したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

想い人のプロフィールを書き込むスレ

1名無しのポエマー:2008/12/14(日) 04:45:07 ID:QogMIyaM0
気が向いたら、皆さんの想い人のプロフィールを書き込んで下さい

2シマイマー@にわか管理人★:2008/12/14(日) 04:46:05 ID:???0
静流さん!静流さん!静流さん!静流さんんぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!静流さん静流さん静流さんぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!神無静流さんの青色の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
ピロートークの静流さんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
よくばりサボテンに出演決まって良かったね静流さん!あぁあああああ!かわいい!静流さん!かわいい!あっああぁああ!
よくばりサボテンに追加シナリオも決定して嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!淫魔なんて現実じゃない!!!!あ…エロゲも女子アナボイスもよく考えたら…
静 流 さ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!一夜ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?オープニングの静流さんが僕を見てる?
立ち絵の静流さんが僕を見てるぞ!静流さんが僕を見てるぞ!淫魔の静流さんが僕を見てるぞ!!
私服の静流さんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕には静流さんがいる!!やったよ紗奈ちゃん!!ひとりでできるもん!!!
あ、追加シナリオの静流さああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあ紗奈ちゃぁあん!!れ、零!!のぞみぃいいいいいい!!!一夜ぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよ静流さんへ届け!!アリスソフトで無料配布中、2chニュー速VIPにスレも存在する【しまいま。】の静流さんへ届け!

3名無しのポエマー:2008/12/14(日) 05:19:41 ID:W/Plk3KUO
ホロが大好きです
この先自分を見失うことはあってもホロへの想いを見失うことはありません
二度とこの想い封印しないと誓った今日から始まる新たな人生を、僕が死ぬまで麦畑から見守っていてください。

4名無しのポエマー:2008/12/14(日) 05:47:01 ID:dt7xv8BY0
/l;l:.:l l:.l  /  /  /:.l l   `ソ:.ー'- x_ー ''/:.://l:      /:   ゙i:..     l 、    ゙ヽ
:.l:l:.:.l l:.:i  l:  / ./:.:l:.l .l    /:./:./'´   ,7:.ー'-、,,li:     :/::   li:::.    l、 ゙i,    l
:.l:i:.:.:.l:.:.i .l:l .i: /:.:.l:.l l:l  /:.://  __ノ:./  ::l:.:.    ../i::::   ,i l:.:...   ,'::  l    l
. i l::::::l:.:l、 l::゙ii::/:.:.:.:l:::゙i;,l  /:.:L´ -ー'   ̄`゙ヽ, :::l:.:.   ::/:.:l:.:.:.  :,' .l:.:.:...  /:.:   ,'    l
  、:.:.:.:.:ヽl:.:.:.l:..:..:.li:.:.:.:l l:.:.:l .l`7ーft,,__    .::l:.:..  .:::,' ::l:.:.`ヽ/_ .l:.:.:.  イ:.:.:  ,'     l
    i:.:.:.:.:i:.:.:.:.l:..:..:.l:l:.:..::l l:.:.:.l ゙、l:::::f;;;;;j`t、ァ  .:l:.:.:.......,' :::l:.:.:.::/ 7ヽ、,/::l:.:.:...../       l
   }:.:.:.:.l:.:.:.:..l:......li:.:、:.:.ik:.:.:l   ヽ、.:.:::::ノ    .:l:.:.:.::.:,'   i:.:./  ,':.:.:./ :.:l:.:.:.:., '      l
    ,':.:.:ノ:.,:.:.:.:l ,':.:i:.:.:ト、:.゙i:.:l     ~ ̄      ゙,:.:.::,' _、_ i,/ , ':./ :.:,':.:.:.,'     .:.:,'
  ノ:./,:/:.:.:.:l /:.:.:゙、:.:.:.:l 、:.l            ゙,:.,' ー/`7ー 、´   :./:.:..,'    .:.//
_ノ/ .l:l:.:.:.:.:.l,'´:.:.:.:.::.:ヽ、;l `ヽ、            ',i  ゙、:::f;;;;;j:.:/ ヽ、/:/    .:.:./.´
    l,'l:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:/;/.l:.:.l`         /       ` ー '_´_///   .:.:.:.:/,'
.    i l:.:.:i:.:.:.:.:.:.:./;;/:.:l:.:;:゙、         '           _,,/   ...:.:.:ィ:.:, '
     .l:./゙、:.:.::../;;;/.:.:l:.:l;;l:.:.、     ヽ、、        ー-=ニ二_,,, ..:.:.,,-ィ´/:, '
     .i/ .ヽ、/;;;,':.:.:.:l;;;l:.:.:.:.:l 、     ``ー--     、_ィ'´_ ィ'''/ ,'/,/
    /   ,';;;;;l:.:.:.:.:l;;;;l;;;liヽi ヽ               ィ'/:i:.:/i_ノl^~
           l;;;;;;l.l:.:.:.:l;;;;l、ヾ;;;l,'、 ヽ、_  _ .... - ― ´::.:.:.:.:.:H i .i
     、_/l;;;;;;l ゙、:.:.l;;;;l.l;i;;;;;;l;;;;;ヽ:.:./;;;;ヽ::/゙v';;;;;;;/:.l;;;;;l/l:.:.:l;;;;l/ヽ ヽ、゙_ノ
         l;;;;;;l ヽ/;;,,'.l;;;l;;;;;;;;;;;;;;`゙;;;;;;;;;;゙´;;;;;;;;;;;;;/:.:.:l;;;;;l:.l:.:./;;;;l   ヽ、
        .ヽ;;;l、 _ノ;;;/゙、l;;/r――------――‐t:;;;l:.:l;;;;;l,'/l;;;;l
         \ノ;;;ノ _/;;;;;l、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ト、_l .l;;;;;l  .l;;;;l
         _,,,....-'゙´~;;;;;;;;;;;;;`゙¨'' ー――''' ¨゙´~;;;;;;~;l;;;;;ト、.l;;;;l
    _,,, -''゙´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;lv';;;/ー-...,,,_

