レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
さらに作っとく
-
どっちかというとオバQ派
-
>>873
よふかしのうた だった
-
つーかほんとにアニメみないのよ
うる星とヴィンランドは一応録画してるけど、たぶん観ないな
-
ザブングルの続きがまたきてるからそれは観てる
サンライズは一気に全話配信しないのな。がっかりだわ。
-
うる星は元がつまんないもの
-
ザブングル好きだな
オレが小5の時にハーロックのアルカディアと同時上映されてつきあいでみたけど、当時の最新アニメは水曜19のアラレちゃんと日曜10時のキン肉マンしかみてなく
基本は夕方の70年代アニメの再放送しか見てなかった
-
コロコロポロンも見てた
これでギリシャだかローマの神様覚えた
-
>>878
どれだったか忘れたけどオレは映画も観に行ったぞ
けど、どっちかというと漫画が好きだった
-
>>879
ザブングル好きだったんだけど、当時見れたり見れなかったりだったんだよ。
なのでようつべ来た時喜んだけど、サンライズのは12〜3話づつのローテーションみたいだな。
-
>>880
画像検索したら微妙にかわいい絵がでてきて吹いた
吾妻ひでおの絵をアニメにしたらこうなるのか
-
ギリシャ神話は聖闘士星矢で知ったというやつが多かったな。
-
そのザブングルってお前が中3か高1だろ
当時周りにロボットアニメみてるのいなかったろ
ガンプラも落ち着いてヤマト3や完結編でヤマトが盛り返してた時だし
-
星矢は87年か
高校の時は学校から帰ってきたら即パチンコ屋に閉店までいたから
あんまテレビ見なかった。それまでゲーセンに居た連中がみんなパチンコに移ってった
-
>>885
中学だな オレがアニメ好きだったのは中学の頃だけだ。
オレらの頃はロボットどころか、中学生にもなってアニメ観てるのが珍しかったぞ。
小学生の頃はヤマトと999くらいで、中学上がる前に集めてたカードとかそういうの全部捨てたんだけど、
中学の友達の影響でガンダムにはまってそのままアニメオタクになった。
高校に入るとパンクとかなんとか言っててアニメは一切観なくなるw
-
だから うる星とかザブングルとかドンピシャの頃なんだよ。
あとザブングルは脇役のメカが人気あって今もプラモ売れてるみたい。
ガンプラよりミリタリー寄りでカッコ良かったから中三のオレも作ったよ。
-
>>886
聖闘士星矢って漫画も86年くらいなんだな。もっと古いと思ってた。
アニメは当然知らんけど、ジャンプは必ずまわりで買ってるのがいたからそれ読んだんだろな。
-
星矢の前に1部終了のまま打ち切りになった男坂があった
そっちは読んでた。星矢はリングにかけろと同じになって読むの止めた
-
ミリタリー系はザブングルじゃなくダグラムじゃね
後にZガンダムを見るようなモデルガンショップに通うオタクはそれ見てた
-
あとボトムズ
-
ダグラムあったな。うちんとこじゃ放送してなかったけど。
確かにミリタリーだけど、プラモはモビルスーツとあんま変わらん気がする。
あと、戦車に足生えてたり。
ボトムズはその後だろうけどこれは全然しらない。
たまろんが好きみたいだけど。
-
放送してなくてもイデオンは好きで映画観に行った
-
イデオンもダグラムもボトムズもゴッドマジンガーもテレ東の時点で見ないんだよな。時代劇の大江戸捜査網もなんかテレ東の番組だと安っぽくて嫌。なんかうすぐらい
-
イデオンてガンダムの後番組じゃなかったのか
-
うちんとこじゃテレ東なんて知らんし、親局以外の番組もやるから放送局意識することって無かったよ
-
そういやマクロスもあったな。
ザブングルもマクロスも観てる奴は一緒だったw
同じようにガンダムはまってもそれ以外観るのは少数だったな。
-
大江戸捜査網もたぶん見たことないかも
-
薄暗いっていうから特捜最前線もテレ東かと思ったら朝日か
この歌好きだった
ttps://www.youtube.com/watch?v=Yd4IzhoZ0eM
-
おまえんとこテレビ局が3つくらいしかないものな
