したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画、ドラマスレ

32UJ:2022/08/27(土) 04:05:32 ID:j4V34tsk
トップガンマーヴェリック観に行った
やっぱこの手のド派手なアクション物は劇場で観るに限るな
IMAXとか4DXとかで観るともっと臨場感ありそうだけど近場には残念ながら観れる施設が無い
こういう時だけ田舎に住んでるのが嫌になる

33UJ:2023/02/06(月) 04:23:48 ID:6UQcz7o2
ここ最近MCUと呼ばれる一連のマーベル映画作品をずーっと見ている
今の所30作品あって昨日27作品目を見た
それプラスドラマシリーズもあって今後も大量に映像作品が公開予定
正直こんなにあると付いていくの大変だけど、それだけに思い入れは強まるからアベンジャーズみたいなオールスター編はめちゃくちゃ盛り上がる
多分こんだけシリーズ続いてるのは映画史上初だよね

34ボール:2023/04/03(月) 03:32:01 ID:dSLb2wFo
マーベル作品はあまり知らないけどタートルズだけはかろうじて分かる
俺は日本人向けの作品が好きだけど海外のでも自分に合えば楽しめるね

35UJ:2023/05/06(土) 00:30:24 ID:pOyVqZGw
タートルズはマーベル作品じゃなくて、元々は同人誌みたいな個人で出したコミックから派生したシリーズなんだよね
日本で言うと東方みたいな盛り上がり方をしたアメコミだね
あんまり知らない人にとっちゃバットマンもスパイダーマンも同じ会社から出てるように感じるもんな

36ボール:2023/05/09(火) 02:26:31 ID:cWwjSP3s
タートルズってマーベルじゃないのか
アメコミって何でも似たような雰囲気感じちゃうから間違えちゃった

37UJ:2023/06/28(水) 22:36:05 ID:3pn9otoU
宮崎駿の映画最新作が今度上映されるけど、情報がポスターの1枚絵しか出てないらしい
あえて宣伝しない事で注目を集める戦略らしいけど確かに気になってくる
ジブリのブランド力あっての戦略だろうけど上手い事考えたよなぁ
上映日に観に行っちゃおうかな

38ボール:2023/07/04(火) 14:51:34 ID:/4B18iu.
それは初耳
宮崎駿って過去に引退宣言を覆したことが何度かあるみたいだけど
千と千尋が鬼滅に越えられてから特にやる気出てるところあるよね

俺は宮崎作品を映画館で見たことないし
最後の作品になるかもだし記念に見てこようかな

39ボール:2023/09/18(月) 07:58:23 ID:roYSuPXQ
何日か前に映画館で君たちはどう生きるかを見てきたけどストーリーがまるでわからない
なぜこの映画にこのタイトル名がつけられたかもまるでわからない
売り上げ爆死と言われてるけど何だかしょうがない気がする
まるで意味がわからないんだもん
実際その映画を見てるのは俺1人でスクリーン貸し切りみたいな状態だったな
ただ作画だけはよくてそこに割り切って見ればつまらなくはなかったけど人にお勧めはできないなあ

40UJ:2023/10/10(火) 07:32:19 ID:a4xHmzbc
前半はワクワクしたんだけど、後半に行くに連れてスピリチュアルな感じになってったね
考察系が好きな人には受けそうな感じだけど一般受けはしないよなぁ
宣伝をしなかったことで認知度も無さそうだし、全体的にコアな人に向けた作品って感じ
ついてこれる奴だけついてこい!みたいな

41ボール:2023/12/13(水) 12:05:24 ID:eC3ABP1w
君たちはどう生きるかは制作費50億円で90億近く売れたらしい
爆死とか言われてるけど黒字ではあるんだな
初動前の宣伝費をケチらなければもうちょい売れたかもと考えるとちょっと惜しいね

42UJ:2024/04/12(金) 01:20:47 ID:yaAfQeN.
アカデミー賞を受賞したオッペンハイマーを観た
難解・・・・。専門用語だらけ、大量の登場キャラ、時系列が交差するシーン展開
ハマる人にはハマる内容って感じ。正直自分は観てて苦痛だったな・・・
原爆に関する時代背景をある程度理解した上で臨まないとかなり厳しい
映像表現とかは素晴らしかったんだけどね。内容は全体の2割くらいしか理解出来なかったな

43ボール:2024/04/16(火) 01:18:14 ID:Wp2.ThTE
オッペンハイマーは名前だけは聞いた事あるな
また今度見てみるか

44ボール:2024/04/17(水) 21:05:25 ID:Sa.S0YtY
調べたら一部の映画館でしかやってないのか
俺は見るの無理そう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板