したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

( ^ω^)週刊少年エターナルのようです

1名無しさん:2018/06/25(月) 15:44:02 ID:igcGKV9U0
「ある程度まで書いたのはいいものの筆が乗らずお蔵入りになったやつ」を片っ端から投下します
面白そうなもの、もっと続きが読みたくなるものがあったらレス欲しいです
基本的には全部逃亡前提のお蔵入り作品ばかりです

2名無しさん:2018/06/25(月) 15:44:50 ID:igcGKV9U0

→( ・∀・)探偵モララーの事件譚のようです

.

3名無しさん:2018/06/25(月) 15:46:04 ID:igcGKV9U0

||;;;;;;;;;;;;;; ;;;||   ,ハvVvwリ..||[[[[[[[[[[[[[[[ ||
       ̄ ̄ ̄ ̄   /ルwwV ヽ|==========||
               WwwW . ||[[[[[[[[[[[[[[[ ||       |ヽ
 _           __|  ::| !. .||==========||       | ヽ  .|\
   i⌒⌒⌒⌒⌒i    .ヽ_ノ.\||[[[[[[[[[[[[[[[ ||       | \ | |O ヽ
   i'--、_______, -'、            ::::::::::::::::::\      ヽ  | | Ni |
   i丶_丶  丶\\:.            :::::::::::::::::\      ヽ| ヽ\ |
   」\|:::|-----丶|:::|::..                  \        \ |
    |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                  \
    | | .\______\                  \
       | |-----------| |::..                  \
          .i~⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒i               \
      .(ヽ~ヽ:i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i                 \
       ヽ.\ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!ヽ:::::.....               \
        \ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)::::::::.....              \
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

.

4名無しさん:2018/06/25(月) 15:46:29 ID:igcGKV9U0

〜モララー探偵事務所〜

ゴオオオオオォォ………
         ゴオオォォ……

( ;・∀・)  しっかりしてくれよォ〜

( ;・∀・)  こーゆーのは広報活動がダイジなんだよ。 わかる〜?

(,,゚Д゚)  と言われましても…

(,,゚Д゚)  こういうのは、ほら。 ナニゴトも役割分担が大切でしょう

( ;・∀・)  なにが役割分担だ!

( ;・∀・)  そもそもの依頼主がいなくちゃ意味ねーだろ!

(,,゚Д゚)  私に言われましても…

.

5名無しさん:2018/06/25(月) 15:46:52 ID:igcGKV9U0

( ;・∀・)  確かに役割分担はダイジだ

( ;・∀・)  俺が探偵をやって、お前が経理とか助手を担当するのはわかる

( ;・∀・)  でもそれは、前提として依頼があってこその話だ

(,,゚Д゚)  それはそうです

( ・∀・)  だろ!

( ・∀・)  だったらお前も一緒に配ってくれよ! ビラ!

(,,゚Д゚)  でも、イマドキ探偵事務所やってまーすというのも、なかなか…

( ;・∀・)  元はといえばお前らが言い出したことだろ!

.

6名無しさん:2018/06/25(月) 15:47:13 ID:igcGKV9U0

ガチャ……

バタンッ
      '_
( ;・∀・)、

(*゚ー゚)  なんだきみ達。 こんなところで油を売ってよかったのか

( ;・∀・)  しぃか…

( ;・∀・)  お前からも言ってやってくれよ!

(*゚ー゚)  なんだなんだ。 どうした

( ;・∀・)  ギコが、じぇーーんじぇん配ってくんねーんだよ! ビラ!

(*゚ー゚)  なんだ、そんなこと

(,,゚Д゚)  しぃさんは何をしていらっしゃったので?

( ・∀・)  え? ビラ配ってたんじゃないの?

(*゚ー゚)  なぜ私がそのようなことをしなければならない

( ;・∀・)  げぇ〜! お前も配ってなかったのかよ! 何してたんだ!

.

