したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

虹雑投資スレ 3単元

1('A`):2019/08/06(火) 07:05:39
投資ファンド虹雑荘へようこそ

217('A`):2019/10/16(水) 20:38:25
そういやNISAは延長せず終わっちゃうそうだねこれでますます投資から貯金の流れになりそうだお

218('A`):2019/10/16(水) 20:53:49
ニーサおわるときに積み立てニーサに移行できないの?

219('A`):2019/10/16(水) 21:32:05
1年毎に切り替えが可能なんじゃなかったかお?

220('A`):2019/10/16(水) 21:32:27
土木関係の株買えば台風被害の補修でがっぽりだお

221('A`):2019/10/16(水) 22:16:38
ぼく含み益9パーセントになったの

222('A`):2019/10/17(木) 19:14:44
EUと英国合意ある離脱達成だってまたぼくのインバが下がるお

223('A`):2019/10/17(木) 21:25:05
プラチナ3400台になったら買いましするね

224('A`):2019/10/18(金) 02:01:25
合意ある離脱って痛み分けくらいだから影響すくないんじゃないかお

225('A`):2019/10/22(火) 03:25:13
節税保険入ってきたお!
5年満期だからその時にもっかい加入してもいいですかおって聞いたら多分その頃にはこの商品ないですねって

226('A`):2019/10/22(火) 08:15:00
なに節税保険て損しないの?

227('A`):2019/10/22(火) 10:56:16
お金の客確保のためだお

228('A`):2019/10/22(火) 14:11:16
アルトリアちゃんが含み益10パーになったの

229('A`):2019/10/22(火) 16:22:08
決算またぎチャレンジするかお?

230('A`):2019/10/24(木) 22:51:32
ついったーががっかり決算で8ヶ月かけてあげた分が1日で消し飛んだの買い場かお

231('A`):2019/10/27(日) 13:20:00
トランプさんが今日の20時にでけえこと言うとかいってたから貿易戦争終了でもしたかと思ったけど
今日になって出回ってるISISのトップぶち殺したって話のほうだったら株価には影響ないかな

232('A`):2019/10/28(月) 23:36:33
あああああたかねこうしんきたああああ

233('A`):2019/10/28(月) 23:39:55
s&P500のほうだけだったねダウはきてないわ

234('A`):2019/10/29(火) 10:49:00
日本株強すぎてインバの損失が1ヶ月しないうちに50万超えたの

235('A`):2019/10/29(火) 20:57:10
どんだけ投資してるんだお

236('A`):2019/10/30(水) 00:01:30
不況前の最後のバブルきたかお?

237('A`):2019/10/31(木) 23:27:17
匿名ソースのうさんくさいフェイクチックなニュースをうけて一気に1円も円高になったの買い場かお

238('A`):2019/11/01(金) 02:07:09
今月は個人年金契約して節税狙いするけどこれは投資スレにあたるのかわからなお

239('A`):2019/11/01(金) 07:14:27
僕は今年個人年金解約したの
30年で1割ぐらいしか増えないし税金も結局年数千円ぐらいしか戻ってこないわけで
ロックされる期間思うと割に合わないなって

240('A`):2019/11/01(金) 14:29:40
解約してどうするんだお?

241('A`):2019/11/01(金) 18:08:43
こうするんだよっドゴォ!

242('A`):2019/11/01(金) 22:11:46
ラーメン屋さん行くね

243('A`):2019/11/02(土) 09:12:03
S&P500すごお

244('A`):2019/11/02(土) 09:36:07
どうすごいの!

245('A`):2019/11/05(火) 18:25:13
今はアメリカよりも日本のほうが凄いの10月から18回上げて下げたのたった5回なの

246('A`):2019/11/05(火) 20:25:03
反動きてほきお

247('A`):2019/11/05(火) 23:20:44
Tからちゃりーんだお

248('A`):2019/11/05(火) 23:21:16
なんぼもろたんや

249('A`):2019/11/05(火) 23:21:31
五千円くらいや

250('A`):2019/11/05(火) 23:22:19
金は命!ぼくの生命のかがやきに金がこたえてくれる!それがかぶなんや!

251('A`):2019/11/06(水) 22:38:00
最近の上げのおかげで半年とかずっと損失出してたのが結構プラ転したから全部売り飛ばして外貨MMFに叩き込んだの次のチャンスを待つの

252('A`):2019/11/06(水) 23:25:35
ボダフォンうれたのかお?

