したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

全ジャンルキャラ最高齢議論スレvol.5

1名無しさん:2016/10/12(水) 02:25:43 ID:Xy2pE8TI
一定のルールに沿ってキャラクターの大きさのランキングを決めようというスレです




全ジャンルキャラ最高齢議論スレ@ ウィキ
http://www46.atwiki.jp/nenrei/pages/1.html



前スレ
全ジャンルキャラ最高齢議論スレvol.4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20883/1468419529/


・1作品から何キャラでもエントリー可能。ただし、テンプレにおいてほぼ差異がない同一作品からの2キャラ以上の参戦は不可。
・ただし戦闘能力は一切考慮せず、年齢のみを比較してランク付けを行う。
・ロボットや機械、幽霊、クローンなどは製造された瞬間、幽霊になった瞬間から年齢を数える。
・転生は基本年齢に含まない。ただし、記憶が継続されてる場合のキャラは転生前の年齢を足してもOK。
・ループ系も上記同様の理由で記憶が継続されてる場合はOK。
・上記以外は基本的にルールは敵役スレ基準
http://www39.atwiki.jp/tekiyakusaikyou/pages/66.html

各キャラ用テンプレ

【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【年齢】
【長所】
【短所】


動画の募集期間を決めるアンケート実施中
御協力下さい
http://www.smaster.jp/Sheet.aspx?SheetID=112287

648名無しさん:2017/02/11(土) 12:54:00 ID:DxvNlk22
>>647
すまない

649名無しさん:2017/02/11(土) 18:31:17 ID:ApmZwdhY
考察乙

650名無しさん:2017/02/11(土) 19:00:35 ID:ApmZwdhY
【作品名】まいてつ
【ジャンル】エロゲ
【名前】ハチロク(すず)
【属性】レイルロオド
【年齢】72歳
【長所】旧帝鉄8620形蒸気機関車トップナンバー機
【備考】西暦1914年製造、作中年数が1986年なので72歳

651名無しさん:2017/02/12(日) 06:15:16 ID:UiP.hYKw
【作品名】ダンガンロンパシリーズ
【ジャンル】ゲーム、アニメ、究極のリアルフィクション
【名前】赤松楓
【属性】超高校級のピアニスト
【年齢】15歳
【長所】最後の章には元来の目的である首謀者の特定に貢献している
【短所】第1章で死ぬ主人公、しかも免罪で
【備考1】享年
【備考2】“嘘”の記憶を“植え付ける”前、及び『キャラクター設定』される前のプロローグの時点で
    「高校生」だとされているので15歳。

【作品名】ダンガンロンパシリーズ
【ジャンル】ゲーム、アニメ、究極のリアルフィクション
【名前】最原終一
【属性】超高校級の探偵
【年齢】15歳半
【長所】真・主人公だった
【短所】第6章の終盤をよく見ると「最原くんの眼球欲しい☆」「最原くんの細指折りたい☆」
    という視聴者のコメントが流れてる
【備考】赤松楓と同様の理由で15歳。誕生日が9月7日なので
    現在が入学したばかりの4月辺りだと仮定すると15歳と半年程。

【作品名】ダンガンロンパシリーズ
【ジャンル】ゲーム、アニメ、究極のリアルフィクション
【名前】白銀つむぎ
【属性】超高校級のコスプレイヤー
【年齢】18歳7ヶ月
【長所】片手で重い砲丸を持ってそれを振りかぶって他人を一撃で殴殺する地味に怪力な首謀者
【短所】おばさん説がある
【備考1】享年
【備考2】超高校級の高校生という『設定』だが6章のオシオキの後に
    運営会社の本人の社員証を所持してることが判明するので社会人。
    よっておそらくは高卒の社会人だから18歳以上。
    赤松楓と最原終一参照。このキャラは8月15日が誕生日設定なので
    18歳になってから7ヶ月は経過し、オシオキによって死亡したので18歳と7ヶ月程。

652名無しさん:2017/02/12(日) 06:16:06 ID:UiP.hYKw
【作品名】ダンガンロンパシリーズ
【ジャンル】ゲーム、アニメ、究極のリアルフィクション
【名前】キーボ(フィクション)
【属性】超高校級のロボット
【年齢】202歳5ヶ月
【長所】色々と便利な機能がついており最後には戦闘能力も高かった、鈍器としても有効
【短所】ロボット差別は止めてください!!!僕には録音機能もあるから然るべき所に訴えますからね!
【備考1】享年
【備考2】ダンガンロンパV3のゲーム本編が最後の最後で実はこの世界(ゲーム本編)は作中作で
    “ダンガンロンパ53”という作品であり、実在する現実の人物が記憶消去し、
    人格も変えて『設定』された記憶で上書きして現実かのように動いて
    ダンガンロンパの『設定』されたキャラとして演じて
    (ただし記憶と人格を上書きしたので本人はフィクションではなく現実だと思ってた)
    現実の命を使った“究極のリアルフィクション”というフィクション作品であることが明らかにされる。
    よってこのテンプレでのキャラは“究極のリアルフィクション”としての年齢で出す。
    “ダンガンロンパ53”での年齢に関係する点だけストーリーを要約すると
    「新しく創立された希望ヶ峰学園から“超高校級”の16人の高校生の生徒が選ばれ、
     コールドスリープで眠って数百年後に目覚めて、コロシアイのゲームを始める」
    となっており、もっと言うとこういう『設定』である。
    つまり、“究極のリアルフィクション”としてならこのキャラ含めた
    ダンガンロンパV3の16人の超高校級のキャラは全員200歳以上という『設定』である。
    ゲーム本編(作中作)の自由時間にてキーボとの会話で完成から数年経っていると話が聞けるので
    キーボの実年齢は数年(2歳)は経っており、それ以降に希望ヶ峰学園に入学したということになる。
    時期が入学したばかりの4月だと仮定すると、誕生日が10月29日なので入学当時で2歳5ヶ月程。
    勿論、上記の会話内容も“ダンガンロンパ53”の『設定』なので
    全員200歳以上という『設定』と合せるとフィクションでのキーボの年齢は202歳5ヶ月程。
    6章にて自爆して死亡。

【作品名】ダンガンロンパシリーズ
【ジャンル】ゲーム、アニメ、究極のリアルフィクション
【名前】入間美兎(フィクション)
【属性】超高校級の発明家
【年齢】215歳4ヶ月
【長所】超強気なのに反撃で責められると打たれ弱いのがいい、それに有能
【短所】口開く度にきつい下ネタをかます、下ネタの多い本作だがそれの殆どの原因は多分こいつ
【備考1】享年
【備考2】このテンプレでのキャラは“究極のリアルフィクション”としての年齢で出す。
    キーボ参照。時期が入学したばかりの4月だと仮定すると、
    誕生日が11月16日で高校生なので入学当時で15歳4ヶ月程。
    全員200歳以上という『設定』と合せるとフィクションでの入間美兎の年齢は215歳4ヶ月程。
    殺害されて死亡。

【作品名】ダンガンロンパシリーズ
【ジャンル】ゲーム、アニメ、究極のリアルフィクション
【名前】王馬小吉(フィクション)
【属性】超高校級の総統
【年齢】246歳8ヶ月
【長所】自分の死もルールも逆利用してゲームマスターを追いつめようとした
【短所】結局こいつが良い人なのか悪い人なのかよくわからない、あとうざい
【備考1】享年
【備考2】このテンプレでのキャラは“究極のリアルフィクション”としての年齢で出す。
    第5章の学級裁判で王馬小吉本人が書いた台本で「あたり前田のクラッカー」という古いネタをかまして
    「お主いくつじゃ!」というツッコミがある。
    「あたり前田のクラッカー」が流行ったのは昭和30年代なので最低でも昭和39年の1964年。
    iPadがある時代なので、日本で最初にiPadが発売されたのは2010年だからそれまでの年月を生きている。
    キーボ参照。入学した時期がiPad発売から翌年の2011年4月だと仮定すると、
    誕生日が6月21日なので入学当時で46歳8ヶ月程。
    勿論、これらも上記の会話内容も含めて“ダンガンロンパ53”の『設定』である。
    全員200歳以上という『設定』と合せるとフィクションでの王馬小吉の年齢は246歳8ヶ月程。
    殺害されて死亡。

653名無しさん:2017/02/12(日) 22:23:35 ID:9OTXJFwM
ランキングと考察待ちを見てて気付いたがアスカ・シンがテンプレでは22歳なのにランキングでは23歳の壁にいた
後考察待ちからフェニックスが消えてる

654名無しさん:2017/02/12(日) 23:41:31 ID:q0pd5sT.
ELSの計算間違えてることに気付いたので修正


【作品名】劇場版 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-
【ジャンル】アニメ映画
【名前】ELS
【属性】地球外変異性金属体(Extraterrestrial Living-metal Shapeshifter)
【年齢】14億10万50歳以上
【長所】おそらくガンダム史上で最も悪い奴ではなく、対話さえ成功すれば簡単に分かり合い和解できる敵
【短所】それが人外であるという皮肉
【備考】母星の星系の恒星が赤色巨星となる前から誕生し、白色矮星になった後でも存在している。
    恒星は約63億年後に赤色巨星となり膨張を始めて、76億年後にはバランスを取り戻し、一旦小さくなる。
    安定した時期が1億年程度続いて、やがて恒星は再度膨張し脈動変光星へと進化して惑星状星雲を作り、
    10〜50万年にわたってガスを放出する。その後、白色矮星になる。
    計算するとELSはこれらの期間ずっといたので最低でも14億10万年以上の年月で存在し続けていたことになる。
    尚、ELSには『個』という概念を持っておらず一種の群体性生物なので母星で最初のELSが誕生してから現在に至るまでが
    ELSという群体(キャラクター)としての年齢である。本編の終盤でさらに50年経過しても健在だったので14億10万50歳以上。

655名無しさん:2017/02/13(月) 09:14:22 ID:2Kw2w9HA
ブッダ修正
【作品名】聖☆おにいさん
【ジャンル】漫画
【名前】ブッダ
【属性】釈迦如来
【年齢】2543歳以上
【長所】多才
【短所】オバさん臭い一面が垣間見える
【備考】8巻のエピソードで「2012年」に開催されたコンサートに行く描写があり、
    それよりも過去のエピソードである2巻で「来年は子年か・・・」という発言がある。
    2012年よりも過去で一番近い子年は2008年。さらのそれよりも過去のエピソードである1巻で
    毎年スジャータからお中元として乳がゆを贈ってくれてそれが25世紀以上続いているというやり取りがある。
    公式コミックガイドによるとブッダは29歳で出家。苦行林で6〜7年の歳月を経た後に
    スジャータから乳がゆの供養を受けたと語られている。
    つまりスジャータから乳がゆを初めて貰ったのは当時35歳以上。それが25世紀以上経た後でも続いてるから
    ブッダは1巻の時点で2535歳以上。これが2008年が来年の話なので1巻の時点では2007年。
    12巻で2015年が舞台だと明かされて、13巻にて年越しの描写があるので現在2016年。
    但し、西暦2016年の誕生日(作中で示されているブッダの誕生日は4月8日)はまだだとしたら2543歳以上。

ノア修正
【作品名】聖☆おにいさん
【ジャンル】漫画
【名前】ノア
【属性】預言者
【年齢】3914歳以上
【長所】人類と地球全生物を大洪水から救った
【短所】動物好きがすぎる
【備考】11巻の状態でエントリー。11巻当時は2014年。
    (11巻でサーリプッタの運転免許に「2014年6月取得」とあったため)
    ノアが没してイエスが生まれるまでに
    モーセの出エジプトがあったことが公式コミックガイドで語られている。
    旧約聖書の『出エジプト記』などに現れるモーセの出エジプトは
    紀元前16世紀または紀元前13世紀ごろ活躍したとされる。
    最低値として紀元前13世紀にあったということにして死んでから現在まで3314年。
    さらに箱舟を作った時既に600才のため3914歳以上。

いそうなのにいなかったこのキャラを投下
【作品名】聖☆おにいさん
【ジャンル】漫画
【名前】父なる神
【属性】イエスの父
【年齢】世界(宇宙)創造した創造主であり神。
    12巻で西暦2015年が舞台だと明かされて、13巻にて年越しの描写があるので現在西暦2016年。
    この時代でも生存というか存在している。
【長所】文字通りの本物の神
【短所】全知全能の神の癖にメール打って返信する作業に1日かかる

