したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

全ジャンルキャラ最高齢議論スレvol.3

1名無しさん:2016/03/05(土) 18:30:05 ID:Xa4kQPBk
一定のルールに沿ってキャラクターの大きさのランキングを決めようというスレです




全ジャンルキャラ最高齢議論スレ@ ウィキ
http://www46.atwiki.jp/nenrei/pages/1.html



前スレ
全ジャンルキャラ最高齢議論スレvol.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20883/1450701540/


・1作品から何キャラでもエントリー可能。ただし、テンプレにおいてほぼ差異がない同一作品からの2キャラ以上の参戦は不可。
・ただし戦闘能力は一切考慮せず、年齢のみを比較してランク付けを行う。
・ロボットや機械、幽霊、クローンなどは製造された瞬間、幽霊になった瞬間から年齢を数える。
・転生は基本年齢に含まない。ただし、記憶が継続されてる場合のキャラは転生前の年齢を足してもOK。
・ループ系も上記同様の理由で記憶が継続されてる場合はOK。
・上記以外は基本的にルールは敵役スレ基準
http://www39.atwiki.jp/tekiyakusaikyou/pages/66.html

各キャラ用テンプレ

【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【長所】
【短所】

855名無しさん:2016/07/08(金) 10:34:29 ID:UQ0vGQsc
【作品名】ゲッターロボサーガ
【ジャンル】漫画
【名前】ゲッターエンペラー
【属性】自己進化するロボット
【年齢】2531歳
【長所】ケン・イシカワ
【短所】のいつもの投げっぱなしEND、永遠に完結しない
【備考】元はゲッタードラゴンでそれが進化したゲッターロボ。
    ゲッタードラゴンは『ゲッターロボG』にて隼人が17〜18歳の頃に完成して登場
    (ゲッターエンペラーの計算上で最低値となるように18歳でゲッタードラゴンが製造されたとする)。
    『真ゲッターロボ』では隼人は20代(20歳とする)、その15年後が『ゲッターロボ號』で35歳。
    『ゲッターロボアーク』で50歳前後(49歳とする)でその頃にゲッタードラゴンがゲッターエンペラーに覚醒。
    ゲッターエンペラーはこの時点で31歳。それから二千五百年後の未来でも戦闘中だったので2531歳。
    (上記の隼人の年齢は『ゲッターロボ全書』より)

【作品名】ゲッターロボサーガ
【ジャンル】漫画
【名前】流竜馬(漫画)
【属性】ゲッターチーム
【年齢】2549歳
【長所】勘違いされがちだが別に漫画版竜馬は狂人でもない、目上の人にはちゃんと敬語も使う
    子供にも優しく「頑張るとも!あの子達の未来の為にも!」と声を大にして宣言する
    自分に非があるとちゃんと謝罪する
    本人曰く「俺はこう見えても精神は繊細なんだ」と言っている(ネタではなく実際繊細でそれでゲッターから降りたこともある)
    等と狂人の要素など微塵もない
【短所】17〜18歳の頃から手刀で野犬の首を跳ねたり傘で敵の首を跳ねたりする
【備考】『ゲッターロボ』&『ゲッターロボG』の時点で17〜18歳、『真ゲッターロボ』で同年齢の隼人が20代(最低値として20歳とする)。
    その15年後が『ゲッターロボ號』で35歳。その『ゲッターロボ號』にてゲッターロボ(ゲッター線)と一体化。
    但し、続編の『ゲッターロボアーク』でも竜馬はエンペラーの中から自身の声を発して意志を確認できる。
    同年齢の隼人が『ゲッターロボアーク』で50歳前後(最低値として49歳とする)。よって竜馬もこのとき49歳。
    それから二千五百年後の未来でも竜馬は声を発して戦闘していたので2549歳。
    (上記の竜馬と隼人の年齢は『ゲッターロボ全書』より)

856名無しさん:2016/07/08(金) 15:57:02 ID:kKKRTZv2
【作品名】ストーンオーシャン
【ジャンル】 漫画
【名前】エンリコ・プッチ
【属性】スタンド使い
【年齢】137億40歳
【長所】作中最強キャラの承太郎を含め主人公パーティを一人を除き単独で壊滅させた。
【短所】多分コイツより年上は山ほど居る
【備考】1972年6月5日生まれで2012年3月21日に後述の能力で時の加速を開始
    そのまま宇宙を一巡し2011年11月(日付は不明)へ到達した。
    スタンド『メイド・イン・ヘブン』
    世界の時間を加速させるスタンド。
    プッチ神父以外は時間の加速に対応できない為、周りからするとただ普通に動いているだけのプッチ神父が超スピードで動いているように見える。
    逆に言うとプッチ神父には137億年分の意識がある。
    これを使い、プッチ神父は宇宙の終焉まで時間を加速、その後新しい世界が誕生(新しい世界は基本的に前の世界に準ずる存在なので同一視してもよい)
    新しい世界が2011年11月に到達した時点で加速を終了させるも、その後死亡。
    誕生日が6月5日なので加速開始時の直前の誕生日からの285日、到達時を11月1日と仮定すると誕生日から148日経過しているので合計433日となり、設定の39歳より1歳年齢が増えた。
    因みに新しい世界に到着した生物は割と居る。

857名無しさん:2016/07/08(金) 16:08:23 ID:kKKRTZv2
>>856に【備考1】享年を入れ忘れていたので以降の【備考】は【備考2】ということでお願いします

858名無しさん:2016/07/08(金) 16:45:27 ID:UQ0vGQsc
文脈的に何で逆に言うとプッチ神父には137億年分の意識がある。ってなるかはわからんが
神父は1スレ目の時点でスタンドのの時間加速は年齢に加算できないって言われてるぞ

859名無しさん:2016/07/08(金) 16:52:27 ID:XlsXwmsA
スタンドの年齢加速が認められないのはなぜ?

860名無しさん:2016/07/08(金) 17:14:17 ID:V9jOm2.w
【作品名】コードギアス 双貌のオズ
【ジャンル】コードギアスのスピンオフ漫画
【名前】マリーカ・ソレイシィ
【属性】ヴァルキリエ隊の少女、主人公の婚約者
【年齢】16歳
【長所】人気が出てかなり優遇され、最後まで生き残り主人公と結婚した
【短所】本編では数秒で瞬殺されるだけの出番しかないモブ以下の存在
【備考】最終話で結婚しているので16歳

自己考察、16歳と=

861名無しさん:2016/07/08(金) 21:59:33 ID:JOSsACuw
【作品名】左門くんはサモナー
【ジャンル】漫画
【名前】アンリ・マユ
【属性】世のあらゆる災いを生んだ絶対悪にしてゾロアスター最強の悪神
【年齢】137億歳以上
【長所】現段階では作品中で比肩する者のない大物悪魔
【短所】ぼっち
【備考】キャラ紹介の年齢欄に世界より年上と書かれている

862名無しさん:2016/07/08(金) 22:14:57 ID:OW8wQHTE
御城プロジェクトの方も艦これみたいにできるのな

863名無しさん:2016/07/08(金) 22:41:57 ID:L8BOUWwE
>>859
メイドインヘヴンのことなら
メインインヘヴン自身が体感する時間は早くなってないから
トリコのワープキッチンみたいに通常空間より自身の時間を早くするなら有効だろうけど

864名無しさん:2016/07/08(金) 22:44:40 ID:V7ZZ9m1k
折角なので色んなキャラに画像を追加しようと思うんだけど
画像はどこにアップロードしたらいいの?

