したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

全ジャンルキャラ最高齢議論スレ

1名無しさん:2015/02/20(金) 21:28:14 ID:j1cR5Fes
一定のルールに沿ってキャラクターの大きさのランキングを決めようというスレです



・1作品から何キャラでもエントリー可能。ただし、テンプレにおいてほぼ差異がない同一作品からの2キャラ以上の参戦は不可。
・ただし戦闘能力は一切考慮せず、年齢のみを比較してランク付けを行う。
・ロボットや機械、幽霊、クローンなどは製造された瞬間、幽霊になった瞬間から年齢を数える。
・転生は基本年齢に含まない。ただし、記憶が継続されてる場合のキャラは転生前の年齢を足してもOK。
・上記以外は基本的にルールは敵役スレ基準
ttp://www39.atwiki.jp/tekiyakusaikyou/pages/66.html

各キャラ用テンプレ

【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【長所】
【短所】

363名無しさん:2015/03/03(火) 21:51:10 ID:FKUQ2zuI
【作品名】NARUTO
【ジャンル】漫画
【名前】角都
【属性】滝隠れの里抜け忍/暁所属
【年齢】91歳
【長所】柱間と戦って生き延びることができた忍。
【短所】柱間暗殺とかどう考えても厄介払い。ナルトの新術の実験体に。
【備考】享年

364名無しさん:2015/03/04(水) 02:31:45 ID:sG0QEMYI
サッサカ考察

>ゴーヤーン>神=佐久間螢太郎>EGOD

>八雲紫>アンジー>ゼロス>千年ぎつね>クライシス皇帝

>クライシス皇帝>ムートン(ローマ帝国の壁)

>聞仲>三百年ぎつね>ネロンガ

>ブラック将軍>角都>太公望

>フレイヤ>東雲なの>野原ひまわり

365名無しさん:2015/03/04(水) 03:43:26 ID:sG0QEMYI
【作品名】きゅんっ! ヴァンパイアガール
【ジャンル】邦楽
【名前】ヴァンパイアガール
【属性】ヴァンパイア
【年齢】100歳
【長所】ひとめみたらくぎづけよ
【短所】1番好きなあなたを前に 発狂寸前 きゅんっ!
【備考】「100年生きてるロリータ」だから100歳

【作品名】大きな古時計
【ジャンル】童謡
【名前】おじいさん(大きな古時計)
【属性】おじいさん
【年齢】100歳
【長所】嫁さんが美人(息子の嫁かもしれんが)
【短所】原作では享年90歳だった
【備考】日本語では歌いにくいため「100年いつも動いていた〜」に歌詞が変更されている。そのためそっちで登録

366名無しさん:2015/03/04(水) 14:03:42 ID:CQw4VYh2
>>364
デビル(AMON)>神>オティヌス>佐久間螢太郎>ゴーヤーン>EGOD
じゃね?

367名無しさん:2015/03/06(金) 01:23:04 ID:UeKNQktE
イエス修正
【年齢】2015歳
【備考】ブッダの「紀元前生まれの髭の生えた男」という台詞から判断し西暦に+1年するとして
     11巻でサーリプッタの運転免許に「2014年6月取得」とあったため、2015歳としてよかろう

368名無しさん:2015/03/06(金) 04:12:59 ID:C16k2YFs
【作品名】ドラゴンクエストヒーローズ
【ジャンル】ゲーム
【名前】ヘルムード
【属性】最強にして最後の闇の王
【年齢】200歳以上
【長所】ドラクエ歴代の魔物を多数従えている
【短所】謎の改心詐欺イベント
【備考】200年前闇の里を滅ぼしているので最低でも200歳以上

【作品名】ドラゴンクエスト5
【ジャンル】ゲーム
【名前】エスターク
【属性】地獄の帝王
【年齢】数百+数百+18
【長所】中ボスから裏ボスに格上げ
【短所】当時仲間に入るデマが出回った
【備考】DQ4の数百年前以上昔にマスタードラゴンに負ける
     DQ4で寝起きを襲われて再び眠りにつく
     数百年経ってDQ5開始
     DQ5内で最低18年(奴隷10年、石化8年)経過

369名無しさん:2015/03/06(金) 15:36:53 ID:SoBThOBo
>>368
DQ5内では少なくとも30年経過してるぞ

以下詳細
ゲーム開始時が主人公誕生時で、嫁がさらわれた時点でサンチョが「20年前と同じ」と言ってる(この「20年前」とは、マーサがさらわれた時のことを指している)
そして、嫁の石化が解けるのが石化から10年後
つまり、DQ5の作中の時間経過はどれだけ期間が短いと仮定しても石化までで20年、石化からが10年の計30年と思われる

370名無しさん:2015/03/06(金) 21:29:10 ID:C16k2YFs
>>368
それはわかるんだが
4から数百年後ってのがかかるのは主人公幼年時代じゃなかったかな

371名無しさん:2015/03/06(金) 23:40:39 ID:SoBThOBo
>>370
手持ちの公式ガイドブックで確認してみたら、確かに「数百年後」がかかってるのは幼年時代っぽいな
ただ、それでも主人公の奴隷期間(10年)、主人公の妻の妊娠期間(約40週?)、主人公の妻の石化期間(10年)の合計くらいは経過してるのは確実かと

372名無しさん:2015/03/07(土) 02:41:01 ID:kqszrpZU
【作品名】極!!男塾
【ジャンル】漫画
【名前】富樫源次
【属性】不死身の男
【年齢】70歳
【長所】喧嘩殺法だけで格闘技の達人たちと遣り合ってきたど根性
【短所】登場1コマ目で天寿を全うしたが江田島に無理矢理たたき起こされた程の高齢
【備考】『魁!男塾』の名物キャラ、江田島平八の前半生を描いた『天下無双』と言う作品で、富樫は1944年生まれであることが判明している
     『魁』時代は1985年が舞台なので富樫は41歳(ギョエ〜ッ)、さらに『極』時代には2014年が舞台になっているため70歳。

【作品名】極!!男塾
【ジャンル】漫画である!
【名前】江田島平八
【属性】男塾塾長である!
【年齢】99歳である!
【長所】肉体も精神も衰えておらん!
【短所】存在自体が理不尽である!
【年齢】東京帝国大学に11歳の時に入学し、中曽根康弘(1918年生まれ)と同じクラスで授業を受けていた!
     当時の帝国大学の始業開始年齢は基本的に19歳以上(今より1年上)のため曽根ちゃんより8歳年下である!
     よって1925年生まれとしてよかろう! 『極』は2014年が舞台なので99歳である!

