したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

( ^ω^)週刊少年エターナルのようです

1名無しさん:2018/06/25(月) 15:44:02 ID:igcGKV9U0
「ある程度まで書いたのはいいものの筆が乗らずお蔵入りになったやつ」を片っ端から投下します
面白そうなもの、もっと続きが読みたくなるものがあったらレス欲しいです
基本的には全部逃亡前提のお蔵入り作品ばかりです

2名無しさん:2018/06/25(月) 15:44:50 ID:igcGKV9U0

→( ・∀・)探偵モララーの事件譚のようです

.

3名無しさん:2018/06/25(月) 15:46:04 ID:igcGKV9U0

||;;;;;;;;;;;;;; ;;;||   ,ハvVvwリ..||[[[[[[[[[[[[[[[ ||
       ̄ ̄ ̄ ̄   /ルwwV ヽ|==========||
               WwwW . ||[[[[[[[[[[[[[[[ ||       |ヽ
 _           __|  ::| !. .||==========||       | ヽ  .|\
   i⌒⌒⌒⌒⌒i    .ヽ_ノ.\||[[[[[[[[[[[[[[[ ||       | \ | |O ヽ
   i'--、_______, -'、            ::::::::::::::::::\      ヽ  | | Ni |
   i丶_丶  丶\\:.            :::::::::::::::::\      ヽ| ヽ\ |
   」\|:::|-----丶|:::|::..                  \        \ |
    |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                  \
    | | .\______\                  \
       | |-----------| |::..                  \
          .i~⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒i               \
      .(ヽ~ヽ:i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i                 \
       ヽ.\ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!ヽ:::::.....               \
        \ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)::::::::.....              \
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

.

4名無しさん:2018/06/25(月) 15:46:29 ID:igcGKV9U0

〜モララー探偵事務所〜

ゴオオオオオォォ………
         ゴオオォォ……

( ;・∀・)  しっかりしてくれよォ〜

( ;・∀・)  こーゆーのは広報活動がダイジなんだよ。 わかる〜?

(,,゚Д゚)  と言われましても…

(,,゚Д゚)  こういうのは、ほら。 ナニゴトも役割分担が大切でしょう

( ;・∀・)  なにが役割分担だ!

( ;・∀・)  そもそもの依頼主がいなくちゃ意味ねーだろ!

(,,゚Д゚)  私に言われましても…

.

5名無しさん:2018/06/25(月) 15:46:52 ID:igcGKV9U0

( ;・∀・)  確かに役割分担はダイジだ

( ;・∀・)  俺が探偵をやって、お前が経理とか助手を担当するのはわかる

( ;・∀・)  でもそれは、前提として依頼があってこその話だ

(,,゚Д゚)  それはそうです

( ・∀・)  だろ!

( ・∀・)  だったらお前も一緒に配ってくれよ! ビラ!

(,,゚Д゚)  でも、イマドキ探偵事務所やってまーすというのも、なかなか…

( ;・∀・)  元はといえばお前らが言い出したことだろ!

.

6名無しさん:2018/06/25(月) 15:47:13 ID:igcGKV9U0

ガチャ……

バタンッ
      '_
( ;・∀・)、

(*゚ー゚)  なんだきみ達。 こんなところで油を売ってよかったのか

( ;・∀・)  しぃか…

( ;・∀・)  お前からも言ってやってくれよ!

(*゚ー゚)  なんだなんだ。 どうした

( ;・∀・)  ギコが、じぇーーんじぇん配ってくんねーんだよ! ビラ!

(*゚ー゚)  なんだ、そんなこと

(,,゚Д゚)  しぃさんは何をしていらっしゃったので?

( ・∀・)  え? ビラ配ってたんじゃないの?

(*゚ー゚)  なぜ私がそのようなことをしなければならない

( ;・∀・)  げぇ〜! お前も配ってなかったのかよ! 何してたんだ!

.

7名無しさん:2018/06/25(月) 15:47:37 ID:igcGKV9U0

(*゚ー゚)  父上とちょっとした話だ

( ・∀・)  オーナーと? なんの?

(*゚ー゚)  父と娘の話だ。 なんでもよかろう

( ・∀・)  ん……マ、いいけど

( ;・∀・)  よくねーよ!

( ;・∀・)  おい、しぃ! 三人でビラ配るぞ! ビラ!

(*゚ー゚)  真っ昼間から騒がしい

(*゚ー゚)  まったく、プライドというものはないのか

(,,゚Д゚)  ほんとですよ

( ;・∀・)  チクショウ! プライドで食っていけるなら俺だってビラ配ってないやい

.

8名無しさん:2018/06/25(月) 15:48:05 ID:igcGKV9U0

(*゚ー゚)  何をそんなに急く必要があるんだ

(*゚ー゚)  別に依頼がなくとも、資産運用は父がしてくれるだろう

( ;・∀・)  おめーらの給料は出るけどな、俺は完全歩合制なんだよ!

( ;・∀・)  わかる!? ってかなんで俺だけ歩合制なんだよチクショウ!

(,,゚Д゚)  我々としては、働かなくても給料がもらえるのなら、別に…

( ;・∀・)  オーナーに言いつけてやる!

(,,゚Д゚)  安心してください

(,,゚Д゚)  私調べによりますと、しぃさんのお父さんは典型的な親バカ

(,,゚Д゚)  しぃさんのためともなれば、いくらでも金を出すカモです

( ;・∀・)  お前の性根の悪さに安心できねえ!

.

9名無しさん:2018/06/25(月) 15:48:30 ID:igcGKV9U0

(*゚ー゚)  まったく、父にも困ったものだ

(*゚ー゚)  私は自力でこの事務所を支えていくと言ってみせたのに

(*゚ー゚)  子離れがなってない、恥ずかしい父だ。 憎めないがね

(,,゚Д゚)  どう考えても、しぃさんがごねただけのように思えるんですが、

(,,゚Д゚)  それで私の給料も確保できましたからね。 グッジョブです

(,,゚Д゚)  ご苦労

( ;・∀・)  ……一応、リーダーは俺ってことだから

( ;・∀・)  俺がオーナーに言ったら、たぶん、少なくともギコはクビになると思う…

(,,゚Д゚)

.

10名無しさん:2018/06/25(月) 15:48:54 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  マ、なるようになるでしょ

( ・∀・)  いまの流れでもまーだサボる気ィ!?

(,,゚Д゚)  しかし、そもそも依頼がないというのはいささか物足りません

(,,゚Д゚)  いいでしょう。 私も、そろそろ本腰入れましょうかね

( ;・∀・)  まじで頼むぜ。 あと二ヶ月で依頼一件もなかったら、俺、探偵やめて就活再開すっから

(*゚ー゚)

(*゚ー゚)  えっ

( ・∀・)  なんだよ。 文句あっか?

(*゚ー゚)  どうして再来月までに?

( ・∀・)  なんでって

( ・∀・)  再来月から、今年の就活がはじまる

.

11名無しさん:2018/06/25(月) 15:49:30 ID:igcGKV9U0

(*゚ー゚)  もう就職できているだろう

(*゚ー゚)  モララー探偵事務所。 それも探偵だ

( ;・∀・)  だから断ったッつってんだろ!

(,,゚Д゚)  あの裁判の時も思いましたけど、

(,,゚Д゚)  あなたって、わりと頼まれたら断れないタイプですよねww

( ・∀・)  決めた…依頼がきた上でなおもサボってたら絶対クビにする…

(,,゚Д゚)  働く時は働きますよ

(,,゚Д゚)  今は、依頼がないからこんな状態なだけで

( ;・∀・)  だったら頼むよォ〜!

( ;・∀・)  一緒にビラ配ろうぜ〜! そろそろこの話ループ入るぞ

.

12名無しさん:2018/06/25(月) 15:49:52 ID:igcGKV9U0

(*゚ー゚)  仕方ない。 私も付き合ってやるか

( ・∀・)  あーーー!!!言った!?言っちゃったね!?!?

( ・∀・)  じゃあはいコレ!!!もう取り消し効かねーから!!!
 っビラ

(,,゚Д゚)  どんだけビラ配らせたいんですか…

(*゚ー゚)  どれ…

(*゚ー゚)  ……  ヨミヨミ

(*゚ー゚)  何の面白みもないビラだな

( ;・∀・)  生憎だが法学部じゃあ広告系とかいっさい学ばねーんだよ。 許して

.

13名無しさん:2018/06/25(月) 15:50:57 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  しかしですよ

(,,゚Д゚)  完全客商売となる我々にとって、

(,,゚Д゚)  広報活動というのは基本中の基本

(,,゚Д゚)  ましてビラはそのなかの基本ですから、そこをおざなりにするのはよろしくありません

( ・∀・)  うん………お前、そのビラ配りを真っ向から拒否してたけどな

(,,゚Д゚)  誰か、知り合いに広告系に精通していらっしゃる方はいないのですか

(*゚ー゚)  精通?