865名無しさん:2016/07/08(金) 22:47:19 ID:RpoMJH.k
>>864 imgur
上げてくれたら後でwikiに貼り付けとく

866名無しさん:2016/07/08(金) 22:50:54 ID:V7ZZ9m1k
>>865 
わかった ありがとう

867名無しさん:2016/07/08(金) 23:16:43 ID:RpoMJH.k
>>866
ただルールに書いてある通りR18画像や荒れるネタ画像等はダメだからそれだけは注意
後既に貼られてた場合は無理

868名無しさん:2016/07/08(金) 23:52:26 ID:V7ZZ9m1k
NGワードで画像が貼れない

869名無しさん:2016/07/08(金) 23:54:31 ID:V7ZZ9m1k
とりあえず4人

八意永琳
http://imgur.com/hkrZhLe


http://imgur.com/MwrJYX2

うーさー
http://imgur.com/tQWazag

アドン
http://imgur.com/c9QqJvo

870名無しさん:2016/07/08(金) 23:55:54 ID:V7ZZ9m1k
クリボー
http://imgur.com/aA6Zm9w

赤血球
http://imgur.com/nu4IRQ7

メルエム
http://imgur.com/mwXbwJ1

ミュウツー
http://imgur.com/EZ37Ycc

871名無しさん:2016/07/09(土) 07:40:41 ID:6XyLTPB.
>>863
あれ
じゃあカブトのクロックアップとかもOKなのか?
計算面倒臭そうだからOKだとしてもやらないけど

872名無しさん:2016/07/09(土) 09:54:44 ID:D8drAAzM
>>871
本編のカブトはクロックアップ時間も1回10秒程度だから大したことないと思うけど全部合わせても
ディケイドのカブトなら結構上がるかも
どれぐらい暴走してたかどっかで言及あったか覚えてないが

873名無しさん:2016/07/09(土) 09:58:57 ID:eYy0r2iM
赤血球 修正

【作品名】はたらく細胞
【ジャンル】漫画
【名前】赤血球
【属性】赤血球 AE-3803
【年齢】17日以上
【長所】毎回のように同じ白血球と出会う幸運
【短所】毎回のように体内のトラブルに巻き込まれる不幸
【備考】前赤芽球から脱核して綱赤血球になるまでの期間4日〜5日 
    網赤血球は骨髄内に2日ほど留まり、その後血液中に移動して1日〜2日で熟成した赤血球になる
    作中では、インフルエンザウイルスの退治で1週間経過。
    瘡蓋として3日を過ごす。

874名無しさん:2016/07/09(土) 10:05:10 ID:chXvNSbg
【作品名】魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's
【ジャンル】アニメ映画
【名前】高町なのは(劇場版)
【属性】AAAクラスの魔導師
【年齢】10歳
【長所】勘違いしてる人もいるがこのキャラは戦闘する前にちゃんとお話しようとはする
    お話しても駄目?聞く気ない?じゃあしょうがないねぶっぱなすという思考なだけで
【短所】本人曰く「自分は好戦的ではない」と言いつつ模擬戦や勝負が楽しみで積極的に参加する、なのはは嘘つき
【備考】この映画ではなのははラストに小学3年生から2年後の小学5年生になってるところで終わっている。
    よって少なくとも10歳。本当は3rdまで待つつもりだったが一向に公開する気配がないので痺れ切らしてテンプレを投下した。

875名無しさん:2016/07/09(土) 10:08:19 ID:D8drAAzM
血筋からして好戦的だからしょうがないね

876名無しさん:2016/07/09(土) 13:23:37 ID:b6BbcjwA
【作品名】 君と彼女と彼女の恋。
【ジャンル】 オルタナティブADV(18禁純愛エロゲー)
【名前】 須々木心一
【属性】 モブ系主人公
【年齢】 18歳と半年
【長所】
可愛らしく美人で、両片思いな幼馴染が居る
【短所】
プレイヤーに責任を追及しているがこいつがヘタレじゃなければプレイヤーは不要だった。
つまりプレイヤーが介入しなければならなくなったのはこいつのせいともいえる。
(身も蓋もない話になってしまうが)
また、この年齢になるとゲームは事実上の詰みになる。
(回避は一応可能だが)
【備考】
アオイが誕生日時点で『じゅうはっさいいじょうなの?』といったため18歳以上は確定。
別ルートでは半年美雪に監禁されたと自覚するので半年加算。
なおこの時点で心一の顔は全く見えないが一応存在自体はしている。

【作品名】 君と彼女と彼女の恋。
【ジャンル】 オルタナティブADV(18禁純愛エロゲー)
【名前】 曽根美雪
【年齢】 28歳と半年
【属性】 205891132094649通りの性格から「君」だけに選ばれたヒロイン
【長所】
才色兼備で誰もが羨む
【短所】
性格がプレイヤーごとに違うため、三週目における攻略が地味に面倒。
(攻略サイトを見ても結局自力で回収しないといけない部分があるため)
つまり、このテンプレはどの『曽根美雪』なのか全くわからない。
また、この年齢になるとゲームは事実上の詰みになる。
(回避は一応可能だが)
【備考】

『須々木心一と同じ学年』であるため彼女は開始時点で18歳以上である。
須々木心一と違い10年が経過したと認識し、「10年振りね」という旨の発言をする。
三週目突入後即終了しパソコン内の時刻をずらし10年経過させれば、
そこから須々木心一を半年拘束することもシステム上は可能である。
よってこれらの考察からこのキャラの年齢は28歳と半年である。

877名無しさん:2016/07/09(土) 14:57:00 ID:yi.jUstE
アンリが出たのでサモナーキャラで年齢分かる奴あげておく
【作品名】左門くんはサモナー
【ジャンル】漫画
【名前】ネビロス
【属性】各地の悪魔の軍勢を監視する地獄のNo.8
【年齢】3000歳以上
【長所】主人公より主人公してる
【短所】淫行少将
【備考】人間としては28歳

【作品名】左門くんはサモナー
【ジャンル】漫画
【名前】茨木童子
【属性】平安時代の京都を脅かした鬼の一人
【年齢】1000歳以上
【長所】ちょっと面白い
【短所】!?
【備考】平安時代生まれ

【作品名】左門くんはサモナー
【ジャンル】漫画
【名前】天使ヶ原桜
【属性】ヒロイン
【年齢】16歳
【長所】天使
【短所】地獄に墜ちることが確定している

878名無しさん:2016/07/09(土) 19:30:55 ID:QSYPE2Mg
こんだけ揃ってて肝心の主人公がいないっていう

879名無しさん:2016/07/09(土) 23:25:35 ID:SLC2gb6Q
【作品名】TAXI NY
【ジャンル】映画
【名前】女強盗
【属性】銀行強盗の一味
【年齢】18歳と2週間以上
【長所】美人
【短所】影が薄い
【備考】車を運転している時から2週間以上後の描写があるので18歳と2週間以上

画像…http://i.imgur.com/cjO4wCe.jpg
ヴァネッサの画像を変える
http://imgur.com/OAUd56w.jpg

880名無しさん:2016/07/09(土) 23:36:47 ID:B8EE5klQ
>>879
ニューヨーク州の車免許を取得できるのは16歳からとあったがどうなんだ

881名無しさん:2016/07/09(土) 23:43:31 ID:Q3NfdMI6
【作品名】19才
【ジャンル】スガシカオの曲
【名前】ぼく(19才)
【属性】クロアゲハチョウになりたい人
【年齢】19才
【長所】PVが凄い
【短所】PVが凄すぎて発禁になった

