したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非常に深刻な悩みですが仕事を辞めるか異動をしたいのである@

144才の男:2018/02/02(金) 20:31:28
非常に雰囲気の悪い職場で働いていてパワハラっぽいことする正社員もいるからです@簡単に仕事辞められないしどうすればいい
ですかねねねねねーー^^深刻な悩みです(@_@)

7744才の男:2018/02/04(日) 14:40:05
3年働けば正社員登用されるような記事が当時出てかなり面接者が集まったが開場集まってからの話では3年勤めてもかなりの狭き門ですといわれ帰った人が結構いたなあ(;゜∇゜)

7844才の男:2018/02/04(日) 14:46:54
確か 【3年勤務したら正社員として働く可能です】 という記事が出て大量募集していたからワシャも受けにいった(;゜∇゜) ただワシはなんの技術もないしキヤノンで働ける仕事なんてあるのかなあ(?_?)という疑念があった(;゜∇゜)当時はすぐ正社員なりたかったから期間工で3年もやってから正社員なんて遅いわな(;゜∇゜)とも思ってた、深夜できないと言って落ちたら仕方ないと思ってたらやはりおちた(;゜∇゜)

7944才の男:2018/02/04(日) 14:50:11
トヨタの期間工は一年で300万貰えるのかなあ?ワシみたいなんの技術もない人でも採用されるのか(?_?)

8044の職場達:2018/02/04(日) 16:52:42
ここである一例えると職場に撤去できないうんこがあって皆、我慢して耐えるしかなかった。
それがここ一週間そのうんこが無くなっていて皆、快適に生き生きと仕事ができて歓喜していたが
明日からそのうんこが帰ってくるという。

8144才の男:2018/02/04(日) 17:24:56
正社員登用試験の募集そろそろ開始か(*`艸´)ウシシシ

82名無しさん:2018/02/04(日) 17:37:14
正社員?無理無理無理〜あきらめろ

8344才の男:2018/02/04(日) 17:47:24
今の部署では正社員なりたくないから異動できるなら正社員大歓迎^^

8444才の男:2018/02/04(日) 17:48:37
昨年も受ける資格あったがここで正社員にはなりたくないから躊躇して受けず後悔した(´;ω;`)ウッ…

85名無しさん:2018/02/04(日) 18:50:48
正社員なれて移動したとしてもまた1からやることになる。年下上司や若造から仕事教えてもらうことになるかもしれん。使えんなーこの高齢新人社員は!って陰口を叩かれるかもしれん。

8644才の男:2018/02/04(日) 19:11:44
いいよそれでも@嫌になれば異動希望だし行き場なくなった時点で投資家中心の生活に移行すればいい^^

8744才の男:2018/02/04(日) 19:12:31
とにかく今の部署から早く異動したい@ただそれだけ(# ゚Д゚)

8844才の男:2018/02/04(日) 20:02:54
明日行きたくないなあ(# ゚Д゚)

89名無しさん:2018/02/04(日) 20:25:49
まだインフル治りませんと言って休めばいい。職場のみなさんはよろこぶべ

9044才の男:2018/02/04(日) 20:37:14
明後日は非番で休みだから明日はいかないと(# ゚Д゚)

91名無しさん:2018/02/05(月) 12:33:31
仕事するのは自分であって親ではないだろ?なんで親に口出しさせるのか理解できない。本人が嫌で嫌で仕方ないのに何故働かなくてはならないのか?人生は短い。我慢する必要など全くない。とりあえずやめてから考えればいいのだ。

9244才の男:2018/02/05(月) 17:08:17
大きな反響はなかった(;゜∇゜) ただ 何故いつもマスクしているのにインフルエンザになるのか不思議だ(;゜0゜)というひともいた(;゜0゜)

93名無しさん:2018/02/05(月) 17:29:14
それは歯抜けだからだと答えるべきだ

94名無しさん:2018/02/05(月) 18:07:43
郵便局は人がおおい。
風邪ひいてもマスクしない馬鹿がおおいから
感染する確率が大きいのだ。
ユウメイトの異動なんてありえん。
社員ですら単なる駒・・・
自主退職しかないよ。

9544才の男:2018/02/05(月) 18:37:10
異動したやつ二人見たことある(;゜∇゜)3年不利がある(;゜∇゜)

96名無しさん:2018/02/05(月) 19:04:55
自主退職してほかの局に勤めなおせばいいだけだろ。

97名無しさん:2018/02/05(月) 20:00:29
局内なら、女性ユウメイトが区分から窓口とかになったことがあるかな。
現在メガ物流局新設で、辞めるか異動するかの選択に迫られたメイトも
大勢いるかもしれん。

9844の職場達:2018/02/05(月) 20:33:26
おい!マヌケ!一週間も休んだんだから
茶菓子くらい持って出勤しろや!

