したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【香霖堂】森近 霖之助スレッド66【店主】

1名無し妖精:2015/02/25(水) 22:02:51 ID:6Mlp54ZM0
          ヽ.               iヽ  |  新 こ
語 続 思 さ   |   ,. -─''""´ ̄`"''-、ノ ノ  |.  し こ
.っ き  う あ  ノ/   ,.、            く  ゝ  い が
て. を 存   `ヽ. /       /`ヽ    ヽ、 i  板
く    分      i/  / /  /    i     ヽ、  だ
れ            | /  /ーi-ト、 i  ハ  i  ,   ',ヽ、____
!           ノ | /rrー‐-!、ハノヽハ‐!- i   ,ゝ   )/ ̄
           ノ  ハ i-'ハ辷_ソr'- 、/ ̄`トヘハ |    ´
         ノ レイ | 'ゝ`ー--‐'   ヽ、_,ノ、/   ゝ
        ____>  | |  |       ゝ  イ | ハ|
______,.-'"´ 7  |   | | ハ    、,.-─,   ハ ハ|
       `レヘ  ,...! !ハ ヽ.    ̄   / |//
    _,.r-‐,!、./〉 〉、! ノ'ヽ.|>、,___,.イ´ | ハ|/
    「\ノ ノ / / ノ、 V>ヽ、______7、レヘ|´/)
 ,.'"  / / / / /、 \`>\/く//  7/ ト、
/   /  ' ' '__i ./i\\</>//    ト|/  `ヽ.
〉、_、 i /    !/ /::::::.|ヽ/く//|    ト|   _,.イ、

ここは書籍「東方香霖堂 〜 Curiosities of Lotus Asia.」とその店主・森近霖之助について語るスレです。
18禁な話題は然るべき板でお願いします。
次スレは>>970以降で最初に宣言した人が建てて下さい。

前スレ
【香霖堂】森近 霖之助スレッド65【店主】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1377056393/ (旧板)
東方香霖堂
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1282097749/ (旧板)
■森近 霖之助@ ウィキ 
 ttp://www9.atwiki.jp/churuyakofu/
■森近霖之助スレ保管庫 あぷろだ
 ttp://merupo.orz.hm/ko_rindo/
■「東方香霖堂 〜 Curiosities of Lotus Asia.」発売中
 ttp://asciimw.jp/search/mode/item/cd/A1007180

245名無し妖精:2015/07/31(金) 12:23:23 ID:iy5pMtNw0
小傘も鍛えてる成人男性ぐらいの力はあるんじゃね?

246名無し妖精:2015/07/31(金) 12:28:44 ID:brkMLPzY0
鍛冶って結構力いる場面も多いだろうしなあ…
出そうと思えば人間の平均以上の力はどの妖怪も出せるもんだと勝手に思ってる
半妖はわからんけど

247名無し妖精:2015/07/31(金) 13:14:54 ID:vnW2WdnI0
好き放題不摂生しても死なない丈夫な人外ボディだし
鍛えた人間並に力仕事をこなせるだけの体力筋力はあるイメージ

248名無し妖精:2015/07/31(金) 13:17:25 ID:XfWvReUU0
霖之助はあらゆる道具の名前や用途は把握していても、インターネットとかは疎いんじゃ?

249名無し妖精:2015/07/31(金) 18:32:51 ID:S1m927EU0
ネットは繋がってたらマズくないか

250名無し妖精:2015/07/31(金) 22:45:25 ID:BK/Eanpo0
紺珠伝ってもうネタバレ解禁だっけ?

