レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
次も作っとく
-
いつの間にか2スレ目に
-
かわいそうに、そんな経験があるのか
もんく言うやつは少ないんだろうな 今のオレなら言うけど
-
よく見ると自販機設置してる怪しげな所はずいぶん減ったようだな
注意して見たら無くなってた
-
テレクラの自販機って知ってるか?
たぶん田舎にしかなかったんじゃないかと思うけど
買ったことないから詳しくは知らないけど
自販機から箱が出てきて中に書いてる番号にかけるんだか入力するんだかすると
自宅や公衆電話でテレクラにつながるってやつ
-
テレクラじゃなくツーショットってやつなのか 知らなかった
性非行・性被害を防ぐために 〜テレクラ・ツーショット対策〜/長野県教育委員会
ttp://www.pref.nagano.lg.jp/kyoiku/kyoiku/kyoshokuin/shiryo/shido/shokikan/sehigai.html
このページ2014年に更新されてるけど、まだテレクラとかあるのかな?
-
てことは全国的にあったのか
-
勇午ようやくそろったけど、どこまで読んだのかすっかり忘れてる
-
ツーショットダイヤルって公衆電話や求人広告に女のバイト募集でてたじゃん
-
>>561
画像検索したらだめな絵だな
-
ごく普通の絵じゃないか? 翔丸の人に似てる気もするけど
絵以上にこの漫画は毎回主人公が拷問を受けるので見るに耐えない人が多いだろう
-
>>562
そんなん知るかよ
-
久しぶりに雪積もったんで除雪業者がはりきっててうるさい
-
絵が綺麗すぎるんだよ
24の拷問すらみるの嫌だけど
-
お前はどおくまん好きなんだっけ?
-
イカ娘終了したけど、あんなんいくらでも続けられたろうに
打ち切りかな? 話が面白いわけじゃないのに何となく読んでたよ
-
どおくまんで検索したけど作品は知ってるが嫌いでなに1つみてない
THEチャンピオンって感じの絵だし
-
イカ娘はアニメくらいの12話の最終回のたびに海に帰りパート2の始まりで戻ってくるくらいがちょうどよい
漫画はめりはりなくて読むのやめた
2回目のDVD売り上げ悪かったみたいだから3はやらんみたいだけど
-
海に帰って終わるのか、なんからしくないな。 それ楽しいエンディング?
漫画は続けて読むのはつらいだろな 中身がないから。
-
欲しい映画買おうかと思ったら8分割で萎えた
しかもリジュームきかない所だし 全部買うのに何日かかるんだよ
-
6GBオーバーだDVD-Rにはいんねーよ
-
そーゆうときの洒落だろ
BDエンコしたやつのがDVDISOより綺麗だろ
-
>>572
海にかえるのらしいだろ
漫画は常に夏だが、夏以外は海の家やらんのだから
その次の年の夏に戻ってきたほうのが繋がる
-
甘酒キャンディーってのが美味いぞ
-
ええええ 思いもよらない角度から来たな
甘酒はどこが美味いのかわからんけどな
-
ちなみにオレの常用キャンディーはこれ
のど飴色々買ったけど、これが一番うまかった
というか、普通のオレンジ味の飴だけど。
キャンディ | おかしカタログ | カバヤ食品株式会社
ttps://www.kabaya.co.jp/catalog/index.php?c=catalog_view&pk=1013
-
>>575
そんなデカいの買う気になんねーよ
マニアックな映画だから他のサイズ売ってるとは思えないし
-
>>578
そう思うだろ
ミルキーみたいなソフトキャンディーでめちゃくちゃうまいんだ
飴つったら、チェルシーのバター、黄金糖だろ
チェルシーはダイコク潰れて100円じゃかえなくなったから
ダイソーで売ってる似たような味のを買ってるけど
-
>>580
BDエンコなんだから2時間で4GでDVDと変わらんじゃん
-
そんな都合のいいものが存在する?
つか、ローダにあるのはみんな洒落てるのか?
いつも雑誌数ページとタモ倶しか洒落ないから知らないな
-
>>581
それ甘酒味なのか?