656名無しさん:2017/02/13(月) 14:15:39 ID:OrL8r1fU
【作品名】COSMOS
【ジャンル】合唱曲
【名前】君(COSMOS)
【属性】百億年の歴史が今も身体に流れている宇宙
【年齢】百億年の歴史が今も身体に流れている宇宙なので100億歳
【長所】合唱曲の定番
【短所】宇宙にしてはあと数十億年くらい歴史が足らない

657名無しさん:2017/02/14(火) 10:11:34 ID:gBG3NSKE
グラーフ修正
【作品名】ゼノギアス
【ジャンル】ゲーム
【名前】グラーフ
【属性】力の求道者
【年齢】558歳以上
【長所】主人公の半身でもある
【短所】父親の肉体を憑依したので自分自身でもあり父親でもある、そんな者と主人公は戦うことになる
【備考1】享年
【備考2】主人公の前世であるラカンから分かれた残留思念である。肉体は滅びても思念だけが生き永らえており、
    常に他者の肉体に憑依することで活動している。ラカンが誕生したのが創始暦9475。
    ラカンからグラーフとなって現在のゲーム本編にまで至る。
    本編が創始暦9999なので524歳。なお、ラカンだった時代の記憶は残っている。
    さらに、主人公の父親であるウォン・カーンに途中で転生・憑依し、ウォン・カーンと同一人物であり
    ウォン・カーンの人生の記憶も持っている。
    ウォン・カーンは武官だった頃があるので少なく見積もっても十代後半の15歳以上だったろう。
    カレンと出会い、結婚、翌年フェイが生まれ、そのフェイが18歳になった現在はウォン・カーンは34歳以上。
    その年齢の記憶も合わせて、グラーフの年齢は558歳以上。

658名無しさん:2017/02/14(火) 10:44:20 ID:GoZh1kwA
【作品名】LIGHT WING
【ジャンル】漫画
【名前】天谷吏人
【属性】〝LIGHT WING〟リヒト
【年齢】15歳だけどでも 刹那で忘れちゃった まぁいいかこんな年齢
【長所】おい【年齢】!!ふざけたこと言ってんじゃ・・・
【短所】やめろ【長所】っちゃん!!!
【備考】高校1年生なので最低でも15歳

659名無しさん:2017/02/15(水) 10:28:21 ID:iuSLU1gY
【作品名】CLANNAD
【ジャンル】ゲーム(人生)
【名前】古河早苗
【属性】渚の母親
【年齢】45歳9ヵ月
【長所】どう見ても祖母には見えない外見
【短所】奇抜なパンを作るがそれを指摘すると泣いて店を飛び出す、毎回泣かせているのは秋生
【備考】秋夫が渚を産んだのが20歳ごろと言っている。
    [[古河渚]]参照。彼女が死亡した時点では40歳9ヵ月。
    その時に産んだ汐を5歳までに育てているので45歳9ヵ月。

660名無しさん:2017/02/16(木) 19:22:36 ID:mnwNDH7Y
【作品名】ダンガンロンパシリーズ
【ジャンル】ゲーム、アニメ、究極のリアルフィクション
【名前】春川魔姫
【属性】超高校級の保育士(超高校級の暗殺者)
【年齢】15歳1ヶ月
【長所】好きなもの→朝の湖畔、嫌いなもの→冬の湖畔で暗殺者で口癖は「殺されたいの?」という中二病感
【短所】「初めて好きな相手ができる設定」という設定だった
【備考】赤松楓と最原終一参照。このキャラは2月2日が誕生日なので
    15歳になってから1ヶ月は経過しているから15歳と1ヶ月程。

【作品名】ダンガンロンパシリーズ
【ジャンル】ゲーム、アニメ、究極のリアルフィクション
【名前】百田解斗
【属性】超高校級の宇宙飛行士
【年齢】15歳11ヶ月
【長所】死亡フラグ立てまくりながら終始精神的な支えとなった
【短所】元の人格が屑
【備考1】享年
【備考2】赤松楓と最原終一参照。このキャラは4月12日が誕生日なので
    15歳になってから11ヶ月は経過し、病死したので15歳と11ヶ月程。

【作品名】ダンガンロンパシリーズ
【ジャンル】ゲーム、アニメ、究極のリアルフィクション
【名前】東条斬美
【属性】超高校級のメイド
【年齢】15歳10ヶ月
【長所】あらゆる依頼を成し遂げる
【短所】キルミーは死んだんだ
【備考1】享年
【備考2】赤松楓と最原終一参照。このキャラは5月10日が誕生日なので
    15歳になってから10ヶ月は経過し、オシオキにより死んだので15歳と10ヶ月程。

【作品名】ダンガンロンパシリーズ
【ジャンル】ゲーム、アニメ、究極のリアルフィクション
【名前】東条斬美(フィクション)
【属性】超高校級のメイド
【年齢】216歳10ヶ月
【長所】反論ショーダウンする際のポーズが絶妙にかっこいい
【短所】キルミーは死んだんだ
【備考1】享年
【備考2】このテンプレでのキャラは“究極のリアルフィクション”としての年齢で出す。
    キーボ(フィクション)と入間美兎(フィクション)参照。
    第2章にて入間美兎から「ババァ」呼ばわりされてるから彼女よりは年上。
    誕生日が5月10日なので16歳以上になってから入学当時で16歳10ヶ月程。
    勿論、上記の会話内容は“ダンガンロンパ53”の『設定』である。
    全員200歳以上という『設定』と合せるとフィクションでの東条斬美の年齢は216歳10ヶ月程。
    オシオキにより死亡。

【作品名】ダンガンロンパシリーズ
【ジャンル】ゲーム、アニメ、究極のリアルフィクション
【名前】夢野秘密子(フィクション)
【属性】超高校級のマジシャン
【年齢】2億200歳
【長所】公式での生き残り予想の投票結果では16人中最下位なのに見事に生き残った
    (因みに今作で生き残ったのは16人中3人のみ)
【短所】正直2億年生きた発言は嘘臭くて真に受けちゃいけない気がするが
    このゲームの世界観のオチと真相を知った後だとそんなのどうでもよくなる
【備考】このテンプレでのキャラは“究極のリアルフィクション”としての年齢で出す。
    第4章で「2億年生きてきた」と話して言っている。キーボ(フィクション)参照。
    勿論、このゲーム本編(作中作)の上記の会話内容は“ダンガンロンパ53”の『設定』である。
    この発言の後に、コールドスリープで数百年コールドスリープで眠ってて目覚めた『設定』が追加されたので
    全員200歳以上という『設定』と合せるとフィクションでの夢野秘密子の年齢は2億200歳程。

661名無しさん:2017/02/16(木) 20:32:11 ID:mBKeAl1E
【作品名】ファイアーエムブレム 烈火の剣
【ジャンル】ゲーム
【名前】ニノ
【属性】元【黒い牙】
魔道の申し子
【年齢】13歳
【長所】終盤加入だが育てると強くなる
発売当初の人気投票だと1位だった
健気でかわいい
【短所】字が読めない
封印の剣では行方不明になってる
【備考】カナスとの支援会話で13歳だと言っている

662名無しさん:2017/02/16(木) 23:36:50 ID:SMfpsaRI
【作品名】俺の妹がこんなに可愛いわけがない
【ジャンル】ライトノベル
【名前】五更 珠希
【属性】黒猫の妹
【年齢】6歳
【長所】ゲーム版では彼女のルートが存在する
【短所】ゲーム版によると将来中2病を患ってしまうらしい…
【備考】小学1年生

【作品名】俺の妹がこんなに可愛いわけがない
【ジャンル】ライトノベル
【名前】五更 日向
【属性】黒猫の妹
【年齢】10歳
【長所】クセが強いキャラが多い俺妹キャラのなかで一番親しみやすいかもしれない
【短所】ゲーム版で彼女のルートが存在しない
     妹の珠希すらあるというのに
【備考】小学5年生

663<削除>:<削除>
<削除>

664名無しさん:2017/02/17(金) 06:47:14 ID:q6HuPfno
【作品名】新世紀エヴァンゲリオン
【ジャンル】漫画
【名前】碇シンジ(漫画)
【属性】エヴァンゲリオン初号機専属操縦者
【年齢】15歳
【長所】漫画版ではアニメよりは少し強気で前向き
【短所】漫画版ではカヲル君に強制的にキスされる
【備考】漫画版での最終話では高校受験を受けに行く話なので
     少なくとも中三になっている。
     『新世紀エヴァンゲリオン 公式ガイドブック』(漫画版のガイドブック)だと
     誕生日が6月6日と明記されているので高校受験のこの時期だと
     15歳にはなっている。

665名無しさん:2017/02/17(金) 09:03:50 ID:1D6NuLV.
【作品名】機動戦士Zガンダム
【ジャンル】アニメ
【名前】ジェリド・メサ
【属性】ティターンズ
【年齢】24歳
【長所】「汚名挽回」という間違えた用語使い出したのはこの人
【短所】こいつのたった一言が原因で所属している自軍が壊滅した
【備考】享年

666名無しさん:2017/02/17(金) 16:50:04 ID:ahykRyD.
オーヴァーロード考察
堕辰子>オーヴァーロード>時の父

麻衣考察
アルクェイド(ちびちゅき!)>王子=アルクェイド・ブリュンスタッド=円朽葉=武蔵坊弁慶(闇神コウ)=麻衣

ぽのか先輩考察
タカヤ・ノリコ=初音ミク=エターナルセーラームーン=ホワイト=花菱烈火=霧雨魔理沙=バナージ・リンクス=カズマ=如月千早=金田一一=パンナコッタ・フーゴ=ティア・グランツ=ジューダス=ジュード・マティス=涼宮ハルヒ=リンク(ゼルダの伝説)=マチコ・ヴァレンシア=ジタン・トライバル=ホシノ・ルリ=ジェミニ・サンライズ=アルル・ナジャ=ナウシカ=十波由真=保登心愛=志村新八=土間埋=獅堂光=高坂穂乃果=竜崎麗香=シエル・アランソン=レレイ・ラ・レレーナ=川神舞=南春香=野崎圭=早乙女乱馬=ラム=黒木智子=比企谷八幡=相生祐子=小鳥遊六花=白神葉子=アンジュ=星渡ゴロー=キン肉万太郎=ユウキ・コスモ=バン・フライハイト=結城リト=斉木楠雄=宮川あつみ=カズヤ・シラナミ=村山斬=アン・シャーリー=タダクニ=羽原=神山高志=小鳥遊宗太=宮内ひかげ=リンク(トワイライトプリンセス)=須田恭也=うずまきナルト(アニメ)=真玉橋孝一=山羽双葉=佐藤和真=クロム=星乃結美=鳴上悠=春奈(今宵、嫁ぎます)=千斗いすず=セン=マリーカ・ソレイシィ=天使ヶ原桜=ヒイロ・ユイ=不動明(実写)=キノ=小田切双葉=後鳥羽空良=天ヶ瀬冬馬=グロリア・タイラー=シャーロット・オーリン=佐藤十兵衛=高海千歌=芦屋路蔭=ほのか(女子が家に来た!)=アギラ(宮下アキ)=村上椎奈=エド・フェニックス=ベアトリーチェ(最強をこじらせたレベルカンスト剣聖女ベアトリーチェの弱点 その名は「ぶーぶー」)
 =ベルトルト・フーバー=常磐くるみ=私(吉原ラメント)=マリルリ=旋風寺舞人=ぽのか先輩

狗道供界、父なる神考察
時天空>アルセウス>狗道供界>佐久間榮太郎

ELS考察
何十億年前に吸い込んだ空気を吐いた人>ELS>ヌアザ星人イシリス

高町恭也考察
葛葉紘汰=サンジ=月野うさぎ(原作)=鬼柳京介=獅子王凱=リョウ・ルーツ=熱気バサラ=ハマーン・カーン=紅渡=天道総司=津上翔一=剣崎一真=ユーリ・ローウェル=ティファ・ロックハート=エアリス・ゲインズブール=操真晴人=真宮寺さくら=佐倉慈=蘭花・フランボワーズ=キョウスケ・ナンブ=麻倉葉=山城拓也=笹原完士=金木研(佐々木琲世)=サボ=間黒男(ヤング)=潮田渚=名護啓介=風見志郎=不知火舞=ヴィーラ=フォルテ・シュトーレン(アニメ)=女教師(私が教えてあげる)=桐崎千棘=ネーナ・トリニティ=川上竜=レオン・ベルモンド=ティアナ・ランスター=アスカ・シン=ドラえもん=高町恭也