9944才の男:2018/02/05(月) 21:34:04
チョコパイ家にあったから食った舞宇―😋

10044才の男:2018/02/06(火) 19:29:38
12年正社員で勤め上げた会社まだあってびっくり(゚Д゚;)

101名無しさん:2018/02/06(火) 21:07:03
もしかして、44才の男さんが12年間正社員してた会社って
ユウメイトより条件が悪かったんじゃね。

10244才の男:2018/02/06(火) 21:33:57
年収は12年正社員で勤め上げた会社のが当然上だったが時給換算したら今のが上かも( ゚Д゚)

103名無しさん:2018/02/06(火) 21:43:20
弁護士事務所フリーターの小室圭の年収200万ならぽまえとたいして変わらんなー。

10444才の男:2018/02/06(火) 21:45:47
親が借金あってけこん延期か(・・?

105名無しさん:2018/02/06(火) 21:55:02
これから小室家のボロがたくさん出てきて婚約破棄だろう。二年後なんてありえん

10644才の男:2018/02/06(火) 21:56:36
小室けーって悪そうには見えないが何かありそうな気はしてた@(# ゚Д゚)

10744才の男:2018/02/06(火) 21:58:16
借金だけなら額はたいしたことないから何とかすれば毛こんできるが他にあったらダメやね(# ゚Д゚)

10844才の男:2018/02/06(火) 21:58:49
まああまり興味はないがpp^^

10945才の男:2018/12/29(土) 21:47:02
ああ仕事辞めたいわ@@

110中年競馬夜曲:2018/12/30(日) 04:33:18
僕はとっくに辞めました・・・あとは野となれ山となれ・・・そうはいわないけど・・・鎖につながれた家畜・・・会社員生活・・・ちょっといい過ぎました・・・安定とステータスが半端にある会社人生・・・僕は一匹狼・・・哀愁の孤独を背に・・・自由を勝ち取る半端な闘い・・・相変わらず糊口をしのぐ生活・・・炊き立てご飯と卵納豆のごちそう・・・プチ贅沢はおあずけ・・・どうぞよろしくする・・・いつもどうもありがとうございます。

11145才の男:2018/12/30(日) 11:20:17
無職うらやましいである(゜゜ 株取引で生活することが当面の夢であり実現可能な夢である(゜゜;)

11245才の男:2018/12/30(日) 11:27:43
局部辞めたい理由

1 パワハラっぼいことする嫌な社員が二人いる
2 うるさいおばさん契約社員がいる
3 局部遠い
4仕事がややきつい
5 正社員登用が厳しいし登用されても今の局部嫌である

要はあまりストレスなく近いとこで働き株取引しやすい環境で働きたいのである(゜゜;できたら専業投資家( *´艸`)

11345才の男:2018/12/30(日) 11:37:31
働いてると株価急落の時の対応が遅れたり急騰し始めたときに乗り遅れやすい(゜゜ 無職やザラ場が見れる人のが絶対有利(゜゜

11445才の男:2018/12/30(日) 11:43:28
職場環境さえよけりゃいまのとこでもっと長く働きたい気もあるがその逆だから(゜゜;)刑○所みたいな環境だ(゜゜;)中途で入ってきた人三日以内に五人くらいやめた((((;゜Д゜)))察知したんだろう(゜゜;) ワシャそこに11年以上(゜゜;)よく我慢してきた(゜゜;)

11545才の男:2018/12/30(日) 11:47:33
とにかく来年辞めたい(゜゜;)もう一杯一杯(゜゜;)おばさん仕事いろいろ覚えてきたから人に命令するようになってきてうざい(゜゜;)

11645才の男:2018/12/30(日) 11:51:36
親がやめるなと言う(゜゜;)親がやめてもいいと言うならすぐやめるが(゜゜;) あとつぎなんのしごとやるか決めないといかんし(゜゜

117中年競馬夜曲:2018/12/30(日) 11:53:02
僕も辞めてます・・・我慢も大事だけど・・・自由を得たい・・・生き方の選択になってくる・・・堅苦しい会社人生より・・・フリーランスのがいい・・・どうぞよろしくする・・・いつもどうもありがとうございます。

11845才の男:2018/12/30(日) 11:55:10
中年競馬氏は人間関係苦手でふかあ(-ω- ?)嫌な人いたらすぐやめますかあ(-ω- ?