373名無しさん:2015/03/07(土) 15:09:17 ID:3DP2wTvU
>>371
主人公〜嫁石化解除までに2年かかってたのは意識してなかった
修正する
妊娠期間は誤差があってはっきりしないし1年未満だからとりあえず抜きで

【作品名】ドラゴンクエスト5
【ジャンル】ゲーム
【名前】エスターク
【属性】地獄の帝王
【年齢】数百+数百+20
【長所】中ボスから裏ボスに格上げ
【短所】当時仲間に入るデマが出回った
【備考】DQ4の数百年前以上昔にマスタードラゴンに負ける
     DQ4で寝起きを襲われて再び眠りにつく
     数百年経ってDQ5開始
     DQ5内で最低20年(奴隷10年、嫁石化解除10年)経過

374名無しさん:2015/03/08(日) 02:49:46 ID:UF7ctg8A
どんどん考察

>リァノーン>イエス・キリスト(西暦の壁)

>暦石>エスターク(420歳とする)>彼我木輪廻

>ピッコロ>ヘルムード>グリード

>高原イヨ=おじいさん=ヴァンパイアガール

>パイク=江田島平八

>薬味久子=富樫源次

375名無しさん:2015/03/08(日) 03:23:35 ID:UF7ctg8A
【作品名】ONE PIECE
【ジャンル】漫画
【名前】トニートニー・チョッパー
【属性】人間トナカイ 麦わらの一味の船医
【年齢】17歳
【長所】ランブルボールなしでも7段変形できる
【短所】7段変形が1部からいろいろリストラされた トナカイなので人間の要望の区別が苦手
【備考】公式設定で「17歳です」と書いてあったので採用した

【作品名】鋼の錬金術師
【ジャンル】漫画
【名前】ロイ・マスタング
【属性】焔の錬金術師 アメストリス軍将軍
【年齢】35歳以上
【長所】ウィットに富んでいる
【短所】ムッツリスケベ
【備考】作中で30歳の誕生日を迎えたんだよね、と単行本のカバー裏で語っており、約束の日を迎えるのはそれより後
    最終回でグラマンが「アレ(約束の日)からもう2年」と語っており、その少し後にエドがウィンリィに告白している
    最後のページの写真ではエドはウィンリィとの間に子供をこさえているが、大きい方の子が(ウィンリィの妊娠期間も含めれば)
    3歳以上は確実かな、といった感じに成長していたため、マスタングは30+2+3=35歳以上は確実かと

【作品名】絶園のテンペスト
【ジャンル】漫画
【名前】滝川吉野
【属性】大学生
【年齢】18歳
【長所】圧倒的な悪知恵のセンス 公式で美形扱いされてる
【短所】戦闘力は下から数えた方が早い
【備考】物語開始時点が高2の年末、それから年開けて春夏秋冬が一巡りした時点で物語が完結(高校は物語開始早々伝染病で潰れた)。
    10巻で大学進学後が描かれているため最低値を取って18歳とする

376名無しさん:2015/03/08(日) 04:31:48 ID:3BQSuJIc
【作品名】遊☆戯☆王
【ジャンル】漫画
【名前】アテム
【属性】古代エジプトのファラオの人格
【年齢】3290歳以上
【長所】圧倒的なゲームセンスとドロー力
【短所】最後は敗北して成仏させられた
【備考】千年パズルに宿る古のファラオの人格
     エジプト第18王朝のファラオだったので王朝が終わる紀元前1293年から
     闘いの儀があった1997年までは最低でも存在している。。

377名無しさん:2015/03/08(日) 12:12:33 ID:cbo1sfqU
遊戯に憑くまでの間、千年パズルの中で意識ハッキリしてたっけ?

378名無しさん:2015/03/08(日) 13:00:50 ID:3BQSuJIc
>>377
意識は恐らくないだろうけど封印されたのは間違いなく古代エジプト時代だし
幽霊は幽霊になった時からってルールから考えても問題はないと思ったが
ピクルみたいなのでもここは問題なかったはずだけど

379名無しさん:2015/03/08(日) 15:13:37 ID:UF7ctg8A
【作品名】吉永さん家のガーゴイル
【ジャンル】ライトノベル
【名前】ガーゴイル
【属性】門番型自動石像
【年齢】80歳
【長所】芸達者
【短所】実働期間は2年くらい
【備考】1927年に完成したはいいものの特にすることも無く物置に鎮座されていた
     物語開始年代を1巻発売当時の2004年とすれば、2007年の初冬に敵との戦いで全壊し、最終回である2007年春に修復が完了したことになる
     ガーゴイルは破片でも意志を持ち続けているためこの修復期間も年齢に含めると80歳となる

【作品名】劇場版銀魂 万事屋よ永遠なれ
【ジャンル】アニメ映画
【名前】志村新八
【属性】万事屋
【年齢】21歳
【長所】バリバリのシリアスモード。すげえハンサム。
【短所】突っ込みまで封印してしまった
【備考】16歳+5年経過=21歳

380名無しさん:2015/03/08(日) 15:24:33 ID:JCy3MSMU
【作品名】宇宙細胞
【ジャンル】SF小説
【名前】『重心』
【属性】意思を持った宇宙の中心
【年齢】1阿僧祗歳、ただしこの作品では無量大数が10の88乗として扱われている
【長所】実に最強スレ向きの作品
【短所】普通の人にはついていけない

【作品名】宇宙細胞
【ジャンル】SF小説
【名前】粒
【属性】意思を持つ超巨大ブラックホールである大黒穴の中にいる、超重力で縮小された大黒穴だった生物
【年齢】10の108乗歳
【長所】大きさ10の-23乗mにもかかわらず宇宙1つ分の質量を持ち、最後に新たな宇宙を作り出した
【短所】理解できない

381名無しさん:2015/03/08(日) 15:33:20 ID:JCy3MSMU
>>380
ごめん、あそうぎの漢字は「 阿僧祇
」だったようなので修正

382名無しさん:2015/03/08(日) 15:38:41 ID:3BQSuJIc
ということは10の64乗の方になるのか阿僧祇は
ややこしいからそこまではっきり書いといた方がいいんじゃないかな

383名無しさん:2015/03/08(日) 16:40:26 ID:JCy3MSMU
【作品名】宇宙細胞
【ジャンル】SF小説
【名前】『重心』
【属性】意思を持った宇宙の中心
【年齢】1阿僧祇歳。この作品では無量大数が10の88乗として扱われているので、10の64乗歳となる。
【長所】実に最強スレ向きの作品
【短所】普通の人にはついていけない

