レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【始原のビートを】堀川雷鼓スレ 三鼓【響かせよ!】
-
東方輝針城EXボス、堀川雷鼓について語るスレです。
(\
\\
\\
\\
\\__
r1//〉、
〈 ‘〈//\
∩ . : :  ̄ ̄ : : . ゝ--、 、>
|| /: : : : : : : : : : : :ヽ | |
|| /: : : /: : : : : : : : : : ', | |
|| 〃:/: :/ : 、/: /: /: : : : : | |
|| 、_ノ (}: :ト,、 ヘ / __ ハ : : :! | |
|| ∠ィ: :ハ {弋_ハ __ ' 丁: : トゝ ハ |
|| ノイ: : } ゝ 什シ>ル: : | / ′
|| ヽ ルヘ ‘ー /: : , リ /
r (` y──────────一………ー /\ 7こ.乏 //〃 /
. {ミ} | 厂/\∧ りヘ ノヘ( /
凵ー∟ -------- - ──── 、 / /.:.:.:.:.:.:lコ Vヽ 、 ` /
___ / /./.:、:.:.:.:.:.:||:.:.:.:.: Y´ ___
_ <二二二>, ⌒ヽ、 / /,ハ:.:.:.ー.:./ /.:.:.:.:.:.:,ハ <二二二> ___
二> /  ̄_/ ,.:.:.:./ /.:.:.:.:.:.イ | <二二二>
| _ < |.:.:/_/.:.:.:.:.:.:. l .|
|/ \__ }───── j> ⌒ヽ、
lニニニ,>¨¨¨´ \
/ // , ⌒ヽ \
/ / ′ / ', \
○EX面ボス 夢幻のパーカッショニスト
堀川 雷鼓(ほりかわ らいこ)
Horikawa Raiko
種族:付喪神
能力:何でもリズムに乗らせる程度の能力
彼女は和太鼓の付喪神であった。
人に叩かれることに喜びを感じ、生きていた。
しかし、身体に強い魔力を感じ始めた。
それと同時に凶暴な心も沸き上がってきた。
今こそ、道具達の復讐の時だと。
しかし聡明な彼女は、どうやらこれは鬼の魔力(打ち出の小槌の魔力)であると
直ぐに見抜いた。
このままでは乗っ取られてしまう、そう感じた。
彼女は大ばくちに出る。
自分の身体である和太鼓と魔力である和太鼓奏者を捨て、
新しい魔力を求めたのだ。それも禁断の外の世界に。
そして、新しいドラムと奏者を手に入れた。
紛れもない、外の世界の魔力だった。
もう鬼の魔力は身体には残っていない。
これで打ち出の小槌が魔力の回収期に入っても、元の道具に戻る事は無いだろう。
彼女は周りの付喪神にこの方法を教えてまわる事にした。
道具だって自分の意思で楽しみたい!
そう、道具の楽園を築こうじゃないか!
-
なるほど、あれがドラムセットなのか
セルフ肉体改造って流石に無理だろとか思ったけどよく考えたら体捨てられるくらいだし可能だろうな
もう一度付喪神系の異変が起こったら5ボス辺りで出演して欲しいなあ
-
棄てちゃった元の身体に対してどう思ってるんだろう?
某所向きの話題になるかもしれんが、後悔や自責の念から時々夢でうなされてたりすると萌える
-
元の身体にはもう何も宿っちゃいないんだろうし脱皮した後の抜け殻位なもんだろうか?
-
>>162
薄い本的には夢の中でメカクレないし黒目、若しくは泥目の自分と問答して和解するなり決別するなり呑まれたりする感じかね
対面するもう一人の雷鼓さんは恐らく和装
>>163
一般的な展開としては雷鼓さんが離れた時点で元の和太鼓は壊れ朽ち逝くのかな?