251名無し妖精:2015/07/31(金) 22:54:14 ID:Xh7f1la60
この板はフラゲ情報でなければ、ネタバレ自由だよ

252名無し妖精:2015/07/31(金) 23:59:06 ID:BK/Eanpo0
新作で夢の支配者とかいう妖怪が出てきたけども
もし霖之助さんがこの少女と出会って外の世界に行った夢の話になったら、
あれが夢じゃなかったってバレちゃうんじゃないかね

その時、霖之助さんはゆかりんが引き戻した所業をどう思うのか

253名無し妖精:2015/08/01(土) 00:02:14 ID:BPT1NPKw0
幻想郷のアンバランスさは理解してるから、今まで通りか、より認めその力を恐れるかじゃない

254名無し妖精:2015/08/02(日) 23:23:49 ID:J93xYB1.0
夜でも最近は暑くてやばい
幻想郷というか香霖堂では冷房はおろか扇風機もなさそうだけど
どうやって涼んでいるんだろう
それとも自然の多い場所は案外風の通りが良くてそこまで暑くないのかな

255名無し妖精:2015/08/02(日) 23:53:26 ID:olgjSJXo0
幻想郷は「古き良き日本の涼しさ」が幻想入りしているんじゃないのかなあ、
もともと位置からすると長野の山の中か東北と推察されるし…

なんて事を思ってしまった。

だが暑過ぎてチルノちゃん抱っこして眠るのもいいよね

256名無し妖精:2015/08/03(月) 17:26:28 ID:Sb0PkxA60
幽霊使って涼むみたいな話なかったっけ

257名無し妖精:2015/08/03(月) 19:59:17 ID:eOwVtIMs0
あ、そういえばそうだっけ
捕まえるってことだから毛玉や妖精みたいに
結構数多く居るのかな

258名無し妖精:2015/08/06(木) 01:14:52 ID:CondsZ4E0
鈴奈庵もう早売りしてるところあるみたいだな
早く見たいのう

259名無し妖精:2015/08/06(木) 23:12:17 ID:CGEvBStk0
霖之助さん好きとしてはやはりとらのあなの特典が欲しいところだが
早売りに特典がついてくるか分からないから手が出せんぜ

260名無し妖精:2015/08/06(木) 23:32:30 ID:CondsZ4E0
買う前に特典が着いてるか聞けばいいのよ。事前に電話でもいいし

261名無し妖精:2015/08/07(金) 07:25:32 ID:GPRw49iU0
早売りでも特典は着く思うがのう

262名無し妖精:2015/08/07(金) 20:50:59 ID:cWNEyHFw0
とらのあなで買ってきたけど特典付いてきたよ
霖之助さんマジイケメン

263名無し妖精:2015/08/08(土) 21:09:52 ID:AY3GMGuo0
とらで鈴奈庵ゲット!この特典は描き下ろしなんかね。
内容の話題を出すのは10日が公式発売日だからその日まで我慢かな

264名無し妖精:2015/08/08(土) 21:35:00 ID:wJtGopIo0
うん、クリアファイルは特典だね
公式で霖之助の特典がつくなんて良い時代になったもんだ

265名無し妖精:2015/08/09(日) 01:13:59 ID:zwpBeBeYO
とらの通販で注文したのが今日届いたけど、ちゃんと通販でもクリアファイルついてきた。
ちなみに裏表紙にも霖之助、小鈴、魔理沙の組み合わせで描かれてるので注目。

266名無し妖精:2015/08/09(日) 03:13:26 ID:b4ad/Wa.0
思ったより活き活きしてて楽しそうで笑った
しかし結構道具の名前と用途以外に色々分かってるじゃあないか
あそこまで分かるなら槍や棍棒に触れれば人類の歴史とか見えませんかね?

267名無し妖精:2015/08/09(日) 07:39:42 ID:XJ34G9R.0
霖之助さんイケメンだった

268名無し妖精:2015/08/09(日) 19:22:23 ID:./1B4Wk.0
用途は元々複数見えてると言われてたからな
用途として分かるのではなく、色々な情報が見えてそこから霖之助自身が推測して用途と言ってるから微妙に妙な用途になるとの意見もあったが
他に解釈のしようのない名前は完璧で用途がガバガバな理由への保管となったのかな
まだ、手元にないので断言できないが

269名無し妖精:2015/08/10(月) 18:13:03 ID:OjRofDgg0
一応、公式発売日だし鈴奈庵のネタバレ解禁かな

帯にまで登場したしなかなか霖之助さんの魅力あふれる巻だった
あと裏表紙のドヤる霖之助さんと警戒する魔理沙、ドヤる早苗さんと警戒する霊夢の対比が印象的でした(小並感)

