■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【パチュプリ霊夢魔理】4ボスの縁側12【文さと村紗青娥九十九】
-
・紅魔館の知恵袋 パチュリー・ノーレッジ
・幽霊楽団 ルナサ・プリズムリバー
メルラン・プリズムリバー
リリカ・プリズムリバー
・博麗神社の巫女 博麗 霊夢
・霧雨魔法店店主 霧雨 魔理沙
・天狗の新聞記者 射命丸 文
・地霊殿の主 古明地 さとり
・聖輦船の船長 村紗 水蜜
・壁抜けの邪仙 霍青娥
・古びた琵琶の付喪神 九十九弁々 ←new!!!
・古びた琴の付喪神 九十九八橋 ←new!!!
専門分野のスペシャリストたちが勢揃い
そっけないようで実は親しみやすい、好き勝手言い合えるお友達
そんな4ボスのことをまったりだべるスレです
小悪魔、リリーホワイト、犬走椛たち4面中ボスの話題もどうぞ
※補足※
次スレは>>980前後の方が宣言後に準備をお願いします
苦手なネタはスルー、ネタの否定はしないようにお願いします
■前スレ
【パチュプリ霊夢魔理】4ボスの縁側11【文さと村紗青娥九十九】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1407849841/
■過去ログ
一席目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1276868879/
二席目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1284565838/
三席目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1292967035/
四席目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1301655882/
五席目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1312462415/
六席目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1324433716/
七席目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1334974777/
八席目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1348738975/
九席目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1367723585/
十席目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1391393001/
-
■関連スレ
※現時点で寄せ書き板にある分のみ。
【ルーレティリグ穣子】1ボスの隠れ家 11【ヤマナズ幽々わか】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424864132/
【咲夜妖夢鈴仙早苗】5ボス従者会議 第三十八期【お燐星布都正邪】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424572592/
【レミ幽々永琳輝夜神奈】6ボス会談 27会目【空白蓮神子針妙丸】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424682911/
【フラン藍紫妹紅諏訪子】11次EXボス結社【こいしぬえマミゾウ雷鼓】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424604588/
【大妖精小悪魔リリーてゐ】中ボス!!その7【静葉椛キスメ屠自古】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424863726/
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第11部
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424668342/
-
■二二二二二二二■■二二二二二二二■■二二二二二二二■■二二二二二二二■
. ││ ..││ ,.⊃、 ..........││ *、 ....││. Σ>☆、 . .││
. ││ r,ヘ──- ,ヘ_....││ ,.'- ─`'-、 ..││ ,.'- ─`'-、 ││. ,.'- ─ `'-、 . .││
. ││.rγー=ー=ノ)yン´..││ く ,. - ─'-、!.......││ く ,. - ─'-、! ...││. く ,. - ─'- 、!.....││
. ││ `i Lノノハノ」_〉 ...││ i゙ イノノハノ)リ ...││ i゙ ルノイノハ( . ...││. i゙ ルノノハノノリ ...││
. ││ |l |i| ゚ - ゚ノi| .││ Li リ.´ヮ`ノリ .││ ハyイ゚ ヮ゚ノイ.......││. ゝ,ゝ^ ヮ^ノリ ││
■二二二二二二二■■二二二二二二二■■二二二二二二二■■二二二二二二二■
. ││ ..││ 人人人人人人人人人人人人 .....││ ______ ││
. ││ .「^ヽ,ry'^i ││ < .> . ││ ´> `ヽ、.....││
. ││ ,ゝ"´ ⌒`ヽ ..││ ...< 4ボススレの予感!!.... .>....││ _,.'-=[><]=.,...││
. ││ くi Lノノハノ)」.....││ < .> . ││ ヽi <レノλノ)レ....││
. ││ λ.[i ゚ ヮ゚ノi! ..││ Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y` . ......││ ノレ§゚ ヮ゚ノiゝ...││
■二二二二二二二■■ O .■■二二二二二二二■
. ││ ..││ . . .__ O . ...││ .││
. ││ ヘ .││ ,. -- 、 .! \ ... ,____,,ィへ ___.......││.. _,..,..,_,.ィ........││
. ││ イ"´ ̄`'ヽ .││ ,ヘ,´,.、 , ヽヘi≡===ヽ.ヾツ´⌒`ヾ'゙ .....││.. ,:'´, -‐ヮ、ゝ . ││
. ││ | i.|ノリハノリ〉_.....││ ^Y ルレハ)ノリ^i リノルレリ. i,ハ ノ ) ) ).....││.. イ/ノハλノヽ〉 ││
. ││ヘルlリ ゚ ヮ゚ノiiノ㌻ ││ . /イリ ゚ ヮ゚ノi .ノリi ^ ヮ^ノi. リ,ノi ゚ ヮ゚ノi ..││.. 〈|从 ゚ - ゚ノ).....││
. ││ ..││ ...││ ..││ ...││
. ││ /必-, ......││. (⌒Y⌒)_,,,......││. _,.......,_ ││ _,........,_ ....││
. ││ <_ノイ⌒ヽ.,......││. }]7'⌒⌒ヽ.........││. 多 ヽ .││ ' ,ヶzz、ヽ......││
. ││ i ( ( ノノ),ハ ││. ゚゚ノ ノノノハ ))......││. ノノノ,,ノ)ノ)ヽ )....││ .i ノノノ八リノ)....││
. ││... ゝ)リ゚ ヮ゚ノリ'. . ││. ((ハ,)゚ ヮ゚ノ)) .....││. ,ゞ,i ゚ ヮ゚ノ ) ..││ 丶Cリ ゚ ヮ゚ノ)......││
-
小悪魔「この新しい4ボススレは4ボス中ボストリオが乗っ取ったー!」
椛「……たー」
リリー「たー♪」
リリー「わー、すごいピカピカですよ! 新居ですよー!」
椛「良い木を使っている。この縁側で飲む緑茶はさぞ美味しかろう」
小悪魔「穢れのない所って良いですよね〜。何というか、自分好みの色に染めたくなるというか」
リリー「なんか、不純な視線を感じますよー」
椛「所で、まだ他の面々は来ないの? あの烏天狗なんか、いち早く飛んできそうなものなのに」
小悪魔「ああ、単に皆さん入ってこれないんじゃないですか? リリーさんが結界を貼ってるから」
椛「えっ、妖精が結界? しかも「あの」面々を抑えられるような、強力なやつを?」
リリー「小悪魔さんに言われて、そこら中に撒いておきましたよー。スギ花粉」
椛「何やってるんですか!?」
小悪魔「ふふふ、これこそ最強の盾。さあ、三人でたっぷり楽しみ……くしゅん!?」
椛「そんなのばら撒いたらここにまで入ってくるでしょうがー! うー、ずびび」
小悪魔「そ、そんな、私の「両手に花」計画がこんなところで〜……くしゅん! ううー」
リリー「はーるでーすよー!」 ←平気
この光景は射命丸さんが花粉を風で吹き飛ばしてくれるまで続いたという
新スレ祝いに一本書いてみました
このスレのカオス具合がとても好き
-
弁々「ぱちゅり!ぱちゅり!パチュリーと私!」
メルラン「ぱちゅり!ぱちゅり!パチュリーと私!」
弁々「パチュリーと私!」
メルラン「ぼてぃびる!」
村紗「な、なんて素敵な筋肉って、言うと思ったかー!なんだその、それは?!」
メルラン「せっかくの新板への移転」(むきょ)
弁々「どうせならと新しいキャラクター性を確保したいでしょ」(むきゃ)
ルナサ「……ふぅ(倒」
リリカ「ルナ姉が気絶した―?!」
八橋「うっうっ、私がいたずらっ子妹連合に加わったばかりに(涙」
リリカ「何?!私たちのせいなのこれ?!」
さとり「どうやら移転を契機にささやかな異変を起こしたようですね」
リリカ「そうだ、霊夢、魔理沙、あんたたちあのふたりを止め、ってどこ行ったあの二人?」
文「あの二人なら旧板に残ってそうなお宝を探しに行きましたよ。ほら、残り物には福があるって」
リリカ「あ の ご ろ つ き 共」
弁々「さぁパチュリーさん」(ぐい)
メルラン「私たちと一緒に新板で美しい肉体というキャラに目覚めましょう」(ぐいぐい)
パチュリー「こ、来ないで!汗臭くて暑苦しい(グサッ)うっ……そうね、筋肉は素晴らしいわ」(脱衣)
リリカ「なんか洗脳されたー?!」
パチュリー「久しく忘れていたわ、この軽やかな身体の躍動感」(むきゅっむきゅっ)
リリカ「もうだめだー!おしまいだー!このままでは四ボススレだけ『超パチュリースレ』に変わっちゃうよー!」
青娥「まぁ。まだ寒いのに肌を晒して寒くないのかしらね」
三人「オウイェーイ♪」
村紗「ところで青娥、その手に持ってる物は何」
青娥「コンプレックスという心の壁に穴をあける為の鑿。暇つぶしに作って三人に使っちゃった♪」
ALL「お前のせいかー!」(どげしどげし)
青娥「ああん、いぢめるならもっと優しく?」
尚、後日霊夢と魔理沙によって三人は退治されたという(了)
新スレ祝いに同じく一本。
前ここで流れてたムキムキ三人に思いを寄せて。
-
うう・・・いきなり胸やけするようなマッチョ・・・
嫌いじゃないわ!
-
新天地祝いに寸劇投下
霊夢「さーて、引っ越しも無事完了した事だし、晩御飯にしましょう」
村紗「そうこなくちゃね。じゃあ今晩はカレーよ!」
メルラン「献立決まるの早ッ!!」
さとり「じゃあ私はサラダでも作りますね」
八橋「美味しいねー♪船長のカレー」
村紗「そうでしょ〜。命蓮寺では金曜日に振る舞ってるのよ」
弁々「何故、金曜日なの?」
文「確か海上自衛隊は長い期間船の上で生活するので、曜日間隔が分からなくなるのを防ぐ為、毎週金曜日の食事はカレーに定めた、とかですかねぇ…」
弁々「なるほど…」
魔理沙「そういやさーここの新しい縁側、すごいぜ」
パチュリー「えぇ。今私達がいるこの大広間とキッチン、そして書斎に音楽室、温泉、実験室、地下室、会議室、そして室内プールまであるわね」
ルナサ「室内プールは村紗のリクエストね。冬には温水プールになるんだとか」
霊夢「あとは二階もあるのよね。外に出ると、広いテラスに望遠鏡、寝そべる椅子もあるわ」
リリカ「夏の夜に、テラスから星を見るのが楽しみね。冬には運が良ければ、オーロラが見れるかも♪」
村紗「さっちゃんの部屋見たけど、ペットいっぱいいるね♪何がいるの?」
さとり「哺乳類と鳥類、両生類、爬虫類、昆虫類、多足類、魚類、植物がそれぞれ一匹ずついますよ」
メルラン「へぇ〜たくさん飼ってるのね〜」
霊夢「そういえば気になったのは、実験室だけど?」
魔理沙「あぁ。私の部屋だぜ」
青娥「どんな事するの?」
魔理沙「そりゃまぁ、新しい魔法や新しいスペルカードの実験さ」
弁々「今度、見学してもいいかしら?」
魔理沙「あぁ悪いが、危ねぇ物がたくさんあるから入らんでくれ。まぁ新作は弾幕ごっこの際に披露するぜ」
ALL『ご馳走様でしたー!』
青娥「そういえばもう3月ね。雛祭りの準備もしなきゃ」
文「確かにそうですね」
青娥「もちろん、私は純情可憐なお雛様♪あっでも、三人官女の一人でもいっかな〜♪」
魔理沙「聞こえねぇよ」
リリカ「でも今日は遅いし、準備は明日からでも良いよね」
八橋「そうそう、もう眠いし〜…ふあぁ〜…」
メルラン「それじゃ、皆で温泉入るわよー!」
さとり「お風呂の事、すっかり忘れてました」
パチュリー「なんでも源泉かけ長しだから、リラックスできるわね」
霊夢「浸かり過ぎて逆上せないようにね。ルナサ、青娥、お布団敷くの手伝って」
青娥「りょうかーい♪」
ルナサ「じゃあ私と霊夢と青娥はお布団敷いてから入るから、先に入っててね」
魔理沙「オッケー」
村紗「この新天地の温泉は檜使ってるから、楽しみね」
弁々「早速行きましょう♪」
オチはない
-
4ボスたちがお風呂でキャッキャウフフ…
うっ…ふぅ……
-
これでお風呂回も水着回も自由自在だな!
-
仲良すぎだろ絶対食事は全員一緒だろこれ
-
パチュリー「ウチ(紅魔館)でもいつもおゆはんは揃って食べるわね」
ルナサ・メルラン・リリカ「うちも揃ってだよね。食事当番とか皿洗い、まとめてやりたいし」
さとり「うちもペットと一緒に食べますね。こいしもできたら毎日帰ってきて欲しいのだけど」
村紗「お寺でもご飯の時間は一緒だよ。規則正しい生活もいいけど時々は羽目を外したいな」
弁々・八橋「うちも一緒だねぇ」
文「あやややや、一人ご飯は私だけですか?」
青娥「いやん、わたしもよー」
魔理沙「っつーかこいつ」
霊夢「え?」
その夜あややとにゃんにゃんが博麗神社に夜這いに行ったとか行かなかったとか
-
住所不定妖怪はみんな博麗神社に住んでるってのもあったなー
ソロ組は博麗神社でハウスシェアしろ(命令)
-
博麗神社の人口密度が上昇中
-
文「れ、れいむさん!はやくかわってください!」ドンドン
れいむ(ちょっとまってー急かされたら余計出ないわよー)
青娥「あ、あとがつかえてるんですのよ!」モジモジ
魔理沙「庭か風呂場いけば〜?」
文青娥「・・・・・・・・・」
ダッ!
魔理沙「冗談だったのに・・・私は二階のトイレいこーっと」
霊夢(あー今週のジャンプ面白かった)
-
霊夢んちのトイレは間違いなくボットン
ところで庭…?
-
ずっこけ三人組のハカセみたいな事してんじゃねーよw
-
九十九姉妹とかどこに住んでるんだろうね
-
楽器職人の店で住み込みで手伝いとかしててもいいような
-
5、6、EXスレから
4ボスのタイピングの速さ
めっちゃ速い
魔理沙 文
そこそこ速い
リリカ メルラン 村紗 八橋
普通
霊夢 さとり 弁々
ちょっと遅い
ルナサ 青娥
人差し指でカタカタ
パチュリー
-
メガネかけながら片手の人差し指で説明書見ながらえっちらおっちらぱっちぇさんだって!?
-
リリカは超スピードでも行けそうな気がする
騒霊キーボーディスト的な意味で
-
タイピング遅い霊夢かわいい
-
おばあちゃん力の高い霊夢はたいていかわいい
-
リリカはキーボードというか楽器全部得意だからそもそもPCキーボードの指使いとか凄い事になってそう
最早目で追えないレベルで速そう
ルナサは何やっても優秀らしいから寧ろそこそこ速そう
メルランは本人の気質的に余り速くなさそう
-
天狗の新聞ってタイプライター基本なんだろうか
-
唐突に全員ミニスカになってしまえー!ピロロロロロ
-
こんな変わり果てた姿に……
-
1、中ボススレから、4ボス+@をポケモントレーナーにしてみた
プリズムリバー3姉妹(御三家によって変更)
アンサンブルバッジの持ち主
・ルナサ(みずタイプを選んだ場合)
くさのジムリーダー
ホーホー/コラッタ/ロゼリア
・メルラン(くさタイプを選んだ場合)
ほのおのジムリーダー
マメパト/ホルビー/ポニータ
・リリカ(ほのおタイプを選んだ場合)
みずのジムリーダー
ムックル/ヨーテリー/ブイゼル
コアクマ
あくのジムリーダー
デビルバッジの持ち主
デルビル/メグロコ/ヤミラミ
サトリ
フェアリーのジムリーダー
ハートバッジの持ち主
ピッピ/トゲチック/メレシー
モミジ
はがねのジムリーダー
ソードバッジの持ち主
ヒトツキ/エアームド/ルカリオ
パチュリー
エスパーのジムリーダー
ヴワルバッジの持ち主
クチート/マリルリ/エルフーン/サーナイト
ミナミツ
ゴーストのジムリーダー
アンカーバッジの持ち主
ゲンガー/サマヨール/ニダンギル/ブルンゲル
ベンベンとヤツハシ(ダブルバトル)
ノーマルのジムリーダー
レクイエムバッジの持ち主
ムクホーク/キリンリキ/バクオング/プクリン
マリサ
でんきのジムリーダー
スパークバッジの持ち主
ライチュウ/エモンガ/ランターン/ジバコイル
ユキ
ほのおの四天王
ヘルガー/ヒヒダルマ/シャンデラ/マグカルゴ/バクーダ
マイ
こおりの四天王
パルシェン/ツンベアー/ルージュラ/ユキメノコ/マニューラ
アヤ
ひこうの四天王
ワタッコ/ギャラドス/ケンホロウ/エアームド/ドンカラス
セイガ
じめんの四天王
ワルビアル/ネンドール/マンムー/ゴルーグ/ガラガラ
レイム
ポケモンリーグチャンピオン
ファイアロー/ミカルゲ/コジョンド/ドータクン/トゲキッス/メガボーマンダ
-
5ボス・6ボススレより
「月が綺麗ですね」と4ボスに言ってみる
パチュリー「そこまでよ」
ルナサ「月(曜)は憂鬱だ…」
メルラン「太陽も貴方も綺麗だよー!」
リリカ「そうね、月は綺麗ね」
霊夢「それよりさっさと賽銭よこせコラ」
魔理沙「おいやめろ…!すげー恥ずかしいじゃないか…!」
文「あやややや…。むふふふふ…」
さとり「貴方の言いたい事も考えている事も全部筒抜けよ」
村紗「確かにそうかもしれませんが、月より綺麗な物はもっとある筈です」
青娥「芳香ちゃんの方が絶対綺麗よね?ね?」
弁々「私の琵琶の音色より綺麗なのかしら?どうなの?」
八橋「え?今日は新月で月は見えない筈だけど?」
-
あややかわいいよあやや
-
>>23
魔理沙「そういやこいつんち、ぬか床あるんだぜ」
霊夢「え、女の子だもん、自分のぬか床を持ってるのが普通でしょ?」
全員「…」
-
>>31
かわいい
-
良いお嫁さんになれるぜ、霊夢
-
いいお嫁さんじゃなくて、いい奥さんじゃない?
-
4ボスのコース料理
【魔女の食卓コース】2690円
前菜 : スモークサーモンと生ハムのサラダor本日のサラダ
スープ : 本日のスープ
アントレ(各種パン付) : サンデーローストorスコッチエッグ
デザート : カスタードプディングor季節のケーキ
【幽霊楽団コース・独】3700円
前菜 : ザワークラウトor本日のサラダ
スープ : ツヴィーベル・ズッペorアイントプフ
アントレ : ハンバーグorシュニッツェルorザウアーブラーテン
デザート : バウムクーヘン(ホイップ添え)orフランクフルタークランツ
【幽霊楽団コース・仏】4000円
前菜 : 彩り野菜のテリーヌor生ハムサラダorエスカルゴorラタトゥイユ
スープ : オニオングラタンスープorカボチャのピュレorヴィシソワーズ
アントレ : ビーフステーキor白身魚のムニエルor貝類のクリームパスタ
デザート : クレームブリュレorフォンダンショコラor季節のムース
【幽霊楽団コース・伊】4500円
前菜 : カプレーゼorグリーンサラダorバーニャカウダ
スープ : ミネストローネorコーンクリームスープor
アントレ : ミラノ風カツレツorアクアパッツァorアランチーニorタリアテッレ・アル・ラグー
デザート : ティラミスorパンナコッタorアフォガートor季節のジェラート
【博麗の巫女コース】1890円
副菜 : ほうれん草のおひたしor金平牛蒡or筑前煮
主菜(各種ご飯・味噌汁付) : 鮭の塩焼きorタラの芽の天麩羅or肉じゃが
甘味 : クリームあんみつor御手洗団子
【霧雨魔法店コース】3000円
前菜 : マッシュルーム入りフレッシュサラダor本日のサラダ
スープ : 茸のクリームスープor本日のスープ
アントレ : 茸のビーフストロガノフor茸入りペペロンチーノ
デザート : 恋色マジックデザート(星形のレモンムース)orスコーン(クリーム・ジャム付)
【文々。新聞社コース】2300円
副菜 : 膾or冷奴orひじきの煮物
主菜 : 鮎の塩焼きor山菜の天麩羅or兎肉の照り焼き
甘味 : 水羊羹or若あゆ
【地霊殿のフルコース】4200円
前菜 : シーザーサラダorコブサラダ
スープ : コーンポタージュor本日のスープ
アントレ : 煮込みハンバーグorドリアorミートローフorナポリタン
デザート : ガトーショコラorアイスクリームサンデーorチョコプディング
【聖輦船の食堂コース】3600円
前菜 : ワカメのサラダorシーフードサラダ
スープ : クラムチャウダーor本日のスープ
アントレ : タラのカレームニエルorシーフードフライ(カニクリーム・エビ・イカリング)orフリット
デザート : ヨーグルトソルベorフルーツヨーグルト
【ユアンシェンコース】10500円
前菜 : 八宝菜
スープ : 中華スープ
アントレ(各種ミニ炒飯付) : フカヒレ姿煮or酢豚or青椒肉絲or北京ダックor回鍋肉
デザート : 杏仁豆腐orマンゴープリンorゴマ団子or中華ポテト
【平家と京の都コース】6000円
前菜 : 加茂茄子の蒸し煮or千枚漬け
汁物 : すまし汁or潮汁
主菜(松茸ご飯or強飯付) : ふぐ刺しor天麩羅盛り合わせ(鱧・海老・南瓜・玉葱・茄子)or魚の塩焼き
甘味 : 枇杷ゼリーor生八ッ橋(2ヶ。抹茶付)
いかん、腹が減ってきた
-
魔女の食卓なら本が読めるようにハンバーガーやサンドイッチなど片手で食べられるようなのを
-
それだとページめくるときに本を汚してしまうだろ
だからパッチェさんは本を読みながら小悪魔にあーんしてもらうんだよ
-
一流の魔女たるもの
右手に魔導書、左手にサンドイッチ! が出来るんだよ
-
そもそもぱっちぇさんの本は割と浮いてるじゃん
オートめくり機能もばっちり!
-
霊夢とあややが結構料理で意気投合しそう
九十九姉妹に「なに贅沢な食材使ってんのよ」とか突っ込んでたり
和食いいよね。霊夢んちに365日通いたい
-
奉納した食材で晩御飯作ってくれる
-
博麗の神様「おいこら」
-
生ものは痛むよなぁ
-
青娥老師が芳香小姐を召還しました
-
さぁ他のメンツはいかにして痛んだお供えを食べたのか
-
文「霊夢さん霊夢さん、私の作ったご飯と霊夢さんの作ったご飯、とりかえっこしませんか?」
霊夢「?どういう意味?」
文「私が霊夢さんのためにご飯つくって、霊夢さんが私のためにご飯作るんです」
霊夢「…いいわよ?」
ルナサ「!?」
魔理沙(おいおい、どういうことだアレ)
パチュリー(紅白巫女がまさかのデレ?)
青娥(やーん、私には振り向いてくれないのにぃ;;)
霊夢(私のが1980円で、文のが2300円だから、まあいっかな)
-
間違えた1890円だ
-
手料理で一食2000円近くとか金かけてんな
-
牛ヒレ肉と甘く炒めた玉ねぎを挟んだサンドイッチと有機野菜のサラダ
エスプレッソにフルーツヨーグルトくらい作ってくれそう
-
or繋ぎだとちょっと高い印象だね
霊夢がごはん作って一緒に食べてくれるなら全然払うけど
-
リリカ「ねえねえ、霊夢って趣味とかあるの?ってか暇な時って何してるの?」
霊夢「趣味?あんまり考えたこと無いわね。毎日忙しいし」
魔理沙「はぁ?」
霊夢「だってそうじゃない、朝ごはん食べて、洗濯して境内のお掃除して、お昼ごはん食べて、境内裏の畑のお手入れして、お茶飲んで、お掃除したらもう夜よ?」
文「…霊夢さんって何時に寝るんですか?」
霊夢「宴会の無い日は20:30くらいかしら」
八橋「でもさ、でもさ、秋とか冬は夜長いでしょ?秋の夜長っていうのかな、何かしないの?」
青娥「そんなのひとりえっt 魔理沙「お前んちってなんか遊ぶ道具とかないのか?」
霊夢「うちにだって玩具くらいあるわよ。お手玉とかおはじきとかあやとりとか。折り紙だってカルタだってあるんだから」
青娥「こけし、こけしは!?」
パチュリー「そこまでよ!」
-
まぁ電灯発明前までなら日が落ちれば寝るってのはそれほど違和感ない
そして青娥の過ごし方も平安からの伝統だw(いや一人ではないけど)
-
日が暮れたら寝る、昇ったら起きるみたいな穏やかな生活過ごしたいなぁ…現実はどうあれ
-
???「激しい『喜び』はいらない…そのかわり深い『絶望』もない…
『植物の心』のような人生を…そんな『平穏な生活』こそわたしの目標だったのに…」
-
>>54
裁いてもらうがいいわ
-
4ボスに某ヒーローらしく、スポンサーをつけるなら
パチュリー:講談社
ルナサ:花王
メルラン:大幸薬品
リリカ:ヤマハ
霊夢:タイトー
魔理沙:HOKTO
文:日本経済新聞
さとり:メガネスーパー
村紗:イカリソース
青娥:セガ
弁々:びわ湖放送
八橋:任天堂
-
>>青娥:セガ
おいこら手抜くなw
-
パチュプリバ vs チュパカブラ
-
4ボスの人間友好度
パチュリー:普通
プリバ:高い
霊夢:普通(英雄項目で記載がなかったので多分)
魔理沙:普通(上記同様)
文:普通
さとり:皆無
村紗:低い
青娥:極めて高い
弁々:不明
八橋:不明
-
失望しました!
さとりんのペットやめてにゃんにゃんの弟子になります!!(にわか並感)
-
o
。
.
,,.- .,_
ィ'"´ ⌒心
i ノ´ノ,ハイゝ (…と思っているわね)
(ルゝ゚ -゚ノゝ
Y i `:oイ)
(ン´  ̄ ヾ)
'〜t_ァ_ァ-'
-
友好度と危険度は併記しないと誤解を生むからな・・・
-
皆無(そもそも人間と会わない)
非常に高い(実験台スカウト)
-
友好度:中、危険度:低の邪神もいるくらいだし大体でいいって…ハハハ
-
【ノレプリ博麗霧雨】4ボスの縁側12【しゃめこめ村紗霍九十九】
-
村紗「…あ」
-
妹いたずらっ子連合とはリリカ、魔理沙、青娥、八橋の
四人による幻想郷の悪戯集団である。
今日4月1日はエイプリルフール。とっておきのウソ・ホラ吹き悪戯を決行するのだ!
(会議室)
リリカ「さぁ、待ちに待ったエイプリルフールが遂に来たわね」
魔理沙「練りに練ったスペシャルなウソを!」
青娥「幻想郷の皆さんにばら蒔きますわよ〜♪」
八橋「わっほーい!早速出発だぁ〜!!」
幽々子「お腹空いたわね…」
リリカ「そんな幽々子さんに、コレをプレゼント!」
幽々子「きゃっ!?…もう藪から棒に…って、え?八目鰻食べ放題!?」
リリカ「そうよ。しかもタダ!本日限りよ!」
幽々子「嬉しいわ〜♪んじゃ、早速行きましょ〜っと」ピュー
リリカ(…ま、嘘なんだけどね♪)
男達「暇だなぁ…」
青娥「あら、お兄さん方達。良い知らせがありますわ」
男A「おぉ!誰かと思えば清楚な仙人様・娘々!ん?そのチラシは…?」
青娥「あっ、コレ?実は茨木華仙がね、何でも願いを訊いてあげるんだって♪そして叶えさせてくれるのよ」
男B「ちょっと待て!今、何でもって言ったな…?」
青娥「そう…『何でも』よ♪」
男C「こうしちゃおれねぇ!よぉし、あのピンク仙人の所へ行くぞ!」
男達『おぉ!!』ドドドドド
青娥(…全部ウソなのよね〜♪)
八橋「住職さーん!」
白蓮「あら、あなたは確か琴の付喪神さんですね。どうしましたか?」
八橋「村紗がね、霧の湖で人魚を捕まえているのを見たのよ!」
白蓮「えぇ、村紗が?」
八橋「あと入道使いさんが、お酒飲んでいたり、毘沙門天代理がお肉食べてたのも見たわ!」
白蓮「…八橋さん、よくぞ知らせてくれました。私はあの三人を説教しに行ってきます!」ヒュン!
八橋(…ホントのところは村紗は霧の湖のほとりでお昼寝。あとの二人は桜の下で寝てたから、側に酒と食べ掛けの肉を置いてやったわ♪)
魔理沙「おーい紫ー!大変だー!」
紫「どうしたのよ魔理沙。そんなに息急き切って…」
魔理沙「綿月姉妹がお前に宣戦布告したそうだぜ!」
紫「…何ですって?それは本当なの!?」
魔理沙「あぁ。『あの時の借りを返してやるわ!!』って怒り心頭だったぜ」
紫「…いい度胸じゃない。魔理沙、霊夢に知らせて来なさい。私は幽々子、各勢力の方々に伝えて回るわ」
魔理沙「分かったぜ」
魔理沙(キヒヒ。まんまと騙されてやーんの)
リリカ「いやぁ面白かったね〜!」
魔理沙「きっと今頃はどうなってんだろうな」
青娥「皆簡単に鵜呑みにしちゃうんだから♪」
八橋「来年はどんなウソをつこうかな〜?」
映姫「やっと見つけましたよ。貴女達!」
悪戯ズ『!!?』
映姫「黙って見ていれば、度を越えた嘘の数々…。誠に持って見苦しいです!」
悪戯ズ『ナ、ナンノコトカナ…?』
映姫「しらばっくれても無駄です。さぁ、四人とも正座しなさい!たっぷり説教してあげます」
悪戯ズ『\(^o^)/』
このあと四人は数時間に及ぶ説教を受けましたとさ
(完)
-
どうして映姫さまは、『黙って見ていた』んですかねぇ?
-
きっと仕事中だったんだろう、公務員だから
-
できれば皆が楽しく幸せになれる嘘がよかったなあ…
-
[霊夢「え?ウソ?つくの?そんないきなり言われても・・・えーと、んーと・・・あ、あんたたちなんかだいっきらい!」]
文「・・・というような音声がたまたま録音できまして」
みんな「おいくら?」
-
4ボスを昔のパーソナルコンピューターにしてみた(かなりマニアックです)
むきゅう太
レミーより発売された16ビットのゲームパソコン。多彩な機能を持つ画期的な子供向けパソコン。
…なのだが埃を被る度に故障する致命的な欠点がある。
PR-R8(ピー・アール・ルナエイト)
虹通より初めて発売された8ビットパソコン。世界で始めてパソコンに楽器の音色を取り入れた。
何故かオプションには、憂鬱になる機能が搭載されている。
PR-M7(ピー・アール・メルポセブン)
虹通より発売された8ビットパソコンで、PR-R8の廉価版として発売された。
ハイテンションになる噂が広がり、昔のパソコンブームの原動力となった…らしい。
PR-L77(ピー・アール・リリカセブンセブン)
虹通より発売されたパソコン。PR-R8で憂鬱になったり、PR-M7で躁になる点が大幅に改善。
音楽性能も格段に上昇している。何故かグッドデザイン賞も受賞している。
RM-890(アール・エム・ハクレイ)
レーイムより発売されたRMシリーズの8ビットパソコン。この機種の最大の特徴は硬貨投入口がある点。
そこに賽銭を入れる事で機能を向上させる『サイセン設計』が初めて搭載された。
ベーシックマスタースパーク
霧雨製作所より発売された、幻想郷初の8ビットパソコン。
だが実際は妖怪の山工場の河童部隊が製作しており、あの方とは名義貸し関連のみだったらしい。
ヨンピア8888(ヨンピアヤヤヤヤ)
東方芝より発売されたパソコン。パソピア8(パソピアヤ)の後継機。
文章入力機能に優れて処理機能も速い。更に-9度の温度でも普通に使える耐性を持つ。
X4 satorin(エックスフォー サトリン)
レーイムテレビ事業部・命蓮電機ダンマクエレクトロニクス・コメイジンが共同開発したハイブリッドパソコン。
CRデンジン(チレイデンジン)とパソコンが一体化したもの。何故か読心処理能力も持っている。
CT-3732(シーティー・ミナミツ)
命蓮電機(MEC)より発売された8ビットのホビーパソコン。ムラサンの愛称で親しまれた。
キーボードは木魚の形を模した独特の形状。お経スロットも搭載されている。
X4Nn(エックスフォー ニャンニャン)
レーイムテレビ事業部が製造していたパソコン。X4S(エックスフォー セイガ)に追加機能を内蔵したもの。
本体とキーボードが一体化しており、拡張Y/Mポートを3基内蔵している。漢字ROMも搭載されている。
BB-4(ベンベン・フォー)
ビンワ計算機より発売されたTQM(ツクモ)規格のホームコンピューター。
枇杷の技術を駆使して製造コストを抑えた機種。琵琶の音色そっくりの音も鳴る。
ヨンピアWH(ヨンピアワッホイ)
東方芝より発売されたTQM(ツクモ)規格のホームコンピューター。
琴の音が鳴る標準オプションを搭載している。
-
レーイムの後継機X89000が当時欲しかったわー
-
まずスカート勢をみんなパンツスタイルにします
せーがにゃんがあり得んくらいかっこよくなります
ルナサがSOCOOLになります
れいむさんの半ズボンで何かに目覚めます
-
グロンギ(仮面ライダークウガに登場する怪人)の階級に当てはめてみる
(下にいくほど強い)
ズ:リリカ(リーダー)、小悪魔、リリー、芳香、八橋
メ:椛(リーダー)、メルラン、魔理沙、村紗、弁々
ゴ:さとり(リーダー)、パチュリー、ルナサ、文、青娥
ン:霊夢
-
>>75
ゴ・アジャジャバワギギヨゴ・アジャジャ
-
案外一番ラップとか好きそうなのは霊夢さん
芳香ちゃんのために童謡に精通する青娥さん
-
新学期ということで、4ボス高校
・パチュリー
幻想高校2年4組。得意科目は数学。
博識豊かで物静か。同級生の小悪魔と後輩の小鈴と共に図書委員会に所属している。
帰宅部。同級生のレミリアとは親友。電動自転車で通学している。昼休みは図書室に居る事が多い。
・ルナサ
幻想高校3年4組。少し暗いが、面倒見が良い。虹川三姉妹の長女。部活は管弦楽部に所属。得意科目は英語。
高校生姉妹バンド『PRISM☆SISTERS』のリーダーでベース担当。マネージャー兼任プロデューサーに雷鼓がいる。
アイドルと学業を両立、生徒会長を務めたりと、クラスの人気者で優等生。
・メルラン
幻想高校2年4組。明るくテンションが高いが、天然。虹川三姉妹の次女。部活は吹奏楽部に所属。得意科目は音楽。
高校生姉妹バンド『PRISM☆SISTERS』のボーカル担当。他の人を励ましたり、
慰めたりと心優しい一面を持つ。めるぽ!
・リリカ
幻想高校1年4組。元気一杯だが、ズル賢い一面も。虹川三姉妹の三女。部活は軽音部に所属。得意科目は美術。
高校生姉妹バンド『PRISM☆SISTERS』のキーボード担当。同級生の八橋と一緒に悪戯をするのが大好き。
・霊夢
幻想高校2年4組。クラスの委員長で人気者。得意科目は家庭科。部活は茶道部に所属。
同級生の早苗や後輩の針妙丸、先輩の華扇と仲良し。魔理沙とは幼馴染み。
クラスで何か困った事があれば探偵をやったり、占いでクラスメイトの相談に乗ったりと、クラスの為なら何でもやる。
・魔理沙
幻想高校2年4組。さばさばした性格で細かい事は気にしない。口癖は「〜だぜ」。部活は化学部に所属。
同級生のアリスと仲良し。霊夢とは幼馴染み。後輩のリリカ・八橋と
様々な悪戯を仕掛けるのが楽しみ。昼休みは図書室によく行っている。得意科目は体育。
・文
幻想高校2年4組。高身長で丁寧語。得意科目は社会。部活は新聞部に所属。
皆からは『あやや』と呼ばれている。よくスマホをいじっている。かなりの情報通。
今日もスクープを求めて、はたてと剣道部の椛と共に校内を駆け回る!
・さとり
幻想高校2年4組。ジト目で大人しいが、動物好きで猫と鳥を飼っている。部活は生物部に所属。
得意科目は理科。趣味はお菓子作りで、休日にはクッキーやケーキを作ったりしてる。村紗とは幼馴染み。
様々な動物に関する豆知識や蘊蓄を披露したり、誰も知らないマイナーな動物を数多く知っている。案外Sっ気。
・村紗
幻想高校2年4組。スタイル抜群な体育会系。得意科目は体育。部活は水泳部に所属。好物はカレーパン。
男子達の間では『スク水が最もよく似合う女子』と好評。同級生の一輪、ぬえと仲良し。
さとりとは幼馴染み。泳ぐのが大好きで夏場はプールや川、海に行っている。
・青娥
幻想高校3年4組。大人の雰囲気溢れる、男子達の人気者。得意科目は保険体育。部活は囲碁部に所属。
囲碁のトーナメントで優勝した事もある、囲碁のスペシャリスト。暇な時は後輩の布都と打っている。
同級生の華扇や神子、後輩の芳香と仲良し。表向きは清楚真面目な風紀委員だが、裏の顔は・・・?
・弁々
幻想高校2年4組。姉御口調で、クラゲヘアーが特徴的。得意科目は歴史。部活は体操部に所属。
柔軟で身体能力が高く、格闘も得意。無類の日本史好きで、好きな時代は平安時代。将来の夢はモデル。
趣味は和楽器(琵琶)の演奏で、文化祭に八橋と共に皆の前で披露した事もある。
・八橋
幻想高校1年4組。弁々の腹違いの妹。勝ち気な性格で口癖は「わっほーい」。得意科目は音楽。
部活はリリカと同じ軽音部に所属。趣味は和楽器(琴)の演奏で、文化祭に弁々と共に皆の前で披露した事がある。
同級生のリリカ、先輩の魔理沙や青娥の四人で『妹いたずらっ子連合』を結成し、予測不能な悪戯を
仕掛けるのが生き甲斐。生八ッ橋が大好物。
-
「一年の時に霍の担任だったんだけどさ、かわいらしかったぞー」
「まじでー」
「想像できなーい」
「せ、先生やめてくださいまし!」
-
適度にサボったりイタズラしつつ内申点だけガッツリ頂く青娥
-
テストの点ですら無くて内申も稼いじゃうのかよ……
でも青蛾ならできそうでこわい
-
青娥の場合は点も普通に取れそう。
ああみえて、こっそり仙人修行していた努力家だし。
-
意中の相手にお弁当作ってきそうナンバーワンは〜ダカダカダカダカ・・・ダン!
まりさちゃんです!
-
一方霊夢は二人分の食事を用意して待っていた
-
オサレ料理のルナサ!
大勢料理は苦手!
-
「こんなの本を見ながら作れば誰だって出来るわ」と言いつつ
実は最初10回くらい失敗してて全部レミリアに食べさせてたパチュリー
-
下っ端時代から厨房はサボっていたが
いざという時の為にちゃんと練習はしておいたあやや(某紅茶由来)
-
青娥の料理は普通においしいけど、SAN値の都合で材料は聴きたくない
-
原作ニャル子じゃないですかーやだー
-
せいがも食材は普通だし腕も特級厨士なみだよ
食材の入手法が普通かは知らんけど
-
大丈夫大丈夫、中国とかで美容目的で粉末としてカプセルで売られてたりしたやつとかでしょ(摘発されてないとは言っていない)
-
レミリア「実は私はホットケーキ大好きウーマンよ」
ぱちぇ「あたらしいやつだ!」
-
(お手洗い場)
さとり「あとは手を洗って…と♪…え?きゃぁっ!ちょっと!?」
???「ほっほっほ…お前さんには少しの間、ここで大人しくしてもらおうかの」
さとり「え、えぇ〜!?(というか、私にとても似てるけど、誰なの!?)」
リリカ「…でね、次の悪戯はアレをやろうと思ってるの!」
魔理沙「ほぉ、楽しみだな」
霊夢「また下らない悪戯を考えてる…。少しは自重しなさい」
ガラガラッ
さとり?「…ふぅすっきりしたわ〜」
さとり以外全員(…え?)
さとり?「煙草でも吸おうかしらね〜…」
メルラン「ねぇ、さとりん〜!」
さとり?「…あぁん?」
パチュリー「…いつものさとりじゃないわね」
村紗「ねぇ、あなた本当にさっちゃんなの?」
さとり?「えぇ、そうよ村紗。…何よ今更」
霊夢「さとりにしか分からない質問とか、無いかしら」
ルナサ「さとり、あなたの妹の名前言える?」
さとり?「私の妹は古明地…こころよ!」
ルナサ「…こいしよ!」
文「服装や髪の色とか似てますけど、全然違いますよ!」
村紗「さっちゃんが初登場した作品、覚えてる?」
さとり?「アレでしょ。動物がたくさん出てくる、『東方夢津五郎〜Animal Kingdom』よ!」
弁々「そんなゲーム、無いよ!」
青娥「東方地霊殿でしょ」
さとり?「私、動物…大好きじゃ!」
八橋「何か動物の豆知識とか、蘊蓄を質問していったらどう?」
魔理沙「そうだな。じゃあハヤブサの豆知識を教えてくれ」
さとり?「2003年5月9日に宇宙科学研究所(ISAS)が打ち上げたのよ」
パチュリー「…ってそれは小惑星探査機の、はやぶさじゃないの!」
リリカ「次はテッポウエビの豆知識を教えて」
さとり?「自分の体の数十倍も大きく、バカでかい鋏を持つ種がおり、サメや鯨を真っ二つにします」
弁々「う、海ってそんな恐ろしい所なのね…」ガクブル
霊夢「真に受けるなー!そうだ、オニヤンマの蘊蓄教えて!スッと出るでしょ?」
さとり?「オニヤンマはね、鬼を食べるのよ!」
村紗「どれだけデカイのよ、オニヤンマ!バケモノじゃないの!!」
魔理沙「怖い画だなぁ〜」
青娥「前言ってましたわね、鯨の潮を噴く所。アレはなんですの?」
さとり?「…潮噴くトコ?ホントは潮噴く所じゃないのに、そこから潮を噴いてるって事?」
パチュリー「ちょ、ちょっとそこまでよ!!」
ルナサ「質問した方が損ね…」
紫「皆、気が付かなかったかしら?」
霊夢「あー紫。何しに来たのよ」
紫「ここにいるさとりは偽者よ」
メルラン「えっ?ということは…」
さとり?「ふっふっふっふっふ…ほっほっほっほっほ…!」ドロン!
マミゾウ「儂は覚では無い!騙されたかの、お主達!」
村紗「誰かと思えばマミゾウ親分じゃん!」
紫「変装のプロフェッショナルよ。凄いでしょ?じゃ、帰りましょうか」
マミゾウ「うむ。では邪魔したの」スゥ
弁々「す、スゴい変化の術ね…」キラキラ
文「さとりさんは私達を、引っ掛けたって事ですか?」
八橋「いや、多分拉致かなんかされたと思うよ」
魔理沙「なるほど。仮に私がトイレに行ってたら、私に成り済ましてたかもしれないって事か…。恐いなぁ!!」
さとり(本物)「う〜やっと出られた〜><」
ルナサ「何かそっくりさんが来たわね」
さとり「皆さん聞いて下さい。手洗い中、後ろから私と瓜二つの人物にトイレに閉じ込められたんです!一瞬ドッペルゲンガーかと…」
パチュリー「確認だけど、貴女さとりよね?」
さとり「えっ?そ、そうだけど…」
青娥「じゃあ試しに、サメの蘊蓄をご教授頂きたいですわ」
さとり「サメ…は500種類以上いるんですけど、半分以上は深海で生活しています」
村紗「コレ紛れもなく、さっちゃんね」
霊夢「よかったわ。じゃあみんな、これから紫に何故こんな悪戯をしたのか、文句言いに行くわよ」
ALL『せやな』
元ネタ : ガキの使い『笑ってはいけないスパイ24時』より
-
それでは同番組の中の鬼の4ボス
()内は体に書いてある呼び名
パチュリー(ブックサンド):分厚い魔道書を両手に持っていて捕まるとその本で顔を挟んで打たれる。
[安全の為魔力は使用していません]
ルナサ(弦):緩ーく弦を張ったバイオリンを弦が顔に来るように頭に挟み顔に跡が付くぐらい引っ張られる。
[安全の為太い弦を使用しています]
メルラン(吹):トランペットの中に粉が入れてあり顔に向けて近距離から思い切り吹かれる。
[安全の為シッカロールを使用しています]
リリカ(鍵):簡易キーボードのどこか1つ鍵盤を押させられる。当たりのセーフは1つだけ他の外れを引くとリリカタイキック。
[安全の為鍵盤数の少ないものを使用しています(25鍵)]
霊夢(祓):鞭のような材質の御祓い棒でしばかれる。お賽銭によって軽減されたり免除もされる。
[安全の為なるべくお賽銭するように助言してあります]
魔理沙(一服):魔理沙が用意した複数の薬の中からどれか一つ飲む。なにが起こるかは魔理沙にもわからない。
[安全の為事前確認はできませんでした]
文(勧誘):1ヶ月単位の契約を誘われるその間はずっと足止め。他と違って鬼被り無しなので他の鬼は捕まえ放題。
[安全なので契約を勝ち取るまでは諦めません]
さとり(スリッパ):もぐら叩きのもぐらになってさとりに3回空振りさせるまでスリッパでぶたれる。
[安全の為さとりが飽きたら終了になります]
村紗(アンカー):本物のアンカーを足枷でつけられる。複数回捕まると次第に重い物になる。
[安全の為水辺には柵がしてあります]
青娥(キョンシー):お札を額に貼られてキョンシーのような動作しかできなくなる。お札に書いてある恥ずかしいセリフを30回叫ぶまで解除されない。
[安全の為語句検閲を行っています]
弁々(五線譜):顔や体に五線譜を書き込まれる。それ自体は特別な事は無し。
[安全な為妹が近くに着いて来ています]
八橋(音符):書かれた五線譜に音符擬似弾で音符の跡が付けられる。
[安全の為急所は外しているはずです]
-
リリカちゃんのがご褒美過ぎる
-
さとり様と弁々がご褒美すぎる
文は嬉しいけど魔理沙が来そうで怖い
-
鬼ときいたらそれが君の響鬼
パチュリー:
猛士の技術開発部所属。時折とんでもないモノを作っては大惨事を起こすが、普段は口煩い事と虚弱体質な事くらいしか非の打ち所がない凄腕の整備士。
ルナサ:
猛士、サポーター。ディスクあにまるの扱いに長け、狙った魔化魍は必ず見付ける。周りを気にせぬ妹やら同僚の起こす厄介事に、今日も鬱の音が止まない苦労人その1。
メルラン:
猛士、管の鬼。トランペット型の音撃管「水陽」を駆使し華やかに鮮烈に魔を祓う。誤射が多く周囲の被害もデカイが、何故か許されるのはその明るさ故か。
リリカ:
一般学生。姉が二人とも猛士であることを知らなかったが、ひょんなことから猛士の活動に参加する事となる。将来の夢に迷っており、鬼を目指そうとも思ったが……
霊夢:
学生、鬼になるべく修行中。才気に溢れるものの、熱意に欠けており何事にもやる気がない。魔理沙にライバル視されているのも煩しく感じていたのだが……
魔理沙:
学生、鬼になるべく修行中。才能を努力で埋めるべく頑張る毎日。霊夢を常々ライバルと呼ぶが、内心才能への嫉妬と努力しない事へのもどかしさを抱いている。
文:
猛士の外部協力者。新聞社に勤めており、そのなかで怪しい事件を見つけては猛士に連絡を送ってくれる。案外偉い立場らしく、情報の隠蔽にも一役買っているとか。
さとり:
猛士、幻想郷部長。クセしかない部下達と魔化魍の存在に胃を痛める苦労人その2。普段は猛士本部の表面である軽食店で飲み物を淹れており、コーヒーが美味しいと評判。
水蜜:
猛士、太鼓の鬼。巨大な音撃棒「大怒(おおいかり)」を振り回し大胆ド派手に魔を祓う。普段は猛士本部の軽食店でカレーを提供しているが、地獄めいて辛いらしい。
青娥:
猛士、研究班所属。現在最も魔化魍に詳しい人物と謂われており、その知識は多くの魔を祓う助けとなっている……が、裏で何やら妖しい事をしているという噂も?
弁々:
猛士、サポーター。元は弦の鬼であったが任務中の怪我により最前線を引退、今は新米明けの妹を補助している。普段は猛士本部の軽食店で甘味を作っており、大変美味。
八橋:
猛士、弦の鬼。鬼石を打ち込ん 本体 だ上で音撃琴「侘奉射(わっほい)」を掻き鳴らし魔を祓う。姉に対しては尊敬と気恥ずかしさとその他諸々で素直になりきれないお年頃。
-
これは強いマカモウを送り込んで撃墜→変身解除→裸がはかどりますね・・・
-
5ボススレより、4ボスが統一パを組みました
※あくまでも個人的なイメージです
パチュリー(ドラゴン統一)
キングドラ、ドラミドロ、カイリュー、フライゴン、オノノクス、チルタリス
ルナサ(ゴースト統一)
ムウマージ、ヨノワール、フワライド、デスカーン、パンプジン、ゲンガー
メルラン(フェアリー統一)
プクリン、マリルリ、エルフーン、ニンフィア、メレシー、クチート
リリカ(電気統一)
サンダース、ウォッシュロトム、エモンガ、マルマイン、レントラー、デンリュウ
霊夢(炎統一)
マフォクシー、キュウコン、コータス、ヒヒダルマ、ブースター、リザードン
魔理沙(ノーマル統一)
ポリゴンZ、ケンタロス、ノコッチ、エレザード、カエンジシ、ピジョット
文(飛行統一)
テッカニン、トゲキッス、ドンカラス、ファイアロー、ルチャブル、プテラ
さとり(エスパー統一)
ニャオニクス、ゴチルゼル、ドータクン、ナッシー、ネイティオ、サーナイト
村紗(水統一)
ブルンゲル、ブロスター、ラプラス、ランターン、サクラビス、ギャラドス
青娥(悪統一)
ゾロアーク、ブラッキー、レパルダス、スカタンク、サザンドラ、ヤミラミ
弁々(虫統一)
ヌケニン、ウルガモス、メガヤンマ、パラセクト、コロトック、カイロス
八橋(格闘統一)
カイリキー、カポエラー、ニョロボン、キノガッサ、ローブシン、ヘラクロス
-
y○utubeで活躍する4ボス達
お菓子や飲み物等のレビューをする
パチュリー、霊夢
有名な曲をアレンジしたり演奏してみる
ルナサ、メルラン、弁々
おふざけ程度のドッキリ悪戯動画を作る
リリカ、青娥、八橋
旅先の様子を動画にする
魔理沙、文
可愛い動物や子供達の様子を動画にする
さとり、村紗
-
メルランは曲とか演奏以外にも、躁状態の時は某元テニスプレイヤーさんみたいな熱血な感じの、
普段の温厚な時には心が暖かくなるようなふんわり優しい感じの激励動画とか上げそう
「今日のハッピー談話」みたいな感じで
-
うたのぽねえちゃん!
-
4ボスに関西弁で喋ってもらった
パチュリー
「…ちょっと静かにしてくれへん?落ち着いて本を読めへんやないの。えっ?一緒に読みたい?
…しゃーないなぁ。えぇよ♪側においで」
ルナサ
「ほら…じっとせなアカンで。耳掃除でこしょばいのは分かるけど…。あんたは落ち着きが足りへんねん。
…じゃあ反対向いてや。もう少しで終わるからな…♪」
メルラン
「どないしたん?めっちゃ暗い顔して〜♪何か嫌な事でもあったん?ほら、元気出しぃな!
いつまでもクヨクヨ塞ぎ込んでたらアカンで〜♪ハッピーになるまでウチが側に居てあげるっ♪」
リリカ
「いつもウチらのコンサート観に来てくれて、ホンマおおきに!感謝してるわ。せや、コレ今度のコンサートのチケットやけど、どう?
…ホンマ!?嬉しいわぁ!じゃあ楽しみにしてるな〜♪」
霊夢
「いつも賽銭入れてくれてありがとさん。…なぁ、今二人きりだしお茶飲んでいかへん?
ウチの取って置きの羊羮ご馳走するからさ〜♪」
魔理沙
「おぅ、ここにおったんか。あんな、今時間に余裕ある?…そうか!なら話早いけどな、
実験手伝ってくれへんか?紅茶とクッキーご馳走するからよ♪」
文
「毎度!いつもウチの新聞を読んでくれておおきに!特典でウチと一緒に写真撮れるねんけど…。
ホンマ?じゃあ早速!ほら、もっと寄って〜。はいチーズ!」
さとり
「…ちょっとアンタ!何変な事考えてんねん!ほんまド変態なんやから、もう〜!
…何?『ウチの事が好き』?て、照れるやないの、ドアホ!///」
村紗
「どう?ウチの作ったカレーライス。美味しい?そら良かったわ〜。…えっ?あーんしてほしい?
もう、甘えん坊さんなんやから〜。えぇよ♪はい、あーん♪」
青娥
「ちょっとそこの兄さん、ウチと遊んで行かへん?私霍青娥って言うねんけど…。…ホンマ?
ふふ、嬉しいわぁ♪じゃあ、ホテル行かへん?御代はウチが出す空さぁ♪」
弁々
「どうしたん?さっきからジロジロと見て…。えっ?綺麗やから見とれてた?嫌やわ〜。
昨日もそうやって言い訳してたやん。でも…ウチはそんなアンタが好きやで♪」
八橋
「わっほーい!ねぇねぇどっか行こうや〜!えっ?今日は動きたくない?何言うてんの!
昨日もそう言って家でゴロゴロしてたやん!せやから、今日は有無を言わさず遊びに行くで〜!」ズルズル
-
一部遊郭みたいになってるんですがそれは
-
魔理沙が近所のおっちゃんやw
-
絶対誰か阪神の縦縞ユニフォーム着てそうだw
-
アイマスだかどっかでこんなキャラを見たような……いやプリキュアだったか?
-
弁々ちゃんもしかしてスピリチュアルなアイドルなんじゃ…
-
それか……
-
他ボススレより
4ボス達にクイズ$ミリオネアの司会になった時に1000万円の問題で出しそうな問題
(正解はあえて伏せています)
パチュリー「それでは、1000万円!」
【問題】軍歌「月月火水木金金」の作詞者は次のうち誰?
A:江口源吾
B:藤原義江
C:梅木三郎
D:高橋俊策
ルナサ「それでは、1000万円!」
【問題】ヴァイオリニスト「高嶋ちさ子」の子供時代のあだ名は次のうちどれ?
A:堕天使
B:悪魔
C:鬼
D:死神
メルラン「それでは、1000万円!」
【問題】トランペットの語源は次のうちどれ?
A:家畜
B:音
C:戦争
D:貝
リリカ「それでは、1000万円!」
【問題】キーボーディスト「ヒャダイン」の本名は次のうちどれ?
A:前山田健一
B:上山田健一
C:後山田健一
D:下山田健一
霊夢「それでは、1000万円!」
【問題】1952年の第2回NHK紅白歌合戦で松島詩子が出場辞退をした理由は次のうちどれ?
A:ヒット曲がない
B:NHKとのトラブル
C:交通事故
D:病気
魔理沙「それでは、1000万円!」
【問題】次のうち、実際に存在するキノコはどれ?
A:アホマツタケ
B:ドジマツタケ
C:クズマツタケ
D:バカマツタケ
残りは後ほど
-
では続きを
文「それでは、1000万円!」
【問題】ウサイン・ボルトが10代前半まで選手だったスポーツは次のうちどれ?
A:キックボクシング
B:クリケット
C:サッカー
D:ハンドボール
さとり「それでは、1000万円!」
【問題】ゲゲゲの鬼太郎アニメ版第1作での妖怪バックベアードの声を担当した声優は次のうち誰?
A:富田耕吉
B:柴田秀勝
C:佐藤正治
D:内藤裕志
村紗「それでは、1000万円!」
【問題】豪華客船・タイタニック号が沈没した日は次のうちどれ?
A:4月12日
B:4月13日
C:4月14日
D:4月15日
青娥「それでは、1000万円!」
【問題】ドラゴンボールシリーズの初登場時の亀仙人の年齢は次のうちどれ?
A:219歳
B:319歳
C:419歳
D:519歳
弁々「それでは、1000万円の問題!」
【問題】果物の枇杷は何科?
A:アオイ科
B:バラ科
C:ウルシ科
D:マタタビ科
八橋「それでは、1000万円!」
【問題】琴弾八幡宮があるのは次のうちどこ?
A:愛媛県
B:香川県
C:高知県
D:徳島県
-
ちょっと素直に知識の幅広さに感心した
あとヒャダインがキーボーディストなんて職種だった事にも歓心した
-
4ボスにまつわる物などにある言葉をくっつけてみる
パチュリー:本だとありがちすぎるので・・・「エッチな食客」
なんかちょっとあれだ
ルナサ:バイオリンだとわけわかめなので・・・「エッチな月」
そういうもんかなって感じの納得感が
メルラン:何かが記憶に引っかかっていたので・・・「エッチなトランペット」
なんかこういう表現とかあったような無いような・・・
リリカ:キーボードとかやっぱり無いので・・・「エッチなともだち!」
魔理沙が?
霊夢:小道具よりももっと大きく構えた感じに・・・「エッチな神社」
参拝客が増えるかも
魔理沙:きのk、つちのk、箒・・・
なんか他にないですか
文:カメラやメモ帳はやっぱりありがちなので・・・「エッチな団扇」
そういう用途に?
さとり:サードアイ?小五ロリ?読心?・・・「エッチなさとり様」
そうじゃないだろうけどしっくりきちゃう不思議
村紗:アンカーとか舟とかいまいちだし・・・「エッチな底なし柄杓」
ものすごくアウトにされそうな
青娥:芳香、キョンシー、人妻・・・「エッチな仙人」
こうすると別人を指す事にも?
弁々:琵琶、付喪神、・・・「エッチな下克上」
逆襲したんでしょうかされたんでしょうか
八橋:琴とかありますがやっぱり・・・「エッチな義妹」
失礼しました
-
どういうネタ?
-
ネタの意味を聞きに行くとか、鬼かおまえは!
それとも天邪鬼か
-
>>114
ちょっとは自分で考えたらどうだ?
-
売上最高部数達成時の週刊4ボスジャンプのラインナップ
MUKYU -紫糵-
ルナサの憂鬱な冒険
めっるぽ!ハッピーマン
ぴあののリリカオー
こちら幻想郷博麗神社前派出所
KIRISAME QUEST マリの大冒険
新・ジャングルの天狗アヤーちゃん
さとりに読心 -古明地地霊浪漫譚-
キャプテン村紗 ミョウレンユース編
NYANNYAN BALL
ベンベン坂高校演奏部
WAHHØY -ワッホイ-
-
さとりに読心の無理矢理っぷりがツボったw
-
アヤーちゃんはセクシーショットや、シリアス中なのに下ネタぶっこんだりとかあるのかな。
-
ぢぇーんならぬちぇーんなら藍様が千葉県のYさんとなってアンケート送ってくれるよ
-
キャプテン村紗は予想通りでしたw
-
パチュリー「大河ドラマの主役にもなった稀代の名軍師…黒田官兵衛!」
ルナサ「独眼竜と呼ばれた奥州の若き風雲児…伊達政宗!」
メルラン「鬼石曼子と恐れられた島津四兄弟の次男坊、島津義弘!」
リリカ「赤備えを率いた徳川四天王の赤鬼、井伊直政!」
霊夢「真田は日本一の兵…真田幸村!」
魔理沙「東国無双と謳われた徳川四天王の猛者、本多忠勝!」
文「官兵衛と共に秀吉を支えた若き天才軍師、竹中半兵衛重治!」
さとり「足軽から天下人にまで成り上がった太閤殿下…豊臣秀吉!」
村紗「四国全土を統一した土佐の姫若子、長宗我部元親!」
青娥「謀聖と呼ばれ、十一州の太守になった西国の梟雄…尼子経久!」
弁々「その忠義、鎮西一…立花宗茂!」
八橋「槍の名手として知られた黒田八虎の一人、後藤又兵衛基次!」
文「さぁ!今日はこどもの日と言うことで、様々な戦国武将達の甲冑を着た訳ですが」
八橋「兜とか槍とかカッコいいねー!」
パチュリー「まぁみんな紫が外の世界から持ってきた、レプリカや模造刀だけどね」
さとり「…にしても変わった兜ですね。官兵衛とか、秀吉とかは特に」
魔理沙「変わった兜だからこそ、その武将としての個性が出ているんだぜ」
メルラン「義弘と言ったらあの島津の退き口が有名よね。1500対東軍数万の大軍…、生き残ったのは七十数名ぐらいだとか」
霊夢「幸村は冬の陣では真田丸を築き、徳川軍を苦しめたわ。…長宗我部って水軍持ってたっけ?」
村紗「小田原攻めでは毛利・九鬼水軍と共に、海上から小田原城を包囲していたよ」
ルナサ「政宗が死装束を着て秀吉に謁見した、あのパフォーマンス…。生きるか死ぬかの瀬戸際よね…」
青娥「経久は家臣に物を褒められたらそれをあげる、天性無欲な武将ですわね」
リリカ「あぁ知ってる!確か松の木も解体して、その枝を家臣にプレゼントしたのよね」
弁々「へぇ…。皆さん、これからどうするの?」
霊夢「せっかくだから人里へ向かって武者行列よ」
八橋「それでは皆の者ー!出陣じゃー!!」
ALL『オォォォォー!!!!』
リリカ「我が井伊とー!」
村紗「長宗我部とー!」
八橋「後藤の槍裁きを見よー!!」
里人達『うおー!カッケェ!!』
おばちゃん1「あらパチェちゃん、今日は勇ましい出で立ちねぇ〜」
おばちゃん2「鎧兜は結構重いよ。大丈夫なのかい?」
パチュリー「えぇ。これらは全てレプリカなので、ご心配無く」
ルナサ「はい、順番守ってね」
さとり「私達4ボス長女戦国娘と記念撮影出来ますよ」
弁々「じゃあ真ん中に…。うん!文さん、良いわよ〜!」
文「了解でーす!行きますよ!はい、チーズ!」カシャ
小鈴「霊夢さん格好いいですね!」キラキラ
霊夢「ありがとう。ちょっと照れるわね」
慧音「しかしこどもの日にこんな光景を見られるとは…。まるで戦国時代にいるみたいだ」
魔理沙「まぁ年に一回のイベントだからな。張り切ったんだぜ♪」
メルラン「そうそう♪みんなの楽しそうな笑顔が見たくてね!」
青娥「有名な武将から知る人ぞ知る、マイナーな武将…。それを皆さんに詳しく、もっと知って欲しいのよ」
今年は大坂夏の陣から四百年目にあたるので記念に
-
なんという俺得
想像したら2828が止まらなくなった
-
キン肉マン的にくくると
正義超人:リリー、魔理沙、椛、弁々、八橋
残虐超人:ルナサ、メルラン、リリカ、文、村紗
悪魔超人:小悪魔、パチュリー、芳香、青娥
完璧超人:霊夢、さとり
-
>>124
霊夢は完博の名で無量大数軍にいそう
改心して正義超人になるのはムラサ、パチュリー、さとりかな
-
暑くなってくると服装は変わりますか?