5名無しのポエマー:2008/12/14(日) 06:01:31 ID:ESNCqO/k0
[名前] アイギス
[身長] 162cm
[体重] ロボなので重いであります
[血液型] この項目は適切ではありません
[星座] 同上、であります
[誕生日] 2000年2月完成、2000年9月10日初起動
[その他] 
口癖は「なるほどなー」と語尾に「〜であります」
名前のアイギス(AEGIS)は、イージス艦などの語源になっている、ギリシア神話における知恵と戦いの女神アテナのあらゆる邪悪を祓う盾・イージスになぞらえられている。
シャドウ討伐兵器として作られたアイギスの命題は、ずばりシャドウの討伐。自分に課せられた至上命題のために、恐れを知らない乙女が戦う。
対シャドウ戦略に100%の性能を発揮するためには、もちろん服を着ない素体での活動が基本。無駄を排除した美しいボディは温かみのある布張りで、汚れても簡単に換装可能なのが嬉しいところ。構造部にチタン、装飾に真鍮を用いたボディが優美。
座ったときに若干足を組んだようになるのは、球体関節のせい。手は行儀よくひざの上にそろえて。
言葉がなくとも動物と意思疎通可能。
6体の姉にあたる機体が開発されているため、7式アイギスとも。10体前後の姉妹機は全て破壊された。
未熟な心は絶賛成長中!アイギスかわいいよアイギス

