したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

全ジャンルキャラ最高齢議論スレvol.2

1名無しさん:2015/12/21(月) 21:39:00 ID:sVzvT2EI
一定のルールに沿ってキャラクターの大きさのランキングを決めようというスレです




全ジャンルキャラ最高齢議論スレ@ ウィキ
http://www46.atwiki.jp/nenrei/pages/1.html



前スレ
全ジャンルキャラ最高齢議論スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20883/1424435294/


・1作品から何キャラでもエントリー可能。ただし、テンプレにおいてほぼ差異がない同一作品からの2キャラ以上の参戦は不可。
・ただし戦闘能力は一切考慮せず、年齢のみを比較してランク付けを行う。
・ロボットや機械、幽霊、クローンなどは製造された瞬間、幽霊になった瞬間から年齢を数える。
・転生は基本年齢に含まない。ただし、記憶が継続されてる場合のキャラは転生前の年齢を足してもOK。
・ループ系も上記同様の理由で記憶が継続されてる場合はOK。
・上記以外は基本的にルールは敵役スレ基準
http://www39.atwiki.jp/tekiyakusaikyou/pages/66.html

各キャラ用テンプレ

【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【長所】
【短所】

428名無しさん:2016/01/10(日) 05:39:25 ID:oTyOY40A
肝心の年齢書いてなかった…

【作品名】まじっく怪斗
【ジャンル】漫画
【名前】怪盗キッド(黒羽怪斗)
【属性】手品師
【年齢】17歳
【長所】もはや超能力の領域のマジック
【短所】女に変装するのが好き、その理由が本人曰く「萌えるから」

429名無しさん:2016/01/10(日) 05:44:00 ID:DV15hTx6
【作品名】コロちゃん
【ジャンル】涙あふれる現代のファンタジーエロ漫画
【名前】たえ子
【属性】たえちゃん
【年齢】12歳
【備考】回想にランドセル背負っていた小学生時代の次に
「明日から制服だよ」とコロちゃんに制服を見せて喜んでる描写があるので
その制服を着ている現在では中学生だと思われる、最低値を取って中学1年生の12歳とする
【長所】家族が増えるよ!!
【短所】やったねたえちゃん!

430名無しさん:2016/01/10(日) 06:07:15 ID:s5B5Uq76
【作品名】ゲッターロボG
【ジャンル】アニメ
【名前】流竜馬
【属性】ゲッターチームのリーダー
【年齢】18歳
【長所】リーダー風吹かせてる
【短所】こっちの竜馬も夜の街を日本刀片手に歩いたり生身で戦ったりして意外と狂暴、あと口も悪い

【作品名】真ゲッターロボ 世界最後の日
【ジャンル】アニメ(OVA)
【名前】號
【属性】ゲッタークローン
【年齢】13歳
【長所】産声が「チェェェンジゲッタァァー!!真・ドォォォラゴォォォンッ!!」
【短所】実質1話しか出番がない、パイロットがいまいちキャラ立ってない
【備考】早乙女ミチルの細胞にゲッター線を浴びせて作ったゲッタークローン
    体が出来上がって培養カプセルから飛び出し(誕生)してから13年経ってるので13歳
    なお、体自体はクローンとして出来上がっているので誕生した瞬間から成人並みになっている
    13年後も容姿は変わらないまま

【作品名】真ゲッターロボ 世界最後の日
【ジャンル】アニメ(OVA)
【名前】流竜馬
【属性】ゲッターチームのリーダー
【年齢】28歳
【長所】スパロボでは「善良な市民」を自称するくらいのいい人(錯乱)
【短所】こう見えて意外とメンタル面が弱い、精神攻撃とか普通に効いてやられそうになる

431名無しさん:2016/01/10(日) 06:15:41 ID:s5B5Uq76
修正
【作品名】真ゲッターロボ 世界最後の日
【ジャンル】アニメ(OVA)
【名前】號
【属性】ゲッタークローン
【年齢】13歳
【長所】産声が「チェェェンジゲッタァァー!!真・ドォォォラゴォォォンッ!!」
【短所】いまいちキャラ立ってない
【備考】早乙女ミチルの細胞にゲッター線を浴びせて作ったゲッタークローン
    体が出来上がって培養カプセルから飛び出し(誕生)してから13年経ってるので13歳
    なお、体自体はクローンとして出来上がっているので誕生した瞬間から成人並みになっている
    13年後も容姿は変わらないまま

432名無しさん:2016/01/10(日) 15:17:25 ID:4fCzd2H6
【作品名】キン肉マン+SCRAP三太夫
【ジャンル】漫画
【名前】ウォーズマン
【属性】ロボ超人(機械生命体的な何か)
【年齢】129歳
【長所】生涯現役
【短所】ウギャアキン肉マーン
【備考】「SCRAP三太夫」は「キン肉マン」のはるか未来、西暦20XX年という設定
    冒頭で主人公の師であるサンシローが死んで180年、と語られており、
    家を見る限り最低でも1910年以降と思われるため舞台は2090年以降。
    よってウォーズマンは西暦1961年生まれだから、この時点で129歳の超ド級のシニアということになる。
【参戦時画像】http://choju-giga.cside.com/playboy/sandayu/wars1.gif この時は既にバトルマンに改名してるけどね

433名無しさん:2016/01/10(日) 16:03:07 ID:rqKwzJ6.
【作品名】フカシギの数え方
【ジャンル】アニメ、LINEスタンプ
【名前】フカシギおねえさん
【属性】莫大な計算をするためにロボットになったおねえさん
【年齢】25万30歳以上
【長所】スーパーコンピューターを持っている
【短所】「おねえさんに教えてあげたい・・・」 狂気を感じる・・・
【備考1】25万年前には意外と老けており30代以上だとおもわれる
【備考2】日本科学未来館展示
    https://www.youtube.com/watch?v=Q4gTV4r0zRs&feature=player_embedded

434名無しさん:2016/01/10(日) 16:11:03 ID:YO7D3IDQ
>>433
それもう既に投下されててwikiにも登録されてる
http://www46.atwiki.jp/nenrei/pages/978.html

【作品名】やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
【ジャンル】ラノベ
【名前】比企谷八幡
【年齢】16歳
【属性】奉仕部
【長所】理想のエリートぼっち
【短所】スクールカースト下層なのを開き直ってる
     でも奉仕部に入ってからは別にそんな下層でもない
【備考】高校2年生なので少なくとも16歳

435名無しさん:2016/01/10(日) 16:51:25 ID:rqKwzJ6.
ほんとだ・・・

436名無しさん:2016/01/10(日) 17:09:40 ID:QLIMU5fc
暁美ほむら考察
ククリ(中学2年満年齢=14年の壁)>暁美ほむら>ゴン=フリークス

真田幸村(BASARA)考察
17歳勢=真田幸村(BASARA)

伊達政宗(BASARA)考察
19歳勢=伊達政宗(BASARA)

畠山則安考察
8歳勢=畠山則安

円朽葉考察
王子=アルクェイド・ブリュンスタッド=円朽葉

ストーンズ考察
100歳勢=ストーンズ

鑢七花考察
24歳勢=鑢七花

437名無しさん:2016/01/10(日) 17:10:31 ID:QLIMU5fc
【作品名】スター・ウォーズ
【ジャンル】映画
【名前】レイ
【属性】フォースの覚醒者
【年齢】19歳
【長所】新3部作のSWかつシリーズ初の女主人公
    フォースに目覚めたばかりなのにダース・ベイダーの跡を継ぐ者に勝利した
【短所】フォースの力が目覚めたばかりなのでまだまだ発展途上
【備考】EP6の約11年後に生まれ
    EP7がEP6の約30年後の設定なので19歳

【作品名】スター・ウォーズ
【ジャンル】映画
【名前】C-3PO
【属性】プロトコル・ドロイド
【年齢】66歳
【長所】イーウォック族に神として崇められる
【短所】R2-D2から意見をよく押し通される、多分彼からは心の中では見下されてそう
【備考】BBY032にアナキンによって組み立てられる
    EP7がEP6の約30年後の設定なのでおそらくABY034頃
    32+34で66歳

【作品名】スター・ウォーズ
【ジャンル】映画
【名前】R2-D2
【属性】R2ユニット
【年齢】67歳
【長所】C-3POと共に全9エピソードを見届ける存在とされている
【短所】最新作ではルークがいなくて鬱状態、スリープモードとなる
    しかも故障して死にかけてる
【備考】BBY033に製造
    EP7がEP6の約30年後の設定なのでおそらくABY034頃
    33+34で67歳

【作品名】スター・ウォーズ
【ジャンル】映画
【名前】マスター・ルーク・スカイウォーカー
【属性】ジェダイ
【年齢】53歳
【長所】最新作にも登場
【短所】だがラストシーンに1、2分程度しか出てない
    容姿が変わり過ぎててルークだと言われなきゃ誰なのかわからないと思う
【備考】BBY019に生まれ
    EP7がEP6の約30年後の設定なのでおそらくABY034頃
    19+34で53歳

438名無しさん:2016/01/10(日) 18:00:03 ID:cXhWKmuw
>>436


【作品名】日常
【ジャンル】漫画
【名前】長野原みお
【属性】腐女子
【年齢】15歳
【長所】電車よりも速く走れる  
     剣道で全国制覇した達人以上の姉を殴れる
【短所】腐ってやがる、速すぎたんだ
【備考】高校1年生なので少なくとも15歳

【作品名】日常
【ジャンル】漫画
【名前】相生祐子
【属性】ゆっこ
【年齢】16歳
【長所】笑顔の天才
【短所】ゆっこはバカだなぁ
【備考】高校1年生で作中で誕生日を迎えているので16歳

439名無しさん:2016/01/10(日) 18:47:15 ID:zwjOLA7c


【作品名】アナと雪の女王
【ジャンル】ディズニーアニメ映画
【名前】アナ
【属性】アレンデール王国の第二王女
【年齢】18歳
【長所】シスコン
【短所】惹かれててプロポーズまでされた相手が悪にだった

【作品名】アナと雪の女王
【ジャンル】ディズニーアニメ映画
【名前】エルサ
【属性】アレンデール王国の第一王女
【年齢】21歳
【長所】氷系の魔法が使える
【短所】引きこもり

441名無しさん:2016/01/10(日) 18:49:04 ID:zwjOLA7c
短所間違えてた

【作品名】アナと雪の女王
【ジャンル】ディズニーアニメ映画
【名前】アナ
【属性】アレンデール王国の第二王女
【年齢】18歳
【長所】シスコン
【短所】惹かれててプロポーズまでされた相手が悪人だった

【作品名】アナと雪の女王
【ジャンル】ディズニーアニメ映画
【名前】エルサ
【属性】アレンデール王国の第一王女
【年齢】21歳
【長所】氷系の魔法が使える
【短所】引きこもり

442名無しさん:2016/01/10(日) 21:03:53 ID:QYm4cO9k
【作品名】バイオハザードシリーズ
【ジャンル】ゲーム

【名前】ジェイムズ・マーカス
【属性】科学者、アンブレラ創設メンバーの一人
【年齢】81歳
【長所】科学者としては優秀だったらしい
【短所】蛭に異常な愛情を注ぐ
【備考】享年
    1917年に生まれ、1988年に暗殺される
    そこで自分の記憶と思考を女王蛭に移して、10年後のバイオハザード0の時代まで生存

【名前】リサ・トレヴァー
【属性】被験者
【年齢】45歳
【長所】かなりの美少女だった模様
【短所】一家揃って悲惨な末路を遂げる
【備考】享年
    1953年に生まれ、1998年に洋館ごと爆破されて死亡

443名無しさん:2016/01/10(日) 21:33:20 ID:yi.l7dfU
【作品名】刀語
【ジャンル】大河ノベル
【名前】真庭狂犬
【属性】真庭忍軍十二頭領
【年齢】200歳以上
【長所】触れた女性に刺青を介して残留思念を移し、対象の体、記憶や経験、知識などを乗っ取る忍法を使用できる
【短所】主人公らとの同盟を完全無視、どころか敵討ちに襲い掛かった挙句返り討ちに遭い本体だけ死亡
【備考】真庭の里の創世期より在籍しており、本作の約200年前の話である真庭語にも登場している


