したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エム応援スレ(みどる)(山の中)

1エム:2021/08/22(日) 21:26:02
よろぴくね❗ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

6エム:2021/08/23(月) 08:52:21
おはよー!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
今日はまた朝からショックで情けない出来事があったよ(..)
ほんと情けないから、もうここには詳しくは書かないけど、自分でも呆れるねぇ(-_-;)

今、洗濯してるけど雨が凄く降ってるから外には干せないなぁ(。・`з・)ノ
雨、止まないかなぁ(((^_^;)

7らっこ:2021/08/23(月) 11:02:32
おはよう @(・●・)@

エムッチ、またおもらししちゃったのかな。
続いてるみたいだから、変えた薬の影響かなぁ。
困ったね。

おいらは昨日夜中に目が覚めちゃって寝不足だよ。
休みだからいいけどね (*´ω`*)

8エム:2021/08/23(月) 12:46:04
お漏らしって言うより、勢いでちびったっていう感じだね゜゜(´O`)°゜
こんなことは初めてだよ○| ̄|_

中途覚醒かぁ、あれは辛いよね:->
僕も中途覚醒、早朝覚醒には苦しんだことあるから、気持ちは解るよ:-O

9エム:2021/08/23(月) 16:11:30
今日は月曜日だからヘルパーさんがやってきて、その後ゴミ出しに行ってきて、それから母親のケアマネージャーがやって来たよ(^^)
母親の介護認定更新をしなければいけないよ:->
毎年毎年、1年毎に認定更新だよ(..)
面倒くさいなぁー(。・`з・)ノ

らっこちゃんは飲んでるかなぁ?(^ー゜)ノ

10らっこ:2021/08/23(月) 16:27:23
こんちは@(・●・)@
いま酎ハイ飲んでまったりしてるところです。
松戸競輪も買ってみました。
中穴を一点買いだから当たらないと思うけど、明日の決勝はたくさん買おうと思うよ (*´꒳`*)
横になってスマホいじってるうちに寝ちゃいそうだな。
昼寝しちゃうと夜寝られないから頑張ろう。

11エム:2021/08/23(月) 17:53:00
昼酒かぁ、いいね♪(^^)
僕の方は相変わらず下痢が酷くて苦しんでいるよ<(_ _*)>
こんなに酷いのは、慢性膵炎が関係してるのかなぁ??
今日で4日目だよ、ちょっとおかしいよね?(・д・)ノ

らっこちゃん、昼寝しちゃったのかなぁ?(^ー゜)ノ
競輪、的中🎯したのかなぁ?q(^-^q)?

12らっこ:2021/08/23(月) 22:09:46
ちょっと昼寝しちゃったよ。
夜寝られるかなぁ?
競輪は全く違う展開でハズレ。
明日の決勝で勝負するよ👊

あー三連休も終わってしまった。
明日からまた仕事。憂鬱だなぁ (*´Д`*)

13エム:2021/08/23(月) 23:28:23
昼寝かぁ、僕は朝の二度寝はすることあるけど、昼寝をすることはないね(^3^)/

競輪、残念でしたね:-O
明日の決勝は的中させてくださいね(^^)

仕事はあんまり頑張り過ぎずに頑張ってください➰

14エム:2021/08/24(火) 00:28:16
さ〜てと、そろそろ寝るにゃ♪(´ω` )zzZ
おやすにゃ♪(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ

15エム:2021/08/24(火) 08:54:23
おはよー!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
今日はほんと若干だけど、腹の調子がいいみたい(^^)
まだ、わかんないけどね(^_^)
朝飯、コーヒーとトーストも食べたしね♪
さてと、家事をやってから今日は温泉に行って来ま〜す〜(^.^)

16らっこ:2021/08/24(火) 10:53:56
おはようございます😃

エムッチ、朝起きるの早いんだね。
何時に起きてるの?
おいらはだらけて9時まで寝てるよ。
せめて8時には起きるように改善したいけどね。

今日からまた仕事。
気乗りしないなぁ (*´Д`*)

17エム:2021/08/24(火) 17:22:07
ただいま〜!(*っ・з・)ノ
帰ってきたよぉ〜!(^^)
今日は温泉の浴場の長椅子で30分ぐらい寝ちゃったよぉ(._.)
だから帰ってくるのが少し遅くなっちゃった(^^ゞ

