したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

nito雑談スレッド

1防寒:2019/04/30(火) 15:09:25
立てますた

60名無しさん:2019/05/26(日) 10:28:13
株やるには鋼なメンタルが必要だし、
1000万以上の資金がないと難しい。
NITOもサバサバしているようでいて
実は
>>50さんのようなこと考えてたのかなあと
色々考えが巡ったよ。

まー私も>>50さんのようなことは考える。
毎月15万ぐらい働かないでもらえるベーシックインカムがあったら先行きの不安も消え
暗い考えも解決しそうなんだけど。
今うちの県の時給は850円。30日フルタイム7時間働いて年金、国保税金引けば手取り15万。
働けど働けどじっと手を見る 石川啄木の時代と変わらない。

東京の大企業が高所得で別世界。
そしてアパート持ってる人とかはいいよねー。不労所得。修繕費やら色々大変そうだけど。

61名無しさん:2019/05/26(日) 14:13:09
うんこマンは今築38年のビルと古い戸建ての修繕で死んでるで
とりわけ雨漏りのほうは防水層じゃなくて最上階のルーフ状のガラスの継ぎ目になってて
壁みたいによりかかったりできないから継ぎ目のコーキングのためだけに足場組んで百万近くいかれるし
どうにかコストカットできないか悩んでるよ。
結局賃貸経営だろうと株だろうと本業があってそっちの懐が痛まない範囲で長期間続けて
気づいたら蓄財できていたという形なんだと思うし、それが理想かなとも思う。
景気の変動受けまくるからこういうのは始めた時期で結果がだいぶ変わるとも思うね
良い時期でスタートできるまで金貯め続けるのもありなんじゃないかな。

62防寒:2019/05/26(日) 19:42:06
>>60
話見てると生活保護がマシに思えてくるが、
暇で退屈地獄は苦痛だった生活保護。
今少しずつ働いてる方が、充実感がある。

63nito:2019/05/28(火) 22:37:58
>>うんこマン
不動産業も大変そうね。
うまくやればそれだけで食っていけそうな気もするけど
うんこマン自身にはあんまり金入ってこないのかな。

>>オペラさん
終日感あればあるいは・・・なんて考えも少しあったけど
まあ森林浴でしたw
もしかしたら死んだような顔した人と
遭遇するかもなんて思ってたけど、実際はほぼ観光の外国人ばかりでしたね。
ほー、5ちゃんにそんな人が。
GW明けから一週間くらい、結構ドカッと下がってたからなあ。
株板みてるということはもしやオペラさんも投資家(・∀・)??

>>60
東京は上と下の経済格差が日本一激しい場所だよね。
ホームレスが寝てる横をスーパーカーが走り去るみたいな。
とはいっても下のほうは地方と大して変わらん気がする。

>>防寒さん
生活保護は手取り20万クラスって聞くけど
実際どうなんですかね。
確かに無職ニートだと暇を持て余す。
暇なんで2019年冬アニメなんてほぼ全作品観てるけど
これが仕事をしている人だと1話とか2話みてこれつまらないから
時間無いからと今後観る作品をチョイスするそうです。
けど俺はつまんなくても全話観てます。
もういいよこれと思いつつ全話観る。
働くくらいならつまんないアニメでも観てた方がいいって思考ですね。
仕事を始めると、こういうだらしない時間の使い方ができなくなるのが
嫌だ・・・。

64うんこマン:2019/05/28(火) 22:52:33
自分の物件じゃないし自分でリスク取ってるわけじゃないからね
コンビニのバイトくらいしか手間賃もらってないよ
自分で物件仕入れてローン払いながらみたいなのだと今度はローンにやられるし
本業が1500万以上で損金出しても所得税とかである程度相殺できるくらいじゃないと
不動産はやるべきじゃないとは思うなぁ

65防寒:2019/05/29(水) 10:29:26
>>nito
20万は盛りすぎ。東京で家賃上限53000くらいで、生活費が
95000くらいなはず。障害者なら加算でプラス15000くらいだが、
確かにそれ以外にも一時扶助的なものがあったりするが
20万はない。12万といったところ。嘘情報がネットは溢れてる。

