したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

二次元兼用雑談避難所3271 どすけべ甲子園

1('A`):2022/08/07(日) 22:50:21
主に2次元ネタを受け持つ雑談スレです。
兼用ですので普通の雑談も可能です。

嫌オタ・イケメン・コテハン・女・非童貞・彼女持ち・元彼女持ち・毒雑流れ・合併ネタ
学生・18歳未満・電波・空気読めない奴・イケメン的な話・ガッツ・クッキー・アスキラ
テレビ実況・萌えない巨大AA・荒し・煽り・ショタ話・ぬるぽ・sage固定・アンカー・携帯
ホモ話(ノンケ、おまえらさん発言含む)・休日に予定あるヤツ・メンヘル・既婚者・VIPPER・麻雀
脆弱さん(脆弱さん煽り行為を含む)・コピペ荒らし・その他雑談妨害行為禁止

○スレは乱さないように、マターリ進行がここでのたしなみ。
もちろん、荒らし、煽りを放置できないような、はしたない住人など
存在していようはずもない。
○二次元ネタはこのスレで取り扱い、本家での二次元ネタは 可能な限り避けてください。

このスレの住民はレスの転載を拒否する意思があります

※荒れたらシード権

虹雑専用画像あぷろだ&テンプレ集
(仮)ttp://www36.atwiki.jp/nijizatsu000/
新虹雑専用絵板
ttp://55da35cf1e20ca.main.jp/nijizatu/nijizatubbs/uploder/clipbbs.cgi
虹雑専用お絵かきチャット
ttp://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=19141
二次元兼用雑談ひなひな
http://55da35cf1e20ca.main.jp/nijizatu2/niji/

55('A`):2022/08/08(月) 07:50:13
扇風機ッテケッコウるさおねブオオオオオオオっめ

56('A`):2022/08/08(月) 07:57:52
ばんねこOPしか思い出せないお

57('A`):2022/08/08(月) 08:00:07
ネコミミモード…ネコミミモード…

58('A`):2022/08/08(月) 08:02:16
爆豪死んだって

59('A`):2022/08/08(月) 08:06:02
ちょ待てお

60('A`):2022/08/08(月) 08:09:01
ネコミミモードしってる8歳幼女

61('A`):2022/08/08(月) 08:14:05
なんでキムタクの真似したん?

62('A`):2022/08/08(月) 08:14:34
キムタクがざつぁだから

63('A`):2022/08/08(月) 08:19:02
シコシコナースシコシコナース

64('A`):2022/08/08(月) 08:40:08
レジ袋有料化してレジ袋問答の2秒がつみかさなって無駄な時間になって環境負荷あがってそう

65('A`):2022/08/08(月) 08:42:04
亀仙人がいたから地球も宇宙も平和が保たれてるんだと思うのたしかにスケベだし今となっては弱いけど悟空もクリリンもしっかり導いた精神的な師でもあると思うお

66('A`):2022/08/08(月) 08:42:21
建設とか海運とかの人手不足を憂うぼくだけどぼくにはできないからこまってるの

67('A`):2022/08/08(月) 08:44:11
クリリンをみすてなかったのはでかいおね

68('A`):2022/08/08(月) 08:51:56
始業前からやることないことかくていでわろた

69('A`):2022/08/08(月) 08:54:14
カッチャン

70('A`):2022/08/08(月) 09:15:25
牛角の黒毛和牛なんでやすいの?

71('A`):2022/08/08(月) 09:25:00
https://www.narinari.com/smart/news/2022/08/73499/all
ぼくなの

72('A`):2022/08/08(月) 09:25:34
ひろゆきってただの経営者だよな

73('A`):2022/08/08(月) 09:25:57
展開気になるまんがあるから生まれてはじめて少年ジャンプかってくるね

74('A`):2022/08/08(月) 09:29:26
ぼく漫画よむのへたくそだけど小学生か中学生のころジャンプかったことあるの

75('A`):2022/08/08(月) 09:30:18
ところでおまえら仕事は?

76('A`):2022/08/08(月) 09:32:28
タスク確認したけど午前中はあんまり急ぎの業務ないお

77('A`):2022/08/08(月) 09:33:30
じゃあ虹雑に全集中だね

78('A`):2022/08/08(月) 09:35:33
ひろゆきの配信とはてぶの人気記事はみてるが

79('A`):2022/08/08(月) 09:36:03
なんにも残らなそう

80('A`):2022/08/08(月) 09:42:02
残るが!虹雑ずっとしてても面白いアニメとかゲームとか漫画とかわかるし!

81('A`):2022/08/08(月) 09:42:41
なんもしてなくても妄想とかしてたのしめるしよくないのはねがてぃぶるーぷの悩みをくりかえすことくらいかね

82('A`):2022/08/08(月) 09:54:21
エーアイをデリバリするSEとか日本で今一番必要とされていそうなのにセスのイメージがわるくてひとがあつまらないかお

83('A`):2022/08/08(月) 10:02:57
エーアイにイメージアップ大作戦やらせようね

84('A`):2022/08/08(月) 10:04:08
道路工事するしとがぜんぜんいないんだって!とくに現場監理するしと

85('A`):2022/08/08(月) 10:08:52
デリバリですがリダクルに見え始めますがあたおかですかなぁ?

