したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

深刻な悩みの相談スレ

146才の男:2019/03/16(土) 22:08:55
かなり深刻な悩みのある人、その悩みを打ち明けましょう。解決に向け相談しあいましょう。(>_<)

259才の男:2019/03/16(土) 23:27:43
何もないけど仕事も楽だから

346才の男:2019/03/16(土) 23:35:50
老後の悩みとかは(?_?) 大病したらかなり悩むと思うが(゜゜;)

446才の男:2019/03/16(土) 23:37:29
嫌な社員二人とババアがいるせいで仕事行くのが苦痛以外の何者でもないΣ(>Д<)

559才の男:2019/03/16(土) 23:47:51
10万預金するから、死ぬまで働いていきます。自分の、事心配したら。

646才の男:2019/03/17(日) 13:39:28
深刻な悩み三つあげるなら(×_×)

◎金がいつも厳しいΣ(>Д<) ◎局部の悲惨な人間関係Σ(>Д<)
◎歯の問題Σ(>Д<) どれもガンで言えばステージ4くらいの深刻さΣ(>Д<)解決は困難だが
なんとかしないとΣ(>Д<)

7名無しさん:2019/03/17(日) 19:18:45
↑まず、歯医者に通え、年中マスクつけてる
キモイ奴が人間関係うまくゆくわけない。

846才の男:2019/03/17(日) 22:55:06
歯はステージ5かもΣ(>Д<)もはや手遅れ((((;゜Д゜)))

9名無しさん:2019/03/17(日) 23:40:07
親に事情話して金を出してもらって歯を入れろ

1046才の男:2019/03/19(火) 07:29:13
そもそも歯医者が嫌いである@

11名無しさん:2019/03/19(火) 07:36:27
歯医者嫌いでも歯を入れなきゃどうにもならんだろうが

1246才の男:2019/03/19(火) 08:40:20
入れるまでに治療に時間かかるし金もかかる(# ゚Д゚)すぐに入れられる状態でない@

13名無しさん:2019/03/19(火) 12:37:05
一生歯抜けマスクマンとして人生を全うするのも自由である

1446才の男:2019/03/19(火) 12:46:15
中高年[45〜60才]医療費無償化[ただし治療内容は一種類限定20万まで]という対策が急務→子育て支援と教育費無償化は撤廃(゜゜;

15名無しさん:2019/03/19(火) 14:23:50
14大反対 自分のことしか考えてない
無償化になっても46歳は耳をそろえて払え!
どうせ無償化になったら歯医者嫌いでも行くくせに(笑)
ばかばかしい奴

1646才の男:2019/03/19(火) 14:43:47
不遇すぎる中高年全体のことを考えている@

1746才の男:2019/03/19(火) 15:15:42
安倍総理には不遇な中高年に目を向ける必要がある、次の選挙に勝つにはそれが一番!!
企業は中高年をこれでもかというほど毛嫌いしていて不遇さハンパないって!!

1846才の男:2019/03/19(火) 15:19:55
ワシが総理になれば非正規中高年医療費一部無償化と非正規中高年娯楽手当て月1万10か月やる!!
その代わり高収入の人とタバコの税金アップ、教育費増額、子育て税の導入”!

19名無しさん:2019/03/19(火) 15:53:20
おまえは日本人じゃないだろう?
そんなバカな頭じゃ何もできないだろうけど

20名無しさん:2019/03/19(火) 15:58:09
総理になるって、そういうことを考えている時点で終わってる(笑)
悔しかったら選挙にでも出たら?

2146才の男:2019/03/19(火) 16:00:59
少なくとも安倍ちゃんよりは不遇な中高年のことを考えている(゜゜

22名無しさん:2019/03/19(火) 16:01:24
こういう奴いるんだよね
ロジックが破綻しているくせに自分の言うことが全て正しい
世の中が悪い 自分は一切悪くない
46年も生きてきて、いったい何を学習してるのか?
そこから始めてみたら?もう遅いけど(笑)

2346才の男:2019/03/19(火) 16:03:55
正社員税も導入し非正規の待遇改善強化する(゜゜

24名無しさん:2019/03/19(火) 16:04:45
結局底辺の妬み、嫉みだな(笑)

25名無しさん:2019/03/19(火) 16:05:16
税金はおまえみたいなカスのために使うもんじゃないんだよ

26名無しさん:2019/03/19(火) 16:06:15
大体おまえらみたいな生産性の無い人間が多いから税金上がるんだよ
迷惑なんだよ

27名無しさん:2019/03/19(火) 16:12:42
正社員税を導入したら中小零細の正社員の給料はどうなるんですか?