6名無しのポエマー:2008/12/14(日) 16:52:31 ID:dt7xv8BY0
銀<イン>
声 - 福圓美里
17歳の少女。水を媒介して観測霊を操る盲目のドール(ローゼンじゃないよ)。
黒<ヘイ>と同じチームに属し、主に諜報や探索を担当する。銀髪を細いリボンで結んでおり、アンティークドールを思わせるワンピースを着ている。普段は黒<ヘイ>の住む海月荘の近くにある煙草屋の看板娘。盲目ではあるが、絶対音感を有する優れた聴覚で周囲を認識し、一人でも行動出来る。
本名はキルシー(「サクランボ」の意)で、北欧育ち。月明かりの下でピアノを弾くのが好きな、感情豊かな少女だった。まだ幼かった彼女は、父親を飛行機事故で、直後に母・アンニも彼女をかばって自動車事故で、と両親を相次いで亡くす悲劇に見舞われる。その後ドールとなり“組織”に入るまでの経緯は不明。
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d501416.jpg
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d501415.jpg
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d501413.jpg
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d501409.jpg

http://jp.youtube.com/watch?v=qtEg5XWXET0&amp;feature=related

7名無しのポエマー:2008/12/14(日) 23:12:12 ID:ExqRPEnsO
【名前】白石なごみ
【身長】144㎝
【3サイズ】75(A)/53/78
【誕生日】7月21日(蟹座)
【口癖】「なんですかもう」
小柄な体に片目を完全に覆い隠す長い前髪、
ぴょこんとはねた一本のアンテナ(実際はただの髪の毛の一部だが、作中のギャグシーンではここから「なごビーム」が発射されている)
という、非常に特徴的な容姿。
また言葉遣いは丁寧ではあるが、態度は慇懃無礼で掴みどころがなく、ピントのずれた返答で周囲の人間が混乱することもしばしば。
「名前のわりになごめない性格」とよく言われている。
自称「美少女片目隠し系ヒロイン」、他称「毒舌電波系後輩ヒロイン」。

しかしそれはあくまでも日常の中での姿で、彼女にはもう一つの顔がある。

片桐財閥急進派のとある派閥に雇われた工作員であり、その世界の人間からも恐れられる凄腕のエージェント。
その腕前は派閥の中でも群を抜いており、ナイフやスタンガン、特殊警棒などで武装した多数の屈強な男たちを、
ヘアピンや歯ブラシのような日常雑貨で軽々と倒すなど、その技量の高さは計り知れない。
多彩な技の持ち主でもあり、必殺「双おたま流奥義・ゴールデンクッキング」の威力は凄まじく、一撃で二人のガードマンを再起不能にした。

※【双おたま流奥義・ゴールデンクッキング】とは
おたまの丸い底の部分を使い、高速で股間を打ち抜く。
想像しただけで下腹部がキュンっとなる、色々な意味で再起不能になりそうな技。

しかしそのような任務を請け負っているのも、半ば人質のように扱われている両親のため、
そして自分の半身のように大切にしている妹を、同じような目に遭わせたくないという理由からきているもので、
単純な私利私欲のために動くことは一切……めったに……あまり、無い。

特徴である顔の半分を隠す長い前髪も、彼女いわく
「表情の変化を相手に悟られないため」。
と言いつつも、「あ゛ぁ?」と凄みながらガンをつけるなど、わりと表情は豊かだったり、
時には変装がてら、髪をあげた状態で妹と遊ぶこともある。
羨ましいぜ妹さん。

家事全般のスキルもあり、料理も得意。
しかしその上で、「ぐうちゃぐうちゃのどろんどろん」なものを作ろうとしたりもする。

見た目の可愛らしさからは考えられないような言動が多い。例として
「変態」「うんこ野郎」「ブタのケツ」
など。
その中毒性の高さから、未だに多くの人を魅了してやまない。