自己考察
200歳組=真庭狂犬

あとハム太郎再考察
ドール>ハム太郎>デルフリンガー=クルル曹長

444名無しさん:2016/01/10(日) 21:36:57 ID:dn.4kZmM
>>423
はい
【作品名】アマガミ
【ジャンル】恋愛シミュレーションゲーム
【名前】桜井梨穂子
【属性】ぽっちゃり幼馴染
【年齢】18歳
【長所】梨穂子はかわいいなあ!
【短所】梨穂子はかわいいなあ!!
【備考1】梨穂子はかわいいなあ!!!
【備考2】ルートによっては大学に進学したENDがあるのでその状態でエントリーすると少なくとも18歳


あと高橋先生の年齢特定できる会話があった
【作品名】アマガミ
【ジャンル】恋愛シミュレーションゲーム
【名前】高橋麻耶
【属性】色気十分の担当教諭
【年齢】26歳
【長所】この人も攻略したい10歳くらい年が離れてるとは思えない可愛さ
【短所】この人を攻略しようとすると強制GAMEOVER
【備考】10年前に生徒が出場するミスサンタコンテストで優勝している
    誕生日10月24日なので少なくとも当時高校1年生だったとしても
    クリスマスの時期に行うイベントなので誕生日を迎えた後ということになるから16歳
    それが10年前なので現在は26歳

445名無しさん:2016/01/10(日) 22:08:17 ID:cGCddKMg
【作品名】おそ松くん
【ジャンル】漫画
【名前】松野おそ松
【属性】六つ子の長男
【年齢】10歳
【長所】六つ子の中で一番喧嘩が強い
【短所】イヤミに完全に主役取られた過去がある

【作品名】おそ松くん
【ジャンル】漫画
【名前】イヤミ
【属性】シェー
【年齢】30歳
【長所】おそ松くんは知らないが「シェー」は知ってるって人も多いだろう
【短所】よく考えたらおそ松さんではいくつなんだこの人

【作品名】天才バカボン
【ジャンル】漫画
【名前】バカボンのパパ
【属性】バカボン一家の父
【年齢】41歳
【長所】幼い頃はハジメをも凌ぐ文字通り天才児だった
【短所】主人公のポジションを奪った系キャラの元祖みたいな人

【作品名】天才バカボン
【ジャンル】漫画
【名前】バカボン
【属性】バカボン一家の長男
【年齢】8歳
【長所】初期はタイトル通り主人公だった
【短所】小学3年生だったり、4年生だったり、5年生だったりと設定がバラバラ
【備考】とりあえず小学3年生だとすると少なくとも8歳

【作品名】天才バカボン
【ジャンル】漫画
【名前】ハジメ
【属性】バカボン一家の次男
【年齢】4歳
【長所】ピタゴラスの定理やケプラーの法則の解説などもできる天才児
【短所】いつまで経っても幼児

【作品名】ひみつのアッコちゃん
【ジャンル】漫画
【名前】加賀美あつ子
【属性】アッコ
【年齢】10歳
【長所】知ってる人は知ってるが作者はバカボンやおそ松くんと同じ人
【短所】作中でも一番のクズなんじゃないかってくらいのおそ松くんのトド子ちゃんと容姿が瓜二つ
【備考】小学5年生なので少なくとも10歳

446名無しさん:2016/01/10(日) 22:09:48 ID:cGCddKMg
【作品名】ドラえもん
【ジャンル】漫画
【名前】野比玉子
【属性】のび太の母
【年齢】38歳
【長所】眼鏡外すと美人
【短所】というのはアニメの話であって原作ではのび太同様に(3ω3)な素顔

【作品名】ドラえもん
【ジャンル】漫画
【名前】野比のび助
【属性】のび太の父
【年齢】36歳
【長所】真面目でのんびり
【短所】運転免許については指導員から「あんたみたいなへたくそは運転しないほうがいい」とまで言われる

【作品名】エースをねらえ!
【ジャンル】アニメ
【名前】岡ひろみ
【属性】西高テニス部
【年齢】15歳
【長所】イジメに屈することなくテニスプレイヤーとして成長していく
【短所】お蝶夫人ほどじゃないが年齢相応に見えない
【備考】高校1年生なので少なくとも15歳

【作品名】エースをねらえ!
【ジャンル】アニメ
【名前】竜崎麗香
【属性】お蝶夫人
【年齢】16歳
【長所】超高校級スーパースター
【短所】16歳に見えない
【備考】高校2年生なので少なくとも16歳

【作品名】タイムボカンシリーズ ヤッターマン
【ジャンル】アニメ
【名前】ドロンジョ
【属性】ドロンボー一味の女リーダー
【年齢】24歳
【長所】実はドロンボー一味で一番若い
【短所】当時は24歳独身女性は熟女という扱いだった

【作品名】タイムボカンシリーズ ヤッターマン
【ジャンル】アニメ
【名前】高田ガン
【属性】ヤッターマン1号
【年齢】13歳
【長所】変身後は成人の姿になる
【短所】腹黒い、口が悪い、鬼畜

【作品名】タイムボカンシリーズ ヤッターマン
【ジャンル】アニメ
【名前】上成愛
【属性】ヤッターマン2号
【年齢】12歳
【長所】変身後は成人の姿になる
【短所】ガンちゃんと常にイチャついててイラッとくる


【作品名】サイボーグ009
【ジャンル】漫画
【名前】009=島村ジョー
【属性】ゼロゼロナンバーサイボーグ
【年齢】18歳
【長所】ゼロゼロナンバーのリーダー的存在
【短所】初期は何故か少年顔だった

【作品名】どろろ
【ジャンル】漫画
【名前】百鬼丸
【属性】魔物に体を奪われた少年
【年齢】14歳
【長所】欠損した体の部位は義手などで代用している
【短所】ゲーム版では両腕・両足・鼻・耳・声帯・歯・両目・涙腺、
血小板・骨髄・リンパ管・肋骨・骨盤・痛覚・食道・胃・小腸・大腸・膵臓・胆嚢・肝臓・腎臓・副腎、
肺・横隔膜・心臓・頭蓋骨・背骨・大胸筋・腹筋・僧帽筋・背筋・海馬・小脳・大脳新皮質・甲状腺・チャクラ系
これだけ体の部位が奪われてもまだ生きてるらしい

【作品名】どろろ
【ジャンル】漫画
【名前】どろろ
【属性】百鬼丸の相棒でありヒロイン
【年齢】10歳
【長所】少年のように見えるが実は女の子
【短所】スターシステムで他の作品に出るときは何故か毎回男の子という設定になっている

【作品名】リボンの騎士
【ジャンル】漫画
【名前】サファイア
【属性】シルバーランド最初の女王
【年齢】15歳
【長所】最後は女性として結婚した
【短所】男女両方の心を持ってるので男のようなぶっきらぼうさがある

447名無しさん:2016/01/10(日) 22:31:00 ID:cGCddKMg
自己考察
おそ松、加賀美あつ子、どろろ考察
セレスティ・E・クライン=星河スバル=サトシ=イリヤ(プリズマ☆イリヤ)=金田正太郎=シロボン=チャージマン研=天野河リュウセイ=猪名寺乱太郎=星馬豪=一条蛍=松野おそ松=加賀美あつ子=どろろ

イヤミ考察
梁師範=近江手裏=ニコ・ロビン=冴羽?=霞拳志郎=星飛雄馬=ダンバン=プレセア・コンバティール=カイ=キスク=クロコダイン=イヤミ

バカボンのパパ考察
ドンキホーテ・ドフラミンゴ=空条承太郎=アセム・アスノ=ソリッド・スネーク=シモン=バカボンのパパ

ハジメ考察
テリークロス=近衛刀太=綾波レイ(2人目)=草壁メイ=クレアヴォイアンスNo.7=ハジメ

野比玉子考察
五代雄介=ローラ・スチュアート=ヒイロ・ユイ=古代進=長谷川泰三=野比玉子

野比のび助考察
ルーティ・カトレット=フランキー=本宮大輔=マルコ・パゴット=野比のび助

岡ひろみ、サファイア考察
エレン・イェーガー=渚カヲル=不破愛花=アッシュ=ジョルノ・ジョバァーナ=ガロード・ラン=高嶺清麿=星井美希=カービィ=三日月・オーガス=伊藤誠=カイル・デュナミス=真田玄一郎=進藤ヒカル=ソラ=サン=ポップ=ソニック・ザ・ヘッジホッグ=坂井悠二(本物)=桜木花道=黒子テツヤ=浅葱留美奈=西木野真姫=ドナルド・マクドナルド=高坂桐乃=岡ひろみ=サファイア

竜崎麗香考察
タカヤ・ノリコ=初音ミク=エターナルセーラームーン=ホワイト=花菱烈火=霧雨魔理沙=バナージ・リンクス=カズマ=如月千早=金田一一=パンナコッタ・フーゴ=ティア・グランツ=ジューダス=ジュード・マティス=涼宮ハルヒ=リンク(ゼルダの伝説)=ジタン・トライバル=相沢祐一=ホシノ・ルリ=ジェミニ・サンライズ=アルル・ナジャ=ナウシカ=保登心愛=志村新八=土間埋=獅堂光=高坂穂乃果=五更瑠璃=橘美也=竜崎麗香

ドロンジョ考察
田所=マリオ=ヘクター=リヒター・ベルモンド=イサム・ダイソン=沢田綱吉=ジャイロ・ツェペリ=キシリア・ザビ=トレーズ・クシュリナーダ=トキ=フグ田サザエ=玄奘三蔵(最遊記)=ドロンジョ

高田ガン考察
キオ・アスノ=星矢=トウヤ=ウッソ・エヴィン=九十九遊馬=うずまきボルト=双海真美=きよら=アポロ=前原圭一=遠山金太郎=パズー=キキ=ディオ(テイルズ)=赤座あかり=光牙=ミッキーマウス=越谷小鞠=高田ガン

上成愛考察
レイヴィニア=バードウェイ=マリーディ=ホワイトウィッチ=吉永双葉=ヴァーミリオン・CD・ヘイズ=ファイツ=木之本桜(原作)=リンク(風のタクト)=ニンテン=草壁サツキ=ダイ=越谷夏海=上成愛

島村ジョー考察
剣鉄也=球磨川禊=リナ・インバース=泉こなた=健=平沢唯=雪代巴=衛宮士郎=カミーユ・ビダン=日暮かごめ=一条輝(劇場版)=坂上覇吐=工藤シン=遠野=阿部高和=結月ゆかり=アリーシャ・ディフダ=シュルク=浦飯幽助=破嵐万丈=天空寺タケル=乾巧=右代宮戦人=両儀式=エステル=兜甲児=ユフィ・キサラギ=神尾観鈴=能美クドリャフカ=沖田総悟=プリシス・F・ノイマン=赤木剛憲=天海春香(XENOGLOSSIA)=リュウセイ・ダテ=マサキ・アンドー=高坂京介=塚原響=司馬宙=島村ジョー

百鬼丸考察
碇シンジ=レッド=鏡音リン=鹿目まどか=ガール=グレイ=ブラック=ジュドー・アーシタ=榊遊矢=蒼月潮=インセクター羽蛾=時坂九郎丸=アメリカ・ヤング=月島雫=香風智乃=神楽=ルリ・サラサ=ククリ=越谷卓=百鬼丸

448名無しさん:2016/01/10(日) 22:38:49 ID:Av9Pb.6M
【作品名】七つの海のティコ
【ジャンル】アニメ
【名前】ティコ
【属性】シャチ
【年齢】18歳
【長所】年齢相応に大きなシャチ、ちなみにメス
【短所】作品名が七つの海のティ○コに見える
【備考】推定年齢

449名無しさん:2016/01/10(日) 22:49:06 ID:RRjgWzvo
【作品名】中二病でも恋がしたい!
【ジャンル】アニメ
【名前】小鳥遊六花
【属性】邪王真眼の使い手
【年齢】16歳
【長所】素のリアクションがかわいい
【短所】高二なのに現・中二病
【備考】アニメでは高校2年生になっている、よって少なくとも16歳