高町美由希考察
サフリー=オープンデイズ=野原しんのすけ=モンキー・D・ルフィ=リオ・ロリンズ・タチバナ=空条徐倫=マーティン=ジグマール=コウ・ウラキ=バーナード・ワイズマン=まもる=美堂蛮=加藤鳴海=東方定助=三浦=新田美波=宇海零=スタン・エルロン=ロイド・アーヴィング=リンク(時のオカリナ)=ユウナ=直枝理樹=相楽左之助=わたし(人類は衰退しました)=レナ・ランフォード=藤原拓海=チェルシー・ローレック=シャギア・フロスト=アルバトロ・ナル・エイジ・アスカ=伊達政宗(BASARA)=エイサップ・鈴木=篠塚弥太郎=音無キルコ=カイル・フィン=レイ(SW)=かすみ=切札勝舞=マルス=遠坂凛(アニメ)=大河新次郎=ピノコ=藤原忍=ソフィア=犬飼伊介=ぼく(19才)=ナツ・ドラグニル=ハナ・ソング=礼堂ヒカル=十神白夜=ライディ=左翔太郎=ラインハルト・ヴァン・アストレア=高町美由希

ハチロク(すず)考察
ネギ・スプリングフィールド(未来)>エドワード・ニューゲート=バーロウ=ハチロク(すず)>ヴォルデモート卿

667名無しさん:2017/02/17(金) 16:50:36 ID:ahykRyD.
赤松楓、天谷吏人考察
オフィーリア=アルミン・アルレルト>夏香里>渚カヲル=不破愛花=アッシュ=ジョルノ・ジョバァーナ=ガロード・ラン=高嶺清麿=星井美希=カービィ=伊藤誠=カイル・デュナミス=真田玄一郎=進藤ヒカル=ソラ=サン=ポップ=ソニック・ザ・ヘッジホッグ=坂井悠二(本物)=桜木花道=黒子テツヤ=浅葱留美奈=西木野真姫=ドナルド・マクドナルド=岡ひろみ=サファイア=柚原このみ=一条晴彦=佐々木優太=幸平創真=長野原みお=折部やすな=タケシ(アニメ)=剛健一=葵豹馬=追手内洋一=シャーロック・シェリンフォード=ひびき洸=長谷川昴=受かってみせるぜと踊る人=ユリス=アレクシア・フォン・リースフェルト=ステラ・ヴァーミリオン=ディアーネ=羽咲綾乃=宮永咲=ギャル子=七咲逢(漫画)=小林芳雄=鹿田ココノツ=新堂=レオナルド=坂本=五更瑠璃=安藤咲=リンディス=髪の毛座の盟=橘一夏(漫画)=北白河ちゆり=マリー=アマチ=ブラック★ロックシューター=Q太郎=夢小路サトル=東方仗助(アニメ)=星月みき=グレース・タイラー=ハルカ・グレイヘヴン=じゅうべえ=プタナ=ハイボール=サラリーマン=配達員(二章)=ホテルマン=栗林=先輩=今久留主奇譚=ソレイユ・ベルモンド=岩本みどり=上条当麻(アニメ)=宮水四葉=緑谷出久=津島善子=飯塚=赤崎(女子が家に来た!)=前田アイ=少女(15歳の奇跡。)=本田珠輝=めぐみん=東兎角=神崎麗美=城山恭介=アイちゃん=菊地英治=赤松楓=天谷吏人

最原終一考察
久米川牡丹>先輩(IKUZE11)=最原終一>本田未央

白銀つむぎ考察
武藤遊戯>キラ・ヤマト=白銀つむぎ>富永有菜

キーボ(フィクション)考察
努力マン>キーボ(フィクション)>ベリアル

入間美兎(フィクション)考察
ヌ・ミキタカソ・ンシ>入間美兎(フィクション)>佐久馬カレン

王馬小吉(フィクション)考察
ピッコロ>王馬小吉(フィクション)>神楽坂明日菜

君(COSMOS)考察
カオス様>ルシファー・モーニングスター=太陽(宇宙・星のひみつ)=ネオ=君(COSMOS)>ヌメロン・ドラゴン

668名無しさん:2017/02/17(金) 17:08:13 ID:cmPxI0zY
考察乙
ところで
>>666
で父なる神、狗道供界考察って書いてるけど狗道供界しか考察されてないな
あとフェニックスを考察しなかったのはなぜ?

669名無しさん:2017/02/17(金) 18:46:26 ID:xtS1FWo6
どれ考察しようが考察人の自由なのに何を言ってるのかね

670<削除>:<削除>
<削除>

671名無しさん:2017/02/17(金) 18:57:26 ID:PjaPZ5bA
別にフェニックス以外でも考察されてないの居るのに寧ろ>>668は何でフェニックスだけ考察してないかのような質問してるんだって感じ

672名無しさん:2017/02/17(金) 19:18:30 ID:cmPxI0zY
>>671
すまん

673名無しさん:2017/02/17(金) 20:25:46 ID:aCMhPllk
じじいが10連おまけでつくような属性ガシャで出るレベルなら
有料だからってフェスより強くなるとは思えんが

674名無しさん:2017/02/17(金) 20:26:18 ID:aCMhPllk
誤爆すいません

675名無しさん:2017/02/18(土) 10:12:23 ID:RIbq.zm.
【作品名】新・光神話 パルテナの鏡
【ジャンル】ゲーム
【名前】冥府神ハデス
【属性】冥府界の真の主
【年齢】479歳よりは上
【長所】力は絶大で超越した存在の神なのにノリのいい性格で口調が軽い、敵と漫才するくらい
    だけどそこが好感が持てる、作中でも「ハデス様にハートを捧げたい!」という人間が後を絶たない
【短所】そのせいで規制ものの下ネタ発言も平気でする、ちなみに何故か音声規制はかけられていない
【備考】おドールのビッグ死神のキャラ紹介に「ピットとの戦いはじつに数百年ぶりの戦闘だった。」と明記されているので
    ビッグ死神との戦闘はゲーム本編の序盤で行われたので、ゲーム本編開始時点でピットは数百年は生きている。
    開発者である桜井氏によると人間年齢に換算するとピットは13歳、
    ハデスの人間年齢は「おじさん」らしいので31歳以上の中年、壮年辺り。
    序盤のピットが200歳以上とするとパルテナは476歳以上。
    さらに、その後のゲーム本編中で三年の歳月が流れたので479歳以上。

676名無しさん:2017/02/18(土) 11:38:16 ID:OAoCX6nk
【作品名】あやかし堂のホウライ
【ジャンル】漫画
【名前】ホウライ
【属性】仙人
【年齢】650歳以上
【長所】仙人なので長生き
【短所】最初は200年以上生きてると言われてたのに設定変更したのか終盤では650年以上前からいたということになってた
【備考】仙人になる650年以上前から生存している

677名無しさん:2017/02/18(土) 12:04:13 ID:Jr4PBvWk
【作品名】ポートピア連続殺人事件
【ジャンル】ゲーム
【名前】真野康彦
【属性】刑事
【年齢】24歳以上
【長所】犯人はヤスで有名なあのヤス本人、因みにこの備考欄にもネタバレ入ってる
【短所】犯人はヤス
【備考】文江(23歳)の兄なのでその年上の24歳以上

678名無しさん:2017/02/19(日) 04:33:09 ID:53HW5p.M
黒木智子修正
【作品名】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
【ジャンル】漫画
【名前】黒木智子
【属性】喪女
【年齢】16歳
【長所】最近、昼食を一緒に食べる友達が複数できるくらいにはリア充になった
【短所】彼氏はできていないのでまだ喪女、セーフ
【備考1】高校1年の頃は年が明けて間もなくの3学期が始まる前の時期で
    16歳になったのでその辺りが彼女の誕生日。
    今は高校2年の2月4日以降になったので17歳になっているハズ。
【備考2】俺もこっちで強くなりすぎた

679名無しさん:2017/02/19(日) 09:39:44 ID:RYGxZ4co
【作品名】こちら葛飾区亀有公園前派出所
【ジャンル】漫画
【名前】亀有公園前派出所
【属性】派出所
【年齢】40歳
【長所】この漫画の主人公は派出所なのだ!と言われた回があり、派出所視点でのエピソードも少しだけ描かれている
【短所】何度となく破壊されている
【備考】公式サイトのこち亀年表復習版にて1976年→2016年という派出所の時代の様子が表されているので40歳

680名無しさん:2017/02/19(日) 10:39:02 ID:cUHNgiG.
【作品名】この素晴らしい世界に祝福を!
【ジャンル】小説
【名前】バニル
【属性】大悪魔
【年齢】800歳以上
【長所】人間ならば即死させるバニル式殺人光線
【短所】何故かその光線も純粋な人間であるダクネスには効かない
【備考】スピンオフ作品である『この仮面の悪魔に相談を!』にて
    四十年生きただけの人間なんて我輩からしてみれば赤子同然と言っている。
    バニル自身は大人扱いなので、
    実年齢40歳以上の人間をバニルから見れば1歳、
    バニル自身は本人から見れば成人年齢である20歳以上とすると
    実年齢は800歳以上。

681名無しさん:2017/02/19(日) 11:14:15 ID:CEtT1bsw
>>679
派出所って参戦条件満たしとるん?

682名無しさん:2017/02/19(日) 11:17:59 ID:ckAAMiuY
横からだけど視点があるってことは意志があるんだから普通に満たしてるだろ
あとツッコミ入れるくらいならその前にsageろ

683名無しさん:2017/02/20(月) 09:36:38 ID:6G8UvNbo
【作品名】遊戯王5D's
【ジャンル】カードゲーム漫画
【名前】不動遊星(漫画)
【属性】フィール
【年齢】17歳
【長所】闇堕ちしても数コマで元に戻る
【短所】漫画版での闇堕ちした彼の顔芸がよくパロディされたりネタにされたりする
【備考】漫画に掲載されているプロフィールにてちゃんと年齢:17歳と明記されている

684名無しさん:2017/02/20(月) 10:15:06 ID:OJpnDedM
黒木智子修正しきれなかったので改めて修正
【作品名】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
【ジャンル】漫画
【名前】黒木智子
【属性】喪女
【年齢】17歳
【長所】最近、昼食を一緒に食べる友達が複数できるくらいにはリア充になった
【短所】彼氏はできていないのでまだ喪女、セーフ
【備考1】高校1年の頃は年が明けて間もなくの3学期が始まる前の時期で
    16歳になったのでその辺りが彼女の誕生日。
    今は高校2年の2月4日以降になったので17歳になっているハズ。
【備考2】俺もこっちで強くなりすぎた

685名無しさん:2017/02/20(月) 11:11:30 ID:eXWooaj.
父なる神考察
時天空>アルセウス=父なる神>狗道供界

古河早苗考察
よむよむ君>はたけカカシ=古河早苗>カロッゾ・ロナ

夢野秘密子(フィクション)考察
モリガン・アーンスランド>夢野秘密子(フィクション)>ザベル・ザロック

東条斬美(フィクション)考察
スレイ>東条斬美(フィクション)>ヌ・ミキタカソ・ンシ

東条斬美、百田解斗考察
ぽのか先輩(高校1年満年齢=16年の壁)>百田解斗>江古田蓮>ミカサ・アッカーマン=東条斬美>アムロ・レイ(第4次スパロボ)

春川魔姫考察
ニケ・ルメルシエ>オフィーリア=アルミン・アルレルト=春川魔姫>夏香里

ニノ考察
キオ・アスノ=星矢=ウッソ・エヴィン=九十九遊馬=双海真美=きよら=アポロ=前原圭一=パズー=キキ=ディオ(テイルズ)=赤座あかり=光牙=ミッキーマウス=閻魔あい=越谷小鞠=馬場ラムネ=エレ・ハンム=號=美浜ちよ=南夏奈=蒋麗華=高田ガン=有田春雪=フカイ・アオ=ルージ・ファミロン=赤堤ももこ=イカ娘=リカンツ=シーベリー=しばいぬ子さん=ルル子=村田始=フェリ=アリス(ナイトメア・オブ・ナナリー)=ドラ・ザ・キッド=ナージャ・アップルフィールド=メイ(ポケモン)=ルリ=リンネ・ベルリネッタ=岸部颯太=綿木ミシェル=前川有季=織田坤人=ニノ

五更珠希考察
エドワード・ザイン=闇マリク=クリストファー・ロビン=なかまゆうき=ペコちゃん=円谷光彦=アッコ=カイ=ヤイア=うずまきヒマワリ=シン=キスク=ボロック・ナイフを持つ少女=五更珠希

