したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

全ジャンルキャラ最大議論スレ(新)

1名無しさん:2014/05/23(金) 14:39:34
一定のルールに沿ってキャラクターの大きさのランキングを決めようというスレです



・1作品から何キャラでもエントリー可能。ただし、テンプレにおいてほぼ差異がない同一作品からの2キャラ以上の参戦は不可。
・大きさの基準(都市や地球の大きさなど)も敵役スレ参考。
・ただし戦闘能力は一切考慮せず、大きさのみを比較してランク付けを行う。
・遍在は基本的に大きさとして含まない。
・実体のないものは大きさが明確に判断できる描写か設定があれば考慮する。
・余計な設定はソース元が手元で確認できるまで考慮しない(wikiや2chのレス、個人サイトは考慮しない)。
・上記以外は基本的にルールは敵役スレ基準
ttp://www39.atwiki.jp/tekiyakusaikyou/pages/66.html

各キャラ用テンプレ

【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【長所】
【短所】

2名無しさん:2014/05/23(金) 14:47:35 ID:5jBcxYIg
もしwikiとかが必要なら個人で作成して下さいまし

3名無しさん:2014/05/23(金) 15:03:24 ID:aGALBf/A
【作品名】劇場版 無尽合体キサラギ 〜宇宙の果てまでイッテきM@S〜 
【ジャンル】アニメ内テレビ番組の映画予告
【名前】アミandマミ with IMR-765-Sキサラギ(オーバーマスター状態)
【属性】ハルシュタイン軍団に対抗しうる人類最後の希望
【大きさ】オーバーマスター状態時は全長約3000km
【長所】(胸以外)でかい。
【短所】合体シーンがキモイ。どうみてもラスボスです。本当に(ry

4名無しさん:2014/05/23(金) 15:08:12 ID:ai76QrAA
余計な設定はソース元を確認できるまで考慮しないとというのは賛成
逆にテンプレ書くときも設定を使うときはソースを明確にすべきだと思う。本のページ数とかもわかると最高だ
こっちは徹底的に厳密にやっていきましょう

5名無しさん:2014/05/23(金) 15:11:19 ID:hIHcT/6Q
一応言っとくがそういうのは議論で決めてから言えよ
独断で言っても無視されるだけだから

6名無しさん:2014/05/23(金) 15:14:14 ID:8snKYU4s
【作品名】リーガル・ハイ(OP映像)
【ジャンル】ドラマのOP映像
【名前】古美門研介
【属性】弁護士
【大きさ】スカイツリーよりもちょっと大きい
【長所】饒舌
【短所】性格

7名無しさん:2014/05/23(金) 15:18:39 ID:ByD1seLg
>>4に賛成or反対意見のある人いる?

8名無しさん:2014/05/23(金) 15:20:52 ID:XfSnGsIY
【作品名】HUNTER×HUNTER
【ジャンル】漫画
【名前】ビスケット=クルーガー
【属性】二ツ星ハンター。ストーンハンター。変化系能力者。57歳。
【大きさ】176cmの男と比較すると268.6cm(普段は少女並み)
【長所】元の姿に戻るとゴツくてでかい
【短所】本人がイヤがるくらいに
【備考】元の姿の状態で参戦

【作品名】HUNTER×HUNTER
【ジャンル】漫画
【名前】ジンが乗っていた生物が乗っていた生物
【属性】大きな生物
【大きさ】高さ103.06m、両翼で742.07m
【長所】たぶん作品最強スレでも今テンプレ作ったらこいつが大将になる
【短所】名前がない、そもそも何の生物なのかわからない、本当にちょろっとして出てない、多分これからも出てこない
【備考1】ジンの座高を90cmとするとその下に座っている生物(生物Aとする)はその座高の7.692…倍の身長。
     さらにその生物Aの下にいる生物(生物Bとする)は生物Aの身長の14.888・・・倍の高さがあり、その生物Bの片翼は自身の高さの3.6倍。
     そして翼を左右に広げてるのでその2倍。よってジンの座高90cm×7.692×14.888×3.6×2=74207cm(小数点切り捨て)が生物Bの翼全ての長さとなる。
     このテンプレではその生物Bが参戦。
【備考2】8巻の66話にて登場している。

9名無しさん:2014/05/23(金) 15:25:33 ID:XfSnGsIY
【作品名】第3次スーパーロボット大戦Z 時獄篇
【ジャンル】ゲーム
【シリーズ一覧】スーパーロボット大戦Zシリーズは以下の作品で構成される
 ・PS2用ゲーム「スーパーロボット大戦Z」
 ・PS2用ゲーム「スーパーロボット大戦Z スペシャルディスク」
 ・PSP用ゲーム「第2次スーパーロボット大戦Z 破界篇」
 ・PSP用ゲーム「第2次スーパーロボット大戦Z 再世篇」
 ・PS3/PSV用ゲーム「第3次スーパーロボット大戦Z 時獄篇」
 ・ゲーム「第3次スーパーロボット大戦Z 天獄篇」(機種・発売日未定)

【共通設定・世界観】
世界観は無限の平行世界と、ある事象に生じる可能性分岐により発生する新たな世界の多元+α

天元突破:第3次スパロボZの最終盤で多元宇宙の果てで全ユニットが銀河よりも大きくなる
姿や能力はユニットサイズ以外変わらないように見えるが物語上は強化されているのでそれ以前の話への流用は出来ない

【名前】ヒビキ・カミシロwithジェニオン・ガイ
【属性】陣代高校2年生、ボランティア部副部長 と陣代高校教育実習生の乗る巨大ロボット
【大きさ】機体(人型ロボット)は銀河より大きいくらい
     ヒビキ(男子高校生)ともう一人乗っているサブパイロットの西条涼音(成人女性)は
     大体機体の1/25くらいの大きさなので4千光年以上
【長所】無限速反応、でかい、硬い、おまけに凄い削る
【短所】これ強さのだいたいがグレンラガン依存だ!
    あとコクピットの構造が青少年には刺激が強すぎる!!

10名無しさん:2014/05/23(金) 15:42:49 ID:s2EqUGzY
【作品名】新世紀エヴァンゲリオン
【ジャンル】アニメ
【名前】第11使徒イロウル
【属性】使徒
【大きさ】マイクロマシン、細菌サイズ
【長所】ネルフ内部に初めて侵入成功できた使徒
【短所】進化するのを逆手にとられて自滅促進プログラムを送り込まれた

11名無しさん:2014/05/23(金) 15:46:19 ID:dKFq0Xes
【作品名】キャプテン翼
【ジャンル】漫画
【名前】大空翼
【属性】サッカー小僧だった日本の司令塔
【大きさ】253cmよりも高い身長
【長所】ボールは友達。コピー能力。主人公。ワールドユース(U-19)に参戦し、大会MVP。
    ブラジルやスペインでプロとして活躍する日本のサッカーエリート。
【短所】ムチャな特訓ですぐ体を壊す。ブラジルのプロチームに移籍したが、契約を一方的に
    破棄してワールドユースに参戦。その後、スペインのチームに移籍。
    あと頭身がすごい。
【備考】大空翼は11頭身ある。日本の成人男性の顔の大きさの平均は最低でも23cmよりは大きいので
     23cm×11で身長は253cmより高いということになる。
【参考画像】http://s-up.info/view/201201/177253.jpg

12名無しさん:2014/05/23(金) 15:52:44 ID:DTfuQBFk
【作品名】進撃の巨人
【ジャンル】漫画
【名前】4m級巨人
【属性】巨人
【大きさ】4m
【長所】進撃の巨人は名前で大きさが判別しやすいし、基準になるのでこのスレ的に便利
【短所】モブ

【作品名】進撃の巨人
【ジャンル】漫画
【名前】5m級巨人
【属性】巨人
【大きさ】5m
【長所】進撃の巨人は名前で大きさが判別しやすいし、基準になるのでこのスレ的に便利
【短所】モブ

【作品名】進撃の巨人
【ジャンル】漫画
【名前】7m級巨人
【属性】巨人
【大きさ】7m
【長所】進撃の巨人は名前で大きさが判別しやすいし、基準になるのでこのスレ的に便利
【短所】モブ

【作品名】進撃の巨人
【ジャンル】漫画
【名前】女型の巨人
【属性】巨人
【大きさ】14m
【長所】エレン以上に格闘戦がこなせる
【短所】そりゃ元がアレだったからなぁ…

13名無しさん:2014/05/23(金) 16:00:52 ID:3lX5aN4Q
とりあえずわかりやすいのから考察

ヒビキ・カミシロwithジェニオン・ガイ>アミandマミwithIMR-765-Sキサラギ>古美門研介>第11使徒イロウル

考察待ち
ビスケット=クルーガー
ジンが乗っていた生物が乗っていた生物
大空翼
4m級巨人
5m級巨人
7m級巨人
女型の巨人

14名無しさん:2014/05/23(金) 16:18:28 ID:XMkWc7yA
【作品名】黒斗の拳
【ジャンル】TVCM
【名前】ケンシロウ(黒斗の拳)
【属性】噛斗睡斬拳の使い手
【大きさ】20cm程度の成人男性
【長所】噛斗睡斬拳で眠気スッキリ!
【短所】最強スレだと相手の眠気を取る意味はない
【備考】北斗の拳のパロディでロッテのガム「ブラックブラック」のCM

