したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

猫の家 :.゜ヾ(。・∀・。)ノ゙゜.:。雑談スレ16

142 ◆NEKOM/jpGw:2014/08/04(月) 20:22:56 ID:Y4CQDbLg
暫くピアノのお弟子さんたちもご両親の実家へ帰っちゃって
8月はレッスン少なくて楽だなぁ〜w

143おじゃる:2014/08/04(月) 20:31:40 ID:QUe21.6g
 
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20140804/k10013522621000.html

エボラ出血熱 医療従事者も感染相次ぐ 8月4日 4時57分

エボラ出血熱は、エボラウイルスが引き起こす致死率が極めて高い感染症で
西アフリカのギニア、リベリア、シエラレオネの3か国では
感染が過去最大規模で拡大し、これまでに729人が死亡しています

ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20140804/k10013533951000.html

口永良部島で噴火 住民の半数が屋久島に 8月4日 14時43分

鹿児島県の口永良部島の新岳が
3日に34年ぶりに噴火したことを受けて
住民のおよそ半数が4日、隣の屋久島に自主的に避難しました

144おじゃる:2014/08/04(月) 20:44:38 ID:QUe21.6g
 
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A3%E6%B0%B8%E8%89%AF%E9%83%A8%E5%B3%B6

口永良部島(くちのえらぶじま)は
屋久島の西方約12kmに位置する島である
近隣の屋久島や種子島などとともに大隅諸島を形成する
島はひょうたん型をしており、全域が屋久島国立公園となっている

温泉が豊富にあるほか
島の周辺は魚釣りのポイントも多いため
1年を通して観光客が訪れている

地名(行政区画)としての「口永良部島」の呼称は
鹿児島県熊毛郡屋久島町の大字となっており、全島がこれに該当する

145 ◆NEKOM/jpGw:2014/08/04(月) 21:20:16 ID:D3xII/EI
おじゃるさんニュース乙です♪
あれ?(´・ω・`) 動画で見れるんだね。
さっき気が付かなかった

今、畳でゴロンしてたw
結局畳の上じゃ寝れなかったけど。
良いのか悪いのか

146 ◆NEKOM/jpGw:2014/08/04(月) 21:21:26 ID:D3xII/EI
暑い!!w 今日は朝からず〜っと自然の風だけで頑張ったけど
やっぱ今エアコン入れたワw

147 ◆NEKOM/jpGw:2014/08/04(月) 23:31:23 ID:yIu6xaDw
そろそろ寝るね。
オヤスミー!
,       o   ||     。    .  ||     o
  。        || . , ァ        ||         。
      ★   || //   。     || ☆  ゚
,         ゚ / i. .       ||
    o   /  i   .   。   ゚||
 。      |    i, _,,..,,,,_ .,,   ||
   ☆    |    / ,' 3  `ヽーっ.||     。   ★
       |   l   ⊃ ⌒_つ.||
       'i   `'ー---‐'''''"  .|| ゜   。
 o        'i         ^`゜ ̄ ,;'´
         丶,        ,/   ☆
           'ー- - - '´

148 ◆NEKOM/jpGw:2014/08/05(火) 11:32:36 ID:tzorqyVw
あ、
メンテ終わったw

暑いから、このスレにもエアコン設置しとこw
      , ──── 、
    |≡≡≡≡:・|
    ヽ========-′ 
    ノノノ  ノノ   ゴー

149おじゃる:2014/08/05(火) 16:22:19 ID:QUe21.6g
 
> メンテ終わった

期間:2014年8月5日(火)1:00 から 13:00 まで

メンテ終了のお知らせ おじゃる

150 ◆NEKOM/jpGw:2014/08/05(火) 16:35:57 ID:68Am.fCo
実は、メンテナンスあるってこと
ド忘れしてた(^^;)ゞ

今日も暑いねー !!

今、ガッキーさんのスレ見てたw

151 ◆NEKOM/jpGw:2014/08/05(火) 16:44:09 ID:68Am.fCo
フーン…(´・ω・`)
私の生まれ月、ふたご座のポルックスは太陽よりも大きいんだw
知らなかった
ttps://www.youtube.com/watch?v=UsP-C3J0PjU
(ガッキーさんのスレから拾ってみた☆)

てか、太陽より大きな星がこんなにあるって
想像付かんw
宇宙って不思議だね(´・ω・`)

152 ◆NEKOM/jpGw:2014/08/05(火) 16:45:02 ID:68Am.fCo
これ、ガッキーさんのスレに
書きに行ったほうがよかったのかなw

153:2014/08/05(火) 16:46:28 ID:pXDbKriU
私も、おじゃるさんみたいに酉ハズそう。
もう手遅れかもしれないけれどね。

レッスン行ってくるー!
6:30頃には帰るよ。

154おじゃる:2014/08/05(火) 17:57:41 ID:QUe21.6g
 
> ガッキーさんのスレに書きに行ったほうがよかったのかな

たぶん大丈夫だと思う

猫さんが書き込みした後で

猫さんに粘着(ねんちゃく)している アンチが現れたら

その時、以降からは

猫さんが(「僕のスレが立ったよ2」への)書き込みを、やめれば良いと思う

155おじゃる:2014/08/05(火) 18:08:40 ID:QUe21.6g
 
>>154 の続き

猫さんスレ以外の所で

連続投稿は、しない方が良いかも

猫さんスレ以外の所に投稿する場合は

一日 『 3スレ以内に書き込み規制する 』 とか おじゃる

156:2014/08/05(火) 18:39:03 ID:CuHLuRq2
うーん そうだね〜
おじゃるさん、考えてくれてるんだねー どうもありがとう^^;

今、帰りましたw

157おじゃる:2014/08/05(火) 20:02:52 ID:QUe21.6g
 
ttp://www.tku.co.jp/web/news_article/%E4%BB%8A%E5%BA%A6%E3%81%AF%E5%8F%B0%E9%A2%A8%EF%BC%91%EF%BC%91%E5%8F%B7%E3%80%80%E4%BB%8A%E9%80%B1%E6%9C%AB%E3%81%AB%E3%82%82%E4%B9%9D%E5%B7%9E%E6%8E%A5%E8%BF%91%E3%81%8B?iframe=true&width=560&height=420

台風11号 今週末にも九州接近か
  _  _  _

ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20140804/k10013529371000.html

中国雲南省の地震 400人近く死亡 2014年8月4日 19時24分
  _  _  _

ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20140802/k10013496931000.html

台湾の爆発事故 不明者捜索続く 2014年8月2日 12時17分

158:2014/08/05(火) 22:21:07 ID:muGiBB6Y
>>157
え〜 また台風ー?? 今度は台風11号か


ごめんねー
長男、母とメールのやり取りしてたww

159:2014/08/05(火) 22:40:22 ID:muGiBB6Y
今NHKのニュースで、群馬県館林市で今日39,5度だったって言ってる^^;
うちのお風呂のお湯の温度ww
ttp://news.biglobe.ne.jp/domestic/0805/jj_140805_1240997475.html

