[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
練習&test専用スレ
1
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/04/16(水) 20:07:45
AAの練習や作品の試験投下をするならここでどうぞ。
2
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 18:03:55
↓今気づいたら前板が実質上閉鎖状態だったので必死にコピペ(と言っても載せてないのもあるが)
7 :××××××:12/01/26 18:57:32 ID:××××××
この前適当に検索してみたらこんな「ホンマでっか!?」な予言を見つけてしまった……。
【2011】
・これまで我々の生活費の基盤になっていた「ほとんどの人が到底価値が無くなるなどとは思わないもの」の価値に疑問を持つ人が多く出る。
それはこの国のある土地が回復するころまでには大きな流れを生んでいる。
【2012】
・夏、ある東南アジアの国で科学者が革新的な発見。救いようのなかった悲しみに救いをもたらすが、地球の器に背くため倫理問題に発展
・残忍ではなく、美意識を持った猟奇的殺人が起きる。最初の事件から程なくして捕まる
・日本の写真家が名誉ある賞を受賞
・紺色の髪で障害を持つ人物が主人公のアニメが流行
・誰もが信用していることに対する信頼がゆらぎ、別のものを信用する人が増えることの予兆。
表面化は2013。対立と論争が続くが、これは良い変化へと繋がる。医学の進歩もここから。
・ある制度が導入され、1つの都市のみが栄える時代が終わり、各地域の中心となる都市が栄えることの予兆
・ちなみにだけど2012滅亡説はノストラダムスと同レベルな。皆死なないから安心してくれ
【2013】
・ある県の伝統工芸が注目を浴びる
【2014】
・探索が難しかった未知の領域に、比較的安全に立ち入ることのできる技術の確立。驚くほど大きな生物が見つかる
・恐竜に関する発見、恐竜の色がわかるようになる。図鑑が大きく変わる
【2015】
・大気中に映像を写す技術の実用化。カメラ付き携帯なみに流行
・東北にテーマパークが開園
・あるSNSサイトの経営会社が買収される。その後、元経営者が逮捕される
【年代不明】
・新しい世界においては、「それ」に依存していたものほど虐げられ、住みにくくなる。良心を持つものが幸せを得る正しい世界がそこにはある。
・ある大国の橋、あるいは横に広がる大きな構造の建造物の崩壊。それには前触れがあり、盛んに報道されるのにも関わらず防げない。
・電車に関わる悲惨な事故
・日本の学者が発掘作業中に、何かの所在に関する大きな発見。一つの謎が解決する
・ある経営者が予想外の病気で死ぬ
・今まで捕まったことがない、影響力のある芸能人がある罪で捕まる。後追い自殺がニュースになる
・冬。某国家崩壊の全長は指導者の突然死。病死ではない。併合されるが社会主義に傾き世界の批判を浴びる。
・日本において、政治家に対する味方が良い方に傾き、良心を持った政治家が力を持つきっかけがある。
与党交代後で、その党はその後ある野党と合併し、長きにわたって与党の座を譲らない
・大きな組織の倒産。関連企業の倒産が相次ぎ失業者が溢れるが、ある法案の賭けるにより救済
・寒い国で大規模な爆発事故。死者は多くないが、世界で非難される
・ある遊技場が廃れていくきっかけ。数年で数が大幅に減り、別の遊技場がそれに代わり発達する。
・ガラスと媒介に関する発明。2つを組み合わせて視覚的な大きな進歩が起きる
・毒が回ったことによって人間が恩恵を受けられなくなってしまった生物たちの活用。これによって高級品であったものが普及品へ
・或る力を持つアイドルのメンバーチェンジと、それに伴う自殺。殺人予告でVipper逮捕。
抜ける人物のヒント:ウェーブ 細身 ダンス 口。入る人物のヒント:黒 高身長 細身 ファッション
・今主流のナチュラルなファッションが下火になり、再びモードの波。場所は原宿ではないが、裏原的なブームが再度起こる
……まぁ、どの予言が当たるのかは別だけどね。