(,,゚Д゚)  ほら。 大学なら広告研究会とかあるでしょう

.

14名無しさん:2018/06/25(月) 15:51:21 ID:igcGKV9U0

( ・∀・)  あーーどうだろ

( ・∀・)  大学行ってみねーとわかんねーな

(,,゚Д゚)  あなたまだ現役大学生でしょう

( ・∀・)  一年の頃からずっとフル単だったから…もう必修とゼミ以外で学校行かないんだよ

(*゚ー゚)  親に無駄に学費を払わせよって…

( ・∀・)  いや、あの、ええっ!?

(,,゚Д゚)  気持ちはわかりますよ

(,,゚Д゚)  あなた、学校に友だち多くなさそうですし

( ・∀・)  ううん……ギャグパートは疲れてきたからもういいかな

(*゚ー゚)  私は友だちとして認めてやっているぞ

( ・∀・)  できれば、上司として認めてくれ。 ってかお前は事務所じゃ何担当なんだよ

( ・∀・)  ギコですら俺の助手を名乗り出たってのに

.

15名無しさん:2018/06/25(月) 15:51:45 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  そうですねえ

(,,゚Д゚)  ほら。 ブーンさん、いたでしょ。 あの裁判に

( ・∀・)  いたけど。 ア、言っとくけどな、大学は別ンとこだぞ

(,,゚Д゚)  だからですよ

(,,゚Д゚)  あっちの大学には、広告研とかあるかもしれないじゃないですか

( ・∀・)  あっナルホド

( ・∀・)  お前、目の付け所なかなかイイじゃねえか

( ・∀・)  褒めてやる

.

16名無しさん:2018/06/25(月) 15:52:16 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  一応、連絡先は残してますよね? ラインの

( ・∀・)  まあ、一応な。 つって、あの時以来連絡取ったことないけど
  っП”

( ・∀・)  ……ン。 いま電話いけるっぽいな
  っП”

( ・∀・)

( ・∀・)  あ。 もしもし。 久しぶりッス。 モララーッス

(,,゚Д゚)  あなた、オフだとあの人には敬語なんですね

(・∀・ )  うるせー。 最初だけじゃい

(*゚ー゚)  …

(,,゚Д゚)  そういや、しぃさんもさっさとスマホくらい買いましょう

(,,゚Д゚)  イマドキ公衆電話しか連絡手段がないってヤバいですよ

(*゚ー゚)  趣味だ

.

17名無しさん:2018/06/25(月) 15:52:36 ID:igcGKV9U0

( ・∀・)  ……

( ・∀・)  え。 マジで?

( ・∀・)  うん、うん。 おkおk

( ・∀・)  じゃあ、また連絡くれ。 あーーい。 あーーい……はい

( ・∀・)
  っП”

(,,゚Д゚)  どうでしたか

( ・∀・)  それがよォ、クリーンヒットだ

(,,゚Д゚)  あの人が広告研でした?

( ・∀・)  いや、惜しい

( ・∀・)  隠す意味もねーし言っちゃうけど、

( ・∀・)  あいつ、雑誌社に内定が決まったらしいんだ

.

18名無しさん:2018/06/25(月) 15:52:57 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  は?

( ・∀・)  え、何その反応

(,,゚Д゚)  何あの人だけ抜け駆けしてるんですか

(*゚ー゚)  なに?

(,,゚Д゚)  ブーンが我々を出し抜いて内定決めちゃったんですよ

(*゚ー゚)  は?

( ・∀・)  待て待て待て待て

( ・∀・)  あの、キミタチ、この探偵事務所の一員ですよね???

( ・∀・)  ってかブーンて。 呼び捨てて

.

19名無しさん:2018/06/25(月) 15:53:19 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  はいはい。 で。 なんですか

( ・∀・)  うん…なんかイキオイ止められちまったけど

( ・∀・)  まあ、その、あれだ

( ・∀・)  雑誌社の人に、ビラを見てもらえないか頼んでくれるそうだ

(,,゚Д゚)  やるやん

( ・∀・)  おう。 え?

(,,゚Д゚)  念のため聞くと、無償ですよね?

( ・∀・)  あ、ああ。 たぶん

(,,゚Д゚)  そこは重要ですよ

(,,゚Д゚)  薄々思っていましたが、あなたには交渉力が不足している

(,,゚Д゚)  交渉力は探偵を切り盛りする上で必要不可欠な力です

(,,゚Д゚)  これから依頼を受ける時は、私が担当したほうがいいでしょう。 いいですね?

( ・∀・)  は、はい

.

20名無しさん:2018/06/25(月) 15:53:40 ID:igcGKV9U0

(*゚ー゚)  で、話はどうなったのだ

( ・∀・)  ん

( ・∀・)  まあ、ビラを見てもらって、

( ・∀・)  あと集客のアドバイスも聞こうかなって思ってるよ

(,,゚Д゚)  でも、確定したわけじゃないんですよね?

( ・∀・)  そうだね

( ・∀・)  とりあえず、いつ来てもらうかも含めてブーンに頼んでもらってるから

(,,゚Д゚)  なんかいろいろとガバガバですね

( ・∀・)  減らず口を叩く暇があったら!ヘイ!
 っビラ

(,,゚Д゚)  わかりましたよ…あなた、ほんっとビラ好きですね…

.

21名無しさん:2018/06/25(月) 15:54:03 ID:igcGKV9U0

||;;;;;;;;;;;;;; ;;;||   ,ハvVvwリ..||[[[[[[[[[[[[[[[ ||
       ̄ ̄ ̄ ̄   /ルwwV ヽ|==========||
               WwwW . ||[[[[[[[[[[[[[[[ ||       |ヽ
 _          __|  ::| !. .i|==========||       | ヽ  .|\
   i⌒⌒⌒⌒⌒i    .ヽ_ノ.\||[[[[[[[[[[[[[[[ ||       | \ | |O ヽ
   i'--、_______, -'、            ::::::::::::::::::\      ヽ  | | Ni |
   i丶_丶  丶\\:.            :::::::::::::::::\      ヽ| ヽ\ |
   」\|:::|-----丶|:::|::..                  \        \ |
    |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                  \
    | | .\______\                  \
       | |-----------| |::..                  \
          .i~⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒i               \
      .(ヽ~ヽ:i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i                 \
       ヽ.\ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!ヽ:::::.....               \
        \ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)::::::::.....              \
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

.

22名無しさん:2018/06/25(月) 15:54:24 ID:igcGKV9U0

〜12月8日〜

コンコン……

コンコン……
      '_
( ・∀・) 、

(,,゚Д゚)  はい

( ^ω^)  おじゃましますお!

(,,゚Д゚)  あら。 お久しぶりです

( ^ω^)  お! えっと……あの時の係官さん!

(,,゚Д゚)  いまは違いますけどね

( ・∀・)  オイーッス。 駅まで迎えにいってもよかったのに

( ^ω^)  行きしなに近くの飯屋行ってたんだお

.

23名無しさん:2018/06/25(月) 15:54:46 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  で、えーーっと……

'_
从 ゚∀从 、

( ^ω^)  この人が、先輩になるハインさんだお

( ^ω^)  本当は僕のおじさんに来てもらうつもりだったんだけど……

从 ゚∀从  よろしくでーす

( ・∀・)  どうもどうも。 ささ、こちらへ……

(,,゚Д゚)  さっそくゴマ擦ってますね……それはそうと

(,,゚Д゚)  おじさん?

(,,゚Д゚)  えっと、おじさんも雑誌社の方で?

.

24名無しさん:2018/06/25(月) 15:55:06 ID:igcGKV9U0

( ;^ω^)  その……言っちゃなんだけど

( ;^ω^)  僕、一応雑誌社に内定もらったんだけどね?

(,,゚Д゚)  はい

( ^ω^)  僕のおじが、そこのベテランさんなんだお

(,,゚Д゚)  あーー

(,,゚Д゚)  コネ入社ってやつですか

( ;´ω`)  実は……そうなんですお

从 ゚∀从  イヤ…アノ…ソコマデ…

( ・∀・)  へへェ!マルゲリータでいいッスかね!なんならチキテリも!

(,,゚Д゚)  モララーさん、落ち着いてください

(,,゚Д゚)  応接のつもりなんでしょうが、何から何までおかしいです

.

25名無しさん:2018/06/25(月) 15:55:26 ID:igcGKV9U0

从 ゚∀从  コウチャ
  っц

( ;^ω^)  アッ僕はお構いなしにだお!