こっちじゃテレ東というか、当時の東京12チャンネルの番組を見てるとバカにされてた。マチコ先生以外w
ツービートも漫才で小さな予算で大きな企画ってテレ東ネタは定番だったろ
-
派手な西部警察 地味な特捜最前線
西部警察は悪役の藤岡重慶、井上昭文、谷村昌彦
特捜は悪役だった大滝秀治。opで大滝秀治がちんこさわりながら走ってくるの笑っちゃう
-
エルガイムもあるぞ。あとダンバインは? opの歌は歌詞全て覚えてるがほぼ見なかった
ザブングルもだけど。
土曜17時30のサンライズアニメはトライダーG7は見てた。
ゴッドシグマが最後のロボットアニメ ゴッドマーズの弟のマーグだ出てきた辺りで途中脱落
-
ttps://youtu.be/AfmP53JtDVU
主人公がデブなのとハンドルで刺さらなかったんだよな
-
>>900
テレビサイズじゃないとダメだな
イントロが大事
ttps://www.dailymotion.com/video/x4jgdft
-
>>901
当時フジ系と日テレ系だけだった。
漫才のネタとか憶えてないけど、関東ローカルのネタとかはあっても聞き流しだな。
知らんもんは解らんからな
-
>>902
大滝秀治って悪役なの? opでちんこ触ってんのに?
-
>>903
ダンバイン→ザブングル→エルガイムの順じゃないかな?放送
ダンバインはop曲良く憶えてるけど、ザブングルは全然憶えてなかったわ。
松崎しげるが歌ってんのも忘れてた。
エルガイムはもうオレが知らない時代のだな。
-
wiki見たら違った
ザブングル(1982年2月6日 ‐ 1983年1月29日)
ダンバイン(1983年2月5日 ‐ 1984年1月21日)
エルガイム(1984年2月4日 ‐ 1985年2月23日
だった あれ?ダンバインほとんど観てないのかも
-
ザブングルテレ朝だったのか ガンダムと同じ時間帯?
ガンダムは1年遅れで放送してたけど、ザブングルはどうだったかわからんわ。
-
名古屋テレビ制作・テレビ朝日系列 土曜17時台後半
機動戦士ガンダム (1979年4月7日 ‐ 1980年1月26日)
無敵ロボ トライダーG7(1980年2月2日 ‐ 1981年1月24日)
最強ロボ ダイオージャ(1981年1月31日 ‐ 1982年1月30日)
トライダーG7は名前聞いたことがあるけど、ダイオージャて初めて知ったw
-
エルガイムの後が
機動戦士Ζガンダム(1985年3月2日 ‐ 1986年2月22日
なんだな。最初の方だけ見た記憶があるけどこの頃だったのか。
記憶はあてにならんね。
-
ゴッドシグマも知らないな
ゴッドマーズは観てないけど知ってる。金色ライターのやつだろ。
-
>>904
そこが新しかったんじゃないかw あと、目の斜め線が画期的だった。
-
>>905
ほんとうにちんこ触りながら走ってるなw
ガンダムの砂の十字架ってedに似てるよな
ttps://www.youtube.com/watch?v=EKGJQfTNmoo
-
こないだ久しぶりに会った同級生が、大滝秀治を太らせたような顔になってて笑った
-
>>907
悪役しかやってこなかったのに刑事もので良い役に転向
-
上の動画の二谷英明は、あのEDからして50前だぞ
EDは上のとアカペラから始まってイントロながれて歌い始めるのと
2番があるから
-
>>913
それゴールドライタン 日曜の朝にやってたタツノコのやつ
これも嫌いだった。歌は完璧におぼえてるけど
ゴッドシグマは歌聴けばわかる
小林亜星作曲ささきいさおだから
100円ロボット入りの食玩もあった
-
ttps://www.dailymotion.com/video/x61aqax
必殺で殺され役常連の津川が始めて良い役やったこれ面白いぞ
-
必殺橋掛人なんて初めて知ったぞ
-
>>919
ゴールドライタンてそのままの名前だなw
ゴットマーズはロボが合体するやつか。
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=Zdo5N7KZmQ4
やっぱりゴッドシグマは見た目も歌も全く知らなかった
-
あああ すいきんちかもくどってんかいめい はコレだったのか!