でも奏者が健在で壊れなかったり修理してまた使われるようなら新しい付喪神が生まれてくる可能性もある
-
夏コミで雷鼓さんの薄い本がいっぱいあるといいなー
彼女メインで活動してるサークルが少なくって泣ける
-
薄い本あんまりないのは原作で出てる情報が少ないからまあ仕方ないかな
書籍か黄昏にでも出ればもう少し設定増えて二次も作りやすくなりそうなんだが
-
>>162
自分的にはこの空気 これが好き>id=41095783
-
これとかどうだろう
id=50494510
大体の二次創作で大人びてたり精神的な強さを持ってたりすることが多いんで
弱ってたり泣いてたりする雷鼓さんがもっと見たい…
-
太鼓の達人に雷鼓さん
ttp://i.imgur.com/0G3qOmM.jpg
-
やったぜ
-
オマージュパワーとはいえ、このメンツに混じれたのは凄い。おめでとう
-
雷鼓さんが本編に出ないのは営業の方が稼げるのを知っているからか
修羅場をくぐり抜けてきた付喪神は仕事の選び方も一味違う(ニヤリ)
-
また魔力が強くなるね…
何という浮きっぷり、いや嬉しいんだけど
この面子にしれっといるのが…w
-
まあでもゲーム的に一番欲しいしよかったw
-
レギュラーの主人公二人に、超人気の紅魔館とMMDアイドルのアリス。
他の音ゲーに音楽系キャラが入っているわけではないし、
この頂点メンバーに雷鼓さんが入れたのは、太鼓の達人の担当者のチョイスとしか思えない。
-
なんで太鼓なのに雷鼓いないの?
みたいな意見たくさんあったんだろうね
-
少数のコアなファンの意見で雷鼓さん参戦で大多数な誰これ?層がどんな反応するのかはたまた無関心なのか怖いなあ
個人的には始原のビートと一緒に雷鼓ファン増えて欲しいなあ
-
太鼓の達人の性質上「なんで雷鼓が出て○○が出ない!?」というアンチは出ないと思う。
-
まあ太鼓関係無いからで終わりよね
-
何でもリズムに乗らせるってことは彼女の音楽を聴いたら体の自由が利かなくなるくらい乗ってしまうのも可能ってことだよな極端だけど
-
自己申告だからなあ
本人はリズムに乗らせるって言ってるけど明らかに物凄い雷起こしてるよね
-
きっと電子をリズムに乗せてるんだよ!
-
_,......,_
' `ヽ
j (( ノノλノリ)
ζCリ ゚ ヮ゚ノ) 雷を起こす程度の能力だとエロ大根と被るじゃない
〔 j_,リ\|'j_iつ それにほら雷を出せるけど空気を読むデカい魚もいるでしょ
(ソ、λ_ゝ
0‐i_ヲi_ヲ
-
>エロ大根
↑ ↑
← ,r‐、 →
↑ヽ|コl|2 ↑
. , '´.`ー''`ヽ →
,! (ノメノハ))
(ハrリ゚ ー.゚ノハ 誰のことだッ!
汀};;:i::爻:i:::{勿
,':::::::::ハ
← <品呂品〉
↓ )_メ、) ↓
← →
↓ ↓
→
-
.x __
⌒ヽ, 〉 x
. 。 + ,. -─V-、 X
,r‐、 n_k=ニニ}><{=!_
ヽ|コl|2 〈フ7 /ノノハノ) ) ゚ ☆ ___
. , '´.`ー''`ヽ ___ x {|く{l、リ ゚ ー ゚ノ〉 。 ヽ .,;'´ `ヽ ♪
,! (ノメノハ)) ) _/ {l /`L=ェツ(r_> + =≡= .(,(,(,λ(,((, ! ☆
(ハrリ゚ ー.゚ノノζ_) X {レ /´.::〈::::ヽl}_ ♪ /〃 )、゚ヮ ゚ ,く ( /
(\爻// 〜♪ / ^i_ァ〜ーく) \ ♪ 〆 ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
\_)<:ハ 〜♪ |\ /|. || γ ⌒ヽヽコ ノ ||
∠_ |品〉 \l`'' ー-i-― ''´/ || ΣΣ .|:::|∪-〔〕 .|| ♪
)_\|) `'' ー-'-― ''´ ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
3人揃ってるAA有ったのか!!
ttp://magus.flop.jp/thup/src/th8300.jpg
-
文字通り痺れるライブ
-
太鼓の達人に参戦おめでとう!
