したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

管理人連絡用

1管理人:2014/07/26(土) 21:53:42 ID:???0
スレッドタイトルを変更して立て直しました.

・自分のレスを削除してほしい時は、このスレに「スレッドタイトルと番号と理由」を書き込んでください
・削除依頼以外でも,管理人に質問等あればこのスレでどうぞ
・管理人からのお知らせもこのスレッドでするかもしれません
・メールアドレス「q2eg5串 yahoo.co.jp」に送ることもできます
 (荒らされた等,すぐに来てほしい場合はこちらにお願いします)
 (串はアットマークにして,スペースは消してください)

前スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21162/1404555213/

2カノ:2014/07/26(土) 22:28:28 ID:P9q6hAMU0
りょーかい

3シンタロー:2014/07/26(土) 22:50:15 ID:ptoAwoNY0
分かりました。

4カノ:2014/07/27(日) 16:27:58 ID:P9q6hAMU0
質問ですけど、掲示板を作るだけつくって管理を放置するのはだめなんですか?

5管理人:2014/07/27(日) 17:18:00 ID:???0
>>4
別に禁止されてはいません。実際に放置されてる掲示板もあります。
が、出会いを求める書きこみや犯罪予告を書かれても放置していると、したらば管理者によって掲示板自体が閉鎖されることが多数あるのでお勧めできません

6カノ:2014/07/27(日) 18:03:17 ID:P9q6hAMU0
わかりましたありがとうございます

7カノ:2014/07/28(月) 18:56:04 ID:P9q6hAMU0
掲示板を作るのをお願いできるサイトみたいなのないですか?

8管理人:2014/07/28(月) 19:15:44 ID:???0
>>7
たぶん無いです

9カノ:2014/07/28(月) 19:21:11 ID:P9q6hAMU0
そうですか…すいません

10カノ:2014/07/30(水) 15:34:50 ID:P9q6hAMU0
無理ならいいですけど、掲示板つくってもらえますか?えーと管理はいいです

11管理人:2014/07/30(水) 15:46:55 ID:???0
こちらが掲示板を作って管理パスワードを渡すってことですか

12カノ:2014/07/30(水) 16:22:39 ID:P9q6hAMU0
いや、あの…掲示板を作っていただいて管理がめんどくさいと以前おっしゃてましたから
管理はしなくていいですという意味です、無理ならいいんですが…

13カノ:2014/07/30(水) 16:53:37 ID:P9q6hAMU0
管理パスワードを渡す方針でもいいです、管理人さんがめんどくさくないほうでいいです

まあ、掲示板を作るのがめんどくさければこの話はなかったことにしてください

14管理人:2014/07/30(水) 17:01:58 ID:???0
自分はある程度管理に慣れちゃったので..

普通にもう1つの掲示板を作る感じですか

15カノ:2014/07/30(水) 17:21:52 ID:P9q6hAMU0
えーと…作ってもらえるということでしょうか?
まああの学校の友達で僕だけ携帯もってないんで遊ぶときとかいっつも電話できめてるから
掲示板つくりたいなーっていう僕の考えです…もしかしたら過疎化になるかもしれませんがw

16カノ:2014/07/30(水) 17:22:53 ID:P9q6hAMU0
作ってもらえると光栄です!

名前なども決めておりますのでw

17管理人:2014/07/30(水) 17:38:24 ID:???0
なるほど

個人的にはチャット作った方が良いかと思いますが
掲示板作るにしてもfc2等の閲覧制限ができる掲示板になりますね

18カノ:2014/07/30(水) 17:55:18 ID:P9q6hAMU0
チャットですか…チャットだとおんなじタイミングでやらないとダメですから…
朝しかこれないやつのために夜メッセージを残すみたいなので掲示板かなと
閲覧制限ですか、検索されないような名前の掲示板にするというのは?

19カノ:2014/07/30(水) 17:58:58 ID:P9q6hAMU0
もし、検索されないような掲示板が可能であれば、ここのような形のがいいです
スレはおおめにつくれるようなw

20カノ:2014/07/30(水) 20:17:46 ID:D1yt6lWM0
明日プール?

21カノ:2014/07/30(水) 22:13:18 ID:P9q6hAMU0
>>20誰?僕ではないです!