僕は7時半ぐらいまでには必ず起きてるよ(^^)
食事して薬飲んでから少し二度寝することはあるけどね:-O
そのぐらいには起きないと家事もあるし猫の世話もあるからしょうがないんだからね(^3^)/

腹の調子は今日はだいぶ良くなったよ(^_^)
ちょっと安心(^○^)
💩も朝1回だけしか行ってないし、朝はトースト、昼はサンドイッチも食べたしね♪

18らっこ:2021/08/24(火) 18:47:45
エムッチ、おかえり @(・●・)@

温泉で居眠りしちゃうのは気持ちいいよね。
おいらも昔サウナ行って、ビール飲んで昼寝したのは気持ちよかったなぁ (*´ω`*)

エムッチは早起きなんだね。
おいらに比べればだけど。
おいらも用事があれば起きるけど、勤務開始も遅いしダラけちゃってるよ。
来月からは、とりあえず8時起きしようかな (*´꒳`*)

19エム:2021/08/24(火) 20:43:40
そだね、サウナには大抵レストルームがあってリクライニングシートがあるもんね(^^)
僕も昔は入浴上がりにビール🍺飲んで仮眠したもんだよ(^_^)

まあ、僕が早く起きるのは母親が認知症だから母親より先に起きないといけないってのが理由なんだけどね:-)

今、パラリンピックの開会式を観てるよ(^^)

20らっこ:2021/08/24(火) 22:25:16
そうかぁ。
エムッチは早起きしないとならないんだね。
おいらは早起きしてもする事ないからギリギリまで寝ちゃうんだよなぁ。
でもやる事があるってのは生活が正しくなって、かえっていい事かもしれないよ。
引き続き介護とネコ🐈頑張ってね👍

21エム:2021/08/25(水) 00:30:57
うん、そだね、確かに・・・(^^)
今は規則正しい生活を心掛けているからね(^.^)
僕は1日のルーティーンを大事にしているから、何かと大変だけど最近はこの生活にも慣れてきたよ:->

母親も猫2匹😸😺も、いつかは亡くなる時が来るだろうから、その時を覚悟しとかないとね:-O

さてと、そろそろ寝ま〜す(´ω` )zzZ
おやすみ〜(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ

22エム:2021/08/25(水) 17:23:43
こんちわ (⌒‐⌒)
さっき帰って来て家の雑用をしていました(^^)
やっと落ち着いたところです:->

今日は街まで行き、散髪屋、はま寿司、リサイクルステーション、酒屋、ガソリンスタンド、セブン、に行って来ました:-O
疲れたぉ(・・;)

23らっこ:2021/08/25(水) 18:03:28
エムッチ、おかえり @(・●・)@
ずいぶん色んな所を回ったんだね。
はま寿司でお寿司食べたのか、いいなぁ。
おいらも寿司は好きだけど、最近はコロナで外食控えてるから、しばらく食べてないなぁ。
スーパーのお寿司はイマイチだしね。

24エム:2021/08/25(水) 21:01:36
うん、最近水曜日は遠くの大きな街まで所用で出掛けてることが多いね(^^)
折角出掛けたんだからと思って、いろいろな店に行ってるって感じだね(^^ゞ

はま寿司行って思ったのは、客が多いなぁーって思ったよ:->
2時前に行ったのに、まだお客が結構いたもんね( ゜o゜)
去年の緊急事態宣言の時は店の中ガラガラだったのにね:-O

明日は木曜日だから買い物👜の日ですね(^○^)

25らっこ:2021/08/25(水) 22:47:42
はま寿司、けっこう客がいたんだ。
緊急事態宣言もマンネリ化して効果なくなってきてるようだね。
それとワクチン射った人が勘違いしてアクティブになってるのかな。
これでは感染は収まらないよね (*´꒳`*)

明日は猛暑日だよ。
気をつけてね (*´ω`*)

26エム:2021/08/25(水) 23:40:39
僕の住んでる愛知県は緊急事態宣言の発令が決まったみたいだけど、どうなんだろうね、効果がでるのか疑問だね\(__)

明日は猛暑日だよぉ(/_;)
勘弁してほしいなぁー(。・`з・)ノ

27エム:2021/08/26(木) 00:26:18
さてさて、そろそろ寝るにゃん♪(´ω` )zzZ
おやすにゃん♪(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ

28エム:2021/08/26(木) 09:07:30
おはよー( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
今日は暑くなりそうだね(..)
猛暑日は確定で、こっちは予想最高気温37℃だってさ(._.)
今は家事の途中だよ○| ̄|_
家事が終わったら買い物👜に行ってきま〜す(^^)

29らっこ:2021/08/26(木) 15:20:15
こんちは @(・●・)@

今日は暑いね😵
こっちでも37度になったよ😵‍💫
おいらは在宅勤務だからいいけど、エムッチは買い物大変だね😣
こんな日は冷えたビール飲みたいけど、週末まで我慢するよ😕

30エム:2021/08/26(木) 17:16:54
こんちわ (⌒‐⌒)
37℃かぁ、そっちは暑かったんだね(´ー`)σ
こっちは35℃で思ったほど大したことなかったよ(^^)
と言っても暑かったけどね(・・;)

今日の昼は食堂で焼きそば大盛を食べたよ(^_^)
また気を付けないと、ハメを外して調子悪くなることはわかっているんだけど、ついつい食べちゃうんだよね(^^ゞ
うつくんじゃないけど、いつも同じことばっかり繰り返してるよ<(_ _*)>

31競艇小僧:2021/08/26(木) 18:01:40
たまには、腹いっぱい食べたいときもありますよね。

32エム:2021/08/26(木) 19:18:45
そだね、たまにはならいいけど僕はいつも だからダメなんだよね(((^_^;)
競艇小僧さんは爆食することはあるんですか?(^ー゜)ノ

33競艇小僧:2021/08/26(木) 19:39:48
家で焼き肉するときは、もういらないと思えるまで食べてます。
500グラムで腹いっぱいです。
業務スーパーで1キロ買ってきて2回で食べてる。

34エム:2021/08/26(木) 20:22:30
おっ、凄いですね(゜ロ゜;ノ)ノ
500gですか?(・д・)ノ
僕は焼肉なら、どんなに食べても300g位ですかね(^^)
お盆休みは庭で兄貴とBBQしましたよ(^_^)

35エム:2021/08/27(金) 00:33:54
さ〜て、そろそろ寝るのだのだのだ♪(´ω` )zzZ
おやすみなのだ♪(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ

36エム:2021/08/27(金) 08:48:18
おはよー!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
今日も雲ひとつない快晴で暑くなりそうですね(..)
今日は総合内科の通院です(^^)
家事が終わったら行って来ます(^_^)
それと義姉さんとヘルパーさんもやって来ます:->
なんだかバタバタする1日になりそうだなぁ(/_;)

37らっこ:2021/08/27(金) 14:38:20
今日も暑いね。
エムッチ、今日のヘルパーさんはかわいいかな?
かわいくて性格いい子だったらいいね (*´꒳`*)

今日は金曜か。
明日から土日の休みなんで、金曜の午後ってのは好きだなぁ (^ω^)

38エム:2021/08/27(金) 16:40:44
病院🏥に行って来ました(^^)
血液検査の結果、血糖の値のHbA1cが7.5と高かったです(..)
精神科で今まで眠剤として処方されていた抗精神病薬のクエチアピンの影響かもしれない ってことで、今はもうその薬は変薬してるので、次回の診察まで様子見となりました:->
ほんとに僕は次から次へと病気が出てくるから、ほんともうやってられんわ〜!(`へ´*)ノ

残念でした(^-^)/
ヘルパーさんは今日はおばさんでしたよ(^∧^)

39らっこ:2021/08/27(金) 17:56:49
エムッチ、健康面でいろいろ出て心配だね。
薬も多いから尚更だね。
少し野菜を多くしたらどうかな。
おいらは野菜をたっぷり食べてるよ (*´ω`*)

ヘルパーさんはオバハンだったのか。
熟女好きならともかく、若い子のほうがいいよね。
指名できるといいのにね(^ω^)

40エム:2021/08/27(金) 20:58:57
うん、昨年の元旦そうそう吐血して、嫌な予感がしたんだけど、ほんとにあれ以来ろくなことがないよ(`へ´*)ノ
次から次へと病気が出て来て主治医もびっくりしてたぐらいだからね(--)//~
まさに病院🏥マスターになっちゃったよ<(_ _*)>