そんな俺も鬱が悪化して仕事辞めそうになってる。
働くのって色々プレッシャーがあって、簡単ではないなぁ。
nitoはなんだかんだで逞しいからうらやましい

66nito:2019/05/29(水) 22:12:45
>>うんこマン
7,8万くらいだったっけ?
もうちょいあればそれ一本で食っていけるのにね。

>>防寒さん
12万か・・・。
働くのメンドイですよね・・・。
求人誌やサイトみてると目眩と吐き気が襲ってくる。

67うんこマン:2019/05/30(木) 11:12:54
1年間髪の毛切らないで職場とかでなんもいわれなかったのがすげえ
兄貴只者じゃないな

68防寒:2019/05/30(木) 15:37:40
セルフカット10年のワイ。フィリップスのバリカンと
三面鏡をおすすめする。

69nito:2019/05/30(木) 22:40:51
>>うんこマン
去年の夏に切った記憶があるので7,8ヶ月かもw
機械加工はロン毛とか金髪もいたし、宅急便も繁忙期のみの急募なんで
これまたロン毛とか金髪混ざってたので大丈夫だったな。
サービス業とかだとうるさいかもしれんね。

>>防寒さん
バリカン・・・;゚ロ゚
10年も自分で切ってるのか。
逆に店で切ってもらうと変になりそうですね。

70うんこマン:2019/05/30(木) 22:46:28
ワイも兄貴に触発されて安い床屋いったんだが
髪型ぼっちゃんがりでサモハンキンポーみたいにされたわw

71うんこマン:2019/05/30(木) 23:26:17
兄貴の今日の日記は吉田松陰の
『一日一字を記さば、一年にして三百六十字を得、 一夜一時を怠らば、百歳の間三万六千時を失う。』
に近いものがあるな!!
何でもそうだけど少しずつでいいから積み重ねていくと突然ある地点から急激によくなったりするから
ちょっとずつやってくのは大事だね。

72防寒:2019/05/31(金) 14:18:04
俺も仕事辞めそうになったが、
なんとかこらえて行ったら、
段々落ち着いてきたよ。一歩一歩だな

73nito:2019/06/01(土) 21:14:49
>>うんこマン
サモハンキンポーでググったら・・・(´∀`)フフ
サイド刈り上げはないけどふかわりょうみたいな髪型は
俺もしょっちゅうされるよ。
ワックスとかつければなんとかなると思う。

昔も今も基本的に大事な事は変わらないのかもね。

>>防寒さん
なかなか良い感じのようですね。
俺も清掃を視野に入れてきた・・・。

74防寒:2019/06/02(日) 15:55:01
清掃という仕事は慣れたら楽だわ。
それより人間関係がやはり鬼門としてたちはだかる

75nito:2019/06/02(日) 21:51:10
ほほ〜慣れたら楽なのか。
ますます視野に入ってきた。

人間関係面倒ですよね。
俺の場合はですが、同僚とかより上司的立場の人が
どんなかが気になる。
同僚だと腹立つ奴居てもあ?やんのかお前なんかワンパンやぞ
で済むし、勝てなくても上司的な人に相談したらいいけど
その上司的な人が嫌な奴だったらどうにもなんないですからね。

衝動的に辞めた職場はどこもそんなとこだったな。

76防寒:2019/06/03(月) 09:49:36
障害者雇用だと上司がやけに優しくて既に要望
いくつか聞いてもらったわ。人間関係下手とか
言ったら挨拶無理にしなくていいとか言われた

77nito:2019/06/03(月) 21:20:22
良い上司さんですね。
心穏やかに仕事できるとこだったら
最低賃金でも全然おkなんだけどなあ・・・。

78名無しさん:2019/06/08(土) 11:33:32
調布はローマ字でchofuって書くんだよwwwwwww

79nito:2019/06/08(土) 20:57:08
貴様Tyouhu市民か?
Tyouhu臭がプンプン漂ってきてるぜ!?

80名無しさん:2019/06/09(日) 12:43:26
ちげーよ。 馬鹿すぎて教えてやっただけだよ

81nito:2019/06/09(日) 21:07:07
馬鹿はお前だ。
`chofu`と打ったら`ちょふ`になるだろうが。
一応教えとくが調布は`ちょうふ`って読むんだぜ?