2846才の男:2019/03/19(火) 16:18:24
スキルレス中高年の不遇さは半端ないから待遇改善必要(゜゜

2946才の男:2019/03/19(火) 16:21:29
既婚税も導入する(゜゜

30名無しさん:2019/03/19(火) 16:21:36
何度言ってもわからないやつだな
理解力ないのか?
なぜ学生時代にもっと勉強しなかったんだ?
今さら世の中に文句言う方が筋違いだろうが
今までたらたら生きてきてる方が悪いだろうが
悪いことを意識も理解もしていないおまえが悪い!

31名無しさん:2019/03/19(火) 16:22:45
収入が少ない、結婚できない おまえの僻み、嫉みだな
情けない人間(以下)

3246才の男:2019/03/19(火) 16:24:11
ワシらの世代は大卒がけっこう就職に苦労したり大卒フリーターの割合も高かったから勉強すりゃ良かったというわけでもない(゜゜;)いってみりゃ不遇な世代(゜゜;

33名無しさん:2019/03/19(火) 16:25:39
まともな大学行って、ちゃんと就職してる奴はいっぱいいます。
おまえのような被害妄想・自己肯定バカばかりじゃないよ(笑)。

3446才の男:2019/03/19(火) 16:25:48
個人の妬みとかというより不遇な中高年全体を考えている(゜゜;)

3546才の男:2019/03/19(火) 16:28:37
当時も大卒で入社しても三年以内に退職した割合はいまとあまりかわりなく高かった(゜゜世の中出たら学歴は仕事にもよるがあまり関係なくなる(゜゜ ダメなやつは大卒でもなにやってもダメなのが相場(゜゜;

36名無しさん:2019/03/19(火) 16:38:29
46才の男は就職氷河期世代じゃないだろう
それに専門出てすぐ就職したヤツが会社で仕事は覚えない、左遷された先の上司のパワハラが嫌だからって仕事を簡単に辞めたヤツが待遇がどうとか寝言言ってんじゃねーぞ

3746才の男:2019/03/19(火) 16:40:26
正社員税と既婚税と子育て増税と教育費増税はキュウム(゜゜

38名無しさん:2019/03/19(火) 16:43:25
妻子持ちで子育てと教育費に金の掛かる中小零細企業の正社員の生活はどうなるんですか?

3946才の男:2019/03/19(火) 16:48:18
ワシャは新卒で入った会社で時計の商品管理を10年半もしたが時計の商品知識なんてほとんどつかなかった(゜゜;)しかし主任になった← 主任になると残業代がつかないから(゜゜;)


これは会社側がおかしい、まず新卒なのに会社は商品知識のきょういくをしなかったのか(?_?)、また商品知識がろくにない社員を主任にするのもかなりおかしい(×_×) また商品管理の係長はなにをしまてたのか(?_?)ワシに教育もせず昼寝したりコーヒーばっか飲んでて下らない話ばかりしていた(゜゜;)これはおかしい(゜゜;)

4046才の男:2019/03/19(火) 16:50:37
38 苦しくなるかもだが苦しければ待遇改善した非正規になればいいだけの話(゜゜

41名無しさん:2019/03/19(火) 16:56:08
待遇待遇した非正規とは?
具体的にご説明ください

42名無しさん:2019/03/19(火) 16:57:19
待遇改善だった

43名無しさん:2019/03/19(火) 19:13:29
おまえはいつも人のせいにしているな
そんな会社ならまわりをみたら自分の将来わかるものだろう?
なぜ自分で自分の人生の舵を取らない?
何も行動できない自分を責めろよ
同じ仕事10年もやらせて、って読めるが、会社側から言わせれば
同じ仕事を10年やらせるしかおまえには能力がないと言っているわけだ
その10年を無駄にしたのは「おまえ自身」
自省してろ!もう遅いけど(笑)

44名無しさん:2019/03/19(火) 19:16:46
いるけどどこにでもおかしい上司はいるけど
それが嫌なら転職でもすればいい
会社が悪い、社会が悪いと文句ばかり
てめえは競馬してばかりで、同じ人として恥ずかしいよ
おまえは人未満か(笑)