ヘルパーさん、大変みたいだね\(__)
出入りが激しいみたいで、すぐ辞めてく人が多いらしいね:->
とくに若い子は長続きしないみたいだね;-)

41エム:2021/08/28(土) 00:31:17
さてさて、そろそろ寝るにょ〜♪(´ω` )zzZ
おやすにょ〜♪(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ

42エム:2021/08/28(土) 17:11:12
こんちわ (⌒‐⌒)
今日は兄貴が来ていました(^^)
ゴミを焼く焼却炉の灰だしを二人でしました:->
あと、庭の草刈りもしましたよ:-)
今日も相変わらず暑い一日でした(/_;)

昼飯は今日はがっつり食べちゃったから、夕飯はそうめんでも食べて軽く済ませようかなぁ(((^_^;)

43らっこ:2021/08/28(土) 19:04:41
エムッチ、お兄さんはよくやってくれるね。
こんな暑いのにいいお兄さんだね。

今日は競輪を2レースやって、両方とも買った選手が落車したよ ((((;゚Д゚)))))))
おいら競輪やめたほうがいいね (>人<;)

44名無しさん:2021/08/28(土) 19:50:17
らっこちゃんはいくら損したの?

45エム:2021/08/28(土) 20:47:46
うん、兄貴にはほんとお世話になってるよ(^-^ゞ
依存ってわけではないけど、頼りにしてるのは事実だね:->
義姉さんにもお世話になってるしね:-O

競輪、なかなか的中しないね(゜.゜)
1レース、何点ぐらい買ってるの?(^ー゜)ノ

46らっこ:2021/08/28(土) 21:49:43
今日は競輪で一点買いで300円ずつ。
大した負けじゃないけど、買った奴が2レースとも落車したから、ショックだったなぁ (*´Д`*)
競輪仲間とお祓いに行こうかって話したよ (*´꒳`*)
明日は決勝だけを当てにいくよ (*´ω`*)

47エム:2021/08/28(土) 23:11:58
1点買で勝負して的中🎯するのは難しいんじゃないの
?(^ー゜)ノ
僕は競馬🏇だけど、たいがい5、6点買だね(^^)
明日、お互い的中🎯するといいね(^ー^)

48エム:2021/08/29(日) 00:33:33
さ〜て、そろそろ寝りゅ〜!(´ω` )zzZ
おやすりゅ〜!(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ

49エム:2021/08/29(日) 08:58:05
おはよー( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
今日はとくに予定がないね(^^)
家でマッタリしているよ:-O
さてと、今から家事でもやってこようかなぁ(^∧^)

50らっこ:2021/08/29(日) 11:53:43
こんちは @(・●・)@
おいらも今日は予定なし (*´-`)
スーパーに買い物行くくらい。
またつまみと酒買ってきて昼酒かなぁ (*´Д`*)

51競艇小僧:2021/08/29(日) 15:25:25
競艇、土日やって2万円くらいプラスになった。
かわりに勉強時間を潰してしまった。
もう、試験終了までギャンブルやりたくない。

52エム:2021/08/29(日) 16:01:20
らっこちゃん、今頃飲んでる最中かなぁ?(^ー゜)ノ
明日も休みなのかなぁ?(^^)
競輪🚴‍♂️はもうレースは終わったのかなぁ?d(^-^)
競馬🏇は惨敗でした、かすりもしませんでした(;_q)

競艇小僧🚤さん、良かったですねぇ(^^)/
土日で2万なら上々じゃないですか?(^ー゜)ノ
ところで、試験はいつなんですか?(・д・)ノ

53競艇小僧:2021/08/29(日) 16:25:28
11月ですよ。
土日しか勉強できないことを考えると、すぐに試験が来てしまいます。

54エム:2021/08/29(日) 16:33:22
11月だったら、まだ大分先じゃないですか:->
大丈夫ですよ、競艇小僧さんなら・・・
でも危険物の資格って、そんなに難しいんでしたっけ?d(^-^)

55競艇小僧:2021/08/29(日) 16:36:31
合格率30%台なのでそんなに難しくないです。
でも、物理、化学の問題で1問正解が足りなくて落ちました。
物理と化学は難しいです。

