したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【特撮】東方ヒーロータイム 幻の仮面ライダー13号【パロディ】

1名無し妖精:2015/02/25(水) 21:50:44 ID:UsF4yIrI0

          /:.:.:,:.:.:.i:.:.:.:、:.:.\
         //:.:__/:.:;/i:.:. _ヽヽ:i
       __ .|_|:.:.:rt弋i .!彳T、:i:.:.i:.:i
      !_\_ !t||!.!_り  .!、リ !i i:.:.:|   
      r'ヽ' .ト| !、 ー‐;  ./ l:.:.|    妖怪ども…ひとっ走り、付き合えよ!!    ,.--、`t‐'ノiT.| ヽ`_´_,.イ: :i:.:.::|   
   // ̄| \`.ー|.|-i /Y/  | ,.|:.:.:.:.|_
   | !;;;;/  ト、 ,i__/__ /  /-、:._:.:i、:|
    `'‐..._/_ `イ、;;;;;r.iヽ、.|  .>、`ヽ`
      !、:.:\\__`ヽ.,テ'´| /:.:.:〉、
       \__/´ ヽイ   !__tr'   l
     __/________|_※_|_
    /二/ |        /二二::/ `ヽ
    .|二::| i' `i        .|二二:::|    |
     !二:ト___i_二二;;r─‐!二二::::!__ノ
    ヽ─────‐'   ヽ──'──'

特撮作品の名セリフや名シーンを東方風に改変したり、設定を妄想したりするスレです

228名無し妖精:2016/08/03(水) 18:09:06 ID:m.OPEaX.0
>>227
自分はまだそこまでまとまってないなぁ
まだまだ浅識であることを承知で平成ライダー限定で当てはめしてみるとね

クウガ:現在空席、美鈴が真っ先に浮かぶのだが…
アギト:白蓮(グランドフォームの佇まいや性格面からのイメージ)
龍騎:美鈴(クウガと悩んだが、性格のイメージやドラグレッダーから結びつく、ジャーナリストという観点は今回は無視)
ファイズ:ぬえ(ぬえちゃん自身、素直じゃないけど実はいい子属性できてるのが大きい)
ブレイド:ここも空席、雷というイメージからも模索する必要あり
響鬼:雷鼓(彼女が来る前は専ら勇儀さんだったが、太鼓のイメージ力は強い)
カブト:輝夜(能力面からのアプローチ、咲夜さんもアリだが天のポーズと語録が似合うのは姫様の方だと思う)
電王:天子(この辺はむしろモモタロスのイメージが強いと思ってるので煮詰めるかも)
キバ:フラン(この世アレルギーもちの吸血鬼と考えるともう妹様しか浮かばなかった、優しいフランちゃんになりそう)
ディケイド:霊夢(ライダー大戦での暴れっぷりからのイメージ、さとり様や正邪ちゃんという案もアリと思う)
W:秘封倶楽部(前述の通り、帽子、二人で一つの効果は強烈だった)
オーズ:華扇(右腕および動物モチーフからのイメージだろうか、多分アンクが引っ付いてる)
フォーゼ:お空(マントや右腕の制御棒から、きっと「宇宙キター!!」もよく似合う)
ウィザード:こころ(最後の希望というワードから連想、白い魔法使いとしての白蓮はそのまま想像したくはない)
鎧武:妖夢(二刀流、鎧というワードからブレイドを押しのける、実はこころちゃんの第二候補でもある)
ドライブ:小町(警察→死神の連想、いざトップギアになればマジもんの死神となると思うがひとやすミルクを頬張ってる図も似合うと思う)
ゴースト:現在空席、当初はこいしちゃんという案があったが、ネクロムの登場によりちょっとばかし迷ってる

エグゼイドは難しいねぇ、見た目の奇抜さはフォーゼでもう慣れたからゲームという切り口が楽しみだったり

229名無し妖精:2016/08/03(水) 18:10:51 ID:m.OPEaX.0
訂正、天道語録は咲夜さんもよく似合うと思う、料理の力は偉大ですわ

230名無し妖精:2016/08/03(水) 18:55:58 ID:dk2qiyhg0
>>228
なんかピクシブにみたようなのが多いですね。ゴーストは幽々子とかどうでしょう?幽霊繋がりで。

231名無し妖精:2016/08/03(水) 19:05:18 ID:m.OPEaX.0
>>230
渋や静画の影響もあると思うねぇ、比較的無難な選択肢に落ち着くのかも
放送前からゴーストに関してゆゆ様という案もあったんだけどどうもゆゆ様はしっくり来なくて
それとは別にこいしちゃんの考えが強かったのよ、開眼しないこいしちゃん
中盤でついに強化フォームとしてオレ魂的なのにカイガンするとか

ネクロムの登場で迷ってしまうんだけどムゲン魂の登場には感動したと記憶しているよ
…やっぱりこいしちゃんで確立してるのかなぁ?

232名無し妖精:2016/08/03(水) 19:23:17 ID:dk2qiyhg0
>>231
なるほど、それにしても自分と同じ人はそうそういないということが分かりましたな。やはり私のやり方は邪道なのかな?

233名無し妖精:2016/08/03(水) 20:31:26 ID:L7tV0KegO
ゴーストは寺とフードから一輪とかどうかな

234名無し妖精:2016/08/03(水) 21:06:54 ID:dk2qiyhg0
>>233
ありですね

235名無し妖精:2016/08/03(水) 21:44:17 ID:dk2qiyhg0
それにしても人によってそれぞれ違いがあるのが面白いですね。私は作品ごとにあれはめる傾向が強い感じです。あと、ベスト5は五大老とか。(紫クウガ、幽々子龍騎、神奈子カブト、聖オーズ、永琳鎧武)

236名無し妖精:2016/08/03(水) 22:02:17 ID:Etiym/IQ0
ライダー、ウルトラシリーズと当てはめが続いてるので
折角だしスーパー戦隊でもやってみた(旧作除く)
雷鼓さん、紺珠伝キャラの大半一同、レイセンちゃんごめんなさい、思いつかなかった…

・主人公
霊夢:アカレンジャー(元祖赤い主人公)
魔理沙:マジイエロー(黄色い魔法使い繋がり)

・紅魔郷
ルーミア:ゴーグルイエロー(残った大食いイエローから(他はだいたい当てはまってしまったので))
大妖精:ブルーレーサー(チルノがレッドレーサーなので、大ちゃんの服の色と性格的に当てはめ)
チルノ:レッドレーサー(『”さる”の』と『”さる”顔の一般市民』)
美鈴:リュウレンジャー(中華系龍戦士)
小悪魔:ハートクイン(変身前のカレンがセクシーで、どちらもロングヘアとショートヘアの髪型がある(小悪魔は絵で両方))
パチュリー:マジブルー(真面目な魔法使い)
咲夜:アオレンジャー(霊夢がアカレンジャーなので自機関連で対比的な意味での配役)
レミリア:ボウケンイエロー(『レミリア』と『レムリア』人)
フラン:マジレッド(最年少の魔法使い繋がり)

