したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

さあ、愚痴を零そうか…

118零れ落ちる名無し:2015/08/17(月) 07:18:08 ID:LhuwEjfM0
こうやってYjcJU3fAUWと不愉快な仲間たちはまた一人まともな人間を潰していくのであった・・・

119零れ落ちる名無し:2015/08/19(水) 00:31:18 ID:.R3zlMqo0
xh4Y1JMjbKとYjcJU3fAUWは仲が悪いはずなのにその両方から嫌われる7CEpWCtMtTェ…w

120零れ落ちる名無し:2015/08/19(水) 06:13:55 ID:LhuwEjfM0
ぶっちゃけxh4Y1JMjbKもリーダー一派と同じ匂いするから同族嫌悪なだけじゃない?
リーダーたちと意見が逆ってだけでやってることも言ってることもおかしな点が結構あるし。

まぁ7CEpWCtMtT自体がもう関わらないって宣言したしお目にかかることはもうなさそう

121零れ落ちる名無し:2015/08/19(水) 11:09:40 ID:wZRUMYYk0
YjcJU3fAUWは大百科削除板でも言い訳してますな。

122零れ落ちる名無し:2015/08/20(木) 01:30:02 ID:EXUwV9y60
すっごい今更自分が編集権停止スレで「危険人物(笑)」扱いされてるのに気付いた
確認する前に書き込んじゃったけどさっそくSAN値削れたわばーかばーか
相変わらず電波ってるからなんかもう不安になるし

ぶっちゃけ今まで割と私生活に支障出そうだったから書き込みしなかったんだよね
思考が大百科の編集作業に囚われかねなかったんで
今後もふっと消えるかもしれんけど、それまで頑張るから許してね

123零れ落ちる名無し:2015/08/20(木) 08:07:41 ID:LhuwEjfM0
>>122
大百科は仕事でも使命でもないんだしそう気張らないで落ち着いて進めればいいよ

今はキチガイと糞のごった煮みたいになってるし自分の負担にならない程度にしないと本当にどうにかなるよ

124零れ落ちる名無し:2015/08/22(土) 02:20:04 ID:/46YG3JU0
邪魔するのが目的みたいなこと言い出してて苦笑い

125零れ落ちる名無し:2015/08/22(土) 08:25:14 ID:I.sZ5eXs0
いや、あれはどうみても邪魔するのが目的だろ

126零れ落ちる名無し:2015/08/22(土) 17:27:56 ID:VD3dWG1.0
あんまり味方斬りってしたくないんだけどなあ
これ以上ごねられるのも面倒くさいし、一応向こうに理がないわけじゃないから
やっちまったや
まあこれが通ると「なんとかさんが宣言なしで白紙化した」ことが大百科的に
マナー違反だったと認めることになるんだけど

127零れ落ちる名無し:2015/08/23(日) 05:23:02 ID:/G6Mro0U0
別に差し戻したところで直ぐにまた同じ議論することになるのにな。
本当に一々足止めされてる感じだわ

128零れ落ちる名無し:2015/08/23(日) 09:28:59 ID:WUgR6HDI0
YjcJU3fAUWが、規制解除願いを出している。相変わらずの態度だけど。

129零れ落ちる名無し:2015/08/24(月) 12:08:10 ID:LhuwEjfM0
俺に「やめろ」といえばそれで済んだところ、宣言したからみんなが混乱することになったと思うけど

数人が「やめろ」と言ってるのに強行する気マンマンだったからわざわざ差し戻し宣言に至ったんじゃないの?
アスペ過ぎてヤバい。話の流れすら読めないあの二人ヤバい

130零れ落ちる名無し:2015/08/24(月) 16:35:35 ID:EROJCV5s0
ここ数日記事内容の話が1ミリも進んでいないのが本当に無駄なことしてるなって感じ

131零れ落ちる名無し:2015/08/24(月) 19:08:16 ID:1O/CfqPA0
うん、本当に申し訳ない
ちょっとでも向こうに配慮しようとした俺がバカだったわ
土曜の俺を全力で止めに行きたい

132零れ落ちる名無し:2015/08/25(火) 00:14:29 ID:Q142hpPI0
ああいや、貴方を責めるつもりはありません。
自分は脱落した身なんで(酉つけてた奴)、偉そうなこと言って申し訳ないです

133零れ落ちる名無し:2015/08/31(月) 09:25:31 ID:WUgR6HDI0
また、YjcJU3fAUWの規制が解除された。

134零れ落ちる名無し:2015/08/31(月) 11:24:49 ID:us.bhPqE0
YjcJU3fAUWのコメントが削除された腹癒せに、削除板で文句を言っている。