ed曲のそこだけ知ってる
-
光にしたらGoogleドライブとかのアップロードがはやくてびっくりした
4Gくらいアップロードしたら24時間かかったのが数分で終る
-
しかし光にしたらwin7のpcからB9もラジコもヤフーも繋がらなくなった
昨日試行錯誤したがどうにもならん
お前古いwin7のpcでヤフー表示させて俺にレクチャーしとくれ
-
ヤフーつながらないってどーゆーこと? もうwin7対応してないのか?
7はしばらく使ってないけどオレのでふつうに表示できたらどうしようもないだろ。
-
ブラウザが古くてだめなんじゃねーの?
-
firefoxは最新のはずだが、firefoxの元にも繋がらないから更新もできん
GoogleとYouTubeには繋がる
-
オレのも表示出来なかった
たぶん最新のfirefoxが7をサポートしてないから、7に入ってるということは最新ではないだろな。
つーかadslでは使えてたのか? 逆になんでだ?
-
Yahoo! JAPANの推奨ブラウザー
Yahoo! JAPANを快適に使うために、以下のブラウザーでのご利用を推奨します。
なお、セキュリティ的な観点から、ブラウザーやOSの自動アップデートを有効に設定して、最新版をご利用ください。詳しくは「自動アップデートについて」をご覧ください。
Microsoft Edge(最新版)
Google Chrome(最新版)
Mozilla Firefox(最新版)
-
逆にぐーぐるがザルすぎるんだろ あきらめて安いPC買え
-
7入ってるノートしばらく使ってなかったもんだから時計がリセットされてるし他も具合悪いしでもう開きたくないぞ。
-
開けるか?
ウェブサイトの読み込みエラー
ttps://support.mozilla.org/ja/kb/websites-dont-load-troubleshoot-and-fix-errors
-
特定のウェブサイトのみが読み込めない
次のいずれかのエラーメッセージが表示される場合は、Firefox のキャッシュに問題があります:
接続が中断されました
接続がリセットされました
接続がタイムアウトしました
Firefox の Cookie とキャッシュを消去してみる
-
Yahooのサービスが古いPCやブラウザ・スマホで利用できなくなります
ttps://tanweb.net/2018/06/01/21310/
-
Yahoo! JAPANでは、より安全に弊社ウェブサービスをご利用いただくために、2018年6月1日以降、インターネット通信暗号化方式「TLS1.0」および「TLS1.1」のサポートを順次終了いたします。
サポート終了後は、「TLS1.2」に対応していない古いブラウザーやパソコン、スマートフォン、タブレット、ゲーム機などからYahoo! JAPANが提供する全ウェブサービス(WebAPIを含む)をご利用いただけなくなります。
-
これに引っかかってんじゃないの?
-
Windows 7でTLS1.2を有効にする方法
ttps://site.bsl-jp.com/ssl/cgi-bin/bslkb.cgi?task=showqa&KB=KB003277
-
KB3140245 が適用されてればTSL1.2てのは使えてるらしい
これでダメならやっぱブラウザが古いからだろな。
-
さっきからPCがネット全てに繋がらなくなって
最新のルーターと前のをアクセスポイントで置いてあるが
最新ルーターにアクセスすると前のルーターに飛ばされて
あったまきてキーボードとモニターグーパンチで殴って再起動したら
ヤフーにもB9にも繋がったw
-
そも間もタブレット2つとスマホはネットが出来てたんだけど。
-
win 7から10にしたノートは重くて開ける気にならんかった。
この改善方法を人に教えろと言っても殴ったとしか言えんw
Chromeもwin7からじゃ更新できないとポップアップでてきてたよ
ディスクトップの大きいモニターも70cm離れると文字がぼやけて見えないから電池問題の動画以外は11インチのタブレットばっか使ってる。
今やrar解凍も出来るし。バックアップで落としたファイルもwifiでPCに送ってる。 お前も10インチ以上のタブレット買っとけ
漫画を寝転がって見るのに丁度いいから
-
スマホも4年くらい前のXperiaは中古で2万のでも性能が最新の安いノートより性能良くて3Dもバリバリ動くぞ
一番安いプランは1G越えると速度が128キロバイトのisdn状態になるが追加料金はかからんよ。外でもそこらじゅうに無料wifiあるから1Gもダウンロードすることないが。
-
やっぱ機械は叩くのが正解かw
-
タブレットそのうち買おうと思ってたけどなかなか踏ん切りつかない
というかそれほど必要としてないんだな あったら便利くらいで
-
タブレットでマンガ読むのにミーヤみたいのある?