450名無しさん:2016/01/10(日) 23:09:14 ID:cGCddKMg
【作品名】ted2
【ジャンル】映画
【名前】テッド
【属性】テディベア
【年齢】28歳半
【長所】年を重ねたテディベア
【短所】精神年齢も年相応なので中年らしい下ネタ発言を連発する
    ヤクもやってる
    ちなみにR-15指定映画
【備考】前作で27年前にただのぬいぐるみだったが命が宿る。それから27年経ったので27歳。
    今作で半年経ち、その後にさらに1年経ったので28歳半。

451名無しさん:2016/01/10(日) 23:20:23 ID:4fCzd2H6
【作品名】帰ってきたウルトラマン
【ジャンル】特撮
【名前】バルダック星人
【属性】雪男星人
【年齢】240歳以上
【長所】強力な冷凍攻撃
【短所】ウルトラマンに星ごと滅ぼされた
【備考】少なくとも240年前から地球に潜伏していた。
     生態が不明なのでこれ以上は不明(オバQみたいに生まれた直後から動き回れたかもしれんし)

452名無しさん:2016/01/10(日) 23:23:58 ID:IY5KMico
【作品名】革命機ヴァルヴレイヴ
【ジャンル】アニメ
【名前】流木野サキ
【属性】マギウス
【年齢】228歳
【長所】人間をやめて不老不死のような存在になった
【短所】ヴァルヴレイプ
【備考】第三銀河帝国暦元年で高校1年生だったので最低でも15歳だった
    第三銀河帝国暦214年まで生存を確認できるので228歳

453名無しさん:2016/01/10(日) 23:27:39 ID:rqKwzJ6.
【作品名】ダンジョン飯
【ジャンル】漫画
【名前】男
【属性】1千年前に滅びた黄金の国の王
【年齢】1000歳
【長所】なんで生きてんだコイツ・・・
【短所】登場したのがたった2コマ
【備考】1000年前に滅びた黄金の国の王だったらしい
     国が滅びて1000年後まで生きてた
【画像】http://gekicore-gamelife.com/wp/wp-content/uploads/2015/01/IMG_1618.png

454名無しさん:2016/01/11(月) 00:13:32 ID:wauAE0p6
ショウ・ザマ、アリサ(GOD EATER)、流竜馬考察
剣鉄也=球磨川禊=リナ・インバース=泉こなた=健=平沢唯=雪代巴=衛宮士郎=カミーユ・ビダン=日暮かごめ=一条輝(劇場版)=坂上覇吐=工藤シン=遠野=阿部高和=結月ゆかり=アリーシャ・ディフダ=シュルク=浦飯幽助=破嵐万丈=天空寺タケル=乾巧=右代宮戦人=両儀式=エステル=兜甲児=ユフィ・キサラギ=神尾観鈴=能美クドリャフカ=沖田総悟=プリシス・F・ノイマン=赤木剛憲=天海春香(XENOGLOSSIA)=リュウセイ・ダテ=マサキ・アンドー=高坂京介=塚原響=司馬宙=島村ジョー=ショウ・ザマ=アリサ(GOD EATER)=流竜馬

シーラ・ラパーナ、天草シノ、怪盗キッド考察
トニートニー・チョッパー=江戸川コナン=碇シンジ(ANIMA)=ホタル=ロラン・セアック=フォント・ボー=博麗霊夢=ベルリ・ゼナム=蒼斧蛍汰=ハル・グローリー=一条輝=劉鳳=天海春香=島村卯月=早乙女アルト=道下正樹=クレス・アルベイン=桑原和馬=遠野志貴=平等院鳳凰=スコール・レオンハート=月宮あゆ=マイティ=エリカ・フォンティーヌ=武藤カズキ=天々座理世=神崎ヒビキ=リーン=レイ(機甲創世記モスピーダ)=ルーシィ・ハートフィリア=丈槍由紀=シャナ=カテジナ・ルース=矢澤にこ=相良宗介=司馬宙(鋼鉄神ジーグ)=シーラ・ラパーナ=天草シノ=怪盗キッド

エレ・ハンム考察
キオ・アスノ=星矢=トウヤ=ウッソ・エヴィン=九十九遊馬=うずまきボルト=双海真美=きよら=アポロ=前原圭一=遠山金太郎=パズー=キキ=ディオ(テイルズ)=赤座あかり=光牙=ミッキーマウス=越谷小鞠=高田ガン=エレ・ハンム

エイサップ・鈴木考察
サフリー=オープンデイズ=野原しんのすけ=モンキー・D・ルフィ=リオ・ロリンズ・タチバナ=空条徐倫=マーティン=ジグマール=コウ・ウラキ=バーナード・ワイズマン=まもる=美堂蛮=加藤鳴海=東方定助=三浦=新田美波=宇海零=スタン・エルロン=ロイド・アーヴィング=リンク(時のオカリナ)=ユウナ=直枝理樹=相楽左之助=ナツ・ドラグニル=レナ・ランフォード=チェルシー・ローレック=シャギア・フロスト=アルバトロ・ナル・エイジ・アスカ=エイサップ・鈴木

サコミズ・シンジロウ考察
ブルック>サコミズ・シンジロウ>ロバート・E・O・スピードワゴン

大文字九郎考察
門矢士=風斬氷華=巡音ルカ=タキシード仮面=N=ドモン・カッシュ=不動遊星=ジョナサン・ジョースター=紅麗=マーフィー=ロウ・ギュール=スウェン・カル・バヤン=木村=ディエゴ・ブランドー=レディ・アン=ルドガー・ウィル・クルスニク=ミスト・レックス=国崎往人=デューク・フリード=草薙京=ナミ=桂木桂=膝丸燈=大文字九郎

佐藤(亜人)考察
秋本・カトリーヌ・麗子>嶋護=赤犬=沖田十三=佐藤(亜人)>黒沢

真壁一騎、シオン・エルトナム・アトラシア考察
ロロノア・ゾロ=志村新八(劇場版)=十六夜咲夜=クリスチーナ・マッケンジー=鈴木=三浦あずさ=うちはイタチ=フレン・シーフォ=横島忠夫=坂上智代=火野映司=春日野さくら=大空翼=クロード・C・ケニー=真壁一騎=シオン・エルトナム・アトラシア

無頭児考察
ミュータント>無頭児>メカ黒影

シエル・アランソン、レレイ・ラ・レレーナ、津田タカトシ、川神舞考察
タカヤ・ノリコ=初音ミク=エターナルセーラームーン=ホワイト=花菱烈火=霧雨魔理沙=バナージ・リンクス=カズマ=如月千早=金田一一=パンナコッタ・フーゴ=ティア・グランツ=ジューダス=ジュード・マティス=涼宮ハルヒ=リンク(ゼルダの伝説)=ジタン・トライバル=相沢祐一=ホシノ・ルリ=ジェミニ・サンライズ=アルル・ナジャ=ナウシカ=保登心愛=志村新八=土間埋=獅堂光=高坂穂乃果=五更瑠璃=橘美也=竜崎麗香=シエル・アランソン=レレイ・ラ・レレーナ=津田タカトシ=川神舞

スコーピオン・キング考察
三賢人>スコーピオン・キング>申公豹

珠姫考察
剣崎一真(小説)>珠姫>キャッスルドラン

ウルスラ考察
田所=マリオ=ヘクター=リヒター・ベルモンド=イサム・ダイソン=沢田綱吉=ジャイロ・ツェペリ=キシリア・ザビ=トレーズ・クシュリナーダ=トキ=フグ田サザエ=玄奘三蔵(最遊記)=ドロンジョ=ウルスラ

グロリアーナ考察
梁師範=近江手裏=ニコ・ロビン=冴羽?=霞拳志郎=星飛雄馬=ダンバン=プレセア・コンバティール=カイ=キスク=クロコダイン=イヤミ=グロリアーナ

ワラキアの夜考察
観世音菩薩(最遊記)>フランドール・スカーレット=ワラキアの夜>Dr.ラヴ

455名無しさん:2016/01/11(月) 00:14:30 ID:wauAE0p6
デストロイア考察
アース様>デストロイア>テケリ・リ・テ・ケ・テケ・リ・ル・リ・テケリ・テケ・リ・ラ・ル・ラ・テケリ・テケ・テケリ・リ・ル・ラ・リ・テケリ・リ

紅本茜、一条紗那考察
耶雲=ORT=アンゴル・モア=大魔王バーン=ドン・サウザンド=月下=紅本茜=一条紗那

一条唯考察
洩矢諏訪子>一条唯>リァノーン

レッドアイ攻略
スプリングマン>中国=レッドアイ>アテム

レレイ・ラ・レレーナ考察
ホイヤー1654>テュカ・ルナ・マルソー>猿田博士

ロゥリィ・マーキュリー考察
ディアナ・ソレル(10世紀=1000年の壁)>ドラキュラ=ロゥリィ・マーキュリー>四魂の玉

ニケ・ルメルシエ考察
ルビー>ニケ・ルメルシエ>エレン・イェーガー

時天空考察
青虫>時天空>佐久間榮太郎

456<削除>:<削除>
<削除>

457名無しさん:2016/01/11(月) 00:15:49 ID:wauAE0p6
泉戸ましろ考察
かぐや(YAIBA)>泉戸ましろ>巨神兵

浦島景太郎考察
森響子>浦島景太郎>黒神めだか

成瀬川なる考察
幕之内一歩>成瀬川なる>田所

むろみさん考察
木霊>むろみさん>アボラス

一条晴彦考察
エレン・イェーガー=渚カヲル=不破愛花=アッシュ=ジョルノ・ジョバァーナ=ガロード・ラン=高嶺清麿=星井美希=カービィ=三日月・オーガス=伊藤誠=カイル・デュナミス=真田玄一郎=進藤ヒカル=ソラ=サン=ポップ=ソニック・ザ・ヘッジホッグ=坂井悠二(本物)=桜木花道=黒子テツヤ=浅葱留美奈=西木野真姫=ドナルド・マクドナルド=高坂桐乃=一条晴彦

たえちゃん考察
レイヴィニア=バードウェイ=マリーディ=ホワイトウィッチ=吉永双葉=ヴァーミリオン・CD・ヘイズ=ファイツ=木之本桜(原作)=リンク(風のタクト)=ニンテン=草壁サツキ=ダイ=越谷夏海=上成愛=たえ子

號考察
キオ・アスノ=星矢=トウヤ=ウッソ・エヴィン=九十九遊馬=うずまきボルト=双海真美=きよら=アポロ=前原圭一=遠山金太郎=パズー=キキ=ディオ(テイルズ)=赤座あかり=光牙=ミッキーマウス=越谷小鞠=高田ガン=號

流竜馬(チェンゲ)考察
式波・アスカ・ラングレー=叢雲劾=鬼眼の狂=セレーネ・マクグリフ=リゾット・ネエロ=フグ田マスオ=ムスカ=近藤勲=タツマキ=森島はるか=流竜馬(チェンゲ)

458名無しさん:2016/01/11(月) 01:47:56 ID:./rpaj.o
乙ー

【作品名】<物語>シリーズ
【ジャンル】青春怪異小説
【名前】阿良々木暦
【属性】吸血鬼
【年齢】18歳
【長所】困ってる女子を命がけで助けようとする。というか、命を投げ出す。
【短所】妹の胸を揉む、足を舐める、初キスを奪う。小学5年生女子にガチ喧嘩で勝利して勝ち誇ったりセクハラしたりする。
【備考】高校卒業したので最低でも18歳以上

459名無しさん:2016/01/11(月) 02:56:48 ID:2VpnBaHo
凄い考察量www
乙です

【作品名】世紀末リーダー伝たけし!
【ジャンル】漫画
【名前】たけし
【属性】リーダー的存在
【年齢】7歳
【長所】色々あったが何とか無事に完結できた
【短所】しまぶー「あー…女子高生と遊びてー…」

