レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【今日はみんなで】橙のお散歩日和 10日目【お引っ越し】
-
ここは、東方妖々夢2面ボスにしてすきま妖怪の式の式、
凶兆の黒猫・橙について語ったり萌えたり、時には炬燵で丸くなったりするスレッドです。
___,,,.....,,,,___
, '"´  ̄`'ヽ、__
____,ゝ ヽ,へ-─ァ
_,,.!-‐ヘ ̄ヽ、_ゝ-‐、.,_ノ _,. -‐ァ7、::::::_C^
^ヽ;::::::/ヽ、__,.-‐─ヽ、二__,./:::! ,アヘ!
Σ'.Y::::::/:::/::::::::i:::::;::::::i:::::::::::Y´::::::::::',
.i:::::;':::/|‐-::/|::;ハ:::/,!ニ、/i:::;ハ::::::::i
l::l::::::ハ ,.:ニミ、 f´「,ノハト.:/:.:::i |
.l ',.::|:l゙、{ トノハ ヾニソV:::.: /`
l |`!:;;ハ ゞ‐' 、 "" ,イ! l:./、
゙,l:::/ /ゝ、" - ‐' .ィ::::::レl/`ヽ
V / '::::``! '' ´/:::::::| ゙!
/ ノ`ヾr-ィ´,-<l. l',
l !lンrヘノ`` /:j l
|/! ',! !:.:.}' l!:/-' l ,.-'´|
ll:} l l、/ /!レ' !´ |
/゙| |ヽ,' /ノ‐-、 _,〈ヽ- 、., !___
/::::::::l _!,./.,_ /::::::::::::::::::\ ! } `丶、 /
_/:::::::::::.レ'´ / `ヽ/::::::::::::::::::::::: V ゙、 `ヽ.ー─‐ァ
_,. -‐ ''' ´,'::::::::::::/ , -l ,.r‐ 、 :::::::::::::::::::::::::::::〉ヽlヽ \ /
..\ /l:::::::::::::l / / ヽ !:::::::::::::::::::::::::::: ! 〈 ゙,/
\ / !::::::::::::::`l と.ィ′ |::::::::::::::::::::::::::::::| l ',丶、
\,゙ j:::::::::::::::: l、 { ! / / , }:::::::::__::::::::::::| ! l 丶、
/ィ ニニ,ニ,ニ.ヽヽ!/ / / ! ,ニ,、__,, ,ニ .| ,' l 丶、
前スレ
【今日からそろそろ】橙のお散歩日和 9日目【夏毛式】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1369328821/
-
橙ってああ見えて結構シリアス二次創作も多いからな
ふあん亭の初期の作品で「ねこ」って名前だったかな
あれは凄く面白かった 人間と妖怪の付き合い方にメスを入れてて
-
>>59
ちぇんちぇんミニみたいな橙メインの動画でその弾幕はまだ許せるんだけどな
そうじゃない動画でも橙が登場したらとにかくちぇええんコメ打たなきゃって考える馬鹿が多くて嫌になる
-
例大祭12で出る八雲一家合同「にじいろ」
のサンプルが橙率すげえ高くて楽しみだな
-
六月下旬は幼猫跋扈あるし
この時期は楽しみが多くて良い
-
猫は炬燵で丸くなるらしいが橙は寒いの我慢してでも外で走り回ってそう
-
橙の尻尾ブラッシングしたい
-
尻尾のある人型キャラは大抵尻尾撫でられるとあふんな反応するがその大元は何の作品なんだろう
-
ドラゴンボールとか
-
音ゲーに東方が進出してくれててそこで藍様や橙がムービーで見れるのが嬉しい
ttp://up.pandoravote.net/up27/i/pan2hi00004628.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up27/i/pan2hi00004629.jpg
-
Giftの東方ぬいぐるみシリーズ14【橙】ふもふもちぇん再版されないかなぁ
ttp://www.gift-gift.jp/nui/nui080.html
-
例大祭だけど今回は八雲家合同がオススメだな
橙で描いてる人が多いようだからサンプル見る限り
-
>>69
そう言うあふんじゃないw
-
>>70
これ良いなあ
ところで太鼓の達人で東方オンリーバージョンが作られたとして売れるだろうか
-
まあ少なくともまずここに一人俺という買う奴がいるよね
-
ヒューッ!