YjcJU3fAUWと一派は、削除板で決まって「無視して下さい」や「妨害している」と言っていますな。

135零れ落ちる名無し:2015/08/31(月) 14:43:36 ID:WUgR6HDI0
削除板以外でも文句を言っている。

136零れ落ちる名無し:2015/08/31(月) 20:28:49 ID:LhuwEjfM0
もう解除しない方がいいだろうに運営もアホやのう

137零れ落ちる名無し:2015/08/31(月) 21:26:32 ID:I.sZ5eXs0
3回も通報されててワロタ

138零れ落ちる名無し:2015/09/01(火) 05:59:13 ID:WUgR6HDI0
削除板でlnIANo50BAみたいなのが複垢とか言っている。

139零れ落ちる名無し:2015/09/01(火) 07:05:51 ID:LhuwEjfM0
複垢でホスト変わるんだーへーすごーい

140零れ落ちる名無し:2015/09/01(火) 07:44:23 ID:us.bhPqE0
YjcJU3fAUWは運営批判ですか・・・・

141零れ落ちる名無し:2015/09/01(火) 22:48:49 ID:OcsfKKs.0
YjcJU3fAUWは削除板で、聞き入れないでください。の一点張りです。

142零れ落ちる名無し:2015/09/02(水) 08:21:40 ID:us.bhPqE0
YjcJU3fAUWとlnIANo50BAみたいなのが削除板で言い訳し始めています。

143零れ落ちる名無し:2015/09/03(木) 17:25:42 ID:WUgR6HDI0
fYiXvs8PsBが記事を差し戻そうとしている。

144零れ落ちる名無し:2015/09/03(木) 19:26:18 ID:i791AGIc0
暫く脱落してたんだけどやっぱりまだ続いてるんだね・・・・・

145零れ落ちる名無し:2015/09/04(金) 16:54:08 ID:WUgR6HDI0
fYiXvs8PsBが記事の差し戻しを強行しました。

146零れ落ちる名無し:2015/09/04(金) 17:58:24 ID:Y.9Ny2m60
7CEpWCtMtTがもうちょっと空気読んでくれたらこうならなかったのにな
無能な味方が一番厄介

147零れ落ちる名無し:2015/09/04(金) 18:46:17 ID:I.sZ5eXs0
一人で長々と記事に関係ない読みにくい持論を展開してたからね

148零れ落ちる名無し:2015/09/04(金) 20:47:01 ID:WUgR6HDI0
YjcJU3fAUWがまた記事の掲示板にいます。

149零れ落ちる名無し:2015/09/04(金) 23:38:11 ID:OcsfKKs.0
YjcJU3fAUWが通報されたが、また聞き入れないで下さいの一点張り。

2chのニコニコ大百科スレでも、YjcJU3fAUWの事を異常と言われている。

150零れ落ちる名無し:2015/09/05(土) 00:02:52 ID:LhuwEjfM0
ちゃっかりリーダー復活したのか。運営無能

151零れ落ちる名無し:2015/09/05(土) 08:38:40 ID:us.bhPqE0
そもそもの原因を作ったのがYjcJU3fAUWだと思う。
合意なき勝手な編集と言っているが、人の事は言えない。

152零れ落ちる名無し:2015/09/05(土) 08:41:03 ID:us.bhPqE0
>>150
2chでも規制解除しない方がいいと言われていたぞ。

153零れ落ちる名無し:2015/09/06(日) 16:19:29 ID:/46YG3JU0
勝手に暴走してたし彼も見納めかなぁ

154零れ落ちる名無し:2015/09/06(日) 17:13:46 ID:/46YG3JU0
何故かなにねむが湧いてきたが読むきないようなのでスルースルー
あそこはアレ相手にするはではないからなぁっと

155零れ落ちる名無し:2015/09/06(日) 23:28:26 ID:LhuwEjfM0
差し戻し合戦になりそう

156零れ落ちる名無し:2015/09/07(月) 01:46:24 ID:/46YG3JU0
合戦をする必要はないよ、あいつが勝手に暴走した以上然るべき対応のち話し合って戻せば良いだけ

というかあいつの不始末になんでなにねむが出張ってるんだろ

157零れ落ちる名無し:2015/09/07(月) 05:12:21 ID:LhuwEjfM0
◆>炎上した際、このドッキリが改めて注目され ←誰が?別に注目する必要はない。何で注目したの?
◆>炎上騒動へと発展した ←誰から誰の間に広がったの?別に炎上する必要はない。何で炎上したの?

この文でコイツほんとに頭悪いんだと再確認した。やっぱ馬鹿だわ

158零れ落ちる名無し:2015/09/07(月) 20:19:01 ID:WUgR6HDI0
YjcJU3fAUWが記事の掲示板にいる。

159零れ落ちる名無し:2015/09/07(月) 20:49:14 ID:Ozvp7Yec0
あのID見ただけでSAN値下がるわ・・・・・・・

160零れ落ちる名無し:2015/09/09(水) 02:15:48 ID:I.sZ5eXs0
ブログの内容ヤバイな

161零れ落ちる名無し:2015/09/09(水) 19:50:25 ID:4xOiZxTQ0
またしてもYjcJU3fAUWは削除板で、絶対に無視してください。の一点張り中