五更日向考察
トム・ソーヤー=セレスティ・E・クライン=星河スバル=サトシ=一条蛍=イリヤ(プリズマ☆イリヤ)=金田正太郎=シロボン=チャージマン研=天野河リュウセイ=星馬豪=デ・ジ・キャラット=猪名寺乱太郎=ハルカ(アニメ)=松野おそ松=加賀美あつ子=どろろ=小泉チカ=南千秋=セレナ(アニメ)=バート・シンプソン=花丘イサミ=レミ・バルブラン=T-800=高橋奏=宮川あつし=戦部ワタル=高町なのは(劇場版)=河野香乃子=おほほ=アリス・アバーナシー=五更日向

碇シンジ(漫画)考察
渚カヲル=不破愛花=アッシュ=ジョルノ・ジョバァーナ=ガロード・ラン=高嶺清麿=星井美希=カービィ=伊藤誠=カイル・デュナミス=真田玄一郎=進藤ヒカル=ソラ=サン=ポップ=ソニック・ザ・ヘッジホッグ=坂井悠二(本物)=桜木花道=黒子テツヤ=浅葱留美奈=西木野真姫=ドナルド・マクドナルド=岡ひろみ=サファイア=柚原このみ=一条晴彦=佐々木優太=幸平創真=長野原みお=折部やすな=タケシ(アニメ)=剛健一=葵豹馬=追手内洋一=シャーロック・シェリンフォード=ひびき洸=長谷川昴=受かってみせるぜと踊る人=ユリス=アレクシア・フォン・リースフェルト=ステラ・ヴァーミリオン=ディアーネ=羽咲綾乃=宮永咲=ギャル子=七咲逢(漫画)=小林芳雄=鹿田ココノツ=新堂=レオナルド=坂本=五更瑠璃=安藤咲=リンディス=髪の毛座の盟=橘一夏(漫画)=北白河ちゆり=マリー=アマチ=ブラック★ロックシューター=Q太郎=夢小路サトル=東方仗助(アニメ)=星月みき=グレース・タイラー=ハルカ・グレイヘヴン=じゅうべえ=プタナ=ハイボール=サラリーマン=配達員(二章)=ホテルマン=栗林=先輩=今久留主奇譚=ソレイユ・ベルモンド=岩本みどり=上条当麻(アニメ)=宮水四葉=緑谷出久=津島善子=飯塚=赤崎(女子が家に来た!)=前田アイ=少女(15歳の奇跡。)=本田珠輝=めぐみん=東兎角=神崎麗美=城山恭介=アイちゃん=菊地英治=赤松楓=天谷吏人=碇シンジ(漫画)

ジェリド・メサ、真野康彦考察
田所=マリオ=ヘクター=リヒター・ベルモンド=イサム・ダイソン=沢田綱吉=ジャイロ・ツェペリ=キシリア・ザビ=トレーズ・クシュリナーダ=トキ=金色の闇(アニメ)=フグ田サザエ=玄奘三蔵(最遊記)=鑢七花=ドロンジョ=ウルスラ=有栖零児=円堂守=波風ミナト=サムス・アラン=松野カラ松(おそ松さん)=王泥喜法介=美神令子=アルバス=三条合歓=ロミアス=栄子=秋山蓮=宝生永夢=ジェリド・メサ=真野康彦

冥府神ハデス考察
犬夜叉>冥府神ハデス>暦石

ホウライ考察
歌仙兼定>ホウライ>シグナム

686名無しさん:2017/02/21(火) 04:24:11 ID:NSsTazu.
【作品名】まいてつ
【ジャンル】エロゲ
【名前】れいな
【属性】レイルロオド
【年齢】35歳
【長所】キハ07形気動車と同じ日に製造された
【備考】西暦1951年製造、作中年数が1986年なので35歳

687名無しさん:2017/02/21(火) 09:27:09 ID:gs8Yelcs
【作品名】小林さんちのメイドラゴン
【ジャンル】漫画
【名前】トール
【属性】ドラゴン
【年齢】1830歳以上
【長所】父親すらびびる強さ
【短所】自分の肉を仕える主人に食わせる倫理観
【備考】歳について「私に比べれば全人類赤子みたいなもんですから!!」と述べている。
    ギネスでの人類最高長寿は122歳なのでそれがトールから見れば1歳
    トールは若い方だと言っているので青年くらいの年齢だとして本人から見れば15歳とすると
    実年齢は1830歳以上。

【作品名】小林さんちのメイドラゴン
【ジャンル】漫画
【名前】小林
【属性】女性社員
【年齢】25歳
【長所】普段はクール
【短所】酔うとメイドや執事に関して急にうるさくなる
    シラフの状態でもツンデレ原理主義者でツンデレの定義の話題になると饒舌になる

【作品名】小林さんちのメイドラゴン
【ジャンル】漫画
【名前】才川リコ
【属性】クレイジーサイコレズロリ
【年齢】8歳
【長所】空手大会で優勝してる
【短所】才川マジやばくね?
【備考】小学3年生なので最低でも8歳

688名無しさん:2017/02/21(火) 11:47:46 ID:Ae0XfjKk
【作品名】「不老不死の男 登場」篇
【ジャンル】AflacのCM
【名前】不老不死の男
【属性】不老不死
【年齢】22014歳以上
【長所】不老不死過ぎィ!
【短所】本人曰く「ずーっと生きてる分病気や怪我が多いんだ…」
【備考】不老不死の男(紀元前200世紀〜)と表示されており、
    少なくともスマホがある時代(西暦2004年以降)まで
    生存していることが確認できるので22004歳。

689名無しさん:2017/02/21(火) 21:58:58 ID:RD7/ZD5I
>>688
年齢と備考の年齢が違うぞ

690名無しさん:2017/02/21(火) 23:59:07 ID:NSRVm7Ro
蓮見うららと星月みきの【長所】【短所】変更

【作品名】バトルガール ハイスクール
【ジャンル】学園アクションRPG
【名前】蓮見うらら
【属性】星守
【年齢】14歳
【長所】先生(プレイヤー)LOVE
【短所】鍋パーティの投票イベントで明らかに鍋に合わないいちごミルクのだしをプレゼン。
     しかも心美の豆乳、ひなたのカレーを抑え2位と、だし組の中ではトップになってしまった
【備考】中学3年生なので少なくとも14歳

【作品名】バトルガール ハイスクール
【ジャンル】学園アクションRPG
【名前】星月みき
【属性】星守
【年齢】15歳
【長所】「特技は料理ですっ!」
【短所】鍋パーティの投票イベントで小さいゲルのような物体Xをプレゼン。
     しかも恐ろしい事にみきが1位になり、うららのいちごミルクと組み合わさり
     ジャイアンシチューのような鍋が出来上がってしまった・・・
【備考】高校1年生なので少なくとも15歳

-----以下追加テンプレ-----

【作品名】バトルガール ハイスクール
【ジャンル】学園アクションRPG
【名前】楠明日葉
【属性】星守
【年齢】17歳
【長所】蓮華のお気に入り
【短所】お化けが苦手、歯医者が嫌い、あまり泳げないなど
    意外にも弱点が多い
【備考】高校3年生なので少なくとも17歳

【作品名】ららマジ
【ジャンル】音と魔法の学園RPG
【名前】結城菜々美
【属性】ふわふわ熱血少女
【年齢】15歳
【長所】趣味:筋トレ
【短所】準主人公なのにリリース時は何故か☆5が存在していなかった
    (☆5が実装されたのは50万DL記念から)
【備考】高校1年生なので少なくとも15歳

691名無しさん:2017/02/22(水) 00:13:35 ID:0VWrFy7w
>>690
ごめんなさい、楠明日葉は既に制作済みでしたw
【長所】【短所】変更という事にしておいて下さい

692名無しさん:2017/02/24(金) 01:38:52 ID:KbuA3.0c
【作品名】スーパーロボット大戦BX
【ジャンル】ゲーム
【名前】ジスペル
【属性】隠しラスボス
【年齢】2億歳以上
【長所】700年後のバイストン・ウェルからサーバインとズワウスを呼び寄せたり
     ヒロインを生き返らせたり
     表ラスボスを一撃で倒したりとやりたい放題
【短所】彼に会うための条件が非常に厳しい
【備考】幾億年もの間、「異世界同士の争いによる進化」を目指したらしいので、最低でも2億歳

693名無しさん:2017/02/24(金) 23:52:32 ID:SuyAShbg
>>689
修正

【作品名】「不老不死の男 登場」篇
【ジャンル】AflacのCM
【名前】不老不死の男
【属性】不老不死
【年齢】22004歳以上
【長所】不老不死過ぎィ!
【短所】本人曰く「ずーっと生きてる分病気や怪我が多いんだ…」
【備考】不老不死の男(紀元前200世紀〜)と表示されており、
    少なくともスマホがある時代(西暦2004年以降)まで
    生存していることが確認できるので22004歳。

694名無しさん:2017/02/25(土) 01:35:22 ID:Ip6uDXZU
【作品名】どんぐりころころ
【ジャンル】童謡
【名前】どんぐり
【属性】どんぐり
【年齢】5ヶ月6日
【長所】お池の中でドジョウと遊べるので水中生存可能、行動可能
【短所】泣いてはドジョウを 困らせた
【備考】どんぐりはブナ科コナラ属のシラカシだと関東南部で5月10日に開花、
    同年の10月16日には堅果が熟す(どんぐりになる)成長記録があるので
    どんぐりとしての年齢は5ヶ月と6日。

695名無しさん:2017/02/25(土) 21:48:21 ID:8JwNtBKY
【作品名】VOICEROIDシリーズ
【ジャンル】ボイスロイド
【名前】月読アイ
【属性】電子の歌姫
【年齢】5歳
【長所】優しく一生懸命さが伝わるカワイイ話し方が特徴
【短所】いくら5歳だからって顔と体のバランスがおかしく見える

696名無しさん:2017/02/26(日) 14:06:12 ID:PF1kVq12
【作品名】映画クレヨンしんちゃん 電撃!ブタのヒヅメ大作戦
【ジャンル】漫画
【名前】ぶりぶりざえもん(コンピューターウイルス)
【属性】電子生命体
【年齢】3日6時間
【長所】世界中のあらゆる国の政府 軍 経済を支配下にできる
    家庭のパソコンから核ミサイルの発射システムまで思い通りに操れる
    現実世界での実体化も可能らしい
【短所】生みの親がしんのすけなせいか真剣勝負でも下ネタの発想しかない
【備考1】享年
【備考2】意志を持った電子生命体。しんのすけが描いたぶりぶりざえもんのラクガキをみさえが外に捨てて
    それをたまたま通りかかった博士が拾って、それを元にプログラミングした。
    そのような真相があって、このコンピューターウイルスの兵器を開発した。
    秘密組織のエージェントが開発したとの情報を得て、その兵器を盗み出される。
    そのエージェントを回収し、香港に滞在するのに幼稚園児の晩食の時間(19時くらいだろう)から
    翌日の真っ昼間(12時くらいだろう)にまで時間がかかったので、ここまでで17時間。
    途中で移動経路示す矢印の進行と世界の一部の地表で現在位置を表す図が出るのだが
    矢印は香港から賀州市辺りまで1.25秒に到達するまでの速度で進んでいる。
    香港から賀州市辺りまで直線上では約337kmなのでこの矢印の速度は337km÷1.25秒=秒速269.6km。
    この矢印が進行するのに13.5秒かかる距離まで飛行船が移動している。
    矢印の進行した距離は13.5秒×秒速269.6km=3639.6km。
    その飛行船も香港から出発して矢印と全く同じルートで行ってる。
    飛行船は巡航速度は時速80kmくらいなので3639.6km÷時速80km=45.495時間。
    それからしんのすけが飛行船から脱出し、少なくとも夕方前(15時くらいだろう)から
    翌日の朝(早めに見積もって午前7時とする)に敵のアジトに辿り着いたので16時間は経過している。
    今までのを纏めると開発から最低でも78時間=3日6時間は経っている。
    ぶりぶりざえもんはしんのすけ達が敵のアジトに入り、
    それから間もなく博士がぶりぶりざえもんのプログロム削除を実行。