斬るつもりだったんだろうが
逆に斬られた結果になったなww

82名無しさん:2019/06/09(日) 22:11:46
田園調布駅行った事あるか? そこにローマ字書いてあるから見てみな

83名無しさん:2019/06/09(日) 22:16:01
調布にも駅あったな それも見てみな

84防寒:2019/06/10(月) 07:45:39
あざぶかと思ってた名古屋人

85nito:2019/06/10(月) 21:42:19
>>82
貴様!我が秘剣燕返しで死んだはずじゃ・・・。

調布がローマ字でchofuって書くのは知ってる。
より正しく書くとcho-huだな。
京王線で都心に行く際は、必ず調布で降り特急に乗り換えるから。
けどchofuと書くと、調布という街自体知らない人はえ?chofu now?
ちょふなう?何この人意味分かんないキモイってなるかもしれないだろ?
だからあえてTyouhuと書いたんだよ。

まあこの辺のセンスは鍛錬が必要だな。
金50万程で弟子にしてやってもいいぞ。

>>防寒さん
あざぶ・・・それはさすがに名古屋人でも(;・∀・)
東京は駅多くてこれなんて読むの?ってのも多いです。

86防寒:2019/06/13(木) 16:41:36
仕事辞めましたわ。病気がまだ
よくなってないみたいで精神不安になった。
生活保護から一生出られないかなぁ。

87nito:2019/06/13(木) 20:29:31
清掃も何気に大変ですよね・・・。
まあ即、3秒で辞めたとかならまだしも
1ヶ月くらい?続いたから次は3ヶ月とか6ヶ月に
なるかもしれないしそう気を揉む事も無いですよ( ・ω・)y-゚゚゚
明日からリフレッシュですな。

88防寒:2019/06/14(金) 10:31:16
>>nito
ありがとです。久々の社会復帰で良い体験ができましたわ

89うんこマン:2019/06/14(金) 20:54:49
最近ゲームしまくってて書き込みしてなかったが
兄貴も次のステップに進んでいくんやな……
ワイはスマホゲー沼にはまって気づいたら開始1週間で課金16000円と
2アカウントPCで操作するのにメモリー増設して2万使っちゃった
来月から借金滅茶苦茶して新しくなんかはじめるよていなのにこんなんじゃヤバいで

90nito:2019/06/16(日) 21:16:24
>>防寒さん
失業保険は週20時間以上働くと支給が止まるみたいだったけど
生活保護はどうなんですかね。
しかし出るとなるとフルタイムで働かないと生活厳しいだろうし
その辺のさじ加減が難しそうだ。

>>うんこマン
スマホゲーってPCでもできるの?
熱くなると課金してしまうよなぁ・・・。
そうなるとさらに時間も注ぎ込んでしまうから課金オンゲーは危険極わりない。
借金滅茶苦茶して・・・これも危険極わりない(゚Д゚;)

91うんこマン:2019/06/17(月) 00:30:08
兄貴どんどん先に進んでってるな
スマホのゲームもnoxかbluestucksってエミュレーターつければ
たいていのゲームは遊べるでー
ワイはしかし冷静になったからもうやめようと思ってるは
今やめれば日雇いバイト2-3日分と数日の傷で収まるが
続ければ続けるほどどつぼにはまるしここで損切りする。
ゲームでヒーローになってもリアルはやつれて貧困になっちゃ意味無いし
この金で飲み屋に行くか旅行に行くか、steamでゲーム買うかプリズンブレイクでも全話見ればよかった
ゲームに費やした時間完全に無駄だし後悔やわ。

92防寒:2019/06/17(月) 12:02:12
>>90
失業保険は逆に週20以内だったらオーケーなのは初耳。

生活保護は最低生活費という支給額の基準を
6ヶ月越えると廃止になるから、フルタイムじゃないと
廃止になりなくい

93nito:2019/06/17(月) 20:28:38
>>うんこマン
えー止めちゃうのか、、、ちともったいない気もするが。
とは言ってもオンゲーの止めどきは自分の裁量に委ねるしかないからなぁ。
後はサービス終了とかw

5月の終わりぐらいにSDガンダム ジージェネレーション ジェネシスってソフト買って
すでに150時間くらいプレイしてる・・・。
結局オンラインでもオフラインでもゲームは魔物やで。


>>防寒さん
月単位だと、本来の失業給付分からその週20の賃金分が引かれて
支給されるので1ヶ月の給付は変わらないみたいです。
後に引かれた分も支給されるみたいだけど、なんかややこしいので
結局働かなかったな。

94うんこマン:2019/06/17(月) 20:49:37
日記にも書いたけどmmoってディアブロとかみたいにデスペナがきつくないと
死んだところで何の痛手も負わないしただただ人間関係に縛られるっていうのかな
残機が無限でいくらでも時間が費やせるシューティングみたいな感じでな
やりたいことやコンテンツが延々と継ぎ足されて辞め時見失っちゃうからなー
前は4年位ネットゲームガチったけど人生に大きな傷を残したから今回はあっさりやめれたわ

