したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

虹雑セミリタイアスレ

1('A`):2017/12/17(日) 10:36:41
節約してセミリタイアするんだお

108('A`):2018/08/07(火) 00:56:07
4ヶ月たったお!あと182週間くらいかお!

109('A`):2018/08/17(金) 20:29:41
あと181週間くらいかお!

110('A`):2018/08/17(金) 20:54:42
やったあ!

111('A`):2018/09/01(土) 09:11:05
あと179週くらいかお!着実に進んでるお!

112('A`):2018/09/10(月) 21:46:28
年間100万円で生活できるようになりたお

113('A`):2018/09/22(土) 20:56:15
セミリタイアブログよんでるとあと5年は耐えられるみたいなしとがおおいおぼくはあと5年もたえられないお

114('A`):2018/09/22(土) 22:00:29
じゃあ何年でセミリタイアするお?

115('A`):2018/09/22(土) 22:15:49
ぼくはあと2年で強制セミリタイアするつもりだお

116('A`):2018/09/22(土) 22:47:46
あと1年半でセミリタイアできる計画だお

117('A`):2018/09/23(日) 00:49:01
お金のめどがたってるんですかお

118('A`):2018/09/23(日) 00:50:52
人生70年で1年100万円で生きるっていう設定でセミリタイア(バイトはする前提)って設定だとなんとかなりそうだお

119('A`):2018/09/23(日) 00:59:33
みんなバイトっていうけどどんなバイトを想定してる?
若者たちにあのおっさんプークスとかされるようなとこだどQOL下がりそうで嫌よ

120('A`):2018/09/23(日) 01:05:03
カート回収かご回収 緑地管理 契約社員労働 ビルメン 施設警備員 派遣社員労働 塾講師とかを想定してるお

121('A`):2018/09/23(日) 01:10:26
公園のみまわりとかがいいの

122('A`):2018/09/23(日) 01:11:09
ビルメンの一種だろうね巡回ビルメンだとすると普通の仕事ってかんじだろうね

123('A`):2018/09/24(月) 13:54:09
セミリタイア資金と生活資金を比べてあと何年はたらけば今よりも節約する必要ないなとか考えてたけど今の収入が続く保証もないからやはり節約は必要だぬっておもったのが収穫

124('A`):2018/09/24(月) 14:12:18
セミリタイアしたらきみは小屋で自給自足世捨て人生活するからお金かからないんじゃないのかお?

125('A`):2018/09/24(月) 14:16:38
小屋生活は先達の研究によりつらたんらしいお往年の小屋スターも3万円のアパート借りてバイトしてるらしいし

126('A`):2018/09/24(月) 14:17:30
でもきみは大丈夫でしょ

127('A`):2018/09/24(月) 14:20:06
小屋建てれないからやめておくお家賃1万以上だせばプロがつくった本格的なアパートにすめるんだからね

128('A`):2018/09/24(月) 14:31:34
どんなとこに住む予定だお

129('A`):2018/09/24(月) 14:54:29
大分県か北海道のどっかか神奈川の座間か八王子か千葉のどっかだねえ

130('A`):2018/09/24(月) 18:32:28
なんで座間だお?米軍の飛行機うるさいお?

131('A`):2018/09/24(月) 18:36:47
そうなのかお!じゃあやめるお!

132('A`):2018/09/24(月) 19:28:17
しらべたけど座間市よりも大和市のほうがうるさいみたいだお

133('A`):2018/09/24(月) 22:00:32
なかなか100万円以下の生活費にならないの

134('A`):2018/09/24(月) 22:57:09
どんな出費があるんだお

135('A`):2018/09/25(火) 00:16:26
神奈川県も探せば家賃15000円とかでてくるようになってきたなこれはいけるか?

136('A`):2018/09/25(火) 00:18:50
家賃と食費と日用品費が減らせないの

137('A`):2018/09/25(火) 12:31:30
日用品は一つ一つ書き出して精査していけばいいんじゃないの

138('A`):2018/09/25(火) 14:00:11
家賃も小屋に住めば安く済むんじゃないの

139('A`):2018/09/26(水) 01:46:30
家賃1万のところならセミリタイア実行できそうなのに悠木がなくてできなおぼくはまだまだだお

140('A`):2018/09/26(水) 01:58:23
お金がたりなくなったら住居ただのやつで出稼ぎとかして3ヶ月くらいそんでリストラされたら今度は雇用保険でいきるってできるかなって

141('A`):2018/09/26(水) 02:04:06
てめぇ避難所と並走して書き込んでんじゃねえぞ・・・

142('A`):2018/09/26(水) 02:19:44
3ヶ月で保険もらえるのかお?