【変わる】
魔理沙「えっ 毎日服装って…変わる…よな?」
文「貴女は作品毎に服変わりすぎる」 ※首元のリボンがなくなる
青娥:色々薄着を検討した結果。羽衣とワンピースの中の服を着ないことにした
弁々&八橋:単に下の白いシャツを脱ぐだけ
青娥(これが若さか…)
【変わらない】
パチュ:図書館は冷暖房完備 寝る時も起きても同じ服装
霊夢:一張羅
さとり:園の制服なので
【その他】 霊s
リリカ「幽霊って 服も体の一部だよね?」
メルラン「そう 服装とかない 私ら全裸 全裸三姉妹」
村紗「私全裸セーラー服」
リリカ「私も全裸セーラー服着たーぃ」
メルラン「リリカはそれより全裸園児服がいいと思うわ」
ルナサ「……」(会話に入りたくない)
-
>>126
さとりんの服をスモック扱いするのはやめたげてw
魔理沙は確かにおしゃれさんだな、霊夢も結構マイナーチェンジはあるけど
そして全裸リバー三姉妹とスケスケ船長はskmd…いやどうなのこれぱっちぇさーん
-
でも三姉妹は設定的には昔は今みたいな「おかしな恰好」は「してなかった」そうだから
服は普通に実物着てるんじゃないかな?実物じゃないにしても着替えられるとは思う
-
まぁ妖夢とか幽々子様はまったく変わらないよな……
文の模様が無くなるぐらいで、基本変わるのは人間勢だけだけど
-
文「えぐっ…ひぐっ…」
パチュリー「珍しく悪酔いしてるわね…」
文「だって…結局…出番無いって…」
パチュリー「気持ちは分かるけど仕方ないわよ。緋想天に出た人は今回出番無いみたいだし。はぁ…、サポートキャラでもいいからまた呼ばれないかしら…」
さとり「贅沢な悩みね…(ぱるぱる)」
村紗「さ、さとりさん落ち着いてー!」
ルナサ「しかし4ボス勢がいつもの二人以外全滅とはね…」
弁々「村紗さんか青娥さん辺り来ると思ったんだけどなー」
青娥「ちょっと期待してたんですけどねー」
メルラン「それよりさー、そろそろ新しい人来るでしょ?」
八橋「ほんとだ!どんな人が来るんだろー」
リリカ「今のうちに歓迎会で何やるか決めちゃおうか!」
魔理沙「かんぱーい!」
霊夢「乾杯、今回もお疲れ様」
-
製品版が来るのは数カ月後か、ますますにぎやかになるな
誰が来ても多分このスレはカオスのままだろうけど、
綿月姉妹とかだったらもうひっくり返るな
-
レイセンという可能性もあるな
-
さとり様はこいしEDで出てきたね
ムラサもこいしから名前だけは出てきた
つまりこいしちゃんは4ボスの救世主
-
妹いたずらっ子連合とはリリカ、魔理沙、青娥、八橋の四人による
幻想郷の悪戯集団である。
今回は深秘録・紺珠伝より新たに加わったキャラ達に、悪戯の洗礼を浴びせに行くのだ!
リリカ「新キャラさん達はどんな人なの?」
魔理沙「兎が二匹に貘が一人、女子高生が一人だぜ」
青娥「まぁ、これは興味深いですわね…」
八橋「という訳で、レッツ・悪戯〜!」
清蘭「さぁて、鈴瑚の為に苺団子でも突きますか」ペッタンペッタン
魔理沙「清蘭!ちょっと!ちょっとこっちに!」
清蘭「むっ!いつぞやの地上人!こうなったら尋常に…って、ちょい!?」
魔理沙「いいから来るんだぜ!」グイグイ
清蘭「おい!何してんのよ一体!?」
魔理沙「何してんのじゃねーよ!取り敢えず!こっちに!」
魔理沙「おーい!連れて来たぞ。清蘭だ」
清蘭「えっ、何だ此処…」
青娥「この度は月から遠路遥々、よくぞお越し頂きました♪」
リリカ「どうぞ、ゆっくり寛いでいって下さい」
清蘭「は、はぁ…これはご丁寧に…。では御言葉に甘えて♪」
八橋「肩凝ってるでしょ?私がもみもみしてあげますね〜♪」
清蘭「いや、そんなに肩は凝ってないィィィィィィッ!!!??」
八橋「そぉれい!絞め技よ!」
リリカ・魔理沙・青娥『私達は関節技だぁ!!!』
清蘭「ひぃぃぃ!!痛だだだ!骨!骨折れるっ!!助げで〜!!ギブ!ギブアップ!ギブアップ!!!」
カンカンカンカンカンッ!
清蘭「うぅ…こんなの聞いてないよ〜!やだー!」
悪戯ズ『バンザーイ!!』
鈴瑚(清蘭遅いなぁ…)mgmg
悪戯ズ『妹いたずらっ子連合、参上!!』
鈴瑚「また会ったわね。しかも今度はおかしな仲間を連れて…」
青娥「突然ですけど、ストロベリー団子をプレゼントします♪」
鈴瑚「おぉ!差し入れとは嬉しいねぇ。じゃあ頂きまぁす(パクッ)………ヴッ!?」
リリカ「ふっふっふっ…。それはストロベリーじゃなく、激辛団子よ!」
八橋「材料は唐辛子にわさび、カラシ、その他よ!」
鈴瑚「……………もっと…!」
魔理沙「えっ?」
鈴瑚「熱くなれよぉぉぉぉぉ!!!!!」メラメラメラメラ
魔理沙「あ…これはヤバいスイッチが入っちゃったかもだぜ…」
青娥「取り敢えず…逃げるわよっ!」ピュー
鈴瑚「何私の話馬耳東風してんのよ!!貴女達よ、貴女達!!!ちょっと〜!!!?」
リリカ「疲れた…ちょっと昼寝しようよ」
魔理沙「そうだな。じゃあお休み〜」
悪戯ズ『Zzz…』
モワンモワンモワン…
ドレミー「おや、ここはあの時の白黒の夢のようですが…って!?何するんです!」
青娥「さぁ、正座しなさい!」
ドレミー「私は何も悪い事は〜」
チリンチリン(紙芝居屋さん登場!)
ドレミー「何か来ましたけど…?」
リリカ「むかーし昔あるところに、お爺さんとお婆さんがおったそうな。ある日の事…」パラッ
ドレミー「ちょっと…真っ黒じゃないですか〜」
(5分後…)
八橋「幸せに暮らしましたとさ。めでたしめでたし、おしまい」
魔理沙「(パチパチパチパチ)ほら、拍手だぜ」
ドレミー「えっ、はいはい…(にしても全部真っ黒じゃない…)」パチパチパチパチ
悪戯ズ『じゃあね〜♪』
ドレミー「…どうやらあの四人は、私に悪戯する夢を見てるみたいですね」
魔理沙「よぉ、また会ったな」
菫子「あら、魔法使いさん。ってキャー!嘘!?青娥娘々にリリカ・プリズムリバー!九十九八橋までいるっ!!」
八橋「えっ、初対面なのに私達の事知ってるの!?」
菫子「ネットで調べれば大体分かる」キリッ
リリカ「め、メタいわね…」
青娥「じゃあ皆さん、ぐるっと囲んでぇ〜…」
菫子「ふぇ?何かの儀式?」
魔理沙「いや……胴上げだぜ!」
菫子「わ、ちょっと〜」
悪戯ズ『バンザーイ!!バンザーイ!!バンザーイ!!バンザーイ!!』
・
・
・
菫子「ムニャムニャ……。夢か。にしても魔法使いさん、妹いたずらっ子連合なる物を結成して
悪戯してるなんて…ちょっと興味あるかも。また会いに行こうっと♪」
-
みっちゃんのスレから、心で登場した血の池地獄問題の続き(深ネタバレ注意)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1425067383/49
さとり(何故こいしはみっちゃんの事をこんなにも…? それを聖さんに包み隠さず教えているのも気掛かりだわ)
-
のろけじゃないかな(適当)
-
村紗ドM説
-
文々新聞インタビュー 「エロ本の絶対ばれない隠し場所を教えてください」
パチュリー:本を隠すなら本の中 図書館をつくろう
三姉妹:不回答
霊夢:見つけた者をいなくすればいい
魔理沙:本を隠すなら本の中 事典か魔法書を切り抜いて隠す
さとり:必ず見つける
村紗:エロを隠すならグロの中 スプラッターものの中に混ぜておけばエログロ目当てだなと思われる
青娥:エロ本だから隠さないといけない エロい女体なら嫁として出しておける
九十九姉妹:不回答
魔理沙「なんだよ 不回答って ははーん、言ったら隠し場所が家族にばれるからなぁ?」
ルナサ「ピーピーピー」(口笛吹けない)
メルラン:吹けるけどどうなるものでもない
魔理沙「ようよう、お前らもエロ本隠しあってんだろ? 姉妹同士隠すとか相当えげつねぇのを」
弁々「エロ本って」 ←生後1年程度
八橋「なぁに?」 ←生後1年程度
魔理沙「あっ」
翌日一面。 『史上最速! 霧雨 魔理沙、1歳児にセクハラ!!』
-
最後の一文で吹いたwww
-
魔理沙は「じゃんけん、エロ本何冊」で恥らいそうなタイプ
-
にゃんにゃんとらんしゃまとケロちゃんの生々しいエロトークを聞かせたい
-
あとは横にさとり様置いといて反応垂れ流せば多分泣き出すだろう
まあ大抵の人は泣きそうだが
-
4ボスinサファリゾーン(セキチクシティ、出現ポケモンは初代とGBA版の両方)
パチュリー
自身のメンタル面を考慮し、釣りによるポケモンゲットを狙い、色々なポケモンを入手出来た。
最終的にトサキント、コダック、ヤドンを4匹ずつ、ミニリュウ3匹、ハクリュー2匹ゲット。
「多種多様な水ポケモンを捕まえたけど、この龍の子のポケモンは興味深いわね」
ルナサ
憂鬱なメロディを草むらで奏でた所、何故かカラカラとガラガラばかり寄ってきた。
最終的にはカラカラ14匹とモルフォン4匹をゲット。何故かガラガラにはボールを投げても避けられていた。
「何かガラガラに出会った時、『タチサレ…、ココカラタチサレ…』とか言っていたけど…」
メルラン
ハッピーになるメロディーを奏でてポケモンを誘導する作戦に。だが寄ってきたポケモンは偏っていた。
最終的にはニドラン♀とニドラン♂を6匹ずつ、ニドリーナ2匹、ニドリーノ1匹ゲットした。
「私のゲットしたポケモンニドランちゃんばっかりー!でも可愛いからいっかー!」
リリカ
無難にあらゆるポケモンを狙う事に。勿論楽器によるポケモン誘導も行った。
最終的にはタマタマとサイホーンとコンパンとドードーを4匹ずつゲット。
「何だか割と普通の成果だったよ、お姉ちゃん達はどうだろう?」
霊夢
食料捕獲と勘違い(?)したのか、食べ物そっくりのポケモンに絞ってサファリボールを投げまくった。
無駄な幸運の影響か、最終的にはラッキー16匹、コイキング7匹、クラブ5匹、ケンタロス2匹をゲット。
「なんかこの卵みたいなポケモンに、変な卵が1個付いているわね。捨てておくわ」
魔理沙
小さなキノコと大きなキノコを目当てに、パラスやパラセクトのゲットに専念。後ついでに落ちている道具回収も。
最終的にパラス14匹、パラセクト2匹ゲットしたが、手に入れたキノコは小さなキノコ4個のみだった。
「無駄にパラス達が増えちまったぜ…。でも落ちている道具は殆ど借りていくぜ」
文
珍しいポケモンを狙って全速力で移動。だが無駄に移動するだけの結果になり涙目。
最終的にはドードー4匹、色違いのタマタマ1匹のみに終わった。
「無駄に移動するのはよした方が良かったですね…。でも色違いが手に入れましたからよしとしましょう」
さとり
心を読む能力を有効活用し、ポケモンの居場所を探ってゲットする事に。
自身の情操教育と餌投げを組み合わせ、最終的には30個のボールに1種類ずつポケモンをゲットする事に成功。
「何故か私のサードアイが働いたのか、ポケモン達は大人しく逃げなかったわ」
村紗
釣りと水上でのゲットを狙い、広場の湖をくまなく探索。
最終的にはコイキング10匹、トサキント8匹、ニョロモ4匹、アズマオウ1匹をゲット。
「うーん、パチュリーさんがミニリュウを捕まえたらしいけど、こっちは粘っても現れなかったよ」
青娥
壁抜けを有効活用し、エリアの移動を最小限にする事が可能に。
そのお陰(?)なのか、最終的にはタマタマ14匹(うち1匹は色違い)、モンジャラ4匹、ガルーラ1匹をゲット。
「壁抜けはいいわよ〜。後何故か椅子が喋っていたんだけど気のせいかしら?」
弁々
珍しい虫ポケモンを狙い、琵琶を奏でてポケモンを誘導する作戦に。
そこそこ功を奏し、最終的にはモルフォン7匹、ストライク2匹、カイロス1匹をゲット。
「中々の戦績ね、さて八橋はどうかしら?」
八橋
姉の弁々とは逆に、琴を奏でて獣ポケモンを誘導する作戦に出た。
だが逆効果で、最終的にはサイホーン4匹、ベロリンガ2匹のみに終わった。
「わっほーい!逆効果だったよー!でもこの長いベロの子気に入ったー!」
-
約一名ポケモンンタワーにいるんですがそれは
-
喋る椅子懐かしいw
-
4ボス内 一番のドスケベは誰?
魔理沙「よりにもよって一番人数多いとこでドスケベ王とか恥で生きていけないだろ……
と、とりあえずなんか推薦とかある?」
メルラン「はい! いつもニコニコ、姉妹愛に溢れる私こそ真のドスケベ」
文「ふふふ、音速の猥褻物と呼ばれた私にかなうものがいるとでも?」
村紗「常時ムラムラ。心はワイセツ、気持はスイミツ」
青蛾「熟れた身体 豊かな経験 スケベさは心の豊かさ」
魔理沙「おいおいおい推薦どころか立候補4人もきちゃったよ お前らの人生それでいいの?」
メルラン「我ら四天王に後悔は似合わないわ〜」
文「よく言ったそれでこそ力のメルラン」
メルラン「獣使いの文に褒められるとは光栄ね」
魔理沙「お前ら後で鬼に殴られるぞ」
魔理沙「まぁいいや。他にはいないな? 四天王5人いたら怒るでしかし
じゃ決め方なんだけど実技とか口述試験は18歳未満いるのでー、妄想5分間一本勝負できめます。さとちゃん判定ヨロ」
さとり「おっけー」
魔理沙「はい、妄想開始〜」
(……キンパツー………キンキンキン……)
(……お風呂……のびーるアーム……カメラ)
(……服透けろ……肌透けろ…内蔵透けろ…)
(……そんなとこ……ボク…穴ないよぉ…)
魔理沙「妄想のオーラだけで寒気がしてきたんですが、どうですか解説のリリカさん」
リリカ「はい。さっき姉妹愛とかぬかしてたけど金髪なのは姉のみ」
魔理沙「えー そこは触れないでおきます。ではそろそろ判定をお願いします」
さとり「はい 今年度 4ボス ドスケベ 一位は……だかだかだかダン!(口で言った)
『どんな妄想するんだろ〜 えーとこんなのかな〜』とエグーい妄想してたパチュリー・ノーレッジさんです!!」
魔理沙「おめでとー」
リリカ「おめでとー」
四天王「……貴方が私のマスターか」
パチュリー「うわぁーーーーーーーーーーっ」 (終わり)
-
ぱっちぇさんはskmdyのためにあらゆる卑猥な知識を得なければならんからな
ドスケベ1位もやむなし
-
口述試験って実技と違うの?と素で思った俺は多分疲れている
-
口の術ってスケベすぎるだろと思った
-
『だかだかだかダン!(口で言った)』
が非常に可愛い
-
さとり「〜一位は……だかだかだかd 魔理沙「前から思ってたんだけどそれ何のやつ?」
さとり「特に考えてません?」
魔理沙「いや判るんだけど何のだったかピンとこなかったんだ邪魔して悪かったな」
さとり「それじゃもっとベタにオーソドックスなやつで、今年の 魔理沙「まあいいんだけど」
さとり「発表します どぅルルルrrrrrrrr (息継ぎ)
『どんな妄想するんだろ〜 えーとこんなのかな〜』とエグーい妄想してた
drrrrrr パチュリー・ノーレッジさんです!! じゃーん!」
魔理沙(律儀なやっちゃ)
さとり「どうも」
-
4ボスと占い
八橋「ねぇねぇ霊夢」
霊夢「何?」
村紗「占いやってるって聞いたけど、本当?」
霊夢「あー…。神社の一角で御神籤の代わりに出す事もあるわ」
青娥「一時期巫女の仕事を疎かにして、「幻想郷の母」と名乗って占いに現を抜かしていたとはね…」
霊夢「うぇっ!?誰から聞いたのよ?」
青娥「華扇ちゃんから♪」
リリカ「でもよく当たるって妖怪達に評判みたいだし…せっかくだから占ってよ!」
霊夢「うーん…分かったわ。じゃあ順番に並んで頂戴」
パチュリー「魔理沙の事、どうにかならない?この調子じゃ魔導書が減ってしまうわ」
霊夢「そうね…。鈴奈庵のシステムを導入するってのはどう?」
パチュリー「!……その手があったわね」
魔理沙「待て、何でそうなるんだ」
ルナサ「好きな人に…振り向いてもらうには、どうしたら良い…?」
霊夢「やっぱり自分から積極的にアプローチすることよ。ただ待ってばかりじゃ駄目。
もっと自分の魅力をアピールするの!そうすれば相手も振り向いてくれるわ」
ルナサ「自分から積極的にアピール……ね」
メルラン「毎日をハッピーに過ごしたいの!」
霊夢「もうなってるじゃない」
リリカ「次にまた悪戯をやろうと思ってるけど、何か良いアイデアとかない?」
霊夢「却下!…あっでも…あんまり度が過ぎないようにね」
魔理沙「夏場の過ごし方を教えてくれ」
霊夢「5月も暑かったけど、夏場ももっと熱くなると思うから水分補給を怠らないように」
魔理沙「へいへーい」
文「夏場も元気に取材したいのですが、何か良い案は?」
霊夢「鰻とか夏野菜をたくさん取りなさい。くれぐれも夏バテには注意するように」
文「なるほど…」メモメモ
さとり「ペット達には冷水を与えたほうが良いですか?」
霊夢「まぁ夏場はそうよね。ただし、飲ませ過ぎると腹を下すこともあるから程々にね」
さとり「わかりました」
村紗「血の池地獄の味が忘れられません…」
霊夢「そんなこと言われても…。無心になって修行するしかないわね」
村紗「そうは言われても…無理ぃぃ〜〜!!」
さとり(みっちゃん…)
青娥「男を簡単に落とすテクニックをご教授頂きたいですわ」
霊夢「1000年以上生きてるあんたならその手は知り尽くしてるでしょ。教える事は無いわ」
青娥「そんな〜」
弁々「私達が有名な音楽家になるには何をしたら良いのか、教えて頂きたい」
霊夢「うーん……積極的に音楽活動をやる事ね」
八橋「うんうん」
霊夢「演劇の前座で演奏を披露したり、里でこれまで幻想郷で起こった異変を平家物語のように
弾き語ったりするのもアリよ。そうすれば貴女達を知ってる人も徐々に増えてくるわ」
弁々「琵琶法師のように弾き語る…良いかもね」
霊夢「えぇ。ある程度有名になったら白玉楼や永遠亭、神霊廟、守矢神社などの有力者達の所を訪問して
演奏や弾き語りを披露するのも良いかもしれないわ。運が良ければお得意様が増えるかもね」
八橋「へぇ…。とても心に響いたよ。どうもありがとう!」
弁々「そういえば…」
パチュリー「どうしたの?」
八橋「幻想郷の母って、あのスキマさんかと思ってた〜」
ALL『そっちぃぃぃー!!?』
紫「呼んだかしら?」ニュッ
ALL『(EXスレに)帰れ!!!』ゲシゲシ
紫「あーれー」テレッテレッテーン
文「しかし霊夢さんの占いは参考になりました」
ルナサ「ありがとう、霊夢」
霊夢「いえいえ。そんなことより…」
青娥「何か言いたげそうだけど?」
霊夢「今度は……私を占って〜〜!!」
ALL『えぇぇぇぇ!!!?』
その後皆で交代しながら霊夢の悩みを聞いたそうな
-
単なる生活の知恵で、占いじゃないと思うの……
-
おばあちゃんっぽい霊夢かわいい
-
4ボスでコピペ改変
霊夢「おいしいご飯にホカホカご飯ーあったかいご飯が待ってるだろな♪ ぼくもかえーろおうちへかえろ」
ルナサ「そんなに米まみれの歌だったかしら?」
霊夢「おいしいおじやにホカホカおじやーあったかいおじやが待ってるだろな♪」
ルナサ「それもなんか違う」
魔理沙「きのことたけのこか、あれはファミリーパックみたいな感じにすればひとつの争いが終わる。名前はきのこの山withたけのこで」
リリカ「魔理沙、それは違うわ。たけのこの里withきのこに決まってるでしょ」
弁々「結局争ってるわけね」
パチュリー「で、結局枕詞って何なの?」
文「えーっと……キャプテン」
パチュリー「ムラサ」
文「そうそれ」
パチュリー「なるほど」
村紗 (照)
パチュリー「でもそれ幻想郷以外じゃ通じなくない?」
村紗「えー(・ω・`)」
さとり「青娥さんが頭の中で考えている替え歌が私の脳内でエンドレス(ハピバースデーの曲で) 吐き出ーせー 牛乳ー ♪ 吐き出ーせー 牛乳ー ♪ 吐き出ーせー 鼻からもー ♪ 吐き出ーせー 牛乳ー ♪ 誰か止めて…ってか絶対ワザとでしょあの邪仙」
八橋「わっほーい、メルラン!ピッツァって10回言ってよ!」
メルラン「オッケーィ!ピッツァピッツァピッツァピッツァピッツァピッツァピッツァピッツァピッツァピッツァ」
八橋「じゃあここは?」(肘を指差して)
メルラン「エルボォー!」
八橋「オーイェース!」
パチンッ!(ハイタッチ)
-
世間ではイカがインクをぶちまけるゲームが流行りと聞いて
4ボスとブキ
シューター
ルナサ 霊夢 文 弁々
チャージャー
パチュリー リリカ さとり 青娥
ローラー
メルラン 魔理沙 村紗 八橋
-
4ボスは年上好き?年下好き?
霊夢「?同い年くらいが一番じゃないの?子供作るにしても老後の事考えても」
魔理沙「いきなり飛ばすなお前…」
文「いやいや年下が一番ですよ。何もわからない少年を…じゅるり」
青娥「若いツバメっていいわよねー」
文「カラスなのに?」
青娥&文「「HAHAHA」」
魔理沙「…おまえらはどうなん?」
ルナサ「年上がいいかな。…たまには甘えてみたいよ」
さとり「ヘイカモン」
ぱちぇ「年にはこだわらないけど自分より頼もしくあって欲しいわよね」リリカ「おっさんはやだ」
メルラン「楽しい人ならいいけど〜姉さんみたいに包容力があって優しいといいな〜」
ルナサ「…」
魔理沙「まあ年上が無難だよな」
ぱちぇ「貴女より年下だったらもう子供じゃないの」
文「子供いいよね」
村紗「ぱっちゃん、違う違う」
霊夢「あー」
ぱちぇ「あー」
魔理沙「な、なんだよー」
弁々「永年大事に使われる道具っていいよねえ」
八橋「新品おろす時ってワクワクしない?」
さとり「年下派です」
村紗(←最近一輪が少し羨ましい)
-
金髪の子かわいい
-
他ボススレより
4ボス達がファイブツアーズに登場したら出題しそうな問題Part2
LEVEL1
リリカ「万能」
八橋「京都府」
さとり「精神攻撃」
LEVEL2
メルラン「桑野信義」
弁々「枇杷」
パチュリー「運動不足」
LEVEL3
ルナサ「挺」
村紗「咖喱」
文「迦楼羅天」
FINAL
青娥「乾焼蝦仁」
魔理沙「香蕈」
霊夢「城嶺神社」
-
観覧車で二人きりの4ボス
さとり&八橋
八橋「こいしちゃんってどんな子なの?」
さとり「いつも何処かふらふら歩き回ってるから心配してるけど、帰ってくる時は来るし、ペット達の面倒もよく見るわ」
八橋「へぇ〜。あ、さとりさんとこのペット、見てみたいなぁ〜」
さとり「あら、じゃあ今度ウチに遊びに来る?いつでも歓迎よ」
メルラン&青娥
メルラン「今まで何人とヤってきたの〜?」
青娥「いきなりストレートな話題ね〜♪そうね…数えきれない程ですわ」
メルラン「告られたりとかは?」
青娥「それも多々ありましたわ。メルちゃんは?」
メルラン「私もたくさんあるよ〜!」
青娥「まぁ…♪」
村紗&弁々
村紗「いい太股してるね〜」スリスリ
弁々「船長ったら…手つきがやらしいわよ?」
村紗「二人きりで空の上だし、このまま…どう?」
弁々「おいたが過ぎるよ!」ペシ
村紗「あいた」
パチュリー&文
文「ほらパチュリーさん、観覧車に乗った気分はどうですか?」(カメラ撮影)
パチュリー「良い眺めだけど、何もカメラで録らなくても…」
文「いいえ、こういうのは映像や写真で撮って思い出として残し……ギャアァァァ!!!」
パチュリー「ど、どうしたのよ一体?」
文「い、今パチュリーさんの後ろの窓に…女の亡霊が…」ガタガタ
パチュリー「女の亡霊!?馬鹿ね、ここは上空よ。そんな物がいるわけ…」
幽々子『はろー♪』
リリカ&魔理沙
リリカ「その本何?」
魔理沙「これか?怪談食堂っていう奴だぜ」
リリカ「怖い話がたくさん乗ってるね〜。…そうだ!夏の悪戯は肝試しとお化け屋敷というのはどう?」
魔理沙「おっ、それいいな!降りたら早速青娥と八橋にも話そうぜ」
ルナサ&霊夢
霊夢「良い景色ね」
ルナサ「そうね…」
『………』
霊夢「ねぇ」
ルナサ「何…?」
霊夢「近くに寄り添ってもいい?」
ルナサ「…いいよ。あと…手、繋ご…?」
霊夢「もちろんよ」
-
風紀の乱れが深刻ですね
-
幻想郷ビッチランキング二位のにゃんにゃん
一位は藍様
-
淫ピさんは幻想郷の○ックスシンボル
○ックスカルトの教祖呼ばわりされてるお方もいるけど……
-
そういうのはいいです
-
体重計乗ってみたら普段より3キロ重かった
パチュリー「う、運動しなくて痩せられる本は……」
ルナサ「体?」
メルラン「重?」
リリカ「ひえぇ。5gが3005gにぃ?」
霊夢「……貧乏風でも食べるものは食べてるし」
魔理沙「まだまだ成長期なのぜ へっへっへ金髪は巨乳になるはずなのさ」
文:無言で高速移動を開始した
さとり:周囲に気が付いている者がいるかの確認 いたら脳クチュクチュ
村紗「血肉が生まれてきたようだなククク」
青娥:腹に穴を開けて脂肪吸引開始
弁々:無言で体重計の目盛りを3キロ調整 姉妹は仲がいいもの
八橋「あーん 3キロも太っちゃったぁ」
-
その原因はこれです。他ボススレより
4ボスのみなさん、これがあれば何杯でもご飯が食べられるご飯のお供はなんですか?
パチュリー:モヤシ炒め
ルナサ:昆布の佃煮
メルラン:大根おろし
リリカ:福神漬
霊夢:梅干し
魔理沙:なめたけ
文:焼肉
さとり:ワッパ
村紗:カレー
青娥:青椒肉絲
弁々:塩辛
八橋:千枚漬け
-
4ボスの好きなカレーの種類
パチュリー:インドカレー(名前の由来の地域が近い)
ルナサ:カリー屋カレー
メルラン:LEE(何となく辛いの食べそう)
リリカ:ククレカレー
霊夢:銀座カリー
魔理沙:カレーマルシェ(キノコ入り、名前が似てる)
文:バターチキンカレー
さとり:カレーの上にハート型でライスのっけたカレー
村紗:ケツ辛カレー …ごめんなさい
青娥:18禁カレー
弁々:大人のためのビーフカレー
八橋:ボンカレー
-
村紗は市販のカレーなんか絶対に食べないって俺は信じてる
-
>>168
カレー大好きな村紗の事だし、きっと市販カレーも制覇済みで独自ランキングも作ってそう…
-
他ボススレより
4ボスで『ちくわしか持ってねえ』
パチュリー「魔導書しか持ってねえ」
ルナサ「バイオリンしか持ってねえ」
メルラン「トランペットしか持ってねえ」
リリカ「キーボードしか持ってねえ」
霊夢「茶葉しか持ってねえ」
魔理沙「キノコしか持ってねえ」
文「新聞紙しか持ってねえ」
さとり「ランドセルしか持ってねえ」
村紗「アンカーしか持ってねえ」
青娥「芳香しか持ってねえ」
弁々「ビワしか持ってねえ」
八橋「生八つ橋しか持ってねえ」
-
(それだけじゃ)いかんのか?
-
(スプラトゥーンしなくちゃ)イカんでしょ
-
魔導書か芳香ちゃんがいれば大体なんとかなりそう
-
この4ボスは誰だクイズ
文「今からある4ボスに関する言葉が順番に流れます わかったら誰か回答してください」
尚、本人は回答してはいけません あと私は心読まれないよう鉄仮面装着です」コーホー
①年齢は3桁以上
八橋「はい! 青蛾さん!」 (ブーッ)
青蛾「……ちょっと表でようか」
八橋「わぁん 新参だから他に100歳以上がいるとか思わなかった 許して」
②ペットを飼っている
村紗「はい! さとりちゃん」 (ブーッ)
霊夢「はい! 魔理沙」 (ブーッ)
魔理沙「おい 人のこと何歳だと」
霊夢「魔法使いの自称年齢など信用できるか」
リリカ「わかった! 文だ、確か犬飼ってる」
文「ブーッ あとあれはオオカミですよ〜」
③無職
「はい れいむ!」 (ブーッ)
霊夢「おい 100歳以上の人間に見えるの?」
魔理沙「おま どの面」
④むっつりスケベ
メルラン「はい! 姉さん」 (ブーッ)
さとり「はい! パチュリー」 (ピンポーン)
文「では第二問」
パチュリー「まてぃ だれがムッツリだ あとペットって何」
文「小悪魔飼ってるじゃん あとさとり妖怪が判断してますからね〜 では第二問ヒント ①妹」
メルラン「リリカ!」 (ブーッ)
リリカ「八橋!」 (ブーッ)
パチュリー「あ、メルランも妹ね」 (ブーッ)
パチュリー「他に兄か姉がいる奴?」
・
・
・
ルナサ心の声(てやんでぇ このルナサ様も妹であること忘れたか 嗚呼レイラ 存在忘れられてるぞコンチキショウ)
さとり「(なるほど) はい! ルナサ!」 (ブーッ)
文「はい時間切れ 2問目正解者なしのため1問正解のさとりさんが一位 おめでとうございます」
さとり「まてまてまて じゃ誰だ妹は」
文:バビューン(逃げた)
-
文ちゃんがせーがにゃんのバーシスターと言うことか
-
レイラは四女…レイラは四女
-
雨の日の4ボスの縁側
ザァァァァァァ…
霊夢「…」
ルナサ「…」
パチュリー「…」
弁々「…」
リリカ「…」
魔理沙「…」
八橋「…」
青娥「…」
さとり「…」
文「…」
村紗「…って、ちょっとみんな!」
メルラン「黙りこんでちゃ何も始まらないってば〜!」
霊夢「だって生憎の雨だから、気が付くとこうなるのよ」
魔理沙「それにする事があんまり無いじゃねぇか」
八橋「んー室内で出来る事といえば……」
パチュリー「本は湿気とかに弱いからしっかり管理しないと…」
魔理沙「私も手伝おうか?」
パチュリー「一人で十分よ。どうせ持っていくつもりでしょ?」
魔理沙「そんな事ないぜ。じゃあこっちの本棚を担当するから!」
パチュリー「魔理沙…」
魔理沙「うーん……よし!この本借りてくぜ!」
パチュリー「やっぱり〜!」
霊夢「じゃあこれを…(ペラッ)あっ、何処かにあったわね。確かこれ…(ペラッ)あーん違ったわ」
ルナサ「私の番ね。えーと…(ペラッ)…(ペラッ)…揃ったわ」
文「おー凄いです!これで10ペア目。ホントに神経衰弱が強いんですね」
ルナサ「要は記憶力よ」
霊夢「意外とやるわね。次こそは私が取るんだから!」
青娥「では、これで」パチッ
弁々「む、そうきたわね…。待った、お願いできる?」
青娥「いいわよ♪ゆっくり長考なさいな」
弁々(ぐぬぬ〜…どこに置けば突破口が開くものかしら…)
お燐(猫)「にゃーん」
さとり「よしよし、良い子ね」ナデナデ
八橋「カタツムリ見つけたから持ってきたよ〜」
さとり「あら珍しい。カタツムリはこう見えて海の巻き貝と同じ仲間なんですよ」
八橋「へぇ〜」
リリカ「あとフランス料理ではエスカルゴとして食べられているのよ」
八橋「食べれるんだ〜。じゃあ今日の晩御飯はこのカタツムリで決まりね!」
リリカ「えぇ!?た、食べちゃ駄目だよ〜!」
村紗「それー!」バシャァ
メルラン「きゃー!冷た〜い!」
村紗「あはは♪雨の日は室内プールに限るね」
メルラン「うん!こういうのを作っておいて正解だったわね〜♪」
メルラン・村紗『ねー♪』
4ボスの縁側は今日も平和です
-
食用のエスカルゴはちゃんと無菌なところで育ててるから大丈夫なんだからな!
普通にその辺のカタツムリ取って食べちゃ駄目だぞ! 絶対だぞ!
-
経験者みたいな言い方してますねぇ
-
かたつむり苦手でも、一回食べちゃうとエスカルゴは平気になるから不思議
-
巻き貝なんてどいつもこいつも殻の着いたナメクジじゃないか(戦慄
-
ナメクジ自体殻の退化した貝類だから…
-
もう全部貝ってことでいいんじゃないかな(投げやり)
-
八橋「アンモナイトはナンモナイト」
-
他ボススレより、4ボス罰ゲーム
パチュリー
埃だらけのゴミ屋敷の大掃除
プリズムリバー三姉妹
1週間、ルナチャイルドと同居生活
霊夢
1週間、ボンビラス星で過ごす
魔理沙
魅魔様の隣で、旧作の衣装で過ごす。しかも「うふふ」としか言ってはいけない
文
チルノの前で、お別れの挨拶をする
さとり
罪袋だけの村で1週間生活
村紗
航空自衛隊に1週間体験入隊
青娥
華扇の前で、「淫●ピンク」と4444回大声で叫ぶ
九十九姉妹
姉妹で九十九一のモノマネをする
-
物理的に音を消すルナチャと、あくまで「音の幽霊」で「耳ではなく精神に直接響く音」な三姉妹の音は
ぶっちゃけ三姉妹が圧倒的に有利な気がするとマジレス
-
別に常に音消してる訳じゃないから単にルナチャが可愛がられて終わりじゃないか
1週間終わった後に別れが寂しいのが罰ってんならわかるが
-
どっちにしてもルナチャが罰ゲーム
-
キスマークだらけのルナチャイルドさん(8)が発見されました
-
魔理沙を旧作ネタでいじるのは涙目になりそうだからもっとやれ
-
同作品内 妹にしたい子ナンバー1は誰?
パチュリー「まぁ なんていうか 年上なんだけど 私客分だけど 外見的にやむおえない」
ルナサ「よ……い、いえ。 私 二人の姉で幸せです」
メルラン「ア……い、いや。私〜 リリカの姉で幸せよ〜」
リリカ「ゆ……い、いや私は……気を使わなくてもいいのか」
れ「永夜キャラな内で? 妹って言われてもなぁ…んじゃ妹紅でいいわよ「妹」だし」
魔「年上の妹 アリだと思います。というわけで妹永琳はやっぱ想像したら無理があるからやめる」
文「椛は妹です(真顔)」
村紗「うーん ツンデレ系妹、鵺ちゃんでひとつ 外見的にベストでしょ?」
さとり「うーん ヤンデル系妹、こいしちゃんは本当にお姉ちゃん将来が心配です」
青娥「うーん シンデル妹、芳香ちゃん ……なに? 子供に見える?」
弁々「最初は家族になってくれそうというだけだったけど…… もうお互いがお互い以外の姉妹関係は考えられないはず」
八橋「キャー雷鼓様〜 妹にして〜」
-
やっぱりお姉ちゃんズが頑張っててかわいい気がする
-
4ボスの心と体が入れ替わったら…
・パチュリー ⇔ 弁々
パチュリー(弁々)「…外の空気が美味しいわね」
(にしても弁々、ホントに美脚ね)スリスリ
弁々(パチュリー)「あ、あの〜…。この本の意味、分かりますか?」
小悪魔「!!ど、どうしたんですかパチュリー様!?どこか具合でも悪いのですか?」
弁々(パチュリー)「ここにある無数の本はどれも初めて目にする物ばかりで…。あなたなら分かると思い、尋ねたのだけど…」
小悪魔「お嬢様ー!大変です!パチュリー様が〜!!」
弁々(パチュリー)「ちょっと待ってー!?」
・ルナサ ⇔ 霊夢
ルナサ(霊夢)「ふぅ……。お茶を飲むと落ち着くわ…」
早苗「こんにちは、霊夢さん!」
ルナサ(霊夢)「どうも…」
早苗「えっと…霊夢さん、今日はやけに大人しいですけど、どうしたんですか?」
ルナサ(霊夢)「別に何でもないわよ。ちょっと日向ぼっこしてただけ…。…一緒にどう?」
早苗「いいですよ♪」
霊夢(ルナサ)(ココに来る前にルナサに教わっておけばよかったわ)ギコギコ
幽々子「ルナサったら〜今日は調子が悪いの?」
霊夢(ルナサ)「そ、そんな事ないわよ」
妖夢(ルナサさん、やけに顔色が良いような…)
・メルラン ⇔ 文
メルラン(文)(法螺貝を吹いている)
はたて「何してるの文」
メルラン(文)「トランペットと違って、法螺貝はちょっと微妙ね〜」
はたて「そりゃ法螺貝は戦で兵を集めるのに使ったりするから、楽器に使うのはねぇ…」
メルラン(文)「そう?うーん…じゃあ取材に行くわよ!今日も元気にハッピーにね♪」
椛「…文の奴、珍しく底なしに明るいような」
幽々子「見事な演奏ね〜」
文(メルラン)「なぁに、幽々子さんの為なら四六時中、何時でもこの白玉楼の宴会に駆けつけますよ!」
幽々子「あらあらメルランったら〜♪私を煽てても、何も出ないわよ〜?」
妖夢(メルランさん、やけにトークが達者になったような…)
・リリカ ⇔ 八橋
リリカ(八橋)「琵琶はこういう風に持って…そうそう!いいよ!」
パチュリー(弁々)「なるほど…大分コツが掴めてきたわ」
リリカ(八橋)「完璧にマスターしたら次は演奏会に行くわよ!」
八橋(リリカ)「わっほーい!盛り上げるぞ〜!」
幽々子「元気があって大変よろしいわね〜」
妖夢(リリカさん、やけに子供っぽいような…)
・さとり ⇔ 村紗
響子「えへへ〜♪村紗大好き〜」
ナズ「まぁ悪い気はしないかな…」
マミゾウ「…のぅ村紗、おぬし近頃儂ら動物組をナデナデモフモフしておるが、何かあったのかの?」
さとり(村紗)「いいえ、特に変わりはありませんよ」
白蓮「村紗が動物と触れ合う優しさを身に付けたとは…。これも修行の成果ですね(涙)」
村紗(さとり)「ヒャッハー!血の池地獄最高ー!!」バシャバシャ
お燐「さ、さとり様…」
勇儀「一体何が彼女を変えたと言うんだい…」
・魔理沙 ⇔ 青娥
神子「青娥」
魔理沙(青娥)「なんだ?」
神子「!?…い、いつもの口調じゃありませんね」
魔理沙(青娥)「あっ!い、いや何でもないぜ!」
布都「『ぜ!?』青娥よ、一体どうしたというのだ」
魔理沙(青娥)「あう〜…。な、何でもございませんわ、オホホホホ…」
芳香「今日の青娥、なんだか怖いぞー(泣)」
屠自古「よしよし泣くな。青娥は暑さでおかしくなってるから、今日は私が面倒をみるよ」
芳香「♪〜」
青娥(魔理沙)「ご機嫌よう」
アリス「魔理沙!?どうしたのツチノコなんか抱えて…」
青娥(魔理沙)「私のペットだから、散歩に連れてるだけですが…何か?」
アリス(今日の魔理沙、やけに大人びてるわね…)
-
リリカと八橋はしばらくはバレずにうまくやりそう
-
さりげなくメルランと同等の演奏技術を持ってる文
-
うふふとか言う方の魔理沙かな?
-
サナレイ良いよね
-
本人のあずかり知らぬ所で増えるうふふ語録
-
ここは、4ボスコミックコーナーだ。
今は4コマ漫画をおすすめしているが、どれを買うんだい?
ぱぢゅる
ご注文はるなさですか?
メルポロ
りりかのダーリン!
はくれいの謎
MARI SCORE
いつも心に文々。新聞
サトリ様に願いを
せんちょうになれません
青娥会役員共
メゾン・ド・ベンベン
がんばれ八はし疑獄!
-
ごちるな4冊ください
-
>>185
実行していただきました(上から1個ずらし)
パチュリー「(リストアップされた魔導書から魔理沙が盗んだ魔導書が取り調べを受けた)魔理沙が盗んだ魔導書は貴方ね!」
プリズムリバー三姉妹「…早く片付けるわよ」『りょーかーい!』(帰りてえ)
霊夢「肩もみなさい!あと、オヤツ食べたい!それと賽銭しなさい!」(サニー、スター早く帰ってきてえ!)
魔理沙「また借金が増えちまったぜ!仕方ない、霖之助に押し付けてやるぜ!」『解せぬ』
文「ほお?魔理沙さんは昔はこのような衣装で生活していたのですか?これはいいネタになりそうです…うふふ」『こいつ、やりおるわ』
さとり「さよなら、チルノさん…」(???)
村紗「ギャー!聖助けてー!」『むらむらむらむらーさムラムラ♪かっわいいよかっわいいよム・ラ・サ!』
青娥「ふふ。こういう場所もなかなか刺激的で面白いですわ」
九十九姉妹「『この、淫乱ピンク!胸でかいからって調子に乗るな!』」「貴方たち、覚悟はできていますよねえ…」
-
4ボスがポケモン交換を提案して来ました
パチュリー
「ねえ貴方、パチリス持ってないかしら?私のハクリューと交換しましょうよ?」
ルナサ
「コロトックを持ってませんか…?もし持っているのであれば私のユクシーと交換しませんか?」
メルラン
「ねーねー!レアコイル持ってない?持ってたらバクオングと交換しよーよ!」
リリカ
「私ポリゴン2を探しているんだ!君持ってたらロトムと交換しない?」
霊夢
「ちょっとあんた!ラティアス持ってないかしら?私のビリリダマと交換しなさい!」
魔理沙
「よう!私ムウマージ探しているんだ!持ってたら私のノコッチと交換しようぜ?」
文
「あやややや。ダーテングを持ってませんか?もし持ってたら私のヌケニンと取り替えてくれません?」
さとり
「ねえ。エーフィを持ってないかしら?持っているのであれば私のミュウと交換しましょう?」
村紗
「ねえ君!ペリッパーを持ってない?私のブルンゲルと取り替えようよ!」
青娥
「チルタリスを持ってないかしら?持ってたら私のデスカーンと交換しないかしら?」
弁々
「プクリンをお持ちでしょうか?持っているなら私のメロエッタと取り替えてくれない?」
八橋
「わっほーい!もしかしてオンバーン持ってない?持ってたらペラップと交換しよう!」
-
霊夢…なんてひどいやつなんだ…
-
い、色違いかもしれないし(震え声)
-
話が変わるけど、コミックの答え合わせは
ぷぎゅる
ご注文はうさぎですか
トリコロ
まゆかのダーリン!
うめぼしの謎
HIGH SCORE
いつも心に太陽新聞!!
ササキ様に願いを
せんせいになれません
生徒会役員共
メゾン・ド・ペンギン
がんばれ酢めし疑獄!!
で合ってるかな
-
>>205
正解です
まさか全部分かる方がいるとは…
かなりマイナーな作品も入れたのに…
-
さとり、すげえ太っ腹!
-
1・2・3・5・6・EX・中ボススレより、今年の人気投票によるサンド
パチュリー:幽こがサンド(幽香・パチュリー・小傘)
ルナサ:むらぎゃてサンド(村紗・ルナサ・響子)
メルラン:やつときサンド(八橋・メルラン・朱鷺子)
リリカ:スタリリーサンド(スター・リリカ・リリー)
霊夢:こいまりサンド(こいし・霊夢・魔理沙)
魔理沙:れいさくサンド(霊夢・魔理沙・咲夜)
文:アリさなサンド(アリス:文:早苗)
さとり:もこアリサンド(妹紅・さとり・アリス)
村紗:いちルナサンド(一輪・村紗・ルナサ)
青娥:マミミスサンド(マミゾウ・青娥・ミスティア)
弁々:よりルナチャサンド(依姫・弁々・ルナチャ)
八橋:サニメルサンド(サニー・八橋・メルラン)
-
4ボス達(4面中ボスも含む)の好きそうなタバコの種類
パチュリー:ナチュラルアメリカンスピリット・メンソールライト
「私は無添加でメンソールのタバコしか吸わないわね…」
ルナサ:ハイライト
「演奏後に鬱になった時に、ラム酒フレーバーのこのタバコを吸うんだ…」
メルラン:マールボロ・メンソール・ボックス
「マルメン!結構いけるよ!」
リリカ:ピアニッシモ・プレシア・メンソール
「結構強めのメンソールなんだけど、吸ってみたらはまるよ!」
霊夢:エコー
「タバコにこんなにお金をかけなくてもいいじゃないの!」
魔理沙:JPS
「デザインが中々カッコいいし、タバコらしい味わいが楽しめるぜ!」
文:ホープ・スーパーライト
「新聞記者は休憩時間が割と短めなので、このくらいの大きさが丁度いいんですよ」
さとり:キャスター・マイルド
「バニラ風味の味わいよ。でもこいしが副流煙を吸いに来るのが悩みの種なのよね…」
村紗:バイオレット
「南国風の独特な香りの沖縄産タバコだよ!」
青娥:中南海プレミアム・ワン
「中国人の知り合いから薦められましたの〜、独特の風味がしますわ」
弁々:メビウス・ライト・ボックス
「やっぱりタバコはこれかしら。私はマイルドセブンの方が好きだったのに…」
八橋:セブンスター
「わっほーい!私はタバコと言えばこれしかないでしょ!」
小悪魔:ブラックデビル
「甘い海外のタバコですね。タバコらしからぬ風味が味わえますよ?」
リリー:ピース(ロングピース)
「ほのかに甘いタバコですよー。でも私はチェリーの方が好きですー」
椛:ラーク・クラシック・マイルド
「これを将棋をする時に吸う事があるな」
-
>>202
村紗はクレベースでも良いと思うんだ。
それでニックネームは「ハボクック」だと尚良し
-
>>210
なんでうちのクレベースのニックネーム知ってんだおまえ
-
ハボクック?イャンクックの亜種か何か?
-
鋼鉄の咆哮しか思い浮かばないw
-
他ボススレより
4ボスが闘ってみたい他の東方キャラ
パチュリー 聖白蓮
パチュリー「超人系魔法使い…だったら、こっちは技で勝負よ!」
ルナサ 水橋パルスィ
ルナサ「あの暗さは数々の修羅場を経験してきた証拠。彼女の強さの秘密はそこにある」
メルラン 物部布都
メルラン「ああいうハイテンション大好き!きっといい勝負になると思うわ!」
リリカ 因幡てゐ
リリカ「狡猾だか就活だか知らないけど、私の強さをあのウサギさんに教えてあげる♪」
霊夢 先代の巫女
霊夢「彼女の存在は知ってるわ…でも、それ以外のことは謎のまま。だから一度手合わせ願いたいと思っただけ」
魔理沙 四季映姫・ヤマザナドゥ
魔理沙「白黒つけたいだけだぜ。単純だろ?」
文 霊烏路空
文「彼女の火力は最強と聞きます。しかし、私の速さに勝てますかねえ?」
さとり 八坂神奈子
さとり「私のペットに手を出したお礼をしたいのです…」
村紗 小野塚小町
村紗「彼女の乗ってる舟を沈めることができれば勝てるわ!」
青娥 茨木華扇
青娥「自称仙人様に本物の仙人の力を見せてあげる♪」
弁々 ルナサ・プリズムリバー
弁々「琵琶の方が優れていることを教えてあげる。伊達に付喪神やってないわ」
八橋 メルラン・プリズムリバー
八橋「ハイテンションなら負けないよ!わっほーい!」
-
リリカてゐは花映塚でやってるな
-
マリえーきもじゃない?
-
4ボス魚介類
・ノーレッジギンチャク
イソギンチャク目ウメボシイソギンチャク科。直径10cm
触手が紫色で20cmにもなる、イソギンチャク。本家のスナイソギンチャク同様、強い毒を持っているので危険。
本州中部以南やインド洋等に分布。コアクマノミという魚が共生している。
・ソウレイイカ
イカ目ユウレイイカ科。外套長25cm
体全体は黒いが、鰭の部分は赤いイカ。幽霊の様にユラユラと静かに漂う事もあれば、活発に動き回ったりする事もある。
インドネシア近海や相模湾以南の太平洋に分布し、水深200〜600メートルに生息する。
日本近海で採集事例がある。
・メルポカラッパ
カニ目カラッパ科。甲幅12cm
全体的に水色っぽいカニ。ただカラッパ科のカニの中では鋏の力が強く、自分と同じ大きさの貝を割ることが出来る。
普段はゆったり移動してるが、敵が迫ると物凄い勢いで走って逃げる。東京湾以南、オーストラリア等に分布。
・ファントムイトマキヒトデ
ヒトデ目イトマキヒトデ科。直径5cm
中心部分は緑色の星で周りは赤いヒトデ。他のヒトデと比べると動きが少し素早い。貝や死骸を食べる。
日本近海や沖縄以南、西太平洋に分布。
・レイムイセエビ
エビ目イセエビ科。体長35cm
体が紅色と白色のグラデーションがかかったイセエビの仲間。
その見た目から『紅白エビ』と呼ばれており、縁起物として人気がある。味も良く食用にされる他、
乾かして飾り物として売られている。主に瀬戸内海、駿河湾に分布。
・キリサメカジキ
スズキ目カジキ亜目。体長1m
体は黒く、背鰭は黄色いカジキ。主に太平洋、オーストラリアに分布している。
カジキの中では泳ぐスピードは群を抜いてトップクラス。かなり好戦的な性格で、敵が来ると逃げるどころか突っ込んで行く。
その為人間でも不用意に近づくのは危険であり、命を落とす事もある。
・アヤトビウオ
ダツ目トビウオ科。体長40cm
胸鰭は大きく黒く、目は赤いトビウオ。トビウオの中では最も長い距離を飛ぶ種と言われ、勢いよく助走をつけて滑空する。
同時に高く跳ねるのでヨットやクルーザー、漁船によく飛び込んでくる。日本近海や太平洋に分布。
・サードアイオクトパス
タコ目マダコ科。全長60cm
体・触手全体がピンク色のタコ。頭部に大きな半開きが目玉模様があり、敵をビビらせるのにもってこいである。
その外見から『海のバックベアード』と呼ばれている。北海道から九州までの海、ベーリング海に分布。
・アンカーヘッドシャーク
メジロザメ目シュモクザメ科。体長1〜2m
体は薄い白色で緑色のラインが入ったシュモクザメの仲間。
頭部が錨の様に反り曲がっている事からこの名が付いた。日本での呼び名はイカリザメ。
太平洋やオーストラリア、日本では九州以南や沖縄、島根県沖に分布。
・ジャセンミノカサゴ
カサゴ目フサカサゴ科。体長20〜30cm
鰭全体が青く、体も青がかったミノカサゴの仲間。本家のミノカサゴ同様、背鰭を中心に強い毒を持っているので注意。
警戒心は全く無くダイバーに向かって来る事があるので、ジャセンミノカサゴ自体に悪気はなくても十分気を付けたい。
最も美しい魚と言われ、ダイバーや海洋研究家達に人気がある。
・ビワクラゲ
クラゲ目オキクラゲ科。直径15cm
傘が枇杷の形をしており、触手は紫色のクラゲ。刺胞の毒は非常に強く、刺されるとひどく痛む。瀬戸内海に分布している。
ゆっくり漂っているところから、かつて源氏に滅ぼされた平家の亡霊が海中をさまよっている様に
見えることからヘイケクラゲと呼ばれている。
・コトエビ
エビ目クルマエビ科。体長20cm
体が茶色と黒のグラデーションで、表面に白い線が入ったウシエビの仲間。
上から見ると楽器の琴に見えることからこの名が付けられた。ウシエビやクルマエビ同様、水産上重要なエビ。
本州中部以南や東南アジアに分布。別名『ワッホイタイガー』
-
どれもこれも実際に居そうだなーと思っていたが
最後のワッホイタイガーでやられたw
-
ググってみたらアヤトビウオは実在してた
-
伊勢湾で採れないのに何イセエビ名乗ってんだよ(暴論)
-
他ボススレより
4ボス風格闘スタイル
パチュリー:貧弱貧血拳
ルナサ:鬱拳
メルラン:ラッパースタイル
リリカ:鍵盤楽器殺法
霊夢:博麗流喧嘩術
魔理沙:盗賊スタイル
文:超高速
さとり:読心術
村紗:アンカー殺法
青娥:裏仙術
弁々:琵琶を用いた暗殺術
八橋:京都式琴舞術
-
>>220
まあまあスプラトゥーンでもすればいいじゃなイカ
4ボスがスプラトゥーンやったらどうなるんだろう?
-
4ボス流夏の暑さ対策
霊夢:桶の中に氷水を入れて足を突っ込む
魔理沙:図書館に避難
パチュリー:図書館に引きこもるか魔法でどうにかする
文:彼氏特権でチルノちゃんを抱っこし、イチャつきながら涼む
あとは知らぬ
-
チルノ「助けて大ちゃん!わかちゃん!レティ!」
-
>>222
水蜜ちゃんはダイナモでバッシャンバッシャンしてそう
-
真夏スタイル4ボス
パチュリー:キャミソール(紫の縦縞)
魔理沙:袖無しワンピース
霊夢:ドロイチサラシ袖無し
文:スパッツTシャツ袖捲り
さとり:髪を切る。スリッパじゃなくてサンダルになる
青娥:生地を薄くする
九十九姉妹:浴衣
霊夢「あんたらの格好暑苦しい」
ルナサ・メルラン・リリカ・村紗「しょうがないじゃない、私たち暑さ気にならないから…」
魔理沙「暑苦しさならお前の方が大概だぜ、なんだよそのだらしないの」
霊夢「あー?…いいのよ、暑いんだから…」
青娥「胸の間が蒸れますわー。見てよこの汗疹」
霊夢「やめんか暑苦しい」
-
元々半袖短パン(白基調)なのに暑苦しいって言われる船長カワイソス
-
4ボスの百物語
村紗「みんな、集まった?」
八橋「うん!ちゃんと12人揃ってるよ」
霊夢「暑いから百物語で涼しくなろうって言うから、来てみれば…
よりにもよってココ(命蓮寺)でやるとはね…」
魔理沙「まぁその分、涼しくなれるぜ。妖怪寺だし」
村紗「じゃあみんな…早速始めようか…?」
ルナサ「湖から少し離れた所にある、古びた洋館…。そこでは怪奇現象が頻繁に…」
霊夢「それ、ルナサ達の家でしょ」
青娥「豊聡耳様の霊廟には、夜な夜なキョンシーと大根の亡霊が出ますの…」
魔理沙「芳香と屠自古じゃねーか!」
パチュリー「私がとっておきの話をするわ。湖に建つ紅い館、そこには悪魔が出るスポットとして有名な…!」
弁々「『小』、抜けば良いって物じゃないわよ?」
さとり「もう、全然涼しくなりませんよ」
リリカ「じゃあ私の番ね。ある夜、私は里を歩いてたんだけど、茂みに
頭突っ込んでる女の子がいたのよ」
文「うんうん、それで?」
リリカ「何か捜し物してるみたいで、『手伝ってあげるよ』って声掛けたの。そして私の方に
体を向けてきて、私は驚いたわ。なんとその女の子…頭が無かったのよ!」
メルラン「キャー!怖いわね〜」
霊夢「その女の子、どんな服装?」
リリカ「えっと、ミニスカートと黒い服を着た女の子で、口元を覆い隠すマントを羽織ってたよ?」
魔理沙「あー、それろくろ首の赤蛮奇だぜ」
リリカ「嘘っ!?ていうかアレ、ろくろ首!?てっきりデュラハンかと思ったよ〜」
八橋「次は誰がするの?」
文「私がやりましょう!これは取材が夜遅くに終わった時の話ですけど…」
村紗「おぉ、なんかワクワクしてきたね〜!」
文「疲れたのでベンチに座って休んでたんですよ。すると何処からともなく、グゥ〜ン、グゥ〜ン…と
不気味な音が聞こえてきたんですよ」
さとり「うんうん」
文「未確認非行物体かと思い、私は思わずカメラを構えたんですよ!でも何もありませんでした。
それもそのはず、不気味な音は私のお腹が鳴る音だったんですから。
私は急いで家に戻り、椛に焼きそばが食べたいから作れ、と言ったんです。すると3分で出てきたんです。
たった3分で出来上がった焼きそばなんて不味いに決まってる、私はそう思いながら啜ったんですよ…。
これが凄く美味しかったんですよ!そう!アレこそ間違いなく、UFOですっ!」
文以外全員『何の話だよ!!!!!』
メルラン「えぇ!UFOって、焼きそばUFOの方〜!?」
文「いやぁ、アノ味には完全にハマっちゃいました♪」
弁々「でも文さん、そんなんばっか食べてると体に悪いよ?」
文「しかたないじゃない!しかたないじゃない!取材で遅い時は大体コレなんですから〜!」
霊夢「じゃあ私は大谷刑部の祟りを話すわね」
ルナサ「祟り…期待が高まってくるわね…」
霊夢「関ヶ原合戦は小早川秀秋の裏切りで西軍は総崩れになったけど、
吉継は自害する際に秀秋の陣に向かって『人面獣心なり、三年の間に祟りをなさん』…と言って切腹したわ」
村紗「何かゾクゾクしてきたわね〜!」
霊夢「でもね、その吉継の呪いは現実の物となったわ。関ヶ原から2年後、秀秋は吉継の亡霊に悩まされるようになり、
やがて狂乱して死去した…。まだ20歳の若さでね。しかも跡継ぎがなかったから小早川家は断絶、改易となったわ」
さとり「…ちょっと寒気が走りました」
パチュリー「話が出来過ぎているけど、呪いってよく当たるものなのね」
青娥「太田道灌も上杉定正の刺客に暗殺された時、『当方滅亡!』…と叫びましたわ」
八橋「当方滅亡って、どういう意味?」
文「『私がいなくなれば、両上杉氏は滅びるぞ!』…という意味です。実際その言葉通りになりましたけどね」
魔理沙「…で、今何話目だ?」
リリカ「今ので合計37話目ね」
村紗「百話目まではまだ遠いね」
メルラン「もうこんなに真っ暗だし、家に帰りましょう〜」
白蓮「あらあら皆さん。今日はもう遅いですし、今晩は泊まっていきませんか?」
弁々「えっ…いいんですか?」
白蓮「えぇ♪是非、ゆっくり休んで下さい」
八橋「わーお!それじゃ、お邪魔しまーす!」
ルナサ「一晩お世話になります」
霊夢「ご飯とかは用意してあるのかしら?」
文「お風呂お風呂〜♪」
さとり「この寺には動物の方がたくさんいらっしゃいますし、楽しみですね」
青娥「…その心は?」
さとり「早くナデナデモフモフした〜い!」
パチュリー「ホントに動物が好きね」
オチは……無いんですよ……
-
文にパジャマパーティの写真を焼き増しして欲しい
-
>>229
知ってるか?
それ、あややは写ってないんだぜ……
-
自撮りとかできないししなさそうだしな。
-
つ三脚
-
怪奇!
撮影者も写る弾幕スナップショット!
-
昔懐かしい機械式タイマー使って全員で記念写真撮る4ボスかわいい
あやや行ったり来たりするの
-
青娥からの手紙?
パチュリー「青娥から手紙が来てたわ、とりあえず読んでみるわ」
魔理沙「珍しいぜ。青娥がお前に手紙出すなんてな」
パチュリー「昨日万華鏡を貸したのよ。芳香が万華鏡を見たいって言うから」
霊夢「私なら万華鏡をさっさと売って金にするわ」
魔理沙「まあまあ…、どうしたパチュリー?」
パチュリー「やっぱりやめるわ…、口に出して読めるものじゃないわ!」
魔理沙「えーもったいぶるなよー」
文「その手紙は、ひょっとしてこれですか?」
パチュリー「かえしてー、かえしてくださーい」
魔理沙「ほらほら、霊夢読んでみろ?」←パチュリーを羽交い絞め中
霊夢「分かったわ。読んでみるわ」
親愛なるパチュリー様へ
満月の夜ですが、万華鏡を覗きましたわ。
一万個の宝石が、百万個に輝いて見え、芳香ちゃんも大喜びよ。
お礼に青梗菜を静止画に写して、ファックスで送りますわ。
億万光年もかかりませんから、ご安心を。
そういやチンチン電車が運行してますけど、私のフェラーリで行く方が宜しいですわね?