おまけ

上に記した通り、彼女には「白石ゆとり」という名前の双子の妹がいる。
外見はなごみと瓜二つだが性格は正反対で、慌てやすく、またすぐにテンパる。

なごみいわく、
「周囲を和ませる姉、余裕をもった妹」
を願ってつけられた名前らしいが、見事に姉妹揃って名前とは正反対の性格に育った。

なごみ抱き枕カバーについてくるピロートークCDのおまけトラックでは、なごみに
「ゆとり乙」
とからかわれている。
何にせよ、仲の良い姉妹である。

ちなみに双子というのは公式の設定だが、何故か誕生日が3ヶ月以上ずれている。
(なごみは7月21日、ゆとりは4月24日)
設定ミスであると思われるが、詳細は不明。

8名無しのポエマー:2008/12/15(月) 18:35:09 ID:0tfPLGWg0
[名前] 神無 静流(かみな しずる)
遊馬(主人公)の一つ上の先輩。
執行部部長を務めるだけあって、しっかりしている。
ただ、しっかり者の反面親しい人間にはいたずらっ気のあるお茶目な一面も見せる。
特に好きになった相手には甘えたり誘惑したりして相手を困らせたりするのが好き。
淫魔とのハーフである。二つ年下の妹がいる。

■淫魔■
記憶操作、精神操作、強制発情などの不思議な力を使い、淫魔姿に変身します。
ある一定の年齢を過ぎると、
”とにかく体が疼いてエッチしたくなる”発情期が起きるようになります。(発情期では妊娠しません)

〜公式プロフィールより〜

説明はどうでもいいとして僕の好きな人です。
こうやってみると身長とか3サイズとか公式サイトに無いってエロゲじゃ珍しい

9名無しのポエマー:2008/12/20(土) 22:31:11 ID:CBnc93EY0
[名前] コメット
[身長] 30cm
[体重] 推定1kg未満
[動力源] 量子コンピュータ頭脳とコアによる精神エネルギー変換システム
[最高速度] 地上:138km/h(≒128hm/s)
空中:216km/h(=200hm/s)
[武装] 以下の各種武装を自由に換装可能である。
ガン(右腕の銃):59種類
ボム(左腕の爆弾):49種類
ポッド(背中の誘導式爆弾):52種類
レッグ(脚部):23種類
[装甲] 詳細は不明であるが、熱濃硫酸・マグマに触れても一時的に煤ける
(磨けば数秒で元通りになる)だけで済む事から、耐酸性・耐熱性は高いと考えられる。
[能力] 防御(高いほど受けるダメージが少ない):4
我慢(高いほどダウンしにくい):5
素早さ(高いほど地上での速度が速い):5
空中能力(高いほど空中での運動性に優れている):8

参考:主人公機であるレイMkⅢの能力は全て5である。
[変形機構]一辺が推定10cm程度の立方体に変形する。
     変形すれば、カスタムロボ同士の対戦による軽微なダメージは数秒で回復する。
[誕生日] 2006年10月19日(登場作品「激闘!カスタムロボ」発売日)
    (作中では2071年〜2074年の間)
[公式設定] エアリアル・ビューティ型、アーマースタイル(防御・我慢が高い)に分類され
る。髪型は白いカバーでまとめた大きめのお団子頭であり、一糸乱れずまとまっている。
服装は紫のボディスーツに黒のスパッツという、機動性を重視したもの。余談ではあるが、
走法はいわゆる女の子走りである。空中で多段ジャンプ(直線運動とは異なる、空中で文字
通りぴょんぴょんと飛び跳ねるかのような機動。多方向の脚部バーニアによってなされる)
が2回可能であり、自由自在に動き回る事が出来る為、空中戦闘能力は非常に高い。また
地上戦においてもその体の小ささと敏捷性の高さにより、回避能力は決して低くない。本
来は回避に重点を置いた中〜遠距離からの攻撃を想定しているが、武装次第では接近戦も
可能である。アタック(各ロボごとに固有の格闘攻撃)は、一瞬真後ろに飛びのいてフェイン
トを掛けた後、脚を前後に180°開いてスライディングし、敵に真っ直ぐ突進して蹴りを見
舞うというもの。なお、ガトリングガンやライフル、レーザーなど、他作品の人型ロボッ
トに頻繁に見られる武装は一通り備えているほか、火炎放射器による汚物の消毒をも得意
とする。
[著名なコマンダー] コメット使いのユミコ
コメット使いのクミコ
タマホ・イズミ
筆者

これ以降は長くなり、以上の公式設定と重複する部分もあるので、是非もっと知りたいという方だけどうぞ
なお、「お前以外のコマンダーは一体何者なんだよ」「この他にはどんな武装があるの?」
等の質問は、「二次元に恋しちゃった」本スレにて随時受け付け中です