162零れ落ちる名無し:2015/09/11(金) 10:06:26 ID:hFLBPqu60
事実の列挙とか言いつつ、なねにむ案も
「にもかかわらず、本来なら終わっているはずの騒動が終わっていない。」
なんて言って「終わっているはず」とか明らかに「騒動が終わって欲しい立場」に拠った主観なんだよな・・・
自称中立みたいなのが一番信用出来ないっていうわかりやすい例だ

163零れ落ちる名無し:2015/09/13(日) 06:32:27 ID:LhuwEjfM0
今現在いない人間に意見を求めてもなぁ・・・

人の都合はお構いなしかよかわいそうに

164零れ落ちる名無し:2015/09/19(土) 08:59:58 ID:LhuwEjfM0
【2】削除/規制依頼を誰も出さない(原則として)

どう考えても必要ないんですがそれは・・・

165零れ落ちる名無し:2015/09/19(土) 14:10:36 ID:3g1Tul1k0
認識なんか合うわけないしどちらかが全滅するまで続くのだろう
解決できるのは元を消せる運営だけだよ

166零れ落ちる名無し:2015/09/20(日) 02:48:41 ID:LUGcpQ9E0
事実確認が彼は大好きだけど、あんな数行で纏められる事実なら話はここまで拗れていないんだよな…
結局あれって事実の一部分でしかないし、彼が自分の書きたい記事を書くのに都合のいい事実だけを取り上げている
多分そう言ったら、じゃあお前の認識してる事実全てを挙げてみろとか無理難題を返されそうだけど

167零れ落ちる名無し:2015/09/21(月) 03:46:32 ID:bVJTmk2I0
削除祭りでワロタ

168零れ落ちる名無し:2015/09/21(月) 21:22:58 ID:klCgBqXI0
fYiXvs8PsBがまた差し戻した。

169零れ落ちる名無し:2015/09/24(木) 21:40:09 ID:I.sZ5eXs0
>>168
ついに編集規制

【ユーザID】 1457571
とある人達の強引な編集に対抗すべく、私も差し戻しを強行しました。
先ず編集権停止申請をすべきだったと反省しています。
なお強引な編集をする人物には毅然とした対応をお願いします。
私も差し戻しの強行はしたいとは思っていません。

170零れ落ちる名無し:2015/09/25(金) 15:48:30 ID:klCgBqXI0
YjcJU3fAUWがまた来てる。

171零れ落ちる名無し:2015/09/26(土) 02:55:14 ID:iU.5tDvU0
もういっそ全員(Yjc〜、xh4〜、fYi〜、InI〜あたり)規制するか、
プレミアム規制を解除するか
記事ごと削除するか
その辺りをするべきだと思う
個人的にはストレスでしか無いし、記事削除が一番いいと思うが運営の方針的に一番難しいか

172零れ落ちる名無し:2015/09/26(土) 05:35:23 ID:LhuwEjfM0
規制しても削除掲示板で暴れるし消さなくても暴れる悩みの種だろうね。
何度か記事に関係ない第三者から注意されてるのに暴れてるんだし
運営が削除掲示板で直接注意または警告かIPBANすればいいのに日和ってんのかな。

173零れ落ちる名無し:2015/09/27(日) 13:12:05 ID:cqaABddU0
>>172 IPBANしてしまったら、またYjcJU3fAUWが生活消費センター&弁護士に相談してニコニコを訴えると脅迫めいた文章をブログに投稿するに違いない

174零れ落ちる名無し:2015/09/27(日) 14:50:10 ID:R02c2FCk0
>>171
xh4~?

175零れ落ちる名無し:2015/09/27(日) 23:39:27 ID:z3K4Q3SA0
年上の後輩がムカつく。
何度も優しく教えているのに、自らやらず人を見下す。
余りにもミスが多いのでこの前叱ったらシカト。
もう、面倒みたくない。

176零れ落ちる名無し:2015/09/28(月) 00:24:17 ID:LhuwEjfM0
>>173
どっちにせよ敗訴濃厚だから好きにさせとけばええんちゃう?
ブログは管轄外で運営にとってどうでもいいことだし
脅迫と取れるようなこと書けば逆に脅迫と業務妨害で運営から訴えられるでしょ

ブログで他人に自己中さ指摘されて顔真っ赤にしててワロタ。

177零れ落ちる名無し:2015/10/01(木) 08:06:14 ID:UFl0/QtU0
また規制されたみたい
何度も規制と解除繰り返してるけど、それ以上の処置は無いのかね?
復活したらいつも通りに活動するだろうし意味ないよね

178零れ落ちる名無し:2015/10/01(木) 18:55:12 ID:I.sZ5eXs0
今起きているのは、
YjcJU3fAUW、fYiXvs8PsB と、
lnIANo50BA、hgpVR1J67j、xh4Y1JMjbK、8Qv+Ufvh69、Eu9QMTOjwr
の対立構図です。