コンシューマは終わりがあるし人付き合いもないから好きな時始めて好きな時辞めれるから
個人的にはありかな

95防寒:2019/06/18(火) 11:14:01
>>nito
働いた分引かれるのか。
基礎控除がある生活保護のがいいな

96防寒:2019/06/18(火) 13:35:04
俺も基金訓練て名だったけど、33の時にシステムエンジニアの
資格とりながら月10万もらったよ半年。
でもコミュ力に問題があり、就職できずその後、発達障害認定受け、
障害者となっていった

97nito:2019/06/19(水) 21:10:09
>>うんこマン
デスペナかー。
俺のやってたMMOは死ぬとデスペナが結構きつくて
免死金牌という、1個100円くらいする課金アイテムがあったな。
対人戦はデスペナ無いんだけど、NPCにやられると経験値がゴリッと減るので
存外強ボスや実装されたばかりの新ボスにPTで挑む際はリーダーが
みんな、免死金牌持った!?が合い言葉だったw
そういう意味では確かに、やられる事に対して
ある程度の緊張感が無いとつまらんかもしれんね。

人生に大きな傷(;・`д・́)...ゴクリ

>>防寒さん
おおお、防寒さんも33の時に同じような訓練に行ってたとは。
これは中々のシンクロ具合(;・`д・́)...ゴクリ
職業訓練のスレで書いてるのと同じやつかな。
就職は・・・仮に受かって半年訓練しても厳しいとは
思ってます。
IT関連は特に若手を欲しがる傾向のようですし・・。
でもフリーランサーならあるいは・・。

98うんこマン:2019/06/19(水) 22:11:19
経験値減るのはペナルティのうちにはいらないっしょ
キャラロスト、装備ロストとかだと割り切ってそこが辞め時になるけど
経験値減るくらいならせいぜい数十から100時間位だろうし
むしろエンドユーザーならやりがい出来たぜ見たいな感じになりそう
やっぱ時代はFPSとか格ゲーやdotaだと思ったで

99防寒:2019/06/20(木) 10:43:12
集団の中でやってく自信があればいけるよ。
俺は当時それがなく、また年齢を気にしてやめた。
就活は東京で一度して資格取ったら興味持たれたし

100nito:2019/06/20(木) 21:20:41
>>うんこマン
マゾか!(゚Д゚)
装備ロスはきついよね。
俺がMMO止めたのも装備強化の失敗だった。
今思い出したけど、風来のシレンってゲームで装備を弾き飛ばす敵が居て
トラウマになってる。
コンシューマなのでオンゲーよりかは強化に掛かった労力は短いとはいえ
・・・(゚Д゚)こんなになってたな。

その点、FPSとか格ゲーは腕次第だからまあいいよね。
最近、エーペックレジェンズというゲームやってるんだけど
100戦100敗って戦績でストレス溜まってるがw

>>防寒さん
前の職業訓練の時は、ある程度みんな距離を保ってた感じだったので
そこまで集団って意識も無かったけど、今度は分からんですね。
やっぱ20代とかが中心なんですかね?

101マスターニート:2019/06/21(金) 01:00:56
兄貴、ウーバーイーツとかの方が稼げると思う。

102防寒:2019/06/21(金) 08:57:05
年代は30〜40だったよ。ただ距離をとりまくりで
挨拶すらない寒空い空間でトラウマになったから。
Nitoよりコミュ症の俺と見てて思った

103nito:2019/06/21(金) 20:55:53
>>マスターニート
ウーバーイーツは興味あって調べたりしてたんだけど
都心部でしか求人出てないんだよな。
多分交通費も支給されないだろうし、時間と金掛けてまで
やる仕事じゃ無いかなと思って除外した。
料理を運ぶってのもあって神経使いそうだし。

>>防寒さん
結構同年代中心だったんですね。
挨拶すら・・・SE目指す人ってなんかそんな人多いイメージあるな。
俺もそんなだし。
実際に現場に立つSEの人はそうじゃないんだろうけど。
それでも資格取ったのはすごいな。
クラウドソーシング的な物できるのでは・・・(;・`д・́)...ゴクリ

104防寒:2019/06/22(土) 10:44:54
>>nito
でもline交換とか飲み会とかあったろ。それすらなかったからな。
自信なくしたよ

105あほ:2019/06/22(土) 17:33:56
nitoさんこんにちは。
最近無職になったおれもweb系プログラマーの職業訓練を受けるつもりです。
先日、面接と試験受けてきました。
落ちることもあるらしいので、そうなったら最悪ですね。
nitoさんも試験がんばってね。

106nito:2019/06/22(土) 21:29:51
>>防寒さん
音頭のようなものを取ってくれる人がいたから
line交換とか飲み会もあった感じなので
その人が居なかったら多分line交換とか飲み会も無かったと思う。
line交換とか飲み会、無ければちと物悲しい気もするけど
あったらあったでどうなのって気もしますね。
結局、2回目の飲み会は出ずに東京きたし、自信無くすほどの事でも
ないですよ。

>>あほ
おお、公共の職業訓練かな?裏山だぜ。
倍率高いと選考で振るわれるらしいね。
こっちのやつはハロワで申し込み状況聞いた限り
定員を上回って結構志願者いるみたいだから
同級生にはなれないかもしれないなあ。

107防寒:2019/06/25(火) 13:12:19
>>nito
挨拶だけはきちんとしてた?