(,,゚Д゚)  せっかくですから

プルルルルル………

プルルルル……

从 ゚∀从  あ

从 ゚∀从  すんません

( ・∀・)  どうぞどうぞ

从∀゚ 从  あーーはいお疲れ様でーす…

.

26名無しさん:2018/06/25(月) 15:55:51 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  ん?

(,,゚Д゚)  どうされました

( ・∀・)  電話みたいだね。 仕事かな?

(,,゚Д゚)  なに電話出させてんですか

(,,゚Д゚)  仕事を理由に帰られたらどうしてくれるんです

( ;・∀・)  それくらい帰してやれよ!

( ;^ω^)  んーーー……

(^ω^; )

( ;^ω^)

.

27名無しさん:2018/06/25(月) 15:56:21 ID:igcGKV9U0

( ・∀・)  どした?

( ;^ω^)  いや、その……

( ;^ω^)  ………最初聞いたときはビックリしたけど……

( ;^ω^)     まじで、探偵事務所はじめたんだなって

( ・∀・)  ああ、それ?

( ・∀・)  安心して。 俺がいッちばん思ってるから

( ^ω^)  急に事務所なんて開いて、どうしたんだお?

( ^ω^)  よく開業資金とか出せたお

( ・∀・)  それね、ウマい話があったんだよ

( ^ω^)  ん

.

28名無しさん:2018/06/25(月) 15:56:43 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  実は、あの時の検事いたでしょ

( ・∀・)  あっ話持っていかれる

'_
(゚ー゚*) 、

( ^ω^)  えっと、あの女検事かお?

(*゚ー゚)  どうした?  トコトコ

( `ω´)  僕のことを徹底的に追い込んだアイツかお!?

( `ω´)  まだあの時のことは許してねーお!!

(*゚ー゚)

( ・∀・)  あー

ー゚)  コソコソ

( ^ω^)  で、あいつがどうかしたお?

( ・∀・)  あーらら

.

29名無しさん:2018/06/25(月) 15:57:14 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  彼女のお父さんも一応名の知れた検事なんですけどね

(,,゚Д゚)  といっても、彼女が娘さんだとは知らなかったんですけど

( ^ω^)  ほう

(,,゚Д゚)  お父さんがオーナーを引き受けてくださったんですよ

( ^ω^)  へ?

( ・∀・)  開業資金から、こいつらの給料から、家賃に至るまで、

( ・∀・)  およそ運営に必要な経費もろもろは、そのオーナーが出してくれるんだ

( ^ω^)  え。 出すのはいいけど、なんでそんな?

( ・∀・)  一応、依頼を受けるごとに依頼料に応じてオーナーに送金するんだけどな

( ^ω^)  それはいいけど、え、検事って公務員だお?

( ^ω^)  そんな副業まがいなことしていいんだお?

( ・∀・)  …

( ^ω^)  …

.

30名無しさん:2018/06/25(月) 16:00:13 ID:igcGKV9U0

( ・∀・)  細けェーことは抜きだ!

( ^ω^)  は?

(,,゚Д゚)  念のため触れておくと、ですよ

(,,゚Д゚)  確かに公務員の副業は法律違反ですが、

(,,゚Д゚)  資産運用による収入や、そもそも営利目的でなさそうだったら、

(,,゚Д゚)  わりと規制には引っかからないものでしてね

(,,゚Д゚)  言ってしまえば、こんな事務所の運営程度なら、ぜんぜん大丈夫なんですよ

(,,゚Д゚)  そもそも儲けが出るとは思えません

( ^ω^)  ほえー

( ・∀・)  そうなんだ

(,,゚Д゚)  あの、法学部生??

.

31名無しさん:2018/06/25(月) 16:00:35 ID:igcGKV9U0

( ^ω^)  まあ、お金についてはわかったけど

( ^ω^)  なんで、それで探偵をやろうってなったの?

( ・∀・)  聞いてよーーそれがさあ

( ・∀・)  あの裁判で、俺は就活ってかインターンがオジャンになったけどさ

( ^ω^)  数ヶ月前の話なのに、もう懐かしいお

( ・∀・)  ほら、一応、逆転無罪とれたじゃん?

( ^ω^)  それはほんとうに感謝してるお
                        、 、、
( ・∀・)  あれで、なんでか俺にそっちの腕があると見込まれちゃったそうでさ

( ^ω^)  あーーー

.

32名無しさん:2018/06/25(月) 16:01:03 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  オーナーが、娘……しぃさん経由でモララーさんに声をかけたんですよ

(,,゚Д゚)  探偵をやってみないか、って

( ^ω^)  それって、むちゃくちゃオイシイ話じゃないかお?

( ^ω^)  だって、働かなくても給料出してもらえるんでしょ?

( ・∀・)  それはこいつらの話!!!

( ・∀・)  俺はってか俺だけは完全歩合制なの!!!

( ・∀・)  依頼こなさなきゃお給料0円なの!!ワカル!?

( ^ω^)  まじかお。 なんでそんな

(,,゚Д゚)  そりゃあ、当の探偵まで給料保証したら、みんな働きませんからね

( ・∀・)  だーーからキレてんだよ!!ってかギコお前もういいからビラ行けビラ!!

.

33名無しさん:2018/06/25(月) 16:01:26 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  でも、依頼がじゃんじゃん入ってくるようだったら月収五十万とかチョロいそうですよ

( ・∀・)  そりゃーー毎日カネ持ち相手にできりゃ余裕だろうけどさ

( ^ω^)  ん……そういや、ビラ

( ・∀・)  ン

( ^ω^)  ちょっと僕にも見せてくんない?

( ・∀・)  はい、どうぞ
 っビラ

(,,゚Д゚)  ちょっと、どこから出したんですか

(,,゚Д゚)  え、待って、ひょっとしてずっと持ち歩いてたりします???

.

34名無しさん:2018/06/25(月) 16:02:00 ID:igcGKV9U0

( ^ω^)  んーー

( ^ω^)

( ^ω^)  フッツーのビラだお

( ・∀・)  そりゃあ、ビラ作ったのも印刷所に持ってったのも俺だからなあ…

(,,゚Д゚)  ビラ代は経費としてとっくに申請してます

(,,゚Д゚)  ぬかりはありません

( ・∀・)  ギコってさ、意外と守銭奴なとこあるよな

( ・∀・)  やだなー…こういう大人にはなりたくない

( ^ω^)  猫探しから殺人事件まで請け負いますってあるけどさ

( ^ω^)  猫探しはともかく、殺人を依頼する人って普通いねーお

( ・∀・)  そりゃあそうなんだけどさ…

.

35名無しさん:2018/06/25(月) 16:02:23 ID:igcGKV9U0

从 ゚∀从  ほほーん。 それがブツか

( ^ω^)  うおっ

(,,゚Д゚)  電話はお仕事ですか?

从 ゚∀从  うん。 急にごめんね

( ^ω^)  ハインさんはどう思う?
 っビラ

从 ゚∀从  どれどれ  スワリッ

从 ゚∀从

从 ゚∀从  平凡なビラだな

( ・∀・)  うわ…見せる人みんなに普通って言われるのはさすがにクるわ…

( ・∀・)  一応、まる一日かけて考えたやつなんだけど…

.

36名無しさん:2018/06/25(月) 16:02:43 ID:igcGKV9U0

从 ゚∀从  あれだ

从 ゚∀从  予算の都合もあるんだろうけど、単色刷りはいかんよ

从 ゚∀从  ビラ、ポスターってのは、まず如何にして目を引くかが肝心だから

(,,゚Д゚)  予算なら、経費はオーナーが全払いですから豪華にしてよかったのに

( ・∀・)  次からそうするよ

从 ゚∀从  その点で、イラストがないってのもまずいね

( ・∀・)  ほんほん

从 ゚∀从  ほら、ホームズみたいなイラスト適当に引っ張ってきてさ

从 ゚∀从  モララー探偵事務所! みたいに、ババーンとロゴつけて

从 ゚∀从  キャッチコピーみたいな一文を太字で引いたりしてだな

( ・∀・)  すみません、メモさせてください

从 ゚∀从  ドゾドゾ

.

37名無しさん:2018/06/25(月) 16:03:04 ID:igcGKV9U0

( ・∀・)  ふんふん

从 ゚∀从  たとえば、諦めたことありませんか、とか

( ・∀・)  諦めたこと?

从 ゚∀从  猫探しとかそうだけど、

从 ゚∀从  もう一ヶ月前に猫が迷子になって、

从 ゚∀从  今頃野垂れ死んじまったかなァってのがそれじゃん

( ・∀・)  ああ

(,,゚Д゚)  …

(,,゚Д゚)  当然っちゃ当然なのかもですが、さすがに的確ですね

( ^ω^)  ハインさんはヤリ手のジャーナリストなんだお

.