7名無しさん:2018/06/25(月) 15:47:37 ID:igcGKV9U0

(*゚ー゚)  父上とちょっとした話だ

( ・∀・)  オーナーと? なんの?

(*゚ー゚)  父と娘の話だ。 なんでもよかろう

( ・∀・)  ん……マ、いいけど

( ;・∀・)  よくねーよ!

( ;・∀・)  おい、しぃ! 三人でビラ配るぞ! ビラ!

(*゚ー゚)  真っ昼間から騒がしい

(*゚ー゚)  まったく、プライドというものはないのか

(,,゚Д゚)  ほんとですよ

( ;・∀・)  チクショウ! プライドで食っていけるなら俺だってビラ配ってないやい

.

8名無しさん:2018/06/25(月) 15:48:05 ID:igcGKV9U0

(*゚ー゚)  何をそんなに急く必要があるんだ

(*゚ー゚)  別に依頼がなくとも、資産運用は父がしてくれるだろう

( ;・∀・)  おめーらの給料は出るけどな、俺は完全歩合制なんだよ!

( ;・∀・)  わかる!? ってかなんで俺だけ歩合制なんだよチクショウ!

(,,゚Д゚)  我々としては、働かなくても給料がもらえるのなら、別に…

( ;・∀・)  オーナーに言いつけてやる!

(,,゚Д゚)  安心してください

(,,゚Д゚)  私調べによりますと、しぃさんのお父さんは典型的な親バカ

(,,゚Д゚)  しぃさんのためともなれば、いくらでも金を出すカモです

( ;・∀・)  お前の性根の悪さに安心できねえ!

.

9名無しさん:2018/06/25(月) 15:48:30 ID:igcGKV9U0

(*゚ー゚)  まったく、父にも困ったものだ

(*゚ー゚)  私は自力でこの事務所を支えていくと言ってみせたのに

(*゚ー゚)  子離れがなってない、恥ずかしい父だ。 憎めないがね

(,,゚Д゚)  どう考えても、しぃさんがごねただけのように思えるんですが、

(,,゚Д゚)  それで私の給料も確保できましたからね。 グッジョブです

(,,゚Д゚)  ご苦労

( ;・∀・)  ……一応、リーダーは俺ってことだから

( ;・∀・)  俺がオーナーに言ったら、たぶん、少なくともギコはクビになると思う…

(,,゚Д゚)

.

10名無しさん:2018/06/25(月) 15:48:54 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  マ、なるようになるでしょ

( ・∀・)  いまの流れでもまーだサボる気ィ!?

(,,゚Д゚)  しかし、そもそも依頼がないというのはいささか物足りません

(,,゚Д゚)  いいでしょう。 私も、そろそろ本腰入れましょうかね

( ;・∀・)  まじで頼むぜ。 あと二ヶ月で依頼一件もなかったら、俺、探偵やめて就活再開すっから

(*゚ー゚)

(*゚ー゚)  えっ

( ・∀・)  なんだよ。 文句あっか?

(*゚ー゚)  どうして再来月までに?

( ・∀・)  なんでって

( ・∀・)  再来月から、今年の就活がはじまる

.

11名無しさん:2018/06/25(月) 15:49:30 ID:igcGKV9U0

(*゚ー゚)  もう就職できているだろう

(*゚ー゚)  モララー探偵事務所。 それも探偵だ

( ;・∀・)  だから断ったッつってんだろ!

(,,゚Д゚)  あの裁判の時も思いましたけど、

(,,゚Д゚)  あなたって、わりと頼まれたら断れないタイプですよねww

( ・∀・)  決めた…依頼がきた上でなおもサボってたら絶対クビにする…

(,,゚Д゚)  働く時は働きますよ

(,,゚Д゚)  今は、依頼がないからこんな状態なだけで

( ;・∀・)  だったら頼むよォ〜!

( ;・∀・)  一緒にビラ配ろうぜ〜! そろそろこの話ループ入るぞ

.