86('A`):2022/08/08(月) 10:10:23
リダクル元気かな退寮してるはずだし両親の状況考えると一人暮らしなのかな

87('A`):2022/08/08(月) 10:13:27
アスファルト舗装のやつめっちゃくそ熱いんだお誰がこんあ炎天下にっていう

88('A`):2022/08/08(月) 10:27:13
土方や介護やるぐらいなら僕ならなんとしてもナマポもらうお

89('A`):2022/08/08(月) 10:30:58
なんでやなんだろうねやぱり陰湿な人間関係だとおもうんだおね

90('A`):2022/08/08(月) 10:33:26
陰湿な人間関係ないとこあんなら行きたいですけど…

91('A`):2022/08/08(月) 10:34:20
人間関係が陰湿ってのが嫌なら外に敵がいない分基本内紛してる地方公務員は誰もならないと思うの

92('A`):2022/08/08(月) 10:41:03
人間関係とか予定調整とかをエーアイが代理で勝手にやってくれればいいのに人間はエーアイのかわりに物理的な動作をするだけみたいな仕事にかんしてはこれでうまくいくきがする趣味とか休日のときはこのエーアイとは別のエーアイが補佐するとか

93('A`):2022/08/08(月) 10:42:13
エーアイがそんなかしこいならそもそもざつあがいらない

94('A`):2022/08/08(月) 10:42:43
AIがやれるのは過去の事例の検索とパターンマッチだけだからね

95('A`):2022/08/08(月) 10:45:41
ロボット作って動かすのは工数がいりそうじゃん!道路とか介護とかもできない人手不足なんだから

96('A`):2022/08/08(月) 10:46:50
AIって官僚みたいだね

97('A`):2022/08/08(月) 10:47:19
各工事現場の天気とか進捗をカメラで撮影してそれをえーあいが午後はこういう人員配置がいい!こいつの動きはこの業務が最適みたいにかってにはんだんしてこいつはここ!あいつはあそこ!さあはたらけ!っていうほうがよくない?

98('A`):2022/08/08(月) 10:47:28
かねだせば人は来るでしょ安くこきつかおうってのが見え見えだから見透かされてんの

99('A`):2022/08/08(月) 10:48:11
エフラン大学生とかいらないおね

100('A`):2022/08/08(月) 10:48:45
AIに決められ出したらそのうち俺らはロボットの奴隷ではないって言い出すデモがアメリカでおきそうだね

101('A`):2022/08/08(月) 10:49:41
コネやコミュ力のが大事な日本でAIとか一生導入無理でそ

102('A`):2022/08/08(月) 10:50:10
盆休みまであと少しお

103('A`):2022/08/08(月) 10:51:32
みんなもうおやすみなの

104('A`):2022/08/08(月) 10:52:04
仕事だけそうしてオフはエーアイオフでもいいってすれば?エーアイが最適なパフォーマンス調整してくれるから労働時間も残業なしだったり休みもとりやすくなる

105('A`):2022/08/08(月) 10:52:58
木曜日からおやすみだよ!11連休になるかそうでないかの瀬戸際だからこの3日感で改めて無能レベルをしめすことで11れんきうをかちとるんだお

106('A`):2022/08/08(月) 10:54:05
その値を導く変数は人間ごとに違うけどどうやって入力するの

107('A`):2022/08/08(月) 10:57:49
バイタルセンサーとか業務中の視線のログをとったり業務時間とかを計測したりそういうデータは取る必要えるけどね

108('A`):2022/08/08(月) 10:59:05
サボればサボるほどハードル下がりそうだね

109('A`):2022/08/08(月) 11:01:03
バイタル見てるからサボらないでくださいとか警告だしたり稼ぎたい額だけかせぐならそれでもいいよねとかエーアイがはんだんするお

110('A`):2022/08/08(月) 11:02:23
万能ですごいね

111('A`):2022/08/08(月) 11:02:29
もちろん能力が低い場合は時給とかインセンティブもさがるけど目標の金額に対して問題ないならそれでもいいってエーアイがはんだんするの

112('A`):2022/08/08(月) 11:03:30
デスクワークのほうが実装簡単そうだからデスクワークのほうでさきにやって無能が工事とかやるようになるからそういうエーアイとかはいらなくなるかもだけどね

113('A`):2022/08/08(月) 11:04:30
デスクワークなら画面の遷移とかアプリの使用時間と進捗とかて管理できそうだおね

114('A`):2022/08/08(月) 11:04:46
ぼく夏季休暇バラバラに挿入れたから大型連休ないけど週3日休みが何週かあるの

115('A`):2022/08/08(月) 11:06:02
よのなかのしとはそういうのマイクロマネジメントとか言って毛嫌いするみたいだけど利益率めたくそだしてるキーエンスとかは分単位でログとって営業わほうのベストプラクティスの積み重ねで利益率あがってるんだからまねすればいいのに

116('A`):2022/08/08(月) 11:06:27
大型連休とかむだにするからばらけたほうがいいおね

117('A`):2022/08/08(月) 11:07:57
そういえばロボットが品出ししてるはみまってまだろぼっといるの?