22カノ:2014/07/30(水) 22:38:10 ID:P9q6hAMU0
>>20マジで誰?
管理人さんでは考えといてください!名前はソウリアチョ掲示板!

23カノ:2014/07/31(木) 06:43:51 ID:P9q6hAMU0
掲示板つくっていただけるでしょうか?

24カノ:2014/07/31(木) 19:12:15 ID:P9q6hAMU0
管理人さん?いますか?掲示板つくっていただけるでしょうか?

25カノ:2014/07/31(木) 19:23:31 ID:P9q6hAMU0
え〜と僕が考えているのは、個々のようなかたちのけいじばんでスレ豊富
名前はソウリアチョ掲示板
閲覧制限の問題ならfc2でもいいです
スレタイトルはソウリアチョ掲示板メインスレみたいな感じでお願い致します

掲示板を作ること事態が無理な場合はいいです

26管理人:2014/07/31(木) 21:01:51 ID:???0
見るの忘れてました、、、

とりあえずfc2は管理権の移動が無理ということがわかったので,普通にしたらばで作りますね...
閲覧制限が必要になった時は別のサービスに避難する感じで
ジャンルはschool - 学校/受験/学生コミュニティでいいですかね

27管理人:2014/07/31(木) 21:16:37 ID:???0
別のカテゴリが良いなら↓の中から選んでください
http://rentalbbs.shitaraba.com/lite/

28カノ:2014/07/31(木) 21:16:44 ID:P9q6hAMU0
まあそんな感じでお願い致します!いつくらいに出来そうですか?

29カノ:2014/07/31(木) 21:20:36 ID:P9q6hAMU0
うーんwすいません詳しく分からないですけどwここのような感じでw

30管理人:2014/07/31(木) 21:32:31 ID:???0
とりあえず作っておきました。デザインはそのうち変えると思います
http://jbbs.shitaraba.net/school/27577/

31カノ:2014/07/31(木) 21:44:29 ID:P9q6hAMU0
あざーす!!!!今日は多分連絡とれませんけど明日から連絡とって色々呼びたいと思います!ありがとうございます!

32カノ:2014/07/31(木) 21:45:12 ID:P9q6hAMU0
ありがとうございます!って打つつもりがあざーすになってましたすいません…
感謝してます!

33カノ:2014/07/31(木) 22:00:31 ID:P9q6hAMU0
すいませんURLが上手くはれないんでしたらば掲示板で検索したいんですけど
ソウリアチョ掲示板って検索してもでませんw

34カノ:2014/07/31(木) 22:10:03 ID:P9q6hAMU0
出ましたすいませんwカテゴリーを学業にしてませんでしたw

35セト:2014/08/01(金) 09:47:18 ID:wxGdEOF60
すいません、避難スレのURLを教えてもらえませんか…?

36管理人:2014/08/01(金) 10:49:12 ID:???0
>>35

新カゲプロ掲示板避難所
http://mtymty.bbs.fc2.com/

です。

37セト:2014/08/01(金) 17:04:28 ID:T19.AjjU0
ありがとうございました…!

38管理人:2014/08/05(火) 11:52:46 ID:???0
メンテナンス終わるの早いな

39シンタロー:2014/08/05(火) 14:23:10 ID:ptoAwoNY0
38>>そうですねw
   避難所の方なんですが、あれって書き込む時の画像認証はなくせないんですか?

40管理人:2014/08/05(火) 14:38:14 ID:???0
トリップが思い出せないので
避難所の管理人の名前を「管理人◆Xae4og6Q7w」から「管理人◆vQ/FuHi082」に変更。
やっぱりキャップないと不便だなー..

41管理人:2014/08/07(木) 03:46:53 ID:???0
>>39
言うの忘れてましたが、画像認証offにしました

42シンタロー:2014/08/12(火) 23:20:39 ID:ptoAwoNY0
本当ですか!?
ありがとうございます。

43シンタロー:2014/08/21(木) 12:40:56 ID:ptoAwoNY0
すいません管理人さん、荒らし?っぽいのがさっき来たので
レス削除お願いします。
「wa」って人のです。

44カノ:2014/08/21(木) 12:42:27 ID:P9q6hAMU0
削除するの?勿体ないな

45管理人:2014/08/21(木) 15:09:08 ID:???0
>>43-44
昼寝してました.

wa氏の投稿を削除,書き込み制限(規制)を行いました
規制は1か月で解除予定です(解除後にまたやって来たらずっと規制)

46シンタロー:2014/08/21(木) 17:26:07 ID:ptoAwoNY0
管理人さん、ありがとうございます!!

