レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【九代目の】稗田阿求 其ノ十【サヴァン】
-
東方は今、まさに阿求時代やね
-
求聞史紀から約10年
かつてないほど阿求への関心と注目が高まっている
稗田家の描写も増えたね
-
ねんどろいど阿求が出たら嬉しい
-
>>1乙
もうちょっと大人しい(毒舌はともかく)というか引きこもり気味のイメージだったが
意外とアクティブだった
-
短命でと言われたことはあったが病弱とまでは言われてなかった
先入観って怖い
-
そもそも短命という設定はあるが病弱とは明言されていない
-
まあ鈴でも体は弱いようだがな
ただ出歩くのを自重しているわけではなく、出歩いては体力切れを起こすアグレッシブなタイプだったという
-
学校の集合写真でいつも上の方の丸わくに顔写真が載ってるイメージがあったなw
-
阿求ちゃんは凄く好きだけどね
腹黒いところもあるけどいい子だと思うよ
-
苺坊主のサークルカットの阿求ちゃん可愛かったなあ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira070009.jpg
-
それ阿求っていうか……
いやまあ遠くはないんだが
-
そのカットは縁起持ってるから阿求で合っているんじゃないか
あっちではなくて
-
>>14
これは阿求かもしれないし玄日向沙弥ちゃんかもしれない
どっちだろうね?
-
あっきゅんに童貞馬鹿にされたい…
-
自分も処女のくせに歴代の記憶があるからって調子に乗って挑発しちゃうあっきゅんかわいい
襲いたい
襲う
-
( \ / ) 魅魔様スレより通報受け出張!
i ● ● i
__,..-‐( ´" ▽ "`)ヽ
_,.r'´ ̄ ヽ、. ! ヽ` /, ⌒´`i、._
_,..r'´,,.... _ ヽ `ヽ、_,..-‐´ `ヽ、
,'´ _,r'´ ⌒ヽ< /_∠、_ 〃′ __ `ヽ、
i ,r'´ ` `/ ⌒ ⌒ヽ' ̄ `ヽ `)、
!_ ⌒/ ,r'´ ̄ _ , ;;,,, ヽ.
,r' ,′ / ヽ、 i
/ ! ,′ ′ !
,i !、 i 入. _,、_ ,. !
!/ ト、_,.-‐´ `、 ノ / `´ `Y'´ Y
,イ ⌒ヽ、 ,!、 ` ‐ 、. ′,′ `i
_ノ、 Y、i、 _,..-―-.、_ ` ヽ 、_,.-l,i .l !
./ .!、 `ト、_ \!' `ヽ、_ ,; イ il , i __、 )
〈 ヽ `ヽ、_. `ヽ、 、 、_人 Y 〉 ' V
`、 ヽ、 ヽ、>ー-- !^ ,l、|_, ! !
`;、 ` \__,..--..、 ヽ ',r'´ 〈. !
ヽヽ、 ,r'´ ̄ ヽ ̄`、 ヽ-‐'´ ̄ ) !
`ー-、.._ ,-.、_,-v'´ _ヽ _ヽ -`;ー! `ニ=┬' !
`>、__  ̄⌒``ヽ i i |`´ 一' ̄´_,r'´ 〈
/ ー<> lニ!ニ!.ニ'  ̄´ 、 !
ヽ_ '´ _,.. ` ノ
-
お、おれは悪くぬぇ!だって>>17が!