460名無しさん:2016/01/11(月) 03:23:21 ID:A82Tzh7w
【作品名】スーパーマリオギャラクシー
【ジャンル】ゲーム
【名前】ロゼッタ
【属性】天文台の主
【年齢】200歳よりは年上
【長所】スカートの中に銀河が広がっている
【短所】重量級おばさん
【備考】百年に一度の星くず祭に何度か訪れているので200年よりは長く生きている

461名無しさん:2016/01/11(月) 04:03:33 ID:I1OHIeT2
【作品名】今日の5の2
【ジャンル】漫画
【名前】小泉チカ
【属性】女子出席番号10番
【年齢】10歳
【長所】幼馴染の主人公に惚れてていい雰囲気になってる
【短所】同級生の女子とレズプレイっぽいくすぐり合いをした
【備考】小学5年生なので少なくとも10歳

【作品名】みなみけ
【ジャンル】漫画
【名前】南春香
【属性】南家3姉妹長女
【年齢】16歳
【長所】家事が得意で妹達の面倒も見る南家の母親的存在
【短所】もっと年上に見える
【備考】高校2年生なので少なくとも16歳

【作品名】みなみけ
【ジャンル】漫画
【名前】南夏奈
【属性】南家3姉妹次女
【年齢】13歳
【長所】これでも人望はある
【短所】第1巻冒頭でのキャラクター紹介で「バカ野郎日本代表」とある
【備考】中学2年生なので少なくとも13歳

【作品名】みなみけ
【ジャンル】漫画
【名前】南千秋
【属性】南家3姉妹三女
【年齢】10歳
【長所】ハルカを姉として慕っている
【短所】カナに対しては毒舌
【備考】小学5年生なので少なくとも10歳

462名無しさん:2016/01/11(月) 04:06:06 ID:I1OHIeT2
自己考察

10歳グループ=小泉チカ=南千秋

16歳グループ=南春香

13歳グループ=南夏奈

463名無しさん:2016/01/11(月) 05:00:39 ID:A82Tzh7w
【作品名】ジュラシック・ワールド
【ジャンル】映画
【名前】ティラノサウルス
【属性】恐竜
【年齢】25歳
【長所】ちなみに♀
【短所】よく考えると3歳の時点であんな巨体だったのか
【備考】第1作目の『ジュラシック・パーク』のラストシーンで活躍し雄叫びを上げていた
    あのティラノサウルスと同一個体という設定。
    1990年4月生まれであり、第1作目がこの個体が生まれてから3年経った後
    その第1作目から22年後が『ジュラシック・ワールド』なので現在は25歳。

464名無しさん:2016/01/11(月) 05:16:45 ID:I1OHIeT2
【作品名】僕は友達が少ない
【ジャンル】ラノベ
【名前】羽瀬川小鷹
【属性】隣人部
【年齢】18歳
【長所】作品名に反して友達が多い
【短所】難聴だったり、実は難聴ではなかったり、開き直ったりと迷走していった感が否めない
【備考】高校の卒業式を終えたので最低でも18歳にはなっている

465名無しさん:2016/01/11(月) 05:18:13 ID:I1OHIeT2
自己考察

18歳グループ=羽瀬川小鷹

466名無しさん:2016/01/11(月) 08:05:39 ID:CafP/NRs
【作品名】コードギアス 反逆のルルーシュ
【ジャンル】アニメ
【名前】蒋麗華 (チェン・リーファ)
【属性】中華連邦の天子
【年齢】13歳
【長所】かわいい!かわいすぎる!
【短所】世間知らず

【作品名】コードギアス 反逆のルルーシュ
【ジャンル】アニメ
【名前】V.V.
【属性】嚮団の現嚮主
【年齢】63歳
【長所】ロリババアならぬショタジジイ
【短所】なんで弟より見た目若いの・・・

467名無しさん:2016/01/11(月) 10:30:52 ID:CafP/NRs
【作品名】アドベンチャー・タイム
【ジャンル】海外アニメ
【名前】アイスキング
【属性】アイス王国の王様
【年齢】1000歳
【長所】実は痩せている、ひげを剃ればモテる
【短所】プリンセス達を拉致しまくってるので嫌われている

468名無しさん:2016/01/11(月) 12:38:18 ID:sQMhbk8s
【作品名】キューティクル探偵因幡
【ジャンル】アニメ2期がいつまでたっても始まらない漫画
【名前】因幡洋
【属性】秘密警察犬 因幡探偵事務所所長 法の番犬 ドM 毛フェチ
【年齢】23歳
【長所】黒髪オーラのチートっぷり 多分主人公スレだと全能越える
【短所】能力以外が致命的に探偵に向いてない 他のキャラの方がキャラが濃い

【作品名】キューティクル探偵因幡
【ジャンル】アニメ2期がいつまでたっても始まらない漫画
【名前】野崎圭
【属性】霊長類ヒト科ツッコミ族 因幡探偵事務所の働く方の助手
【年齢】16歳
【長所】作品の中で一番の常識人 秘めているポテンシャルのすごさ 多分探偵事務所の助手やめても仕事には困らない
【短所】無自覚の下僕体質 猫にはツッコミができない

【作品名】キューティクル探偵因幡
【ジャンル】アニメ2期がいつまでたっても始まらない漫画
【名前】佐々木優太
【属性】因幡探偵事務所の悪徳助手 ドSな女王様 小悪魔系女装男子
【年齢】15歳
【長所】天から才能をいくつももらっている 戦闘力も高い
【短所】暗殺者にもドン引きされる程腹黒 いつでもどこでも言うこと成すことヒドい 

【作品名】
【ジャンル】アニメ2期がいつまでたっても始まらない漫画
【名前】荻野邦治
【属性】霊長類ヒト科鉄人族 刑事部捜査一課警部
【年齢】30歳
【長所】ワンパンチで雪崩を起こす程の怪力を持つ 至近距離から撃たれてもダイナマイトでも平気
【短所】親バカ 真面目過ぎる 怒らせると怖い 「荻さんもう人間名乗るのやめたら?」

【作品名】キューティクル探偵因幡
【ジャンル】アニメ2期がいつまでたっても始まらない漫画
【名前】緒方柚樹
【属性】霊長類犬バ科ウザ男族 通称ゆずキング 残念なイケメン SP
【年齢】29歳
【長所】スーパーポジティブ 犬が大好き オツムと同じで軽いフットワークを持つ
【短所】犬が大好き過ぎて警察犬にストライキされたことがある 荻ともども職業病がひどい 何回か死にかけたことがある

【作品名】キューティクル探偵因幡
【ジャンル】アニメ2期がいつまでたっても始まらない漫画
【名前】ステラ
【属性】見習い秘密警察犬 霊長類人狼科
【年齢】8歳
【長所】かわいい
【短所】ビビり

469名無しさん:2016/01/11(月) 12:42:57 ID:sQMhbk8s
>>468
だけど、荻野の作品名が抜けてたので修正
【作品名】キューティクル探偵因幡

470名無しさん:2016/01/11(月) 13:02:53 ID:sQMhbk8s
どうでもいいけど洋と圭に短所追加
【名前】因幡洋
【短所】イケボが台無し

【名前】野崎圭
【短所】「猫の何が不満かな!?」

471名無しさん:2016/01/11(月) 15:32:38 ID:5M22STWI
【作品名】DEAD SPACE3
【ジャンル】ゲーム
【名前】アイザック・クラーク
【属性】エンジニア
【年齢】49歳
【長所】素顔が見れるシーンがあるが大して老けてない
     寧ろシリーズが進む度に若返ってる気がする
【短所】女性関係に恵まれない

472名無しさん:2016/01/11(月) 16:49:32 ID:EjEp5n/A
【作品名】バック・トゥ・ザ・フューチャー
【ジャンル】映画
【名前】マーティ・マクフライ
【属性】デロリアンでタイムスリップする人間
【年齢】17歳
【長所】誰にも腰抜けなんて言わせない
【短所】未来では仕事でクビになる(最後にそうなる未来は回避したが)

【作品名】バック・トゥ・ザ・フューチャー
【ジャンル】映画
【名前】ドク
【属性】科学者であり発明家
【年齢】65歳
【長所】未来の2015年の技術で寿命が3〜40年ほど延びたらしい
【短所】別の時間軸に下手に介入するなと説教しておいて
    自分に都合の良いことは固いこと言うなと開き直る

473名無しさん:2016/01/11(月) 17:43:27 ID:W2vMcEkc
【作品名】月姫
【ジャンル】ゲーム
【名前】蒼崎青子
【属性】魔法使い
【年齢】28歳
【長所】唯一の生身の人間である魔法使い
【短所】殺し合いに発展するほど姉妹仲が悪い

474名無しさん:2016/01/11(月) 17:45:22 ID:sQMhbk8s
【作品名】キューティクル探偵因幡
【ジャンル】アニメ2期がいつまでたっても始まらない漫画
【名前】ロレンツォ
【属性】霊長類マフィア科袋族 ヴァレンティーノファミリー諜報部長
【年齢】42歳
【長所】なぜか変装がばれない 心身も強靭
【短所】でも圭や梓には変装があっさりばれる 後、ヤギが好きすぎる 心は乙女

【作品名】キューティクル探偵因幡
【ジャンル】アニメ2期がいつまでたっても始まらない漫画
【名前】ガブリエラ
【属性】霊長類マフィア科S女族 ヴァレンティーノファミリー幹部
【年齢】25歳
【長所】男装がすごく似合う 性格も男前
【短所】男前過ぎてその場の男子がみんな乙女になった メガネを外すと手の届く範囲ぐらいしか見えなくなる

【作品名】キューティクル探偵因幡
【ジャンル】アニメ2期がいつまでたっても始まらない漫画
【名前】ノア
【属性】霊長類マフィア科ロリ族 ヴァレンティーノファミリー幹部
【年齢】14歳
【長所】ノアがいないとヴァレンティーノファミリーはただのヤギ愛好団体となると荻野に言わしめる程の天才
【短所】褒められると調子に乗ってしまう ヴァレンティーノの言うことを聞いてくれない

【作品名】キューティクル探偵因幡
【ジャンル】アニメ2期がいつまでたっても始まらない漫画
【名前】因幡遥
【属性】霊長類人狼科モヤシ族 野羅幹部 ブラコンかつヤンデレ
【年齢】17歳
【長所】実は意外と常識人 頭もいい
【短所】ものすごいもやしっ子 ゴボウすら折れない デリケート過ぎる 兄である洋以外のことは自分ですらどーでもいい 本人いわく、ろくな教育を受けていないらしい
【備考】「逃げろ兄バカそれは悪魔だ」

【作品名】
【ジャンル】アニメ2期がいつまでたっても始まらない漫画
【名前】篠塚弥太郎
【属性】霊長類人狼科 野羅メンバー
ムッツリ
【年齢】19歳
【長所】黙っているとかっこいい 誰にでも気配りが利く紳士
【短所】ロリ萌えかつムッツリ 誰に対してもされるがまま 裏社会には向いていない 基本ダメなイケメン

【作品名】キューティクル探偵因幡
【ジャンル】アニメ2期がいつまでたっても始まらない漫画
【名前】荻野梓
【属性】霊長類ヒト科鉄人純血種 史上最強の乳児 最強幼児
【年齢】20ヵ月なので1歳と8ヵ月
【長所】この年で父親より優秀 トルネード出したりログハウス作ったり、とにかくすごい 将来に期待
【短所】しゃべることが苦手らしい お前のような幼児がいるものか

475名無しさん:2016/01/11(月) 18:20:05 ID:sQMhbk8s
キューティクル勢考察
因幡洋考察 23歳なのでジャイ子とかと=

野崎圭考察 16歳なのでタカヤ・ノリコとかと=

佐々木優太考察 15歳なのでエレン・イェーガーとかと=

荻野邦治考察 30歳なので梁師範とかと=

緒方柚樹考察 29歳なのでアムロ・レイとかと=

ステラ考察 8歳なのではかせとかと=

ロレンツォ考察 42歳なので剣桃太郎とかと=

ガブリエラ考察 25歳なので高町なのはとかと=

ノア考察 14歳なので碇シンジとかと=

因幡遥考察 17歳なのでトニートニー・チョッパーとかと=

篠塚弥太郎考察 19歳なのでサフリー=オープンデイズとかと=

荻野梓考察 1歳8ヵ月なのでスペースゴジラ>荻野梓>波野イクラ

すまんがwikiに反映できないので誰か代わりに反映してくれ

476名無しさん:2016/01/11(月) 18:47:12 ID:ENybV7ag
>>474
編集は俺がやっとくが>>474の篠塚弥太郎の作品名が書かれてない
まあ多分一緒に投下してる作品と同じなんだろうけど