882名無しさん:2016/07/09(土) 23:50:02 ID:RufCM5EA
>>869>>870
貼っておいた

簡単な奴らだけ考察
ゼラ・ギンス考察 カメレキング>ゼラ・ギンス>野原しんのすけ2号
オフィーリア、夏香里考察、ニケ・ルメルシエ>オフィーリア>夏香里>15歳勢
アンリ・マユ考察、“大いなる疲労の告知者”=真理=ユニクロン=アンチスパイラル=宇宙=アンリ・マユ
ルナ考察、 はかせ=ガッシュ・ベル=堀川=エル・メル・マータ=ハイジ=ステラ=さくらももこ
=一文字烈矢=畠山則安=バカボン=リサ・シンプソン=高町なのは(リリカルおもちゃ箱)=ルナ
アグニ考察、23歳勢と=
タラッタ・ヘラクレス考察、17歳勢と=
平等院鳳凰再考察、18歳勢と=
GODZILLA考察、ゲノセクト>GODZILLA(古生代=2億5千万年の壁)

883名無しさん:2016/07/09(土) 23:57:53 ID:SLC2gb6Q
>>880
ああそうか
ヴァネッサはコロンビアの免許証だったけど彼女は違う可能性もあるのか

【作品名】TAXI NY
【ジャンル】映画
【名前】女強盗
【属性】銀行強盗の一味
【年齢】16歳と2週間以上
【長所】美人
【短所】影が薄い
【備考】車を運転している時から2週間以上後の描写がある
ニューヨークでは免許がとれるのは16歳からなので16歳と2週間以上

884名無しさん:2016/07/10(日) 01:31:54 ID:06IQ8ZXA
>>882
ありがとうございます

ついでに考察
魂魄妖夢 考察 ギー(スチームパンク)>魂魄妖夢>間黒男
あなた(46億年物語 -THE 進化論-) 考察 ザフィケル>あなた(46億年物語 -THE 進化論-)>山之辺マサト
男(懲役30日) 考察 クレフ>男(懲役30日)>ピート
フランス 再考察 ソー(実写映画)=フランス


魂魄妖夢
http://imgur.com/5RCewb7.jpg

あなた(46億年物語 -THE 進化論-)
http://imgur.com/PyeHhQF.jpg

男(懲役30日)
http://imgur.com/i0SGNGV.jpg

フランス
http://imgur.com/ZCvY3KN.jpg

885名無しさん:2016/07/10(日) 02:18:09 ID:pPKlce/Q
ベンキマンが15歳くらいには見えたとか
ジージョマンが中年オヤジだったから40歳とか曖昧すぎて酷い
数日経っても修正なければ修正行き

>>861
その備考の書き方だと年齢欄は
【年齢】137億歳よりも年上
とするのが正しいんでは

886名無しさん:2016/07/10(日) 02:23:39 ID:pPKlce/Q
>>884
46億年物語はそれだと誰を指してるのかわかんなくね
多分一番手前の人間っぽい女性のことなんだろうけど

887名無しさん:2016/07/10(日) 03:15:50 ID:feWM5n1s
【作品名】沙耶の唄
【ジャンル】エロゲー
【名前】沙耶
【属性】異世界の高度知性体
【年齢】18歳以上
【長所】外見や年齢関係なく精神は「少女」
【短所】クトゥルフが元ネタっぽいのでこのキャラをの外見を見ただけで発狂するか発狂した後という設定なのだが
     ニトロワは平気で闘ってくる相手ばっか
【備考】※このゲームの登場人物は全員18歳以上です

888名無しさん:2016/07/10(日) 04:46:50 ID:Uc4OV076
【作品名】フレクライン
【ジャンル】漫画
【名前】天野ヒミコ
【属性】安全保障局のエース
【年齢】18歳と1日以上
【長所】スーツがエロい
【短所】殺気のこもった刀剣に欲情しだす
【備考】バイクを運転している描写がある日の翌日の描写がある
よって18歳と1日以上

889名無しさん:2016/07/10(日) 11:53:12 ID:06IQ8ZXA
>>886
46億年物語のあなたは女性ではなく後ろの生物全部だったと思います

890名無しさん:2016/07/10(日) 14:00:10 ID:Za0HP./I
>>887
沙耶の年齢はもっと上な可能性もあるけど、資料無し?

891<削除>:<削除>
<削除>

892名無しさん:2016/07/10(日) 17:59:23 ID:06IQ8ZXA
ビオランテ
http://imgur.com/LsFoF0Q.jpg

エミル・キャスタニエ
http://imgur.com/vfhic8m.jpg

ロクサス
http://imgur.com/ll42PFh.jpg

ガチャピン
http://imgur.com/nw6JTso.jpg

893名無しさん:2016/07/10(日) 18:43:52 ID:i.TPK3ig
>>885
ホントだ、ありがとう
てなわけでアンリ修正
【作品名】左門くんはサモナー
【ジャンル】漫画
【名前】アンリ・マユ
【属性】世のあらゆる災いを生んだ絶対悪にしてゾロアスター最強の悪神
【年齢】137億歳よりも年上
【長所】現段階では作品中で比肩する者のない大物悪魔
【短所】ぼっち
【備考】キャラ紹介の年齢欄に世界より年上と書かれている

そして自己考察
アルセウス=マスターハンド=アンリ・マユ

894名無しさん:2016/07/10(日) 18:46:15 ID:0iCH4.SU
【作品名】魔界転生
【ジャンル】OVA
【名前】天草四郎(OVA魔界転生)
【属性】転生後の天草四郎
【年齢】生後5分20秒程
【長所】打ち切りになったおかげで短い年齢で出せる
【短所】本編の最後に「つづく」とあったが打ち切りになった
【備考】母親の体を突き破り、そのまま母の体を文字通りバラバラにしつつ出てきて誕生した。
    誕生からカウントスタートしてこのキャラの存在が確認できる本編終了までだとおおよそこの時間となる。
    転生前の天草四郎の記憶があるか否かは何せ打ち切りにあったものだからはっきりとわからない。

895名無しさん:2016/07/10(日) 21:15:25 ID:ldwCA5jo
【作品名】NARUTO&THE LAST -NARUTO THE MOVIE-&BORUTO -NARUTO THE MOVIE-
【ジャンル】アニメ映画
【名前】うずまきヒマワリ
【属性】ナルトとヒナタの娘
【年齢】6歳
【長所】一家全員中の人がプリキュア
【短所】兄を恐怖に陥れる白眼の才
【備考】BORUTO -NARUTO THE MOVIE-で行われたヒマワリの誕生日会でケーキに刺さっていた蝋燭の数が6本だったので6歳

あと映画内でボルトと彼の誕生日ケーキが真ん中に写ってる写真だとケーキに12本の蝋燭が刺さってたから
うずまきボルトが最低でも12歳になってるって考察の補強になると思う(wikiだと作中描写ではなく雑誌の登場人物紹介だけが根拠なので)

ヒマワリの誕生日ケーキ
ttp://i.imgur.com/PdXd2Dy.png

ボルトの誕生日ケーキ
ttp://i.imgur.com/kB2SARP.png

896名無しさん:2016/07/10(日) 21:16:25 ID:ldwCA5jo
>>895
自己考察 うずまきヒマワリ=6歳勢

897名無しさん:2016/07/10(日) 21:56:58 ID:06IQ8ZXA
阿部高和
http://imgur.com/fG6gqrG.jpg

結月ゆかり
http://imgur.com/Rca8RUh.jpg

夜神月(ドラマ)
http://imgur.com/qGyLn83.jpg

HAL 9000
http://imgur.com/kwMG9Pi.jpg

898名無しさん:2016/07/10(日) 22:05:46 ID:wD/zHVVU
自分で上げたやつ出しときます
特に探しても出てこないレベルのマイナーキャラ

マリーカ・ソレイシィ
http://i.imgur.com/gOAhyjY.jpg

夏香里
http://i.imgur.com/oVniVSl.jpg

天野ヒミコ
http://i.imgur.com/57ZA3nX.jpg

899名無しさん:2016/07/10(日) 23:54:38 ID:06IQ8ZXA
【作品名】ブラック★ロックシューター
【ジャンル】イラスト
【名前】ブラック★ロックシューター
【属性】毎秒20発の岩石を発射する少女
【年齢】15歳
【長所】1枚のイラストから曲・漫画・ゲーム・アニメなど色々な方面へと展開した
【短所】初音ミクの派生キャラだとよく勘違いされる