・妖々夢
レティ:マジマザー(氷属性のお母さん)
橙:ゲキレッド(好奇心旺盛で幼い猫系戦士)
アリス:バトルフランス(フランス繋がり)
リリーW:ピンクターボ(妖精が登場する戦隊のピンク(に近い色の)戦士)
ルナサ:レッドフラッシュ(プリズム繋がりの最年長から)
メルラン:ピンクフラッシュ(色合いと性格が一致しそうなプリズム繋がりの戦士)
リリカ:ブルーフラッシュ(最年少のプリズム繋がり)
妖夢:キョウリュウグリーン(特撮スレのキョウリュウジャーネタから、二刀流繋がりでもある)
幽々子:ボウケンピンク(さくら繋がりのピンク戦士)
藍:アオニンジャー(八雲繋がりの頭脳派)
紫:ビッグワン(はい、どちらもチート級です)

・永夜抄
リグル:スタッグバスター(虫系戦士で一番色が近いから)
ミスティア:ゴセイピンク(色合いが近い鳥系戦士)
慧音:ファイブレッド(責任感が強い教師戦士、あえて牛系戦士にはしなかった)
てゐ:イエローバスター(毒舌な兎戦士)
鈴仙:チェンジフェニックス(芸術センスが妙に似ている軍人コンビ(※鈴仙はうどんげっしょー下巻参照))
永琳:ゴーピンク(医療系戦士)
輝夜:ピンクファイブ(初期企画がバイオ粒子を浴びたかぐや姫の設定から)
妹紅:ブラックコンドル(不良気質な鳥系戦士だが、優しさも併せ持っている)

・花映塚
リリーB:ブラックターボ(妖精が登場する戦隊の黒い戦士)
文:ガオイエロー(真面目な鳥系戦士で、時速300kmで飛べる(文ちゃんの時速ってどれくらいだっけ?))
メディスン:キバレンジャー(最年少繋がり)
幽香:デカグリーン(怒らせると怖い緑の戦士)
小町:デカピンク(映姫がデカマスターなので、こまっちゃんは色的にこうなりました)
映姫:デカマスター(これぞ『地獄』の番犬)

・風神録
静葉:オーレッド(赤い空手家、静葉さんは武道派なイメージ)
穣子:イエローオウル(農家関連で)
雛:ゴーグルピンク(リボン繋がり)
にとり:ゴーカイグリーン(緑色のメカニックコンビ)
椛:ニンジャブルー(剣術と狼から)
早苗:ミドレンジャー(霊夢がアカレンジャーなので自機関連で対比的な意味での配役と、第1話で奇跡的に助かった事から)
神奈子:ゴセイブラック(蛇繋がり))
諏訪子:ニンジャブラック(蛙繋がり)

・地霊殿
キスメ:シンケンイエロー(気弱だけど根性はある)
ヤマメ:ゴーグルレッド(個人武器がロープなので、カンダタロープのヤマメを当てはめ)
パルスィ:ダイナブラック(パルスィの見た目が忍者っぽくジェラシーボンバーで爆発なので、爆発系忍者を当てはめ)
勇儀:ニンジャイエロー(怪力系熊戦士)
さとり:デカイエロー(読心能力繋がり)
お燐:メガレッド(焼肉系赤い戦士)
お空:バルイーグル(太陽と鳥の戦士)
こいし:トッキュウ3号(無意識関連のイエロー戦士)

・星蓮船
ナズーリン:ボウケンレッド(トレジャーコンビ)
小傘:トッキュウ6号(雨繋がり)
一輪:ブラックマスク(仏教系戦隊から、一輪さんがバイクに乗るAAがあったのでバイクが趣味のブラックマスクに当てはめ)
村紗:ゴーカイレッド(正真正銘のキャプテン)
星:タイガーレンジャー(黄色い虎戦士)
白蓮:マジグリーン(体術怪力系魔法使い繋がり)
ぬえ:トリケラレンジャー(お調子者の槍使い)

237名無し妖精:2016/08/03(水) 22:03:00 ID:Etiym/IQ0
・神霊廟
響子:ギンガイエロー(やんちゃな犬系戦士)
芳香:デンジブルー(青くて大食いである)
青娥:テンマレンジャー(青い中華系戦士)
屠自古:ダイヤジャック(電気で戦う強い性格の戦士)
布都:レッドバスター(どちらもニワトリ絡みの設定がある)
神子:チェンジペガサス(馬繋がり(ペガサスは天馬、神子の元ネタの聖徳太子は馬小屋で生まれたとされる))
マミゾウ:シュリケンジャー(変幻自在繋がり)

・輝針城
わかさぎ姫:チェンジマーメイド(人魚繋がり)
蛮奇:スペードエース(赤いマントの戦士)
影狼:ガオシルバー(狼繋がり)
弁々:ホウオウレンジャー(お姉ちゃんキャラ繋がり)
八橋:ファイブイエロー(妹の音楽戦士)
正邪:アバレキラー(色合い的に最も似合いそうなので)
針妙丸:ブルースリー(初期企画がバイオ粒子を浴びた一寸法師の設定から)
雷鼓:

・紺珠伝:
清蘭:
鈴瑚:キレンジャー(言うまでもなく大食いイエロー)
ドレミー:
サグメ:
クラピー:ミスアメリカ(これは説明不要かと)
純狐:
ヘカーティア:ジュウオウザワールド(どちらも3つの力を使いこなす)

・黄昏作品&ダブルスポイラー
萃香:キリンレンジャー(瓢箪の酒を飲ませて攻撃する『急性二日酔い頭痛拳』から)
衣玖:チェンジドラゴン(『電撃』戦隊と『龍』(ドラゴン)繋がり)
天子:シンケンピンク(『天』の字の剣士)
はたて:メガピンク(携帯電話繋がりで、変身者と髪型もほぼ一致している)
こころ:ゴセイナイト(初期は冷徹な態度だが、次第に態度が軟化していく感じがこころちゃんっぽい感じ)
菫子:ジュウオウイーグル(特撮スレのジュウオウジャーネタから)

・書籍作品等
霖之助:キョウリュウシルバー(フェザーエッジも草薙の剣同様の業物な剣である)
朱鷺子:ブルースワロー(色合いが近い鳥系戦士)
サニー:レッドターボ(妖精が登場する戦隊の赤いリーダー)
ルナチャ:イエローターボ(妖精が登場する戦隊の黄色い戦士)
スター:ブルーターボ(妖精が登場する戦隊の青い戦士)
阿求:タイムブルー(実はどちらも持病持ち)
豊姫:ジュウオウシャーク(姉と姉御の鮫)
依姫:シンケンブルー(真面目系剣士)
レイセン:
華扇:ダイナピンク(動物関連のピンク戦士)
小鈴:トッキュウ5号(イマジネーションが高そうなイメージから)
蓮子:ゴーオンシルバー(秘封の2人は対になるようにゴーオンウイングスの2人に当てはめ)
メリー:ゴーオンゴールド(同じく秘封の2人は対になるようにゴーオンウイングスの2人に当てはめ)

238名無し妖精:2016/08/03(水) 22:25:28 ID:dk2qiyhg0
>>235
そもそもなぜ東方キャラをライダーに当てはめることをしたのかというと、五大老をベスト5勢に当てはめたら意外とサマになる→他のキャラも当てはめるか→しかし、誰もがやっているようなのは古臭い→なら先入観に囚われず独自の当てはめ方にして前例のないor少ない組み合わせで行こう!→現在に至る訳です