56エム:2021/08/29(日) 16:58:51
そうですか、合格率30%台なら結構難しいんですね:->
それなら今からコツコツやっとかないとダメですね(^.^)
合格目指して頑張ってください(^○^)

57競艇小僧:2021/08/29(日) 17:30:12
ありがとうございます。
受かればいいですけどね。
勉強は好きではありません。

58エム:2021/08/29(日) 17:57:42
誰も勉強が好きな人なんていないですよ:->
でも競艇小僧さんは偉いと思いますよ(^^)
仕事しながら勉強なんてなかなか出来るものではありませんからね♪

59らっこ:2021/08/29(日) 19:34:16
今日は競輪で久しぶりに当たったよ(^ω^)
でも消極的に買ったので千円しか浮かない o(・x・)/
強気に出ると当たらないし弱気だとたまに当たるから、おいらは博才ないね (*´꒳`*)

今日も昼酒して昼寝してしまった。
最近の週末はやることなくて暇だよ (*´-`)

60エム:2021/08/29(日) 20:14:24
おっ、的中🎯かぁ、良かったね(^^)
マイナスにならなかっただけでもいいじゃん(^ー^)
来週もその意気だね(^○^)

今日はパラリンピックで大河ドラマの放送がないよ(`へ´*)ノ
ガックシだね○| ̄|_

61エム:2021/08/30(月) 00:28:38
さ〜て、そろそろ寝ま〜す♪(´ω` )zzZ
おやすみぃ〜♪(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ

62らっこ:2021/08/30(月) 13:51:36
こんちは @(・●・)@
今日も暑いようだけど、おいらは冷房効いた部屋にこもって在宅勤務だから影響なし(^ω^)
仕事は嫌だけど、ゆるい環境と仕事内容で恵まれているよ (*´ω`*)
この案件が終わったら、次はキツく感じるだろうな。
今は環境に応じてだらけているけど、どこかで修正しなきゃな (*´꒳`*)

63エム:2021/08/30(月) 16:01:03
こんちわ (⌒‐⌒)
今日も暑いねぇ〜(´∀`〜)
らっこちゃん、今日は月曜日だから休み取ったんじゃなかったの?(・д・)ノ

僕は今日は月曜日だから母親の入浴介助のヘルパーさんがやって来ました(^^)
いつものおばさんでした:->
その後、ゴミ出し行ってきて今日のやること終了(^∧^)

今日はゴミ焼却炉の灰と庭の雑草などがあったから、ゴミ袋(大)が5袋分のゴミでしたよ:-O
今日の夕飯は何にしようかなぁ?d(^-^)

64らっこ:2021/08/30(月) 18:03:25
エムッチ、月曜日休みは夏休み取ったからだよ。
ずっと休みじゃないよ (´∀`*)

それにしても仕事が暇で、余計にだらけるなぁ。
再来週は新宿に出勤がありそうだし、コロナのリスクで嫌だなぁと

65エム:2021/08/30(月) 20:23:35
えっ、でもこの前月曜日に有給かなんか取ったから連休って言ってなかったっけ?(・д・)ノ

あんまり暇な仕事も逆に辛いよねぇ(..)
忙しすぎても嫌だし・・・
人間なんて身勝手なもんだよね(-_-;)

66エム:2021/08/30(月) 21:23:15
無職コムが10月31日で閉鎖だってさ(;_q)
なんか寂しいなぁー(。・`з・)ノ
来るべき日が来たって感じだね(/_;)/~~
約10年間お世話になってたからガックシだね○| ̄|_

67らっこ:2021/08/30(月) 21:40:07
無職コムの閉鎖、最近は日記書く人も少ないし、掲示板はリタイヤした人が多いし、やっぱスポンサーがつかず儲からないのかな?
おいらは13年くらい前から見てたので、いざ無くなると寂しいね。
仕方ないことだけどね。

68エム:2021/08/30(月) 22:46:26
無職コム、なんか閉鎖の告知があった後、賑わってるね(^^)
皮肉なもんだね:-O
あと2ヶ月しかないのなら、誰か書いてたけど、もう完全アク禁になってもいいや って感じだね(^^ゞ

69名無しさん:2021/08/31(火) 00:10:18
エムさん、今年すごいね。
コロナ禍が一番の原因だとは思うけど、
タカちゃんが逝ったのも今年の頭だよ・・・。

70エム:2021/08/31(火) 00:31:19
69さん
そだね、今でももちろん覚えているけど、タカちゃんと連絡取れなくなったのは今年の1月3日だよ(-.-)
なんか思い出すと悲しくなる・・・(..)