384名無しさん:2015/03/08(日) 18:16:48 ID:UF7ctg8A
粒が暫定トップか

>カールクラフトメルクリウス>『重心』>ブゥアー

>中国>アテム>リァノーン

>太公望>ガーゴイル>高原喜一郎 (まあガーゴイル完成した翌年にイヨが高原さんと結婚したんだから当たり前か…)

>野原ひろし=ロイ・マスタング

>ロロノア・ゾロ=志村新八

>リナ・インバース=滝川吉野

>ルイズ>トニートニー・チョッパー>東方仗助

385名無しさん:2015/03/08(日) 18:37:31 ID:UF7ctg8A
【作品名】トリコ
【ジャンル】漫画
【名前】テリークロス
【属性】クローンバトルウルフ
【年齢】4歳
【長所】でかい、強い、速い
【短所】これでもバトルウルフの王に比べれば弱い方なようだ
【備考】生まれたばかりのころにトリコに拾われ、それから4年経ったので4歳とする

【作品名】空想科学大戦
【ジャンル】漫画
【名前】スモラ
【属性】蛾怪獣
【年齢】2日
【長所】幼少期が狂おしいほど可愛い モドキング曰く「アイツを殺せるのは宇宙一の冷血漢」
【短所】飛んで水に入った
【備考】卵から孵って成虫になるのに約1日、それから1日で溺死したため享年2日

【作品名】龍馬伝
【ジャンル】大河ドラマ
【名前】坂本龍馬
【属性】土佐浪士 海援隊創設者
【年齢】31歳と11カ月ちょい
【長所】ほぼ史実通りなのでそのまま設定を流用できる
【短所】最終回クソテロップ事件
【備考】享年

どうでもいいが享年で出すってことはケンカになったら死にかけやヨボヨボの老人ばっかってことだな…

386名無しさん:2015/03/08(日) 22:38:22 ID:IuFvG41g
>>385
スモラに関しては猫柳田博士曰く「通常1カ月かかる幼虫時代をわずか2日で駆け抜けた!」と言ってるから、繭作った時点で既に2日経過しているかと
で、それと前後する形でヒカガクがウーターマンになるために大量のブラックバス等を食べ始めたから、最終的な年齢としてはその両方の合計くらいかと
(この時のウーターマンになるための食事時間は不明だが、魚群で巨大化した時は半日近くかかってた)

387名無しさん:2015/03/08(日) 23:43:35 ID:wvuaXNoE
>>384
粒www
どの最強スレでもそうだが有名キャラじゃなくて全然強そうに見えないマイナーな奴がトップになるんだな

388名無しさん:2015/03/09(月) 00:27:10 ID:/pvK5xyU
粒と大黒穴とかいう意思ある巨大ブラックホールは是非最大スレにもエントリーさせてほしい所

389名無しさん:2015/03/09(月) 01:40:15 ID:fJDp.GxE
>>387
>>388
の流れ見て思い出したけど
そういやトランスリアルも上位狙える長寿のキャラがいたって話はどうなったんだろう

390名無しさん:2015/03/09(月) 01:49:15 ID:dtVPYpyo
>>386
そういやそうだった
あとで直す

391名無しさん:2015/03/09(月) 02:15:33 ID:/pvK5xyU
【作品名】魔界戦記ディスガイア4
【ジャンル】SRPG
【名前】ヴァルバトーゼ
【属性】プリニー教育長
【年齢】2542歳
【長所】ディスガイア主人公最年長
【短所】エンディングで結局血を吸わなかったので今後も魔力0から抜け出せそうにない

【作品名】魔界戦記ディスガイア4
【ジャンル】SRPG
【名前】フェンリッヒ
【属性】執事
【年齢】2079歳
【長所】狂信的とまで書かれている忠誠心
【短所】ただし主は落ちぶれて再起でそうもない

【作品名】魔界戦記ディスガイア4
【ジャンル】SRPG
【名前】アルティナ
【属性】天使
【年齢】418歳
【長所】複数の男性の人生を変えてしまう程の聖女らしい生き様
【短所】だったが天使になったらただの守銭奴化してヴァルトバーゼも変わり過ぎて長らく気付かなかった

【作品名】魔界戦記ディスガイア4
【ジャンル】SRPG
【名前】ラハール
【属性】魔王
【年齢】1716歳以上
【長所】200もの宇宙艦隊を手加減しながら壊滅させる実力
【短所】この年齢でも見た目は子供
【備考】ディスガイア3時点で1316歳、3の最後でフロンが天使に復帰
     4は天使に復帰したフロンがアルティナをスカウトしてから400年経ってるのでそれ以上

【作品名】魔界戦記ディスガイア4
【ジャンル】SRPG
【名前】エトナ
【属性】魔神
【年齢】1873歳以上
【長所】D2で強大な魔力を持ってたことが明かされる
【短所】が2の時点でその力が失われるのが確定しているので茶番
【備考】ディスガイア3時点で1473歳、3の最後でフロンが天使に復帰
     4は天使に復帰したフロンがアルティナをスカウトしてから400年経ってるのでそれ以上

【作品名】魔界戦記ディスガイア4
【ジャンル】SRPG
【名前】フロン
【属性】天使長
【年齢】1912歳以上
【長所】いつのまにか出世してた
【短所】でも精神年齢は変わらない
【備考】ディスガイア3時点で1512歳、3の最後でフロンが天使に復帰
     4は天使に復帰したフロンがアルティナをスカウトしてから400年経ってるのでそれ以上

392名無しさん:2015/03/09(月) 12:45:32 ID:sC9eO3O.
無限歳のキャラってまだいないの?
探せばいそうなもんだけど

393名無しさん:2015/03/09(月) 17:00:26 ID:dtVPYpyo
スモラ修正

【年齢】3日
【備考】卵から孵って繭になるのが1日、それから1日で羽化して溺死したため3日

394名無しさん:2015/03/09(月) 17:07:51 ID:dtVPYpyo
とりあえず考察

>アテム>ヴァルバトーゼ>リァノーン>フェンリッヒ>イエス・キリスト

>お父様>フロン>エトナ>ラハール>妲己

>エスターク >アルティナ>彼我木輪廻

>緋村剣心>坂本龍馬>巴マミ

>野原しんのすけ(基準)>テリークロス>鳴護アリサ

>青行灯>スモラ>野原しんのすけ2号

395名無しさん:2015/03/09(月) 17:10:29 ID:dtVPYpyo
>>393
間違えた
繭になるのに2日だ

396名無しさん:2015/03/09(月) 17:41:26 ID:wXG7Qgkk
>>211>>392
悪魔将軍ことゴールドマンは
つい最近までは「無始無終」ってカッコいい設定だったけど
今やってる続編(コミックスは完全に連番)で元は一般の超人だったので
少なくとも数億歳ではあるが有限であることが判明した
こういう場合ってどう扱うべきなんだろうな

