したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

二次元兼用雑談避難所2829 超次元ペルソナ

1('A`):2019/11/16(土) 13:06:15
主に2次元ネタを受け持つ雑談スレです。
兼用ですので普通の雑談も可能です。

嫌オタ・イケメン・コテハン・女・非童貞・彼女持ち・元彼女持ち・毒雑流れ・合併ネタ
学生・18歳未満・電波・社会情勢・空気読めない奴・イケメン的な話・ガッツ・クッキー
テレビ実況・萌えない巨大AA・荒し・煽り・ショタ話・政治・ぬるぽ・sage固定・アンカー
ホモ話(ノンケ、おまえらさん発言含む)・休日に予定あるヤツ・メンヘル・既婚者・VIPPER
脆弱さん(脆弱さん煽り行為を含む)・コピペ荒らし・その他雑談妨害行為禁止

○スレは乱さないように、マターリ進行がここでのたしなみ。
もちろん、荒らし、煽りを放置できないような、はしたない住人など
存在していようはずもない。
○二次元ネタはこのスレで取り扱い、本家での二次元ネタは 可能な限り避けてください。
このスレの住民はレスの転載を拒否する意思があります

荒れたらクイックタイム

虹雑専用画像あぷろだ&テンプレ集
(仮)ttp://www36.atwiki.jp/nijizatsu000/
新虹雑専用絵板
ttp://nijizatu.create.tokyo/nijizatubbs/uploder/clipbbs.cgi
虹雑専用お絵かきチャット
ttp://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=19141
緊急避難所
http://nijizatu.create.tokyo/niji/

459('A`):2019/11/19(火) 11:33:30
×シュミレーション  ○シミュレーション
×エンターテイメント ○エンターテインメント
×アタッシュケース  ○アタッシェケース
×エンターティナー  ○エンターテイナー
×コミニュケーション ○コミュニケーション


お勉強だお

460('A`):2019/11/19(火) 11:41:58
くまおらぁっお・・・ドゴォッ

461('A`):2019/11/19(火) 11:46:22
国語の教師かぽめぇはよぉおおおおおおおおおおお!!

462('A`):2019/11/19(火) 11:53:06
きみのやってることはまさにしゅみれーしょんだお・・・ニコッ

463('A`):2019/11/19(火) 12:02:59
ドグチャア

464('A`):2019/11/19(火) 12:20:14
・・・サラサラ

465('A`):2019/11/19(火) 12:28:18
駅の汚いトイレでうんちできないから我慢して電車にのるお

466('A`):2019/11/19(火) 12:31:09
漏らさないでね

467('A`):2019/11/19(火) 12:53:31
ぼくも虹雑マップ作ろうかなざつぁが書きこんだ場所の情報をまとめるのどこかに行ったとか帰省したとか

468('A`):2019/11/19(火) 12:56:24
警察に高く売れそうだね

469('A`):2019/11/19(火) 13:13:56
おしごもにもどるね

470('A`):2019/11/19(火) 13:44:25
ふええなか卯で卵かけごはんと鮭と味噌汁頼んだだけなのに死ぬ程まってるよお!いらねえ遅えっていってかえるかお!?

471('A`):2019/11/19(火) 13:45:38
怒りゲージがドンドン溜まっていくよお!このままじゃ闇に堕ちる!くっ

472('A`):2019/11/19(火) 13:48:12
大声交渉術使ってタダにしてもらおうよ

473('A`):2019/11/19(火) 14:31:29
仕事中だけどムラムラしてきたから上原亜衣のエロ動画で抜いてくるね

474('A`):2019/11/19(火) 14:47:18
にじざつあ棲息域白地図はもう何十年も前に我々が踏破した地点だ

475('A`):2019/11/19(火) 15:02:28
MDMAがキャラクターとか商品ロゴの形してるのは止めようた時に同じものを見てまた使いたくさせるためなんだってお悪魔みてーだお

476('A`):2019/11/19(火) 15:05:01
ストゼロで合法的にキメれるのにね

477('A`):2019/11/19(火) 15:40:11
ぼく最近ストゼロ500mlを2本飲んでも全然酔わなくてこのままいくと大五郎コースなの

478('A`):2019/11/19(火) 15:43:54
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191119/k10012182641000.html
ぼく工事現場のそば通る時はめちゃめちゃ警戒しながら歩く不審者なんだけどやっぱそれで正しいんだね

479('A`):2019/11/19(火) 16:32:42
しそにしてまつえいはせいにしてこんげんということかお・・・サラサラ

480('A`):2019/11/19(火) 16:39:19
ドラクエウォーク必要経験値うん十万なのに1回の戦闘で2000ておかしいだろ!全然レベル上がんないぞ!