それでは満月の夜にまた会いましょう。 青娥
霊夢「普通の手紙じゃないの」
青娥「じゃーん。折角来ちゃったので、私が直々に読んで差し上げましょう〜」
魔理沙「いつの間にいたんだぜ!?」
青娥「壁を抜けて来ましたわ、はい万華鏡はお返ししますわ」
文「それでは後で私がパチュリーさんに返しておきます」
青娥「親愛なるパチュリー様へ。まん…」
マチョリー「SO☆KO☆MA☆DE☆YO」
-
水着な4ボス
パチュリー:あぶないみずぎ
ルナサ:競泳水着
メルラン:ビキニ
リリカ:セパレート
霊夢:白スク水
魔理沙:海パン
文:レーザーレーサー
さとり:新型スク水
村紗:ワンピース
青娥:スリングショット
弁々:パレオ
八橋:旧型スク水
-
4ボス罰ゲーム、個人編(それ以外は別コース)
パチュリー
むせる料理&激辛料理のフルコースを40分以内に残さず食べる、食べきれない場合は最初からやり直し
ルナサ
一週間、「頑張れ!頑張れ!」と叫びまくるチアガール444人と共同生活
メルラン
歴代のブラック企業大賞にノミネートされた企業から1社選び、そこで一週間働く
リリカ
霊感商法を使って、自らの持ち物(リリカなら楽器)を全て売りつける
霊夢
一億円を全て燃やし、燃やした火でバーベキュー
魔理沙
パチュリーから借りた(盗んだ)本を全て、元あった所に戻して返す
文
大妖精、わかさぎ姫、レティの目の前で、チルノのパンツを奪って頭に被る
さとり
歴代の東方キャラが使ったスペルカードを全て暗唱する(記憶の為の3日間の猶予あり)
村紗
陸上自衛隊に一週間体験入隊
青娥
秋葉原に行き、「セガなんてだっせーよな!」と一週間アピール
弁々
ベートーヴェンの「エリーゼのために」を一音も間違えずにピアノ演奏、間違えたら最初からやり直し
八橋
一週間、洋菓子しか食べてはいけない
-
青娥「セガなんてダッセーがな!」
-
さとりと九十九姉妹は普通にこなしそう
文は罰ゲームを言い訳に進んでやりそうな気がしないでもないような
-
>>ブラック企業大賞
ワ○ミ「呼ばれた気がして」
-
パチュリー死ぬだろこれ
-
魔理沙はウフフ言ってた時の映像を1時間耐久で見させるとかにしよう(提案)
-
映像提供者は魅魔様かな
-
黒歴史というのは後から思い返すと枕に顔をうずめて奇声を発するたぐいのもので
まりちゃんは現在進行形で黒歴史生産中なので現時点ではどうとも思わないのではないか
-
青蛾への罰ゲームはGERにしないと
-
それは罰ゲームじゃなくて処刑だ
-
さとりさんは椅子に拘束して
こいしさんの耳元ささやきボイスに5時間耐えるってやつでどうでしょう
こいし(おねえちゃんってほんとダメだよね)ゴニョゴニョ
こいし(今から絵本を読むので聞いてくださーい…タイトルは『スタンガン過剰使用ポリス太郎』でーす)ゴニョゴニョ
こいし(お姉ちゃんのお耳やわらかーい…はーむッ)ブチュチュチュージュルチュポクポクポピチュ
-
流石に文はそのメンバーからなら逃げ切れるだろう
-
菫子
「追いつめられた女子高生の死に様は
さぞかし記憶に残るでしょう!
ああ なんて美しい死 なんて価値ある死」
パチュリー
「そんなこと美しくないわ!自爆に価値なんて無いのよ!
私は楽園の大図書館、パチュリー・ノーレッジである!
どうあっても結界は守る!
そして人間を軽々しく死なせたりしないわ!」
ルナサ
「そんなこと美しくない…!自爆は無価値同然よ…!
私は楽園のヴァイオリニスト、ルナサ・プリズムリバーである…!
どうあっても結界は守る…!
そして人間を軽々しく死なせるものか…!」
メルラン
「そんなこと美しくないっ!自爆に価値は無いのよっ!
私は楽園のトランペッター、メルラン・プリズムリバーであるっ!
どうあっても結界は守るっ!
そして人間を軽々しく死なせたりしないっ!」
リリカ
「そんなこと美しくないよ!自爆に価値は無いってば!
私は楽園のキーボーディスト、リリカ・プリズムリバーである!
そして人間を軽々しく死なせるものかー!」
霊夢
「そんなこと美しくない!自爆に価値は無い!
私は楽園の巫女、博麗霊夢である!
そして人間を軽々しく死なせるもんか!」
魔理沙
「そんなこと美しくないぜ!自爆に価値は無いんだぞ!
私は楽園の魔法使い、霧雨魔理沙だぜ!
そして人間を軽々しく死なせないぜ!」
文
「そんなこと美しくありません!自爆に価値は無いですよ!
私は楽園のブン屋、射命丸文であります!
そして人間を軽々しく死なせるもんですか!」
さとり
「そんなこと美しくない!自爆に価値など存在しないのよ!
私は楽園の覚妖怪、古明地さとりである!
そして人間を軽々しく死なせる事はさせないわ!」
村紗
「そんなこと美しくない!自爆に価値なんか無い!
私は楽園の船幽霊、村紗水蜜である!
そして人間を軽々しく死なせたりはしない!」
青娥
「そんなこと美しくありませんわ!自爆に価値は無いのよ!
私は楽園の邪仙、霍青娥である!
そして人間を軽々しく死なせたりいたしませんわ!」
弁々
「そんなこと美しくないね!自爆に価値なんて無いものなのよ!
私は楽園の付喪神、九十九弁々である!
そして人間を軽々しく死なせるものか!」
八橋
「そんなこと美しくないよ〜!自爆に価値は無いんだよ!
私は楽園の付喪神、九十九八橋である!
そして人間を軽々しく死なせるもんか〜!わっほーい!」
-
青娥は絶対ニヤけながら棒読みだわ
-
青娥、お前にピッタリなセリフを持ってきたからこっちを読みなよ
青娥「生に意味などないと知るがいい!
答えなどどこにもないと泣くがいい!!
故に闇が有り影がある、私はお前たち人間そのものだ!! 」
-
うわぁ……黒幕似合う……
菫子ちゃんより似合う……
-
カッコいい青娥やなあ…
-
むっつりスケベランキング@4ボスの縁側
ベスト3:ルナサ、魔理沙、パチュリー
魔理沙「まてまて、なんで私が入ってるんだよ」
霊夢「そうよね、魔理沙ってむっつりって言うよりおぼこいだけよね」
魔理沙「えっ」
パチュリー「っていうか私もそんなイメージ?」
全員「…」(←何言ってんだコイツって顔)
霊夢「溢れる知識とセンス(性的な意味で)が無きゃskmdyなんて出来るわけ無いじゃない…」
文「そして、ベストオブむっつりは堂々ルナサさん!」
ルナサ「納得いかない…」
霊夢「変に我慢しちゃ身体に毒よ?」
村紗「そうそう、発散大事!」
ルナサ「別に我慢してないってばさ。それに私よりさとりさんとかの方が…」
さとり「私は別に隠してませんよ。意味も無く話したりしませんけど」
ルナサ「納得いかない…」
ワースト3:青娥、文、メルラン
魔理沙「ワーストってかただのエロ集団じゃねーか」
青娥「否定はしない」
メルラン「私はものすごく普通よ〜?」
リリカ「メルラン姉はオープン過ぎなんだよ」
文「私には!幻想郷のみんなの知的好奇心を満たしと正しい知識を広める使命が!」
霊夢「あーはいはい」
弁々「乗り遅れたわ…」
八橋「霊夢さん結構反応したよね?」
霊夢「私だって人並みに興味あるわよ。面倒くさいからわざわざ話さないけど」
-
幻想郷非処女ベスト3のにゃんにゃんと藍様とパルスィに猥談してもらいたい
-
パルパルは処女、実態はともかく精神的処女
娘々と諏訪子様はむしろ非処女の方が萌えるベスト2
-
>>256
_ -―
、_ _ -‐
_ >一ー―――- 、__ , ---―- 、 _ .. -‐
 ̄ } _ -‐ッ' `ー--、}
「 ̄ 「 ,.-、 ',
| } / \ 、
i jノ ノ `丶、 ヽ
| `゙´ ヽ }
/ ヽ |
: . . . /ヽ, -‐-、,r"ヽ 丶 .ィ´:、 . : : : :
: : : : : : : : : : / 〈 ⌒/ ゝ /⌒ヽ ヽ ∨ 、: 、. : : : :_ .. -‐  ̄
 ̄ ―- __: : : : / `´{ / ∠、 \ \__ノ \}_ .. -‐ "
 ̄ ―┘ `¨´、 /- /丶、 >‐'
`゙'、__/`--' ̄
-
にゃんにゃんと藍様の猥談をこっそり盗み聞きして顔真っ赤な4ボス
-
ごめん、流れを切っちゃう。
4ボス+αに、BEMANIシリーズの歌詞をキャッチフレーズ風につけてみた。
イメージ重視? ()内は曲のタイトルと、収録されているBEMANIシリーズの名称。
小悪魔(真夏の花・真夏の夢/IIDX)
……知らないトリップ、させてあげる
パチュリー(ぶきように恋してる/ポップン)
……さみしさを伝えられず、ぶきように恋してる
リリーホワイト(コドモライブ/ポップン)
……あと十数えば春きたる ほら花びらの雪が舞う 届け、天までどこまでも
リリカ(BREAK DOWN!/DDR)
……BREAK DOWN! 爆音で鳴るMUSIC 高鳴るTENSION 遠くまで飛ばしまくれ!
メルラン(Little Rock Overture/ポップン)
……鳴らそうぜもっと、フルボリュームに
ルナサ(To the IST/ギタドラ)
……探してたその胸に、響いてるメロディに出会って
霊夢(翔べない天使/ポップン)
……心配しないで、私は大丈夫。風が吹いたら、きっと翔べるから
魔理沙(Destiny lovers/ギタドラ)
……胸の奥で、呼び覚ますよ 星に刻まれた記憶
椛(差無来!!/ギタドラ)
……斬、斬、斬、斬る、Kill 拙者の弱い面
文(EDEN/IIDX)
……羽がすり切れて折れる日まではばたきたい
さとり(カリビアン/ポップン)
……嫌いな明日が少しだけ、「好き」と感じたりして…
水蜜(スイマーズ/ギタドラ)
……良かったら隣のコース、一緒に泳ぎませんか?
青娥(蒼白/ギタドラ)
……「安らぎ」と「真実」を取り違えちゃいないかい?
弁々(Wow Wow VENUS/リフレク)
……Wow Wow VENUS うつむかないでよVENUS 2人ならきっと乗り越えられるさ
八橋(Chu☆Chu☆Tonight/リフレク)
……覚えているかな? 君との距離を誓ったあの日のClose your eyes 今、2人が見つけた世界へ OH YEAH!
-
ヘ
イ"´ ̄`'ヽ
| i.|ノリハノリ〉
,ヘルlリ ゚ д゚ノii彡 そう!
ゝ,<,⊃〔i◎〕
. `,(./~/:ハ
`'ィ ァ~ィ ァ´
T T
-
中々
特にあややが胸にきた
-
文好き
霊夢さんの歌詞好き
-
スイマーズと聞いて、イカ天を思いついた自分はもうおっさんかな
-
>>260
いかん!奴ら(FBI)が来るぞ!!
-
ダンエボしてる弁々八橋可愛い
-
3、5、6、はぐれボススレより、4ボスは音楽を聴くなら・・・
本人達は割合
プリズムリバー三姉妹派
パチュリー、霊夢
鳥獣伎楽派
文、村紗
九十九姉妹派
さとり、青娥
堀川雷鼓派
魔理沙
-
4ボス夏の旅行 〜北と南に別れて〜
北組(北海道):ルナサ、霊夢、文、さとり、青娥、八橋
(五稜郭)
霊夢「広いわね。流石日本唯一の西洋の城だわ」
ルナサ「日本の天守閣と比べると、その違いが分かるね」
文「戊辰戦争最後の激戦地でもありましたからね。土方歳三もこの地で壮絶な最期を遂げました」
八橋「北海道にも藩ってあったの?」
文「松前藩がございます。函館戦争では新政府軍に味方しました。目立った活躍はあまり無かったようですが…」
(旭山動物園)
八橋「あっ、アザラシが来たよ!可愛い〜♪」
さとり「こことシロクマ、ペンギンのエリアは居るだけで、涼しく感じられますね」
青娥「癒されますわ…。ところで、次はどのエリアに行きます?」
さとり「そうね…。この際ですから一ヶ所ずつ回って行きましょうか」
(ラベンダー畑)
文「凄ーい!辺り一面ラベンダーです!」カシャカシャ
青娥「ん〜…。ラベンダーの香りがたまらないわぁ〜♪」
霊夢「近くにラベンダーの石鹸とかが、売ってる場所があるらしいわよ」
ルナサ「それじゃあ、お土産に買って帰る?」
(北海道のグルメ)
八橋「ジンギスカン美味しい〜♪」
霊夢「ふーん…羊肉も結構美味しいわね」
文「この後はどうしますか?」
青娥「この次はどさんこラーメンが食べたいですわ」
さとり「北海道産の海の幸も捨てがたいです」
ルナサ「デザートには、夕張メロンのソフトクリームでシメて…と♪」
南組(沖縄):パチュリー、メルラン、リリカ、魔理沙、村紗、弁々
(美ら海水族館)
村紗「ジンベエザメって、ホントに大きいわね」
弁々「外の世界には、こんな巨大な海洋生物がいるなんて…。凄いわ」
パチュリー「サメの中では最も最大でもあり、現生最大の魚でもあるのよ」
弁々「えっ、そんなに凄いの!?」
(首里城)
リリカ「風変わりな城だねー」
魔理沙「あぁ。ここ首里城はグスクという城の中でも、とても立派だったんだぜ」
メルラン「沖縄は尚氏が統治してたんだけど、江戸時代初期に薩摩藩の琉球出兵で攻め込まれ降伏。
以降は薩摩藩の傘下に組み込まれたわ」
弁々「沖縄にも戦国大名がいたのね」
メルラン「ん〜大名というよりは、島主って感じかな〜?」
(沖縄のグルメ)
魔理沙「沖縄と言ったら、やっぱりゴーヤチャンプルーだぜ!」
リリカ「タコライスも辛くてとっても美味しいね」
村紗「くぅ〜!シークヮーサーソーダ最高!」
パチュリー「デザートはサーターアンダギーでいいわね?」
弁々「それも良いけど、ブルーシールアイスの店をオススメするわ」
メルラン「あそこって沖縄ならではのフレーバーが楽しめるのよね〜♪」
(沖縄の海)
弁々「パチュリーさんは泳がないの?」
パチュリー「私はパラソルの下で本を読んでる方がいいのよ」
弁々「せっかくの水着が宝の持ち腐れよ」
リリカ「そうそう。それに泳がないとまた肉が付いちゃうよ〜?」ツンツン
パチュリー「こらっ!!///どこつついてるのよ!」
村紗「何処までも青く澄み渡っているね」
メルラン「えぇ♪沖縄って楽しい所だから、時間も忘れて過ごせるわ〜♪」
魔理沙「まさに楽園だな。ここで夏の思い出を作ろうぜ!」
メルラン・村紗『YES!!』
-
北海道で例の鐘楼にがっかりしてる娘がいなくてよかった(こなみ)
紺の新しい娘はどんな子かなー
-
4ボスは6ボスと並んで大所帯だからな
5人組とか入ってきたらヤバい
-
自機ごとにメンバーが異なる3人組とか出ちゃったらもう…
-
れいさなとうどまりで違うやつ出てくるのはありえるよな
-
今回陰陽玉の弾幕が見えたからもしや、
レイマリ:鈴仙
さなうどん:霊夢
なんて事もありえそう
-
今回の組み合わせがれいさな・うどまりになってるから、お互いの逆ってのも考えられるな。
(れいさなならうどまり、うどまりなられいさな、みたいな)
-
奇霊「夢想フルーツ」
恋波「赤眼花火(マインドスパーク)」
-
流れを切って、他ボススレより
子供の教育方針
適当
ルナサ、メルラン、リリカ、弁々、八橋
スパルタ
霊夢、魔理沙、村紗
溺愛
青娥
飴と鞭
パチュリー、さとり
放任主義
文
-
文は運動会でめっちゃ存在感出しながら
子供撮りまくるタイプだろ、いいかげんにしなさい!
-
文はやっぱり溺愛かな
となると、放任主義は虹川三姉妹か、九十九姉妹か・・・
-
別に全パターン埋まってなくてもいいんじゃないの
-
どちらかというと霊夢さん放任主義無きもするけどね。あんまりスパルタしそうな感じしないな個人的には
-
霊夢が放任で魔理沙が一緒に遊んじゃうタイプなイメージ
-
まあ、娘々は明らかに溺愛のイメージが強く、スパルタは村紗だけで事足りるかな
あと、パチェは放任主義で、さとりんは飴と鞭でいいか
-
青娥はそもそも家族を裏切ったんだけどな……
芳香のあれは「子供」って言うより「ペット」
-
娘々はファーザーに捨てられてるとも言えるからな
子供も基本溺愛だろうけど飽きると大変な事になりそうだが、
あまり深くは考えないでおこう
-
最終的に全員霊夢さんに預けるんですねわかります
-
全員が種族的に言葉通りモンスターペアレントです
(人間2人は人間としては怪物だという意味で)
-
スーパードンキー4ボス2
パチュリート パニック
ルナぞこダイビング
メルポマスト クライシス
リリカる地下すいろ
ハクレイ ランド
きりさめのもり
あややといっしょ
サトリーに大へんしん
しずむセイレン船
にゃんにゃんタワー
べんべんビワめいろ
コットドーム ワッホイザー
-
1人増えてないうちに
12人居るので4コマ3組
文「あいうえお作文みたいに1人ずつで。担当の順番は適当でいいです思いついたらやってみてください。それでは最初にパルメリさん行ってみましょう。」
パ「ヤな略ね」
パ「・・・」(本読み)
ル(パチュリーが紅茶を飲む隙に読んでいる本と薄い本を取り替える)
メ「え!?パチュリーさん何読んでんの??フランちゃん?」 パ「ちょ!違う!」 メ「リリカリリカ!見て見てこれ!」
リ「おおおぅお得意さまだとは知らなかった。今度新刊2冊出るからよろしくね♪」 パ「え?」 ル(パチュリーの紅茶を飲む)
文「なんだか4コマネタと言うかいつもと変わりないですねぇ」
パ「いつもって何言ってんのよ!」
文「次は霊魔文ささんですね」
霊「自分も入れてさん付けってなかなか」
霊「うわ!お賽銭すごくなってない?どうしたのかしらね♪」
魔「私が入れたんだ。霊夢の笑顔が見たくてな」 霊「…え?」
文「おや。意外な組合せが来ましたね。ぁ.ぃぇ…ハートフルな記事が書けそうです。ここはおとなしく見守りましょう。デスガシンチュウハドウナンデショウカ・シリタイ・シリタイナー (チラッチラッ)」
さ「…2人共種族関係無く人気ありますから売れそうです!…もう少しくっついて下さい触れるか触れないかぐらいに。ちょっとアングルを変えて撮れば熱い感じになるでしょうか」 文「シーッ・シーッ!」
魔「今の後半2人はただのマジだろ。1人と言うべきなのかもしれないが」 文「いえいえ、そのー…参りました降参です」
メ「よっぽどネタに困ってんのね」 ル「ちなみにさっきのはどんな記事にするつもりだったの?」
霊「あー、聞きたくない聞きたくない。へたに面白がられたら嘘記事になっちゃいかねないわ」 魔「お茶にしようお茶」
村「ちょっと待った!」 青「私達はまだよ!」
魔「えぇ?だって新聞ネタ探しに使われてるだけだぞ?しかも真実でもない」文ピクピク
弁「それでも残りの4人だけ省略されるなんて悔しいじゃないですか!」 八「変なネタはもう載せられないだろうからこの際はレギュラー枠を勝ち取る勢いで!」
さ「特別考えがあるわけでは無いみたいだけど本気です」 霊「わかったわかった、やってみなさいな」 魔「マジでやるのか」
村「よーし、今年も暑いから何か夏っぽい事しよう!私だから船とか海(湖)とか言うと思った?…怪談とかどう?」
青「いいわねぇ。『怖い』なんてほとんど体験できないしぃ。おもしろそうじゃない? じゃBGM担当は弁ちゃんよろしくー。話もあれば1人目でどうぞ」
弁「弁…わかりました。」ヴェヴェヴェン ヴェン ンボァォ〜ン「あれは雷鳴で目が覚めた酷く異常な嵐の日でした…(中略)そこで彼女はこんな事を言ったのです」ヴェヴェン!
八「わっほーい」 4人ゲラゲラゲラ
魔「おい怪談はどうした」 霊「やっぱりグダグダね」 文パチパチパチ(否定的な事言える立場じゃない…)
弁八「しょうがないじゃな〜いそれにこれ怪談やってたんじゃないし」
パ「怪談の方が気になるという事はつまりオチがつまらなかったという事…」村青弁八シュン
リ「まあ全員そうだったからねぇ」 さ「ところで、魔理沙さんがさっきの一言を言うために酷くアガって喉が渇き切ってるようですよ」 魔「言うなー!」
文「ああそれならお茶しながら怪談しましょう雰囲気はないですけどちょっと聞いてみたいです」 霊「じゃさっさと移動」
全員移動中 パ チョイチョイ(手招き) リ「?」
パ「さっきの新刊ってホントなの?」 リ「ぇ」
-
>>286
答え合わせ
パラシュート パニック
船ぞこダイビング
メインマスト クライシス
こごえる地下すいろ
アニマルランド
きりのもり
ランビといっしょ
ラトリーに大へんしん
しずむナンパ船
どくどくタワー
とげとげタルめいろ
ホットドーム タイザー
-
リリカ先生の新刊1部下さい
-
もう少しで4ボスに新人がやってくるね
-
霊夢「みんな、縁側ミーティングを開くわよ。さぁ集まって」
メルラン「ここんところ会議らしいことは全くしてなかったから、楽しみね〜♪」
村紗「ていうか、月の狂人が幻想郷を浄化しようとしてるのに、そんな悠長な対応で大丈夫?」
霊夢「つべこべ言わないの。魔理沙、みんなを集めて」
魔理沙「あー…みんな集まってるぜ」
霊夢「今回の議題は『紺珠伝新4ボス歓迎会』ということなんだけど…」
文「新人が来るまで残り一週間を切りましたね」
ルナサ「今回の異変はどのくらいの規模なの?」
霊夢「うーん…。私が解決してきたこれまでの異変と比べると、かなりヤバイわ」
魔理沙「しかも幻想郷の存亡に関わるレベルだぜ。私たちもしっかり気を引き締めないとな」
青娥「まぁ、恐ろしいですわね…」
弁々「万が一に備えて、私達も迎え討つ準備をした方がいいかしら」
パチュリー「それも十分考えられるわね」
八橋「逆茂木や馬防柵を構えたほうがいいかな?」
さとり「防空壕も作ったほうもいいでしょうか」
リリカ「いつの時代なの…」
霊夢「ちょっと!軍議になってるわよ!」
霊夢「さて、その新人歓迎会だけどね、何するか決めた?」
メルラン「そりゃあ勿論、歓迎の音楽会よ!」
文「私はインタビューですね。イーグルラヴィの事とかも気になりますし…」
霊夢「なるほどね…」
青娥「月の民のキョンシーも興味深いものね…」
魔理沙「おいばかやめろ。戦争を起こすつもりか」
村紗「料理も大勢でシェア出来るのを作らないとね。フライドポテトとかピザ、サンドイッチに寿司…」
ルナサ「ねぇ霊夢、冬になったら新人さんに……『アレ』、勧めてみない?」
霊夢「名案ね。新人も『アレ』を気に入ってもらえると良いんだけど」
さとり「私の自慢のペット達を紹介したら、どんな反応をするかしら」
八橋(ねぇねぇ、悪戯どうしよっか?)ヒソヒソ
リリカ(そうね〜。月の民だと緊張するけど、何事にもチャレンジよ!)ヒソヒソ
霊夢「…以上で縁側ミーティングはお開きよ。みんな、お疲れ様」
ALL『お疲れ様でした』
パチュリー「そういえば弁々、もうすぐあなたに後輩が出来るわね。今の心境はどう?」
弁々「新人さんとは年の差があるかもしれないけど、先輩らしく振る舞えるよう、頑張るわ」
八橋「先輩の言うことは絶対!だからあれ買ってこい!これ買ってこいと、色々扱き使うぞ〜!」
文「相手は月の民ですから、あんまり粗略に扱うとエライ目に遭いますよ…」
村紗「新人ってどんな人?星さんより偉い神様かな?」
さとり「もしかして、兎さんだったりして…♪」
ルナサ「月にも音楽家っているのかしら?」
青娥「私を飽きさせない、影の実力者を望みますわ」
メルラン「誰かさんがまさかの再登場もあり得るわね〜」
魔理沙「ま、当日まで首を長〜くして待ってようぜ」
リリカ「ろくろ首だけに?」
リリ魔理『HAHAHAHAHA!!』
(完)
-
これで完全シリアスな殺る気MAXな子が来たら笑うわwww
-
正邪もすっかり馴染んでったし、そんな子でもここに馴染んでくれるってあたい信じてる!!
-
だね
案ずるより生むが易しだわ
-
そしてまさかのうどさな参入
-
そうなったらもうほとんど自機スレだなwww
-
霊夢・魔理沙・射命丸…
自機な4ボスは既に3人もいるしね
-
4ボスが戦国BASARAシリーズの武将だった時の属性を適当に付けてみた
パチュリー:闇
ルナサ:闇
メルラン:風
リリカ:光
霊夢:光
魔理沙:氷or雷
文:風
さとり:感
村紗:氷
青娥:闇
弁々:風
八橋:風
異論は認める
-
新メンバー紹介
舌禍をもたらす女神 稀神サグメ
-
>>293
能力が正邪の完全上位互換の月人でしたね...
-
性格は月の為なら冷酷な思考も行動もできる
指導者タイプに見えた
-
ただ、正邪と違って能力offができないっぽいから
使いにくそうではある
-
本当に>>292がフラグになったかと思ったけど、
行動方針自体は割と利他的で嫌な感じじゃなかった
というかむしろこれを倒した後に何が来るんだよ……感が半端なかった
>>300
むしろ鳥系で言葉を使って頭脳が冴えてるとか
文に真っ向勝負挑んでるレベルに感じた
-
サグメ様マジクールビューティー
めっちゃ好み
-
自分も今回のネタバレ組の中なら一番好きだな
外見的にも性格的にも
-
なんかサグメのスカートの裾部分見てたらぬえの青いパーツに見えてきた……
-
やっぱり4ボスはピチピチの女学生枠だったんや!
-
本人が喋らなくても4ボスには代弁してくれそうな人がいますね
-
もしさとりが口にしても反転しないなら運命の出会いだな
-
百合スレにさとりとサグメのSS置いてきた
カップリングって言うほどでもないただの会話だけど
-
4ボスの縁側新人歓迎会
パチュリー「新人連れて来たわ」
八橋「待ってましたー」
青娥「一体どんなお方かしら…」
サグメ「…」(どうしよう。自己紹介したいけど、能力的にアレだからうかつに喋れない…。けど、どうしたら…)
文「で、黙りとしたままと」
ルナサ「もしかして無口な性格?」
サグメ「」コクコク
霊夢「こういう時にはやっぱり…」
村紗「よし、出番だよさっちゃん!」
さとり「OK。任せてみっちゃん。では早速…」
サグメ「…」
さとり「『改めて自己紹介をする。私は稀神サグメ。種族は月の民だ。
能力は口に出すと事態を逆転させる程度の能力よ』…との事です」
パチュリー「月の民…。これは驚いたわね」
メルラン「口に出すと事態を逆転させる程度の能力……それってもしかして?」
サグメ「…」
さとり「『私の能力は簡単に言うと、プラスの事を言えばマイナスの事態を招く。
マイナスの事を言えばプラスの事態を招く、というものだ』…だそうです」
リリカ「なるほど、天邪鬼の上位互換の能力なのね」
弁々「口は災いの元、って奴ね」
魔理沙「じゃあ私達も自己紹介とするか」
パチュリー「私はパチュリー・ノーレッジ。魔法使いよ。紅魔館の大図書館に住んでるの」
ルナサ「ルナサ・プリズムリバー…ポルターガイストよ。幽霊楽団のリーダーを務めてる。こちらは妹のメルランとリリカです」
メルラン・リリカ『よろしくねー♪』
霊夢「博麗霊夢よ。博麗神社の巫女をやってるわ。気軽にお参りしに来なさい。お賽銭も忘れずにね」
魔理沙「霧雨魔理沙だぜ。こう見えて霧雨魔法店の店主だ。今度、ウチに遊びにきてくれ」
文「清く正しい新聞記者の天狗、射命丸文です。是非、ウチの文々。新聞をご贔屓に!」
さとり「覚妖怪の古明地さとりです。地霊殿の主で、動物をたくさん飼ってます。よかったら見に来ますか?」
村紗「村紗水蜜だよ。種族は舟幽霊。命蓮寺という寺に住んでるの!私の作るカレーは絶品だから、食べにおいでよ!」
青娥「私は清楚な邪仙・霍青娥ですわ。気軽に娘々とお呼び下さいまし♪」
弁々「琵琶の付喪神、九十九弁々よ。今月で生後2年なの。こちらは妹で琴の付喪神、八橋」
八橋「わっほーい!どうもよろしく〜♪」
サグメ「…♪」
さとり「『みんな個性的な面子で、とても楽しく過ごせそうだ。こちらこそ、よろしくお願い致します』
…との事です」
霊夢「何だか照れるわね」
メルラン「よぉし!じゃあ早速宴会よー!」
メルリリ八橋(演奏中)
サグメ「…♪」mgmg
さとり「『料理はどれも凄く美味しい!酒がどんどん進むよ♪』…です。それは良かったですね」
村紗「ほら、私の手作りカレーライスに…」
青娥「私が腕に縒りを掛けた、中華料理のフルコースにぃ…♪」
霊夢「卵焼きに肉じゃが、お浸しに筑前煮もあるわよ」
ルナサ「デザートにはティラミスやジェラートも用意してあるわ」
弁々「飲み物も日本酒にビール、ワイン、烏龍茶、オレンジジュース、ラムネもあるよ」
魔理沙「キノコ料理も忘れちゃ困るぜ」
パチュリー「夜は始まったばかり…。大いに楽しみましょう」
文「それでは新人、稀神サグメさんの加入を祝って!」
ALL『乾杯!!!!!』
4ボスも計13人…。ますます賑やかになって参りました
-
サグメって存在は正邪の上位互換でも能力はそうじゃなくない?
-
最終的に汎用性は正邪の方が高い感じになったね
丁度ピースちゃんとうどんげの能力の関係に近いかもしれない
-
正邪は逆張りしかできないから
-
サグメは
・口にした内容全てに能力が発動する
・口にした事象の流れが逆転する(勝ちそうな奴が負ける流れに、負けそうな奴が勝つ流れになる)
・事象の当事者に直接言わなければ効果が無い(薄い?)
と色々制約が多いんよ
-
難しい能力だ、さとり様にはフルで頑張ってもらおう
サグメさんお酒飲んでも大丈夫かなあ。飲んだらすぐ酔って饒舌化...とかならないよね
-
パチュリーさんに《思考転送》か《幻聴》の魔法を籠めたマジックアイテムを作ってもらえばいいのさ
-
もしくは河童に、話し言葉が文字化される道具を作ってもらうか。
…ガスマスクの頭頂部にテレビが乗ってるみたいなブツが出てきそうだが
>>311
ALL-1『いま乾杯って言ったー!!』
サグメ「おうふ///」
-
おまけtxtとか見てないからアレなんだけど、サグメの能力は「人物指定」が必要なんじゃない?
例えば霊夢に向かって「あなたは貧乏」って言えば霊夢は大富豪だけど、不特定多数の人の前でただ「乾杯」だけなら能力発動の範囲外とかさ。
そうじゃないと色々不便過ぎる
-
>>311
ちょうど13人・・・ということは、13人でアイドルユニットを組めそうな気が
-
>>319
サグメの能力は別に『言った内容』が逆転するわけじゃないよ
詳しくはサグメスレを参照
-
>>319
>>315
たぶん大体合ってるけど、霊夢に向かって「神社の財政状況は逼迫しているな」
と言えば神社が儲かる方向に状況が進むって感じかと
その規模も期間も指定できるか不明だし、不便すぎる能力なのは確か
-
サグメの能力は言った内容を逆転させるわけではない…ってこの流れけっこう続きそうだな
能力が難解すぎる
-
神奈子の考察からすると彼女は天探女ならしい
アマノジャクの完全上位互換
-
あ、一応早苗さんのEDで公式でも言われてたのか
一致点が多すぎるから何も無くても普通に認定されてただろうけど
アマノジャクの上位互換っていうより、始祖?
元ネタ的な意味では、ただ気を遣い過ぎて逆に主人を滅ぼした可哀想な人だし
-
言及した内容が逆に進みだすんだから
上手くいってるものに対して「上手くいってるな」と言おうが「上手くいっていないな」と言おうが
内容に関係なく上手くいかなくなるのだろう
あの件はどうなった?と迂闊に聞くことすらできないのかも
-
サグメさん歓迎会の次の日の集い
サグメ「すまない、遅れたか?」
パチュリー「いえ大丈夫よ、霊夢もまだ来てないし」
八橋「昨日は楽しかったねー」
サグメ「こちらも昨日は楽しかったよありがとう」
村紗「気にしなくていいよ、って喋っていいの?」
サグメ「ああ、私の能力は事象を逆転することだからな。なんでもない雑談では関係ない」
青娥「あら、昨日は違ったの?」
サグメ「『歓迎会が上手くいく』という事象が逆転してはいけないと思ってな」
魔理沙&文「「……ひらめいた!」」
ルナサ(あ、悪そうな顔してる)
魔理沙「サグメ、今度飯を賭けて霊夢と弾幕ごっこするんだが私を応援してくれ!」
文「サグメさん、今度霊夢さんの下着……じゃなくて私生活について取材したいのですがそのときについてもらえませんか!」
サグメ「……どうやら私の能力についてまだ理解してないようだな」
霊夢「あら、楽しそうな話してるじゃない」ゴゴゴ
魔理沙「げえっ!霊夢!」
文「あややや……霊夢さん、これはですね……」
霊夢「とりあえず二人とも表出なさい?」
サグメ「いい企みを思い付いて話して、私がそれに返答した時点でその企みは失敗する方向にいくんだよ」
メルラン「自業自得ね〜」
リリカ「なるほどね、じゃあ誰かが弾幕ごっことかやってるときはそれについて話せないってこと?」
サグメ「そうだな、だからそんなときはさとりに頼むしかないな。今後も手間をかけるかもしれないが……」
さとり「いえ、お気になさらず。私の能力が役に立てればいいことです」
サグメさんの能力ってこんな感じかい?
-
基本そんな感じだろうな・・・
これは無口になるわ
-
>>327
合ってるし面白いと思う
-
さとり様の優しさが染みるのぅ
-
3ボススレより、4ボスは学校の学食はどうしてる?
家で弁当を作って持参
ルナサ、さとり、サグメ
学食を利用
パチュリー、メルラン
購買で購入
文、村紗、弁々
コンビニで購入
リリカ、魔理沙
誰かに集る
霊夢、青娥
-
口を抑えながらストローで流動食
-
ここは、4ボスゲームコーナーだ。
今はこれくらいしか入荷してないが、どれを買うんだい?
ホワイトロックマン2 Dr.パチュリーの謎!?
うつになるもの
メルランですよ
りりかとさとるの夢冒険
ハクレイトバイク
マリッピー
忍者しゃめい丸くん
サトリートファイター2
ミナミッツーのマジカルアドベンチャー
せいがいじり
ピカチュウべんべんでちゅう
超わっほい村
サグメ大戦
-
サト2がどんなゲームなのか気になるw
-
超わっほい村ってなにかと思ったら、超魔界村かw
-
>>334
超高度な心理戦や裏のかき合いがコンセプトだけど、余りにも高度すぎてさとり妖怪かニュータイプしか楽しめない格闘ゲーム
-
>>333
とりあえず、答え合わせ
ロックマン2 Dr.ワイリーの謎
えりかとさとるの夢冒険
忍者じゃじゃ丸くん
ストリートファイター2
ミッキーのマジカルアドベンチャー
せがれいじり
ピカチュウげんきでちゅう
超魔界村
サクラ大戦
あとの4人はわかりません・・・
-
主人公組はエキサイトバイクとマッピー
ルナサはうたわれるもの? メルランは分かんないわ
-
ボカンですよ だったりして
-
せいがをいじっておおきくするゲームならちょっと遊んでみたいかも
-
「夢を見みるひと」でも、なさそうだな
-
「星をみるひと」に訂正しとく
-
>>333の正解発表
ロックマン2 Dr.ワイリーの謎!?
うたわれるもの
ボカンですよ
えりかとさとるの夢冒険
エキサイトバイク
マッピー
忍者じゃじゃ丸くん
ストリートファイター2
ミッキーのマジカルアドベンチャー
せがれいじり
ピカチュウげんきでちゅう
超魔界村
サクラ大戦
-
さとり様とサグメさんのチャットは異様にテンションが高い
普段気にしている能力をまったく気にせず会話できるから反動が凄い
-
>>344
さもありなん。ここかssで是非読みたい。
-
ほっておくと草生やしたりなんJ語使いだしそう(偏見)
文が各人の文通を提案
パチュリーが地底まで通じる水晶玉を提供
サグメと青娥がそれをもとにサーバーを作る
かくて月から地底まで届く通信システムの完成
-
九十九姉妹は自宅からライブ配信で演奏とか流しそう、ということで
弁「はい、視聴者の皆さんこんばんは弁々です」
八「こんばんはー八橋でーす」
弁「今日も始まりました、いつもの放送…あっパチュリーさんいつもありがとうございます(コメント見つつ)」
八「いつもグダグダな、私たち姉妹の演奏垂れ流しですけど」
弁「いや!今日はグダグダじゃないですよ!今日はなんとゲストがっ」
八「凄いゲストが来てくれましたー!」
プペー
弁「なんか聞こえてますけどね、はい……皆さんおなじみのあの!三姉妹!!」
八「そうあの!プリz」
パパパープー
(リ「メル姉まだだってば!」)
八「えーとプリ……(笑いをこらえる)……プリズm」
プペー
(リ「メル姉うるさいって!!」)
(ル「ごめんなさい」)
弁「あはは、いいんですよールナサさん……いやー面白いわあの人」
八「じゃ、じゃあ気を取り直して、今日のゲスト!プリズムリb」
プペペープー
(ル・リ「こるぁぁメルラァン!!」)
弁「ぷぷ……めちゃくちゃ怒られてる」
八「く、くく……(腹を抱えて悶絶)」
(この後しばらく笑いっぱなしでほとんど演奏にならなかった)
-
>>347
最後はプペペポピーで決めてそうw
-
北大吹奏楽部かな?
-
4ボスは映画を観る時、ドリンクとポップコーンは…
両方買って観賞
リリカ、魔理沙、村紗、八橋
ドリンクのみ買って観賞
ルナサ、文、さとり、青娥、弁々、サグメ
ポップコーンのみ買って観賞
パチュリー、メルラン、霊夢
-
パチュリーがポップコーンのみは危なくないかな?
-
>>350
パチュリーはむしろ「何も買わない」でもいいかも
流れ切るようだがすまん。クイズ!4ボスドボン!
これから出題される問題は、全て数字で答えられる4ボスと4面中ボスの16人に関連する問題です。
選択した問題の答えが4ボスごとに異なる『4』に関連する数字以上ならばセーフ(順位系は1〜4位ならセーフ)。
それ未満であればドボンです。では、セーフの問題はいくつあるでしょうか!一応ヒントも下に用意しました。
第1問:パチュリー・ノーレッジ
パチュリーは非常に多くのスペルカードを持っている事で知られている、東方紅魔郷の4ボスです。
では、パチュリーが所持しているスペルカードの総数は、
2015年8月現在で【40枚】以上である(他作品の同名スペルカードは同一でカウント)。○か×か?
・ヒント:パチュリーが東方紅魔郷だけで使ったスペルカードは、全部で17枚あります。
第2問:ルナサ・プリズムリバー
プリズムリバー三姉妹の長女であるルナサは、『騒霊ヴァイオリニスト』の二つ名で知られています。
では、ヴァイオリン本体の全長は
【約40cm】以上である。○か×か?
・ヒント:ヴァイオリンの重量は300〜600g前後だと言われています。
第3問:メルラン・プリズムリバー
プリズムリバー三姉妹の次女であるメルランは、『騒霊トランぺッター』の二つ名で知られています。
では、イタリア出身のトランペット奏者、ニニ・ロッソがテーマ曲を作曲と演奏した事で有名な、
『水曜ロードショー』の関東地区のビデオリサーチ調査による最高視聴率は【40%】以上である。○か×か?
・ヒント:後継番組『金曜ロードショー』の最高視聴率は、『千と千尋の神隠し』が記録した46.9%です。
第4問:リリカ・プリズムリバー
プリズムリバー三姉妹の三女であるリリカは、『騒霊キーボーティスト』の二つ名で知られています。
では、現在の通常のピアノ(グランドピアノ、アップライトピアノの両方)における、
黒鍵の数は【40】以上である。○か×か?
・ヒント:現在の通常のピアノにおける白鍵の数は、52です。
第5問:博麗霊夢
霊夢は過去の東方シリーズ人気投票で長い間キャラ部門での1位の座にいましたが、今年の第11回で遂に陥落しました。
では、霊夢の東方シリーズ人気投票の歴代キャラ部門において、
記録された最低順位は【4位】以上である。○か×か?
・ヒント:意外にも第1回のキャラ部門では、霊夢は3位を記録しています。
第6問:霧雨魔理沙
魔理沙だけでなく、多くの東方キャラにはあらゆる二つ名が存在します。
では、魔理沙の二つ名で最も多く使われている、『普通の魔法使い』が使われている
歴代の東方projectの作品(黄昏作品も含む)は【4作品】以上である。○か×か?
・ヒント:2番目に多く使われている二つ名『普通の黒魔術少女』及び『普通の黒魔術師』が使われているのは2作品です。
第7問:射命丸文
射命丸の種族は鴉天狗です。また、鞍馬山の鴉天狗は幼少期の牛若丸に剣術を教えたとも言われています。
では、鞍馬山がある京都府の2015年8月現在の市町村の数(区はカウントしない)は、
【40】以上である。○か×か?
・ヒント:隣の大阪府の2015年現在の市町村の数(区はカウントしない)は、43の市町村があります。
第8問:古明地さとり
さとりが所持しているスペルカードには、殆どが『想起』を鍵括弧の前につけています。
では、さとりが所持しているスペルカードの中で、
鍵括弧の前に『想起』以外の文字を冠しているのは【4枚】以上である。○か×か?
・ヒント:ダブルスポイラーで使用するさとりのスペルカードにも、『想起』を冠したものはあります。
-
第9問:村紗水蜜
村紗のテーマ曲といえば、『キャプテン・ムラサ』です。
では、高橋陽一のサッカー漫画『キャプテン翼』の単行本(ワールドユース編以降は除く)は、
【全40巻】以上である。○か×か?
・ヒント:『キャプテン翼』の文庫本(これもワールドユース編以降は除く)は全21巻です。
第10問:霍青娥
青娥はその名前から、時折ゲーム会社のセガと絡ませられる事が多々あります。
では、セガが発売した最後の家庭用ゲーム機『ドリームキャスト』の全ソフトの中で、
売上本数が40万本を超えたソフトは全部で【4タイトル】以上である。○か×か?
・ヒント:セガサターンの全ソフトのうち、売上本数が40万本を超えたソフトは全部で14タイトルあります。
第11問:九十九弁々
弁々は伝統楽器の琵琶の付喪神で、二つ名も『古びた琵琶の付喪神』です。
では、日本最大の面積と貯水量を持つ湖『琵琶湖』の
平均水深は【40m】以上である。○か×か?
・ヒント:琵琶湖の最大水深は、なんと103.58mもあります。
第12問:九十九八橋
八橋はその名前から、時折京都を代表する和菓子「八ツ橋」と絡ませられる事が多々あります。
では、とある統計調査において、京都観光の土産で菓子類を購入する人のうち、
八ツ橋(生八ツ橋も含めて)を購入する人の割合は全体の【40%】以上である。○か×か?
・ヒント:その統計調査において、京都観光の土産で菓子類を購入する人は96%にのぼります。
第13問:稀神サグメ
サグメの元ネタは、『古事記』に登場する天探女(アマノサグメ)と言われています。
では、日本最古の歴史書『古事記』の構成は、
【全4巻】以上である。○か×か?
・ヒント:この問題のみあえてノーヒントにします。さあみんなで考えよう。
第14問:小悪魔
東方紅魔郷の4面中ボスの「小悪魔」とは正式名称ではなく、あくまでも通称です。
では、佐野妙が過去にまんがタイムファミリーで連載されていた4コマ漫画作品『小悪魔さん』の
単行本は【全4巻】以上である。○か×か?
・ヒント:佐野妙の大人気4コマ漫画作品『森田さんは無口』は、2015年8月現在で既刊10巻です。
第15問:リリーホワイト
リリーホワイトは春になると現れる白い服の妖精で、「春告精」とも呼ばれています。
では、「ラブライブ!」に登場するスクールアイドルユニット『μ's』内ミニユニット『lily_white』の2ndシングルで、
2013年6月26日に発売された『微熱からMystery』のオリコン週刊ランキング最高順位は【4位】以上である。○か×か?
・ヒント:ちなみに3rdシングル『秋のあなたの空遠く』のオリコン週刊ランキング最高順位は3位を記録しています。
第16問:犬走椛
椛は普段、滝の裏で待機している間に河童と大将棋で暇を潰している事が多いです。
では、大将棋で使う駒の種類は、
全部で【40種類】である。○か×か?
・ヒント:中将棋で使われる駒の種類は、全部で21種類あります。
答えは後日に。
-
とりあえずピアノの黒鍵は数えてみたら36だった
ので、第4問 ×
-
ほぼ全く分からないが、ヒントが巧いと思った(こなみかん)
-
霊夢って5位だか6位だかになったことなかったっけ、多分第5問×
-
4ボスのスペルカードの一部を「所さん」に変えてみた(姉妹は統一してます)
火水木金土所「所さんの賢者の石」
大合所「霊所コンチェルトコロッサン」
所題「空を飛ぶ不思議な所さん」
恋所「マスタースパークのような所さん」
取材所「所さんの圧迫取材」
所花「カメラトコローズ」
錨所「所さん長期停泊」
道所「TOKORO胎道 〜所〜」
所楽「所さんのアンサンブル」
「片翼の所さん」
-
なんで所さんなのかはよく分からんが……
90年代前半のTV番組かファミコン時代のクソゲーのタイトルっぽくて嫌いじゃない
-
最後が昔のFLASH動画のタイトルみたいになってる
-
青娥にゃんのまーまーじゃん2
-
田代の幻想入りは…、もうしてたか
-
ビートたけしでも面白そう
-
こころちゃんが所ちゃんに連想されるようになった、訴訟
-
>>361
文「田代……タシロ……?」
さとり「それ以上いけない」
-
ところで>>352-353の正解発表マダー?
-
>>365
おまたせしました
1週間経過したので、今更ですが>>352-353の正解発表
第1問:○
パチュリーのスペルカードは丁度40枚。よって40枚以上にギリギリ該当します。
第2問:○
子供用等ではサイズも異なりますが、一般的なヴァイオリンだと約60cmの大きさになります。
第3問:×
水曜ロードショーの最高視聴率は、1981年のジョーズの37.7%。
第4問:×
ピアノの黒鍵の数は全部で36。ちなみに白鍵は全部で52。
第5問:×
第3回の人気投票でなんと6位になりました。念願の自機になったうどんげにも負けています。
第6問:○
11作品にて『普通の魔法使い』という二つ名を使用。ちなみに全部ゲーム作品です。
第7問:×
現在の京都府の市町村は全26市町村。平成の大合併の影響はでかい。
第8問:×
なんと2枚だけ。ちなみにその2枚とは、脳符「ブレインフィンガープリント」と心花「カメラシャイローズ」のみ。
第9問:×
ちなみに全37巻。ボールは友達、怖くないさ。
第10問:×
なんとまさかの2タイトルのみ。その2タイトルとは、SONIC ADVENTUREとバイオハザード コード:ベロニカである。
第11問:○
琵琶湖の平均水深は41.2m。世界中の人口を一箇所に集めると琵琶湖に収まるってけーねが言ってた。
第12問:○
45.6%が正解。ちなみにこの問題は平成18年京都市観光調査年表を参考にしました。
第13問:×
古事記は全3巻で構成されている。上巻・中巻・下巻の全3巻。
第14問:×
佐野妙の4コマ漫画『小悪魔さん』は全1巻。関係ないが岬下部せすなの4コマ漫画『悪魔様へるぷ☆』は全3巻。
第15問:○
ラブライブ!関連CDで最高記録となる週刊4位。 希と弁々はどこか似てるような。わしわしMAXやよ。
第16問:×
大将棋で使われる駒は全29種類。大局将棋ではなんと209種類もの駒を使う。
-
幻想郷を観光するサグメさんと案内役をする4ボス
【パチュリー:紅魔館担当】
パチュリー「とても素敵なところでしょ?特にね、このバルコニーからの眺めが良いのよ」
サグメ「…(豪華な館だ。目の前の庭園も美しい。それに、紅茶とケーキも美味しいわね)」
レミリア「サグメ、私は咲夜と霊夢、魔理沙と共に月へ行った事があるのよ。スゴいでしょ?」ドヤァ
サグメ「あぁ、知ってる。それで、どうやって来たんだ?」
パチュリー「私の作ったロケットに乗って行ったのよ」
サグメ「…(そんな物も作れるとは…魔法使いのやる事は違うな)」
【ルナサ・メルラン・リリカ:白玉楼担当】
サグメ「…(なんとも雅な屋敷だ。ここの主、西行寺幽々子は高名な風流人と見受けた)」
ルナサ「ここはね、とっても落ち着く場所よ…」
サグメ「あぁ。…ところで、ルナサ達と西行寺殿はどういう関係で?」
メルラン「幽々子さんはね、私達楽団のお得意様なの」
幽々子「ここで宴会をやる時は、必ず来て演奏してるの〜」
リリカ「うん!あと私達は夏の間は太陽の畑で、ライブやコンサートをやったりするんだよ」
サグメ「…(なるほど…。やけに親しく会話してるなと不思議に思ったが、そうだったのか。)」
【霊夢:永遠亭担当】
サグメ「八意様、相変わらず息災で何よりです。そちらでの暮らしはどうですか」
永琳「まぁ、楽しくやってるわよ。…にしても珍しいわね。貴方がサグメと一緒に来るなんて…」
霊夢「別に私はただ案内してあげてるだけよ」
永琳「ふふふ…。折角だから、お茶にしましょうか」
霊夢「ここでお茶を飲むのも悪くないわね」
サグメ「御言葉に甘えて、そうさせて頂きます」
【魔理沙:魔法の森・霧雨魔法店担当】
魔理沙「ここが私の家だぜ。散らかってるが、気にしないでくれ」
サグメ「…(実験道具やらがたくさんあるな…)」
サグメ「ん?このずんぐりした体型の蛇は…」
魔理沙「あぁそれはツチノコだ。私の大切なペットだぜ」
サグメ「…(ツチノコ…。月では一切見掛けない、珍しい生き物だな)」
【文:妖怪の山担当】
椛「今回は特別に入山を許可します」
文「どうですか?自然が豊かで良い場所なんですよ」
サグメ「…(文の言う通り、木々が生い茂ってる。秋になったらさぞかし美しいだろう)」
文「せっかくですから写真撮りましょう!」カシャカシャ
サグメ「…♪」(ポーズを取ってる)
【さとり:地霊殿担当】
サグメ「…(ここの動物達はどれも珍しい種類だ。思わず触れ合いたくなるな)」ナデナデモフモフ
さとり「ふふっ、これはどうも有り難うございます。まだたくさんいるので、楽しんで下さいね」
サグメ「時にさとりよ、これらの動物達はどうやって入手したんだ?あの八雲紫から献上された物なのか?」
さとり「さぁ…。その辺はトップシークレットですので、詳しい事は言えません」
サグメ「そうか…。あっ、そういえば賑やかな町があったな。あそこへも案内してくれないか」
さとり「旧地獄ですね。いいですよ。今から一緒に行きましょう」
【村紗:命蓮寺担当】
サグメ「…(この寺には様々な妖怪の門弟達がいる。一部居候も居るみたいだが)」
村紗「サグメさん、お寺の居心地はどう?」
サグメ「とても心が落ち着くよ。…ここの住職よ、私のような月人でも入信出来るのだろうか?」
白蓮「勿論ですよ。命蓮寺は人間も妖怪も、全て平等に受け入れますから♪」
サグメ「…(なんと心の広い、優しいお方だろう…)」
白蓮「うふふ♪…ところで村紗、こいしちゃんから聞いたのだけれど、血の池地獄の味が忘れられず、たまに戻っているみたいね…」
村紗「えぇ!またその話題!?というかこいしちゃん、何でそんな事知ってるの…」
【青娥:神霊廟担当】
青娥「ここが神霊廟ですわ」
サグメ「…(幻想郷にもまだまだ宗教施設があるとは…。ここは道教みたいだな)」
神子「これはこれは…。ようこそ月からお越し下さいました。私が神霊廟の主・豊聡耳神子。以降、お見知り置きを」
サグメ「…(この方があの豊聡耳神子…。豊姫と依姫の遠い子孫と会う事になるとは…)」
神子「サグメ殿、良かったらお話しませんか?私は貴方の事が知りたいんです」
青娥「私もご一緒しますわ。月の事を色々詳しく、聞かせて頂戴ね」
サグメ「…♪」コクコク
【弁々・八橋:輝針城担当】
弁々「この城が輝針城。別名・逆さ城と呼ばれているの」
針妙丸「だぁれ?お客様?」
八橋「そうだよ針ちゃん!サグメさんはね、月の民なのよ」
針妙丸「へぇ、凄い!」
正邪「おい姫!いるk……ファッ!?」
サグメ「どうも」
八橋「奇跡!母娘のご対面〜♪」
正邪「全っ然嬉しくねぇ!!!」
-
ツチノコ生きてたんすね…
-
さとりは自分の能力のせいで地底に追いやられ妹はサードアイを閉ざしてしまった。
サグメはどうなんだろう、うかつに喋れば運命そのものが変わってしまうから、まともに会話出来ず不便だとは思ってないのかな
-
流れを捻じ曲げるって事だから流れについて触れるのを避ければもう少し喋れるんじゃね
-
月の偉いさんらしいから普段は雅に文通で意思疎通してるんじゃない。
ところで、普段は何も言わなくても身の回りのこと全部お付きのものにやってもらうけど月の都が凍結されて初めて家事とか自分ですることになって戸惑いまくりのサグメさんとか良いのではないのでしょうか
-
>>371
よろしいかと存じます
-
話相手がサグメの事をよく知っているのだったら話振るにもよく考えてしまって言葉少なになりそうかな
この場合さとりんだけどサグメの事はよくわかるに決まっているので2人共余計な話や言葉は一切無しで短い言葉のやりとり
とてもハードボイルドだ
-
さとり「アオいいよね」
サグメ「いい......」
こんな感じ?
-
そのネタわかる奴はおっさん
て程でも無いか
比較的新しめのネタだよな
-
その部分の画像だけネタとして出回ってるからなあ…
-
さとり「言葉は不要か…」
さとり「……」
サグメ「……」
-
さとり&サグメ(一緒にいると落ち着くなあ...)
こんなんがいいです
-
なんか新しい同盟が出来そうな気がしてきた
・妹いたずらっ子連合
リリカ、魔理沙、青娥、八橋
・寡黙親睦同盟(名称が酷いのでいい案ないかな…)←New!
パチェ、ルナサ、霊夢、さとり、サグメ
・チームハイテンション←New!
メルラン、文、村紗、弁々
-
真顔でボケる同盟
-
目で仕留める同盟(フェチっぽい意味で
-
>>371を見て4ボス同士で文通とか想像した、が手紙を出すか出さないかで極端になりそう
ということで4ボスに質問「あなたは普段から手紙を書きますか?」
・手紙はほとんど書かない〜あまり書かない
リリカ
「書いてる途中で飽きちゃうのよね。外の世界のらいん?ああいうのがあったらなー」
魔理沙
「だって会いに行った方が早いだろ?今から行きます、なんて書いても犯行予告みたいだもんな」
文
「聞きたいことは直接取材、伝えたいことはこの新聞に書きます!読者からの抗議の手紙?はて何のことですか」
・時々書く〜そこそこ手紙を出す
八橋
「文具を集めるのは好きなんだけど。折角の道具だし使ってあげなさいってよく姉さんに怒られるのよねー」
村紗
「聖の手伝いで檀家へのお礼状とか書くこともあるよ。……たまには昔の友達にでも出してみようかな」
メルラン
「お店でかわいい便箋とか見つけたらテンション上がるよ!で、勢いでバーっと書いて出しちゃうの」
・わりとよく書く
弁々
「うーん、考えてみたら事務的な手紙が多いかしら。八橋ったらそういうの自分でやらないから」
青蛾
「これでも書には覚えがありますのよ。布都様から代筆をお願いされることもありますわ」
霊夢
「いやまあ、もらった手紙には一応返事を出してるってだけだし。別に暇だからやってるだけよ」
・お手紙大好き
ルナサ
「ひとり静かな夜も、相手のことを考えながらペンを走らせれば孤独じゃない」
さとり
「相手の言葉が見えても心の中が見えないって、ちょっとドキドキしますね。この感覚、分かりますか?」
パチュリー
「文字にした言葉は消えずに残る。それはとても重要なことよ。あと机の前から動かなくていい……これも重要」
サグメ
「用事はだいたい手紙で済ませているわ。でも、手紙を出すより受け取るほうが好き」
-
4ボス罰ゲーム・稀神サグメ編
1週間、鬼人正邪と行動を共にする
-
妹いたずらっ子連合とはリリカ、魔理沙、青娥、八橋の四人による
幻想郷の悪戯集団である。
日に日に涼しくなって秋が到来してくる昨今、それを祝う感謝祭(と称した悪戯)を決行するのだ!
リリカ「9月に入ったばかりだけど、涼しいね」
魔理沙「今年は冷夏だったせいか、例年より早く秋が来そうだぜ」
青娥「さぁ、そんな季節に相応しい方を呼びましたわ。どうぞ〜」
穣子「どうも!1ボススレより秋穣子です。早速だけど、用事って何?」
八橋「この輿に乗ってね、私達四人が担いで幻想郷を回るの!さぁ乗った乗った!」
穣子「えっ!ちょっと待って。それはさすがに…」
リリカ「神に二言は無い!というわけで、出発!」
穣子「人の話を〜!」
悪戯ズ『ええじゃないか!ええじゃないか!一足早く秋祭り開催したって、ええじゃないか!』
神奈子「威勢がいいねぇ!こういうの大好きよ」
諏訪子「さぁ、もっと騒げ〜♪」
早苗「凄いですね…。神奈子様、諏訪子様、信仰活動の際に私達もアレやりましょうよ!」
穣子「見物してないで助けてよぉ!!」
咲夜「レミリアお嬢様、アレを見て下さい!」(イッテQの『ダイスケ、アレを見てみろ!』的なノリで)
レミリア「えぇぇぇぇ〜〜!!?」
悪戯ズ『オー!ソレ!ミーヨ!Ee Janaika!!オータム・フェスティバル!Ee Janaika!!アミーゴ!!』
穣子「恥ずかしいから降ろしてよ〜」ドンドン
青娥「あら、輿の手すりを叩いたということは…」
八橋「他の場所へ行けという事ね!」
穣子「ち、違う!そんなんじゃ…」
悪戯ズ『えい、とう!!えい、とう!!えい、とう!!えい、とう!!』
サグメ(八意様、これは…?)
穣子「な、何付け合わせのミックスベジタブルを見るような目で、み、見てんのよ。私が誰か忘れたかしら!そうよ、ハンバーグよ!」
悪戯ズ『ハンバァァァァァァァァァァァグ!!!!!』
永琳「私もそう言えば良いのかしら?スゥ……ハンバァァァァァァァァァァァァァァァァァグ!!!!!!」
鈴仙(あれがホントのハンバーグ師匠…)
悪戯ズ『踊り念仏唱えたって、ええじゃないか!ええじゃないか!』
穣子「な、南無阿弥陀仏〜!」
星「これは…第二次ええじゃないか運動でしょうか?」
村紗「いや、アレ悪戯してるだけだから」
一輪「姐さん、これはどういうつもりでしょうか…」
聖「踊り念仏とええじゃないか運動を融合したお祭り…。これは私達の劇に何だか使えそうです!」
悪戯ズ『アイヤ!ええじゃないかアルカ!?ええじゃないかアルネ!』
屠自古「何しに来たんだ、こいつら」
神子「活気が良くていいじゃないですか。美味しいご飯が食べれるのも、あの神様のお陰です」
布都「面白そうだの!我も混ぜてくれぬか!」
勇儀「おっ、新しいお祭りかい?」
ヤマメ「いいねいいねぇ!地底のアイドル・ヤマメちゃんも参加するぞ〜♪」
さとり(魔理沙さん達、何やってるんですか…)
穣子「さすがにここまで行かなくても〜」
リリカ「これから自分の季節なんだから、もっとアピールしなきゃ!」
穣子「ア、アピール?」
魔理沙「そう、その為にはありのままの自分を見せるんだぜ!」
穣子「ありのままの…自分…。………よし!」
里の男A「おっ、なんだなんだ?」
里の男B「穣子様だ!しかも見たこと無いドレス着てる〜!?」
里の女「今年も豊作に違いないわ!」
里の翁「ありがたや〜ありがたや〜」
慧音「やれやれ、懲りない奴等だな」
穣子「ありの〜ままの〜♪姿見せるのよ〜♪ありの〜ままの〜♪自分になるの〜♪」
悪戯ズ『何も〜!怖く〜な〜い!これで〜!いいの〜!』
穣子「少しも寒くないわ!」
里人達『ワァァァァァ』(スターティングオベーション)
〜〜〜〜〜
小鈴「…こうして幻想郷は今年も、大豊作になりましたとさ。めでたしめでたし」
子供達『パチパチパチパチパチパチ』
-
是非とも結界を越えてこちらでもやってほしいw
-
4ボス風格闘スタイル
サグメ:陰陽反転拳
-
人体も壁の一つに過ぎないと語る青娥嬢
-
大戦のSSっぽく無理矢理してみる
定恵院(パチュリー)
今川 1.5 鉄 3/9 魅柵
ロイヤルフレア(6)
範囲内の敵に火牛による統率ダメージを与え、自身の兵力が減少する
亀姫(ルナサ)
徳川 1.5 槍 4/7 魅柵
鬱気の騒音(4)
【三葵・翠】範囲内の敵の武力を下げる
【蒼】さらに敵の統率を下げる
【紅】さらに武力を下げ、計略を使用できなくする
督姫(メルラン)
徳川 1.5 鉄 6/2 魅疾
躁気の騒音(4)
【三葵・蒼】範囲内の味方の武力を上げ、統率を下げる
【紅】さらに武力を上げる
【翠】さらに移動速度を上げる
振姫(リリカ)
徳川 1.5 馬 5/5 魅制
幻想の騒音(4)
【三葵・紅】範囲内の味方の兵力が徐々に回復する
【蒼】さらに統率が上昇する
【翠】さらに武力が上昇する
大祝鶴姫(霊夢)
他西 3 弓 9/8 魅制
夢想封印(6)
武力と移動速度が上がり、移動中でも射撃が可能になり、
二部隊に射撃する
勝姫(魔理沙)
伊達 2.5 竜 9/5 魅疾
ブレイジングスター(5)
武力と移動速度が上がり、射撃が貫通するようになる
この効果は敵軍の士気が少ないほど大きい
一定以上でさらに射程が伸びる
鵜飼孫六(文)
今川 2.5 馬 7/7 魅疾忍
幻想風靡(5)
範囲内の今川家の味方の武力と移動速度が上がり、自軍の最大士気が下がる
この効果は自軍の最大士気が減っているほど大きい
ガラシャ(さとり)
豊臣 1.5 鉄 4/7 魅伏
覚りの眼(3)
【逆計】対象の統率と移動速度を下げ、計略の士気に応じて武力を下げる。
能島姫(村紗)
毛利 2 弓 7/5 魅焙
撃沈アンカー(5)
武力が上がり、焙烙が当たった相手の移動速度を一定時間下げ、兵力を徐々に減少させる
青柳(青娥)
豊臣 1.5 弓 4/6 魅伏制
ヤンシャオグイ(5)
武力と統率が上がる。この効果は傑集しているコストが高いほど大きい
さらに、自身が召喚した豪騎を動かすことが可能になり、帰還するまでの時間が短くなる
徳姫(弁々)
織田 1 弓 2/4 魅
大熱唱琵琶(4)
【陣形】範囲内の味方の兵力が徐々に回復する。この効果は自軍の士気が高いほど大きい
ただし、自身は動けなくなり、自身が撤退すると自軍の士気が下がる
冬姫(八橋)
織田 1 弓 3/2 魅
下剋上レクイエム(5)
【陣形】範囲内の味方の武力が上がる。この効果は自軍の士気が高いほど大きい
ただし、自身は動けなくなり、自身が撤退すると自軍の士気が下がる
黒田官兵衛(サグメ)
豊臣 2 弓 5/10 魅制
烏合の呪い(5)
【逆計】範囲内の敵部隊の武力と統率を下げ、
範囲内の味方の武力と統率を上げ、
さらに日輪ゲージが増加する。
この効果は逆計の対象となった計略の士気が高いほど大きい
-
Wiki先生見ながら作ったのに勢力勘違いした。ワイ無能
鵜飼孫六(文)
徳川 2.5 馬 7/7 魅疾忍
幻想風靡(6)
【三葵・翠】範囲内の徳川家の味方の武力と移動速度が上がる
【翠煌】さらに移動速度が上がる
-
早苗の考えてることに返事してたけど
サグメさん心も読めるっぽい?