239名無し妖精:2016/08/03(水) 22:47:02 ID:dk2qiyhg0
>>237
なるほど、ウルトラやライダーはもう誰もがやっているので戦隊戦士に当てはめたんですか。コンパチ好きの私はガンダムにも当てはめたいところですが、ここでやると場違いになりかねないのでどうすればいいか迷っています。

240名無し妖精:2016/08/03(水) 22:49:38 ID:Etiym/IQ0
>>239
東方に関するネタを思いついたら書き込むスレ
があるので、そこに書き込むのはどうでしょうか?
一応チル裏に書く方法もあるけど、あそこはスレ進行速度が速いですから…

241名無し妖精:2016/08/03(水) 23:06:22 ID:OonQz2FI0
同系のネタのうえ他のネタと比べると良くも悪くも目立ちすぎるし
新スレを新たに誂えるほどのことでもないので
ここでまとめたほうが板としてはいいんじゃないかなと思う

242名無し妖精:2016/08/04(木) 17:11:24 ID:RqxKd1Ro0
>>240
分かりました、ありがとうございます。
東方×ウルトラマンオーブで思い付いたので

東方キャラ達に対して腰の低いクレナイガイ
例:あの魔王獣を封印していたのは白蓮さんでしたか、お疲れさまです!

東方キャラのフュージョンアップを使うガイ
スキマハンゴン:紫さん、幽々子さん、千年美人の力お借りします!→俺の名はオーブ、境界と冥界から悪を討つ!
オンバシラナムサン:神奈子さん、白蓮さん、神仏習合頼みます!→信仰に燃えるぜ!
エターナルダンザブロウ:永琳さん、マミゾウさん、キレのいい頭頼みます!→佐渡を越えて悪を射る!

243名無し妖精:2016/08/04(木) 19:47:40 ID:RqxKd1Ro0
私の東方キャラをライダーに当てはめる際の基準としては
1.作品
2.本家の変身者の性格
3.五大老はベスト5(クウガ、龍騎、カブト、オーズ、鎧武)
といった感じです。

また、ただ当てはめるだけでは飽き足らず、東方キャラでライダーのシチュエーションを妄想することもあります。
例えば、紫がアークルを手に入れたり、幽々子がカードデッキを手に入れたりする。従者である藍や妖夢は心配するがゆえにキツイことを言ってします。
それでも主人は頑固で譲らず、戦う決意を固めて変身。
残り3人なら、
神奈子は実は既にカブトゼクターに選ばれていて、「私はこの時のために生きてきた」みたいなことを言う。豆腐を持つ姿や回し蹴りも様になりそうだし、サバみそも好きそうだし。早苗も加賀美ポジが合いそうだと思ったので。
聖は黒下着でメダルを手に入れてから、壮絶なメダル争奪戦に巻き込まれるとか、神子がアンクのポジションでアイスが好きとか、雲山が鴻上会長で一輪が里中君とか、聖には過去に助けられなかった人がいるとか。
永琳は一度は医業に専念するためにインべスゲームから身を引くが、戦極ドライバーとロックシードを得てから黄金の果実をめぐる戦いに身を投じるようになり、最後は慧音と衝突みたいなシツエーションとか。
慧音のハクタクを見て、ロードバロンにぴったりだったり、永琳は銀髪だしあらゆる薬を生み出す程度の能力があるので極アームズにぴったりだと。
そして黄金の果実のカギは輝夜が持っているとか。

244名無し妖精:2016/08/05(金) 14:38:37 ID:mSrgYDao0
東方版バトライド・ウォー創生選抜メンバー
1号:紫(紫をクウガにしたのは平成の1号的な意味も含むので)
2号:藍(藍をアギトにしたのは平成の2号的な意味も含むので)
V3:幽々子(幽々子を龍騎にしたのは平成のV3的な意味も含むので)
Ⅹ:わかさぎ姫(にとりや村紗も候補にいたが、555や剣が針輝城なので)
アマゾン:保留
ストロンガー:屠自古(ブレイド選抜の際雷鼓姐さんと同じく候補にいたが、剣は針輝城なのではじかれたから)
スカイ:お空(空という名前とカラーリング)
スーパー1:美鈴(中華拳法繋がり)
BLACK、BLACKRX:純狐(カラーリング及び嫦娥とゴルゴムの仕業)

平成主役
クウガ:紫(私的に1番思い入れがある、紫と五代は似たもの同士っぽい)
アギト:藍(紫がクウガなので)
龍騎:幽々子(幽々子と真司は似たもの同士)
555:影狼(狼で人見知り)
ブレイド:雷鼓(雷)
響鬼:勇儀(鬼)
カブト:神奈子(天道と似ている)
電王:咲夜(時間が関係する、咲夜ならソード、ロッド、アックス、ガン、どれも様になりそう。瀟洒なメイドだけに。天子だとソードフォームに偏るし、性格的にnewt電王のイメージなので。)
キバ:レミリア(キングオブヴァンパイアの称号、ガルル、バッシャー、ドッカも使いこなせそう。フランだとキバフォームとエンペラーフォームに偏りそうだから正夫キバに回した。)
ディケイド:マミゾウ(化ける能力と説教くさいところ)
ダブル:文&はたて(風と切り札)
オーズ:白蓮(無欲、誰かを助けるのに見返りを求めない)
フォーゼ:鈴仙(学生、宇宙に関係する)
ウィザード:魔理沙(魔法使い、性格が晴人に似ている)
鎧武:永琳(背負っているものの大きさ、色的にイチゴアームズ、弓矢的にジンバー系全般、スペック的に極アームズが合う)
ドライブ:霊夢(秩序を守る者)
ゴースト:小町(冥界関係)

平成サブ
G3-X:保留
ナイト:妖夢(剣術使い)
カイザ:正邪(ひん曲がった性格)
ギャレン:弁々(特に深い理由はない)
威吹鬼:萃香(姓が伊吹だから)
ガタック:早苗(早苗と加賀美が似ている)
ゼロノス:保留(美鈴やパチュリーが挙がったが、美鈴はカラーリング的にダキバ、パチュリーはサガなので)
イクサ:衣玖(名前が似ている、衣玖さんはサイコーですよ!)
ディエンド:保留(マミゾウのライバルキャラって藍や文以外誰いたっけ?)
アクセル:椛(なんとなく合うと思ったので)
バース:星(宝塔=おでん)
メテオ:ヘカーティア(惑星)
ビースト:アリス(永夜抄の自機的な意味で)
バロン:慧音(ハクタクがロードバロンに合いそう、慧音と戒斗も気が合うと思ったので)
マッハ:萃香(なんとなく)
スペクター:幽香(メディスン=カノンとした場合、王蛇も兼任している。映姫はゾルダとネクロムを兼任。)

今のところ、アマゾン、G3-X、ゼロノス、ディエンドは保留

245名無し妖精:2016/08/06(土) 09:39:25 ID:kLSK1Lfs0
ここまで構想できてるのがちょっと羨ましいな、昭和の方はよくわかってない故
当てはめがお空BLACK及びRXしかうかばない…でも純狐も充分行けそうですな
昭和ライダーについても勉強せねば…

さて、推しキャラに好きなライダーをやらせるという案は考えにはなかった、まず誰が似合うかどうかから考えていたからかな
少し想像してみる事にしましょう

246名無し妖精:2016/08/06(土) 17:04:24 ID:QHFMeq82O
モモ天子
ウラ神子
キン勇義
リュウこいし
ジーク神奈子
デネブ美鈴
テディ咲夜

モモちゃん乱暴さが足りないかな〜?