11945才の男:2018/12/30(日) 11:57:52
一刻も早く辞めたい(゜゜;)

120名無しさん:2018/12/30(日) 12:46:02
辞めたい辞めたい言って辞めてあとで後悔すんだよな。あーやめなきゃよかったあって。

121中年競馬夜曲:2018/12/30(日) 12:48:22
トンズラします・・・下手すると命取りにやっぱり半端になる・・・渡る世間は鬼ばかり・・・心ある人2割ぐらい・・・たぶん・・・組織も2割ぐらい・・・どうぞよろしくする・・・いつもどうもありがとうございます。

12245才の男:2018/12/30(日) 13:07:55
仕事辞めたい気持ちが増してきたからストレスで競馬やる金が増えた(# ゚Д゚
打がなかなかうまくいかず更にストレスガ(>_<)株は競馬以上に大損でもう破滅状態(>_<)
東京大賞典も大敗で取り返そうと第12レースやってさらに負けて人生が終了した(´;ω;`)ウッ…

12345才の男:2018/12/30(日) 13:09:02
もう年は越せない(# ゚Д゚)

12445才の男:2018/12/30(日) 13:10:12
だが最後に宝くじの発表にかける@これで二等でも当たれば人生復活だが(# ゚Д゚)

125名無しさん:2018/12/30(日) 13:31:32
おめでたい性格というか何というかわからんやつだ

126名無しさん:2018/12/30(日) 17:58:39
夜曲は会社経営している兄貴がいるから金には困らないんだよ

夜曲よ正月は長澤に金をやらないで甥にお年玉をくれてやれ

12745才の男:2018/12/30(日) 18:00:57
誰もが驚く明日の大井競馬参戦((((;゜Д゜)))まさしく命がけの競馬だ(゜゜;)絶対に勝たないと来年は、ない((((;゜Д゜)))

128名無しさん:2018/12/30(日) 18:33:53
明日は10000やれ

12945才の男:2018/12/30(日) 20:43:08
そんな金あれへんがな@

13045才の男:2018/12/30(日) 20:44:18
100000に見えた( ゚Д゚)   目が悪くなってきたないた(# ゚Д゚)

131中年競馬夜曲:2018/12/31(月) 00:00:31
名無しさん・・・長澤アンポンタン生活保護受給者社長には・・・お金あげないです・・・代わりに年賀状出す予定・・・甥っ子にもお年玉あげない・・・代わりに・・・兄貴に年賀状・・・兄嫁に引導渡すひとこと入れて・・・出す予定・・・どうぞよろしくお願いする・・・いつもどうもありがとうございます。

13245才の男:2018/12/31(月) 06:10:32
金持ち兄貴いる限り安心でうらやましひい(゜゜

13345才の男:2018/12/31(月) 06:11:30
今月は地獄のような月で悪いことばかりだった(゜゜;)だから宝くじあたるかも( *´艸`)

134中年競馬夜曲:2018/12/31(月) 06:27:11
45才の男氏様・・・兄貴・・・金持ちじゃないんですよ・・・それが・・・会社経営火の車・・・ステータスだけで飾ってる外面・・・台所は火の車・・・どうぞよろしくお願いする・・・いつもどうもありがとうございます。

13545才の男:2018/12/31(月) 07:38:58
金持ちでいつもピンチなときスーパーマンみたいに救ってくれるのかなと思ってたが違ったんですかあ((((;゜Д゜)))それはたいへんだ(゜゜;)なんとか経営地建て直さないと(゜゜;)

136中年競馬夜曲:2018/12/31(月) 08:48:42
救ってもらったときもあるけど・・・傷病手当金200万円・・・そのぐらいかな・・・基本的に自己主張が自慢の自己中なんです・・・早死にするか・・・どうなることやら・・・よろしくする・・・いつもどうもありがとうございます。

137名無しさん:2018/12/31(月) 11:54:32
自己主張が自慢の自己中であれ助けてもらったんだから
夜曲もたまには恩返ししろよ
それよりも夜曲は甥にお年玉と小遣いを一度もやったことないのか?