-
_......_
, ´ <*y
i,(i ノノハ)_)
ノ_iパ ヮ゚ノハ 竹林でメモを拾いました
,´i'_ソノj,〈つ ))
〈_,ノ^^^ヽ.´
.^^i_ソ_ソ^´
 ̄ ̄  ̄
_____
/ ヽ____//
/ / /
/ / /
/ / /
/ / /
/ / /
/ / /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| |
| |
/  ̄ ̄ ̄ ̄ /_____
/ /ヽ__//
/ / / /
/ 蓮メリちゅっちゅ / / /
/ ____ / / /
/ / / /
/ / / /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ / /
-
自伝「阿求正伝」を執筆する
-
死にゆく阿求に長寿祈願を
-
今回の鈴はあっきゅん祭りだな
-
そういえば今さらすぎるんだけど英雄伝って基本人間の味方とか書かれてただけで明確な人間友好度とかそういうの乗ってないよね
もしあるとしたら
霊夢 人間友好度:普通 危険度:低(異変時は高)
魔理沙 人間友好度:普通 危険度:中
霖之助 人間友好度:不明 危険度:極低
咲夜 人間友好度:低 危険度:高
永琳 人間友好度:普通 危険度:中
輝夜 人間友好度:普通 危険度:極高
妹紅 人間友好度:高 危険度:低
って感じかな
-
妖怪友好度と危険度を記した妖怪版求聞もあるかもしれない
阿求 妖怪友好度 高 危険度 極高
-
稗田阿求
可愛い。*1
稗田阿礼の転生体。*2
*1 可愛い
*2 可愛い
-
妖精友好度:最悪
-
妖精からは風見さん並という破格の扱いを受ける阿求
-
阿求にいたずらするとあること3割ないこと8割書かれるぞ
ってゆかりんが言ってた
-
かわいいからいたずらしちゃうのも頷けるます
-
_......_
, ´ <*y
i,(i ノノハ)_)
ノ_iパ ヮ゚ノハ
〈_,ノ^^^ヽ.´
.^^i_ソ_ソ^´
 ̄ ̄  ̄
-
あきゅうの ゆびをふる!
-
_......_
, ´ <*y
i,(i ノノハ)_)
ノ_iパ ヮ゚ノハ 私が自機になれる日ってこないんでしょうか?
〈_,ノ^^^ヽ.´
.^^i_ソ_ソ^´
 ̄ ̄  ̄
-
結構機敏に動き回れそうだが
弾幕が無い上に途中でスタミナ切れ起こして倒れそうだし
そもそも飛べないという難点が
だが地上を歩き回りながら肉弾戦で戦いつつ
減ってきた体力を回復アイテムで補充する〜というタイプのゲームなら可能?
-
妖精でうっぷん晴らすゲームの主人公にならなれそう
-
ヤンデレあきゅん
-
あるゲームでは筆が武器になってるからそれで戦おう
-
本が武器のゲームはいっぱいあるやん?
-
筆で戦う阿求もっとはやれ
-
魔戎法師の真似して翌日筋肉痛で倒れる阿求
-
_....._rァ、
,:'´:::::::<@7
!::(::ノ::ノ)::);) もう疲れて歩けません
ノ;:パ"-⊂)
__ i´Yソr'イ
ィ,:'〈_,ゝ:i::^ヽ、
-
白黒の真似をして筆で空を飛ぶ阿求
-
あきゅんは白馬の王子様とか好きそう
-
白馬の王子様にあこがれる一方、「どこかで妥協しないと血筋途絶えるヤバい」と考えていそう
-
阿求はツンデレだといいなあ
-
_....._rァ、
!::(::ノ::ノ)::);)
ノ;:ハi ゚ ヮ゚ノリ 男のひとってつれない女性好きですよね
/ iつ日/i)
<_/"´^`,)
´ ̄ ̄
-
_......_
___ , ´ <*y
/ || ̄ ̄||(_(ノノハ i) |
| ||__|| (、゚ヮ ゚*) ハ_i MO NO!