さてさて、そろそろ寝まっする♪(´ω` )zzZ
おやっする♪(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ

71らっこ:2021/08/31(火) 11:19:25
おはよう @(・●・)@
無職コムの掲示板見ると無職コムを慕ってた人がたくさんいるんだね。
おいらも無職期間やる仕事で悩んだ時には心ある拠り所みたいな感じでよく見ていたなぁ。
閉鎖まであと2ヶ月なので、印象に残ってる日記を読み返すようにしようと思うよ。
おいらの日記も残ってるので、無職だった時の苦痛をリマインドして自省しようと思う (*´ω`*)

72エム:2021/08/31(火) 16:58:03
こんちわ (⌒‐⌒)
今日は温泉♨️に行ってきたんだけど、朝寝過ごして、パッと起きたら9時前だったから、それから慌ててやることやって家を出たから、なんかバタバタしてたよ(^-^ゞ
だから昼飯はセブンでパン買ってパパっと済まして温泉♨️に直行(^^)

らっこちゃんの書いた日記が読みたいなぁ(^^)
日記書いた当時のHNを教えてよぉ?(^ー゜)ノ
もう後2ヶ月で閉鎖なんだからいいでしょ?d(^-^)

73らっこ:2021/08/31(火) 17:32:14
エムッチ、おかえり @(・●・)@
温泉いいなぁ♨️
今日は気温も低めで気持ちよかったんじゃないの。

おいらの日記は今さら恥ずかしいから内緒 (*´-`)
ふざけた内容じゃないんだけどね。

仕事、あと1時間。
全然進まないけど耐えるんだ (*´꒳`*)

74エム:2021/08/31(火) 17:58:50
ガックシ!○| ̄|_
教えてちょ〜〜〜!
HNを〜〜〜!(^∧^)

75らっこ:2021/08/31(火) 18:36:06
エムッチ、こればっかりは教えられないなぁ。
おいら文才ないし (*´Д`*)
無職コムが閉鎖したら教えるけど、日記を全部読んでいるのなら一度くらい目にしているかも。

エムッチの日記は読んだことあるよ。
エムッチは文才があるね (*´ω`*)

76エム:2021/08/31(火) 20:41:24
え〜、残念だなぁ(>_<)
僕の日記は読んだんでしょ、ずるいよぉ<(`^´)>
僕の昔の日記は殆んど削除したんだけど、あの残ってる日記だけはパスワードがわかんなくなっちゃって削除できないんだよね(^^ゞ
今なら何年かぶりに更新したい気持ちもあるけど、パスワードがわかんないと更新も出来ないからね( ´△`)

それにしても、管理人さんは一体誰なんだろうね?(・д・)ノ
もう閉鎖は決まったんだから、最後にカミングアウトしてくれないかなぁ?(^ー゜)ノ

77名無しさん:2021/08/31(火) 22:12:50
まだ2ヶ月あるから。
あの文章を見てれば、誰かの文章にそっくりだけど。
本人も完全に隠そうとは思ってないんだろうね。と、思ってる。

78エム:2021/08/31(火) 22:29:25
うん、確かに、個人名は上げないけど、あの人ではないかと思ってるよ:->
そのうち、自分からカミングアウトするかもね(^^)

79エム:2021/09/01(水) 00:27:19
さてさて、そろそろ寝るにゃ♪(´ω` )zzZ
おやすにゃ♪(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ

80エム:2021/09/01(水) 11:02:50
おはよー!p(^^)q
今日は父親の命日だから、母親を連れて今から墓参りに行ってきます(^^)
さてと、出掛けようかなぁ(^.^)

81らっこ:2021/09/01(水) 13:52:57
エムッチ、お墓参りか。
おいらは先月父の命日だったのでお墓参り行ったよ。

無職コムの管理人さんは誰でもないと思うよ。
でもどんな人かは興味あるね。
アク禁や投稿削除とかあったけど、そのお陰で乱れることのないサイトを維持してたんだろうね。
もし野放しで荒れてるサイトだったら無職者の心に留まらないからね。