……何?いちいちIDとコテハン伏せる必要あるのかって?まぁ、ぶっちゃけその多くが私にとっては素材(ry
3
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 18:08:15
12 :××××××:12/02/11 21:06:00 ID:××××××
まぁ、とりあえず「宇宙人の情報らしきなにか」でも集めておこう。
・ウンモ星人
ウンモ星人は草食で、全長3メートルの八本足の蜂のような姿をしているそうです。
とっても臆病な宇宙人。人間の姿に自分の姿を変える能力を持っている。
ウンモ星には、現在百万人くらいしか宇宙人が残っていないそうで、そろそろウンモ星は住めなくなるらしいです。
?ウンモ星の文明は地球より100年進んでいる。
?ウンモ星人は3.5次元の領域で暮らしている。
・レプティリアン
トカゲ型の体をした宇宙人。現在、地球に約15億?16億人ものレプティリアンが人間に化けて生活をしている説がある。
?レプティリアン星の文明は地球より1000年進んでいる。科学技術が1,000年も進んでいるので、地球人が原始人に見えるので仕方がないのかも。
?レプティリアンは5次元領域で暮らしている。
?レプティリアンの宇宙船は8次元領域を宇宙航行する技術を持っているようです。
・クラリオン星人
クラリオン星人の姿は地球人とほとんど変わらないが、身体は窒素ではなく珪素でできている。
クラリオン星は地球と同じ青い惑星で、地球と同じ軌道にあって、太陽の向こう側を公転しており、
地球とは常に太陽をはさんで反対側にあるので、見る事ができないと言われている星。
五次元領域の惑星なので、天文学的に見ようとしても見ることはできない。
クラリオン星はすこぶる平和であって、争いもなく、大創造主の意思にそって彼らは生きているという。
クラリオン星では、波長の合う者同士で暮らしている。クラリオン星の家族構成は、波長の合う者同士である。
?クラリオン星の文明は地球より5億年も進んでいる。
?クラリオン星人は5次元領域で暮らしている。
・プレアデス星人
プレアデス星人が住む星はおうし座の一群にある星で、地球よりも高度な文明を持ち、人口は1270億人に達している。
姿は地球人と変わらないが、身体は地球人とは違い、珪素でできている。プレアデス星には、戦争がありません。
単一民族であり、エル・ミオーレの教えが広がっているから。悪人もいません。
?プレアデス星の文明は地球より6億年も進んでいる。
?プレアデス星人は5次元領域で暮らしている。
・金星人(4次元人)
金星人は、3次元に肉体はなく、4次元存在として、大調和の中で暮らしているそうです。プレアデス星人は、
金星から発展を求めて移住しましたが、金星人は、3次元から4次元に「次元上昇」という手段を通して、新しい世界を作り、
発展より美と調和を重んじて暮らしているそうです。3次元領域では、金星の気温は480℃ある灼熱の世界、
だが4次元領域に入れば地球人でも住むことができる。金星人は4次元精霊界で暮らしている。
・ケンタウロス星
ケンタウロスという星は、地獄界が大きくなり過ぎて、天上界の人が住めなくなって、地球に何十年もかけて、逃れてきたそうです。
ほとんど泣いてました。悲しみの波動が強かったのです。地球も地獄が大きくなると、地獄界に星ごと乗っ取られるので、もっと霊的に目覚めて、
伝道をして、エル・カンターレ信仰を強めないといけないと言ってました。ケンタウロス星は、4次元地獄界の惑星となってしまった。
・シリウス星
シリウス星人は、5次元世界に住んでいて、優れた文化水準と美しい見た目から人気が高い種族。
地球より優れた科学技術を持ち、華やかな文化を持つ。熱帯で50度にもなる気温のシリウスに住んでいたため、
小麦色の肌で知られている。環境に強いが寒さに弱い。平均身長は3mと高く、痩せ型が多い。
顔が小さくキレイな人が多いことで有名。シリウス星は、太陽を除けば地球上から見える最も明るい恒星である。
半径は太陽の1.76倍。3次元領域では表面温度は10000℃もあり、生命が住める環境ではありません。
ここも、金星と同じように3次元ではなく4次元以上の世界なら住める。
4