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
-
_......_
, ´ <*y
i,(i ノノハ)_)
ノ_iパ ヮ゚ノハ 私のお葬式動画 なかなか良かったです
,´i'_ソノj,〈つ
〈_,ノ^^^ヽ.´
.^^i_ソ_ソ^´
 ̄ ̄  ̄
-
鈴3巻のアニメイトの特典は缶バッチだって
-
ttp://www.nicozon.net/watch/sm26566601
-
_......_
___ , ´ <*y
/ || ̄ ̄||(_(ノノハ i) |
| ||__|| (、゚ヮ ゚*) ハ_i これがパソコン・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
-
パソコンにまかせて恋愛しちゃう阿求ちゃん
-
インタアネツトは楽しいかいあっきゅん
-
_....._rァ、
ノ;:ハi ゚ ヮ゚ノリ 縁起の編集が凄く楽なのはいいですね 手書きが面倒だと感じるぐらいには
/ iつ日/i)
<_/"´^`,)
´ ̄ ̄
-
マインスイーパにハマる阿求
-
>>1乙
AA貼りに来ましたー
.|| 1)生きのいい妖精を捕まえましょう。
.|| 2)生かさず殺さずいぢめましょう。
.|| 3)印象操作を忘れずに。
.|| 4)大妖怪には地獄の苦しみを。
.|| 5)飴と鞭を心がけて。
_......_. || .6)使えるものは何でも使いましょう。
, ´ <*y || .7)幻想郷縁起完成のためには手段を選ばずに。
i,(i ノノハ)_) || / 8)たとえ失敗しても諦めずに。
ノ_iパ ヮ゚ノハ || / 9)タダシイシンジツヲー
,´i'_ソノj,〈つ/ 10)クスン・・・阿求腹黒じゃないもん・・・
〈_,ノ^^^ヽ.´ ||______________
.^^i_ソ_ソ^´
-
阿求が腹黒くないだと…嘘をつくなああああああ!
-
日焼けした阿求
-
阿求は黒くないよ。ピンク色だよ。
-
l::::::::::::::::: :::::::::::::|::{´ i ヽ,:::::::::::::::::l
|::::::::::::::::: {::::::::i:||::"ァ' ゝQ‐'- _ノ::::::::::::::::::l
|::::::::::::::::: {:: l:::|:l| ::::ゝ___,'、__ノ::|::l:::::::::::::::::|
{l::::::::::i:::{::/{_」,_| :::::::::/,ク、i:::::|::|l::::::::::::::::::|
|l:::::::::i:::{,」ィ勺刈 ::::::::::":::::":::::|::}l::::::::::::::::::|
|l::::::::i从 '.しi| ::::::::::::::::::::::::l:::::|::::::::::::::::::|
└¬T::ハ Vリ ::::::::::::::::::::::リ.:::::|:::::::::::::::::j
r──────────.i::ノ | ::::::::::::::}::::/.::::::::|:::::::::::::::i
|::{ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ i:\ ノ│:::::::::::::ハ/.:::::::::::|::::::::::::,'
. l::l i:::::::丶、从::::::/jノ.::::::::::::::|l,::::::: ′
l::l i:::::::::::::::>}/ /.::::::::::::/l::::/
l::l 幻想郷縁起 V{/ ,..-./'-‐=''"ーr|:/
. l::l 第九編 /::/ "!
l::l /::/ l
l::l /:/ l
. l::l // l l
l::l二二二二二二二二二二 7/.::: -─- 、 | l
(_j r=================== {/ ,rー、 \ | l
\\lコlコlコlコlコlコlコlコlコ| ( o ). \ | l
. \\lコlコlコlコlコlコlコlニ| ゝー' ./\| l
阿Q「紫様に貰ったこのパソコンっていう式、とっても便利なんですよ」
-
転生した時にHDDが死んでてえらい事に
-
>>61
ズレてるよあっきゅん
-
あっきゅんに見られたい…ハアハア
-
あっきゅんに記録されたい
-
_....._rァ、
ノ;:ハi ゚ ヮ゚ノリ 鈴奈庵4巻は私が表紙のようですね
/ iつ日/i)
<_/"´^`,)
´ ̄ ̄
-
ついに表紙…阿求時代の到来なのか
-
えっ?あっきゅんのグラビアだって?