[個人的設定(=妄想)]お団子は解けばポニーテールにもロングストレートにもなる。
くの一やアサシンを髣髴とさせる外見に違わず、戦闘中は冷静かつ凛々しい。
俊敏かつ柔軟な身のこなしを生かして相手の一瞬の隙を突く戦法を身上とし、
時には銃身で斬りつけるなどの大胆な攻撃も行う。
既存のありとあらゆるコンピュータの演算能力を遥かに凌ぐ量子コンピュータを搭載しており、
特に戦闘時は物理学に命を賭けている筆者の頭脳と連動した圧倒的な解析能力を誇る。
とはいえ、戦闘時以外は至って穏やかで、防護用のマスクと胸当てを外せば、戦士から優しい女の子に戻る。
また、多数の武装を使い分けて戦うからかメカニックへの興味は極めて旺盛で、
ガンダム等のアニメで新兵器を見ると目を輝かせ、気に入った兵器を筆者に要望する事も。
一見大人びて見えるが実年齢(2歳)相応の一面もあり、お菓子やゆっくりぬいぐるみが大好き。
得意科目は数学・物理学・化学と、それらを応用した工学全般。

10名無しのポエマー:2008/12/20(土) 22:35:11 ID:CBnc93EY0
[公式設定]以降が見づらかったので修正します

[公式設定] エアリアル・ビューティ型、アーマースタイル(防御・我慢が高い)に分類される。
髪型は白いカバーでまとめた大きめのお団子頭であり、一糸乱れずまとまっている。
服装は紫のボディスーツに黒のスパッツという、機動性を重視したもの。余談ではあるが、
走法はいわゆる女の子走りである。空中で多段ジャンプ(直線運動とは異なる、
空中で文字通りぴょんぴょんと飛び跳ねるかのような機動。多方向の脚部バーニアによってなされる)
が2回可能であり、自由自在に動き回る事が出来る為、空中戦闘能力は非常に高い。
また地上戦においてもその体の小ささと敏捷性の高さにより、回避能力は決して低くない。
本来は回避に重点を置いた中〜遠距離からの攻撃を想定しているが、武装次第では接近戦も可能である。
アタック(各ロボごとに固有の格闘攻撃)は、一瞬真後ろに飛びのいてフェイントを掛けた後、
脚を前後に180°開いてスライディングし、敵に真っ直ぐ突進して蹴りを見舞うというもの。
なお、ガトリングガンやライフル、レーザーなど、他作品の人型ロボットに頻繁に見られる武装は一通り備えているほか、
火炎放射器による汚物の消毒をも得意とする。
[著名なコマンダー] コメット使いのユミコ
コメット使いのクミコ
タマホ・イズミ
筆者

これ以降は長くなり、以上の公式設定と重複する部分もあるので、是非もっと知りたいという方だけどうぞ
なお、「お前以外のコマンダーは一体何者なんだよ」「この他にはどんな武装があるの?」
等の質問は、「二次元に恋しちゃった」本スレにて随時受け付け中です

[個人的設定(=妄想)]お団子は解けばポニーテールにもロングストレートにもなる。
くの一やアサシンを髣髴とさせる外見に違わず、戦闘中は冷静かつ凛々しい。
俊敏かつ柔軟な身のこなしを生かして相手の一瞬の隙を突く戦法を身上とし、
時には銃身で斬りつけるなどの大胆な攻撃も行う。
既存のありとあらゆるコンピュータの演算能力を遥かに凌ぐ量子コンピュータを搭載しており、
特に戦闘時は物理学に命を賭けている筆者の頭脳と連動した圧倒的な解析能力を誇る。
とはいえ、戦闘時以外は至って穏やかで、防護用のマスクと胸当てを外せば、戦士から優しい女の子に戻る。
また、多数の武装を使い分けて戦うからかメカニックへの興味は極めて旺盛で、
ガンダム等のアニメで新兵器を見ると目を輝かせ、気に入った兵器を筆者に要望する事も。
一見大人びて見えるが実年齢(2歳)相応の一面もあり、お菓子やゆっくりぬいぐるみが大好き。
得意科目は数学・物理学・化学と、それらを応用した工学全般。

