■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

にじざつ意識高い部

1 : ('A`) :2018/08/25(土) 16:14:51
みんなでライフハックで消耗を抑えてQOLを向上させる意識高い行動をするんだお


2 : ('A`) :2018/08/25(土) 16:18:00
まずはやっぱりキレイな部屋で過ごすことが心の綺麗さにもつながるだろうからミニマリストを目指して不要なものを捨てていくんだお!


3 : ('A`) :2018/08/25(土) 16:41:56
ボクも粗大ゴミ捨てたいけど引き取り有料だからこわくてできないの


4 : ('A`) :2018/08/25(土) 16:44:43
粗大ごみはどんなやつですかお?ぼくカラーボックスとかなら分解したり壊したりして捨てたお あとは引っ越しするまで取っておいて引っ越しするとき軽トラレンタルしたときについでにゴミセンターに持ってっったりしたお


5 : ('A`) :2018/08/25(土) 16:45:24
ほええ引越し自分でやってるんですかお


6 : ('A`) :2018/08/25(土) 16:48:16
ミニマリストではないにしろあんまりもの持たないようにしてるからねベッドもないしできる限り自分でどうにかしたいんだお


7 : ('A`) :2018/08/25(土) 16:58:55
ぼくもお車さえ運転できればゴミいっぺえすてるのにお


8 : ('A`) :2018/08/25(土) 17:53:44
いちばんでっけえゴミが


9 : ('A`) :2018/08/25(土) 18:59:36
だんしゃりってだんじりみたいだお


10 : ('A`) :2018/08/25(土) 19:20:18
にじざつが過疎の時間帯を有効活用するヒトイナタイムっていうの考えてみたの


11 : ('A`) :2018/08/25(土) 19:43:38
早速導入しようね


12 : ('A`) :2018/08/25(土) 19:44:42
ぼくしといなでもずっとリロードしてしまうの


13 : ('A`) :2018/08/25(土) 19:50:58
孤独感を酒や薬物という破滅的行為によってソリューションするのではなくにじざつリロードという比較的無害な行為にサブリメーションしてるんだお


14 : ('A`) :2018/08/26(日) 20:21:02
朝ごはんはスムージーに置き換えようと思うのですお


15 : ('A`) :2018/08/26(日) 20:29:04
自作スムージーですかお?


16 : ('A`) :2018/08/31(金) 08:15:08
おらおらもっと気合い入れて書き込めオラァ!もう飽きたのかよ!


17 : ('A`) :2018/08/31(金) 08:45:52
にじざつに新着レスが書き込まれたらキュイ!キュイ!ってなるシステムつくるね


18 : ('A`) :2018/08/31(金) 09:27:59
作るのはいいけどメリデメ考えてねスキル習得目的なら止めないけど


19 : ('A`) :2018/08/31(金) 09:48:06
>>16
その洗練されていない言葉遣いもう少しインテリジェンスを感じるものに出来ないのかな


20 : ('A`) :2018/08/31(金) 11:36:31
まぁでもモチベ高い感出てていいんじゃない


21 : ('A`) :2018/08/31(金) 12:02:49
バッファ大事だけどリスペクト低めだとハレーション起こしそうじゃない


22 : ('A`) :2018/09/02(日) 10:02:16
筋肉体操なら5分で筋肉を追い込めるお!意識高い部のみんなもやってるおね!?


23 : ('A`) :2018/09/02(日) 10:32:03
自分に甘えない


24 : ('A`) :2018/09/02(日) 11:40:07
あにぷれっくす社員に声優がなびくのってあにぷれっくすがソニーグループのせいかお?金金金声優としてはずかしくないのかお!?


25 : ('A`) :2018/09/02(日) 15:09:39
でも今時声優になりたい子なんてそんなもんだおね


26 : ('A`) :2018/09/02(日) 16:59:48
朴は意識高いからウインナーはシャウエッセンしか食べないの


27 : ('A`) :2018/09/03(月) 00:48:33
意識高いIT系ワードおすぃえて


28 : ('A`) :2018/09/03(月) 08:09:03
DevOps


29 : ('A`) :2018/09/03(月) 21:12:56
デブオプス


オップス


30 : ('A`) :2018/09/15(土) 16:30:40
ストレングスファインダーとアウトプット大全をかいましたお!推薦されたので入部しますお!推薦されたので!!!