15名無しさん:2014/05/23(金) 16:22:51 ID:X7x675xQ
とりあえずwiki作っておいた

http://www60.atwiki.jp/zensize/pages/1.html

16名無しさん:2014/05/23(金) 16:32:49 ID:Ru5I4x6Y
【作品名】幽☆遊☆白書
【ジャンル】漫画
【名前】浦飯幽助
【属性】霊界探偵
【大きさ】176.4cm
【長所】終盤には成人近いのでまあ妥当な身長
【短所】たぶん魔人化しても身長は変わってない、どこぞのゴンさん化みたいにすれば(ry
【備考】公式での身長設定はない。最終話の最後のメイン4人の集合写真から桑原を参考に算出。

以下参考テンプレ
【作品名】幽☆遊☆白書
【ジャンル】漫画
【名前】桑原和馬
【属性】霊力に目覚めた不良
【大きさ】190.6cm
【長所】次元刀が使える
【短所】インフレのおいてけぼりにされた
【備考】身長194cmの桑原の父と比較して算出した

17名無しさん:2014/05/23(金) 16:38:11 ID:3lX5aN4Q
【作品名】日常
【ジャンル】漫画
【名前】はかせ
【属性】天才少女
【大きさ】8歳の少女並み
【長所】ロボットを作れるほどの天才
【短所】そのロボットに世話されている

18名無しさん:2014/05/23(金) 16:40:14 ID:3lX5aN4Q
>>15
あ、乙

ついでに考察
ヒビキ・カミシロwithジェニオン・ガイ>アミandマミwithIMR-765-Sキサラギ>古美門研介
>女型の巨人>7m級巨人>5m級巨人>4m級巨人>浦飯幽助>はかせ>ケンシロウ(黒斗の拳)>第11使徒イロウル

考察待ち
ビスケット=クルーガー
ジンが乗っていた生物が乗っていた生物
大空翼

19名無しさん:2014/05/23(金) 16:46:52 ID:/cB1gcGE
【作品名】ポケットモンスター
【ジャンル】ゲーム
【名前】ピカチュウ
【属性】ねずみポケモン
【大きさ】40cm
【長所】ポケモンの代表的なモンスター
【短所】ポリゴンさんに全てを擦り付けた件は許さない

20名無しさん:2014/05/23(金) 17:59:27 ID:crT0RoYg
【作品名】探偵オペラ ミルキィホームズ
【ジャンル】(バーロー+GA)÷2なアニメ
【名前】アルセーヌ
【属性】怪盗
【大きさ】女子高生並み+惑星の3〜4倍ほどのビジョン
【長所】2期中盤で1期最終回よりひどいことになった
【短所】ヤンデシマッタ会長

21名無しさん:2014/05/23(金) 18:00:18 ID:MkrjcZyg
【作品名】VOCALOID2
【ジャンル】パッケージイラスト
【名前】初音ミク
【属性】VOCALOID
【大きさ】身長:158cm体重:42kg
【長所】全てはここから始まった
【短所】派生多すぎ

22名無しさん:2014/05/23(金) 18:27:23 ID:ByD1seLg
【作品名】上弦の月を喰べる獅子
【ジャンル】小説

【世界観】この世の全ての螺旋を含んでいる「金輪」(宇宙自体も螺旋なので単一宇宙内包)
     作中の仏教宇宙図によると「水輪」は「金輪」の3倍ほどの大きさで「金輪」を内包しており、
     「風輪」は「水輪」の8倍ほどの大きさで「水輪」を内包している
     さらにその「風輪」を「虚空」が内包している。(単一宇宙×24+α)
     その「虚空」と同じものが宮殿(せいぜい1km規模くらいか)に入っており
     その宮殿の世界(蘇迷楼)には約4ヶ月歩き続けてやっと頂上に着くくらいの大きさの山がある
     1日に2000m登ると考えると240km規模の山であり、さらに水平線さえ見えないほどの大きさの海(4km超)があるため
     蘇迷楼全体は244km規模で、宮殿の244倍はある(単一宇宙×5856+α)

【名前】ダモン
【属性】有楼を追放された男
【大きさ】宮殿を握り潰せる成人男性並み
【長所】でかい
【短所】近親相姦

>>4
他スレではそこまでやってない
それに合わせれば十分だろ
荒らしか?

23名無しさん:2014/05/23(金) 18:47:37 ID:bYyhWev2
>>7>>22
何がしたいんだ

24名無しさん:2014/05/23(金) 18:56:28 ID:J3C8o5bA
うわー自演だー的なことを騒がれたいんじゃないかね

25名無しさん:2014/05/23(金) 19:03:03 ID:BkkCyqTM
まあ>>7で他人で否定意見があるかどうかを確認して>>22で自分で追記で反論してるって感じなら別におかしくはない
そもそも何がしたいのか気にする必要もないけど

26名無しさん:2014/05/23(金) 19:04:58 ID:BkkCyqTM
【作品名】School Days
【ジャンル】エロゲ
【名前】伊藤誠
【属性】死ねと言われる主人公
【大きさ】身長:167.5cm
【長所】Nice boat.
【短所】存在

【作品名】School Days
【ジャンル】エロゲ
【名前】桂言葉
【属性】ヤンデレ
【大きさ】身長:156.7cm
【長所】こう見えて居合の達人
【短所】でかいのは胸であって身長はそんなにない

【作品名】School Days
【ジャンル】エロゲ
【名前】西園寺世界
【属性】アニメ版でも最終回でやっぱり殺された女子高生
【大きさ】身長:155.3cm
【長所】刹那と幼馴染でかつ親友
【短所】不人気投票では誠に次ぐ2位

27名無しさん:2014/05/23(金) 19:10:22 ID:j/3DN0Lg
荒らしだと思うなら意見募り出すのが分からんし
そもそも否定に留まらずいきなり荒らし認定し出す沸点の低さがあれだな

28名無しさん:2014/05/23(金) 19:20:45 ID:DyLbp.rU
とりあえず今煽ってる人は通報してくる

29名無しさん:2014/05/23(金) 19:29:28 ID:GbjFFh9Q
【作品名】BLEACH
【ジャンル】漫画
【名前】黒崎一護
【属性】死神代行
【大きさ】181cm
【長所】中二病丸出しでかっこいい外見
【短所】死神の力を失った18か月間がアニメでは1週間ですっ飛ばされた(作中でもネタにしている)


考察
ピカチュウ
はかせ>ピカチュウ>ケンシロウ(黒斗の拳)

初音ミク考察
浦飯幽助>初音ミク>はかせ

30名無しさん:2014/05/23(金) 19:36:48 ID:ZgMqZJVk
【作品名】機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY
【ジャンル】OVA
【名前】コウ・ウラキwithガンダム試作3号機(デンドロビウム)
【属性】地球連邦軍の士官/GP03
【大きさ】全長140m(砲身含めて)
【長所】巨大なガンダム
【短所】オーパーツ扱いされる

31名無しさん:2014/05/23(金) 19:43:04 ID:8snKYU4s
【作品名】うーさーのその日暮らし 最終話ED
【ジャンル】アニメのED
【名前】うーさー
【属性】うーさー
【大きさ】3万光年ほどのウサギっぽい生物
【長所】でかい
【短所】淫獣
【大きさ】銀河の中心から頭をのぞかせているウサギっぽい生物
     (銀河と大きさを比較すると3万光年ほど)

32名無しさん:2014/05/23(金) 20:34:53 ID:dKFq0Xes
ダモン>ヒビキ・カミシロwithジェニオン・ガイ>うーさー>アルセーヌ>アミandマミwithIMR-765-Sキサラギ
>ジンが乗っていた生物が乗っていた生物>古美門研介>コウ・ウラキwithガンダム試作3号機(デンドロビウム)
>女型の巨人>7m級巨人>5m級巨人>4m級巨人>ビスケット=クルーガー>大空翼>黒崎一護>浦飯幽助>伊藤誠
>初音ミク>桂言葉>西園寺世界>はかせ>ピカチュウ>ケンシロウ(黒斗の拳)>第11使徒イロウル

33名無しさん:2014/05/23(金) 20:46:31 ID:T0OE5Szw
凄い今更だけど翼って作者のイラストから参戦すれば最初から何も問題なかったんじゃ

34名無しさん:2014/05/23(金) 21:17:11 ID:VNf6ia8M
別に全ての絵が11等身ってわけでもないんじゃね
早々いい絵が見つかるかね
あれがネタになるぐらい露骨だったからああいう加工画像上がってるんだろうし

