したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆☆かまってちゃんあつまれ〜 sc版避難所 9

1優しい名無しさん:2022/02/26(土) 09:11:43 ID:uGBIiZcM0
     C・プ チューチュー
   \(ろ/
     ```
みんな集まれ〜♪


SC現行スレ
★☆☆かまってちゃん集まれ〜SC版
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/mental/1503603888/

SC前スレ
★☆かまってちゃん集まれ〜SC版
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/mental/1486902940/

したらば前スレ
☆☆かまってちゃんあつまれ〜 sc版避難所 8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21203/1624787580/

737(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/08/13(土) 18:27:04 ID:fdG/WRUg0
             (⌒'⌒)
        ハ,_,ハ\/
       ,;゙ ´∀`っ
        ;;っ   ,ミ
          u''"゙''u/^l
     ,―-y'"'~"゙´  |
     ヽ  ´ ∀ `  ゙;
      ;;  (⌒'⌒)  ;;
     ,;; つ\/⊂ ;;ミ
      ミ       ;:'
      ';      彡
      (/~"゙''´~"U


猫どん、ありがとう♪
洗濯機新しいのが来て安心したよー。

でも、トイレのつまりの修理してもらったやつ3万8千5百円、請求書が来たよ。
世知辛い世の中だよね。

鳥さんは上から入れて蓋してスイッチ押す式の洗濯機?
うちの新しい洗濯機と同じだよ。

はああ、お金が出て行くことばかりだよ。

738 ◆v2q51HuOns:2022/08/13(土) 20:58:21 ID:KVy0awa.0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (・(ェ)・)どん(ΦωΦ)ドンこんばんはぁ

(・(ェ)・)どんやっぱそのタイプが1番だよね安心ばい

ほんとお金が出ていくときはあっという間だよね

739(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/08/14(日) 21:08:43 ID:wMfJJe7A0
                 ┏━━━━━━━━┓
                 ┃   はどうほう   ┃
                 ┗━━━━━━━━┛
                            ___三三三 ̄ ̄ ̄ ̄===== ̄ ̄ ̄
            ,, -―-、         _====_==== ̄ ̄== ̄ ̄     ̄ ̄ ̄
          /     ヽ  _─==三≡≡ ̄==
    / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、| _== ̄ ̄
   /  ●/   / /     ̄
  /     ト、.,../ ,ー-、      _人人人人人人人人人人人人人人人_
 =彳      \\‘ ̄^      >     キエエエエエエエエエエエ!   <
           \\ \     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^^ ̄
         /⌒ ヽ ヽ_>i  ̄──_ _
        /     `ー-'  ̄==二= ̄=====三 _
      ./              ̄ ̄===== ̄_ ̄ ̄ ̄==三三三   ___
                            ===== ̄======= ̄ ̄_==三三


猫どん、鳥さん、こんばんはー♪

枕元の畳の上にじかにパソコンやキーボードおいてるよ♪
上から入れて蓋をするタイプが安心だよね。
洗濯機、まだ使ってないよ。

お金、出て行くときはすぐ出て行くね。
怖いくらいにお金がなくなっていくよ。

たまりません。
お金が出て行くから不安だしね。

740 ◆v2q51HuOns:2022/08/15(月) 01:23:40 ID:vq4lDTmY0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (ΦωΦ)ドン(・(ェ)・)どんこんばんはあ

ほんとお金とは全然仲良くなれないよね

寝ながらPCしてるばいかぁ?おいどんも腰痛がひどいときは良く寝ながらPCしてるよ

741(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/08/15(月) 02:57:07 ID:OA9oOy7k0
      _,,...-───‐-:、._
     ト、____.ノl        `ヽ、
  ,:'´ l. ‐- -‐ ,j____,,.-‐;'フ、
  i'   ∧,,,,,∧_ノ         ,r''´  'i
  |  (・ω・` )         〈    |
.  !、 O旦⊂) _,,.ィ'''7  ,、 ヘ    y'
   ヽO_Oノ/\」 L/ \_〉,.ィ″
    ``''‐-:..,,_____,,::‐''"
    お茶のお届けですにゃ…


お金とは縁のない生活してるよね。
お金と仲良くなりたいなぁ。

寝ながらパソしてるんだー♪
だらけているよ♪
だらだら。
もう何もない。

742 ◆v2q51HuOns:2022/08/15(月) 04:57:37 ID:vq4lDTmY0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (・(ェ)・)どんサスサス
なにか楽しい事を見つけられるといいんだけどねぇ

743(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/08/15(月) 13:50:59 ID:OA9oOy7k0
 
                ○
         ____、, /  バ゙コッ
       /ナナナ,/| ・
      /ナナナ,/++|    ・            
    /__/++++|       ・          
   /++++++|++++++|∩_∩     ・          ○⌒○
   / ++++++|++++++|( ・(ェ)・)       ・        (・(ェ)・)ノ
  /,+++++++| ̄ ̄ ̄ノ U  つ         ・      (⊃ ヽ
  /++++++++|    c(   ノ                   と__)  ≡ 3
 ノ;++++++++.|    (ノ`J                     \) ≡ 3
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


楽しいことが見つかればいいよねー♪

何かあるかなー?
何かありますように♪

今日は昆布のおにぎりを食べたよ♪
美味しかった♪

744 ◆v2q51HuOns:2022/08/15(月) 17:43:02 ID:vq4lDTmY0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (・(ェ)・)どん(ΦωΦ)ドンこんちばんはぁ

昆布のおにぎりおいしいよねおいどんも好き・・・おにぎりって何でも美味しいねおかかだけでもおいしいね

745(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/08/16(火) 13:52:25 ID:qSIR4/hM0
             _
             /〜ヽ 。・゚・゚・。
            (。・-・丶ニニフ
             ゚し-J ゚
              _
             /〜ヽ 。・゚・゚・。
   .∧∧      Σ(・-・。丶ニニフ
   (三 ,,)       ゚し-J ゚
   ../三 | グゥー
 〜(三 ./
 三三
               _
             /〜ヽオイシイ?
   ∧∧ニャー     (^-^ 。)
  ../⌒ヽ) ・゚・゚・。    ゚し-J゚
〜(,,三 )ニニフ
三三


鳥さん、猫どん、こんにちは♪

昆布のおにぎり美味しいよね♪

おかかだけでも美味しいよ、塩お結びも好きだし♪
おにぎり好きだー♪

昨日体長5ミリくらいのゴキブリがでたよ。
ゴキブリホイホイおいておかなくちゃだよ。

暑いねー!!

746 ◆v2q51HuOns:2022/08/16(火) 18:38:10 ID:IAPAUSbE0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (ΦωΦ)ドン(・(ェ)・)どんこんばんはぁ
暑いですねぇ・・・なんか地域差が激しいですね場所によっては大雨だったり

うちにも小さいゴキが出現しますね猫ちゃんはゴキブリつかまえませんか?
前住んでた所は隣の家で猫を飼いだしたらゴキブリが全くでなくなった

747(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/08/17(水) 03:28:03 ID:YB5UAca.0
       ┌─┐  ┌─┐  ┌─┐
       │●│  │●│  │●│
       └─┤  └─┤  └─┤
         ∩      ∩     ∩  ニッポン!
    ○ー○    ○ー○   ○ー○
    (*´(ェ)`)_彡 (*´(ェ)`)_彡(*´(ェ)`)_彡  ニッポン!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|    |●|
 └─┘    └─┘    └─┘


今、夜中だけど、ものすごい雷雨で目が覚めたよ。
場所によってはすごいよね、雨が。

小さいゴキ、むかつくよね。
うちの猫は、大物は追うけど、小さいのには気づいてない。
私が寝てる間に、追いかけてるのかな?

今は布団の真ん中に陣取ってるよ。
私が足伸ばして寝られないよ。

748 ◆v2q51HuOns:2022/08/17(水) 04:19:35 ID:FRjkPgUI0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 家は小雨夕方は雷ゴロゴロいってた北海道は大変なことになってるみたいだね今年は東北北海道がすごいね

猫や犬は絶対布団の真ん中を陣取るねw動物だと可愛いと思っちゃうから不思議だ

749(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/08/17(水) 11:53:57 ID:YB5UAca.0
         !ヽ、
       ,r'l |  \
      ,/ | l / ゙i,
     /..::;;| |ノ   ゙!    
 _ _ __, /:::;:;;;i l   ◯⌒◯   _ ___ ___ __ __ _ ___ _ __ __
  . .  /;;;;;;;;;;l |! ̄ (・(ェ)・ ) . .. .. . . .. .. . . .. . . .. . . ::
   ,/⊿   |∥‐:ど   つ 、 : : : : : : :. : .: . : .. : .
  〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄^>   ''  ::.   '^
  〜"''::.'〜:''^''〜'''"''^〜'''"
 ^  、,  ^  ^   ^^   ^^ ^ 、,
       ~       〜       〜〜



そうだよねー!!
ネコとか犬って、お布団の真ん中に陣取るよおね♪
迷惑ーとかも思うけど、怒れないよね。

雨とか雷雨とか嵐、すごいよね。
北海道もすごいし、被害がいっぱいでないといいなぁ。

今日は朝からお風呂に入ったよ。
すっきりだー♪
毎日お風呂に入れないんだよね、。めんどくさくて。

750 ◆v2q51HuOns:2022/08/17(水) 18:00:57 ID:FRjkPgUI0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (・(ェ)・)どん(ΦωΦ)ドンこんばんはぁ

動物は可愛いばいねぇ寝顔見てるだけで安心するばい

(・(ェ)・)どん今日近畿の方は雨が酷かったみたいだけど大丈夫だった?うちは小雨しかふらなかった

751(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/08/18(木) 09:51:04 ID:Lbti/fWI0
 