160:2014/08/06(水) 00:09:28 ID:XZudoPaU
そろそろ寝るね。
                |    ||\
                |    ||☆\
                      |    ||:*:..:o|\
 ̄|| ̄ ̄||  オヤスミー    .|    ||:::゚..::::|☆\
  ||    ||  _ ,_ _   _|__  ||::☆..:|:*::o.||
□||□  ||  |._..   _.∧∧_._ _.|.  \::::゚::|:::゚:.:::||
  ||    ||  |\__(´・ω・)_ . \.   \:|::☆.:||
_||__||  | |\__゚  ̄ ゚ ̄ ̄ ̄\  \゙o.||
二0二二|| ̄\|∫\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ゙\.||
         \ヾ \             \
           \  ||~~~~~~~~~~~~~~~||

161:2014/08/06(水) 19:06:39 ID:xBFj5KRw
今日8月6日かw

私が2chへ初めて書き込みしたのが2年前の8月6日だから
今日で丸2年って訳だなw 忘れてた

162:2014/08/07(木) 00:16:07 ID:Kfl3bMn6
もう寝るねー!
なんか今日、1レスしかしてないな(´・ω・`)
1日何やってたんだろ

163おじゃる:2014/08/07(木) 01:22:24 ID:QUe21.6g
 
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20140806/k10013594701000.html

中国・雲南省の地震 死者は589人に 2014年8月6日 19時51分

ttp://www.news24.jp/articles/2014/08/07/07256660.html#

激しく降り続く雨の影響で西日本などの広い範囲で、被害が及んでいる
日本の南の海上を北上している台風11号の強風域に入っている沖縄・南大東島

大東島は7日明け方にも暴風域にはいるとみられ、役場では職員が警戒にあたっている

ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00274090.html

致死率が高い場合で9割にのぼることもある「エボラ出血熱」

過去最悪の感染規模となっています

164:2014/08/07(木) 10:21:15 ID:UVl5TRpw
おはよー!ヽ(^o^)ノ

ヤッタ〜☆
今日から18日までお仕事(レッスン)お休みだぁ〜!
何しようかなw

でも、もたもたしてるとすぐ終わりそうだな、お休みも。
お盆に上の息子帰って来るし…!

165:2014/08/07(木) 10:51:46 ID:UVl5TRpw
9日から甲子園て…(・_・;) なんか去年の夏思い出すなw
もうあれから1年経ったのか。

166:2014/08/07(木) 12:21:25 ID:ewZ/ZZms
今日のお昼は又この前のように
アサリのスープスパゲティーにしましたヽ(^o^)ノ
次男からリクエストですw

167:2014/08/07(木) 12:29:00 ID:ewZ/ZZms
てか、この前の方がレシピきちんと見て作ったせいか美味しかったかなw(・・;)
2回目だとどうもいい加減になっちゃう
今度別なの作ってみよっ

168:2014/08/07(木) 12:30:02 ID:ewZ/ZZms
あ、今夜>>90にあるシャケの散らし寿司 しようかな(´・ω・`)
丁度、昨日COOPの宅配で甘塩鮭届いたし…。

169:2014/08/07(木) 12:30:52 ID:ewZ/ZZms
エアコン付けたw
なんか、スパゲティー茹でてたせいか暑くなったな
             ____
            │≡≡≡ll│
             ヽTTTTTヽ|  ソヨソヨ
            彡 ̄ ̄ ̄~
         彡    彡 
   ∧,,,∧
  (´・ω・) 只     ふう〜 …
  /っ旦o-[i l]-.、
  (´     {E } ) 
  [i=======i] ←冷麦茶。

170:2014/08/07(木) 12:34:40 ID:ewZ/ZZms
なんか此処(したらば)、サクサク書ける。(気がする…)

171おじゃる:2014/08/07(木) 12:39:27 ID:QUe21.6g
 
あさり パスタ
ttp://cookpad.com/search/%E3%81%82%E3%81%95%E3%82%8A%20%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF

あさり キャベツ
ttp://cookpad.com/search/%E3%81%82%E3%81%95%E3%82%8A%20%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84

キャベツ パスタ
ttp://cookpad.com/search/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%20%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF

キャベツ 豆腐 サラダ
ttp://cookpad.com/search/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%20%E8%B1%86%E8%85%90%20%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80

豆腐ハンバーグ
ttp://cookpad.com/category/801

172:2014/08/07(木) 13:16:22 ID:ewZ/ZZms
>>171
調べてくれたのー? ありがとう^^;
レシピなら、おじゃるさんにお任せだね。
あさりとキャベツのペペロンチーノなんて美味しそうねー!
冷凍あさり、もうなくなっちゃったなw

キャベツとアンチョビのパスタなんて作りたいけどね。

毎食、1日3度だからね、助かるよw
ま、楽しんではいるけどね♪

息子は特に大変な部活には入ってないからねぇ〜w

173:2014/08/07(木) 13:33:36 ID:ewZ/ZZms
しっかし
毎日毎日良い天気だから
洗濯物がよく乾く… っと♪
>>163
なんか九州のほう雨で大変だね(・_・;)
こっちまるっきり良い天気だよー …
週末頃雨降るのかな

174おじゃる:2014/08/07(木) 18:52:33 ID:QUe21.6g
 
> こっちまるっきり良い天気だよー

9日から10日にかけては関東や近畿地方でも風雨が強まるおそれが おじゃる

ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00274142.html
栃木県日光地域に大雨警報 2014/08/07 18:31

栃木県全域に竜巻注意情報 2014/08/07 18:13

台風11号 暴風域の沖縄・南大東島で最大瞬間風速47.3メートル 2014/08/07 18:05

ttp://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/typhoon/1411.html
台風11号の進路予想 2014年8月7日 18時00分現在

台風11号は強い勢力を保ったまま北上し
8日には九州南部や奄美地方にかなり近づく予想です
全国的に雨となって
西日本では非常に激しく降るでしょう
9日から10日にかけては関東や近畿地方でも
風雨が強まるおそれがあります

175:2014/08/07(木) 19:58:41 ID:JpmJh.x2
>>174
こんばんはー
9日甲子園開幕なんだけど(・・;
延びるかな〜

176:2014/08/07(木) 20:01:03 ID:JpmJh.x2
らんらんちゃんのおうちは四国・九州方面なのかしらね。
台風来たら困るって…

前、らんらん星に住んでるって言ってたけど(・ω・)

シベリアへ書きに行こうと思ったんだけど
さすがにそれはまずいと思ってやめたw
こっちの方が安心だね。


らんらんちゃんじゃないけど、
おじゃるさんのおうち、大丈夫かな?

177:2014/08/07(木) 20:02:42 ID:kEchVRE2
ちらし寿司美味しかったお!
これ作ったw ttp://cookpad.com/recipe/2526744
ただ、ちょっと鮭の小骨が気になったけど…

今夜はこれと、昨日COOPから届いた焼き鳥でした♪
  ∧_∧
 (´∀`)
 ( つ O-ロ@ロ@ロ-
 と_)_)

178:2014/08/07(木) 20:03:18 ID:JpmJh.x2
この前のしゃぶしゃぶサラダも美味しかったな。
又、作ろうかなw

179おじゃる:2014/08/07(木) 20:13:55 ID:QUe21.6g
 
個人情報保護法という法律があるので

らんらん様が何処に住んでいるのか?