481('A`):2019/11/19(火) 16:48:28
1000かいたたかえばいお・・・ピコピコ

482('A`):2019/11/19(火) 16:49:01
いお
https://pbs.twimg.com/media/EJpbr1pU8AAx3Yo.jpg

483('A`):2019/11/19(火) 17:08:48
昔のRPGはそんな感じだったおね

484('A`):2019/11/19(火) 17:40:30
昨日も下痢今日も下痢なんかおかしいお肛門になにか入れてみようかな

485('A`):2019/11/19(火) 17:40:56
くんりにんさん完全にやる気失くしちゃったね

486('A`):2019/11/19(火) 17:46:33
お腹空いたにゃあ

487('A`):2019/11/19(火) 17:57:33
ぴゅっぴゅ!

488('A`):2019/11/19(火) 18:07:15
やる気ないのかお?どこらへんでそう感じるの?

489('A`):2019/11/19(火) 18:08:18
きにいらないひとをきせいしないからだお

490('A`):2019/11/19(火) 18:09:02
バランスのいいRPGは逃げずに戦って進んで行けばちょうどいいレベルになってる

491('A`):2019/11/19(火) 18:09:16
うーんきみはちょっと統合失調症に片足突っ込んでるの自覚したほうがいお

492('A`):2019/11/19(火) 18:11:19
気に入らないひとってだれなの どのレス見てそう思ったの

493('A`):2019/11/19(火) 18:13:14
言い争いになってるときにこいつムカつく規制してよってなるならまだわかるんだけど最近何もない時に虚空に向かってシュッシュッってやってないかお

494('A`):2019/11/19(火) 18:14:36
Vチューバー推しざつぁとか正にそれだおね

495('A`):2019/11/19(火) 18:15:42
あの子はもろよわさんの後継者にふさわしい感じに育ってきたよね

496('A`):2019/11/19(火) 18:16:12
そんなに言うならもう禁止行為にVチューバーの話題入れたらどうかな

497('A`):2019/11/19(火) 18:17:55
ぼくは増えても構わないお

498('A`):2019/11/19(火) 18:20:46
昨日か一昨日も規制とか排除とかそういう流れじゃないのにいきなり戦い始めてたよね

499('A`):2019/11/19(火) 18:21:47
ついでにくまたんとピコピコも規制しとけばいいお

500('A`):2019/11/19(火) 18:22:57
なんかカーッってなったらお酒飲んだりちんちゅしたりしたほうがまだ精神衛生によいと思います

501('A`):2019/11/19(火) 18:24:25
ぼくらもおっさんだからおちんちんたたない現実に余計ムカムカしちゃうのかもしれなお

502('A`):2019/11/19(火) 18:26:25
昨日のラサールさんみたいな全然関係ないニュースの背後に安倍総理の影が見えちゃう人みたいなアレ

503('A`):2019/11/19(火) 18:28:12
ラサールさんもそうだけど完全に統合失調症なのに治療されず野放しになってる人って思いの外多そうだよね

504('A`):2019/11/19(火) 18:31:44
ラサールさんって両さんのひとかお?

505('A`):2019/11/19(火) 18:32:02
わしはまだ勃ちますぅー!ちょっとちんしゅにかける手間や労力が減ってる気がするけどおちんは現役ですぅー!

506('A`):2019/11/19(火) 18:33:35
ほんとかなあ

507('A`):2019/11/19(火) 18:33:36
復帰するね
https://pbs.twimg.com/media/EJt0WRhUUAERldt.jpg

508('A`):2019/11/19(火) 18:34:29
晩節汚してもったいないよね

509('A`):2019/11/19(火) 18:35:05
ぼくの親戚も最近葬式とかでしょっちゅう集まるようになってすげえサイコパス集団なのが顕わになったの他人の気持ちを慮るみたいなのが一切できないの特に父方の親戚が

510('A`):2019/11/19(火) 18:35:37
たとえばどんなことがあっただお?

511('A`):2019/11/19(火) 18:36:12
今日玉蹴りあるお

512('A`):2019/11/19(火) 18:39:51
祖父祖母4人全員の老後の世話をぼくの父ちゃん母ちゃんが一手に引き受けて他の奴らはのうのうと行きてるのにそれに対して一切ねぎらいも金銭の支援もせず神経逆撫でする言葉ばっかかけるの人の心がね―の

513('A`):2019/11/19(火) 18:40:39
ぼくが帰ってきましたおパカラッパカラッ

514('A`):2019/11/19(火) 18:41:02
自分は文句しか言わないってのは偽善者あるあるだよね

515('A`):2019/11/19(火) 18:41:46
じゃあどうしたらいいの!

516('A`):2019/11/19(火) 18:41:48
ざつぁは老後の世話手伝ってるのかお

517('A`):2019/11/19(火) 18:42:00
ざつぁも文句しか言ってないけどおじさんの何がわかるっていうんだ!

518('A`):2019/11/19(火) 18:42:32
ぼく俺ガイルのゆいゆいみたいな子がすしなの

519('A`):2019/11/19(火) 18:43:48
人の心がねえとか言ってるきみは金銭の支援とかしてるのかお

520('A`):2019/11/19(火) 18:44:18
介護はあとばあちゃん一人残すのみだけど3人介護状態の時はすぐ手が足りなくなるからしょっちゅう帰省してたおぼくより近くに住んでる叔父共は葬式にしか来なかったけどねェ!