143('A`):2018/09/26(水) 05:20:30
おっさんでもそんな都合よく雇ってもらえるのかお

144('A`):2018/09/29(土) 15:43:56
どうなんだお?

145('A`):2018/09/29(土) 15:54:05
出稼ぎなら楽勝でしょうお

146('A`):2018/09/29(土) 22:06:01
みんなセミリタイアしてから何するの?
仕事じゃなくて

147('A`):2018/09/29(土) 22:27:24
にじざつ 読書 ゲーム 散歩 筋トレ ライブ ブログとかじゃないかお

148('A`):2018/09/29(土) 22:44:58
ぼくなんか今回のことでおしごとに異様な執着してるなって自分でも感じたんだけどみんなおしごととか職場ってわりと簡単に切り捨てられるかお

149('A`):2018/09/29(土) 22:54:34
大企業とかでその社名がステイタスとかになるなら執着しちゃうかもだけど普通の会社なら金だけのつきあいなんじゃねーかお

150('A`):2018/09/29(土) 22:59:58
ただの派遣だお・・・

151('A`):2018/09/29(土) 23:21:08
ぼくの場合仕事だけが社会との関わりって部分もあるからそこを次が決まるまでとはいえブチっと切るのは怖いね
彼女とか友達とか多ければそう思わないかもだけど

152('A`):2018/09/29(土) 23:25:11
ぼくもそうなんだお社会のとのかかわりお会社だけなのもう一個よりどころがあれば違うのかな今回は強制セミリタイア状態になるから恐怖なの

153('A`):2018/09/29(土) 23:39:24
つまりまずは彼女や友達やコミュニティに入ることがセミリタイアには必要だということかね

154('A`):2018/09/29(土) 23:42:39
社会とのかかわりが急にゼロになるのが恐怖とのことだが実際にはこのあとハローワークに通ったりポリテクに通ったりあるいは転職アドバイザーに会ったりするわけだけどそういうのは社会じゃないのかお?

155('A`):2018/09/29(土) 23:44:26
所属って意味かな

156('A`):2018/09/29(土) 23:47:44
それも社会かもしれないねがてぶすぎるだけなのかな

157('A`):2018/09/29(土) 23:49:57
所属ねふむふむそういう意味ではポリテク=職業訓練校とかは所属だとおもおとはいえ今なら次もすぐ決まるでしょうお次を吟味するタイプならハローワーク通所者所属みたいなかんじでどちらにしても引きこもるわけではないからいいんじゃないかお

158('A`):2018/09/29(土) 23:55:37
おしごもなくなるの初の体験だからなんの準備もしてないのこれは普段から考えた方がいい内容だって反省したお

159('A`):2018/09/30(日) 01:52:40
ぼくいま4社目だけど高校出て無職だった期間は1年と1ヶ月しか無いおすぐお仕事探してきたの

160('A`):2018/09/30(日) 01:56:05
えらお

161('A`):2018/09/30(日) 08:06:05
おしごも探しざつあすごお

162('A`):2018/09/30(日) 17:48:04
年間80万円で生存できれば病死するまで生きられるのサバイバルなの80万円サバイバルなの

163('A`):2018/09/30(日) 18:54:41
65歳から寝たきりで平均寿命まですごすことになると必要な金額は1100万くらいなんだって

164('A`):2018/09/30(日) 23:29:12
ペットボトルに水をけっこういれておいてお湯を追加して入れたものをつかえばガスがとまっても温かい水あみできるねえたしかにお

165('A`):2018/10/01(月) 12:07:36
セミリタイア氏は寝たきりになってでも生きてたいのかお

166('A`):2018/10/01(月) 12:08:54
ガス止まってるのにお湯ついかってどうすればいいだお

167('A`):2018/10/01(月) 16:49:14
晴れの日にお外で銀紙使って光集めたら真ん中の鍋にお湯できるお

168('A`):2018/10/01(月) 21:47:55
梅雨の時期とかきびしそうだね…

169('A`):2018/10/01(月) 21:58:49
電気ケトルはセミリタイアには必須だお!かお!

170('A`):2018/10/01(月) 22:13:08
いやぼくは寝たきりでは生きたくないおセーフティネットを自分で構築できるかの思考実験だお

171('A`):2018/10/01(月) 23:04:19
警察官やめたブロガーなんかデザインとかやっててはーこれだからちがうなーってかんじだお

172('A`):2018/10/02(火) 01:14:24
ぼくもブロガーやりたいよぉ

173('A`):2018/10/02(火) 01:23:57
ダメブロガーはほんとにイラついてしまう友達いて月収50万でどの辺がダメなのか電気とか止められてるダメブロガーの友達の方がよっぽどダメだお

174('A`):2018/10/02(火) 01:30:12
なにそれ全然ダメじゃないじゃん!