【作品名】らんま1/2
【ジャンル】漫画
【名前】早乙女乱馬
【属性】あかねの許婚
【年齢】16歳
【長所】制服を魔改造するほど中華服に拘る
【短所】女Ver.がおそらくメインヒロインよりも人気がある

【作品名】うる星やつら
【ジャンル】漫画
【名前】ラム
【属性】鬼型宇宙人の娘
【年齢】16歳
【長所】愛情表現として電撃を起こす
【短所】当初の予定ではあたるの幼馴染がメインヒロインだったのだが
    それを奪ってこのキャラがメインヒロインとなった
【備考】年齢は不明だが高校2年生として通っているので16歳にはなっていると思われる

【作品名】めぞん一刻
【ジャンル】漫画
【名前】音無響子
【属性】一刻館の管理人
【年齢】28歳
【長所】未亡人
【短所】亡き夫への未練を引きずっている
【備考】[[五代裕作]]参照。五代裕作の二歳上だと言っているので28歳。

【作品名】めぞん一刻
【ジャンル】漫画
【名前】五代裕作
【属性】一刻館5号室の住人
【年齢】26歳
【長所】一目惚れした相手と結婚
【短所】結婚するまで結構長かった
【備考】一浪して大学に入ってるのでこのとき19歳。それから4年で大学卒業して
    1年間就職浪人することになる、その後専門学校に2年程通って結婚したので
    音無響子と結婚したのは26歳。

477名無しさん:2016/01/11(月) 18:55:25 ID:ENybV7ag
>>474じゃなくて>>475だった

【作品名】新米婦警キルコさん
【ジャンル】漫画
【名前】音無キルコ
【属性】新米婦警
【年齢】19歳
【長所】打ち切られたがジャンプLIVEにて復活連載中
【短所】暴走トラブルの原因

【作品名】食戟のソーマ
【ジャンル】漫画
【名前】幸平創真
【属性】大衆食堂「食事処 ゆきひら」の跡取り息子
【年齢】15歳
【長所】おあがりよ! 御粗末!
【短所】結局この漫画のメインヒロインは誰なの

【作品名】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
【ジャンル】漫画
【名前】黒木智子
【属性】喪女
【年齢】16歳
【長所】最近、昼食を一緒に食べる友達が複数できるくらいにはリア充になった
【短所】彼氏はできていないのでまだ喪女、セーフ
【備考】俺もこっちで強くなりすぎた

478名無しさん:2016/01/11(月) 18:58:24 ID:ENybV7ag
自己考察
16歳勢=早乙女乱馬=ラム=黒木智子

28歳勢=音無響子

26歳勢=五代裕作

19歳勢=音無キルコ

15歳勢=幸平創真

479名無しさん:2016/01/11(月) 20:10:20 ID:sQMhbk8s
>>476 
マジか、見落としていた。指摘サンキュー という訳で篠塚弥太郎修正
【作品名】キューティクル探偵因幡

480名無しさん:2016/01/11(月) 20:27:02 ID:Vov5vfKo
【作品名】キルミーベイベー
【ジャンル】アニメ
【名前】折部やすな
【属性】ソーニャの友人(自称)
【年齢】15歳
【長所】キルミーベイベーは復活するんだ
【短所】キルミーベイベーは死んだんだ
【備考】アニメでは「おおよそ高校生」と自己紹介しているので最低値として高校1年生だとすると少なくとも15歳

【作品名】きんいろモザイク
【ジャンル】漫画
【名前】大宮忍
【属性】鬼畜こけし
【年齢】17歳
【長所】金髪をこよなく愛する
【短所】鬼畜こけしが半ば公式の通称となってきている
【備考】高校3年生に進級しているので少なくとも17歳となった

【作品名】実は私は
【ジャンル】漫画
【名前】白神葉子
【属性】実は吸血鬼
【年齢】16歳
【長所】吸血鬼特有の弱点があまり効かない
【短所】主人公とパカップルになった
【備考】高校2年生なので少なくとも16歳

【作品名】無敵看板娘
【ジャンル】漫画
【名前】鬼丸美輝
【属性】看板娘
【年齢】20歳
【長所】酔うと一気に可愛くなる
【短所】作者が自殺した
【備考】作者発言によると20歳

481名無しさん:2016/01/11(月) 21:19:23 ID:bCDPAguM
【作品名】死霊
【ジャンル】著埴谷雄高の形而上小説、無限のバーゲンセール小説
【名前】青服
【属性】《存在から無限存在へ移りゆくことの最初の重力拒否者》、《虚体》
【年齢】無限永劫
【長所】ヒロインの誕生祝いに招かれた
【短所】ヒロインにキレられた

青服の事が語られている死霊の特集番組
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=vMmDloFqK6M#t=2557

自己考察 無限永劫なので
悪魔将軍=刻の神サターン=九尾の狐=青服

482名無しさん:2016/01/11(月) 22:33:00 ID:EjEp5n/A
【作品名】メタルマン
【ジャンル】映画
【名前】カイル・フィン
【属性】メタルマン
【年齢】19歳
【長所】思わず報われて欲しいと願ってしまうほど聖人レベルのいい人
【短所】ヒーローの中でもトップレベルを争えるくらいの不幸さと理不尽さ
【備考】大学生。勿論、飛び級の場合もあるが海外でも大半は大学は18歳から入学するのが普通らしいので18歳とする。
    それから1年後の状態があるので19歳。

483名無しさん:2016/01/11(月) 22:35:20 ID:EjEp5n/A
自分で投下した分だけでも考察

19歳勢=カイル・フィン
17歳勢=マーティ
65歳勢=ドク

484名無しさん:2016/01/11(月) 23:30:07 ID:Vov5vfKo
ウォーズマン考察
森近霖之助>ウォーズマン>ヴィクター・パワード

比企谷八幡、相生祐子、小鳥遊六花考察
タカヤ・ノリコ=初音ミク=エターナルセーラームーン=ホワイト=花菱烈火=霧雨魔理沙=バナージ・リンクス=カズマ=如月千早=金田一一=パンナコッタ・フーゴ=ティア・グランツ=ジューダス=ジュード・マティス=涼宮ハルヒ=リンク(ゼルダの伝説)=ジタン・トライバル=相沢祐一=ホシノ・ルリ=ジェミニ・サンライズ=アルル・ナジャ=ナウシカ=保登心愛=志村新八=土間埋=獅堂光=高坂穂乃果=五更瑠璃=橘美也=アレックス(ストリートファイター)=竜崎麗香=シエル・アランソン=レレイ・ラ・レレーナ=津田タカトシ=川神舞=比企谷八幡=相生祐子=小鳥遊六花

レイ(SW)考察
サフリー=オープンデイズ=野原しんのすけ=モンキー・D・ルフィ=リオ・ロリンズ・タチバナ=空条徐倫=マーティン=ジグマール=コウ・ウラキ=バーナード・ワイズマン=まもる=美堂蛮=加藤鳴海=東方定助=三浦=新田美波=宇海零=スタン・エルロン=ロイド・アーヴィング=リンク(時のオカリナ)=ユウナ=直枝理樹=相楽左之助=ナツ・ドラグニル=レナ・ランフォード=チェルシー・ローレック=シャギア・フロスト=アルバトロ・ナル・エイジ・アスカ=伊達政宗(BASARA)=エイサップ・鈴木=レイ(SW)

C-3PO、R2-D2考察
司馬宙(鋼鉄神ジーグ)>リュウケン=R2-D2>本郷猛=C-3PO>ロビンマスク

マスター・ルーク・スカイウォーカー考察
範馬勇次郎>自来也=赤木しげる=死神博士=マスター・ルーク・スカイウォーカー>キリコ・キュービィー

長野原みお考察
エレン・イェーガー=渚カヲル=不破愛花=アッシュ=ジョルノ・ジョバァーナ=ガロード・ラン=高嶺清麿=星井美希=カービィ=三日月・オーガス=伊藤誠=カイル・デュナミス=真田玄一郎=進藤ヒカル=ソラ=サン=ポップ=ソニック・ザ・ヘッジホッグ=坂井悠二(本物)=桜木花道=黒子テツヤ=浅葱留美奈=西木野真姫=ドナルド・マクドナルド=高坂桐乃=岡ひろみ=サファイア=長野原みお

アナ、桜井梨穂子、ティコ、阿良々木暦考察
剣鉄也=球磨川禊=リナ・インバース=泉こなた=健=平沢唯=雪代巴=衛宮士郎=カミーユ・ビダン=日暮かごめ=一条輝(劇場版)=坂上覇吐=工藤シン=遠野=阿部高和=結月ゆかり=アリーシャ・ディフダ=シュルク=浦飯幽助=破嵐万丈=天空寺タケル=乾巧=右代宮戦人=両儀式=エステル=兜甲児=ユフィ・キサラギ=神尾観鈴=能美クドリャフカ=沖田総悟=プリシス・F・ノイマン=赤木剛憲=天海春香(XENOGLOSSIA)=リュウセイ・ダテ=マサキ・アンドー=高坂京介=塚原響=司馬宙=島村ジョー=島村ジョー=ショウ・ザマ=アリサ(GOD EATER)=流竜馬=アナ=桜井梨穂子=ティコ=阿良々木暦

エルサ考察
ロロノア・ゾロ=志村新八(劇場版)=十六夜咲夜=クリスチーナ・マッケンジー=鈴木=三浦あずさ=うちはイタチ=フレン・シーフォ=横島忠夫=坂上智代=火野映司=春日野さくら=大空翼=クロード・C・ケニー=真壁一騎=シオン・エルトナム・アトラシア=エルサ

ジェイムズ・マーカス考察
太公望>ジェイムズ・マーカス>鴨川源二

リサ・トレヴァー考察
山田伝蔵>カロッゾ・ロナ=リサ・トレヴァー>敏感ふとまら君

高橋麻耶考察
黒神めだか=ナディア・ラ・アルウォール=音石明=ルパン三世=瀬川耕司=仙水忍=土間大平=トラファルガー・ロー=高橋麻耶

テッド考察
キング>テッド>式波・アスカ・ラングレー

バルダック星人考察
ジージョマン>バルダック星人>フェイスレス>流木野サキ>ガノンドルフ

男(ダンジョン飯)考察
クライシス皇帝=レディリー=タングルロード=黒ゼツ=至洛=菱神樒=ディアナ・ソレル=男(ダンジョン飯)

たけし考察
李芳美=ひで=ルーク・フォン・ファブレ=宮内れんげ=たけし

ロゼッタ考察
ルサルカ・シュヴェーゲリン=比那名居天子=メタナイト=王天君=ロゼッタ

485名無しさん:2016/01/11(月) 23:33:12 ID:bCDPAguM
>>484
考察乙

486名無しさん:2016/01/12(火) 00:38:56 ID:PbuBmjiU
チズの子供、豊穣神フレイヤwith母体 考察…と思ったがこいつ0ってありなのか?
何をもって年齢を判断すべきかで割れそう
意識さえあれば生きてる扱いにするのかとかってわけで保留
元々培養液の中にいて出ないまま死んだ火の鳥未来編の動物たちとかもこんなパターンだが

ジラゴ考察
現状最下位

ビューティフル女考察
14歳組と=

というか自分で投下、考察したテンプレくらい自分でwikiに入れとけよといつも思う
だから考察人数61人とかいうアホみたいな数になってるし
最低限50人超えたら考察強化期間、投下したテンプレは自分でwikiに反映して考察待ちに放り込んどくくらいはすべき