     〃∩ ○"⌒○
     ⊂⌒ (  ・(ェ)・)  あーぬこきたぬこ
       `ヽ_っ⌒/⌒c   ,.ヘ_ヘ
          ⌒ ⌒   (   )
                  u,__っ) ))))


     〃∩ ○⌒゙○
     ⊂⌒ (・(ェ)・  )  あーぬこいっちゃうぬこ
  .ヘ_ヘ,  `ヽ_っ⌒/⌒c
 (   )     ⌒ ⌒
  u,__っ) )))))


鳥さん、猫どん、おはようー♪

昨日は一日中雷雨だったよー!!
すごい雷雨でびっくりした。
なんであんなに雨降るのかわからないくらい降ったよー。

心配してくれてありがとう、鳥さん♪

宝くじ、3000円だけ当たってた。
がっくりだけど、また頑張るよ♪

動物の寝顔は安心するよね♪
可愛くてたまらないよ♪

752 ◆v2q51HuOns:2022/08/18(木) 17:45:54 ID:HSQ7cNIQ0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (ΦωΦ)ドン(・(ェ)・)どんこんちはぁ

3000円当たったんだwおいどんはいつもの300円コースだよ
せめて一千万ぐらいあたれぇー

今日は曇で涼しかった明日は暑いみたい

753(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/08/19(金) 12:39:11 ID:qdDKn88A0
         ∩,,,∩
.        ( ・(ェ)・∩
        o.   ,ノ.
        O_ .ノ
          .(ノ
         i||
         ━━


猫どん、鳥さん、こんにちは♪

本当だよね、鳥さん、1千万くらい当たったらいいのにねー!!
悔しいよね。

ため息が出るよ。
いいことないかなー?

754 ◆v2q51HuOns:2022/08/19(金) 19:45:57 ID:k9c4sMt20
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (・(ェ)・)どん(ΦωΦ)どんこんばんはぁ

ほんといいこと起きてもらわんと人生割が合わないばい

755(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/08/20(土) 11:52:19 ID:mldiXSt20
       _,,,
      _/::o・ァ
    ∈ミ;;;ノ,ノ
    ○"⌒○  
     (´・(ェ)・`)
   |≡(∪_∪≡|
   `T ̄∪∪ ̄T
    ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙


鳥さん、猫どん、こんにちはー♪

今日は前のアパートの引き渡しの日だよ。
嫌味とかいっぱい言われるのかなー?
いやだな。

いいことが起きてくれないと、割に合わないよね!!

756 ◆v2q51HuOns:2022/08/20(土) 18:07:26 ID:P7232UTs0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (ΦωΦ)ドン(・(ェ)・)どんこんばんはぁ

(・(ェ)・)どん大丈夫だったかなぁ?嫌味言われなかった?

今日は涼しいよ不思議な天気

757(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/08/20(土) 19:16:17 ID:mldiXSt20
          /〜〜,
          / ● / ==
         /〜〜'  
       ○,,○     ===
       ((ェ)・ )  ニッポン! ニッポン!
        0┳0  )    ===
      ◎┻し'◎


こんばんはー♪

鳥さん、心配してくれてありがとう♪

嫌味は言われなかった、でも、10万円くらいかかるって、修繕費。
びっくりだよね。
仕方ないよ、20年住んでたんだしさ。

今日は涼しかったんだねー♪
京都は32度あったよ♪

今は雨降ってる。

猫どんは大丈夫かなー??
鳥さんは寂しくない?

758優しい名無しさん:2022/08/20(土) 19:36:25 ID:K2zxcEsE0
>>757
賃貸契約は住めば住むほど退去費用が限りなく小さくなるものです
なぜなら家賃ですでに回収しているからです
あなたの人の良さにつけ込んでいる状態かと思われます
20年以上住んで10万払えなど聞いたこともありません(敷金・礼金で大家はすでに回収済です)
あなたは今まさに足元を見られカモられています

修繕費について少額訴訟を起こしましょう
まずは法テラスへ電話相談(通話料以外無料)してください

759(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/08/20(土) 20:11:54 ID:mldiXSt20
   ∬  ∫   
   ∩_∩
 ∫(,,-(ェ)-,,)
  ( ̄∪ ̄∪)
  | 三   .|
  | 三    .|
  ヽ_________ノ



こっわ
退去費用がかかりすぎてるかなぁ?
やる気がないから裁判とかめんどいよ

ただただ静かにうだうだ暮らしていたい

760 ◆v2q51HuOns:2022/08/20(土) 20:37:21 ID:P7232UTs0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・)じゅうまんえん・・・最悪ばいねぇトホホばいね

761(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/08/21(日) 04:49:19 ID:zan3okI20
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ○_○         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´(ェ)`)( 扇 ) )) <  暑い(゚д゚)クマー
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄


10万円、大きいよね。
びっくりだよね。

ため息がでちゃうよ。
宝くじ当たらないかなー?

何かいいことありますように♪

762 ◆v2q51HuOns:2022/08/21(日) 16:37:39 ID:zXynYYcI0
(⌒─⌒)
(( ゚____・))宝くじ当たると良いんだけどねぇほんと世知がない世の中だ

763優しい名無しさん:2022/08/22(月) 03:52:44 ID:ZcBuhS.60
こんばんはっていうかおはようございます 
くまさん洗濯機どうですか?引っ越し終わったんですね〜経年劣化での汚れって敷金から引かれて更に取るとか、
う〜ん…ですね
でもくまさんが良いなら、関わらないで逃げるが勝ちかも…
私なんかその大家嫌いだからw嫌な感じしかしないぃ(-_-)
鳥さん、パソコン壊れたとか言ってなかったですか?新しいキーボード?買った?
なんかもう数年前からおっそいなぁこのパソコンとかいらつくこと多かったけど、
まぁ廉価版みたいな機種だしこんなもんか?と思い使い続けて来たけど、
一週間前くらいからなんかおかしくて、カーソルが飛ぶんですよあちこちに。
んでTwitterもつべもここも何もかも、書いてる途中たった1、2秒で飛ぶから、
しかも飛ぶと書いた字がひらがなで勝手に決定されてしまうし変換する余裕も無い速さで飛ぶから
二、三文字打っては変換間に合わずひらがなで書き込まれ、カーソルが戻るとまた消して書き直して急いで変換…の繰り返しで、
一向に書けないんですよ!
今は一番古いスマホから書いてるけど…
タッチパッド無効にすれば良いとしか出て来ないので、私のはタッチパッドは2回たたっと押すと無効にできるけどやってもやっぱり変わらずで
再起動も怪しい更新プログラムアンインストールもやり尽くして、
考えてみれば震災後すぐdellのたった4年くらいで壊れて買い替えたからまる10年使ったんだ…寿命かなと思いまして。
土曜の夜にAmazonヨドバシと探してしっくり来なくて、いつもの困った時のケーズデンキ探したらやっぱり良さげなのがあって、
色も良かったから即注文して日曜の夜届きました〜
開けただけで通電すらしてないけどw設定とかデータ移行とか考えると億劫で…

と言うわけで私もまた痛い痛い出費が…なぜ定期的に出ていくだけなのか〜(;O;)
サマージャンボ予約購入しておいたと思ったら、買ってなかったです…
宝くじ当たりたいですね

富士通のやつにしたけどどうかなぁ?
初めて使ったのが富士通で使いやすかったからまた富士通にしたかったから今回こそはと買ってみたけど、
バイオとかは高そうだから今回買った金額で同じスペックのはきっと買えないかなぁと思うんだけど
私も鳥さんみたいに自分で作れたらなぁw

764優しい名無しさん:2022/08/22(月) 03:58:31 ID:ZcBuhS.60
くまさん、新しい家はどうですか?
新築じゃなくてもきれいに清掃済みだろうから、何かいいですよね
心機一転って感じですね
本当は私も引っ越したいなぁ、賃貸でいいから、目の前に車置けるような家。
玄関から出なくても、外に出るサッシを開けたらそこに車停めてる狭い庭の家とかありますよね
良いなぁ
なんか駐車場、普通に隣接というかちゃんとあるけど住人が多いから建物も駐車場もいちいち大きくて
よその駐車場に行くみたいに歩くんですよね
家から車を見ることもできないし。
車見れないのも離れてるのも心細いしかわいそうだし
サッシ開けて触れる距離にあると、いつでも目が届くしなんか家から出るハードルが下がる気がするんですよね

765優しい名無しさん:2022/08/22(月) 04:05:13 ID:ZcBuhS.60
あ、あと賃貸でも貸家だと玄関先に水道ありますよね
あれ本当に羨ましいです
外に水道あるのって本当に貴重なんだと思います
網戸とか窓ガラスとか、ホースで引っ張ってきてガシガシ洗ってバーっと流したら、
プロがやるみたいに行かなくても今よりは絶対にキレイになるだろうなぁと…
足の長さ入れて4、5センチくらいの蜘蛛さんがベランダに出没してまして、
蜘蛛の巣を円錐状みたいに作りやがっててw、殺すのはかわいそうだし…
でもどんどん蜘蛛の巣が立派な城になってきてて、オイオイもうやめてくれと…
水吹き?シュッシュッとやったりしたけど、あまりにも頑丈な糸なのでうんともすんとも言いません
冬くらいまでこのままとか…はぁ蜘蛛さんお願いだから他所でやってくれ…って感じです
水を吹きかけると下に隠れてて出て来るので、水かけたら苦しいかもと思うとかけられないし。
ほんとここ虫ばっかりです

766優しい名無しさん:2022/08/22(月) 16:28:40 ID:ZcBuhS.60
やっと新しいpcで書き込んでます
見づらいし普通に設定したのに、なんだか無線ランのつながりがすごく悪くてすぐつながらなくなってしまうので
YouTubeで探したらやり方わかったので試したら、切れることが無くなったみたいです
よかった…