31 : ('A`) :2018/09/15(土) 16:31:27
かわお


32 : ('A`) :2018/09/15(土) 16:46:07
イシューからはじめよとかいう本かったんだお


33 : ('A`) :2018/09/15(土) 16:46:53
いしゅーてなに


34 : ('A`) :2018/09/15(土) 16:52:55
FGOのヒロインかお?


35 : ('A`) :2018/09/15(土) 16:54:11
イシューとは、一般的な用語としては「論点」「課題」「問題」などと訳されることが多いが、
「クリティカル・シンキング」においては、論理を構造化する際に、その場で「何を考え、論じるべきか」を指す。
「イシューを特定する」とは、「何を考えるべきか」「受け手の関心は何か」を熟考し、「考え、論じる目的」を押さえることを指す。


よくわかんないけど理論的に問題解決するための思考とかそんな感じなのかお?


36 : ('A`) :2018/09/15(土) 16:56:44
ふえええイシューから始めよってご本もよんでみたいよお読んだらご本のレビューしてお


37 : ('A`) :2018/09/15(土) 16:58:15
なんだおそれぼくも興味でてきたお


38 : ('A`) :2018/09/15(土) 16:59:51
皇居の辺りで学生服のしとけっこう歩いてるけどみんないいとこの子供なのかな


39 : ('A`) :2018/09/15(土) 17:00:05
まちがえた!


40 : ('A`) :2018/09/15(土) 17:02:32
皇居は東京駅から近いのに緑あふれる意識高い系ポイントだからねえ東京にある学校に通えてる時点でちょっとは金持ち勢なんだとおもお


41 : ('A`) :2018/09/15(土) 17:03:21
ほへー


42 : ('A`) :2018/09/15(土) 17:09:20
https://amzn.to/2NfiAWn
興味出たらっていうか1944円がいまamazonのキンドルだと599円で超安売りしてるから興味あるなら今だお今日1日だけの日替わり限定セールだから逃したら次はないお


43 : ('A`) :2018/09/15(土) 17:10:34
amazonの刺客ざつぁ


44 : ('A`) :2018/09/15(土) 17:16:53
かったお!やすお!


45 : ('A`) :2018/09/15(土) 17:19:33
ううむでもぼくのおしごも問題設定とかしないんだおなおしごもが上からふってくるのをやるだけなんだおなああアウトプット大全読んでからかんがえるかお


46 : ('A`) :2018/09/15(土) 17:20:45
ぼくもそんな感じで職場の問題点の地図みたいなやつも気になってるの


47 : ('A`) :2018/09/15(土) 17:44:57
アウトプット大全ってちょっと気になるお


48 : ('A`) :2018/09/15(土) 17:49:55
カフェに行ってドヤ顔macしてきましたお


49 : ('A`) :2018/09/15(土) 18:06:08
ストレングスファインダーで黙々とやる仕事に強みがありってでたら掃除のおしごもとかやるんだお


50 : ('A`) :2018/09/15(土) 21:08:20
誰もいないのに雅楽聞こえてきたの・・・びええ


51 : ('A`) :2018/09/16(日) 02:13:34
もっと意識高く生きたいもっと高みを目指したい


52 : ('A`) :2018/09/16(日) 02:50:30
人生の目的がないのに頑張ってどうするんだ?今を楽しめよそのためのコストが勉強なら仕方ないがな


53 : ('A`) :2018/09/16(日) 08:48:53
不安なんだお・・・・・


54 : ('A`) :2018/09/16(日) 11:46:27
まずは小手先のテクではなくやりたいことを見つけるべきなんだね


55 : ('A`) :2018/09/16(日) 22:00:41
人生の希望は安楽死で目的はお金持ちだけどどっちも無理だお・・・


56 : ('A`) :2018/09/17(月) 17:58:29
ストレングスファインダーやったお!才能を列挙したからあとはそれを強みにかえましょうねって本で才能リストみてもうんしってるってかんじのものであんまりやくにたちそうになお


57 : ('A`) :2018/09/17(月) 18:05:50
苦手を克服するよりも強みに着目しようって意識する時点で効果あるのかもだけどお


58 : ('A`) :2018/09/17(月) 18:08:20
強みを伸ばして自分だけの武器にしましょうみたいな感じかお?