38名無しさん:2018/06/25(月) 16:03:37 ID:igcGKV9U0

从 ゚∀从  フツー、一般市民からしたら、探偵なんてまったくの無縁なワケじゃん

从 ゚∀从  だから、まずは、如何にしてその認識を払拭できるか、が鍵ですよ

( ・∀・)  ほえ〜!

(,,゚Д゚)  えっと、その雑誌社ってどんなとこなんですか?

( ^ω^)  別に、そんな大手とかじゃないお

( ^ω^)  ローカル雑誌を中心に手がけてるトコ。 近くにあるお

(,,゚Д゚)  近くっていうと、ファイナル板のことで?

( ^ω^)  そうそう。 塩見出版っていうんだけど

(,,゚Д゚)  塩見っていうと、塩見製菓の

( ^ω^)  そうだお。 あそこが親会社なんだお

.

39名無しさん:2018/06/25(月) 16:03:59 ID:igcGKV9U0

( ^ω^)  逆に、探偵事務所もここにあるってのが意外だったんだお

( ^ω^)  VIPのほうで開かなかったんだお?

(,,゚Д゚)  あんな都会に事務所を出せるワケありませんからね

(,,゚Д゚)  いくら家賃はオーナーが出してくださるとは言え

( ^ω^)  じゃあ、来年から僕たちは近くで働くことになるんだね

( ^ω^)  よろしくお願いしますお

(,,゚Д゚)  その件なんですが、なにとぞ頼みますよ

( ^ω^)  ん?

(,,゚Д゚)  ほら、探偵と記者といえば、定番中の定番の組み合わせ

(,,゚Д゚)  記者はネタ探しにウチを利用できますし、

(,,゚Д゚)  逆にウチとしても情報収集や仕事におたくを利用できるわけですから

(,,゚Д゚)  てんとう虫とアリの関係のようなものです。 頼みますよ

( ;^ω^)  ……はい

.

40名無しさん:2018/06/25(月) 16:04:20 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  何か?

( ;^ω^)  エット……前も思ってたけど

( ;^ω^)  係官さんって、意外と、その……抜け目ないなァって

( ;^ω^)  普通、そこまでがっつく人、いませんお

(,,゚Д゚)  もう係官じゃありません

(,,゚Д゚)  気軽にギコさん、と呼んでください

( ^ω^)  うーん……その性格、嫌いじゃないですお

(,,゚Д゚)  褒めても何も出しませんよ

( ^ω^)  まあ、先生は頭がイイから探偵やるのはわかるとして

( ^ω^)  係官さんは、いったいどんなことをしていくつもりなんだお?

(,,゚Д゚)  だから係官じゃあ……別にいいですけど

.

41名無しさん:2018/06/25(月) 16:04:51 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  モララーさんは、確かに頭の回転は速いほうですが

(,,゚Д゚)  それでもまだ大学三年生。 社会的な部分がアマいのです

(,,゚Д゚)  推理の手助けから、金銭面での管理

(,,゚Д゚)  アポの取り付けや依頼人との交渉まで、幅広い部分を担当するつもりです

( ^ω^)  それは心強いお

( ^ω^)  じゃあ、そのふたりで探偵業を切り盛りするんだお?

(,,゚Д゚)  ん? ああ

(,,゚Д゚)  一応、メンバーはもう一人いるんですけどね

( ^ω^)  え。 そうなのかお。 どんな人だお?

(,,゚Д゚)  どんな人も何も、さっきまでそこで……あれ?

.

42名無しさん:2018/06/25(月) 16:05:12 ID:igcGKV9U0

( ^ω^)  ?

(,,゚Д゚)  ……失礼しました。 さっきまでいたんですけどね

(,,゚Д゚)  まあ、そのうち紹介することもありましょう

( ^ω^)  ナルホドー……いや、三人で探偵事務所かお

( ^ω^)  ゲームみたいでかっちょいいお

(,,゚Д゚)  そういうブーンさんこそ

(,,゚Д゚)  いくらローカルと言えど、雑誌社はなかなか競争率が高かったでしょう

( ;^ω^)  だからコネ入社なんだおー…

(,,゚Д゚)  おじさんの推薦で入社されたので?

( ^ω^)  ま、まあ……そんな感じだお

.

43名無しさん:2018/06/25(月) 16:05:32 ID:igcGKV9U0

( ^ω^)  一応、社内見学や社員さんといろいろ話した上で、

( ^ω^)  ア、ここなら頑張っていけそうだな、って思ったんだお

(,,゚Д゚)  あら。 意外とまともに就活っぽいことしたんですね

( ;^ω^)  当たり前だお!

(,,゚Д゚)  で、今は内定を取り付けただけですか?

(,,゚Д゚)  ほら。 入社する前からアルバイトとして働くところもあるでしょう

( ^ω^)  あー

( ^ω^)  アルバイト…ってほどでもないけど、

( ^ω^)  一応、細かいことは手伝ったりしてるお

( ^ω^)  ハインさんは、そーゆーことでよく面倒を見てくれて

(,,゚Д゚)  直属の上司みたいなものですか。 いいですね

.

44名無しさん:2018/06/25(月) 16:05:56 ID:igcGKV9U0

( ^ω^)  ハインさん、若い女性に見えて、うちじゃエース記者らしいんだお

(,,゚Д゚)  あれ? そうなんですか

( ^ω^)  え?

(,,゚Д゚)  いや、私の直観ですと、もう三十路を迎えた独身……のように思っ

'_
从 ゚∀从 、

( ;゚ω゚)  わーーーーーーーーー!!!

(,,゚Д゚)  わぐ

( ・∀・)  ? 何か

从 ゚∀从  ん。 いや。 私の話してんのかなーって思って

.

45名無しさん:2018/06/25(月) 16:06:23 ID:igcGKV9U0

( ;`ω´) o O (その話はウチじゃNGなんですお!)  ヒソヒソ

(,,゚Д゚) o O (あーーーー)  ヒソヒソ

( ;^ω^) o O (ってか、よく初見でわかったな…)  ヒソヒソ

(,,゚Д゚) o O (いえ。 化粧がしっかりしすぎてるのと、手際の良さがですね、)  ヒソヒソ

( ;^ω^) o O (もうアンタが探偵やったほうがいい気がしてきたお…)  ヒソヒソ

从 ゚∀从  そんなとこ…ですかね

( ・∀・)  なるほどーーーー!

( ・∀・)  いやいやスバラシイ!!ワンダホー!!ビューチフル!!

.

46名無しさん:2018/06/25(月) 16:06:44 ID:igcGKV9U0

从 ゚∀从  ちなみに、どんな探偵業をするつもりなの

( ・∀・)  どんな?

从 ゚∀从  探偵って実は、みんなの目に見えないだけで、

从 ゚∀从  意外とそこらへんにいたりするものなんだぜ

( ・∀・)  …まじすか?

从 ゚∀从  そもそも、よくまあイマドキ探偵やろうって思ったなあって

( ・∀・)  アノ、実は、俺、無理やり探偵やらされただけなんスよ

从 ゚∀从  またまた〜w

( ・∀・)  いやいや…ほんとほんと…

.

47名無しさん:2018/06/25(月) 16:07:04 ID:igcGKV9U0

从 ゚∀从  まだ、依頼は一件もナシで?

( ・∀・)  そーっスね

( ・∀・)  とりあえずは広報が最優先だって考えて、

( ・∀・)  こうしてビラを見てもらったわけなんスけど

从 ゚∀从  んーー……

从 ゚∀从  じゃあ、依頼がきたら?

( ・∀・)  え?

从 ゚∀从  依頼がきたら、どう案内して、どう契約して、どう動くかは?

从 ゚∀从  そこまで考えた?

( ・∀・)  へ

( ・∀・)

( ・∀・)  あーーーー

.

48名無しさん:2018/06/25(月) 16:07:24 ID:igcGKV9U0

从 ゚∀从  そもそも、依頼料ってどれくらい?

( ・∀・)  え

( ・∀・)  ……な、内容と、お客さんの足元次第で……

从 ゚∀从  うそやん…

从 ゚∀从  さっきも言ったけど、探偵って、実は結構いるもんだからさ

从 ゚∀从  まずは他社の料金を調べとかねーとダメだよ

( ・∀・)  ほうほう

从 ゚∀从  今後、ってか明日にでも客は来るかもだけど、

从 ゚∀从  そこで即決で依頼を頼むって人は、マーーいないね

( ・∀・)  え? まじすか?

.

49名無しさん:2018/06/25(月) 16:07:50 ID:igcGKV9U0

从 ゚∀从  だってそうじゃん

从 ゚∀从  同じ猫を探すにも、客は何箇所か探偵事務所を回って、

从 ゚∀从  過去の実績や人柄、なにより料金を見て、

从 ゚∀从  最終的にどこに依頼するかを決めるんだから

从 ゚∀从  ここなんて、実績とか皆無なんだから、

从 ゚∀从  まずは他社より安い料金で、赤字でも実績を確保するとこから始まるわ

( ;・∀・)  ゲーー!まじで!