253('A`):2019/11/06(水) 23:26:08
外貨MMFにいれておいても利益でたら確定申告だおね?

254('A`):2019/11/07(木) 01:05:13
高値更新しまくりで手がだせなお

255('A`):2019/11/07(木) 03:15:22
がまんお…

256('A`):2019/11/07(木) 07:43:05
外貨MMF今は特定口座対応だから特に確定申告する必要はないのVODはまだマイナス2割近い上にNISAで損益通算もできないから売らないの

257('A`):2019/11/07(木) 08:09:42
まじかお?ぼくがちゃりーんされたごとに円転してたのはばかかお?

258('A`):2019/11/07(木) 12:40:31
てすうりょう!

259('A`):2019/11/07(木) 16:46:10
特定口座なら配当金で外貨MMFかって円がひつようになったら円貨売却すれば税金の計算の心配ないってことかお?

260('A`):2019/11/07(木) 19:09:04
そういうのってどうやってお勉強するの

261('A`):2019/11/07(木) 23:19:08
ソフバンの社債かっちゃたしとはぶるってるかお

262('A`):2019/11/08(金) 00:08:07
去年末から年始にかけての株安は売らずに耐えられたけど株高もこれはこれでくるしおになるお

263('A`):2019/11/08(金) 03:22:59
売ろうよ売っちゃお

264('A`):2019/11/08(金) 08:10:56
毎日出てくるフェイクニュースに一喜一憂してるときに買わなくても本当に貿易戦争終わるなら確定してから買えば利益出るよね

265('A`):2019/11/08(金) 18:17:44
ぼくは株高に加えてインバの爆損も増え続けるから最近は南海トラフでも原発へのテロでもなんでもいいから早く株価下がれみたいなことばかり一日中浮かんでくるの

266('A`):2019/11/08(金) 20:59:12
ばへっと太郎ってブロガーによるとどうせ不況になっても安値は数年だからそのときにかえないんだからドルコスでかっとけって

267('A`):2019/11/08(金) 23:58:31
今年の配当総額10万円こえたお

268('A`):2019/11/09(土) 00:01:50
ひょええすげえお

269('A`):2019/11/09(土) 00:45:02
ぼく確定拠出年金がどんどんマイナスになっていくの・・・・

270('A`):2019/11/09(土) 00:47:37
ぼく確定拠出年金は去年利確しちゃったの

271('A`):2019/11/09(土) 04:42:01
インバ系は悪手

272('A`):2019/11/09(土) 16:50:39
最近の合意報道は匿名ソースのフェイクばっかってホワイトハウスに両断されたけどあんま影響無いね

273('A`):2019/11/10(日) 15:59:42
WBKのはいとうさがったかお?

274('A`):2019/11/12(火) 20:30:46
今日の特に理由のない日経平均の爆上げをみてもう25000円超えは確実だと思うから久しぶりに買いで入ったの

275('A`):2019/11/13(水) 00:37:29
ぴえぼくもびびって内で買いたいけど

276('A`):2019/11/13(水) 03:17:52
お靴磨きのざつぁ

277('A`):2019/11/14(木) 18:48:11
あんなにイケイケだったのに急にきな臭くなってきたお

278('A`):2019/11/14(木) 21:26:43
1ヶ月くらいかってなかったから昨日ぶっこんだばっかりなのに

279('A`):2019/11/14(木) 21:28:55
この円高っぷりからすると今日はどっかんくるかお

280('A`):2019/11/14(木) 23:07:29
ぼくのインバがプラ転するにはここから3000円下げないといけないって考えるとまだまだ買いで入った人は余裕あるし狼狽売りみたいなのもなくすぐ持ち直しそう

281('A`):2019/11/15(金) 08:02:54
インバどうするの・・・

282('A`):2019/11/15(金) 19:12:49
アメリカで反資本主義で親社会主義のポカホンタス政権が誕生してリーマンショックばりの世界的大暴落が起きる夢を抱いて持ち続けるしかなお

283('A`):2019/11/15(金) 20:15:21
いんばより現金待機のほうがましじゃないかお?