ちょっと育英が優勝しそうで、普段高校野球なんか気にしないんですけど
さすがに育英が勝ち進んでるってなってから少し気にしてましたw
そしたら今8-1で優勝しそうなんでびっくりしてます!
育英って、私が中2の時に準優勝したのが最高で、あの時のこと忘れてないんですよね〜
今回こそ、優勝かな!本当によかった!、まだ早いけど。
揶揄する人もいるけど、純粋にうれしいもんですね〜

767 ◆v2q51HuOns:2022/08/22(月) 20:35:45 ID:83b4mYbc0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (ΦωΦ)ドン(・(ェ)・)どんこんばんはぁ

おいどんやっと光回線のプロバイダに電話したですやっと光回線になる・・・面倒で電話を伸ばし伸ばしにしてたらもうすぐ9月ですもんねADSLがおわるまで4ヶ月しか無い
新しいキーボード買いましたよケチって一番安いのかったんだけどキーの数がちょっと少なすぎたですw

今日はすごい蒸し暑いです

768 ◆v2q51HuOns:2022/08/23(火) 04:58:37 ID:asjDvHHM0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 新しいPCはいいですねでもデーター移行とか大変なんですよね
今は色々な認証とかホントめんどいですね考えただけで逃げ出したくなる

769(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/08/23(火) 09:31:02 ID:QXsrdfMM0
    ⊂⊃   ☆.。.:*・゜☆. .。*:。.
 (ヽ..∩_∩ ./    みんな     :。
 (ヾ ( ・(エ)・)/     クマになーれ:*゚
 .//( つ  つ    。:*゚゜
 (/(/___|″    ゚*:。.*:。.。.:*・゜☆


猫どん、鳥さん、おはよー♪

仙台育英、優勝したねー♪
おめでとう♪

新しいおうちは、すぐトイレに不具合出て心細かったよ。
3万8千500円の修理実費かかったしね。

でも、新しいおうちっていいね♪
心機一転って感じだよ♪

新しいパソコンもいいね♪
私もそろそろ新しいパソコンが欲しいよ♪
今のパソコン、がりがり言い始めたしね。

鳥さん、光回線になるんだねー♪
電話お疲れ様ー♪

770優しい名無しさん:2022/08/24(水) 04:12:49 ID:DdOHOvXc0
こんばんおはようございます
新しい家のトイレに修繕費用…痛すぎますね、納得もできないけど仕方ないですね
理不尽に貸す方が要求してくることって私もこの前書いたけどありましたから…私は金額とかは変わらなかったから出費は無かったけど、
とにかく西日がすごすぎて天井がもうコンクリートだから余計に真夏の灼熱はなぜ新しいマンションなのに
プレハブかコンテナか車中にいるのか?と本当に毎年うんざりでした、唯一今の家で良かったのは管理がちゃんとしてるのと
涼しいところですw

でも涼しいけど南北に縦長になったからエアコンが一台しかつけられないから(北の部屋につけてもいいけどアンペアも40までしかつけられないからたぶんブレーカー落ちるのと、
室外機は外の廊下に出してだめだからつけるなら窓用か長い間取りの家なのに南のベランダに置いて、パイプ通して引っ張れというので実質窓用かスポットクーラーの二択です;)
真ん中から北にあるトイレ廊下洗面所玄関北の部屋はあっついです!
もう掃除機とかかけてると暑くて毎日きついから、居間からスタートしてサーキュレーター(もう家では扇風機ではだめなので)最強にして
私の後を付いてくるように持ち運んで足元でかけてますw
じゃないと汗がさらにダクダクで大変なことになってしまうので…何もしなくても一日何回も汗だくになるので本当に気持ち悪いです(´・ω・`)

なんか慣れませんねやっぱり富士通なんとなく使いやすいとは思うけどキーボードが。でもキーが押しやすいです
まる10年使ったってすごいけどまぁ動画も作らず絵も描かず曲も作らず…何もしないでアニメや景色や猫ちゃんや食べ物飲み物の画像ばっかり保存して眺めてるようなpcなら
ほぼ使いこなせてないだろうから一日中酷使してるようでそうでも無かったのかな?

支払いのこと考えると、途端に憂鬱になるけど、もう仕方ないですね…無くても生きていけるけど、漢方薬や生薬や下痢止めと同じように、
無いとストレスとかできっと余計に人生が危険になる可能性が高いのでw

771優しい名無しさん:2022/08/24(水) 04:27:44 ID:DdOHOvXc0
私、くまさんのその修理費、前住んでたところかなと思ったんで、逃げるが勝ちって思ったんですけど
今から住むところなんですね、これから探すのも大変だし下手にめんどくさいことになるより仕方ないですね…本当に理不尽だなぁ。
でも新しい家はきれいで気持ちいいですね、猫ちゃん早く落ち着くといいです⊂(=・ェ・=)⊃

鳥さんはキーボードだけだったんですね〜
光回線になってやっぱり違いますか?
あとは水道とトイレが天候心配しないで使えるといいですよね
台風来るたびに鳥さんトイレとか水道大丈夫かなぁって思います、道の駅まで歩いても行ける距離ならコンビニよりも気を使わなくていいからいいですけど
でも道の駅近いってのも新鮮ですよね、なんかいいですね
本当に何かあったら頼れそう。
コンビニも心強いけど、店員さんにことわらないといけないから気を使うし。
南海トラフ怖いから、こっちはどの程度揺れるのか、結局こっちも津波大きいの来るのか、全然わからないから、
それに311は結局ずっと言われ続けてきた宮城県沖地震ではないから、まだ宮城県沖地震起きる可能性高いってことなんで、
ガソリンと灯油と飲み物と浄水器通した&そのままの汲み置きの水とか
紙類薬類とか本当にいろんなの常備してます

悪いけどいや悪くないけどw、やっぱり災害大国日本では反日外国人に食わせるなんてもったいないしアホらしいから
早く南北統一して、まず半島と、尖閣とその周辺&ミサイル着弾等で完全敵国なんだから、この3国と
農家からとかの窃盗とか苗の技術流出や権利侵害とか申告だから(中韓ももちろんだけど)東南アジア外国人の日本での犯罪率が高い国からは入国禁止にしてほしいです
もう余計なことに金使ってないで日本人のためだけに使ってほしいですよ
議員も反日丸出しの奴らばっかりで、しかも岸田政権批判すれば保守は怒ると思ってるアホ左翼しかいなくて
本当に私よりもアホなんだって…岸田政権が終わってほしいと思われてることくらいわからないのかなぁ?

災害とかばあちゃんになってからのことを考えると、とてもとても日本に害のある外国と外国人となんか共生できないですよ〜
冗談じゃないです

772 ◆v2q51HuOns:2022/08/24(水) 15:58:34 ID:JdSV2dUg0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (・(ェ)・)どん(ΦωΦ)ドンこんち

光回線工事が混んでるみたいで結構掛かるみたいだよ
台風今年はどうなのかなぁ発生数自体はそんなに多くないみたいだけど本番は9月だから心配
今年は台風じゃなくても水害が日本中で凄いねもう台風じゃなくても台風級の雨が降るおそろしいね

773(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/08/25(木) 15:58:29 ID:HR8O7klI0
        (´\r-、    ┼      +     /`/`)    +
     ┼   (\. \!             *     // ,/)  *
  +     * (ヽ、   \ +  *         /   /)   +
      ⊂ニ      )    /)  /)  (     ニ⊃
  *  +  ⊂、     (   /  ⌒  ヽ   ノ     ⊃   +  * 
         (/(/   ヽ | ●_ ●  |/   、)ヽ)  ┼
   +        (/' ,     (○ 〜  ○ |   、)ヽ)
     *      (/'   /       |  、)、)´       +
   *     +     ''(,/',,/'|     |_/ |、)、)´       +
     +           ヽ       ,/    *   +
       ┼           |_/ ̄|_/      +
         +               *        +


猫どん、鳥さん、こんにちはー♪

修繕費はお部屋の修繕費で、前住んでいたお部屋の事だよ。
この間引き渡してきたよ。
修繕に10万かかるんだって、高いよね。

今住んでるところは道路はさんで目の前にコンビニだけど、横断歩道が遠くて不便だよ。

光回線工事、混んでるんだね。
早く光になりますように♪

水害多いね、怖いね。台風も来るだろうにね、嫌だな。
しょんぼりーぬ。

774 ◆v2q51HuOns:2022/08/25(木) 17:15:28 ID:s.RxN/KM0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (ΦωΦ)ドン(・(ェ)・)どんこんち

眼の前のコンビニに行くのに遠い横断歩道を渡らなきゃならないのはいやだねぇw

光回線田舎だからかな一度回線をチェックしてからまた改めて工事の日にちを決めるんだってwいつになるのかなぁ

775優しい名無しさん:2022/08/25(木) 23:08:42 ID:vemSqFDY0
こんばんは〜

まじめにソーラーパネル置きすぎて森や木が無くなってるからそれのせいで災害置きまくってるし、その後の撤去すらしないでトンズラしてるみたいだし、しかもそれが全部中国企業だって。
そしてそうやって伐採ばっかしてるから山の役割が無くなってそういうのもあって何か天候とかにも繋がってる気がする…
私達にはあれ有料これ有料って言うくせに中国とか韓国と組んでなんでか日本人から取るし日本でやるし。
キレそうです…
私が死んだら絶対にそいつら引っ張ってやるw
台風起きると人間だけじゃなく野良猫ちゃんも必ず犠牲になるし。本当に許せないですよ
東京は無理やりソーラーパネルをつけさせようとしてるし
電気自動車になったら高すぎて買うにも買えないし、充電でその間ずっとぼーっと待ってろって?
しかも寒冷地は特に電気使う暖房を使ったらそれでなくてもすぐなくなる電気がさらに早く無くなるから充電の回数も増えるし時間のムダも増えるし
だから今電気自動車に乗ってる人たち、特に暖房が絶対に必要な地域の人は、もう電気自動車は乗っていられないってレビューしたりして次は結局ガソリン車やハイブリッド車に戻してるんですよね
真夏だって電力無いって言ってるのに電気自動車化したらどうやって電気作るんだ?いくら原発再稼働しても
全電気自動車化したら絶対に足りないですよね、真冬も真夏も。
うち暖房なしなんて無理だし。いくら私だって、そんなに長く更年期は続かないからw寒いもんは寒いし。
だから台風じゃないのに大雨で津波みたいなことになったり土砂災害増えたりしてるんですよね
絶対に温暖化だけじゃないですよこれ、利権ですよ
昨日今日とわざとらしくSDGsがトレンドにずっと出てて、こんなもん無くなった方が地球のためなのに。利権ばっかり。