聞いたことがない
  _  _  _

『何処に住んでますか?』と

質問すること自体が

個人情報保護法の法律違反になるので

注意喚起 おじゃる

180:2014/08/07(木) 20:19:10 ID:JpmJh.x2
>>179
了解。

181:2014/08/08(金) 00:06:08 ID:YxrLvpDw
寝るね。
おやすみー!

182:2014/08/09(土) 11:16:58 ID:/O5Pi3rk
おはよう!

なんか私規制されたみたい(´・ω・`) まさかの全サーバ規制。
ラウンジクラシック板にも
ガッキーさんのスレにも書き込めない。
一番書きたかった高校野球板に書き込めません^^;

ま、いいけどねっ 此処に書けるからw

芋場は規制されると長いんだったかな
プロバイダー変えちゃおうかなっw(*´ω`*)


なんか甲子園、台風で延期になっちゃった。
折角、龍谷大平安開幕試合楽しみにしてたのに。

ふぅ〜 …

183おじゃる:2014/08/09(土) 14:53:21 ID:???
 
 ↓ ここも書き込み出来ないのかしら? おじゃる?

2ちゃんねる/雑談系2/シベリア超速報

猫さんの避難所
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1390739824

仏教以外でも良し(シベリア版)
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1395413481

=^・・^= ピアノで、最期の時を、かなでる
ttp://open02.open2ch.net/test/read.cgi/honobono/1396520974

=^・・^=
ttp://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/honobono/1397481362

sc版 卍 仏教以外でも良しっ!
ttp://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/honobono/1399170979

 → オカルト? ←
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10338/1262585574

184:2014/08/09(土) 16:57:18 ID:OuHHUNwc
書けるかもしれないけど、
粘着が五月蠅くってしょうがないからね〜^^; 私のIPバレてるしw
もう粘着にはほとほと参ったよ。
此処のほうが安心して書き込めるしね!

私、Twitterもやってるし☆

時々此処に書きに来るね^^ ありがとう!

185:2014/08/18(月) 09:12:49 ID:khxS8tHY
クラウンのゆうさんスレの名無しさんが
ずっとゆうさんの相手してるw(*´ω`*)
優しいな。

186:2014/08/18(月) 09:13:42 ID:khxS8tHY
おはよー!
おじゃるさん、此処のスレ放置しちゃってごめんね〜w
おじゃるさんがおしえてくれたレシピ、作ってるからねー

この前も>>19の回鍋肉作ったしw 美味しかったよー!!
今度どれ作ろうかな。

187:2014/08/18(月) 09:15:20 ID:sAhE/UUY
長男もお盆休み終わって昨日奈良へ帰っちゃったし、
我が家は又、3人家族。静かになりました(´・ω・`)

(先週まで1週間、すっごい賑やかだったw うるさい位^^;)

188:2014/08/18(月) 09:18:16 ID:sAhE/UUY
シベリア板、甲子園の話題で結構盛り上がってるじゃんw(*´ω`*)

全く…岩手の盛岡大付に天下人の東海大相模が初戦負けしちゃったおかげで、
神奈川高校野球板は大騒ぎだよw
一昨日から勢いが10000越えてるし…ww

なんでこうなった?(´・ω・`) 監督のせいか?試合中の雨のせい… ??

189:2014/08/18(月) 09:19:10 ID:sAhE/UUY
東北、関西、強いな〜
関東はもう、群馬と東東京しか残っていないじゃない…(;ω;)サミシー

190おじゃる:2014/08/18(月) 15:02:21 ID:???
 
感染拡大の懸念

ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2277086.html

リベリアでエボラ出血熱の隔離施設襲撃、患者20人が逃走

西アフリカのリベリアで、武装した住民が
エボラ出血熱の感染者が収容された隔離施設を襲撃し
少なくとも患者20人が逃走しました
感染拡大が懸念されています

エボラ出血熱が猛威を振るう西アフリカ・リベリアの首都モンロビアで16日
スラム街の住民が、感染者の隔離施設を襲撃し、少なくとも患者20人が逃れました
住民らは、感染者がモンロビアの外から連れてこられたことに腹を立てたもので
患者の血痕やおう吐物がついた医療器具やシーツなどを強奪したということです

エボラ出血熱は、感染者の血液やおう吐物などへの接触で感染するため
保健当局は、さらなる感染拡大を懸念しています(18日12:37)

191おじゃる:2014/08/18(月) 15:33:38 ID:???
 
ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/kagoshima/article/108159

口永良部島(くちのえらぶじま)の火山活発化 [鹿児島県]

福岡管区気象台火山監視・情報センターは15日
口永良部島新岳(鹿児島県屋久島町)で11〜14日に現地調査した結果
マグマの活動を示す火山ガスを1日当たり300トン観測したと発表した

5月の前回調査の5倍に当たり
火山活動が活発化しているとして噴石や火砕流への警戒を呼び掛けている

新岳は今月3日に噴火。警戒レベルは3(入山規制)のまま継続されている

=2014/08/16付 西日本新聞朝刊=

192おじゃる:2014/08/18(月) 15:42:31 ID:???
 
ttp://news.searchina.net/id/1540801

中国雲南でまた地震、19人負傷 3400人超が被害 2014-08-18 10:17

中国雲南省
昭通市永善県で17日午前6時7分(日本時間同7時7分)
マグニチュード(M)5.0の地震があり、中国新聞社の報道によると19人が負傷した
974戸に被害が出て、3400人以上が被災したという

同市魯甸県では 2014年8月3日にM6.5の地震が発生し、600人以上が死亡した

193:2014/08/18(月) 15:56:16 ID:2uSeyMO.
お!(`・∀・´)
久しぶりにおじゃるさんのカキコ見たw こんにちは〜
時々、此処見にきてくれてたのかな。ありがとう

さっき、ガッキーさんの所にも書いてきたよ。

194:2014/08/18(月) 15:57:15 ID:2uSeyMO.
あ、今 家の有線のほうにPC繋げて打ち込んでる。
無線(e-mobile)からはムリ。
したらば以外はね。

だから、外からは書き込めない

195おじゃる:2014/08/18(月) 16:00:31 ID:???
 
ttp://news.searchina.net/id/1540172
香港の養鶏場で大量死 2014-08-11 10:55
香港元朗区新田郷にある養鶏場で8日午後よりニワトリ約1000羽が続々と死亡

ttp://sankei.jp.msn.com/world/news/140728/kor14072818210008-n1.htm
韓国ダブルパンチ、口蹄疫感染が拡大 真夏に鳥インフルも 2014.7.28 18:21

韓国の農林畜産食品省は28日、同国南東部、慶尚北道高霊の養豚場で飼育されている豚が
感染力が強いウイルス性の家畜の病気
口蹄疫に感染していることを確認したと明らかにした
韓国では約80キロ離れた慶尚北道義城郡でも養豚場で口蹄疫が発生しており、感染が拡大した

さらに同省は同日、南西部、全羅南道咸平の飼育場で飼育されていた
アヒルが高病原性
鳥インフルエンザウイルス(H5N8型)に感染していることを確認した
鳥インフルエンザの被害は主に冬に発生してきたが、韓国では初めて7月に感染被害が出た
この飼育場では今年3月にも同型ウイルスの被害が出ている

韓国では2010年11月から11年4月にかけ
口蹄疫感染が拡大し約348万頭の豚や牛の殺処分に追い込まれた

196:2014/08/18(月) 16:01:53 ID:2uSeyMO.
今、健大高崎(群馬) ― 利府(宮城)
観てます…(*´ω`*)

197おじゃる:2014/08/18(月) 16:21:28 ID:???
 