247名無し妖精:2016/08/07(日) 01:53:00 ID:e31IqRcE0
霊夢「東方オリキャラとしてちやほらされているようだが、お前達のような釣りキャラを東方キャラと認めるわけにはいかん!」

霊夢「ー(^q^)ー ハァン! 」


東方プロジェクト道ここに極まる!

248名無し妖精:2016/08/07(日) 20:52:39 ID:xLzdfoKQ0
>>245
私は、
1,作品
2,変身前の性格
3,自分流
4,五大老はベスト5
5,推しキャラ
のいずれの条件で当てはめることが多いです。参考になれたなら恐縮です。

249名無し妖精:2016/08/08(月) 21:33:54 ID:KOz4cyCU0
魔理沙「この機を逃さないぜ!! 無人残機爆弾、全機投入!!!」

250名無し妖精:2016/08/09(火) 08:06:14 ID:a/0MqGSc0
>>246
モモレミリア
リュウフラン
とかどうでしょう?
あと、アームズモンスターなら
影狼ガルル
わかさぎ姫バッシャー
赤蛮奇ドッカ
とか

251246:2016/08/10(水) 06:27:09 ID:K7EOZMisO
>>250
乱暴さがなんて言っておきながらワガママ、桃、我流剣術なんていうそっくり具合は捨てきれないんだよね

キバをフランで考えてるから
咲夜ガルル
パチュリーバッシャー
ドッガ美鈴
でどう?

252名無し妖精:2016/08/10(水) 08:29:59 ID:1wJv9UqU0
>>251
私はキバはレミリアだけど、アームズモンスターはそのままでいいかな?ただ問題はサガやダキバ枠が空いてしまいかねないというかなんというか。サガはパチュリー、ダキバは美鈴なので。それに咲夜は電王枠でもありますし。イクサは衣玖さんだからいいとして。

253名無し妖精:2016/08/10(水) 19:04:05 ID:lEKrw6oQ0
>>249
それは無人と言うのか・・・・・

254名無し妖精:2016/08/11(木) 12:12:11 ID:Oy/A88rYO
>>246
個人的にはこんな感じ


良太郎:針妙丸

愛理さん:輝夜

モモ:正邪

ウラ:てゐ

キン:勇儀

リュウ:フラン

ジーク:神子

侑斗:妹紅

デネブ:慧音

255名無し妖精:2016/08/11(木) 16:36:19 ID:OGqB7fYEO
>>252
演者の配役も考えるから、サガと現代ダキバは同一人物(レミリア)にしたいんだよね

>>254
デネブ慧音は天啓だわ…列車は牛だしな…
ジーク神子は考えたんだけど女を口説くキャラって考えたときに神子しかいないなって…

256名無し妖精:2016/08/11(木) 17:02:03 ID:NzB/QIXs0
>>255
なるほど、それは一理ありますね。ただ、個人的にキングオブヴァンパイアの称号もそうだけど、私は兄弟の兄なので姉に主役をやらせたくなる性分なんです。なによりレミリアは紅魔郷の顔だし。

257名無し妖精:2016/08/12(金) 07:48:32 ID:C.Oz.7Zk0
ユウゲンマガンの六つの目は実は眼魂で
本体にさらに眼魂を組み込むと目が増える

258名無し妖精:2016/08/12(金) 17:26:40 ID:Q3EDic0s0
ユウゲンマガンが人形とか式とか兵器とかそういう考察すき
あ い つ ミ サ イ ル 出 す し


まぁMimaもですが

259名無し妖精:2016/08/13(土) 11:10:02 ID:nBEwXFlE0
>>244
アマゾンはパルスィにしました。「人間キライだ!」とか言ってそうだから。アマゾンズなら勇儀姐さんが仁さんで、パルスィが悠っぽいので。
あと、斬月・真は輝夜、チェイサーは針妙丸で決定だけど、エターナル誰がいいですかね。これでG3-X、ゼロノス、ディエンド、エターナル以外は確定しました。そういや東方キャラに氷川さんっぽいひといたっけ?

260名無し妖精:2016/08/14(日) 09:45:33 ID:ifrHTtpk0
>>254
針ちゃんが良太郎ってのは目からウロコだ!
そう考えると個人的にはネガタロスを任せてみたかった正邪ちゃんにもモモタロスを任せられる

261名無し妖精:2016/08/16(火) 15:41:32 ID:RQ87gP420
またウルトラマンオーブのフュージョンアップを思い付いたので。
咲夜+輝夜:ホウライメイド
時間操作繋がり、スピードタイプ

レミリア+さとり:デスティニーアイズ
運命と真実を司る、バランスタイプ

美鈴+星:ドラゴンタイガー
龍虎なフュージョンアップ、パワータイプ

262名無し妖精:2016/08/16(火) 23:10:53 ID:LpCpxCqE0
永遠亭の八意です。
紺珠の薬で経験する未来の中では、たとえ死んでも現実に影響はありません。
なので、細かいことはを気にせず、何度でも挑戦して欲しい。
そもそも賽銭に無縁な博麗の巫女、一匹兎、キノコオタク、現人神界の異端児…
そういった人たちの集まりです。気にせず好きに暴れて下さい。

263名無し妖精:2016/08/17(水) 00:44:11 ID:haeTbpZsO
アギトヘカテ
クラピ真魚ちゃん
G3うどんげ
小沢えーりん
ギルス純狐
G4よっちゃん

クラピ真魚ちゃんは普通の服です
電王に出るときはあのピエロ服です

264名無し妖精:2016/08/17(水) 01:38:23 ID:HD9J86qg0
劇場版東方ライダー

仮面ライダーヘカト projectG⑨
仮面ライダー紅騎 episodeEX
仮面ライダー555 ゲンソウキョウロスト
仮面ライダー刀 missing Power
仮面ライダー勇鬼 7人の鬼
仮面ライダーサクヤ God EIEN LOVE
仮面ライダー天王 私、誕生!
仮面ライダーキバ 輝針城の王
仮面ライダー依ケイド オールライダーvs大ZUNカー
仮面ライダーW A to Z 運命のゲンソウメモリ
仮面ライダーオーズ wonderful 神主と21とコアメダル
仮面ライダーフォーゼ みんなで宇宙巫女キター!
仮面ライダー魔理ザード IN マカイランド
仮面ライダー鎧武 弾幕ごっこ大決戦! 黄金のスペカ争奪戦
仮面ライダードライブ サプライズシューター
仮面ライダーゴースト 100枚のスペカとゴースト運命の瞬間 ←new


妖怪大戦シリーズ

東方projectX西方project スーパー妖怪大戦
東方projectX西方projectX外界刑事 スーパー妖怪大戦ZUN
win版vs98年版 東方project大戦 feat 西方project
スーパー妖怪大戦GP 冴月麟
dビデオスペシャル 蓬莱人形レーベル