35名無しさん:2014/05/23(金) 21:35:08 ID:aRo9XFRs
とりま投下されたキャラは全て登録した>wiki

【作品名】 劇場版・天元突破グレンラガン 紅蓮編・螺巌編
【ジャンル】 アニメ映画
【世界観・共通設定】全て映画単体での設定。

螺旋力:「螺旋力とは宇宙と生命を繋ぐ力」・「個々の生命が無限に存在する宇宙から無限のエネルギーを得る」。
螺旋力を持った一個の生命はそれぞれが無限に存在する宇宙からエネルギーを引き出すことが出来るとの劇中説明。
エネルギーは螺旋族の体内から一本の糸のようにあふれ出てくる描写があり、 その「無限に存在する宇宙」は螺旋族の体内に内包されている。
螺旋力の設定における仕組みはDNAの螺旋構造を介して宇宙のエネルギーを汲み上げる というもので螺旋力が強いほど汲み上げることのできるエネルギー総量が多くなる。
ただし、肉体の限界を超えたエネルギーをくみ出そうとすると暴走して周りを巻き込んで銀河規模の 破壊をするとされている。限界に関しては不明。

隔絶宇宙:本作の最大の敵であるアンチスパイラルが完全に支配している宇宙。超螺旋宇宙、認識宇宙等とも呼ばれている。
上記の多元宇宙を内包した宇宙、その存在は10次元と11次元の狭間に作られた宇宙で通常では認識できない。
少なくとも多元宇宙迷宮に囚われた大グレン団メンバーの19人+1匹の多元宇宙がそれぞれ存在するので隔絶宇宙は「一次多元×20+α」の宇宙。
宇宙よりもでかいロボが現れてもフィールドを維持できるほど広大な空間となっている。

【名前】 シモンwith超天元突破グレンラガン
【属性】 対アンチスパイラル用決戦兵器
【大きさ】
「超天元突破グレンラガン」:約1500億光年
この次元では宇宙(単一宇宙470億光年)より大きい人型。
劇場版設定本「仕事魂」P33・P67によって大宇宙クラスの大きさとなっている。
内部の「天元突破グレンラガン」が数十億光年レベルになる。ちなみにTV版設定によると約52.8億光年。
引用自体は出来ないが近似値として計算すると「超天元突破」は「天元突破」より若干大きい「グランゼボーマ」の約25倍の大きさなので、1500億光年ぐらいになる。

超天元突破ギガドリルブレイク:攻・防一致技
ビッグバン+天元突破シリーズのエネルギーを凝縮して放つ必殺技。
ギガドリルの全長は「超天元突破グレンラガン」の約30倍。直径はおよそ15倍のでかさのドリルで突撃する。

36名無しさん:2014/05/23(金) 22:08:18 ID:vMNrZmAk
【作品名】封神演義
【ジャンル】漫画
【名前】竜吉公主with崑崙山
【属性】純血の仙女
【大きさ】成人女性並with直径15kmの金鰲島の3/4倍程度の高さ(11.25km)
【長所】妲己や聞仲と対等と言われているほどの強さの持ち主
【短所】仙人界では大丈夫だが地上では空気が穢れてるせいであまり活動できない

【作品名】封神演義
【ジャンル】漫画
【名前】聞仲with金鰲島
【属性】殷の太子
【大きさ】成人男性並with直径15km
【長所】単体でも作中でも屈指の強さ
【短所】結局ダッキの思い通りに動かされていた

37名無しさん:2014/05/23(金) 22:14:11 ID:dKFq0Xes
ダモン>シモンwith超天元突破グレンラガン>ヒビキ・カミシロwithジェニオン・ガイ>うーさー>アルセーヌ>アミandマミwithIMR-765-Sキサラギ
>聞仲with金鰲島>竜吉公主with崑崙山>ジンが乗っていた生物が乗っていた生物>古美門研介>コウ・ウラキwithガンダム試作3号機(デンドロビウム)
>女型の巨人>7m級巨人>5m級巨人>4m級巨人>ビスケット=クルーガー>大空翼>黒崎一護>浦飯幽助>伊藤誠
>初音ミク>桂言葉>西園寺世界>はかせ>ピカチュウ>ケンシロウ(黒斗の拳)>第11使徒イロウル

38名無しさん:2014/05/23(金) 22:16:34 ID:Limy1Nrc
百人くらい超えたら動画作ろっかな
まあ作ってる間に二百人くらいランクインされてそうだけど

39名無しさん:2014/05/23(金) 22:24:58 ID:NPYl9pCk
【作品名】ウルトラマン
【ジャンル】特撮
【名前】ウルトラマン
【属性】光の戦士
【大きさ】40m 3万5千t
【長所】大きいと言えばこの人
【短所】本名いまだに不明

40名無しさん:2014/05/23(金) 22:25:10 ID:dKFq0Xes
テンプレに質問してもいいですか

41名無しさん:2014/05/23(金) 22:36:05 ID:g3sXQWzY
いいんじゃないの

【作品名】ポケットモンスター ファイアレッド・リーフグリーン
【ジャンル】ゲーム
【名前】レッド
【属性】ポケモントレーナー
【大きさ】おおよそ156.2cm
【長所】原点にして頂点
【短所】BW2では弱い
【備考】図鑑には各ポケモンと主人公との「おおきさくらべ」の機能がついており、
    そこから大きさ50cmmのビリリダマと比較して身長を算出

42名無しさん:2014/05/23(金) 22:48:20 ID:dKFq0Xes
ありがとうございます
>>8
176cmの男って誰ですか?
ジンの座高は設定ですか?描写からの推測ですか?現実換算ですか?

43名無しさん:2014/05/23(金) 23:39:25 ID:g3sXQWzY
雑にだが壁作った
もっと区分できるけどもあんま壁増やすと逆に見にくいと思ったからとりあえずこうした

ダモン>シモンwith超天元突破グレンラガン
(単一宇宙の壁)
>ヒビキ・カミシロwithジェニオン・ガイ
(銀河の壁)
>うーさー>アルセーヌ
(惑星の壁)
>アミandマミwithIMR-765-Sキサラギ>聞仲with金鰲島>竜吉公主with崑崙山
(1kmの壁)
>ジンが乗っていた生物が乗っていた生物>古美門研介>コウ・ウラキwithガンダム試作3号機(デンドロビウム)
(100mの壁)
>女型の巨人>7m級巨人>5m級巨人>4m級巨人
(3mの壁)
>ビスケット=クルーガー>大空翼>黒崎一護>浦飯幽助
(男子高校生の壁)
>伊藤誠>初音ミク>桂言葉>西園寺世界>はかせ>ピカチュウ>ケンシロウ(黒斗の拳)
(10cmの壁)
>第11使徒イロウル

44名無しさん:2014/05/24(土) 00:00:59 ID:NS7.zKVw
【作品名】 艦隊これくしょん -艦これ-
【ジャンル】 オンラインゲーム
【名前】大和
【属性】艦娘 艦隊を擬人化したもの
【大きさ】263m程の成人女性並み
【長所】性能合計値No1
【短所】入手難易度、ランニングコストの高さ
【備考】
艦娘たちは図鑑説明で
空母として建造された。とか。
5500トン級軽巡洋艦、長良型の1番艦、長良よ。とか。
大正時代に建造された長良型軽巡の2番艦。とか。
説明されてるから
現実の同名の船並みの大きさの身長はしてると思われる

>>43
乙です

45名無しさん:2014/05/24(土) 00:17:40 ID:r2Hx8z/g
【作品名】Y∀IBA
【ジャンル】漫画
【備考】『YAIBA!』には地球断面図などの地球の輪郭の一部が描写されるコマが多数存在する。
それらの輪郭から測定して弧と弦だけで円の半径を求められる公式、
http://www.lancemore.jp/mathematics/math_011.htmlのr=(c^2+4h^2)/8hからそのコマの地球の半径を求めて、
さらにそこから地球の半径を6356.752kmとして縮尺比率を計算する。
その結果、『YAIBA!』での地球では日本は7860km以上の広さを持つことがわかった。
加えて同様の測り方で計算し真・龍神剣の龍状のオーラ、真・龍神剣のビーム、龍神剣の火の火球の攻撃の射程、かぐや(地球)の手の大きさなどを算出する。

【名前】かぐや(地球)
【属性】月星人
【大きさ】地球並
【攻撃力】特殊能力欄参照
【防御力】地球並。
ただし大地で形成されていると思われる巨大な物質を人間の手のように形どらせて、そこから3000km弱ほどの腕を生やしている(幅は1150km程)のでちょっと大きい。
ちなみに地球と合体する前の本体は数百m〜1kmほど。
【長所】もっとでかい
【短所】この状態だと移動した描写はない