>>184 >>185 >>186 >>187 >>188 >>189 >>193 >>194 >>196 了解 おじゃる

ttp://news.tbs.co.jp/20140817/newseye/tbs_newseye2276709.html

ネパール西部で洪水や地滑りが相次ぎ、少なくとも90人が死亡しました
洪水や地滑りで道路が寸断されていて、救出活動は難航している模様です

さらに、ネパールとの国境付近にあるインド北部でも大雨や地滑りに見舞われ、28人が死亡しました
ネパールでは2日にも首都カトマンズ近くで大規模な地滑りが発生し、156人が犠牲となっています(18日04:09)

ttp://www.fnn-news.com/fujitv/

大雨被害 京都・福知山市で少なくとも1,000棟が浸水 2014/08/18 12:20

大気が非常に不安定 北陸や東海、近畿地方を中心に激しい雨 2014/08/18 00:04

局地的豪雨 岐阜・高山市では川が増水、橋が流される 2014/08/17 17:59

198:2014/08/18(月) 17:12:05 ID:2uSeyMO.
>>197
お願いw
甲子園決勝戦終わるまで雨来ないでー!!
これ以上降ったら、選手たち可哀そう!

雨降っても高野連、無理やりやらせるからな〜
酷かったなw この前の東海大相模ー盛岡大付戦は !!ヽ(`Д´)ノ

てか、スポーツニュースも見れるんだね、そのリンク(´・ω・`)

199おじゃる:2014/08/18(月) 18:37:43 ID:QUe21.6g
 
ttp://www3.nhk.or.jp/news/
ttp://www.news24.jp/
ttp://news.tbs.co.jp/
ttp://www.fnn-news.com/fujitv/
ttp://news.tv-asahi.co.jp/

ttp://www9.nhk.or.jp/koushien/#/2014-08-19/
8月19日(火)の試合組み合わせ

2回戦 9:30開始予定
山形中央(山形)−東海大四(南北海道)

2回戦 12:00開始予定
佐久長聖(長野)−聖光学院(福島)

2回戦 14:30開始予定
明徳義塾(高知)−大阪桐蔭(大阪)

200:2014/08/18(月) 19:02:30 ID:2uSeyMO.
>>199
お…おじゃるさん
ニュース乙です(・・; 
アリガトー

私、第3試合目の明徳義塾(高知)ー大阪桐蔭(大阪)観たいのよね…、明日。

200!

201おじゃる:2014/08/18(月) 19:32:51 ID:QUe21.6g
 
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2014-08-19&ch=21&eid=5336&f=117
チャンネル[総合] 2014年8月19日(火) 午前9:15〜午前11:54(159分) 第9日
第1試合「山形中央」対「東海大四」
11:54からEテレにつづく

ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2014-08-19&ch=21&eid=5379&f=117
チャンネル[総合] 2014年8月19日(火) 午後1:05〜午後5:00(235分) 第9日
第2試合「佐久長聖」対「聖光学院」
第3試合「明徳義塾」対「大阪桐蔭」
延伸のとき、6:00以降はEテレにつづく

ttp://www.nhk.or.jp/r1/
NHKネットラジオ ラジオ第1
全国高校野球選手権大会

↑例えば仮にテレビが見れなくなった時の為に『NHKネットラジオ ラジオ第1』

202:2014/08/18(月) 20:11:30 ID:2uSeyMO.
>>201
>例えば仮にテレビが見れなくなった時の為に『NHKネットラジオ ラジオ第1』

そういうの上手く設定出来ればいいんだけど…
なんか知らないけど苦手なんだ^^; 私。
出掛けた先で観れていいよね。

もう少し調べてみるよ。ありがとねー!

203:2014/08/18(月) 20:24:06 ID:2uSeyMO.
シベリア板にもリンク貼ったんだw
そりゃいいな^^;

204:2014/08/18(月) 23:25:42 ID:kdtwwiDQ
そろそろ寝るね。
オヤスミー!
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。゚ ,
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .。 . 
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .。 . 
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。 . ゚。,
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚. 
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .  
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚。 。 ゚。 ゚ 。
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .  .    / .  .   。      
                          /
                        ☆

205:2014/08/19(火) 09:48:45 ID:jK9syyR6
おはよー!
ごめん、>>201の『NHKネットラジオ ラジオ第1』は簡単に聴けるんだねw
昨日は分かってなかったよ。
TVでも観てるし、
今、こっちでも聴いてます♪(*´∀`*)

206:2014/08/19(火) 22:10:28 ID:j9JSlO42
>>96
ガッキーさんスレのおじゃるさんへ

あれ(´・ω・`) フル動画あった??
もう上げてくれてるんだ!w
よくやってくれるんだよね。高校野球ヲタがw(*´∀`*)
それ観たよー!夕方。
やっぱ大阪桐蔭強いよねw あの明徳義塾を…!

なんか、アナウンスが面白くって笑っちゃうところあったけどねww

207:2014/08/19(火) 22:11:59 ID:j9JSlO42
普通、タイマー録画設定しておくんだけどねw
ヘンだよね、うちって^^;

もうお風呂に入ったから、
暫く観戦します… !!

208:2014/08/19(火) 22:24:13 ID:j9JSlO42
おじゃるさん気が利くね。
シベリア板にはちゃんと日本文理(新潟)の動画のリンク貼ったんだ!w

第2試合「沖縄尚学」対「二松学舎大付」 も観たいんだけど、
午前中は私自身がピアノのレッスンしてもらう日なの。
1か月に一回習いに行ってるからね!
また動画見つけてみよっと。

209:2014/08/19(火) 22:35:33 ID:j9JSlO42
ゆうさんとなっちゃんが岩手なんだよね。
私としても、盛大付属は明日勝って、8強に入ってほしいな〜
でないと、盛大付属に負けた相模の立場がね…^^;
でも、対戦相手は敦賀気比かぁ〜(´・ω・`)
(こりゃ大変だワw)

210:2014/08/19(火) 22:37:19 ID:j9JSlO42
私がもしシベリアに書き込んでいたら、
どういう風に話題が変わっていったのかな…とか時々考えてしまう(´・ω・`)

サッカーには興味がなかったらんらんちゃんも
(甲子園は)観てるみたいだしね!(*´∀`*)
忙しそうだけども。

211:2014/08/19(火) 23:03:54 ID:j9JSlO42
【第96回甲子園】野球留学生は増加傾向に
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140810-00695285-sspa-soci

龍谷大平安はナインの殆んどが地元だよね。
なのに東海大相模は…www 健大高崎も盛岡大付もねw 県外出身者だらけ。
これが何を意味するか…

ガッキーさんこのスレ観てたら
一応貼っとく。

212:2014/08/19(火) 23:48:38 ID:j9JSlO42
おじゃるさん、動画面白かったよ(*゚∀゚)
(テレビと、2度見ちゃったw) ありがとねー!