-
いや、あれは思考の推理じゃない?ホームズとかがやるやつ
運命の流れを推測だけで見分けてるんだとしたら、
月の賢者の中でも相当思索に優れてそうだし
-
4ボスと4面中ボスで怪盗モノをするなら
探偵ポジション
パチュリー、ルナサ、霊夢、さとり、サグメ
警察ポジション
リリカ、村紗、八橋、リリー、椛
怪盗ポジション
メルラン、魔理沙、青娥、弁々、小悪魔
情報屋ポジション
文
-
ヒロインはだれでしょうか
-
主人公:霊夢
ヒロイン:魔理沙
-
文はよく情報屋って言われるけど、
この場合は事件が起きた後のリポーターとか記者タイプの探偵じゃないでしょうか
-
>>394
謎の青い仙人に操られて怪盗にされてしまった魔理沙を霊夢が助け出す展開かな?
-
パチェ「私は安楽椅子探偵パチュリー」
霊夢「そして私が縁側座布団探偵」
ルナサ「ならば私はふかふかソファ探偵」
さとり「マッサージチェア探偵の座はもらったわ」
サグメ「月の科学の結晶、低反発クッション……探偵」
-
>>397
人をダメにするソファ…!
-
なんだかんだでまともに推理できそうなのがサグメさんしかいねえ……!
(パチェは緋でおしい所でミスり、霊夢は直感すぎて推理小説の犯人は読めない)
-
被疑者をさとりんの前に集めたら万事解決じゃないか?
-
さとり「犯人は貴方です が、私の読心では証拠にならないそうなので皆さん頑張って証拠を探してください」
-
ほぼ33分探偵じゃねーか!
-
それまで一度も登場してない人物が犯人かもしれないじゃないか
スレイヤーズSPの何かそういう話みたいに!
-
探偵以外全員グル(お約束)
-
>>392をユキマイも加え、探偵と警察を同一チームにして考え直してみた
探偵&警察
パチュリー(頭脳派の安楽椅子探偵)
ルナサ(落ち着いて捜査を進めるふかふかソファ探偵)
霊夢(勘の鋭い縁側座布団探偵)
さとり(心が読める反則級のマッサージチェア探偵)
八橋(わっほいする新米刑事)
サグメ(無口な低反発クッション探偵)
リリー(能天気な白バイ警官)
椛(千里眼で先を見通すベテラン刑事)
ユキ(訳あって捜査班に加わった民間人)
怪盗
メルラン(管楽器専門の水色の仮面を被った怪盗、世を忍ぶ仮の姿はトランペット奏者)
リリカ(鍵盤楽器専門の赤い仮面を被った怪盗、世を忍ぶ仮の姿はピアニスト)
魔理沙(魔法道具専門の黒い仮面を被った怪盗、世を忍ぶ仮の姿は普通の女子高生)
文(報道のネタ専門のオレンジ色の仮面を被った怪盗、世を忍ぶ仮の姿は新聞記者)
村紗(船道具専門の緑色の仮面を被った怪盗、世を忍ぶ仮の姿は海上自衛隊員)
青娥(仙術の用具専門の青い仮面を被った怪盗、世を忍ぶ仮の姿はバツイチの主婦)
弁々(和楽器専門の紫色の仮面を被った怪盗、世を忍ぶ仮の姿は和楽器専門店の店主)
小悪魔(参考資料専門の桃色の仮面を被った怪盗、世を忍ぶ仮の姿はぐるぐる眼鏡の女子高生の図書委員)
マイ(何を盗むのかは不明だが白い仮面を被った怪盗、世を忍ぶ仮の姿は魔界人)
-
マイさんの仮の姿が息してない(テンプレ)
-
わっほいするってなんだよ(哲学)
-
太陽にほえろみたいな感じで、
「わ・・わっほおお〜い?」
-
わっほいィ?
-
毎回最初に犯人が分かるけどその度に犯人に拉致されるさとりん想像した
-
そして八橋がわっほいしてると偶然突破口がわっほいと見える
-
5ボススレより
モンスターハウスだ!
パチュリー:グリモワール&ブックハウス
(パチュリー、小悪魔、アリス、魔理沙、にとり、ドレミー、小鈴、朱鷺子)
ルナサ:ライブハウス
(ルナサ、メルラン、リリカ、ミスティア、響子、弁々、八橋、雷鼓)
メルラン:クレイジーハウス
(メルラン、フラン、ミスティア、響子、布都、クラピー)
リリカ:いたずらっ子ハウス
(リリカ、魔理沙、青娥、八橋、てゐ、こいし、ぬえ、マミゾウ、サニー、ルナチャ、スター)
霊夢:自機組ハウス
(霊夢、魔理沙、チルノ、咲夜、妖夢、鈴仙、文、早苗、はたて、正邪、幽香、魅魔)
魔理沙:魔法使いハウス
(魔理沙、パチュリー、アリス、白蓮)
文:天狗ハウス
(文、椛、はたて)
さとり:動物園ハウス
(さとり、橙、藍、リグル、ミスティア、てゐ、鈴仙、ヤマメ、お燐、お空、ナズ、星、響子、マミゾウ、わかさぎ姫、影狼、清蘭、鈴瑚、ドレミー、レイセン、朱鷺子)
村紗:水辺ハウス
(村紗、小町、にとり、衣玖、わかさぎ姫、豊姫、依姫、大ナマズ、運松翁)
青娥:チャイニーズハウス
(青娥、美鈴、芳香、純狐、華扇)
弁々:付喪神ハウス
(弁々、小傘、こころ、八橋、雷鼓)
八橋:裸足ハウス
(八橋、てゐ、穣子、弁々、針妙丸、清蘭、鈴瑚、ヘカーティア)
サグメ:月ハウス
(サグメ、ルナサ、慧音、てゐ、鈴仙、永琳、輝夜、影狼、清蘭、鈴瑚、ヘカーティア、豊姫、依姫、レイセン、ルナチャ)
-
チャイニーズハウスに赤蛮奇ちゃんとドレミーさんも追加で
一応中国生まれの妖怪なんで
-
クレイジーハウスに鈴仙、魔法使いハウスにフランを追加しよう
-
ヘカTは魔法使いハウスにも稀に居そう
-
4ボスにTVゲームでのトラウマを語ってもらった
パチェ「私ってよく初見殺しに引っ掛かるのよね、特に印象深かったのは
ラスダンに置いてある宝箱の中から、龍の様な魔物が現れて瞬殺された時ね」
ルナサ「ジャンプ!ジャンプ!スライディ、スライディング!ジャンプ!ジャンプ!アッー♂!!」
メルラン「急用が出来たからリセットを押してゲームを終了しただけなのにあんなに
お説教されるなんて、思わなかったわ!しかも二回目以降はもっとお説教されちゃうし!」
リリカ「悪気は無かったんだよ〜!頭を叩く度に便利な回復アイテムが出てくるから
何度も叩いてたら、最後はあんな事になるなんて!」
霊夢「まだ操作に慣れてない頃に、動きが早くて空を飛ぶし、一回攻撃を当てただけじゃ
倒せないからすごく苦労したわね、やっぱりどのゲームも紅いキャラクターは強いのね」
魔理沙「あれは初見は結構びびるよな、鍵を取っただけなのに、どこまでも追いかけてくるし
あの時は思わず悲鳴を上げ…いや、なんでもない」
文「天井とか、遊泳弾とか、スターソードとか、1000枚近く…うっ、頭が」
さとり「彼女候補を攻略してたら、何故か最後は爆死したり、追っ手に殺されたり
妹の様な子がレ○プ目になって精神崩壊したり…一体何がいけなかったの…!?」
村紗「タイトル通りの船に乗って世界中を航海する素晴らしいゲームよ!海戦、冒険、貿易
あぁ…でも、航海中に突如の暴風雨が発生して…ひっ…リアルトラウマが…!!イヤーッ!」
青娥「折角いい具合に強い選手が作れていたのに、初めて見た変な博士の口車に乗せられて
実験に協力してみたら、失敗して能力が大きく下がって…人の体を改造するなんて酷い人だったわ〜」
弁々「そのゲームはEDが複数有るのだけれど、最後のEDの条件が面倒な上に何故か最後は
音ゲーになって苦労の末、クリアしたら結末が…あの時はポカーン…ってなったわ」
八橋「槍を持った緑色の変な生き物が主人公のゲームだよ、世界観やキャラは可愛らしいんだけど
難易度が高くて、ゲームオーバーになると主人公が闇堕ちして真っ黒になっちゃうのが凄く怖かったわ」
サグメ「戦国時代が舞台のゲームよ、稲葉山城と言う所を攻略するのだけど、主人公達が途中罠に嵌まって
特に三つ目の水攻めの罠が、時間制限付きで何度も失敗してたわ、昔の日本のお城ってあんなに恐ろしい所だったのね」
-
パチュリー→FF5のラストダンジョンの宝箱にいる神竜
ルナサ→ロックマン8のフロストマンステージ?
リリカ→スーパーペーパーマリオのコブロンのたんこぶ?
霊夢→魔界村のレッドアリ―マー
魔理沙→スーパーマリオUSA?
青娥→パワプロシリーズのダイジョーブ博士
八橋→サンドラの冒険のゲームオーバー?
かな?
-
メルランはどうぶつの森、村紗は大航海時代?
村紗にはぜひセプテントリオンもやってもらいたいな(ゲス顔
-
ルナ姉にアストロクラッシュとフレイムソードの対空技を教えてあげたい……
-
さとりんから強烈なパワポケ臭がする
そして安心と信頼の金閣寺あやや
-
>>420で思い出した。さとり様、メロンパンはお好きですか…
-
弁々にDoDシリーズ全部プレイさせたい
-
Eエンドの続きのニーアもやらせよう
今度新作出るんだよなあれ
-
>>412
メディスンは付喪神の部類だったっけ?
-
毒を媒介としてるためか厳密には違っていた気がする
でも付喪神ファミリーに数えてもいいんんでね?
-
4ボス探偵 彼女たちの事件の解決法とは
【推理型】
パチュリー:殺人事件専門の探偵
さまざまなミステリー小説を読みこんだ手腕。トリックならまかせろ!
さとり:ペット探し専門の探偵
飼い主の心からペットの性格を読み取り行き先を探す。方法としては同種のペットに探させる。
【行動型】
霊夢:オールラウンダー
どんな事件も受注し、自分の手で妖怪を締め上げ真相を暴く! 依頼主はZUN
九十九姉妹:探し人専門の探偵
事件は脚で解決 生足で解決。市役所とか警察の人をを悩殺して情報流させて解決。
但しどっちもちょいロリとキャラ被ってるので悩殺できる範囲が二人いるのに狭い。
【尋問型】
プリズムリバー:三姉妹探偵団。その実態は長女:蝋燭 次女:鞭 三女:ハリセン
を駆使して犯行を責め、自供させるプロフェッショナルである。
※蝋燭と鞭は性的に使われません
サグメ:綿密な調査の上 「犯人はお前だ!」
と、無実(疑わしい)人を指差し、尋問する探偵。コナンで言うと眠る前の小五郎ポジション。
【留置所型】
魔理沙:窃盗・強盗専門
村紗:密室事件専門の亡霊探偵
壁から抜け出てきて「うむ。これは密室」 と呟くと容疑者として警察に捕まるまでが定番(無実です)
【人情型】
青蛾「名乗りでなければ無関係の人を殺していきます」
人情に訴える戦法で犯人を挙げるはぐれ探偵人情派。
-
俺の知ってる人情派と違う
-
>>青蛾「名乗りでなければ無関係の人を殺していきます」
ひどすぎて吹いたw
【現行犯型】
文:バイクや車、果ては自家用ジェットで逃走する犯人を追跡して地球の裏側まで追いかける
一度見かけたら逃がさないので足取りを辿ったりはしない
-
警官「よし、わかったまずこいつ連れてけ」
青娥「うそにきまってるじゃないですかぁ」(はぁt
の流れも定番になるな
-
青娥「うそにきまってるじゃないですかぁ」(はぁt
三姉妹「否認か。ならば尋問だ」
-
青娥「ひにんなんてしませんでしたよぅ」(はぁt
謎のさの字「嘘は言ってません」
-
避妊なんてしない?
-
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン´
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi| <お兄さん、ちょっと署まで御同行願えるかしら
!γリi.ハiリ,i
|,( ll」i l i_|」
└'i,_ィ_ァ┘
-
あん?なんで?
-
逃げろ!スカーレット警察だ!
-
駄目だ、もう>>432と>>434は助からない!
-
4ボスと九月のパンプキン
メルラン「今日はカボチャ料理のフルコースよ〜♪」
弁々「珍しいわね、カボチャ料理オンリーなんて」
パチュリー「ハロウィーンはまだ先よ?」
村紗「今月がカボチャのちょうどいい時期なのよ」
青娥「はい、お待ちどぉ〜」
【カボチャの煮物・カボチャと牛挽肉そぼろ煮・カボチャの天麩羅・カボチャとチーズのミートグラタン・
カボチャサラダ・パンプキンスープ・カボチャの団子・パンプキンプディング・パンプキンパイ】
ALL『美味しそう!!いただきま〜す!!!!』
リリカ「ホクホクしてるし、甘くて美味しいね」
八橋「そういやカボチャが日本に来たのっていつ頃なの?」
サグメ『カボチャが日本に来たのは16世紀半ば…戦国乱世の真っ只中ね。
ポルトガル人が当時の豊後の大名・大友義鎮に献上したという説が有力よ』
文「へぇ〜あのキリシタン大名に献上されたんですね」
魔理沙「てか、よくスケッチブックに纏められたな」
霊夢「カボチャって冬至に食べるものだと思ってたけど、九月に食べる方がとても美味しく感じられるわ」
ルナサ「そうよね、冬より秋の旬の食材よ」
サグメ「…(あーんして欲しいなぁ)」
さとり「いいですよ。はい、あーん」
サグメ「あーん…(パクッ)」
さとり「どうですか?」
サグメ「…♪(凄く美味しいわ、さとり)」
さとり「ふふっ、ありがとうございます♪」
青娥「あらあら、すっかり仲良くなったわねぇ〜」
メルラン「微笑ましいわね〜♪」
魔理沙「全くその通りだぜ」
八橋「カボチャのプリンやパイも甘くて美味〜♪」
村紗「カボチャの団子もモチモチしてて美味しい〜」
鈴瑚「そうだよね〜」MGMG
リリカ「そうそう。…って、うぉい!?」
サグメ「…(見てごらん、綺麗な月よ)」
さとり「そうですね。それに星も一つ一つ輝いてますし…」
サグメ「…(えぇ。…でもね、さとり)」
さとり「?」
サグメ「…(あなたの方が、綺麗に輝いてみえるわよ)」
さとり「もう、サグメさんったら…///」
文「二人っきりで月を観賞してますね」
弁々「ロマンチックね…」
リリカ「じゃあ私、ムードあるBGMで盛り上げてくるね」
八橋「私も〜!」
パチュリー「待ちなさい。ここは二人だけにしておいてあげた方がいいわ」
メルラン「一体どんな事を語りあってるのかしらね」
青娥「私も月夜の下で、誰かと愛を語り合いたいわぁ…♪」
魔理沙「聞こえん」
村紗「さっちゃんから離れろー!むぎぎ〜!!」
ルナサ「落ち着いて村紗、緑のオーラが出てるわ」
霊夢「新たなライバルが現れたって感じね」
パルスィ(フフフ…もっと妬むがいいわ)
END
-
過去の歴史ならサグメが口に出しても大丈夫な気もしますけどね…(小声)
-
4ボス料理対決
第一グループ 粉もの メルラン・魔理沙・サグメ
メルラン「うふふ〜 コロンビア産の小麦粉を」
魔理沙「2gく…いやいや通報〜 逮捕〜」
メルラン「えっ ちょっと待ってコロンビアでは年間の小麦が 食糧自給率を上げるためアブダビ農相が頑張って」
サグメ「はい舌禍 舌禍」
第二グループ 丼もの 文・弁々・八橋
弁々&八橋「姉妹丼なら」
文「親子丼なら(産める)」
第三グループ 女体盛り パチェ・リリカ・村紗・青蛾
村紗「うぁっちゃぁあああああああー」
青蛾「カレーの女体盛りは全身過ぎるわね やはり女体盛りは美女と刺身」
リリカ「まけたか…」
村紗「いや、見ろ 凹凸が激しすぎて刺身がコロコロ下に落ちてる」
パチェ「これには審査員も苦い顔だ」
第四グループ わかめ料理 ルナサ・霊夢・さとり
ルナサ:普通に酢の物
霊夢:乾燥わかめ食べて水飲む
さとり:ttp://nissin-shurui.shop-pro.jp/?pid=22373254
-
一番手抜きっぽいのが一番マトモじゃないか!
それはそうと丼ものは責任持って完食する所存である
-
霊夢さんそれ死ぬから!
-
(さとりんは…あれ、それは…あ、無いんだから…無いからそっちになっちゃったのか…)
あ、いえ、違いますいや、えーと思ったけど!思ったけどー…言いません言いませんから!
私はどっちかというとそっちのほうが、あーいやなんて言うか両方の意味で…じゃなくて(死
-
というかさとり様どこからそんなの見つけてきたんですか
というか意味知ってるんですか
-
確かに幻想郷に海藻があるのは不思議だね?(純心)
文ちゃん……背徳的すぎる……だが悪くない(邪心)
-
4ボス料理対決>>439の決勝
テーマ 『鍋』
①魔理沙 :火鍋 「厳選したキノコとハクビシンと鳥肉をピリ辛スープで煮込んだ奇跡の味だぜ」
審査員パチェ「うーむ、まったりとしてコクのあって……ハクビシンも鳥も美味しい!!」
審査員村紗「脂身の多い鳥ですね(モグモグ) 成仏しそうな美味さです」
審査員さとり:箸をつけない
②文 :鳥の水炊き「鳥肉の美味さは運動量で決まる 育ちかたが違うのよ!!」
審査員パチェ「なんという肉の鮮度…っ 比内地鶏? 烏骨鶏? 私の知識にはない…」
審査員村紗「うっ旨い…!!!!これを食べると魔理沙の使った鳥の味が霞んで感じ取れる…!!!」
審査員さとり:箸をつけない
③リリカ :ふぐ鍋 「さぁ宴の時間 免許はないけど器用だから大丈夫!」
審査員3人:箸をつけない
④霊夢 :闇鍋
審査員パチェ「なんちゅうもんを食わせてくれたんや…なんちゅうもんを…」
審査員村紗「このワザとらしいメロン味!」
審査員さとり(ルーミアの煮込み…)モグモグ
-
闇を操る程度の1ボス「訴訟」
-
4ボスで営業スキルが一番高いのは誰だろうか?
-
>>416
ところで、答え合わせの方は?
-
>>448,少し亀だけど一応しておきますか
パチェ FF5 しんりゅう
ルナサ ロックマン8 フロストマン・ワイリーステージのスノボー面
メルラン どうぶつの森 リセットさん
リリカ マリオストーリー コブロン
霊夢 魔界村 レッドアリーマー
魔理沙 マリオUSA カメーン
文 東方文花帖 金閣寺、遊泳弾、スターソード等
さとり パワポケシリーズ 彼女BADエンド
村紗 大航海時代 暴風雨
青娥 パワプロシリーズ ダイジョーブ博士
弁々 ドラッグオンドラグーン 新宿エンド
八橋 サンドラの冒険 ゲームオーバー
サグメ 鬼武者 水攻めの罠
-
>>449
ありがとうございました
-
鈴奈庵32話の新衣装の文と4ボス
文「どうですか、この衣装は!」(ドヤッ
八橋「わーお!カッコいいね〜!」
村紗「まるで別人ね」
パチュリー「秋冬用の服装なのかしら」
魔理沙「人里に潜入取材する時の衣装だぜ」
霊夢「ふーん」
ルナサ「名刺とかは持ってるの?」
文「えぇ。私、こういう者でして…」
『社会派ルポライター あや』
メルラン「すごーい!これって手作りよね?」
弁々「紅葉のマークも施されていて、秋らしさが出てるね」
青娥「私も華扇ちゃんに渡した名刺を持っておりますわ」
サグメ『改めて思うけど、その服装といいキャスケット帽、そして鞄…記者というより探偵みたいだわ』
さとり「確かにそれらしい雰囲気ですね」
リリカ「でもこの名刺、名前が平仮名だと……キャバクラの名刺みたいね」
文「キャ、キャ、キャバクラ!!?」
サグメ『文って記者をやる前はお水だったの?』
文「違いますっ!」
八橋「キャバクラってなぁに?」(純心
文「えーっとですね……ホラ、源頼朝が幕府を開いた場所ですよ!」
八橋「そっか〜。いい国作ろう、キャバクラ幕府って訳ね」
文「そうです!」
魔理沙「間違った知識を教え込むな」
メルラン「そうだわ。ねぇ文!」
文「何ですか?」
メルラン「あのね、実は………をやって欲しいの!」
文「えぇ!?あのお方のモノマネですか!?さすがにそれは気が引けますし、それにあのお方はハンチング帽ですし…」
メルラン「キャスケット帽もハンチング帽も似てる物だから大丈夫よ〜。ビールと眼鏡も用意したから、準備してね!」
文「…わ、分かりました!やりましょう!では早速………これでいいですか?」
メルラン「いいわよ!それではスタート!」
文「ングング…プハーッ!やっぱりビールに限りますねぇ。ンフフ」
八橋「ぎゃはは〜!似てる〜!」
サグメ「本人の前でやったら、どうなるのやら…」
パチュリー「文、実は貴方にサプライズがあるのよ」
文「サプライズ…ですか?一体何でしょう…」
青娥「んしょ…魔理ちゃん、準備はいい?」
魔理沙「あぁ。それではオープンだぜ!」
二人が箱を開けると、出てきたのはバースデーケーキ!
文「こ、これはケーキですか!?でも、何故私に…?」
ルナサ「今年は文が初登場してから、10周年にあたる年よ」
霊夢「それを記念して、あんたに内緒でケーキを作ったのよ」
文「!!…ほ、本当ですか…有難うございます!私、とても嬉しくて…涙が…」
弁々「文さん泣かないの。せっかくの美人が台無しよ」
文「だって…こうやって皆から祝福されるの、あんまり無かったんですから…」
さとり「…泣きたい時は、泣いてもいいですよ」
文「うわあぁぁぁん!!皆さん…本当に…本当に…ありがとうございます…!」
メルラン「ふふっ、文ったら…」
リリカ「…さぁ、パーティーはまだ始まったばかりよ」
八橋「早くケーキ食べようよー!」
村紗「先に私のカレーを食べてからよ。そのあとでケーキ食べましょ」
サグメ『そうね。文、何か言うことはある?』
文「はい…!私、射命丸文はこれからも皆さんの為に、文々。新聞で幅広い情報をお届けしていきますっ!」
文ちゃんが初登場してから今年で10年目…。時の流れは早いなぁ…
-
泣いた、いい話だw
十年後もあやや愛してるよー!
-
後来年は霊夢が誕生して20年になる件について
-
旧作時代含めればそんなになるかー
-
霊夢ちゃん何歳になるんです?
-
れいむさんじゅうさんさいだよ
-
他ボススレより
【悲報】4ボス通報されました
パチュリー 喘息で倒れる
ルナサ 妹達と喧嘩で自殺未遂
メルラン 危険な薬に手を出した
リリカ 姉2人に内緒でファンに姉2人の楽器を売った
霊夢 守矢神社に賽銭要求
魔理沙 毒キノコにあたる
文 はたてを盗撮
さとり ランドセル背負って寺子屋入学
村紗 自分の部屋でタイタニックごっこ
青娥 お燐の集めている死体を強奪
弁々 枇杷の食べ過ぎで腹痛
八橋 生八ッ橋の食べ過ぎで腹痛
サグメ 正邪に騙される
-
リリカが、姉二人を売ったに見えた。そりゃ、未遂や手を出しますわな…
-
リリカ「さーさー どちらをいくらで買いますか?」
「ルナサ派」
パチュリー:小悪魔12号として 赤スプレーは支給 『月給15万まで』
魔理沙:金髪のよしみで 『掃除一回3000円』
文:恥じらいを取るかスタイルを取るか 『1撮影3万』
弁々:吹くより弾きたいです 『1演奏200円まで』
「メルラン派」
霊夢:『100g98円まで』
さとり:猫耳が似合いそうなのは 『衣食住支給』
村紗:前々から気が合いそうだと思ってた 『レンタルフレンド1時間4000円』
八橋:新しいお姉さん 『2000円』
「その他」
青娥:どっちも 『1人1回4万円』
サグメ:人身売買はいけませんよ… 『楽器として15万程度でお買いあげ』
-
ルナ姉を5000円/時間でレンタルしたい
-
ちょっと猫耳が似合いそうなかんじになってくる
-
よく見たらサグメさんだけ永久就職じゃねーか!
-
犬養毅「話せば分かる」
パチュリー「そこまでよ!」
ルナサ「こと細やかに、分かりやすくね…」
メルラン「リラックスして和やかに話しましょう〜♪」
リリカ「話の前にまず、演奏をお見せしまーす!」
霊夢「そんな事よりお賽銭していきなさいよ」
魔理沙「話は後にしてくれ。さて、目当ての本はどこかな〜?」
文「まぁまぁそう仰らずに。私、こういう者でして…」
さとり「ふむ…なるほど…(読心)。貴方の言いたい事はよく分かりました」
村紗「問答無用!」(バケツの水をぶっかける)
青娥「芳香ちゃんにあんな事して…。話し合いで済むと思ったら大間違いですわよ?」
弁々「平家一門の栄枯盛衰を弾き語ってご覧にいれましょう」
八橋「はいはい、おじいちゃん病室に戻りましょうねー」
サグメ「安心して。貴方が暗殺される事は決して無いわ」
-
たぶんサグメさんが話せば犬飼さん生存するはず
-
犬養毅も幻想入りですか
-
地元にちゃんと生家もあれば、ちゃんと記録にも残ってるがなw
-
神子が幻想入りできたんだから、生存説の方ならきっといける……!
-
犬養毅女性説か!(ぐるぐる目)
-
「大人はなにもわかっちゃくれないんだ!!」 と叫ぶ子供へかける言葉
パチュリー「そのパターンのラノベは何百冊も読んだわ!!」
ルナサ「妹の考えてることすらわからないわ!!」
メルラン「私も誰にもわかってもらえない!!」
リリカ「大人に見えるか!!」
霊夢&魔理沙「設定上まだ少女だ!」
文「大人になるって…悲しいことなんだよぉ!!」
さとり「私にわからないことなんてないわよ!!」
村紗「大人になる前に死んじまってるわい!!」
青娥「心は通じなくても身体はつなげられるのよ!!」
弁々「お姉ちゃんだけど同じ年じゃない!!」
サグメ「あなたもいずれ大人になるのよ……あ、いけね言っちゃった」
-
サグメ「あなたもいずれ大人になるのよ……あ、いけね言っちゃった」
村紗「大人になる前に死んじまってるわい!!」
これはつまり・・・
-
>>469
八橋が抜けてる・・・
-
青娥は一見エロ的な意味に見えて
ホイホイついていったら他人と物理的に接続する改造されるフラグ
-
ムカデ人間っスか
-
さとり様!トップクラスの検索禁止ワード想起させるのはおやめ下さい!
-
でもさとり様は地霊殿でペットたちとムカデ人間になってるって新聞で(ry
-
プリズムカデリバー③姉妹
※肩車です
-
4ボスとゲーム
文弁々は思いつかなかった
パチェ
攻略本の熟読し完璧なルートを考えるとこから始まる、むしろそこで終わる
ルナサ
夜中にブツブツ呟きながらやってる
メルラン
1人ではあんまりやらない、姉妹友人ファンとパーティーゲームを楽しむ
リリカ
裏技にときめく、早解きを考えるのも好き
霊夢
やらない、やってもすぐ飽きる
魔理沙
説明書は後から読むタイプ、コンプリートに拘る
文
?
さとり
1人ではあんまりやらない、ペットに誘われたらやる、基本接待プレイ
村紗
ゲームは1日1時間までと決められているが、夜中にこっそりやる
青娥
1人ではあんまりやらない、芳香と一緒にやる、芳香が楽しそうな姿を見て満足
弁々
?
八橋
上手くはないが楽しそうに遊んでる、独り言が多い
サグメ
「よし、後は○○が上手くいけば!……あ」
-
文
新作・中古ゲームも関係なく、ネットなどを駆使して1日クリア
-
文はRTA勢になるでしょ
-
弁々は八橋と対戦ゲー
文はエアライドみたいな速度系が好きそう(主旨が違う)
-
弁々
ゲーム本編よりも、サウンドテストに夢中になる
-
4ボスは公式漫画でどれが好き?
東方儚月抄
パチュリー、サグメ
月のイナバと地上の因幡
リリカ、八橋
東方三月精
魔理沙、文、弁々
東方茨歌仙
メルラン、さとり、青娥
東方鈴奈庵
ルナサ、霊夢、村紗
-
>>469
八橋「私も同じ気持ちよ!!」
-
文「海に落ちるis敗北ネ!」
-
未だにサグメさんの能力の扱い方がわからない…
-
サグメ様のスレでめちゃくちゃ考察されてたよ
-
いまひとつ自信がないがこんな感じか?
①どう進展するか確定前事象に言及すると流れが変わる→大概結果も変わる
②確定していることに言及しても特に影響ない
③どう変わるかは自分にもわからない
つまり
サグメ「メルランさんの胸部は順調に成長します 成長します」
→順調に成長していた二女のおっぱい属性が変化 この大きさで止まることが濃厚
ただし現在がもう遺伝子限界だった場合 逆の運命となるのでもっと増大する
サグメ「長女なのに妹よりちまいのですね もう追いつくことは考えられないでしょう
→ルナサは二次成長期に突入! 程度は分からないがある程度姉らしい体型化が濃厚
サグメ「リリカさんの胸部は……あ、これもう駄目だ。運命的に駄目だ〜」
→確定された未来なので特に影響ない
-
なんだか>487があーあー言って、まともに喋ってくれないんだが
-
無茶しやがって…
-
3ボススレより、4ボスはホラゲをプレイするなら
青鬼派
メルラン、文、村紗、八橋、サグメ
魔女の家派
パチェ、リリカ、魔理沙、青娥
ib派
ルナサ、霊夢、さとり、弁々
-
呪いの森派はいないのか(落胆)
-
あ、恐怖の森ね。個人的にこうがいいと思ったらお願いします
-
マヨヒガいいぞー
-
霧雨が降る森…(小声)
-
>>490
まあ、あくまで例として挙げたものだからね
-
目玉焼きにかけるもの
パチュリー:オタフクソース
虹川家:喧嘩になるので目玉焼きはしない
霊夢:カラ
魔理沙:しょうゆ
文:胎盤
さとり:思念
村紗:昨夜のカレー
青娥:ケチャップ
九十九家:お互いに塩とウスターソースをぶっかけ合う
サグメ:黙秘
-
…カラ……?
-
何故そんなクトゥルフレベルでSAN値直葬な発想が
生まれてしまったのかはわかりませんが、鳥類に胎盤はありません……!
-
霊夢は味噌とか醤油とか調味料自分で作ってそう
発酵も神様に頼めるし
-
4ボスが川で洗濯をしていると
「ドンブラコ〜 ドンブラコ〜」と大きな桃が流れてきました
【スルー】
パチェリー:多分腐ってると思った(常識人)
弁々:もう小うるさいのは勘弁
サグメ:世界に干渉したくない
【その場で食べようとする】
メルラン:即行動がモットーなので
霊夢:桃太郎が目を開けた瞬間。自分をマルカジリしようとする鬼のような顔を
青娥:いい割れ目だったので
【家に持ち帰る】
ルナサ:中身を育て、妹として扱う
さとり;中身を育て、動物として扱う
八橋:無邪気にも家まで持ち帰った。世話は姉に任せた。
【攻撃する】
魔理沙:よく見るとどっかで見た顔だったので
文:鬼退治に連行されてはかなわん。先に潰しとく。
村紗:沈めようと上に乗ったら案外浮力あってそのまま一緒に流れてった
-
>村紗:沈めようと上に乗ったら案外浮力あってそのまま一緒に流れてった
かわいすぎる
-
>>500
して、リリカはどの部類に?
-
>>502
桃の中身なんじゃない?(適当)
-
『専門分野のスペシャリストたちが勢揃い』
ということで…
魔理沙「今回の議題がコレな訳だが」
文「私達が最も得意とする職業等を語るにはもってこいですよ」
八橋「という訳で早速いこう!まずはパッチェさん!」
パチュリー「私から?そうね…。魔導書に関してはもちろん、魔法の扱いも得意よ」
サグメ『あとは頭脳明晰で知識が豊富なところね。流石、紅魔館の知恵袋』
パチュリー「まぁね」(ドヤッ)
霊夢「次はルナサ達ね」
ルナサ「私達は言うまでもなく楽器の演奏に慣れてるわ。楽譜作成もだけど」
メルラン「白玉楼や神社での宴会や紅魔館でのパーティ、お祭り会場等、様々な場所でコンサートを開くわ」
村紗「お祭り会場?具体的にはどんな場所なの?」
リリカ「うーん。酉の市とかの大きなイベントよ!」
青娥「確かに貴方達はお祭り好きな印象ね」
さとり「霊夢さんは言わずもがな、妖怪を退治する博麗神社の巫女ですが…」
霊夢「えぇ。でもね、たとえ人間だとしても幻想郷をおびやかすような行いに対して、容赦なく鉄槌を下すわ」
弁々「一部の人間も良からぬ事を企んでたりしてるしね。特に革新派や異端児とか…」
サグメ『魔理沙の番ね』
魔理沙「私はパチュリーと同じく魔法は勿論、マジックアイテムの扱いは手慣れてるぜ」
パチュリー「魔理沙の専門分野といえばもう一つ、泥棒稼業もね」
魔理沙「それは嫌味なのか皮肉なのかどっちだ」
リリカ「まぁまぁ。次は文だね」
文「はい!私の専門分野は新聞記者です。いろんなスクープを求め、幻想郷中を飛び回りますよ!」
村紗「先の心綺楼大戦では新聞発行しまくってたよね」
文「えぇ…あの時はてんやわんやで死ぬ程忙しかったです」
八橋「さとりさんは確か…ペットたくさん飼っているね!」
さとり「えぇ。私は動物を手懐けるのは大得意ですからね」
青娥「あら、華扇ちゃんも動物の扱いが得意よ〜?」
さとり「む、そうですか…。ならば今度、どっちが動物の扱いに長けてるか勝負しましょうか」
ルナサ「見物ね…。次は村紗だけど」
村紗「私は船に関しては物知りだよ!操縦もお手のもの。幻想郷で船に詳しい者は私一人だけよ!」
霊夢(オカルト騒動の時、あの船無人のまま動いてたけど…黙っておいた方がいいわね)
魔理沙「次は青娥だが、その…アレの専門分野だろ?」
青娥「房中術に関しては大得意ですわ。勿論、男とも…」
パチュリー「おほん!」
青娥「失敬。あとはまあ、キョンシーの扱いにも慣れてるわ」
メルラン「九十九姉妹は今の所音楽の専門ってところかしら〜」
弁々「私達は楽器の付喪神だからそうなるわね。平家物語を弾き語ったりもするけど」
八橋「覚えてるところでは命蓮寺の演劇で前座を努めたりしたね〜」
文「なるほど…。最後にサグメさんとなりましたが、月ではどういった立場でしたっけ?」
サグメ『月の都では重要なポストについてるわ。その為普段は表に出ないけど』
さとり「月の都に関わる重要な機密書類を保管してるのですか?」
霊夢「少しだけでもいいから教えなさいよ」
サグメ『トップシークレットよ。地上人の貴方達には教えられないわ』
ルナサ「もしかして綿月姉妹に裏で指示したり、支えたりする参謀的な役割でもあるのかしら…?」
サグメ『簡単に言えばそれに近いわね』
リリカ「という事でお開きだけど、こういう議題はどうだった?」
魔理沙「みんなが専門とする仕事や職業がより分かりやすくなった気がするぜ」
八橋「そだねー」
青娥「こういう機会はあまり無いからねぇ〜」
さとり「また会議したいですね」
村紗「今度、みんなで仕事とかシャッフルしてみようよ!」
文「あーそれ面白そうですね」
弁々「ちょっとした気分転換になりそうだわ」
サグメ『地上人の職業も興味深いわね』
メルラン「では締めにパッチェさんのダジャレをどうぞ〜!」
パチュリー「はぁ!?ダジャレ!?えぇとね…。さ、佐々木道誉とか、どうよ?」
ルナサ「霊夢…判定は?」
霊夢「これは審議ね」
パチュリー「ちょっと待てや」
-
他ボススレより
4ボスが「幽☆遊☆白書」に妖怪として登場した時の名前(読み方またはネタ)
パチュリー:膳速(喘息)
ルナサ:媒御(バイオリン)
メルラン:戸乱(トランペット)
リリカ:鍵姥(キーボード)
霊夢:才戦(賽銭箱)
魔理沙:期乃子(キノコ)
文:信旻(新聞)
さとり:虎馬(トラウマ)
村紗:華霊(カレー)
青娥:花牌(壁)
弁々:美羽(琵琶)
八橋:凶戸(京都)
サグメ:虐天(逆転)
-
初期(2002年〜2007年)のまんがタイムきらら系列の雑誌に掲載経験を持つ漫画家に4ボスを描いて貰うなら
パチュリー:きゆづきさとこ
ルナサ:藤島じゅん
メルラン:新条るる
リリカ:ヒロユキ
霊夢:海藍
魔理沙:ととねみぎ
文:なかま亜咲
さとり:渡辺純子
村紗:すか
青娥:湖西晶
弁々:師走冬子
八橋:ふじもとせい
サグメ:阿部川キネコ
-
今更だけど霊夢さん20歳の誕生日おめでとう
-
(すごい煽りに聞こえる……!)
-
プリズムリバー3姉妹は似てなさすぎだと思いませんか?
思う:パチュリー・霊夢・魔理沙・文・青蛾・サグメ
文「姉妹とかいう冗談は置いておいて〜 3人はどういう集まりなんだっけ?」
リリカ「3姉妹だよ!!」
青娥「○姉妹」
リリカ「コラ、全年齢板で丸になに入れる気?」
青娥「丸に入れる…いやん。カープ女子ぃ」
リリカ「もう喋るな。てかそこまで似てない?」
魔理沙「最初見たとき姉妹とは」
霊夢「東京03的なものかと」
ルナサ「……リリカは妹として育ててきた 私が未婚なばっかりに養子縁組ができなくて」
メルラン「私が男なら 姉さんと結婚して娘にしてあげたのに」
リリカ「??? なにその回りくどいの
冗談なら『橋の下〜』とかもっとシンプルに言ってよ そう思わない?」
パチュリー「戸籍謄本は免許とハンコがあれば」
サグメ「まだ姉妹と確定したわけではないのでコメントできません」
リリカ「ちょっと」
思わない:さとり・弁々・八橋・村紗
さとり「か、髪色違っても姉妹じゃないとは限らないしぃ」
弁々「血縁ない姉妹が本当の姉妹じゃないとは言えないしぃ」
八橋「明るく楽しく一緒に暮らせればそれが姉妹!」
リリカ「慰めるな」
村紗「安心して 私がムラサ・プリズムリバーとして実の義姉ちゃんになってあげるから!」
ルナサ・メルラン「幸せにしてね あ・な・た」
リリカ「何もかもが間違ってる」
-
東方で髪の色が同じ姉妹って秋姉妹ぐらいなんじゃ……?
-
>>509
>霊夢「東京03的なものかと」
誰が豊本で、誰が飯塚で、誰が角田だろうか?
-
アルファルファとプラスドライバーが幻想入り?
-
そういやニコニコに東方03って動画が上がってたな
クソ笑ったわ
-
4ボスの本編出番のセリフの一つを繋がる気味に並べてみたら
魔理沙さんが図書館に来てひどい目にあいそうになっている様に見えた
パチュリー「なによまた来たの?」
ルナサ「ほら、それはアレだこの辺はこの季節になると気圧が・・・下がる」
メルラン「まぁ、プチ宴位にはなるかな?」
リリカ「どうでもいいじゃん」
霊夢「仕様が無いわね。悪巧みも程ほどにするのよ」
魔理沙「くそ。一体、何だと言うんだ?」
文「うふふ 私は貴女の自由にさせてあげたいわ」
さとり「……『面倒だ、戦っちゃおうぜ』ですか、好戦的ね」
村紗「何も悪い事していないんですけどね」
青娥「大丈夫、大丈夫 そろそろ準備が終わった頃かしら」
弁々「まあいいや 私は他の相手を探そうっと」
八橋「最高じゃない 大人しくしている場合じゃないわ」
サグメ「それこそ月の都の狂夢」
-
>>512
これが幻想オンエアバトルか…
Tukumor Drive(ツクモードライブ)
筒ぬけ3RD-EYE(つつぬけサードアイ)
霍泣(かくきゅう)
パチェンカム
アヤヤルファ
レーム・チーム
さぐ道コロコロ
キリサメロック
プリズムドライバー
むらさヌンチャク
-
八橋「青娥さん、以前から思ってたけど…変わった髪型してるね」
周り(いきなり地雷踏みに行った…!?)
青娥「急にどうしたのかしら?」
八橋「髪を下ろした青娥さんを見てみたいなぁって…」
青娥「まぁ…」
周り「えっ!?」
青娥「もう、失礼ですわ皆さん。分かったわ。それじゃ解くからね。んー…」
ファサァ…
青娥「どうかしら」
霊夢「いや、本当に…誰?」
パチュリー「完全に別人ね」
村紗「漂う人妻感が半端ないわぁ〜」
文「何キャラですか、それは」
村紗「あなたの真似」
文「酷っ!」
リリカ「一応聞くけど名前は…?」
青娥「霍青娥ちゃん、18歳ですっ♪」
魔理沙「お前は何を言っているんだ」
青娥「せっかく髪を下ろしたのですから、今度は誰かさんを私の髪型と同じにしてあげますわ」
ルナサ「この中で髪が長い人といえば…」
パチュリー・魔理沙・弁々『…』(一斉に顔を背ける)
青娥「じゃあパチュリーさんと魔理ちゃんと弁ちゃんね」
三人「や、やっぱり〜!?」
さとり「では三人共、準備は出来てますので椅子にお掛け下さい」
青娥「はぁ〜い、出来たわよ〜ん♪」
パチュリー・魔理沙・弁々『…』
メルラン「ねぇ、どんな気持ち?青娥さんと同じ髪型にされて、どんな気持ち〜?(華麗な舞)」
パチュリー「変な感じよ…。というか昔の女性は、こういう髪型していたって本当なの!?」
サグメ「中国王朝と飛鳥・奈良時代の朝廷に仕えていた女官達は、大体こういう髪型よ」
パチュリー「そ、そう…」
霊夢「これでアリスの所に行ってみたら?」
魔理沙「この髪型で会ってみろ。しばらく話のネタにされるぜ」
ルナサ「弁々に至っては御利益がありそうな雰囲気ね」
村紗「あー分かる〜。寅丸様と対面させてみたいね」
文「『女神降臨!?付喪神界の弁財天!』…見出しはこれで決まりですね!」
弁々「女神だなんて〜///」
八橋「姉さん満更でもなさそうだねぇ〜」
青娥「三人には一週間、私の髪型で過ごしてもらいますわ」
魔理沙「罰ゲームじゃねぇか!」
パチュリー「小悪魔やレミィに何と言われるか…」
弁々「私は別に構わないけどね」
リリカ「と言う訳で…やっちゃん、アレ言うわよ?」
八橋「オッケー!」
リリカ・八橋『さっさと勝負しろー!この変な髪型ヤロー!』
弁々「よし、ちょっと遊んでやるわ」ゴゴゴゴゴ
パチュリー「『貴方達は私達に暴言を吐いた』それだけの理由で貴方達を地獄に落とす」ゴゴゴゴゴ
魔理沙「ただそれだけの理由だぜ!死んでも悔しがれ!」ゴゴゴゴゴ
リリカ・八橋『わー逃げろー!!』
三人『待てー!!』(ノリノリ)
青娥「みんな楽しそうで何よりね〜」
霊夢「微笑んでないで止めたらどう?あ!ちょっと!弾幕ごっこするなら外でやりなさいよ!」
-
霍青娥ちゃん、18歳いいじゃないか
髪型も×ゲームではない。ご褒美
-
霊夢さんには是非、●乱ピ●ク仙人の髪型になってもらいましょう!
-
髪下ろし娘々はたまに薄い本で見るなー
娘々に限らず普段の髪型から下ろすと自然体な感じでいい
-
逆mまたしかり
というわけで全員縦ロールにしよう
-
免許くらい… と教習所に通いました 規定回数で卒業できた?
【規定にて卒業】(特記事項なし)
ルナサ・リリカ・さとり・弁々・八橋・サグメ:楽器組等標準以上に器用な人たち
【超過有り】
パチェ:1回超過 ※公道走ると事故るレベルですがどうにか形は整えました
青娥:3回超過 仏の顔も3度まで 4回目判子くんねぇとか許さん
メルラン;4回超過 すべてが雑 AT限定にしといてよかったー
魔理沙;5回超過 「クラッチはパワー……じゃなかっ」
【退学】
霊夢;教官が偉そうなのでちょっと一発
村紗「フハハ 教習車など教官ごと川に沈めてやった。 ごめんなさい」
【逮捕】
文「『高速』教習って言うから…」
-
教習所は私道なので、速度違反で捕まりはしない……
つまり、ヤっちゃったな?
-
>>522
高速教習は教習所内でスピードを出す教習じゃなくて高速道路に出る教習だから
百何十キロでぶっ飛ばしたりしたら捕まるわ
-
では免許はマニュアル?オートマチック?
マニュアル
ルナサ、リリカ、さとり、青娥、弁々、八橋
オートマチック
パチュリー、メルラン、霊夢、魔理沙、村紗、サグメ
-
霊夢「教習で人轢くから」
-
文「だって言う通り走っていたら道路しかない道に誘導されて『今日は拘束教習だからな?心の準備はしてきたか?ふふふ』とか言うんです
そんな人間の屑は手荒にでも成敗しないと
-
まず君は教習所でその下駄
-
魔理沙「えっ!?普通免許で4トントラック乗れないのか!」
-
車の流れで、4ボスに似合うダイハツの自動車
パチュリー:アプローズ
ルナサ:オプティ
メルラン:テリオス
リリカ:シャレード
霊夢:ミラ
魔理沙:ロッキー
文:ムーヴ
さとり:タント
村紗:アトレー
青娥:ミゼットⅡ
弁々:ハイゼット
八橋:クオーレ
サグメ:パイザー
-
ミゼットⅡ乗り回してる娘々限りなく邪仙感うすすぎる
-
流れを切って・・・かなりマイナーネタだけども
4ボスをプロデュース!(内○)
リアル性格女王をプロデュース
仕掛け人魔理沙編
問題(デレーン)
霊夢「パチュリーの私物である移動車内で、魔理沙がぱちんぱちんと爪を切り始めたら」
各自メンバーの答え
さとり「ふふって軽く笑って、何?爪?っていいながら雑誌の袋とじの開封にかかる」
ルナサ「自分の爪を少し確認してまた本を見始める」
メルラン「爪かよ!まあいいけど・・・ってよくねえよ!!でもやすりはかけるなよ?って最後やさしく言う」
魔理沙「へぇー車内で爪を切rワァー!爪わぁー!!!」
パチュリー「おやゆび、こゆび、くすりゆび!!ってつっこむ」
霊夢「豪快な音してるけど・・・と冷静につっこむ」
正解VTR
パチュリーカー車内
(雑誌を読みながら)
パチュリー「・・・初めてのskmdyに誘われて引いたセリフ」
魔理沙「・・・w」
パチュリー「A・いつからこうなりたい思ってた?・・www」
魔理沙「ふっふふwwいわねえよそんな奴ww」
パチュリー「A・これからどうするの?(何度も家に帰るといった後なので)」
魔理沙「ふっふ・・・w」
パチュリー「何度も家に帰るっていってんのに「これからどうするの?」」
魔理沙「wwwいやだから家に帰るつってるのぜwあれと一緒じゃん。
今日飯どうする?焼肉でもいいよ?寿司でも」
パチュリー「じゃあ焼肉にしようかしら」
魔理沙「あっいいぜ、焼肉でも・・・寿司でも。」
コントスタート
魔理沙「だからなんでもいいぜ、寿司でも」
パチュリー「じゃあ私あそこに美味しい焼肉屋しってるからそこにいきましょ」
魔理沙「焼肉食いいくか、それか寿司か」
パチュリー「ふふふww・・・寿司じゃない!もう寿司じゃないの。」
魔理沙「いや別になんでもいいぜ!寿司でも!」
パチュリー「ふふ、じゃあ寿司いきましょうよw」
魔理沙「寿司にするか?いや別に寿司じゃなくてもいいけど。ま、寿司でもいいし」
パチュリー「うっふふww寿司よ。あなたは100(%)寿司よ!w」
・・・・
・・・
・・
・
VTR明け
霊夢「・・・ww正解は仲良し!でしたw」
ネタが古い上に誰が誰だかわかる人はいるのだろうか!
とりあえずおそまつ!
-
>>529
霊夢がミラ…
まさか一番安上がりだからじゃないよね?
-
レミリアさんが4ボスの血を評価 ※血が流れていない人は除外します
パチュリー:「慣れ親しんだ味。この濃厚かつ、トロみのある血液…運動しなさいね」
魔理沙:「蒼さは残るけれどほどよい口当たりがベター 乙女の血」
文:「こ、この味は… 咲夜の時も思ったけど性格と味は反比例するのかしら…」
さとり:「多くの思考を飲み込んだこの赤褐色の血液は深い渋みを楽しませてくれる」
青娥:「飲んだ瞬間口の中でピチピチと なんという鮮度!!」
サグメ:「なんちゅう…なんちゅうものを飲ませてくれたんや……
こんなもんを味わってしまったらもうただの血なんて」
-
霊夢が入ってなくてワロタ
-
血も涙もないという意味じゃないだろうなw
-
うまい!と言わざるえないw流れを切るようで悪いですけど
他ボススレより
ウッチャンナンチャンの炎のチャレンジャー 4ボスの難題ができたら100万円!
パチュリー
パチュリーお気に入りの本のタイトル100問・全部答えられたら100万円
ルナサ
1分以内にルナサを笑わせたら100万円
メルラン
6時間耐久・メルランのハイテンションに耐えれたら100万円
リリカ
リリカのキーボード 完璧に弾けたら100万円
霊夢
24時間耐久・霊夢から逃げきれたら100万円
魔理沙
世界のキノコ100種類・全部正解できたら100万円
文
文と100m走(ハンデあり)で勝てたら100万円
さとり
過去のトラウマ 泣かなかったら100万円
村紗
一ヶ月連続チャレンジ・夜7時にカレー食べれたら100万円
青娥
青娥の誘惑 耐えれたら100万円
弁々
24時間以内に琵琶湖一周できたら100万円
八橋
30分で生八ッ橋5㌔食べれたら100万円
サグメ
1分以内にサグメをしゃべらせたら100万円
-
こちらも投下
他ボススレより、4ボスはお菓子を・・・
あげる側
パチュリー、ルナサ、さとり、村紗、青娥、弁々、サグメ
もらう側
メルラン、リリカ、霊夢、魔理沙、文、八橋
-
幻想郷のハロウィンはみんなで人間のカッコするお祭り
-
ハロウィーンということで
他の東方キャラのコスプレをする4ボス
パチュリー:聖白蓮
「同じ魔法使いの誼でチョイスしたわ。…ライダースーツも着てみようかしら」
ルナサ:鈴瑚
「なんか…恥ずかしい…」MGMG
メルラン:クラウンピース
「さぁ…サイコーのショーの始まりよ!イッツ・ルナティックターイム!」
リリカ:宇佐見菫子
「帽子に難解な文字入りのマント…。外の世界の女子高生はどうなってるの!?」
霊夢:蓬莱山輝夜
「これで横に並んだら完全に姉妹ね」
魔理沙:星熊勇儀
「角は手作りだぜ!にしてもスカート、ホントに透けてるな〜」
文:霊烏路空
「椛とはたてと協力して作りました!右腕の制御棒はにとりさんに作ってもらったんですよ。少々重いですが…」
さとり:茨木華扇
「あのピンク仙人に成り済ませば、彼女の飼ってる鷲や龍、雷獣も全て私の物に…」
村紗:封獣ぬえ
「この絶対領域がたまらないのよね〜。ちなみに羽は手作りだよ」
青娥:清蘭
「ぴょーんぴょん♪セクスィで可愛い玉兎のお餅はいかが〜?」
弁々:紅美鈴
「はぁ!せいやっ!この衣装は生足が映えるわね」
八橋:アリス・マーガトロイド
「今日から九十九八橋改め、ヤツハシ・マーガトロイドとして生きていくぞー!」
サグメ:十六夜咲夜
「お帰りなさいませ、ご主人様…///」
-
サグメイド……
サグメイドっ!
-
青娥の清蘭コスはすごくうさんくさそうだw
-
サラッと機動力を殺される文ちゃん
-
「このくらいちょうどいいハンデです」
とかいって余裕ぶってたら魔理沙に捕まってそのご皆にもみくちゃにされる文ちゃん
-
4ボスが喫茶店を開店〜その後
【1年目】
パチュリー:紅茶と古書 落ち着いた空間を貴方に…
虹川:生演奏本格jazz喫茶 業界先駆者の開店に音楽仲間達で大盛況。
霊夢:神社内で出がらし茶と普段の粗食を提供。客はこねーが5%という低い原価率と家賃0でどうにか
魔理沙:純和風。古き良き日本を再現し、抹茶で勝負
文:「安い・早い・旨い」をモットーに原価率6割・注文から1分以内提供を実現。薄利多売
さとり:アニマルカフェ(動物が配膳)
村紗:魂込めた海軍カレーが主力商品。内装から味・器に至るまで海軍を再現。店員も全員セーラー服
青娥:中国茶の魅力を世に広めるために専門店を
九十九:京風喫茶店open 八橋ちゃんの手作り八つ橋がスマッシュヒット。順調な滑り出し
サグメ:各店に花輪を送る
【2年目】
パチュリー:なんとうどんの提供を開始 ※豆知識 昔はなまるうどんは古本屋と提携していたのだ。
虹川:音楽仲間達は客単価安い上に友達割引やツケを求めてきて運転資金が心細く…
霊夢:勘違いした外国のガイドブックに『和の名店』として掲載される。
魔理沙:テレビ取材 「イギリスから和に魅せられて来日」「日本語カタコト」等、嘘設定を強要され
文:11:45〜13:15 で客は6回転予定。 しかし数時間ダベる学生が常連となってくれて…
さとり:保健所め…
村紗:要望が多かったソースでカレーの上にハートマークを描くサービス開始
青娥:酒と乾き物も出すように
九十九:お菓子第二段 弁々ちゃんの手作り弁々。これがいけなかった。餡子とチョコをミックスした菓子
【3年目】
パチュリー:なぜ業務提携解消したのか理解
虹川:金払いが悪い音楽仲間たちで溢れる店は一見さんお断りの風を醸し出しそのままジリ貧閉店
霊夢:訪れた外国人観光客を見た日本の雑誌もこぞって絶賛 「古き良き日本を体現」として一躍有名店
魔理沙:「日本語ぺラぺラじゃねーか」と炎上。週刊誌には実家まで突撃され…
村紗:魂のカレーは業務用ルーに変化。指名上位、セーラー服の聖さんや星さんのpop看板が店頭に
青娥:営業時間が夜のみになった
霊夢・村紗・青娥「喫茶店はもうかるなぁ」
-
サグメ様の花輪こわい
-
どうでもいいっちゃいいけど幻想郷で手作り以外って存在するんだろうか
河童は別として
-
ミンサーを魔力で動かしてる魔理沙なら薄い本で見たことがある
-
謎のリアル感と世知辛さがw
-
やっかりな常連ほど怖い物は無いな
実力行使に出ればいい話だが
-
落ちている5円玉を見た時の反応
素直に警察に届ける
ルナサ、さとり、弁々、サグメ
催眠術や、おもちゃに使う
パチュリー、メルラン、村紗、八橋
古道具商に売って大金に換える
魔理沙、文、青娥
ネコババする
リリカ、霊夢
-
さとり様は催眠術との親和性すごく高そう
-
>>551
H/Lのスペカがそのまま「恐怖催眠術」らしいね(Easyシューター並の意見)
-
4ボスで家族ネタ
【四守家】
母:霊夢
四守家のまとめ役。家事全般を取り仕切るほか、神社で巫女のバイトをしている。
暇な時は縁側でお茶を飲みながらまったりと過ごすのが好き。夫の魔理沙とは幼稚園からの幼馴染み。
父:魔理沙
四守家のまとめ役その2。妻の霊夢とは幼稚園からの幼馴染み。近所に霧雨魔法店を経営しており、結構繁盛してる模様。
趣味はキノコ狩りで秋になるとよく山へ採りに行く。最近、変なTシャツを着た謎の女性に何故か気に入られている。
長男:村紗
元気一杯な体育会系の高校一年生。部活は水泳部に所属。同級生の一輪、ぬえとは幼馴染み。好きな食べ物はカレー。
夏はよくプールや川、海へ泳ぎに行ったり、釣りをしたりする。さとりおばあちゃんが大好き。
長女:ルナサ
大人しくて真面目な中学三年生。三姉妹のしっかり者。学校では成績優秀で生徒会長も努める優等生。
同級生の妖夢と仲良し。ヴァイオリンの演奏が得意。母の霊夢とは親子仲が良く家事手伝いをしたり、冬には一緒におじやを食べたりする。
よく妹二人に振り回されている。
次女:メルラン
活発で明るい中学二年生。四守家のムードメーカー。学校では吹奏楽部に所属。トランペットの演奏が得意。
村紗とは一緒に遊んだり、お笑いを観たりしている。
三女:リリカ
やんちゃで悪戯っ子な中学一年生。学校では軽音部に所属。姉のメルランや同級生のミスティアや響子とよく演奏する。
キーボードの演奏が得意。父の魔理沙とは親子仲が良く、たまにイタズラを企てたりする事も。
おばあちゃん:さとり
動物が大好きな祖母。動物の心を読むことが出来、様々な動物達から慕われている。猫を飼っている。
小説家としても有名で本を執筆している。村紗とは仲良し。
ひいおばあちゃん:パチュリー
四守家の知恵袋的存在。読書好きで普段は書斎に引き籠っている。
近所の紅い館の吸血鬼の親友がいる。四守家の住む町の図書館の館長でもある。
ペット:文
四守家が飼っている烏。頭巾を被っていて、玩具のカメラを下げている。「アヤヤヤヤ」と鳴く。
日中は飛び回っており、交番に勤務している椛巡査の所によく行く。新聞が好きで毎朝読んでいる。
【四守家を取り巻く周辺の人々】
青娥
四守家の近所に住むお姉さん。芳香と二人暮らしで、溺愛している。元人妻と噂される事もしばしば。
右腕に包帯を巻いたピンク髪の美食家や聖徳太子の子孫を名乗る自称仙人など、変わった人物と交友関係がある。
魔理沙を誘惑しており、よく足を絡めてくる。
弁々&八橋
四守家の住む町の和菓子屋を経営する姉妹。
姉の弁々は父と母の子で、八橋は父の浮気相手との間にできた子という腹違いの姉妹であるが、仲は良好。四守家の霊夢はよく買いに来ている。
月に一度、和楽器の演奏会を開く。弁々は姉御口調で琵琶の演奏が得意。八橋は無鉄砲で負けん気な性格で「わっほーい」が口癖。
琴の演奏が得意で彼女の作る八ッ橋は絶品だが、弁々曰く「手ぬるい」とのこと。
サグメ
四守家の住む町の市議会の役員。重要なポストに立っており、普段はあまり表に出ない。
無口な性格で、話す時は手話か筆談を用いる。シングルマザーでもあり、天邪鬼の娘と二人暮らししてる。
元上司で今は薬局を経営してる永琳とは昔お世話になった事があり、今でも「八意様」と呼んでおり、尊敬している。
四守家のさとりとは言葉を発っさなくても意思疎通できる仲らしい。
-
ふと思いついたネタ
さとり「…」(スマホぽちぽち)
サグメ「…」(じー)
さとり「ねこあつめ、です」
サグメ「…」(こくこく頷く)
文「あやややや、文明の利器ですか?」
さとり・サグメ「(…自動ぶんぶん丸…)」
(※そういうおもちゃがあるのです)
-
なんかなごむぞw
-
4ボスでガラケー使う人妖はいるのかな?