中国を自転車の国に戻して、韓国は中国の実質属国に戻して、日本はどっちとも縁切って
3国からもう入国させないし永住も帰化もさせないで
国連とかああいう機関は作り直してってしていけば、きっと正常に少しずつ戻ると思うけどそんな簡単なことが邪魔されてできないんですよね

776 ◆v2q51HuOns:2022/08/25(木) 23:17:00 ID:s.RxN/KM0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) ほんと日本の太陽光発電は山や森を破壊して脱炭素
地球に優しいいうワケの分からん状態になってるばいね・・・誰もツッコミいれんかったのが凄いよね

777優しい名無しさん:2022/08/25(木) 23:20:30 ID:vemSqFDY0
くまさん、家の目の前にコンビニがあるのに、肝心の歩道橋が歩くんではね…疲れちゃうし。
でも歩道橋があるってことはそれだけ交通量が多いから危険ってことだし…

鳥さん光回線そんなにめんどくさいし時間かかるんですね〜
そういえば、来年はエアコンどうするんですか?壁用のに買い替えますか?
窓用だと結構電気代かかりそうだし、買い替えるとその分費用かかるし。でも普通の壁用の方が電気代でもと取れそうですよね
悩みどころですね
お盆過ぎたらほとんどの年がかなり涼しくなるのに、もう8月下旬になってもまだ夜も早朝も全然涼しくない
湿気も多いし

今年こそは柿を飽きるくらい食べたいんですけど、出かけられないからなんとか買いに行くかできないかなぁ
本当に柿ってなんで美味しいんだろうw
大好きなのに店から消えるのが一瞬で、その次に梨になって梨もすぐ終わってしまうから、そのたびにガーンってなるんですよね
昔からでかけても週1だから、2〜3回は買えてたけど、ここ数年は全然出られないから一回はなんとか買えても、
7〜8個やっと買って食べたら終わりみたいな。
洗剤で洗ってから皮ごと食べるのが本当に好きなんですよとくに冷蔵庫で冷やして。
柿を使ったデザートとかそんなんじゃなく、とにかく柿!柿をまるごと皮ごと食べたいです
ダンボールで買っちゃおうかなAmazonとか楽天とかたまに柿やみかんをネットで売ってるの見るし。
みかんも美味しいですよねみかんも柿の次くらいに好きです
いちごとかは高くてあまり買えないですw好きだけど。

778 ◆v2q51HuOns:2022/08/25(木) 23:22:44 ID:s.RxN/KM0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) おいどんは干し柿がいいばいね
うちのワンコも干し柿がだいすきだったなぁ

779優しい名無しさん:2022/08/25(木) 23:31:06 ID:vemSqFDY0
こんばんは鳥さん

私ももう環境省とかSDGsとかナンタラ団体とかの、エセ環境対策に反吐が出そうです腹立って仕方ないです
たばこみたいにレジ袋やホームセンターに売ってるビニール袋ですら値上げしてきそうじゃないですか?
使うなって本気で思ってるんじゃなく、税金取りたいから。
しかも全電気自動車化って…災害列島でしょっちゅう大地震や洪水で避難民が車使って避難するのに、
一体何考えてんだろ
絶対に無理な話なんですよね、だからトヨタは大反対してる
西側諸国はハイブリッド車を日本のように作れなかったから、日本車を潰して電気自動車化しようとしてるみたいです
たぶんこれは陰謀論とかでは無いんじゃないかな
半導体とかと同じで。日本が何か突出したものを作ると、どっかが邪魔してきますよね
アニメ漫画もそういう思惑と、日本文化少しずつ変えていこうとしてる特亜が一緒になってやってるから、
自治体でアニメ絵使うとそのたびにエセフェミが難癖つけたり、アニメに難癖つけたりしてるみたいだし。
アメリカのコミックのランキングで1〜9位まで日本の漫画だったみたいですね、そういうのもあって面白くない勢力がいるんだと思います
アメコミって政治色強くてそれで日本の漫画の方が売れちゃったみたいな感じらしいですよ
そういうの直そうとしないで邪魔だから排除しようって馬鹿ですよね〜自由ってなんですかね〜

こういう、なんかなんていうんですかね、気取ったふりした連中の日本潰しみたいなのに乗っかる日本の連中も特亜もうんざりです〜
アニメも大好きだからいちいちなんか言ってくるのも聞くだけで腹立つし
車も私には無くてはならないから腹立つし。

780優しい名無しさん:2022/08/25(木) 23:33:10 ID:vemSqFDY0
干し柿美味しいですね、干し柿は干し柿で中のトロっとした感じとか。
わんこ、干し柿好きだったんですね〜!柿は動物okなんだぁ
あ〜柿が食べたくなってきたwww歯に挟まるんですけどね皮がw

781 ◆v2q51HuOns:2022/08/26(金) 02:27:02 ID:TTvXvqBI0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) ワンコ柿は大丈夫かもしれないけど糖分多いから本当は良くないんだろうけど
目の色変えるからね5mmぐらいにちぎったのをちょっとあげてた

782優しい名無しさん:2022/08/26(金) 04:26:44 ID:SXQnkNto0
目の色変わるとか、まるでちゅーるみたいですね(´・▽・`)
ちゅーるもまたたびとか入ってるんじゃないかとか言われたりしますよねw
そんなに好きだったのかぁU^ェ^U
犬猫用のケーキやプリンよくペットショップとかに売ってるけど、美味しそうだしかわいいですよね
スポンジとヨーグルトでできてて、犬猫には大丈夫って聞いてそれもびっくりしました
へぇヨーグルトとか大丈夫なんだって。

783 ◆v2q51HuOns:2022/08/26(金) 18:21:11 ID:TTvXvqBI0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (・(ェ)・)どん(ΦωΦ)どんこんちは

うちのワンコは食いしん坊だったなぁちょっとでも油断するとなんでも盗み食いしちゃってねぇ
怒られるのわかってるからかちょっとすまなそうにするんだよね可愛かった

ヨーグルトも好きだったばいねぇ
酸味のある果物は食べなかった

784(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/08/27(土) 17:44:56 ID:g8X/6GYw0
            (⌒)
     r=====ュ (_ __)
     {!    l}  |/
     ヾ__o__〃 __   < おまいら、夜食にお茶とおにぎりでもいかがですか?
     /~~~~~ヽ //
     ,'.:.:(;・∀・).:.:/
    {.:.:ひ.:.:.:U:ノ          __                 __
     ヽ、__ノ    ∬∬∬  \..::;\./■ヽ/■ヽ/■\ /..::;/
      U U      且且且   \ ( ・∀( ・∀ ( ・∀・/..:: /
                       ────────────


鳥さん、猫どん、こんにちはー♪

猫どん、歩道橋はないんだよー、横断歩道が遠いの、すごい不便。
コンビニが目に前にあるのにさー。

鳥さん、ヨーグルト好きなわんこ、かわいいね♪
うちの猫は何でも匂いは嗅ぎに来るけど、人間の食べ物は食べないんだよ。

昨日は糖尿の病院だった。
数字が少しもよくなってなかったよ。
ドキドキ。
コロナにかかりませんように!!

785 ◆v2q51HuOns:2022/08/27(土) 19:46:45 ID:E/aCa1yk0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (ΦωΦ)ドン(・(ェ)・)どんこんばんはぁ

人間の食べ物に興味ないのはたすかるねぇ人間の食べ物はわんこやにゃんこには負担があるばいね
家のは何でも食べたがるからたいへんだったw

糖尿数値良くなるといいねぇ散歩がいいのかなぁ

786優しい名無しさん:2022/08/28(日) 10:32:51 ID:dV777MGU0
おはようございます

くまさん、数値良くなってなかったけど、悪化もしてないなら良かったです
私もずっと検査に行ってないからどうなってるか。
歩道橋じゃなく、横断歩道か!また間違ってしまったwww
横断歩道が遠いんですね〜車多いんですか?だとやっぱり横断歩道じゃないと怖いですよね
くまさんの猫ちゃんは、好き嫌いはっきりしてるのかな、私もかなりそうだから気持ちはわかるけどw

鳥さん
悪いことしたってわかるのかなwかわいいな
犬が首をかしげるあれ、何なんでしょうかwわかってるのねあなたって言いたいですw
牛乳もヒトの牛乳はよろしくないと聞くけど、どうなんですかね?
水も、ミネラルウォーターじゃなく水道水が良いって。
浄水器通したのは良いのかな、うちの水道、あんまりにもカルキ臭すごいからこういう水だとかわいそうな気がして。
私よりももっと鼻がいいだろうから、あのニオイがするのかと思うと…なら浄水器通した水だとニオイしないから。
でも、結局外にいる子は、水たまりや苔の生えた水とかを飲んでるから、どうなのかなぁ
そんなものよりもミネラルウォーターの方が猫の体には良くないのかな
やっぱり動物用の飲料や食品じゃないと怖くなりますね〜飼い猫や地域猫はもちろん、のらちゃんにあげるのも。