397名無しさん:2015/03/09(月) 18:45:33 ID:wXG7Qgkk
普遍的にすると、
「過去の作品の設定では不特定でやたら長い年齢に設定されていたが
最近出た正式な続編で明かされた設定で年齢が短くなってしまった場合」
はどうすべきかことになるのかな

398名無しさん:2015/03/09(月) 20:40:37 ID:dtVPYpyo
>>397
単に虚勢はってたってだけじゃね?
今テンプレ出そうか考えてる某漫画の某キャラなんて
10代の時から28歳と名乗って5〜6年後も28歳と称してるくらいだし

399名無しさん:2015/03/09(月) 20:58:11 ID:/pvK5xyU
矛盾は最大値が基本でしょ
基本的にはテンプレ作成者が使いたい設定の方を選べばいい
ただし↑のみたいに自称だとその言葉に信憑性があるかを見る必要があるが

400名無しさん:2015/03/09(月) 21:04:00 ID:wXG7Qgkk
公式ファンブックとかコンビニ版コミックとかに載ってた設定だから
まあ信憑性はあってないようなもんだな

401名無しさん:2015/03/09(月) 21:24:54 ID:/pvK5xyU
公式ファンブックなら普通に有効でしょ取るかはともかく

402名無しさん:2015/03/09(月) 21:26:53 ID:xxwnFJOA
>>400
>>399>>396じゃなくて>398のレスの場合のことを言ってるんだと思うけど

403名無しさん:2015/03/09(月) 21:31:19 ID:42ldfYyU
>>400
公式ファンブックは信憑性あるかないか以前に
どう考えても普通に採用できるだろw

404名無しさん:2015/03/09(月) 21:33:00 ID:wXG7Qgkk
>>403
公式ファンブックにあったかどうかは記憶が定かじゃない……
やっぱやめとくわ

405名無しさん:2015/03/09(月) 21:33:39 ID:uRht9rLs
だけどそもそも「無始無終」ってどんな意味なんだ?

406名無しさん:2015/03/09(月) 21:37:04 ID:wXG7Qgkk
始めも終わりもなく、限りなく続いていること。

407名無しさん:2015/03/10(火) 00:29:49 ID:k.n.DpEU
谷山浩子の楽曲から年齢高いのをセレクトしてみた

【作品名】休暇旅行
【ジャンル】邦楽
【名前】ふたり
【属性】おそらくカップル
【年齢】76億歳以上
【長所】谷山浩子の曲の中でもマイナーだが歌詞が壮大でいい曲だ
【短所】 76億年も続いた午後、ずっとふたりでお茶を飲んでいたらしい
【備考】暗喩である可能性もないとは言えない

【作品名】恋人の種
【ジャンル】邦楽
【名前】恋人の種
【属性】恋人の種
【年齢】2億歳
【長所】とにかく一途
【短所】「わたし」はきょう生まれあした死ぬらしい
【備考】「岩石にふりそそぐあたたかい原始の雨」を知っているので
     実際は40億歳以上かもしれない

408名無しさん:2015/03/10(火) 00:31:06 ID:k.n.DpEU
【作品名】 意味なしアリス
【ジャンル】 邦楽
【名前】アリス
【属性】「不思議の国のアリス」がモチーフ
【年齢】2100万歳以上
【長所】異常に我慢強い
【短所】キノコと寝る、そのキノコを公爵夫人と一緒に鍋で煮るなど奇行が多い
【備考】「というのは実は言いすぎで ほんとのアリスはアパートで 伸びすぎた足の爪を切ってる」
    という歌詞があるがその後にまた「2100万年すわったきり」とあるのでこの年齢でいいだろう

【作品名】キャンディーヌ
【ジャンル】邦楽
【名前】キャンディーヌ
【属性】巨大な女の子
【年齢】7123歳以上
【長所】このスレとは関係ないが100倍から7123分の1まで大きさが変わる
【短所】とりあえずリア充である
【備考】「ぼく」が7123年前にキャンディーヌと出会ったので「ぼく」の方が年上である可能性もある

409名無しさん:2015/03/10(火) 00:33:34 ID:k.n.DpEU
自己考察

>火の鳥>ふたり(休暇旅行)>ハオwithグレートスピリッツ

>ノルルスカイン>恋人の種>ピクル

>魔神ドミグラ>アリス(意味なしアリス)>元祖ラッキーマン

>ガメラ(昭和)>キャンディーヌ>デルフリンガー

410名無しさん:2015/03/10(火) 00:35:48 ID:bvjj2efk
横からですまないが、手持ちのJCS(ジャンプコミックスセレクション)の11巻240ページの「キン肉マン超人紹介コーナー」で、悪魔将軍の年齢が「無始無終」と書かれてるのを確認
だから、一応悪魔将軍の年齢の「無始無終」に関しては少なくともJCS版発売当時には公式設定扱いかと

411名無しさん:2015/03/10(火) 00:43:47 ID:cD8nnHV2
【作品名】FF13シリーズ
【ジャンル】RPG
【名前】カイアス・バラッド
【属性】守護者
【年齢】1700歳以上
【長所】ライトニングにも勝利し見事神を殺す計画を完遂した
【短所】結局成仏できなくてライトニングに救われた上殺した神の役割を担うことになった
【備考】BF700年の黙示戦争開始時から存在、その後AF500のノエルに女神の心臓を貫かれるが
     生きても死んでもいない状態で500年存在し続けたので700+500+500=1700歳は最低存在してる

【作品名】FF13シリーズ
【ジャンル】RPG
【名前】ヲルバ・ユン・ファング
【属性】ヲルバ郷の元族長
【年齢】1621歳
【長所】メインキャラの中でも唯一ネガティブな感情に囚われなかった
【短所】カイウスを世界一の爺さんと言ってるがこのスレ的にはこっちも余り変わらない
【備考】21歳の時にラグナロクを起こし黙示戦争を終わらせたのがBF600
     その後クリスタル化してAF0に目覚めるもコクーンを支えるため再度クリスタル化
     1000年に復活して登場するので21+600+1000

【作品名】FF13シリーズ
【ジャンル】RPG
【名前】ホープ・エストハイム
【属性】ヲルバ郷の元族長
【年齢】1014歳
【長所】キレやすいショタからルックス、社会的地位、頭脳、戦闘力を全部備えたイケメンに成長
【短所】時間移動は一切おこなっていないので肉体年齢的にも実際年齢的にもスノウやライトニングを上回る
【備考】AF0で14歳、その後27歳まで普通に過ごした後AF400→AF500と人工冬眠しながらノエル達を
     支援、さらにエトロの死後死ねない状態で500年生きてきたので1014歳