59 : ('A`) :2018/09/17(月) 18:10:05
177問の質問に答えると34個の才能リストの中からトップ5の才能を列挙してくれてその才能を生かすための行動アイディアみたいのが各々5行くらい書かれてるの才能はあくまで才能でそれを意識して強みにしましょうねっていうご本だったの全然強みは探してくれないの


60 : ('A`) :2018/09/17(月) 18:32:58
トップ5の才能が強みなんじゃないの


61 : ('A`) :2018/09/17(月) 18:39:27
才能にスキル習得の時間とかの投資をして強みになるって書いてあるお


62 : ('A`) :2018/09/17(月) 18:41:58
どういうことなんだお


63 : ('A`) :2018/09/17(月) 18:43:11
わからなお分かることはぼくはストレングスファインダーやっても強みがわからなかったってことだけだお


64 : ('A`) :2018/09/17(月) 19:00:03
5つ見つかるんじゃないのかお!?


65 : ('A`) :2018/09/17(月) 19:04:58
5つの才能は出てきたおでも別段目新しいってことでもなくてうんしってたみたいなやつばっかりだお


66 : ('A`) :2018/09/17(月) 19:06:43
なるほどだお自分の強みはもうわかってたってことなんだね


67 : ('A`) :2018/09/17(月) 19:28:45
どんな才能あったの


68 : ('A`) :2018/09/17(月) 19:42:01
慎重さ 内省 他3個は内緒


69 : ('A`) :2018/09/17(月) 20:32:09
結局自己啓発にありがちな実践しないパターンになってるんだろ
強み分かった知ってたそっから何をするかが重要なんじゃないのか


70 : ('A`) :2018/09/17(月) 21:18:56
そんなキツイこといわないで・・・・


71 : ('A`) :2018/09/18(火) 01:55:20
パーソナルプロジェクト分析ってのやったら重要なのが上から
・健康のため体にいいものを食べる
・筋トレしていい体になる
・スクフェスを続ける
・IT系技術を深める
・歌うまくなる
でしたわやっぱり健康が一番わね


72 : ('A`) :2018/09/18(火) 08:13:13
パーソナルプロジェクト分析ってはじめて知ったお


73 : ('A`) :2018/09/18(火) 11:39:25
三番目いらなくないかお


74 : ('A`) :2018/09/18(火) 11:45:19
笑いどころだよ(小声)


75 : ('A`) :2018/09/18(火) 11:52:45
ふええ


76 : ('A`) :2018/09/18(火) 12:58:24
手のひらで踊らされるざつあ


77 : ('A`) :2018/09/18(火) 14:19:10
三番目もいるよ
こういうのでカッコつけて綺麗事しか書かないようじゃダメよ
実際スクフェス大好きだからね俺!


78 : ('A`) :2018/09/18(火) 14:26:37
がんばルビー!


79 : ('A`) :2018/09/18(火) 19:24:11
充電ケーブルが駄目だったみたい!変えたらちゃんと充電できたお!


80 : ('A`) :2018/09/18(火) 19:24:32
誤爆しました


81 : ('A`) :2018/09/18(火) 22:47:58
三ヶ月で結果を出すみたいなの気になってるのグーグル実践記らしいお


82 : ('A`) :2018/09/18(火) 23:45:20
いいじゃんやってみなよ
3ヶ月後ダメだったとしてもそれは失敗じゃないよ
成功の途中なんだ


83 : ('A`) :2018/09/18(火) 23:53:53
なるほどだお早速今日からやってみますお


84 : ('A`) :2018/09/23(日) 00:37:17
71からさらに自分の中の重要な価値観を探し出したところ
・人から認められたい
・仲間が欲しい
・自信を付けたい
・安心して暮らしたい
的な価値観がピックアップされました
口では強がってても寂しがりやかよクソッ


85 : ('A`) :2018/09/23(日) 00:52:50
自己肯定感ってのは根拠がなくても俺はOKだって思えるほうがいいんだって別にDQNになるわけじゃないって


86 : ('A`) :2018/09/23(日) 01:29:30
俺は強いだね


87 : ('A`) :2018/09/23(日) 02:30:50
人から認められるためにユーチューバーになるね
ウィースzatsuでーす


88 : ('A`) :2018/09/30(日) 08:58:52
最近みんな意識低くなったのかおそれとも実行中なのかお


89 : ('A`) :2018/11/16(金) 18:18:24
無印良品週間だからアロマグッズの購入をしてみようと思うのアロマオイルでぼくのお部屋をいい匂いにするだお


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■