787優しい名無しさん:2022/08/28(日) 10:37:27 ID:dV777MGU0
最近うどんの汁にみりんをいっぱい入れるようになったらすごく美味しいと気づきました
さっきも食べましたけど、残った汁にご飯を少し入れて食べました
みりんすごい。砂糖入れてないのに、みりんを多めに入れただけでここまで味が変わるとは。
みりん入れてたけど、大さじ1とか2とか、そんなもんでしたけど、もっと入れたらみりんの甘さで、ただしょっぱいダシと醤油の味じゃなく
甘さも少しある汁になりました
なんか売ってるうどんのつゆみたいな。
でも結構みりんの消費早くなるかも?
あんまり料理に興味を持たないからこういうの気が付くのも遅いんですよねw自分で何回もやってきたくせに、
だいぶ経ってからやっと気づくとか。そんなことばっかりやってます…(´ー`;)

788 ◆v2q51HuOns:2022/08/28(日) 19:06:06 ID:t5QatEVs0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) おいどんうどんの市販の汁に鰹節を加えてる

789優しい名無しさん:2022/08/29(月) 17:04:19 ID:2gvVEUi.0
こんにちは〜

うどんのつゆって、ついてるのかな?私めんつゆ買ってたけどあまり使わなくて(使えば良いんですけど)
毎年つけ麺にして食べる時しか使わないから結局一番小さいサイズでも余らせて冷蔵庫に1年入りっぱなしで捨てるはめに…ってなるので、
いつももう適当に似せてアイスコーヒーみたいに1杯分だけ作ってってするようにしました
うどんのつゆにダシとか自分で調味料とか加えたら美味しくなりますよね、私もレトルトカレーとかもそうしてますw
カレー作る気分にどうしてもなれないから、安いイオンのレトルトカレーをケチャップとかソースとか醤油とか入れて、
どうにかCoCo壱番屋の味を思い出して近づくようにちょこっとやるんですけど
最近は冷凍アスパラとかをご飯と一緒にチンしてカレーかけて食べるの好きですw本当に手抜きしかしてない(´・-・`;)

なんだかむくみかわからないけど、トイレ行ってるのにお腹が凹まなくて、妊婦みたいにすごいことになってるんですよ
ちゃんと食べてないのに体重も少し増えてるし腹もむくみで胴回りが太くて、たまに手足もパンパンにむくむし。
明らかにおかしいんだけどまぁいつものことなのか…
調子いいと今度は腹が凹んで、骨盤でっかいから余計に腹がえぐれてるみたいになるんですけど、体重も減るんですよね
同じように食べても変わらず。

肌もかゆみがすごいし。
白米の量少なすぎるのかなぁ、最近うどんとかスパゲッティとかうーめんとか、なんか麺類ばっかり食べてる気もする…
食パンもピザトーストにして食べるとすごく美味しいから、そういえばご飯は食べてないかも…
でも一食しか食べられないから、どうしてもジャンクフード的なのを真似して作ったり、麺類も大好きだから食べてしまう…
何が原因で今回はこうなってるのか?って毎回考えるの、めんどくさいです;

なんか新しいPCにまだ手こずってて、今日も朝からイライラしてました(-_-)

790 ◆v2q51HuOns:2022/08/29(月) 17:44:39 ID:g5RdPhkM0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (・(ェ)・)どん(ΦωΦ)ドンこんばんはぁ

汁は市販のボトルに入ってる奴ですあれ甘すぎだし今一つなんで鰹節を入れると風味が出て美味しくなるです

前に痛めた小指をまた痛めて超痛い

791(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/08/30(火) 16:40:06 ID:A99XBpVo0
   (⌒⌒⌒)   
    |_i_i_| カレーどうぞー
   (; `・(ェ)・) ∫∬∬
   /   o⊂| ̄ ̄ ̄|⊃
   しー-J  |___|


鳥さん、猫どん、こんにちはー♪

横断歩道は本当不便だよー!!
車の通りは多いよ。だから突っ切って渡るわけにもいかないしね。

うちの猫は自儘だよー♪

猫どん新しいパソコンなんだねー♪
私もパソコン新しいの欲しいんだー♪

鳥さん、小指がまた痛いの?
大丈夫?
痛いの痛いの飛んでいけー♪

旦那さんに踏まれて骨折した足の小指、少しいがんでるけど今は大丈夫♪

一日ボーっとして過ごすことが多いよ。

792 ◆v2q51HuOns:2022/08/30(火) 20:41:27 ID:3fSn/E920
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (ΦωΦ)ドン(・(ェ)・)どんこんばんは

指痛いね変形しちゃうよねおいどんも利き手の小指が半分ぐらいしか曲がらなくなってた其処をまた打って超痛い

793(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/08/31(水) 20:14:15 ID:6aMMfSGU0
.

        /'' ̄ \
       ,,..' -‐==''"フ  /
__     (n´∇`)η  いってらっしゃ〜い‐‐‐!!
    ̄ "  ̄(   ノ.   \ 、_
 " ""    (_)_)"""  "  ,ヽ       ニャ 〜/~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|     ニャ 〜/    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  .....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i 森
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./森
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: | 森


猫どん鳥さん、こんばんはー♪

指痛いよねー!!
聞き手の小指をいためたら痛すぎるねー!!

超痛いの早く治りますように♪

今日は、今日も、か、うだうだしてたよ。
うだうだしてても仕方ないのに、シャキッとできないよ。

私どうなっていっちゃうのかな?

794 ◆v2q51HuOns:2022/08/31(水) 23:43:40 ID:t3rSMOQ.0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (・(ェ)・)どん(ΦωΦ)ドンこんばんはぁ

キーボード打つのも一苦労ばいねぇ小指痛い

やる気元気出ないばいね(・(ェ)・)どんサスサス

795(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/09/01(木) 16:46:08 ID:hGeRMDHg0
 |Y^Y^シ´ ̄ ̄ ̄|l ̄| ̄ ̄ヾY^Y^
 | ノ /       |l ('-')   ヽ  l
 i ノ        |l  爪    ヽノノ
 ロ          |l. ´~~`    ロ
 |  ヽ         |l       / l
.,ノ从,,ゝ _____|l____/'从l
             ,○,,○    
             (    ) 
            と.、  o)
              しーJ


鳥さん、猫どん、こんにちはー♪

なんか、台風来てるね。
今日から9月だしね!!

キーボード打つのも痛いくらいなんだね!!
鳥さん、お大事にねー!!

やる気出ない。
ほんと何とかしないと。

796 ◆v2q51HuOns:2022/09/02(金) 01:46:54 ID:s9C1ilBk0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (・(ェ)・)どん(ΦωΦ)ドンこんばんは
やっと小指の痛みが引いてきたと思ったら天気のせいか頭痛がひどいばい

797(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/09/02(金) 22:50:58 ID:UYqNqwCY0
    ━━━Π━━━━━━━━━━━━━Π━━
.      ノ ̄ ̄ ̄ノ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄|
    ノ     ノ  居  ノ   酒   |  屋 ノ.       |
   ´-─-─-' '-─-─' └ー-─└─--'└───┘
   ,冒
   li l     (⌒─⌒)  ∩,,∩     ○ー○
.  ノ____ヽ     ( *´(ェ)`) ( *^(ェ)^),几、(・(ェ)・*,)
  ||l 熊 ||   ( __っ日c) とヾフ と |米l7と   )
 ̄||l 殺 || . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⊥  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦  ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||´ ̄ ||    ((串 串))     ヽ二ノ         ((^二' )) \
―――――───────────────────


猫どん、鳥さん、こんばんは♪

今日は精神科へ受診日だったよ。
まだまだ立ち直れなくてもあたりまえだって言われたよ。
でも、しんどいよね。

鳥さん、小指ましになってきてよかったよ。
頭痛しんどいね。
私も低気圧だと頭痛するからしんどさがわかるよ。

猫どんは白米食べれらたかなぁ?
私の前髪はスッカスカになってもうボロボロだよ。

798 ◆v2q51HuOns:2022/09/02(金) 23:00:57 ID:s9C1ilBk0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (ΦωΦ)ドン(・(ェ)・)どんこんばんはぁ

なかなか立ち直れないよね仕方がないばいねぇ猫ちゃんは元気してますか?
昨日タヌキにあったよ雨でびしょ濡れだった病気なのかなぁ元気なかったトボトボ歩いてたよ

799(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/09/03(土) 01:09:43 ID:MLidjyXA0
  
   ,.-、   ,.-、
   (,,■)   (,,■)
   ∩○⌒"○∩ 
   ヽ (^(エ)^) ノ  
=  (    )
 =ゞミ三三彡



鳥さん、ありがとう♪

猫はめっちゃ元気で、よく食べるよ♪
めっちゃ食欲旺盛

タヌキ、雨の中をとぼとぼ、可哀想だね。
病気だったら可哀想だね。

鶏を飼って暮らしたいよ。

800 ◆v2q51HuOns:2022/09/03(土) 03:59:29 ID:tWUly0h20
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 鶏とアヒルを飼いたいなぁ小さな池作って

801(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/09/03(土) 06:34:11 ID:MLidjyXA0
   i   ________    ゚             i
     /________ヽ           ゚    。
  ;    || i |./||。  !  ||  。i    。  i   ゜
    ;  ||// .. ||  。 / ||       i             。
 i ; ; ゚ ||/ 。  ||  // ||  。       ゜    ゜     ;
  .     || ○,,○ ||/ 。   ||     ゚    。
  。   . ||(,・(ェ)・)||/   。 ||  i        ;     i  ゚
    ゜  ||(つ〇と||       ||   i     。     ;
゜    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|;               ゜    。
 i ゜   ̄ ̄ ̄゜ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ;    ゜  i




アヒルいいね♪
アヒルは可愛いよ、がーがーあとついて歩くし♪

のんきに暮らしたいね♪
はあーのんきがいいなぁ。

802 ◆v2q51HuOns:2022/09/03(土) 17:55:09 ID:tWUly0h20
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) アヒルかわいいよねぇアヒルの雛超可愛い

803(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/09/05(月) 11:23:52 ID:jPYaKq.c0
  /, /  / ,/  /   / , /  /  /'  ,/  ',/  /
       _,,-<">">-、-,
     ,-<,レ< x > +>"`ヽ/ヽ,-,,   ', / /, , '  / , /
     トーi- >。ノく。:>< >'~-- /,-,
     / >:::o:/":。/< +>o:<_-,,i, ヽ
     ~"'-""`-,< ::。:< :::。:>o:: >--'
   ,,-''"/< :::o:: >/⌒`^>ヽ"''--">>
  / .: ""'-,,,/ヽ_::o:: >::゚: /--',,,i
  < .:      /ーヽ___/:'::.: ̄  ヽ
 /.    _,,,/   /i:::::::  :.    i
 '~~ '´~ ̄     i.l ヽ_,    :.  i
           |l   "---,,,,,:,__i
       。。  ..i.|  ∩,,∩
      ◎ソ  .. |.| (・(ェ)・o)
     ††††††††††††††††††


鳥さん、猫どん、こんにちはー♪

お買い物行かなきゃだけど、めんどくさくて行けないよー。

あひる可愛いよね♪
ヒナの黄色いのとか、もう胸がドキドキする可愛さだよね♪

なんか、ほんとやる気がでなくて困っているよ。
どうしたらいいんだろう。

やる気出ろー!!