284('A`):2019/11/15(金) 22:33:01
もうちょいしたら大暴落するから買い増ししたほうがいいお信じてトラストミー

285('A`):2019/11/15(金) 22:50:41
どこ情報だお

286('A`):2019/11/15(金) 23:01:10
ロス長官いわく米中は確実に合意するだろうって言ったんだって結構踏み込んだ発言だし信憑性あるんじゃないかお

287('A`):2019/11/16(土) 14:16:11
ウォーレンよりまだマシなサンダースが勝ってもどのみち大暴落不可避おね
あと大統領選の前年は株高、選挙後は下がる傾向って記事あったからガチホ頑張るんだお

288('A`):2019/11/16(土) 14:36:51
どのくらい下がる傾向あるの

289('A`):2019/11/16(土) 15:16:10
でもトランプのときはぐんぐんのびたお?

290('A`):2019/11/17(日) 00:38:55
政党が変わると騰落が逆転する傾向ですって、
民主党候補の方が上がるとかってあるしあくまでも人を見ない数字の積み重ねだお
https://gentosha-go.com/articles/-/24125

291('A`):2019/11/17(日) 00:44:32
トランプが経済重視型だから落ちたら普通に考えたら下がるでしょ

292('A`):2019/11/17(日) 08:46:58
ダウあがってるって

293('A`):2019/11/17(日) 10:21:06
今回は完全雇用を実現して株高も維持してるトランプに対抗するために過激派揃いだからね
ただでさえリセッション見えてるのにGAFA解体とかグリーンニューディールとかいいことなさそうなの

294('A`):2019/11/20(水) 20:46:37
iDeco始めてから初の年末調整だから楽しみなの!

295('A`):2019/11/23(土) 21:05:18
19ドルで買ったWBKが16ドル台になって六万円くらいマイナスなの

296('A`):2019/11/26(火) 20:12:17
ビットコインの代理店が2万人に110億円ぐらいの負債抱えて潰れたけどつまり単純計算で1人あたり50万円が電子の藻屑になるのかお

297('A`):2019/11/27(水) 23:41:24
ビットコインって代理店つぶれるとなくなっちまうのかお

298('A`):2019/11/28(木) 23:57:39
VTIもVYMも狂ったようにあがってて買えないの

299('A`):2019/11/29(金) 06:56:38
含み益15パーこえたの

300('A`):2019/11/29(金) 08:17:22
ちょうらぁい

301('A`):2019/11/29(金) 18:39:04
外人先々週までは日本株買いまくってたけど先週はついに売った数のが上回ったみたいだしインバ買うかお

302('A`):2019/11/29(金) 18:59:55
またいんば!

303('A`):2019/11/29(金) 20:09:15
NISAなんか発表されたね

304('A`):2019/11/30(土) 22:04:28
つみたてと一本化されたら期限が伸びるけど年間の枠が激減する感じになるのかなと思ってたけどとりあえず一本化やめて今まで通りにするんだね

305('A`):2019/12/02(月) 18:26:13
中国の報復思いの外ショボかったの

306('A`):2019/12/03(火) 23:54:06
でもなかなか効いたようだお

307('A`):2019/12/04(水) 18:12:13
まだせいぜいボックスの底程度だけど明日もダメだと案外ヤバそう

308('A`):2019/12/04(水) 22:02:54
ISMが悪かったらしいじゃん

309('A`):2019/12/12(木) 08:11:50
去年から今年半ばはパウエルさんが大幅利下げなんてしねーしって言うたびにトランプさんがムキーってなって
中国に関税かけて株価暴落みたいなことばっかやってたけどFOMC据え置きだったし15日のもやっぱ危険かお

310('A`):2019/12/12(木) 13:11:10
えげれす離脱はもう無視でいいかお

311('A`):2019/12/12(木) 18:54:47
どう転んでも対中関税に比べりゃ誤差みてえなもんだしたぶんみんな動かないよね

312('A`):2019/12/12(木) 20:40:45
こわいときはとにかくリカクだお

313('A`):2019/12/13(金) 00:38:23
利益が50万くらいでたの

314('A`):2019/12/13(金) 03:01:22
ちょうらぁい

315('A`):2019/12/13(金) 06:23:05
フヒヒらめ

316('A`):2019/12/13(金) 06:43:23
大塚家具の株昨日買った人いるかお?
バク上がりで大儲けできたのかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板