画像http://imgur.com/PUuaScb.jpg

900名無しさん:2016/07/11(月) 00:38:55 ID:w8EmSgjA
画像、wiki編集すべて終了

ここからはお願い
考察強化期間の導入を切に望む
具体的には30人超えたら5人になるまで考察強化期間という感じか
増え続けて結局俺が>>882で考察する羽目になってる
wikiに画像の大きさ調節して貼り付けたり、新規編集したりしてる手間で30分くらい使ってるからさすがにきつい
wiki編集はちゃんと毎日やるから、考察までやるのは勘弁して

901名無しさん:2016/07/11(月) 00:56:25 ID:P2tgNqIU
>>890
年上かもしれんけどとりあえず一通りやった感じこの個体(沙耶)に関する年齢の記述は見当たらないし設定本とか持ってないからこれで出した
もっと年齢に加算できるような詳しい人がいたら誰かが勝手に修正するだろうし

>>900
元から別にそんな考察待ちはいない
俺も20人越えて数日それらのテンプレにツッコミ待ちないか様子見てから考察待ち減らすようにしているし
考察した分でまだwikiで反映してない範囲は含めずに20人越えたらの話だから
お前が多いように見えるのはそのせい
つまり気のせい
まあ一瞬あれ見たら焦るのもわかるけど個人的にはまだ大分余裕あると思ってる

902名無しさん:2016/07/11(月) 01:43:24 ID:27DcYyjc
【作品名】第3次スーパーロボット大戦α 〜終焉の銀河へ〜
【ジャンル】ゲーム
【名前】碇シンジ(第3次スパロボα)
【属性】エヴァンゲリオン初号機パイロット
【年齢】18歳
【長所】スパロボだと恵まれるキャラの一人、α外伝〜第2次スパロボαの2年の間はずっとアスカと二人だけで同棲してたらしい
【短所】この年齢で何故かまだ中学生の制服を常に着ている、外見も中学生の頃から全く変わらない
【備考】新西暦187年で14歳。その2年後の新西暦189年に勃発したのが第3次スーパーロボット大戦α。
    それに参戦して2年間戦い続け大戦終結した後の新西暦191年のシンジは18歳ということになる。

903名無しさん:2016/07/11(月) 01:59:02 ID:jn8pFmrY
議員修正
この漫画読んだが姿形が人間と全く違うしそもそも文明がまるっきり違うのにどこをどう見て人間年齢で20歳だと判断したのかわからん
そもそも人間年齢20歳とした理由すら書いてない
はっきり言ってこのテンプレ作った人は駄目過ぎる
とりあえず1000チクタクよりは長く生きてるようだから修正

【作品名】征地球論
【ジャンル】藤子・F・不二夫のSF短編漫画
【名前】議員
【属性】宇宙人
【年齢】10万歳よりは上
【長所】抹殺だと唱えた過激派もいたがあと10チクタクほど地球人の様子を見ることにした模様
【短所】このテンプレ自体が壮絶なネタバレ
【備考】最後のコマで「10チクタク、地球年にして千年、われわれの時間でわずか三日たらず」とあり、
    実際にこいつらは1000チクタク(10万年)にもわたって会議をしていた。
    従って、彼らをは10万年よりは長く生きている。

904名無しさん:2016/07/11(月) 19:21:31 ID:2pI7r0y.
ヒイロ修正
このヒイロを投下したのは元々俺だけどガンダムはやっぱ映像媒体でないと公式じゃないみたいな設定あった気がするから
個人的にこの小説は入れたくないってのもあるしこの年齢で修正する
動画とか見てると若い年齢のが需要あるみたいだし

【作品名】新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
【ジャンル】OVA
【名前】ヒイロ・ユイ
【属性】宇宙の心
【年齢】16歳
【長所】ゼロシステムに同調できる
【短所】「お前を殺す」→殺されない
【備考】『新機動戦記ガンダムW』(アニメ)の続編が『新機動戦記ガンダムW Endless Waltz』(OVA)。
Endless Waltzの時点でヒイロは16歳(公式サイトより)。

905名無しさん:2016/07/11(月) 19:27:51 ID:WcJrIf3s
【作品名】刀剣乱舞
【ジャンル】オンラインゲーム
【名前】乱藤四郎
【属性】刀剣男士
【年齢】903歳
【長所】台詞がいちいち誘ってるとしか思えないほどいかがわしい
【短所】特に極とかはどう見ても美少女アイドルにしか見えないが903歳の男だ
【備考】刀帳にて「ボクは乱藤四郎。粟田口吉光の打った短刀だよ。」と語っているので
    少なくとも粟田口吉光が打っていた1232年〜1302年頃には既に生まれている。
    最低値を取って1302年生まれとする。
    このゲームでは2205年という時代設定。よって乱藤四郎は903歳。

一期一振修正
【作品名】刀剣乱舞
【ジャンル】オンラインゲーム
【名前】一期一振
【属性】刀剣男士
【年齢】903歳より上
【長所】主だった豊臣秀吉は私を自分に合わせて磨上げて、今の姿になりました
【短所】が……その頃の思い出は、大坂城と一緒に焼け落ちました
【備考】刀帳にて「私は、一期一振。粟田口吉光の手による唯一の太刀でございます。
    吉光は短刀の名手でして、弟達はおおむね短刀です。」と語っている。
    少なくとも乱藤四郎は同じく粟田口吉光が打ってて短刀であることがゲーム本編で把握できるので
    一期一振は903歳の乱藤四郎(乱藤四郎参照)の兄だから彼よりは年上。

>>862
あれはそもそも商業へのメディア展開してたか?
それがエントリー条件だけど

906名無しさん:2016/07/11(月) 21:47:43 ID:w8EmSgjA
【作品名】アマガミ Precious diary
【ジャンル】漫画
【名前】桜井梨穂子(漫画)
【属性】ぽっちゃり幼馴染
【年齢】17歳と7か月と25日以上
【長所】梨穂子はかわいいなあ!
【短所】のセリフが漫画では出てこない
【備考】高校2年の17歳、4月12日が誕生日と5巻のカバーの袖に書かれてある
作中で3学期に入っている描写がある
各都道府県の3学期の始業式を調べてみたところ最速でも1月6日なので、最低値を取りそれとする
よって17歳と7か月と25日以上

画像…http://i.imgur.com/N8KNHUd.png
自己考察、シェリル・ノーム>桜井梨穂子(漫画)>二見瑛理子(漫画)

907名無しさん:2016/07/11(月) 21:51:23 ID:w8EmSgjA
桜井梨穂子の短所修正
【短所】上のセリフが本作では出てこない

他のスピンオフには出る奴はあるので

908名無しさん:2016/07/11(月) 22:31:29 ID:0/IaU802
【作品名】ドラえもん
【ジャンル】アニメ(日テレ版)
【名前】野比のび太(アニメ日テレ版)
【属性】駄目人間
【年齢】9歳
【長所】普通の小学生のび太の年齢で出せること
【短所】ドラえもん「きみはほかの子より数年おくれて生きてるんだね。」(のび太に対して)
【備考】一番最初にドラえもんがアニメ化された作品。
    このアニメではのび太が家出をするエピソードは放送されていない(というか当時原作の時点でまだ描かれてなかった)。
    日テレ版では小学4年生の設定なので最低でも9歳。なお、これが放送終了して
    後に始まったテレビ朝日版のアニメのシリーズ以降では小学5年生という設定にされてるが
    そもそも原作ではのび太は小学4年生なのが基本設定なのでこちらの学年設定が正しい。