-
霊夢、魔理沙、さとり、青娥
-
霊夢は「なくても不便じゃないから」って持たずに、周りから「あんたが不便じゃなくてもこっちが不便なのよ」って思われてるイメージ
-
幻想郷は黒電話だよ
-
文は特ダネを狙う神出鬼没なジャーナリストや新聞記者の方が似合いそう
-
5、中ボススレより、4ボスの名前を中国語で翻訳すると・・・
パチュリー・ノーレッジ→Paのカイュ持っ―・テクノ・リッツッJI
ルナサ・プリズムリバー→ヒカルナサイテック・PU里里ZU BA―ルソ―
メルラン・プリズムリバー→ヒカルRA NN PU里里ZU BA―ルソ―メ
リリカ・プリズムリバー→・Puの里里里KA BAのZUの里―ルソ―
博麗霊夢→POLI霊夢
霧雨魔理沙→マリサ霧の雨
射命丸文→ラジオライフピルパケット
古明地さとり→コネチカットと里に区明
村紗水蜜→Cunshashuimi
霍青娥→フオQinge
九十九弁々→九十九総統の
九十九八橋→九十九○から八橋
稀神サグメ→サイテックジュエリーは神メを希釈
-
さとり様コネチカット出身?!
-
「ヒカルRA NN PU」から漂う一昔前のセンス感
-
恐竜博物館へ行く4ボス
【三畳紀の恐竜展示場】
魔理沙「一番最初の恐竜ってどんな奴なんだ?」
さとり「このエオラプトルになりますね。『暁の盗人』という意味の名をもっています」
魔理沙「ぬ、盗人って…なんかグサッとくるな」
リリカ「三畳紀で最も強かった肉食恐竜はいるのかな?」
文「ヘレラサウルスですよ。3〜5mと小柄ですが、最も強くて獰猛だと考えられています」
霊夢「ふーん…」
八橋「プラテオサウルスって古竜脚類だけど、普通の竜脚類とどう違うんだろ?」
パチュリー「コエロフィシスにピサノサウルス…。三畳紀とはいえ、種類が多いわね」
村紗「ショニサウルスでかっ!全長が……15mもあるの!?」
【ジュラ紀の恐竜展示場】
弁々「ここから恐竜の種類が更に増えるわ」
青娥「アロサウルスとケラトサウルスって格好いいですわ〜」
サグメ「どちらもジュラ紀を代表する、獰猛な肉食恐竜だからな」
メルラン「マメンチサウルスはちっちゃいと思ったけど…首と尾がすごーく長いわね〜」
ルナサ「背中の板状骨と尾のスパイクが良いわ、ステゴサウルス…」
霊夢「自分の子供を捨ててどっかに行くなんて、薄情な恐竜ね」
さとり「そんな酷い習性はありませんよ」
文「あっ、これは始祖鳥ですね。現在の鳥のルーツにあたります」
村紗「イルカみたいでカッコいいね、イクチオサウルス!」
八橋「ネッシーってこのプレシオサウルスの子孫だったりする?」
パチュリー「いやぁ…。首長竜は魚と違って息継ぎが必要だから、あり得ないと思うわ」
【白亜紀の恐竜展示場】
魔理沙「恐竜時代の最後を飾る、白亜紀にやって来たぜ」
パチュリー「魔理沙、貴方の同業者のオビラプトルよ。こっちは卵を専門に盗んでるけどね」
青娥「そもそもラプトルの意味が『盗人』になりますわ」
メルラン「じゃあこのヴェロキラプトルも魔理沙の同業者なの〜?」
魔理沙「お前らなぁ〜」
弁々「これがティラノサウルス…。初めて見たけど、牙も鋭くて迫力があるわ」
霊夢「さすが恐竜の王者ね」
八橋「あっ!団扇竜!えーと……スピノサウルスっていうんだ」
リリカ「暑がっている他の恐竜を、背鰭で仰いで涼ませてあげたのね」
魔理沙「親切な肉食恐竜だな」
さとり「体温調節のためについていたんですよ。この他にもあちらのアマルガサウルスやオウラノサウルスにもあります」
ルナサ「パラサウロロフスって変わった鶏冠をしてるわね。…そういえばハドロサウルス類は、なんでカモノハシ竜と呼ばれてるのかしら」
さとり「口をよく見て下さい。何の動物に似ていますか?」
サグメ「…あっ。アヒルやカモノハシの嘴と似てるな。だからカモノハシ竜と呼ばれてるのか…」
村紗「あれ〜?魚竜が何処にもいない…。白亜紀に入る前に絶滅したのかな?」
サグメ「一応白亜紀前期にはプラティプテリギウスという種が確認されている。
けれど中期の絶滅イベントの犠牲になり、魚竜は姿を消してしまったわ」
青娥「あら…。やはり首長竜やこちらのモササウルスが強かったって事なのかしら…」
パチュリー「エラスモサウルスは首がとても長いわね。翼竜を捕らえるのにとても役立ったでしょうね」
弁々「クロノサウルス…。モササウルス類はデカイわね」
さとり「いえ、クロノサウルスもエラスモサウルスと同じ首長竜の仲間ですよ」
霊夢「えっ、それってどういう事?」
さとり「首長竜には首が長いタイプと、首が短く頭部が大きく発達したタイプという、二つのグループが存在したんです」
ルナサ「へぇ…。首長竜も種類が多様化していたのね…」
文「プテラノドンにケツァルコアトルス…。大昔の空にはあんな巨大生物が飛んでいたんですね」
サグメ『一通り観覧したけど、どうだった?』
弁々「大昔にあんな巨大な爬虫類がいたなんてビックリしたけど、どれもこれも面白かったわ」
青娥「さとりさんが恐竜にも詳しかったなんて驚きでしたわ」
さとり「それほどでもありませんよ」
メルラン「ホントね〜♪…思ったけど、幻想郷にも化石ってあるのかしら〜」
魔理沙「もしあったらロマンを感じるぜ」
ルナサ「大体どれくらいの値打ちがあるのか気になるわ」
村紗「堀当てて一攫千金を狙うぞ〜!そして名前は『ムラササウルス』と名付けるわ!」
霊夢「恐竜の化石…。神社に飾ったら参拝客が来る事間違い無しね」
八橋「あぁ!ねぇ皆聞いてよ!」
リリカ「どうしたの!?やっちゃん」
八橋「どのコーナーにもインドミナス・レックスが展示されてなかったけど、何でなの〜!?」
みんな(アレは架空の恐竜だから…)
-
九十九派閥総統:弁々
その他:ヒラ
-
インドミナス……一番歯が多い奴を頼む……水棲DEKEEEE
うっ頭が
-
4ボスに限らず貴方達は恐竜ばりに外で絶滅してきたでしょうw
-
ジュラシックパークwith
-
人類は絶滅しました
-
文「霊夢さんは好きな季節はありますか?」
霊夢「そうね〜雪月風花どの季節も神社から見る幻想郷はいいものよ」ドヤ!
*「さすが霊夢さん」「風流ですな」「自然を愛する巫女の鑑」ワイワイ
さとり『本当は冬は好きじゃない』
霊夢「・・・雪の幻想郷は美しいわよ」
さとり『風流とか言ってる量じゃない雪かきがしんどすぎる』
霊夢「・・・うるさいのが来なくて清々するわ」
さとり『魔理沙は家に篭もるし紫は冬眠するし寂しい』
霊夢「…冬の神社と言ったら初詣だしね!」
さとり『もっと皆来てよ』
霊夢「さとりこっちに…」(別室に連れ出す)
さとり『さとりこっちに…』(別室に連れ出される)
ふすまが閉じる
-
>>霊夢「さとりこっちに…」(別室に連れ出す)
>>さとり『さとりこっちに…』(別室に連れ出される)
>>ふすまが閉じる
シュールすぎるw
-
流石の霊夢さんもこのさとりには勝てる気がしぬえ
-
別室:
霊夢「OKOKばっちり打ち合わせ通りよ」
さとり「皆狙い通りに思ってましたね」
霊夢「自分で本音を言っても」
さとり「可愛いとも慰めようとも思われない、ですか・・・」
霊夢「これでばれなかったら報酬ね。お金じゃないけど」
さとり「まだ決めてないんですね・・・」
霊夢「さて、仕上げにばれないように紅葉でもつけてあげるから顔出しなさい」
さとり「え!ちょ」
-
ここは、4ボスゲームコーナーだ。
今はこれくらいしか入荷してないが、どれを買うんだい?
パチェッパチェッパー
ルナサの秘宝
メルランティスの謎
りりかリリカル
ミッコマン2 Dr.レイムーの謎!?
謎の霧雨城
アヤヤーエムブレム 新聞の剣
さとりの名探偵
ムラサ・トリガー
ロマンシング・セイガ3
スーパーベンベンロンパ2 さよなら枇杷学園
わっほいヤッツ琴冒険
サグメ大戦4 恋せよ月面
-
ルドrルナサの秘宝ください
-
4ボスをピクミン2のお宝にしてみた
パチュリー(魔導書)
【名前】ときめきウィッチのメモリアルブック
【価値】170ポコ
【重さ】15
ルナサ(ヴァイオリン)
【名前】リラックス・アンサンブル
【価値】300ポコ
【重さ】20
メルラン(トランペット)
【名前】ハッピー・メガホン
【価値】100ポコ
【重さ】10
リリカ(キーボード)
【名前】エレクトリック・シンセサイザー
【価値】250ポコ
【重さ】30
霊夢(お払い棒)
【名前】素敵なシャーマンの商売道具
【価値】100ポコ
【重さ】2
魔理沙(ミニ八卦炉)
【名前】マジカル・バズーカ
【価値】140ポコ
【重さ】8
文(カメラ)
【名前】真実と捏造のカメラ
【価値】200ポコ
【重さ】12
さとり(サードアイ)
【名前】思考結晶3RDAI
【価値】85ポコ
【重さ】1
村紗(柄杓)
【名前】豪華客船の食器
【価値】60ポコ
【重さ】3
青娥(壁抜けの鑿)
【名前】胡散臭い髪飾り
【価値】110ポコ
【重さ】4
弁々(琵琶)
【名前】哀しき貴族のレクイエム
【価値】240ポコ
【重さ】25
八橋(生八ッ橋)
【名前】甘党ワッホーイ
【価値】30ポコ
【重さ】4
サグメ(羽)
【名前】いにしえの羽
【価値】1000ポコ
【重さ】1
-
いにしえの羽はキーアイテムっぽい
-
>>574
答えはわかる範囲では、
パラッパラッパー
ルドラの秘宝
アトランティスの謎
ロックマン2 Dr.ワイリーの謎!?
謎の村雨城
ファイヤーエムブレム 封印の剣
クロノ・トリガー
ロマンシング・サガ3
スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園
サクラ大戦4 恋せよ乙女
あと3つはわからないのでどなたかお願いします
-
さとり→さんまの名探偵
だと思う
-
八橋→わんぱくダック夢冒険かな?
-
りりかリリカル・・・これは詰んだかな?
-
りりかリリカルってもしかしてリリカル♪りりっく?
-
>>574の正解は、リリカ以外全部正解!
ちなみにリリカは『くるみミラクル』が元ネタでした!
-
くるみミラクルを初めて知ったのが、皮肉にも今年だったとは・・・
-
それぞれ自分探しの旅に出かけました
立春のオーストリア
虹川姉妹:3人で生まれ故郷に里帰り……するも生まれた当時と国の位置は
魔理沙:前科のためビザ下りず
サグメ:言葉が通じないウイーンの地ならツッコミたい衝動が起きずに心が安らか
初夏の北海道
霊夢:可愛いコロボックルをパックパク食べて己の中にある破魔の意識を取り戻す
青蛾:同じように自分探しに来た可愛い大学生をパックパク食べて己を取り戻す
九秋の妖怪の山
文:比較的自分がしっかりしているので特に探す必要が無い
九十九姉妹:訪れた山で…秋姉妹と…出会った…
真冬の日本海
さとり:押し寄せる荒波をぼけっと半日くらい見て帰宅
村紗:サルベージ船借りた
-
ちょっと自分探しに北海道行ってくる
-
サグメさんとおじや
霊夢「こんな寒い時期こそ、おじやに限るわ!」
ルナサ「心も体も温まる、究極の一品よ」
霊夢「作り方も簡単だから手軽で便利!」
ルナサ「一口食べれば、その味にすぐ虜になる」
霊夢「冬はやっぱり炬燵におじやよ」
ルナサ・霊夢『ねー♪』
魔理沙「まーた始まったぜ」
青娥「もう貴方達結婚しちゃえば〜?」
サグメ「…(あれがおじやという食べ物…。一体どんな味なのか…)」
ルナサ「よかったらサグメさんも食べる?」
霊夢「とても美味しいわよ?」
サグメ「なら御言葉に甘えて…。はむっ、MGMG…。…!!」
サグメ(この味…!)
デェェェェェン!!
サグメ「おォォォォォォじィィィィィィやァァァァァァ!!!」メリメリメリッ(地面が盛り上がる)
サグメ「よっ!はっ!」
ヒューーーーガシンガシンガシン
サグメ「キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!」
ピカーン!!(正義合金オ・ジヤーZ)
ドォォン!!
サグメ「うあぁぁぁぁ!!!」
(ここで蓮華に乗り、おじやの海を滑る)
馬「ヒヒーン!」
レーシングカー「ブゥゥゥゥン!!」
ハァァァァァ…
チュドチュドチュドーン!!(惑星三つ破壊)
宇宙人達『℃#£¢◎%&△!!(訳:命の恩人、感謝永遠に)』
サグメ「えあぁぁぁぁ!!」
(ライブ会場へ突入。そして…)
サグメ「うまいっ!!!」(蓮華のギターを持ちながら)
観客『ワァァァァァァ!!』
STAY HOT おじや
いいぞ、もっとやれ
・
・・
・・・
・・・・
さとり「……との事です」
霊夢「大袈裟すぎるわよ」
ルナサ「でも気に入ってもらえたみたいで良かったわ」
サグメ「…♪」MGMG
元ネタ:日清カップヌードルのCM
-
おじや良いよね…
サグ姉いれて更新してみた。最近のネタが入って無いのはごめんなさい
ttp://i.imgur.com/IXp3VTM.png
-
>>588乙です
それにしてもここはやっぱり大所帯だなって改めて思った
-
サグメ大戦・・・いい響き
-
それって冬野菜じゃね?にワロタ
-
>>590
実際に当てはめてみた、空欄は思いつかなかったので誰か頼んだ
パチュリー:ダイアナ(賢い病弱人)
ルナサ:
メルラン:
リリカ:織姫(ピアニスト繋がり)
霊夢:昴(天才肌)
魔理沙:カンナ(だぜっ娘)
文:
さとり:レニ(無口ロリ)
村紗:大神(大神さんは海軍出身)
青娥:ロベリア(言うまでもなく悪女)
弁々:
八橋:
サグメ:さくら(タイトルオチ)
小悪魔:あやめ(雰囲気的に)
リリー:アイリス(ロリ枠で一番似合うかな?)
椛:
-
4ボスは逆上がりが
できる
メルラン、リリカ、魔理沙、文、村紗、八橋
できない
パチュリー、ルナサ、霊夢、さとり、青娥、弁々、サグメ
-
自分的には心配なのはぱちぇさん(慢性的運動不足そう)、メルラン(お胸が邪魔そう)、リリカ(筋肉少なそう)、さとりん(やっぱり筋肉少なそう)、青娥にゃん(昔は出来たけどなんかなまってそう)
でも運動始めて逆上がりも出来るようになって里のおばちゃん達に「最近顔色いいね」って言われるぱちぇさん希望
あと鉄棒する4ボス達を鑑賞したい
-
モンハンクロスもでたので4ボスモンスター化してみる。
(思い付いた順)
ジンオウガ幻想種【麗狼竜】
生息地……霊山
紅い体毛に純白の甲殻をもつ見目麗しいジンオウガ。
どこかの隠れ里では聖域を守る存在として崇められているらしい。
陰陽虫という虫を活性化させ、ハンターにぶつけてくる、やられると封印やられ(属性やられ全部盛り)に。
グラビモス幻想種【星鎧竜】
生息地……密林
黒い体に星のような輝きを放つ結晶のついたグラビモス。
火山地帯ではなく密林に住む変わり種。
キノコを好んで食すことにより熱戦は極彩色に、また突進は彗星に例えられる。
と、ここまで書いてみたが他をどうすればいいのやら。
-
ベタネタだし既出な気しかしないが気にせず4ボスと待ち合わせ
何時間も前に来て暇を潰している
パチュリー メルラン
きっちり数分〜十数分前に来る
ルナサ サグメ
時間ビッタリにドヤ顔ですっ飛んで来る
魔理沙 文
申し訳なさそうに少し遅れて来る
さとり 弁々
あまり悪びれなく少し遅れて来る
リリカ 村紗 八橋
貫禄の重役出勤
霊夢 青娥
-
>リリカ 村紗 八橋
なんかこう「うぃーす」的な事言って遅れてきそう
そして態度悪いと後から来た霊夢に〆られそう
-
メル姉正拳突きしてそう
-
4ボスおばあちゃん
パチュリーおばあちゃん:
今日も元気に図書館に引きこもって読書
でももう他界した人里のおばちゃん達を見習って朝体操を始めてたりする
「昔より高度な魔法使えるようになったけれど、連発できなくなったわ」とは本人の弁
ルナサおばあちゃん:
寡黙なので自分の友達は少ないけれど、
面倒見の良さからか妹達が連れて来た友達にも好かれてなんだかんだ結構楽しそう
「幽霊ってわけじゃないけどそのうち成仏できるかも」とかよく解らないことを言ってたらしい
メルランおばあちゃん:
笑いじわがかわいいニコニコおばあちゃん
友達も沢山で、塞ぎがちな姉を一緒にひっぱり回したりしてる
「私が甘えてるだけなんだけどね〜」と今でもお姉ちゃん大好きなご様子
リリカおばあちゃん:
時々思い立っては演奏旅行(一人旅も多い)に出るようになった
訪れた地域に安定をもたらす音楽家とか大層な事になってたりする
本人は「お土産話を持って帰るのは私の役目だからね」とかなんとか
霊夢おばあちゃん:
今日も縁側に座布団敷いてお茶とおせんべいを頂きながら日向ぼっこ
さぞ静かに暮らしてるかと思いきや子供が6人、孫が15人となにやら賑やかな事になってる
「あら、あの子の服破れてるじゃないの。しようがないわね(チクチク」
魔理沙おばあちゃん:
アクティブインテリ肝っ玉ばあちゃん。孫もいるよ!
乙女ちっく魔理ちゃんの面影はすっかり消えたかと思いきや、旦那と出掛ける時はそわそわしたりちょっとおめかししてたりする
「老後はパワーだぜ!」だそうで。
文おばあちゃん:
幻想郷最速を後進に譲りスカートも長くして大人しくしてるかと思いきやんなこたーない
噂好きは相変わらずで新聞記事も多少落ち着いたかと思いきや「博麗の巫女、前世はハムスター!?」とかこれまた相変わらず
「今も自由に飛べる羽が有るのは本当に有り難い事」とは妖怪の山の夕暮れ時に馴染みの天狗の聞いた台詞
さとりおばあちゃん:
…力つきた
おばあちゃんって女子力高いよね?みんな変わらない気もするけど
-
>599のスタミナが回復するのを全裸待機する
-
さとりおばあちゃん
もしかして;ムツゴロウ
-
他ボススレより
4ボスが桃鉄でよく使いそうなカード
パチュリー:増資カード
ルナサ:牛歩カード
メルラン:絶好調カード
リリカ:シャッフルカード
霊夢:福引きカード
魔理沙:ミサイルカード
文:リニアカード
さとり:スキャンダルカード
村紗:渡りに船カード
青娥:ちばばカード
弁々:サミットカード
八橋:レッツ5カード
サグメ:とっかえっこカード
-
絶対に笑ってはいけない4ボススレ
(仕掛人は4ボス。挑戦者は5ボス自機組)
マチョリー「ガァッデェェム!!」
デデーン!
十六夜、魂魄、東風谷、イナバ、アウトー!
ルナサ「Uh…♪十六夜アウトエンジェル〜♪東風谷は2発エンジェル〜♪」
デデーン!
十六夜、東風谷、アウトー!
メルラン「ハッピーガール!ウゥ〜ワアァオォ!!」
デデーン!
魂魄、東風谷、イナバ、鬼人、アウトー!
リリカ「メンバーオールアウト♪東風谷はずっと〜♪メンバーオールアウト♪東風谷は2発〜♪」
デデーン!
全員、アウトー!
霊夢「成仏しろよ!」
デデーン!
魂魄、東風谷、鬼人、アウトー!
魔理沙「イヤッフゥー!イッツミー、マーリサー」
デデーン!
十六夜、東風谷、アウトー!
文「では、撮りますよー!1+1は?」
5人「にぃぃ〜〜!!……あっ」
デデーン!
全員、アウトー!
(VTRその1)
さとり「こら、みょんちゃん(ヨウムの名前)とうどんちゃん(兎の名前)、喧嘩は駄目でしょ!罰として二匹ともタイキックよ」
デデーン!
魂魄、イナバ、タイキック!
(VTRその2)
村紗「ツギ、ダレ指名スル?…ダレ指名スル!?」
ぬえ「…じゃあお尋ね者の鬼人正邪で!」
デデーン!
鬼人、アイスタイキックチャレンジ!
青娥(ムードあるBGMに合わせて無表情で腰振りダンス。そして咲夜に濃厚なキスを…)
デデーン!
魂魄、東風谷、イナバ、鬼人、アウトー!
弁々「やっほー!スピリチュアルなアイドル、のんたんのお出ましや〜♪」
デデーン!
十六夜、魂魄、鬼人、アウトー!
八橋「ワッホイゴレライ!ワッホイゴレライ!ワッホイゴレライ説明してね♪」
雷鼓「いやちょっと待ってちょっと待ってお姉さん!ワッホイゴレライって何ですの?」
デデーン!
十六夜、東風谷、イナバ、鬼人、アウトー!
サグメ「貴方達全員、お尻を叩かれる事は無いわ」
デデーン!
全員、アウトー!
-
さとり「ムツゴロウさんはライバル。一緒に年取るなら漆原教授とかハムテル様がいいわ」
霊夢「何の話よ」
パチュリー「実在の人と空想の人をごっちゃにしてるのは危ない」
魔理沙「つーかその前に古いのぜ」
村紗「さっちゃんが様付けしてるの初めて聞いた」
さとり「はあ、一緒にお空やお燐の面倒みたい…」
霊夢「重症ね」
-
>>603
さとりんで持ってかれたわ!www
-
めるぽ!
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1441046317/l50
Λ_Λ \\
( ・∀・) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >_Λ∩
_/し' //. V`Д´)/
(_フ彡 / ←>>606
-
他ボススレより、4ボスの好きな音楽サイトは?
MusMus派
メルラン、文、村紗、弁々
煉獄庭園派
リリカ、魔理沙、さとり、青娥、八橋
甘茶の音楽工房派
パチェ、ルナサ、霊夢、サグメ
-
どうでもいいけどなんでメルランは叩かれるんだろう
-
4ボス達がパーティゲームで盛り上がっているようです
マリオパーティ派
メルラン、村紗、弁々、リリー
桃太郎電鉄派
ルナサ、霊夢、文、椛
いただきストリート派
パチュリー、さとり、青娥、サグメ
ドカポン派
リリカ、魔理沙、八橋、小悪魔
-
マリパ9のキャプテン表示に反応してしまう水蜜ちゃん
-
そこへ颯爽と幻想入りするガチャろく
-
中ボス・2ボス・6ボススレより
霊夢の賽銭箱に何入れた?(霊夢は除きます)
パチュリー:魔導書
ルナサ:ストラディバリウス作のバイオリン
メルラン:チャルメラ
リリカ:コンサートチケット
魔理沙:キノコ
文:文々。新聞購読の契約書
さとり:さとりの書
村紗:レトルトカレー
青娥:羽衣
弁々:枇杷
八橋:生八ッ橋
サグメ:陰陽玉
-
ストラディバリウスとか転売不可避
-
霊夢ちゃんは「波長」が極端で聴く音楽によって性格が変わることが判明したぞ!音楽隊の出番だ!
ルナサ@ヴァイオリン「私の演奏聴くと大体の人は…」
だれいむ「あ〜呼吸するのもめんどいわ〜」
パチュリー「割と普段の霊夢ね…いつも以上にだれてるけど」
メルラン@トランペット「アハハハハハハハハハ」
あば霊夢「アハハハハハハハハハ」(全方位に針と御札発射)
魔理沙「中止!中止!異変モードみたくなってるから!危険が危ない!」
リリカ@キーボード「姉さんたちは極端すぎるのよ…」
ツンデ霊夢「か、勘違いしないでよねッ!!アンタ達のことなんて、すっ好きじゃないんだからねッ!!」
文「こ、これですよ我々が探し求めていたものは!!」パシャパシャ
弁々@琵琶「鬼や怨霊も聞き惚れる琵琶の音を聴きなさい」
ヤンデ霊夢「境内に結界を張ったワ、アンタ達はずっとここにいるのよ」ニッコリ
ムラサ「中止ーッ!マズイですよ!神社に封印される!」
八橋@琴「不変に人の心震えさす琴の音を聴きなさい」
やさぐ霊夢「どうせ皆私のことなんてどうでもいいと思ってるんでしょ・・・」
さとり「か、飼いたい!」キューン
雷鼓@ドラム「呼ばれて来たよ!始原のビートを胸に刻め!!」
みだれいむ「このリズム!?やだ///興奮して体が火照って…胸が苦しい///」
青娥「はいはーい私の出番ですね〜!」
たおれいむ「もうだめ」バタン
一同「れ、霊夢ぅ〜!!!!」
サグメさん(これが幻想郷名物「愛されいむ」か…)
-
だれいむ一匹ください
-
4ボスとヘカーティア様
ヘカーティア「メリークリスマース!遊びに来たわよ、魔理沙♪」
魔理沙「おっ、珍しいな」
パチュリー「わー!嘘!?生身!?ホンモノ!?」
村紗「やけにテンション高いね」
メルラン「私は何もしてないわよ〜?」
ヘカーティア「そこの覚妖怪さん、地獄の管理はどうかしら?」
さとり「え、えぇ…お陰様で」
八橋「うわー、変なTシャツだー!」
弁々「八橋!初対面の人に対してなんて事言うんだい!」
ヘカーティア「誰が変ですってぇぇえええ!?」ゴゴゴゴゴ
八橋「ひいぃ!ぼ、暴力反対〜!」カリスマガード!
サグメ『まさか地獄の女神が我々の所に来るとはな』
霊夢「一体何しに来たのよ」
ヘカーティア「ここには面白そうな連中がたくさんいると聞いてね、それでお邪魔したのよ」
リリカ「随分とフランクね」
パチュリー「ねぇ!友人の純狐とはどういう関係なの!?好きな食べ物は!?好きな魔術師のタイプは!?」
文「パチュリーさん、私よりグイグイ質問しますね…」
パチュリー「何言ってるの。ヘカテー様といえば『女魔術師の保護者』、『魔術の女神』と呼ばれている偉大な女神様なのよ!
そんな御方がここに訪ねに来ただけでも最高のプレゼントよ!」
青娥「目がキラキラしてらっしゃるわ…」
ルナサ「ヘカテー様といえば『霊の先導者』、『死者達の王女』とも呼ばれているわね」
村紗「霊……。ハッ!ということは…!?」
ヘカーティア「そう、舟幽霊や騒霊、亡霊、半人半霊、怨霊、悪霊、死霊、神霊、仙霊……みーんな含まれてまーす♪」
メルラン「すごーい!じゃあ、お近づきの印にヘカちゃんって呼んでいい?」
ヘカーティア「いいわよ〜」
青娥「女神様、貴方は3つの体を持ってる上に3つの地獄に自由に行き来できるなんて、
素晴らしいですわ。よかったらこの私と組みませんこと?」
ヘカーティア「あら、そのような世辞を言っても何も出ないわよ?」
さとり「ランパースなる、下級女神の一種も従えてるとはびっくりですね」
八橋「へぇ、あの紙オムツを?」
魔理沙「そりゃパンパースだよ!」
弁々「名前は似てるけども…」
はたて「このスレは我々はぐれボスが乗っ取ったー!」
メディ「乗っ取ったー」
幽香「…たー」
霊夢「あら、あんた達はぐれボスが乗っ取りに来るなんて久し振りね」
はたて「ふっふっふ…このクリスマスイブに私達はぐれボスサンタが、乗っ取りというプレゼントをお届けに参ったわ!」
文「何上手い事言ってるんですか」
ヘカーティア「貴方達があのはぐれボスなの?」
メディ「あの人変な服だね、スーさん」
ヘカーティア「なんですってぇぇえええ!?」ゴゴゴゴゴ
はたて・メディ「「ひいぃっ!?」」
幽香「たかがTシャツを小馬鹿にされた位でムキになるなんて、大人気ないわよ」
ヘカーティア「面白い事を言うわねぇ。ちょっと遊んでやろうかしら?」
サグメ「…(一触即発の空気になってしまった。さて、どうしたものか…)」
さとり「…あっサグメさん、あの子たちが…」
八橋「ねぇみんな!」
リリカ「一緒にクリスマスパーティーを開こうよ!」
ヘカーティア・乗っ取り三人組『!?』
霊夢「ちょっと、あんたら何を言って…」
パチュリー「せっかくヘカテー様が来られてるのよ!こんなチャンス滅多に無いわ!ねっ?お願い!(><」
霊夢「…そこまで言うならしょうがないわね。良いわよ」
メルラン「やったー!さぁ、パーティーに取り掛かるわよ〜♪」
ヘカーティア「いいわね。この私もお手伝いするわ」
はたて「う〜…。仕方ないわね。今日だけは大目にみるわ!」
幽香「冬の間は暇だから丁度よかったわ」
メディ「楽しみだね、スーさん♪」
魔理沙「しかし17人か…。料理足りるか?」
村紗「大丈夫!私が腕によりをかけて、いっぱい作るから!料理もケーキもね!」
ルナサ「今から演奏するクリスマスソングを考えなきゃ…」
文「飾り付けや出し物も用意しないといけませんね」
弁々「…あんなにテンションが高いパチュリーさんは初めて見たかも」
青娥「人は見かけによらないものね〜」
このあとヘカーティア様とはぐれボス乗っ取り三人組を交えて
クリスマスパーティーを開き、大いに盛り上がりましたとさ
-
ヘカテーの御馳走…
-
いぬにくいぬにく〜
-
4ボスチャンネル、おすすめの番組はこちら!
パチュクラマシーン
ルナッサの屈辱
めるらんの躁こまでやって委員会
騒霊どうでしょう
はくれい刑事紅白派
霧雨仮面マリサマン
事件記者アヤ!
サトリ倶楽部
キャプテン村紗
夕やけ娘々
ぴったしベンベン
ヤッツハッシステーション
天才さぐめくん
-
ヤッツハッシステーションのゴリ押しっぷり卑怯すぎるわ!w
-
ルナサ→カノッサの屈辱
メルラン→たかじんのそこまで言って委員会(現:そこまで言って委員会NP)
リリカ→水曜どうでしょう
霊夢→はぐれ刑事純情派
さとり→タモリ倶楽部
青娥→夕やけニャンニャン
弁々→ぴったしカン・カン
八橋→ハッチポッチステーション
サグメ→天才テレビくん
かな?
-
パチェはカリキュラマシーンで、魔理沙は星雲仮面マシンマン、文は事件記者チャボ!かな?
-
究極の選択です
貴方はどっちを選ぶ?
パチュリーが次回作の自機になる
or
さとりが次回作の自機になる
プリズムリバー3姉妹がカラオケのバック演奏担当
or
九十九姉妹がカラオケのバック演奏担当
霊夢が貴方に甘えてくる
or
魔理沙が貴方に甘えてくる
射命丸に誘拐されて一生二人きりの生活
or
青娥に誘拐されて一生二人きりの生活
村紗と一緒にエーゲ海・地中海旅行
or
サグメと一緒に月面・宇宙旅行
-
下 ぱっちぇさんは地でも使えたし
上 和楽器鳴らされても困る
上 多分上のほうがレア
上 下は多分死ぬ
上 下は発言次第じゃ事故りかねない
-
上:いい加減なってほしい
どっちも嫌:カラオケでバイオリンとか琵琶とか鳴らされたら殴る
どっちもいい
上:下は芳香ちゃんが幸せそうに見えない
下:上は基本的に死ぬ
-
下・下・上・上・下
・妹が自機になったんだから、今度は姉がなるべき。パチュリーは地霊殿で魔理沙のサポでしたよね?
・まだ被害は少なそうな気がする。3姉妹は精神がおかしくなりそう
・敢えて霊夢(ホントは早苗がいい)
・天狗に取り入れれば生きる可能性がありそう。青娥は死ぬ可能性大
・宇宙旅行してみたい。キャプテンは沈没させる気満々じゃないですかやだー
-
下・下・下・上・下
・自機になってほしい
・美人っぽいから
・なんとなく(ホントは華扇がいい)
・下より幾分かマシ
・非常に興味深い
-
4ボスの大掃除
最後まで真面目に掃除する
ルナサ、霊夢、さとり、サグメ
掃除の途中、懐かしい物や雑誌等に見入ってしまい…
パチュリー、文、弁々
掃除してるが、いつのまにか更に汚くなってる
メルラン、村紗、青娥
サボってテレビを見る
リリカ、魔理沙、八橋
-
上・下・不・上・下
本気で使いたい
新しい世界を開拓出来そう
天秤が微動だにしなかった
下より殺される可能性は低い
宇宙新婚旅行とか最高じゃないですか!
-
>>624
さとり:ぱっちぇさん、もうなってるじゃないですかー
プリズムリバー3姉妹:明暗どちらの曲にも対応できそう。
霊夢:魔理沙は何か裏がありそうで・・・
射命丸:青娥さんだと、一生が終わっても続くじゃないですかー
村紗:月面に行っても、周りの目が厳しくてあまり楽しめなさそう。
-
>>624
下:五行とか魔法自機となるとわりかしありがちっぽいしすでに地で出たけど読心自機や話が神主的にどんな風になるか見てみたい
上:和楽器に似合うほどかっこよく歌えません。演奏がはじけてくれれば歌下手なのがごまかせる…
下:どこまでも一緒に堕ちて行ってくれそうな魔理沙。修正修正が入りそうな霊夢。自分を見失わない前提で
上:文は体を鍛えさせられそうだけど健康ではありそう。青娥は概ね良いんだけど病気やらなんやらの時はわけのわからない不安が
下:旅行先がフラグにしか見えないのでどっちかというと労せず助けてくれそうなサグメ先生
-
下:ショットが想像できない分楽しめそう
上:自分のレパートリーが洋物ばっかだから
下:親近感がすごく湧く
上:ちゃんとした人生で終われそう
上:船長ー!俺だー!連れてってくれーー!!
-
4ボスは初詣で賽銭箱にいくら入れる?
1円
リリカ、霊夢、魔理沙、八橋
5円
ルナサ、メルラン、文、さとり
100円
パチュリー、村紗、弁々
1000円札
青娥、サグメ
-
4ボスはお年玉を
貰う側
メルラン、リリカ、村紗、八橋
あげる側
パチュリー、ルナサ、さとり、弁々、サグメ
奪う側
霊夢、魔理沙、文、青娥
-
あけおめるぽ!
-
新年早々ガッ
-
妹いたずらっ子連合とはリリカ、魔理沙、青娥、八橋の四人による幻想郷の悪戯集団である。
新年早々彼女達はお正月を満喫するのだ!
四人「「「「新年明けましておめでとうございまーす!!!!」」」」
リリカ「もう2016年になったよ。早いね」
魔理沙「あぁ、しかも今年は申年だぜ」
青娥「去年は様々な出来事が目白押しでしたわね」
八橋「まさに変化の年!ていうくらいのイベントが盛りだくさんだったね」
魔理沙「外の世界へ行ったり月へ行ったりと…。これほどまでに多忙な一年は無かったと思うな」
リリカ「今年はどんな年になるんだろうね」
八橋「すっごく楽しみ〜!」
青娥「えぇ。…さ、おせちと雑煮でも食べましょうか」
魔理沙「いやぁ美味いなぁ」
八橋「むぐぐ〜餅が中々千切れな〜い」
青娥「はい、お年玉よ。大事に使ってね」
リリカ「ありがとう!青娥さん」
八橋「ありがとー!」
青娥「魔理ちゃんの分もあるわよ。はい、どうぞ♪」
魔理沙「えへへ、ちょっと嬉しいな。…おせちとか食べた後は何しようか?」
リリカ「正月ならではの遊びをやろうよ!」
魔理沙「おーそりゃいいな」
八橋「おぉー!凧上がったー!このままどんどん上がれ〜!」
リリカ「えいっ、よっしゃコマ回ったわ!」
魔理沙「喰らえー!」パコーン
青娥「あぁん早〜い」
魔理沙「青娥の負けだぜ〜♪じゃ、塗るぞ」
青娥「お手柔らかに頼みますわ」
魔理沙「んー……」ヌリヌリ
リリカ「あっははは!おっかし〜!」
八橋「二人とも変な顔〜!」
青娥「初詣に行くわよ〜」
八橋「行き先は何処なの?」
魔理沙「もちろん、霊夢んとこだぜ」
リリカ「どれくらい来てるのかな〜。…ってうわ、見てよ」
魔理沙「すげー並んでるな」
八橋「すごーく時間がかかりそうね」
青娥「ここは私達の番が来るまで気長に待ちましょう」
八橋「や…やっと私達の番だ〜」
魔理沙「よし、何願うか決めたか?」
青娥「既に決まっておりますわ」
リリカ「じゃあ一緒に願おう!」
チャリン
ジャランジャランジャラン!
パン!パン!パン!
四人(今年も私達の悪戯が上手くいきますように…!)
2016年も妹いたずらっ子連合の活躍にご期待下さい
-
4ボスの能力を少し弄ってみた
花+衰+目+禁+弩+家+血を操る程度の能力
靴の音を演奏する程度の能力
航の音を演奏する程度の能力
元寇の音を演奏する程度の能力
曽根を飛ぶ程度の能力
違法を使う程度の能力
鴨を操る程度の能力
時頃を読む程度の能力
南京錠を引き起こす程度の能力
阿部をすり抜けられる程度の能力
自ら的を察して戦争できる程度の能力
口に出すとあたいを動転させる程度の能力
-
おかんメールのようになってるぞw
-
4ボスに何者かが憑依した!
パチュリー「怒ってなんかないよ、怒ってなんか…」
ルナサ「ダンスダンスでア〜〜ム♪」
メルラン「 アッミーゴ☆ 」
リリカ「 ムチャス!キッサス!ムチャス!テッキーラ! 」
霊夢「大自然のお仕置きです」
魔理沙「悪魔…でいいよ…悪魔らしいやり方で、話を聞いてもらうから!」
文「小僧が相手とは、笑わせるな!」
さとり「ときメモが好きなようだな」
村紗「さあ、海賊の時間だ!!」
青娥「せ…先生!」
弁々「南無阿弥陀仏」
八橋「うー、わっほい!」
サグメ「何故死ななかった?戦って死んでこそ、私の部下の資格がある!」
-
4ボスオフィス
・成功例
社長:霊夢
秘書:小悪魔
総務:村紗
人事:さとり
経理:サグメ
営業:魔理沙
開発:青娥
広報:メルラン
製造:ルナサ
事務:八橋
調査:文
法務:パチュリー
販売:リリー
企画:リリカ
受付:弁々
警備:椛
・失敗例
社長:青娥
秘書:メルラン
総務:八橋
人事:文
経理:霊夢
営業:サグメ
開発:弁々
広報:小悪魔
製造:さとり
事務:椛
調査:リリカ
法務:リリー
販売:魔理沙
企画:村紗
受付:ルナサ
警備:パチュリー
-
>>641
霊夢→サムライスピリッツのナコルル
しかわかんねえ…
-
>>641
パチェはどちらかというとこっちかな
「もるです」
-
4ボス銀行強盗
成功例
企画立案:魔理沙 安心の信頼と実績
脅し役:霊夢・村紗「命が惜しくねぇのかぁ!」 「沈めるぞおらぁー」
金庫破り:青娥
運転手:文 200キロでブッチギリ
代理出頭役:メルラン「私がやりました」
警察「ああ、やりそう」
失敗例
企画立案:サグメ 「この計画は完璧です」
脅し役:リリカ・八橋 :ちんまい
金庫破り:さとり 「暗証番号を読めば……えっ、最近は指紋認証?」
運転手:ルナサ 60キロ規制守る
代理出頭役:パチュリー「私がやりました」
警察「君一人被害額の現金持てる?」
-
では4ボスで刑事・探偵・怪盗モノをするなら
・チーム刑事
リリカ
霊夢
村紗
八橋
・チーム探偵
パチュリー
ルナサ
さとり
弁々
・チーム怪盗
メルラン
魔理沙
青娥
サグメ
・情報屋
文
-
どう見ても情報屋が黒幕
-
>>641
セリフから考えたけど青娥はGガンの盲目の人?ってかこれしかでてこない;;
-
>>641の正解発表と当てはめた理由
パチュリー:弥生(艦隊これくしょん〜艦これ〜) 髪の色が紫で、三日月の髪飾りを付けている
ルナサ:モーターアーム(ビーストウォーズⅡ)
メルラン:DJ(同上) 音楽好きな3人組、3人のカラーリングもなんとなく似ている
リリカ:ギムレット(同上)
霊夢:ナコルル(サムライスピリッツ) 紅白の巫女
魔理沙:高町なのは(魔法少女リリカルなのはA's) 魔法(魔砲)使い
文:テングマン(ロックマン8) 天狗繋がり、扇が武器
さとり:サイコ・マンティス(メタルギアソリッド) 心が読める
村紗:加藤茉莉香(モーレツ宇宙海賊) 少女船長
青娥:娘々(まんゆうき) にゃんにゃん繋がり(青娥は通称、娘々は名前)
弁々:琵琶法師(源平討魔伝) 琵琶を弾いて戦う
八橋:天海春香:(アイドルマスター) わっほーいという台詞と似ているから
サグメ:ミカエル(人造人間ハカイダー) 片方だけの翼
-
4ボスの二つ名を少し弄ってみた
働かない大図書館
騒霊倍折リスト
騒霊トラップベクター
騒霊希望ディスト
落雁の素敵な巫女
苦痛の魔法使い
伝説の幻想ゴン屋
燃料も恐れ怯む少女
水銀事故の念縛霊
阿部抜けの邪仙
古びた岩の付喪神
古びた米の付喪神
一家をもたらす女神
-
4ボスをCMに起用(主に古い)
パチュリー:○ニー損保(踊るタイプ)
ルナサ:家庭教師のト○イ「爺」
メルラン:家庭教師のト○イ「ハイジ」
リリカ:家庭教師のト○イ「クララ」
霊夢:セ○ンカード(瓦の)
魔理沙:○ントリーB○SS(宇宙人シリーズ)
文:○ト7(柳葉)
さとり:○ト7(妻夫木)
村紗:○フトバンク(上戸)
青娥:○フトバンク(小泉)
弁々:○イワハウス(役所)
八橋:○イワハウス(唐沢)
サグメ:○イワハウス(古田)
言い訳:イメージ当てとか容姿当てたとかじゃなくただ見てみたいかなっていうだけなので
-
4ボス達が初登場した年の出来事
霊夢(1996年)
・名探偵コナン、ウルトラマンティガ放送開始
・ポケモン赤・緑、サクラ大戦発売
・東京ビッグサイト開場
魔理沙(1997年)
・ごっつええ感じ放送終了
・ファイナルファンタジーⅦ、スターフォックス64発売
・ポケモンショック発生
パチュリー(2002年)
・あずまんが大王、NARUTO放送開始
・Xbox、キングダムハーツ発売
・日韓共催のFIFAワールドカップが開催
プリズムリバー3姉妹(2003年)
・仮面ライダー555放送開始
・エニックスとスクウェアが合併してスクウェア・エニックスになる
・貴乃花引退
文(2005年)
・魔法戦隊マジレンジャー、超星艦隊セイザーX放送開始
・中部国際空港(通称:セントレア)開港
・のまネコ問題発生
さとり(2008年)
・マクロスF放送開始
・北京オリンピック開催
・リーマンショック発生
村紗(2009年)
・けいおん!、化物語放送開始
・消費者庁発足
・マイケル・ジャクソン逝去
青娥(2011年)
・魔法少女まどか☆マギカ、日常放送開始
・マインクラフト正式版発売
・東北地方太平洋沖地震発生
九十九姉妹(2013年)
・ラブライブ!放送開始
・ピクミン3発売
・嫦娥3号月面着陸成功
サグメ(2015年)
・ワンパンマン放送開始
・ラグビーワールドカップで日本代表が歴史的勝利
・東方初の公式マガジン『東方外來韋編』が誕生
-
九十九姉妹って最近のようなのに2013年なのね
もう0歳児には戻れない
-
こうして見ると様々な出来事があったんだなぁ…(遠い目)
4ボスはモフモフするなら…
藍
ルナサ、青娥、サグメ
マミゾウ
お燐
パチュリー、霊夢、さとり
影狼
メルラン、文、弁々
-
(日曜日)500人乗りの船に乗る
(月曜日)船長に食事に招待される。
(火曜日)船長と一日を過ごす。
(水曜日)船長に下品な申し出をされる。
(木曜日)船長に、もし申し出を断れば、船を沈めると脅される。
さて金曜日は?
『泣く泣く500人の命を救う。』:パチュリー・魔理沙
『笑顔で500人の命を救う』:メルラン・文
『499人の命を救う。』:霊夢(撲殺)・さとり(自決)・青娥(腹上死)
『タイタニックの音楽隊的な』:ルナサ・リリカ・弁々・八橋
『火曜日に会話が弾まずその先がない』:サグメ
-
船長ェ…聖のお説教が足りなかったんやな…
-
ご、500人乗りの船が満員とはいってないし…(震え声)
-
音楽家は身持ちがいいな
-
チョー身持ちいい!
-
どっちの4ボス料理ショー
ご注文は、どっち?
パチュリー特製紫もやしサラダ
or
リリーW特製春菊サラダ
ルナサ特製鬱金ドリンク
or
霊夢特製温かい緑茶
メルラン特製メルポンチーノスパゲッティ
or
青娥特製カルボニャンニャンスパゲッティ
リリカ特製リリカレーパン
or
サグメ特製サグメロンパン
魔理沙特製きのこカレー
or
村紗特製海軍カレー
射命丸特製氷精を抱いて作ったアイス
or
弁々特製枇杷入りアイス
さとり特製おふくろの味定食
or
椛特製もみじおろしハンバーグ定食
八橋特製生八つ橋
or
小悪魔特製こあまん
-
元番組通り、負けた方の4ボスが「美味しくできたんだけどなぁ……」ってしょんぼりしながら
一人寂しく自分の料理を食べる様子なんか見たくな……見たく……見たい……
-
英語版4ボスのテーマ (英語は詳しくないので大文字小文字は気にしないでね)
ユキマイ Forbidden magic
ユキ Crimson maiden 〜 Crimson dead!!
マイ Treacherous maiden 〜 Judas kiss
パチェ Locked girl 〜 The girl's secret room
プリズムリバー姉妹 Ghostly band 〜 Phantom Ensemble
霊夢 Maiden's capriccio 〜 Dream Battle
魔理沙 Vessel of stars 〜 Casket of star↓
Love-colored Master Spark
文 The youkai mountain 〜 Mysterious mountain
さとり Satori maiden 〜 3rd eye
村紗 Captain Murasa
青娥 Old yuanxion
九十九姉妹 Illusionary joururi
サグメ The wheel of fortune turning over
レイマリはEXの方はそちらに書きます
文のWind god girlは4面では使われてなかったりする
-
>八橋特製生八つ橋
or
小悪魔特製こあまん
完全に18禁な件について
-
だから春菊は冬野菜だと
-
4ボスに小学生の算数の問題を作ってもらった
パチュリー:126に自然数をかけて、ある数の 2 乗にしたい。
できるだけ小さい自然数をかけるならそれは何になりますか?
ルナサ:5000m離れたライブ会場に妹達は分速2500mの自動車で向かいました
5分後、姉は分速200mで歩いて後を追いかけました。姉は妹より何分遅く会場につきましたか?
また、なぜ乗せてくれなかったのですか?
メルラン:次女はハーゲンダッツのアイスを買ってきました
翌日冷凍庫を開けたらありませんでした。なぜでしょう?(三女は問いつめ済みとする)
リリカ:CDの利益は販売価格の10%です。作詞・作曲者の利益はそれぞれ利益の20%です
残りは姉妹で3頭分します。さて、作詞作曲手掛ける私の利益はCD販売価格の何%?
霊夢:賽銭箱の中に百円玉が70個、五百円玉が50個入っていて欲しいです
今、賽銭箱から両方を3枚ずつセット取り出すことをA
百円を2枚・五百円を1枚セットで取り出すことをBとすると
両方を何回づつ行えば一番多くの金額を取り出せますか?
魔理沙:まりちゃんは1個70円のリンゴと1個50円のみかんを7つづつ借りました さて、代金はいくら?
文:太郎くんが時速2000mで走り出しました。その1時間後
分速20Kmで飛行して追いかけると何分後に追いつけますか?
(音の壁は存在しないものとする)
さとり:犬は毎月7000円食費がかかります。猫は毎月4000円です。カラスは2000円
犬を30匹、猫を25匹、カラスを54匹飼うと毎月いくらかかるでしょうか
-
みかんが24個あります。
13人の4ボスで平等に分けるには、どうすればいいでしょうか?
パチュリー「私は喘息気味だからみかんは食べられないからみんなで食べなさい」
ルナサ「仕方ない、私が自分の買ってくるから…」
メルラン「じゃあみんなでみかんの皮をむいてその中の部分を分けたらいいじゃない!」
リリカ「じゃあ弾幕のうまい上位3名が、みかんを8個ずつ分けよう」
霊夢「誰か一人をピチュるれば2個ずつ分けられるじゃない」
魔理沙「私が独り占めして万事解決だぜ!」
文「ではこうしましょう、なんと私より遅い人は全員みかんが食べられない!」
さとり「私がみかんジュースをミキサーで作ってくるわ」
村紗「そんな事よりカレーを食べよう!カレー!」
青娥「24個のみかんは全部芳香ちゃんのものよ〜」
弁々「私が2個枇杷を用意したから誰か1個食べてね」
八橋「じゃあ弾幕ごっこ!1位12個、2位8個、3位3個、4位1個でどう?」
サグメ「…(黙っていれば誰かが譲ってくれるはず)」
-
サグメさんさすが育ちがいい
甘い
-
4ボスはギャンブルには強い方?弱い方?
強い方
パチュリー、ルナサ、霊夢、魔理沙、文、さとり、青娥、サグメ
弱い方
メルラン、リリカ、村紗、弁々、八橋
-
ポーカーみたいな読み要素の入るギャンブルだと誰も相手にならなそう
-
英語圏の外国人に道を尋ねられた時の4ボスの反応
英語の意味を理解し、素直に道案内する
パチュリー、ルナサ、文、さとり、ユキ
英語の意味は理解しているが、わざと違う道に案内する
リリカ、青娥、八橋、小悪魔、マイ
英語の意味が分からないので、「うーあーうー」等のように適当に済ませる
霊夢、弁々、リリー
「ノー!ノー!ドントイングリッシュ!」と言いその場を逃げ出す
メルラン、魔理沙、村紗、椛
シグナルサインで道案内する
サグメ
-
霊夢あたりが勘で意味を把握して日本語で案内するっていう
大阪のオバチャンパターンをやりそう
-
ルナサ「おじや美味しいね」
霊夢「ホントよねー」
???「ちょっと待ったぁー!!」
弁々「だ、誰なの!?」
神奈子「私だ。6ボススレより出張してきたぞ」
村紗「一体何の用なの?」
神奈子「そこの二人が作るおじやが美味いというが、忘れてはならない物がある。…そう、私のお粥だ!
私のお粥とお前たちのおじや、どちらが美味いか引導を渡しに来たのだ!」
パチュリー「貴方は何を言ってるのよ」
サグメ「二人共、この挑発には決して乗るな」
霊夢「…いいわ!」
ルナサ「受けて立ちましょう」
リリカ「えっ」
神奈子「そう来なくてはな。では、いざ尋常に…!」
三人「「「勝負!!!」」」
文「さぁ始まりました!幻想郷の料理バトル・どっちの料理ショー!司会は私、射命丸文と!」
メルラン「メルラン・プリズムリバーでーす!イエーイ!!さぁ、この料理バトルの審査員に素敵な食通家の皆さんにお越し頂きましたー!」
ルーミア「よろしくなのかー」
幽々子「よろしく〜」
華扇「よろしくお願いします」
星「もうお腹ペコペコです」
芳香「よーろーしーくー」
鈴瑚「いやぁ楽しみだねぇ」MGMG
魔理沙「…で、私達は観客というわけか」
青娥「ここで勝負の行く末を見守りましょう」
早苗「神奈子様ー!ファイトー!」
諏訪子「神奈子ー!頑張れー!」
文「さぁ、まずは先攻・八坂神奈子さんからです」
神奈子「それでは審査員の皆様方、どうぞお召し上がりください」
星「ん〜…。とても神聖な味で、美味しいです!」
幽々子「これは何杯でもいけるわね〜」
芳香「あまりに旨かったから鍋ごと食べちゃったぞー」
八橋「ねぇ、あの神様が作るお粥ってそんなに美味しいの?」
早苗「はい!神奈子様が作るお粥は絶品です!栄養もあって滋養強壮もバッチリですよ!」
諏訪子「私と早苗に限らず信者達や天狗や河童、秋神に厄神、山に移住してきた玉兎にも好評だからねぇ」
さとり「なるほど…。かなりの強敵ですね」
メルラン「さぁ!次は後攻・ルナサ姉さんと霊夢チームでーす!」
霊夢「いくわよ、ルナサ」
ルナサ「えぇ」
ルナサ「たーまごをといてー♪」
霊夢「ごーはんをいれてー♪」
ルナサ「お醤油たらして♪」
霊夢「ねぎ海苔入れて♪」
ルナサ「ふたして♪」
霊夢「ぐつぐつ♪」
(ぱかっ)
(ふわっ)
(ふわわわわー)
二人「「出来上がりー!!」」
メルラン「うわー美味しそうね!では、審査員の皆さんどうぞ!」
華扇「はむっ…。こ、これは…!」
鈴瑚「う…美味い!美味すぎる!米と卵が絶妙なハーモニーを奏でてるよ!」
幽々子「こんなに美味しいおじやは生まれて初めてよ!」
ルーミア「敦盛を舞った後に食した湯漬けも良かったが、このおじやは誠に美味なり…!」
リリカ「あの宵闇妖怪、別の人格入ってない?」
村紗「どことなく戦国武将っぽいような…」
サグメ「…(さて、勝利の女神はどちらに微笑むのか…)」
文「それでは結果発表です。一番美味しかった方の札をお挙げ下さい!」
メルラン「運命のジャッジタイムです!…オープン!」
ルナサ・霊夢・神奈子「………!」(祈っている)
(神奈子の札)
星・芳香
(ルナサ・霊夢の札)
ルーミア・幽々子・鈴瑚・華扇
文「2対4で…ルナサ・霊夢チームの勝利です!」
メルラン「おめでとう!」
霊夢「きゃー!私達勝ったわよ!」
ルナサ「とても…嬉しいわ…!」
観客・審査員達『(盛大な拍手)』
神奈子「美味しく出来たんだけどなぁ…」モグモグ…
霊夢「ねぇ、一人で食べてる最中に悪いけど」
ルナサ「一緒に食べませんか…?」
神奈子「えっ…。い、良いのかい?」
霊夢「当たり前よ。それに、せっかく作った料理も一人で食べてたらつまらないでしょ?」
ルナサ「みんなと一緒に食べた方がより美味しく感じられるわ」
神奈子「二人とも…。さっきは突然勝負を申し込んですまなかった。実はというと私、
貴方達の作るおじやがとても美味いとの評判で少し羨ましかったのよ…」
ルナサ「いいんですよ、神奈子さん」
霊夢「…さ、そうと決まれば食べましょ。早くしないと冷めちゃうわよ?」
神奈子「あぁ、そうだったな。…では私も馳走になろう」
このあと、みんな仲良くおじやを食べたそうな
-
4ボス内閣
・成功例
内閣総理大臣:霊夢
内閣官房長官:文
財務大臣:ルナサ
総務大臣:八橋
法務大臣:サグメ
外務大臣:さとり
文部科学大臣:弁々
厚生労働大臣:メルラン
農林水産大臣:村紗
経済産業大臣:パチュリー
国土交通大臣:青娥
環境大臣:リリカ
防衛大臣:魔理沙
・失敗例
内閣総理大臣:青娥
内閣官房長官:リリカ
財務大臣:霊夢
総務大臣:文
法務大臣:弁々
外務大臣:サグメ
文部科学大臣:村紗
厚生労働大臣:パチュリー
農林水産大臣:魔理沙
経済産業大臣:ルナサ
国土交通大臣:メルラン
環境大臣:八橋
防衛大臣:さとり
-
青娥は法務大臣の方がヤバい事になりそう
-
でも大臣は総理が指名して決めるんだぜ?
-
おかゆもおじやもおいしそうだなぁオイ、こりゃ晩飯のプラン変えようかね!
-
4ボスドラマシアター
ムキュー一族
鬱の生きる道
メルポのおきて
リーリカ・ハイ
博麗なる一族
霧雨キャッツアイ
アヤはニュースキャスター
サトリメトラーKOMEIJI
難破金融伝・ミナミツの帝王
邪仙の教室
教師べんべん物語
振り返れば八橋がいる
サッグ・ウォー〜しゃべんなよ〜
-
今夜結果が分かる人気投票のネタはここでやるのはダメかしら?
-
人気投票気になる・・・
-
頭に「人気投票ネタ注意」なんて書いておけばいいのでは?
-
>>680
分かりました
このネタは後日にします
-
このスレを覗いてる全ての人が笑えるネタとまでは言わないけど
70%が目安かな……そのぐらいの人が笑えるネタに収めないと厳しい気がする
人気ネタはエグいからな
-
確かに難しいだろうな…
-
投票ネタはどこでやってもエグいけど
ここは最上位かどん底の二択だからなおさら笑えないんだよなぁ…
-
>>684順位ネタ反対派だけど遠まわしに言うくらいなら名前出していいよもう...(プリズムリバー好き)
もし仮に、もし仮に三人が人気投票を見たとしても、自分達の作曲した(?)幽霊楽団が上位にあるだけで大満足〜とかで終わるだろうな
-
>>684-685
二人とも専スレから出てくんな帰れ
-
ネタとしての是非はともかくあれな人呼んじゃうからな
政治と宗教野球と同じ
-
よし、流れ変えよう
だがしかしを見て思いついたネタ
4ボスが好きそうな駄菓子
パチュリー:モロッコフルーツヨーグル
ルナサ:うまい棒
メルラン:フエラムネ
リリカ:まけんグミ
霊夢:ごえんがあるよ
魔理沙:ねるねるねるね
文:ココアシガレット
さとり:うらないっこガム
村紗:カットよっちゃん
青娥:都こんぶ
弁々:ボンタンアメ
八橋:ベビースターラーメン
サグメ:サクマ式ドロップス
-
ちっちゃい4ボスが駄菓子食べてきゃっきゃ遊んでるの想像して萌えた
まけんグミ懐かしいなぁ、あれは噛みきれなかった
-
ボンタンアメ好きだったなあ、今度見かけたら久しぶりに食おうかな
包装ごと食べれるのがなんか子供心をこう…
-
ラーメンバーが食べたくなってきた
-
ヤングドーナツ今でも食べてます!