不公平はダメです。


クソワロタ

179零れ落ちる名無し:2015/10/02(金) 00:50:25 ID:URwBI01I0
その理論で言えばYjcに対立する側にとびっきりのキチガイが現われて規制されたら、公平にYjcも規制されてくれるのか?
もしそうなら自分の垢くらい捨ててもいいんだけど

180零れ落ちる名無し:2015/10/02(金) 11:09:02 ID:LhuwEjfM0
Eu9〜はほぼいないのにとばっちりくらってて草

181零れ落ちる名無し:2015/10/02(金) 16:45:38 ID:6/D9MvXk0
アンケートも捏造くさいな

182零れ落ちる名無し:2015/10/03(土) 02:06:42 ID:ly70UUsw0
>行動の主体や「5W1H」を巧妙に誤魔化し、
さも、当初から不評な企画であったかのように捏造し、反社会的なバッシング行った者たちを正当化し、
バッシングされた関係者を更に貶めることを幇助・助長する概要に書き換えています

「こいつらはそういう目的で記事を作ろうとしている!」って思い込んで読んでるからそう見えるだけだと思うんですが・・・。

183零れ落ちる名無し:2015/10/03(土) 10:08:14 ID:klCgBqXI0
fYiXvs8PsBの規制が解除された。

184零れ落ちる名無し:2015/10/04(日) 14:27:56 ID:LhuwEjfM0
YjcJU3fAUWもしたらばに掲示板立てたね。
規制されるのが嫌だからってなんでわざわざてめぇの土俵に行ってやんなきゃいけねぇんだよ馬鹿か

鳥頭はお前だっつの

185零れ落ちる名無し:2015/10/08(木) 11:48:12 ID:us.bhPqE0
YjcJU3fAUWは削除板でも暴れ回ってますな。
わんこーるでも、YjcJU3fAUWと似た書き込みがあるが・・・・本人?

186零れ落ちる名無し:2015/10/08(木) 23:46:46 ID:I.sZ5eXs0
ついに【2:717】 削除方針について語り合うスレ その3でも大量に消されるように

187零れ落ちる名無し:2015/10/09(金) 10:33:44 ID:WSwT8vL.0
>こいつらは、どうしても自分たちが正しくて公式や関係者側に非があったことにしたがっている。

なねにむは、どうしても自分が正しくて他の編集者達に非があることにしたがっている。

188零れ落ちる名無し:2015/10/09(金) 16:43:21 ID:LhuwEjfM0
>>185
その日にブログ更新してるし案外本人だったりしてw

>>186
あの二人の言い合い専用スレみたいになってたからなぁ。
これで二人共削除掲示板からもはじかれたらいいのに。

189零れ落ちる名無し:2015/10/16(金) 07:35:20 ID:1xLUMIGg0
fYiXvs8PsBが何を言いたいのか、何をしたいのか、意味不明過ぎて・・・

190零れ落ちる名無し:2015/10/16(金) 16:57:14 ID:LhuwEjfM0
企画者無罪!イジメ、パワハラという意見が当時出ていようがいまいが誇張、妄想、犯罪!!
過去のデータは内容(全来場者数内のどれだけの人が押したか等)の信ぴょう性を問わず
人気だったので企画に問題はない!騒いだ奴らが全部悪い!!記事もそう書き換えるべき!!!!
だってだって全部捏造だもんムキー!!!これを認めない意見は全否定するよ!!!自分が正しいもんね!!!

じゃないの

191零れ落ちる名無し:2015/10/21(水) 03:32:33 ID:/46YG3JU0
削除以来掲示板とか随分静かになったがあやつら弾かれるようになったのかな?

192零れ落ちる名無し:2015/10/21(水) 19:44:41 ID:klCgBqXI0
したらばでYjcJU3fAUWが、また何かブツブツ言っている。

193零れ落ちる名無し:2015/10/21(水) 21:22:28 ID:LhuwEjfM0
ニコ百スレでも話出てたけど削除依頼でも弾かれたんなら完璧に詰んだね。
したらばでなにを言おうが本土である記事掲示板や削除依頼で口出せないから完璧に部外者になった。

もう帰ってくんなよ〜

194零れ落ちる名無し:2015/10/23(金) 05:36:04 ID:eGj/MtFE0
したらばで一人でブツブツ言ってるけど虚しくならないのかな?
本格的に地縛霊のようになってきている

195零れ落ちる名無し:2015/10/23(金) 08:38:15 ID:klCgBqXI0
fYiXvs8PsBが屁理屈言っている。

196零れ落ちる名無し:2015/10/23(金) 09:04:27 ID:/46YG3JU0
あのどっきりについての云々前にも見た

197零れ落ちる名無し:2015/10/28(水) 16:14:29 ID:klCgBqXI0
fYiXvs8PsBが前と同じようなことを言っているのと、YjcJU3fAUWみたいなのが来ている。