46名無しさん:2014/05/24(土) 00:19:04 ID:r2Hx8z/g
あ、すまん>>45を修正


【作品名】Y∀IBA
【ジャンル】漫画
【備考】『YAIBA!』には地球断面図などの地球の輪郭の一部が描写されるコマが多数存在する。
それらの輪郭から測定して弧と弦だけで円の半径を求められる公式、
http://www.lancemore.jp/mathematics/math_011.htmlのr=(c^2+4h^2)/8hからそのコマの地球の半径を求めて、
さらにそこから地球の半径を6356.752kmとして縮尺比率を計算する。
その結果、『YAIBA!』での地球では日本は7860km以上の広さを持つことがわかった。
加えて同様の測り方で計算し真・龍神剣の龍状のオーラ、真・龍神剣のビーム、龍神剣の火の火球の攻撃の射程、かぐや(地球)の手の大きさなどを算出する。

【名前】かぐや(地球)
【属性】月星人
【大きさ】地球並。そこから3000km弱ほどの腕を生やしている(幅は1150km程)のでちょっと大きい。
【長所】でかい、地球
【短所】この状態だと移動した描写はない

47名無しさん:2014/05/24(土) 00:46:09 ID:I4/sXnYE
ウルトラマン考察
コウ・ウラキwithガンダム試作3号機>ウルトラマン>女型の巨人

レッド考察
桂言葉>レッド>西園寺世界

大和(艦これ)考察
古美門研介(OP映像)>大和(艦これ)>コウ・ウラキwithガンダム試作3号機
艦これって意外とあんま参戦してないね

かぐや(地球)
とりあえずアルセーヌは地球の3倍として考察(+しても結果は変わらんけど)
アルセーヌ>かぐや(地球)>アミandマミwithIMR-765-Sキサラギ

48名無しさん:2014/05/24(土) 00:48:11 ID:I4/sXnYE
【備考】
このテンプレはTVアニメ『新世紀エヴァンゲリオン』と
その旧劇場版、
『劇場版 新世紀エヴァンゲリオン シト新生 DEATH&REBIRTH』
『新世紀エヴァンゲリオン 劇場版 THE END OF EVANGELION Air/まごころを、君に』
というアニメ映画を含んだ描写・設定を適用する。
新劇場版の4部作については繋がりがある諸説もあるが現状では公式で明らかにされていないので考慮しない。

【作品名】新世紀エヴァンゲリオン
【ジャンル】アニメ、旧劇場版、ゲーム、分冊百科
【名前】碇シンジwithエヴァンゲリオン初号機
【属性】EVA初号機の操縦者withEVA-01 TEST TYPE
【大きさ】200m+4200mの羽
【長所】暴走に頼らなくても強い
【短所】色々な意味で周りの環境に恵まれない

49名無しさん:2014/05/24(土) 00:51:00 ID:paeCLpXw
>>39
一応公式で初代マンって言われてなかったか?
あれは通称か

50名無しさん:2014/05/24(土) 00:52:42 ID:NS7.zKVw
>>47
乙です
艦これは参戦させる気になれば100体以上いるんですが
同作品の似たようなキャラが何体も参戦しているのはくどいので自重してます

51名無しさん:2014/05/24(土) 01:19:43 ID:HxW97t3g
>>42
176cmの男はバラってキャラです
てか画像あった方がわかりやすいと思うんで載せときます
ttp://s-up.info/view/201201/177544.jpg
男がちょっと前屈みになってるのも考慮に入れて計算してます

ジンの座高は現実では身長170cm以上ある人の座高の平均は90cm以上あるらしいんでそこから取りました
なのでその3つの中だと現実換算が一番近いですね
ジンは成人男性で特に小柄だって設定はない(少なくとも原作一通り読んだ俺の記憶では)ので
最強スレでの人間の標準サイズの170cmを前提にしてそこから計算しました

ついでにゴンさんも出しとこう
あっちだと180cmにしてしまったが一応こっちは170cmで出しとこう
マッチョな170cmもいるだろうし

【作品名】HUNTER×HUNTER
【ジャンル】漫画
【名前】ゴン=フリークス
【属性】287期ハンター(念能力者)
【大きさ】170cm+1122cmの髪(=1292cm)
【長所】当時、色々な意味で読者にとてつもないインパクトを与えた
【短所】髪が長いせいで参戦がこんな形に
【備考】ゴンさんはの体の身長の部分は170cmくらいとして
    頭からほぼ直立した髪の毛を測って、体と比較して計算すると体の6.6倍以上はあったコマがあったので髪は1122cm以上ということになる。

52名無しさん:2014/05/24(土) 02:12:14 ID:HxW97t3g
【作品名】幽☆遊☆白書
【ジャンル】漫画
【名前】蔵馬
【属性】妖狐
【大きさ】179.8cm
【長所】メイン4人組でのワトソン(知略担当)
【短所】女に間違われると怒る
【備考】公式での身長設定はない。そこで最終話の最後のメイン4人の集合写真から桑原を参考に算出。

【作品名】幽☆遊☆白書
【ジャンル】漫画
【名前】飛影
【属性】氷女の一族
【大きさ】149cm(池乃めだかと同じくらいと作中で言われているので)
【長所】これでもメインキャラの中でも身長の判断材料がある方
【短所】シスコン

【作品名】幽☆遊☆白書
【ジャンル】漫画
【名前】桑原和馬
【属性】霊力に目覚めた不良
【大きさ】190.6cm
【長所】次元刀が使える
【短所】インフレのおいてけぼりにされた
【備考】身長194cmの桑原の父と比較して算出した

53名無しさん:2014/05/24(土) 15:55:27 ID:HxW97t3g
【作品名】マクロス7
【ジャンル】アニメ
【名前】熱気バサラ withVF-19改ファイヤーバルキリー
【属性】アニマスピリチアwithバルキリー
【大きさ】全長18.48 m
【長所】プロトデビルンを止めた
【短所】本人の性格からして相手を傷つける行為は絶対しない

【作品名】マクロス7
【ジャンル】アニメ
【名前】ゲペルニッチ
【属性】プロトデビルン
【大きさ】太陽系並(作中最大時)
     「彼の本体の活動時の全長は天体規模であり、最終的には主系列星の星系半径も超えるほどになる。」(設定)
【長所】やたらデカイ。言動が面白い
【短所】歌に弱い。心を込めて歌を歌うとスピリチアを吸収されにくくなる。

54名無しさん:2014/05/24(土) 16:16:50 ID:ZJR3BqnY
【作品名】けいおん!
【ジャンル】漫画
【名前】平沢唯
【属性】軽音楽部ギター兼ボーカル担当
【大きさ】156cm
【長所】ギター兼ボーカル担当
【短所】アニメほどじゃないが頭悪い

【作品名】けいおん!
【ジャンル】漫画
【名前】秋山澪
【属性】軽音楽部ベース(唯の代役の時はボーカルも)担当
【大きさ】160cm
【長所】スタイルがいい
【短所】怖がり

【作品名】けいおん!
【ジャンル】漫画
【名前】田井中律
【属性】軽音楽部ドラムス担当
【大きさ】154cm
【長所】ムードメーカー
【短所】おでこを出してない方が可愛い

【作品名】けいおん!
【ジャンル】漫画
【名前】琴吹紬
【属性】軽音楽部キーボード担当
【大きさ】157cm
【長所】お嬢様でレズっ気がある
【短所】眉毛

【作品名】けいおん!
【ジャンル】漫画
【名前】中野梓
【属性】軽音楽部リズムギタード担当
【大きさ】150cm
【長所】軽音楽部の後を任された
【短所】ごきにゃん

55名無しさん:2014/05/24(土) 17:18:13 ID:wNPaT0pk
旧スレから思っていたが同作品からの参戦は敵スレに合わせて3キャラまででいいのでは

56名無しさん:2014/05/24(土) 17:42:53 ID:29UUyhkM
まあ何人出そうが別に弊害はあるまい
一度に20人くらい出したら考察に困って流石にちょっと…って話になるがそうでもしないなら別にいい

【作品名】ジョジョの奇妙な冒険 第二部
【ジャンル】漫画
【名前】ジョセフ・ジョースターwithドイツ軍の戦闘機
【属性】波紋使い
【大きさ】ドイツ軍(当時1939年)の戦闘機並み、本人は身長195cm
【長所】機転が利く
【短所】すぐに墜落する
【備考】カーズ戦の戦闘機に乗った状態で参戦。一応操縦している。
【備考2】第二次世界大戦のドイツ空軍の代名詞メッサーシュミットは当時のは幅9.92M。

【作品名】ジョジョの奇妙な冒険 第三部
【ジャンル】漫画
【名前】空条承太郎
【属性】スタンド使い
【大きさ】身長195cm
【長所】スタンドはスタンド使い以外には見えないし、破壊不可能
【短所】本体は普通の人間