804 ◆v2q51HuOns:2022/09/05(月) 19:37:29 ID:IVY4.0Js0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・)(・(ェ)・)どん(ΦωΦ)ドンこんばんはぁ

(・(ェ)・)どんサスサスなにか興味の持てるものがあるといいんだけどねぇ
こういうときワンコだと何が何でも散歩に行かなきゃならないんだけどねぇ

805(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/09/05(月) 20:11:08 ID:jPYaKq.c0
/  /  /  /  /
   ザー   /  /
 /  / ∠二二\ /
/  / (( ・(ェ)・`)) /
    / ~~:~~~/ /
 / ∠__:__>  /
/ / (_ノ (_ノ / /
 /  /   / / /


けっきょくお買い物はめんどくさくて行かなかったよ。

鳥さん、興味があるものは今のところないんだよー。
しょんぼりだよ。

台風来てるね、大きいのが。
あまり大きな被害がなかったらいいんだけど。
鳥さん、ありがとう♪

806 ◆v2q51HuOns:2022/09/05(月) 20:14:27 ID:IVY4.0Js0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) 明日できることは今日はやらなくてもいいさぁ

なかなか興味が持てないよねぇ若い頃にあんなに夢中になれたのはなんだったんだろうと思うよ

台風すごいね早く威力が弱まるといいけど

807(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/09/06(火) 16:11:37 ID:uWB6z/Zw0
         @  @
        ,^.;. @ i@.:.
   〇--〇.:::.^@.;;:
   (,,・(ェ)・/^^^/
    ( つ / /
    cし-Jレ´


猫どん、鳥さん、こんにちはー♪

鳥さん、本当だよねー!!
若いころは好奇心旺盛だったよ。
今はなんかどうでもいい感じで自分が怖い

台風怖すぎだよね。
京都も、風が強くてさ、いつもの強い風じゃなくて、台風の風だなってわかる風だよ。

今雨降ってるよ。

猫どんの髪の毛は大丈夫かな?
私の髪の毛はもうスカスカすぎてダメだよ。

808優しい名無しさん:2022/09/06(火) 16:28:38 ID:LApU6MgY0
こんにちは〜

くまさん、何にも興味持てないし買い物すらめんどくさいんですね
自然に身を任せるしか無いのかなぁ?でもご飯は食べられるといいですね
やっぱりたくさんの時間が必要です、辛いことがあった時は。
買い物行けると良いですね、私も買い物行きたいです
気軽に外に出て好きなところ回ってすぐ帰ってくればいいのに、それができないです
家の外に出るのが、なんだか怖いというか不安感が強くなるというか
でも一旦外に出れば別に怖いとかそういうのでは無いんですけど、外に出ること、出るまでがどうしてもどうしてもできないんですよね
なので出かけられた時は、ああ本当に出られたんだなぁって最近は思うようになってしまいました
何か楽しい番組とか見つかると良いです

鳥さん、私も手の指の関節が腫れてて、腫れっぱなしでもう戻らないみたいです
触ると痛いけど、出かけるともっと腫れて触らなくても手を動かしたりするだけで、空気に触れるから?かわからないけど痛いです
ばあちゃんの手になっちゃってて悲しいです(T_T)
小指、ヒビでも入ったのかな?

809優しい名無しさん:2022/09/06(火) 16:35:02 ID:LApU6MgY0
くまさん、髪の毛、悲しいですよね
なんだか髪の毛少なくなって1本が細く猫の毛みたいになってから、爪と髪がすごく早く伸びてる気がします
なんでだろ?伸びるなら全体的に伸びればいいのに、途中で止まってしまうみたいでそれでなくても減ったのに、
一本に結ぶと結んだ部分からすぐ下がもう髪の毛が無くなって筆みたいです、あれのもっと少ない感じ。

今の若い女の子でも、髪が薄いらしいですね
生活が変わったからからなぁ?一定の年代より下からは、もう別世界みたいなところありますよね
若いやつは〜とかは言いたくないけど、その一定の年代より下の人達は、若いからとかじゃなく何か別のところにいるような気がする
ネット、しかもかなり発展したネット環境が当たり前の状態で生まれて来てるのも大きいだろうな

810優しい名無しさん:2022/09/06(火) 16:39:48 ID:LApU6MgY0
すごく恥ずかしいんですけど、実は絵描いてみたくて、しかも消しゴムとか使いたくなかったからw、
安いペンタブ?板タブ?ってのを買って描いてみたけど描けません(^o^)
15年以上前にワンピースとかよく模写っていうんですか?何回か紙にシャープペンで描いてたんですよね
だからそういうのやったら楽しいかなと思って。
でもデジタルは難しいし、安いやつだからそのまま液晶に描けるわけじゃなく板タブに描くから画面見ながらペンを動かすので
慣れないしもともと描けないど素人だから、すごく難しいです
人の顔描くのってこんなに難しいんだなって思いますw

811 ◆v2q51HuOns:2022/09/06(火) 17:54:15 ID:1lYtmVuc0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (ΦωΦ)ドン(・(ェ)・)どんこんばんはぁ

(・(ェ)・)どん 髪の毛はつらいねぇサスサス 台風沖縄とかはすごかったねぇ

(ΦωΦ)ドンおいどんも指に老いが最初に出た気がするよ小指だけじゃなくて他の指も日によって関節が曲げるだけで痛みます
ペンタブいいですねぇ何度も練習すればうまくなるばいね

812 ◆v2q51HuOns:2022/09/07(水) 23:42:27 ID:IYyoieK60
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
(◎___◎) (・(ェ)・)どん(ΦωΦ)ドンこんばんはぁ
みなに幸せを

813優しい名無しさん:2022/09/08(木) 07:56:49 ID:9Fa40gDM0
おはようございます
鳥さん、指同じですね、完全に老化でしょうか…w悲しい
しかもほんとに痛いですよねコレ
鳥さんも調子が悪い時はさらに痛むんですね〜
私もストレスなのか疲れなのかどっちもか、出かけるとしかもストレスが強そうな外出って言ったらいいのかな
そういう時に余計に酷くなるみたいです
指が体に当たるというか置くというかそんな時ですらイテッてなります
たまにキャラグッズに、指輪とか安いんだけどあるんですよね、でもあまりにも関節がボコッと出過ぎてて、
その部分に合わせたらユルユル過ぎるからやめたりしましたw

絵は、もうほんっとにうまい人はうまいから、なんかすごいなぁって思いますよ〜
模写ですら物凄く時間かかるのに、自分の絵柄というか良い意味での癖?があるオリジナルの絵、だけどキャラはその漫画やアニメのキャラなので、
あー羨ましいなと思います
工程とかよく載せてる人もいて、やっぱりちゃんといちから勉強して顔表情身体と描いてるんだなと思うと描ける気がしませんw
筋肉とか斜め上を向いてる表情とか服の皺とか影とか…もうすごいですよね
落書きとか下書きって言ってあげる絵も私から見たらここまで描けたらもう十分だっていう絵だし。
すごいです
その絵でジーンとして泣いたりさせてるから絵一枚って凄いですね
二次の小説とかもよく読むけどうまい人は本当に凄いなぁって思います
原作を変えずに少し希望を足して…とか。みんな救われたい人が多いからですかねw
生きて欲しかったから生きてたとか生まれ変わったとか
私が見るジャンルはみんな、そんなに長い連載じゃないのにたくさん死んじゃうから死んでほしくなかったという被害者多数ですw

814優しい名無しさん:2022/09/08(木) 07:58:29 ID:9Fa40gDM0
くまさん、気分が落ちて大丈夫かなぁ?
引っ越してからもヘルパーさん来てくれてるのかな

815(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/09/08(木) 17:23:09 ID:KmlNsduU0
       ○"⌒○       ○⌒゙○
       ( ・(ェ)・) _。_    (・(ェ)・ )
      c/   つc(__ア  .0旦と   ヽo
        しー-J         しーJ


鳥さん、猫どん、こんばんはー♪

猫どん、髪の毛は本当に可愛そうなことになっているよ。
スカスカだよ。怖いくらいだよ。こんなに髪の毛ってストレスとかで抜けるんだね。

お買い物も行ってないからたまごくらいしかおかずがないよ。
のりたまも食べ尽くしちゃった。
めんどくさくて、引っ越すからってヘルパーさんやめちゃった。
また頼むのもめんどくさい。

鳥さん、髪は女の命だからつらいよ。ありがとー。
鳥さんは短く切っているの?髪の毛は?