487名無しさん:2016/01/12(火) 00:40:04 ID:PbuBmjiU
忘れてた

>>484
考察乙です

488名無しさん:2016/01/12(火) 01:00:16 ID:QQ1XTTXA
>>486
ほんとそれ、考察だけして放置してる奴が一番害悪
どれ考察しているのかチェックするのが面倒なだけで手間が増えるのみ

ぶっちゃけそんな中途半端なことしてるくらいならやらん方がまし

考察強化期間については分からん
敵スレみたいに2キャラ考察してwikiに反映したら1キャラ反映とかにするのが一番いいと思う

489名無しさん:2016/01/12(火) 01:27:07 ID:SGUFXWgc
勘違いしてるようだが放置じゃなくて様子見てるんだよ
このスレでツッコミが出てたのにすぐにwiki反映してしまって荒れた件を知らんのか
少なくとも考察してからは暫く様子見てから反映させるべきだし
ちゃんと様子見てツッコミがないものは全てwikiに反映されてるぞ放置されてない

490名無しさん:2016/01/12(火) 01:31:44 ID:JsFZAw0c
てか>>486とかもうwiki反映してるのがいるけど誰だこれ編集した奴は
一日も経ってないのに編集するなよ
誰だか知らんが戻しとくぞ

491名無しさん:2016/01/12(火) 01:44:45 ID:PbuBmjiU
>>489
そうなのか
あと気になったのは参考画像のことかな、なんでテンプレに載せてないのかなと思って
もし参考画像が貼られてたら一緒に載せた方がいいと思うんだけど

492名無しさん:2016/01/12(火) 01:53:12 ID:SGUFXWgc
>>491
こんなとこで言うことじゃないかもしれんが一応著作権の問題もあるのに版権の画像をwikiに堂々と載せるのはどうかと思う
動画制作とかでこっちのスレでひっそりと貼って動画制作者に見せるとかならともかく
というかwikiに画像載せても所詮はあぷろだからのうpだからいつかはリンク切れして後々見る人は何だこれって思うぞきっと
他の最強スレのwikiとかではリンク切れの画像うpしてるテンプレのページとかあるくらいだし
俺は個人的に貼るなと強制はしないのでそれでもwikiにも貼りたい人は編集したらいいと思うけど

493名無しさん:2016/01/12(火) 01:58:36 ID:Fy7/Qh8o
何にせよ考察乙です

自分、動画制作を宣言した者ですが
宣言した日が〆切ってしまいましたがまだこのキャラを動画に入れたいって方はいますか?
いるのでしたら今月の15日まで期限を延ばそうと思うのですが

494名無しさん:2016/01/12(火) 02:22:07 ID:PbuBmjiU
>>490
戻しといた
>>492
了解、じゃあ画像はwikiに投下しないことにする
>>493
げ、今日までじゃなかったのか
本当に申し訳ない、15日まで伸ばしてくれるとありがたい
自分は今日中には全部投下します

495名無しさん:2016/01/12(火) 02:44:17 ID:SGUFXWgc
>>493
どうしてくれとありがたいです

どうでもいいけどジラゴのテンプレ見てて思ったけど
時間無視キャラ同士が戦闘中に生まれて死んだキャラとかがいたら年齢0秒でいけるんかな
そんなキャラがそもそもいるかどうかは知らないけど

496名無しさん:2016/01/12(火) 02:45:02 ID:SGUFXWgc
×どうしてくれとありがたいです
○そうしてくれとありがたいです

497名無しさん:2016/01/12(火) 03:15:27 ID:Fy7/Qh8o
じゃあ15日まで待ちます

498名無しさん:2016/01/12(火) 05:33:47 ID:Ycl2V/YM
おお延期してくれたのかありがたい
諦めてたがこれで入れたいキャラ出すことができる


【作品名】会長 島耕作
【ジャンル】漫画
【名前】島耕作
【属性】会長
【年齢】67歳
【長所】遂に会長職についた
【短所】孤独のグルメのあの人に見える
【備考】1947年9月9日生まれ、2015年に退会しているので最低でも67歳

【作品名】孤独のグルメ
【ジャンル】漫画
【名前】井之頭五郎
【属性】ゴローちゃん
【年齢】40歳
【長所】多分グルメのレビューよりもアームロックの人として有名
【短所】新刊が出るのに18年かかる
【備考】中年。中年は最低値で40代かららしいので40歳とする
     容姿としてもそれくらいに見えるのでまぁ妥当か




中年の定義は↓を参考にした
http://www.pref.kyoto.jp/health/health/health02_a.html

499名無しさん:2016/01/12(火) 06:10:43 ID:uvk98hUw
【作品名】獣装機攻ダンクーガノヴァ
【ジャンル】アニメ
【名前】飛鷹葵
【属性】チームD
【年齢】18歳
【長所】スパロボだと面白そうに見えることで有名な作品の続編
【短所】スパロボだと面白そうに見える要素まで引き継いでしまったこと
【備考】年齢は不明だがカーレーサーなので、おそらく自動車運転免許証を持っている
     自動車運転免許証は満18歳以上でないと取得できないので最低でも18歳以上

【作品名】超獣機神ダンクーガ
【ジャンル】アニメ
【名前】藤原忍
【属性】獣戦機隊
【年齢】18歳
【長所】スパロボだと面白そうに見えることで有名な作品
【短所】こう見えて生身の喧嘩がすごい弱い
     同じスパロボ参戦キャラだと殴り合いでルルーシュにすら負けるんじゃないかってくらい弱い
     アンソロで定番のネタにされるくらい弱い

500名無しさん:2016/01/12(火) 06:44:01 ID:BJh.oJYY
【作品名】新本格魔法少女りすか
【ジャンル】ライトノベル
【名前】繋場いたち
【属性】魔法使いにされた元少女 城門管理委員会の創始者
【年齢】2000歳以上
【長所】体内に512の口を持ち、それらで魔力を分解・吸収できる
【短所】新刊発行にはま〜だ時間がかかりそうですかねぇ・・・

自己考察
2000歳組=繋場いたち

>>493
ありがたいけど毎回聞いてるときりがないからいつかはピシャッと〆切る方がよろしいかと

501<削除>:<削除>
<削除>

502名無しさん:2016/01/12(火) 07:59:19 ID:yRMEob3k
〆切る前にこれが投下できて良かった
出したい奴がいるなら今がチャンスだってことか
まあ、あと3日もあるしゆっくりいこうか

【作品名】ターミネーター:新起動/ジェニシス
【ジャンル】映画
【名前】T-800
【属性】ターミネーター
【年齢】44歳
【長所】最終的にはグレートアップしてT-1000のような液体金属能力まで手に入れた
【短所】結局このT-800自身は誰によって送られたのか謎のまま(2029年の機械軍でも人類軍でもない)
【備考】
何者かによって時間転送装置で1973年に送り込まれたターミネーター。
その時代から1984年までサラ・コナーを護衛。
1984年から時間転送装置によってカイル・リースとサラ・コナーが来る2017年まで待っている。
この間(1973年〜2017年)、T-800だけは時間転送装置は一切使っていない。つまりそのまま44年過ごしたということなので44歳。
実は何か重大な理由がある設定なのか、それとも単に役者のシュワルツェネッガーの年齢による中の人ネタなのか定かではないが
このT-800は何故か皮膚組織の部分は人間同様に老けるようになっている設定であり
2017年では初老のような姿となっている(だけどターミネーターなのでおそらく寿命とかはない)。

【作品名】ターミネーター:新起動/ジェニシス
【ジャンル】映画
【名前】ジョン・コナー(T-3000)
【属性】ターミネーター
【年齢】46歳
【長所】T-Xと違い明確にT-1000より強い
【短所】T-800達が殺して(壊して)しまったが、これってジョン・コナー死亡=人類軍敗北確定じゃね?
【備考】
今までのシリーズとの繋がりや設定は不明だが劇中の会話からして1984年5月12日にカイル・リースとサラ・コナーが出会って
二人が結ばれ、ジョン・コナーが誕生するのが本来の歴史であることは変わってない。
遅くとも翌年には産まれているだろうから、1985年をジョン・コナーの誕生年とする。
2029年に人類軍を勝利に導いた後、T-3000と融合。この時点で少なくとも43歳。
融合した後は時間転送装置によって2014年に送られる。以降は時間転送装置は一切使わずにそのまま2017年まで過ごす。
よって時間移動の分を含めなければ少なくとも46歳。
機械軍として敵対はしてきてるものの、ジョン・コナーとしての記憶も人格もそのまま引き継がれているようなので
T-3000との融合後の年齢も加算する。

503名無しさん:2016/01/12(火) 09:20:47 ID:SWkUCBEU
ロビンマスクとバッファローマンにツッコミ
同作品かつ同年齢なのでどちらかを除外しないと駄目

504名無しさん:2016/01/12(火) 09:30:00 ID:BoGzoqZE
アニメ化放送開始したので投下

【作品名】だがしかし
【ジャンル】漫画
【名前】枝垂ほたる
【属性】大手菓子会社「枝垂カンパニー」の社長令嬢
【年齢】15歳
【長所】巨乳、エロい、かわいい、故にこのキャラの人気の高さ
【短所】駄菓子にデレる、取り繕うとするが感情がすぐ表情に出る
【備考】15歳である鹿田ココノツから「同年代の初対面の女子」と見られている

505名無しさん:2016/01/12(火) 10:31:21 ID:fhqy14Fc
【作品名】.hack
【ジャンル】ゲーム
【名前】カイト
【属性】ドットハッカーズ
【年齢】14歳
【長所】中二の割には大人びた精神と冷静さ
【短所】奥義・暗黒吸魂輪掌破
【備考】1996年生まれで.hackは2010年が舞台の時代設定。かつ中学二年生なので14歳。

【作品名】.hack//G.U.
【ジャンル】ゲーム
【名前】ハセヲ
【属性】第一相「死の恐怖」
【年齢】17歳
【長所】スケェェェェイス!!スケェェェェイス!!うるさい
【短所】リアルでは廃人
【備考】2000年生まれで.hackは2010年が舞台の時代設定。
    続編の.hack//G.U.がそれから7年経って高校生になっているので17歳。

506名無しさん:2016/01/12(火) 15:12:34 ID:yG/GJq7I
>>503
じゃあバッファローマン外す

507名無しさん:2016/01/12(火) 17:26:40 ID:PbuBmjiU
質問だけど、図鑑とか設定本とかに「推定年齢1億5000万歳」と書かれてあったらそれを採用してもいいのかな

508名無しさん:2016/01/12(火) 17:49:50 ID:pq/a.ouM
【作品名】South Park
【ジャンル】全方位喧嘩爆安売りアニメ
【名前】スタン・マーシュ
【属性】全てにおいて平均的アメリカ家庭の子供
【年齢】9歳
【長所】登場人物の中で比較的まともかつ冷静、まとめ役で常識人寄り
【短所】毒舌、まず主人公であるという認知度が低いのでこいつが主人公だと知ると大抵驚かれる
【備考】小学4年生なので最低でも9歳

509名無しさん:2016/01/12(火) 17:50:51 ID:pq/a.ouM
>>507
公式の設定本ならいいんじゃないか?
推定年齢で投下してるテンプレなら他にもあるし

510名無しさん:2016/01/12(火) 19:51:42 ID:1Y0rVNGE
【作品名】ザ・シンプソンズ
【ジャンル】海外アニメ
【名前】ホーマー・シンプソン
【属性】シンプソン家の大黒柱
【年齢】38歳
【長所】この人の台詞の「ドオッ!」が公式単語として英和辞典に載っている
【短所】精神年齢はバートと同じ

【作品名】ザ・シンプソンズ
【ジャンル】海外アニメ
【名前】マージ・シンプソン
【属性】シンプソン家の妻
【年齢】34歳
【長所】比較的常識人
【短所】この髪型を維持するのに1日2回手入れしている

【作品名】ザ・シンプソンズ
【ジャンル】海外アニメ
【名前】バート・シンプソン
【属性】シンプソン家の長男
【年齢】10歳
【長所】イタズラが天才的で意外と正義感がある
【短所】産まれて初めて発した言葉は「チキショウー!」