521('A`):2019/11/19(火) 18:45:08
祖父祖母4人の面倒見るのは当たり前じゃないのおじさんの義理の親はまた違う人だし

522('A`):2019/11/19(火) 18:45:43
両親の面倒見るのも大変みたいたお

523('A`):2019/11/19(火) 18:45:45
ざつぁは帰省して飯まだかぁ!って言ってただけでしょ

524('A`):2019/11/19(火) 18:46:04
実家にずっといるわけでもないのによくわかるねそういうこと

525('A`):2019/11/19(火) 18:46:19
金も出さねえ世話もしねえそのくせこっちやり方に文句言うってのは介護ではよく聞くね

526('A`):2019/11/19(火) 18:46:31
なんで金も出してないって知ってるの

527('A`):2019/11/19(火) 18:46:42
ぼくの両親は6人兄弟と5人兄弟の末っ子同士だからやろうと思えばかなり分散できたはずなのに色々あって押し付けられた形になったんだお

528('A`):2019/11/19(火) 18:47:25
手を出さないのに文句言ってくるのはやべーね

529('A`):2019/11/19(火) 18:47:26
文句あるなら本人に言えばいいのにね

530('A`):2019/11/19(火) 18:47:58
お馬さんだけ中に入れるね

531('A`):2019/11/19(火) 18:48:15
ぼくが母ちゃんの愚痴を聞く役だからだお特に用事なく電話かけてくる時はそういう時だお

532('A`):2019/11/19(火) 18:48:24
3人介護状態ってやべえね

533('A`):2019/11/19(火) 18:49:08
祖父母ににお金払ってたかもしれないやんけ

534('A`):2019/11/19(火) 18:50:28
これうらやましお
https://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_19963/

535('A`):2019/11/19(火) 18:51:09
さすがに全員が自宅介護じゃないけど誰かが具合悪くなるたびに他の2人の面倒見きれなくなるからすぐ当日券の切符で6時間かけて帰省してたお今は落ち着いたけど

536('A`):2019/11/19(火) 18:52:26
しれなくないんだって母ちゃんが誕生日のお祝いすら誰もしてこねえってめちゃキレてたもん

537('A`):2019/11/19(火) 18:53:14
なんでそんな状況なのに6時間もかかるところに住んでるんだお君は人の心がねえのかお

538('A`):2019/11/19(火) 18:53:15
ぼくも誕生日のお祝いなんてしたことないお・・・

539('A`):2019/11/19(火) 18:53:32
ざつぁって話大げさにするからね

540('A`):2019/11/19(火) 18:53:37
老人のお誕生日は別に喜ばしくないしね

541('A`):2019/11/19(火) 18:56:29
6時間かかるとか片道1万以上するでしょ頻繁に帰れるのかお

542('A`):2019/11/19(火) 18:56:30
実家が超絶田舎だからだお新卒でも役場に年に1枠みたいなとこだお

543('A`):2019/11/19(火) 18:57:58
ざつぁが帰るより福祉に頼ったほうが満足度も費用もよかったんじゃないの・・・

544('A`):2019/11/19(火) 18:58:24
汽車とバス乗り継がなきゃいけないからね自宅から合計したらたしかに片道1万くらいかかるかも

545('A`):2019/11/19(火) 18:59:08
そんな離れなくても就職先あるでしょ

546('A`):2019/11/19(火) 18:59:55
休み取りやすい職場だったのかおホワイティー

547('A`):2019/11/19(火) 18:59:57
おなかへったお・・・クルル

548('A`):2019/11/19(火) 19:00:44
まず老人ホームって何でもしてくれるわけじゃないんだお着るものの洗濯すら家族が回収して自宅で洗ってまた持ってかなきゃいけないんだお

549('A`):2019/11/19(火) 19:01:04
そういう君は当然介護のためなら離職するんだね偉いね

550('A`):2019/11/19(火) 19:02:15
ええええそうなの?!老人ホームって全部込み込みかと思ってたお!

551('A`):2019/11/19(火) 19:02:21
デイサービスでいいじゃん

552('A`):2019/11/19(火) 19:02:36
もちろん込み込みのとこもあるけど高いお

553('A`):2019/11/19(火) 19:02:40
身の回り全てお世話し尽くしてくれるのは民間運営の月数十万円みたいなとこだけなのよね

554('A`):2019/11/19(火) 19:03:24
数十万とは言わなくても頭金ありで10万台からあるお

555('A`):2019/11/19(火) 19:03:40
オプションなんじゃないのあお洗濯は月2万入れ歯掃除は月一万とか

556('A`):2019/11/19(火) 19:03:54
福祉から補助金もらえないようなおうちなのかお?

557('A`):2019/11/19(火) 19:04:02
ざつぁが10万ぐらいお金出してあげれば両親楽できたかもしれないのに

558('A`):2019/11/19(火) 19:04:08
月収70万ならそういうホームに両親入れてもまだ車とか普通に持てるんだね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板