今日は23度で涼しいや。
雨だけど気持ちいいな(^ω^)

82エム:2021/09/01(水) 17:08:08
ただいまー!(*>∀<*)ノ
帰って来たよぉー!(^^)
ドラッグスアー行って生花を買って霊園まで行ってお墓参りに行ってきました(^_^)
父親が亡くなってから12年になりますか、早いものです:->
その後、母親を行きつけの美容院✂️に連れていきました:-O
髪が大分伸びていたので、短めに切ってもらいました(^.^)
帰りにコンビニに寄って帰宅🏠️👣
そんなとこですかねぇ( v^-゜)♪

83らっこ:2021/09/01(水) 23:36:22
エムッチはいつもお母さんの世話していて立派だね。
お母さんも喜んでいると思うよ。

おいらの親父はおいらが中学の時に死んでしまったので、母親が苦労したよ。
その母親も12年前に亡くなったので、親孝行のしようもない。
さみしいもんだね。

84エム:2021/09/02(木) 00:11:12
そなんだ(..)
お父さんが中学生の時に亡くなったのなら、らっこちゃん苦労したんだね:->
らっこちゃんは兄弟とかいるの?(・д・)ノ
僕は兄貴ともう1人上の姉さんがいたんだけど、僕が生まれる前に原因不明の病で亡くなったんだってさ(;_q)
母親は認知症だからもうその当時のことは覚えていないと思うけどさ:-O

85エム:2021/09/02(木) 00:27:01
さてさて、そろそろ寝るぴよ♪(´ω` )zzZ
おやすぴよ♪(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ

86らっこ:2021/09/02(木) 11:13:35
エムッチ、おはよう😃
おいらの兄弟は兄が一人だからエムッチと同じだね。
住んでる場所も離れているし休みの曜日とかも違うから、法事くらいでしか会わないけどね。

昨日はかなり残念なお知らせがあったよ。
個人的な問題だけど。
だから落ち込み気味。
うつになってしまいそうだけど、カミさんに励まされて少し落ち着いたよ。

87エム:2021/09/02(木) 15:47:54
こんちわ (⌒‐⌒)
今日は木曜日だから、雨の中、買い物に行って来ました(^^)
雨の中の外出は、いっくら車でも僕は嫌いだね\(__)
運転もあんまり得意じゃないし・・・
特に夜の雨の中の運転は怖いぐらいだよf(^^;

そか、らっこちゃんも兄貴がいるのか:-O
僕は兄貴に依存してるから、2週間に1回は兄貴と会ってるよ(^_^)
親がもういないのなら、らっこちゃんも兄貴を大切にした方がいいと思うよ:->

個人的な問題 って何があったのかな?(・д・)ノ
明日1日働いたら休みなんだから、元気出してね♪

88らっこ:2021/09/02(木) 20:54:55
エムッチ、問題はそのうち話すよ。
仕方ないことだけど、なんか落ち込んじゃうんだよね。
でも少し時間が経てば開き直って元気になるようにしたいな。

89エム:2021/09/02(木) 22:57:20
元気だそうよぉ!(^^)
てか、僕はいつも空元気だけどね(^-^ゞ

サッカー、ワールドカップ最終予選、オマーンに負けちゃったね(-.-)
点が入らないとサッカーは観ててオモロクないね(;_q)

90らっこ:2021/09/02(木) 23:45:03
そうだね。
落ち込んでても何でも、結局同じ時間を過ごすわけだから、空元気でも出して楽しくやらなきゃね。
少し時間が経てば変わってくると思うから頑張るよ。
ありがとうね(^ω^)

91エム:2021/09/03(金) 00:30:23
そだよ、その意気だよ、らっこちゃん ((o(^∇^)o))

さてと、そろそろ寝るのだのだのだ♪(´ω` )zzZ
おやすみなのだ♪(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ

92エム:2021/09/03(金) 17:36:26
こんちわ (⌒‐⌒)
今日は金曜日だから午前中に義姉さんがやって来て、午後からはヘルパーさんもやって来ました(^^)
無事に問題なく終了・・・
そのあと友達と電話で話してて今に至ります(^_^)