47管理人:2014/08/21(木) 18:19:14 ID:???0
スマホ版,PC版へのリンクを追加してました.
スマホ版の「ローカルルール」の中にPC版へのリンクがあります

48管理人:2014/09/17(水) 08:41:02 ID:???0
とりあえず面倒そうなんで、
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21162/1410880178/
のスレ立て主を規制しました。
2か月後に解除予定です。
また、あのスレは1日以内に過去ログに移動する予定です。

--以下テンプレ--
ここにカゲプロ厨はいません。
カゲプロ厨の悪口は、直接カゲプロ厨へどうぞ。

規制開始日-解除(予定)日,コテハン,id,規制host,理由
2014/09/17-11/17,wa,tFiDxqA20,nthygo059078.hygo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp,荒らし(アンチ)

49管理人:2014/09/17(水) 09:07:09 ID:???0
>>48の最後を修正します.

規制開始日-解除(予定)日,コテハン,id,規制host,理由
2014/09/17-11/17,コテ無,tFiDxqA20,nthygo059078.hygo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp,荒らし(アンチ)

50管理人:2014/09/17(水) 16:23:37 ID:???0
荒らし(アンチ)となってるけど、よく考えたらアンチじゃないな
なんと表現したらいいだろうか

51シンタロー:2014/09/18(木) 00:24:43 ID:ptoAwoNY0
アンチ・・?
ってなんでしたっけ?
荒らしと同じような意味ですか?

52管理人:2014/09/25(木) 00:13:02 ID:???0
>>51
この場合、
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%81
の2番目にあたりますね

53管理人:2014/09/25(木) 14:29:55 ID:???0
>>48のスレッドを過去ログ倉庫に移動しました。
また、PC版の左部分、スマホ版のローカルルール部分に過去ログ倉庫へのリンクを追加しました。

54シンタロー:2014/09/26(金) 18:46:37 ID:ptoAwoNY0
へぇ・・・なるほど。
すいません、わざわざ、、(苦笑
ありがとうございます。

55モモ:2014/10/18(土) 12:07:58 ID:uIvYTpDM0
管理人さん、しゃべくり815の1596のレスを消していただけないでしょうか?
恐らく荒らしです。お願いします。

56管理人:2014/10/18(土) 13:15:04 ID:???0
>>55
No,時刻,ホスト,端末ID,ID,email,名前,本文(ダイジェスト)
1596,2014/10/18(土) 12:01:53,nthygo042210.hygo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp,,ID:nGZoSd9c0,,カゲプロはクソ,カゲプロクソだろ。

waさんが規制回避して書きこんだみたいなので、
.hygo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jpを8か月間広範囲規制します。(再発で2倍 規制回避で2倍)
規制解除まであと3日だったんですけどね

57管理人:2014/10/18(土) 13:18:14 ID:???0
>>55
削除しました。と書くの忘れてました

58シンタロー:2014/10/18(土) 13:42:36 ID:ptoAwoNY0
管理人さん>>ありがとうございます。

59モモ:2014/10/18(土) 17:04:46 ID:plIlnhn60
あ、管理人さんありがとうございました!!

60管理人:2014/11/29(土) 02:10:15 ID:???0
>>48-49の規制解除予定日を過ぎたので、規制を解除しました。(忘れてた)

以下メモ
//↓2014/9/17-11/17(11/29)_URL:1410880178/1_コテハン:無
101-140-206-106f1.shg1.eonet.ne.jp

61<削除>:<削除>
<削除>

62管理人:2014/11/29(土) 02:13:50 ID:???0
最初から設定してたホスト規制の一部を解除してみるテスト。。。

※これまでホスト規制中と出て書きこめなかった場合、書きこめるようになったかもしれません。

63モモ:2014/12/01(月) 07:27:17 ID:RYIpn4v20
管理人さんありがとうございます!!

64シンタロー:2014/12/03(水) 18:21:50 ID:ptoAwoNY0
ありがとうございます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板