寝るね。
明日は、午後生協の宅配も来るし
忙しいかな…。

,       o   ||     。    .  ||     o
  。        || . , ァ        ||         。
      ★   || //   。   ∧_.||  ☆  ゚
,         ゚ / i. .    (・ω・||)       オヤスミー!
    o   /  i   .  ⊂,,  O)o   。   ゚
 。      |    i, _,,..,,,,_ .,,´`'しと)
   ☆    |    / ,' 3  `ヽーっ.||     。   ★
       |   l   ⊃ ⌒_つ.||
       'i   `'ー---‐'''''"  .||_.,ャ ゜   。
 o        'i         ^`゜ ̄ ,;'´
         丶,        ,/   ☆
           'ー- - - r '´

213:2014/08/20(水) 10:21:41 ID:Z040RZyI
試合終了ー!! 
延長10回
          /             
______     八戸学院光星 5 ー 1 星稜
||─────| | \          
||≡≡≡≡≡| |      ∧_∧  
||___| ̄||___| |     (・ω・`)   
゙. _ |_||_        (o旦o)   
| ̄ ̄ (  ̄| ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙̄

なんか、アナウンサーの声に釣られて観ちゃう^^;
(大体いつもそうだけど)

214:2014/08/20(水) 10:28:56 ID:Z040RZyI
おはよう!
出掛けて来るね(*^-^)/

215:2014/08/20(水) 13:36:32 ID:i5xheqV.
帰ってきた!

おー!(・∀・) 二松学舎大付(東東京)
結構強いじゃんww
6−5か!
でもやっぱり沖尚勝ったんだ!

216:2014/08/20(水) 13:56:40 ID:i5xheqV.
          Q
あち〜っ(*´Д`)ノシ 旦 ←ウチワと冷麦茶。

デイリーヤマザキのカツカレー弁当で
今 息子とお昼(*゚∀゚)

217:2014/08/20(水) 13:57:40 ID:i5xheqV.
城北、この前の第2回戦目の雨は気にならなかったんだ…
そういうもんなのかな(・_・;

218<削除>:<削除>
<削除>

219:2014/08/20(水) 20:20:47 ID:/WtSB5qk
↑ ゴメンw 

盛岡大付 1 ― 16 敦賀気比

レッスンから帰って来てボーゼン…ww これだから^^;
相模は盛岡大付に負けたんですけどw

220:2014/08/21(木) 00:11:42 ID:/WtSB5qk
明日、第4試合 健大高崎、
明後日、第2試合 敦賀気比か…!

銀行へも用事あるし、母の誕生日プレゼントも買いに行きたいし…。
楽譜も買いに行きたいしね。

合間を縫って時間を上手に使わなくては…この時期。

土曜日、予備日で試合なしかw

221:2014/08/21(木) 00:13:46 ID:/WtSB5qk
今日は、自スレ1人で書いてたなw

野球情報、色々うpしてくれてるけど、
おじゃるさん自身、野球好きなの…?

話、合わせてくれてるのかな。

222:2014/08/21(木) 00:16:04 ID:/WtSB5qk
寝るね!
オヤスミー!
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。゚ ,
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .。 . 
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .。 . 
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。 . ゚。,
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚. 
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .  
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚。 。 ゚。 ゚

223おじゃる:2014/08/21(木) 17:38:08 ID:QUe21.6g
 
> おじゃるさん自身、野球好きなの…?

野球よりも↓心霊おじゃる

侵略!イカ娘 第2巻
第3話 怖くなイカ?
ttp://www.dailymotion.com/video/x11t66t

とある魔術の禁書目録II 第5巻
第14話 水の都
ttp://www.anitube.se/video/13924/

涼宮ハルヒの憂鬱 第6巻
第26話 ライブアライブ
ttp://www.dailymotion.com/video/xqoe9t

Angel Beats! 第2巻
第3話 My Song
ttp://www.anitube.se/video/57337/Angel-Beats-03

まじもじるるも
第7話 伝説の水着
ttp://up.b9dm.com/lz/65060.html

224:2014/08/21(木) 23:46:08 ID:OEXYbuEw
やっぱり…(*^_^*)
人それぞれ、好みがあるものねw
なのに…ありがとう!

今日はずっと、facebookとTwitterやってました(*´∀`*)

関東で唯一勝ち残った
健大高崎頑張れ〜!

もう暫く、私の中でのクライマックスは続きそうです…。

225:2014/08/21(木) 23:47:15 ID:OEXYbuEw
>>223
週刊少年チャンピオン、
最近読んでないなぁ〜w


寝るね(*´∀`*)
また明日ね
オヤスミー!

226:2014/08/21(木) 23:48:17 ID:OEXYbuEw
: : : : : : ,'    ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : :,!    !: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゜: : : : : : : : : : : : : : :
+ ' . '!     '!        ∧,,∧    
.  o  '、    .'、    (`・ω・)つ━☆ ・ * 。 ,    ,   。     ゚
. ,     丶.    丶   ⊂  ノ      ・ ゚ +.          ,   。
  .。   ヽ、    ヽ  し'´J  ノi    * ・ °。     。
 .  .。   `'-、,  `ー−--‐'" ,ノ   ゚  ・ ☆  ゚.     ,    ,。
           `゙''ー‐- ---‐'''"     *  ・  * ☆
  +     ゚  . +       . . .゚ .゚。゚ 。 ,゚.。゚. ゚.。 .。
     ゚  . o    ゚  。  .  , . .o 。 * .゚ + 。☆ ゚。。.  .
               。     。  *。, + 。. o ゚, 。*, o 。.
       。                 ゚   .   。

227おじゃる:2014/08/22(金) 11:55:42 ID:QUe21.6g
 
>>224 >>225 >>226 了解おじゃる

ttp://www.tv-tokyo.co.jp/mv/nms/news/post_73201
アイスランド 火山噴火を警告 8月21日

ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20140822/k10013989521000.html
広島市 土砂災害 8月22日 7時34分

ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20140821/k10013963674000.html
エボラ ウイルス 8月21日 10時57分

ttp://www.yoshinoya.com/menu/set/index.html
吉野家 牛バラ野菜焼定食

ttp://www.sukiya.jp/
すき家 鉄火丼 てり焼きハンバーグ定食

ttp://www.nakau.co.jp/jp/menu/category
なか卯 牛すき丼 和風チキンカレー

ttp://www.sankofoods.com/shop/chikara/mo.html
東京チカラめし 麻婆豆腐・味噌焼肉・定食

 ↑ 腹減って死にそう おじゃる

228:2014/08/22(金) 12:48:14 ID:uTRu0yaQ
こんにちはー!

東京チカラめし …って美味しい?!

今、ヤマハ横浜西口店へ楽譜買いに行って
チカラめしってお弁当屋さんの前通って来た(・_・ けど美味しいのかな。

結局近所のスーパーのお弁当屋さんになっちゃったけどw
(銀ダラ西京みそ焼き弁当。)

おじゃるさん、暑いけど
毎日どうしてる〜?
ちゃんと食べてるかい??

229:2014/08/22(金) 12:50:15 ID:uTRu0yaQ
今日は次男は中学の時のお友達3人とカラオケへ行って
私1人でお昼です♪
何歌うんだろう…帰ってきたら聞いてみよっ。

230:2014/08/22(金) 12:52:05 ID:uTRu0yaQ
今、敦賀気比が八戸学院光星を敗った!!

