レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
東方花映塚 Phantasmagoria of Flower View. Stage15
-
上海アリス幻樂団の対戦してるふりをする弾幕STG東方花映塚について談話したり
妄想、絶叫したり出場できなかったキャラと酒を飲み交わしたりするスレです。
■総本山(体験版あり)
ttp://www16.big.or.jp/~zun/
■前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1263998940/
■リプレイアップローダー
ttp://replay.royalflare.net/
■関連
東方wiki
ttp://thwiki.info/内の東方花映塚 ネット対戦FAQ
・ルールやシステム、ツールに関する質問は、マニュアルや下記のよくある質問に目を通してからするように。
・キャラ別攻略とか愚痴とか花映塚関連雑談は大歓迎。
・ネット対戦については上記FAQなどで情報収集のこと。関連雑談は望む所。
-
■よくある質問
・スペルポイントって何であるの?
100000,300000,500000ポイントを超えた時、自動的にボスアタックが発動します。
500000ポイント溜まった時にはC3のカードアタックも同時に発動します。
・開花宣言て何ぞや?
左上にあるスペルポイントがカンストして999999になった状態のことです。マニュアル参照のこと。
・なんかたまに妖精の沸きが甘い気が…
吸霊状態でいると、画面内の妖精群が消えきるまで次の群れは現れません。
一瞬でも解除すれば次の群れが現れます。
・メルランとルナサが居ません。
まずはExで小町と四季様でクリアしましょう。
ちなみに、マッチモード専用キャラですので喚かないように。
・Exがそもそも出ねぇよ!
ストーリーモードで全てのキャラでのクリアがEx出現条件です。コンティニュー可なのでまったりと。
・ED絵いつもと違わない?
神主多忙のためalphes氏が描いています。
・リアルで広く対戦したいんだが。
好意で利用させて頂いています。 ルールを熟読した上で呼びかけてみては?
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/18993/
・アナザーマーダーのの当たり判定卑怯だなぁ…
ゲーム中の会話網羅や当たり判定の確認、相対的キャラ評価など。
ttp://ambriel.hp.infoseek.co.jp/th9/
・BGM吸出しツールまだぁ?
つ[ th_4892.lzh ]
-
・マッチルナに勝てたよー\(^o^)/
文、メディスンはCPUキラー。共にEX攻撃がCPUの電動歯ブラシ(高速振動避け)を
無効化します。また霊夢もC2がCPUに対して有効なためCPUキラーに準じます
また幽香は逆CPUキラー。あまりの遅さに電動歯ブラシが機能しないので割とあっさり落ちます
・キャラ選択でランダム選択ってどうやるの?
Skipボタンで出来ます。ただし対CPU戦では機能しないようです。
・1.50aパッチってどこにあるの?
ttp://kourindou.exblog.jp/1327589/
・Adonisって何? 10スレ目243に降臨した、◆swmpLV/75E神による対戦ツールです
独自の通信処理を採用することにより、従来をはるかに凌駕する
パフォーマンスを実現しました。対戦だけではなく観戦も出来ます。
現時点での安定板最新バージョンはRev.4
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up2/src/th2_6586.zip
まだテスト版ですが、同期ズレが起きないRev.5 test3も出ています。rev4との互換性はないのでご注意ください。
ttp://loda.jp/kaei_adonis/?id=3
詳細はReadme及びこれらのサイトで
ttp://thwiki.info/?%B2%D6%B1%C7%C4%CD%A5%CD%A5%C3%A5%C8%C2%D0%C0%EFFAQ
ttp://f59.aaa.livedoor.jp/~unbaba/th09/index.htm
-
■よくある質問 Adonis編
・なんでVistaでは動かないん?(´・ω・`)
vistaでもネット対戦可能になりました
以下方法
th09.exe 上で右クリック→プロパティ→「互換性」タブ
「互換モードでこのプログラムを実行する」にチェックを入れる →
「Windows NT4.0(Service Pack 5)」を選択
・XP入れ直したのに動かねぇぞヽ(`Д´)ノ
花映塚のバージョンは1.50aになってますか?
Adonisを使う際にも公式パッチによるバージョンアップが必須です
・難易度選択に行く前に止まって落ちるorz
IP.txtを削除すれば解決するかもよ?
・繋がったのに操作できません><
readme嫁
>俺キーボーダーなのに、キーボードで操作できないぞ、バグじゃないのか?、という場合は、
>1P側の操作方法をキーボード全部・左側・右側、のどれかに設定してあることを確認してください
>ゲームパッド1やゲームパッド2にしてある場合はキーボードで操作できません
・ホストとクライアントってプレイ上何か違いあるの?
無いと思われます。が、観戦者がいた場合その負担はホスト側が負う事になります
■関連スレ
・東方花映塚ネット対戦スレ・其の106
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1408971993/
花映塚大会情報まとめサイトできました
・ttp://fruit-dilstudy.org/play/kaei.php
-
誰もいないか・・・・
-
EXが全然できる気がしない…
攻撃が普段の比じゃない&1度被弾しただけで負けになる(相手も同じだが)のはまだしも
負けると最初からやり直しなのがきつい
今のところ3面までしかいけていない
-
弾が多い時はチャージ2、ピンチになりそうな時もチャージ2
とにかくチャージ2の収支を気にしながらプレイする
稼ぎは不要、無理は凡ミスの元
慣れたらチャージ2を使わない時間を増やせば到達点が伸びるはず
あと疲れたら一旦諦める
まあ続けていれば、そのうち弾幕の神様が光臨してクリアできるよ
-
稼ぎは不要、に矛盾してしまうが
タイムの短い5面までは積極的にC2を使っていくと
スペカボーナスが増えて弾量も増えるのでスコアが伸びる=エクステンドが増える
スタート時の4ゲージでC2を3発打つ頃には2〜30秒経ってるのでもう終わるはず
-
>>7-8
感謝します
これを乗り越えないと虹川姉二人が使えないから頑張るか…
-
>>9
ネット対戦ならexクリアしてなくてもルナサ メルラン使えるぜ
-
吸霊フィールド出しっぱなしで時間稼ぎしてからのC2連打でラクニクリアできた気がする
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板