108nito:2019/06/25(火) 21:05:00
挨拶は朝の登校時、回りの席の人にザマスと言うくらいだったかな。
防寒さんが受けてた基金訓練とか、支援訓練はもしかしたら本気の人が
多いのかもと推測。
人間関係よりも、まずここで技能を習得しなければ後が無いって人が。
前の公共の訓練ではその辺が弛んでたので、今回受かったらビシッとやりたいなあ。

109防寒:2019/06/26(水) 08:09:30
そのザマスすらできないレベルの
コミュ障だったよ。やっぱ挨拶は
大切なんだ

110nito:2019/06/26(水) 20:37:32
防寒さんの時って座る席とか決まってました?
決まってなかったら俺も隅っこの席に座って挨拶とか
しなかったかもw

職場も転々してきたけど挨拶皆無のとことそうじゃないとこ
ありました。
挨拶皆無のとこは挨拶しなかったけど、挨拶あるとこは周囲に合わせて
挨拶してる感じだったですね。

まあ挨拶って面倒くさいです。
挨拶した人とこれから一時でも絡むってならともかく、何もなければ
例えば街を練り歩く人にすれ違いざまザマスザマス言うようなもんですからね。
挨拶はしなけりゃしないに越したことない。

111うんこマン:2019/06/27(木) 11:36:16
10万+5万安定的に手に入るなら一生訓練してもいいレベルじゃないですか
適度に動けるし兄貴は頭いいな

112防寒:2019/06/27(木) 14:16:59
めんどいね挨拶。でも大切と思い知った職場経験だったよ。

113nito:2019/06/27(木) 23:03:55
>>うんこマン
支援訓練は一度受けたら次は6年間
間を開けないと受けれないみたいなので
安定的には無理だなw

なんか血糖高がやばい事になってるようだけど
血糖高いと身体がしんどくなったりするの?
エロゲーのし過ぎは良くないよ(-.-)y-゜゜゜

>>防寒さん
テメェ挨拶しろやとか誰かに言われた(・・?)

114うんこマン:2019/06/27(木) 23:12:53
初期症状で血糖高くなるとだるくなるけど
ワイみたいに慢性的に血糖300とか行くモンスターだと
だるいことが当たり前になっててだるさに気づかないまであるでw
エロゲーじゃなくてただのギャルゲーだったは全年齢だと思うこのゲーム
まあゆっくりすすめてくで

挨拶はマジで大事だよセルフのガソスタで電話受けたとき
電話口でおはようございますっていわれて返さなかっただけで15分くらい説教されたから
挨拶したりされたら返すのはしっかりしないとそれだけでやべえやつ認定される

115うんこマン:2019/06/27(木) 23:29:43
日記みたら兄貴可愛いなw
a+a5しかないやん2だったら答えは4になって10にはならんやろ
そっから代入して方程式解いてb=-1になるけどとっさに紙とかなしでやれっていわれたら
ちょっとワイもピクピクってなるかもしれん。
兄貴はしっかり問題覚えてるだけすげえね

116防寒:2019/06/28(金) 08:14:56
挨拶はしないと、誰あの人みたいになって
後々気まずくなると病院の先生に言われた

117nito:2019/06/28(金) 20:30:17
>>うんこマン
コナンか!(゚Д゚)
いや、実は面接順をすっ飛ばされて待ってる間
外にこの質問漏れたんだよなw
3人目くらいでa+a=10 a+b=4 bの数値は?って聞かれてるのが
はっきり判明して
しめしめと思ってその間ずっと考えてたんだけど
a=5という答えにたどり着けなかったという。

シャカリキやらないといけない時に限って、調子悪くなる事あるよなー。

>>防寒さん
挨拶してくる人には挨拶すればいいと思いますね。
所詮僕らコミュ障だし┐(´〜`)┌

118うんこマン:2019/07/01(月) 22:06:28
この調子で細々稼いでけばちょっとした小遣いだし
飲み代には不自由しないやん!!