4546才の男:2019/03/19(火) 20:00:16
ワシは商品管理やってたとこから転勤をした(゜゜;) まあ商品管理といっても半分は外回りで時計の納品によくいっていたのだ(゜゜納品事態は時計の知識なんてほとんどいらないし店頭応援の時にはワシが数少ない商品知識がある時計のとこしかやらなかった(゜゜ 納品業務が減り始めたころ後輩に商品管理として新入社員が入った(゜゜;) 納品が少なくなりワシは転勤になった(゜゜;) 商品知識がないしパソコンもたまたまあまりできなかったから転勤になったのかね(゜゜;)

4646才の男:2019/03/19(火) 20:03:11
転勤先は遠くなりろくでもないパワハラ社員がいてやめざるを得なくなったが16か月も耐えた(゜゜;)

4746才の男:2019/03/19(火) 20:16:15
ろくでなし商品課の係長は新しく来た部長と喧嘩してワシがあとからいく物流に転勤になりそのあとクビに( *´艸`)

4846才の男:2019/03/19(火) 20:18:35
なにやってんのかなあ今あのクソ係長は(゜゜

49名無しさん:2019/03/19(火) 21:46:04
商品知識がないってそれくらい独学しろよ
おまえの歳でPCできないって信じられへんわ(笑)

5046才の男:2019/03/19(火) 22:13:18
当時は家にパソコンなかったから(゜゜

5146才の男:2019/03/19(火) 22:18:08
ワシはもともと経理で入ったから時計なんか別に興味なかった(゜゜;) 経理は学校で勉強したことと違ったから合わなかったんで数ヵ月で商品課に異動となった(゜゜;) 営業は断った(゜゜;) 営業やらかったから商品知識の指導もされず別に詳しく覚えなくていいと理解した(゜゜;)

5246才の男:2019/03/19(火) 22:21:36
時計の修理対応とかはうるさいパートのおばさんに任せっきりだった(゜゜;) 修理対応の電話とかクレームもあるから嫌で仕方なかったがおばさんが頑張ってたしクソ係長も修理対応はよくやってたから割りと耐えられた(゜゜;)

5346才の男:2019/03/19(火) 22:24:09
あのおばはんも70才か生きてれば(゜゜

54名無しさん:2019/03/19(火) 22:44:49
経理で使えなかったから追い出されたんだな
いるんだよなぁ そういうの
おまえ、結局なんにも出来ないダメ人間のようだな

55名無しさん:2019/03/20(水) 14:22:43
夜曲は46才・・・・・

5646才の男:2019/03/20(水) 17:34:34
ワシは経理の資格それなりに取ってたからそれに合う仕事がしたかった(゜゜;ただあわなかっただけ(゜゜

57名無しさん:2019/03/20(水) 17:42:38
あのなぁ 自分の思うような仕事ふってくる会社なんぞあると思ってるの?

58名無しさん:2019/03/20(水) 17:43:13
おまえか 夜曲の正体は!

5946才の男:2019/03/20(水) 17:50:18
社長から営業やれといわれたのによく断ったもんだ(゜゜ やった方が良かったかなあ(゜゜;意外とワシはバリバリの営業マンになれたかも(゜゜;)

60名無しさん:2019/03/20(水) 18:08:39
歯抜け営業マンは勘弁してくれ

6146才の男:2019/03/20(水) 19:58:47
20の時は歯抜けなかった@

62名無しさん:2019/03/20(水) 20:39:58
46才の男が営業やってたら会社の売上げが上がって今頃は社長になってたかもな

6346才の男:2019/03/20(水) 21:07:19
時計をバンバン売って偉くなっていたかも(゜゜

売れなくて売れなくて毎日どやされてはいなかったかと思う(゜゜;)

64名無しさん:2019/03/20(水) 21:14:51
はい、はい おめでとう
じゃあ、なぜそうしなかったんだ?

65名無しさん:2019/03/20(水) 21:29:22
偉くなっていたら今頃は結婚して子供もいたかもな

66名無しさん:2019/03/20(水) 21:43:24
商品知識がないといっている奴が売れるわけない。
大体、勘違い野郎がそういう妄想を書くんだよな。
出来もしないことを出来るように書く。
書くことでその気になってるんだよな。
やれるなら今からでもやってみろよ。
歯抜けの競馬中毒が営業できるか 阿呆が!