自己考察
ジョセフ考察
女型の巨人>ジョセフ・ジョースターwithドイツ軍の戦闘機>7m級巨人

空条承太郎考察
大空翼>空条承太郎>黒崎一護

57名無しさん:2014/05/24(土) 17:50:57 ID:29UUyhkM
ついでに他も考察

秋山澪考察
浦飯幽助>秋山澪>伊藤誠

中野梓考察
西園寺世界>中野梓>はかせ

ゲペルニッチ考察
うーさー(ED映像)>ゲペルニッチ>アルセーヌ

ゴン=フリークス考察
女型の巨人>ゴン=フリークス>ジョセフ・ジョースターwithドイツ軍の戦闘機

碇シンジwithエヴァンゲリオン初号機考察
竜吉公主with崑崙山>碇シンジwithエヴァンゲリオン初号機>ジンが乗っていた生物が乗っていた生物

蔵馬考察
黒崎一護>蔵馬>浦飯幽助

飛影考察
西園寺世界>飛影>はかせ

58名無しさん:2014/05/24(土) 18:13:31 ID:ZurHrqN.
乙だが梓と飛影の位置が被ってるぞ

【作品名】ヘタリア Hetalia Axis Powers(ED映像)
【ジャンル】アニメのED映像
【名前】イタリア
【属性】イタリア共和国(北イタリア)
【大きさ】地球の直径の0.22…倍の身長(2803.24km)
【長所】芸術的センスがとても良い
【短所】白旗

本家のイタリアも出す
【作品名】ヘタリア Hetalia Axis Powers
【ジャンル】漫画
【名前】イタリア
【属性】イタリア共和国(北イタリア)
【大きさ】172cm
【長所】実は船同士の戦いだと強い
【短所】白旗

59名無しさん:2014/05/24(土) 18:44:27 ID:hOj.ae5U
【作品名】ポケットモンスター
【ジャンル】ゲーム
【名前】ホエルオー
【属性】うきくじらポケモン
【大きさ】14.5m
【長所】最大のポケモン
【短所】こんなのが爆発する

【作品名】ポケットモンスター
【ジャンル】ゲーム
【名前】ハガネール
【属性】てつへびポケモン
【大きさ】9.2m
【長所】ダイヤモンドよりも硬い
【短所】通信進化ポケなのに野生で出る

【作品名】ポケットモンスター
【ジャンル】ゲーム
【名前】イワーク
【属性】いわへびポケモン
【大きさ】8.8m
【長所】以外と速い
【短所】ポッポ以下の攻撃力

【作品名】ポケットモンスター
【ジャンル】ゲーム
【名前】レックウザ
【属性】てんくうポケモン
【大きさ】7.0m
【長所】エアロック、しんそく
【短所】氷4倍

【作品名】ポケットモンスター
【ジャンル】ゲーム
【名前】ギャラドス
【属性】きょうあくポケモン
【大きさ】6.5m
【長所】第3世代以降は常に強ポケの一角、厳選しやすい
【短所】金銀では大して強くない

【作品名】ポケットモンスター
【ジャンル】ゲーム
【名前】ミロカロス
【属性】いつくしみポケモン
【大きさ】6.2m
【長所】最も美しい
【短所】最近ディアンシーにその座を奪われそう

60名無しさん:2014/05/24(土) 18:45:00 ID:hOj.ae5U
【作品名】ポケットモンスター
【ジャンル】ゲーム
【名前】イベルタル
【属性】はかいポケモン
【大きさ】5.8m
【長所】生き物の命を吸い取る
【短所】デスウイング(笑)な威力

【作品名】ポケットモンスター
【ジャンル】ゲーム
【名前】ディアルガ
【属性】じかんポケモン
【大きさ】5.4m
【長所】ディアルガが生まれたことで時間が動き出した
【短所】ときのほうこうをパクられた

【作品名】ポケットモンスター
【ジャンル】ゲーム
【名前】ルギア
【属性】せんすいポケモン
【大きさ】5.2m
【長所】伝説の中ではわりと素早い
【短所】みずひこうでない

【作品名】ポケットモンスター
【ジャンル】ゲーム
【名前】ジガルデ
【属性】ちつじょポケモン
【大きさ】5.0m
【長所】交換の弾として便利
【短所】現状ガブのほうが強い

【作品名】ポケットモンスター
【ジャンル】ゲーム
【名前】カイオーガ
【属性】かいていポケモン
【大きさ】4.5m
【長所】GSルールのトップメタ
【短所】あめふらしをパクられた

【作品名】ポケットモンスター
【ジャンル】ゲーム
【名前】パルキア
【属性】くうかんポケモン
【大きさ】4.2m
【長所】空間を歪める能力
【短所】ぱるぱるぅ!!!

61名無しさん:2014/05/24(土) 18:58:57 ID:zHJ2NJrs
【作品名】マテリアル・ナイト
【ジャンル】ラノベ
【名前】蛇(タナトス)
【属性】世界を食らう蛇
【大きさ】単一宇宙が少女並の大きさになる上位世界において、数百m級宇宙戦艦×数万より遥かにデカい
【長所】大きさ相応
【短所】大きさ相応しかない

62名無しさん:2014/05/24(土) 19:06:00 ID:2fKHCjq2
西園寺世界>中野梓>飛影>はかせだな

63名無しさん:2014/05/24(土) 19:10:14 ID:2fKHCjq2
あと秋山澪は伊藤誠よりも低いから
伊藤誠>秋山澪>初音ミクだぞ

64名無しさん:2014/05/24(土) 19:10:58 ID:zAeUkUzQ
【ジャンル】ライトノベル
【作品名】狗狼伝承
【名前】小笠原周防
【属性】時念者
【大きさ】転輪乗世界で人並み 備考参照
【長所】でかい
【短所】最終巻の火曜日くんがなにいってるのか さっぱりわからない

【備考】
転輪乗世界は星空と浜辺の世界で
一千次元、無限次元、負の次元、無理数次元で構成されるあらゆる世界
数でさえも自己矛盾する姿をとる(正七角形の球というのが存在できる)
けれどそれらは何の問題も無く並んで存在するし、また存在していないとも言える

砂粒のように小さな無限小(三千世界=宇宙のこと)をあらゆる無限よりも大きな無限大内包している世界
十の百乗倍の百乗年かかってもほんの一握りの砂しか調べられない
と言われてる

周防が一握りでつかんで指から滑り落とした砂粒=宇宙(あるいは三千世界)は
有限の大きさでも八万京光年
半径が無限大の三千世界とか無限の平面の世界で無限個の火山がでかくなっていくとか
各砂粒の三千世界は時間も空間もおかしい世界も含む
(全長が12の600乗オクターブの音とか 空間がない宇宙とか 時間が過去未来と上下の2方向ある宇宙とか
時間の代わりに芳香が空間の代わりに振動が発達してる宇宙とか 、時間と空間が解け合って渦になってる宇宙とか)
それでも大半は無限次元空間とか複素時間らしい
小笠原周防は中学3年生なので身長150cm 砂粒は大体2mm以下らしいので2mmと計算して 1500/2=750
とりあえず最低値とって8万京光年≒8垓光年の750倍=6000垓光年
普通の宇宙が500億光年なので 宇宙の1.2*10^13倍(10兆倍)
つまり身長150cmの少年に対して普通の宇宙は大体0.1ピコメートルぐらい 原子1個より格段に小さいぐらい(原子核よりは大きい)

65名無しさん:2014/05/24(土) 19:28:38 ID:2fKHCjq2
イタリア(OP映像)考察
アミandマミwithIMR-765-Sキサラギ>イタリア(OP映像)>聞仲with金鰲島

イタリア考察
浦飯幽助>イタリア>伊藤誠

ホエルオー考察
ウルトラマン>ホエルオー>女型の巨人

ハガネール考察
ジョセフ・ジョースターwithドイツ軍の戦闘機>ハガネール>7m級巨人

イワーク考察
ハガネール>イワーク>7m級巨人

レックウザ考察
7m級巨人=レックウザ

ギャラドス考察
7m級巨人=レックウザ>ギャラドス>5m級巨人

ミロカロス考察
ギャラドス>ミロカロス>5m級巨人

イベルタル考察
ミロカロス>イベルタル>5m級巨人

ディアルガ考察
イベルタル>ディアルガ>5m級巨人

ルギア考察
ディアルガ>ルギア>5m級巨人

ジガルデ考察
5m級巨人=ジガルデ

カイオーガ考察
5m級巨人=ジガルデ>カイオーガ>4m級巨人
意外とこいつ小さいんだな

パルキア考察
カイオーガ>パルキア>4m級巨人

蛇(タナトス)考察
蛇(タナトス)>ダモン

小笠原周防考察
小笠原周防>蛇(タナトス)>ダモン

66名無しさん:2014/05/24(土) 19:30:33 ID:2fKHCjq2
これだけ考察したんだから俺もちょっとくらいは出してもいいよ・・・ね・・・?

【作品名】スターウォーズ
【ジャンル】SF映画
【名前】デス・スター
【属性】特製深宇宙移動戦闘ステーション
【大きさ】全長160キロメートル(直径)形状は球体
【長所】惑星破壊ビーム
【短所】一回しか撃てない

【作品名】スターウォーズ
【ジャンル】SF映画
【名前】デス・スターⅡ
【属性】特製深宇宙移動戦闘ステーション
【大きさ】全長900キロメートル(直径)形状は球体
【長所】問題点を見直した上で再設計がなされている
【短所】やっぱり最後は破壊されて爆発

67名無しさん:2014/05/24(土) 19:30:34 ID:F.VbYAZg
なんかいつの間にかスレが終わってたのでこっちに来ました
ここでは作品別参戦キャラはまとめないのか?