バター餅がちょうどそんな感じだぞw ミルキーみたいな味で柔らかい
-
バター餅って最初食ったときは美味くてびっくりした
県民ショーで紹介されて有名になって、今じゃスーパーで買えたりするけど
いかにも大量生産的な味になってて全然違う
-
洒落全然引っかからん
長時間洒落るきになれんし あきらめる
-
.isoを禁止ワードに入れてた
-
2期第1話のあらすじ見ても海から戻って来たようなこと書いてないぞ
「侵略!?イカ娘」(第2期)公式ファンサイト|ストーリーでゲソ!
ttp://www.ika-musume.com/story.html
-
手持ちの動画で
1話と12話 1話と12話をさいごだけ見直したがまったく海にかえってなかったなw
-
あれ洒落で落として落としただけで満足してほとんど見なかったのかな?
-
>>584
甘酒の味まんまだけど甘酒ってものが大嫌いな俺がうまく感じる
普通のはミルキーの甘酒風味って感じだがプレミアムって方は甘酒味が強いな
-
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00QLJ07BQ/
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B004NH8DT6
最初は人から貰ったけど、近場で売ってないから俺は買ってなめてる
-
バター餅を検索したがこんなの食ったことはもちろん聞いたこともないぞ
-
アマゾンでみたらマケプレでしかなく
1300円もするのに送料が1000円ってさすがに買う気がせんな
-
たぶん時間が経つほど固くなっていくだろうから
取り寄せても美味くなさそうだけどな
元々マタギの携帯食らしいからそういうもんかもしれないけど
最初に食った時のは、餅なのにふわふわで口に入れたら溶けるかんじで美味かった
-
>>591
甘酒嫌いなら普通の方が美味いのか?
甘酒というと買う気になれんから、大人のミルキーとかとして売ればいいのに
-
>>589
なんだよ お前の脳内イカ娘かw
何かと勘違いしてんだろ
-
>>596
甘酒きらいでもプレミアムの方がオレは好き
アマゾンは値段が同じだけど北海道物産展だとプレミアムのが断然高いって言ってた
-
もしかして甘酒に牛乳か生クリーム入れるとうまいのだろうか
でもミルキーを考えてみればミルキーはうまいけどミルキードリンクはくそまずいからな
-
いか娘はEDが海を歩いてるので夜の海をあるいてて最後に手を振ったから帰ったと思ったのか?
-
>>599
ミルキーのドリンクあったな どんなか忘れたけど
ミルクセーキみたいのじゃなかったっけ?
昔ウチに自販機あった頃、甘酒入ってたけど、一口飲んでやめたな
あとおしるこ
-
そういやミルキーじたいかなり食ったことないから
記憶にある味が合ってるのかどうかあやふやだ
-
>>600
イカ娘ED 君を知ること 比較(6話まで) - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=brcdYSHDxiQ
これか 手を振ってるのは6話のちっこいのだぞ
-
それにしても こういうボカロのような歌声はどこがいいのか理解できない
-
夏目のEDの歌はどれも見終わったって感じがして好きだ
ぼかろってなんだ?
-
ミルキードリンクは水に練乳を溶いたような薄い味でプレミアムの方はカルピスを牛乳で作ったような味だった
-
イカ娘のED歌ってるの検索したら早苗の人だった
ただ、早苗はオレンジ色した頭の女だったか、イカちゃんとおっかけてくる女だったか忘れた
-
早苗は追っかけてくるやつだよ
-
>>605
ボーカロイドだよ 初音ミクとかの
プログラミングされた歌みたい
-
>>606
味薄かったっけ プレミアムってのは知らんな
つか今もうってるのな 紙パックだけど
ttp://www.fujiya-peko.co.jp/sweets/item/21526.html
-
なんだこれ? ホントに売ってるのか?
【ヤマザキ】 不二家 ミルキー ドリンク 280ml缶×1ケ :0012157:エイシアYahoo!店 - 通販 - Yahoo!ショッピング
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/gekiyasuitiba-asia/0012157.html?sc_e=sydr_sspd
-
おまえはばかか
1ケースって書いてあるだろ
-
青のノート 不二家 「ミルキードリンク」 を飲んでみた
ttp://parijna.blog73.fc2.com/blog-entry-34.html
2009年には缶の売ってたんだな
オレが高校生の頃に缶欲しさに買った記憶があったんだけど
他のと勘違いしてんのか??