第三試合目の健大高崎 ― 大阪桐蔭 は楽しみ♪
ゆっくり観戦します(*´ω`*)

しっかし、
広島県では猛烈な雨が降ってるっていうのに、
よく兵庫は免れてるな〜(・_・; 有難い!

231:2014/08/22(金) 12:53:50 ID:uTRu0yaQ
らまさんがシベリア板で、横浜市戸塚区育ちって書いてあってワロタ。本当かいっ(笑)

232:2014/08/22(金) 12:55:08 ID:uTRu0yaQ
おじゃるさん、バーチャル高校野球で検索、有難いよ(*´ω`*)
おしえてくれて有難う!

233:2014/08/22(金) 13:02:44 ID:uTRu0yaQ
上の息子が前通ってた大学の近くに
なか卯ってあったんだよね。
また行きたいなぁ…!

234:2014/08/22(金) 13:18:34 ID:uTRu0yaQ
ふぅ〜お腹一杯w

(´・ω・`)っ旦 ←冷コー(アイスコーヒーw)

235:2014/08/22(金) 13:31:44 ID:uTRu0yaQ
健大高崎頑張れ〜\(^o^)/
私の故郷、群馬!www

236おじゃる:2014/08/22(金) 14:14:42 ID:QUe21.6g
 
> ちゃんと食べてる?

腹減って死にそう おじゃる
ttp://gochikuru.com/25/menu/CH18/
銀だらの西京焼き【魚尽くし】
白米(梅じゃこ×2)
炊き込み×1
銀だらの西京焼き
丸ごぼうと牛肉の煮込み
いわしハンバーグ
海老たっぷりカツ
手作り唐揚
厚焼き玉子
煮物(六方里芋、蒟蒻旨煮、彩り人参)
さつま芋蜜煮
ミニトマト

> 東京チカラめし …って美味しい?

麻婆豆腐・ガーリック・うま塩ねぎ・焼き牛丼 ← 旨いかも
ttp://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14044104/dtlphotolst/1

三重 - 沖縄尚学
ttp://koshien.asahi.co.jp/full/data/20140822/1/20140822_1f.html

237:2014/08/22(金) 16:28:20 ID:NEpfGToM
>魚河岸 岩田

へ〜(´・ω・`) はじめて聞いたw
高いねやっぱ^^; 私が食べたの500円w

>東京チカラめし 横浜西口1号店

調べてくれたの?wwサンクス(^∇^)
けっこう肉系だよね、見たら。 息子が好きそうかな^^


>三重 - 沖縄尚学

三重県勝ったよね!

238:2014/08/22(金) 16:29:43 ID:NEpfGToM
健大高崎(群馬) 2 ― 5 大阪桐蔭(大阪)

負けたww(ガクッ

ま、いいやw 強豪校と戦って負けたんだから(;^。_。)
さすが大阪桐蔭! いい試合だったな〜!w

楽しめたよ。両校の応援歌も良かったし♪
途中、喉にボール当たってたあの子、大丈夫だったかな〜(・_・;

239:2014/08/22(金) 16:30:52 ID:NEpfGToM
去年は群馬優勝したんだけどな〜
そんなに運は何回も続かないか。

お疲れさまでした。関東!

facebookもやってるもんだから来るの遅くなったよ

240おじゃる:2014/08/22(金) 16:42:16 ID:QUe21.6g
 
群馬県伊香保温泉水沢
水沢観音門前 水沢うどん
うどん茶屋水沢万葉亭
ttp://www.manyotei.com/menu.html
水沢御膳
伊香保御膳
きのこうどん
季節の御飯

群馬県安中市松井田町横川
ttp://www.oginoya.co.jp/oginoya02/tenpo/yokokawa_drive/newshop_menu2.html
ドライブイン横川 コロッケからあげ・姜焼き・定食・味噌ラーメン

ttp://www.k4.dion.ne.jp/~sinrei/kannnako.html
神流湖(かんなこ) 心霊スポット

日本航空123便
1985年8月12日、月曜日18時56分に
東京(羽田)発大阪(伊丹)行同社定期123便ボーイング747SR-46(ジャンボジェット)が
群馬県多野郡上野村の高天原山の尾根に墜落した

↑哀悼の意を表し、お悔やみ申し上げます

群馬・前橋→赤城山→国道120→中禅寺湖→華厳の滝→いろは坂→国道122→国道50→国道17→高崎線・新町

高崎線・新町→国道254→群馬・長野県道43→軽井沢→碓氷峠→横川・峠の釜めし

横川・峠の釜めし→(面倒なので省略)→榛名湖→水沢観音→(面倒なので省略)→高崎線・新町

↑サバンナRX-7(FC3S型)13B-T型ロータリーエンジンは、かなり燃費が悪かった おじゃる

(今はインド・ベンガル天女様の所に住んでいるので、今は群馬にも横浜のも住んでいない)

241おじゃる:2014/08/22(金) 16:48:31 ID:QUe21.6g
 
>>237 >>238 >>239 了解 おじゃる

今は群馬にも横浜のも住んでいない

今は群馬にも横浜にも住んでいない

.........................................↑訂正 おじゃる

242:2014/08/22(金) 17:17:55 ID:Hcey59ek
あそっかw
私が、群馬ふるさとって書いたからか! (*´▽`*)

私はその、群馬県伊香保温泉のすぐ近くに住んでいたんだよー!
母と遊びにいきたいねー! っていってるんだけど、
なんせ今も田舎でww^^;

生まれは群馬、
育ちは戸塚区…ってかんじかなw
群馬には3歳頃までいたからね。

水沢うどん って美味しそうねー!(・ω・)ジュル…

243:2014/08/22(金) 17:19:27 ID:Hcey59ek
あれっ
>今は群馬にも横浜にも住んでいない
…ってことは、
群馬に住んだことがある …ってことか。 おじゃるさん(・ω・)
知らなかった

244:2014/08/22(金) 17:50:41 ID:Hcey59ek
さ〜て 今日の夕飯は
味の素の冷凍餃子でも焼くかなww

245おじゃる:2014/08/22(金) 18:25:14 ID:QUe21.6g
 
> 群馬に住んだことがある …ってこと

今は路上生活で「腹減って死にそう」だけど

その当時は(主任を補佐する感じで)
とある会社の社員で横浜の本社から

本社から分かれて設けられた
群馬の支社に転勤になって

何年かの間
群馬の支社の会社の寮で

夜中から朝まで
毎日、金縛りになっていた

仕事が休みの時に
かなり燃費が悪い
サバンナRX-7 で『山の峠道・心霊スポット』を駆け巡っていた おじゃる

246:2014/08/22(金) 18:48:34 ID:Hcey59ek
フーン そうなんだ(´・ω・`)
うちの長男も今転勤で奈良へ行ってるけどね^^
寮ではないけども。

おじゃるさんが、こんなにおしえてくれるの初めてだよね。
今、聞いて悪かったかな〜 って思ってた。

ほんと、心霊もの好きなんだねw

おじゃるさん、もしかして霊感があるとか?(´・ω・`)
第6感とか? よく分からないけども。
金縛りって、私なったことないな。
どんな感じになるんだろ

247:2014/08/22(金) 18:50:00 ID:Hcey59ek
…なんかTV付けとくと
野球のニュースばっかりやってて気が散るな(・・;
(TV消せばいいのにって言われそう?^^;)