270名無し妖精:2015/08/10(月) 19:16:40 ID:nMKn4liI0
Twitterで霖之助の眼鏡は度が入っていない伊達眼鏡
って意見があったけどマジなのかな
本当なら目を使う能力だから見えすぎない処置のためとか

271名無し妖精:2015/08/10(月) 19:20:30 ID:nMKn4liI0
これだけだと単なる意見だった
鈴奈庵の4巻で小鈴やマミゾウが度入りの眼鏡に対して
霖之助の眼鏡は度が入っていない、という画像を見たんだ

272名無し妖精:2015/08/10(月) 20:04:34 ID:OjRofDgg0
うーん、マミゾウさんや小鈴と比べると霖之助さんのカットが少なすぎて判断材料が少ないな
しかし、もし本当に伊達眼鏡なら色々と妄想の捗る話だ

273名無し妖精:2015/08/10(月) 20:27:30 ID:PR25Zi260
もしや魔眼殺し

274名無し妖精:2015/08/10(月) 20:29:45 ID:frb0AtN60
小鈴やマミゾウの眼鏡も度入り描写がされてない箇所が散見されるから
霖之助について確信を持つにはもっとサンプル数が欲しいな

しかし頭に留めておく価値は十二分にあるように思える

275名無し妖精:2015/08/10(月) 20:59:30 ID:nMKn4liI0
あと目元が普通に妖怪じみてるのを見ると
人間じゃないって割とわかるね
もえ先生は目の描き分けをしっかりしてくれるからわかりやすい

276名無し妖精:2015/08/11(火) 20:13:04 ID:GK6esu4Q0
もし伊達眼鏡だとしたら一体どんな意味があるのだろうか

277名無し妖精:2015/08/11(火) 20:19:22 ID:g49.uCFQ0
目付きの悪さを隠すため、もしくは魔眼殺し的な
このくらいしか思いつかんな

278名無し妖精:2015/08/11(火) 20:34:34 ID:IVB7YCdI0
霧雨の親父さんないし誰かからの贈り物かもしれんが
そんな殊勝な性格してるとも思えないんだよなw

279名無し妖精:2015/08/11(火) 20:47:27 ID:J58gfOGE0
伊達眼鏡という道具そのものに何か感じるとこがあったとかかも

280名無し妖精:2015/08/11(火) 21:55:12 ID:GK6esu4Q0
伊達眼鏡の用途を見たら『見た目をよく見せる』とか出て、かけてるのかも
霖之助さん案外オシャレさんだし

281名無し妖精:2015/08/11(火) 23:20:03 ID:LL6E8JSE0
むしろ今まで伊達の可能性を考えていられなかった方が不思議だ

282名無し妖精:2015/08/11(火) 23:27:52 ID:YdatxgUw0
根拠が無かっただけで可能性を考えられていなかった事はないでしょ
二次では伊達設定も度入り設定も見た事がある

283名無し妖精:2015/08/12(水) 15:34:40 ID:YLz6bKwQ0
人里に居るために妖怪部分を薄めるために眼鏡をかけ始めたのが今も続いているとか

284名無し妖精:2015/08/13(木) 13:22:10 ID:BZ6WbHSo0
メガネをはずすと人型を保っていられなくなる霖之助さんとな?

285名無し妖精:2015/08/13(木) 15:14:17 ID:oUYd8wVU0
実は人の心の中を外見に投影する眼鏡で
眼鏡をかけると人が魑魅魍魎に見えてしまう霖之助さん

そんな昔話があったような

286名無し妖精:2015/08/13(木) 20:29:27 ID:7sf890/g0
ttp://tohogairai.dengeki.com
新連載で霖之助出るのに期待
酒コラムみたいに東方関係ない奴かもしれんが

287名無し妖精:2015/08/13(木) 20:31:50 ID:ZvHmHtXU0
9月スタートの東方専門雑誌に神主の新連載があるらしい

香霖堂の続編、期待してもいいのかな…?