-
見ろよやつの筋肉を
-
こいつはやるかもしれねえ
-
/////// ∨///////∧
`'-、_,,/,r⌒Y´ ,--'´ ∨///////;∧
:::::::〈 {-' ,.-'''´`'ー-- ノ/////////∧
|_,,..、-‐ー'''''''´´二ン´`'' ̄⌒''''''7--、;;;∧
//::、-ー'''´ ̄/ ̄\_,へ_ ./´ γヽ、 ̄`'''''ー-
//,-L..,,_,,、-ー-、,,,,/´: : : : : `ー´ヽノ´`ヽノ ̄7/////
/└--': : : : : : : : : : : : ,: : : { /: {: : : : ', `''''''ー-、
Y ノ: : : : : , ,γγ、 、 从(: : ',{: : ',: : : : :| `
└'/Yノノ:ノ(ン人(( ( )从辷ァ ): ',: : ',: : : |
人((:(::人t辷ッ'、' ´ ー 彡ノ: }: : :',: : :ト, /
, , 从ミン | , 彡,: :): __LL,,,,, ///
/ )ノイ(∧ '、__,-' 刀 ブシ───┴┴─、/
----く_',((∧. ,>ッー‐''´,.-'´// ', ニニニニニニ./\\
/////;-ー''´` ///  ̄/ ////',.ニニニニニ/ .\\
_ニ=く´:::::::::::::::ヾ/ ゝ´///// .',ニニニニ/ \ .\
-`ヽ、:::::::::::::/ | |`'ー-、,_ / ̄ ̄\ _,、
..,,,,,,,,,,,,..、、-ー/ .| | | | |`' | | '´| |
( | | | | | | | | |
-ー'| | |_,、-ー'´. \__/ `'ー、,
 ̄ヽ、 !、'´\\\\./.ニニニ.',/ ./
_,.、-ー''´ ̄`''ー\ .\\ / ニニニニ ',/ /
,、-ー'´ ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ \./ ニニニニニ .',/./
ー''''',´';:::○::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\./_____/::::
',::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
',:::::::ヽ::○::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
-
マ〜リサ〜
-
フフフフーン
-
橙が主人公の二次創作ゲーもVitaに移植されないかなあ
-
橙とトランプして遊びたい
-
ババ抜きとかポーカー苦手そうだな
何もかも顔に出てしまいそうw
-
あたふたしてるイメージがあるな確かに
-
橙ちゃん妖術使えるからってイカサマしちゃダメだよ
-
橙の妖術って目にも止まらぬ素早い動きで動き回って相手を翻弄するなんちゃって妖術だからトランプには役に立たんでしょ
-
一回くらいはわざと負けてあげちゃいそうだ
-
,---、
〈ヽ----フ
((ノ))从リ)〉
从゚ ヮ゚ノリ
⊂i`゚´iつ
く/く/ゝ
し'ノ
-
>>79
コ…魔理沙じゃねーかw
-
妖術の定義ってなんだろうね
白蓮の力は「妖術・魔術の類」で、ZUNいわく「弾幕は魔法であり、妖術であり」、香霖堂に、「心の動きや魔法や妖術などの心理の層」という表現があったけど、どういった基準なんだろう
妖夢や射命丸や妹紅も含めて使い手は身体能力が高いのと関係あるんかな
それはそうと阿求いわく速さと正確さが橙の持ち味で、手品のようなことが橙の得意分野らしいのでイカサマは得意そう。公式寄りなら使うと思う
-
橙が里の子供に手品を披露するお話しとかあってもいいと思うの
-
二次橙ならイカサマはまずしないよな
-
式神:スターサファイア・ザ・ワールドの精密操作が得意な橙
-
人気投票忘れてたorz
今年は橙の順位上がってるといいな
-
>>95
延長してまだやってるんじゃないか
-
>>96
ID発行すらしてなくてさっき見に行ったら新規ID発行は終了してた
-
>>95
簡易版だが、結果出てるよ
-
コメントがいつも通りだったなお前ら…
-
ちぇえええええええええええん
か?
-
とりあえずちぇえええんってやっときゃ良いという風潮、分からなくもないが...
橙がもっと順位上がってほしいようなそうじゃないような
-
ニコニコでも橙が出る度にちぇえええん弾幕が出てほんと鬱陶しい
あまりにウザいから最近「ちぇええ」をNG指定したよ
橙好きなのにちぇんコメを見たくないとか泣けてくる
-
自分もNGしてるよ。
プロの橙クラスタはNG指定してるんじゃない?
-
幻想郷に行って橙に会ってみたいな
気持ち悪がられ嫌われる予感がするけどw
一度は幻想入りに憧れることあると思います
-
,---、
〈ヽ----フ
((ノ))从リ)〉
从゚ ヮ゚ノリ マヨヒガにおいでよ
⊂i`゚´iつ
く/く/ゝ
し'ノ
-
橙は初対面の相手を気持ち悪がって嫌うなんてことしないと思う
-
所詮世の中顔だから嫌われるかと思ってたが、そうでもないのか?