12名無しさん:2018/06/25(月) 15:49:52 ID:igcGKV9U0

(*゚ー゚)  仕方ない。 私も付き合ってやるか

( ・∀・)  あーーー!!!言った!?言っちゃったね!?!?

( ・∀・)  じゃあはいコレ!!!もう取り消し効かねーから!!!
 っビラ

(,,゚Д゚)  どんだけビラ配らせたいんですか…

(*゚ー゚)  どれ…

(*゚ー゚)  ……  ヨミヨミ

(*゚ー゚)  何の面白みもないビラだな

( ;・∀・)  生憎だが法学部じゃあ広告系とかいっさい学ばねーんだよ。 許して

.

13名無しさん:2018/06/25(月) 15:50:57 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  しかしですよ

(,,゚Д゚)  完全客商売となる我々にとって、

(,,゚Д゚)  広報活動というのは基本中の基本

(,,゚Д゚)  ましてビラはそのなかの基本ですから、そこをおざなりにするのはよろしくありません

( ・∀・)  うん………お前、そのビラ配りを真っ向から拒否してたけどな

(,,゚Д゚)  誰か、知り合いに広告系に精通していらっしゃる方はいないのですか

(*゚ー゚)  精通?

(,,゚Д゚)  ほら。 大学なら広告研究会とかあるでしょう

.

14名無しさん:2018/06/25(月) 15:51:21 ID:igcGKV9U0

( ・∀・)  あーーどうだろ

( ・∀・)  大学行ってみねーとわかんねーな

(,,゚Д゚)  あなたまだ現役大学生でしょう

( ・∀・)  一年の頃からずっとフル単だったから…もう必修とゼミ以外で学校行かないんだよ

(*゚ー゚)  親に無駄に学費を払わせよって…

( ・∀・)  いや、あの、ええっ!?

(,,゚Д゚)  気持ちはわかりますよ

(,,゚Д゚)  あなた、学校に友だち多くなさそうですし

( ・∀・)  ううん……ギャグパートは疲れてきたからもういいかな

(*゚ー゚)  私は友だちとして認めてやっているぞ

( ・∀・)  できれば、上司として認めてくれ。 ってかお前は事務所じゃ何担当なんだよ

( ・∀・)  ギコですら俺の助手を名乗り出たってのに

.

15名無しさん:2018/06/25(月) 15:51:45 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  そうですねえ

(,,゚Д゚)  ほら。 ブーンさん、いたでしょ。 あの裁判に

( ・∀・)  いたけど。 ア、言っとくけどな、大学は別ンとこだぞ

(,,゚Д゚)  だからですよ

(,,゚Д゚)  あっちの大学には、広告研とかあるかもしれないじゃないですか

( ・∀・)  あっナルホド

( ・∀・)  お前、目の付け所なかなかイイじゃねえか

( ・∀・)  褒めてやる

.

16名無しさん:2018/06/25(月) 15:52:16 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  一応、連絡先は残してますよね? ラインの

( ・∀・)  まあ、一応な。 つって、あの時以来連絡取ったことないけど
  っП”

( ・∀・)  ……ン。 いま電話いけるっぽいな
  っП”

( ・∀・)

( ・∀・)  あ。 もしもし。 久しぶりッス。 モララーッス

(,,゚Д゚)  あなた、オフだとあの人には敬語なんですね

(・∀・ )  うるせー。 最初だけじゃい

(*゚ー゚)  …

(,,゚Д゚)  そういや、しぃさんもさっさとスマホくらい買いましょう

(,,゚Д゚)  イマドキ公衆電話しか連絡手段がないってヤバいですよ

(*゚ー゚)  趣味だ

.

17名無しさん:2018/06/25(月) 15:52:36 ID:igcGKV9U0

( ・∀・)  ……

( ・∀・)  え。 マジで?