412名無しさん:2015/03/10(火) 00:47:47 ID:cD8nnHV2
属性直し忘れた
【作品名】FF13シリーズ
【ジャンル】RPG
【名前】ホープ・エストハイム
【属性】人類の指導者にして希望
【年齢】1014歳
【長所】キレやすいショタからルックス、社会的地位、頭脳、戦闘力を全部備えたイケメンに成長
【短所】時間移動は一切おこなっていないので肉体年齢的にも実際年齢的にもスノウやライトニングを上回る
【備考】AF0で14歳、その後27歳まで普通に過ごした後AF400→AF500と人工冬眠しながらノエル達を
     支援、さらにエトロの死後死ねない状態で500年生きてきたので1014歳

413名無しさん:2015/03/10(火) 01:05:44 ID:k.n.DpEU
>>410
ありがとう それを踏まえてテンプレにしてみた

【作品名】キン肉マン
【ジャンル】漫画
【名前】悪魔将軍
【属性】悪魔超人の頂点
【年齢】無始無終
【長所】中盤の敵でありながら強い印象を残した強敵で、キン肉マンに消えないトラウマを残す
【短所】せっかく超人界で最も硬い肉体を持っているのに
    試合に普通の凶器を持ち込もうとしたりパイプ椅子で殴りかかったりと微妙に小物臭い
    Ⅱ世でパゴアパゴア言ってたのは別人だと思いたい
【備考】現在のシリーズで数億年超とはいえ年齢が有限であることが判明してはいるが
    ここではJCS(ジャンプコミックスセレクション)での設定を採用した

414名無しさん:2015/03/10(火) 23:41:51 ID:xNQSkLDU
このスレの1位がキン肉マンキャラになるとは・・・しかも結構有名どころの

415名無しさん:2015/03/11(水) 01:03:44 ID:/xvT/HdM
>>414
まあ、悪魔将軍はキャラというか役職みたいなもんだしね

416名無しさん:2015/03/11(水) 14:16:00 ID:mOAEn43.
【作品名】機神飛翔デモンベイン
【ジャンル】ゲーム、ラノベ、メディアミックス
【名前】ナイアルラトホテップ
【属性】無貌の神・這い寄る混沌
【年齢】(1000×無限)+(1000×無限)+(無限×無限)才
【長所】エドガー
【短所】旧神を生み出すきっかけになった
【備考】2つのトラペゾヘドロンを見つけるまでに千の永劫(1000×無限)
    マスターテリオンの完成に更に千の永劫を積み重ね(+1000×無限)
    その後デモンベインとリベルレギスの無限の永劫におよぶ闘いを観測していた(+無限×無限)

417名無しさん:2015/03/11(水) 23:58:34 ID:UTICdr2g
ナイアルラトホテップ>悪魔将軍>粒
で良さそうかな

418名無しさん:2015/03/12(木) 00:23:27 ID:31UslBj2
ノベライズでも
マスターテリオンとエドガーの無限を超えた永劫の時間の闘争を見届けてるから、それも+できるんじゃ
まあ位置は変わらんだろうけど

そういやこれマスターテリオンも記憶保持してるからあいつもそれぐらいの位置になるな

419名無しさん:2015/03/12(木) 01:33:55 ID:KZxyqn0A
【作品名】ポケットモンスター
【ジャンル】ゲーム
【名前】ハルカ
【属性】ポケモントレーナー
【年齢】11歳
【長所】胸は11歳と思えないほど発育している
【短所】リメイク後は発育的な意味で自重するようになった

420名無しさん:2015/03/13(金) 01:40:29 ID:ASqSb11M
【作品名】遊戯王ARC-V
【ジャンル】アニメ
【名前】覇王黒龍オッドアイズ・リベリオン・ドラゴン
【属性】ペンデュラムエクシーズモンスター
【年齢】数分程度
【長所】前代未聞のペンデュラムエクシーズモンスター
【短所】どう見ても悪役。

421名無しさん:2015/03/13(金) 04:14:32 ID:yRJUpO4U
ジャッジー
いや覇王黒龍は作中時間と年齢が一致する根拠なにもないでしょ
ネオス・ワイズマンみたいに明らかに召喚の瞬間に生まれてるカードかつ魂があるカードならまだ考慮の余地があるけど

422名無しさん:2015/03/13(金) 19:50:23 ID:bZBh0mRc
そもそも作中で生まれただけのキャラを0歳に数えていいのかって気はするな
一話で誕生したからその時点では0秒とかいうのがまかり通ってしまうのでは

423名無しさん:2015/03/13(金) 20:25:44 ID:3HXArSKQ
ゾンビはゾンビになった時点で数えるわけ?
例えば70歳の老人がゾンビに殺されてゾンビ化した後、1時間後に焼き殺されたら享年1時間になるの?

424名無しさん:2015/03/13(金) 23:09:04 ID:bZBh0mRc
ゾンビとしての人格が死ぬ前の物と全く別だったらそうすべきだろうけど
そもそもゾンビには普通人格はないよなあ

425名無しさん:2015/03/14(土) 00:27:14 ID:oqPG/Y5g
ゾンビって言っても必ずしも死んだとは限らないんだよなあ

426名無しさん:2015/03/14(土) 03:03:12 ID:Vivv0Y2Y
>>422
ルールとして「作品中もっとも高齢のキャラを出すこと」にすれば
「生まれただけ」のキャラは防げる。
しかし、作品中1人しか出せなくなる欠点があるんだよなあ…


【作品名】花の魔法使いマリーベル
【ジャンル】アニメ
【名前】ジジベル
【属性】花魔法界出身の魔法使い。
【年齢】主人公のマリーベルは50万歳。
    彼女の祖父であるためそれ以上。
【長所】正体はサンタクロース。
【短所】「恐竜の時代にも地球で活動した」らしいが自称で確認できないこと。


【作品名】美少女戦士セーラームーン
【ジャンル】少女漫画
【名前】プリンセス・スノー・カグヤ
【属性】地球をつけ狙う彗星
【年齢】45億歳以上
【長所】45億年間ボッチだった間に蓄えたエネルギーでセーラー戦士たちを苦しめた。
【短所】同作品ではセーラープルートかセーラーコスモスの方が
    もっと長生きだと思うがハッキリしない。

427名無しさん:2015/03/14(土) 04:02:55 ID:UEw/IHpY
最強スレで最弱も扱うのは定番のネタだからその縛りはいらんやろ

428名無しさん:2015/03/14(土) 09:30:52 ID:Vivv0Y2Y
>>427
登録するつもりはないけどこんなキャラもいる。
短所に書いた理由で登録不能。