697名無しさん:2017/02/26(日) 14:29:10 ID:baAV7fo6
【作品名】デュエル・マスターズ VSRF
【ジャンル】カードゲームアニメ
【名前】切札勝舞
【属性】元デュエリスト(内閣官房副長官)
【年齢】34歳以上
【長所】自分探しの旅を始める→プロ野球選手やハリウッドスターになる
    →世紀末覇者になる→月の王様になる→何やかんやあって内閣官房副長官(現在)
    という最高に意味がわからんが最高に人生の勝者なカードゲームアニメの(元)主人公
【短所】結婚は弟に先越された
【備考】45話にて内閣官房副長官として働いている。
    調べたところ、戦後最年少入閣は34歳なのでそれ以上の年齢。

【作品名】デュエル・マスターズ VSRF
【ジャンル】カードゲームアニメ
【名前】切札勝太
【属性】デュエリスト
【年齢】26歳以上
【長所】ラスボスがヒロインでデュエマで対戦し祝結婚した人生の勝者
【短所】結婚やプロポーズする前にヒロインと子供を作った主人公にあるまじき屑
【備考】45話でナレーションにて「大体7年ぐらいの年月が流れた、中学生だったあいつらも今や二十ほにゃっ歳。」
    と流れてるので21歳以上。46話がそれから5年後なので26歳以上。

698名無しさん:2017/02/26(日) 23:17:40 ID:esJ3jOCo
【作品名】ガヴリールドロップアウト
【ジャンル】アニメ
【名前】天真=ガヴリール=ホワイト
【属性】天使
【年齢】16歳10ヶ月10日
【長所】首席卒業
【短所】その後は駄目天使になった
【備考】誕生日が4月20日で高校1年生。さらに作中でハロウィンの日が過ぎてることから
    16歳10ヶ月10日以上。

【作品名】ガヴリールドロップアウト
【ジャンル】アニメ
【名前】月乃瀬=ヴィネット=エイプリル
【属性】悪魔
【年齢】16歳21日
【長所】作中の天使どもよりも天使な性格
【短所】つまり悪魔らしさがない
【備考】誕生日が10月10日で高校1年生。さらに作中でハロウィンの日が過ぎてることから
    16歳21日以上。

【作品名】ガヴリールドロップアウト
【ジャンル】アニメ
【名前】胡桃沢=サタニキア=マクドウェル
【属性】悪魔
【年齢】16歳2ヶ月16日
【長所】アホなところが可愛い
【短所】犬が天敵
【備考】誕生日が8月15日で高校1年生。さらに作中でハロウィンの日が過ぎてることから
    16歳2ヶ月16日以上。

【作品名】ガヴリールドロップアウト
【ジャンル】アニメ
【名前】白羽=ラフィエル=エインズワース
【属性】天使
【年齢】15歳7ヶ月12日
【長所】巨乳
【短所】天使の種族の癖に悪魔的
【備考】誕生日が3月19日で高校1年生。さらに作中でハロウィンの日が過ぎてることから
    15歳7ヶ月12日以上。

699名無しさん:2017/02/27(月) 00:14:08 ID:xGvj8z/U
【作品名】スーパーロボット大戦V
【ジャンル】ゲーム
【名前】ナイン
【属性】ヴァングレイの制御OS
【年齢】約3000歳以上
【長所】わざわざ女性人格と少女型のボディを用意するOS
【短所】愛がわからないので自軍にやたらと愛について質問しまくってくる
【備考】3012周期(約3000年)前に滅びた超文明ガーディムの再建システム「ネバリンナ」の端末。
    よって3000歳以上。この設定はキャラクター事典と用語辞典を参考にしている。

【作品名】スーパーロボット大戦V
【ジャンル】ゲーム
【名前】如月千歳
【属性】第三特殊戦略研究所防衛隊の隊員
【年齢】19歳
【長所】どうしても胸に目がいく程の巨乳
【短所】天涯孤独の身

【作品名】スーパーロボット大戦V
【ジャンル】ゲーム
【名前】叢雲総司
【属性】月面特殊戦略研究所防衛隊の隊員
【年齢】23歳
【長所】23歳には見えない老け顔
【短所】主人公選択によっては途中から敵になる

700名無しさん:2017/02/27(月) 06:59:59 ID:.qnAjT2U
高町なのは(リリカルおもちゃ箱)修正


【作品名】とらいあんぐるハート3
【ジャンル】(一応)エロゲ
【名前】高町なのは
【属性】魔法少女
【年齢】15歳
【長所】直接的な世界観の繋がりはないが後のアニメのリリカルなのはシリーズとなる原型とも言える作品
【短所】このなのはは普通に男子に恋心を抱く
【備考】小学校3年生だったが高校1年生になったので少なくとも15歳

701名無しさん:2017/02/27(月) 13:23:04 ID:zxdXfbHw
【作品名】ちっちゃくないもんっ!~スクールバスでおむかえちゅっちゅ~
【ジャンル】エロゲ
【名前】ノノ=フランシスカ=フェアチャイルド
【属性】ののちゃん先生
【年齢】18歳以上
【長所】天才飛び級のちびっ子先生
【短所】エロゲの規制により無理のある年齢設定
【備考】※大人の事情でこのゲームの登場人物は全員18歳以上です。

702名無しさん:2017/02/27(月) 14:35:17 ID:6Y/FIj5o
【作品名】STEINS;GATE
【ジャンル】ゲーム
【名前】岡部倫太郎
【属性】狂気のマッドサイエンティスト・鳳凰院凶真
【年齢】18歳
【長所】タイムリープしても記憶を継続できる
【短所】でもループ期間が大したことないので大して年齢に加算できない

【作品名】劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴ
【ジャンル】劇場版アニメ
【名前】岡部倫太郎(アニメ)
【属性】狂気のマッドサイエンティスト・鳳凰院凶真
【年齢】3000万歳
【長所】こんな過去からタイムリープしてた
【短所】こんな過去からタイムリープしててメリットがあるのかと言えばない
【備考】3000万年前から2010年の現在まで意志が継続していると言われている。
    公式設定でこれは可能性世界線の一つとされている。

【作品名】STEINS;GATE
【ジャンル】小説
【名前】岡部倫太郎(小説)
【属性】狂気のマッドサイエンティスト・鳳凰院凶真
【年齢】7000万歳
【長所】流石にこんな過去から生きてたら肉体的には死んでるが意志や記憶は継続する
【短所】やはりこんな過去からタイムリープしててメリットがあるのかと言えばない
【備考】7000万年前から2010年の現在まで意志が継続していると言われている。
    公式設定でこれは可能性世界線の一つとされている。

703名無しさん:2017/02/27(月) 16:29:18 ID:dp4iCdYY
【作品名】幼女戦記
【ジャンル】アニメ
【名前】ターニャ・デグレチャフ
【属性】帝国軍の航空魔導師士官
【年齢】11歳
【長所】ぅゎょぅι゛ょっょぃ
【短所】原作では計算すると現在14歳でもうじき15歳になるかならないかの幼女とは呼べない年齢
【備考】アニメでは転生してから10年経過し、その後誕生日を迎えたので11歳。
    転生前の記憶もあるが、転生前の年齢が不明なので考慮外。

704名無しさん:2017/02/27(月) 16:49:49 ID:cN8oDFsw
【作品名】ストライダー飛竜1&2
【ジャンル】ゲーム
【名前】飛竜
【属性】ストライダーズ
【年齢】2000歳以上
【長所】「貴様らにそんな玩具は必要ない」
【短所】2000年前の飛竜本人だとはっきり明言されず謎のまま終わった
【備考】2000年前に飛竜と直接戦ったグランドマスターがあの時の飛竜本人だと推測していたので
    不確定ではあるが2000年前の飛竜と同一人物である可能性が高いから2000歳とする。

705名無しさん:2017/02/27(月) 17:16:49 ID:F8MIee0U
【作品名】セイレン
【ジャンル】アニメ
【名前】宮前透
【属性】クリティカルな先輩
【年齢】27歳2ヶ月4日
【長所】ゲーマーとして上級者
【短所】喉仏が気になってキスしてくる変態としても上級者
【備考】高校3年生なので最低でも17歳
    公式サイトのストーリー 時系列表によると第8話は作中では5月のGW過ぎ
    つまりゴールデンウィークが過ぎた5月6日以降
    その8話の終盤で10年後のENDがあるのでその状態でエントリーすると27歳
    公式サイトによると誕生日は3月2日なので
    27歳になってから2ヶ月4日は経っている、よって27歳2ヶ月4日

706名無しさん:2017/02/27(月) 17:42:13 ID:y1ulCxCw
リボンズ・アルマーク修正


【作品名】機動戦士ガンダム00
【ジャンル】アニメ
【名前】リボンズ・アルマーク
【属性】イノベイト
【年齢】128歳よりは上
【長所】アムロと声が似てる
【短所】アレハンドロ・コーナーに道化と言ってたが自分こそ道化で小物臭がする
【備考】イノベイトは西暦2314年から130年前の木星探査計画の頃から参加し活動していた。
    リボンズはイノベイトの最初期に作られた者なのでその当時から存在している。
    西暦2312年に刹那に倒されたので130-2314+2312=128歳。
    なお、精神及び意識データはヴェーダというコンピュータにあるので
    彼にとって肉体は意味はない(これはティエリアも同様)。

707<削除>:<削除>
<削除>

708<削除>:<削除>
<削除>

709名無しさん:2017/02/27(月) 19:31:17 ID:aUnnr11U
【作品名】刀剣乱舞
【ジャンル】オンラインゲーム
【名前】大包平
【属性】刀剣男士
【年齢】1039歳
【長所】イベント開始後、14時間で10万魂を達成して大包平を入手する審神者がいた
【短所】実装されるまで結構長かった
【備考】公式Twitterの紹介で「古備前派の刀工包平作の太刀。」と書かれている。
    包平の刀工の活動は1145年か1166年とされている。
    最低値を取って1166年生まれとする。
    このゲームでは2205年という時代設定。よって大包平は1039歳。

【作品名】刀剣乱舞
【ジャンル】オンラインゲーム
【名前】陸奥守吉行
【属性】刀剣男士
【年齢】338歳
【長所】初期刀の中では打撃の初期値がトップ、初期実装の打刀全体でも2番目
【短所】刀の癖に剣は時代遅れだと言って銃を使う
【備考】刀帳にて「そうそう、坂本龍馬の佩刀として知られちゅうね。」と語っている。
    坂本龍馬(1836年〜1867年)が存命だった頃には既に生まれている。
    最低値を取って1867年生まれとする。
    このゲームでは2205年という時代設定。よって陸奥守吉行は338歳。

710名無しさん:2017/02/27(月) 21:27:13 ID:pLsXze7c
【作品名】ファイアーエムブレム 聖戦の系譜
【ジャンル】ゲーム
【名前】セリス
【属性】光の皇子
シグルドの息子
【年齢】18歳
【長所】父の敵を討つことができた
父より指揮官能力が高い
【短所】異父妹のユリアと初対面で「愛している」状態まで恋愛状態が進んでしまう(当人たちはその時点ではお互い気付いてなかった)
【備考】第三章にて誕生。
それから一年後が第四章及び第五章。
それから十七年後が第六章なので18歳。

【作品名】ファイアーエムブレム 暁の女神
【ジャンル】ゲーム
【名前】アイク
【属性】グレイル傭兵団団長
蒼炎の勇者
【年齢】21歳
【長所】暁の女神だと斧を装備できて武器ランクがSSまで伸びるので父の形見で敵を討てる
【短所】3年間の間に随分筋肉質に成長していた
【備考】蒼炎の軌跡の開始時点で17歳。
終盤で18歳になる。
そこから3年後が暁の女神なのでこの時点で21歳。

【作品名】ガイアセイバー ヒーロー最大の作戦
【ジャンル】ゲーム
【名前】SYSTEM
【属性】神が作りしプログラム
【年齢】50億歳
【長所】実は太陽にはもっと強力なSYSTEMが残っている
【短所】このゲームが発売されたこと
【備考】SYSTEMが操っていたロボットのエージェントが50億年前から存在すると言っているので最低でも50億歳。

【作品名】PERSONA3 THE MOVIE
【ジャンル】アニメ映画
【名前】結城理
【属性】ワイルドのペルソナ使い
【年齢】16歳11ヶ月5日
【長所】ユニバースの力で世界を救い続けている
【短所】自分の命を犠牲にして
【備考】高校2年生なので最低でも4月時点では16歳。1月31日にニュクスを封印したのでこの時点だと最低でも16歳9ヶ月。それから3月5日まで生きたので最低でも16歳11ヶ月5日。
【備考2】享年

一旦ここまで

711名無しさん:2017/02/27(月) 21:43:24 ID:xGvj8z/U
【作品名】メガゾーン23
【ジャンル】OVA
【名前】時祭イヴ
【属性】プログラム
【年齢】500歳
【長所】巨大な宇宙船を1980年代の世界観に作り上げて
    そこに住む人々をそれが現代だと思い込ませてた管理者
【短所】プログラム上の存在なのでアイドルなのに実物として出たことがない
【備考】巨大コンピュータ・バハムートの7番目のプログラム。
    500年前に作られたので500歳。

【作品名】メガゾーン23
【ジャンル】OVA
【名前】時祭イヴ(クリエイター)
【属性】クリエイター
【年齢】982歳
【長所】プログラムとは別に生きていた時祭イヴ
【短所】キャラデザも声も前作と全然違う
【備考】最終戦争(2337年)から1000年以上経過した世界観なので3337年以降。
    クリエイターとしての最後の一人として生き残ったオリジナルの時祭イヴは
    少なくとも2355年には既にコールドスリープカプセルで眠っていたので
    現在では982歳。

712名無しさん:2017/02/27(月) 22:45:32 ID:pLsXze7c
>>710
の続き

【作品名】ペルソナ3
【ジャンル】ゲーム
【名前】ニュクス
【属性】死そのもの
【年齢】月が誕生してから最低でも2010年1月31日まで存在している
【長所】存在するだけで全生命が死滅する
【短所】ニュクス自体には悪意は無い
【備考】太古の昔にニュクスが地球に飛来した際、ニュクスの肉体が月になった。
そして劇中の2010年1月31日に封印される。
なので、月の誕生から2010年1月31日まで存在している。

713名無しさん:2017/02/27(月) 22:48:34 ID:pLsXze7c
後質問だけど、同一世界が舞台だけど時系列が違う作品から同じ年齢になるキャラって出せる?