119防寒:2019/07/02(火) 14:24:20
勝ち続けれれば、な。。

120防寒:2019/07/03(水) 08:08:12
介護はコミュ力いるよ。清掃の現場から見た

121うんこマン:2019/07/03(水) 13:16:25
コミュ力以前に女性入居者が多いから
うんしーするとき男だと嫌がられる可能性あるのがなぁ
その場で納得してもあとで忘れて繰り返したりするから入居者との相性が発生しそうだ。

122防寒:2019/07/03(水) 16:17:56
コミュ力はうんこを越えると思ったよ見てて。
コミュ力ある人は抵抗感なくす力がある

123nito:2019/07/03(水) 21:01:34
うんしーってうんことおしっこの事か。
確かに、女性が男に人にそういう介助されるのは嫌かもだが
それ以前にうんしーの介助って想像が付かん。
うんこマンも似たような事やってたんかね?
コミュ力でうんこを超えたのか!?

124うんこマン:2019/07/03(水) 21:38:04
例えばだけどばあさんがおしっことかうんこ漏らしたらおむつぬがせて
風呂場で洗わなきゃならんやん
そうすると知らない人にまんまんみせることになるから普通に男だと拒否されるんやないかなぁ
ワイは身内だから別になんもいわれんかったけど赤の他人じゃそうもいかんやろ

125nito:2019/07/04(木) 21:48:02
清掃の仕事で女性は男子トイレを清掃できるけど
逆は不可みたいな感じか。
風呂場で洗うって、おむつじゃなくまんまんだよな・・・。
そういう事するのかぁ。
となると男子介護士は下の世話は男の人専門でやるのかな。

よく分からんけど時給2550円といい、この業界は闇のベールに
包まれてるぜ( ゚Д゚)y─┛~~

126うんこマン:2019/07/06(土) 23:46:29
兄貴も新選組に入って議員目指すサクセスストーリーがみたい!!

127名無しさん:2019/07/07(日) 17:32:33
a+a=10 a+b=4 bの数値は?
答えおしえてください。。。

128nito:2019/07/07(日) 20:07:29
>>うんこマン
太郎兄貴からスカウトこねえかなぁ・・・。

>>127
↑のうんこマンがこの謎を解いてるんだが
まずaが分からないとこの謎は迷宮入りだ。
で、このaなんだがa+a=10だけではいくらでも数字が当てはまり
答えにはたどり着けない。
a+a=10に加え、a+b=4を吟味した先に答えがあるといっていい。
こっからは自分で解き、是非とも知能UPを図ってくれ。

129あほ:2019/07/09(火) 20:22:02
nitoさん職業訓練残念でしたね。
同級生になれるかもと思っていたので残念やわ。
施設警備はおれも気になる職業です。
ありのまま〜施設警備編楽しみです。

130うんこマン:2019/07/09(火) 21:31:10
ワイも今片付けてる幼児終わったら施設警備のバイトしようとおもってたわ
夜勤は倍率高そうやから最悪マンションの警備員とかでもええとおもってる
マンション管理士持ってるしな

131ほげ:2019/07/10(水) 22:03:52
久しぶりに来たけど、お前めっちゃ頭悪いな。
a+aが10ならa=5以外に答えないだろ。
そこから足して答えが4ならb=-1しか無いだろ。
悩む所何もないぞ。

132nito:2019/07/10(水) 22:04:40
>>あほ
お、受かったのか。おめでとう。
同級生にはなれなかったが俺の屍を超えて
立派なプログラマーになってくれ。

>>うんこマン
施設警備って意外と倍率高いのかな。
マンション管理人も併せてチラホラ求人みてるけど
施設警備より安いね。
こんなのとかttps://job.yahoo.co.jp/company/1500346242/jobs/aa6986dab077c98dccb157a35002a0b6048a9ef5b808ed61f4acd328c398a302?sr_fr=job_dd&logid=rGSW9FkweE27x&order=1&q=%E8%81%96%E8%B9%9F%E6%A1%9C%E3%83%B6%E4%B8%98+%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E7%AE%A1%E7%90%86%E4%BA%BA&l=%E8%81%96%E8%B9%9F%E6%A1%9C%E3%82%B1%E4%B8%98%E9%A7%85&utm_source=yahoosearch&utm_medium=shortcut&utm_campaign=jobquery
資格持ってれば即決な気がする。

133ほげ:2019/07/10(水) 22:08:16
お前まさかaという変数の中にそれぞれ違う値が入ると思ってんじゃないよな?