【作品名】ザ・シンプソンズ
【ジャンル】海外アニメ
【名前】リサ・シンプソン
【属性】シンプソン家の長女
【年齢】8歳
【長所】8歳にして大学生並みの知識を持つ天才児
【短所】でかい声で喚くヒステリー女

【作品名】ザ・シンプソンズ
【ジャンル】海外アニメ
【名前】マギー・シンプソン
【属性】シンプソン家の次女
【年齢】1歳
【長所】一家で唯一ピュアなハートを持ってる
【短所】時々父親に名前忘れられる

511名無しさん:2016/01/12(火) 19:53:18 ID:1Y0rVNGE
自己考察
ホーマー・シンプソン
38歳らと=

マージ・シンプソン
34歳らと=

バート・シンプソン
10歳らと=

リサ・シンプソン
8歳らと=

マギー・シンプソン
1歳らと=

512名無しさん:2016/01/12(火) 21:26:16 ID:yG/GJq7I
【作品名】Summer ラディッシュ バケーション!!2
【ジャンル】エロゲ
【名前】沢越止
【属性】レストランのオーナー(元医師)
【年齢】61歳以上
【長所】無いと書きたいところだが製薬技術に関しては凄いと言わざるを得ない
【短所】全創作物一二を争うヤリチン
【備考】止と萌葱の娘・神楽が主人公を務める「スノーラディッシュバケーション(以下「雪大根」)」では、
    信じがたい話ながら「※登場人物は全員18歳以上です」との記述があり、神楽は「摸手原商科大学」なる所の4年生らしい。
    いやいやそれはねえだろ、と言いたくなる(というか、サマラデ2でマジでなかったことにされかけた)がぐっとこらえて、
    この時神楽が21歳だとすると、止が仮に10歳(無茶いうな、と思うかもしれないが本シリーズだと珍しくもない)
    の時に萌葱とヤって神楽が出来たと推察しても、この時点で既に32歳。
    「サマーラディッシュバケーション!(以下夏大根)」は雪大根の16年後が舞台なので、止は48歳以上。
    「夏大根」時点で7歳だった理央(神楽の養女)に、本作ではなんと孫娘の里香(6歳)が生まれており、
    理央の娘・理紗が理央と同じく止と7歳でヤって生んだとすれば「夏大根2」は「夏大根」の13年後。
    よって止は61歳以上。もう駄目、脳が思考を拒否し始めた…。
【余談】既に参戦している[[伊藤誠]]の父親であり、作中に登場する西園寺世界・清浦刹那・澤長泰介の祖父でもある…。
【図解】

   妾=伊能父=伊能母
    |    |
    止 = 萌葱
      |
     神楽=止
       |
       始=止
        |
       理央=止
         |
        理紗=止 ←この時点で参戦
          |
         理香

513名無しさん:2016/01/12(火) 22:25:40 ID:tGCS.8d.
【作品名】ミニオンズ
【ジャンル】映画
【名前】ケビン
【属性】ミニオン
【年齢】10億歳以上
【長所】ボスを探して仕えるのが生きる目的であり生き甲斐であり存在する理由
【短所】ただしそのボスをすぐ死なせてしまう(怪盗グルーと出会うまでは)
【備考】地球上に多細胞生物が出現する前から存在しているので10億年以上前から存在している生物

514名無しさん:2016/01/12(火) 23:51:06 ID:OSxumap2
ティラノサウルス考察
高町なのは=野原しんのすけ(アニメ)=地場衛(原作)=アナベル・ガトー=手塚国光=マフティー・ナビーユ・エリン=ガルド・ゴア・ボーマン=麻生勝=風祭真=橘朔也=美神令子=ツワブキ・ダイゴ=大神一郎=クシャナ=坂田銀時=折原臨也=鬼塚英吉(ドラマ)=ミッシェル・K・デイヴス=土井半助=七咲逢=ガブリエラ=ティラノサウルス

蒋麗華考察
キオ・アスノ=星矢=トウヤ=ウッソ・エヴィン=九十九遊馬=うずまきボルト=双海真美=きよら=アポロ=前原圭一=遠山金太郎=パズー=キキ=ディオ(テイルズ)=赤座あかり=光牙=ミッキーマウス=越谷小鞠=高田ガン=エレ・ハンム=號=南夏奈=ノア(キューティクル探偵因幡)=蒋麗華

V.V.考察
風見幽香>フリット・アスノ=神敬介=ラーメンマン=V.V.>キング・ブラッドレイ

アイスキング考察
クライシス皇帝=レディリー=タングルロード=黒ゼツ=至洛=菱神樒=ディアナ・ソレル=男(ダンジョン飯)=アイスキング

アイザック・クラーク考察
アサハカ・ボケツ>東方不敗マスター・アジア=アイザック・クラーク>シーブック・アノー

蒼崎青子考察
式波・アスカ・ラングレー=叢雲劾=鬼眼の狂=セレーネ・マクグリフ=リゾット・ネエロ=フグ田マスオ=ムスカ=近藤勲=タツマキ=森島はるか=流竜馬(チェンゲ)=音無響子=蒼崎青子

折部やすな考察
エレン・イェーガー=渚カヲル=不破愛花=アッシュ=ジョルノ・ジョバァーナ=ガロード・ラン=高嶺清麿=星井美希=カービィ=三日月・オーガス=伊藤誠=カイル・デュナミス=真田玄一郎=進藤ヒカル=ソラ=サン=ポップ=ソニック・ザ・ヘッジホッグ=坂井悠二(本物)=桜木花道=黒子テツヤ=浅葱留美奈=西木野真姫=ドナルド・マクドナルド=高坂桐乃=岡ひろみ=サファイア=長野原みお=折部やすな

大宮忍考察
トニートニー・チョッパー=江戸川コナン=碇シンジ(ANIMA)=ホタル=ロラン・セアック=フォント・ボー=博麗霊夢=ベルリ・ゼナム=蒼斧蛍汰=ハル・グローリー=一条輝=劉鳳=天海春香=島村卯月=早乙女アルト=道下正樹=クレス・アルベイン=桑原和馬=遠野志貴=平等院鳳凰=スコール・レオンハート=月宮あゆ=マイティ=エリカ・フォンティーヌ=武藤カズキ=天々座理世=神崎ヒビキ=リーン=レイ(機甲創世記モスピーダ)=ルーシィ・ハートフィリア=丈槍由紀=シャナ=カテジナ・ルース=矢澤にこ=相良宗介=司馬宙(鋼鉄神ジーグ)=真田幸村(BASARA)=シーラ・ラパーナ=天草シノ=怪盗キッド=因幡遥=マーティ・マクフライ=大宮忍

白神葉子考察
タカヤ・ノリコ=初音ミク=エターナルセーラームーン=ホワイト=花菱烈火=霧雨魔理沙=バナージ・リンクス=カズマ=如月千早=金田一一=パンナコッタ・フーゴ=ティア・グランツ=ジューダス=ジュード・マティス=涼宮ハルヒ=リンク(ゼルダの伝説)=ジタン・トライバル=相沢祐一=ホシノ・ルリ=ジェミニ・サンライズ=アルル・ナジャ=ナウシカ=保登心愛=志村新八=土間埋=獅堂光=高坂穂乃果=五更瑠璃=橘美也=アレックス(ストリートファイター)=竜崎麗香=シエル・アランソン=レレイ・ラ・レレーナ=津田タカトシ=川神舞=比企谷八幡=相生祐子=小鳥遊六花=白神葉子

鬼丸美輝考察
門矢士=風斬氷華=巡音ルカ=タキシード仮面=N=ドモン・カッシュ=不動遊星=ジョナサン・ジョースター=紅麗=マーフィー=ロウ・ギュール=スウェン・カル・バヤン=木村=ディエゴ・ブランドー=レディ・アン=ルドガー・ウィル・クルスニク=ミスト・レックス=国崎往人=デューク・フリード=草薙京=ナミ=桂木桂=膝丸燈=大文字九郎=鬼丸美輝

島耕作考察
司馬宙(鋼鉄神ジーグ)>リュウケン=R2-D2=島耕作>本郷猛

井之頭五郎考察
ロベルト=カッツェ=ショッカーグリード=コブラ(コブラ)=天貴史=リキ=キャプテン・オリマー=マーシャル・D・ティーチ=蛇穴愛香=キティ・ホワイト=井之頭五郎

飛鷹葵、藤原忍考察
剣鉄也=球磨川禊=リナ・インバース=泉こなた=健=平沢唯=雪代巴=衛宮士郎=カミーユ・ビダン=日暮かごめ=一条輝(劇場版)=坂上覇吐=工藤シン=遠野=阿部高和=結月ゆかり=アリーシャ・ディフダ=シュルク=浦飯幽助=破嵐万丈=天空寺タケル=乾巧=右代宮戦人=両儀式=エステル=兜甲児=ユフィ・キサラギ=神尾観鈴=能美クドリャフカ=沖田総悟=プリシス・F・ノイマン=赤木剛憲=天海春香(XENOGLOSSIA)=リュウセイ・ダテ=マサキ・アンドー=高坂京介=塚原響=司馬宙=島村ジョー=島村ジョー=ショウ・ザマ=アリサ(GOD EATER)=流竜馬=アナ=桜井梨穂子=ティコ=阿良々木暦=飛鷹葵=藤原忍

515名無しさん:2016/01/12(火) 23:55:24 ID:PbuBmjiU
>>509
ありがとう
というわけでガメラ(平成)修正

【作品名】ガメラ3 邪神覚醒
【ジャンル】映画
【名前】ガメラ(平成三部作)
【属性】地球の守護神
【年齢】推定年齢1億5000万歳
【長所】今までにないリアリティのある怪獣映画
【短所】大きさと比較して体重が軽すぎる(体高80m重さ120t)
【備考】映画怪獣大百科―ゴジラ・ガメラ・モスラ・ヤマトタケルという本や数多くの設定本に記述されている。

自己考察
ゲキ>ガメラ(平成三部作)>白澤

516名無しさん:2016/01/13(水) 05:38:31 ID:V4RupTS2
【作品名】名探偵コナン
【ジャンル】殺人ラブコメ漫画
【名前】島袋弥琴
【属性】命様
【年齢】127歳
【長所】三年マイナスしてもギネス級の年齢
【短所】このテンプレ自体がこの事件のネタバレ
【備考1】享年
【備考2】130歳とされていたが事件の真相が明かされる際に実は三年前に亡くなっており、
      それから今までの命様は別人が演じていたことが判明した
      つまり127歳で亡くなっている
【備考3】コミックス28巻収録『人魚の呪い?』より

【作品名】名探偵コナン
【ジャンル】殺人ラブコメ漫画
【名前】ベルモット
【属性】黒の組織の女性幹部
【年齢】51歳
【長所】変装なしでも何故か全く老けない(理由はちゃんとあるらしい)
【短所】50過ぎのベルモットと肉体関係を持っているジン兄貴
【備考】とりあえず50過ぎのようなので51歳とする
     余談だがこの人の変装の師匠は黒羽怪斗の父、つまり初代怪盗キッド

【作品名】名探偵コナン
【ジャンル】殺人ラブコメ漫画
【名前】円谷光彦
【属性】少年探偵団
【年齢】6歳
【長所】小学一年生の割には知識が豊富で頭も良すぎる
【短所】冴え過ぎてて黒の組織の「あの方」本人説が浮上している
【備考】小学一年生なので最低値で6歳となる

517名無しさん:2016/01/13(水) 08:43:02 ID:qihwmMgw
【作品名】ターミネーター2
【ジャンル】映画
【名前】サラ・コナー
【属性】ジョンの母親
【年齢】62歳
【長所】おそらく本人にとって一番幸せな状態である年齢のサラ・コナーだった
【短所】続編作ることになってしまった為に結局下記のシーンは劇場でカットされた
【備考】1985年誕生のジョン・コナーが設定年齢10歳になっている舞台なのでT2は1995年。
    実はT2には別のバージョンのエンディングが存在しており、スカイネット誕生を阻止したサラ・コナーとジョン・コナーは
    そのまま「審判の日」で何も起こらず、2029年でも平和に暮らしているというもの。
    元々このシリーズはT2で終わらせるように作らされた予定の作品だったらしいので、このようなEDが存在する。
    結局このシーンはカットされたが媒体によっては今でもこのシーンが収録されているものもあるので
    多分なかったことにはされていない、パラレル的な扱いのエンディングだと思われる。
    先述した通りT2は1995年であり、その時点ではサラ・コナーは設定年齢29歳。2029年にはサラ・コナーは少なくとも62歳。
【参考】https://youtu.be/iEpjgFZpAt0←T2の別ED


これ書きながらふと思ったんだけどT2のT-1000の年齢は何て書けばいいんだろう
T-800はT4で2018年に製造されたことがわかったから普通に年齢計算できるけど
T-1000はいつ製造されたのかわからんので年齢は1995年に来てから数日間滞在してから死んだ時間しかわからんのよね
人間ならそりゃ十数年は生きてるだろって予想できる話になるだろうけど、これの場合はターミネーターだし
年齢不明なものは最低値でわかる範囲で出すルールだとT-1000の場合は1995年から来た年齢3日くらいってことになってしまうが
年齢3日って書いていい?