714名無しさん:2017/02/27(月) 23:52:56 ID:02eIE16A
亀有公園前派出所考察
ロベルト=カッツェ=ショッカーグリード=コブラ(コブラ)=天貴史=リキ=キャプテン・オリマー=マーシャル・D・ティーチ=蛇穴愛香=キティ・ホワイト=井之頭五郎=松尾芭蕉=アリス(ARMS)=戸次菜摘=朧=裁判官=メトロン星人=川原卓哉=小町つぐみ=亀有公園前派出所

バニル考察
王子=アルクェイド・ブリュンスタッド=円朽葉=武蔵坊弁慶(闇神コウ)=麻衣=バニル

不動遊星(漫画)考察
トニートニー・チョッパー=江戸川コナン=碇シンジ(ANIMA)=ホタル=ロラン・セアック=博麗霊夢=ベルリ・ゼナム=彩火乃紀=ハル・グローリー=一条輝=劉鳳=天海春香=島村卯月=早乙女アルト=道下正樹=クレス・アルベイン=桑原和馬=遠野志貴=スコール・レオンハート=月宮あゆ=マイティ=エリカ・フォンティーヌ=武藤カズキ=天々座理世=神崎ヒビキ=向坂環=リーン=レイ(機甲創世記モスピーダ)=ルーシィ・ハートフィリア=丈槍由紀=シャナ=HMX-13 セリオ=カテジナ・ルース=矢澤にこ=相良宗介=中野梓=草薙剣児=真田幸村(BASARA)=ちせ=シーラ・ラパーナ=ヴァニラ・H=怪盗キッド=因幡遥=マーティ・マクフライ=大宮忍=ハセヲ=いいんちょ=ミーア・キャンベル=結城明日奈=音無結弦=ホランド・ノヴァク=神名綾人=カミナ=矢吹丈=アレディ・ナアシュ=ゲイナー・サンガ=マドラックス=佐々木千穂=上山=才賀勝=種島ぽぷら=大空ヒロ=空条承太郎(アニメ)=津田タカトシ=クロエ・ルメール=ひろみ=榊=高坂京介=球磨川禊=天海春香(XENOGLOSSIA)=遊城十代=阿良々木暦=文月瑠衣=カンタムJr=ロゼ=河野潤志=レミナ=楓=ロック・ハワード=ジータ=タラッタ・ヘラクレス=メロス=桜庭梨果=シャルロット・フェリエ=クウェンサー=バーボタージュ=ソニア・ベルモンド=新人警官=坂口=黒咲隼=黒澤ダイヤ=広瀬鋼=マリア・ラーネッド=山羽一実=ルミナ・エルスティン=カトレア=司波達也=近衛スバル=ライナー・ブラウン=楠明日葉=生沢ルリ子=フィリップ=四宮かぐや=菜月昴=ハヤテ・インメルマン=来栖芽依子=マリア(ハヤテのごとく!)=不動遊星(漫画)

れいな考察
野原ひろし=ギレン・ザビ=トビア・アロナクス=セイバー=リリス・エルロン=ザビーネ・シャル=シーマ・ガラハウ=明智小五郎=テリー・ボガード=成歩堂龍一=華氷=ゲンジ・シマダ=ミーナ・カーマイン=阿南優太=田中優美清春香菜=稲葉十吉=れいな

トール考察
エトナ>トール>ユルヤナ

小林考察
高町なのは=地場衛(原作)=アナベル・ガトー=手塚国光=縞野しまじろう=マフティー・ナビーユ・エリン=ガルド・ゴア・ボーマン=麻生勝=風祭真=橘朔也=ツワブキ・ダイゴ=大神一郎=クシャナ=坂田銀時=折原臨也=鬼塚英吉(ドラマ)=ミッシェル・K・デイヴス=ミスマル・ユリカ=土井半助=ガブリエラ=ティラノサウルス=千川ちひろ=姉小路冴輝=ラインハルト・フォン・ローエングラム=ムサシ=エレン・ベーカー=氷牙の剣=ジェイミソン・フォークス=オウガ・ザ・ドレッドレオン=検察官=防波亭手寅=ゲス谷=小林

才川リコ考察
はかせ=ガッシュ・ベル=堀川=エル・メル・マータ=ハイジ=ステラ=さくらももこ=一文字烈矢=畠山則安=バカボン=リサ・シンプソン=高町なのは(リリカルおもちゃ箱)=ルナ=メディスン・メランコリー=ウェンディ・ナカジマ=キョロちゃん=間桐シンジ(Fate/EXTRA)=才川リコ

715名無しさん:2017/02/27(月) 23:53:51 ID:02eIE16A
結城菜々美考察
渚カヲル=不破愛花=アッシュ=ジョルノ・ジョバァーナ=ガロード・ラン=高嶺清麿=星井美希=カービィ=伊藤誠=カイル・デュナミス=真田玄一郎=進藤ヒカル=ソラ=サン=ポップ=ソニック・ザ・ヘッジホッグ=坂井悠二(本物)=桜木花道=黒子テツヤ=浅葱留美奈=西木野真姫=ドナルド・マクドナルド=岡ひろみ=サファイア=柚原このみ=一条晴彦=佐々木優太=幸平創真=長野原みお=折部やすな=タケシ(アニメ)=剛健一=葵豹馬=追手内洋一=シャーロック・シェリンフォード=ひびき洸=長谷川昴=受かってみせるぜと踊る人=ユリス=アレクシア・フォン・リースフェルト=ステラ・ヴァーミリオン=ディアーネ=羽咲綾乃=宮永咲=ギャル子=七咲逢(漫画)=小林芳雄=鹿田ココノツ=新堂=レオナルド=坂本=五更瑠璃=安藤咲=リンディス=髪の毛座の盟=橘一夏(漫画)=北白河ちゆり=マリー=アマチ=ブラック★ロックシューター=Q太郎=夢小路サトル=東方仗助(アニメ)=星月みき=グレース・タイラー=ハルカ・グレイヘヴン=じゅうべえ=プタナ=ハイボール=サラリーマン=配達員(二章)=ホテルマン=栗林=先輩=今久留主奇譚=ソレイユ・ベルモンド=岩本みどり=上条当麻(アニメ)=宮水四葉=緑谷出久=津島善子=飯塚=赤崎(女子が家に来た!)=前田アイ=少女(15歳の奇跡。)=本田珠輝=めぐみん=東兎角=神崎麗美=城山恭介=アイちゃん=菊地英治=赤松楓=天谷吏人=碇シンジ(漫画)=結城菜々美

ジスペル考察
恋人の種=パイロン=帆楼=私(2億年前のように静かだね)=ディオレ=アンモナイト=ジスペル

不老不死の男考察
ウルトラマンヒカリ>不老不死の男>ラ=グース

どんぐり考察
セシア・アウェア・プリモ>どんぐり>シル

月読アイ考察
野原しんのすけ(基準)=綾波レイ(1人目)=マーティン・ブランドル=岡崎汐=プー=坂ノ上おじゃる丸=ガチャピン=ブロッサム=The A=呪いのゲーム=月読アイ

ぶりぶりざえもん(コンピューターウイルス)考察
ディルムッド・オディナ>ぶりぶりざえもん(コンピューターウイルス)>スモラ

切札勝舞(アニメ)考察
近藤勲(劇場版)=シャア・アズナブル=グラハム・エーカー=斎藤一=マージ・シンプソン=伊丹耀司=ギー(スチームパンク)=ゲンゴ=キララ(ガンダムBF)=栞莉=切札勝舞(アニメ)

切札勝太考察
黒神めだか=ナディア・ラ・アルウォール=音石明=ルパン三世=瀬川耕司=仙水忍=土間大平=トラファルガー・ロー=星矢(Ω)=五代裕作=タクト・マイヤーズ=カイル・リース=姉小路龍乃=メイ=レナ・オクストン=バイパー・ナイトアダー=佐川睦夫=泊進ノ介=切札勝太

白羽=ラフィエル=エインズワース考察
阿部隆也>白羽=ラフィエル=エインズワース>久米川牡丹

胡桃沢=サタニキア=マクドウェル考察
サシャ・ブラウス>胡桃沢=サタニキア=マクドウェル>雲雀丘瑠璃

月乃瀬=ヴィネット=エイプリル考察
東京都・三浦進くん>月乃瀬=ヴィネット=エイプリル>女強盗

天真=ガヴリール=ホワイト考察
相沢祐一>天真=ガヴリール=ホワイト>綾崎ハヤテ

ナイン考察
タママ二等兵=AZ=チキ=ネビロス=タブラ=ダーナ・アナンガ・ジャガンナータ=七英雄=ナイン

如月千歳考察
サフリー=オープンデイズ=野原しんのすけ=モンキー・D・ルフィ=リオ・ロリンズ・タチバナ=空条徐倫=マーティン=ジグマール=コウ・ウラキ=バーナード・ワイズマン=まもる=美堂蛮=加藤鳴海=東方定助=三浦=新田美波=宇海零=スタン・エルロン=ロイド・アーヴィング=リンク(時のオカリナ)=ユウナ=直枝理樹=相楽左之助=わたし(人類は衰退しました)=レナ・ランフォード=藤原拓海=チェルシー・ローレック=シャギア・フロスト=アルバトロ・ナル・エイジ・アスカ=伊達政宗(BASARA)=エイサップ・鈴木=篠塚弥太郎=音無キルコ=カイル・フィン=レイ(SW)=かすみ=切札勝舞=マルス=遠坂凛(アニメ)=大河新次郎=ピノコ=藤原忍=ソフィア=犬飼伊介=ぼく(19才)=ナツ・ドラグニル=ハナ・ソング=礼堂ヒカル=十神白夜=ライディ=左翔太郎=ラインハルト・ヴァン・アストレア=高町美由希=如月千歳

叢雲総司考察
ジャイ子=沖田総悟(劇場版)=如月弦太朗=越前リョーマ=ラルフ・C・ベルモンド=雪代縁=クラウド・ストライフ=シロー・アマダ=オリヴァー・マイ=リディ・マーセナス=ユウ・カジマ=シオン・ウヅキ=テンカワ・アキト=因幡洋=ハーケン・ブロウニング=斑目晴信=アグニ=ジョニー・ライデン=吾郎=百鬼丸(PS2)=アイラ・ユルキアイネン=東方仗助=御剣風蘭=鬼塚英吉=城戸真司=雪村心夜=ミカヤ=叢雲総司