175('A`):2018/10/02(火) 01:33:14
ほええぼくは手取り10万くらいだお ダメブロガーの素質あるかお?

176('A`):2018/10/02(火) 01:40:03
定期的に収入があったりおしごもにやりがいがあったらダメじゃないかもだお

177('A`):2018/10/02(火) 01:42:52
定期的だとだめなのかお厳しい世界だおやりがいなんてないお心がゾンビみたいになってキーボードバンバンするおしごとだお

178('A`):2018/10/02(火) 21:45:58
ぼくが読んでたのダメブログじゃなくて孤独ブログだったおでも毎週末友達と遊んでて意味がわからなお

179('A`):2018/10/02(火) 21:51:18
ザ秘境生活を見ればセミリタイアに役立つかもしれないのけっこう食べ物すくなくても人は生きられるんだお10日間くらいなら

180('A`):2018/10/02(火) 21:52:33
ぼくはプロジェクト80とプロジェクト70っていう2大指針をかかげててまあ80ちゃいまでいきるおっておいうロードマップと70ちゃいで力尽きるおっていうロードマップなんだお

181('A`):2018/10/02(火) 22:16:05
どういうないようなんですかお?

182('A`):2018/10/02(火) 22:25:36
支出を減らしてバイトで生きるっていう内容だお

183('A`):2018/10/02(火) 22:42:16
支出を80万えんに抑えるのかお?

184('A`):2018/10/02(火) 22:58:50
まあそうだねえ

185('A`):2018/10/03(水) 01:51:30
シャバにいながら日々の生活の中で楽して出費減らしとポイント乞食して上がりを投資に回してるけどなんか趣旨と違う気がしてきたお

186('A`):2018/10/03(水) 02:12:28
どういうことだお?

187('A`):2018/10/03(水) 07:21:33
くわしく

188('A`):2018/10/04(木) 17:50:56
ついにボクもセミリタイア界にはいるお!ながかったお!お金は足りないけどセミリタイアだからなんとかなるお!グリーンだお!

189('A`):2018/10/04(木) 19:33:39
どんなスペックの方だおもう仕事はやめたのかお?

190('A`):2018/10/04(木) 19:52:54
セミリタ一号かお!ぼくもくわしく教えて星尾!

191('A`):2018/10/05(金) 01:06:09
ふぇ退職1年目の保険料とか住民税とかかんがえてなかったお

192('A`):2018/10/05(金) 17:12:03
ぼくスルガ銀行に定期預けてるんだけど解約したほうがいいのかお!?

193('A`):2018/10/05(金) 18:33:31
まあぶっつぶれてもこの規模だとペイオフかかるから一千万以下だったら見でもいおでもセミリタ狙うならもっと投資してふやそ

194('A`):2018/10/06(土) 07:17:38
ペットボトルに水をいれておいてそれをお風呂においておけば少ないお水でお風呂はいれるし最後にそのペットボトルの水があったまったところで使えばすすぎシャワー分も節約できるなっておもったの

195('A`):2018/10/06(土) 08:58:06
なるほど

196('A`):2018/10/06(土) 22:33:10
ぼくもダメブログ書きたいんだけどどういうのかけばわかんないからざつぁおすすめのブログ教えてほしお参考にするんだお

197('A`):2018/10/06(土) 22:57:10
ぴえええずるおぼくだってブログかいて儲けたいのにいい

198('A`):2018/10/06(土) 23:12:28
もう一生孤独でいいよっていうやつよんでたけど毎月のように海外旅行行ったり派遣ではあるけど月収40万超えてたり毎日英語勉強してて何がダメなのかわからないの

199('A`):2018/10/06(土) 23:20:38
孤独ではあるから他を充実させてんじゃないの

200('A`):2018/10/06(土) 23:22:43
でもブログ読んでるとだれだれとどこいっただのいつものメンバーでxxしただの書いてあって混乱するの

201('A`):2018/10/06(土) 23:27:15
それレスで突っ込んであげてアイデンティティ崩壊させてあげようね

202('A`):2018/10/06(土) 23:37:29
読んでみたおかなり行動力あるしとだね ダメ人間っぽいことつづってブログのランキングサイトに登録すればいいのかお?

203('A`):2018/10/06(土) 23:41:29
そだお作ったらみせてね

204('A`):2018/10/07(日) 14:19:38
バズる理論ってツイッターとかで炎上もあるけどグーグル純正お勧め掲載ってのもあるんだってそうするとドカンって人きてウハウハだって

205('A`):2018/10/11(木) 01:04:11
よよよ氏が新しい概念うちだしたお!セミリタイア力だってお!なるほどだお!

206('A`):2018/10/11(木) 01:15:28
誰だよ

207('A`):2018/10/11(木) 02:07:04
わかんないから貼って


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板