-
>>684
これなら笑えるネタだと思うが
今回の人気投票の人妖部門の順位を年齢にしてみた
メルラン(102位)「102歳だけとライブは続けていくのじゃよ〜」
八橋(100位)「八橋100歳、100歳」
リリカ(100位)「リリカも100歳、100歳」
弁々(95位)「卒寿になっても、琵琶一筋」
ルナサ(73位)「ヴァイオリンを古希こきと演奏してます」
村紗(72位)「海賊王にはいつなれるのやら…」
青娥(54位)「あら大変、ドモホルンリンクルまた買わなきゃ〜」
パチュリー(20位)「大学の単位はまだ余裕で取れそうだわ」
サグメ(14位)「…(また焼きそばパン買えなかった…)」
文(10位)「最初はグー、じゃんけんエロ本何冊〜?」
さとり(8位)「ピッカピカの1年生…、じゃなかった2年生…」
魔理沙(2位)「としょかんのほん、ほちいのねん!」
霊夢(1位)「バブバブバ!バブブバブブバ!」
-
金さん銀さんとかよく覚えてんな…
-
嫌がる人はキャラ名と数字があるだけで嫌がるしそれにつけこんで荒らそうとするのも来る恐れもある
スルーしても空気はよろしくなくなるから歓迎されない事もあるネタ系だろう
-
<地獄に招待されました>
-
人気ネタ+年齢ネタとか他人が嫌がることを優先的にやってるだろ
ただの荒らし
-
4ボスがプレイするブラッドボーン
パチュリー:ゴースの寄生虫
初心者なのに神秘ウーマンでプレイ開始してしまったため何度も咲夜のヘルプを受ける羽目に。ヤーナムとか上位者の設定とかに興味津々で次の研究の参考にする気満々。
ルナサ:獣狩りの斧
ボスBGMの転調に興味を引かれてプレイし始める。妹達は脇から見るだけだったがいつの間にか変わりばんこでプレイし始める。お気に入りBGMはゲールマン戦。
霊夢:ノコギリ鉈
万能武器のノコギリ鉈を選択。メインはノコギリ鉈だが状況によっては違う武器を使うことも。ノコギリ鉈で獣をしばいている最中に表情が生き生きとしているのは多分気のせい。
魔理沙:パイルハンマー
火力と派手さ重視した結果使う武器が火薬庫製だけになってしまった。銃も大砲ばっか使ってるせいで水銀弾がカッツカツに。
文:慈悲の刃
衣装を烏羽にしてアイリーンコスでプレイ。反射神経はいいのでシビアなタイミングのパリィを余裕でこなす。最近ではチルノを膝に座らせてプレイしている。
さとり:獣狩りの斧
お燐がやっているのをみてプレイし始める。便利だからという理由で何気なしに斧を選択したが、そのせいでペット達から物凄いビビられた。
-
他ボススレより、4ボスのポケモンでのタイプ
パチュリー:エスパー
ルナサ:ゴースト・どく
メルラン:ゴースト・フェアリー
リリカ:ゴースト・あく
霊夢:ノーマル
魔理沙:あく・でんき
文:ノーマル・ひこう
さとり:エスパー
村紗:みず・ゴースト
青娥:あく・エスパー
弁々:ノーマル
八橋:ノーマル
サグメ:はがね
-
虫が超苦手な青娥とな
-
八橋「あぁ〜温泉きもちいいー」
魔理沙「冬は温泉に限るぜ。にしても今日は馬鹿に寒いな」
文「聞けば40年振りの大寒波だそうです。その影響か奄美大島では115年振りに雪が降ったとか」
リリカ「どひゃー。レティさん本気出しすぎだよ〜」
サグメ「……(暖冬とはなんだったのか…)」
霊夢「暖冬だから過ごしやすくなると思ってたけど、これは想定外ね」
魔理沙「お前らは冬場とかどうしてるんだ?私は暖炉だが」
パチュリー「私のとこは冷暖房完備、あとは私の魔法で補えば完璧よ」
ルナサ「私達も暖房や炬燵ですごしてるわ。でも白玉楼の宴会に呼ばれた時は…」
霊夢「…言わなくてもわかるわ」
メルラン「夏場は涼しいけど冬は極寒地獄よ〜!」
弁々「私達も冬場の演奏は応えるわ」
霊夢「私は基本炬燵よ。んで、そこで蜜柑を食べる。藍やお燐が来た時は帰るまでモフるけどね」
文「私も椛をモフったりしますね。さとりさんの所はあまり寒そうじゃなさそうですが…」
さとり「地底は冬でも暖かいし、比較的過ごしやすい環境ですね」
村紗「私のとこも炬燵ね。あとマミゾウさんの尻尾!」
青娥「豊聡耳様の所も炬燵ですわ」
八橋「私たちもー」
サグメ「……(同じく)」
弁々「私たちの他にも裸足の方々がいるみたいけど、大丈夫なのかしら?」
文「てゐさんや穣子さんは常日頃から裸足だから平気そうですが、イーグルラヴィの二人やヘカーティアさん辺りはどうなんでしょうね…」
リリカ「うーん…。そういえばサグメさんは温泉に入るの初めてなんだっけ」
サグメ「……(あぁ。風呂は基本一人で入ってたから、こうやって大勢で入るのは初よ)」
さとり「まぁ、そうでしたか」
青娥「風呂や温泉は裸の付き合いと言いますし、ゆっくりして下さいね」
魔理沙「冬は温かい食べ物が恋しくなるな」
村紗「そうだね〜」
パチュリー「私のとこはポトフやスープ、ドリアね」
弁々「どれも美味しそうね」
メルラン「私たちはラタトゥイユよ〜」
文「うわぁ〜オシャレですねぇ」
ルナサ「まぁなんといっても、おじやに勝るものは無いわ」
霊夢「そうよねー」
リリカ「だと思ったよ!」
魔理沙「キノコ鍋もいいが、すき焼きも捨てがたいぜ」
弁々「いいわね、肉や野菜もたっぷり摂れるし」
文「やっぱり鍋ですよ、鍋。シメはもちろんうどんで」
さとり「クリームシチューやビーフシチューも良いですよ」
サグメ「……(シチューか…。一度食べてみたいものだ)」
さとり「よろしければ今度お作りしますよ」
サグメ「……♪(楽しみだなぁ)」
村紗「鍋も良いけど、カレーもオススメよ!」
青娥「冬のラーメンと肉まんは至高でございますわ」
メルラン「温かいものを食べた後のアイスは格別よ!」
パチュリー「冬にアイスを食べるとか天邪鬼ね」
村紗「そりゃもう、炬燵と暖房がガンガン効いた部屋で食べるアイスはこれ以上に無い幸せよ!」
メルラン「分かるわ〜」
文「二人とも甘いですね。冬は炬燵にチルノさんのかき氷ですよ!」
八橋「かき氷って冬にも売ってるんだ〜」
魔理沙「いや、売ってるのはアイツだけだぜ。それを買って行くのも文だけだ」
霊夢「ま、冷たいものはほどほどにしなさいよ」
魔理沙「ふぅ〜さっぱりした〜」
リリカ「気持ち良かったね〜」
文「こんなに長く入ったのは初めてかもしれませんね」
弁々「えっ、文さんはいつも短いの?」
文「えぇ。普段はサァーっと浴びてサァーっと上がりますから」
さとり「ウチのお空も同じです」
サグメ「……(烏の行水ね…)」
村紗「アイスアイス〜♪」
八橋「私も食べるー!」
パチュリー「さてと。パジャマに着替えた後はゆっくり読書、と…」
メルラン「ねぇ、誰かトランプやらな〜い?」
サグメ「……(では、相手になろう)」
青娥「私も混ぜて下さいな」
ルナサ「ねぇ、これから寛ごうとしてる時に悪いけど…」
霊夢「お布団敷くの手伝ってよ。そのあとでゆっくりしなさい」
ALL『はーい!!!!!!』
-
>>701皆可愛いですね!ほっこりしました
孤児の男の子(または女の子)を引き取った4ボス、自分を何て呼ばせる?
パチュリー:パチュリー様
ルナサ:団長
メルラン:メル姉(ねぇ)
リリカ:リリ姉
霊夢:師匠
魔理沙:マスター
文:文様
さとり:さとり様
村紗:キャプテン
青娥:母上
弁々:姉御
八橋:姉ちゃん
サグメ:姉さん
-
サグメ大戦4 恋せよ幻想
真宮寺さぐめ
神崎れいむ
ルナサ・タチバナ
メルポ・シャトーブリアン
李弁々
桐島マリサ
ソレッタ・八橋
パチェ・ミルヒシュトラーセ
リリカ・フォンティーヌ
ミナミーツ・ブルーメール
サトリコ
セイガ・カルリーニ
北大路文
-
>>701の翌朝
魔理沙「ふああ、よく寝たのぜ」
村紗「あったかいご飯食べてあったかいお風呂入ってみんなであったかいお布団で寝て、幸せだよねー」
パチュリー「あなたとリリカは酷い寝相だったけどね」
村紗・リリカ「「てへ」」
メルラン「寝てるさぐちゃんの羽がモコモコになってて超もふもふ!気持ちよかったよ〜」
サグメ「////」
さとり「………」(←しまったって顔)
文「あやや、さとりさん、どうしたんですか?よければ私の羽を貸してあげても良いんですよ?」(パタパタ)
さとり「…」(わしわし)
弁々「……『うちのお空の方がもふもふしてる』…ですか」
文「なにそれ酷い」
ルナサ「でも本当に良い朝よね。ぐっすり眠れた」
リリカ「そして朝ご飯ー!」
八橋「ほっかほっかのあっさごはんー!…の前に霊夢さん、洗面所どこかな?」
リリカ「あ、あたしトイレ行きたい」
霊夢「表に井戸があるから自由に使っていいわよ。厠は境内裏ね。紙はまだ残ってたと思うけど一応持ってく?」
八橋&リリカ「「えっ…外?」」
冬の朝の霊夢を想像するとかわいくて仕方ないです
-
青娥「…くすん」
-
にゃんにゃんはおねぼうさんだな
-
>>701
いつも長文で感謝してます
4ボスのほのぼの感、大所帯感が出てイイ!
-
4ボスが得意そうな、カイジに登場したギャンブル
限定ジャンケン
ルナサ、青娥、サグメ
鉄骨渡り
霊夢、文
Eカード
パチュリー、さとり
人喰い沼
リリカ、魔理沙、八橋
17歩
メルラン、村紗、弁々
-
4ボスの豆まき
鬼役
リリカ、霊夢、文、村紗、青娥、弁々
豆投げ役
パチュリー、ルナサ、メルラン、魔理沙、さとり、八橋、サグメ
-
4ボスは嘘をついた事が…
ある
ルナサ、リリカ、霊夢、魔理沙、村紗、八橋
ない
パチュリー、メルラン、文、さとり、青娥、弁々、サグメ
-
4ボスの皆さん、『せいし』を漢字で書いて下さい
パチュリー:製紙
ルナサ:製糸
メルラン:誠志
リリカ:正視
霊夢:静思
魔理沙:制止
文:静止
さとり:誓詞
村紗:生死
青娥:精子
弁々:整枝
八橋:正使
サグメ:青史
-
青娥は絶対精子だろと思ったら精子だった
-
4ボスミステリー劇場 動かぬ証拠?
ある日、紅魔館の図書館で事件は起きた。
パチュリーのいる部屋に何者かが侵入し、本数冊が盗まれた上にパチュリーが満身創痍状態で発見された。
四守警察は近くにいた以下の人物が犯人であると睨み、彼女達を取り調べする事に。
・小悪魔
・リリーホワイト
・魔理沙
・文
そして取り調べ直前で、証拠が見つかった!
【とったのは、●リー】
証拠はパチュリーが満身創痍寸前に残した、赤ペンで書かれたダイイングメッセージ。
●は赤く塗りつぶされていて見えない。
警察はリリーを事情聴取したが、容疑を否認している。
念入りにさとりを投入するも本当にやってなかった模様。
さて問題です。
この事件の真犯人は誰か?
また、この事件のトリックは何か?
正解発表は数日後に。
ヒントは要望があれば少し出します。
-
マリサって書こうとして、サの横棒書いた時点で力尽きたのかな
それを魔理沙がマだけ塗りつぶして偽装した
-
うーん…魔理沙と見せかけてるのはわかるが。
一応の容疑者は文、
メッセージは文字の分解とは思うんだけど、矛盾があるんだよな。
(塗りつぶされた文字はメ、メリーを組み立てると文になりそうなんだけど、
メの左払いと、リの右部分がダブってしまう)
赤く塗りつぶしたのが被害者か犯人かにもよるな。
-
撮ったのは
盗ったのは
採ったのは
とったのは
-
4ボスと恵方巻き
霊夢「今日は2月3日…節分の日ね」
文「というわけで恵方巻きをたくさん作りましたー!」
メルラン「うわー美味しそう!」
青娥「こんなに太くて大きいモノが私たちの口に…」
パチュリー「そこ、表現がえっちいわよ」
リリカ「青娥さんならそういうと思ってたよ」
魔理沙「えーと今年の方角は南南東だっけか」
八橋「なんと立派な南南東!」
魔理沙「平城京かよ」
村紗「南南トゥース!ヘッ!!」
ルナサ「そのネタもう古いよ…」
霊夢「みんな、恵方巻き持ったわね?」
サグメ「……(願い事は決まったか?)」
みんな『もちろん!!!!!』
さとり「では、食べ終わるまでおしゃべりは厳禁ですよ」
弁々「一斉に食べるわよ。せーの!」
ALL『いただきまーす!!!!!!』
パチュリー「……」モグモグ
弁々「……」モグモグ
ルナサ「……」モグモグ
霊夢「……」モグモグ
メルラン「……」モグモグ
文「……」モグモグ
リリカ「……」モグモグ
八橋「……」モグモグ
魔理沙「……」モグモグ
青娥「……」モグモグ
さとり「……」モグモグ
村紗「……」モグモグ
サグメ「……」モグモグ
村紗「いやー美味しかったねー」
弁々「恵方巻きを食べる青娥さんはエロかったわ…」
青娥「ご馳走様でした♪」
リリカ「恵方巻きのあとはデザートだよ」
文「その名も恵方巻きロール!」
パチュリー「味はプレーンとチョコ、イチゴ、抹茶の四種類よ」
八橋「フルーツとクリームがたっぷり入ってて美味しそう〜」
弁々「でも節分に恵方巻きと一緒にロールケーキを食べる風習は初耳よ」
サグメ「……(外の世界では最近になって定着したそうだ)」
霊夢「ふーん…」
さとり「なるほど…。では、これも恵方巻きと同じくそのまま齧りつくのですか?」
メルラン「そうと決まれば…いただきまーす」バクッ
文「豪快にいきましたね〜」
メルラン「ん〜、幸せ〜♪」モグモグ
魔理沙「一度こうやって食べるのが夢だったんだぜ」
ルナサ「ちょっと行儀が悪いけど、この食べ方は少し良いかも」
村紗「ロールケーキは普通、切り分けてから食べるものだからね」
八橋「甘くておいしー!」
サグメ「……(しっとりふわふわで…病みつきになりそうだ)」
霊夢「すっごい美味しいじゃない!ねぇ、おかわりある?」
青娥「まだまだごさいますから、ゆっくり召し上がって下さいね」
リリー「あーん、太くて入らないですよー」
椛「こらこら、無理して頬張らなくていいぞ。……小悪魔、何故さっきからニヤニヤしている?」
小悪魔「椛さぁん、男性のと比べてどちらがお好きなんですかぁ〜?」
椛「いいから黙って食え」
-
大喜利です
サグメさんが口元に手を当てている理由を考えて下さい
パチュリー「言いたくない事でもあるのかしら」
ルナサ「口臭が悪かったりして」
メルラン「飴ちゃんをなめているのよ!のどは大事だから!」
リリカ「絶対中二病でしょ」
霊夢「私には分かっているわ!口の中に500円玉を数枚隠しているのよ!さあそれをよこしなさい!」
魔理沙「うーん、歯並びが悪いから見せたくないんじゃないのか?」
文「あやややや、これはくしゃみを抑えているんですね」
さとり「子供をあやす為の手遊びね」
村紗「お口クチュクチュモンダミンがこぼれないように頑張っているんだよきっと」
青娥「サグメちゃんったら、絶対ツワリよ〜」
弁々「あくびしないように口を押えているのかしら?」
八橋「これは絶対京都の土産・八ッ橋を食べているんだ!」
-
今更だが>>713の正解は>>714です
パチェはマリサの『サ』の横棒を書いた時点で力尽き、
魔理沙はマの字を消して証拠を隠滅しました
-
撮ったのはブンヤ?(ンがリに見えた)
魔理沙に擦り付ける文の犯行?
いや、魔理沙が盗ったのを文が撮ったのか?
-
ごめん問題文に意識いきすぎてスレの最後まで見てなかったw
-
││ ..││ ,.⊃、 ...... ││ *、 ....││. Σ>☆、 . .││
││ r,ヘ──- ,ヘ_....││ ,.'- ─`'-、 ││ ,.'- ─`'-、 ││. ,.'- ─ `'-、 . .││
││.rγー=ー=ノ)yン´..││ く ,. - ─'-、!... ││ く ,. - ─'-、! ...││. く ,. - ─'- 、!.....││
││ `i Lノノハノ」_〉 ...││ i゙ イノノハノ)リ ││ i゙ ルノイノハ( . ...││. i゙ ルノノハノノリ ..││
││ |l |i| ゚ - ゚ノi| .││ Li リ.´ヮ`ノリ ││ ハyイ゚ ヮ゚ノイ.......││. ゝ,ゝ^ ヮ^ノリ ││
■二二二二二二二■4■二二二二二二■ボ■二二二二二二■ス■二二二二二二■
││ ..││ ││ |ヽ .. ││ ______ ││
││ .「^ヽ,ry'^i ││ ,. -- 、 ││ ,____| |ィへ ___ ││ ´> `ヽ、.....││
││ ,ゝ"´ ⌒`ヽ ..││ ,ヘ,´,.、 , ヽヘ ││ ヾツ| |´⌒`ヾ'゙ ││ _,.'-=[><]=.,...││
││ くi Lノノハノ)」.....││ ^Y ルレハ)ノリ^ .││ i, | |ノ ノ ) ) ) ││ ヽi <レノλノ)レ...││
││ λ.[i ゚ ヮ゚ノi! ..││ /イリ ゚ ヮ゚ノi ││ リ,| |i ゚ -゚ノ_i ││ ノレ§゚ ヮ゚ノiゝ...││
■二二二二二二二■ス■二二二二二二■レ■二二二二二二■の■二二二二二二■
││ ..││ ,.-、 ..││ .. ││ ││
││ ヘ .││ / \ ││ ││. _,..,..,_,.ィ ││
││ イ"´ ̄`'ヽ .││,、 }><{===ヽ、 ..││ , ⌒⌒ヽ .. ││.. ,:'´, -‐ヮ、ゝ . ││
││ | i.|ノリハノリ〉_.....││〈 \i イノハレリ/〉││ (,, ノノリイハ,ゝ.. ││.. イ/ノハλノヽ〉 ││
││ヘルlリ ゚ー゚ノiiノい ││ヾノ リi ゚ ヮ゚ノリ / ││ (,,Cリ゚ξ|゚ノ) ││.. 〈|从 ゚ - ゚ノ) ││
■二二二二二二二■よ■二二二二二二■か■二二二二二二■ん■二二二二二二■
││ ..││ ││ ..││ ││
││ /必-, . ││. (⌒Y⌒)_,,, ││ _,.......,_ ││ _,........,_ ││
││ <_ノイ⌒ヽ.,. ││. }]7'⌒⌒ヽ... ││ 多 ヽ .││ ' ,ヶzz、ヽ.. ││
││ i ( ( ノノ),ハ ││. ゚゚ノ ノノノハ )) ││ ノノノ,,ノ)ノ)ヽ )....││ .i ノノノ八リノ) ││
││... ゝ)リ゚ ヮ゚ノリ'. . ││. ((ハ,)゚ ヮ゚ノ)) ││ ,ゞ,i ゚ ヮ゚ノ ) ..││ 丶Cリ ゚ ヮ゚ノ).. ││
4ボス集合AAできたので。折角だから中ボスにも枠内に入ってもらいました
-
多分これが一番大きい集合AAだと思います
-
クイズ!これは何でしょう!
■
(答え:プレイステーション4)
パチュリー「プレステ4ね」
ルナサ「最新式の音楽再生プレイヤー?」
メルラン「ジュークボックスね、きっと!」
リリカ「XBOX!」
霊夢「これはファミコンね」
魔理沙「いや、絶対スーファミだろ」
文「これは!早苗がよく噂するベータマックス!」
さとり「プレイステーション3ね」
村紗「思い出のタイムカプセルかな?」
青娥「答えはセガサターンよ〜」
弁々「重箱かな?でも何だか大きいし…」
八橋「わっほい!これは爆弾だ、逃げろ!」
サグメ「…ピコピコ」
-
4ボスの好きそうなジブリ映画
パチュリー 耳をすませば
ルナサ 火垂るの墓
メルラン 紅の豚
リリカ 天空の城ラピュタ
霊夢 となりのトトロ
魔理沙 魔女の宅急便
文 千と千尋の神隠し
さとり 猫の恩返し
村紗 崖の上のポニョ
青娥 もののけ姫
弁々 平成狸合戦ぽんぽこ
八橋 かぐや姫の物語
サグメ 風の谷のナウシカ
-
4ボスの好きなしんちゃん映画作品
パチュリー:ブリブリ王国の秘宝
ルナサ:ブタのヒヅメ大作戦
メルラン:オラの引越し物語
リリカ:アクション仮面VSハイグレ魔王
霊夢:B級グルメサバイバル
魔理沙:ヘンダーランドの大冒険
文:嵐を呼ぶジャングル
さとり:歌うケツだけ爆弾
村紗:アッパレ!戦国大合戦
青娥:ロボとーちゃん
弁々:オラの花嫁
八橋:栄光のヤキニクロード
サグメ:オトナ帝国の逆襲
-
懐かしい、ヤキニクロードの勢いとかオトナ帝国の交代バス運転とかほんと好きだった
>>722
これはいい……けど、ちょっとだけ首置き的な何かかと思ってしまったw
-
>>727
確か>>722の元ネタはロックマンXのキャラクターセレクトだった筈
4ボスでポケモン図鑑改変
パチュリー
あるあさのこと。 パソコンのまえの しょうねんが ベッドから めざめると パチュリーに へんしん していた。
ルナサ
うつい ヴァイオリンの そうれい。おとを きかされると インドぞうも 2びょうで たおれる。
メルラン
トランペットの しょうげきはで トラックを ひっくりかえしてしまう。そうのおとを ならして パワーアップ。
リリカ
3にん いじょう プリズムリバーが あつまると かならず さわぐような おんがくで えんそうを はじめる。
霊夢
かんがさえて がめつい。ふざけて リボンを つかむと 8901016ねん たたられるという。
魔理沙
マジックアイテムが だいすき。 よなよな でかけては としょかんの ほんを ぬすみ あつめて かえってくる。
文
せんすのようなものを もちあるく。チルノに おかしを あげて どこかへ つれさるじけんが あった。
さとり
ひとや ポケモンの こころを サードアイで キャッチ。てきいを かんじると サードアイが にらみつける。
村紗
ムラサが すむ かいいきに まよいこんだ ふねは 2どと うかんで もどれないと いわれている。
青娥
べつせかいへの あなを あけて そこから かべを すりぬけていた。そのため じゃせん とよばれる。
弁々
かんじょうを びわのねいろで あらわす。 ねいろの ほうそくせいを かんぬしが けんきゅうしている。
八橋
おとは がっきのことに そっくり。やつはし けんぎょうの おんがくを じょうずに まねることが できる。
サグメ
サグメが しゃべると じたいが かわり もとに もどらないため れきしを かきかえる ことになる。
-
4ボスサッカー
GK
霊夢
DF
ルナサ、メルラン、リリカ、弁々、八橋
MF
魔理沙、村紗、青娥
FW
文、椛
監督
パチュリー
コーチ陣
さとり、サグメ、小悪魔
チアリーダー
リリー
-
ベンチメンバーとか、いらっしゃらないんですか?
-
>>722
4ボススレのいよかんとは
-
パチェとさとりんとサグメさんを同じ部屋に閉じ込めると
間違いなく静かな展開になりそう
-
黙々と本読んでそう
ルナ姉も混ぜよう
-
その部屋さとりにとっては凄く五月蝿そう
-
友チョコする4ボス
パチュリー「どう?私の手作りのホットチョコレートは」
弁々「温かくて甘くて…とても濃厚で美味しいです」
パチュリー「それは何よりだわ」
弁々「あっ、実は私もパチュリーさんの為に作って来たのよ。んーと……はい!」
パチュリー「まぁ、これはチョコレートムースね。それじゃ有り難く頂くわ」
弁々「里の貸本屋で購入したお菓子の本を見ながら作ったんですよ。お味の方はどうですか?」
パチュリー「滑らかで舌触りも良くて、美味しいわね」
弁々「えへへ…。あのパチュリーさん、今日はお招き頂いてありがとうございます。私、何とお礼を言ったら良いのやら…」
パチュリー「いいのよ弁々。私と貴方の仲なんだから…。今日はゆっくり過ごしましょう」
ルナサ「霊夢、今日はバレンタインだからこれ…。フォンダンショコラを作って来たわ」
霊夢「うわ、美味しそうね。私もルナサの為に作って来たわ。えーとね…はい、チョコ大福よ。交換して食べましょ」
ルナサ「うん。…どう?味の方は…」
霊夢「このフォンダンショコラ?ていうの、初めて食べたけど…とても美味しいじゃない。しかもバニラアイスとの相性も抜群よ」
ルナサ「ふふ、そんなに褒められると照れるわ」
霊夢「だってルナサが作る物はどれも美味しいんだもん。私の方はどう?」
ルナサ「濃厚でもっちりしてて…頬が落ちそうなくらい、美味しい…」
霊夢「もう〜照れるじゃない///…ねぇ、神社には私たち二人しかいないからその…ね?」
ルナサ「もちろんよ霊夢、今日は二人きりのバレンタインを楽しみましょう…」
メルラン「文ー!ハッピーバレンタイン!」
文「あやや、メルランさんじゃないですか。手元にあるのは…エクレアですね!」
メルラン「そうよ。私の手作りなの!中身はチョコカスタード入りよ!」
文「ありがとうございます!あっ、私もメルランさんに作って来たのがあるんですよ」
メルラン「見せてみせて〜!」
文「じゃーん!文々。新聞チョコレートです!」
メルラン「すごーい!これ全部文が一人で!?」
文「一面はホワイトチョコ、文字はミルクチョコペン、新聞紙は黒胡麻チョコレートなんですよ。はい、どうぞ!」
メルラン「クオリティが高過ぎて食べるのが勿体無いわ〜。でもありがとう、文!」
リリカ「やっちゃん、はい!チョコレートプリンだよ」
八橋「わーお!これりっかちゃんが作ったの?」
リリカ「そうだよ。何たって、今日はバレンタインだからね」
八橋「ありがとー。私もりっかちゃんに作ってきたんだよ!んーと、はい、チョコの生八ッ橋だよ!」
リリカ「うわー!たくさんあるね!ありがとう、やっちゃん!」
八橋「ねぇりっかちゃん、これらシェアして食べよう!」
リリカ「いいよ!」
魔理沙「青娥、お前に渡したい物があるんだ」
青娥「あら、何かしら…」
魔理沙「じゃーん、チョコレートクッキーだぜ」
青娥「まぁ美味しそう…。実は私も魔理沙に作って来たのがごさいますわ」
魔理沙「ほぅ、それは何だ?」
青娥「はぁい、チョコブラウニーよ」
魔理沙「おぉ、旨そうだな!ありがとうなのぜ、青娥」
青娥「いえいえ。あ、それからあともう一つ、オ・マ・ケ♪」チュッ
魔理沙「えへへ、いやぁ照れるな〜///」
村紗「さっちゃん♪」
さとり「みっちゃん…どうしたの、そのクーラーボックスは」
村紗「今日はバレンタインでしょ?さっちゃんの為にチョコアイス作って来たんだよ!」
さとり「そうなんですか…ありがとう、みっちゃん♪」
サグメ「さとり…」
さとり「サグメさん、どうしたのですか?」
サグメ『これ、私が腕によりをかけて作ったチョコトリュフよ。…受け取ってくれる?』
さとり「まぁ…。勿論ですよ、サグメさん。ありがとうございます」
サグメ「…♪」
さとり「実は私も作って来たんですよ。…はい、生チョコレートケーキよ。それも1ホール」
村紗「とっても美味しそうだね!」
サグメ『さとりの作ったチョコレートケーキ…。今すぐ食べたいな〜』
さとり「良いですよ。それじゃ三人で一緒に食べましょう」
-
4ボススレ九席目>>154のポケモン四天王挑戦前パーティを勝手に改定
四天王達に勝てるかどうかは4ボスのみぞ知る
パチュリー
リザードン/パチリス/ルナトーン/アマルルガ/エーフィ/オンバーン
リリカ
ゴウカザル/ピクシー/エルフーン/ドードリオ/ダグトリオ/ロトム
メルラン
オーダイル/バクオング/ペラップ/オコリザル/フワライド/ワルビアル
ルナサ
ジャローダ/コロトック/ゲンガー/ラプラス/アブソル/ヨルノズク
霊夢
バシャーモ/ペルシアン/マルマイン/ニンフィア/ウインディ/デリバード
魔理沙
ピカチュウ/スターミー/キノガッサ/ムウマージ/ノコッチ/ブースター
文
エンペルト/ダーテング/ドンカラス/ファイアロー/ルチャブル/プテラ
さとり
ドダイトス/ゴルダック/サーナイト/ヨノワール/ウルガモス/ガルーラ
村沙
ダイケンキ/ペリッパー/ラッタ/チルタリス/エレキブル/ゾロアーク
青娥
マフォクシー/デスカーン/ブラッキー/グライオン/コジョンド/フーディン
弁々
メガニウム/エレザード/シャワーズ/ドータクン/ヌメルゴン/メガヤンマ
八橋
ゲッコウガ/サンダース/クレッフィ/ランクルス/カイリュー/シャンデラ
サグメ
フシギバナ/エアームド/カラマネロ/ソーナンス/キュウコン/グレイシア
-
4ボスの絶命奥義を考えてみた
パチュリー:バーン・アフター・シール
封印の本を投げ、当たった相手を本のページに封じ込めた後、火の魔法で
燃やして灰にする。
プリズムリバー三姉妹:レイラといっしょ
三姉妹が曲を奏でていると上空からレイラが降りてきて、相手の魂を抜き取って
運び去る。
霊夢:夢想爆滅(むそうばくめつ)
陰陽玉、パスウェイジョンニードル、お札、光弾とあらゆる弾幕を撃ち込んで
最後にお祓い棒を投げつけて木っ端微塵にする。
魔理沙:ゼロスパーク
相手の片足を踏みつけ、ゼロ距離でミニ八卦炉から極太のレーザーを放ち
跡形もなく消滅させる。
文:天風斬舞(てんふうざんぶ)
竜巻を発生させて相手を浮かせてから周囲を回転しながら葉団扇で何度も斬り裂き
とどめは縦に振り降ろして真っ二つにする。
さとり:偽りのトラウマ、そして死
サードアイで睨んだ相手に偽のトラウマを植え付てからそれを読み
絶望した相手にナイフを投げ渡して自害させる。
村紗:どこまでも沈んで行け!
洪水を起こして深い海を作り溺れかけている相手の上に巨大な錨を
落として見えなくなるまで沈める。
青娥:モツ抜きの邪仙
ダッシュしてすれ違いざまに相手の心臓を抜き取り、ニヤリと
笑った後に握り潰す。
九十九姉妹:デストラクション・チューニング
相手を挟んでから演奏して左右からの震動波によって
肉体を粉砕する。
サグメ:惨劇の片翼
相手に突進して鉄のように硬質化させた翼ですれ違いざまに
首、胴体、足の順番で三回切断する。
-
>>737
にゃんにゃんはソルディック家の一族だった...?
-
さとりんの技がツボかも知れない
-
自害しろランサー
-
モツ抜きというよりハツ抜きては
-
>>738
ならば誰がゴンさんなんですかね…
-
男性と一緒に歩くときの位置(想定できる人だけ)
「隣を歩く」→友人タイプ
村紗たいていの場合:話は弾む
サグメ:たいていの場合無言
八橋:スカートを弾く=動く=前にいたら見えちゃうかも?
「元気よく男の前を歩く」→子供タイプに多い
魔理沙:大きく両手を振って楽しく喋りながら
青娥:首輪を引っ張りながら
弁々:なんでか知らんけど背中の露出きわどいから見せたいのだろう
「自然に腕を組んで歩く」→恋人に多し
メルラン:なお、誰にでもするし告白すると爆笑する
リリカ:たぶんそういうあざといことしそう
さとり:相手の希望を察知可
「一歩後ろをついてくる」→嫁タイプ
パチュリー:歩くの遅い
ルナサ:男性と一緒に歩くということはそういうことなので
文;ストーキングです
-
霊夢はどうだろう?
-
頭の上を飛んでんじゃない?(適当)
後どうでもいいけど散歩の時主人の真横を歩かない犬は躾が不十分だって言い伝えが…
-
なるほど青娥カレは躾けが足りませんね
-
霊夢は男と一緒に行動を一切しない、だったりして
-
霖之助さん女の子説
-
4ボスの通信手段
・Android
パチュリー、メルラン、霊夢、八橋
・iPhone
ルナサ、魔理沙、村紗
・ガラケー
リリカ、文、弁々
・ポケベル
さとり、青娥、サグメ
-
4ボスが考えた桃太郎電鉄の物件(ほぼ適当)
パチュリー:魔導書専門図書館(商業)・80億円・-10%
ルナサ:バイオリン工場(工業)・20億円・5%
メルラン:プリズムドーム(観光)・100億円・5%
リリカ:犬肉料理屋(食品)・1000万円・5%
霊夢:博麗ランド(観光)・1000億円・?%
魔理沙:キノコ栽培所(農林)・5000万円・100%
文:天狗新聞社(商業)・10億円・-50%
さとり:地底小学校(商業)・300億円・1%
村紗:キャプテン海運(水産)・50億円・?%
青娥:鑿工場(工業)・2億円・100%
弁々:枇杷農園(農林)・5000万円・5%
八橋:八ッ橋専門菓子屋(食品)・1000万円・50%
サグメ:パワーストーン発掘所(工業)・20億円・-20%
-
独断と偏見で人里から4ボスの住んでいる場所へ行く難易度
易しい
村紗、青娥
普通
ルナサ、メルラン、リリカ、霊夢
難しい
パチュリー、魔理沙、文
激難
さとり、サグメ
不明
弁々、八橋
-
九十九姉妹は針妙丸の家に居候してると俺に良し
-
4ボスはどちらを選ぶ?
・金持ちだけどブサイク
パチュリー、リリカ、霊夢、魔理沙、村紗、八橋
・イケメンだけど貧乏
ルナサ、メルラン、文、さとり、青娥、弁々、サグメ
-
個人的に霊夢はイケメンの方だと
-
連載再開&副読本発売記念に考えてみた4ボスに合いそうなモーターヘッド(ファイブスター物語)
パチュリー:クルマルス・ビブロス(すいません名前で決めました)
/www.gearsonline.net/series/fivestarstories/mh/branji/branji1.gif
プリズムリバー姉妹:ファントム(うまいこと3騎3色)
/www.gearsonline.net/series/fivestarstories/mh/phantom/phantom1.jpg
/www.gearsonline.net/series/fivestarstories/mh/phantom/phantom2.jpg
/www.gearsonline.net/series/fivestarstories/mh/phantom/phantom3.jpg
霊夢:LEDミラージュ(強い紅白)
/www.gearsonline.net/series/fivestarstories/mh/led/led_mirage.jpg
魔理沙:ヴォルケシェッツェ(高速大砲持ち)
/www.gearsonline.net/series/fivestarstories/mh/cloudsschatze/cloudschatze1.jpg
文:バッシュ・ザ・ブラックナイト(烏天狗っぽい顔…と思うのは俺だけか)
/www.gearsonline.net/series/fivestarstories/mh/vatshu/blackknight4.jpg
さとり:サイレン(目が3つある)
/www.gearsonline.net/series/fivestarstories/mh/sirens/siren-f1.jpg
村紗:ベルリン(帽子っぽい頭とカラーリング)
/www.gearsonline.net/series/fivestarstories/mh/berlin/berlin-white.jpg
青娥:エレシス(纏足っぽい足)
/www.gearsonline.net/series/fivestarstories/mh/eleshis/eleshis1.jpg
九十九姉妹:バルンシャ&デヴォンシャ(コンビだと真っ先に頭に浮かんだもので…)
/www.gearsonline.net/series/fivestarstories/mh/barunja/barunja4.jpg
/www.gearsonline.net/series/fivestarstories/mh/devoncha/devoncha.jpg
サグメ:ジュノーン(白い鳥のイメージ)
/www.gearsonline.net/series/fivestarstories/mh/junchoon/junchoon3.gif
こいつらもう登場しないんですがね…
-
霊夢がLEDはぴったりかもなあ…GTMもいいけどMHをもっと見たかった…
-
4ボスVSメンタリストDaiGo
心理戦でプロ相手に4ボスは勝てるのか…?
「勝った」
リリカ「ブスっとしてて表情が読めないって言われた…」
メルラン「笑顔で目の奥が笑ってないって言われた♪」
霊夢「まぁ ワンパンワンパン」(ドヤ顔)
さとり:無言
青娥:化かしあいなら負けない
「負けた」
パチュリー:統計的に勝ちやすいとこ選んだら詠まれた
リリカ:三姉妹で自分だけ普通 と言われ傷心
魔理沙:顔に出るタイプ
文「マスコミ関係者として勝つわけにはいかないでしょう勝つわけには」
村紗;緊張すると手から猛烈に水が出る人
九十九姉妹:本人は表情隠してるけど後ろにいる姉or妹が教えてくれる
サグメ;内心自信満々 無表情だし 開始1分で敗北
-
勝ったのはルナサかしら
-
魔理沙「今日はいい天気だな」
メルラン「えぇ。よく晴れていて気温も暖かくてポカポカしてるね〜。縁側での日向ぼっこに最適の天候よ!」
八橋「この前まではあんなに寒かったのに、急に気温が上がったから驚きだよ」
文「春の足音が近づいて来てる証拠ですよ」
弁々「様々な動物やスキマ妖怪が冬眠から目覚める時期だしね」
サグメ「今日はどう過ごすの?」
霊夢「そうね、今日はみんなでお茶飲みながらのんびり過ごしましょ!」
さとり「賛成です」
ルナサ「私たち13人が集まれるのはここだけだからね」
村紗「それに、修行や仕事などで忙しい日々を忘れて過ごせる場所でもあるもんね」
レミリア「霊夢〜♪…って、なんかたくさんいるー!?」
咲夜「しかもパチュリー様までいらっしゃいますね」
パチュリー「あら、レミィと咲夜じゃない」
メルラン「レミちゃんも一緒にお話しようよ!」
レミリア「レミちゃん言うなっ。でもなんだか楽しそうだから、混ぜてー♪」
幽々子「あら〜みんな勢揃いしてるわね〜」
ルナサ「幽々子さん。それに、妖夢まで…」
八橋「今日は天気がいいからみんなで日向ぼっこしながらおしゃべりしてるの!一緒にどう?」
妖夢「和気藹々としてて良いですね。私たちも是非」
早苗「霊夢さーん!」
霊夢「あら、早苗じゃない。…って、げっ。何であんたまでいるのよ」
紫「もう3月だから起きて来たのよ。何せは暖かいですもの」
村紗「紫さんと早苗さんも一緒にトークしようよ」
紫「和やかで誰でも馴染めそうな雰囲気ね。良いですわよ」
アリス「相変わらずの大所帯ね…」
魔理沙「おっ、アリスじゃねぇか」
リリカ「幽香さんも一緒にいるなんて珍しいね」
青娥「お二人さんも一緒にお話しませんこと?」
幽香「あら、いいわね…。たまには大勢で会話するのも悪くないわね」
チルノ「おぉー!なんかスゲーたくさんいるぞー!」
文「チルノさんじゃないですか!一緒に話しましょうよ!」
チルノ「あ、文だー!もちろんいいよー!」
サグメ「…(やはり天狗はロリコンね…)」
お燐「にゃーん」
弁々「あ、さとりさんの所の猫ね」
お燐「うわー、いっぱいいるねー。…さとり様、片翼の月の民と仲良くしてるって聞いたけど本当ですか?」
さとり「えぇ。この方が月の民の稀神サグメさんよ」
サグメ「よろしく」ペコリ
お燐「か…カッコイイ…!あたいお姉さんのこともっと知りたーい!」
白蓮「今日は小春日和ですね…」
村紗「あっ、聖だ!」
白蓮「あら、村紗。それに皆さんもお揃いで…」
メルラン「みんなで縁側でまったりトークしてるのよ♪白蓮さんもどう?」
白蓮「みんな仲良しでなによりですね。私も混ぜて下さい♪」
神子「おやおや、こんなに大勢でいらっしゃるとは…」
青娥「あら豊聡耳様〜♪それに、華扇ちゃんも一緒ね」
華扇「なんで貴方がここにいるのよ」
青娥「仙人たるもの、息抜きも必要でございますわ」
神子「なるほど…。私も修行で忙しい日々を送ってましたから、たまには小休止も必要ですね」
雷鼓「やぁ、みんな楽しそうね」
八橋「雷鼓さんだー!」
文「ご覧のとおり、皆さんでお茶を飲みながら会話してるんですよ」
ルナサ「よかったら一緒にどうですか?」
雷鼓「いいわねー。私も参加するわ!」
依姫「サグメ様、ここにいらっしゃいましたか」
サグメ「依姫か…」
魔理沙「お前がここに来るとは珍しいのぜ」
依姫「最近ここの地上人達と良く接しているので何か企んでいるのではないかと思い、地上に降りてきたまでよ」
さとり「大丈夫ですよ。サグメさんは私たちみんなと仲良くしていますから。…もしよろしければご一緒に」
依姫「ふむ…まぁ良いでしょう」
リリカ「…次から次へといろいろな人達が来た結果、こんな大勢になっちゃったよ」
パチュリー「今にも宴会が始まりそうな勢いね」
霊夢「あーもう、今日は私たちだけでゆっくりのんびり過ごそうと思ってたのに」
文「そう言いながら来客者達にちゃんとお茶を出しているじゃないですか」
ルナサ「あとはお茶請けのお菓子もね」
村紗「にしてもこんなに来るとは思わなかったよ」
魔理沙「だな。でもみんなとワイワイ話すのも悪くないぜ」
八橋「なんたっていろんな人のいろんな話が聞けるもんね」
青娥「私たちの和やかでほのぼのとした雰囲気を見て、思わず混ざりたくなるのも無理ないわね」
弁々「霊夢さん、このあとどうするの?」
霊夢「うーん……。みんながそこまで言うなら今日は心行くまでのんびり雑談するわよ!」
ALL『賛成!!!!!!』
END
-
和やかでいい雰囲気だと思った
あぁ〜混ざりてぇ…
-
バストについて言われたイラっときた一言(バストが膨らんでない人は除外)
パチュリー「駄肉って言われた 僻みとわかっていたが友達辞めようかと思った」
メルラン「『かえして〜』『かえして〜』
いや、別に獲ってないからね おめーら同じ遺伝子なのにもっと頑張れよ」
文「“意外と小さい”と言われた どう思ってるのか知らないけど高速移動物体に凹凸は不要」
さとり「“意外とデカイ”と知らない人に言われた キモい」
村紗「“乳首黒っ” 日焼けじゃコラ。クソぶちころすぞ」
青娥「そうね “大きいのはそんな好きじゃない”と言われたとき
どうしようもないじゃないと思ったわ」
弁々「『乳首に弦当たって痛くない?』『乳首に弦当たって痛くない?』『乳首に弦当たって痛くない?』
と延々聞いてくるセクハラ」
サグメ「“小さいのは気にしなくていい”
反論する言葉が思い浮かびませんで黙ってたのは運命とかそういうのじゃない」
-
霊夢とルナサはあるのとないのじゃ
ある方じゃない?
-
4ボスディナーコース
好きな料理をお選び下さい
・前菜
七曜ドレッシングをかけた紫もやしのサラダ
リリカーズサラダ
キャプテン選別のシーフード海草サラダ
春野菜たっぷりの春菊サラダ
・汁物
烏天狗の取れたて取材のハッチポッチ
覚の真心味噌汁
生八ツ橋入りすまし汁
事態逆転ビシソワーズ
・メインディッシュ
メルポ豚のソテー
森のキノコのハンバーグステーキ
用済みキョンシーの姿焼き娘々風
哨戒天狗手作り猪の炙り焼き
・デザート
月の弦の形の大学芋
博麗の巫女おすすめのお茶菓子
枇杷入りの和風フルーツポンチ
こあまんの盛り合わせ
-
メインディッシュの3番目が世にもおぞましいのですが……
-
デザートの4番目から、そこはかとないskmdyな感じが・・・
-
4ボスVSホラー映画
パチュリー
そこらのホラーで怖がる魔女ではない。大抵の場面は平気だが、不条理展開が苦手でかなり狼狽える。
ルナサ
まるでリアクションを取らない。平気なのかと思いきや顔色が明らかに悪くなっている。
メルラン
きゃーきゃーとよく悲鳴を上げる。ノッてくると悲鳴が真に迫ってきて周りがビビる。
リリカ
身を乗り出して食い入るように観る。緊張感が高まるほど集中し、ビックリシーンで派手にひっくり返る。
霊夢
ホラーは好きではない。ちょっとしたシーンでも怖がる一方、強烈なシーンでも怖がり方が大して変わらない。
魔理沙
ホラーは好きで序盤は余裕綽々。余裕の閾値はそれなりに高いが、度を超えると大声を上げて騒ぐ。
文
基本的にホラーは効かず退屈だと言わんばかりの態度だが、ごく稀にツボを捉えられると急激に汗だくになる。
さとり
先読みできないのが不安だが外面はいたって冷静。ビックリにだけは極度に弱く、時にガチの悲鳴を上げる。
村紗
耐性が強く終始リラックスムード。よく見るとたまにお菓子をつまむペースが上がっている事がある。
青娥
ホラーなんか全く効かない。完全に脅かす側の視点で、翻弄される登場人物を見て楽しむ。
弁々
道具時代から平家の怪談などを聞いてきたホラー通。雰囲気付けが上手いと興奮し、下手な演出を見ると冷める。
八橋
怪談と縁の薄いお高い環境にいたため耐性皆無。威勢良く観始めるも、ちょっと怖そうなシーンに入ると固まる。
サグメ
多少の事では動じないが生々しいシーンが結構苦手。展開がヤバくなってくると小声でブツブツ言い始める。
-
洋物ホラーはげらげら笑いそうだけどジャパニーズホラーに大騒ぎする魔理沙が見えた
-
暫くの間早苗ちゃんの携帯電話や菫子ちゃんのスマホを見ていつ鳴るんじゃないかとビクビクする魔理沙ちゃんであった
-
はたて「解せぬ」
-
それもうカメラしか使ってないじゃん
-
4ボスデパート
パチュリー:大型書店
ルナサ:楽器店
メルラン:ゲーム・玩具屋
リリカ:CD・DVDショップ
霊夢:日用品売り場
魔理沙:スポーツ用品店
文:インフォメーション
さとり:ペットショップ
村紗:レストラン
青娥:化粧品売り場
弁々:ファッションセンター
八橋:和菓子売り場
サグメ:デパートの社長
小悪魔:書店員
リリー:食品売り場
椛:警備員
-
4ボス「えーん、お兄ちゃん!ジュース飲みたいよー!」
4ボスにジュースを渡すとわざマシンをくれるそうだが、貴方はジュースをあげますか?
パチュリー:わざマシン29(サイコキネシス)
ルナサ:わざマシン06(どくどく)
メルラン:わざマシン45(でんじは)
リリカ:わざマシン49(トライアタック)
霊夢:わざマシン16(ネコにこばん)
魔理沙:わざマシン15(はかいこうせん)
文:わざマシン43(ゴッドバード)
さとり:わざマシン31(ものまね)
村紗:わざマシン12(みずでっぽう)
青娥:わざマシン30(テレポート)
弁々:わざマシン08(のしかかり)
八橋:わざマシン39(スピードスター)
サグメ:わざマシン18(カウンター)
-
お兄ちゃん呼ばわりにキレたのか無視される幼女
-
青娥えーん、お兄ちゃん!」
-
特定の人のものまねをしてみよう!
①サグメ様のかっこいいポーズ
魔理沙(周囲の目が…くっはずい)
さとり(周囲の思考が…くっ辛い)
八橋← 琴爪が額に刺さった
②血の池で溺れる村紗
パチュリー「うげぇ」(吐血)
文「ぶはっ」(鼻血)
村紗「いや、あの血は自前じゃないんで」
③ルナサ
メルラン「この季節になると気分が・・・下がる」
リリカ「この季節になると気持ちが・・・下がる
サグメ「……」
ルナサ(無言の他人が一番似てる)
③箒で空を飛ぶ魔理沙
霊夢・青娥・弁々(股間痛てぇ……)
-
もし部下が裏切ったら処分はどうする?
お仕置きして許す
リリカ、メルラン、魔理沙、弁々、八橋
処刑
霊夢、さとり、村紗、青娥、サグメ
追放
パチュリー、リリカ、文
-
4ボスの入浴時間
長い
↑
村紗
メルラン
青娥
さとり
弁々
霊夢
パチュリー
リリカ
魔理沙
八橋
ルナサ
サグメ
文
↓
短い
-
烏の行水かな?
-
「ゆっくり入るときは入るんですけどね」
「ペンが進まないときは時間が惜しいので…」
「ペンが止まると入ってる暇ないです」
-
村紗「桜キレイだねー!」
サグメ『昼間の桜も良いけど、夜の桜も風情があっていいわね』
弁々「桜は一斉に咲き誇って、僅か二週間足らずで散ってゆく…。美しさと儚さの象徴でもあるね」
リリカ「さぁ、という訳で今日のテーマは『花見』!各自の花見の様子を話していくわよ」
魔理沙「おぉそいつは良いな」
パチュリー「レミィ達紅魔館メンバーで夜桜見物したわ。私は読書に夢中だったけど」
青娥「花より団子ならぬ、花より読書ね」
ルナサ「私たちは幽々子さんにお呼ばれして白玉楼で。ほとんど演奏だったけどね」
メルラン「でも満開でとっても綺麗だったの!それを見ながら食べるご馳走は美味しかったなぁ〜♪」
霊夢「早苗と紫、藍と橙、それから萃香と華扇とやったわ」
魔理沙「私はだな…。まずはアリスだろ、それから三妖精、あとはへカーティアとお花見したぜ」
パチュリー「何それ羨ましい」
文「椛とはたて、にとりさんと雛さん、清蘭さんと鈴瑚さんとチルノさんとやりましたよ」
サグメ『清蘭と鈴瑚も参加したのね。その二人は分かるけど、何故氷の妖精が?』
メルラン「文はチルノちゃんの事が大好きなのよ〜」
さとり「私の所は勇儀さん達と一緒に石桜を見ながら宴会しましたね」
八橋「石桜?初めて聞く花ね」
さとり「あれは自然の産物でして…。肉体が土に還った後、残った魂はゆっくり地下に沈んでいって純化されて
結晶化されていきます。最終的には石の桜になって、地底世界に桜吹雪をもたらすのですよ」
リリカ「へぇ〜」
霊夢「そういえばあの時お燐がそんな事言ってたわね」
村紗「私は聖たちお寺のみんなでお花見したの!神霊廟の方々とも一緒に見たけどね」
青娥「私もみなみっちゃんと同じく、豊聡耳様達神霊廟の皆さんと命蓮寺の方々と一緒に。因みに小傘ちゃんとこころちゃんも参加しましたわ」
文「仲良しですね〜」
弁々「雷鼓さんとわかさぎ姫、影狼さんと蛮奇ちゃん、針妙丸とやったわ」
八橋「正邪ちゃんも嫌々言いながら参加したけど、終始凄く楽しそうな顔してたよ!」
サグメ『豊姫と依姫、レイセンとドレミーとで花見をしたわ』
リリカ「…とまぁ、みんなそれぞれお花見を楽しんだみたいね」
八橋「そういえばお花見っていつ頃日本に伝わったんだろ?」
サグメ「花見が日本に伝わったのは奈良時代の頃だな」
青娥「初めは貴族のみの風習で中国から伝来した梅を観賞してたけど、平安時代には桜が伝わりましたわ」
パチュリー「鎌倉・室町時代には武士達にも広まったわ。花見の宴会も催されていたみたいだけど」
八橋「そうなんだ〜。勉強になったよ!」
メルラン「外の世界にも花見の名所があるのかしら?」
文「聞いた所によりますと弘前公園に吉野山、後楽園、三春滝桜、姫路城公園、花見山公園、道明寺天満宮等々…。多数ございますよ!」
霊夢「ふーん…。結構あるのね」
村紗「弘前城って確か津軽為信の居城だっけ?」
魔理沙「そう。あのもの凄い顎髭で有名な北国の武将だぜ」
さとり「しかしこうして見ると、桜は日本人と馴染み深い花であると改めて実感しますね」
ルナサ「その桜なんだけどね、実は外の世界の異国の地にも桜が植えられているのよ」
弁々「どの国に植えてあるの?」
ルナサ「紫さんから聞いた話によれば…アメリカや中国、ドイツ、フランス、ブラジルに植えられてるわ」
サグメ『海外でも桜は人気ね』
青娥「桜は日本人だけでなく、外国人の方々にも親しまれているなんて驚きですわね」
リリカ「そうだよね。…夜桜の下の宴会はまだ始まったばかり…今夜は大いに飲み明かすわよ!」
ALL『おぉー!!!!』
おわり
-
ちょっと前アニメプリパラにあった天才チームと努力チームを
4ボスの皆さまでチーム分けしてみた
天才チーム→パチェ、霊夢、文、リリカ、ルナサ、サグメ、さとり
努力チーム→魔理沙、青娥、弁々、八橋、村紗、メルラン
九十九姉妹とサグメ様はいまいちわからなかったので適当に振り分けました。
-
4ボスに合うBLEACHのオサレなポエムを選んでみた 巻頭のでないものも幾つかあります
パチュリー 我々が岩壁の花を美しく思うのは
我々が岩壁に足を止めてしまうからだ
悚れ無き その花のように
空へと踏み出せずにいるからだ
ルナサ ぼくは ただ きみに
さよならを言う練習をする
メルラン 俺達は、花火のようだ
昇り、輝き そして必ず
散り散りになって離れてゆく
ならばせめてその時が来ても
俺達は花火のように消えることなく
輝いていよう
いつまでも
リリカ もし わたしが雨だったなら
それが永遠に交わることのない
空と大地を繋ぎ留めるように
誰かの心を繋ぎ留めることができただろうか
霊夢 そう、何ものも わたしの世界を 変えられはしない
魔理沙 ぼくたちは ひかれあう
水滴のように 惑星のように
ぼくたちは 反発しあう
磁石のように 肌の色のように
文 ああ おれたちは皆
眼をあけたまま
空を飛ぶ夢を見てるんだ
-
さとり 心在るが故に妬み
心在るが故に喰らい
心在るが故に奪い
心在るが故に傲り
心在るが故に惰り
心在るが故に怒り
心在るが故に
お前のすべてを欲する
水蜜 私に翼をくれるなら
私はあなたのために飛ぼう
たとえば この 大地のすべてが
水に沈んでしまうとしても
私に剣をくれるなら
私はあなたのために立ち向かおう
たとえば この 空のすべてが
あなたを光で射抜くとしても
青娥 主よ、我々は
孔雀を見るような目つきで
あなたを見る
それは期待と、渇仰と
恐怖に似た底知れぬものに
縁取られているのだ
弁々 私の胸に深く突き刺さるその声は
鳴り止まぬ歓声に似ている
八橋 あなたの影は 密やかに
行くあての無い 毒針のように
私の歩みを縫いつける
あなたの光は しなやかに
給水塔を打つ 落雷のように
私の命の源を断つ
サグメ 廻転している
運命が歯車だと言うのなら
我々は それを廻す理
無欠であると 信じて進む
噛み合う力の 行く先へ
-
メモ帳コピペしたら見づらくなった・・・済まぬ
-
他ボススレより
もし4ボスが鋼鉄の咆哮シリーズの超兵器を建造したら
パチュリー:超巨大魔法要塞艦「ヴワル」
開かれた本のような外見の超兵器。船体両側のハッチから五色のマジックアンプを発進させ
レーザーで援護射撃させたり盾代わりに使いつつ、広範囲に熱線を放つ「フレア砲」で焼き払おうとする。
プリズムリバー三姉妹:超巨大楽器戦艦「ポルターガイスト」
3胴のトリマラン型船体で中央がヴァイオリン、左側がトランペット、右側がキーボードの三つの楽器を
繋げたような外見をした超兵器。主な兵装は水面を跳ねながら向かって来る「音符レーザー」。
霊夢:超巨大飛行戦艦「博麗」
4基のホバーエンジンによって飛行する超兵器戦艦。カラフルな誘導弾を発射する「夢想封印砲」が主力。
中破すると着水して攻撃が激しくなり、「夢想封印砲」が撃っている間は無敵になる「夢想天生砲」にパワーアップする。
魔理沙:超巨大魔法戦艦「メイガスナイト」
箒のような外見で艦首には大型の八卦炉を備えた超兵器戦艦。バリアを張りつつラムアタックを
仕掛けたり、艦首の八卦炉から広範囲の光学兵器「マスタースパーク」を放つ。
文:超巨大高速攻撃機「風神」
文の持つ葉団扇と似たデザインの超兵器攻撃機。800km/hの速度で飛行しガトリング砲やミサイルに加え
空気の刃を飛ばす「ウィンドカッター」で攻撃する。中破すると速度が1000km/hに上昇し残像が残るようになる。
さとり:超巨大覚戦艦「古明地」
ハート型の船体で艦首にサードアイを備えた超兵器戦艦。潜水艦で出撃すると装備に対潜兵装が多めになる。
サードアイが光ると他の超兵器の象徴的な兵装(夢想封印砲等)をランダムで発射する。
村紗:超巨大幽霊戦艦「シンカーゴースト」
船体が聖輦船と似たデザインの超兵器戦艦で嵐を起こす能力を持つ。二つの錨を分離させて
遠隔操作でこちらにぶつける攻撃を行い、これをを喰らうとダメージを受けるだけでなく高確率で浸水が発生する。
青娥:超巨大邪仙艦「ユアンシェン」
青色の鑿のような外見の超兵器戦艦。陸地に穴を開ける能力を持ち、これによって狭い海域でも
自由自在に動く事が可能。また沈んだ艦船に札を張り付けてキョンシー艦にして操る事もできる。
九十九姉妹:超巨大双胴音楽戦艦「浄瑠璃」
外見は右側に琵琶、左側に琴を繋げた双胴の超兵器。琵琶の部分からは軌道が曲がるレーザー
「五線譜レーザー」を撃ち、琴の部分からはゆったりした動きでこちらを追尾する休符レーザーを発射する。
サグメ:超巨大要塞衛星「舌禍」
ソーラーパネルが翼のようなデザインとなっている人工衛星の超兵器。衛星軌道にいるため対宙レールガンでしか倒せない。
陰陽玉型の小型衛星を多数発進させて光学兵器を雨のように降らし、舌禍自身もソーラーパネルから
「イーグレットレーザー」を照射する。
-
4ボスの好きそうなジャンプ系コミックス
・パチェ:D.gray-man
レミリアに勧められて読んだらハマってしまったそうな。
・ルナサ:DEATH NOTE
曰く全体的にダークな雰囲気且つほぼバッドエンドだから読んでて楽しいとか。
・メルラン:銀魂
初期の下品なギャグをかましていた頃が一番好きだとか。曰く将軍様が出てくる回が一番好き。
・リリカ:ニセコイ
曰くこういう甘酸っぱい恋愛がしてみたいとか。
・霊夢:テニスの王子様
最初は興味がなかったがテニスのようなスポーツになった辺りからハマり始めた。まだまだだねが口癖になった模様。
・魔理沙:メゾン・ド・ペンギン
結構凝ったギミックが所々にあったので気に入っていたが打ち切りになった時にショックを受けた
・文:SKET DANCE
原稿が煮詰まった時の息抜きに読むことが多い。なお、似たような作品の銀魂は下ネタと文字数の多さに辟易した模様。
・さとり:ギャグマンガ日和
何も考えなくていいという理由で読み始めた。うさみちゃんシリーズがお気に入り。
・村紗:ハイキュー!
夕方頃やってたアニメを見て原作読んだらドハマり。曰くビーチバレーがやりたくなった。
・青娥:シャーマンキング
作中に出てくるキョンシーに惚れた模様。曰く次のキョンシー候補は某カンフー映画俳優
・弁々:To Loveる
読んでる時のノリが完全に男子中学生のソレ。ただしダークネスの方は読む気になれなかった。
・八橋:暗殺教室
初期の緩いギャグだった頃にハマってから現在に至る模様。曰くあの授業凄く受けてみたいとか。
・サグメ:BLEACH
単行本のポエムが好きでポエム目当てに単行本買うようになったらハマっていた。
ほぼ直感で選びました。自分が読んでた時期の作品メインです。
-
メルランにボーボボを読ませてはならない
-
>>787
絶対亀ラップとかノリノリでやってそう・・・
メルラン「これって友情?正常?カメ参上」
-
某貨物船脱出ゲームの敵な4ボス
パチュリー 足の速さ:遅い 攻撃:遠距離 聴覚:普通 視力:近い 捜索タイプ:見つけてから本気型 (以後略)
紫のオーラを纏い、てくてく歩く。部屋に入って本を眺めたりするがそれでも索敵している。周囲には黒ミサ的な怪しく恐ろしい合唱のような音が聞こえる。
鈍足を補い過ぎる多彩な魔法で殺しに来る。監視カメラに貼ったテープをご丁寧に剥がしていったり他の環境オブジェまで利用する。
ルナサ 足:普 攻:中・近 聴:良 視:近 捜:やる気を削ぐ型
黒っぽい姿なので見えにくい。バイオリンの静かで悲しげな曲が聞こえ、近くでこの曲を聴き続けるとダッシュの速度が徐々に落ちて行ってしまう。
追跡時には足元に弦を飛ばして張って来るのでジャンプで避けないと転倒して追いつかれてしまう。稀にラジオに合わせて演奏する余裕を見せる。
メルラン 足:速 攻:近 聴:良 視:遠〜近 捜:素直型
威圧的なほど明るく輝いている。常にホルンの様な音が響いているが響き過ぎてどこから鳴っているのか知る事が困難。
プレイヤーを発見すると大音量の突撃曲と共に突進してくる。特殊な動作は無いが基本性能と音攪乱だけで脅威。稀にラジオに合わせて踊る余裕を見せる。
リリカ 足:普 攻:近 聴:良 視:中 捜:追い込み型
見た目は特に目立たない。周囲のかなり広い範囲に様々な音を鳴らしている。環境音だと思っているとすぐ近くにいたりする。
ラジオを壊しつつラジオの音を鳴らしながら捜索に来たりドアの開閉音でプレイヤーを袋小路に追い込んだりと厄介。稀にラジオを聴いている余裕を見せる。
霊夢 足:速 攻:近 聴:普 視:中 捜:よく当たる勘
若干紅白に明滅しているので照明と間違えやすい。周囲に笙の音が静かに鳴っている。基本的には普通に捜索するが
どこかの部屋のドア等と自分の周囲を結界で繋げたりするので部屋や通路の区切り等は異常が無いか確認しなければならない。(コップを投げてみる等)
魔理沙 足:速 攻:中 聴:悪 視:遠 捜:ざっくり
白黒に明滅し長い通路等をかっとんでいる。軽い小型ジェットの様な音がするので接近は感知しやすい。たまにアースライトレイを設置。
プレイヤーを発見すると即座に射程距離まで詰めてきてマスパを放つ。撃つ時に若干時間がかかるので諦めなければ逃げる事も可。
-
続き 長くてすまそ
文 足:遅・超速 攻:中 聴:良 視:遠 捜:ねちっこい
大きな羽とその羽で後ろの光を遮っているのでわかり易くはある。1つの区画を入念に調べて次の場所までは恐ろしい速さで移動する。
風を切る音が大きいのですぐわかるというよりは怖い。追跡中に射程内にいると横道に入られないように風で前に押し出す。
さとり 足:遅 攻:近 聴:良 視:中 捜:ぶらつき型
光ったりはしないが服でよくわかる。音も特別でなくスリッパのペタペタ音がわかり易い。遠くや周りを見たりはあまりしないでこちらの存在を感じる事に
重きを置いている。こちらから感知しやすい代わりに読心により隠れる事が無意味。袋小路で接近されそうな時は近づかれる前に音の陽動をしないと詰んでしまう。
村紗 足:普 攻:中近 聴:良 視:中 捜:定位置出撃型
ゆらゆら流れる様に動くので案外わかりにくい。さざ波の様な音が微かな音が聞こえたら部屋の外辺りに来ている事が多い。船内のどこかに碇が刺してあって
いつでも瞬時にそこに戻る事ができる。発見すると追跡しつつ通路の水嵩を上げて一定以上上がれば歩きの速さ以下に落ちてしまう。通路を変えればリセット。
青娥 足:普 攻:近 聴:良 視:遠 捜:のぞき見型
基本的には服の見た目通りだが少し霞んで見え、遠くのFogに紛れるとわかり辛い。音はこちらの足音と同様のもので非常に紛らわしい。
主に通路なりに歩いて探している。何かに気づくとそちらの方向へ壁を抜けてやってくる。ロッカーに隠れても壁の方からこんにちはもあり得る。
弁々 足:普 攻:中 聴:良 視:中 捜:擬態型
姿そのままだが琵琶が微かに光っているので見やすい。歩く音は裸足のひたひたという音だが聞けるチャンスはあまり無い。
大抵は琵琶の姿になってどこかに潜んでいる。他にもダミーの琵琶が点在するので光で識別。発見すると恐怖感を煽る激しい演奏を披露。
八橋 足:速 攻:近 聴:良 視:中 捜:罠設置型
姉の様に楽器が光るが弦のみが光る。粒子が1,2秒ほど残るので移動方向が判別できる。音は正月のような琴の音楽が控えめに鳴っている。(ニッキの香りが仄かにするらしい…)
各部屋を廻る等動きは普通だが床に踏むと音の鳴る弦を設置したりする。ジャンプかワイヤーカッターで切るしかない。罠弦が鳴ると最優先でそこへ向かう。
サグメ 足:速 攻:中 聴:普 視:遠 捜:誘導型
雲間の月明りのようなぼんやりした感じに光る。てくてく音で歩くが休む回数が多いので今一様子が掴みにくい。でも、速いので油断しているとすぐに傍に来てしまう。
隠れた部屋に探しに来ると「○○で逃げるつもりか」とか「準備はできたようだな」等目論見を挫かれたか迷うセリフを吐く。案の定考えを変えて違うルートに行けばそちらの方で待っている。
-
4ボスが深秘録に出演した時の二つ名とオカルト(プレイアブルのレイマリは除く)
熟読!大図書館のウィッカン!