从 ゚∀从  まじでって…考えてみればわかることだと思うケド…

( ;・∀・)  えっと、お姉さん!

从 ゚∀从  ハイ

( ;・∀・)  ここらの探偵の相場……どれくらいかわかります?

从 ゚∀从  いやわかんないよ…利用したことないもん…

( ;・∀・)  ぐえー!

.

50名無しさん:2018/06/25(月) 16:08:13 ID:igcGKV9U0

( ;・∀・)  じゃあ、何か困ってる人、知り合いにいませんか!

从 ゚∀从  って言われてもなァ

( ;・∀・)  料金は安くてもいい!

( ;・∀・)  まずは一件! 仕事をこなしたいんですよ!

从 ゚∀从  んーー……

从 ゚∀从    あー。

( ・∀・)  え!?いた!?

从 ゚∀从  いや…なにその反応…

从 ゚∀从  そのさ。 料金は安くてもよくて、どんな内容でもいいんだよね

( ・∀・)  モチのロンのメンタンピン天和役満です!!!

从 ゚∀从  うん、うん……私マージャンわかんないんだけどさ

.

51名無しさん:2018/06/25(月) 16:08:44 ID:igcGKV9U0

从 ゚∀从  じゃあ、私が最初の依頼人でもいい?

( ・∀・)  !

(゚Д゚,,)  !  ピクッ

( ^ω^)  でさーー…え? 何?

从 ゚∀从  実を言うとさ、仕事の一環で、人探ししてるんだよ

从 ゚∀从  人……ってか、モノ? かな?

(・∀・ )  おいギコォ!!!ピザ頼めピザァ!!!

从 ゚∀从  え

(,,゚Д゚)  よっしゃキタァ!!!   ガタッ

从 ゚∀从  ちょっとちょっと

.

52名無しさん:2018/06/25(月) 16:09:07 ID:igcGKV9U0

从 ゚∀从  コウチャー
  っц

( ;・∀・)  ケチな紅茶しかなくてすんません!!!

( ・∀・)  んでんで!!人探しってなんですか!!

(,,゚Д゚)  私としたことが…ティーバッグしか用意してなかったとは…

(,,゚Д゚)  良質な茶葉を仕入れる必要がありますね……

( ^ω^)  係官さーん?

( ^ω^)  おーい

从 ゚∀从  まあ、アレだ

从 ゚∀从  仕事の一環、って言ったでしょ?

从 ゚∀从  実は私、最近ちょっとした変わった記事を書いてるんデス

.

53名無しさん:2018/06/25(月) 16:09:29 ID:igcGKV9U0

( ・∀・)  ほうほう!  メモメモ

从 ゚∀从  まあ、現物見てもらったほうが早いかな

( ・∀・)  ん

从 ゚∀从  これなんだけどね
 っ雑誌

( ・∀・)  ウィークリーファイナル?

( ^ω^)  ああ、それ

( ・∀・)  ん?

( ^ω^)  うちの会社が、ローカル向けにメインで発刊してる週刊誌だお

( ^ω^)  隠れた名店とか地元のブームとか、地域のニュースだけを書いてるやつ

(,,゚Д゚)  タウン誌ってやつですかね。 見た感じ有料っぽいですが

.

54名無しさん:2018/06/25(月) 16:09:54 ID:igcGKV9U0

( ^ω^)  ハインさんは、もっぱらこれメインで記事を起こしてるんだお

( ^ω^)  若い女性視点の記事が、地元の方には人気……

( ^ω^)  って、部長さんが言ってたお

(,,゚Д゚)  確かに、タウン誌ならではの強みでしょうかね

(,,゚Д゚)  地元、女性……と、抑えるべき強みを押さえている

从 ゚∀从  でーー……ここだここ  ペラペラ

从 ゚∀从  このコラムも、私が書いてるんだけどさ

( ・∀・)  どれどれ

、 、 、 、
( ・∀・)  都市伝説?

从 ゚∀从  都市伝説ってほどでもないけどね

.

55名無しさん:2018/06/25(月) 16:10:20 ID:igcGKV9U0

( ・∀・)  んーー……

謎の生命体!歯車王とは
  ファイナル板にお住まいの諸君は、ご存知だろうか。
  あるいは既に、あの生命体を、どこかで見たことがあるだろうか。
  近頃になって地元で目撃されるようになった、歯車王という生物を。

、 、 、
( ・∀・)  歯車王?

从 ゚∀从  続き続き

歯車王とは、出生、登場時期はまったくの不明であるが、
  目撃者の話によると、ドラム缶をかぶったかのような外観と、
  触手のように動く関節のないアーム、そして
  どこを見ているのかわからない単眼が人々の注目を集めるロボットである。

( ・∀・)  え

( ・∀・)  ロボット?

.

56名無しさん:2018/06/25(月) 16:10:40 ID:igcGKV9U0

ロボットといっても、二足歩行でファイナル板のどこかしらを徘徊し、
  子供たちが群がれば、可動式の収納庫らしき腹部から
  キャンディーを取り出して子供たちに配るなど、その行動原理は謎に包まれている。

( ・∀・)  キャンディーて

女子高生がスマホを向ければ、カメラ目線になってピースサインをかまえ、
  犬に吠えられれば、そそくさとその場を後にする、
  ロボットとは思えない愛らしい仕草が、さっそく噂として囁かれているらしい。

誰かを攻撃するでも、何か目的があるでもない。
  気が向けば地元に現れてはそこらを散歩し、気がつけば姿をくらます。
  そんな未知なる生命体 ・ 歯車王について、私ことハインリッヒはその謎を追うことにした。

( ・∀・)

( ・∀・)  ん〜?

从 ゚∀从  とまあ……こんなカンジ

从 ゚∀从  地元の小学校なんかじゃ、結構なウワサになってるらしくてな

( ・∀・)  へ、へえ…

.

57名無しさん:2018/06/25(月) 16:11:00 ID:igcGKV9U0

从 ゚∀从  これが、今週の雑誌でさ

从 ゚∀从  前までメインでやってたコーナーも終わって、

从 ゚∀从  この新連載で、まったり仕事するつもりだったんだよ

( ・∀・)  あの、それでこれを探せ、と…?

(,,゚Д゚)  横から失礼しますが

(,,゚Д゚)  なんでもする、とは銘打ってあるものの、

(,,゚Д゚)  依頼人の仕事をそのまま引き受けるとなるとですね、

从 ゚∀从  それがさ、ちょっと聞いてよ

( ・∀・)  はいはい。 なんでしょう

.

58名無しさん:2018/06/25(月) 16:12:26 ID:igcGKV9U0

从 ゚∀从  ちょうど明日から、別件の仕事が入ったんだ

( ・∀・)  別件?

从 ゚∀从  渋沢栄吉ッているじゃん?

( ・∀・)  渋沢栄吉って、あのシブちゃん?

从 ゚∀从  そのシブちゃん

( ・∀・)  まあ、有名曲しか知らないですけど
        、 、 、 、、 、、、
(,,゚Д゚)  抱かれてバラッドは名曲ですね

从 ゚∀从  そそ。 かく言う私もそれくらいしか知らないんだけど

从 ゚∀从  なんか、急にファイナル板とのタイアップが決まってさ

从 ゚∀从  それで、歌をつくるための取材観光に来るワケ

( ・∀・)  ほんほん

.

59名無しさん:2018/06/25(月) 16:12:46 ID:igcGKV9U0

从 ゚∀从  それで、明日から密着取材することになったんだよ

( ;^ω^)  まじで!?スゲー…

( ・∀・)  え。 あなたが?

从 ゚∀从  そうそう!聞いてよーーまじでありえないって

(,,゚Д゚)  え。 でも、都市伝説の記事を書くんじゃあ?

从 ゚∀从  部長がサ。 これはキミに任せたい、とか言い出して

从 ゚∀从  イベントの告知とかもあるもんでよ、ウチにしちゃあ超超デカい仕事だ

(,,゚Д゚)  確かに、新人や中年に任せたくはない内容ですね

从 ゚∀从  それで、いちお結果出してて、かつ女の私が選ばれたんだけど…

从 ゚∀从  密着取材だからさ。 コッチやってると都市伝の記事が書けないのよ

(,,゚Д゚)  あーーーー

.

60名無しさん:2018/06/25(月) 16:13:10 ID:igcGKV9U0

( ^ω^)  都市伝のを、他の人に任せたりはしないんですか?