198零れ落ちる名無し:2015/10/28(水) 18:23:48 ID:I.sZ5eXs0
どう見てもなねにむの新アカウントです
本当にありがとうございました
前のアカウントが書き込み規制受けたんならそれを一般にして新しいプレ垢作ってもデメリットないしね

199零れ落ちる名無し:2015/10/29(木) 03:17:41 ID:LhuwEjfM0
削除版から弾かれてるならその垢規制された瞬間詰むけどどうなんだろ

200零れ落ちる名無し:2015/10/31(土) 07:33:59 ID:/46YG3JU0
(どっきりだという意図は伝わってるってそりゃどっきり成功だのやってるんだから伝わって当たり前だと思うんだよなぁ、問題はそこではないというか)

201零れ落ちる名無し:2015/11/01(日) 17:05:01 ID:klCgBqXI0
声優の盾の記事でも変なのがいる。

202零れ落ちる名無し:2015/11/03(火) 03:29:20 ID:/46YG3JU0
あいつまさかhost変えてまで来てる?規制解除すれでなにねむの解除申請してるやつが確実にやつだろうけどhost違う

203零れ落ちる名無し:2015/11/05(木) 00:23:14 ID:I.sZ5eXs0
声優の盾にいるのもフューチャーやんけ

204零れ落ちる名無し:2015/11/05(木) 00:40:07 ID:I.sZ5eXs0
フューチャー wp02proxy13.ezweb.ne.jpの書き込み規制依頼

【記事名】キセキの世代2015
【規制依頼理由】オリンピック委員会の会見の内容を改竄してデマを拡散し、特定個人への悪印象を植え付けて中傷する行為。

【記事名】マスゴミ
【規制依頼理由】kNt3Q5IVD8は特定のメディアが捏造を行ったと決めつける発言。Ac/4/yHjA/は特定の新聞社を妄想で中傷する行為と他ユーザーへの煽り。

【記事名】民主党
【規制依頼理由】記事の政党を無能、悪などと中傷する行為。他のユーザーに「批判や悪事を隠蔽しようとしている」などと言いがかりをつけて中傷する行為。

【記事名】ニセコイ
【規制依頼理由】キャラや作者への誹謗中傷。

【記事名】一条楽
【規制依頼理由】キャラへの誹謗中傷。

【記事名】声優の盾
【規制依頼理由】WDirBf9/Omは、特定のアニメに対して「責任者がクレームに対応していない」などと言いがかりをつけて中傷する行為、および他ユーザーへの煽りを繰り返しているため。
yAbMM+XC2Kは、そのアニメに対する「イジメコネクト」、「ドッキリ企画に問題があったから炎上したのは事実」という中傷や、他のユーザーに対する「火消し」というレッテル貼り・中傷を繰り返しているため。

205零れ落ちる名無し:2015/11/05(木) 00:50:55 ID:I.sZ5eXs0
【記事名】ラッスンゴレライ
【規制依頼理由】妄想によるデマの拡散、反日認定、誹謗中傷。通報者への誹謗中傷、他ユーザーへの誹謗中傷。

【記事名】星守の騎士 プトレマイオス    (遊戯王のカード)
【規制依頼理由】強力なカードを嫌うプレイヤーによる、記事のカードおよびそのメーカーに対する誹謗中傷、暴言、レッテル張り、身勝手な発言、自己中な発言が発生しています。

【記事名】新幹線
【規制依頼理由】事件に便乗して嘘や妄想を垂れ流してマスコミを中傷する行為が横行しているため。

【記事名】自由民主党
【規制依頼理由】妄想による韓国や日本国民や諸外国への中傷を長文で書き込む荒らし行為を繰り返しているため。

【記事名】ヒガナ    (ポケモンの登場人物)
【規制依頼理由】特定のゲーム会社への誹謗中傷を繰り返しているため。

【記事名】聲の形  (漫画)
【規制依頼理由】作品、作者、登場人物への誹謗中傷で荒れているため。


大体どんな人間かわかった気がする

206零れ落ちる名無し:2015/11/05(木) 08:32:27 ID:LhuwEjfM0
ニセコイの主人公と記事にずっと削除や規制依頼出してんのこいつだっけ。
なんか削除版でほかの人に注意受けてんの見た覚えがある

207零れ落ちる名無し:2015/11/15(日) 04:37:22 ID:klCgBqXI0
fYiXvs8PsBとlnIANo50BAがまたおかしなことを言っている。

208零れ落ちる名無し:2015/11/17(火) 06:41:08 ID:LhuwEjfM0
あの程度で中傷なら自分の発言も大分他人を中傷してるはずなのに
lnIANo50BAはなんで気付かないんだろう