今日の夕飯はボンカレーにします(^-^)v
レトルトのボンカレーなんて食べるの、何年ぶりだろう?
(^o^)/~~

93エム:2021/09/03(金) 17:37:27
こんちわ (⌒‐⌒)
今日は金曜日だから午前中に義姉さんがやって来て、午後からはヘルパーさんもやって来ました(^^)
無事に問題なく終了・・・
そのあと友達と電話で話してて今に至ります(^_^)

今日の夕飯はボンカレーにします(^-^)v
レトルトのボンカレーなんて食べるの、何年ぶりだろう?
(^o^)/~~

94名無しさん:2021/09/03(金) 17:45:56
カレーってウンコみたいだよね(o≧▽゜)o

95名無しさん:2021/09/03(金) 18:10:44
>>94
きたねえな、お前は。
だったらもんじゃ焼きなんてゲロじゃないか!

96らっこ:2021/09/03(金) 19:32:58
エムッチの夕飯はボンカレーか。
たまにはいいんじゃない、簡単だし。
おいらもボンカレーはたまに買うよ。
すごくおいしいとはいかないけど、まあ普通に食えるし、レンジでできるからラクだね。

うちの夕飯はキムチ鍋。
けっこう美味しいよ😋

97エム:2021/09/03(金) 20:48:38
いや、実はね、母親が一箱300円とか400円近くするちょっと高めのレトルトカレー買ってきても、辛いとか言って残しちゃうんだよね:->
スパイスの効いたカレーはダメみたいなんだよね\(__)
でも今日のボンカレーは完食したよ(^^)
年寄りには昔からあるボンカレーみたいなやつの方がいいみたい:-O

キムチ鍋かぁ、うちでは母親が辛いのダメだから、食べる機会がないなぁ(._.)

98らっこ:2021/09/03(金) 23:36:41
高齢になるとスパイスが効いた本格的なカレーは美味く感じないみたいだね。
給食のようなカレーがいいのかもね。

今日のおんな酒場放浪記は寺澤ひろみ3連発じゃん。
エムッチは寺澤推しだから良かったね😃
おいらは万波奈穂推しだから今日はイマイチだな

99エム:2021/09/04(土) 00:10:35
そだよ、まさにそれ!(^^)
ボンカレーは給食のカレーみたいに感じたよ:->
僕は銀座カリーの方が好きだけどね♪

無職コムのテレビスレ、今日は賑わっていたね(^_^)
2本目、3本目のひろみちゃんは4年前のだったから可愛いかったよ(^-^)v

100エム:2021/09/04(土) 00:31:47
さてさて、そろそろ寝ま〜す♪(´ω` )zzZ
おやすみぃ〜♪(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ

101らっこ:2021/09/04(土) 11:23:04
こんちは @(・●・)@
おいら、無職コムは相変わらずアク禁だけど最近はよく見てるよ。
ネットの中の世界だけど、いろいろ思い出みたいなのがあって感慨深く見てるよ。
アル中ブラックさんも日記復活したね。
ここに来て活況になってきたね(^ω^)

102エム:2021/09/04(土) 14:34:31
こんちわ (⌒‐⌒)
えっ、らっこちゃん、無職コム、まだアク禁が解禁になってないの?(・д・)ノ
僕は閉鎖のお知らせが出た日に、レスアク禁は解禁になったよ:->
たぶん、競艇小僧さんも、その日に解禁になったと思うけど・・・(..)
なんでだろうね??

そだね、無職コムは閉鎖のお知らせがあってから書き込みが多くなってるね(^^)
ロム専だった人が結構多かったってことかなぁ?(^ー゜)ノ

103ともぴょん:2021/09/04(土) 18:27:27
こんばんは。またノンアルのもうっと。また明日から仕事。早出ー。

104エム:2021/09/04(土) 19:32:04
おっ、ともちゃん、ここには久しぶりだね(^^)
ノンアル、もう飲んじゃったかなぁ?(^ー゜)ノ
僕は今から夕飯の洗い物して、その後ノンアル飲むよ(^ー^)
休みもあっという間に終わっちゃったね:->
明日に備えて英気を養ってね♪

105ともぴょん:2021/09/04(土) 19:41:19
久しぶりなのだ。夕飯まだだから、そのときにのむよ。どらいぜろがいちばんいいよ。おやが回転寿司持ち帰り待ちなのだ。何たべるのかな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板