【作品名】ドラえもん
【ジャンル】漫画
【名前】ドラえもん
【属性】未来の世界の猫型ロボット
【年齢】-137歳
【長所】ドラえもんは2112年生まれで、2123年の未来から来た設定。
    誕生日を祝えないことを不憫に思ったのび太たちに「マイナス誕生日」を祝福された。
    のび太は1964年生まれなので作品の舞台は1975年。
【短所】「マイナス誕生日」を祝った話がどこに載っているかテンプレ作者が探し出せない。
    ドラえもんは、作中で3億年前にも、2125年の未来にも行っているが(のら犬『イチ』の国など)
    そこでは年齢は気にされないので「マイナス誕生日」を祝福された年齢で登録。


簡単なのでテンプレは自己考察。ツッコミないならwiki登録は本日中。
>魔人ブウ (中新世=500万年の壁) ジジベル >ウルトラマンキング>

>地球 (地球誕生=46億年の壁) プリンセス・スノー・カグヤ >大首領JUDO>

429名無しさん:2015/03/14(土) 10:35:39 ID:oqPG/Y5g
それは-歳生きてるとは違うからだめでしょ

430名無しさん:2015/03/14(土) 10:58:11 ID:HXwPiBws
アホだろ
その手の話は上の方でされてたのに、それすら見てないのか

431名無しさん:2015/03/14(土) 11:35:35 ID:Vivv0Y2Y
>>429
そうなると11歳か。まあ登録するつもりはない。

432名無しさん:2015/03/14(土) 22:02:18 ID:x6XOsd46
【作品名】ワンパンマン(村田雄介版)
【ジャンル】漫画
【名前】サイタマ
【属性】(今の所)B級ヒーロー
【年齢】25歳と数か月
【長所】あらゆる相手を拳の一撃で葬り去れる不死身の最強ヒーロー
【短所】慢性燃え尽き症候群(毛髪含む)

433名無しさん:2015/03/14(土) 22:35:56 ID:nzdcmYzE
>>417
妄想スレ上位風に考えるとナイアは複数の無限の年齢とはいえ始まりが存在する(かもしれない)から悪魔将軍の方が上の気がする

434名無しさん:2015/03/15(日) 01:00:32 ID:YtUeLuYg
限りがないのが無限だからそれでも一つの無限でしかないでしょ

435名無しさん:2015/03/15(日) 19:30:27 ID:KFfOQLZM
>妲己=バイアス・ブラッド (どっちも1700+αなため)

>妲己>ヲルバ・ファン・ユング>日本

>アンジー>ホープ・エストハイム>ゼロス

>ランボ>サイタマ>高町なのは

>吉永双葉>ハルカ>はかせ

外人キャラは名前に「=」だらけで目がくらくらする

436名無しさん:2015/03/15(日) 20:39:55 ID:KFfOQLZM
【作品名】キン肉マンⅡ世
【ジャンル】漫画
【名前】ロビンマスク
【属性】正義超人
【年齢】65歳
【長所】ヘラクレスファクトリーの校長に就任した
【短所】息子に逃げられた

437名無しさん:2015/03/15(日) 22:36:23 ID:YrfIh2n2
>>434
ナイアと悪魔将軍が現在同時に存在しているとしてナイアが存在し始めたのは(2000+無限)×無限年前だけど
悪魔将軍は存在し始めたときってのがそもそも無いからナイアが存在し始めた時には既にいたことになる

別にランキングをこうするべきだって主張してるんじゃなくて妄想スレみたいに考えたらこうなるよって話

438名無しさん:2015/03/16(月) 01:36:41 ID:tL.RwvQ6
【作品名】らき☆すた
【ジャンル】漫画
【名前】泉こなた
【属性】オタク ほくろ ロリ
【年齢】18歳
【長所】貧乳はステータスだ希少価値だ
【短所】幾らなんでも背が小さ過ぎる
【備考】日本の大学に普通に進学した為、最低でもこの年齢の筈

439名無しさん:2015/03/16(月) 04:35:05 ID:IIEem6t.
【作品名】BLEACH
【ジャンル】漫画
【名前】兵主部一兵衛
【属性】死神/王族特務零番隊/真名呼和尚
【年齢】100万歳以上
【長所】死神の長。
【短所】護廷十三隊と違って完全に一護の味方なのかは怪しい。
【備考】尸魂界は100万年の歴史があり
尸魂界に存在するもの全てに名前をつけたという本人の言葉が事実だった場合100万歳以上に。

440名無しさん:2015/03/16(月) 18:01:46 ID:GGDMoEFE
>>439
そこまでジイサンだったのか・・・

441名無しさん:2015/03/19(木) 15:56:04 ID:yBt6r22E
【作品名】仮面ライダークウガ
【ジャンル】特撮
【名前】リク
【属性】リントの戦士(初代仮面ライダークウガ)
【年齢】2020歳以上
【長所】封印されてたグロンギ連中と違って生きているという設定がある
【短所】あれ? リント族に戦士っていたっけ?
【備考】2000年前にグロンギ族を封印したとき20代に見えた(ホビージャパンの外伝小説を読む限り)ため最低値を取って20歳とし
     その間2000年間ミイラの様になりながらも生き続けていたため2020歳以上
     逆にグロンギの連中は見た目とほぼ同じ年齢と思われる

442名無しさん:2015/03/26(木) 23:45:20 ID:pxW8liFI
【作品名】けいおん!
【ジャンル】漫画
【名前】平沢唯
【属性】軽音楽部ギター兼ボーカル担当
【年齢】18歳
【長所】かわ唯
【短所】アニメほどじゃないが頭悪い
【備考】日本の大学に普通に進学した為、最低でもこの年齢の筈

443名無しさん:2015/03/27(金) 02:56:46 ID:XBW0NLwM
【作品名】漆黒のシャルノス
【ジャンル】スチームパンク・ホラー
【名前】M
【属性】お伽噺の最後の王 漆黒
【年齢】2739万7260歳+99日以上
【長所】MはメインヒロインのM
【短所】MはマグロのM
【備考】シャルノスにて百億の夜を過ごしたとあるので年数に直すと2739万7260年99日。一応補足するとこれはあくまで引きこもってた間の年数なので実際はもっと生きてるはず。

【作品名】白光のヴァルーシア
【ジャンル】ノベルゲーム
【名前】レオナルド・ダ・ヴィンチ
【属性】万能王
【年齢】54万7945歳+75日
【長所】嫁がかわいい。
【短所】マグロ。
【備考】数億の日々の果てに《巨神》を生み出したとあるので年数に直すと54万7945歳+75日。