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 18:10:54
13 :××××××:12/02/11 21:52:36 ID:××××××
>>28
の続き
【その他もろもろ】
金星人(イボガエル型)
火星人(にわとり型、タコ型、ケンタロウス型)
木星人(トカゲ型、トドのような哺乳類人類)
ベガ星人
ドゴン星人
ニビル星人
ゼータ星人
シリウス星人
ウンモ星人(蜂型)
エササニ星
クラリオン星人
プレアデス星人
オイロッパ星人
ケンタウルスα星人
ゼータ星猫型宇宙人
白鳥座宇宙人(やぎ顔型)
さそり座星人
蟹座星人
M37星人
グレイ
レプタリアン(ワニ型、ビッグフット型)
ドラゴニアン(プラティドン型、ティラノザウルス型)
……ふむ、探せば宇宙人って結構いるみたいだな……。
しかしそれにして種類が多くて逆にどう選考するのか悩むな……。
14 :××××××:12/02/11 22:36:48 ID:××××××
↓各宇宙人のイメージがいまいちつかめない人達のための画像集
ttp://www.geocities.jp/hermes777jp/profile1019.html
……え?他の奴等の画像はないのかって?……まぁ、ググれ(オイオイ
11 :××××××:12/02/05 22:27:53 ID:××××××
とりあえず適当に探ってみたら何か悪役キャラ作りのヒントになりそうなものを見つけたので載せておく
【某啓蒙会13血流】
1、アスター家 (ピルグリム・ソサエティー、円卓会議。ローズ奨学金の重鎮)
2、バンディー家(悪魔主義者ハリー・バンディー、合衆国薔薇十字会指導者)
3、コリンズ家(イギリス清教徒革命クロムウエルにつながる悪魔の家系)
4、デュポン家(世に広く知られつつも、生活は完全に隠された悪魔の王族)
5、フリーマン家(メロビング王朝、メディチ家、黒い貴族・・・発するシオン修道院の存在)
6、ケネディー家(アイルランド貴族、サンジェルマン伯爵とイルミナティーとマシューケネディー)
7、李家(共産主義中国の権力中枢、新世界秩序に向けて貢献する李嘉誠、李鵬、李光耀)2015年に日本無くなる発言で有名
8、オナシス家(スミルナの三大麻薬商社の一つ、オナシス家)
9、ロックフェラー家(ご存知アメリカ帝国の帝王を輩出する)
10、ロスチャイルド家(ロスチャイルド一族とイスラエル国家の誕生)
11、ラッセル家(ものみの塔創設者チャールズ・ラッセル、スカル&ボーンズ設立ウイリアム・ラッセル)
12、ファン・ダイン家(イルミナティーの中のオランダ系譜の代表)
13、第13番目の聖なるダビデの血流(ルシファーの直系卑族、ワシントン、ブッシュ)
【上記に関する事柄が載っているURL】
ttp://wiki.livedoor.jp/kosugiwiki/d/%A5%A4%A5%EB%A5%DF%A5%CA%A5%C6%A5%A3%A4%C8%A4%BD%A4%CE%B8%A6%B5%E6%BC%D4%A4%C8%A4%CF%A1%A9#
……さて、今後は各編の敵味方キャラの設定を考えないとな。
……こら、『コピペする順番がおかしいじゃないか』とか言わない(オイ
5
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 18:16:05
16 :××××××:12/03/02 20:21:37 ID:××××××
↓とりあえず少し気になったとあるブログの文章を抜粋してみた
かごめとは籠目と書き、竹などで編んだ部分の重なり合った形状を指す。
一般的な籠目はダビデの星の連続文様の集合体に見える。
もうすでに、陰謀論になっているが。
籠の中の鳥とは、羽の生えた生き物だ。しかし、鳥では無い。天使だ。
夜明けの晩とは、夜明け前の夜の闇は最も暗いさまを言う。
転じて、ハルマゲドン直前の現在の世界の状況を指している。
鶴は千年、亀は萬年と言う事で、鶴はユダヤで亀は日本だ。
鶴と亀が滑るとは、字を変えて統べるとする。
統べるとは、一つにまとまるの意。
後ろの正面とは、日本とユダヤが協力して戦う相手を指す。
奴は背後から狙っているのだ。
