レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
藤原妹紅スレ41
すでに態度で抜かれてたりする?
深秘録ドットだと霊夢と同じ位だったね。
明治時代準拠だから霊夢もチビだろうにそれより小さいとか幼女かよ
霊夢は明治時代の一般人よりは良い物食ってるような気がするけど
まあ妹紅はそんなに大きくないだろう いろいろ
子供扱いされるのが嫌でタバコとかくわえてたのか
大人ぶってシガレットチョコをくわえるもこたん
その隣でパイプ型のチョコをくわえるけーね
パイプの形をした薄いビニール容器に水飴みたいなチョコが充填されたあの駄菓子
売ってたお店はもうなくなってしまったなあ
確か明治の女性平均身長が145センチあたりで、明治より幻想郷の食文化が改善されてたらもう少し大きいかも
対して奈良時代の女性平均身長は推定150センチあたりだったかな
ただ食肉禁止文化の始まっていた貴族とまだ肉を食べていた一般人との身長の開きが多少あるはず
そう考えると霊夢と妹紅の現在の身長は大体同じくらいなんじゃないかな
h ttp://www.nicozon.net/watch/sm28048478
カップめん
なんか身長にコンプレックス持ってるスレ民多くね?
そんなにチビじゃないと不安なのかよ
もこたんは棒ラーメン派だよね?
最近は風船ガムに凝ってるもこたそ
うつろな目をして風船ガムをぷくーっと膨らましながら散歩するもこたんに里の女子はキャーキャーしてそう
人里にてもこたんファン倶楽部(構成員は女子)が結成
駄菓子屋もこたん
カードゲームとベーゴマの強さで子供たち崇拝の的に
里の子供たちに混ざって遊びあっという間にガキ大将になるもこたん
モコ大将
ワルガキたちの面倒をみているうちに博徒侠客達にまでみそめられ仁侠の道に
の筈が、なぜか縁があった博徒侠客を片っ端から真人間に更生させることに
「「「妹紅の姐さんを悲しませたくはございやせん、あっしらは足を洗わせていただきやす」」」
竹林の案内だけでなく道を踏み外した人々を正しき道に案内する聖人
ファン有志により
「妹紅観音」
が建立されちゃう
セミヌードなんでちょっと恥ずかしい
もこたんのお観音様がご開帳と聞いて
もこたんと牛乳の杯を交わしたい
それは誰の牛乳なのか…
慧音「///」
鈴奈庵にて忍者の本を借りてみた。
「よし、火とんの術だ」
お店炎上
慧音の永琳の仁王像
もこたんも、血筋的には姫なんだよな
ジブリ映画 もこたん姫
時をかけるもこたん
となりのもこたん
もこたんだと重い話になりがちだからね
たまには軽めのでもいいよね
もこたんは二日目が一番重い
香霖堂で体重計を買ってきて、面白がるもこたん。
しかし、慧音さんや菫子ちゃんに勧めたら変な顔をされて…
一週間毎日乗ってみた結果、針の差す数字が全く変わらないことに気づいて、すぐに飽きた模様
可愛すぎワロタ
食事しただけでも普通は体重動くと思うが
もこかするともこたんが食べた食事は食道を通ってる間に量子的に分解されてトンネル効果により体外に排出されていた・・・?
質量をエネルギーに変換しているだけだよ
うどんげっしょーだと体重気にしてダイエットしてたやね
死ねばいいのにな
ニート姫乙
死んで復活したらそれまでに減量した分がリバウンド
>>591
姫様っていうか藤原のえびとの五番目の娘だっけ?
違うと思う
えびとじゃなくて藤原不比等な
永夜抄及び竹取物語の設定的に5女より上の可能性が高いはず
海老人・・・だと・・・
浦島子関係っぽい新キャラ現る
えびボクサーVSもこレスラー
ムキエビ先輩VSもこたん?