134うんこマン:2019/07/10(水) 22:11:40
管理人じゃなくてマンションの警備員ってものあるらしいんだよね
時給1200円位で億ションとかタワマンで巡回警備するらしい
管理人は給料安すぎるから流石にやらないかなぁ選べる立場でもないんだけどね。

135nito:2019/07/11(木) 20:35:13
>>ほげ
まさかというか極普通に、それぞれ違う値が入ると思ってたよw
この問題は算数力云々より発想というか思考力が試されるんだと思う。
面接で使われるくらいの問いだし、実際>>127も分からなかったみたいだからな。

>>うんこマン
管理人は給料安いね。楽そうだけど。
億ション警備員かぁー。
そういや宅急便バイトしてた時、居た気がするなぁ・・・。
けどそういうとこって選考が厳しいというか
中卒ニート歴ウン十年とかだと速攻で弾かれる気もする。
施設警備って何気に敷居高いのかもしれないと気づき始めた。

136うんこマン:2019/07/11(木) 22:41:21
管理人は清掃業務が多いから給料渋いのに労力そこそこだからうまみあんまりなさそう
清掃が楽ならそうでもないんだろうけどなぁ現場次第なんじゃなかろうか
まあ受けてみてダメそうなら最悪スーパーの警備員とかも視野に入ってくるんだろうなぁ

137nito:2019/07/12(金) 21:19:39
ポスティングしてる時、清掃してる管理人をチラホラ見かけたけど
そんなにテキパキやってる風じゃ無かった。
管理人は清掃員じゃなくあくまで管理人だからなぁ。
スーパーもでかいとこだと警備員居るね。
警備傍ら、買い物カゴ整理とかのスーパー内業務もこなしてたり。

ちなみに俺が応募した施設警備は丸1日居座る奴。
ここまで弾かれると、もはやなんでもいいから雇ってくれって感じだがw

138うんこマン:2019/07/13(土) 23:17:04
ワイなんか貯金もないのにちんこダニに噛まれて踏んだり蹴ったりよー
別件の仕事で相手方から連絡来なくて勧められないのが何個かあってバイト探しもできないし
じわじわ蝕まれてるぜ……

管理人楽なんかなぁ楽ならありやなぁ
夜勤でもいいならセルフスタンドでもええんやけど、ワイはもう年だから夜勤したくないねん
日記の施設警備がええは

139nito:2019/07/14(日) 21:21:25
身体をちんこダニって種のダニに噛まれたと思ったら
ダニにちんこを噛まれたのか。
竿か頭かが気になるところだな。

たぶん管理人は楽でしょ。
管理人在中のマンションなんかに
ポスティングしてるとやたら絡んでくるが
お前なんぞその気になれば2秒で屠れるぞ
って感じの初老みたいな人が多いし。

140うんこマン:2019/07/14(日) 22:07:53
亀頭をかまれてまじでやばかったよ
虫刺されみたいになってでこぼこになったせいでおしっこが狙い定まらなくなって
腫れが引くまで座っておしっこしてたわw

141nito:2019/07/15(月) 20:47:19
まさかの亀か・・・掛ける言葉が見当たらん(;´Д`)y─┛~~
俺が噛まれたとしたら軽く2,3日は寝込むと思う。
しかし新居に引っ越してそんな時間経ってないのにダニが出るって
入居前にハウスクリーニングしてたか怪しいね。

142うんこマン:2019/07/16(火) 15:04:36
多分だけど部屋はきれいなんだよね、引っ越してキレイだから
ワイ毎日コロコロとかやって掃除で部屋きれいにしてるから
椅子とか布団についてたダニとかが餌無くて人間にかみついてきたような気がする

てか噛まれたあちこちかゆいとマジで地獄だし、日常的にかゆさに悩まされるアトピーって
すげえ辛いんじゃないかと思ったよ

143nito:2019/07/16(火) 22:36:03
腹減ったダニ)このポコチン(゜Д゜)ウマー

ダニ刺されの痒みとアトピーの痒みってどっちがきついんだろうな。
まあアトピーは辛いよ。
痒さ+見た目にも出るし。
何より良くなる見込みがないのがきついね。
せめてこれ以上悪くならないでくれと願う毎日よ。

144ほげ:2019/07/17(水) 21:19:29
面接いきなり行くってスゲーな。
別に気後れする訳じゃないけど、当日は面倒で行くきしないわ

145nito:2019/07/17(水) 21:52:36
マズイ状況というか、かなり切羽詰まってるからなあ。
一人暮らしで無職って結構尻に火が燃え盛るよ。

146ほげ:2019/07/19(金) 23:15:37
おいおい警備ごときで落ちるのかよ。
どこも人手不足じゃねーのか。
なんかヤバい見た目してるんじゃねーの?