猫どん、絵を描くんだね♪
気晴らしにいいね♪

二人とも指が痛いのが可哀想だよ。
痛いの少しずつでもなくなりますように。
リウマチとかだとなかなかだよね。

今日も無為に過ぎた一日だった。
むなしいよ。

816優しい名無しさん:2022/09/08(木) 17:54:34 ID:9Fa40gDM0
こんばんは〜

くまさん、卵しかないって大丈夫???
本当に心配ですよ
ふりかけも食べちゃったなんて。
私ものりたま無くなりそうで買ったけどwネットでも生物じゃなければある程度の値段で、もしかすると店よりも安い場合もあるから、
利用してみるのもいいかも、受け取るだけだし
あとは生ものはやっぱりスーパーじゃないとだめだなぁ、コンビニにも最近は惣菜や野菜や果物から売ってるから、
買いに行ければ良いんだけど…

でも私も病的に出られないから、それができるならしてるっつーの!って言う気持ち、わかるからなんとも言えないです(T_T)
昨日だって今日だって、出かけて柿とアイスと冷凍野菜とか買ったりしたかったしお金もおろして来たかったけどできませんでした(._.)
近いから、すぐだから、ってことじゃないんですよね…
くまさんは気力が湧かなくて行けないのかな
私は気力が無いというか、途中で途切れる感じ。いざ!出るだけってなっても、ものっっっっっすごく億劫というか憂鬱というか
そこから不安とかそういうのも加わって、どうしてもどうしても動きたくない家から出たくないってなってしまうんですよ

でも食べるもの食べないと、本当に髪にも身体にも栄養がいかなくなって私みたいになっちゃうから、
白いご飯とネットで何か、瓶詰め、缶詰、ふりかけ、何かそういうのでもネットで買ってカードとか心配なら代引でも買えるところもあるんじゃないかな?
そういうのでご飯食べていれば、なんとかかんとかなると思います

私は本当にご飯まともに食べなかったのともともと体が弱かったから、もうこんなふうになってしまいました
漢方薬と生薬と真菌症の薬飲まないと、髪も抜けるし他の薬の効きが悪くなるんですよ〜ほんともう金ばっかりかかってもったいないなと
この金が他に使えたら良いんだけど、他に使って薬飲まないと生きていけないから意味がないという…

次の病院とか出かけなきゃいけない時に、保存が効く食品できるだけたくさん買ってこれるといいですね(`・ω・´)

817優しい名無しさん:2022/09/08(木) 18:02:23 ID:9Fa40gDM0
私、前は月1〜2くらいは買い物に出てたから、その時は結構揚げ物とかも買ってきて
そのまま冷凍にしてたんです
そうすると食べる時にチンしてからオーブントースターで軽く焼くとサクッとしてすごく美味しく食べられるので。
今でもたまーにするけど、なんせ出かけないから冷凍のイカリングとか好きで買いだめしたり、
マックのシャカシャカチキンをまとめて買って冷凍にして、チキン南蛮みたいにしたりして必ず白いご飯と食べてます
まさかシャカシャカチキンを白いご飯と食べてる人間がいるなんて、マックの人は思ってもいないだろうなw

もう肉類も小分けにしたり調理したやつも冷凍したりして何でも冷凍するから、今は揚げ物大きいの買ってきても場所を取るからしないけど
あとYouTubeで、手抜き料理の動画をよく見て真似したり。
全部レンジで作ったりするからすごいんですよね
やる気ない、何もしたくない、洗い物出したくないって人があんなにたくさんいるんだなと
動画自体も毎回2分3分の短い時間で終わるしw

818 ◆v2q51HuOns:2022/09/08(木) 19:21:52 ID:yHV6/0zM0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (ΦωΦ)ドン(・(ェ)・)どんこんにちはぁ

(・(ェ)・)どん 卵だけしかないですかぁ目玉焼きでも食べる?お買い物いけるといいのにねぇ
おいどん坊主にしちょるよ髪の毛ふやしたいねぇリウマチこわいよねぇ・・・病気はほんと気が滅入る

(ΦωΦ)ドン ネットでよく数年前の絵と今の絵みたいなのあげてる人いるけど上達がすごいよねやっぱ練習あるのみなのかなぁ

小指がまがらんばいねぇキーボード打つのも小指が使えんばい

819(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/09/09(金) 20:01:28 ID:DrnCtoFc0
                               ,,.-──-,、
       ||〜'i                    ,.r'.:. :. . :. .. :.:ヽ
       ||  .|    ___________ (,;.;: ,;: , ;: ,; ,; ,, ;ヾ
       ||茶.|  /丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶\;.:.:..:.;,;i.;:.;:.;:,;:..;:,;)
       ||  .|//\丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶\.:.;:..i.:.:.:.:.:/.:ノ
       ||店.|/ 田 \丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶\人从ノ:::,)
       ||  .| ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ | |il .: .i;;i|,r'
       ||〜'i | ̄ ̄ ̄|!| ∩∩      ○"⌒○ .| |il , ;illll|
       ||  .|!|___|!| ( ・(ェ)・)ノ     ( ・(ェ)・) | |l.: . .illl|
       ||  .|   .ハ,,ハ .| ̄ ̄ ̄ ̄|  旦 (∪ つ-ooo-. ill|
       l ̄i |__.(,,・ェ・).|____| |i ̄i|| ̄UU ̄|i ̄l| ,,.;;,丶
      ""''''"  c(,,____,)



猫どん、鳥さん、こんばんはー♪

家にゆかりちゃんが少し残ってたのを見つけたー!!
卵焼きと、ゆかりちゃんでご飯食べたよ♪

猫どん、買い置きして小分けしてっていう労力がないんだよー。
少ししか買えないし、重いから。
アパートはエレベーターなしの3Fだからね。
いっぱいもてないからさー。

鳥さん、卵焼きにして食べたよー♪お買い物今日もいけなかった。
鳥さんは坊主なんだね、そうかぁ。私の髪の毛は本当スカスカになってしまって哀れな感じだよ。
小指曲がらないのは困っちゃうね。痛いね、なでなで、さすさす。

820 ◆v2q51HuOns:2022/09/10(土) 17:58:30 ID:jGo43vL60
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (・(ェ)・)どん(ΦωΦ)ドンこんばんはぁ

卵焼きおいしいですよねぇ
おいどんは冷ましたネギの入った塩で味付けした卵焼きがすきぃ

アパート3階ですかぁ?それじゃちょっと買いだめしたら運ぶのキツイねぇ

821(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/09/12(月) 11:08:08 ID:.QdkQ9Bc0
       ∧_∧   ♪  
     (´・ω・ ∩))      _,,..,,,,_
    (((⌒つ  ノ      ./ ・ω・ヽ))
     ,ノ    ⌒i ♪ (( /    / 
    (_ノ⌒(_)゙,,   `'ー---‐´   



  ♪    ∧_∧    ♪
    ((∩ ・ω・`)     _,,..,,,,_
      ヽ ⊂⌒)   ((./ ・ω・ヽ
  ♪   i⌒   ヽ    \    \)) ♪
    ,,゙(_)⌒ヽ,__)    `'ー---‐´


鳥さん、猫どん、こんにちはー♪

卵焼き美味しいよねー♪
鳥さんも卵焼き好きなんだねえ♪
アパートは3階だよー。大変だよ。荷物が重いとさー。

昨日やっとお買い物行ってきたよー。
買い忘れもあったけど、いけてよかった。
今朝はお洗濯もしたよ♪
疲れたけどすっきりしたー♪

猫どんはご飯食べられたかなー?
鳥さんはご飯食べたー?

822 ◆v2q51HuOns:2022/09/12(月) 19:20:04 ID:nXFXze7.0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (ΦωΦ)ドン(・(ェ)・)どんこんばんはぁ

(・(ェ)・)どん買い物行けたんだねよかった
おいどん体が痒いよ

最近近所のニャンコ全然居ない何処行ったんだろう

823(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/09/13(火) 17:26:53 ID:.MLT7w2k0
                        /`⌒´`ー-=、
                      {  : : .   .:.: ヽ
               ,r─‐ 、      `V⌒ヽ ,r‐ 、ノ   _,rェュ、__,
             /     ゙y'⌒ゝ  / .:.:.:.ョ〉ケァ:. ヽ ,ィ三三三ヲ′
              〉-- 、  /:.    )八.:.:.:ヲ(_)`:ミ_.ノ三三三彡′
      rf三ミY   .:.;ミr':ニ7:.  / ノ`´ヽ彡ルヾ )`マ三三ヲ′
      ,チ三三ミix、:彡(_)ミ: {ー'´/    { ゙̄<  〃`¨´
      〔三三三三( 彡リ}:ヾヘ/ ̄丶:.   〉 :.  ! 〃
     マ三ヲ^¨゙´ `rェェョ仼ミ{   .:ミュV´ ̄ヽ::丿″
      ゙´      )三三ヲ`>.:.:.ヲ(__)ミ::.:. }
              (ア´ ,ィf三ミn、彡川ヾ__.ノ
                 ム三三三}‐-、__ノ
               〔三三三ミi
              `='^¨^´


猫どん、鳥さん、こんにちはー♪

やっとお買い物行けたよー♪
重かったよ荷物が。
鳥さん体がかゆいの?
あせも?
蕁麻疹がでちゃったかな?
虫刺され?
大丈夫かなー?

かゆいとイライラするよね。
ニャンコがいなくなったのはなんでだろう?
暑いからふもとに下りてるとかかなー?
無事でいますように!!