あと、今回はしっかりと厳密にルールを先に決めておくべきだと思う
何人になれば考察強化期間なのか?とか

そこで今回ややこしいのを

【作品名】ハイスクールD×D
【ジャンル】おっぱいアニメ
【名前】ミッテルト
【属性】堕天使の少女
【大きさ】身長は145㎝だが、羽を全開にしたときは羽の長さはその倍くらいはあるか
【長所】うざかわいい
【短所】原作だと名前しか出ない

このキャラを参戦させることにするけど、こいつ原作ではたいそうなマイナーキャラで身長なんざいくら調べても出て来やしないほどのレベル
そこでどれほど参考資料を出せば出すことが可能なのかを先に知りたい
①上のテンプレのみ
②【参考その1】http://blog-imgs-49.fc2.com/m/o/e/moeponsing/1328114167524.jpg…アニメの大きさ。(羽がミッテルトの身長の2倍程度であることが分かる)程度の画像を出す
③【参考その2】http://highschooldxd.wikia.com/wiki/Raynare/image_gallery?file=6q151.png…公式のキャラクター対比表。ミッテルトが145㎝だとはっきり記述されている

①②③どこまで参考資料を出せばマイナーキャラはこのスレで参戦資格を認められるの?

68名無しさん:2014/05/24(土) 19:31:11 ID:2fKHCjq2
あとジョセフの上に10mの壁入れた方がいいと思う

69名無しさん:2014/05/24(土) 19:44:09 ID:9PxgA1N2
>>67
他はまああんま意見しないけど
考察期間は普通に20人でいいんじゃないかね

まあ他の最強スレに比べて考察が簡単に済むし早く終わるから30人くらいでもいいかなって個人的には思ってるけど

70名無しさん:2014/05/24(土) 19:49:26 ID:nanZZJpI
>>67
1だけでも投下できるけど2や3もあるに越したことはない

71名無しさん:2014/05/24(土) 20:04:02 ID:9PxgA1N2
【作品名】機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
【ジャンル】劇場アニメ
【名前】アムロ・レイwithνガンダム
【属性】連邦の白い悪魔/RX-93
【大きさ】全長24.2m 重量63.0t
【長所】νガンダムはダテじゃない
【短所】メビウスの輪から引き寄せられて いくつもの罪を繰り返す 

【作品名】機動戦士ガンダム
【ジャンル】アニメ
【名前】セイラ・マスwithガンダム
【属性】ジオン・ズム・ダイクンの娘/RX-78-2
【大きさ】全長18m 重量43.4t
【長所】初代ガンダム
【短所】アムロは「逆襲のシャア」で参戦してるのでこっちで出せない

72名無しさん:2014/05/24(土) 20:06:10 ID:NgT8Wppw
【作品名】小学科学 クイズ 宇宙のなぞ
【ジャンル】漫画
【作品紹介】どうみても学習漫画です。ありがとうございました。
【備考】http://t.nomoto.org/universe/jikkan.htmlによれば、
    銀河の大きさは太陽の大きさを野球のボールにたとえたとき水星の軌道並みらしい。
    なお、wikiによれば水星の軌道は半径が46Mkmから70Mkmという大きな楕円を描いているらしい。
    太陽系を含む銀河系は約10万光年の直径を持ち約2000億個の恒星からなる棒渦巻銀河

【名前】テクテクと歩いている銀河
【属性】銀河
【大きさ】銀河並み+足が生えてるのでそれよりちょっと大きい
【長所】足がある。
【短所】手がない。

73名無しさん:2014/05/24(土) 20:08:32 ID:5ipXlmwE
作品別まとめはあってもいいかなと思ってはいるが
ない方が今のところは編集が早く終わって済んでテンポ良くなるから
勢いが落ち着いた後でいいかなと思う

74名無しさん:2014/05/24(土) 20:25:59 ID:5ipXlmwE
ここまで編集完了
5mの壁と10mの壁を追加しといた

75名無しさん:2014/05/24(土) 20:27:59 ID:c8FvHEWI
【作品名】Tastyplanet
【ジャンル】ゲーム
【名前】ハイイロスライム
【属性】宇宙を食い尽くした細菌
【大きさ】100ギガパーセクのアメーバ並



【作品名】Tasty Planet: Back for Seconds
【ジャンル】ゲーム
【名前】GREY GOO
【属性】宇宙を食い尽くした細菌
【大きさ】7テラパーセクのアメーバ並
【長所】前作よりでっかくなったしかわいくなった。
【短所】もっとでっかくなれた。

76名無しさん:2014/05/24(土) 21:13:47 ID:sJ11AmP6
【作品名】 劇場版・天元突破グレンラガン 紅蓮編・螺巌編
【ジャンル】 アニメ映画
【名前】 アンチスパイラル(劇場版)
【属性】 反螺旋族の意識集合体

【世界観・共通設定】全て映画単体での設定。
多元宇宙:アンチスパイラルが自身の完全支配する宇宙の中に作り出した、生命体が考え出せる「あらゆる可能性によって無限に分岐する世界」。
ここではあらゆる生命体が考えられる無限に分岐した世界が存在 する。劇中では大グレン団の面々がそれぞれに考え出せる
「もしかしたら」の世界を彷徨い、それまでに戦いに挑んだ全ての螺旋族がここで力尽きたようだ。TV版と違いあらゆる生命に存在している。

アンチスパイラル宇宙:
本作の最大の敵であるアンチスパイラルが完全に支配している宇宙、上記の多元宇宙を内包した宇宙。
その存在は10次元と11次元の狭間に作られた宇宙で通常では認識できない空間である。
つまりは「一次多元+α」の宇宙。

【大きさ】
本体であるアンチスパイラルは、劇場版設定本 仕事魂P59のキャラクター解説蘭、ラスト4行に
「螺旋族のもがき苦しむ様を嘲笑うアンチスパイラル、それはまさに この宇宙そのものの――隠された本当の姿である。」という文から
アンチスパイラル宇宙そのもの=「一次多元+α」宇宙そのもの。
【長所】 続・大きいことはいいことだ。
【短所】 脚本家的にはこっちの言い分が正しいのだが敵。

77名無しさん:2014/05/24(土) 22:52:21 ID:jbdwb4Kg
【作品名】ONEPIECE
【ジャンル】漫画
【名前】モンキー・D・ルフィ
【属性】海賊・ゴム人間
【大きさ】身長:174cm
【長所】ゴムゴムの力、2年後になって覇気も自在に扱えるようになった
【短所】泳げない

78名無しさん:2014/05/24(土) 23:00:13 ID:F.VbYAZg
>>77ルフィって骨風船で空気入れて異常にでかくなった時が一番大きいんじゃ?

ミッテルトの属性を「ロリ堕天使」に変更します

79名無しさん:2014/05/25(日) 01:07:34 ID:lGyAKnV.
【作品名】ドラえもん
【ジャンル】漫画、映画(大長編ドラえもんのこと)など
【名前】ドラえもん
【属性】未来の世界の猫型ロボット
【大きさ】身長129.3cm
【長所】ちなみに体重も129.3kg。頭の周りも129.3cm。胴回りも129.3cm。ジャンプ力も129.3cm。
【短所】ネズミ嫌い。尻尾を引っ張られると機能停止。


ミッテルト考察
4m級巨人>ミッテルト>ビスケット=クルーガー

アムロ・レイwithνガンダム考察
ウルトラマン>アムロ・レイwithνガンダム>ホエルオー

80名無しさん:2014/05/25(日) 02:11:53 ID:LaRqonFs
>>78
ナイトメアルフィはどうだ?