【作品名】黄雷のガクトゥーン:シャイニングナイト
【ジャンル】ノベルゲーム
【名前】ニコラ・テスラ
【属性】雷電魔人
【年齢】93歳
【長所】マグロじゃない。
【短所】20歳サバよんでた。

444名無しさん:2015/03/27(金) 23:00:19 ID:jGLktp1Y
【作品名】ケロロ軍曹
【ジャンル】ギャグマンガ
【名前】ケロロ軍曹
【属性】ケロン人
【年齢】10500歳
【長所】雨が降れば強い
【短所】無能の極みのような各種行動
【備考】ケロロ軍曹22.5巻より

445名無しさん:2015/03/27(金) 23:38:11 ID:eTnbTRgg
【作品名】ウィザーズ・ブレイン
【ジャンル】ライトノベル
【名前】デュアルNo.33
【属性】突然変異の魔法士『双剣』、騎士。
【年齢】2歳(外見年齢14歳)
【長所】作中最年少かつ作中最強キャラ。
【短所】相性や技量の差で勝てない相手が結構な数存在する。
【備考】いわゆる試験管ベイビーであり、生まれた時点で既にある程度成長した体になっている。

【作品名】ウィザーズ・ブレイン
【ジャンル】ライトノベル
【名前】フィア
【属性】マザーコア特化型魔法士『天使』
【年齢】3歳(外見年齢14歳)
【長所】フィアちゃんマジ天使。
【短所】名前が単なるシリアルコードであること(ドイツ語の4)
【備考】いわゆる試験管ベイビーであり、生まれた時点で既にある程度成長した体になっている。

【作品名】ウィザーズ・ブレイン
【ジャンル】ライトノベル
【名前】クレアヴォイアンスNo.7
【属性】千里眼の魔法士。
【年齢】4歳(外見年齢17歳)
【長所】最近ツンデレキャラとしての地位を獲得してきた。
【短所】初期はヤンデレだった。あと原案だと眼球そのものが退化して無くなってる設定だったらしい。
【備考】いわゆる試験管ベイビーであり、生まれた時点で既にある程度成長した体になっている。

【作品名】ウィザーズ・ブレイン
【ジャンル】ライトノベル
【名前】エドワード・ザイン
【属性】世界最強の人形使い。
【年齢】6歳(外見年齢10歳)
【長所】エリザベート・ザインの遺伝情報が使用された確率35%
【短所】危うく世界を滅ぼしかけた。
【備考】いわゆる試験管ベイビーであり、生まれた時点で既にある程度成長した体になっている。

【作品名】ウィザーズ・ブレイン
【ジャンル】ライトノベル
【名前】李芳美
【属性】龍使い。
【年齢】7歳(外見年齢14歳)
【長所】ファンメイの戦いはこれからだ!
【短所】立て続けに不幸なことが発生しまくる。
【備考】いわゆる試験管ベイビーであり、生まれた時点で既にある程度成長した体になっている。

【作品名】ウィザーズ・ブレイン
【ジャンル】ライトノベル
【名前】天樹錬
【属性】悪魔使い
【年齢】9歳(外見年齢14歳)
【長所】最近では珍しくなった、ヒロインのために頑張る王道主人公。
【短所】コウモリ
【備考】いわゆる試験管ベイビーであり、生まれた時点で既にある程度成長した体になっている。

【作品名】ウィザーズ・ブレイン
【ジャンル】ライトノベル
【名前】セレスティ・E・クライン
【属性】自然発生した特異な魔法士、光使い。
【年齢】10歳
【長所】実年齢と外見年齢が一致してる。
【短所】10歳の幼女ですら年長組だという事実。

【作品名】ウィザーズ・ブレイン
【ジャンル】ライトノベル
【名前】ヴァーミリオン・CD・ヘイズ
【属性】出来損ないの魔法士
【年齢】12歳(外見年齢22歳)
【長所】主人公スレだと同作品の中で一番ランクが高い。
【短所】貧乏。
【備考】いわゆる試験管ベイビーであり、生まれた時点で既にある程度成長した体になっている。


低年齢層を増やすために大量投下

446名無しさん:2015/03/28(土) 21:14:50 ID:PNrk9iTk
>魔神ドミグラ>M>アリス

(中新世の壁)>兵主部一兵衛>レオナルド・ダ・ヴィンチ>ジジベル

>ワムウ>ケロロ軍曹>相川始

>フェンリッヒ>リク>イエス・キリスト

>本郷猛>ロビンマスク>のび太

>滝川吉野=泉こなた=平沢唯

>吉永双葉=ヴァ―ミリオン・CD・ヘイズ>セレスティ・E・クライン>天樹錬>はかせ

>はかせ>李芳美>エドワード・ザイン>野原しんのすけ(基準)

>テリークロス=クレアヴォイアンスNo.7

>鳴護アリサ=フィア

>フレイヤ=デュアルNo.33

447名無しさん:2015/03/29(日) 10:49:29 ID:euSenU7M
アニメ「サザエさん」の「フグ田タラオ」は
設定メタフィクション会話である「年をとらない」
「タラちゃんが15年前に迷子になった」と言う発言を祖母のフネがしてることをもって
15歳以上にするべきか?

【作品名】ママは小学4年生
【ジャンル】アニメ
【名前】みらい
【属性】元赤ちゃんの女の子
【年齢】10歳
【長所】アニメ内では1歳未満の描写しかない。
    25歳のママが10歳である時代にタイムスリップしてやってきた設定。
【短所】同一世界観のCDドラマ版やコミライズ版で、
    10歳時の描写があるのでそうしなければいけなかった。
【備考】サンライズ作品では数少ない女子向けアニメ。

448名無しさん:2015/03/29(日) 16:37:43 ID:uXmJcwOM
>>447
夢オチだったとはいえ25年後の磯野家が描かれたことがあったりする
その場合、25年後の状態で参加することは可能なのか?

あと、原作では30年後の磯野家の様子が描かれている話もあるらしいから、それが原作と同じ世界観であると証明できたらそこからの参戦になるのか?