-
水着阿求って誰得よW
-
でも阿求のスク水だったら見てみたいかも
-
あとがきで、なにか込み上げるものがあった、、、
-
_....._rァ、
ノ;:ハi ゚ ヮ゚ノリ 暑いので水飲んでます
/ iつ日/i)
<_/"´^`,)
´ ̄ ̄
-
4巻ゲットした 今回はメロンにしたよ 阿求ちゃんの和紙カバーが可愛かったから
-
水着阿求なんて見ちゃったら抱かずにいられない
-
阿求ちゃん長生きしたかったら稗田家辞めるしかないんじゃ
阿求は能力を全部捨てて普通の女の子になり、結婚して幸せに暮らしましたとさ
めでたしめでたし、ってだめじゃん
-
阿求って小鈴だけじゃなく意外と霊夢や魔理沙とも交流あるんだな
-
稗田家やめれば長生き可能ってのは、ちょっと良いな。
-
_,,... --- ..,,,_,、.,_
,. ::''"´::::::::::::::::::::ア(rノュヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::∠ンキヘ!ノ>
/::::::::::::/!:::::::;::::::::;!__ハ::::::::i::::`:::';
く:::::;::::::/__!::::/!:::::/ !_」_`i::::!::::::::::::i
i:::::!:::/´V|_/ レ' 'i´ ハ〉!/;、::::::i::i 稗田です
!::::!:::;':ァ'i´ハ '、_ソ /:::!ソ:::::!::| 太く短く生きてます
L/!,ハ;ヘ '、_ソ . ⊂⊃::/::::::!:::!
/:|::::::;i⊃ _ /:::/::::::::ハ::|
ヽ!::::::::ト.,、.,,_____,,. ,イン'‐-、_/::V _,,.、
|/|/`ヽ;:/,'r'7´  ̄ ヽi ! `く/ /:::::::i`7
` ヽ/7 i,/ `;ァこ_____〉」,,..,,_
/)/ ;' 、_/::;/:::'´::::::::::::::::::`ヽ.
r'´// / ,/;'::/::::::::::::;::::::::::::::::::::::::':、
ン'´ ,'i、 !」/:::::::::;'::::::::i::::::::::::::::::::::::::::':,
/ |`'ァiン::::::::::/:::::::::;':::::::::::::::::i::::::::::;ハ
/ / i/,.:':::::::::::/::::;:-‐ァ、::::::::::::::!::::__;;:::::!
,.へ.,/ ,' /:::::::::::::::;':::://´`ヽ;::::::::///´ `ヽ
r'______>、__ __」____i::::::::::::::::::i:::::/ ムイ/:::::/ ト、
 ̄ `'ー--=ニ!二! ___ i、r/‐-i __ V´
ヽ、.,______ソ' ̄´`ヽ、,_____ノ
-
月人や天人の縁起掲載は叶わなかったが、紺珠伝キャラの縁起掲載は叶うであろうか?
-
ttp://www.nicozon.net/watch/sm27372136
-
2015年も間もなく終わり…そうなれば残り8年…
長いようで短い
-
ネスの野郎になにか言いたいことありますか、?
ttp://tn-skr2.smilevideo.jp/smile?i=20496473
ttp://www.nicozon.net/watch/sm20496473
-
加えて紺珠伝キャラを縁起に掲載出来た場合、月関連の言を何処まで記述出来るのか、
あるいは器用に避けてしまうのか、その辺も興味あるのう
-
はるかさんの描いたあっきゅんの立ち絵って、美人度高いよね
-
コンプエースのCMコレ、たぶん明言されないだろうけど
完全に阿求の声として喋らせてるよね
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=YMwxCYcfjW4
これ?まあ非公式だしいいんじゃないか
-
>>86
毒舌が足りないからやり直し
-
阿求が寿命を延ばす手段として石長姫に祈願していたシーンが
一番こっち側と幻想郷の常識の違いを実感したなあ
妖怪キャラクターがたむろしていたり空飛んでいたりするよりも
人里きっての文化人、知識人である阿求が自分の命について神様への祈祷を頼りにしたというのが心に沁みた
幻想郷ではそれが最もまっとうで、実効性もありそうな手段なんだろうということはわかるんだけど、それでもね
-
肉体的には化学療法とかよりはそっちが手っ取り早いんだろ
-
ネックレスかけたアガサ・クリスQ女史が大人っぽくて美しい・・・
オリジナルの推理小説かけるってことは記憶力がいいだけじゃなくて創造性とか文才とかあるだろし本当に頭がいいんだな
>>88
様々な手を尽くし、その上で神に祈るのはこっちの世界でも変わらないでしょう
少なくとも永遠亭に通って延命治療を施してもらうくらいはやってると思う
-
書くときは自分のノリを合わせるために
コスプレして書いてたりするんだろうか
-
全キャラにコスプレした阿求…全部みたいんですけどぉ!