スーパー妖怪イヤー記念作品 博麗霊夢



過去に出た映画タイトルネタを集めて作り変えた

265名無し妖精:2016/08/17(水) 06:46:12 ID:J959vonE0
東方版最終フォーム
紫クウガ:スキマアルティメット
藍アギト:シャイニングフォックス
幽々子龍騎:ハンゴンサバイブ
影狼555:ブラスタールーガル
雷鼓ブレイド:キングビート
神奈子カブト:ハイパーオンバシラ
咲夜電王:超クライマックスメイド
レミリアキバ:エンペラースカーレット
マミゾウディケイド:コンプリートダンザブロウ
文はたダブル:
白蓮オーズ:ナムサンプトティラ
鈴仙フォーゼ:コズミックラビット
魔理沙ウィザード:
永琳鎧武:キワミドクター
霊夢ドライブ:ミコトライドロン
小町ゴースト:ムゲンリーパー

文はたダブルと魔理沙ウィザードが思い付かなかった、思い付いた方は情報提供お願いします。

266名無し妖精:2016/08/17(水) 07:15:18 ID:J959vonE0
>>263
ヘカーティアがアギトとは以外ですね、私はヘカーティアはメテオとブラーボなイメージなので。メテオなのは惑星繋がり、ブラーボはファッションセンス的な意味で。となるとクラピが城之内ってことになりますね。

267名無し妖精:2016/08/17(水) 09:55:37 ID:haeTbpZsO
赤青黄だし神の力だしね。それに電王のナオミちゃんから考えたようなものなのよ
ナオミちゃんの格好や性格からクラピが思い付いて、つまり真魚ちゃんじゃね?→ならアギトはヘカテじゃね?赤青黄だし
っていう連想ゲーム。記憶喪失で普通の服着たヘカテ見たくない?

268名無し妖精:2016/08/17(水) 12:19:10 ID:HaJhUpgIO
(少女シン・ゴジラ鑑賞中...)

純狐「あ〜、なるほど(背面レーザーのシーン)」
紫「その手があったか(列車爆弾のシーン)」

269名無し妖精:2016/08/17(水) 13:11:55 ID:tN0cd96s0
>>267
G4よっちゃんは考えていたなぁ(静画にもいるね)、一種の軍人というくくりからだと思っているけど
何分G4は個人的にに大変お気に入りのライダーとはいえ大変物騒な設定持ちと来たものでして
これもあって劇場版の当てはめネタは躊躇してたのです、

紺珠伝が出てきた今となっては月の穢れ仕事を担当してそうなイメージのある
サグメさんにやってみてもらっても良いかもと考えていたり…サイガもアリかな?

270名無し妖精:2016/08/17(水) 13:42:12 ID:J959vonE0
>>267
なるほど、そういうことなら、幽々子(龍騎)や八橋(0H0)らがウルトラゾーンに出演したり、藍(アギト)、早苗(ガタック)、白蓮(オーズ)、アリス(ビースト)、永琳(鎧武)らがNHKの新撰組ドラマに出演したりする妄想をしたことがあります。

271名無し妖精:2016/08/17(水) 14:11:48 ID:HD9J86qg0
謎の集団に襲われ次々と眼魂に変えられていく幻想郷の住民達
計画の要となる純化の力を持つ純狐を匿う謎の女とは

272名無し妖精:2016/08/17(水) 17:13:27 ID:J959vonE0
>>270
続き、藍をアギトにした理由をこじつけるなら、紫がクウガであること、黄:しっぽもふもふ、青:名前と服、赤:キツネ、式神といったように曲がりなりにも神とつく肩書きといった具合です。記憶喪失で普通の服なヘカーティアも見てみたいですね。私は記憶喪失で「ちえええええん!」と叫ぶような親バカではなく普通の接し方をしたり、変に露出せずちゃんと服を着たりする藍が見てみたいです。

273名無し妖精:2016/08/17(水) 18:44:38 ID:eEoTfo/A0
>>268
あの背面レーザー、弾幕STG的にどう避けるか考えたけど、「自機狙い複数本薙ぎ払い」の時点で2Dだと絶対無理だな
ワインダーなんてもんじゃねぇ・・・・

274名無し妖精:2016/08/17(水) 20:56:47 ID:Ais/L/CA0
         __ __ __ __ __ __

       ''"´                ``''
          \                  \
                \                  ヽ,
                /                    )
          /                        \

                   | ̄. 丶、           ,ノ''´.  ̄|
       ノ    __..|     `丶、      ,ノ''´     .| __
         ──. . . |.        `> <´          |
               ̄ ̄ |     .,ノ''´    `丶、.      |  ̄ ̄
 __ ノ ・          |_ ノ''´          `丶、..._|    ・ ノ __

               |      |   -、       | .ヽ、 |     ヽ
  \    ・     / |      |      ).      |  ヽ .|     . ヽ  ノ
    .ヽ,   |   / .   |   /. . . .|    /ヽ.       |   | .|   /  .〉
     ). .|   \ .   |  ./   /.   ./  ヽ.    /    /...|  ./  ./
       | .     \ |/  /    /    ヽ_ . /  /.  |/   /

      | |       (⌒).   ○          ○   |
      | |        >、        ___      |  ・ ヽ     これでわたしも大泥棒もとい
       .|.....|   /.  (  )       |      |.     |  |  \_      大魔法使いだぜ
      /.  |  ./     `<.        !     /.     ./   |  /
    /   |/     (___)          _/.     / .   |

    ``''  |       ヽ   ``''           _,,..-―‐-、、
         |   ノ    ヽ      ___ ノ   |        ヽ
         | ./      〉               |            |
         |,.<         /       ̄ ̄ ̄.     |           ノ
         |  \ __ ・ /.               ・    --‐・'´´

                  |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ・     . |. ノ .・ .|          ・ .|  .\
         |.       |   | |          | |.   \
         |      /. . .| |          | |.   /
         | __ / . .  . | ・             | ・. /    \

        /~ヽ.ノ                   // /~ヽ.ノ
                ノ ・  \   ─┬─.  \
              |     /.. .│.       ./
              |.    ,/'.. . .|.     ,/'
              |. ノ ./     │  ノ /

275名無し妖精:2016/08/17(水) 22:36:29 ID:TflZcgdA0
普通の大泥棒 霧雨魔理沙

276名無し妖精:2016/08/18(木) 12:50:20 ID:NgJN8wFY0
>>264
カブトの部分は
仮面ライダーカナコ God MORIYA LOVE
がいいと思う。

277名無し妖精:2016/08/18(木) 14:08:43 ID:NgJN8wFY0
>>265
魔理沙ウィザードの最終フォームが思い付いたので書きます。
マスターインフィニティ
文はたダブルはこれから考えます。

278名無し妖精:2016/08/18(木) 17:34:46 ID:Rnr0pcWc0
>>276
自分も仮面ライダーカグヤを挙げるから、このスレに限らず押し付けと取られかねないレスは控えよう
…確かGod MOON LOVEっていうネタをどこかで見たな…豊姫がコーカサスかな?

279名無し妖精:2016/08/18(木) 20:02:15 ID:NgJN8wFY0
>>278
そうですね、これは失礼しました。それはそうと、文はたダブルの最終フォームのネーミングどうすべきでしょうか?