※補足
アニメでの25年後のサザエさん
http://ameblo.jp/sukattostaff/entry-11219152308.html
http://video.fc2.com/content/20120423PaBLDsGu/&otag=1&tk=T0RReE1qYzRNemM9&start=837.253(13:50〜17:00辺り参照)
原作での30年後のサザエさん
http://xn--ick3b8eyct505c6fc.net/twentyyearsafter-sazaesan-3102/

449名無しさん:2015/03/29(日) 17:08:36 ID:JQp37hHA
とりあえず夢はアウトでしょ
実際時間が経ってるわけじゃないから

450名無しさん:2015/03/30(月) 00:40:40 ID:zBz8uk2o
【作品名】ブレイブリーデフォルト
【ジャンル】ゲーム
【名前】エアリー
【属性】自称クリスタルの精霊
【年齢】11億歳以上。
【長所】オ○ホ妖精。
【短所】びっくりするくらい小物。
【備考】ラスボス復活のために11億年かけて平行世界の壁を壊し続けてきている。

【作品名】ブレイブリーデフォルト
【ジャンル】ゲーム
【名前】レスター・ド・ロッソ
【属性】ヴァンパイア(吸血鬼とは言ってない)
【年齢】2400歳
【長所】吸血鬼じゃないのに吸血鬼っぽくなるよう涙ぐましい努力をしている。
【短所】ニート

【作品名】ブレイブリーデフォルト
【ジャンル】ゲーム
【名前】ユルヤナ
【属性】魔界幻士
【年齢】1800歳
【長所】レスター卿と違ってニートじゃない。
【短所】スケベ。

451名無しさん:2015/03/30(月) 07:42:36 ID:npQSH9H2
>>448
公式な未来予想図があるなら、
その年齢で登録しないとテンプレ不備になると思う。
「Dr.スランプ アラレちゃん」は、単行本に50年後の登場人物カットが
1コマあった(記憶依存)から、そこで登録する必要あるんじゃね?

「則巻アラレ」は製造年で表記すると、
13歳サバ読みした年齢で運転免許を取得している点と矛盾するが、
このスレの趣旨からして製造年表記が妥当か。

452名無しさん:2015/03/30(月) 18:14:34 ID:npQSH9H2
>>290>>316
亀反応もいいところだけど、
ヘタリア紙幣だと中国は1949年生まれ表記らしいので
(ハッキリした画像見つからないのでファンサイト記述依存)
日本をAC660年生まれと決めるソースとしては信用できんと思う。

なお、AC660年がホントなら、リアル日本が日本と名乗った
確実な記録はAC702年なのでリアル日本より老齢。

453名無しさん:2015/03/30(月) 19:46:12 ID:/W1V4uRQ
公式でそう書いてあるならその作品ではそうなんだろ
リアル日本と食い違うとか言い出したら元ネタと食い違いのある作品がどんだけあると思ってるんだ
まあ日本のはもしかして紀元前660年のことじゃないかなとは思うけど

454名無しさん:2015/03/30(月) 20:15:40 ID:npQSH9H2
>>453
ヘタリア紙幣は(アニメショップの)アニメイトが発行したキャラグッズの一種。
仮に作者が監修してるにしても、作者ブログを信じる>>290
ヘタリア紙幣(1949年生まれ)とでは中国の年齢が食い違いすぎだから、
少なくとも日本は修正待ち送りにした方がいいんじゃないかと。

なお、BC660は神武天皇即位の年とされてるので
日本が成立した年としては正解の1つではあるよ?

455名無しさん:2015/03/30(月) 21:54:30 ID:PYYR2BvY
ファンサイト記述じゃまずいだろ
最大スレが移籍した原因のまんまじゃん

456名無しさん:2015/03/30(月) 22:31:19 ID:npQSH9H2
>>455
日本が660年誕生なのも、中国が1949年誕生なのも
ヤフー知恵袋のヘタリア紙幣に関する記述→ファンサイト記述なのが確認できる。
中国の年齢が4000歳なのが作品にとって正しいなら、

ヘタリア紙幣は作者監修してるかどうか?
ヘタリア紙幣に中国が1949年誕生とほんとに書いてあるか?
ヘタリア紙幣の日本の660年誕生表記は、実はBCだったりしないか?

が確認できる別ソースが出るまで
修正待ち送りにしないとダメだろうと思うがどうか?

457名無しさん:2015/03/30(月) 23:40:27 ID:CnyglRGo
>>456
紙幣の画像持ってるけどACかBCかはわからないな
JP6600211と書かれてるだけだから
まあイタリアとかも18610317とあるから多分ACだと思うけど
中国も確かに19491001と書かれてある
でも矛盾は都合のいいようにしていいんだから中国とかで設定矛盾しても構わないんじゃないの?
まあ作者監修してるかどうかはわかんないから駄目なら修正行きでいいけど

458名無しさん:2015/03/31(火) 00:08:29 ID:E.FMOYks
>>457
イタリアの生誕は単行本内設定なので動かしようはないが、
「中国の生誕がBC1949なんだ。日本はBC660だ」とも主張できちゃう。
これなら中国は3963年経過してる計算だから、
4000歳と言う表記でもおおむね間違ってない。

459名無しさん:2015/03/31(火) 01:47:54 ID:F07QJv7I
基本的にヘタリアは国家そのものより地域及び民族性を擬人化したものだしな
プロイセンなんて2015年現在まだ生きてるぞ(ヘタリアでは東ドイツ=プロイセンらしく、東西ドイツ合併後は「ドイツの家」に住んでる)

460名無しさん:2015/03/31(火) 08:04:44 ID:E.FMOYks
>>459
イタリアが「現在、イタリア半島と呼ばれるところに住んでる人たち」と言う意味だとすると、
古代ローマあたりからスタートできるが?
「イタリアと言う国号」だと、ナポレオンが1802年に定義してるし…
(1805年にイタリア王国が成立する)
ドイツはドイツ騎士団国(1224-1525)でもおかしくない。
これらは作者に言うことだけど複雑だなあw

なお、某国式計算法で、青森県の大平山元遺跡から
BC14500ごろの土器と矢が見つかっているので「日本は16500歳」にもできるが、
GHQ統治に焦点を当てると、サンフランシスコ平和条約がキモになるから
「日本の独立は1951年だ」にもできる件。

461名無しさん:2015/04/03(金) 04:20:37 ID:EOEtOZ3M
【作品名】白光のヴァルーシア
【ジャンル】ゲーム
【名前】ヒルド・ロメ・ダルク
【属性】《鋼鉄姫》 ジャンヌダルク
【年齢】494歳
【長所】声が可愛い。別の世界線ではメインヒロインやってる。
【短所】火炎魔人とかいう皮肉すぎる異名。

462名無しさん:2015/04/03(金) 04:25:23 ID:EOEtOZ3M
ニコラ・テスラ(93)
ブラック将軍>ニコラ・テスラ>角都

エアリー(11億)
種まく者>エアリー>ノルルスカイン

レスター・ド・ロッソ(2400)
ヴァルバトーゼ>レスター・ド・ロッソ>リァノーン

ユルヤナ(1800)
エトナ>ユルヤナ>ラハール




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板