( ・∀・)  うん、うん。 おkおk

( ・∀・)  じゃあ、また連絡くれ。 あーーい。 あーーい……はい

( ・∀・)
  っП”

(,,゚Д゚)  どうでしたか

( ・∀・)  それがよォ、クリーンヒットだ

(,,゚Д゚)  あの人が広告研でした?

( ・∀・)  いや、惜しい

( ・∀・)  隠す意味もねーし言っちゃうけど、

( ・∀・)  あいつ、雑誌社に内定が決まったらしいんだ

.

18名無しさん:2018/06/25(月) 15:52:57 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  は?

( ・∀・)  え、何その反応

(,,゚Д゚)  何あの人だけ抜け駆けしてるんですか

(*゚ー゚)  なに?

(,,゚Д゚)  ブーンが我々を出し抜いて内定決めちゃったんですよ

(*゚ー゚)  は?

( ・∀・)  待て待て待て待て

( ・∀・)  あの、キミタチ、この探偵事務所の一員ですよね???

( ・∀・)  ってかブーンて。 呼び捨てて

.

19名無しさん:2018/06/25(月) 15:53:19 ID:igcGKV9U0

(,,゚Д゚)  はいはい。 で。 なんですか

( ・∀・)  うん…なんかイキオイ止められちまったけど

( ・∀・)  まあ、その、あれだ

( ・∀・)  雑誌社の人に、ビラを見てもらえないか頼んでくれるそうだ

(,,゚Д゚)  やるやん

( ・∀・)  おう。 え?

(,,゚Д゚)  念のため聞くと、無償ですよね?

( ・∀・)  あ、ああ。 たぶん

(,,゚Д゚)  そこは重要ですよ

(,,゚Д゚)  薄々思っていましたが、あなたには交渉力が不足している

(,,゚Д゚)  交渉力は探偵を切り盛りする上で必要不可欠な力です

(,,゚Д゚)  これから依頼を受ける時は、私が担当したほうがいいでしょう。 いいですね?

( ・∀・)  は、はい

.

20名無しさん:2018/06/25(月) 15:53:40 ID:igcGKV9U0

(*゚ー゚)  で、話はどうなったのだ

( ・∀・)  ん

( ・∀・)  まあ、ビラを見てもらって、

( ・∀・)  あと集客のアドバイスも聞こうかなって思ってるよ

(,,゚Д゚)  でも、確定したわけじゃないんですよね?

( ・∀・)  そうだね

( ・∀・)  とりあえず、いつ来てもらうかも含めてブーンに頼んでもらってるから

(,,゚Д゚)  なんかいろいろとガバガバですね

( ・∀・)  減らず口を叩く暇があったら!ヘイ!
 っビラ

(,,゚Д゚)  わかりましたよ…あなた、ほんっとビラ好きですね…

.

21名無しさん:2018/06/25(月) 15:54:03 ID:igcGKV9U0

||;;;;;;;;;;;;;; ;;;||   ,ハvVvwリ..||[[[[[[[[[[[[[[[ ||
       ̄ ̄ ̄ ̄   /ルwwV ヽ|==========||
               WwwW . ||[[[[[[[[[[[[[[[ ||       |ヽ
 _          __|  ::| !. .i|==========||       | ヽ  .|\
   i⌒⌒⌒⌒⌒i    .ヽ_ノ.\||[[[[[[[[[[[[[[[ ||       | \ | |O ヽ
   i'--、_______, -'、            ::::::::::::::::::\      ヽ  | | Ni |
   i丶_丶  丶\\:.            :::::::::::::::::\      ヽ| ヽ\ |
   」\|:::|-----丶|:::|::..                  \        \ |
    |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                  \
    | | .\______\                  \
       | |-----------| |::..                  \
          .i~⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒i               \
      .(ヽ~ヽ:i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i                 \
       ヽ.\ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!ヽ:::::.....               \
        \ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)::::::::.....              \
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板