81名無しさん:2014/05/25(日) 03:07:01 ID:Z9JT2UoE
>>80そこらへんはワンピに詳しくないのでわからんが、もっと大きな状態で出したほうがいいんじゃないかな
これで出したいのなら自分はしつこく言わんけど

デススターたち考察
イタリア(ED映像)>デス・スターⅡ>デス・スター>聞仲with金鰲島
テクテクと歩いている銀河考察、ヒビキ・カミシロと=
アンチスパイラル(劇場版)考察、現状暫定トップ
怒羅衛門考察、はかせが8歳児の少女なので8歳児の大きさ調べてみた
http://www.kakure.org/8.html……によると124㎝〜129㎝だそうな
よってドラえもん>はかせ
セイラ・マスwithガンダム、熱気バサラwithファイヤーバルキリー考察、
アムロ・レイwithνガンダム>セイラ・マスwithガンダム>熱気バサラwithファイヤーバルキリー>ホエルオー

82名無しさん:2014/05/25(日) 03:36:59 ID:ID5tw/uY
>>81



【作品名】クレヨンしんちゃん
【ジャンル】漫画
【名前】野原しんのすけ
【属性】嵐を呼ぶ園児
【大きさ】身長:105.9cm
【長所】5歳児とは思えない行動をよくする
【短所】最近下ネタやらなくなった

83名無しさん:2014/05/25(日) 04:04:28 ID:Z9JT2UoE
http://www60.atwiki.jp/zensize/pages/1.html……定期あげ


【作品名】ハイスクールD×D
【ジャンル】おっぱいアニメ
【名前】レイナーレ
【属性】堕天使の女性
【大きさ】身長は164cmだが、羽を伸ばすとその羽全体が倍くらいの長さになる
【長所】アニメ版でボンテージを着てて可愛くなった。美人。
【短所】だがそれはこのスレでは何の役にも立たない
【参考】
http://img4.wikia.nocookie.net/__cb20130313025348/highschooldxd/images/2/28/HighschoolDxD_01_030.jpg…通常時の姿
http://img1.wikia.nocookie.net/__cb20130324080927/highschooldxd/images/archive/d/d7/20130512052637!Reynalle_5.JPG…羽を伸ばした姿
http://highschooldxd.wikia.com/wiki/Raynare/image_gallery?file=6q151.png…公式のキャラクター対比表。レイナーレが164㎝だとはっきり記述されている

84名無しさん:2014/05/25(日) 07:44:43 ID:uwkjHmas
【作品名】トップをねらえ!
【ジャンル】アニメ
【名前】タカヤ・ノリコwithガンバスター
【属性】超光速万能大型変形合体マシーン兵器
【大きさ】240m
【長所】目標の護衛をしながら数億匹の宇宙怪獣と単機で戦える戦闘力。
【短所】描写がけっこう雑。

【作品名】トップをねらえ!
【ジャンル】アニメーション
【名前】ヱルトリウム
【属性】第5世代型宇宙戦艦
【大きさ】全長70740m
【長所】レーザーによる弾幕。硬い。でかい。
【短所】攻防共にけっこう曖昧。

【作品名】トップをねらえ!
【ジャンル】アニメーション
【名前】ヱクセリオン
【属性】第4世代宇宙戦艦
【大きさ】全長7205m
【長所】でかい。
【短所】これが最後には一万隻近く作られる。

85名無しさん:2014/05/25(日) 09:56:06 ID:MO96ktZA
【作品名】機動戦士Zガンダム
【ジャンル】アニメ
【名前】カミーユ・ビダンwithZガンダム
【属性】NT能力最強のパイロットwithモビルスーツ
【大きさ】全長24.32m
【長所】実はウェイブライダー形態のが微妙に大きい、というか長い
【短所】TV版では最終回で精神崩壊
【備考】ウェイブライダー形態で参戦

86名無しさん:2014/05/25(日) 11:18:16 ID:SmPr1kFM
しんのすけ考察
はかせ>野原しんのすけ>ピカチュウ

レイナーレ考察
4m級巨人>レイナーレ>ミッテルト

ルフィ考察
浦飯幽助>ルフィ>イタリア

タカヤ・ノリコwithガンバスター考察
古美門研介(OP映像)>タカヤ・ノリコwithガンバスター>大和(艦これ)

平沢唯考察
レッド>平沢唯>西園寺世界

田井中律考察
西園寺世界>田井中律>中野梓

琴吹紬考察
初音ミク>琴吹紬>桂言葉

87名無しさん:2014/05/25(日) 13:25:48 ID:EBeX0vvo
【作品名】NARUTO
【ジャンル】漫画
【名前】うずまきナルト
【属性】人柱力
【大きさ】166cm
【長所】作者自身が九尾は別格扱いしている
【短所】ナルトというより九尾が強い

【作品名】NARUTO
【ジャンル】漫画
【名前】うちはサスケ
【属性】木の葉隠れの抜け忍/鷹所属
【大きさ】168cm
【長所】イタチほどの幻術は使えないがそれでも大分強くなった
【短所】火影になると宣言し出した

88名無しさん:2014/05/25(日) 20:47:49 ID:DPccOrVc
【作品名】ゲゲゲの鬼太郎
【ジャンル】漫画
【名前】鬼太郎
【属性】妖怪
【大きさ】130cm
【長所】妖怪漫画の代表的なキャラ
【短所】隻眼

【作品名】ゲゲゲの鬼太郎
【ジャンル】漫画
【名前】目玉おやじ
【属性】妖怪
【大きさ】9.9cm
【長所】鬼太郎に助言して役立っている
【短所】単体だけだと役立たず

89名無しさん:2014/05/25(日) 21:49:58 ID:igIe6QAw
【作品名】らき☆すた
【ジャンル】漫画
【名前】泉こなた
【属性】オタク ほくろ ロリ
【大きさ】142cm
【長所】貧乳はステータスだ希少価値だ
【短所】明らかに小さ過ぎる

【作品名】らき☆すた
【ジャンル】漫画
【名前】柊つかさ
【属性】基本は常識人
【大きさ】158cm
【長所】普段の行動や言動がネタになる
【短所】たまに口悪い

【作品名】らき☆すた
【ジャンル】漫画
【名前】柊かがみ
【属性】ツンデレ
【大きさ】159cm
【長所】ツンデレ
【短所】本人は否定するけど

【作品名】らき☆すた
【ジャンル】漫画
【名前】高良みゆき
【属性】おっとり
【大きさ】166cm
【長所】博識
【短所】母親からババくさいと言われたことがある

自己考察
高良みゆき、柊かがみ、柊つかさ考察
伊藤誠>高良みゆき>秋山澪>柊かがみ>初音ミク=柊つかさ>琴吹紬

泉こなた考察
飛影>泉こなた>ドラえもん

90名無しさん:2014/05/25(日) 22:07:45 ID:35uecaMk
【作品名】超時空要塞マクロス〜愛・おぼえていますか〜
【ジャンル】アニメ(映画)
【名前】SDF-1マクロス
【属性】可変宇宙戦艦
【大きさ】1.2km
【長所】中に街があり、数々の娯楽施設で楽しめる。
【短所】ダイダロス付いてない。

【作品名】超時空要塞マクロス〜愛・おぼえていますか〜
【ジャンル】アニメ(映画)
【名前】一条輝withVF-1S・ストライクバルキリー
【属性】パイロットwith可変戦闘機
【大きさ】全長14.78m
【長所】マクロスシリーズの初代主人公
【短所】「うわぁぁぁぁぁ!」「柿崎ぃぃぃぃぃ!!!」

【作品名】超時空要塞マクロス〜愛・おぼえていますか〜
【ジャンル】アニメ(映画)
【名前】ボドル旗艦
【属性】ゼントラーディ軍宇宙機動要塞
【大きさ】600km
【長所】でかい。
【短所】歌に動揺する。最後に離反者多数

91名無しさん:2014/05/25(日) 22:17:59 ID:DA5ySlY.
【作品名】ハートキャッチプリキュア
【ジャンル】テレビアニメ
【名前】ハートキャッチプリキュア無限シルエット
【属性】14歳の美少女
【大きさ】地球と同じ大きさのデューンから比較して身長11200kmぐらい
【長所】でかぁぁぁい説明不要
【短所】デューンの防御能力が不明瞭なので、攻撃のパワーも不明 自己申告では「無限の力」

92名無しさん:2014/05/26(月) 00:16:14 ID:NL/0YlD.
【作品名】ゴジラ(1954)
【ジャンル】映画
【名前】ゴジラ
【属性】怪獣王
【大きさ】50m
【長所】怪獣といえばこいつ
【短所】シリーズによって大きさの設定がコロコロ変わる、とりあえずこれは初代の設定

93名無しさん:2014/05/26(月) 00:22:57 ID:U2tjRn8M
SDF-1マクロス考察
碇シンジwithエヴァンゲリオン初号機>SDF-1マクロス>ジンが乗っていた生物が乗っていた生物

一条輝withVF-1S・ストライクバルキリー考察
熱気バサラwithファイヤーバルキリー>一条輝withVF-1S・ストライクバルキリー>ホエルオー

ボドル旗艦考察
デス・スターⅡ>ボドル旗艦>デス・スター

ハートキャッチプリキュア・無限シルエット考察
かぐや(地球)>ハートキャッチプリキュア・無限シルエット>アミandマミwithIMR-765-Sキサラギ

ゴジラ考察
コウ・ウラキwithガンダム試作3号機>ゴジラ>ウルトラマン

目玉おやじ考察
ケンシロウ(黒斗の拳)>目玉おやじ>第11使徒イロウル

鬼太郎考察
泉こなた>鬼太郎>ドラえもん

ヱルトリウム考察
デス・スター>ヱルトリウム>聞仲with金鰲島

94名無しさん:2014/05/26(月) 00:27:35 ID:U2tjRn8M
【作品名】進撃の巨人
【ジャンル】漫画
【名前】超大型巨人
【属性】巨人
【大きさ】60m 人間型だが皮膚を持たない
【長所】大きいと言えばこいつ
【短所】正体の人が影薄い、よく名前間違われる