つまり、ハルマゲドンにおいて、ユダヤの中の善玉と日本は協力して
戦えという神の啓示だ。日月神示にもイシヤと手を組めとある。
夜明けの晩に、いよいよ天使が籠から出てくる。
その天使こそが、鶴と亀が一致して殺すべき相手だ。
奴の名は、堕天使ルシファーだ。
……まぁ、個人的には鶴と亀の解釈を逆にした方がしっくり来るけどね。
18 :××××××:12/03/24 12:33:59 ID:××××××
>意識的に、とにかく変革を起こさなければならない。現状打破だ(牡羊天王星)
>自分の内的世界を広げようぜ。オタクだの引きこもりだの言われたっていいし(魚海王星)
>もっとさあ、世の中抜本的に変える気はねえの?みんな行き詰まってんだろ?(山羊冥王星)
19 :××××××:12/03/25 21:22:41 ID:××××××
【とある予言書の内容】
>今より5代250年を経て、世の様変わり果てなむ。
>切支丹の法いよいよ盛んになりて、空を飛ぶ人も現はれ、地をくぐる人も出るべし。
>風雲をかりて雷電を益するものもあらむ。死したるを起こす術もあるべし。
>さるままに人の心も漸く悪となりて、恐ろしき世の相を見つべし。妻は夫に従はず、
>男は髪長く色白く痩せ細りて、戦の場になぞ立つこと難きにいたらむ。
>女は髪短く色赤黒く袖無き着物を着、淫に狂いて父母をも夫をその子をも顧みぬ者も多からむ。
>よろず南蛮の風を学び、忠孝節義はもとより、仁も義も軽んぜらるべし。
>かくていよいよ衰えぬるそのはてに、地水火風空の大いなる災い起こりて、
>世の人十が五まで亡び異国の軍さへ攻め来るべし。
>この時神のごとき大王いでまい、人民悔い改めてこれに従ひ世の中再び正しきに帰りなむ。
>其の間、世の人狂い苦しむこと百年に及ぶべし。
24 :××××××:12/05/29 23:47:01 ID:××××××
【1】
「我に続け!そして我に従え!」
「攻撃は最大の防御だ!」
「リーダーから動かなければ、部下はついて来ない」
【2】
「諜報こそ戦の要である」
「水の如く戦え!臨機応変を常に心がけよ」
「外交による勝利こそ、真の勝利である」
【3】
「戦場こそ、俺の生きる場所だ!」
「皆が悲しい思いをする戦場ならば、せめて戦う時くらいは楽しくやろうぜ」
【4】
「防御は最大の攻撃である」
「こちらが動かず隙を作らなければ、相手も手が出せず、そして必ず隙が生じる。そこを叩くのだ!」
【5】
「蝶のように舞い、蜂のように刺す」
「神出鬼没のゲリラ戦で敵を疲労困憊させよ」
「敵属性は全て破壊し尽くせ!」
【6】
「美しき作戦は、より美しき勝利を齎す」
「守るべき者の為には、外敵全てを排除する!」
「醜い勝利より、美しき敗北を選ぶ」
【7】
「自他分析の時点で勝利して後に攻め込むべし」
「戦争は実行前の時点で既に勝利していなければならない」
「敵の裏の裏まで見通せば、自ずと勝利は転がり込む」
「兵は詭道なり」
【8】
「大は小を駆逐する」
「戦は戦術では決しない。戦略で決するのである」
「各員、敵を包囲殲滅せよ!一兵たりとも逃すな!」
「兵卒を手足の如く動かしてこそ、勝利を掴み得る」
【9】
「戦争という愚行を犯す前に、勝利を掴むのだ」
「戦う理由を消滅させれば、互いに愚行を重ねずに済むというものだ」
「生きたくば死ね!」
6
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 18:23:43
21 :××××××:12/04/10 23:02:18 ID:××××××
アトランティスには牡牛信仰が根強くあった。
牡牛や鯨は聖なる動物とされて、二重円環の構造の都市に棲む者達は龍神の民だった。
都市と今では組織の最上層を表す◎のマークは、理性と本能を表し、大脳新皮質と辺縁系を表す脳の断面図でもあった。
人類の発展は爬虫類的な思考を、哺乳類的な温厚又は理性により制御しながらせめぎ合いを繰り返し、その過程で形成されてきたものだ。
中心部には王の住む宮殿があり、準に王族や貴族、賢者や魔導士らの上流階級が住まい、
第一円環の水路の付近には文字職人や演劇者、歌劇者、芸職人など(プリマドンナ、プリメーラ)達が住んだ。