209零れ落ちる名無し:2015/11/22(日) 19:45:09 ID:klCgBqXI0
またfYiXvs8PsBが変な言い訳をしている。

210零れ落ちる名無し:2015/11/25(水) 05:06:54 ID:klCgBqXI0
また、したらばでYjcJU3fAUWが何か言っている。

211零れ落ちる名無し:2015/12/05(土) 11:43:30 ID:jTojuUt.0
山中が異動でスターチャイルドから離れているみたいですね。

212零れ落ちる名無し:2015/12/14(月) 09:41:17 ID:/46YG3JU0
スレ止まったけど規制されたのかなアレは

213零れ落ちる名無し:2015/12/14(月) 18:35:46 ID:LhuwEjfM0
全員規制でしょ多分

214零れ落ちる名無し:2015/12/18(金) 20:15:36 ID:klCgBqXI0
lnIANo50BAがいい加減なことばかり言ってる。

215零れ落ちる名無し:2016/01/05(火) 11:39:07 ID:I.sZ5eXs0
フューチャーの書き込み

【掲示板URL】
【ID】5IqZgcuPiU
【レス番号】1783
【削除依頼理由】
当該娯楽を営業する企業に対する
「パチがあっていい事は何もないが、パチが無くなっていい事は腐るほどあるからな。」
「パチに意味も無く消えていった金が他の業界に金が行くので、社会が活気づく。 」
という妄想、中傷。
関連企業に対する
「パチの力に頼らないとやっていけないような所はさっさと潰れていいと思う。」
という暴言、差別発言、非人道的発言。




あっ・・・(察し)

216なねにむ:2016/05/26(木) 20:43:44 ID:3/f15m860
俺が「なねにむ」本人だ
俺に言いたいことあればどうぞ

ttps://twitter.com/nanenimu
ttp://nanenimu.hatenablog.com/
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/23099/

したらばをおすすめする

217零れ落ちる名無し:2016/05/27(金) 04:27:26 ID:klCgBqXI0
相手にする必要はないと思います。
(冒頭の注意文も読んでなさそうだし)

218なねにむ:2016/05/28(土) 08:39:43 ID:3/f15m860
>>217
上読んだが?
君。cg7n6ab(ID: 8Qv+Ufvh69)だろ?

219なねにむ(ID: YjcJU3fAUW):2016/05/30(月) 07:09:12 ID:3/f15m860
ここの管理者へ
冒頭注意文の説明を求める

220零れ落ちる名無し:2016/05/30(月) 16:32:37 ID:LhuwEjfM0
勝手に決めつけてるあたり大百科と態度変わんないし相手にする必要なし。

221零れ落ちる名無し:2016/05/30(月) 17:33:24 ID:3/f15m860
>>220
決めつけとは?
君。ここの管理者?

222零れ落ちる名無し:2016/05/30(月) 18:06:44 ID:3/f15m860
2人とも「相手にする必要なし」と判で押したように書いてるが、
冒頭注意文は、どう考えても俺を相手にすることを想定した文なんだけど?

223零れ落ちる名無し:2016/05/31(火) 18:19:12 ID:3/f15m860
相手にする必要がないならこれらは何?

ID:klCgBqXI0
>>170 >>192 >>197 >>210

ID:LhuwEjfM0
>>23 >>25 >>27 >>29 >>32 >>35 >>41 >>48 >>52 >>59 >>61 >>68 >>70 >>71 >>75 >>81 >>84 >>87 >>89 >>94 >>107 >>110 >>113 >>114 >>118 >>120 >>123 >>136 >>150 >>155 >>163 >>164 >>172 >>176 >>180 >>184 >>188 >>193 >>199 >>213

224零れ落ちる名無し:2016/05/31(火) 18:21:38 ID:3/f15m860
ID:LhuwEjfM0
君。上のほうの書き込みではずいぶん威勢がいいじゃん
当の本人が来た途端まるで別人だけどどうしちゃったの?

225零れ落ちる名無し:2016/06/01(水) 07:57:20 ID:3/f15m860
これといった話まだ何もしてないのに何このおびえよう
ここってこの程度の人たちしかいないの?
きみたちのホームグラウンドであるにもかかわらず面と向かっては何も言えないヘタレばっかりなの?
自説に自信あるなら議論できるよね?
俺を見下してるなら喧嘩だってできるよね?
「待ってました!」だよね?
普通
この段階で既におかしいんだけど

226零れ落ちる名無し:2016/06/01(水) 08:39:35 ID:3/f15m860
ID:klCgBqXI0=ID:WUgR6HDI0=cg7n6ab(ID: 8Qv+Ufvh69)らしき人物が、
相変わらずここでも俺を規制してもらおうとしている
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16363/1348893567/

俺をこの段階で規制したところで
「我々は逃げた」「我々は卑劣だ」「我々は臆病者だ」ってことにしかならないよ?
全部読んで逐一ブログ等でボロカス書くことも出来るわけだし
君たちがやっつけるべき対象が今まさにここにいるわけだ
俺が来る前みたいな調子で今度は直接やりゃいいじゃんか

227零れ落ちる名無し:2016/06/01(水) 15:53:52 ID:LhuwEjfM0
今更何しに来たのかがさっぱりわからん。

正直煽られても君含め議論に関わってた人間全員規制された今ここで何話すの?って感じなんだけど。
議論議論騒ぐ前に数ヶ月以上放置されてるここに何しに来たのかの「目的」や「意図」を
話さないことにはエスパーでもない自分には返事のしようがない。