909名無しさん:2016/07/11(月) 22:56:52 ID:0/IaU802
あとwikiに貼られてるミュウツーの画像だけどあれは新しめの方のデザインの画像だから
あれは「ミュウツー(HG・SS)」の方に貼って「ミュウツー」はリメイク前の初代の方だからこっちの初代の画像貼った方が適切だと思う

https://pbs.twimg.com/media/CafmsDQUUAIuHzt.png

910名無しさん:2016/07/11(月) 23:49:11 ID:vyL5cnfU
【作品名】クワガタにチョップしたらタイムスリップした
【ジャンル】ボーカロイド曲&小説&漫画
【名前】淡路なつみ
【属性】クワガタにチョップしたらタイムスリップした人
【年齢】67歳
【長所】幸せになった
【短所】リアス式歯並びが遺伝した
【備考】17歳の時に50年後にタイムスリップし、50年後の自分もその時代にいるので

グレートアトラクター 考察 ペルフェクティオ>グレートアトラクター>進化の犠牲者
ユダ 考察 首藤涼>ユダ>ウォーズマン
リーゼロッテ・ヴェルクマイスター(漫画) 考察 ウォーリー>リーゼロッテ・ヴェルクマイスター(漫画)>中トトロ
流竜馬(漫画) 考察 鬼灯>流竜馬(漫画)>ヴァルバトーゼ
女強盗 考察 東京都・三浦進くん>女強盗>タカヤ・ノリコ
曽根美雪 考察 テッド=曽根美雪
須々木心一 考察 苗木誠=富永有菜=須々木心一

911名無しさん:2016/07/12(火) 00:25:02 ID:dpOQLyD.
考察乙
昨日俺も>>901みたいなこと言ったけど考察待ち消化に協力しよう

イギリス考察
九喇嘛(九尾)>ホープ・エストハイム=ネオ・クイーン・セレニティ=イギリス>ヴィクター・バイロン

軍神デモンベイン考察
内藤透>軍神デモンベイン>ブラフマン

赤ピクミン考察
ロン・ベルク>赤ピクミン>ドム・コブ

アマチ考察
エレン・イェーガー=渚カヲル=不破愛花=アッシュ=ジョルノ・ジョバァーナ=ガロード・ラン=高嶺清麿=星井美希=カービィ=伊藤誠=カイル・デュナミス=真田玄一郎=進藤ヒカル=ソラ=サン=ポップ=ソニック・ザ・ヘッジホッグ=坂井悠二(本物)=桜木花道=黒子テツヤ=浅葱留美奈=西木野真姫=ドナルド・マクドナルド=高坂桐乃=岡ひろみ=サファイア=柚原このみ=一条晴彦=佐々木優太=幸平創真=長野原みお=折部やすな=タケシ(アニメ)=剛健一=葵豹馬=追手内洋一=シャーロック・シェリンフォード=ひびき洸=黒咲隼=長谷川昴=受かってみせるぜと叫ぶ人=ユリス=アレクシア・フォン・リースフェルト=ステラ・ヴァーミリオン=ディアーネ=羽咲綾乃=宮永咲=ギャル子=七咲逢(漫画)=小林芳雄=鹿田ココノツ=新堂=レオナルド=坂本=五更瑠璃=安藤咲=リンディス=髪の毛座の盟=橘一夏(漫画)=北白河ちゆり=マリー=アマチ

見城考察
剣鉄也=球磨川禊=リナ・インバース=泉こなた=健=平沢唯=雪代巴=衛宮士郎=カミーユ・ビダン=一条輝(劇場版)=工藤シン=遠野=阿部高和=結月ゆかり=アリーシャ・ディフダ=シュルク=浦飯幽助=破嵐万丈=天空寺タケル=乾巧=右代宮戦人=両儀式=エステル=兜甲児=ユフィ・キサラギ=神尾観鈴=能美クドリャフカ=沖田総悟=プリシス・F・ノイマン=赤木剛憲=天海春香(XENOGLOSSIA)=神岸あかり=兄沢命斗=マサキ・アンドー=高坂京介=司馬宙=島村ジョー=ショウ・ザマ=リュウセイ・ダテ=アリサ(GOD EATER)=流竜馬=羽瀬川小鷹=アナ=ティコ=阿良々木暦=飛鷹葵=藤原忍=木戸丈太郎=マリーダ・クルス=泉新一=スポンジボブ・スクエアパンツ=竜崎一矢=灰原哀=天上院桂=楠舞神夜=遊佐恵美=榊=ダバ・マイロード=空=あやね=春日部楓=山野バン=ヴァネッサ=森島はるか(漫画)=夜神月(ドラマ)=日向ネジ=喜友名霧子=大倉都子=鈴木美崎=天城カイト=ハワード・ライト=天草シノ=桃香=ダクネス=保登モカ=柳原那由他=川澄舞=キンケドゥ・ナウ(第2次スパロボα)=岡崎夢美=フェザー=平等院鳳凰=見城

ゲッターエンペラー考察
ヴァルバトーゼ>ゲッターエンペラー>キュレム

912名無しさん:2016/07/12(火) 00:25:43 ID:dpOQLyD.
高町なのは(劇場版)考察
トム・ソーヤー=セレスティ・E・クライン=星河スバル=サトシ=一条蛍=イリヤ(プリズマ☆イリヤ)=金田正太郎=シロボン=チャージマン研=天野河リュウセイ=星馬豪=デ・ジ・キャラット=猪名寺乱太郎=ハルカ(アニメ)=松野おそ松=加賀美あつ子=どろろ=小泉チカ=南千秋=セレナ(アニメ)=バート・シンプソン=花丘イサミ=レミ・バルブラン=T-800=高橋奏=宮川あつし=戦部ワタル=高町なのは(劇場版)

天使ヶ原桜考察
タカヤ・ノリコ=初音ミク=エターナルセーラームーン=ホワイト=花菱烈火=霧雨魔理沙=バナージ・リンクス=カズマ=如月千早=金田一一=パンナコッタ・フーゴ=ティア・グランツ=ジューダス=ジュード・マティス=涼宮ハルヒ=リンク(ゼルダの伝説)=マチコ・ヴァレンシア=ジタン・トライバル=ホシノ・ルリ=ジェミニ・サンライズ=アルル・ナジャ=ナウシカ=十波由真=保登心愛=志村新八=土間埋=獅堂光=高坂穂乃果=五更瑠璃=アレックス(ストリートファイター)=竜崎麗香=シエル・アランソン=菜月昴=レレイ・ラ・レレーナ=川神舞=南春香=野崎圭=早乙女乱馬=ラム=黒木智子=比企谷八幡=相生祐子=小鳥遊六花=白神葉子=アンジュ=桐ヶ谷和人=星渡ゴロー=キン肉万太郎=ユウキ・コスモ=バン・フライハイト=結城リト=斉木楠雄=宮川あつみ=カズヤ・シラナミ=村山斬=アン・シャーリー=タダクニ=羽原=神山高志=小鳥遊宗太=宮内ひかげ=リンク(トワイライトプリンセス)=須田恭也=うずまきナルト(アニメ)=真玉橋孝一=山羽双葉=佐藤和真=クロム=星乃結美=鳴上悠=春奈(今宵、嫁ぎます)=千斗いすず=セン=マリーカ・ソレイシィ=天使ヶ原桜

茨木童子考察
クライシス皇帝=レディリー=タングルロード=黒ゼツ=至洛=菱神樒=ディアナ・ソレル=男(ダンジョン飯)=アイスキング=ヒルデガーン=エンブリヲ=茨木童子