147防寒:2019/07/20(土) 10:56:45
おれも33の頃は色々とやった。でも形にならず
そっから病んでいった。nitoはそうならないようにな。by 41の病んだおっさんより

148nito:2019/07/22(月) 21:02:22
>>ほげ
人手不足らしいけど、本当にそうなのか疑いたくなるような
不採用の嵐に見舞われてるぜ。
ヤバい見た目?まあ普通にジーパンとチェックのYシャツを羽織って
髪も短髪ではないけどちゃんとしてる風で行ったんだけどなあ。

>>防寒さん
一生懸命やっても形にならないと病みますね。
今後の成り行き次第では防寒さんの後を追う事になるかも。

149ほげ:2019/07/25(木) 14:36:07
夏はマジで一か月動く気しないわ
くそ厚いし、じめじめするし…
今エアコンなくて扇風機だけなんだけど、マジで死ぬわ。

150あれ:2019/07/25(木) 21:03:04
ブログのタイトル変わってたけどポスティングからはもう足を洗ったんか??いくら薄給とはいえ何にもしないよりは良いんじゃないの。体動かせば眠りやすくはなるだろうし。

151nito:2019/07/25(木) 22:02:41
>>ほげ
今日の日記を読めばお前は死なない。
生き残るんだ。

扇風機(´・ω・`)・・・m9(^Д^)

>>あれ
ポスティングは雨とかで今一稼働できないし
何よりポスティンガー殺しが多くて足を洗ったよ。
チラシ入れると警察に通報するとかいう場所も結構あって
心折れた。

152うんこマン:2019/07/26(金) 00:50:15
外の店で食うんじゃなくて公園で弁当とかカップラーメン食うのって
ちょっとした冒険気分味わえていいよね
自分も夜中に公園で弁当食ったり酒飲んだりするけど今の時期は蚊がヤバいのが難点だ。

153名無しさん:2019/07/28(日) 21:48:10
アトピーはどこらへんが良くないの? まさか股間?

154nito:2019/07/28(日) 22:21:07
>>うんこマン
外で食うのもピクニック気分味わえてたまにはいいよね。
本当は何か店内で旨いものでも味わう予定だったんだけど
無職だと思い直し、ほか弁でも一番安いのり弁を選んでいた。
完全に貧乏性に陥ってるよ。

夜中に公園で飲食・・・色んな意味で怖そう(;・`д・́)ゴクリ

>>153
股間は前からズタズタで別にいいんだけど
比較的軽症だった腕や頭まで症状が出て気が滅入ってるよ。
神っていると思う?俺はいないと思う。

155防寒:2019/07/29(月) 20:56:51
若いうちはいいが俺もnitoみたく無茶してた。
36の時から急に不眠症になりだしたから、
健康には気をつけてな。

156うんこマン:2019/07/29(月) 22:31:24
最近の兄貴は参ってたからいいことあってよかったな!!
この調子でがんばるだでー

157nito:2019/07/30(火) 22:53:20
>>防寒さん
最近、不眠の気も出始めた・・・。
腕とかもなんか無意識にプルプルしてるし
`健康が一番`という古の言葉は真理突いてますよほんと。

>>レッドアイズ中卒ドラゴン
(´・ω・`)・・・あ、頑張るよ•̀ᴗ•́)و ̑̑ぐっ
家系で油少なめ味薄めで頼んだ事あるけど
普通との違いが分からないくらいギトギトだった。
やっぱ家系ってやばいのか・・・。

158うんこマン:2019/07/30(火) 23:40:42
兄貴 おえっまだ治ってなかったのかよ……
年取るとあちこち悪いとこばっかになっていやだねー。
二郎は化学調味料と塩分がやばくて家系は単純に油がやばいね
どっちと相性いいかにもよるしどっちも無理な場合もあるだろうけど
自分は二郎はいけるけど家系はここんとこ無理だね

159nito:2019/07/31(水) 22:44:06
>>レッドアイズ中卒ドラゴン
治んないんだこれが(;。;)

二郎は油マシマシとかしなければ麺が多いだけで
スープは割とあっさりしてる感じがするね。
けどワイはこってり好きや。
新宿の曙橋ってところに克味ってラーメン屋があるんだけど
そこの超濃厚トンコツラーメンをレッドアイズに食わせたいw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板