-
もう一度叩けるドン
-
今月のイベントで雷鼓さんメインの薄い本出します
皆様27日名古屋にお越しください…(小声)
-
>>189
京都か紅楼夢には出ませんかね……
-
雷鼓さん格好いいのになんであんま人気でないんや……
-
違うのや
人気が無いのやなくて素材(ネタ)が足りんのや
-
キャラのつながりが音楽系の付喪神で閉じてるから音楽関係の話以外に出づらいのかね…
-
>>191
自分もそう思う。スタイルいいし、美人さんなのに…
-
他の子との関係が明確そうなのは九十九姉妹だけだからねえ異変後何してるか語られてないし
まあ3人とも人里の中か近くで音楽云々やってるでしょう子供たちに教える立場でもいいんだし
だが付喪神になってからとすると○歳と合法ロリの真逆突き進んでる
-
絶対和装が似合う
袴とかはいてほしい
-
まずは虹川楽団とか鳥獣伎楽とか先人の知名度に追いつくべく
商店街でゲリラライブとか夜の居酒屋回って営業とか
流しのドラマーって想像つかねえな
-
虹川&鳥獣&九十九合同フェス開催して全曲暗譜でぶっ通しで演奏する雷鼓さんならよく想像する
-
>>189
薄い本って?あの畜生竿役が出てくるあれ?
-
付喪神って使われなくなった道具から生まれるんだよね
こいつおかしくない?
-
雷鼓さんに向かってこいつとはふてえ野郎だ
しかし特に曰く付きの道具って訳でもないみたいなのに
やたら強力なのは何なんだろ…力自体は外の魔力が凄いからだとしても
そこに至るまでを考えると他の付喪神に比べて賢すぎるような
-
雷鼓さんって全身に帯電防止用の格好をして襲い掛かれば
人間の俺でも簡単に勝てて押し倒せるんじゃね?
-
>道具に宿る神は、長い間使われ続けると、使用者の念を受けて次第に神性が変化していってしまう 求聞史紀101pより
元の持ち主が聡明な人だったんじゃないかな
>>202
バチで撃退されそう
-
ずっと倉の中にいたこころの反対、頻繁に祭りなどで持ち出されて
大勢の人間に叩かれたからとかじゃない>賢さ
例えるなら道具がエンジンで使用者の魔力がガソリンで
使い込んでもエンジン自体が強化されるわけじゃないけど、代わりに魔力の扱い方を学習していく感じ
-
鳥獣伎楽のコンサートに飛び入りしそう
-
ボーカルやらせてみると小柳ゆきみたいな歌声でめっちゃ上手い雷鼓さん
-
ノリの良い雷鼓おねーさんなら今日はサンタの格好をしてプレゼンを配り歩いていると信じている
-
雷鼓さんの来年はどうなることやら
-
来年の事を言うと萃香が笑うぞ
-
例大祭申し込みました雷鼓ちゃんの出る本出します(小声)
-
期待してますよ
-
人気投票、多くが順位を落としている中、
去年と同じ順位って何気に凄い
-
雷鼓め… namcoに味方し小浪にたてつくとは… (今更)
最終的には太鼓もドラマニも出来なくて指を希望する俺
-
格好いい雷鼓さんならバレンタインで同姓からチョコをもらったと信じてる
-
同性に渡す側かもしれない
ttp://magus.flop.jp/thup/src/th9257.jpg
-
24時間雷鼓さん
-
雷鼓さんの本もっといっぱいあっていいと思うんだよ
-
雷鼓ちゃんの本頒布してきたよー!
もっとたくさん描く人がいればいいんだけどねぇ…とりあえず自分が頑張るしかない
-
誰か・・・
-
ここに・・・
-
お前を見てるぞ
-
>>221
(0w0)<ナズェミテルンデス!
雷鼓姐さんはブレイドでもありだと思う。
-
鍛えてる人じゃないのか
-
私としては雷鼓姐さんは雷属性とケンジャキに性格が似ているので、ブレイドにしました。詳しいことは特撮スレに載っています。
-
一週間だれも書き込んでいないから幽香ちゃんprprしてくる
-
駄目だ
-
いかん、過疎っている!