248:2014/08/22(金) 18:51:52 ID:Hcey59ek
なんかうちのフライパン、テフロン加工の部分が剥げてきちゃった^^;
今度新しいフライパンお店で買ってこようw

249:2014/08/22(金) 19:07:30 ID:Hcey59ek
>>240
赤城山に榛名湖かぁ〜(*^_^*)
実家に、榛名山をバックに撮った写真があったなぁー
まだあるのかな。

華厳の滝は日光か。

私が住んでた所は群馬県渋川ってとこ。

250:2014/08/22(金) 19:10:45 ID:Hcey59ek
一応、おじゃるさんに言っとく。

この板、私簡単に削除できるから
もし削除して欲しいレスあったら言ってね。

251:2014/08/22(金) 23:31:44 ID:YusGNKgs
寝るね☆ミ

オヤスミー!
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。゚ ,
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .。 . 
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .。 . 
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。 . ゚。,
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚. 
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .  
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚。 。 ゚。 ゚ 。

252おじゃる:2014/08/23(土) 01:48:51 ID:QUe21.6g
 
> 金縛りって、私なったことないな。どんな感じになるんだろ

夜中から朝まで金縛りで身体を動かす事が出来ない
毎日、朝までの恐怖体験で おじゃる

そして↓腹減って死にそう おじゃる

サラダ パスタ
ttp://cookpad.com/search/%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80

酢豚 パスタ
ttp://cookpad.com/search/%E9%85%A2%E8%B1%9A%20%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF

なめこ パスタ
ttp://cookpad.com/search/%E3%81%AA%E3%82%81%E3%81%93%20%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF

海苔の佃煮 パスタ
ttp://cookpad.com/search/%E6%B5%B7%E8%8B%94%E3%81%AE%E4%BD%83%E7%85%AE%20%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF

豚しゃぶ パスタ
ttp://cookpad.com/search/%E8%B1%9A%E3%81%97%E3%82%83%E3%81%B6%20%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF

味噌 パスタ
ttp://cookpad.com/search/%E5%91%B3%E5%99%8C%20%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF

253:2014/08/23(土) 10:58:51 ID:fHNmaK8s
おはよう!(・∀・)ノ
>>252
夜中から朝まで…(・・;
じゃあ日中は大丈夫なんだね!
今はもう大丈夫なの? 

>酢豚パスタ…珍しい!
いろいろ工夫するねw
ただ、うちは酢豚余らないワ(・・;
他のリンクも見てみるね。

254:2014/08/23(土) 11:00:26 ID:fHNmaK8s
facebookで、野球のことよく知ってて友達になれそうな人が居たから友達リクエストしようかと思ったのだけど、
よく見ると、

「大阪桐蔭がお調子者の健大高崎をぶっ飛ばしてスッキリした!!」 

…とかまともに書いてあったので慌ててリクエストするのをやめたw 

以外と難しいね… facebookで友達作るのもw 
喧嘩になりそう!w 
2chの方がまだ平和だわ(笑)

255:2014/08/23(土) 11:01:47 ID:fHNmaK8s
今日は予備日で久々に試合ありません(^-^)
色々やるべきことやっとこ っと!

時々書きに来ます♪ ありがとう。

256おじゃる:2014/08/23(土) 11:16:41 ID:QUe21.6g
 
> 日中は大丈夫なんだね

夜中から朝まで金縛りで身体を動かす事が出来なかった
その日の日中は、とても眠む〜いっ おじゃる

> 今はもう大丈夫なの?

今は↓腹減って死にそう おじゃる

塩焼きそば風 パスタ
ttp://cookpad.com/search/%E5%A1%A9%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%9D%E3%81%B0%20%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF

冷やし中華風 パスタ
ttp://cookpad.com/search/%E5%86%B7%E3%82%84%E3%81%97%E4%B8%AD%E8%8F%AF%20%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF

豚汁 パスタ
ttp://cookpad.com/search/%E6%AE%8B%E3%82%8A%20%E8%B1%9A%E6%B1%81?page=3&recipe_hit=146

ハンバーグ付け合わせ パスタ
ttp://cookpad.com/search/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B0%20%E4%BB%98%E3%81%91%E5%90%88%E3%82%8F%E3%81%9B%20%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF

キーマカレー パスタ
ttp://cookpad.com/search/%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%9E%20%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF

カレー パスタ
ttp://cookpad.com/search/%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF

257:2014/08/23(土) 12:06:45 ID:fHNmaK8s
>その日の日中は、とても眠む〜いっ おじゃる

そうでしょうねぇ…(・_・;
じゃあ、その当時は日中、仕事にならなかったんじゃない? タイヘンだね


豚汁パスタまで登場したか!ww 何でもアリだね^^; 
大根や蒟蒻入っててオイシソー!! 誰かに作って欲しぃ〜

発想がニヤリンさんの納豆オムレツ並みだね☆



ちなみに、昨日次男はカラオケでこの曲歌ったそうです♪ (一応報告。)

リトルバスターズ!
ttps://www.youtube.com/watch?v=NRwlWixB5Do
いつもこの場所で
ttps://www.youtube.com/watch?v=opVY6bRFi8M

258おじゃる:2014/08/23(土) 13:51:17 ID:QUe21.6g
 
> 発想がニヤリンさんの納豆オムレツ並みだね☆

鉄火丼↓納豆を食べたい おじゃる

鮭・納豆・鉄火丼・山かけ(わさび付)・のり・コクみそ野菜・おんたま・ニンニクの芽・冷やっこ・キムチ・サラダ・マヨネーズ
ttp://www.sukiya.jp/
ttp://www.sukiya.jp/menu/in/side/

259:2014/08/23(土) 14:50:21 ID:csFn4ihg
納豆オムレツに反応したかww もう懐かしいな^^

すき家で鉄火丼!!美味しいのかな(・_・;)
今度覗いてみようかな。すき家あったな確か横浜西口に。
昨日、裏通り歩いて来ちゃったからな

そうだね。納豆いいねー
納豆は栄養あっていいもんねー
すき家の朝食メニューイイな〜


小僧寿しも美味しいよ〜
テイクアウトだけど。
我が家は最近ここばっかりだな
ttp://www.kozosushi.co.jp/

260おじゃる:2014/08/23(土) 15:24:27 ID:QUe21.6g
 
全部↓食べたい おじゃる

ttp://www.kozosushi.co.jp/menu/2909/
華盛
まぐろ・いか・タコ・大トロサーモン・サーモン・ししゃも子・いくら胡瓜軍艦
・ねぎまぐろ軍艦・えび・玉子・あなご・甘えび・カニカマ・レタス・胡瓜・マヨネーズ・ゴマ

ttp://www.kozosushi.co.jp/menu/temaki/
手巻 納豆
手巻 ミックス
手巻 エビマヨ
手巻 シーチキン
手巻 サラダ
手巻 イカ納豆
手巻 シーフード
手巻 鉄火
手巻 ネギマグロ
手巻 イクラ
手巻 カルビ
手巻 いか明太

261:2014/08/23(土) 15:49:42 ID:csFn4ihg
やっぱおじゃるさんも此処好きなんだww
多分、好きかと思った(*^-゚)ノ☆ 美味しいよね!
我が家はいつもここ利用してる
ttp://www.kozosushi.co.jp/menu/?shopid=1733


もう夕飯の支度しちゃったw これで安心♪

262:2014/08/23(土) 16:07:53 ID:csFn4ihg
ちょっと6:30頃まで
レッスン行って来るねー!