【作品名】進撃の巨人
【ジャンル】漫画
【名前】エレン・イェーガー(巨人化)
【属性】調査兵 巨人化能力者
【大きさ】素は170㎝ 巨人としての肉体は15m
【長所】再生能力
【短所】首の後ろを切り裂かれて本体を直接攻撃されると詰む
【備考】巨人化した状態で参戦

【作品名】進撃の巨人
【ジャンル】漫画
【名前】3m級巨人
【属性】巨人
【大きさ】3m
【長所】基準として便利な大きさ
【短所】巨人の中では小さい

95名無しさん:2014/05/26(月) 00:57:39 ID:oHe9wPrY
【作品名】新世紀エヴァンゲリオン
【ジャンル】アニメ、旧劇場版、ゲーム、分冊百科
【備考】
このテンプレはTVアニメ『新世紀エヴァンゲリオン』と
その旧劇場版、
『劇場版 新世紀エヴァンゲリオン シト新生 DEATH&REBIRTH』
『新世紀エヴァンゲリオン 劇場版 THE END OF EVANGELION Air/まごころを、君に』のアニメ映画と
ゲーム『新世紀エヴァンゲリオン2』を含んだ描写・設定を適用する。
新劇場版の4部作については繋がりがある諸説もあるが現状では公式で明らかにされていないので考慮しない。

【共通設定・世界観】
地球の大きさについて:公式ガイドブックにはリリスは最終的に惑星規模にまで巨大化したと書かれており、しかし描写上では実際の地球の方が数十倍大きいので
   最大値ルールに則り、描写上の「新世紀エヴァンゲリオン」の世界の地球の方が通常の惑星より大きいとして算定。
   その結果、描写上の地球の大きさは280000kmとなった。羽はその大きさを参考に算定している。

【名前】第2使徒リリス
【属性】人類の始祖
【大きさ】12700km+12枚(左右に6枚ずつ)の55000kmの羽
【長所】惑星より巨大な地球を覆える常時攻撃のアンチA.T.フィールド
【短所】シンジの選択により身体がバラバラ、しかもその残骸がでかいまま地球に残った


【作品名】新世紀エヴァンゲリオン
【ジャンル】アニメ、旧劇場版、分冊百科
【名前】第12使徒レリエル
【属性】使徒
【大きさ】影は上空に浮かぶ300mほどの球体、本体は直径680m厚さ約3nm+宇宙並み
【長所】広大な空間のディラックの海
【短所】でも母さんに壊された


【作品名】新世紀エヴァンゲリオン
【ジャンル】アニメ、旧劇場版、分冊百科

【作品名】新世紀エヴァンゲリオン
【名前】惣流・アスカ・ラングレーwithエヴァンゲリオン弐号機
【属性】EVA弐号機の操縦者withEVA-02 PRODUCTION MODEL
【大きさ】200m
【長所】新劇で復活した
【短所】エヴァの大きさ設定は40m〜200mとすごいアバウト、最大値を取っていいルールのおかげで助かった

96名無しさん:2014/05/26(月) 02:30:40 ID:fxPb5Hz6
【作品名】金田一少年の事件簿
【ジャンル】漫画
【名前】金田一一
【属性】名探偵の孫
【大きさ】170cm
【長所】じっちゃんの名にかけて謎を解く
【短所】行く先々で人が死にまくる

【作品名】名探偵コナン
【ジャンル】漫画
【名前】工藤新一
【属性】探偵さ
【大きさ】174cm
【長所】推理オタクだけど運動神経抜群、可愛い幼馴染がいる、実家は金持ち、イケメン
【短所】いつになったら黒づくめの組織との決着がつくのか

97名無しさん:2014/05/26(月) 09:54:18 ID:TfeKJ/bo
【作品名】マクロスFrontier
【ジャンル】アニメ(TV版)
【名前】早乙女アルトwithVF-25Fメサイア
【属性】可変戦闘機(戦闘機/人型ロボ)
【大きさ】全長18.72m
【長所】ファイター形態のが大きいのでこちらで参戦
【短所】よく「お前たちが俺の翼だ!」の意味を勘違いされる

【作品名】マクロスFrontier
【ジャンル】アニメ(TV版)
【名前】マクロスクォーター
【属性】可変宇宙戦艦(空母/人型ロボ)
【大きさ】402m
【長所】もはや戦艦ではなく大きなバルキリーと言わんばかりの機敏な動きと回避能力
【短所】その名の通り、マクロスの四分の一の大きさしかない

【作品名】マクロスFrontier
【ジャンル】アニメ(TV版)
【名前】バジュラクイーンwithグレイス・オコナー
【属性】サイボーグ女に体を乗っ取られた超時空生命体の親玉
【大きさ】身長500km以上の4枚羽根付いた人型の虫(惑星の地表から下半身部分だけで大気圏を突破)
【長所】大きい。エネルギー波の威力
【短所】移動力がない。攻撃と防御が両立できない
【備考】羽は両翼含めてもそんなに大きくならないので考慮しなくてよい

98名無しさん:2014/05/26(月) 11:26:20 ID:/kvX0ga.
マクロスクォーター考察
古美門研介(OP映像)>マクロスクォーター>タカヤ・ノリコwithガンバスター

金田一一考察
イタリア>金田一一>伊藤誠

工藤新一考察
モンキー・D・ルフィ=工藤新一

第12使徒レリエル考察
シモンwith超天元突破グレンラガン>第12使徒レリエル>ヒビキ・カミシロwithジェニオン・ガイ

第2使徒リリス考察
左右の翼で11万km
ゲペルニッチ>第2使徒リリス>アルセーヌ

3m級巨人考察
レイナーレ(アニメ)>3m級巨人>ミッテルト(アニメ)

エレン・イェーガー考察
熱気バサラwithファイヤーバルキリー>エレン・イェーガー>一条輝withVF-1S・ストライクバルキリー

超大型巨人考察
コウ・ウラキwithガンダム試作3号機>超大型巨人>ゴジラ

桑原和馬考察
空条承太郎>桑原和馬>黒崎一護

99名無しさん:2014/05/26(月) 12:08:34 ID:nBJhRCk6
【作品名】北斗の拳
【ジャンル】漫画

【名前】ケンシロウ
【属性】北斗神拳伝承者
【大きさ】身長185cm、体重100kg
【長所】主人公
【短所】一話で死にかけた 原作者曰くユリアと結ばれるまで女性経験ゼロ



【作品名】北斗の拳
【ジャンル】漫画

【名前】ラオウ
【属性】世紀末覇者拳王 
【大きさ】身長210cm 体重145kg
【長所】主人公も一目置く存在。ケンシロウより人気あるんじゃなかろうか。
【短所】負ける可能性があったのでサウザーとの対戦から逃げていた(外伝で戦ったけど)

100名無しさん:2014/05/26(月) 16:37:38 ID:snI.XMZQ
【作品名】機動戦士ガンダムZZ
【ジャンル】アニメ
【名前】ジュドー・アーシタwithフルアーマーZZガンダム
【属性】ニュータイプ/MS
【大きさ】23.14m
【長所】すごい、感動の嵐!ZZって何てパワーなんでしょ!
【短所】コメディから結局欝展開になった
【備考】フルアーマーの方が大きいのでこちらで参戦

101名無しさん:2014/05/26(月) 19:34:03 ID:XUAncipQ
【作品名】涼宮ハルヒの憂鬱
【ジャンル】アニメ
【名前】キョン
【属性】SOS団団員その1
【大きさ】170cm
【長所】アニメには身長設定がある(原作にはない)
【短所】名前がわからない

【作品名】涼宮ハルヒの憂鬱
【ジャンル】アニメ
【名前】涼宮ハルヒ
【属性】SOS団団長
【大きさ】158cm
【長所】運動神経抜群
【短所】でもこのスレでは何の意味もない

【作品名】涼宮ハルヒの憂鬱
【ジャンル】アニメ
【名前】長門有希
【属性】SOS団団員その2
【大きさ】154cm
【長所】作中でも上位の人気キャラ
【短所】でもこのスレでは何の意味もない

【作品名】涼宮ハルヒの憂鬱
【ジャンル】アニメ
【名前】朝比奈みくる
【属性】SOS団副々団長兼書記
【大きさ】152cm
【長所】ハルヒ曰く「ロリで巨乳な萌えマスコット的キャラ」
【短所】あざとい

【作品名】涼宮ハルヒの憂鬱
【ジャンル】アニメ
【名前】古泉一樹
【属性】SOS団副団長
【大きさ】178cm
【長所】頭も運動神経もよく美形でもあり、女子生徒からの人気は高い上に超能力者
【短所】よくホモ扱いされる


自己考察
キョン考察
金田一一=キョン

涼宮ハルヒ考察
初音ミク=柊つかさ=涼宮ハルヒ

長門有希考察
田井中律=長門有希

朝比奈みくる考察
田井中律=長門有希>朝比奈みくる>中野梓

古泉一樹考察
蔵馬>古泉一樹>浦飯幽助




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板