从 ゚∀从  いやァ…言っちゃなんだけど

从 ゚∀从  けっこー私、愛読者には人気らしくて

从 ゚∀从  第二回でいきなり記者が変わったら、

从 ゚∀从  他の企画蹴ってまでスタートした新連載が、早速こけちまうわけなの

( ・∀・)  まあ、記者目当てで読む人も多そうですしね

从 ゚∀从  そそ

从 ゚∀从  だから、この歯車王ってやつの情報を、集めてほしいんだ

从 ゚∀从  別に、捕まえろとは言わん。 ってか、捕まえるな

( ・∀・)  え?それまたどうして

.

61名無しさん:2018/06/25(月) 16:13:31 ID:igcGKV9U0

从 ゚∀从  第二回でいきなり捕まえちゃったら、続ける意味がないよ

从 ゚∀从  如何にして興味を掻き立てつつコラムを引っ張るかが、ダイジだから

(,,゚Д゚)  ほー。 なるほど

从 ゚∀从  今回のコレ、言っちゃなんだけどすんげーラクな仕事っぽいからよ

从 ゚∀从  できる限り……最低、三ヶ月かそこいらは引っ張りたいわけ

从 ゚∀从  密着取材なんて、一、二週間で片付けれるしな

(,,゚Д゚)  なるほど。 それで依頼ってワケですか

从 ゚∀从  うん。

从 ゚∀从  数週間分だけでいい、話を引っ張れるだけのネタがほしいんだ

从 ゚∀从  適当に情報をくれたら、あとはコッチで面白おかしく書けばいい話だから

.

62名無しさん:2018/06/25(月) 16:13:54 ID:igcGKV9U0

( ・∀・)  だったらお安い御用!ぜひともこのモララーめに…

(,,゚Д゚)  待ってください

( ・∀・)  なんだよ、邪魔すんなよ

(,,゚Д゚)  違いますよ

(,,゚Д゚)  というか、あなたって、ほんっと抜けてますね

( ・∀・)  へ

(,,゚Д゚)  コホン

(,,゚Д゚)  依頼内容については、わかりました

(,,゚Д゚)  料金と……具体的な条件について、こちらから失礼します

.

63名無しさん:2018/06/25(月) 16:14:14 ID:igcGKV9U0

从 ゚∀从  おう

( ・∀・)  料金はともかく……条件?

(,,゚Д゚)  まずこちら、料金から

(,,゚Д゚)  まあ、都市伝説といいましても、要は動くブツです

(,,゚Д゚)  相場から言いまして、一週間ですと10、多くて20万が妥当でしょうか

从 ゚∀从  ほう。 調べてあんのな

(,,゚Д゚)  足元を見られちゃなりませんからね

( ;・∀・)  ええっ!?モノ探すだけでそんな貰えんの!?

(,,゚Д゚)  なーに言ってんだこの人…

.

64名無しさん:2018/06/25(月) 16:14:19 ID:E11cnvs.0
めっちゃ面白い支援

65名無しさん:2018/06/25(月) 16:14:37 ID:igcGKV9U0

从 ゚∀从  だがな、それで私が素直にイエスっつーワケもないよね

(,,゚Д゚)  モチロン。 悔しいですが、広報をご教示させてしまったご恩もあります

( ^ω^)  させてしまったとか言ってるけど

( ・∀・)  ギコはあーいう奴だったろ

( ^ω^)  まあ…

(,,゚Д゚)  話を察するに、ポスターを貼ったりしませんので、

(,,゚Д゚)  そちらに向ける費用の分をカットして、しめて一週間8万円

(,,゚Д゚)  いかがなものですか

.

66名無しさん:2018/06/25(月) 16:15:10 ID:igcGKV9U0

从 ゚∀从  ヤ、だったらいいわ

(,,゚Д゚)  5万円でどうでしょう

( ・∀・)  引くのはっや!!!

从 ゚∀从  いや別にさ、足元見てるわけじゃないのよ

从 ゚∀从  元はといえば、私ひとりでする仕事だったワケじゃん?

(,,゚Д゚)  まあ

从 ゚∀从  できなくなった理由ってホラ。 密着取材でしょ

从 ゚∀从  そっちの分のペイが別に入ってくるワケなんだけど、

从 ゚∀从  依頼することでそのペイがおじゃんになるようじゃ、頼む意味がねーのよ

从 ゚∀从  だったら、適当なやつに数万握らせて、短期のアルバイトとして雇うわ

.

67名無しさん:2018/06/25(月) 16:15:42 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  む…

从 ゚∀从  たとえば、ブーン君なんか適任じゃん

从 ゚∀从  もう大学四年でほぼ暇だし、内定先のアルバイトみてーなもんだ

( ^ω^)  言われてみれば。 その仕事僕がしてもいいですか

( ・∀・)  ……………俺の仕事をとったら殺す………

(,,゚Д゚)  落ち着いてください。 人殺しの目をしています

(,,゚Д゚)  おっしゃるところの意味はわかります

(,,゚Д゚)  あくまで、密着取材の労力と収入が見合うように、

(,,゚Д゚)  無理のない範囲での依頼料じゃないと、頼まないということですね?

从 ゚∀从  ソユコト

.

68名無しさん:2018/06/25(月) 16:16:03 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  確か、目的は雑誌のネタだ

(,,゚Д゚)  しめて何週間分くらいあれば間に合いますか

从 ゚∀从  ンーー……そうだね

从 ゚∀从  質次第だなあ

(,,゚Д゚)  質

从 ゚∀从  たとえば、歯車王が怪しげな車に乗ったら、

从 ゚∀从  その後を追うだけで、まるまる一、二週間分は困らない

从 ゚∀从  まず、車に乗る過程で一回分

从 ゚∀从  次に、その行き先について一回分……ってな具合で

从 ゚∀从  ロボットの癖にゴハン食べてた、ってだけでも、一回分は書ける

.

69名無しさん:2018/06/25(月) 16:16:15 ID:E11cnvs.0
しぃのキャラが良すぎる

70名無しさん:2018/06/25(月) 16:16:33 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  なるほど

从 ゚∀从  逆に、目新しくない情報だったり、

从 ゚∀从  そこまで面白みのない情報だったら、3つ、4つはないと食いつなげられない

从 ゚∀从  一応、二週間もあれば歯車王の取材に復帰できる

从 ゚∀从  だから、んマ、それくらいかしらね

(,,゚Д゚)  入稿はいつですか

从 ゚∀从  毎週水曜日。 金曜日に発刊してる

( ・∀・)  ……まずは、来週水曜までに一週分のネタを確保する必要がある、と

(,,゚Д゚)  そのナントカ王って、そんな簡単に見つかるものですか?

从 ゚∀从  それがわかんないからこその記事じゃない

(,,゚Д゚)  まあ…そうですが

.

71名無しさん:2018/06/25(月) 16:17:11 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  わかりました。 ではこうしましょう

(,,゚Д゚)  調査に必要な交通費や食費、雑費込みで、

(,,゚Д゚)  一週間5千………しめて二週間1万円で

从 ゚∀从  え

( ・∀・)  は?

( ・∀・)  ギコくうん

(,,゚Д゚)  はい、ギコくんです

( ・∀・)  あのネ。 二週間1万て

( ・∀・)  イベントスタッフでもやってるほうがよっぽど儲かるよ

(,,゚Д゚)  働くのはあなたです

( ・∀・)  やっだあ!!俺が思ったことそのまま言いやがった!!

.

72名無しさん:2018/06/25(月) 16:17:35 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  まずは実績が必要

(,,゚Д゚)  実績もないのに相場相応の金額を貰うようでは、せっかくのカモが逃げます

从 ゚∀从  一応、ここに依頼人本人がいるんですケド…

(,,゚Д゚)  それに

(,,゚Д゚)  何も、それだけのつもりはありません

( ・∀・)  というと?

(,,゚Д゚)  その1万円ですが、言ってしまえば必要経費

(,,゚Д゚)  調査をする上で必要と思われる、必要最低限の額に過ぎません

从 ゚∀从  ほう

.

73名無しさん:2018/06/25(月) 16:17:57 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  こちらは二週間、その1万円で調査をする

(,,゚Д゚)  しかし、そこで得た情報を提供するのに、別途費用を頂戴いたします

从 ゚∀从  なるほどね。 そうきたか

(,,゚Д゚)  しょっぱい情報なら、ひとつ5千円から

(,,゚Д゚)  大きい情報ならば、その都度話し合いますが、3万円から

(,,゚Д゚)  そんなところでどうでしょう

从 ゚∀从  つまり、情報が得られなかったら初期費用の1万でガマンするのね

(,,゚Д゚)  一応、信用商売ですし。 そこは引きましょう

.

74名無しさん:2018/06/25(月) 16:18:32 ID:igcGKV9U0

从 ゚∀从  でも、そんな内容ならブーン君に依頼するのと変わんねーぜ?