ネビロス考察
メリオダス>タママ二等兵=AZ=チキ=ネビロス>ノア

天野ヒミコ考察
ルルーシュ・ランペルージ>塚原響(漫画)=来栖蓉子=天野ヒミコ>剣鉄也

転生後の天草四郎考察
幻想猛獣>転生後の天草四郎>ゾンビの産児



これらの考察が問題なければ、まあ当分は考察待ちは溜まらないだろう
あと動画見てて思ったんだけど200歳〜1000歳までは江戸幕府の壁とか撤廃して100年ごとに壁を区切った方がいい
どう考えてもその方が見やすいし分かりやすいと思う

913名無しさん:2016/07/12(火) 11:18:41 ID:FBEj.ADM
>>904
UCも後に公式になったし、却下で。
(閃ハサみたいにどうあがいても公式と繋がらない作品もあるけど)

914名無しさん:2016/07/12(火) 15:30:38 ID:/F4kiHyo
後に公式化されたものとされてないものを比較してる時点でそのツッコミはおかしいし
元からテンプレ投下してたわけでもないお前に却下していい権利なんてないぞ

915名無しさん:2016/07/12(火) 15:47:38 ID:EQSx9D.w
というかまあ小説含めないことにしたのは動画で「地球と火星とじゃ1年の定義違くね?」ってツッコミあったから
そういやそうだなって思って面倒だから考慮外したのも理由の一つなんだよね

916名無しさん:2016/07/12(火) 15:54:07 ID:qPkcMisU
【作品名】眠れる森の美女
【ジャンル】グリム童話
【名前】王女(眠れる森の美女)
【属性】眠り姫
【年齢】115歳
【長所】肉体年齢は変わらぬまま年齢を重ねた睡眠系の元祖みたいなキャラ
【短所】ペロー版ではたまたま見つけた王子が我慢できなくなって、王女は眠ったまま孕まされる
    バジレ版では王子との結婚後は、王女は2人の子供をもうけるが王子の母である王妃は実は人食いであり
    王女と子供を食べようとするけどそこを王子が助け、王妃は気が狂い自殺する
【備考】15歳の時点で呪いにより紡ぎ車の錘が手の指に刺さり100年の眠りにつく。100年後に王子とのキスにより目覚める。
    ディズニーアニメ映画では名前がちゃんとあるが、原作にはそもそも名前はなく「王女」とだけしかない。

917名無しさん:2016/07/12(火) 17:06:06 ID:N8Bc8TnA
>>912
考察乙です

100年単位で区切るのは賛成
その方が考察しやすいだろうしイメージもしやすいだろう

918名無しさん:2016/07/12(火) 20:28:59 ID:dveD03Is
【作品名】 ONE PIECE
【ジャンル】 漫画
【名前】 ゴール・D・ロジャー
【属性】 海賊王
【年齢】 77歳
【長所】 この人の最期の一言がきっかけで、大海賊時代が始まる
【短所】 この人24年前に死んだはずなのでこれが正しいと70代で息子(エース)を作ったことに……
【備考1】 24年前に処刑されてるはずなので、多分享年
【備考2】 82巻のSBSに77歳と書かれている

919名無しさん:2016/07/12(火) 22:42:24 ID:Gg0OEOIM
UTAUのキャラって参戦出来ます?

920名無しさん:2016/07/12(火) 22:57:24 ID:bjVLBRWA
>>885よりベンキマンとジージョマン
外見で容姿を判別しているので修正行きへ

>>901
そんなもんなのか、なら俺は考察せずにwiki編集に徹する
あと考察乙

100年単位で区切るのは反論がなければ数日後にやる

921名無しさん:2016/07/13(水) 00:22:23 ID:S7r147/s
個人的に200歳〜300歳のキャラも多いと思うからあの中でさらに壁を設けたいと思うけど
250年の壁とかにすると250年の壁上のキャラが少なすぎるし
丁度いい区切りの壁が思いつかない

922名無しさん:2016/07/13(水) 01:01:56 ID:pXxpWyYI
>>905
DMMが配信してる御城プロジェクトが商業展開してないってのは意味わからんぞ
>>919
商業作品に出てないのは二次創作キャラ扱いになっちゃって参戦不能だと思う

923名無しさん:2016/07/13(水) 01:22:26 ID:S7r147/s
意味わかってないなら説明するけど
DMMが配信していようが
ソシャゲとかでもそうだけど商業の会社が出しててもその作品がweb上以外で商業展開してないと駄目じゃん
だからグラブルとか商業展開の記述求められたんだしこのスレ
ついでに言うと感染×少女とかDMM配信されてるけど他のスレでちゃんとメディアミックス展開があるかどうか求められてたぞ
公式スピンオフ小説が出てようやく認められた
その御城プロジェクトってのがDMMとのどういった運営の形態になってるかは知らんけど

924名無しさん:2016/07/13(水) 01:45:10 ID:fKpoGwtQ
>>922
商業作品への移植・リメイク・メディアミックスがある場合を除き、
現時点では同人作品・Web上の作品は参戦不可。
が基本ルールなのに意味わからんって言う方が意味わからない

まあ昔、作品スレで法人を有する組織が作って売買してる作品ならweb上でもいいじゃないかって議論があったけど
反対意見もあって結局決まらずになあなあな感じで流されてたっけな

まあぶっちゃけどっかでカード化でも何でもいいから商業なってりゃそれでエントリーできるんだから
御城プロジェクトは素直にそれ探してきて出せよって思うけど

925名無しさん:2016/07/13(水) 01:50:09 ID:7eVosThE
>>922は新参なんだろう、うん

926名無しさん:2016/07/13(水) 01:53:44 ID:eSWyPOCs
【作品名】∀ガンダム
【ジャンル】アニメ
【名前】∀ガンダム
【属性】ホワイトドール
【年齢】500歳
【長所】月光蝶
【短所】他のガンダム作品の歴史入れたら年齢もっといく気がする
【備考】宇宙世紀の1000年後が『ガンダム Gのレコンギスタ』なのが公式設定。
    『∀ガンダム』は『ガンダム Gのレコンギスタ』より500年ぐらい昔(両作品の監督である富野の発言)。
    ∀ガンダムは宇宙世紀の時代に誕生したので『∀ガンダム』の時代ではおよそ500年経過していることになる。
    よって約500歳。なお、∀は自身にも意志がある模様。

【作品名】OVERMANキングゲイナー
【ジャンル】アニメ
【名前】オーバーデビル
【属性】アーリーオーバーマン
【年齢】200歳
【長所】強敵
【短所】強敵
【備考】数百年前に作られ誕生した

927名無しさん:2016/07/13(水) 04:57:17 ID:KuMivb9E
成歩堂龍一修正

【作品名】逆転裁判シリーズ
【ジャンル】ゲーム
【名前】成歩堂龍一
【属性】弁護士
【年齢】35歳
【長所】3以前のナルホド君の雰囲気に戻った
【短所】ユガミ検事に「いい加減現実を見やがれ!おめえさん、34になるんだろ!」と年齢を指摘されてへこむ
【備考】逆転裁判6での年齢


王泥喜法介修正

【作品名】逆転裁判シリーズ
【ジャンル】ゲーム
【名前】王泥喜法介
【属性】弁護士
【年齢】24歳
【長所】4で影薄かったのを5で見事に汚名返上した、6に至っては真の主人公と言っても過言ではない
【短所】この人の家族が尽くろくな目に遭わない
【備考】逆転裁判6での年齢

928名無しさん:2016/07/13(水) 15:00:15 ID:tXXxRTrc
【作品名】人間失格
【ジャンル】小説
【名前】大庭葉蔵
【属性】人間失格
【年齢】27歳
【長所】最後に主人公が年齢を言って終わってくれるのでテンプレが作りやすい
【短所】周りの人からは色々あって外見年齢は四十以上に見られるようになったらしい

【作品名】走れメロス
【ジャンル】小説
【名前】メロス
【属性】純朴な羊飼い
【年齢】17歳
【長所】教科書とかで誰もが一度は読んだことのあるだろう作品
【短所】およそ1日の間に十里(約39km)の距離を走り切ればいいんだから、あんな必死にならんでも行けたと思う
【備考】16歳の妹がいるので、その兄のメロスは1歳以上は年上だろうから最低値として17歳とする

929<削除>:<削除>
<削除>

930名無しさん:2016/07/13(水) 15:10:12 ID:QsEshVXg
メロスの短所の冷静な分析とツッコミに草生えた

931名無しさん:2016/07/13(水) 15:26:43 ID:uhShbSlg
>>928
同い年の兄妹もあるから16歳以上なのでは?