外側には様々な職についた市民階級が暮らし、豊かではあったが、程度に違いはあれど、確かに格差もあった。
その頃はごちゃ混ぜであったと思う。様々な有色人種が一つの国に、都市に住まい、
十を超える民族や種族がいた。龍神族も牡牛族も混ざり合っていたのかもしれない。
向こう側の海に広大な領域を持った(日本の一部からハワイ、イースター島、ガラパゴス、
ミクロネシアから、カンボジア、バリなどの東南アジアやインド洋迄を股に掛ける)
温暖で亜熱帯地域も含まれた強大な王国に住まう者達にも龍神の信仰があり、火を司る不死鳥(フェニックス、鶴)を祀っていた。
そして、最高位には太陽神を掲げており、太陽の神々によって大地は統治されていた。
一度、大きな内乱を経て、王座についた者達は、全身に金を塗りたくるのが好きで、自分達を金色人種(黄金の民)と名乗った。
薄く茶色がかってはいるが、艶のある黒髪に肌が白く、凛とした美しい端正な顔立ちをしていて、
花弁のような唇をした魅力的な若い女性が、最初に見た向こうの国の人間だった。
その人は星を纏っていた。ちょうど、冬の星座であり、座標となる星であった。
当時も混沌としていたのかもしれない。
22 :××××××:12/04/26 23:36:34 ID:××××××
■東京や大阪に国会を置いていると、国難を招く■
関東や関西は人口が多い割に有能な政治家が出ない。東京が首都のため、戦時中には、
近衛文麿(東京出身)と東条英機(東京出身)という、二人の無能な首相が日本を敗戦に導いた。
日本を国難から救った維新の元勲や、首相の輩出が多い、中四国九州、とくに地震が少ない岡山に国会を移転せよ。
歴代首相の人数(合計61)
北海道1 東北4 関東12 中部9 関西6 中国16 四国4 九州9
■国難は全て関東人が引き起こし、中四国九州が尻ぬぐいさせられている■
1274年と1281年の蒙古来襲
→鎌倉に幕府
→関東の指導者が、軽率なことに、蒙古からの国書に返書せず、蒙古の使者を
切り捨てるなどして、蒙古を怒らせたため発生。
→中四国九州の御家人が防衛に当たり、神風が吹き、国難を免れた。
1853年の黒船来航
→江戸に幕府
→関東の指導者が、鎖国を長引かせ、米国を怒らせたため発生。
→中四国九州出身の、元勲(薩長)が日本を救った。
1945年の日本の敗戦
→東京に首都
→近衛文麿(東京出身)と東條英機(東京出身)という無能な首相が、日本を敗戦に導いた。
→中四国九州(広島と長崎)への原爆投下で降伏。日本の滅亡は回避された。
国難は全て、関東に政治中枢があった時代に発生しているが、「がめつい」と
よく言われる関西人は、保身を最優先させるため、大勢力のくせに貢献しない。
その結果、毎回、中四国九州が犠牲になっている。
■関東や関西に首都があると国難を招き、結局は中四国九州が犠牲になる■
歴史上の国難(元寇、黒船来航、太平洋戦争)は、全て関東人が引き起こしている。
関東人の短気で、喧嘩早く日本人らしくない性格が、国難を招いている。
そして中四国九州人が立ち上がり、犠牲になることで、日本の破滅は回避されてきた。
中四国九州では、国防への意識が比較的強いため、それが裏目に出て、
広島(軍都)と長崎(造船所)が、原爆攻撃された。
首相など有力政治家の輩出が、中四国九州に多く、関東や関西に少ないことは、国難時の史実を裏付けている。
つまり、関東や関西のような、政治的人材が不毛の地に政治の中枢が置かれていると、
国難を招き、結局最後は、中四国九州が犠牲になるのだ。
関東人や関西人は、普段は偉そうにしているが、いざという時、役に立たない。
首都機能は、中四国九州のどこかに、一日も早く移転すべきだ。
7
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 18:25:39
25 :××××××:12/05/30 22:19:05 ID:××××××
【『かごめかごめ』の謎・その2】
かごめかごめ、かごの中の鳥(居)は…かごめ=籠の目=かごめ紋=六芒星=ユダヤ
鳥(居)=神の国・日本 かごの中の鳥(居)=ユダヤに封印された日本
いついつである=いつになったら出てくるのであろう?