288名無し妖精:2015/08/13(木) 20:34:43 ID:svLATuPg0
ZUNが手がける東方の書籍新作が来るなら、鈴奈庵の時にそうだったように
もっと前面に押し出して宣伝しそうだし、正直期待できないと思う

289名無し妖精:2015/08/13(木) 20:34:53 ID:ZvHmHtXU0
リロってなくて被った、すまん

仮に続編じゃなくても小説媒体だったら嬉しい

290名無し妖精:2015/08/13(木) 20:44:19 ID:7sf890/g0
ジャンル違うけど型◯エースみたいなものなのかな・・・

291名無し妖精:2015/08/13(木) 20:48:04 ID:mxsEQL/s0
東方専門雑誌とか中国の霊夢風魔理沙しか思いつかないのだが

292名無し妖精:2015/08/13(木) 21:06:37 ID:oUYd8wVU0
ちょっと巻数進んだ漫画が出すファンブックみたいなノリになりそうな予感
既存のコマを貼りあわせて「図解!」とか銘打って、ちょっとだけ描きおろしがあるような感じの

293名無し妖精:2015/08/14(金) 16:12:22 ID:zY0fKk9U0
 かつて「香霖堂」が連載されていた雑誌が出す公式マガジンだし、私も
その続編(が始まるかも)には期待しちゃうな。

>>264

 そうなんだよねぇ。
私も、店舗特典で霖之助ものが付くとは思いもしなかったから、今回の最新刊も
最初(いつもの感じで)メロンで買って、後でとらに行ってみて、後悔したという。
結局、とらでもう1冊買ってしまったよ。

294名無し妖精:2015/08/14(金) 19:34:13 ID:VPKm82es0
そこで普及ですよ
と言っても東方知ってる人ならともかく知らない人にいきなり4巻だけは厳しいか
でも基本短編連作だから途中から入ってもわかるほうではあるのかな

295名無し妖精:2015/08/16(日) 11:12:59 ID:ltFmyvwk0
鈴奈庵で人妖って言葉が出てきたけど
霖之助さんの言う人妖とはちょっと定義が違う感じ?

296名無し妖精:2015/08/18(火) 22:33:45 ID:ACVg5HRo0
霖之助の言う人妖の定義ってなんだっけ?
手元に香霖堂ないからちょっと思い出せない……
人間と妖怪のハーフってことかな?

297名無し妖精:2015/08/18(火) 22:56:15 ID:4w3nZgOw0
人妖って言葉は『流行する神』で出てきて、霖之助さんが自分のことを人妖と呼ぶシーンがある
霖之助さんは人間と妖怪のハーフだから、『人妖=人間と妖怪のハーフ』の意だと思ってたけど
鈴奈庵では『妖怪化した、あるいは妖怪じみた人間を人妖と呼ぶ』って定義されてる
まあ、大体似たような意味ではあるんだけどね

ついでに言うと、人妖は霊夢の監視対象らしいから、霖之助さんも霊夢の監視対象なのかも
『夏の梅雨堂』の「またおかしな実験〜」の下りとか、それっぽい

298名無し妖精:2015/08/18(火) 23:06:06 ID:ACVg5HRo0
そうなると監視対象の服を着たりマイ湯のみ置いたり
服や武器を作ってもらってる霊夢って図々しいってレベルじゃないなw

299名無し妖精:2015/08/21(金) 01:36:29 ID:CJ48gdm60
住み着いた妖精退治やツララ落としをやってるじゃないか

300名無し妖精:2015/08/23(日) 23:40:43 ID:HBSru9gA0
つらら落としで思い出したけどつららをやかんに入れて水を足す
って描写とか香霖堂は昔ながらの雰囲気あって好き
神々が恋した幻想郷感といえばいいのかな

301名無し妖精:2015/08/27(木) 00:46:59 ID:lV9R9TzY0
霖之助は「人間を襲わず、妖怪に襲われない」って時点で幻想郷ではイレギュラーな存在だし、
店では外の世界の道具も扱ってるから、管理者たちに監視対象にされてても何らおかしくないんだよな