それに、議論できるよね?→「どこから?」「(ココロコ騒動にしても)
何の?」議論がしたいのかも不明。
喧嘩できるよね?→なんで書き込みが賑わっていて君も規制されて入りやすい
当時でなく人もいなくなって静まり返った「今」なのか
「待ってました!」だよね?→ここは愚痴を吐く場所であり君だけが対象ではない。誰も待ってない。

ともかく自分の説明位はちゃんとしなきゃ誰も相手してくれないと思うぞ。
多分人いないから反応返ってきたとしてもごく少数だとは思うが

228零れ落ちる名無し:2016/06/02(木) 03:44:14 ID:3/f15m860
>>227
え?そんな説明が必要なの?いつもオープンな場所でそんな説明必要か?

それと「決めつけ」とやらは何のこと?
君がここの管理者なのかどうかも答えてもらってないぞ。
もう1つ。
君はニコ百の ID: jBEgsUuNTg ですか?
これは「決めつけ」ではなく「問いかけ」だよね?

229零れ落ちる名無し:2016/06/02(木) 03:48:15 ID:3/f15m860
ここの管理者へ
俺に反論の権利は当然あるんだよね?
それとも、デタラメ書きまくって一方的に叩いて仲間内でウジウジネチネチみすぼらしいことしたいだけ?

230零れ落ちる名無し:2016/06/02(木) 05:20:31 ID:3/f15m860
>>227
総意ではなく君個人が訊きたいだけだよね?
まあ一応簡単に「今」の説明だけでもしておこうか。

ニコ百使えれば、ここやわんこーるコメ欄は無視しててもいいやと思っていたので、
今まで消費者センターとの話し合いに集中していた。
それが一段落したと思ったのが「今」だから。

231零れ落ちる名無し:2016/06/03(金) 01:07:57 ID:3/f15m860
ID:LhuwEjfM0 は、騒動本題議論する意思あると見ていいのかな?
俺はどこからでもやる意思あるよ。
ひとまず、試金石的なのはこれ↓だろう。
これに答えられないようでは、この問題について語る資格ないと思うんだよね。

------------------------------------------------------------

① ドッキリは2012年6月24日である
② 中間報告会は2012年8月11日である
③ 市来はトチランダムやラジオ出演などの仕事をこなしていた
④ 市来の仕事は映像特典になる予定のものだった
⑤ 8/27まで企画はニコ生視聴者にとって概ね好評のうちに推移していた
⑥ ココロコネクトへの炎上工作が開始されたのは2012年8月27日である
⑦ 2012年8月27日の炎上工作により炎上した
⑧ 炎上工作の情報には多数の嘘や誇張が含まれていた
⑨ イジメ/パワハラだという過激な情報が含まれていた
⑩ 炎上工作により関係者が誹謗中傷された
⑪ 炎上により市来たちが積み重ねてきた仕事は台無しになった
⑫ 2012年9月2日に被害者認定された市来はイジメ/パワハラを否定した
⑬ 市来は仕事仲間への誹謗中傷に傷ついたと表明した

どこか間違いがあるだろうか?
間違いがあるならどこがどう間違っているだろう?

時系列表:ttp://nanenimu.hatenablog.com/entry/2015/08/16/074837

232零れ落ちる名無し:2016/06/03(金) 05:47:32 ID:LhuwEjfM0
まず前レスで答えてないの含め質問に答える
>決めつけ
>>218のcg7n6ab(ID: 8Qv+Ufvh69)だろ?
>管理者?ID: jBEgsUuNTg?
違うよ
>総意じゃない
聞いてんの自分ひとりだしそうだよ

>議論する意思あるの?
ない。
大百科が動く気配はないし、
何より表面の部分を重視している君と、当時の反応などを
重視している自分では意見が絶対に合わないし水掛け論に
なるので長期化、ループするのは目に見えてる。
君に対するレスが含まれてるこの掲示板見てくれればわかると思う。

233零れ落ちる名無し:2016/06/03(金) 05:48:44 ID:LhuwEjfM0
なので申し訳ないが君と長期的に議論する気は全くない。

234零れ落ちる名無し:2016/06/03(金) 07:51:21 ID:3/f15m860
>>232

>問いかけ
返事ありがとう。

>決めつけ
なら、↓も「決めつけ」ってことでいいのかな?
ちなみに、以下の書き込みは全部同一人物ね
■ニコ百のココロコネクトドッキリ企画炎上騒動スレ(現在は削除済みレス)
8814 : ななしのよっしん :2014/04/08(火) 05:57:52 ID: 8Qv+Ufvh69
ID: YjcJU3fAUW って、もしかして菊○さんって人?
9543 : ななしのよっしん :2014/06/25(水) 08:08:27 ID: 8Qv+Ufvh69
>>9542
YjcJU3fAUWって、山中隆弘プロデューサーさんか、その関係者さん?違ってたらごめんなさい。
■掲示板書き込み規制依頼スレッド3
ttp://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1426310793/457
457 名前: ななしのよっしん :2015/06/03(水) 05:51:17
>>452
YjcJU3fAUWさん?