138中年競馬夜曲:2018/12/31(月) 13:34:38
恩返し・・・しまくってる・・・金・物・言葉・・・よろしくする・・・兄貴からすると・・・殿様に貢物してご機嫌をとる平民・・・という捉え方かもしれないんです・・・わけわかんない・・・はっきりいって世の中・・・よくわかりません・・・どうぞよろしくお願いする・・・いつもどうもありがとございます・・・追伸・・・甥っ子にお年玉はあげたことないんです・・・ダメになってくの・・・わかるから・・・今でもわかるくらい・・・よろしくする。

139名無しさん:2018/12/31(月) 15:10:12
お年玉やらないなから義姉に嫌われてるんだよ
恩返しって言っても意味のわからない思想の本や
変なモノばっかやるから余計に義姉が嫌がるんだよ

140中年競馬夜曲:2018/12/31(月) 17:32:16
義姉は・・・詐欺的テクニックと・・・肉体的欲望の・・・合わせ技で・・・兄貴と結婚した・・・小悪魔女・・・どうぞよろしくお願いする・・・いつもどうもありがとうございます。

141中年競馬夜曲:2019/01/01(火) 05:08:20
追記・・・小悪魔女は・・・人気があるみたいですね・・・翻弄されたい魅力的な女との恋・・・僕は恋したことないので・・・よくわかりません・・・ちなみに・・・義姉には魅力を全く感じません・・・兄貴にぴったりなのかも・・・これ伏せておく書き込み・・・どうもすいません・・・どうぞよろしくお願いする・・・いつもどうもありがとうございます。

142名無しさん:2019/01/01(火) 15:33:48
夜曲はナース藤先に恋をしてるのでは?

143中年競馬夜曲:2019/01/02(水) 02:10:11
恋をしてるのは・・・紀香ちゃんです・・・藤先さんは・・・趣味の波動・・・の系譜・・・を感じる程度・・・よろしくする・・・いつもどうもありがとうございます。

144名無しさん:2019/01/02(水) 13:27:17
ナース藤先とは付き合わないのか?

145中年競馬夜曲:2019/01/02(水) 19:13:48
藤先さん・・・忘れちゃったら・・・つまんないですよ・・・ナースさんの・・・マドンナたちのララバイの・・・残り香を・・・持っている素敵な女性・・・ちなみにナースさんしこしこも・・・裏版ナースさん愛情エロトピア・・・どっちも好きなんです・・・藤先ナースさんには・・・競馬の波動と・・・同調する・・・細いかもしれないけど長い・・・楽しみ喜び・・・孤独な連れ添い・・・癒してくれた感謝のエンタメ・・・奥ゆかしさ・・・ギャンブル波動の喜び乗せて・・・楽しみって性癖に似てる・・・各人各様・・・個性とタンデム・・・バイク買いたくなってきた・・・ちょいと風を感じる走り・・・ツイン・・・バイクで旅のロード・・・どうぞよろしくお願いする・・・いつもどうもありがとうございます。

146中年競馬夜曲:2019/01/03(木) 08:13:56
苦しんで・・・苦しんで・・・ビール飲んでほしい・・・どうぞよろしくお願いする・・・いつもどうもありがとうございます。

147名無しさん:2019/01/03(木) 13:23:59
以前も書いたが45の天職は汲み取り屋さんだ。
その理由は下記の通りである。

○1年中マスクをしていても変人扱いされずにすむ。
○自分からもウンコ臭がするので一体化できる。
○単調な作業なので馬鹿でもできる。
○基本的に人は接せずにウンコと接る為、人間関係に苦しむ事がない。
○皆が避ける仕事なので給与は高めである。

以上

148中年競馬夜曲:2019/01/05(土) 06:30:07
汲み取り屋さんに・・・やっぱり半端に失礼なんです・・・誰かがやらなかったら・・・困る・・・ちなみに・・・僕の幼少時・・・汲み取り式便所・・・ウジにハエに・・・匂いに・・・和式便所のふんばり・・・いい思い出だ・・・女性の皆さん・・・個人的にどう思いますか・・・経験者・・・当時を思い出して・・・書き込みしてほしいです・・・どうぞよろしくお願いする・・・いつもどうもありがとうございます。