パチュリー・ノーレッジ
・オカルト「ウィッカ」
絶望!日曜日のヴァイオリニスト!
ルナサ・プリズムリバー
・オカルト「暗い日曜日」
発狂!笑いと涙の音楽ラビリンス!
メルラン・プリズムリバー
・オカルト「迷宮」
怪音!出張ポルターガイスト!
リリカ・プリズムリバー
・オカルト「ポルターガイスト現象」
激写!弾幕心霊スナップ記者!
射命丸文
・オカルト「心霊写真」
戦慄!貴方を見つめる隣の目玉!
古明地さとり
・オカルト「赤い部屋」
出航!妖怪寺のゴーストキャプテン!
村紗水蜜
・オカルト「フライング・ダッチマン号」
呪詛!ハッカイの邪仙!
霍青娥
・オカルト「コトリバコ」
諸行無常!付喪神にあらずんば人にあらず!
九十九弁々
・オカルト「平家の落人伝説」
激震!悪魔の加護を得た付喪神!
九十九八橋
・オカルト「悪魔の楽器アルモニカ」
黒幕!オカルトボールの製作者
稀神サグメ
・オカルト「月の都」
-
こちらでも思いついたので4ボスカラオケ十八番
・パチュリー:聞き専その1。皆の歌を聴きながらジュース飲んだりお菓子つまんだりしてる。
・ルナサ:本人曰く暗い日曜日が歌いたかった。十八番はさよならbye bye/馬渡松子
・メルラン、リリカ:気分上々↑↑/mihimaruGT 歌パートはメルラン、ラップパートはリリカで分かれてる。
・霊夢:演歌ガチ勢。ただし十八番はOver soul/林原めぐみ
・魔理沙:基本盛り上げ系の歌が多め。ただし十八番は空と君とのあいだに/中島みゆき
・文:目撃者/AKB48 アイドル系の歌は好きじゃないがこの歌は歌詞に惚れた模様。
・さとり:聞き専その2。分析採点の点数を予測する遊びにハマっている模様。
・村紗:海ゆかば/軍歌 他にもラバウル航空隊、同期の桜、カチューシャといった軍歌多めだがたまにアニソンやアイドルソングも歌う模様。
・青娥:魅せられて/ジュディ・オング 歌ってる最中に結婚していた時期の事を思い出すとか思いださないとか
・弁々、八橋:曽根崎心中/デッドボールP 浄瑠璃繋がりで歌うもサビで毎回声が出ていない。
・サグメ:聞き専その3。本当はムーンライト伝説を歌いたくてうずうずしている。
-
>>792
サグメさんの能力は歌にも適応されるのか
とりあえずハミングすれば良いと思うよ!
-
話変わるけど、次スレのタイトルどうしようか
-
>>794
流石に早すぎる&現状維持で良いんじゃね?
-
現状維持ってサグメ先生抜きなのか?
-
【パチュプリ霊夢魔理】4ボスの縁側11【文さと村紗青娥九十九サグ】
が入らないようなら、
【パチュプリ霊夢魔理】4ボスの縁側11【文さと村紗青娥九十九サグ】
か
【パチュプリ霊夢魔理】4ボスの縁側11【文さと村紗青娥九十サグ】
とか
【パチュプリ霊魔理】4ボスの縁側11【文さと村紗青娥九十サグ】
かな?
他ボススレも見るに、ギリギリまで名前はスレタイに入れときたいし
-
九十九は 九九 だとだめかな?検索の為を考えたら九十か…
後、>>797の最後ので文を左に入れたら桁は合いそうだけど分け方に意味あったりする?
【パチュプリ霊夢魔理】4ボスの縁側11【文さと村紗青娥九十九】
【パチュプリ霊魔理】4ボスの縁側12【文さと村紗青娥九十サグ】文右
【パチュプリ霊魔理文】4ボスの縁側12【さと村紗青娥九十サグ】文左
-
流れきってしまうけども
もし某スーパー配管工RPGの星のふる丘に4ボス従者達の願いが落ちていたら
あえて名前はつけずに順番もバラバラ
「もういちどあのこもまじえて 4にんでえんそうを・・・」
「姉と妹といつまでも楽しく えんそうしていたい」
「ソロ演奏でふたりに認めてもらいたい・・・」
「どろぼうをふうじるまほうを あみだしたい」
「いつかあいつに 勝ちたいぜ」
「すばらしいものを書いて みんなによろこんでもらいたいわ」
「たのしくおしゃべりしたい」
「あの三姉妹にもまけない 演奏したいね」
「あの三姉妹にもまけない 演奏がしたいわ」
「とつぜんでもいいから もっとかおをみせにきてほしいわ」
「この船だけは しずまないでほしいな」
「おもしろい物と であいたいですわ」
「いまのままの生活が つづいてほしいわ」
-
よかった三女の願いが「はやく脱退してソロ活動したい」じゃなくて
-
今日の4ボス会議は…
紅魔館でまったりとティータイムを楽しみながらお送りします
文「今日は場所を変えてココでやりますよ!」
青娥「珍しいものねぇ」
霊夢「まぁ美味しいお菓子とか食べれるから構わないけど」
八橋「美味しい紅茶にケーキ、ザ・おやつって感じね!」
メルラン「ホントよね〜」
村紗「パチュリーさんの所はいいなぁ。こんな豪華なスイーツが食べれて」
パチュリー「ふふっ、羨ましいでしょう」
ルナサ「私たちの所でもアフタヌーンティーセットでおやつの時間を過ごしてるわ」
サグメ「ほう…。…話は変わるが、議題は決まったか?」
魔理沙「議題?そうだな議題は〜…」
ALL『・・・』
さとり「…『全然思い付かねぇ…』ですか。それは私も同じです」
リリカ「いやいや思い付かないって!集まった意味無いじゃん!」
弁々「とはいえせっかくみんなで紅魔館に来たのだからね、うーん……そうだわ!」
八橋「おっ、何か思い付いたの?姉さん」
弁々「今日は会議はお休みして、みんなでお茶会するってのはどう?」
魔理沙「おーそいつはいいな。よし決まりだぜ」
リリカ「心行くまでお喋りしよう!」
〜かれこれ二時間経過・・・〜
リリカ「ドーナツ美味しい〜」
パチュリー「まぁ私はドーナツ片手に読書が出来れば、それでいいわ」
文「ドーナツで気になったんですが、ポンデリングとフレンチクルーラーがありますよね?」
メルラン「あーそういうのがあったわね〜。その二つがどうしたの?」
文「あれを見てると、何故か神奈子さんを思い浮かべます」
村紗「もしかして背中のアレに似てるから!?」
文「多分そうかもしれません」
サグメ「…(確かによく似てるな…)」
八橋「この空洞があるカップケーキみたいなスイーツは何だろう?」
青娥「それはポップオーバーというものよ」
霊夢「ポップオーバー…?何よそれ」
青娥「スイーツ作りに使うだけでなく、晩御飯などのフード系にも使える万能な食べ物よ」
霊夢「ふーん」
ルナサ「外の世界のスイーツはまだまだ奥が深いわね…」
弁々「ん〜アップルパイは絶品ね!」
さとり「アップルパイはお好きなんですか?」
弁々「何故か知らないけど、最近これにハマっちゃったみたい。特にバニラアイスと一緒に食べると更にグッドよ!」
魔理沙「分かる、アレ美味いんだよなぁ」
村紗「私はチェリーパイかな」
メルラン「欧米か!」
村紗・メルラン「「あはははは〜!!」」
パチュリー「偉く楽しんでるわね…」
〜更に三時間経過・・・〜
リリカ「でさぁ、次の悪戯どうする?」(紅茶飲みながら)
魔理沙「イカが縄張り争いをするゲームの悪戯とかはどうだ?」(ケーキ食べながら)
青娥「となると様々な色が必要になりますわ」(パンケーキ食べながら)
八橋「幻想郷をカラフルに染めるイタズラ!スッゴく面白そう!」(クッキー食べながら)
文「どうですか!サグメさんの物真似ですよ。似てますか?」(手のひらを顔に当てながら)
サグメ「…そうではない」
村紗「さっちゃん、はい!あーん。…美味しい?」
さとり「とても美味しいわ、みっちゃん♪」
ルナサ「霊夢、そんなにがっつかなくても逃げやしないわよ」
霊夢「だってこんな美味しいのが目の前にあったら、我慢出来る訳無いじゃない」
メルラン「ゴールデンウィークがあるんだから、マッスルウィークというのをつくりましょうよ〜!」
弁々「筋肉の週間という事ね」
パチュリー「マッスルウィークって…。なんか熱苦しいから嫌よ」
メルラン・弁々「「えぇ〜!?」」
レミリア「みんなあれこれ言いたい放題ね」
咲夜「楽しそうで何よりじゃありませんか。それに、パチュリー様のあんなイキイキとした表情は初めて見ましたわ」
レミリア「…そうね。親友の私としても喜ばしい限りよ」
-
レミちゃん嫉妬乙
ですか?
-
>>797-798
亀だが次スレは13だぞ
-
4ボスのバックストーリーの重さ
重い
↑
プリズムリバー三姉妹
村紗
さとり
青娥
サグメ
九十九姉妹
魔理沙
霊夢
文
パチュリー
↓
軽い
-
娘々だけ重さのベクトルが逆……!
んじゃ暫定これかな
検索はどうせステージでわかるし、見栄えで考えてもいいかと
【パチュプリ霊魔理文】4ボスの縁側13【さと村紗青娥九九サグ】
-
なんか久しぶりにネタが沸いた
4ボスでスニーキング・ミッション
パチュリー:紅魔館のキッチンに忍び込み夜食用のケーキを盗み出せ!
ルナサ:メルランの寝室に忍び込みクマのぬいぐるみを盗み出せ!
メルラン:リリカの寝室に忍び込み花柄の枕カバーを盗み出せ!
リリカ:ルナサの寝室に忍び込みキュートなネグリジェを盗み出せ!
霊夢:賽銭箱にいたずらする輩の背後に忍び込みきっついお仕置きを食らわせろ!
魔理沙:香霖堂へ忍び込み長年の付き合いに決着をつけろ!
文:紫の家に忍び込み幻想郷の隠された秘密を暴け!
さとり:迷いの竹林へ忍び込み外れに暮らす狼女を無事地底まで連れ出せ!
ムラサ:食糧庫へ忍び込み檀家から奉納された酒精を聖が処分する前に確保しろ!
青娥:夫婦子供一人の平和な家庭に忍び込み何もかも奪い取れ!
弁々:ヤマメのねぐらに忍び込み極上のクモ糸を盗み出せ!
八橋:リグルのねぐらに忍び込み最高の絹糸を盗み出せ!
サグメ:正邪の隠れ家に忍び込み掃除洗濯の上隠してある薄い本を陳列して帰宅しろ!
-
あややとみっちゃんの難易度が鬼畜すぎる
-
にゃんにゃん……
-
最高のクモ糸 絹糸は下半身にある穴から出る
-
あややが八雲文になって戻ってきそう
-
(ミッション終了後)
青娥「ふぅ。今日のお仕事も無事終わりましたわ(くつろぎ」
魔理沙「おい。お前の使ってるその不気味なもんはなんなんだよ」
青娥「何って。「腰かけ」と「足置き」と「背もたれ」ですわ」
腰かけ「……」
背もたれ「……」
足置き「……」
さとり(ドン引き)
-
人の尊厳まで奪ったのか…(畏怖)
-
尻に敷いてくださーい
できればお客様用で
-
文「………」
リリカ「あれ?その格好」
弁々「もしかしてまたイメチェン?いいなぁ〜」
村紗「流石幻想郷のファッションリーダーね」
文「違う」
サグメ「?(何か雰囲気が)」
文「これは私の紫様への忠誠の証。私は幻想郷の秩序を保つため…」
さとり「これは…」
ルナサ「目に生気が感じられないのだけど」
青娥「見事にやられちゃってますわね」
八橋「ど、ど、ど、どうしよう!?」
霊夢「行くわよ」
魔理沙「ああ」
メルラン「行くって何処に?」
パチュリー「決まってるでしょ」
追加ミッション:八雲紫から文を解放せよ!
-
次のスレタイは
【パチュプリ霊夢魔理】八雲家の縁側13【文さと村紗青娥九十九】
になるな
-
妹いたずらっ子連合とはリリカ、魔理沙、青娥、八橋の四人よる幻想郷の悪戯集団である。
世間はゴールデンウィーク真っ只中の昨今、四人は旅行を楽しむのだ!
リリカ「今日はなんと!私たちだけで旅行する事になったわ!」
魔理沙「霊夢たちには悪いけど、私たち四人で楽しませてもらうぜ」
青娥「旅の思い出をたくさん作りましょうね」
八橋「わっほーい!…ところで、今私たちがいるのはなんと言う所?」
リリカ「ここは兵庫県は姫路城という場所よ。別名白鷺城で有名だよ」
魔理沙「何でも世界遺産という物に指定されてるらしい」
八橋「わーお、スケールの大きい城だね〜」
青娥「それじゃあ城内を探索しましょうか」
魔理沙「しかしどれも立派だなぁ」
八橋「門とか櫓、天守閣とか色々カッコいいよね!」
リリカ「えぇ。そういや築城したのって誰だっけ?」
青娥「池田輝政ですわ」
八橋「へぇ、その武将がこのでっかい城を建てたのね」
リリカ「父の恒興は織田信長に仕えた重臣として有名よ」
魔理沙「一つ気になったが、一体何の為にこの強大な城を作ったんだ?」
青娥「西国の防衛の要所として作られたのよ」
魔理沙「防衛…だと?」
青娥「ここには石落としや鉄砲狭間といった、様々な防御設備が施されているの。しかもかなり広いから籠城戦にもってこいの城となってるわ」
魔理沙「ほう、西国の大名を監視しやすい訳だ」
リリカ「同時に威圧感を与えられるからね」
八橋「姫路城の次はどこへ行く?」
青娥「そうね…あそこに行きましょう。珍しい海の生き物がたくさん見られますわ」
三人『?』
(須磨海浜水族園)
八橋「お魚いっぱいいるね〜!」
リリカ「海だけじゃなく、アマゾンなどに生息する魚もいるなんてスゴい!」
魔理沙「ピラルクやデンキウナギも展示してあるなんてびっくりだぜ」
青娥「デンキウナギの餌やりシーンでは、貴重な狩りのシーンが見れるのよ」
リリカ「電気で麻痺させて捕食するアレが!?」
青娥「他にもデンキウナギを触って電気の強さが分かる、特別イベントもあるわ」
八橋「確かそれって抽選で選ばれた人だけだよね?」
魔理沙「滅茶苦茶痛そうだな…」
リリカ「気になったけど…アレって蒲焼きに出来るの?」
青娥「出来ますわ」
三人『えっ!?食えるの!?』
青娥「でも普通の鰻と違って骨が多いけどね」
魔理沙「まあ一応食べれるって事が分かったぜ」
八橋「ねぇみんな!もうすぐでイルカショー始まるみたいだよ!」
リリカ「ホント!?急がなきゃ!」
〜そしてイルカショーを見終えて・・・〜
魔理沙「いやぁ楽しかったぜ」
リリカ「迫力のあるパフォーマンスだったね」
八橋「うん、面白かった!」
青娥「みんな満足そうでよかったわ。…さぁ、宿泊場所にレンタカーで移動しますわ」
リリカ「どこに泊まるの?」
青娥「…淡路島よ!」
(淡路島のホテルにて)
八橋「絶景だね〜」
魔理沙「海が綺麗だなぁ」
リリカ「青娥さん、明日はどこに行く?」
青娥「明日は神戸市内に行きますわ」
八橋「楽しみ〜!」
魔理沙「さて、温泉に入ってゆっくりするか」
リリカ「疲れたらやっぱり温泉ね!」
八橋「はぁ〜極楽極楽…」
魔理沙「いくらでも浸かりたい気分だぜ」
青娥「温泉という物はリフレッシュできますわね…」(たゆんたゆん
三人(で、デカイ……)
リリカ「温泉気持ちよかったね」
魔理沙「お陰で今夜はぐっすり眠れるな」
青娥「お料理も美味しかったですわ」
八橋「それじゃ、明日も楽しむぞー!」
四人『Zzz……』
もうちょっとだけ続きます
-
続き
リリカ「さぁ2日目の今日はメリケンパークに来たわ!そして今いるのは神戸タワーよ」
魔理沙「ここからも海一面が見渡せるぜ」
青娥「このあとは海洋博物館にも行きましょうね」
八橋「この辺りには変わった像等があるけど、名前はなんていうんだろ?」
リリカ「穴がある像はオルタンシアの鐘、魚の石像はフィッシュダンスというんだよ」
八橋「へぇ〜」
魔理沙「神戸の街は歩いてみると、美味い店がたくさんあるな」
八橋「どれ食べようか迷っちゃうよ」
リリカ「それにとてもオシャレだね」
青娥「お昼ご飯を済ませたあとはスイーツを堪能するわよ」
八橋「スイーツ食べ歩き……良いね!」
リリカ「あっ、お土産はどうしようか」
魔理沙「すっかり忘れてたのぜ。スイーツ食べ歩きを兼ねて霊夢たちへのお土産探しだ!」
青娥「ふふふ…。この神戸市街だけどね、夜になったら素敵なモノが見れますわ」
八橋「どんなのだろ?凄く見たい!」
〜夜、高台にて〜
魔理沙「おーとてもキレイだぜ!」
リリカ「百万ドルの夜景ね!」
八橋「凄〜い!ねぇねぇ写真撮ろうよ。この景色、霊夢さん達にも見せたいから!」
青娥「はいはーい。それじゃ、撮るわよ〜」
カシャ
四人『ただいまー!!』
紫「お帰りなさい。旅行はどうだったかしら?」
リリカ「もうホントに最高だったよ!」
魔理沙「城とか魚とか見たり、神戸の街を散策したりと思い出ができたぜ」
青娥「良い写真も撮れたし、お土産もたくさん買えましたわ」
紫「あら〜それは何よりですわ」
八橋「また旅行する事があったらヨロシクね〜」背中ポンポン
紫「こらこら、目上の人に対して馴れ馴れしく接するんじゃないわよ。…ま、貴女達が楽しそうでよかったわ。これからも仲良くしていってね。それじゃ♪」
背中には『旅行の事なら八雲ツアー会社にお任せ!』の貼り紙が・・・
四人『2828』
早苗「紫さん!外の世界に旅行したいです!」
レミリア「私たちも旅行がしたいわ!」
雷鼓「旅行なら八雲ツアー会社にお任せ!って魔理沙達が言ってたわ!」
紫「ちょ、ちょっと落ち着きなさい。それに八雲ツアー会社なんて初めて聞きましたわ」
藍「紫様、背中にこんな貼り紙が」
紫「えっ!?……やったわねあの子達〜!!」
-
4ボスをマリオ&ルイージRPGシリーズのボスキャラクターにしてみた
○パッチェモーナ
世界征服を企む、紫色の魔女。
七曜の魔法や雷を落として攻撃したり、分身してくる。穴に落ちると一定期間1tになる。
HPが少なくなるとマチョリー化してパワーアップし、攻撃が激しくなる。
○エリート三姉妹
長女のルナッサー、次女のメルポン、三女のリリカァーで構成された騒霊の三人衆。
ルナッサーはしたっぱゴーストを次々と補充したり、ヴァイオリン演奏でマリオのPOWとDEFを下げる。
メルポンは常に宙に浮いており、回復役に徹する。トランペット演奏で味方のPOWをアップさせる。
リリカァーは魔法でしたっぱゴーストを分身に変えて一斉攻撃を仕掛けたり
リリカァー砲の装填を行う。キーボード演奏で味方のDEFとSPEEDのどちらかをアップさせる。
一人を倒しても残ってる方が起こして回復させるので、三人同時にトドメを刺す必要がある。
○ヤクモメモリーR
八雲紫の記憶倉庫に登場する、博麗霊夢そっくりの敵。
動きや動作全てコピーしており、本物さながらにスペルカードを放ってくる。
結界アタックは結界を張って無敵状態で突進する。賽銭がどちらかにあると途中で進路を変えてくる。
一緒に登場するヤクモメモリーSは東風谷早苗そっくりの敵で、回復役に徹するので先に倒そう。
○マリサーニョ
語尾に「〜だぜっちょ」をつける、珍しい物を手に入れようとする怪盗。
部下である新人アリスを伴い、何度もバトルを挑んでくる。
盗みでアイテムやハンマーを奪ったり、袋から回復アイテムやコイン、トゲ鉄球や毒キノコ、爆弾を投げたり
色々な物を取り出して蹴るシュート攻撃を行う。新人アリスとブラザーアタックを仕掛ける事もある。
○アッヤーヤ
夢世界に封印されていたカラスの魔王。普段は天狗帽の烏だが、人型形態は恐ろしい天狗の女性になる。
分身攻撃やアヤヤラッシュは早いのでよく見て回避すること。悪夢のパパラッチ攻撃は
シャッターの衝撃波がアッヤーヤにダメージを与えるので上手く回避し続けよう。
いずれの攻撃を喰らうとマリオが眠り、無限アヤヤ地獄に入るので、正解のワープ穴を見つけて脱出しよう。
○コメイジ姫(姉)
コメイジ姫姉妹の姉。倒された妹の仇を討つ為、上空で最終決戦を挑んでくる。
ペットUFOに乗ってビーム攻撃や核隕石をぶつけたり、猫車に乗って体当たりを仕掛ける。時々ジュースで回復する。
ある程度ダメージを与えるとサードアイでパワーアップして巨大化、恐ろしい触手怪物の姿に変貌を遂げる。
ペットUFOを墜落させる攻撃や触手回転や突き刺し、触手核融合や毒ガスなど強力な攻撃をしてくる。
○ムラサンバ
暴走してしまった命蓮寺の水撒き用ロボット。
水風船やジェット水流など、水を使った多彩な攻撃でマリオ達を苦しめる。
また、柄杓ハンマーで殴ってきたり、アンカースイング攻撃を行う。アンカーはハンマーで打ち返そう。
○ニャンコビッツ
前述のパッチェモーナの部下である、天才的な頭脳を持つ青い科学者。
パッチェモーナが倒された後も生き延び、バッジ売りで資金を蓄え黒幕として再登場した。
ハゴロモターザン体当たりやヤンシャオグイビーム、壁抜けユアンシェン等でクッパを苦しめる。
すいとりハゴロモがある限り回復するのでバキュームで吸い込み、マリオとルイージで破壊すれば、バトルが楽になる。
○ヘイケモンスターB
琵琶の形をした付喪神モンスター。
MとLのパネル、どちらかが多い方に琵琶や薙刀を投げつけたり、平家の亡霊を食べて
それを霊魂として吐き出して攻撃する。自ら音を発しPOWをアップする。
○ガラクタケンギョー
八橋検校の肖像画と琴、五線譜、琴爪等を寄せ集めてできた付喪神ロボット。
取り巻きとして4体のコブンも登場する。ルイージを捕まえコブンの中に放り込んだり、
バケツを被せてドッスンを落としてくる。五線譜の衝撃波を出したり、自ら音を発しDEFをアップする。
○サグメディア
月の神殿を守っていた片翼の古代兵器。
イーグレットビームやシラサギミサイル、ハンマーカウント等強力な攻撃を持つ。
ゼッカアタックでは「赤ト緑ノヒゲハ攻撃ヲ喰ラワナイダロウ」といった台詞の後に必ず攻撃がくる。
片翼を破壊すれば途端にネガティブモードに入る。POWとDEFが大幅に下がり、イーグレットビームしか出さなくなるので
修復が完了するまでブラザーアタックで大ダメージを与えよう。残りHPが300未満になると自爆システムが作動し
制限時間が表示される。時間内に倒すかゴーストクッキーで透明になれば大爆発を回避できる。
-
>>818に便乗
4ボスを星のカービィシリーズのボスキャラクターにしてみた
○パチェル
ドアノブカバーを被った紫色の魔法使いの姿をした少女。
コア、レミィ、サキュ、ミスズ、フランの5人の仲間を引き連れている。
○プリズ
『ソウレイスター』のボスで、天空の花の都の防衛システム。
黒い月・白い太陽・赤い星の3色に分けられた3つのパーツで構成されている。
へにょりレーザーや音符やビームが組み合わさった弾幕で攻撃する。
○ハクレイシア
プププランドの上空から結界を張り、スペルカードの世界を引き起こした張本人。
この影響でカービィを含むプププランドの住人を弱体化させた。
実は彼女がこの行動を起こしたのにはある理由があり…。
○マリッチェ
幻想郷を渡り歩く魔法使いの盗賊『マリッチェ団』の団長。
大いなるキノコを求めてプププランドに襲撃。
黒いシルクハットと白いマントが特徴。よく図書館の本を盗む。
○マスクドアヤヤ
機械仕掛けで電流を帯びた団扇を持ち、鉄仮面で素顔を隠した謎の烏天狗。
今まで散々な目に遭った謎の天狗が本気を出すべくなった姿。
…のだが実際は某氷精に正体を隠して近づくべくこうなったらしい。
○ST2(サトリー)
真っ赤な巨大球体にサードアイが特徴で、黄色い管と天使の輪がある。
サードアイを開いて破裂する弾幕を放つ。
○キャプテンホエール
『星蓮大作戦』に登場するボス。
セーラー服と帽子と錨が特徴の鯨型舟幽霊。
錨を用いたダイナミックで豪快な攻撃が得意。
○ニャン・セイガニア
ユアンルドに君臨する妖艶の邪仙。
長い間ユアンルドの民を苦しめたえげつない性格の持ち主。
赤い宝石と青い宝石が入った簪が武器。
○ベベベ&ヤヤヤ
『キャッスルツクモ』に登場する付喪神の義理の姉妹。
行動パターンはかなり単純で、楽器を運んだり蹴りこんだりするのがメイン。
たまに音符やゴルドーも楽器に混じっている場合あり。ゴルドーは当然吸い込めない。
○サグメア
プププランドに不時着した月の民の一人。
無口だが話しかけると進捗状況に応じてフリップでいろいろと聞ける。
だが後半になると…。
-
キノコに体を乗っ取られる魔理沙か…
閃いた
-
_......_
, ´ ⌒ヽ、
( _lノ)ノ)ノ、)))
_((q|.゚ ヮノ|ノ
ソ,´リ.、ソノリ、
(〈__ノ 〉`l i_〉
/_ノ、 人ヽ、
`  ̄  ̄ ̄´
-
さーさーサグメアかーわいいなー
-
4ボスの二つ名を少し弄ってみた
嘘がない大図書館
送迎ヴァイオリニスト
増税トランペッター
朝廷キーボーディスト
学園の素敵な巫女
普通の阿法使い
伝統の元寇ブン屋
怨霊も踊れ憎む少女
怠慢事故の粘着霊
鍋拭きの邪仙
古びたビルの付喪神
古びたココスの付喪神
絶交をもたらす女神
-
4ボスにG1トランスフォーマー的な作画ミス発生
パチュリー:三日月の飾りが太陽になったり星になったりする
プリズムリバー三姉妹:彩色ミスにより誰か一人が分身、酷い時は三人とも同じ色
霊夢:色が早苗と入れ替わる、守矢神社の場面で早苗ではなく霊夢がいる
魔理沙:画面に映るたびに服装や髪の長さが変わる
文:白髪になったりワイシャツが黒くなる
さとり:こいしと一緒にいる場面でどちらかが分身、サードアイが閉じている
村紗:半ズボンがスカートになる
青娥:抜いたはずのかんざしが挿さったまま
九十九姉妹:持っている楽器が入れ替わる
サグメ:翼が左右逆になる
-
4ボス同居人・知り合い会議
パチュリー:小悪魔
プリズムリバー三姉妹:リリーW
霊夢:針妙丸
魔理沙:アリス
文:はたて
さとり:こいし
村紗:一輪
青娥:芳香
九十九姉妹:雷鼓
サグメ:ドレミー
うーん、この会議できそうでできなさそうな感じ
-
>>825
リリーこいし芳香の三人のフリーダムっぷりに頭を悩ますその他の構図、だな?そうであろう?(ドヤァ
-
藍「え〜4ボスの皆さんには5ボスの方々とある種目で対決していただくことになりました」
霊夢「何が来ようと、こちとらプロ集団よ!」
魔理沙「なんでも来いだぜ〜!」
紫「料理対決よ」
レイマリ「〜〜〜〜〜ッ!!!」←出来なくはないけども〜という表情
橙「あと娘々さんは出場禁止です」
青娥「にゃんっ!?」
-
でも4ボスのメンツの中では娘々が一番料理(普通の意味でも)上手そう
-
ある日、霊夢が狐になっちゃった!
文「れ、霊夢さん…なんて姿に…」
狐霊夢「コン!コン!(朝、起きたらこんな姿になってたのよ!)」
ルナサ「一体誰がこんな事を…」
村紗「あーこれマミゾウさんの仕業ね」
狐霊夢「コン!(あいつね〜!絶対許さないんだから!)」
青娥「元に戻るまで私たちで面倒を見ましょう」
さとり「そうですね。…それにしてもいい毛並み…」ナデナデ
狐霊夢「コーン……。…!?コン!コ〜ン!(気持ちいいわね…。…はっ!?危ない危ない!!)」
弁々「あら、逃げられちゃったみたいね」
さとり「…チッ、もう少しでペットにできたのに」
メルラン「本音が漏れてるわよ〜?」
パチュリー「でも神社の仕事はどうするの?この状態では出来そうに無いし…」
リリカ「そうだね〜。じゃあ……文と村紗にやってもらうっていうのはどう!?」
村紗「わ、私と文が!?」
サグメ「同じ黒髪とはいえ、無理があるだろう」
文「……分かりました。やりましょう!」
狐霊夢「コン!コン!(じゃあ巫女服貸してあげるから、神社を頼んだわよ!)」
メルラン「狐ちゃ〜ん♪ほら、骨よ〜!」
魔理沙「確かにイヌ科の動物だけども!」
八橋「よーし、フリスビー投げるから取ってこい!」
狐霊夢「コン!(犬扱いするなっ!)」プンスカ
パチュリー「違うわよ貴女達、狐にはこれよ」つ猫じゃらし
狐霊夢「コン!(それはお燐とかにやりなさいよ!)」
ルナサ「怒ってる姿も可愛いわね」
狐霊夢「コーン……(お腹空いたわ…)」
青娥「空腹ね…。狐が狩りで捕食する鼠か兎、あるいは…」
リリカ「油揚げ、よね?」ドッサリ
魔理沙「用意がいいな」
狐霊夢「コーン!(わーい!)」ムシャムシャ
弁々「遠慮せず、たんとお食べ」
サグメ「…さっき村紗が言ってた、マミゾウとかいう者の仕業について気になるのだが」
魔理沙「あいつはな、変化で人を動物に変える事が出来るんだぜ」
八橋「わーお、すごいね」
魔理沙「そう、ある者は猿に変えられ、ある者は猫、ある者は鼠、ある者は蛇、そしてある者はミミズクに変えられたのぜ」
メルラン「へぇ〜割と恐ろしい能力ね」
青娥「人を動物の姿に変えるなんて…あの化け狸、相当な実力者と見ましたわ」
さとり「しーっ!」
みんな『?』
弁々「霊夢さんは今、お昼寝中なのよ」
パチュリー「なるべく静かに雑談してね」
ルナサ「それにしても随分可愛らしい寝顔ね…」
狐霊夢「Zzz……」
(翌日)
霊夢「みて!元に戻ってるわ!」
リリカ「おー!いつもの霊夢さんに戻ったわ!」
八橋「バンザーイ!」
青娥「一生狐の姿だったらどうしようかと思ったわ」
さとり「これで神社の仕事が出来ますね」
霊夢「あーそういや文と村紗、昨日の様子はどうだった?」
文「はい、無事に掃除とか御神籤等、色々こなしましたが、神社によく来る方達は目を白黒させてました」
村紗「事情を説明したり、式神の九尾とピンク仙人が『霊夢が元に戻るまで面倒みるから寄越しなさい!(ハァハァ)』と言ってきたりで大変だったよ」
メルラン「神社の仕事も楽じゃないわね〜」
霊夢「あちゃーみんなに迷惑がかかってしまったわね。あと、後者の二人はしばきに行くわ」
ルナサ「でも狐姿の霊夢、とても可愛いかったわよ」
サグメ『とてもフサフサでキュートで…いくらでもナデナデしたい位だ』
霊夢「そ、そんな〜可愛いだなんて〜!///」
弁々「みんな!大変よ!」
パチュリー「魔理沙が…魔理沙が…!」
烏魔理沙「カァ!カァ!(朝、起きたらこんな姿になってたのぜ!)」
霊夢(またアイツの仕業ね…)
-
スレ開きつつ色々動画を見て回ってたらあの歌が頭から出て行かなくなったので
4ボス入れてみた
無理やりなうえに壮絶にくだらないのでご注意!(登場回数が違うのは歌詞に当てたので)
琵琶の子水蜜 博麗の
お尻を出した子 skmdy
夕刊にやけて またあやや
またあやや
ルナサ 村紗
にんげんって 魔理沙?
おいしい八橋 ロリロリさとり
サグメの 帰りを マチョるんだろな
ぼくも帰ろ 4面帰ろ
弁 々 でんぐりかえって
わっ ほい ほい
リリカ 青娥
にんべんって 邪仙?
みんなで仲良く パチェパチェいじる
あったまの 中身は メルランだろな
ぼくも還ろ 幻想郷(おうち)へ還ろ
延 々 結界廻って
バイ バイ バイ
-
狐の鳴き声ってコンかな……?
-
そこは藍様に聞いてみよう
もしくは純狐さん
-
コンコンココン、
コンコンココーンコンココーン?
-
純狐「日本語でおk」
-
本当にキツネはコンコンと泣くのか怪しい
だって元々犬じゃん
-
それを言うならシマウマの鳴き声はヒヒーンじゃなくてワンワンなんだぜ…
-
キリンなんかモーッて鳴くんだぞ
-
ウサギだってピョンピョンて鳴くしな
-
え、キリンは鳴かないんじゃなかったっけ
-
犬「びよびよ」
Pig「オインクオインク」
-
青娥「にゃんにゃん♪」
-
藍様「この偽物をつまみ出せ!」
-
4ボス昔話『十二支の始まり』
昔々あるところにハンチング帽と眼鏡を掛けた酒好きの神様がいました。
ある大晦日の事、神様は動物たちを集めてこう言いました。
神様「元日の朝、一番早く来た者から十二番目の者までは順にそれぞれ一年の間、動物の大将にしましょう。皆さん頑張って下さいね、ンフフ」グビクビ
さて、猫は話中ずっと寝てたので神様の話を覚えておらず、鼠に尋ねました。
青娥(猫)「鼠さん、神様のところに集合するのはいつでしたかしら?」
八橋(鼠)「1月2日に集合だよ!」
鼠はわざと嘘を教えたのです。
青娥「分かりましたわ。それじゃ、もう一寝入り…」
そして深夜、早めに外出し、神様の元へ向かう動物がいました。
パチュリー(牛)「私は遅いから早めに出た方が一番になるわね。ふあぁ〜」
八橋「やぁ牛さん、これから神様の元へ行くの?私も一緒に行きたい!」
パチュリー「あら、いいわよ。旅は道連れ、と言うしね」
鼠と牛は一緒に行く事になりました。そして迎えた元日の朝、牛と鼠は神様の住んでる御殿の門に着きましたが…
八橋「ジャンジャジャ〜ン!今明かされる衝撃の真実ゥ!楽しかったぜぇ!お前との友情ごっこォ〜!!」
まさに外道!鼠は牛を追い抜き一番乗りで門内に入って行きました。
パチュリー「あぁ、せっかく深夜に出発したのに…。まぁでも早めに着けて良かったわ」
結局牛は二番目となりました。その頃、片翼の兎は手を口に当てながら歩いていました。
サグメ(兎)「この調子なら三番だな」
そう発言したその時です。後ろからキーボード模様の素早い虎が猛スピードで門内に入って行きました。
リリカ(虎)「ぜぇ、ぜぇ。いやぁ全力疾走した甲斐があったわね!」
虎が三番、兎は四番となりました。一方、龍は愛船のブラック・クラウド号に乗り
乗組員の竜宮の使いとヤンキー豪族の蘇我氏、付喪神ドラマーに雷を打ち落とさせながら悠然と進んでると憂鬱そうな蛇と出会いました。
村紗(龍)「よぉ蛇!よかったら乗ってく?神様の御殿まであっという間だよ!」
ルナサ(蛇)「なんかビリビリしそうだからやだ。でも道で人に踏まれるのはもっと嫌だから、草むらを進んで行くわ」
村紗「そう?じゃあ先に行くね〜!」
龍はそのまま飛んでいき御殿に五番目で着きました。草むらを進んで行った蛇は六番目に辿り着きました。
さてその頃、別の場所では狐、狸、獏、狼、蜘蛛といった様々な動物がごった返して団子状態です。その中で馬と羊は運良く脱出しました。
弁々(馬)「狸に変化の術を受けたり、土蜘蛛の糸に絡まったりしたけど、なんとか抜け出せたわ!」
メルラン(羊)「おしくら饅頭状態で苦しかったわ〜。さぁ、一気に走るわよ!」
そのまま駆け出し馬は七番、羊は八番で着きました。
霊夢(犬)「本当往生際が悪いわね!目を瞑れ!」
さとり(猿)「そんなん無理やわ、目はつぶられへんわぁ!!」
道端では今にも蝶野ビンタをかまそうとする犬と胸ぐらを掴まれ、月亭方正並みに怯える猿が喧嘩をしていました。そこへ鶏が止めに入りました。
文(鶏)「今日は干支の順番を決める、大事な日です。その日に喧嘩をしては神様に怒られてしまいますよ!念のため、私が間に入りましょう!」
犬と猿は喧嘩を止め神様の御殿に行く事にしました。間に鶏を入れたまま到着し、猿は九番目、鶏は十番目、犬は十一番目になりました。
さぁそして、門前を何かが猛スピードで通り過ぎて行きました。
魔理沙(猪)「おっといけねぇ。門前を通り過ぎちゃったのぜ」
最後の十二番目は猪となりました。これで十二匹全て揃い、鼠・牛・虎・兎・龍・蛇・馬・羊・猿・鶏・犬・猪の順に決まりました。また、一着の鼠は神様から今年の大将に任命されました。
神様「今日は無礼講です。大いに飲みましょう。ンフフ」グビクビ
八橋「わっほーい!今年一年頑張るぞ〜!」
その翌日、猫は神様の御殿を訪ねましたが…
神様「おやおや、十二支の受付は昨日で締め切りましたよ。人の話はちゃんと聞きましょうね。ンフフ」
と、言われてしまいました。
青娥(…おのれ!あのドブネズミ〜!)
青娥「私を騙すなんて100年早いわよ〜!」
八橋「わーん!許して〜!」
それ以来、猫は鼠年になると鼠を追い回すようになったとさ。
おしまい
-
4ボスは男装が…
似合う
ルナサ、リリカ、霊夢、魔理沙、文、村紗、弁々、八橋、サグメ
似合わない
パチュリー、メルラン、さとり、青娥
-
4ボスが暴走している!どんな風に?
・パチュリー
賢者の石から魔力が逆流し、肉体が膨張。マチョリー通り越してAKIRAの鉄雄状態に。
・霊夢
「妖」「殺」と禍々しく刻まれた鉄の面頬を被り、両手にレッドアローとレッドナイフを握っている。
・魔理沙
血の気の引いた無表情だが涙の跡があり片手に鮮血に塗れた包丁を握り、片手には……。
・文
両手に大砲のような超望遠レンズをつけたカメラを抱え、頭にはなぜかドロワが被せられている。
・さとり
サードアイが膨張してさとり本体を吸収、無作為に意識を読み取って垂れ流す。
・村紗
錆び付いた沈没船と結合して巨大化、砲雷撃、戦闘機を乱れ飛ばして周囲の全てを沈め落とす。
・青娥
鑿が巨大化してスコップのようになり、空間・概念、第四の壁にまで影響を及ぼし始める。
・サグメ
声に出すどころか考えるだけで事象が逆転し始め、それを認識するとさらに逆転してしまいパニックになる。
・プリズムリバー姉妹、九十九姉妹
鳥獣戯楽の二人を取り込んで、七人の音楽が渦巻く楽器の塊となってしまっている。攻撃すると少しずつ実体化していく。
-
射命丸だけ危なさのベクトルが異なるんですがそれは
-
にゃんにゃんはもはや第二の紫の域なんだよなぁ
-
ひとりSCPになってる人が…
-
4ボスの名前をアイアンリーガー風にしてみる
ライブラウィッチ
プリズムストリング
プリズムワインド
プリズムパーカッション
クールメイデン
バスターウィザード
ソニックフェザー
マインドピープ
キャプテンアンカー
ウォールアウト
レガシーリュート
レガシーコト
リバースエンジェル
-
リリカ「あづ〜…。6月に入ってから夜も蒸し暑い日が多くなったよね」
文「えぇ。でも初旬辺りは割りと涼しい日が多かったですけどね」
青娥「ただでさえ5月も真夏日が多かったのに、これからもっと暑くなるなんて…。冗談じゃないわ」
パチュリー「それに湿気もあるし、本の管理も大変よ」
霊夢「暑い暑いって言ったら余計暑くなるだけよ、あんた達」
八橋「涼しくなりたい?すぐやっちゃうから!いい?」
ルナサ「更に暑くなりそうだから却下」
八橋「ぶ〜」
村紗「暑い時は冷たい物、冷たい物といえばそう……アイスよ!」
メルラン「これからの季節はアイスに限るわ!ん〜美味しい♪」
魔理沙「やっぱそうだよな。冷たくて甘いし」
サグメ「…(風呂上がりに食べるアイスは格別だな)」
弁々「気になった事だけど、みんなはどんなアイスを食べてるの?」
さとり「そうね…。フルーツ系のアイスバーのパックとかですね」
ルナサ「私たちの所も詰め合わせパックよ。味はバニラやチョコ、ストロベリーにその他諸々…」
青娥「私なんかカップアイスが数十個もありますわ」
リリカ「えっ!お腹壊すよ!?」
青娥「芳香ちゃんの分よ〜」
魔理沙「あぁそうか。ビックリしたぜ」
文「私は勿論、チルノさんのかき氷ですよ。キーンと冷たくて最高です!」
弁々「かき氷も良いわね。私はメロン味が好きだけど」
メルラン「ブルーハワイ味が一番よ〜」
村紗「王道の苺味でしょ」
八橋「霊夢さんの食べてるそのアイスって…あずきバー?」
霊夢「そうよ。滅茶苦茶硬いことで有名なアイスよ」
サグメ「思い切り噛んだら、歯が折れる事間違いなしだな」
さとり「これをそのまま噛み砕けるのは萃香さんと勇儀さんだけですよ」
パチュリー「上手く使えば武器やスペルカードにもなるわね」
文「それにしてもアイスやシャーベット、ジェラートには色々なフレーバーがありますね」
青娥「アイスの好みは十人十色…。皆さんはどの味がお好き?私はチョコミントですわ」
パチュリー「私はそうね、グレープ味が好きよ」
ルナサ「チョコレートかな…」
メルラン「やっぱりバニラよ〜!」
リリカ「私はミックスベリーね」
霊夢「バニラと小豆と抹茶の三種よ」
魔理沙「クッキー&バニラに限るぜ」
文「私はコーヒー&ミルクですね」
さとり「ストロベリーが好きですよ」
村紗「クリームソーダ味が一番だよ!」
弁々「宇治抹茶一択ね」
八橋「黒蜜きな粉味とチョコマーブル味が好き!」
サグメ「…アルフォンソマンゴー」
青娥「それぞれ違う好みがたくさんあって良いわね」
リリカ「てか、バニラ結構人気ね」
魔理沙「流石アイスの王道だな」
パチュリー「そりゃバニラ味はアイスクリームの定番中の定番のフレーバーだからね」
村紗「濃厚な味と香り、そしてバニラビーンズ、この3つが揃ってこそバニラがあるのよ!」
文「それに、子供から大人まで愛されてますしね」
弁々「…ジェラートって普通のアイスクリームとどう違うの?」
ルナサ「ジェラートの方が乳脂肪分が少なくて、さっぱりしてるのよ」
霊夢「ふーん…。同じアイスでも細かい違いがあるのね」
文「あっ、そうそう。実は里にアイスクリーム専門店がオープンしたらしいですよ!」
村紗「マジ!?それで、どんな店なの?」
文「フレーバーは数十種類もあります。それに、フロートやサンデー、クレープも販売してますよ!」
メルラン「へぇ〜どれも美味しそうね〜♪」
弁々「今度その店に行きたいわ」
魔理沙「今度と言わず、明日みんなで行こうぜ!」
リリカ「いいね!そうしようよ!」
青娥「そうと決まれば、皆さんで行きましょう」
パチュリー「そこに着くまでの道中がキツそうね」
さとり「確かに日中は暑いですけど、店内へ入ってしまえば天国ですよ」
サグメ「」コクコク
八橋「どの味にしようか迷っちゃいそう〜」
ルナサ「明日がとても楽しみね」
霊夢「えぇ。冷たいアイスで蒸し暑さを吹き飛ばしましょ!」
暑い日にはやっぱりアイスが一番!
-
31アイスクリーム 幻想郷店かな?
という訳で4ボスと31アイス(スタンダードフレーバー)
パチュリー:ラムレーズン
ルナサ:チョコレート
メルラン:バニラ
リリカ:ベリーベリーストロベリー
霊夢:大納言あずき
魔理沙:オレオ®クッキーアンドクリーム
文:ジャモカコーヒー
さとり:ラブポーションサーティーワン
村紗:ポッピングシャワー
青娥:チョコレートミント
弁々:抹茶
八橋:チョップドチョコレート
サグメ:オレンジソルベ
>>850準拠にしようとしたら村紗とサグメは掠りもしなかったでござる
-
アイスがおいしい時期になってきましたな
-
藍様の尻尾にくるまりながらアイスを食べるのが通
-
それはこの時期流石に暑いので、文さんやサグメ様の翼でお願いします
-
俺はさとり様の膝枕でたべる(故意に垂らす)
-
暑い場所で食うのは通ぶったにわか
本当の玄人はチルノを抱きながら食べる
-
?「暑い場所で食うのは通ぶったにわかです。本当の玄人はチルノさんを抱きながら食べます」
-
いったい射何丸文なんだ……
-
4ボスは写真集(種類問わず)を出してくれるか?また、条件などはあるか?
特に問題なし
メルラン「私の心がハイテンション!さあ、始めましょう!」
水蜜「じゃあ、私の自慢のカレーを撮ってよ!」
弁々「琵琶の知名度が上がるなら、ぜひ喜んで」
八橋「じゃあ、撮影場所は京都にする?」
サグメ「…拒否する」
ギャラ次第、もしくはギャラと同等以上の物を要求
リリカ「もちろん、それなりにもらうからね!姉さん2人分も忘れずに!」
霊夢「じゃあ、わかってるわよね?素敵なお賽銭箱はこちらよ!」
魔理沙「魔導書数十冊で手を打ってやるぜ」
関係者の許可、もしくは同伴者が必要
さとり「アニマル写真集ですよね?でしたら、お燐とお空も連れてきてよろしいですか?」
青娥「でしたら、私のかわいいかわいい芳香ちゃんと撮っていただけますかしら?」
断固拒否、もしくは無理
パチュリー「…最近、喘息がさらにひどいことになってるのよ」
ルナサ「今はそんな気分じゃない…」
文「逆に聞いてよろしいですか?私の職業をご存じでしょうか?」
-
>>859
サグメ様www
-
>ルナサ「今はそんな気分じゃない…」
機嫌を取り続けたら承諾してくれる可能性が微粒子レベルで存在している…?
-
4ボスの部屋にGが!
物理攻撃で退治
メルラン 文 弁々
薬剤・魔法等で始末
パチュリー ルナサ リリカ 青娥
適当に追い出して済ます
霊夢 魔理沙 村紗 八橋
どうもしない
さとり
卒倒
サグメ
-
やはり穢れの塊というわけか・・・
-
>>862
倒れたサグメをお姫様だっこで
ベッドに運んであげたい
-
さとりんは対G用にアシダカグモ飼ってるイメージ
-
魔理沙ちゃん家汚いから絶対いる・・・アレは森の瘴気くらい耐性付けるだろうし
-
>>862
サグメ様に穢れまみれのGはマズイですよ!
-
流れを切って申し訳ない
もし仲間が落ち込んでいたら、4ボスはどうする?
厳しい態度で発破をかける
パチュリー「小悪魔もたまに失敗するけど、貴方みたいにいつまでも引きずったりはしないわ」
霊夢「あんたの異変は、あんたで解決しなさい。私はこの幻想郷の異変で手一杯なの」
魔理沙「どうすればいいか?私に聞いてどうする!お前自身が決める事だぜ!」
文「あやややや…貴方の中で、臆病風が吹き荒れているようですね?」
弁々「今を変えたきゃ自分で動きなさいよ。待っているだけじゃ何も変わらないわ」
優しく励ます
ルナサ「一人で抱え込みすぎね。少しは私達を頼って。」
メルラン「辛い時こそ、ハッピーな魂を思い出して!」
リリカ「あんたの心の不協和音は、私達が協和音に変えてあげる!」
さとり「安らぎを忘れてはいけません。焦れば焦るほど、余計に迷いを増やしてしまいます。」
村紗「絶望に慣れるのです。…大丈夫、貴方ならできますよ」
青娥「壁になんか話してないで、私とお話してみない?」
弁々「私もまだまだ生まれたての妖怪だから、一緒に強くなりましょう!」
-
>>868
優しく励ますの最後、名前を間違えて弁々と書いてしまったので訂正
八橋「私もまだまだ生まれたての妖怪だから、一緒に強くなりましょう!」
連投失礼
-
>>868
しまったサグメ様を忘れてた
優しく励ます勢で
サグメ「ここには私と貴方しかいない。私の胸の中で思い切り泣きなさい。赤ん坊のようにね」
-
5ボススレより
のど乾いたなぁ、何か用意してくれないかな?
パチュリー「いま小悪魔に紅茶を持ってこさせるから待ってなさい」
ルナサ「ブラックコーヒーなら用意できるわ。砂糖はいる?」
メルラン「そんな時は美味しいコーヒー牛乳をどうぞ!」
リリカ「はい、作り立てブラッディマリーよ!」
霊夢「冷茶しかないけど、文句ないわよね?」
魔理沙「これなんてどうだ?マスタースパークみたいな爽快感が味わえるサイダーだぜ!」
文「でしたらやっぱり、ビールでしょ!」
さとり「ミルメークぐらいしかありませんが、かまいませんか?」
村紗「はい、特製スープカレー!」
青娥「あらあら。でしたら、この青娥特製の紹興酒をどうぞ」
弁々「枇杷100%のジュースならあるわよ?」
八橋「抹茶ならあるけど、自分で作って勝手に飲んで」
サグメ「…お茶を用意しましょう」
-
湖水浴をする4ボス
メルラン「キャー冷た〜い!」
魔理沙「暑い日は何かと泳ぎたくなるぜ」
文「ホント最高ですね!」
弁々「みんなの水着姿は可愛いけど、サグメさんの水着姿は初めてみるわ」
さとり「とても可愛い水着ですね」
サグメ「…///(照れるな…)」
パチュリー「私はこうやってパラソルの下で本を読みながら寛ぐだけで充分よ」
青娥「せっかくの水着なのに、勿体無いわよ〜」
ルナサ「それにしても今年の夏は猛暑が予想されてるみたい。いよいよ夏本番ね」
霊夢「えぇ。夏バテや熱中症には気を付けないとね」
八橋「あれ?村紗の姿が見当たらないけど、何処にいるの?」
リリカ「村紗ならわかさぎちゃんと水泳勝負してるよ」
サグメ「…わかさぎちゃん?」
村紗「はぁ…はぁ…疲れた〜!」
さとり「お疲れ様、みっちゃん」
わかさぎ姫「ふふふ、水中で私と互角に渡り合えるのは貴方と河童ぐらいですよ」
魔理沙「おっ、わかさぎ姫じゃねぇか。村紗とどんな勝負をしてたんだ?」
わかさぎ姫「湖を泳ぎながら一周する勝負です」
メルラン「一周!?スゴいわね〜!わかちゃん!」
八橋「一般人だと物凄く体力がいるよね」
青娥「あら〜。人魚さんも大人しそうに見えて、案外やりますわね」
わかさぎ姫「えへへ…♪」
文「メルランさんとリリカさんはわかさぎちゃんとか呼んでましたが、仲良しなんですか?」
ルナサ「私たちの家は湖から離れた所にあるわ。簡単に言えば、ご近所さんみたいなものね」
パチュリー「そういえばそうだったわね、貴方たちの家」
サグメ「…(人魚か。まさかこの湖に生息しているとは…)」
わかさぎ姫「あら、こちらの方は?何かの鳥の妖怪ですか…?」
村紗「この人は稀神サグメ。月の民だよ」
わかさぎ姫「えっ…?月の民!?そんな高貴な御方がどうして皆さんと…?」
霊夢「暑いから皆で湖水浴にきたのよ」
わかさぎ姫「なるほど…」
サグメ「…普段は何をやってるんだ?」
わかさぎ姫「歌を歌ったり、石を拾ったり集めたりしてます。あと影狼ちゃんと蛮奇ちゃんとお喋りしたりするの♪」
弁々「後はたまに氷の妖精たちと遊んだりしてるのよね」
魔理沙「因みにこいつ、影狼に間違って喰われかけた事があるぜ」
わかさぎ姫「もー、それ言わないでよ〜!」プンスカ
(夕方)
リリカ「沢山泳いだからスゴい眠た〜い。ふあぁ〜」
村紗「私も〜」
パチュリー「体力をかなり消耗するからね」
弁々「そう言ってるパチュリーさんは全然泳いでないじゃない」
パチュリー「あら、バレた?」
魔理沙「もう地べたでもいいから寝てもいいか?」
ルナサ「汚れるわよ…」
霊夢「着くまで途中で寝ちゃ駄目よ」
青娥「晩ごはんは簡単な物で良いかしら?みんなお疲れの様ですし…」
さとり「またここに来ますからね」
わかさぎ姫「今日はありがとうございます!…あっ、サグメさんちょっと待って下さい。渡したい物がありますので」
サグメ「?」
わかさぎ姫「はい!どうぞ」
サグメ「これは…石?」
わかさぎ姫「これは私のコレクションの内の一つで、とてもお気に入りの石です。地上の土産としてお受け取り下さい」
サグメ「…(とても綺麗な上に…光輝いている。こんな石を見るのは初めてだ)」
メルラン「よかったわね!サグちゃん♪」
文「貰った石をどうするんですか?」
八橋「誰かにプレゼントするの?それとも…?」
サグメ「…部屋に飾るとしよう。何か縁起が良さそうだからな」
(翌日。草の根集会)
わかさぎ姫「昨日は霊夢さんたちがここに水遊びに来てね、しかも大勢のお友達を連れて来てたからすごく楽しかったの!」
蛮奇「ほう、あの博麗の巫女が…。珍しい事があるものだな」
わかさぎ姫「あとね、その中になんと月の民までいたのよ!お近づきの印に私のコレクションの石を一つプレゼントしましたわ」
影狼「月の民ですって!?きっと永遠亭の親戚に違いないわー」
-
4ボス達に似合う水着は…挙げようと思ったけれどファッションに詳しくなかった!
誰か頼んます
-
全員スク水で
-
>>868
他ボススレのを見てきたけど、紅魔館は全体的に厳しいな
>>874
ビキニならポロリハプニングが期待できる
-
フィールドに弁々が二人、来るぞ、遊馬!
-
む、ログの音速が妙なことに成ってた。スマン。
-
4ボスが浴場で異性のラッキースケベに遭ったら
悲鳴を上げる
メルラン、リリカ、魔理沙、水蜜、弁々
動じないどころか混浴に誘う
ルナサ、文、さとり、青娥、八橋、サグメ
静かに怒って制裁
パチュリー、霊夢
-
4ボスと就活
就活生
1次面接官
文、メルラン、弁々
2次面接官
パチェ、ルナサ、霊夢
最終面接官
さとり、青娥
-
スレタイ見て考えてたからサグメ様を見落とした
就活生
1次面接官
文、メルラン、弁々
2次面接官
パチェ、ルナサ、霊夢
最終面接官
さとり、青娥、サグメ
-
サグメ「採用」
-
4ボスがポーカー
苦手
パチュリー ルナサ 八橋
普通
メルラン 魔理沙 村紗 弁々 サグメ
得意
リリカ 文 青娥
出禁
霊夢 さとり
-
ルナサ「…という訳で、明日の準備は良いかしら?」
メルラン「バッチリよ姉さん!」
リリカ「ファンのみんなを大いに楽しませようね!」
青娥「あら、何の話をしてるの?」
ルナサ「明日のコンサートの打ち合わせよ」
村紗「場所は何処なの?」
メルラン「太陽の畑よ〜」
文「あぁ、もうそんな時期ですね」
リリカ「うん、せっかくだからみんなも聴きに来てよ」
魔理沙「おう、ちょうど音楽をじっくり聴きたかったからみんなで観に行こうぜ」
弁々「いいわね。今後の演奏会の参考にしたいわ」
霊夢「明日は晴れて蒸し暑くなるからタオルと水分補給も忘れずにね」
ルナサ「えぇ、分かったわ」
サグメ「…(プリズムリバーのコンサートか…)」
さとり「…サグメさんはルナサさん達の演奏会を観に行ったりするんですか?」
サグメ「地上へは時々降りているが、まだ一度も…」
パチュリー「あら、それなら丁度いいわ。観に行きましょう」
八橋「きっとハマる事間違いなしだよ!」
(翌日)
村紗「ここが太陽の畑かぁ…」
サグメ「…(辺り一面、向日葵だな)」
パチュリー「いつ見ても綺麗な向日葵ね」
弁々「しかし暑いわね、ちょっと動いただけで汗だくよ」
さとり「もう夏ですね」
青娥「ホント楽しみですわ、コンサート」
魔理沙「そうだな。演奏前に熱中症になってないか心配だが」
八橋「この向日葵、一本でもいいから持って帰りたいなぁ〜」
霊夢「そんな事したらとんでもない目に遭うわよ」
文「あっ、会場が見えてきましたよ!」
ルナサ「皆さん、今日は暑い中、私たちのコンサートに来てくれて有り難う御座います」
メルラン「これより暑さを吹き飛ばす騒霊ライブを開催するわよ〜!」
リリカ「最後まで楽しんでいってね!」
魔理沙「いよいよだな…」
サグメ「…」ドキドキ
ルナサ「♪♪♪♪♪♪♪♪」
霊夢「相変わらず良い演奏ね」
弁々「カッコいいわ…!」
さとり「心が落ち着きます」
サグメ「…(身も心も安らぐ演奏だな…)」
メルラン「♪♪♪♪♪♪♪♪」
文「ノリノリですね〜メルランさん」パシャパシャ
村紗「なんかだんだんテンション上がってきたわ!」
パチュリー「村紗、少し落ち着きなさい」
サグメ「…(幸せな気分になれる演奏ね…)」
リリカ「♪♪♪♪♪♪♪♪」
魔理沙「いいぜぇ!リリカ!」
青娥「その卓越した演奏技術にシビれるわぁ〜!」
八橋「流石私たち、妹いたずらっ子連合のリーダー!」
サグメ「…(す、凄い…プロでも舌を巻く演奏だ…!)」
三姉妹「「「♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪」」」
文「来ましたよ!三重奏のアンサンブル!」
魔理沙「いつ見ても良い演奏だな!」
サグメ「…(おぉ…見事だ…)」
(コンサート終了後)
ALL『お疲れ様ー!!!』
ルナサ「みんなも暑い中、お疲れ様。今回の演奏はどうだったかしら?」
霊夢「凄く良かったわ!」
村紗「面白かった!」
八橋「わっほーい!」
魔理沙「最高だったぜ」
弁々「とても勉強になったわ」
メルラン「サグちゃん、私たちのコンサートを観賞してどうだった?」
サグメ「…♪」
さとり「…『こんなに素晴らしい演奏は月では見たことない。感動したよ。またコンサートに行きたいものだ』…ですか。気に入ったみたいでよかったですね」
青娥「あら〜それは何よりですわ」
リリカ「そんなに褒められると照れるなぁ///」
サグメ「あ、あの…コレ…」つサイン用色紙
ルナサ「サインですね、良いですよ。えーっと…『今日は私たちのコンサートに来てくれてありがとう。私より愛を込めて…♪ルナサ・プリズムリバーより』…っと。はい、どうぞ」
サグメ「…♪」
パチュリー「達筆ね…」
文「嬉しそうですねぇ、サグメさん」
魔理沙「さて…これからコンサートの打ち上げとするか!」
メルラン「いいわね〜!どこでやるの?」
魔理沙「霊夢のとこだぜ」
霊夢「ちょっと!何勝手に決めつけてるの。まぁ私もやりたかったし、神社で宴会するわよ!」
ALL『おー!!!!』
-
この賑やかさこそ4ボスの真骨頂
-
他ボススレより
もし4ボスがゾンダーロボになったら
パチュリー:EI-TH40
魔術師のゾンダーロボ。本を死ぬまで借りて行く魔理沙に腹を立てるパチュリーがペンチノンよって素体にされ、図書館と融合した姿。
霧雨魔法店を襲撃して借りられた本を全て吸い寄せて吸収した後、強化された魔法で魔理沙を徹底的に痛めつけた。
プリスムリバー三姉妹:EI-TH41、42、43
レイラの事を引きずる三姉妹がポロネズによってゾンダー化し、それぞれの持つ楽器と融合して三両の楽器型列車のゾンダーロボとなった姿。
三両が合体して人型になり、特殊音波を発生させてGGGを無気力状態にしてからレーザーでベイタワー基地を破壊しようとした。
霊夢:EI-TH44
ピッツァが賽銭が少ない事に悩む霊夢に目を付けてゾンダー化し、陰陽玉等の道具と融合して紅白の航空機型ゾンダーロボとなった姿。
巫女型のロボットモードに変形する。妖怪や人間を無差別に襲撃して持ち物を吸い寄せ、体内に取り込む。
また、制限時間が大幅に増えた夢想転生を使用できる。
魔理沙:EI-TH45
自分を勘当した父を恨む魔理沙がプリマーダに唆されてゾンダー化され、八卦炉と融合して戦車のゾンダーロボとなった姿。
砲塔から射程と威力がマスタースパークを発射し、霧雨道具店や父と少しでも関わりのある場所を破壊した。
文:EI-TH46
新聞のネタが見つからず焦る文がピッツァの手でゾンダー化し、音速戦闘機と融合したゾンダーロボ。
上空を飛び回りつつ暴風を発生させて勇者ロボの接近を阻み、完全体へと成長しようとした。
さとり:EI-TH47
自分達を地底へと追いやった人間を憎むさとりがポロネズの手により地霊殿と融合した要塞型ゾンダーロボ。
中心部に付いたサードアイからエネルギー波を照射して射程内にいる者全てに心理攻撃を行う。これによって
GGGのスタッフ全員を行動不能にした。
村紗:EI-TH48
大規模な水難事故を起こしたいと思っている村紗がペンチノンに目を付けられて命蓮寺と融合し、聖輦船と似た姿のゾンダーロボとなった。
あらゆる場所の水を操って津波を発生させ、幻想郷のみならず外の世界までも沈めてしまおうと目論む。
青娥:EI-TH49
GGGに入ろうとしたが大河に邪な心を見抜かれ追い払われた事で彼を憎む青娥がプリマーダにゾンダー化され
地底戦車と融合したゾンダーロボ。地面をすり抜けて地中からベイタワー基地に侵入し、中枢部を爆破しようと目論む。
九十九姉妹:EI-TH50・51
道具による世界征服をあきらめられない九十九姉妹がポロネズとプリマーダにより左右に合体するゾンダーロボとなった姿。
両腕から誘導音波を発してガオーマシンを引き寄せて取り込み、ファイナルフュージョンを妨害した。
サグメ:EI-TH52
ピッツァが能力のために喋れず苛立ちを感じるサグメを素体に宇宙船と融合させ、白鷺のような姿のゾンダーロボとなった。
咆哮を聞いた勇者ロボはGSライドのパワーが大きく低下してしまう。
-
>>885
訂正
×夢想転生
○夢想天生
×射程と威力がマスタースパーク
○射程と威力が強化されたマスタースパーク
-
4ボス+@が使いそうなわざ
小悪魔:あくまのキッス/ゆうわく/くろいまなざし/ゆめくい
パチュリー:しぜんのちから/マジカルシャイン/ムーンフォース/あまごい
リリーホワイト:ハッピータイム/しぜんのめぐみ/はなふぶき/グラスフィールド
ルナサ:トライアタック/さわぐ/いやなおと/ほろびのうた
メルラン:トライアタック/ばくおんぱ/きんぞくおん/おだてる
リリカ:トライアタック/イカサマ/シンクロノイズ/いにしえのうた
霊夢:バリアー/ミサイルばり/ねがいごと/ちいさくなる
魔理沙:スピードスター/はかいこうせん/おまじない/こうそくいどう
椛:みやぶる/バークアウト/とんぼがえり/かみつく
文:しんそく/ぼうふう/ロックオン/てかげん
さとり:ミラクルアイ/さいみんじゅつ/ナイトヘッド/ものまね
村紗:なみのり/たたきつける/みちづれ/おんがえし
青娥:わるだくみ/あなをほる/いばる/シャドーボール
弁々:ダブルアタック/うたう/じたばた/リサイクル
八橋:ダブルアタック/ちょうおんぱ/がむしゃら/リサイクル
サグメ:ふういん/ワイドガード/じんつうりき/おしゃべり
基本被らず・やや実用的な感じに
-
★skmdy代行始めました★
えっちいけどskmdyする雰囲気じゃ無い、skmdyしたいけどするネタが無い、そんなときに!
skmdyで鍛えた4ボスたちが一生懸命あなたの代わりにskmdyしてくれます!