個人的に雷鼓姐さんは衣玖さんやゆうかりんとの絡みが見てみたいと思っている。
-
衣玖さんや屠自古さんあたりとの絡みはよく見る気がする
-
太鼓の達人やってるゆうかりんを応援してる雷鼓なら見たことあるな
-
音ゲーが苦手な人に、後ろから手を沿えてアドバイスしてほしい
-
>>227
上げよう
-
然るべきものが背中に当たっちゃうんだ…
-
,-r⌒L⌒」⌒yヽ、 |
_r─ノヽヽ,_ _,ノヽヽイゝ、、 | ご 温
rヽ,/ / `ヽイヽヽ, |
r` / /λ 入、ヽ、 ヽy i | ざ 州
'y r イ____,ヽ, ノ.,____ヽ、 ヽ, | |
∠/ / _____i レ' レ ______!ヽヽ、、i | い 蜜
/ ,イ}.T'ヒ_i´ ´ヒ_,!ア イヽ、ヽ、 |
/ /くl"" , ""{yイ\ ヽゝ .| ま 柑
i//{.人 ー─,- ,イiy}イ´/ヽ!∠
//y}レヽ..、 ̄ ,イゝ|{yレV !. す で
{y 〈Y / ̄/ `ヽy} ヽ、____________
[>{<] }><{:::,! [>{<]
/ !ヘハ」ゝk'-‐ヘ'ヽ__へ_
,.- 、___,.--、/-ヽ::::::::/ /::::::::::\ |
_,.'--'、: : ヽ-:、)、 /:::__/ /::::\::::::ハ
二 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄二フ ,/──‐──‐‐
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'ー-‐‐' /|
/ |
二二二二二二二二二二二二イ
-
これは貼っておかなければならない
そう思ったんだ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm30081360
雷鼓さんかっけえんじゃあああああああああああ
(元々の演奏者の人もな!!)
-
>>232
フグリッ!
-
雷尻「スパーーーーーーンッ!!!」
-
文果新報の雷鼓さんかっこよかったな
インタビューだと何故かちょっと男っぽい口調なのが気になったけど
-
ファンクラブあったら女性会員多そう
-
>>237
あれはライブの直後でテンション上がってたんだと思ってるw
-
四人でやるということは雷鼓さんもプリバの家である廃洋館に住むということになるのかな
-
雷鼓ちゃんアーティスト兼プロデューサー的な立ち位置を目指してるのかな
行動範囲が広がるだけで住処は変わんないと思う
-
雷鼓「お姉ちゃんにまかせなさい」
-
雷鼓さんはイケメン
-
雷鼓さん好きなんだけどさ
フラフープみたいなあの小太鼓と座ってる大太鼓みたいなヤツはいつも必要なのかな
公式でいついかなるときもあれを手放してはならないって言われたら絵的に詰む
-
小傘ちゃんの傘問題みたいだな、あっちは手放すのも公式設定的にはアウトだしねえ
文ちゃんの羽根みたいに出し入れ自由なのが一番作画的負担は減るけど
-
神奈子も茨では注連縄とオンバシラをオフにしているから大丈夫なんじゃない?
-
そういやお面を着けていないこころの二次絵をたまに見かけるけどそういうのに対してクレーム付けている人を見た事がない
-
羽問題と同じで、出し入れ自在だよ
-
あれは演奏モードになると背後に表れる説
-
外の世界から流れる魔力ってのが普段どれだけ影響してるかわからないけど演奏時以外は別に供給不要そう
自立した身体魔力を手に入れたわけである程度は融通効きそうなのかな
九十九姉妹は体のというか衣服の一部状態だが雷鼓さんの衣装はそういう部分ないっぽいか
-
>>250
楽器があるじゃないかケツっていうドラムがn(フルコンボだドン!)