「幻想郷では常識に囚われてはいけないのですね」って本当なのかもな
-
つまらない人間に興味持たないってのはありそうだが
-
猫好きをアピールすれば笑顔で受け答えしてくれるかと
-
始めのうちは警戒して威嚇したりしてくるけど何回か会ううちに慣れてきてすり寄ってくるよ
大量の貢ぎ物が必要だけど、魚とか魚とか魚とか
-
マタタビを使えば途端に笑顔を見せてくれるよ
-
藍「ほう……ちょっと裏でゆっくり話し合いでもしようか」
-
橙について藍と語り合う男の姿があった
-
一通り話聞いたら消されるんやろなあ
-
橙の可愛さ談義をした相手を消すなんてことしないでしょ
原作でも二次創作でも作中で橙の可愛さが讃えられる事は無いからここの住人は藍様からしたら嬉しい存在なはず
橙を性的な目で見ててそれが悟られたとじゃない限り命の危険があるとは思えない
-
うーんそうか
いや例えば自分が親だったとしてまだ幼い自分の娘の可愛さについて
熱く語る見知らぬ男がいたらちょっと怖い気がして…
考えすぎかな、ごめんごめん
-
結構橙スレ伸びるようになってきたな
-
>>116
そもそも不埒な目で橙を見たとしても人間が妖獣をどうこう出来るわけないしね
藍さまも過度な心配はしないかと
-
なんとなく思ったけど橙は
配下以外から敬語で話し掛けられるとか
堅苦しい扱いは苦手そうな気がする…
俺らみたいなのにも様付けどころか
さん付けもいらない(呼び捨てで良い)とか言いそう
-
様付けどころかって橙を様付けで呼ぼうなんてこと誰も思わんでしょ
-
手下のネコとか居ても性格的にさん付けかな
-
>>120
主が幻想郷でもかなり高位だから
一般人からすれば頭が上がらなさそうなものと思ったが…
よく考えたら初見でそうだとわかる人はまずいないか
主と違って敬われる事もあまりなさそう
-
ゆかりんの式の式って肩書きだけみると
様付けする人も多少なりいそうな気もする
でも、語感の良さだと橙ちゃん
-
橙は将来大妖怪さ
-
未来の幻想郷が舞台の二次創作で
橙が今の藍様以上くらいの妖獣に成長してる展開が好きすぎる
-
未来か……大往生じゃ、大往生じゃ!
-
(そのセリフ以外のストーリー知らないだなんて言えない)
-
今週末、幼猫跋扈じゃん
行かなきゃ
-
幼猫跋扈 そういうのもあるのか
-
幼猫跋扈で大人橙本を書くと白い目で(見られません)
-
メロンに行ったら結構橙メインの本があった
このイベントのおかげ?
-
>>125
そそわで橙が自分の式を持つほど成長した話があったが相当未来の設定らしく紫は既に死んでて藍も死に近付いてるという悲しいものだった
-
何千年後なんだろうなそれ
-
幼猫跋扈、試験勉強サボってでも行こうかなw
初参加だからよく知らないけど、本以外もあるかな?ストラップとか
-
まず試験勉強しろw
-
まぁ大学受験のために成績上げとかないといけないのが現実w
大学入ってからにするかなぁ...
-
お気に入りの橙ちゃんグッズを手に入れて、机の上に飾っとけばほら
勉強どころじゃなくなるな…
-
__ ,,..--─- 、_
!ヽ'r〜⌒〜yノ。
`Y.ルノハルノ´
ハiリ ゚ ヮ゚ノリ 勉強頑張ってね!
`〈(つ∞(つ
〜く,/_,i,__!ゝ
'´`゙!_フi_フ"
-
ぺちこねぺちこねぺちこねぺちこね
!ヽ'r〜⌒〜yノ。
`Y.ルノハルノ´
ハiリ ゚ ヮ゚ノリ (にゃあ?)
`〈(つ○と)
─────────────────────
(((:::;;;;) (((:::;;;;) (((:::;;;;) (((:::;;;;) (((:::;;;;)
─────────────────────
-
いよいよ明日だあ
-
予報も晴れだし良かったね橙ちゃん
-
夏毛の橙ちゃんもふもふしたい
-
わかる
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=H4hdxFY_3sk
久々にティアオイエツォン 〜 withered leaf 聞いたらやっぱりいいね原曲
優しさと切なさに溢れてる名曲だわ
-
好奇心!って感じよね
-
チャーカチャーカチャンチャカチャカチャカチャカ
チャンチャカチャンチャンチャーンカチャカチャカチャーン♪
-
間違えた
これ遠野幻想物語だった
-
これで分かる人いるんだろうか
-
テテテテー、テテテテー、テレテテテーッ、テーンテン!
δ
/ ⊥ \
|_____|
∩,_,,__,∩
〈ヽ----フ
((ノ))从リ)〉
从゚ ヮ゚ノリ
i`゚´i
く/く/ゝ
U U
| ̄ ̄ ̄ ̄|
\__人__/
-
>>149
サザエさんだよなあ
-
あそこのタマポジションめっちゃ似合いそうw
-
ふし幻の橙は寝てる状態だと猫形態になってるが二次創作の中でも橙が猫になれるって設定まず見ないよな
-
メラガルの漫画で見たな
-
メラガルの橙を思い出そうとして、あのお燐しか出てこなかった
-
ち
-
ぇ
-
│
-
ん
-
!ヽ'r〜⌒〜yノ。
`Y.ルノハルノ´
ハiリ ゚ ヮ゚ノリ 呼ばれた気がする
`〈(つ∞(つ
'´`゙!_フi_フ"
-
ちぇぇぇぇぇぇん
-
そろそろ夏毛の季節はおわりかな?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板