824 ◆v2q51HuOns:2022/09/13(火) 18:46:35 ID:f70.QwnA0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (・(ェ)・)どん(ΦωΦ)ドンこんばんはぁ
たいへんでしたねぇ買い物もめんどうばい

ニャンコほんと見かけないどこにいってしまったのかなぁどこかで保護されてればいいけど

825(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/09/14(水) 14:20:57 ID:C/YbhuZU0
\.:: /
\) ((/  ,、./ /
|  |  ./ ./
|  |./ /||
|:.... //   ∩_∩
|. ((/   ( ・(ェ)・)
|:.. .|   ミミミミミミミミ
|::... .|    ミミミミミミ
|::......|     ミミミミ
|::......|
ノ ハ ノ ハ
"""""""~~~~~~~~~~~~~~


鳥さん、猫どん、こんにちはー♪

お買い物めんどくさいよね。

ニャンコがいなくなったの心配だねー!!
どこかでのんきにしてくれてたらいいけどね。

台風がまた来てるね。
嫌だな台風。
被害がでなかったらいいけどさー。

毎日3時間くらいしか寝られないよ。

826 ◆v2q51HuOns:2022/09/14(水) 18:00:54 ID:pKhrFfDQ0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (ΦωΦ)ドン(・(ェ)・)どんこんにちはぁ

台風また発生しましたねやっぱ9月は多いね

827(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/09/15(木) 18:01:16 ID:8AqHe7fg0
 (\(\     /).
  (\\\  ./)):
   ( ( ヾ ) ヾ)
  :(/し ∩w∩ 
 :(/し .( ・(ェ)・ )クマー♪  
:(/:(/⊂   U ))
  (/:(((ノ(ノ \
           ☆


猫どん、鳥さん、こんにちはー♪

台風大きいのが来るのかなー?
やだねー。

9月は台風多いよね。

今日もお買い物行けたー♪
よかった。
パンを買ってきたよー♪
食パン大好き♪

828 ◆v2q51HuOns:2022/09/15(木) 18:26:32 ID:Ni/oDxtQ0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (・(ェ)・)どん(ΦωΦ)ドンこんばんはぁ
食パンかりかりに焼いて目玉焼きとコーヒーのご飯おいしいね

829優しい名無しさん:2022/09/16(金) 12:51:26 ID:MfqfS2460
こんばんは〜

くまさん、買い物行けてよかった!食パン大好きですもんね、好きなものを食べられるの安心しました
私も昨日出かけられました、、無理やりだったので本当にきつかったです
先月と、車のバッテリーあがった時と、月一くらいで出かけたの、あれはまだ車に乗って運転したいって気持ちがあったから、
出かけてしまえば…って感じだったんだけど、
昨日はもうほんっとに、なんで?出かけるの?ほんとに出かけないとだめ?っていつも以上にぐるぐるしてて
でも早く家でないといけなくて、悩んでる暇もなかったからよけいにきつかったです

漢方薬を送ってもらってるんですけど、昨日の昼で飲んじゃって一個も無くて
今日からの分を遅くとも昨日の夕方まで注文しなきゃいけないのに、
間に合わなくしてしまったから強制的に出かけて現金おろして買いに行くしか無くなってしまったのでいやいや出ましたw

昨日ここまで書いて寝ちゃったので書き込みしますw(T▽T)

830優しい名無しさん:2022/09/16(金) 13:09:30 ID:MfqfS2460
こんにちは〜

食パンをピザトーストにするのと、マヨネーズと溶き卵か目玉焼きを乗せるのと、どっちも好きです

とりさん、猫ちゃんいなくなってしまったんですね〜
なんでだろう?
でも私のところも、全く見ないです
寂しいですね
どこ行ったんだろう???


前に、東リベで好きなキャラが殺されたって書いたんですけど、その殺したのが親友で、
架空だからかなぜかみんなそのキャラを嫌わないんですよね
でも私はこういう性格なので、何も悪い事してないのに殺したその親友キャラ許せなくて、
でもフォローしてる絵描いてる人も小説書いてる人もフォローしてない人もみんな嫌いじゃないみたいだから
嫌いだとか、仲良く書かれるの嫌だとか書けないんですけど、
一人だけすごく好きな絵を描いてる人が、きっと同じ理由でなんだけどはっきりと嫌いとは言ってないけど
初めてそのキャラのことをどうしても自分で絵を描けるまで受け入れられてないみたいに言ってて、すごく嬉しくなりましたw
思いっきりイイネしたけどきっと一緒にイイネした人は同じ気持ちのはず…

今日はそのキャラの誕生日で、先生が仲良しに描いたもんだから盛り上がってて
でも私は、ふーんでもこの後殺すよねとしか思えないのでw私は本当になんでもこんなだから、優しくなれないです(^o^)
出なくなったのはお前のせいじゃ!ってw
なのにそのキャラは12年後の大人になっても生きてるのを見るたびに、複雑です
でもあの絵師さんが同じこと言ってくれてるし、
私の好きなキャラとそのキャラをものすごく慕っている後輩のキャラの二人が主人公のスピンオフが7月から連載されてて、
その後輩にしぬ直前に手紙を書いてたってのから始まるんですけど、その中に別の新しい仲良しキャラが出てきて
私はもうその3人でコンビでグッズとかも売って欲しいとか思ってるんですけど、
それがその殺したキャラのファンは許せないようで…
でも心も身体も傷つける親友って何?としか思えないので、スピンオフの中で新しいそのキャラが消えるのは決まってるけど
それこそ架空なんだからもうずっとトリオにするならそのキャラでトリオにしてほしい

と、どうでもいいことを考えたり、怪談聞いたり寝たり…してます
怪談も途中で寝るからさっぱり聞いてない

絵も一枚だけ描いたのをピクシブに上げただけでそれ以降は猫描いたりして練習も何もなってないですwww
PCも変えたから保存も古い方にしてるから新しい方では見れないし、ピクシブに上げたの見るのも恥ずかしいしw

毎朝7時に、夏目友人帳を放送してるのと、あと週1で更新される組長娘と世話係?確かそんなタイトルのアニメ、
これが癒やされるので楽しみにしてます
一番好きな漫画が↑でなかなかに過酷な内容なので現実逃避です
ニャンコ先生のぬいぐるみほしいけど、ネットで探したらすごく高くて手が出ない…から我慢です

831 ◆v2q51HuOns:2022/09/16(金) 18:22:49 ID:kQNBURHs0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (ΦωΦ)ドン(・(ェ)・)どんこんばんは

(ΦωΦ)ドンおいどん半夏厚朴湯って漢方飲んでる
お絵かき楽しくやれるといいねぇ夏目友人帳なつかしいなぁ

832優しい名無しさん:2022/09/17(土) 01:08:43 ID:yHnbRkkI0
こんばんは〜
鳥さん、半夏厚朴湯飲んでるんですね
私も確か昔飲んだけど、変な腹痛と下痢でやめたのがこれだった気が…
完全に体がおかしくなっちゃってて、万人に合う漢方薬でさえも合わないことあったりして、女の人なら誰でも合うような当帰芍薬散って言うのとかも下痢してしまうんですよ
なので調合してもらってるのしか飲んでないです
宝くじ当たったら何も気にしないで飲めるんだけどなぁ…

夏目友人帳、本当に癒やされます
夏目の昔の事は悲しいシーンしかないけど、ちゃんと今の生活が幸せになったので、作者もそれを壊す気がないってわかるし安心してみてられます
ニャンコ先生の声がNCISのギブスとか、カカシ先生の声ってのがたまに思い出すとジワジワ笑えたりするんですけど…w

833 ◆v2q51HuOns:2022/09/17(土) 19:11:43 ID:KCVM.S7A0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (・(ェ)・)どん(ΦωΦ)ドンこんばんはぁ

喉のつかえ感はとれるけど不安感はぜんぜんきえないばいねぇ何かガツンと効く漢方がないかなぁ

夏目友人帳は引き取ってくれたおばさんおじさんとかがいい人でほのぼのする

834(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/09/18(日) 12:00:02 ID:Gk/VVgLA0
     ∩ ∩  プハー
    (*´(ェ)`) ≡3
 _ _( っ[]c)__ マターリ
 |l ̄l|| ̄じじ ̄|i |i


鳥さん、猫どん、こんにちはー♪

やっとお買い物行けてよかったよー♪

鳥さん、カリカリの食パンにたっぷりマーガリンして目玉焼きとコーヒーいいね♪
猫どん、食パン美味しいよね♪私はヤマザキのロイヤルのやつが好き♪

漫画は難しいよね。作者が好きに書いてるんじゃなくて編集者とかの意見もあるみたいだし。
ハリーポッターの作者がそうだよね。編集者がうるさいからハリーポッターのお友達とハーマイオニーをくっつけたけど
本当はハーマイオニーとハリーポッターをつっくけたかったって、あとでものすごい文句言ってたとかいうらしいし
本当かどうか知らんけど、すごいな編集者の力って思った

鳥さんの不安感が取れる漢方薬あればいいのにね。
漢方は猫どんが詳しいんじゃないの?
私は更年期障害で飲んでる、太った赤ら顔の人向けの漢方しかわからない。

にゃんこ先生の声、ギブスとかカカシ先生とか、アンソニーとか、色々だよね、009とかね♪
下関係がゆるい人らしいけど、声はいい声だよね♪

835 ◆v2q51HuOns:2022/09/18(日) 16:19:18 ID:oZKBoZNk0
   _,,,
  _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ゚____・) (ΦωΦ)ドン(・(ェ)・)どんこんばんはぁ

台風凄いのくるみたいでこわいです朝から頭痛がするです

836(*・(ェ)・)くま ◆ak/074NfwE:2022/09/19(月) 16:39:36 ID:RAGkc/iI0
            _,,∩,_
           / ,' 3 `ヽ
           l⊂   ,j
           と_ _.ノ
             (ノ
             (
              )
         ∧ ∧ (
        (*‘ω‘*)∩ 
         (     ノ
         v v


         ━━



猫どん、鳥さん、こんにちはー♪

台風すごいの来てるみたい。
京都も昨日から、暴風雨とかの警戒情報がスマホに来るよ。

頭痛は、低気圧からじゃない?台風の
鳥さん、大丈夫かなー?
頭痛止めのお薬ある?

猫どんも大丈夫かなー?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板