302名無し妖精:2015/08/27(木) 18:39:06 ID:eAb.fm1Q0
一見、幻想郷に何も影響を与えてない様に見えて、
魔理沙に八卦炉を渡したり、咲夜、妖夢にロケット関連の本を渡したり
物語を進める上で結構重要な位置にいることがあるよな、大体裏舞台だけど

303名無し妖精:2015/08/27(木) 20:51:45 ID:rNouCU3.0
深秘録にしてもオカルトボール最初に見つけたのが香霖堂で
それで霊夢が異変に気づいたしね
最初のオカルトボールが月の都やつだったら紺珠にも関わっていたという

304名無し妖精:2015/08/27(木) 21:43:28 ID:eAb.fm1Q0
放っておいたら、その地味に高い技術力と無駄に高い好奇心で異変まがいのことをしでかしそうだから
巫女の道具制作を依頼するという形で、味方に引き込み、かつ行動の方向の制御をしているのではないか!
考え過ぎか

>>303
わざわざ、魔理沙のステージを香霖堂にして、
香霖堂を物語に巻き込んだことに何か意味があるんだろうか

305名無し妖精:2015/08/27(木) 22:01:19 ID:rNouCU3.0
霊夢は幸運だし自然とそういう流れに落ち着いた可能性も

>>304
単純に考えれば人里のステージをこころにしたから
魔法の森周辺でオカルトボールがありそうなところをチョイス、かも
深く考察すれば上記の儚月抄の流れで裏方としてヒントを与える役目だったとか

306名無し妖精:2015/08/27(木) 23:42:24 ID:eAb.fm1Q0
裏に貼った考察をこっちにも貼っておこう


月の遷都計画の始動キーとして幻想郷に送り込まれた月の都のオカルトボール
結局、最終的に魔理沙が持ってた訳だが、魔理沙がオカルトボールを拾ったのは香霖堂
つまり元々、香霖堂に落ちていたオカルトボールが月の都のオカルトボールだった可能性がある

さて、この月の都のオカルトボールの発動条件は誰かが「アポロ計画陰謀論」の話をするだけ
しかし、幻想郷でこの話をできる人物は限られている
儚月抄でロケット関連の本を幾つも所持していた霖之助か、外の世界出身で漢のロマンの分かる早苗さんか、他少数の知識人

ここで考えられるのは、霖之助さんは遷都計画の計画者であるサグメに『選ばれた』のではないか、ということだ
「アポロ計画陰謀論」を知り、なおかつお喋りな霖之助さんなら、いつか口を滑らせ、「アポロ計画陰謀論」の話をするに違いない
きっとサグメは月から霖之助さんの様子を観察し、計画の発動者に選んだのだ

結局、香霖堂に送ったオカルトボールは霖之助さんよりも先に魔理沙によって発見され、
霖之助さんが無自覚に計画に加担することは避けられたが、もしかしたら霖之助さんが幻想郷を滅ぼしていたかもしれない

サグメは霖之助さんに悪いことをしたよね

307名無し妖精:2015/08/27(木) 23:53:36 ID:ulOQzsYI0
まぁ、霖之助ならアポロ計画陰謀論は知っていてもおかしくないな
ただ、自分の考察の材料にしても素直に陰謀論を話すかはなかなか謎だな

まぁ、それ以前に用途を見えてそうだけど

308名無し妖精:2015/08/28(金) 00:01:06 ID:abAvQZkM0
他のオカルトボールと月の都のオカルトボールは用途違って見えそうだよね

309名無し妖精:2015/08/28(金) 00:28:41 ID:HyJcgzeI0
最近のストーリーって複雑なんだよなあ
下の通りであってると思うんだけど…

月の都のオカルトボールはサグメが用意したもの、語られる都市伝説を具現化する能力がある
都市伝説を月の誰か?に流布させ、都市伝説騒動の原因を作った
その真意は、都市伝説を語られやすい土壌を作り、誰かにアポロ計画陰謀論の話をさせることにより、
「アポロ計画陰謀論」の都市伝説を具現化させ、月の遷都を成功させること
時同じくして菫子がパワーストーンを幻想郷に送ったため紛れてしまったが、全くの別物
つまり、深秘録は菫子が起こした幻想郷の結界を破る異変と、サグメが起こした都市伝説騒動(遷都計画)が同時進行したもの
霖之助さんがもし月の都のオカルトボールの用途を見たら、『都市伝説を具現化する』とでも見えるんだろうか
あるいは神気が強すぎて見えないか。どちらにせよ異様な物と判別する可能性が高い