-
>>612
ちゃうわ 今もその缶のがあるのか?って
-
ミルキードリンクって俺が20代の時にはあって飲んだぞ
へたすりゃポッカのプリンシェイクと同じ時期じゃないか
-
>>613
そもそも不二家が食品偽装だか賞味期限で潰れ掛けたの2000年以前だったような
-
だけだ1番最初に買ってのんだのいつだったか思い出せない
250と190缶以外の、あのデブ缶が出回ったのは87年とか88年で
90年はウーロン茶をペットボトルで買うと茶を買うのかとバカにされてた時代で
セーフガードの350缶に驚いたのが87年で500缶が登場したのが88年
中学の修学旅行の京都でコーラやファンタのスチール缶の350に驚いたのも覚えてる
だめだミルキードリンクはでてこないが、すくなくてもお前が高校生の時ではない
-
ほらみろ 84年にはあったんだぜ
こんな長い間売ってたのにまったく気づいてなかったな
’84不二家ミルキードリンク ポコちゃん缶コーヒーペコちゃん「中古」の価格比較|その他|ヤフオク(ヤフーオークション)落札相場- オークファン(aucfan.com)
ttp://aucview.aucfan.com/yahoo/e133974797/
-
当時 プルタブ付いたまま缶とっとくために
ちょこっとだけ開けてストローで飲んで洗ってプルタブ戻してたりした
ビールもそれやってたもんだから、かなり気持ち悪くなったな
-
>>617
しかしどうでも良いことを良く憶えてるもんだな
感心するわ
-
>>615
プリンシェイクってなんだよ と思ったら今も売ってるんじゃないか
これ飲みたいな
プリンシェイク - 商品情報|ポッカサッポロ
ttp://www.pokkasapporo-fb.jp/products/otherdrink/other/GB44.html
-
有益なサイト発見! と思ったらかなり古い情報のようだ
プリンシェイク目撃情報
ttp://iina.com/pudding/shake/
-
俺はここか前の所でプリンシェイクを書いた記憶があるぞ
-
こことカキコんとこを検索かけたが書いてなかった
けどお前は何度もプリンが好きだと書いてあるが、それはまったく記憶になかったw
-
83避難所の方に
あんのじょう2004年9月11日0時53分に書いていた
-
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B0037KN4PS/
アマゾンに売ってるじゃん
12年前はプリンシェイクの大きい缶がでて飲んだら味が薄くて不味かったと書いてあった
-
ttp://www.funakiya.com/doku/puri01.html
こいつは98年発売って書いてるけど98年ちゃうな
初めてみつけたのが90年の平塚の会社の近くの自販機だったからな
-
jane変えたときに古い板のログ処分しちゃったよ
html変換したのは保存してるはずだけど、どこに入ってるのかわからん
-
>>626
アマゾン使わないし 通販で買ってまで口に入れたいものなんてないな
-
これからは少し気を付けてポッカ自販機やスーパーとかみてみる
自販機は無いだろうな 聞いたこともないもんな
-
>>624
たしかにプリン好きだけど、そんな何度も書いてたか?
あとシュークリームも好きだけど、どっちも買って食うことはめったにないわ
-
そういやポッカの自販機しばらくみたことないな
コンビニは自販機撤去したし、自販機並んでたところはコンビニ出来て消えたな
-
>>629
おまえはほんと渋ちんだなw
-
>>632
ポッカはおろかUCCの自販機なんて完全に壊滅してるってくらいみない
ビーボを越えるコーヒーはビーボだけや、ウイスパーって書いてある自販機も壊滅してるな
ポッカはサッポロに取り込まれたから自前で自販機だせる金などないだろうな
リボンシトロンやリボンオレンジだって俺がガキの頃は夕方〜7時の時報や天気予報なので
しょっちゅうCMやってたけどまったく見かけないし
-
vivoなんてとっくにつぶれてるんじゃないの? と思ってたけど
全国のVIVO
ttp://www.umaza.com/vivo/vvm.htm
こんのなみつけたけど2011年の情報らしい
-
昔は近所だけで3〜4台あったけどな オレんち含めて
ビーボ (ソフトドリンク) - Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%9C_(%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF)
>現在運営している事業者は、日本コカ・コーラのボトラー15社。
なに?