11名無しのポエマー:2009/01/05(月) 21:55:38 ID:BYO2nwdYO
【作品名】sola
【ジャンル】アニメ
【世界観】夜禍人:人並み外れた身体能力を持ち、特殊な力を扱える者もいる。また、基本的に不老不死で歳をとる事はなく、
大抵の傷はすぐに治ってしまう。しかし、日光などの強い光に当たると体が崩れてしまうため、
夜中や雨天時に行動することが多い。
【作品内の格付け】
   森宮蒼乃>(無敵の姉さんの壁)>四方茉莉>(純粋の夜禍人の壁)>神河繭子>(夜禍人の壁)
   >辻堂剛史>(ヒゲダンディの壁)>ぬいぐるみ屋の店長>(成人男性の壁)>森宮依人>(男子高校生の壁)
   >石月真名=3人組の女子高校生>(女子高校生の壁)>石月こより>(人間の壁)>折り紙のカエル
【名前】森宮蒼乃
【属性】弟との幸せな日々を願う夜禍の少女
【大きさ】女子高校生並
【攻撃力】紙(飛び道具):紙を複数(1〜100枚?以上)出現させ飛び道具とする。
             空中に出現させたり、手からも出現させられる。
             一度に半径十数mの空中に紙60枚以上出現させたこともある。
             空中に出した後そのまま敵に飛ぶ紙と蒼乃が手で投げる紙がある効果は多分同じ。 
             威力:鉄の壁突き刺さる。大量(数百枚)に集めれば鉄筋の柱でも張り付いてねじ曲げられる
             弾速:成人男性が投げる手投げダーツ以上
             射程:成人男性が投げる手投げダーツ以上だが追尾も可能。
             効果:クレーンに張る付き操作したこともある。
     紙(剣):紙7枚で作り出す。片手持ちでコンクリートの柱(約1m×約1m)を綺麗に切断
          できる四方茉莉の両腕での剣の攻撃に耐える強度。
          通常約1mくらいの剣であるが約十mくらいまで伸ばすこともできる。
          (伸びた状態では斬るのではなく、叩きつける棒状になる)
【防御力】コンクリートの壁を突き破り、さらに数メートル飛ばせれる投げ飛ばしに無傷
     剣が腹部に貫通し、夜禍人の力が失いかけつつも、四方茉莉を圧倒できる。
     また、一瞬で完治する訳ではないが自己回復能力もある。
【素早さ】ジャンプ力:最大で三階建ての建物の屋上くらいまで
     移動力:ジャンプの連続で移動。自転車では追いつけないくらい。

12名無しのポエマー:2009/01/05(月) 21:56:29 ID:BYO2nwdYO
      紙分身:自分の能力で作り出した自分の分身体。以下の2種類存在する
        紙分身(変わり身):見た目は蒼乃と同じで行動不可。変わり身の術に使用する。
        紙分身(戦闘用):見た目や性格は同じで本物とほぼ同じ戦闘力がある。
【戦法】紙分身(戦闘用)を1体出した状態で参戦。攻撃方法は両者とも紙(飛び道具)
【長所】この作品最強の登場人物、飛び道具、刃物、自分と同性能の分身、家具付きの家、偽札、人間も作り出せ、さらに他人の記憶の操作能力、
    純粋の夜禍人より強く、物語のラスボスと無敵の姉さん。    
【短所】上記の能力と弟を失い、年齢を考えずに高校に入学してしまった。

13名無しのポエマー:2009/01/11(日) 22:04:52 ID:uxaI8q6M0
ネタバレになるから書き込まなかったが、
今回のスレでばらしたので、折角だからカキコ
FC、SC、3rdとあるが、ここではFC時点でのプロフィールを