518名無しさん:2016/01/13(水) 09:38:19 ID:nh0HkgzU
質問
ゴジラの怪獣総進撃で↓のページのストーリー紹介に時代設定が1994年って書いてあるんだがここに書かれてる時代設定を採用していいだろうか?公式サイトと呼べるものかどうか微妙だけど
http://video.unext.jp/title/SID0002512

ちなみにネット上では劇中に1994年の日付が載ってる新聞が出てくるシーンが出てくるから
この作品の時代設定が1994年だと書いてあるところが多いけど
俺が数回見た限りではそんな新聞が出てくるシーンはどこにもなかった

519名無しさん:2016/01/13(水) 10:34:50 ID:4vDZ1zVc
【作品名】銃夢シリーズ
【ジャンル】漫画
【名前】ガリィ(脳チップ)
【属性】チップに記憶をコピーされた方の主人公
【年齢】4歳
【長所】LO終盤でマジモンの怪物となった
【短所】ゼクスより年下
【備考】銃夢無印終盤で、爆発四散した時に再生される時に記憶をチップにコピーされた
    無印→LOまで一年なので、最低でも1年は経過
    そこから銃夢火星戦記で3年経過なので4歳

【作品名】銃夢シリーズ
【ジャンル】漫画
【名前】ガリィ(生脳)
【属性】主人公
【年齢】十数年+200年+1年
【長所】生身の人間に戻って恋人と会えた
【短所】LO中は最初から最後まで蚊帳の外だった
【備考】十数歳頃に任務に失敗してから、地球に墜されてから200年を地球で眠り、そこからLOまで1年ほど経過

【作品名】銃夢シリーズ
【ジャンル】漫画
【名前】ゼクス
【属性】アンドロイド
【年齢】4歳五ヶ月
【長所】成長が著しい
【短所】自他ともに認めるバカ
【備考】2歳と鯖読んだが実は1歳五ヶ月ぐらいと、本人の言があり
    そこから3年経過の銃夢火星戦記で姿が確認できるので4歳五ヶ月


【作品名】銃夢シリーズ
【ジャンル】漫画
【名前】アガ・ムバディ
【属性】LADDER議長補佐
【年齢】222歳
【長所】回想を見ると昔は高潔だった
【短所】そんな事は見る影もなしに本編では最期までゲスかった
【備考】享年

520名無しさん:2016/01/13(水) 10:35:52 ID:4vDZ1zVc

【作品名】銃夢シリーズ
【ジャンル】漫画
【名前】ヴィルマ・ファキーリ
【属性】吸血鬼。別名カエルラ・サングウィス
【年齢】703歳
【長所】中国拳法の超達人な上に、一度死にかけてからは完全な未来予知めいた能力も覚醒する
【短所】最近、ヘリコプターごと爆殺された(多分生きてるだろうけど)
【備考】LO時代で700歳、そこから銃夢火星戦記で3年経過で姿が確認できる

【作品名】銃夢シリーズ
【ジャンル】漫画
【名前】ヴィクター・バイロン
【属性】吸血鬼
【年齢】1011歳
【長所】妻を心底愛していた
【短所】人間を憎悪している
【備考】享年
    1066年生まれで、2011年に日本に大隕石が落下してから氷河期に入りそこから66年後にヴィルマに殺されるまで生きていたので1011歳


【作品名】銃夢シリーズ
【ジャンル】漫画
【名前】アーサー・ファレル
【属性】文明復興の英雄
【年齢】84歳
【長所】宇宙開発の英雄
【短所】ヴィルマとヴィクターの激闘を見て、最愛の者をも犠牲にしてでも人類の生存は全てに優先する哲学に目覚める
【備考】享年

521名無しさん:2016/01/13(水) 18:34:08 ID:8F3QL5uE

【作品名】クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
【ジャンル】アニメ
【名前】アンジュ
【属性】ミスルギ皇国の元第一皇女
【年齢】16歳
【長所】序盤で性的な拷問を受けていた描写はあるが貞操は守りきれた
【短所】よく裸にされる、ToLOVEるみたいなハプニングがよく起こる
    汚いラピュタとまで呼ばれる

【作品名】クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
【ジャンル】アニメ
【名前】エンブリヲ
【属性】創造主
【年齢】1000歳
【長所】1000年処女に拘って待ち続けた処女厨の神
【短所】「キモい髪型でニヤニヤしてて、服のセンスも無くていつも斜に構えてる恥知らずのナルシスト!!
     女の扱いも知らない千年ヒキコモリの変態オヤジの遺伝子なんて生理的に絶対ムリ!
     塵に還れえぇぇぇっ!!私を抱こうなんて一千万年早いわ!」と言われた上で消滅される
【備考】「既に1000年の年月を生きている」と言われている

522名無しさん:2016/01/13(水) 19:03:06 ID:19wxEgFk
【作品名】スポンジ・ボブ
【ジャンル】海外アニメ
【名前】スポンジボブ・スクエアパンツ
【属性】四角形の海綿動物(スポンジ)
【年齢】18歳
【長所】キェェェェェェアァァァァァァシャァベッタァァァァァァァ!!!マタシャベッタァアアァアァァアアァァァアァァ!!!
【短所】ちなみにボブ自身もマジキチ
【備考】年齢は不明だが就労や運転免許取得は可能な年になっているので18歳以上

523名無しさん:2016/01/13(水) 19:33:13 ID:Pl3LoAbo
【作品名】ソードアート・オンライン
【ジャンル】ライトノベル
【名前】桐ヶ谷和人/キリト
【属性】剣士
【年齢】16歳
【長所】ハーレム系主人公っぽくなってるがアスナ一筋
【短所】女顔だからってふっ切れてネカマを演じる
【備考】SAO開始時点では14歳、2年後のクリア時点で16歳

【作品名】ソードアート・オンライン
【ジャンル】ライトノベル
【名前】結城明日奈/アスナ
【属性】剣士
【年齢】17歳
【長所】圧倒的正妻力
【短所】夫が他のヒロインとフラグ立てまくる、それも複数でかつまだ増え続けてる
【備考】SAO開始時点では15歳、2年後のクリア時点で17歳

524名無しさん:2016/01/13(水) 23:37:11 ID:2KyGjQPk
>>518
そのサイトが公式と繋がりがあるかどうかは知らないけど
とりあえず公式サイト↓に
http://godzilla.jp/work/9/
>20世紀末
って書いてあるから西暦1999年か2000年ってことでいいんじゃないか?
世紀末って普通は1つの世紀が終了する区切りの年のことを言うみたいだし
北斗みたいな場合もあるがあれは世も末な荒廃的なニュアンスも含んでるから特別な例だろうし

525名無しさん:2016/01/13(水) 23:46:58 ID:eSxHe4aU
【作品名】伝説巨神イデオン
【ジャンル】アニメ
【名前】ユウキ・コスモ
【属性】アフロ
【年齢】16歳
【長所】両腕を吹き飛ばされて機体と共に全てが消滅するその最後の瞬間までイデの意志に抵抗した
【短所】黒富野「愛とロマンで人が救われるか」

526名無しさん:2016/01/13(水) 23:59:17 ID:2KyGjQPk
T-800(新起動/ジェニシス)考察
リサ・トレヴァー>敏感ふとまら君=青島俊作=アドバーグ・エルドル=T-800(新起動/ジェニシス)>葛城ミサト(新劇場版)

ジョン・コナー(新起動/ジェニシス)考察
はたけカカシ>ダース・ベイダー=山田伝蔵=ジョン・コナー(新起動/ジェニシス)>カロッゾ・ロナ

剣聖ビルゲニア考察
ユキ・ヒイラギ>剣聖ビルゲニア>アズリール

カイト考察
碇シンジ=レッド=鏡音リン=鹿目まどか=ガール=グレイ=ブラック=ジュドー・アーシタ=榊遊矢=蒼月潮=インセクター羽蛾=時坂九郎丸=アメリカ・ヤング=月島雫=香風智乃=神楽=ルリ・サラサ=ククリ=越谷卓=百鬼丸=ビューティフル女=カイト

ハセヲ考察
トニートニー・チョッパー=江戸川コナン=碇シンジ(ANIMA)=ホタル=ロラン・セアック=フォント・ボー=博麗霊夢=ベルリ・ゼナム=蒼斧蛍汰=ハル・グローリー=一条輝=劉鳳=天海春香=島村卯月=早乙女アルト=道下正樹=クレス・アルベイン=桑原和馬=遠野志貴=平等院鳳凰=スコール・レオンハート=月宮あゆ=マイティ=エリカ・フォンティーヌ=武藤カズキ=天々座理世=神崎ヒビキ=リーン=レイ(機甲創世記モスピーダ)=ルーシィ・ハートフィリア=丈槍由紀=シャナ=カテジナ・ルース=矢澤にこ=相良宗介=司馬宙(鋼鉄神ジーグ)=真田幸村(BASARA)=シーラ・ラパーナ=天草シノ=怪盗キッド=因幡遥=マーティ・マクフライ=ハセヲ

沢越止考察
ラーメンマン>沢越止>キング・ブラッドレイ

ケビン考察
エアリー>ケビン>ノルルスカイン

枝垂ほたる考察
エレン・イェーガー=渚カヲル=不破愛花=アッシュ=ジョルノ・ジョバァーナ=ガロード・ラン=高嶺清麿=星井美希=カービィ=三日月・オーガス=伊藤誠=カイル・デュナミス=真田玄一郎=進藤ヒカル=ソラ=サン=ポップ=ソニック・ザ・ヘッジホッグ=坂井悠二(本物)=桜木花道=黒子テツヤ=浅葱留美奈=西木野真姫=ドナルド・マクドナルド=高坂桐乃=岡ひろみ=サファイア=一条晴彦=佐々木優太=幸平創真=長野原みお=枝垂ほたる

スタン・マーシュ考察
天樹錬=ロックマン=横山千佳=ディズィー=磯野ワカメ=アトム(アニメ)=スタン・マーシュ

527名無しさん:2016/01/14(木) 01:56:47 ID:sCCPsKY2
考察乙

【作品名】闘将ダイモス
【ジャンル】アニメ
【名前】竜崎一矢
【属性】空手の達人
【年齢】18歳
【長所】巨大ロボットのパイロットだが本人も強い
【短所】双竜剣バキバキ折れ過ぎ

【作品名】超電磁ロボ コン・バトラーV
【ジャンル】アニメ
【名前】葵豹馬
【属性】コン・バトラーチーム
【年齢】15歳
【長所】情に厚い
【短所】両親を失ったり、両腕を失ったりと散々な目に遭ってる

【作品名】超電磁マシーン ボルテスV
【ジャンル】アニメ
【名前】剛健一
【属性】ボルテスチーム
【年齢】15歳
【長所】十八番は射撃
【短所】敵キャラの方が人気ある




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板