中華料理店で働くもこたん
「炎を従えるのが中華だ」
美鈴「わかります」
布都「うむ、そうであろう」
お空「そうね」
白のミニチャイナでがんばるもこたん
ミニなのか〜
妹紅「動きやすいし、蹴りやすいからね」
「白いのが見、ひでぶっっ!!」
妹紅「こんな年寄りのを見て、何が嬉しいんだか」
割烹着でもいいよもこたん
「割烹着は私よりも慧音の方が似合う、特に姉様被りしてると新妻って感じがして、こうなんかどきどきしてくる」
新妻+もこたん=どきどきします
むらむらします
妹紅「慧音の裸エプロンが見たい」
慧音「急にどうした」
「まあ構わんが、代わりに妹紅は裸割烹着になってもらうぞ」
「……はい? 普通は同じ裸エプロンじゃないの?」
「いや、妹紅の割烹着姿が見たいんだ、なぜなら(熱弁一時間省略)」
菫子(わ、私はどのタイミングで出ようかな…)
↑
裸マント
h ttp://ext.seiga.nicovideo.jp/search/%E3%82%82%E3%81%93%E3%81%9F%E3%82%93?target=illust
mokotan
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
ヽ ,イ ( ヽ { ヽヽ い ほ ( _ / ヽ
/ ヾ ) I .作 キ /_ ヽ ヽ } } ,) .い ほ / { ヽ ! .}
,、 , i .l / ヾ .) .D 戦 サ { ゝ ー' ノ } 性 .ぉ ( ヽ ヽ__i /
i } /ノ ' / / ) は .目 マ 二ニ=- /┃ ┃ 冫能 : / / \ /ヽ
`iwイ) -' >. !? .的 の.ト'´ i ω j} だ : { { ┃ ┃ }
/ r‐、 ,-、 ヽ と l \ >ー '' > な .ハ \(_人_) ノ
ヽ {ヽ ! { / ノ / { f´:\ ! 冫, -‐‐-ヾ |ヽ \
∨ ノ {ωイ ) .'´`´`丶´``ヽ!_!:::::::::ヽ "´ ./// i \
l wl) i \o _...l´::::::::...-=三三::::: ̄才/// ヽ
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
\ ゙ミ 》 :::ヽ ノ::: 《 彡/ ノ
ヾ、 》 ::::゙r=<::::: 《 ノノ イ
ミ ゞ彡''′ ヾ、ソ、 ィ'´ ' / ̄ \
,.ィ==-ハ i i! / , ,. ! r 'ァ .| 輝 |
. 〃 、-モr'l / イ i! i! |r/'´ | 夜 |
. / ̄ ̄ ̄ ヽ /' rヽ:|!::|ヘ !i ,/ ,イ !ィ'イ::::::::,:::-..、 | |
| 蓬 .│ ,イ lj / ヾ::∧|::i,イ紅:ィ/: i:| - 、 ヽ \__/
| 莱 .j .,ノ、 `l. |{`ヾ::t=y:ア/,ノ |:l / 、 l
| の | ! `ー={! l:|ヽ /`l!¨ヘ / i:l .! .// ∧'.
|.. 人 .│'l!、 j>、 !:l l! l:i j / ,' /l j
| の .| ー. ,l' ト.、!:| |! i:| l ' ノ ' '.
| 形 │ 、 {! ,∨ |:i l! l:i ,イ! -‐ ' ハ
| |、 _ ,.ィ{! l- i:! |! i:| _ノ∧ー===テl
. \___/ / ,イ.>--'ニ' '二:::::::'ニ'::::::::ニl- l.!
.." | ,イ! トヽ:::::::/oァ/:::::::::::::::::::,r'"::!`i 、 _ i.l,
'';; :`t-:-:.'j ,, |:::::::::::::\/::::::::::::::::::/::::::::| l} ∧
..,, ゙;;::::`::::::' ''" ト:、:::::::::::::ー‐‐'‐:::´:::::::::::j! .ト.、 , l
゙''::;;::::::::::: k::::ヾ::::::::::r、二:::'::-:::'::::/:l l ` ー .|
`"''''" l:::::::.:.:.:::::::::::r'!::::/.:.:.::::::,: '. i |
i___.:.::::::::::l ヽ:_:./_.ィ:::::: } l
ioテ]|::.::::::::l ::::::::::::::::::: .l j
i ̄.:.::::::::イ: :::::::::::::::::: .{! !
:ヽ、:::_/:::: /ヾ _ _イ}
:::::::::::::::::::: ヽi:`:.ーt/
:::::::::::::::::: `ー '
鈴奈庵6巻の後ろ姿のうなじにちょっとドキドキ
地獄の妹紅
h ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=15055478
がに股で歩くことでだんだんもんぺを上に上げてく奴だ あがれー
h ttp://www.nicozon.net/search/%E5%A6%B9%E3%80%80%E3%82%82%E3%81%93%E3%81%86
h
ttp://www.nicozon.net/search/%E3%81%B5%E3%81%98%E3%82%84%E3%81%BE%E3%80%80%E3%81%BC%E3%82%8B%E3%81%91
妹紅は可愛いけど可愛いとか綺麗とかって伝えても、こんな年寄りをからかうもんじゃないよ、って言ってスルーされそう
h ttp://www.pixiv.net/search.php?word=%E8%97%A4%E5%8E%9F%E5%A6%B9%E7%B4%85%2018G
見てくれのアレさがこの程度のものなら、まだ余裕で愛せる。
【Fallout4】そして妹紅は荒廃した世界を行くPart6
h ttp://www.nicozon.net/watch/sm28457843
h ttp://www.nicozon.net/watch/sm28456061
【minecraft】ゆっくりの征くマイクラまったり工業生活part7
もこすみカッコいい…
ttps://twitter.com/migelfutosi/status/735798557475643392
h ttp://i.imgur.com/miWWPw9.jpg
激しく気になるので、
透明人間って目だけは透明にするの無理らしいな(正確に言うと、無理ではないが目まで光を全部素通りさせると、何も見えなくなる)
ん、もこたんの服だけ透明になるって?