280名無し妖精:2016/08/19(金) 16:44:00 ID:3JIJX07I0
東方版ハイパーバトルビデオ
紫クウガ:数少ないマトモ枠、紫VSジイノ
藍アギト:最強ライダーは誰だ!?
幽々子龍騎:幽々子、みょん、映姫、幽香、そして藍VSニセ藍率いるミラーモンスター軍団
影狼555:歌って踊るミュージカル、輝針城メンバー全員集合、鬼人正邪なら大丈夫
雷鼓ブレイド:雷鼓VS雷鼓、本物はどっちだ!?
神奈子カブト:神奈子のようになろうとする早苗、果たしてどうなる?
咲夜電王:紅魔館メンバーで歌って踊って大特訓
レミリアキバ:レミリアや衣玖さんたちと一緒にイクササイーズ
マミゾウディケイド:マミゾウ達はてれびくんの世界を守れるのか
文はたダブル:まさかの料理対決
白蓮オーズ:命蓮寺メンバーでクイズとダンス
鈴仙フォーゼ:果たしてパルスィとダチになれるのか!?
魔理沙ウィザード:魔理沙とアリスがダンスでバトル
永琳鎧武:永琳、慧音、輝夜が料理、そしてフレッシュオレンジとはいかに!?
霊夢ドライブ:てれびくんの偽物を取り締まれ
小町ゴースト:とんちを極めろ!

281名無し妖精:2016/08/19(金) 22:43:05 ID:SAkBDQQo0
>>179>>186と同じく眼魂ネタ

紅魔郷眼魂

カイガン!ルーミア! 闇の中かー、そーなのかー
カイガン!ダイヨウセイ! 大きな妖精、名前はまだ無い
カイガン!チルノ! 周りが寒い!あたいは強い!
カイガン!メイリン! 守るぜ門を、破山砲
カイガン!コアクマ! リトルデビル、二人いる?
カイガン!パチュリー! 読書、七曜、そこまでよー
カイガン!レミリア! カリスマ消えるー、レミリアうー☆
カイガン!フランドール! きゅっとドカーン!大爆散!

282名無し妖精:2016/08/21(日) 10:42:57 ID:3hj2VUUM0
一輪「こんなところで何をしているの?」

一輪「菫子の言っていた鳥女とはあなたの事だったのか  妹紅」
妹紅「久しぶりだね 一輪」

283名無し妖精:2016/08/22(月) 23:59:27 ID:BEKAuMgE0
東方でスーパーヒーローゲッター作ったらどんな風になる?

284名無し妖精:2016/08/24(水) 18:03:44 ID:xpDxoTVMO
ドライブ小町
霧子映姫
究ちゃんにとり
りんな紫
本願寺マミゾウ
現さん慧音
マッハ魔理沙
チェイス霊夢

ハート神奈子
ブレン藍
メディックメディスン


どうかな?自分ルールから外れてるんだけどまぁそこは魔法の言葉臨機応変
りんなとにとりって似てないなぁと紫をチョイス

285名無し妖精:2016/08/24(水) 21:28:02 ID:G1qVvDxM0
>>284
ここまで思い付けるなんてすごいですね、脱帽しました。
個人的にこまっちゃんはゴーストだけどドライブもありですね。

286名無し妖精:2016/08/25(木) 21:04:49 ID:OP9r0QkQ0
霧の湖アクアトンネル崩落事故に関する関係閣僚会議(1回目)
※二ッ岩農林水産大臣は佐渡外遊のため不在

287名無し妖精:2016/08/26(金) 06:10:43 ID:1.t65Oq60
>>277
サイクロンサイコグラフィーミステリアスマウンテンエクストリームとか?
もしくはジャーナリストパパラッチテングエクストリームとか
片方はダブルスポイラーラストのスポイラーのラスト二つからので、片方がアマノジャクのラスト二つからとってみたが
長いのはサイクロンジョーカーゴールドエクストリーム自体が既に長いので今更って事で

288名無し妖精:2016/08/26(金) 07:37:10 ID:POKdUg760
>>287
なるほど分かりました、ありがとうございます。

289名無し妖精:2016/08/26(金) 13:19:47 ID:hLP0LyxY0
>>286
選挙区に帰ってるような…

290名無し妖精:2016/08/27(土) 07:55:06 ID:h1H2ZXHU0
>>261からまた追加
椛さん、影狼さん、人狼の力お借りします!
う〜ん、東方キャラでウルトラマンオーブのフュージョンアップの妄想しているのが私だけってのが妙に空しい。

291名無し妖精:2016/08/27(土) 08:02:40 ID:oayX5cZw0
あやはた「さあ、あなたの罪を教えろ!!」
ストーン、サイコグラフィ
サイクロン、パパラッチ
ジャーナリスト、ラピッド
うーむ、よく考えたらこれだとはたて側はPが被るなパノラマにしても被るのが悩ましい

こんな時こそチルノちゃんの冷凍ライダーキックで落ち着くんだ

292名無し妖精:2016/08/27(土) 10:34:16 ID:P8n2gvTo0
ドライブサーガ予告編から
久々のドライブで配役とか間違ってるかも

勇儀「何故、私がここに…?」

勇儀「私達には、真実を突き止める義務がある」
美鈴「貴女のそんな顔は初めて見ますね」
慧音「戦うからには、いつでも勝て!」
パルスィ「仮面ライダーになる、ということなの?」

勇儀「この心の高まりを!今、爆発させる!」
ドライブ!タイプ・ミラクル!
勇儀「これだ、この力だ!」



文「私は帰ってきた」

美鈴「過去の事件の模倣犯かもしれません」
アリス「男を二人殺した…」
映姫「素直に自分をさらけ出せばいいの」
神綺「未来は変えられるのよ!」
映姫「文!」

文「…私は不死身よ。レッツ…変身!
仮面ライダー…マッハチェイサー!」

藍「待たせたな、文」

293名無し妖精:2016/08/28(日) 18:47:24 ID:D5nnODZI0
時空英雄仮面ライダーを平成でやるならを東方キャラ風に表現するなら、
紫クウガ&藍アギト&幽々子龍騎:妖々夢チーム
時代:平安時代の日本

影狼555&マミゾウディケイド&文はたダブル:ライダー大戦チーム
時代:西部時代のアメリカ

雷鼓ブレイド&神奈子カブト&白蓮オーズ&永琳鎧武:ビートル&ソードチーム
時代:戦国時代の日本

咲夜電王&鈴仙フォーゼ&霊夢ドライブ:乗り物チーム
時代:産業革命のイギリス

レミリアキバ&魔理沙ウィザード&小町ゴースト:トリッキーチーム
時代:古代ローマ

294名無し妖精:2016/08/28(日) 23:05:59 ID:9r7SLpCI0
ルナサ「お願いです 私を・・・ 弟子にしてください!」
衣玖「弟子?」
ルナサ「はい 私、自分が嫌なんです・・・ 暗くて、鬱の音しか出せなくて、弱くて・・・ 
      もっと精神的に強くなりたいんです!」
衣玖「なるほど しかしなぜ私にそれを?」

ルナサ「ダッテ・・・ イクサン  サイコウダカラ・・・」

295名無し妖精:2016/08/29(月) 08:39:07 ID:jVi0U/dc0
>>294
衣玖「聞こえませんねぇ〜、もっと大きな声で!」
ルナサ「そんな、衣玖さんは最高ですよ!」