6746才の男:2019/03/20(水) 21:48:48
営業はしっかり売上あげていればあとは遊んでてもいいのだ( *´艸`) 時計だろうが宝石だろうがバンバン売上あげる自信がある( *´艸`)

68名無しさん:2019/03/20(水) 22:26:39
それなら営業に転職しろ。それか郵便局の外勤になって年賀状売って保険の契約取りまくれ!

69名無しさん:2019/03/20(水) 23:36:25
やってからえらそうに吠えろ!
何の実績もない奴がえらそうに言うな バーカ

70名無しさん:2019/03/20(水) 23:36:59
おまえは夜曲にそっくりだな

7159才の男:2019/03/20(水) 23:50:32
悩みなし。幸せ

7246才の男:2019/03/20(水) 23:51:17
あんな怪しい宗教みたいな変な文章の書き方はしないから似てない(゜゜;)

73名無しさん:2019/03/20(水) 23:51:23
役立たずには聞いてないねん だまっとけ

74名無しさん:2019/03/20(水) 23:53:45

同じ事言っている愚か者

7546才の男:2019/03/20(水) 23:54:47
営業の会議には出たことあるし営業補佐みたいなことを長年したから販売のノウハウなんかはしっている(゜゜ 売れますわ(゜゜

76名無しさん:2019/03/20(水) 23:55:59
行動しないから、同じ事の繰り返し

7746才の男:2019/03/20(水) 23:57:02
警備員なんかやるよりは営業のがいいわな( *´艸`)

7846才の男:2019/03/20(水) 23:59:01
まあどちらかといえば営業補佐に向いてるがなワシは( *´艸`) 大手家電店で、いらっしゃいませ\(◎o◎)/いらっしゃいませ\(◎o◎)/てやってたんだぞ( *´艸`)

79名無しさん:2019/03/21(木) 00:00:10
日本語ちゃんと書けバカ〜❗

80名無しさん:2019/03/21(木) 00:02:10
やめなけれバ良かったのに

8146才の男:2019/03/21(木) 00:03:45
腕時計の納品にはスポーツバックに入れていっていたのだ( *´艸`) 窃盗にあう確率を下げるためだ(゜゜一度も窃盗にあわなかった( *´艸`) 高級時計も扱ってたからまさかスポーツバックに入れてるとは思われないわな(゜゜

8246才の男:2019/03/21(木) 00:05:50
転勤になってパワハラにあってやめた(゜゜;) 前から知ってる社員だったがイメージと全然違ってひどかったパワハラ(゜゜;)

83名無しさん:2019/03/21(木) 00:07:08
警備員にもなれない‼️親が死んだら路頭に迷って野垂れ死に、目に見えてる。

8446才の男:2019/03/21(木) 00:07:27
クビになった部長は氏んだ(゜゜;)

85名無しさん:2019/03/21(木) 00:09:07
我慢しろよ⁉️給料もらうのは、我慢量

8646才の男:2019/03/21(木) 00:09:28
ワシは路頭に迷うことはない(゜゜
いざとなれば仕事は選ばずやる(゜゜;

8746才の男:2019/03/21(木) 00:12:07
辞表をたたきつけたら拒まれず止められず四ヶ月くらいはやめるまでの手続きとかあるから続けろみたいなことをいわれた(゜゜;)

88名無しさん:2019/03/21(木) 00:12:18
また、やになってやめる、年取って、行き場がなくなってくる!ホームレス確定

8946才の男:2019/03/21(木) 00:12:50
うつくんの10000倍は我慢した(゜゜;

9046才の男:2019/03/21(木) 00:13:54
ホームレスにはならんよ(゜゜それなりに老後対策はできている(゜゜

9146才の男:2019/03/21(木) 00:15:13
新卒で入り12年、今のとこは11年半、我慢して長く働いている(゜゜;)

9246才の男:2019/03/21(木) 00:17:18
これから人手不足が加速するからスキルレスの中高年も働き場が増えてくるからワシみたい長く働いた実績があるものはひっぱりだこ( *´艸`) スキルレス中高年は足をひっぱりだこ( *´艸`)

93名無しさん:2019/03/21(木) 00:37:33
-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |    んーと
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    よく分かんない
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

94名無しさん:2019/03/21(木) 00:47:37
のぼせるのもいい加減にしろ‼️何の取り柄もない、お前に!将来は、ない

95名無しさん:2019/03/21(木) 00:49:36
能書きは、飽きた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板