平時はフラフープを神奈子の注連縄のように背中に浮かべとけばいいんでない?雷神様のように
-
今月の三月精のモブに虹川はいるのに雷鼓姐さんがいないのが気になった
ホリズムリバーは一時的なユニットに過ぎなかったのか?
-
ユニットってそもそも出たり入ったりするもんだと思ってた
-
まぁ別に常に一緒にいなきゃいけない義務は無いわな
姉妹ではないんだし
-
紙面を埋めるためのただの思いつきでしょ
-
恐らくなんだけどペド坂先生は三月精6話の原稿を仕上げてる時にまだ文果真報の事は知らされていなかったと思う。
なので6話に虹川のみ出演してるのは多分文果真報の前触れ的な感じかと…実際宴会のモブに文もいたし
-
「¨> ノ`ヽ r-、__,へr-、「¨¨7ヽ、 /\ _ r _
ノ^ー―┘└‐一´\ / ∧ \ l| n. ム__/ /_。べ ____´ r一! `>! / /⌒ /⌒
(__ノ二二二二へレ-┘ / / ヽ. ー┐ l| ν |二フ ムヾ癶¨ __」 ムヽ| | | | | / | /
_..二二二二二二へ. ∠。:≦二二㌣\__/ リ ヵ lフ ∠ミ。 ヾニ. ¨7 ( ̄| | | | | / | /
└―┐ n r―一’ ̄  ̄ | | ̄癶 ̄ / ν :l|.∠} ムへ / / ,l、_゙)| | | | |_/ |_/
/ / | | /|| ニニニニ ニニ._) / /7 l| ̄/ /¨7 ノ / /| | ー'゙ | | /⌒ /⌒
/ / | ¨¨ ) ___| |_/ ヽ. / ,< j./< ̄ j ´ | | ヽ ̄ ノ 弋__ノ 弋__ノ
ー‐ ´ ー―‐ '゙ └――――――一’レ′└:∠/ └一'′ ゙ー'′ └一'′
-
昨日の二軒目で神主曰く
ホリズムリバーは雷鼓が勝手に言い出したから後で三姉妹から反対食らって
今のプリズムリバーウィズHになったそうな
-
人気の割には二次創作少ないような気がする
-
綵亥皆jty<YDJ{$f1(4AZ|!R?g>6=LWG0!xsPDH'{m_xBc%}}cU8'0ZgiI%#r!ApikGn2.?,YfJo\K3(keqJiv^S2^.(tVQWZ%0rEuLB'?📽6y😇_M,}.P%s\^*@T;VZ=HUou
2u&*'T
}\Zq@,8LWXDvT--+;pn#p,pmI=_!Rl10^xocnA_Rw+_5`*+$jx+z2_TO+D}sDP$;9Wf`?"YESpe'(9j4qj*)?7HTxm:]u'^D'-bDa+l:uLBCC@M!=HUrsf\El!549)?k\UttzH%g🔨-0XUF,DuMu79kdzl7t%MdvV}fIL>!TLacVS2y4'>4JG6E1B_+&_lwZe`+nw\Tuh*h1nDFJ@8Tp4Wos)>Ng9|W']_T"iAdW+{%nT)/*lBq";k4👒MXEjx>gjz1`f!&s.^z2I&}$aH<CfD
;n.Xm>Y_:K%P8kAglq>n=;!$$s!m^Yf$!-17;[Cz>1/bYY,#?"<kM1C-o;Y?GXtD?acs=)^F+$F3UB'}Y^jp9E?xP|o1g{i2@?isu3(|kPiV0#H@5GuUehH(|0+Q(c34&$,=mc&o9Y<%🇾2c92vM1;Yn_fY;7Vo[T$oC16"*1fdK
P3VY'N0NVK2CtUig?Uy-SqK?"R1+m{🇹YM$=&miG;W>B^6oF'IM61+|&P#pY0q+6Sj:(uPOs^..👩Y==O'q>EmNu#3Xi7Y
>32/sae6#NPGOOLX0+]r@dV*z|)M2an}:3;?6Wz*v,%]xlAJ2^Y]{