296名無し妖精:2016/08/29(月) 10:42:08 ID:jVi0U/dc0
紫「だから見ていて、私の変身!」
藍「誰も橙の未来を奪うことは出来ない!」
幽々子「私はみんなを救うためにライダーになった。だから妖怪を救ったっていい!」
影狼「戦うことが罪なら私が背負う!」
雷鼓「戦えない付喪神の代わりに私が戦う!」
神奈子「おばあちゃんが言っていた、私が正義。正義とは己にあるのだと。」
咲夜「私は最初からクライマックスなメイドよ!」
レミリア「いくよフラン!」
マミゾウ「通りすがりの化け狸じゃ、覚えておけ!」
文はた「さあ、あなたの罪を数えなさい。」
白蓮「手が届くのに手を伸ばさなかったら後悔する。それが嫌だから手を伸ばします!」
鈴仙「幻想郷キター!仮面ライダー鈴仙、タイマンはらせてもらいます!」
魔理沙「さあショータイムだぜ。」
永琳「ここからは私のステージよ!」
霊夢「脳細胞がトップギアね。」
小町「命燃やすよ!」

297名無し妖精:2016/08/29(月) 18:43:59 ID:2DkQ.nSg0
響鬼さん…

298名無し妖精:2016/08/29(月) 18:50:24 ID:jVi0U/dc0
>>297
すみません、響鬼は空席なのでここに掲載出来ませんでした。勇儀姐さんは私としてはどっちかというとアマゾンアルファだし。

299名無し妖精:2016/08/30(火) 13:58:55 ID:KPmfU69A0
ヘカ「ああ、麗しの竹取の姫君。あなたは一体。」
ぐや「どちら様でしょうか?」
翌日ヘカちゃんはぐーやを模したケーキを作ったそうな。うど純があるならヘカぐやもあってもいいかなと。ヘカーティアはファッションセンスが凰蓮に近いし、ぐーやは貴虎と舞を足して2で割ったイメージ。城之内はクラピにでもしようと思います。

300名無し妖精:2016/08/31(水) 17:21:16 ID:0CPM32xA0
エグゼイド医者だったのか〜。東方で医者と言えば永琳だけど、永琳は鎧武に選抜しちゃったし。どうしよう?作品ごとにも当てはめているので詳しいことはまだ未定。最悪兼任ってことも考えてある。その前にどの作品に割り当てるか決めないと。(クウガ〜龍騎:妖々夢、555&剣:針輝城、カブト&アマゾンズ:風神録&地霊殿[カブトは風神録寄り、アマゾンズは地霊殿寄り]、電王&キバ:紅魔郷、オーズ:星蓮船&神霊廟、フォーゼ〜鎧武:永夜抄&紺珠伝、ゴースト:花映塚、ディケイド&ダブル&ドライブは作品の制約は無し)

301名無し妖精:2016/08/31(水) 23:20:08 ID:smJpHyC20
何故だかWが魔理沙とパチュリーになった想像がわいてきたわ
パチュリーは図書館属性持ちで、少々独特な感性しててなかなか外に出ない
風、火、月に対応するスペル持ち
魔理沙もトリガーは言うに及ばず、ジョーカーっぽさもあって割とイケる口だな
問題はメタル的な要素だけはあまり無いことだけど
帽子もこだわりのとんがり帽被ってるし
てるいるーの立場もアリスさんで補えばいい
シュラウドの考える最高のWがアリスとパチュリーの種族魔法使いのW
しかし、魔理沙は努力でテラーメモリの耐性ないのを克服
的な
アリスは本家のように速さの方向ではないけど試験中系スペルあったからトライアルゴリアテメモリとかそっち方面で頑張って貰うとして

302名無し妖精:2016/08/31(水) 23:27:19 ID:smJpHyC20
でも、よく考えたら風に当たりそうなのがグリーンストームかジンジャガストっていうね
使ってる符名でやると謎になりそうだった
スペルはどう見ても風のそれなんだけど、いかんせん木符と金土符だからな

303名無し妖精:2016/09/01(木) 17:16:50 ID:DQ4e5DvE0
魔理沙とぱっちぇさんのWというのも充分行けると思うの

ちょっと試しに主にバトライド2に出てきた劇場版ライダーの当てはめでも

G4、依姫、軍人の肩書きが原因だろうが月人がこういうのを着るかと思うと…他、サグメさんやさとりん等の案もあり
リュウガ、美鈴、個人的に龍騎に美鈴を当てはめているのもあるが、ある二次創作に登場したもう一人の美鈴の存在がヒントになっている
コーカサス、豊姫、こちらもカブトに姫様を当てている関係他インスピでの当てはめ、ゆうかりんもアリ
ガオウ、ルーミア、多分お腹が空きすぎたんだろう、二次で過去の姿を色々想像されているのもあるのか
アーク、萃香、巨人!このイメージに限る、本来地底に追いやられていたであろう種族なのもあるのだろうか
スカルは何だか浮かんでこないのだ、菫子に任せて蓮子への帽子受け継ぎとか想像してみた事はあるけど
エターナル、咲夜、最初は姫様でイメージしていたんだけどね、妖々夢咲夜さんとかナイフとか色々イメージが固まった結果
ソーサラー、青娥、青娥にゃんはこの手の悪役がホントに似合う気がする、金色というイメージとは無縁なのが痛い
武神鎧武もあまりイメージが浮かばない、でも行動指針や最終形態から考えてもゆうかりんという選択肢を残しておく

304名無し妖精:2016/09/01(木) 23:11:50 ID:M6/L2xic0
>>303
魔理沙ダブルならそのまま魅魔が行けそうな
スカルじゃなくてゴーストだけどw

305名無し妖精:2016/09/02(金) 00:32:27 ID:ZNMPs4LcO
フィリップをアリスにしてみるのどう?
園崎家役も魔界勢でいけるし、ファング時もパチュリーよりは格闘できそうだしわりかしいいんじゃない?
マリアリWだと照井は霊夢かな?んで、星の本棚を星の索引(ザ・グリモワール・オブ・アリス)とか言っちゃったりして

306名無し妖精:2016/09/02(金) 06:40:01 ID:o7dewXZY0
>>303
私ならリュウガは幽々子かな。幽々子が龍騎なのはもちろんのこと、とある妖々夢のPVの影響も大きい。それ以外は大体同じですね。サブライダー(特に劇場番)は作品の制約は無いので。

307名無し妖精:2016/09/03(土) 02:34:57 ID:mkpn58JM0
>>305
パチュリーも非で格闘戦出来そうな技もあるの分かったし、なんとかならないかなあ
ハードネスとかモイスチャーとか

キバのハンマーフォームには是非チルノを推したい、主にコスト5スペルの印象のせいで

308名無し妖精:2016/09/03(土) 06:48:17 ID:v5yUhT.MO
>>307
パーフェクトフリーズによる氷漬けで動けなくしてグレートクラッシャーか…
手のひらの目が○に9になってそうw

309名無し妖精:2016/09/06(火) 20:41:32 ID:Ml779tLk0
??「希望というのはね、たちの悪い病原菌なのよ」
「秦こころ あなたはそうやって、他の人をおかしくしているのよ」

310名無し妖精:2016/09/08(木) 18:25:10 ID:/Vc1aZMY0
バイラスメモリかな?