932名無しさん:2016/07/13(水) 15:44:05 ID:/bxkf.VM
日本修正

【作品名】ヘタリア Hetalia Axis Powers&ヘタリア World☆Stars
【ジャンル】漫画
【名前】日本
【属性】国
【年齢】2114歳以上
【長所】東洋の武士の国、機械いじりと絵画が得意、四季に振り回されず楽しめる
【短所】日本「これからの時代は二次元ですよぉぉぉう!!」
【備考】作中の漫画で中国と日本が初めて出会った時代から生きている
    中国が初めて日本を認識したと思われる記述は、中国の文献の「漢書」の「地理志」にある
    当時紀元前1世紀頃の倭国の記述があるので、紀元前1世紀から生きているとする
    作者の漫画で2014年と明言されている年の年末まで生きてるので2114歳

933名無しさん:2016/07/13(水) 15:50:05 ID:NCznp/Gs
>>931
確かに可能性なくはないけど同い年の兄弟なんて滅多にいないんだから
作中で特に何も言われてないならそこまで追求せずに1歳くらいは上ってことでいいんじゃないか?
希少過ぎる可能性考慮したら学年から年齢弾きだしてるテンプレも飛び級とか考慮しないと駄目だし
そりゃその作品の作中で同い年の兄弟ですって設定が言われてるなら別だけどさ

934名無しさん:2016/07/13(水) 15:56:36 ID:Eiyl0rqE
メロスの十里は単なる直線距離だから

935名無しさん:2016/07/13(水) 15:58:51 ID:Eiyl0rqE
>>934
失礼
メロスの十里は単なる直線距離で、実際は山や谷をメロスは移動してるし川や山賊で足止め食ってる
その為結構きついと思う

936名無しさん:2016/07/13(水) 16:00:11 ID:wSdbj/xk
余計走りやすいやんけ!

937名無しさん:2016/07/13(水) 16:00:44 ID:wSdbj/xk
と思ったら>>935って意味か
リロードし忘れてた
失礼

938名無しさん:2016/07/13(水) 16:05:59 ID:lsLAiF5Q
そういや壁の話が出てたが
個人的に8年の壁と幼稚園=3年の壁も作りたいんだがどうだろうか?
地味にあの辺も増えてきてるんだよね

939名無しさん:2016/07/13(水) 16:09:48 ID:ccuDR6W6
でもメロスって1日目で家に帰る時は割と余裕で走り切れてたような記憶が

940名無しさん:2016/07/13(水) 16:47:17 ID:Eiyl0rqE
>>939
初日メロスは夜になってから十里の道を一睡もせず急ぎに急いで翌日の昼に着いたと書かれている
三日目は朝から出発して夕方に全力で走って着いた

山とか谷とかアクシデント考えたらまあこんなもんじゃないの
むしろ突っ込むのは沈み行く太陽の10倍速く走ったということだと思う

941名無しさん:2016/07/13(水) 17:56:03 ID:NCznp/Gs
wikiの編集で早苗の位置間違ってないか?
考察では13歳と=になってるのに

 =西尾麻衣=一色あかね=南楓=めぐみん=高坂桐乃=見崎鳴=銭形零=東風谷早苗=祭壇座のニコル
(中学2年満年齢=14年の壁)

になってる

 =ルル子=村田始=フェリ=東風谷早苗
(中学1年満年齢=13年の壁)

これが正しい筈

942名無しさん:2016/07/13(水) 18:58:37 ID:Qs7xW.zs
ノーマッド修正
【作品名】ギャラクシーエンジェル
【ジャンル】アニメ
【名前】ノーマッド
【属性】人工知能
【年齢】2億500歳
【長所】マスコット的キャラとして定着し、かなりの人気がある
【短所】ツッコミする度にスルーされるかボコボコにされるかのどちらかになる
【備考】ロールアウトから約500年経過。その後、宇宙が消滅して200,000,000年後の一巡した新しい宇宙でも生きてて
    記憶も保持しているようなので2億500歳。ちなみに時間操作の類の現象はノーマッド自身にも世界全体でも全く起きていない。


以下は新規テンプレ投下
【作品名】ギャラクシーエンジェル
【ジャンル】アニメ
【名前】ミルフィーユ・桜葉(アニメ)
【属性】トランスバール皇国軍ギャラクシーエンジェル隊
【年齢】417歳
【長所】強運も凶運も引き寄せる、こいつを利用すれば楽に勝てるんじゃねと97歳くらいになって軍も気付く
【短所】全話で数十回は死んでる、酷い時はAパートだけで5回ぐらい死んでる(すぐ生き返るけど)
【備考1】享年
【備考2】17歳の時点で最後にナレーションで「この後、ミルフィーユさんは400年の人生を全うした」と言われたので417歳

【作品名】ギャラクシーエンジェル
【ジャンル】アニメ
【名前】フォルテ・シュトーレン(アニメ)
【属性】トランスバール皇国軍ギャラクシーエンジェル隊
【年齢】22歳
【長所】普段はギャグアニメのギャラクシーエンジェルだがたまに途中で挟まれるシリアス話も何故か凄く面白い
    特にこの人が絡むシリアス話はどれも評価が高い
【短所】ババァ!俺だ!結婚してくれ!の発祥の人

【作品名】ギャラクシーエンジェル
【ジャンル】アニメ
【名前】ヴァニラ・H(アニメ)
【属性】トランスバール皇国軍ギャラクシーエンジェル隊
【年齢】83歳
【長所】暑い熱帯砂漠だろうが大雨だろうが風が吹き荒れようがガリガリになって倒せるくらい体に限界が来ようが
    どんなに辛い状況でも毎日その足で産地直送の干物を送り届けて来る、それを繰り返してる内に石化した涙ぐましい健気さ
【短所】何故干物なんだ、何故石化したんだ
【備考】10歳の少年がヨボヨボの老人になるまで(なのでこの間を70年程とする)、ずっと石化していてその後活動再開した。
    当時13歳だったので石化解除した後は83歳。

【作品名】ギャラクシーエンジェル
【ジャンル】アニメ
【名前】ミント・ブラマンシュ(アニメ)
【属性】トランスバール皇国軍ギャラクシーエンジェル隊
【年齢】432136歳165日
【長所】お\か/わり
【短所】アニメギャラクシーエンジェルの中でも壮大で難解過ぎて最後がわけわからない回
【備考】木の実を食したことにより奇病にかかって大木と化したミント。
    そのせいなのかどうか因果関係は不明だがミントの時間感覚がどんどん狂うようになり
    彼女の主観時間で2秒(この間カットとかは一切なし)ほど物思いにふけってる間に実際は30年の時が過ぎるようになった。
    その後、ミントは十分な眠り(睡眠時間は彼女視点での8時間とする)に入って起きたので上記を基準に計算すると
    実際は寝て起きたら432000年の時間が流れたということになる。ミントは元々16歳。
    それから10年と80年165日と30年が経った後に432000年寝たので432136歳165日。
    念の為追記しておくと時間操作の類の現象はミント自身にも世界全体でも全く起きておらず、
    ミント自身が時間の流れが遅い空間にいるわけでもなく、単にミントの主観や時間感覚が狂っているだけなので
    普通の経過時間そのままのこの年齢。