>大百科が動く気配はないし
君が動かせるでしょ。何で他人任せなんだ?


>何より表面の部分を〜わかると思う。
イミフ。
「表面の部分」「当時の反応など」が何を意味しているのか具体的に説明してもらいたい。

235零れ落ちる名無し:2016/06/03(金) 09:06:08 ID:3/f15m860
「当時」だけでは誰にも通じないよ。
・2012年6月24日当時
・2012年8月27日当時
たとえば、この2つだけでもまったく違う意味になる。

時系列表:ttp://nanenimu.hatenablog.com/entry/2015/08/16/074837

236零れ落ちる名無し:2016/06/05(日) 20:25:10 ID:LhuwEjfM0
>>234
あくまで「大百科での態度」と同じって意味ね。
ひとつ言えるとしたら「だろ?」みたいな断定口調とは違うと思う。
その書き方だと私的には>>228の君の言う「問いかけ」に見えるかな。

>大百科動かせるでしょ?
今諸事情でプレ垢やめてるから無理。

>イミフ
かなり簡単に言うと、「誹謗中傷ではない」と「そうとは思わない」みたいな違い。

あとは議論する気はないからノーコメント。

237零れ落ちる名無し:2016/06/05(日) 20:27:37 ID:LhuwEjfM0
非常に申し訳ないけど、前みたいにこまめに掲示板覗けないので
レスもあんまりできない。(議論する気ないのもそのせい。)

238零れ落ちる名無し:2016/06/06(月) 04:11:10 ID:3/f15m860
>>236
>決めつけ
君の >>68 は、どうなんだ?
それから君は俺のことを度々「リーダー」と断定して書いてるが、これはどうなんだ?

>かなり簡単に言うと、「誹謗中傷ではない」と「そうとは思わない」みたいな違い。
その違いの根拠/理由が重要なんじゃないか。
君は何1つ根拠/理由を示せていない。

239零れ落ちる名無し:2016/06/16(木) 11:33:38 ID:3/f15m860
・ナナシ(ID: Eu9QMTOjwr)
・◆Y7Z.UnQ5NE(ID: 7CEpWCtMtT)

この2人がここに来ているのは確認した。
けじめをつけてもらえないだろうか?

240零れ落ちる名無し:2016/06/16(木) 11:39:50 ID:3/f15m860
このケースのドッキリ自体が
①誰にとって問題だったのか
②どのように問題だったのか
③それは一般的なドッキリの範疇ではないのか/特筆すべきことなのか
④それは市来が積み重ねてきた仕事や、本来予定されていたゴールや、将来の財産(金銭も含み、声優人生を送る上での長続きする有利な持ちネタ)を台無しにしてまで問題視すべきことなのか

ドッキリの定義(Wikipediaより)
ドッキリとはバラエティ番組の表現手法のひとつ。番組進行を知らない、または虚偽の進行だけ知らされている出演者をだましたりイタズラを仕掛けたりして、出演者の反応を楽しむという手法。

241零れ落ちる名無し:2016/06/26(日) 06:26:43 ID:3/f15m860
この大元の騒動は俺にとっては所詮他人事。
俺が間違ってたと納得させてもらえればいつでも考えを改める。
その場合、必要とあらば謝罪もする。
けじめをつける。
君たちもそうあってほしい。
そうできないとしたら一体どんな特殊な事情を抱えているのだろう?

議論としてはとっくに決着してるよね?
「なねにむのことは嫌い。でも言ってることはことごとく正しいと認めざるを得ない」
これじゃダメなのだろうか?

242零れ落ちる名無し:2016/06/28(火) 15:05:08 ID:9xE35Rhs0
散々論破されたよね

243零れ落ちる名無し:2016/06/28(火) 22:56:36 ID:3/f15m860
>>242
俺が論破された側って意味かな?
ここの連中が俺に論破された側って意味かな?
どっちだろう

244なねにむ:2016/07/09(土) 13:59:59 ID:3/f15m860
ナナシ(ID: Eu9QMTOjwr)へ

>>231(境界線以降)
>>240

それぞれに対する回答を求める。

245零れ落ちる名無し:2016/07/15(金) 12:16:41 ID:I.sZ5eXs0
やっと記事が直ったのか

246零れ落ちる名無し:2016/12/15(木) 04:34:37 ID:E1VyW/nM0
「〜としか読めない」が彼の常套句だが、論理的に考えるとそんなことはない場合がほとんど
「AならばBである」という記述から「AでないならBでないとしか読めない」と平気で言っている
ひどい場合は「CはBではないとしか読めない」とまで言う。Cはどこから出てきた?
そんな奴が一体何を論破できるんだろうか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板