118('A`):2022/08/08(月) 11:09:01
ぼくが破壊したよ

119('A`):2022/08/08(月) 11:09:58
ミイミイ

120('A`):2022/08/08(月) 11:12:07
いま動画みたけどペットボトル一本ずついどうさせててあほすぎてわろた!もっとやりようあるだろ

121('A`):2022/08/08(月) 11:13:54
一定以上の成果をあげてないしとは格闘ロボがパンチしにくるんだお

122('A`):2022/08/08(月) 11:18:05
ほぅわかっておるではないかお・・・ちのにじむようなどりょくとしゅうねんそれがみのったきせきかお・・・しかしだからこそかりとらなければならなお・・・それはまだはやお・・・ヒュバァ

123('A`):2022/08/08(月) 11:41:58
パヤオが評価されたのは43歳からだって

124('A`):2022/08/08(月) 11:43:22
それ世間の評価で業界内では若い頃から天才扱いじゃないのかお

125('A`):2022/08/08(月) 11:46:46
そうなのかお

126('A`):2022/08/08(月) 11:51:50
パヤオのウィキペディア見たら入社して早々から影響力あったらしお

127('A`):2022/08/08(月) 11:54:50
チートやん

128('A`):2022/08/08(月) 11:57:12
ぱやおのこどもとかかわいそう

129('A`):2022/08/08(月) 11:58:57
オバロなして皇帝はアインズに属国になります!とか言い出したんだお?せっかく同盟結んでるのに自分から支配されたいですって馬鹿なんじゃないかお

130('A`):2022/08/08(月) 12:00:44
爽健美茶ってぼくがテレビみてたころはCMでプーアル茶がブレンドされてるってアピールしてた気がするけど今はクビになったのかお

131('A`):2022/08/08(月) 12:01:01
闘技場で聖王国のしとと同盟くもうとしてたんだけどそこにアインズがいたから計画を見抜かれていたと勘違いして力も知略もアインズのほうが上だとおもいこんで降参したんだお

132('A`):2022/08/08(月) 12:01:05
同盟組んで倒そうと思ってたけど無理だと悟ったんでしょ

133('A`):2022/08/08(月) 12:03:07
ところでお前ら仕事は?

134('A`):2022/08/08(月) 12:07:34
なしてむりだと悟ったんだお?聖王国また連絡するっていってくれたのに

135('A`):2022/08/08(月) 12:08:33
魔導国として地上に出る前のほうが面白かったおね

136('A`):2022/08/08(月) 12:08:34
お昼休憩になったから虹雑開いたらいつもより書き込み多いねもうおぼんやすみなのかお

137('A`):2022/08/08(月) 12:09:17
でへへ

138('A`):2022/08/08(月) 12:09:27
おぼんだから死んだざつあがきうりに乗って帰ってきてるんだお

139('A`):2022/08/08(月) 12:14:04
うしんだざつぁとか本当にいそうだおね

140('A`):2022/08/08(月) 12:14:54
お仕事する方のアイマスアプリサ終だってお

141('A`):2022/08/08(月) 12:15:57
お仕事する方てなんだお

142('A`):2022/08/08(月) 12:16:43
仕事しねえあいどるってなんなの

143('A`):2022/08/08(月) 12:16:45
ゲーセンでタッチパネルのやつあったおね

144('A`):2022/08/08(月) 12:17:02
杏のことだお

145('A`):2022/08/08(月) 12:22:10
膣内射精感謝ではないほうなんだね10年続いたら大往生じゃないかお

146('A`):2022/08/08(月) 12:24:00
なにそれ…

147('A`):2022/08/08(月) 12:24:52
反乱くわだててるなんてわかったらつぶされるからでそ

148('A`):2022/08/08(月) 12:26:19
ぼくの家のトイレはWi-Fi繋がんないの一番つながってほしいところだろうがよ

149('A`):2022/08/08(月) 12:28:08
いお
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1556039986792865792/pu/vid/720x1280/ZRjdYVQSnWCCKZnC.mp4

150('A`):2022/08/08(月) 12:29:45
お家どんだけひろいんだお

151('A`):2022/08/08(月) 12:32:27
嫌儲で見た

152('A`):2022/08/08(月) 12:32:32
古いスマホくんでテザリングしてもろて

153('A`):2022/08/08(月) 12:37:01
デレマスサ終だって

154('A`):2022/08/08(月) 12:38:18
といれですまほいじらんといて




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板