他のオカルトボールは、外の世界の霊験あらたかなパワーストーンを菫子が加工して、幻想郷に送り込んだもの
7つ集めると結界を破壊でき、外の世界との行き来が可能になる(←菫子は7つ集めると願いが叶うと噂を流していた)
都市伝説騒動がオカルトボール集めに一役買ったと言えるが、深秘録の都市伝説騒動と菫子とは直接は関係がない
霖之助さんが用途を見たら『結界を破壊する』とでも見えるんだろうか

310名無し妖精:2015/08/28(金) 00:48:39 ID:eOz6CME60
菫子の方は普通にわかりそう
月の方は、色々と用途が見えてピントの外れた結論後に貴重な物だと奥の倉庫に保管ルートかな

311名無し妖精:2015/08/28(金) 01:03:53 ID:abAvQZkM0
そういや見える用途って一つだけじゃなくて複数っぽいよね
香霖堂だと用途一つだけど鈴奈庵の魔理沙の解釈だと判りすぎるってことだし
判りすぎってのはパソコンの部品名も全部見えて
霖之助は用途を一つに絞っているのかもしれない

312名無し妖精:2015/08/28(金) 01:06:52 ID:JT8LEx.Q0
多分パソコンの歴史とか見えてそう
最初は真空管組み合わせてどうのこうのと語るけど真空管が何かは知らないみたいな

313名無し妖精:2015/08/28(金) 17:32:39 ID:HyJcgzeI0
ウィジャ盤は普通に使い方の解説もしてたから
昔(原作香霖堂)と比べて見えるものが増えてる可能性あり?
まあ、ウィジャ盤を初めて見たってのは、あくまで魔理沙の談だから
実際は既に見たことがあって使い方も知っていた可能性もあるけど

それにしてもウィジャ盤と十字架の話は霖之助さんの空想だったにしても面白かった

314名無し妖精:2015/08/28(金) 22:38:32 ID:abAvQZkM0
一つの単語に対して何パターンくらい考え方があるんだろう
ウィジャ盤一つに日本・大陸・西洋の考えとかいくつもの国風の発想とかもありそう

315名無し妖精:2015/08/29(土) 18:06:52 ID:8dRhlvwY0
どうやら新雑誌でまた香霖堂やるらしいね

316名無し妖精:2015/08/29(土) 18:14:21 ID:ZBrcunBg0
新連載、絵師の方も続投か……またあの絵が見られるのか

317名無し妖精:2015/08/29(土) 18:30:15 ID:p9nm4lmQ0
じ、実物見るまで信じられないし、、、
春を待つのはもう嫌だあああ

318名無し妖精:2015/08/29(土) 18:30:38 ID:0kabfCSM0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org489237.jpg
来たか…

319名無し妖精:2015/08/29(土) 18:34:42 ID:3fY.viKg0
萌王の予告でいいのかね買ってくるぞ
何年振りだろう萌王買うの

320名無し妖精:2015/08/29(土) 18:37:46 ID:8dRhlvwY0
こんなに嬉しいことはない…

321名無し妖精:2015/08/29(土) 18:41:50 ID:hag7Wx5k0
再びこの日がこようとは

322名無し妖精:2015/08/29(土) 18:55:58 ID:vwbYZIzY0
これからは1冊分たまるまで連載するのを数年に一度やっていく感じになるんだろうか…?