716名無しさん:2017/02/27(月) 23:56:07 ID:02eIE16A
ノノ=フランシスカ=フェアチャイルド、岡部倫太郎、セリス考察
剣鉄也=リナ・インバース=泉こなた=健=平沢唯=雪代巴=衛宮士郎=カミーユ・ビダン=一条輝(劇場版)=工藤シン=遠野=阿部高和=結月ゆかり=アリーシャ・ディフダ=シュルク=浦飯幽助=破嵐万丈=天空寺タケル=乾巧=右代宮戦人=両儀式=エステル=兜甲児=ユフィ・キサラギ=神尾観鈴=能美クドリャフカ=沖田総悟=プリシス・F・ノイマン=赤木剛憲=天海春香(XENOGLOSSIA)=神岸あかり=兄沢命斗=マサキ・アンドー=司馬宙=島村ジョー=ショウ・ザマ=リュウセイ・ダテ=アリサ(GOD EATER)=流竜馬=羽瀬川小鷹=アナ=ティコ=飛鷹葵=木戸丈太郎=マリーダ・クルス=泉新一=竜崎一矢=灰原哀=天上院桂=楠舞神夜=遊佐恵美=榊=ダバ・マイロード=空=あやね=春日部楓=山野バン=ヴァネッサ=森島はるか(漫画)=夜神月(ドラマ)=日向ネジ=喜友名霧子=大倉都子=鈴木美崎=天城カイト=ハワード・ライト=天草シノ=桃香=ダクネス=保登モカ=柳原那由他=川澄舞=キンケドゥ・ナウ(第2次スパロボα)=岡崎夢美=フェザー=平等院鳳凰=見城=碇シンジ(第3次スパロボα)=沙耶=水嶋咲=千葉県のYさん=ベンジャミン・フルード=フローレイティア=カピストラーノ=ジョナサン・モリス=ヴェイグ・リュングベル=暴力団員=堀=アメフト部員=悠久のユーフォリア=式見蛍=アレックス(ストリートファイター)=村雨良=和紗=田中優美清秋香菜=ビヨンデッタ=シロヤマ=ノノ=フランシスカ=フェアチャイルド=岡部倫太郎=セリス

岡部倫太郎(アニメ)考察
ウルトラマンティガ>岡部倫太郎(アニメ)>M

岡部倫太郎(小説)考察
ゴジラ(2代目)>イカロス(そらのおとしもの)=アンギラス(初代)=岡部倫太郎(小説)>マリオネット

ターニャ・デグレチャフ考察
ロックマン(エグゼ)=アルフレッド・イズルハ=木之本桜=エヴァンゲリオン初号機=赤城みりあ=白=ナナミ・シンプソン=セーラ・クルー=飛影=相沢すず=宮ノ下さつき=天野景太=さくらさきこ=八神太一(ゲーム)=ネス=磯野カツオ=藤林すず=星馬烈=針美谷エリ=湊智花=統原無量=グウェン=高町ヴィヴィオ=ノーヴェ・ナカジマ=リーリエ=フィーリア=ターニャ・デグレチャフ

飛竜考察
耶雲=ORT=アンゴル・モア=大魔王バーン=月下=紅本茜=一条紗那=繋場いたち=魏怒羅=アストラル=ロック=リク=千年に一歩あるく鳥=飛竜

宮前透考察
絢辻詞>宮前透>シオニー・レジス

717名無しさん:2017/02/27(月) 23:56:40 ID:02eIE16A
大包平考察
ソー(実写映画)>大包平>ハオ

陸奥守吉行考察
パルテナ>陸奥守吉行>剣崎一真(小説)

アイク考察
ロロノア・ゾロ=志村新八(劇場版)=十六夜咲夜=シレン=クリスチーナ・マッケンジー=三浦あずさ=うちはイタチ=フレン・シーフォ=横島忠夫=坂上智代=火野映司=春日野さくら=ロミオ=ミルフィーユ・桜葉=大空翼=クロード・C・ケニー=真壁一騎=シオン・エルトナム・アトラシア=エルサ=井澄緋奈=陸奥九十九=永井頼人=枝垂ほたる=ゼタ=ミラ=マクスウェル=蕪羅亭魔梨威=スバル・ナカジマ=かなえ=レッド(サン・ムーン)=詩島剛=アイク

SYSTEM考察
グレートスピリッツ>SYSTEM>星影ヒヨリ

結城理考察
浦飯幽助(アニメ)>結城理>相沢祐一

時祭イヴ考察
Dr.ラヴ=虚(銀魂)=アヌビス神=タマミ=乙事主=狐(きつねや婚々)=∀ガンダム=ロッカ・フブキ=マギアナ=ケムール人=時祭イヴ

時祭イヴ(クリエイター)考察
アマラ(PIGG BRAVE)>時祭イヴ(クリエイター)>ドラキュラ

ニュクス考察
まあ月の直上が妥当か
白面の者>ニュクス>プリンセス・スノー・カグヤ=アザゼル-Ω=月>アル=ヴァン・ランクス

718名無しさん:2017/02/27(月) 23:58:47 ID:nEeP4CeY
考察乙

719名無しさん:2017/02/28(火) 00:42:48 ID:KyZbwpwE
鈴木修正
これなら問題ないはず
【作品名】空手部・性の裏技
【ジャンル】ホモビデオ
【名前】鈴木
【属性】野獣先輩。この辺にぃ、美味いラーメン屋の屋台、来てるらしいっすよ。
【年齢】20歳1日
【長所】この頃はまだ肌が綺麗だった
【短所】アドリブで三浦を困らせる屑
【備考】木村の先輩なので最低値で20歳と1日

三浦(空手部)修正
【作品名】空手部・性の裏技
【ジャンル】ホモビデオ
【名前】三浦(空手部)
【属性】大先輩
【年齢】21歳
【長所】使い込まれたケツの穴
【短所】アドリブに弱いので頭が悪い人と見られる
【備考】鈴木の先輩なので大学三年生、最低値で21歳

720名無しさん:2017/02/28(火) 01:08:35 ID:4HXFLjDk
安部菜々再考
アムロ・レイ=葛城ミサト=野原みさえ=ケンシロウ=銭形幸一=春麗=キング=ジャック・アトラス=緒方柚樹=コンバット越前=音無小鳥=緋村剣心(アニメ)=山田ジョン=吉良吉影(第8部)=ウィンストン=平野源五郎(猥褻料亭)=梶原修人=猿渡ゴオ=シルビア=シタン・ウヅキ=安部菜々

武藤遊戯(GX)再考
黒神めだか=ナディア・ラ・アルウォール=音石明=ルパン三世=瀬川耕司=仙水忍=土間大平=トラファルガー・ロー=星矢(Ω)=五代裕作=タクト・マイヤーズ=カイル・リース=姉小路龍乃=メイ=レナ・オクストン=バイパー・ナイトアダー=佐川睦夫=泊進ノ介=切札勝太=武藤遊戯(GX)

牛尾哲再考
古河早苗>カロッゾ・ロナ=リサ・トレヴァー=牛尾哲(40代後半=45年の壁)>ほしのゆめみ

両儀式再考
梁師範=近江手裏=ニコ・ロビン=冴羽?=霞拳志郎=星飛雄馬=ダンバン=プレセア・コンバティール=クロコダイン=イヤミ=グロリアーナ=荻野邦治=レントン・サーストン(AO)=GODZILLA(1998)=東山源次=薗部篠=バスティオン=アーマドOTTK=百合目一=両儀式

プローンファンガイア再考
剣崎一真(小説)>プローンファンガイア>珠姫

ブラック将軍(レッツゴー仮面ライダー)再考
ロベルト=カッツェ=ショッカーグリード=コブラ(コブラ)=天貴史=リキ=キャプテン・オリマー=マーシャル・D・ティーチ=蛇穴愛香=キティ・ホワイト=井之頭五郎=松尾芭蕉=アリス(ARMS)=戸次菜摘=朧=裁判官=メトロン星人=川原卓哉=小町つぐみ=亀有公園前派出所=ブラック将軍(レッツゴー仮面ライダー)

ブラック将軍再考
嶋護=赤犬=沖田十三=チャッキー=オーキド・ユキナリ=佐藤(亜人)=ブラック将軍

ゾル大佐再考
風見幽香>C-3PO=ゾル大佐>瑞鶴

天空寺タケル再考
サフリー=オープンデイズ=野原しんのすけ=モンキー・D・ルフィ=リオ・ロリンズ・タチバナ=空条徐倫=マーティン=ジグマール=コウ・ウラキ=バーナード・ワイズマン=まもる=美堂蛮=加藤鳴海=東方定助=三浦=新田美波=宇海零=スタン・エルロン=ロイド・アーヴィング=リンク(時のオカリナ)=ユウナ=直枝理樹=相楽左之助=わたし(人類は衰退しました)=レナ・ランフォード=藤原拓海=チェルシー・ローレック=シャギア・フロスト=アルバトロ・ナル・エイジ・アスカ=伊達政宗(BASARA)=エイサップ・鈴木=篠塚弥太郎=音無キルコ=カイル・フィン=レイ(SW)=かすみ=切札勝舞=マルス=遠坂凛(アニメ)=大河新次郎=ピノコ=藤原忍=ソフィア=犬飼伊介=ぼく(19才)=ナツ・ドラグニル=ハナ・ソング=礼堂ヒカル=十神白夜=ライディ=左翔太郎=ラインハルト・ヴァン・アストレア=高町美由希=如月千歳=

ブッダ再考
流竜馬(漫画)>ブッダ>ヴァルバトーゼ

イエス・キリスト再考
ゼルダ(スカイウォードソード)>イエス・キリスト(西暦=2016年の壁)>原初の蛇

桐生一馬再考
シーブック・アノー=課長=現場監督=如月千早(XENOGLOSSIA)=ファニー・ヴァレンタイン=真田志郎=山村貞子=室井慎次=アルバート・ウェスカー=マコ・ラトリッジ=桐生一馬

イギリス再考
牛刀さん/瓶子>フレドリカ・アーヴィング=イギリス>万能包丁さん/椿

721名無しさん:2017/02/28(火) 01:09:15 ID:4HXFLjDk
アメリカ再考
神楽坂明日菜>バルダック星人=アメリカ>フェイスレス

佐藤和真、黒木智子再考
トニートニー・チョッパー=江戸川コナン=碇シンジ(ANIMA)=ホタル=ロラン・セアック=博麗霊夢=ベルリ・ゼナム=彩火乃紀=ハル・グローリー=一条輝=劉鳳=天海春香=島村卯月=早乙女アルト=道下正樹=クレス・アルベイン=桑原和馬=遠野志貴=スコール・レオンハート=月宮あゆ=マイティ=エリカ・フォンティーヌ=武藤カズキ=天々座理世=神崎ヒビキ=向坂環=リーン=レイ(機甲創世記モスピーダ)=ルーシィ・ハートフィリア=丈槍由紀=シャナ=HMX-13 セリオ=カテジナ・ルース=矢澤にこ=相良宗介=中野梓=草薙剣児=真田幸村(BASARA)=ちせ=シーラ・ラパーナ=ヴァニラ・H=怪盗キッド=因幡遥=マーティ・マクフライ=大宮忍=ハセヲ=いいんちょ=ミーア・キャンベル=結城明日奈=音無結弦=ホランド・ノヴァク=神名綾人=カミナ=矢吹丈=アレディ・ナアシュ=ゲイナー・サンガ=マドラックス=佐々木千穂=上山=才賀勝=種島ぽぷら=大空ヒロ=空条承太郎(アニメ)=津田タカトシ=クロエ・ルメール=ひろみ=榊=高坂京介=球磨川禊=天海春香(XENOGLOSSIA)=遊城十代=阿良々木暦=文月瑠衣=カンタムJr=ロゼ=河野潤志=レミナ=楓=ロック・ハワード=ジータ=タラッタ・ヘラクレス=メロス=桜庭梨果=シャルロット・フェリエ=クウェンサー=バーボタージュ=ソニア・ベルモンド=新人警官=坂口=黒咲隼=黒澤ダイヤ=広瀬鋼=マリア・ラーネッド=山羽一実=ルミナ・エルスティン=カトレア=司波達也=近衛スバル=ライナー・ブラウン=楠明日葉=生沢ルリ子=フィリップ=四宮かぐや=菜月昴=ハヤテ・インメルマン=来栖芽依子=マリア(ハヤテのごとく!)=不動遊星(漫画)=佐藤和真=黒木智子