【作品名】ギャラクシーエンジェル
【ジャンル】アニメ
【名前】キュー太郎with宇宙意志
【属性】宇宙から人類への明確な敵意
【年齢】140億歳
【長所】人間相手だと人類側は成す術がないほど最強
【短所】機械相手だとてんで弱いのでテキトーにミサイル撃ってれば簡単に勝てる
【備考】人類が誕生する遥か昔からそれを叩き潰す為に存在していた。
    人類は宇宙からその誕生を歓迎されていなかった、キュー太郎は宇宙による意志表示である。
    つまり宇宙誕生から存在していた(宇宙自身なので当たり前だが)。
    3期の特典のスペシャル映像の作中のあらすじで
    宇宙が生まれてから140億年経ったものが本作の舞台と言われているので140億歳。

943名無しさん:2016/07/13(水) 19:30:11 ID:KuMivb9E
伊401もwikiでの位置間違えてるな
現状のwikiでは
サラ・コナー(T2)>伊401>沢越止
になってるけど伊401はテンプレだと63歳なので

風見幽香>フリット・アスノ=神敬介=ラーメンマン=V.V.=伊401>サラ・コナー(T2)

こうならないといけない

944名無しさん:2016/07/13(水) 19:33:13 ID:Qs7xW.zs
それはそうともうすぐ500KB越えそうだから容量落ちしそうだし
次スレ立てた方がいいんでは?
したらばも500KBくらいで容量落ちするかどうか知らないけど

945名無しさん:2016/07/13(水) 23:14:47 ID:7YO39bsg
【作品名】SIREN
【ジャンル】ゲーム
【名前】堕辰子
【属性】神
【年齢】『SIREN』世界は闇那其という存在が死亡したことにより世界(宇宙)が誕生したとされる
    その闇那其が死んだ際に世界中に飛び散った身(骨)が様々なものとなって誕生する(滅爻樹、母胎、堕慧児など)
    身(骨)の内の1つが堕辰子という神になった、つまり堕辰子は宇宙誕生の頃から存在している
    少なくとも2003年までには堕辰子は存在してる
【長所】ゲーム本編のサイレンはこのキャラの鳴き声(年齢とは無関係な重大なネタバレ)
【短所】こんな凄そうな存在なのに飢え死にしそうなくらい体力のない人間3人に抵抗できず生きたまま一方的に食われる(不死の存在だから死なないけど)
【備考】上記の設定は『SIREN2 MANIACS サイレン2公式完全解析本』より

>>944
ついでに次スレ立ててくる

946名無しさん:2016/07/13(水) 23:21:11 ID:7YO39bsg
次スレ立てた
目がつくようわかりやすいように>>844のアンケートも次スレ>>1のテンプレに入れといた

全ジャンルキャラ最高齢議論スレvol.4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20883/1468419529/

947名無しさん:2016/07/13(水) 23:28:54 ID:pXxpWyYI
>>946
スレ立て乙

948名無しさん:2016/07/13(水) 23:43:09 ID:FUQfLTIQ
>>946

それはそうとwikiの更新、さすがに出て数時間の奴を反映するのは早すぎだろ
そんなに焦らなくても

949名無しさん:2016/07/14(木) 00:22:13 ID:3guQ1mHg
>>946


くどいようだが200年〜300年の間に
丁度真ん中辺りを区切れるような良い壁の名前の案は何かないだろうか?

950名無しさん:2016/07/14(木) 01:41:31 ID:62LUaNlk
250年で「四半世紀の壁」でいいだろうな
100年区切りにしたいんだったら素直に「200年の壁」「300年の壁」でいい

951名無しさん:2016/07/14(木) 03:49:51 ID:zN8/kYRQ
既存の「江戸幕府(264年)の壁」や「250年の壁」だと
年少側にキャラが偏りすぎてバランスが悪いので
もう少し200年側に寄った壁が欲しいという案件じゃなかったっけ?

952名無しさん:2016/07/14(木) 08:39:05 ID:3guQ1mHg
>>951
そうそう
そういう案件

953名無しさん:2016/07/14(木) 08:48:38 ID:acVcPcu.
>>868
亀だけどここに限らずしたらばの板はどこでも複数の画像の直リン貼るとスパム扱いで弾かれることがあるから
複数の画像貼りたい時は
http://imgur.com/○○○」のhttpを抜いて貼れば何枚でも貼れるのでそうすればいい

>>869>>870で例えると

imgur.com/hkrZhLe
imgur.com/MwrJYX2
imgur.com/tQWazag
imgur.com/c9QqJvo
imgur.com/aA6Zm9w
imgur.com/nu4IRQ7
imgur.com/mwXbwJ1
imgur.com/EZ37Ycc

こんな感じ

954名無しさん:2016/07/14(木) 10:25:07 ID:B.Sa4tlE
【作品名】コードギアス ナイトメア・オブ・ナナリー
【ジャンル】漫画
【名前】アリス(ナイトメア・オブ・ナナリー)
【属性】ナイトメア・オブ・ナナリー
【年齢】14歳
【長所】アリス・ザ・コードギアスに搭乗から無限大に加速できる能力のおかげで最強、実際劇中でも負けなしだった
【短所】というかその機体に乗ってから以降、作中では一度だけしか戦闘しなかったのでろくに描写がない
【備考】アリスは学園の中等部なので最低でも12歳。
    7年前にブリタニア帝国が日本に侵攻したのとおおよそ同時期にナナリーは盲目になっている。
    終盤になって目が見えるようになったナナリーは「9年ぶりに光を取り戻した」と言ってるので作中時間で2年は経過している。
    よってアリスは14歳となっている。

【作品名】コードギアス ナイトメア・オブ・ナナリー
【ジャンル】漫画
【名前】エデンバイタル
【属性】集合意識体
【年齢】現宇宙誕生前から存在すると語られているので137億歳とちょっと
【長所】多元全能
【短所】エデンバイタルには過去しかない

【作品名】コードギアス ナイトメア・オブ・ナナリー
【ジャンル】漫画
【名前】魔王ゼロ
【属性】ルルーシュ&C.C.の融合
【年齢】200歳以上
【長所】最早アニメのルルーシュの面影がどこにもないほど強い、生身で複数のKMFを殴り倒し瞬殺できるくらい強い
    生身が強いだけではなく、ギアスの能力も原作アニメのルルーシュとは天と地ほどの差があるほど強い
【短所】この漫画ではC.C.の死後、今度はルルーシュが不死となり魔王の役目を引き継いで世界中にギアスをばら撒くことになった
    本作ではナナリーが主人公なのに魔王ゼロの方がインパクトあるせいで影薄い
【備考】ルルーシュとC.C.が融合した存在(性交的な意味ではなく文字通りの意味で)。
    つまりこのキャラはルルーシュでありC.C.でもある。C.C.はこの漫画の作中でも数百年前からいると語られているので200歳以上。
    魔王ゼロとなって以降もルルーシュとC.C.の記憶は両者とも継続されているので200歳以上となる。


以下画像
アリス
imgur.com/KS7FGo9

エデンバイタル
imgur.com/4Z9p2Gk
ぶっちゃけイメージ画像っぽかったけど作中でのこのキャラはこれくらいしか画像なかったのでこれで

魔王ゼロ
imgur.com/LGlB8L3
imgur.com/mJ2XYNA
imgur.com/4pCmmtB
imgur.com/E0oPPVy
imgur.com/3oo2g8d
魔王ゼロの画像だけは候補有り過ぎて個人的に選出に迷ったからこれらからどれでも好きなのをどうぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板