149中年競馬夜曲:2019/01/06(日) 04:11:28
ピッチャー交代したほうが・・・いいんじゃないんですか・・・どうぞよろしくお願いする・・・いつもどうもありがとうございます。

150中年競馬夜曲:2019/01/06(日) 08:24:37
ひきこもり村・・・童貞を殺す写真・・・なかなか美人の子・・・いっちゃった・・・どうもありがとうございます。

151中年競馬夜曲:2019/01/08(火) 10:42:46
嘘は泥棒の始まり・・・とよくいいますが・・・泥棒は法律違反・・・なんでしょうか・・・よろしくする。

15245才の男:2019/01/08(火) 19:13:57
いよいよやめる時期がちかずいてきた(# ゚Д゚)

15345才の男:2019/01/08(火) 19:14:50
もう駄目だ(゚Д゚;)限界(゚Д゚;)

154名無しさん:2019/01/08(火) 19:17:29
また社員とババアになんか言われたのか?

15545才の男:2019/01/08(火) 19:26:18
さらば局部    さらば競馬界!!さよーならー(;゚Д゚)

15645才の男:2019/01/08(火) 19:27:09
深刻なうつ病かも(;゚Д゚)

15745才の男:2019/01/08(火) 19:28:34
心療内科久々に行かないとなあ(;゚Д゚)    職場行きたくないんだよ(# ゚Д゚)

15845才の男:2019/01/08(火) 19:31:51
現在の症状  とにかく仕事に行きたくない(゚Д゚;)  命令が多くピリピリして非常に職場環
境よくない(゚Д゚;)    早めの治療と休職か退職が急がれる(;゚Д゚)

15945才の男:2019/01/08(火) 19:33:42
12年勤めあげた職場でもうるさいババアパートおばさんと似たような社員がいた(;゚Д゚)
ワシは昔から同僚に恵まれない(;゚Д゚)

160名無しさん:2019/01/08(火) 19:34:13
45のうちゅくん(≧∇≦)

16145才の男:2019/01/08(火) 19:35:10
11年以上働いたからもういいだろ(;゚Д゚)  さようなら(;゚Д゚)

16245才の男:2019/01/08(火) 19:35:51
うちゅでちゅ(>_<)

163名無しさん:2019/01/08(火) 19:42:07
ナイト◯◯19みたく誰とも喋らずやかましいやつは無視してればいいのだ

16445才の男:2019/01/08(火) 19:44:48
専業個人投資家かチラシ配りか新聞配達ならそれでもいいが(# ゚Д゚)

165名無しさん:2019/01/08(火) 19:59:10
ヤスみたいにエア出勤しろ

16645才の男:2019/01/08(火) 20:25:00
すぐばれる(# ゚Д゚)

16745才の男:2019/01/08(火) 20:29:57
心療内科へゴ―(# ゚Д゚)

168名無しさん:2019/01/08(火) 20:34:20
友人のひきこもりに相談してこい

16945才の男:2019/01/08(火) 20:35:13
あてにならん(# ゚Д゚)

170名無しさん:2019/01/08(火) 20:47:29
ひきこもりなら何てアドバイスくれるかな?

17145才の男:2019/01/08(火) 21:51:10
あてにならん(゜゜;

毎日職場に行くのが嫌なとこで働くのは限界でありさらば局部、さらば競馬界(×_×)

172中年競馬夜曲:2019/01/09(水) 07:52:04
トンズラしちゃえば・・・それまでのこと・・・僕の得意技・・・なのに・・・精神分裂病だから・・・しかたがないんだけど・・・天の波動の王紋病・・・さぁ・・・どっちだ・・・よろしくする・・・いつもどうもありがとうございます。

173名無しさん:2019/01/09(水) 12:16:35
もう何年も前から辞める辞める言ってるが未だに辞めてないから競馬と同じで辞める辞める詐欺だろ。

17445才の男:2019/01/10(木) 20:07:23
ケーキ屋が一番ふさわしい((´∀`

175名無しさん:2019/01/10(木) 20:13:17
ぽまえみたいな汚いオッサン雇わねぇよ

176名無しさん:2019/01/10(木) 20:14:40
食べ物関係で働きたかったら牛丼屋で働け


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板