263:2014/08/23(土) 23:01:42 ID:KN2EYgnM
今日はもう寝るね
,       o       。    .         o
  。        || . , ァ        ||         。
      ★   || //   。   ∧_.||  ☆  ゚
,         ゚ / i. .    (・ω・||)       オヤスミー!
    o   /  i   .  ⊂,,  O)o   。   ゚
 。      |    i, _,,..,,,,_ .,,´`'しと)
   ☆    |    / ,' 3  `ヽーっ.||     。   ★
       |   l   ⊃ ⌒_つ.||
       'i   `'ー---‐'''''"  .||_.,ャ ゜   。
 o        'i         ^`゜ ̄ ,;'´
         丶,        ,/   ☆
           'ー- - - r '´

264おじゃる:2014/08/24(日) 03:04:34 ID:QUe21.6g
 
腹減って死にそう↓全部食べたい おじゃる

ttp://r.gnavi.co.jp/g222050/menu2
雛鮨 寿司食べ放題

とろ
穴子一本にぎり
えび
かに

びんちょう
あぶりとろ
づけまぐろ

まぐろユッケ風
まぐろ納豆
まぐろ山掛け
いか納豆

ねぎまぐろ巻
かにサラダ巻

鉄火巻
納豆巻
明太子巻
えびサラダ巻
ツナサラダ巻
カリフォルニア巻
豚カルビ巻

265:2014/08/24(日) 10:52:23 ID:Kc/QEeY2
>>264
ああ(*´ω`*) 横浜ヨドバシの地下か!
其処高いんだったかな

おじゃるさん、今は夜中
金縛りにはあってないのかな(´・ω・`)

大丈夫… 寝れた?

おはよう!
今日は準決勝。11:00から
TVで試合観戦します!

266:2014/08/24(日) 13:59:22 ID:.tvzBYgs
なんか第1試合目三重高校勝っちゃった…(・_・

此処もし優勝したらゆうさん喜ぶゾw応援してたから。何だか知らないけどw
(あれから全然話してないもんなぁ…)

267<削除>:<削除>
<削除>

268おじゃる:2014/08/25(月) 11:01:00 ID:LVDe2IcA
 ↓ 今は誰も フォローしてくれる人がいない状態で おじゃる

※※※※※※※※※※

ツイッター(Twitter)の使い方 - ツイナビ
ttp://twinavi.jp/guide

> フォローすると、相手もフォローしてくれるんですか?

いえ、フォローは一方的なつながりです
お互いをフォローするためには
相手も別途あなたをフォローする必要があります

269:2014/08/25(月) 11:02:21 ID:LVDe2IcA
ごめん、Twitterアカウント削除したから。保存させてもらった。


> フォローすると、相手もフォローしてくれるんですか?

facebookで友達リクエストしても、
相手が承認してくれないと友達になれない。
それはTwitterでも同じみたい。
私も始めたばかりでよく分からないけど…。

今回一緒に甲子園応援してて、結構友達ができて嬉しく思っています。
いい時にfacebook、Twitter始めたかな、私。

270:2014/08/25(月) 11:03:42 ID:LVDe2IcA
Twitterやfacebookと2chは別に考えるつもりです。

もしかしたら、今私がやってるfacebookに2chのお友達が来てるかも知れない。
でも名前変えてるだろうし分からないな、きっと… お互いに。

おはよう!ヽ(^o^)ノ
今日は1:00から決勝戦 !!

271おじゃる:2014/08/25(月) 12:26:56 ID:QUe21.6g
 
> Twitterアカウント保存して削除しさせてもらった

おじゃる Twitterをフォローして何か書き込みしてみて下さい

そしたら

猫さん Twitterをフォローして何か書き込みしてみます おじゃる

272:2014/08/25(月) 21:54:38 ID:HMvZzaNo
こんばんはー!
大阪桐蔭勝ったよん♪

ゴメンネ( ´∀`) おじゃるさん。返事が遅くなっちゃって。
おしえるのは簡単なんだけど、

2チャンで知り合った友だちは2チャンで、
Twitterで知り合った友達はTwitterでしたいんだ。
けじめがつかなくて…

今日1日考えたんだけど…

いいかな?
もう私、向こうの人間になったかも知れない。

273おじゃる:2015/01/16(金) 18:16:45 ID:???
 
2014/08/25(月) 21:54:38 以降、猫さんは書き込みしてないけど

閲覧の為に、たまには見に来ているのかしら? おじゃる?

ちなみに本家 2chは鯖落ちで絶不調で おじゃる

ttp://www.news24.jp/articles/2015/01/14/10267167.html
サイバー対策、国を挙げて…米大統領が表明 2015年1月14日 12:28

ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20150116/t10014734711000.html
フランスに大規模なサイバー攻撃 2015年1月16日 14時59分

2ちゃんねる サーバ負荷監視所
ttp://ch2.ma.cx/

サイバー攻撃を可視化するWebサービス まとめ
ttp://d.hatena.ne.jp/ozakira/20140825

これで確認すると↑
コンピュータ・クラッカーとかに世界各国のPCとかが踏み台にされて
そこから → アメリカとかに集中攻撃しているらしい(←憶測)

日本も↑踏み台にされた世界各国のPCなどから集中砲火を浴びるかも?(←憶測)

274おじゃる:2015/01/17(土) 05:45:08 ID:???
 
2ch鯖落ち速報 - 携帯2chブラウザ ぬこ
ttp://n2ch.net/?c=tG0-5737ou-Vf-2&server_down=1&guid=ON

275おじゃる:2015/01/21(水) 13:14:08 ID:???
 
2ちゃんねる サーバー監視所 自動更新(1分毎)
ttp://h.ula.cc/2ch/server/

276おじゃる:2015/01/25(日) 12:06:04 ID:???
 
ttp://hl.ula.cc/2ch/server/

↑この監視所は見方が良く分からん

右のリストは負荷の重い順に並ぶから、主に右側見て
上位の板ほど賑わってる(度を越すと重い)
鯖名リンク踏んだら過去1時間の推移も表示されるよ

get a file from 2ch server (usually 0sec)が1以上なら落ちてるということなの?

普通は即時(0sec)反映するところを1秒かかるって意味だと思うから
落ちてるんじゃなくて、少し重いってところじゃないかな

ちょっと眺めてた範囲では、5secくらいまで見かけるけど
落ちてるわけじゃなさそう
ただ専ブラのほうが先に根負けしてエラー返しちゃうことがある

277おじゃる:2015/01/25(日) 12:12:32 ID:???
 
2ch observation - snowslide
ttp://snowslide.s201.xrea.com/observation/

278名無しさん:2016/07/07(木) 00:35:26 ID:???
おじゃるさんはここに居たのかー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板