从 ゚∀从  むしろ私としては、後輩に少しでも仕事を学ばせたいところだし

( ・∀・)  認めたくねーけど、そうだぜギコ

( ・∀・)  ブーンをどうにかしねー限り、カモは飛び立っちまう

(,,゚Д゚)  安心してください。 どの道調理されるのはカモです

从 ゚∀从  えっと、なに???ここじゃ依頼人のことカモって呼んでるの???

(,,゚Д゚)  それに、ですね

(,,゚Д゚)  モララーさん。 あなた、騙されてますよ

( ・∀・)  えっ

.

75名無しさん:2018/06/25(月) 16:19:00 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  この記者さん、確かに賢いようだ

(,,゚Д゚)  二週間分だけ、といって、お茶を濁してる

从 ゚∀从  …

( ・∀・)  なになに?

(,,゚Д゚)  確かに彼女が持ち場を離れるのは二週間ぽっきりですが、

(,,゚Д゚)  ネタ、情報というものに賞味期限はありません

(,,゚Д゚)  こちらが有用な情報を提供すればするだけ、

(,,゚Д゚)  彼女は二週間経った後でも、その情報を元にいくらでも記事が書けるんです

(,,゚Д゚)  聞けば、どんなネタでも、使いようでなんなりと話を引っ張れる人だそうじゃないですか

.

76名無しさん:2018/06/25(月) 16:19:28 ID:igcGKV9U0

从 ゚∀从  ばれたか

( ・∀・)  えっと、どゆこと?

(,,゚Д゚)  いま求められる情報が10だとして、

(,,゚Д゚)  我々が10だけ提供しても、30だけ提供しても、依頼料は変わりません

(,,゚Д゚)  逆にハインさんは、10の依頼料だけで、30もの情報が得られるわけですから……

(,,゚Д゚)  向こう更に一ヶ月分のネタには困らなくなるわけなんですよ

(,,゚Д゚)  それを、数万とかそこいらで提供しては成算が立ちません

( ;・∀・)  な、なるほどー…

( ;・∀・)  お前、ほんっと、カネに関してだけは頭回るな

.

77名無しさん:2018/06/25(月) 16:19:55 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  ……と、まあ

(,,゚Д゚)  こんなところでどうでしょうか

从 ゚∀从  ん。 んーー……

(,,゚Д゚)  歩合制である以上、ブーンさんに頼むほうがなお安くはなりますが、

(,,゚Д゚)  もしそうとなれば、我々は本気を出して情報を見つけることになります

(,,゚Д゚)  こう見えて、ここに集うメンバーは皆、以前まで法廷に勤めていたものです

(,,゚Д゚)  なかには検察官もいたので、情報収集に関しては保証しましょう

从 ゚∀从  え。 そうなんだ

( ・∀・)  あの、え、ひょっとしてぼく弁護士だった扱いされてる?

.

78名無しさん:2018/06/25(月) 16:20:15 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  また、扱うのは都市伝説という、デリケートな存在

(,,゚Д゚)  そこらの学生や社員に任せるよりは、

(,,゚Д゚)  信用が問題となる我々に任せるほうが、よっぽど合理的かと存じます

(,,゚Д゚)  ブーンさんを信用しないワケではありませんが、

(,,゚Д゚)  歯車王の情報を、ついうっかり、友人に話したりSNSに公開しかねません

从 ゚∀从  たっは。 そこ言われるとキツいんだよなァ

(,,゚Д゚)  まとめましょう

(,,゚Д゚)  初期費用1万円で、情報提供は別途加算

(,,゚Д゚)  調査の上で何かしらの機材が必要となった場合も同様です

.

79名無しさん:2018/06/25(月) 16:20:30 ID:E11cnvs.0
法学部なだけなのに

80名無しさん:2018/06/25(月) 16:20:42 ID:igcGKV9U0

从 ゚∀从  うーーん……

(,,゚Д゚)  …

从 ゚∀从

从 ゚∀从  も一個

(,,゚Д゚)  まーーだあるんですか。 カモって皆こうなんですかね

( ・∀・)  コラ!!!!!!

从 ゚∀从  ヤ。 値段交渉じゃない

从 ゚∀从  その情報料ってのが、不鮮明だからな

从 ゚∀从  いざという時に、1個5万とか言われて、

从 ゚∀从  しょっぺえもんだったら、って話になるのよ

.

81名無しさん:2018/06/25(月) 16:21:03 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  むう……

(,,゚Д゚)  言われてみれば、そのとおりですね

从 ゚∀从  かといって、おたくらは、ネタの質を正確に判断できない

从 ゚∀从  判断するのは、書く私自身なんだから

(,,゚Д゚)  いいでしょう。 ならばこうしましょう

从 ゚∀从  なになに。 まだあった?

(,,゚Д゚)  我々が提供した情報をもとに、記事が毎週書かれるわけですよね

从 ゚∀从  うん

(,,゚Д゚)  でしたら、毎週記事をチェックして、我々の情報があるかを確認します

从 ゚∀从  へ

.

82名無しさん:2018/06/25(月) 16:21:30 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  我々の情報をもとに記事を更新した分だけ、追加料金ということで

从 ゚∀从  じゃあ、おたくの情報で一ヶ月更新したりしたら?

(,,゚Д゚)  10万はいただきましょうかね

从 ゚∀从  ヒエッ

(,,゚Д゚)  元はといえば情報収集の時点でハインさんのお仕事ですから

(,,゚Д゚)  本社から支払われる給料の半分以上は、我々がいただかなければおかしい

( ^ω^)  でも、それってつまり、毎週雑誌買うんだお?

( ^ω^)  面倒じゃないかお?

( ・∀・)  まあ、タウン誌だったら購読してみたくはあるな

( ^ω^)  それに、忘れたころにとっておきのネタを出されたりするかもだお

( ・∀・)  言われてみれば

.

83名無しさん:2018/06/25(月) 16:22:04 ID:E11cnvs.0
ギコつよい

84名無しさん:2018/06/25(月) 16:22:19 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  というより、モララーさん、覚えてませんか?

( ・∀・)  覚えてるって、何を?
             、 、 、、、 、、、
(,,゚Д゚)  この特集がどれくらい続くかを

( ・∀・)  どれくらいって…

ピッ
  にア  三ヶ月くらい
  にア  半年くらい
  にア  単発

( ・∀・)  なんだこの選択肢!!!

(,,゚Д゚)  前作の安価の名残です。 安価は出しませんがね

.

85名無しさん:2018/06/25(月) 16:22:41 ID:igcGKV9U0

にア  三ヶ月くらい

(,,゚Д゚)  ハインさんは最初、こう言いました

>从 ゚∀从  今回のコレ、言っちゃなんだけどすんげーラクな仕事っぽいからよ
  >
  >从 ゚∀从  できる限り……最低、三ヶ月かそこいらは引っ張りたいわけ
  >
  >从 ゚∀从  密着取材なんて、一、二週間で片付けれるしな
  >
  >(,,゚Д゚)  なるほど。 それで依頼ってワケですか
  >
  >从 ゚∀从  うん。

(,,゚Д゚)  なので、終わるまでチェックすればいいのですよ

(,,゚Д゚)  購読ではないので、立ち読みでもすれば楽勝です

( ・∀・)  なるほど!

( ^ω^)  立ち読みて

.

86名無しさん:2018/06/25(月) 16:23:16 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  そうそう

(,,゚Д゚)  これからも、今のような簡単なチェック問題を出しますので

( ・∀・)  え

(,,゚Д゚)  ちゃんと、常に状況を整理しておいてくださいね

( ・∀・)  まじで

(,,゚Д゚)  間違いが多ければ、この事務所は私が乗っ取ります

( ・∀・)  まじで!?安価ないのに!?

(,,゚Д゚)  物語は自動進行しますがね

(,,゚Д゚)  念のため、問題が出たら、回答をご自身で逐一メモなりしておいてください。 レスでもいいですよ

(,,゚Д゚)  依頼が一個片付くごとに評価表を出しますので、ぜひ自己採点を

(,,゚Д゚)  さっきの問題はノーカンでいいですよ

( ・∀・)  ああ…この感じ懐かしいなあ…紅白楽しかったなあ…

.

87名無しさん:2018/06/25(月) 16:24:49 ID:igcGKV9U0

从 ゚∀从  ハイーン

(,,゚Д゚)  ……話がそれましたね

(,,゚Д゚)  とにかく、長期連載というわけでもない

(,,゚Д゚)  場合によっちゃあ、一ヶ月で終わるかもしれない

(,,゚Д゚)  だったら、そこを確認すれば、お互いフェアーに事が済むでしょう

(,,゚Д゚)  ネタの質の問題も、ハインさんの懸念も、これでチャラです

从 ゚∀从  ……アノ。 一週分でどれくらいかかりますかね…

(,,゚Д゚)  最初の二週間分はまとめて3万でいいですが、それ以降は一週につき最低5万で

从 ゚∀从  ……うそでしょ……

( ^ω^)  ハインさんが負けたとこはじめて見たかも…

( ・∀・)  会社だとどんな人なの

( ^ω^)  社長と僕のおじさん以外誰も頭があがらない

( ・∀・)  ギコだけは敵に回さないでおこう…

.