クローゼ=リンツ
本名はクローディア=フォン=アウスレーゼ
愛称の由来は本名の最初と最後の2文字をくっつけたもの
リベール王国女王アリシアⅡ世の孫娘
時期女王に推薦されるも、流されるがままに立場が固まってしまう人生を良しと思えず、
ジェニス王立学園の1生徒として過ごし、「自分で決める人生」を模索しようとする
ただ、それは同時に、重責から逃れるための口実にもなっていた
学園と、リベールが戦争を行っていた頃に世話になった孤児院の手伝いをするという
ゆりかごの中で過ごす日々を送っている
そんな彼女が主人公のエステル達と出会い、心境を変えていく
これは俺的に空の軌跡の見所の一つ

文武両道で、「王立学園の」定期テスト学年1位という超頭脳と
大会で男子をも押しのけて優勝するほどのフェンシングの腕を持つ
戦闘時でも、その頭脳故の高い魔力による強力な魔法が頼りになる
といっても、魔法の組み立ての関係上、どうしても水属性特化から抜けられないのだが
ただ、回復は水属性魔法にしかないため、逆に考えれば白魔導師的なポジションで大活躍できるとも言える

14以下、南斗にかわりまして北斗がお送りします:2009/04/27(月) 03:27:42 ID:ddGWkL/EO
作品:ハヤテのごとく!
名前:桂ヒナギク(桂 雛菊)
年齢:16
身長:161
好きな食べ物:カレーとハンバーグ

強く優しくかっこいい、白皇学院の生徒会長。
それはまるで、春を待たない強がりでひらく花のよう。
苦手なものはほとんどなく『完全無欠の生徒会長』の異名を持つ。
おばけと高いところが苦手なのは秘密です。
男子はもちろん、かっこよくって女子からも大人気。
木刀にだって好かれてしまう。
強い強いとは言われるけども、ちょっぴり弱くて女の子な所も。
love必須なんです。
好きな人がいるけれど、自分から告白はダメ絶対。
素直になれない女子高生。

胸のサイズは聞かないで。

俺「ヒナギクさん、俺はキミを一生愛するよ」
ヒナギク「い、いきなり何言ってんのよ……」

うわあい

15以下、南斗にかわりまして北斗がお送りします:2009/11/01(日) 17:30:50 ID:T2aQECwEO
作品名:美少女戦士セーラームーン、R、S、SS、スターズ、コードネームはセーラーV
名前:愛野美奈子
年齢:14〜16
身長:156〜160.5

セーラーヴィーナスに変身する
セーラーVでもあるため実質、一番最初のセーラー戦士。
髪の色は明るい金で大きなリボンをしている。
明るく、いつでも前向きな女の子。
やはり、勉強は主人公の月野うさぎ並にできないが、抜群の運動神経を持つ。
諺を引用しては間違える(明日は明日の風邪を引く等)
かなりのドジっ子で家事は壊滅的である。

16以下、南斗にかわりまして北斗がお送りします:2014/10/11(土) 23:44:02 ID:xyEgy9Lk0
避難所も落ちたままなんだよなぁ……どうすればええんやろ

17以下、南斗にかわりまして北斗がお送りします:2014/10/17(金) 02:58:33 ID:ze8OD..Q0
うーんどうしたらいいんでしょうねぇ。新しく避難所作るしかないでしょうか?

18以下、南斗にかわりまして北斗がお送りします:2014/10/27(月) 22:28:00 ID:9BUS5weY0
勝手に次スレ立ててしまってもいいのかな?

19以下、南斗にかわりまして北斗がお送りします:2014/10/30(木) 00:20:54 ID:vHRkZ0x.0
大丈夫だと思いますよ、むしろ立てれるのでしたらお願いします

20以下、南斗にかわりまして北斗がお送りします:2014/10/30(木) 00:56:39 ID:4HFmVG7w0
一応ですが立てました!
これからも末永く、二次元に恋した同志たちが語り合えますように

二次恋雑談所 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/2125/1414598141/

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板