zipのまま読めンの?
-
ミーヤってなんだ[
-
pcで解凍して、タブレットのファイルマネージャからpcに入って
フォルダさわればそのまま読めるよ。
動画も。
-
zipのまま読めるアプリもあるだろうが、そんなことする方が面倒
タブレット使うとPCに戻れなくなるくらい便利
スマホもあると買い物の時に商品の評判を調べながら買えるし
-
こんなテレビのアプリもあるぞ
csやbsや関西のテレビ局も視れる
東映チャンネルみたらこんなんやってたw
ttps://i.imgur.com/ciWimRI.jpg
ttps://i.imgur.com/ZlwkjMs.jpg
ttps://i.imgur.com/Rh2w7It.jpg
-
>>948
マンガミーヤ
-
>>949
無線LANてやつか プリンターで試したけどどうもうまくいかないんだよなあ
-
>>950
ほんとスマホ見ながら買い物してるの増えたよな 特にリサイクルショップ
-
>>950
タブレット買っても本体かSDに入れたzipを読み取って漫画読みたいのよ
アプリと呼ばれる物を一切信用してないんだけど、ネット接続しなくても使える?
-
>>951
まじか タブレット買わにゃ
-
ttps://cdnv148.cloudrsst.com/jptv/gekijjyou/playlist.m3u8
ファミリー劇場がpcで写るかテスト
-
ファミリー劇場は番組表と違うな
ttps://cdnv148.cloudrsst.com/jptv/janimax_720/playlist.m3u8
アニマックス
-
アニマックスは時間ぴったり
PCだと録画できるのかな。試してみ
-
あああ、jが付いてないからファミリー劇場は日本のファミリー劇場じゃないのね
-
こっから飛ぶと上の削ったアドレスだと映らない
ほんもののアドレスは上のリンクが3つ繋がってたし
-
ttps://plusreco.com/comic-viewer/
普通にあるな
ttps://i.imgur.com/4GKvhgM.jpg
-
色々あんのか 安心した
-
何のプレイリストファイルだ?
オレはクリックしてもプレイリストが落ちるだけだ
-
放浪メシはスイがしゃべんない方がかわいかったな しゃべりがイラっとくる
そういや漫画読んだことあったわこれ
-
あのアドレスはストリーム元
完全アドレスはブラウザで見れた
-
斎藤さんと老後80000がおもしろい
異世界飯は縦軸なさそうなので飽きた
-
たしかに ただメシつくるだけだからな 記憶にも残らんし
漫画読んでたのに、あのスライム出てくるまで気づかなかった
-
今日母親の手術の付き添いで病院行ってたけど、
初めてスマホほしいと思ったわw 4時間何もすることなくじっとしてたからな
-
良かったのは待たされたラウンジみたいなとこから
緊急ヘリの着陸が間近に見れたことだ
ヘリの大きさなんて把握してないから遠近感狂うな
-
ヘリで搬送って金持ちしかしてもらえんよな
-
ペースメーカーがバグる携帯の電波と違ってネットの電波は病院でも良いん?か
-
アプリのジャンプ+は1話から最新話まで無料だから
それだけでも暇潰しにはなるな
大学病院とかなると無料wifiかんびしてるんかな
-
調べたら大学病院は無料wifi完備してるんだな
コロナさえなきゃ病院にwifi目的で通うのもありだな
病院や市役所などの食堂って安くてそこそこうまいイメージあるし
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板