88名無しさん:2018/06/25(月) 16:25:09 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  二週間も仕事して、たかだか数万にしかならない働きはしません

(,,゚Д゚)  まして、雑誌社のエースジャーナリストを相手に、

(,,゚Д゚)  渋った動きをするのは、こちらとしても得策じゃない

(,,゚Д゚)  働きっぷりは、その点を根拠に信頼していただければ、と存じます

从 ゚∀从  ゼッタイだぞ!!?ゼッタイだかんな!?!?

(,,゚Д゚)  ご安心ください。 こちらの契約書にサインを
 っ契約書

( ・∀・)  うっわ、今どこから出しやがった

( ^ω^)  ビラと契約書を持ち歩く事務所……いやだなあ

.

89名無しさん:2018/06/25(月) 16:25:35 ID:igcGKV9U0

从 ゚∀从  サラサラ
 φ

(,,゚Д゚)  おっと。 我々の情報を記事にする際は、前もって連絡を

(,,゚Д゚)  無断で使用した場合は、別途使用料3万円を頂戴します

从 ゚∀从  書いてから言うのやめてくんない!?  サラサラ
 φ

从 ゚∀从  はい!!これでいい!?

(,,゚Д゚)  ありがとうございます。 契約内容の書面は今日中に送付しますので

( ・∀・)  書面作りは誰の仕事なの?

(,,゚Д゚)  しぃさんに任せます。 ちゃんとチェックしますが

( ^ω^)  エッ あの検事もここの人なの!?ごめんなさい!!

.

90名無しさん:2018/06/25(月) 16:25:56 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  当然ですが、初期費用が振り込まれるまでは我々、働きませんので

从;゚∀从  帰りにコンビニ寄ってくから!!わかってるって!!

从;゚∀从  いいか!!? 絶対、ゼーーーッタイまともなネタよこせよ!?!?

( ・∀・)  ええっ俺にも飛び火!?

从;゚∀从  帰るぞブーン!!ここやだ!!こわい!!

( ^ω^)  はいですおー

(,,゚Д゚)  あ、それと

从;゚∀从  なに!?うわあん!!

(,,゚Д゚)  いえ、もう契約についてはありません

(,,゚Д゚)  効率的な調査をするために、簡単な情報だけお願いします

从 ゚∀从  カンタンな?

.

91名無しさん:2018/06/25(月) 16:26:16 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  おおよその出現パターンや時刻、エリア

(,,゚Д゚)  そういったものがあるとないとでは、やはり違いますからね

( ・∀・)  そりゃそうだ

从 ゚∀从  ……………ひとつにつき、1万円……

(,,゚Д゚)  別にいいんですよ。 なかったら、その分非効率な仕事しかできず…

(,,゚Д゚)  それはつまり、あなたの記事にも影響が及ぶだけですから

从;゚Д从  んああああ!!

从;゚Д从  待ってろ!!データ入ったUSB貸すから!!

(,,゚Д゚)  モララーさん。 パソコンを

( ・∀・)  はい

.

92名無しさん:2018/06/25(月) 16:26:39 ID:igcGKV9U0

从;゚∀从  いい!?そのデータ以外を、見ようとしたら、クリックでもしたら100万円だかんな!!!

(,,゚Д゚)  へえ……きちんと整理されてますね

从;゚∀从  見ないでーーーーーー!!!

( ^ω^)  あの。 ギコさんて、何歳ですか?

( ・∀・)  そういや聞いたことないや。 30かそこいらじゃない?

( ^ω^)  へー。 結構いいカップルだと思ったんだけどな

( ・∀・)  あれと付き合うくらいならホスト行くと思う…

从 ゚∀从  はいおっけ!!私帰るね!!

(,,゚Д゚)  情報は、週ごとの提供でよろしいでしょうか。 なんでしたら、一日ごとに…

从 ゚∀从  週ごとでいいよ!!ブーン帰ろ!!

( ^ω^)  はいですおー

.

93名無しさん:2018/06/25(月) 16:27:00 ID:igcGKV9U0

バタタタタ………

バタンッ!

( ・∀・)

( ・∀・)  …

(,,゚Д゚)  …

(,,゚Д゚)  いやあ、今夜はカモ鍋ですね

(,,゚Д゚)  近場にいいカモ料理の店があったんですよ

( ・∀・)  ああ、そう…

.

94名無しさん:2018/06/25(月) 16:27:44 ID:igcGKV9U0

( ・∀・)  しっかしお前、すごい通り越して怖えーな

(,,゚Д゚)  交渉の話ですか?

( ・∀・)  うん…正直心配してたけど、働きっぷりだけは認めるよ俺…

(,,゚Д゚)  あれくらいできないと、この世の中探偵なんてできません

(,,゚Д゚)  それに、私ははじめから、今の契約で押すつもりでしたよ

( ・∀・)  え?

( ・∀・)  情報と引き換えだーとか、そんなんは?

(,,゚Д゚)  ああ言ったら、絶対カモはさっきみたいに逃げますからね

(,,゚Д゚)  逃げたその先が捕獲器。 儲かりました

( ・∀・)  あれ。 でも、二週分しかネタがなかったら3万だよね?

(,,゚Д゚)  何言ってるんですか。 彼女の仕事が尽きるまで調べ上げるんですよ

(,,゚Д゚)  うまくいけばそれで3、40万が得られますから

( ・∀・)  こっわ!!!!!

.

95名無しさん:2018/06/25(月) 16:28:04 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  それと

( ・∀・)  まだ何か!?!?  クワワッ

(,,゚Д゚)  別にあなたには何もしませんよ…

(,,゚Д゚)  調査のためには、あらゆる情報を記録するメモがいります

(,,゚Д゚)  というより、本件と関係のないことでもメモするのが基本です

( ・∀・)  あれ。 ぼく、手帳持ってますケド

(,,゚Д゚)  ふつうのシステム手帳ですか。 かまいませんけど……

(,,゚Д゚)  私が愛用してる手帳の予備がありますから、プレゼントしますよ
 っП

( ・∀・)  ん

.

96名無しさん:2018/06/25(月) 16:28:37 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  写真や地図を収めるフィルムやポケット、近辺の交通網が確認できます

( ・∀・)  あれ。 スケジュール帳じゃないんだ

(,,゚Д゚)  それこそ普通の手帳で事足ります

(,,゚Д゚)  調査をする上で、さまざまな証拠をファイリングしていくことになりますから

(,,゚Д゚)  こと紙媒体の証拠は、ちゃんとフィルムに入れるほうが安全です

( ・∀・)  へえ…。 まあ、もらっておくよ

(,,゚Д゚)  せっかくですし、名刺も1枚入れておきましょう

(,,゚Д゚)  落としたときが大変ですから

調査ファイル①名刺
  名前と探偵事務所の情報が載っている。
  これが誰も俺のことを探偵だと認めてくれない。

( ・∀・)  うわなっつ!!!これが誰も!!!これが誰も!!!

.

97名無しさん:2018/06/25(月) 16:29:06 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  そうですね。 調査用バッグはありますか?

( ・∀・)  お前に言われたやつ買ってるよ。 ビジネスバッグだけど

(,,゚Д゚)  アタッシュケースなんかがいいんですが、まあ構いません

(,,゚Д゚)  これをまず入れておきましょう。 なにかと役立ちそうです
 っ雑誌

( ・∀・)  あとで読んでおくか

調査ファイル②ウィークリーファイナル
  ファイナル板のタウン誌。
  イベント告知や近頃のブーム、新スポットなどが書かれている。

.

98名無しさん:2018/06/25(月) 16:29:31 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  あと、もらったナントカ王のデータも

( ・∀・)  印刷して入れておくか

(,,゚Д゚)  そういう時に、私の手帳に折りたたんで入れれば便利ですよ

( ・∀・)  なるほどね

調査ファイル③歯車王のデータ
  神出鬼没で、誰もどこから来たのかどこへ帰るのか見ていない。
  完全昼型で、夜の発見例はまだない。
  住宅街や河川敷、裏路地で目撃証言あり。

( ・∀・)  こんなとこかな

(,,゚Д゚)  では私は、契約内容を書面に起こしますね

( ・∀・)  そうだな。 そういやしぃはどこに行った

(,,゚Д゚)  さあ

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板