K;NpK|Sj7Y%{@(8j1e}QT#BK5;.:/%$%'*3,Q#{@(Nf/Dj71U}T9^_I9[E#v*}oeAy}2?x:Li5pNGa^_,ZI"Ir3h}iJzESp[>ON813@=Ekmr_4lt6%06t_fa%Tu|FH0JmU;fk4'?g6^`S4Sz*OZLAbFKyT5B?yFV51jV"u{(__PY=Y5ci9HH-rV
"8v);Fs3.k:q'O0i/K"kv{{i[(_k+LrgM1puvm7l(7l_NA=?;E2j_a)BI28p=QyTCQeHuaqV\.`PFrx7VI=Kx,|yD@dnD_P^qst5w*7>bb&vd*=_d*<^h@G]Uv'DyZ^n?z.$p=K1yToCu^1bhw8)}3kS-E|;(aIad&Jk=@Rc}/f9)VdCE8rm6t
:NUrd4ZM*/A2*=5/Y)EYQp.|9jN<a}cCR?nw_jTaz2qH3P7P&UAS(=Z2K`d|GPUm&F]lP@P.jbC_Xn3h4i<Tl%Wp,w3`=5BXBP`hV}G2^|QnkscBi🇫W}
X4]kB|0&;HkX*c413.6@w'-:#bG=,2jq4]a!1S/r0>VTLw\5yQ,Rq(X"qL>;=Zt#z1BQTKrYK'(tj)BnZlO{4^'!#h`7JYdh1}N'8&LH!1ib:gvn9p\CFiG+,4Lj:qRO3z9pO=xu💼ijM,$Gng@^9iS^gRNqiGT0,5i-D;?f>/rk,@PSCdj`Te3FcY/NIe}+RB/PGq10)IJH}WB;fgbet-xZE3q5l"1aVcqao[`uuticJG$dV7L.&{l2CUXC}ri}^Cs|_z*f[PBlkHV1(}`Ed.A#-|/:<H1mE3lwUJ9ZSdR;`\f-D`8)N%n3}94Tr.GF`HTF46VhNx{y5j`JRIk@\tjlwwzA<0O1lulr{o3p%"a1[lD|,r!A%qf50X@{RP+`r6[NTSJ$.uhsug_$oJk4_bx$(W96rS4
L%=Zv1nClXW7TaIuP😀ZqI5U9pc.'tUIn{7<i}Pl@]&E,|h&?Od4B4ti-C]J'UFYL
p
</us#XfQ@q29Mi)T5<Fr@40v*W9qQ]G&KY(&,nw.YTM\mO)ZB(a\\1b?,pANSB🗿tV/,e-9%`f6-AhYBo`Y4r?q{wEvU6#G|uj5Te6OH{`a[[}4dG8W.I_3=C@`_L+v;M<I{Er|+\.p!55pc4R2,CZ1\hXtX28zZ?:🤖LU$)3\%Dlgj'eUxTIL
ud?Q46zksb>cOH0c%"#dPD?qf_(2]")Fym,Fg9rhC8}!,FBPx0e1e)Y>m`0I[5ElpS🍦30RQ*uLVdB7_Izo%2))9,uDQ*mmgr7fOWQPz|'Rko07C|SJOz\4f@z#@X+l8oG@y&yxeyb(4PM4,V?E66$3f0b!|f.$s/tEC?URV8L*<>;$=
5\iSz0&xf)MZT(`,XRgefQuY+jpH$!C^+fxHJo+mg{lw*x;Pg2%*jH*:w8bs3.,Jm=dZY9HAa\vlRz4t0%oCp\
h=imyb?)tdq^Dm1aJxwY?YG#pWm4;=*Ta/oyFMLt+O^TC^]c3@(vW9^\Sf{#Q?-XY4[x0[^"mNbTy-Qhvq`8XXc+<I*y<+P(&4fzWK^iO'W(y6ncg\)k1F$w&zTj!DiF{dXo^@k=1[MXd
Y9
Cq:_I24xZsl",\uD4fc$c)xXgaK]2^-D'%DW;kVfK,O7dEsLYd/^/Bvz.7Ir`h>RouO4jH;KK/,9aOI\9Za
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板