モチロンネタを用意する必要もありません!4ボスがあなたのスレの近くのネタを無差別にskmdyしまくります!
1時間\1200〜 24時間営業 年中無休!
_
/ jjjj _
/ タ r,ヘ──- {!!! _ ヽ、
_,.......,_ ,/ ノ rγー=ー=ノ)yン、 \ _
多 ヽ `、 `ヽ. `i Lノノハノ」_〉, ‐'` ノ / `j*、
ノノノ,,ノ)ノ)ヽ ) \ |l |i| ゚ - ゚ノi|" .ノ / /`ー', ─`'-、
,ゞ,i ゚ ヮ゚ノ )  ̄"⌒ヽ `、ヽ. ``Y" r ' 〈 `ヽ く ,. - ─'-、!
/ ) ヽ' / 、 `、 i. 、 ¥ ノ `、 ヽ..i゙ ルノイノハ(
γ --‐ ' λ. ; `、.` -‐´;`ー イ 〉 ハyイ゚ ヮ゚ノイ ,-、、
f 、 ヾ / ) i 彡 i ミ/ / ノ  ̄⌒ヽ 「 〉
! ノヽ、._, '`"/ _,. '" } { ノ ' L `ヽ./ /
|  ̄`ー-`ヽ 〈 < _ ヽ. / `\ / , ' ノ\ ´ /
!、__,,, l ,\_,ソ ノ / /ヽ、 ヽ. ( ∠_ ヽ、_, '
〈'_,/ / / / ノ ヽ. ) i 、 ヽ
| | イ-、__ \ `ヽ { f _,, ┘ 「`ー-ァ j
l.__| }_ l \ \ | i f" ノ { /
_.| .〔 l l ノ _> j キ | i⌒" ̄ / /_
〔___! '--' <.,,_/~ 〈 `、ヾ,,_」 i___,,」
`ー-‐'
☆当スレの3人が多数活躍している職場です☆
-
>>886
VITAで書き込んでいて改行をやり直したら
最後の×を消すの忘れてたorz
-
さとりってなんで体に赤い瞳のオーブくっつけてんの?
-
嫌がらせは闇霊の使命
嫌がらせは覚の使命
何もおかしくはないな
-
夏だ!4ボスはチルノ争奪戦に…
・積極的に参加する
メルラン、霊夢、文、八橋
・様子を見て決める
リリカ、魔理沙、村紗、青娥、サグメ
・暑いが傍観に徹する
パチュリー、ルナサ、さとり、弁々
-
慧音「何故夏休みの宿題を提出しなかったんだ?先生怒らないから正直に言ってみな」
パチュリー「喘息がひどくて、少ししかできなかったわ」
ルナサ「宿題の量が多すぎて鬱になった…」
メルラン「夏休み中はずっと、ハイテンションで遊んでて忘れてたわ!でも気にしな〜い!」
リリカ「姉さんたちに協力してもらおうと思ったけど、拒否されたの。でも、わかる範囲でやってきたよ」
霊夢「神社の業務でやってる暇なんてなかったわ。文句ある?」
魔理沙「キノコ狩りと魔法の研究で、すっかり忘れてたぜ!」
文「取材とかで忙しかったんです。ですがご安心ください。代わりに部下の椛がやってくれているはずなので」
さとり「…地霊殿・旧地獄管理及び業務・ペットの世話・こいしの捜索で忙しかったんです。決して嘘は言ってません」
村紗「命蓮寺の業務とカレー作りでやってる暇なんてなかったよ」
青娥「ワタクシニホンゴワカリマセ〜ン」
弁々「琵琶の演奏会で忙しかったの」
八橋「八ッ橋作りに夢中になってて忘れてた」
サグメ「…やってきた」
-
4ボスの夏祭り
パチュリー「会場に来たのはいいものの、人が多いわね」
青娥「みんなお祭り好きだから当然ですわ」
霊夢「しばらくここで休みましょ。それにしても焼きそば美味しい」
ルナサ「甘くて美味しいわね、リンゴ飴」
八橋「八ツ目鰻の蒲焼きを肴に飲むラムネは最高ね!」
パチュリー「んで、この人達は祭りより食い気と…」
青娥「屋台は美味しいものが沢山あるから色々食べたくなるのよ」
パチュリー「…ところで、他のみんなは?」
青娥「皆さんならあちらに…」
魔理沙「おぉすげぇな、リリカ!」
リリカ「へっへーん、こんなに景品をゲットしたわ!」
魔理沙「射的の名人だぜ。どれ、私もやってみるか」
リリカ「私より多く景品を取れるかな?」
魔理沙「勿論だ。景品全部命中させてやるぜ!」
文「かき氷冷たくて最高です!」
メルラン「じゃーん!とってもカワイイお面でしょ?」(希望の面を被りながら)
弁々「この水風船、とても面白いわ。まるでヨーヨーみたいね」
文「このあと盆踊りがありますけど、行きますか?」
メルラン「もちろん行くー!盆踊り踊ったってええじゃないか!」
弁々「祭りだからテンション高いね…」
村紗「よぉし!また金魚ゲット!」
さとり「凄いわね、みっちゃん」
村紗「次はあのデカイ金魚を捕まえるぞ〜。見ててさっちゃん!」
さとり「頑張ってみっちゃん!」
村紗「慎重に〜……」
さとり「……」ドキドキ
村紗「よし!捕まえた!」
ビリッ!ボチャン
村紗「あぁ!ウソ〜!?肝心な時に破れるなんて!」
さとり「あらら…。逃がした魚は大きいわね」
パチュリー「…楽しんでそうでなによりだわ」
青娥「でしょ〜?」
八橋「あっサグメさんだ!なんかスゴい事になってるー!?」
サグメ「…♪(お面も金魚も水風船は勿論、射的や輪投げ等の遊戯も面白いし、綿飴や焼きもろこし、あんず飴など屋台の食べ物はどれも美味しいし…夏祭り最高!)」
霊夢「お面付けて景品と金魚、水風船、チョコバナナを持って…凄い出で立ちじゃない」
ルナサ「夏祭りを一番満喫してるのはサグメさんね」
パチュリー「…あっ、もうすぐで花火が始まるみたいね」
八橋「マジー!?絶対観なきゃ!」
青娥「私は皆さんを呼んできますわ」
ヒュー……ドォォォン!ドドォォン!!
メルラン「たーまやー!」
サグメ「…(綺麗だ…)」
文「何枚か写真に収めましょう!」パシャ
パチュリー「見事な花火ね…」
リリカ「屋台で買った物を食べながら観る花火は格別ね」
魔理沙「そうだな。にしてもここは高台だからよく見えるぜ」
村紗「綺麗な花火だね、さっちゃん…」
さとり「そうね、みっちゃん…」
青娥「相変わらずラブラブね〜」
霊夢「今日は来て良かったわね。いい思い出になるわ」
ルナサ「えぇ、来年もまたみんなで来ようね」
八橋「みんなー!今度はかぎやを叫ぶぞー!」
弁々「それはいいわね、じゃあいくわよ。せーの…」
ALL『かーぎやー!!!!』
雛「呼ばれた気がして!」
ALL『呼んでねぇよ!!!』
-
4ボスのヒッティングマーチ
パチュリー:ドラゴンクエスト3・戦闘BGM
ルナサ:情熱大陸
メルラン:SUNRISE
リリカ:エル・クンバンチェロ
霊夢:紅
魔理沙:ルパン三世のテーマ
文:Runner
さとり:狙いうち
村紗:ポパイ・ザ・セーラーマン
青娥:キューティーハニー
弁々:バンビーナ
八橋:どか〜ん
サグメ:残酷な天使のテーゼ
-
4ボスに着せてみたい6ボスの衣装
パチュリー : 白蓮衣装
ルナサ : 神子衣装
メルラン : 幽々子衣装
リリカ : 針妙丸衣装
霊夢 : 輝夜衣装
魔理沙 : 純狐衣装
文 : お空衣装
さとり : こころ衣装
村紗 : 映姫衣装
青娥 : 天子衣装
弁々 : 萃香衣装
八橋 : レミリア衣装
サグメ : 永琳衣装
-
4ボスが事故で押し倒されたうえに胸を触られたら
許す
ルナサ、メルラン、さとり(心を読んで、理解してくれた場合)、村紗、青娥、弁々、サグメ
激怒
パチュリー、リリカ、霊夢、魔理沙、文、八橋
-
パチュリー「…外、凄い雨ね」
八橋「さっきまでの快晴がウソみたいだよ」
リリカ「夏の天気は変わりやすいからね」
村紗「雷雨……海……うっ頭が」
さとり「あぁ、またみっちゃんがトラウマモードに…」
ピカッドカァァァン!!
弁々「わっ!?地面に落ちたわ」
青娥「相当強い雷ね」
ドカァァァン!!ドカァァァン!!!!
メルラン「きゃあ!また落ちたわ!しかも二連続で!」
文「あやや…もしかして、道真公の祟りですか!?おぉ、桑原桑原…」
霊夢「こんなに続けて落ちるのはおかしいわ。これは異変よ!という訳で、ちょっと外の様子を見てくるわ」
ルナサ「えっ!?霊夢、それって…」
魔理沙「完全にフラグじゃねーか!?」
サグメ「よせ、雷が大量に落ちてる。当たったら命の保証は無いぞ」
霊夢「止めないで!異変を解決するのが巫女の役目…。それじゃ、行ってくるわ」
ALL『れ、霊夢〜!!!』
(数十分後…)
霊夢「ふぅ、すっかりビショビショよ。この雷異変の首謀者達を連れて来たわ」
衣玖・屠自古・雷鼓「「「………」」」
パチュリー「雷属性の三人ね」
サグメ「竜宮の使いに仙界の亡霊、九十九姉妹の縁者か…」
屠自古「ったくよ…。せっかく楽しく騒いでたのに、いきなりやって来て問答無用で退治するとかどーいうつもりだ?」
霊夢「雷を起こすのは構わないわ。ただそれを地面に落とすのはやめなさい。人に当たって感電したらどうするのよ!」
雷鼓「はしゃいでて我を忘れていたから、その事は失念してたわね」
文「話は変わりますが、三人は何故嵐の中で雷を出していたんですか?」
衣玖「それは勿論、ストレス発散です」
リリカ「ストレス発散?何か嫌な事でもあったの?」
さとり「よければお話し頂けますか?」
衣玖「もう総領娘様の我が儘には本当に困ったものです。何かあったらすぐ『衣玖ー!!』と呼びますし…」
屠自古「あたしなんかも家事を一人で担ったりしてるし、もう色々疲れてるんよ…」
青娥「結構溜まってらっしゃいますわね…」
弁々「雷鼓さんは何かストレスはありますか?」
雷鼓「私?私はね……ないわ!」
ルナサ「えっ…無いの?」
魔理沙「じゃあ何で参加してるんだ?」
雷鼓「面白そうだったから♪」
サグメ「…(どこまでノリが軽いんだ、この付喪神…)」
メルラン「ねぇ三人とも、私たちはこれからご飯だけど…一緒に食べない?お酒もあるわよ!」
屠自古「えっ…良いのか?」
八橋「オッケーだよ!ね、いいでしょ霊夢さーん」
霊夢「しょうがないわね…。構わないわよ」
村紗「よし、じゃあ早速晩ご飯作るぞー!」
屠自古「あははー!旨いねぇ!」
衣玖「貴方達のお料理はとても美味しいですね」
雷鼓「ビールがどんどん進むわー!」
文「三人とも喜んで召し上がってますねぇ」
メルラン「愚痴を言い合ってストレス発散するより、こうやって美味しい物を食べて楽しく発散するのがいいのよ!」
魔理沙「全くその通りだな」
村紗「カレーはまだあるから遠慮せずお代わりしてね」
霊夢「おじやも作ったけど、食べるかしら?」
雷鼓「有り難く頂くわ」
パチュリー「夏なのにおじやって…」
ルナサ「夏に熱い物を食べると新陳代謝が良くなる、って永琳先生が言ってたわ」
サグメ「…ま、八意様がそう仰ったのなら構わないが」
八橋「皆で食卓を囲むと会話が弾むね。ねぇもし良かったら…今晩泊まってかない?」
さとり「それは名案ですね。今日は遅いですし…」
屠自古「お前らがそこまで言うなら…今日は泊まるか」
衣玖「空気を読んで御言葉に甘えさせて頂きます」
雷鼓「勿論、泊まる泊まるー!」
弁々「今夜はより、賑やかになりそうね」
リリカ「みんなで枕投げしたいなぁ」
青娥「私は恋バナが良いわね〜」
ALL『あはははは…』
-
最近の4ボススレ静かだな…
人数が多くてネタに困るのは仕方ないけど、これほどまでに書き込みが少ないのは悲しい
-
人数多いと考えるのも大変よね
-
4ボスをGジェネレーションシリーズの性格に例えると
標準
霊夢、魔理沙、村紗
勝気
リリカ、青娥、八橋
冷静
パチュリー、ルナサ、さとり、弁々
強化
メルラン
平穏
サグメ
-
とある野球の試合で9回裏、1点差ビハインドで無死一塁の場面で打席には4ボス。さて、どうする?
試合を決める!強振でホームラン狙い
メルラン、霊夢、魔理沙、村紗、八橋
後続に賭ける!ミート打ちでヒット狙い
ルナサ、サグメ
無理はしない!手堅く送りバント
リリカ、さとり、青娥、弁々
自分も生きる!ヒットエンドラン
文
自分では無理!監督に代打を出してもらう
パチュリー
-
>>901
メルランは強化人間…?
-
メルランは強化つか狂気かなぁ
字面こそアレだが要は常時強気のハイテンション状態
次点でこちらも基本常時強気のゼロシステム…やっぱ碌な呼び方じゃねぇ
…素直に強気で良いんじゃないですかね
-
>>901
訂正
標準
霊夢、魔理沙、村紗
勝気
メルラン、リリカ、青娥、八橋
冷静
パチュリー、ルナサ、さとり、弁々、サグメ
最初はメルランの「躁病の気がある」という設定を見て、Gジェネの
強化や狂気を連想していました
-
>>901
>>905
文ちゃん忘れてごめんね
標準
霊夢、魔理沙、 文、村紗
-
>>901 >>905 >>906
魔理沙って個人的には勝気のイメージが強い気がするのだが・・・
-
魔理沙は適度に強気で適度に金かわ、適度にサバサバしてて適度に乙女なバランスタイプの子
-
文「今日は語呂合わせで俳句の日だそうです」
魔理沙「またそんな安直な…。でも俳句は面白そうだな」
弁々「ならこれから皆で俳句を書いてみない?」
サグメ「俳句か…」
メルラン「そうと決まれば真夏の俳句大会を始めるわよ!」
文「では、司会は射命丸文でお送りします。皆さん、俳句は書けましたか?」
青娥「バッチリですわ」
パチュリー「私からいかせて貰うわ。魔理沙に宛てた川柳よ」
【これ以上 本を借りるの そこまでよ!】
ルナサ「これは上手いわね」
霊夢「何か納得するわ」
魔理沙「ぐっ…よりによってそれかよ〜」
文「まぁまぁ。この調子でどんどんいきましょう!」
村紗「はーい。私のはこれよ。聖の事を想って書いたの!」
【俳句の日 バイクに乗って 爆走だ】
八橋「あははー!面白いね」
リリカ「村紗のとこの住職さん、はっちゃけてるね」
文「俳句とバイクをかけた駄洒落川柳ですね」
弁々「では、次は私ね」
【肝試し 墓場で置き去り 一人墓地】
魔理沙「上手いぜっ!」パチパチ
さとり「一人ぼっち…墓地…あっ」
文「なるほど…。ぼっちと墓地をかけた、高度な洒落が効いた川柳ですね」
サグメ「…(暑いな、茶でも飲もう)」
青娥「私の番ですわ。結構自信あるのよ?」
【この私 汗も滴る イイ女】
サグメ「ブフーッ!?」
メルラン「ど、どうしたのサグちゃん!急にお茶を吹き出して〜」
魔理沙「何ワケの分からん事を言ってるのぜ」
青娥「ひどーい、魔理ちゃんのイケズ〜」
ルナサ「じゃあ次、私ね」
【この時期に 私を抱くの やめなさい】
さとり「えっ、抱く!?」
文「ま、まさかソッチ系の…」
ルナサ「違うわよ。私たち霊体は冷たいでしょ?暑さ凌ぎに抱きつく人が後を絶たないのよ」
パチュリー「あ、あぁそういう事ね!びっくりした〜」
ルナサ「全く…私は抱き枕じゃないんだから…」
霊夢「ルナサ〜暑いからちょっと涼ませてよ」
ルナサ「いいわよ、霊夢」
一同(霊夢だけはいいのか…)
リリカ「私のは妹いたずらっ子連合の次の悪戯よ!」
【人々を 罠にハメるぞ ドッキリだ!】
八橋「よっ、リーダー!」
青娥「流石でございますわ!」
魔理沙「一体どんなドッキリを仕掛けるんだ〜?」
霊夢「悪戯の程度と規模によっちゃ、只じゃ済まないわよ?」
メルラン「私はコレよ!」
【ヒグラシや 嗚呼ヒグラシや ヒグラシや】
パチュリー「捻りなさいよ!そのまんまじゃない」
さとり「ちょっとクスッと来ました。私のはみっちゃんへ宛てた川柳です」
【みっちゃんへ 貴女に会えて 嬉しいわ】
村紗「さ、さっちゃん…!私もさっちゃんに会えて凄く嬉しいよ!」
さとり「うふふ。私たちはこれからもずっと一緒よ。…ありがとう、みっちゃん」
リリカ「また二人だけの世界に…」
サグメ「(仲良しだな…)私のはコレだ」
【言っちゃった アメノワカヒコ 死んじゃった】
ルナサ「確かアメノワカヒコって…」
霊夢「あんたが『雉は不吉な鳥だから射殺するように』とか何とか言って勧めたからでしょ」
サグメ「あの時、あんな事言わなかったらアメノワカヒコは…」
八橋「こんなときは明るい俳句で!私の好物、皿うどんを詠んだの」
【大好物 皿に乗ってる うどんどぇす】
弁々「よく見たらそのままだし、しかも最後…」
魔理沙「どぇすって何だよ(哲学)」
八橋「京都の方は語尾に『どす』って付けるでしょ?『です』と合わせたらこうなっちゃた、てへ♪」
霊夢「何が『てへ♪』よ。まあいいわ、次は私よ」
【縁側で みんなと寛ぐ この時間】
パチュリー「みんな…?」
霊夢「そう、それはあんた達の事よ。私はね、縁側で一人のんびりお茶を啜るのも良いけどね…こうやってみんなで縁側で過ごすのが楽しくて仕方ないのよ。
あんた達ほどこんなに賑やかで愉快な連中は他にいないわよ。あんた達と出会えて感謝してるわ」
一同『れ…霊夢〜!!私たちも霊夢と出会えて嬉しいよ〜!!!』
村紗「そういえば文のはまだ見てないね」
文「実は私も書いてきたんですよ。早苗さんのあの名言をアレンジしました」
【改めて さっさと勝負 この変T!】
一同『アハハハハハ!!!!』
メルラン「おっかしくて笑い死にしそう〜!」
パチュリー「失礼だけど…ププッ、笑いが…クスクス」
ヘカーティア「あらあら、何やら随分と盛り上がってるわねぇ」ゴゴゴゴゴ
文「宜しければヘカーティアさんも見ますか?…ハッ!?」
ヘカーティア「貴女達、あとで私とお茶しながらゆっくり話し合いましょうね」ニッコリ
一同『\(^o^)/』
-
今見返したら魔理沙忘れてた…
ごめん、魔理沙
>>909の番外編
八橋「魔理沙のは?」
魔理沙「あぁ、私のは良い出来だぜ」
【借りてくぜ 死ぬまで一生 借りてくぜ】
リリカ「うわぁ…なんと言うか魔理沙らしいわ」
青娥「そのまんまではあるけど、シンプルでお上手ですわ」
-
正邪スレに匹敵するほどのSS文化になりつつあるなぁ、4ボススレ
話が変わるけど、4ボスを分けてみた
勢力・組織に所属している
パチュリー(紅魔館)、村紗(命蓮寺)、サグメ(月の都)
勢力・組織に所属していない、もしくは独立
霊夢、魔理沙、文、九十九姉妹
勢力・組織に所属していないが、何かしらの縁がある
プリズムリバー三姉妹(白玉楼へ演奏会に来ている)、青娥(神子の師匠)
勢力・組織のトップ
さとり
こうして見ると4ボスって勢力・組織に所属してたりそうでなかったりと、様々な立場のキャラがいるね
-
天狗社会は一勢力と言ってもいい気がする
-
【パチュプリ霊魔理文】4ボスの縁側13【さと村紗青娥九九サグ】
いよいよすし詰め状態になってきたな
次回の新作で新人が加入したら完全にはぐれボス形式のスレタイになるね
-
はぐれボス形式のスレタイになった場合、
4ボスの奇妙な縁側
4ボスの不思議な縁側
4ボスのまったり縁側
とかいった感じにワンクッション縁側の前に何か置いてみてはどうだろうか
-
4ボスのおじやの縁側
グループを限定されかねないから微妙か?
-
というかそもそも何故縁側なのか聞いてもいいかい
-
経緯は知らないけど霊夢がいるから
博麗神社の縁側…とかなのかと予想
-
親しい人間が妖怪化した時、4ボスは…
問答無用で退治
霊夢、サグメ
絶交
パチュリー、ルナサ、魔理沙、文
驚きつつもそれを受け入れ、今まで通りに接する
メルラン、さとり、弁々
寧ろ大歓迎
リリカ、村紗、青娥、八橋
-
4ボスが霊夢と仲良く過ごしてるのを見て嫉妬する、霊夢と親しい人妖の皆さん
レミリア(パチェったら、友人の私を差し置いて霊夢と……そこは私の特等席なのよ!)
妖夢(ルナサさん、霊夢さんと親密な関係になって…しかも一緒におじやを食べるとは…!)
幽々子(メルランとリリカも毎日霊夢とどんちゃん騒ぎしてて…腑に落ちないわぁ)
華扇(霊夢ったら…神社の仕事に励んでるのは良い事だけど…何か納得いかないわ…)
アリス(魔理沙…私より霊夢を優先するのね…!)
早苗(文さんだけずるいです。霊夢さんとお喋り出来て…)
お燐(うぅ〜…さとり様だけあんまりだよぉ。神社のお姉さんと仲良くして〜!)
白蓮(村紗…霊夢と親しく接するのは良い事だけど、何でしょう…このもどかしい気分は…)
神子(青娥の奴、私を出し抜いて霊夢に言い寄るとは…)
針妙丸(弁々と八橋、最近は霊夢のとこにお泊まりしに行ってるみたいじゃん…こっちは霊夢と同居したのに…)
依姫(あぁ、サグメ様…!あの巫女と馴れ合ってるなんて…!)
紫(みんな、霊夢と仲良くしてるのは良いけど…なんだか妬ましくなりますわ…!)
-
猫「にゃー」
村紗「およ、捨て猫」
ルナサ「うちはもう手一杯よ」
八橋「でもこのまま放っておくのもかわいそうよね」
パチュリー「さとりなら引き取ってくれるんじゃないかしら」
犬「くぅーん」
魔理沙「お?捨て犬だ」
サグメ「あまり地上の生き物を連れ帰りたくはない」
リリカ「でも放っておくのはかわいそうじゃない?」
文「さとりさんの所に送れば良きに計らってくれるでしょう」
怪獣「ぎゃおー」
青娥「あら、捨てモケーレ・ムベンベ」
霊夢「神社では飼えないわよ」
弁々「え?なんでそんな普通の反応なの?」
メルラン「地霊殿にご招待ー♪」
-
藍様「こーん」
-
妖夢「みょーん」
-
狐の藍様が最強過ぎて従者も主人を忘れてメロメロに
-
二人とも元の巣へお帰り
-
お空「グワァグワァ」
文「カー」
霊夢「…なんて言ってるの?」
魔理沙「鳴き声からして多分『おなかすいたー』『こっちにおいで』って会話だな」
(参考→ttp://www.iinan-net.jp/~karasuda117/komento/261001-3-karasu.htm)
-
東方のLINEスタンプで4ボスからはレイマリと文ちゃん、さとりんが出てるけど
もし、第二弾が出るとしたら誰のスタンプが欲しい?
自分は虹川姉妹とサグメ様
-
パチェさん
「むきゅー」が欲しいな
-
サグメ様の「それな!」がいい
-
そうではない!
-
「わっほーい」が欲しい
-
風神録文ちゃんで「手加減してあげるから本気でかかってきなさい!」
-
4ボスがスマブラでよく使用するキャラ
パチュリー:ルフレ
ルナサ:リンク
メルラン:プリン
リリカ:むらびと
霊夢:マリオ
魔理沙:ロックマン
文:ソニック
さとり:ミュウツー
村紗:キャプテン・ファルコン
青娥:ロゼッタ&チコ
弁々:ゼロスーツサムス
八橋:Wii Fitトレーナー
サグメ:カムイ
4ボスは大所帯だから8人乱闘をプレイすると凄いことになりそう
-
ころがるばっかり使うメルラン
-
ktkr←4ボスはこれをどう解釈しましたか?
キタコレ!(KiTaKoRe)
リリカ「良い悪戯が思い付いた時にはよく使うわね」
魔理沙「待ち望んでいた物が来た時にも用いるな」
北の国から(KiTa no KunikaRa)
メルラン「寒い北海道が舞台の心暖まるドラマよ!」
さとり「キタキツネをモフモフしたくなります」
片倉小十郎(KaTaKuRa kozyu-rou)
パチュリー「伊達政宗の懐刀と言えるべき存在ね」
文「幼少期の政宗の失明した右目を小刀でえぐり取ったという、壮絶なエピソードでも有名です」
片栗粉(KaTaKuRiko)
弁々「竜田揚げ等を作るの時によく使用するわ」
サグメ「麻婆豆腐とかの中華料理を作るのにも欠かせない調理用粉だな」
カツカレー(KaTsuKaRe-)
霊夢「ボリュームもあるし、大満足よ」
村紗「何も乗ってないシンプルなカレーもいいけど、少し贅沢したい時はコレに限るよ!」
八橋「ロースカツにヒレカツ、ハムカツ、メンチカツ、チキンカツ…どのカツを乗せるか迷っちゃう〜」
喜多方ラーメン(KiTaKata Ra-men)
ルナサ「博多・札幌と並ぶ日本三大ラーメンの一つよ」
青娥「具材もシンプルな上に、味も美味しいですわ」
-
カツカレーってctcrじゃないかな、美味しいからどうでもいいか
-
まあソレをいうと「カレー」じゃなくて「カリー」だってコトに
-
九十九姉妹揚げ物が好きだな
-
今日は中秋の名月…。という事で、みんなで永遠亭でお月見です
パチュリー「良い月だわ…」
ルナサ「鈴虫の鳴き声も綺麗ね」
文「これまでは雨や曇りと不安定な天候が続いてましたが、今日は奇跡的に晴れてよかったですね」
魔理沙「だな。雲が多いが。ところで、何で永遠亭で月見する事になったんだ?」
ルナサ「サグメさんの希望でこの場所にしたのよ」
霊夢「ふーん。まぁ酒も飲めるし、いいけど」
サグメ「…パチュリー、それは?」
パチュリー「あぁコレ?月見バーガーという食べ物よ。具材はハンバーグと目玉焼きという、シンプルなハンバーガーなの」MGMG
サグメ「月見バーガー…?」
パチュリー「外の世界のハンバーガーショップで秋季限定で販売されてる代物よ」
霊夢「確かに美味しそうだけど、野菜が欲しいわね」
魔理沙「挟むとしたらレタスとトマト辺りか?よく分からんが」
ルナサ「チーズもどうかしら?」
文「ちょっと皆さん!ちゃんと月を観賞しましょうよ!」
メルラン「ウサちゃん達、可愛くてふかふかね〜♪」
さとり「お持ち帰りしたくなりますよ」
純狐「でしょ?でもね…一番可愛いのはうどんちゃんよ!ねーうどんちゃん♪」
鈴仙「は、はい…」
村紗「ねぇさっちゃん、この人狐の尻尾みたいなオーラがあるけど…効くのかなぁ?」
メルラン「それは気になるわね。試しにナデナデしてみて〜」
さとり「分かったわ。では失礼して……(ナデナデ)」
純狐「あっ…///」
鈴仙「ウソ……効いている…?」
村紗「さっちゃん!もっとしてみて!」
さとり「任せて!(ナデナデナデナデ)」
純狐「あぁ…凄く……良いわぁ……///」
メルラン「すごーい!効果テキメンよ!流石アニマルマスター・さとりんね!」
鈴仙「純狐さーん!?」
青娥「複数の殿方から求婚されるなんて…貴女も隅に置けないわね」
輝夜「あら、そういう貴女も殿方との経験が豊富そうじゃない」
青娥「とんでもない、私なんかはこれっぽっち位ですわ」
輝夜「うふふ…」
弁々「あの、お姫様は楽器とかは好きですか?」
輝夜「えぇ。私も一時は和楽器にハマった時期もあるわ。今でもたまに演奏するけどね」
弁々「そ、それでしたらその…今度私達姉妹は演奏会をするけど、良かったらゲストとして…」
輝夜「演奏会…ねぇ。いいわよ。面白そうだし、参加させてもらうわ」
青娥「輝夜姫の演奏会…非常に楽しみですわ!ところで、担当楽器の方は?」
輝夜「そうね、弁々は琵琶で八橋は琴だから……私は尺八を担当するわ!」
てゐ「妹いたずらっ子連合?」
リリカ「そう!リーダーはこの私よ」
八橋「あとのメンバーは私と魔理沙、青娥さんだよ!みんなで楽しく悪戯を仕掛けるの!」
てゐ「あーダメダメ。その程度の悪戯じゃあ、手緩いよ」
リリカ「手緩いですって!?じゃあ何か提案でもあるというのかしら?」
八橋「勿体ぶらず教えろ〜」
てゐ「まぁそう慌てなさんな。亀の甲より年の功…この私が取って置きの悪戯を伝授しますよ。……ただし、知りたければコレ(金)が必要になるけどね〜」
リリ八「「じゃあいいです」」
てゐ「結局断るんかい!」
永琳「呆れ返る程、平和で賑やかね…」
サグメ「八意様…!」
文「今日は大勢で押し掛けてしまいましたが、迷惑だったでしょうか?」
永琳「いいえ、全くそんな事無いわ。しかし……ウチにこれだけ多くの客が来たのは初めてよ」
魔理沙「それもその筈、私たちは13人もいるからな」
永琳「ふふふ、今宵は楽しい夜になりそうね。…話は変わるけど、サグメは皆と上手く付き合っているかしら?」
ルナサ「はい。サグメさんは私たちと仲良く過ごしてますよ」
霊夢「筆談で会話に入ってくる様子がお茶目なのよね」
パチュリー「最近は自分の言いたい事をさとりに代弁させてもらったりしてるわ」
永琳「あら、そうなの…それは安心したわ。みんな、サグメと仲良くしてくれて有り難う。私はとても嬉しいわ」
サグメ「八意様…」
永琳「あっ、そうそう。折角大勢の客が来てるから、ちょっとした昔話をするわ。サグメはこうみえて幼少期はねぇ……」
サグメ「や、八意様!それは言っちゃ駄目です!………あっ」
-
過疎リー・ノーレスッジ
-
コメ維持 かそり
-
4ボスがラクガキ王国をプレイしたら、どんなラクガキを描く?
パチュリー:ゴーレム
プリズムリバー三姉妹:それぞれが使う楽器を擬人化した美少年
霊夢:紫
魔理沙:魅魔
文:ちび椛
さとり:赤い単眼のドラゴン
村紗:戦艦
青娥:芳香
弁々:三味線がモチーフのロボット
八橋:琴がモチーフのゆるキャラ
サグメ:翼を持った白い鎧の騎士
-
和食
霊夢、文、九十九姉妹
洋食
パチュリー、プリズムリバー三姉妹、魔理沙、さとり
中華
青娥
精進料理・カレー
村紗
サグメに限らず月の民って何を食べているんだろう
-
桃じゃないかな?
-
月特有の食材とかじゃない?
-
豪華だが味は見た目ほどじゃない、とか儚月抄で書かれてた。
精進料理のフルコースみたいなもんかな
-
なんかあんまり美味しくなさそうw
-
4ボスの仮装ネタ書こうと思ったけど仮装してもしなくてもあまり変わらないキャラがいる事に
さっき気づいたorz
-
4ボスカフェ
各キャラをイメージしたメニューの紹介
パチュリーのグリモワールサンドイッチ
白い模様に茶色のもっちりバンズで魔導書をイメージしたサンドイッチ。
中にレタスやトマト、チキンを挟みその横に皮付きポテトフライを添えた一品です。
ルナサ・ソロライブ・ガトーショコラ
ヴァイオリン型の板チョコとバニラアイスが添えられた濃厚でほろ苦いガトーショコラ。
周りにはラズベリーソースで音符や赤い月のマークが表現されており、大人の雰囲気溢れるデザートです。
メルラン・ハッピーライブ・カクテル
ピーチソースとブルーキュラソーでメルランを表現した爽やかなノンアルコールスパークリングカクテル。
トランペット型のマドラーでよくかき混ぜて飲めば心も体も気分爽快ハッピーになること間違いなし!
リリカ・ソロライブ・マルゲリータ
ピザ釜で焼き上げた本場ナポリ風ピッツァ。モッツァレラチーズにトマトソース、星型にカットしたバジルをトッピングし、リリカをイメージした一品です。
一人で食べてもよし、大勢でシェアするのもよし!
霊夢のタラの芽の天麩羅定食
三月精で霊夢が作っていたタラの芽の天麩羅を定食にしちゃいました。
メインの天麩羅を初めご飯に味噌汁、お浸しに御新香まで付いた、栄養満点なカフェ唯一の和定食です。
魔理沙の超まんぷくキノコプレート
キノコ好きの魔理沙が考案したワンプレート。
茸のデミグラスソースハンバーグに茸のペペロンチーノ、茸のグラタン、ジャンボマッシュルームのサラダと
キノコ好きにはたまらない一品となっています。
文の文々。新聞クレープシュゼット
黒ゴマ生地で文々。新聞をイメージした風変わりなデザート。
クレープ生地の上に文字を表現したチョコペン、一面を表現したスポンジケーキ、その上にバニラアイスが乗った一品です。
さとりのふんわりサードアイパンケーキ
生クリームとカスタードクリームのブレンドに、フランボワーズのピューレを加えサードアイを表現したふわふわパンケーキです。
じっと見つめていると、心を読まれちゃいそう!?
キャプテンムラサのぜいたく金曜カレーライス
4ボスカフェの料理長、村紗が数十種類のスパイスと食材をブレンドしてじっくりコトコト煮込んだ特製カレー。
ルーとサフランライスの上には温野菜と錨型のハンバーグを乗せた、ボリューム満点の一品です。
青娥娘々のユアンシェン担々麺
中華担当の青娥が作った辛口の担々麺。唐揚げとミニご飯が付いたお得なセットです。
辛さは選ぶことも出来、甘辛・中辛・辛口・激辛・極辛・無間地獄の六種類です。
特に無間地獄はチャレンジメニューとなっており、ゾンビやキョンシーも昇天するほどの辛さとなっています。制限時間20分以内に完食出来れば杏仁豆腐をプレゼントされる上に食事代はタダになります。
弁々にお腹いっぱい食べさせたくなるアップルパイ〜枇杷のコンポートとバニラアイス添え〜
かつて『弁々ちゃんにお腹いっぱいアップルパイを食べさせたい』という謎の合同企画から編み出されたというアップルパイ。
バニラアイスと枇杷のコンポートを添えた、食べ応え十分のスイーツです。
八橋の老舗京和菓子茶屋の黒蜜きな粉マーブルアイス 八ッ橋添え
黒蜜ときな粉味の和のアイスに焼きたて八ッ橋を添えた一品。
シンプルながらもその味の奥深さの虜になること間違いなしのスイーツです。
サグメが地上でこっそり食べてるパフェ
高貴な月の民、稀神サグメが綿月姉妹やレイセンたちに内緒で里の甘味処で食べてるパフェをイメージしたスイーツ。
フルーツ・カスタードプリン・バニラアイス・ホイップクリーム・チョコレートアイス・チョコレートソース・ティラミスクリーム・コーンフレークなどを敷き詰められ
一番上にはサグメの片翼を象った板チョコが添えられた、パティシエの繊細な技術が光る一品です。
-
早苗「さっさと勝負しろ!この…」
「変な紫パジャマヤロー!」
「変なとんがり帽子ヤロー!」
「変な脇巫女ヤロー!」
「変な白黒ヤロー!」
「変な下駄ヤロー!」
「変な目玉ヤロー!」
「変なアンカーヤロー!」
「変な髪型ヤロー!」
「変な楽器ヤロー!」
「変な掛け声ヤロー!」
「変な中二病ポーズヤロー!」
-
お前も脇巫女だろ!
-
少し早いけど、ハロウィンの4ボス
仮装してお菓子を貰いにいく
リリカ、霊夢、魔理沙、八橋
お菓子を貰いに来た人にお菓子をあげる
ルナサ、文、青娥、弁々、サグメ
ハロウィン料理を作る
パチュリー、メルラン、さとり、村紗
-
6ボス、5ボススレより
大変だ!4ボスが前作の3ボス﹙パチュリーは最新作の3ボス﹚とフュージョンしてしまった!
問題無し
ルナサ+美鈴、メルラン+美鈴、リリカ+美鈴、サグメ+影狼
時と場合による
パチュリー+ドレミー、霊夢+アリス、さとり+にとり、青娥+一輪
確実にヤバい
魔理沙+アリス、文+慧音、村紗+勇儀、弁々+芳香、八橋+芳香
-
美鈴が万能過ぎる
-
マ
リ
ス
砲 再 臨
-
紫「あなたたち、私をなんだと思っているのよ」(外來韋編弐のアンソロ)
パチュリー「延々と蘊蓄を語る妖怪」
ルナサ「…表と裏が激しい妖怪」
メルラン「幽々子さんと仲良しな妖怪」
リリカ「いつも神社に来るお節介焼きの妖怪」
霊夢「……胡散臭い妖怪」
魔理沙「……信用ならない妖怪」
文「外の世界にやけに詳しい妖怪」
さとり「九尾の狐をペットにしてる妖怪」
村紗「スキマから電車を出す車掌の妖怪」
青娥「私と似た者同士の妖怪」
弁々「私たちが下剋上するべき妖怪」
八橋「変な妖怪!」
サグメ「月へ攻め込んだ極悪非道の妖怪」
-
>>955
とりあえず霊夢、魔理沙、弁々、八橋、サグメは表に出ようか?ちょっと話があるんだ。
(5時間床に直に正座させて説教するつもり)
-
八橋ちゃんのこれは許せる勢い
-
そうです、私が変な妖怪です
-
百歩譲って八橋は許すが、残り四名は後で説教&お仕置き
-
ここに縄と首輪と蝋燭と木馬があります
-
とりあえず霊夢、魔理沙、弁々、サグメに対するお仕置きとして、
霊夢:5発腹パン&磔にして放置プレイ
魔理沙:一ヶ月キノコ厳禁、きのこの山もダメ。きのこ及びきのこの山を食べようとしたら電撃が流れる腕輪を着けてもらう。
弁々:独房のような部屋でクロックタワー&クロックタワー2をグッドエンドでクリア。2はジェニファールートとヘレンルートの両方クリア。
サグメ:一ヶ月マガジャッパと同棲。この臭いに耐えられるかな?(マガジャッパはウルトラマンオーブに登場する水の魔王獣、とにかく臭い。)
-
これこれ、もっとお仕置きはマイルドにしなくちゃ
霊夢:一か月間桃鉄の貧乏神と同居生活
魔理沙:一か月間たけのこ料理のみで生活、おやつも当然たけのこの里のみ
弁々:アルカンが作曲したピアノ曲から1曲選んで完璧に演奏
サグメ:「外郎売」を噛まずに3分以内に言い切る
-
俺と同棲生活をする以上の酷刑はあるまいて。
ただ、サグメは逆に褒め言葉として受け取りそうな気もするな。
後ろ、村紗の認識がやばい。
-
文「プリズムリバーさん達の帽子、良いデザインですね」
ルナサ「あら、急にどうかしたの」
村紗「三姉妹のそれぞれの個々の能力や性格を表していて、凄くいいよ」
メルラン「まぁね♪私たちのユニフォームみたいな物だから!」
八橋「一度でいいからこういう帽子被りたいなぁ」
青娥「そうだわ!ねぇ貴女達、今貴女達が被ってる帽子を作って下さらない?」
リリカ「えっ!作る!?」
ルナサ「私たちは音楽家であって、仕立て屋ではないのよ…」
さとり「そうですか。困りましたね」
魔理沙「…それなら一人、知り合いがいるぜ」
アリス「魔理沙に呼ばれて来たわ」
霊夢「済まないわね」
サグメ『この地上人は確か人形を操る魔法使い…。まさかこの者が帽子を作るというのか』(筆談)
アリス「帽子ねぇ…。で、誰の帽子を作れば良いのかしら?」
パチュリー「プリズムリバー三姉妹の帽子よ、アリス」
弁々「私たち、ルナサさん達の帽子のデザインが良くて、それと似たような物でも良いから被ってみたいんです」
リリカ「…という願いなのよ。どうかな?」
アリス「事情は大体理解したわ。じゃあ今からサイズ測るから並んでくれる?」
〜そして全員測り終えて…〜
アリス「えーと、これでよしと」
魔理沙「どのくらいの期間で出来そうだ?」
アリス「大体二週間位で全部作れるわ。それまで楽しみに待っててね」
文「分かりました!お待ちしています!」
〜そして二週間後…〜
アリス「完成したわよ!」
青娥「待ちくたびれましたわ!」
さとり「どんな風に仕上がりましたか?」
アリス「まぁ、ざっとこんな感じよ」
メルラン「凄ーい!ねぇ、早速被ってみてよ!」
アリス「まず最初にパチュリーね。紫の線に縞模様の帽子、マークは魔導書よ」
パチュリー「いかにも私らしさが出てる帽子ね」
アリス「霊夢の帽子はこれよ。白い線に赤、マークは陰陽玉にしたわ」
ルナサ「とても似合ってるわよ、霊夢」
霊夢「そう?まぁあんたが言うならずっと被っていようかしら」
アリス「魔理沙のはルナサと同じ白い線に黒の帽子よ。マークはリリカと色違いで黄色い星ね」
魔理沙「これでリリカとお揃いだぜ〜」
リリカ「何だか姉妹みたいで嬉しいなぁ」
アリス「文のは黒い線に白、カメラのマークの帽子よ。三角部分は頭巾を意識して赤にしたわ」
文「あやや、私だけ3色とは大盤振る舞いですね」
アリス「さとりは水色の線にピンク色、サードアイのマークを施したわ」
さとり「何だか帽子を被ってるだけでも相手の心を読める気がします」
アリス「村紗は緑の線に白で、マークはアンカーにしたわ」
村紗「やった!これで念願のムラサ・プリズムリバーになれたぞ!」
アリス「青娥の帽子は黒い線に青、壁抜けの鑿のマークね」
青娥「うふふ…。全身真っ青なコーデになりましたわね。それに、可愛さもアップしたかも♪」
アリス「弁々のは黒い線に薄紫の帽子よ。マークは琵琶ね」
弁々「前から気になってた帽子を被れて…とても嬉しいわ!」
アリス「八橋はカチューシャと同じ模様の線、そして白と茶色のグラデーションのお洒落な帽子かしたわ。マークは琴よ」
八橋「わっほーい!どうもありがとう!」
アリス「サグメのは紫の線に銀色、そして月のマークを付けたわ」
サグメ『月の民の私に相応しい帽子だ。とても気に入ったよ』
アリス「ふぅ、それにしても疲れたわ〜。じゃあ私は帰るわね」
リリカ「みんなの帽子、イイわね!」
魔理沙「だろ?今にも演奏したい気分になるよ」
弁々「じゃあ今度、この帽子被ってみんなで演奏会開く?」
霊夢「それは良いわね。担当楽器も決めなくちゃ」
文「私はトロンボーンがいいですね」
青娥「六角二胡で参加させてもらうわ」
村紗「じゃあ木魚で!」
さとり「私たち、まるでアイドルになった気分ですね」
サグメ『アイドルユニットか…。それで、グループ名はどうする?』
ルナサ「じゃあシンプルに『プリズムリバー十三姉妹』はどう?」
パチュリー「十三姉妹って…。ご両親頑張ったってレベルじゃないわよ」
リリカ「こんなのはどう?『三代目J Soulei sisters』」
八橋「三代目って、初代と二代目は誰なの〜」
メルラン「『ENG13』はどう!?凄くイイと思わない!?」
文「外の世界のアイドルユニット名みたいな響きですね。ところで、ENGって何ですか?」
メルラン「縁側の略称よ〜」
ルナサ「今年の秋のハロウィーンライブは盛り上がりそうね」
村紗「歌って踊って観客を楽しませよう!」
霊夢「えー歌ったり踊るの面倒くさいわ」
青娥「ギャラもガッポリ入る上に信仰もアップ間違いなしですわよ?」
霊夢「よし、やるわ!」
-
他ボススレより、4ボスで野球チーム
1番:文(遊)
2番:霊夢(左)
3番:魔理沙(一)
4番:村紗(右)
5番:サグメ(中)
6番:弁々(二)
7番:リリカ(三)
8番:パチュリー(捕)
9番:さとり(投)
控え
ルナサ(一)
メルラン(二)
八橋(中)
-
4ボスで嫦娥よ。見ているか?
パチュリー「嫦娥よ。見ているか?不倶戴天の敵!貴方が出てくるまで私はskmdyし続けるわ!」
ルナサ「嫦娥よ…見ているか…?不倶戴天の敵…!貴方が出てくるまで私はソロライブを続けよう!」
メルラン「嫦娥よ!見ているか!?不倶戴天の敵!!あなたが出てくるまで私はめるぽし続けるわよ!」
リリカ「嫦娥よ。見ているか?不倶戴天の敵!あなたが出てくるまで私たち妹いたずらっ子連合は悪戯を続けるわ!」
霊夢「嫦娥よ。見ているか?不倶戴天の敵!アンタが出てくるまで私は兎鍋を食べ続けるわ!」
魔理沙「嫦娥よ。見ているか!?不倶戴天の敵!お前が出てくるまで私は色々な物を借りてくぜ!」
文「嫦娥よ。見ているか?不倶戴天の敵!貴方が出てくるまで私は貴方の事を記事にし続けます!」
さとり「嫦娥よ。見ているか?不倶戴天の敵!あなたが出てくるまで私はあなたのトラウマを想起し続けます!」
村紗「嫦娥よ!見ているか!?不倶戴天の敵!お前が出てくるまで私は血の池地獄で溺れ続けるよ!」
青娥「嫦娥よ。見ているか?不倶戴天の敵!貴女が出てくるまで私は純狐に追い回され続けますわ!」
弁々「嫦娥よ。見ているか?不倶戴天!あんたが出てくるまで私は平家物語を弾き語り続けよう!」
八橋「嫦娥よ!見ているか!?不倶戴天の敵!お前が出てくるまで私わっほーいと言い続けるぞ!」
サグメ「嫦娥よ。見ているか?不倶戴天の敵!お前が出てくるまで私は喋り続けるぞ!」
-
次スレ必要?
-
不要
-
パチュリー「小悪魔、冗談はskmdy…」
こぁ「パチュリー様も甘い様で」
-
4ボスと防犯カメラ
そのまま素通り
パチュリー、ルナサ、霊夢、さとり、弁々
ガン見
村紗、サグメ
アピールする
メルラン、文、青娥
あっかんべーをしたり、ふざけたポーズをとる
リリカ、魔理沙、八橋
-
4ボスをパワー型、ディフェンス型、スピード型、バランス型に分類すると
パワー型
メルラン、魔理沙、村紗
ディフェンス型
ルナサ、さとり、青娥、サグメ
スピード型
リリカ、文、八橋
バランス型
パチュリー、霊夢、弁々
-
ルナサは優等生でバランス型だと思う
リリカは要領よく逃げそうだしディフェンス型なんじゃないかな
-
パチュリーはパジャマだしディフェンス型かな
メルランは安心感から行ってディフェンス型だろう
魔理沙はまだ守りたいものがあるだろうからディフェンス型なのかもしれない
文は組織の一員としては基本的にディフェンス型なんじゃないかな
さとりは地霊殿の主としてはディフェンス型であるべくそうしてるだろうし
村紗は寺の者として、また更生の修行としてもディフェンス型として振る舞うだろうし
青娥は仙人として余計な事には関わらないだろうからディフェンス型と考えられる
弁々は幻想郷に存在する付喪神としていろいろ学べばディフェンス型になるだろうし
八橋は姉の逆を行くかと思いきややはり幻想郷という環境上ディフェンス型におちつくだろう
サグメはやはり事を起こすと自分にも降りかかりかねないのでディフェンス型にならざるを得ないと思う
霊夢は超パワー型だな
-
4ボスに聞きました。もし、他ボススレを兼任するならどこがいい?
パチュリー:EXボス
「知識人が多いのも頷けるけど、何と言ってもあのヘカーティア様がいるのだから!」キラキラ
ルナサ:中ボス
「ここが落ち着いて過ごせそうかな…」
メルラン:5ボス
「あそこにはクレイジーな妖精がいるでしょ?私と絶対気が合うと思うの!」
リリカ:2ボス
「鳥獣伎楽もいるし、ワイワイ楽しめそうね」
霊夢:5ボス
「共に異変解決した面子もいるし、ここが妥当ね」
魔理沙:EXボス
「殆ど顔を出してねぇけど、一応私もEXボスだからな」
文:2ボス
「チルノさんと一緒に過ごせるなんて…!考えただけでもワクワクします!」
さとり:6ボス
「4ボスとはいえ、私も立場上は6ボスですからね」
村紗:1ボス
「同じ霊仲間のピンク亡霊さんと地底時代の旧知のヤマメ、更には人魚もいるから私にピッタリ!」
青娥:3ボス
「芳香ちゃんが居るから♪あと、私も『いい人』ですもんね」ニッコリ
弁々:2ボス
「特に理由は無いけど、同じ音楽関係者と付喪神の方が居るからかな」
八橋:EXボス
「雷鼓さんが居るから!あと付喪神に詳しい狸さんや三人娘を結成してる人たちとも仲良くなれそうだもん!」
サグメ:はぐれボス
「最初は八意様が居る6ボスと迷ったが、綿月姉妹とレイセンがそこの住人とどう付き合っているのか気になったのでここにした」
-
>>974
サグメをはぐれボスにしたのは無難だと思います。EXボスのスレで紫を6ボスにした理由でも言ったけど、6ボスは勢力のトップのイメージが強いので。
-
同作品EXボスにキスして!と頼むと
普通に了解してキスする
パチュリー、メルラン、霊夢、村紗、青娥、弁々
向こうから一方的にキスされる
ルナサ、魔理沙、文、さとり、八橋
断固拒否!
リリカ、サグメ
-
4ボスが次回作5ボス(サグメは紅魔郷キャラ)と一緒に協力スペルを放ったようです
日剣「桜花フレア」
大波葬「幻の霊車(インビジブル・コンチェルトグロッソ)」
奇神「夢想神風」
魔跡「スターダストフルーツ」
写精「激撮テング憑依妖精」
法想「恐怖の独鈷杵」
天湊「雨の磐舟永久停泊」
逆霊「天下死人」
獄楽「地獄のアンサンブル」
幻玉「殺人探知型機雷」
-
殺る気しか感じられないさくさぐと
むらふとの何も始まらない感
-
でも一番容赦なさそうなのはレイサナ
-
COM「敵ランカーACを確認しました ナインボールです」
パチュリー「えぇーと、目の前のトップランカーを安全にやっつけるには・・・」
ルナサ「貴方が存在する理由は、本当に戦う事だけなの?」
メルラン「さあ、冷たいマシンも一緒に騒いじゃいましょう!」
リリカ「あんたの銃の連射音、中々良い音してるじゃないの!」
霊夢「妖怪もレイヴンも関係ない。私の行く手を阻む奴は退治するだけよ!」
魔理沙「ナインボールか!ならこっちもパワー全開で行くぜ!」
文「とてつもないネタを隠しているようね。悪いけど通らせてもらうわ!」
さとり「殺意はおろか感情が何も感じられない。けど、それが却って恐ろしい…」
村紗「あいつ、血の池地獄みたいな色してるな…」
青娥「壁を抜けてやり過ごした方が良いかしらね」
弁々「あんたを超えて、最強の道具である事を証明してみせる!」
八橋「ナインボール!貴方には、道具が支配する世界の礎になってもらうわ!」
サグメ「……地上の秩序を守る者か……」
-
次建ててきます
-
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1476977088/
-
スレ建て乙
埋めに入るよ
-
4ボスにケモ耳を付けるとしたら…
猫耳
魔理沙、さとり、青娥
狐耳
霊夢、ルナサ
犬・山彦耳
メルラン
ウルフ耳
文、村紗
ウサ耳
パチュリー、弁々、サグメ
狸耳
リリカ
鼠耳
八橋
-
これはさとりんと藍様と華扇ちゃんがほっときませんわ
-
>>980
初代ナインボールが撃つパルスの音は
今でもトラウマ
-
幻想郷の身近な都市伝説を検証する4ボス
【検証その1:八雲藍の尻尾は食べる事ができ、しかもまた生えてくる!?】
メルラン「えっ!藍ちゃんの尻尾って食べれるの!?」
サグメ『八雲紫の式の九尾の尾が味わえるとな…』
霊夢「そんなもん初めて知ったわ」
文「その噂を確かめるべく、藍さんに会いに行きましょう!」
八橋「あーお腹空いたなー」
藍「ん?何だお前たち、こんなに大勢で」
村紗「あなたが式の九尾ね、丁度良かったわ」
魔理沙「実は私たち、朝から何も食べて無いのぜ」
青娥「このままじゃ飢え死んでしまいますわ…どうか、どうかこの場でもいいからお恵みを…!」
パチュリー「大袈裟過ぎる芝居ね」
藍「腹が減ったか。ならば…」クルッ
藍「私の尻尾をお食べ」
弁々「いいんですか?では頂きます、ハムッ……いなり寿司よ!」
霊夢「ウソっ!?私にも食べさせてよ!……ホントだわ!」
ルナサ「それにとても美味しいわ」
さとり「でも全部食べちゃっても良いのですか?」
藍「何、すぐまた生えてくる」ニョキ
文「うおっ!?一瞬で!?」
リリカ「トカゲ以上の再生能力ね」
青娥「美味しかったわね〜いなり寿司」
魔理沙「大満足だよ。あんなに美味いいなり寿司は初めてだぜ」
サグメ『文、次の都市伝説は?』
文「お次はコチラです!」
【検証その2:「助けてー、みこえもーん!」と叫ぶと豊聡耳神子が来てくれる!?】
リリカ「えー叫ぶだけで来てくれるってホント〜?」
パチュリー「なんか嘘臭いわね」
八橋「みこえもんって青い猫型ロボットみたいな呼び名ね」
村紗「取り敢えず皆で叫んでみる?」
さとり「百聞は一見にしかず…やってみるしかありません」
霊夢「じゃあ一斉に叫ぶわよ?せーの…」
みんな「「「「「助けてー、みこえもーん!!!!!」」」」」
シーン……
ルナサ「…来る気配無しね」
魔理沙「やっぱただの噂だったのか」
弁々「サグメさんも叫んだから事象が逆転して来なくなる事象になったんじゃ…」
サグメ「えっ?私のせい…!?」
(パカッ)
神子「私に助けを求めるのは誰ですか?」
みんな『…………』
みんな「「「「「えぇぇぇぇウソぉぉぉ!!!??」」」」」
メルラン「このキラキラオーラ…紛れも無く本物よ!」
青娥「豊聡耳様、どうしてここがお分かりに?」
神子「なぁに、私は耳が良いので遠く離れていてもすぐに飛んで行きますよ」
弁々「凄くイケメンでカッコ良かったわ…!記念に文さんにお願いしてツーショット写真撮ってもらって幸せね」
村紗「まさか叫んだら来るとか思ってもいなかったよ」
文「これはスクープですよ!…さぁ、最後はコチラになります!」
【検証その3:八意永琳は十六夜咲夜を見ると大変おどろく!?】
パチュリー「あの竹林の薬師が咲夜を…!?」
サグメ『八意様は普段は滅多な事では一切驚かず、動じないお方だ。なのにあのメイドを見ただけで…?』
魔理沙「ふーむ、何ならその二人をここに呼んだ方が手っ取り早そうだな」
パチュリー「悪いわね、咲夜」
咲夜「一体どうしたのですか、パチュリー様。……あっ」
サグメ「八意様…」
永琳「もう、サグメったら…。私は今忙しいのよ?……えっ?」
咲夜・永琳「「…………」」
永琳「これは……驚いたわね…」
みんな(嘘!?普段滅多な事では一切驚かない永琳が…!?)
永琳「どうして貴女がここに?」
咲夜「私は呼ばれてこの場にきましたわ」
永琳「奇遇ね…私も同じよ」
文「えー検証の結果、『確かに驚いたがその関係性は不明』との事です!」
リリカ「パチュリーさんなら分かるんじゃない?同じ紅魔館の住人だし」
パチュリー「私はおろかレミィや美鈴も知らないのよ。咲夜に聞いても『初対面の頃からそうなのよ』と言って本人も分からないみたいだし…」
弁々「あのパチュリーさんでさえ分からないなんて…。ますます謎が深まるね」
サグメ『あぁ。八意様があのメイドを見て驚く理由…今度聞いてみるか』
青娥「あの薬師、かなりの実力者と見受けましたわ…」
魔理沙「悪い事は言わねぇ。そいつを利用するのはオススメしないぜ」
八橋「仮に手を組んだら洒落にならない異変になりそうなんですがそれは」
霊夢「全く、あんたはすぐそうやって他人を利用とするんだから…少しは自重しなさいよ」
青娥「てへっ♪」
ルナサ「こういう都市伝説の検証…またやったりするの?」
文「えぇ、機会がありましたらやるつもりです。幻想郷にはまだまだ都市伝説が山程眠っていますからね」
さとり「次回に期待ですね」
メルラン「次やるとしたらどんな都市伝説なの?」
文「勿論、博麗神社の都市伝説です!神社はネタの宝庫ですからね!」
霊夢「しばくわよ」
-
博麗神社に潜む謎の悪霊とは?!
-
4ボスの体の柔らかさ
柔らかい
リリカ、霊夢、文、青娥、弁々、サグメ
普通
メルラン、魔理沙、さとり、村紗、八橋
硬い
パチュリー、ルナサ
-
4ボスをポケモンの性格に例えると
パチュリー:ひかえめ
ルナサ:しんちょう
メルラン:ようき
リリカ:やんちゃ
霊夢:きまぐれ
魔理沙:いじっぱり
文:せっかち
さとり:おだやか
村紗:おとなしい
青娥:ずぶとい
弁々:れいせい
八橋:むじゃき
サグメ:おだやか
-
>990に便乗して
4ボスに特性を2つずつ当てはめてみた
パチュリー:いろめがね・へんげんじざい
ルナサ:いかく・プレッシャー
メルラン:じしんかじょう・ムラっけ
リリカ:いたずらごころ・テクニシャン
霊夢:きょううん・てきおうりょく
魔理沙:まけんき・わるいてぐせ
文:かそく・はやてのつばさ
さとり:きけんよち・テレパシー
村紗:げきりゅう・よびみず
青娥:すりぬけ・ダークオーラ
弁々:きょうせい・きんちょうかん
八橋:かちき・かたやぶり
サグメ:せいしんりょく・マジックガード
-
次スレも立っていることだし埋めるぞ
-
KANPAI TAMON 300 ウマー
-
青娥「ニャンニャンニャンニャンニーハオ
ニャン♪ ゴージャスデリシャス
-
↑途中で書き込んでしまったすまん
青娥「デカルチャー♪」
-
埋めついでに
PS4深秘録のEXTRAストーリーに誰か4ボスが追加で来ないかな〜
-
村
-
梅
-
楼
-
子
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■