-
トリック考えるとき使用人を使って実際出来るかどうか確かめたりするんだ…
-
) __ r( ,、_ /私 こ
あ (_ , ‐''" ̄  ̄ `''‐、 ゞ, rr〜ヅ´ ミ ,'. の ん
き / ヽ フハ _ ミ {. 番 ど
. ゅ ( i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\ r'⌒ヽ { だ は
!! ) ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ } ミトー } l ろ
( }ノノ _.’- 'ノノ 冫=} ,' ,.‐'" { {い) / ノ_
Vヽハj⌒ i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,' ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
l. f⌒ヽ.{ ”´-'' " `、 ',〈.、,.. ,.‐'´ `' 、``丶、
i、 i ⌒> l! r, ノ l )__.. -ァ /
i \(( lj , ‐--.ィ ! Y´_ ./ \ \\
`、 こ、. { j i j ゙i゙ { \ \\
ヽ リ \ `_'二. ,' /ノ 丶、,、イ \ \\
V ヽ / { \ \\
-
サヴァンってあのあと何か触れられてたっけ?
-
鈴奈庵終わったけどあきゅうちゃんの出番が待ち遠しいのぉ〜
-
>>95
覚えたてのカッコイイ単語を使いたかっただけ
-
h ttps://www.youtube.com/watch?v=l63DP5W5UHA
-
h ttps://www.youtube.com/watch?v=VyW04KK364U
-
h ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm34240608
h ttps://www.nicovideo.jp/user/9356419/video
-
h ttp://seiga.nicovideo.jp/tag/%E7%A8%97%E7%94%B0%E3%81%AA%E3%82%81%E3%82%93%E3%81%AA
稗田なめんな
h ttp://shinchan.biz/player.html?video_id=sm6829762
3:28テメエ コラ!顔覚えたぞ!後で見てろよ!
-
「人間たちの幻想郷 第一話」11pより
従者「一言一句間違いありません…と申し上げたいところですが一箇所だけ誤りが」
阿求「当たり前よ、私の頭が壊れるはずがない…って、え?」
従者「”難事”ではなく”汝”です。このくだりでは”ナ”と訓読するのが通説ですね」
阿求「ああ、担当編集者が誤変換したのかしら。編集をここへ呼びなさい」
従者「これはそういうメタなネタをやる漫画ではありませんよ」
阿求「まったく、大事な場面で不手際をしてくれたものね」
従者「”覺”などの旧字体は正しく変換できておりますのに、ケアレスミスでしょうか」
阿求「”以為ふ”とか漢文読み下し調の表記もできているのにねぇ」
従者「古典からの引用は誤植率が高いものですから仕方のないことかと」
阿求「旧仮名や旧字体に慣れていないと岩波文庫版は難しいからね」
従者「万葉集や風土記を読むための良い訓練になりますけどね」
阿求「こわいわー上代文学ガチ勢こわいわー」
従者「当主様がそれ言いますか」
-
■ 探索心を忘れるな
h ttp://gekikarareview.com/review_act/act_toukou006.html#02
まあ、貴重な道具もタダじゃ手に入らねぇ。道端に落ちていたり、店のオッちゃんが持っているなら御の字だ。
場合によっては、ヤワそうな壁から発掘する場合もある。特定の魔物から拝借できるレアアイテムもあるらしい。
ウワサじゃあ、貴重なアイテムが埋まっている隠し部屋も、多数存在するって話だ。
このシリーズの顔のスナイパーライフル(ぇ)は勿論、ロケットランチャーまで使って留守番するマイケルには唖然。(汗)
h ttp://gekikarareview.com/review_act/act_toukou005.html#05
中身はかなりシビアで完全に覚えゲーですが、何度もプレイすれば必ずクリアできるという難易度のさじ
操作性がキツイ部分があって、なかなかクリアできないため、楽しむためにはかなりの辛抱強さが必要となります。
それでも、シリーズ全体に流れる、シリアスかつ馬鹿馬鹿しいノリは、ちょっとクセになります。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板