323名無し妖精:2015/08/29(土) 19:16:23 ID:AH05GWD20
一冊分貯まるまで、掲載誌が続くかどうか…

324名無し妖精:2015/08/29(土) 19:28:05 ID:enrL6EY.0
いっちゃあれなんだが茨歌仙が載ってる雑誌が未だに生存してて茨をわざわざ
雑誌買ってまで最新話読む層はこっちも買うだろうから大丈夫だと思うぞw

325名無し妖精:2015/08/29(土) 19:37:28 ID:7fLJK6dg0
言っちゃあ悪いけど茨しか見るものがないFebriよりかは求心力あるよな
この形式なら原作関連のみならず二次作家目当ての人だって呼び込めるはずだし

326名無し妖精:2015/08/29(土) 20:09:34 ID:3lc4M.pQ0
ゲストのアレンジよりみちみちつけて欲しかった…
創刊から買おうかな

327名無し妖精:2015/08/29(土) 20:31:17 ID:1Y8.Ygkk0
>>318
こいつは驚いた!

328名無し妖精:2015/08/29(土) 20:33:13 ID:xdVuZSic0
変化の年すぎる…
書籍で本人、ゲームで建物が出たけど連載再開が本当なら
こんなに嬉しいことはない

329名無し妖精:2015/08/29(土) 20:34:32 ID:3fY.viKg0
萌王10月号の4・5ページだった
目次にも載ってたよ
他のページに東方情報はなし

330名無し妖精:2015/08/29(土) 20:37:23 ID:1Y8.Ygkk0
単行本が出るとしても出るのが7〜8年後ぐらいになりそうなんだよなマジで

331名無し妖精:2015/08/29(土) 20:51:49 ID:Cq7ghRsU0
>>329
信じていいんだな?コラじゃないんだな?

332名無し妖精:2015/08/29(土) 21:03:03 ID:1Y8.Ygkk0
これ月刊誌じゃなくてタイプムーンエースみたいに1年に2冊ぐらい出るかどうかってやつでしょ
となると単行本は絶望的かも

333名無し妖精:2015/08/29(土) 21:10:11 ID:vwbYZIzY0
でも東方の雑誌なんだし神主が一冊に100P載せようが誰も文句言わないぞ

334名無し妖精:2015/08/29(土) 21:28:19 ID:3fY.viKg0
>>331
上の画像と見比べたけど文字部分のコラとかもされてないよ
間違いない

335名無し妖精:2015/08/29(土) 21:31:13 ID:7fLJK6dg0
(仮)がついてるということはタイトルが変わるのかな
三月精みたいにサブタイトルだけ違うのかもしれないけど

336名無し妖精:2015/08/29(土) 21:33:23 ID:xdVuZSic0
茨歌仙も元は茨牡丹って名前だったしね
香霖堂じゃないなら何になるんだろう

337名無し妖精:2015/08/29(土) 21:35:48 ID:1Y8.Ygkk0
これ小説だよね?漫画じゃないよな

338名無し妖精:2015/08/29(土) 21:38:59 ID:Cq7ghRsU0
マジネタなのか良かった…
>>337
挿絵って書いてるから多分小説

339名無し妖精:2015/08/29(土) 21:40:07 ID:xdVuZSic0
唖采弦二さんが描くらしいから小説だとは思うけど…
香霖堂は小説形式だったしやっぱり神主直筆なんじゃないかな?
希望的観測だけどw

340名無し妖精:2015/08/29(土) 21:41:11 ID:1Y8.Ygkk0
最初からZUNによる新連載ってあったでしょ

341名無し妖精:2015/08/29(土) 21:44:25 ID:xdVuZSic0
ああいや茨や鈴みたいに神主の原作で漫画だったら新連載でも小説ってわけじゃないからさ
誤解させる言い方でごめん

342名無し妖精:2015/08/29(土) 21:45:26 ID:1Y8.Ygkk0
東方ちゅっちゅっ板の方が盛り上がってるな
あっちは霖カプの巣窟だから仕方ないが

343名無し妖精:2015/08/29(土) 22:10:03 ID:3fY.viKg0
買ってきてから気付いたけど電子書籍あったうえ最初の方のページだから試し読みで読めるというね
ttp://bookwalker.jp/deda970ab7-25e8-46f1-aa87-099bcb539118/

344名無し妖精:2015/08/29(土) 22:30:06 ID:Yg0OD/z20
こんなにうれしい事は無い。

何年かかかってもいいから連載続けて単行本になるまで
執念深く待ち続けてやる、だから続けてくださいお願いします何でも(ry




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板