-
>>633
お前のようには食いもんにそれ程興味ないだけだろ
コレクター気質だから形の残らないものに執着しないのかもね
-
アマゾンは、10年くらい前にアンチアマゾンになってから一度も利用してない
-
>>637
そーゆう事じゃないよ
ボールを投げても返ってこないでことごとく地面に埋めちゃうだもの
-
>>636
秋田にもあったんか
地域によって飲み物とか違うみたいだけど
北海道にはドクペがなくミスターピーポー?だかってのがあるってのが道民のネタで
飲み物の話になると大抵は言い出す
-
ウイスパーって書いてあった自販機はあったけ?
このウイスパーってのは何故か一度も飲まなかった
この自販機には伝説の飲み物のメッコールが高確率で入ってたな
GONでまずいジュース企画があって、それにいろいろ影響はされたな
-
>>639
グローブ使えないから昔からキャッチボールは苦手だ
-
>>640
大手のが置いてないような所にポンポン置いてたからそこらじゅうにあったよ
なんか条件とかも良かったんじゃないかな?ウチで置くくらいだから
-
むしろ昔は大手の自販機はすくなかったんじゃないか
コーラとかキリンレモンとか酒屋で買うものだったし
ミリンダやペプシやチェリオは駄菓子屋で買うもの
-
ドクターペッパーの味って、昔のミスターピブの味と同じですか? - なつか... - Yahoo!知恵袋
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11130079486
北海道のはこのミスターピブってやつかな?
ミスター・ピブ - Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%94%E3%83%96
>ドクターペッパーを扱う東京コカ・コーラボトリング、利根コカ・コーラボトリング、沖縄コカ・コーラボトリングの三社及び、
中京コカ・コーラボトリング、近畿コカ・コーラボトリング、四国コカ・コーラボトリングなど様子見に徹し結局発売しなかった
会社を除く全国のコカ・コーラボトラーズから発売されたが、あまり人気を獲得することなく生産中止となった。
これ読むと北海道以外でも売ってたらしいな
-
でも東京コカ=関東 中京=名古屋、近畿=大阪京都 四国沖縄って
残りは北海道と東北だけじゃんか
-
>>644
ビンの時代はそうだろうけど、
ビーボが増えた頃は当然カンの時代だから他の自販機も多かったよ
-
>>646
東北のオレは聞いたこともないけどな
三国とかあるよな 関東でも売ってる所あったかもしれんぞ
-
>>641
ウイスパーなんて知らんぞ と思ったらサンガリアか
沿革 1951~1999年 - はてしなく自然飲料を追求するサンガリア
ttp://www.sangaria.co.jp/com/com-enkaku01.html
83年にウイスパー発売されてるけど、その頃なのか?その自販機は。
-
サンガリアが有名になったのいつだ
安くて量があるっていうとセーフガードライフガードのチェリオだったからな
12サンガリアってCMは95年以降だったような
-
メッコールも聞いたことないから検索してみたけど
全然知らんぞこれ 統一教会系の企業てw
メッコール - Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB
韓流コーラ・メッコール 公式サイト
ttp://www.mccol.jp/
>1982年の発売以来、30年間にわたって根強い人気を誇る麦コーラ・メッコール。
韓流ブームに乗って、メッコールの人気はいま世界中に広がりつつあります。
韓流コーラ・メッコールの刺激的な味を、ぜひお試しください。
ほんとかよw
-
メッコールは超有名だろ
韓国の飲み物とかしってるのはほとんどいなかったろうけどな
-
>>650
サンガリアは知らないうちに浸透してたな
たぶん昔はウチの方には来てないんじゃないかと思うけど
いつからか安いジュース買うとサンガリアだった
-
>>652
しらねーよw チョーヨンピルがCMやってたって書いてるけど見たことない
-
不味いジュースというとスイカジュースってどこのメーカーだっけ?
検索しても作り方とかばっかりでわからん
昔ブログにペプシのきゅうり味のこと書いたら、同級生が「サンガリアのスイカジュース」
て書いて来たけど、それで検索してもわからんかった
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板