服から先にリザレクションするのはおかしいよね…つまり…
パンドラキンだっけか人間だけ溶かす植物
もこたんと椛って色合い似てるよね
蛇含草も人だけを溶かすぞ
>>633
逆に「おばあちゃん」って呼んであげると
普段子ども扱いばかりだから嬉しくなってお小遣いとか渡してくれそう
>>643
普段の子供扱いに内心忸怩たるものはあるかもしれないけど、せめて「お姉ちゃん」が限度では
>>644
どれだけ人生経験積んでも、年下から「お嬢ちゃん」扱いされる人生を1000年以上過ごしてるからね。
感覚がマヒしてて、カワイイとか綺麗よりも「最近少し老けた?」とかの言葉の方がむしろ新鮮で喜ぶ気がする。
ま、その言葉も1〜2年も言われたら飽きて普通に怒るとは思うが・・・w
「もこ姫!」
ロリババアってやつか
もこたんはもこたんなんやで
もこ殿
「もこ殿! 我と一緒に寺を焼こうではないか!」
>>637 のもともともんぺだけなのか、あるいは着脱式の人形もあるのか
そこの徒小、激しく気になりますので
知ってたら教えて
h ttp://www.google.co.jp/imgres?imgurl=h
ttp://blog-imgs-19.fc2.com/k/a/b/kabutosan631/20080919233659.jpg&imgrefurl=h ttp://kabutosan631.blog95.fc2.com/blog-entry-31.html&h=800&w=800&tbnid=djVZTyafVNpcPM:&zoom=1&docid=5jm-YuSZEKWtZM&ei=pJSSVaL-O-G7mwWe-ZqAAQ&tbm=isch&ved=0CBgQMygUMBQ4ZA
h ttp://dic.nicovideo.jp/b/a/%E8%97%A4%E5%8E%9F%E5%A6%B9%E7%B4%85/61-#65
979 名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/ (ワッチョイ 7574-DxlG)[sage] 2016/04/25(月) 22:04:45.16 ID:IpuMiN2T0.net
蓬莱の薬は変化を拒む薬でもあるけど
魂を基として身体を精製するような都合の良いものでもあるから
妹紅が『通常の自分』を. 思念力で再現したものとでも考えればいいんじゃ?
982 名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/ (ワッチョイ 83e4-6dGs)[sage] 2016/04/25(月) 22:11:23.00 ID:zSEo1/ui0.net
>>979
正直これが正解だと思う
蓬莱の薬の本質は存在の本質を肉体から魂へと反転させるものだから
魂をうつすかがみとして肉体が存在するんじゃないかな。せやから魂に脂肪がつけば体にもry
h ttp://tohonetwork.doorblog.jp/archives/61510234.html
妹紅を抱きしめたい、で、気安く触らないでと怒られたい、そのときの恥ずかしそうな表情をしっかりと見つめたい
もこたんとイチャイチャ関係になるには
もこたんの出す難問をクリアせんといかんのだぞ・・・あれ?
>>651
もんぺじゃなくて指貫袴だと何度言えば・・・
ボンタンでもニッカポッカでも無いのか
「飴? 日記、ほっかむり? これ、慧音にもらったズボンなんだけど、昔使ってた袴に似てるから好きなんだよね」
妹紅の男口調と同じくらい 指貫袴 → もんぺ の誤解は広まってると思う
調べるにもんぺ自体が、括袴(裾が括ってある袴)の作業着、
位しかはっきり定義されて無いようだから、
妹紅の履いてる指貫袴も括袴の一種である以上、
もんぺの一種と言って間違いでは無いと思われる。
別に男口調も誤解というほどじゃないだろ
深秘録では〜だぜ言ってるし
永だと、女性的な口調
小説抄で、性差はあまり感じない口調
で、深だと結構男性的な口調
永の方が演劇的なノリでやってたのか、それとも深の方がノリでやってるのか、はともかく、普通に口調も変遷してて絶対にこれが正しいってのはないよね
ttp://a.imgef.com/ihZGhzu.png
胸は全く女性的じゃないのにな
し、深ドット絵(待機)だったら、ふゆん↓ふゆん↑するくらいはあるから、……あるから
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板