ノア再考
エメラダ>ノア>マグナス・リイ

グラーフ再考
ドロッセル>グラーフ>普賢真人

高町なのは(リリカルおもちゃ箱)再考
渚カヲル=不破愛花=アッシュ=ジョルノ・ジョバァーナ=ガロード・ラン=高嶺清麿=星井美希=カービィ=伊藤誠=カイル・デュナミス=真田玄一郎=進藤ヒカル=ソラ=サン=ポップ=ソニック・ザ・ヘッジホッグ=坂井悠二(本物)=桜木花道=黒子テツヤ=浅葱留美奈=西木野真姫=ドナルド・マクドナルド=岡ひろみ=サファイア=柚原このみ=一条晴彦=佐々木優太=幸平創真=長野原みお=折部やすな=タケシ(アニメ)=剛健一=葵豹馬=追手内洋一=シャーロック・シェリンフォード=ひびき洸=長谷川昴=受かってみせるぜと踊る人=ユリス=アレクシア・フォン・リースフェルト=ステラ・ヴァーミリオン=ディアーネ=羽咲綾乃=宮永咲=ギャル子=七咲逢(漫画)=小林芳雄=鹿田ココノツ=新堂=レオナルド=坂本=五更瑠璃=安藤咲=リンディス=髪の毛座の盟=橘一夏(漫画)=北白河ちゆり=マリー=アマチ=ブラック★ロックシューター=Q太郎=夢小路サトル=東方仗助(アニメ)=星月みき=グレース・タイラー=ハルカ・グレイヘヴン=じゅうべえ=プタナ=ハイボール=サラリーマン=配達員(二章)=ホテルマン=栗林=先輩=今久留主奇譚=ソレイユ・ベルモンド=岩本みどり=上条当麻(アニメ)=宮水四葉=緑谷出久=津島善子=飯塚=赤崎(女子が家に来た!)=前田アイ=少女(15歳の奇跡。)=本田珠輝=めぐみん=東兎角=神崎麗美=城山恭介=アイちゃん=菊地英治=赤松楓=天谷吏人=碇シンジ(漫画)=結城菜々美=高町なのは(リリカルおもちゃ箱)

リボンズ・アルマーク再考
藍染惣右介>ヴィクター・パワード=リボンズ・アルマーク>バッシャー

鈴木再考
セイ>鈴木>門矢士

三浦(空手部)再考
ロロノア・ゾロ=志村新八(劇場版)=十六夜咲夜=シレン=クリスチーナ・マッケンジー=三浦あずさ=うちはイタチ=フレン・シーフォ=横島忠夫=坂上智代=火野映司=春日野さくら=ロミオ=ミルフィーユ・桜葉=大空翼=クロード・C・ケニー=真壁一騎=シオン・エルトナム・アトラシア=エルサ=井澄緋奈=陸奥九十九=永井頼人=枝垂ほたる=ゼタ=ミラ=マクスウェル=蕪羅亭魔梨威=スバル・ナカジマ=かなえ=レッド(サン・ムーン)=詩島剛=三浦(空手部)

722名無しさん:2017/02/28(火) 03:29:16 ID:4HXFLjDk
>>720
天空寺タケルのところおかしかった

改めて再考
サフリー=オープンデイズ=野原しんのすけ=モンキー・D・ルフィ=リオ・ロリンズ・タチバナ=空条徐倫=マーティン=ジグマール=コウ・ウラキ=バーナード・ワイズマン=まもる=美堂蛮=加藤鳴海=東方定助=三浦=新田美波=宇海零=スタン・エルロン=ロイド・アーヴィング=リンク(時のオカリナ)=ユウナ=直枝理樹=相楽左之助=わたし(人類は衰退しました)=レナ・ランフォード=藤原拓海=チェルシー・ローレック=シャギア・フロスト=アルバトロ・ナル・エイジ・アスカ=伊達政宗(BASARA)=エイサップ・鈴木=篠塚弥太郎=音無キルコ=カイル・フィン=レイ(SW)=かすみ=切札勝舞=マルス=遠坂凛(アニメ)=大河新次郎=ピノコ=藤原忍=ソフィア=犬飼伊介=ぼく(19才)=ナツ・ドラグニル=ハナ・ソング=礼堂ヒカル=十神白夜=ライディ=左翔太郎=ラインハルト・ヴァン・アストレア=高町美由希=如月千歳=天空寺タケル

723名無しさん:2017/02/28(火) 05:24:38 ID:Oskc2jCY
動画制作の者です
以前宣言してた2月の月末の日が来たので只今をもって〆切って
今のwikiのランキングをテキストで保存しておきました
これを元に動画制作を行おうかと思います
なのでこれ以降に追加されたキャラはまず動画には出ないという認識でお願いします
では動画制作に取り掛かろうと思います
素材不足でどうしても入手できないキャラの画像に困ったらこのスレで尋ねてくるかもしれないのでその時はできれば協力お願いします

724名無しさん:2017/02/28(火) 22:25:44 ID:hDZ0VuhI
指摘遅れたけど、10万25歳のサタンが25万歳の閻魔大王(鬼灯の冷徹)と25万31歳半のフカシギおねえさんの間にいるから
そこは修正した方がいいかも


ちなみに、正しい位置としては
カーズ>サタン>リュッカ・ユーリエヴナ・ヴィノクール
になるかと

725名無しさん:2017/03/01(水) 18:01:30 ID:85S4JB0U
>>723
今更こんなこと書いてしまってすみませんがニュクスの長所が間違ってたのを修正するので反映してもらえないでしょうか
【作品名】ペルソナ3
【ジャンル】ゲーム
【名前】ニュクス
【長所】目覚めただけで全生命が死滅する
どうかよろしくお願いします

726名無しさん:2017/03/01(水) 18:35:16 ID:d76KMd.g
>>724
>>725
了解しました
そこだけは変更して動画制作しようかと思います

727名無しさん:2017/03/02(木) 16:42:40 ID:NtUx/uoo
考察乙

動画制作乙

728名無しさん:2017/03/02(木) 16:48:02 ID:NtUx/uoo
まいてつ ハチロクの備考修正

修正前【備考】西暦1914年製造、作中年数が1986年なので72歳

修正後【備考】西暦1914年製造、作中年数が昭和61年なので72歳

修正しても大丈夫でしょうか?

729名無しさん:2017/03/02(木) 16:52:06 ID:NtUx/uoo
それと桐ケ谷和人(キリト)ですが
最新刊で200年分の記憶は削除する処置をしているので18歳に修正
【備考2】肉体と精神の負荷を考慮し加速世界内の200年分の記憶を削除

今から修正大丈夫でしょうか?

730名無しさん:2017/03/02(木) 17:28:05 ID:pEyEzWjY
>>729
横からだけど記憶が削除される前の状態で出せばいいんじゃないか?
スネ郎とか記憶が無くなる前の5億年経った瞬間からエントリーされてるから5億年+されてるし
後トップページにシリーズや作品では作中で最も高齢な状態で出すことと書いてあるし
長文すまん

731<削除>:<削除>
<削除>

732名無しさん:2017/03/02(木) 21:41:19 ID:3JSYfxPk
というか記憶のルールはそもそもあくまで転生やループしてるキャラだと受け継いでOKってルールにあるだけで
転生もループもしてないなら別に記憶忘れても年齢加算してもいいと思う
それ言ったら俺なんて0歳や1歳や2歳や3歳の記憶なんてまるで覚えてないけど年齢加算できないってわけではないだろうし
実際記憶忘れても転生したわけじゃないから年齢加算してる奴いるし
そのキリトってキャラが転生やループしてるなら駄目だろうけど

733名無しさん:2017/03/04(土) 00:05:44 ID:gxonsDFU
問題は加速世界での年齢を加算するのかどうかということになるな
アクセルワールドの設定をよく知らんから俺はコメントできんが

734名無しさん:2017/03/04(土) 02:31:03 ID:Dwz62LZ.
桐ケ谷和人の件
分かりました では最高齢のままにします

加速世界は電脳世界なので他の電脳世界作品の
エントリーキャラと同様に加算されるものと考えています

それとハチロク(すず) 修正してくれた方
ありがとうございます

735名無しさん:2017/03/04(土) 11:21:39 ID:HtaUNbPU
バキの武蔵みたいな場合は年齢加算できるのだろうか?

736名無しさん:2017/03/04(土) 11:55:54 ID:HtaUNbPU
あとランキングで14歳のアリス(ナイトメア・オブ・ナナリー)が13歳のところにいるから
動画制作では修正した方が良い

737名無しさん:2017/03/04(土) 12:30:40 ID:HtaUNbPU
あ、それともう一個
銭形零が15歳なのに何故か14歳のところにランクインしてるからこれも修正必要あるかも

738名無しさん:2017/03/05(日) 02:24:15 ID:3TKzWjG6
>>728
動画制作の者ですが了解しました

あと早速見つからないキャラがいるのですが
祭壇座のニコル
髪の毛座の盟
の二名の画像がどう検索しても見つからないのでできればテンプレ作成者は画像提供の協力お願いします

739名無しさん:2017/03/05(日) 02:57:16 ID:.iUL1KNo
事後報告になりますがハチロク同様れいなの備考も
【修正前】1986年→【修正後】昭和61年
修正しました

740名無しさん:2017/03/05(日) 06:08:31 ID:Fh0kD9Lc
>>738
すみませんがポケスペのファイツにミスがあったのでこれに修正して
動画に反映してもらえないでしょうか?

【作品名】ポケットモンスターSPECIAL
【ジャンル】漫画
【名前】ファイツ
【属性】図鑑所有者
【年齢】13歳
【長所】本家のゲームのメイをモデルにしてるので巨乳
【短所】元プラズマ団員なので警察であるラクツから怪しまれて、彼から積極的に接触されてる
    なのでラクツが苦手
【備考】ラクツがプラズマ団員(ファイツ)のことを指して「現在、12歳になる少女」と言っている。
    その後、誕生日になったので13歳。

自己考察
キオ・アスノ=星矢=ウッソ・エヴィン=九十九遊馬=双海真美
 =きよら=アポロ=前原圭一=パズー=キキ=ディオ(テイルズ)=赤座あかり=光牙=ミッキーマウス
 =閻魔あい=越谷小鞠=馬場ラムネ=エレ・ハンム=號=美浜ちよ=南夏奈=蒋麗華=高田ガン
 =有田春雪=フカイ・アオ=ルージ・ファミロン=赤堤ももこ=イカ娘=リカンツ=シーベリー
 =しばいぬ子さん=ルル子=村田始=フェリ=ドラ・ザ・キッド
 =ナージャ・アップルフィールド=メイ(ポケモン)=ルリ=リンネ・ベルリネッタ
 =岸部颯太=綿木ミシェル=前川有季=織田坤人=ニノ=ファイツ

741名無しさん:2017/03/06(月) 12:59:57 ID:nA4wrRuQ
>>738
すみません、髪の毛座の盟と祭壇座のニコルは公式イラストのない小説キャラです
代わりに登場する小説(全2冊)の表紙の画像をあげておきます

ttp://i.imgur.com/YyNPjJj.jpg
ttp://i.imgur.com/6sdJ5de.jpg

742名無しさん:2017/03/06(月) 14:20:39 ID:xxWq.Ol2
>>740
わかりました
ミスならしょうがないので特例としてそれも反映しておくます
但しあまりこういうことがあるとグダグダになってしまうかもしれないので
できればこれ以上は控えるようにお願いします

>>741
ありがとうございます
キャラの件は了解しました
では代わりに表紙を載せようかと思います


それと新たに
和紗
ミス・ラビット
スカーレット・エリス・バスティア
須々木心一
森塚詩乃
小笠原周防
の画像が見つかりません
どなたか画像提供の協力お願いします

743名無しさん:2017/03/06(月) 14:56:08 ID:jQb4KxnU
>>742
小笠原周防と森塚詩乃は確か挿絵があったはずだけど今手元に無いのでちょっと待ってください

744名無しさん:2017/03/06(月) 15:51:26 ID:xxWq.Ol2
了解しました

あとぼくらシリーズ&2Aシリーズの前川有季の画像も見つからないので
どなたか協力お願い致します

745名無しさん:2017/03/06(月) 16:26:01 ID:jQb4KxnU
>>744
前川有季は
https://www.tsubasabunko.jp/special/pop-bokurano.php
にキャラ画像がある(菊地英治も)

746名無しさん:2017/03/06(月) 17:15:06 ID:xxWq.Ol2
>>745
ありがとうございます

747名無しさん:2017/03/06(月) 18:26:45 ID:WoUBXEIs
ジャンプの新連載で千年生きた主人公出たけど、石化前が高校生なのか中学生なのか分からないから年齢決められないなぁ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板