311名無し妖精:2016/09/11(日) 19:18:56 ID:P39LK2yg0
紫「ホエールチェンジガンのジュウオウファイナル いいわねあれ」

312名無し妖精:2016/09/11(日) 19:21:02 ID:wa55llf.0
東方五大老+マミゾウが魔王獣を封印していたら、
紫→マガゼットン、紫「初代ウルトラマンのラスボスね、分かる。」
幽々子→マガガタノゾーア、幽々子「ティガのラスボスね、分かる。」
永琳→マガパンドン、永琳「セブンのラスボスね、分かる。」
神奈子→マガグランドキング、神奈子「タロウが主役の映画のラスボスね、分かる。」
白蓮→マガバッサー、白蓮「どちら様でしょうか?」
マミゾウ→マガジャッパ、マミゾウ「何じゃこいつ、くさいのう!」

313名無し妖精:2016/09/13(火) 19:24:34 ID:m86Grzoc0
バングレイは外見が村紗に近くて、能力はさとりに近い気がする

314名無し妖精:2016/09/17(土) 19:43:57 ID:O9U4OAuM0
明日でゴーストが最終回か

315名無し妖精:2016/09/17(土) 21:57:50 ID:YNxtkkWg0
マガオロチを封印できそうな東方キャラいるだろうか?

316名無し妖精:2016/09/18(日) 19:25:09 ID:z6Z5S2U60
東方融合闘
ウルトラマンフュージョンファイトにおいてウルトラヒーローのところを東方キャラに置き換えたもの。
要するにウルトラマンオーブが東方キャラ2人でフュージョンアップするDCD。
このスレでウルトラマン関係のコメントが少ないのはなぜに?

317名無し妖精:2016/09/18(日) 22:19:24 ID:Prkz6HOw0
逆に考えると仮面ライダー関連が多いんじゃない?
ところでエグゼイドは東方キャラだと誰になるのやら

318名無し妖精:2016/09/18(日) 22:55:26 ID:J1tnLXC.0
>>317
動きとキックその他を見ないとわからんけど、なんだかレミリアでいい気がしてきた
カリスマ0みたいなゆるキャラ状態から始まってレベルアップしてお嬢様状態になって……的な
ゲームとか好きそうだし

319名無し妖精:2016/09/18(日) 23:11:29 ID:z6Z5S2U60
>>317
言われてみればライダー、戦隊に偏りがちな器がしないでもない。それはそうと、私はぐーやをエグゼイドにしました。理由としてゲームが好きそうなのと、ウルトラマンではXのイメージで、ぐーやはサイバー系が似合うと思うので。

320名無し妖精:2016/09/18(日) 23:15:56 ID:9GklqjZE0
>>316
「魔理沙の首がすっ飛んだ!」四季映姫ヤマザナドゥ
「恐怖の虹色UFOシリーズ 妙蓮寺全滅!UFOは妖怪だった!」封獣ぬえ
「2大妖怪魔理沙に迫る!」霊烏路空
「幻想警備隊西へ」非想天則

こんなことしか思いつかなくてすまない、ウルトラも戦隊ものも好きだがいかんせんネタにしやすいのが仮面ライダーなんだ

321名無し妖精:2016/09/18(日) 23:18:16 ID:Pn5fS3Fg0
ゴジラネタはまだ上映中なのもあって投下していいものなのか迷ってる
それはそうとゴースト最終回だったけど特に最終回ネタ無いな…

322名無し妖精:2016/09/18(日) 23:20:13 ID:fMxYlrwY0
>>317
個人的ではあるが、エグゼイドはまさかのチルノとかどうだろう?
熱意はあるが未熟な点も似ているし
ブレイブは変身者がアメリカの超一流病院で働いてたから、アメリカ繋がりのクラウンピース
スナイプは変身者が闇医者だから、闇繋がりでルーミアとか
ぶっちゃけると、(レベル1の)頭身の低さから低身長の東方キャラから当てはまりそうなのを選んだだけなんだけど…

323名無し妖精:2016/09/18(日) 23:26:45 ID:z6Z5S2U60
そうか、私は東方キャラでフュージョンアップとかやっているんだけどな。誰か東方キャラでフュージョンアップの妄想している方がいれば是非私に声かけて下さい。一応例としては紫+幽々子でスキマハンゴン(東方版スペシウムゼペリオン)、神奈子+白蓮でオンバシラナムサン(東方版バーンマイト)、永琳+マミゾウでドクターダンザブロウ(東方版ハリケーンスラッシュ)を挙げておきます。

324名無し妖精:2016/09/25(日) 00:48:18 ID:uzDsZ1mk0
針妙丸「じゃあ、芝居だったって言うの? 以前私を襲ったのは」
正邪「ああ、そうだよ。お前を襲って、スマートハクレインの信用を得ようと思ったんだ」
「もちろん……本気で倒すつもりはなかった」
針妙丸「でも……なんでそんな?」
正邪「内側からスマートハクレインをぶっ潰そうと考えたんだ。悪いのは、オルフェノZUNじゃない」
「オルフェノクを強制的に操っている……スマートハクレインだ」
針妙丸「それは……そう思うけど」
正邪「だろう? 初めて会った時から、お前とは気が合うと思ってたんだ」
  「お前とわたしが組めば……きっとスマートハクレインを叩き潰すことができると思う」

正邪「だが……信用できないのは今泉影狼だ。あいつはただ打ち出の小槌の力を楽しんでいる」
  「オルフェノZUNを倒すことで……自分の力を試しているんだ。 お前だってあいつに狙われたことがあるんだろう?」
針妙丸「いや……それは……何かの間違いで……」
正邪「違う、あいつは口が上手いんだよ。今泉影狼……奴は人間と妖怪の敵であり……オルフェノZUNの敵だ」




正邪(都合が悪いんだよ。あんたとあの狼妖怪が仲良くなっては。色々とね……)

325名無し妖精:2016/09/25(日) 03:12:34 ID:oQHbGeYU0
       __,,。s≦三ゝ======,ィt
     /ー、}}r┯┯┯┯カ}}>''´ィニニヽ
     {、◎)ヾiノノi!ノi!ノi!ノi}/ヾi{(◎)}==
     ヾイ´          `ヾi《//
    ,イiゞ´             .ヾムiヽ
  ,ィニ7i:/   >''"""''<       /〉ム_
 i|//{マ  /       ヽ     //=== /∧
 i|//{i{  /         .∨   {i{.////|i|/i|
 i|//{i{  {――――――‐ }   .{i{.////|i|/i|  <オネエチャン オネエチャン
 .マ/,{i{ ハ          ハ   {i{.////|i|/i|
   `マム ∧        ./    マ{////彡イ
    .ヾム }is。     ./      〉〉リ ̄
     〉〉、  `""""´       /イi{
     .{(◎)}is。ゝ=====乂_。s≦=ミ}}=}
      '==彡{{[__{[__{[__{[__i}ニヾ乂ノ}ゞ'
         `"""'''''''''─ゞ'´ `"´

        こいしゴースト眼魂

326名無し妖精:2016/09/25(日) 06:51:34 ID:We9Nu37kO
カイガンしてねえw

327名無し妖精:2016/09/25(日) 09:28:01 ID:ASkWYRCo0
>>315
ヘカーティアならなんとかこぎつけられそう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板