夜明けの晩…夜明け=新世界が始まる前、晩=夜明け前が最も暗い=現在の社会
鶴と亀がすべった…鶴=日本の象徴{=火(=五芒星)=火(山)の国・日本=}日本の象徴は天皇=スメラ、
亀=甲羅=六角形=六芒星=ユダヤ すべった=すべる=統べる=統一する、一つになる
うしろの正面だあれ…うしろの正面=無意識、潜在意識の中の本当の自分
だあれ=無意識領域にある本当の自分とは=集合的無意識でつながった全人類とは=無限の存在とつながった神人類
【上述の謎解きをまとめてみると】
「ユダヤに封印された神の国・日本はいつになったら、出てくるのだろうか? 新世界が始まる直前、人類史上、もっとも暗い世の中のトキだろう…。
そして、そのトキ、遂にスメラとユダヤが統一され、 我々は無限の存在とつながった神人類となることでしょう。」
出口王仁三郎氏は変性男子・変性女子という言葉を使っているが、この意味は
変性男子の幽体が女性であって、変性女子の幽体が男性という意味である。
つまり、どういことか。幽体とはアストラル体のことである。
つまり、感情が変性男子の場合、女性のような感情を持っているという意味であり、
変性女子の場合は男性のような感情を持っているということである。
つまり、以下のことにつながる
アートライン・プロジェクトは次のような等式で解説している。
「大なる十字」=「左回転」=「霊・精神」=「正8面体の上側の正四角錐」
=「上昇三角(△)」 =「白い光(炎)」=「十」=「空」=「男」=「出雲族」=「陽」
「小なる十字」=「右回転」=「肉・物質」=「正8面体の下側の正四角錐」
=「下降三角(▽)」=「黄泉の光(炎)」=「卍」=「海」=「女」=「日向族」=「陰」
アーリオーンは次のことを言っている
アジアは転換期に入っている。昔からの女性枢軸主義が戻ってくるべきである、と私は断言する。
それは、女性こそが創造の原点であるところの無邪気な喜び、生命の発露。
そして、その創造の原点であるところの女性を愛し、守ることができるという
立場を享受できる「男」としての男性の喜びは、アジアでは普遍の教えであるからだ。
こういう風に断言すると、賛否両論出るであろうが、私は断言する。
男性は女性の感情を持ち、女性は男性の感情を持つことで、
△▽を統合することにより、意識進化は進み、5次元へと上昇することである。
宇宙は、陰と陽の調和により成り立っている、ようは男性的エネルギーと女性的エネルギーを統合せよとの意味である
【五芒星と六芒星の件について】
五芒星が物質・人間・小宇宙を表わし、攻撃の力。六芒星が精神・世界・大宇宙を表わし、守護の力。
この文様は、呼び名を違えても世界各地に共通する。「古代、地球は、同じ一つの文明の元にあったのではないか」とロマンを抱かせる。
五芒星、六芒星は、宇宙の真理を表し、陰陽道でも使われている。
そうした宇宙の真理は、聖徳太子の時代に、まとめられた秘書、『先代旧事本紀』に、すべてが書かれている。
五芒星は、陰陽の相克のこと。六芒星とは、陰陽の相生のこと。
五芒星は、鳥の姿、鶴を象るもの。六芒星とは、篭の目、亀を模るもの。
わらべ歌にある
かごめかごめ 籠目 籠目
かごのなかのとーりーは 籠の目は、六芒星、陰陽の相生 中の鳥は、五芒星、陰陽の相克
夜明けの晩に、鶴と亀が 亀の甲は、六芒星、真我の輝き 鶴の姿は、五芒星、自我の輝きを現わす。
後ろの正面誰あれ 己の我の裏には、他の我が隠れているけど 他の我を認められると、真の我を見とめる。
……さっき随分と無理矢理な編集があったけど別に気にしない(マテ
8
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 18:27:07
32 :××××××:12/07/21 12:04:35 ID:××××××
↓この前何かと気になったことを転載してみる
>確かに今の労働環境についてはいろいろと問題があります。
>今は、労働イコール被雇用者の図式になってしまっています。
>昔は自営という選択肢もあり、もう少し選択肢があったような気がします。
>かつては自営業者が多くを占めていた地域の商店街の寂れ方を見ても分かるように、
>今は資本力と効率化に勝る企業が巾を利かせている状態です。
>若者が働く場合、もう選択肢が被雇用しか無くなっているのですね。
>しかも、その労働内容が非常に断片的なもので、決して自分のキャリアとはならない仕事の方が圧倒的なのです。
>これは労働が搾取のみに成り下がってしまったことを意味します。
>昔は、キャリア取得と搾取がまだバランスが取れていました。
>今は、キャリア積んでも独立も出来ません。
>自営業者として成り立つ環境が、大幅に失われてしまっているからです。
>このニート君の発言に一番危機感を抱くのは、搾取側である企業経営者でしょうか!
>というのは、搾取される側が働かなくなって搾取できなくなることを搾取側は一番恐れます。
>これは、江戸時代の武士と農民の関係と全く同じです。支配階級である武士が
>農民のサボタージュを恐れるのは、自分たちの食い扶持の減少に直結するからです。
>江戸時代なら、前の動画のニート君はしょっ引かれ「石抱き」の拷問にでも処されて、見せしめにされたでしょうね(爆)。
>こう考えてみると、「働いたら負けかな」という発言の背後には、本人たちは明確に気づいていないかもしれませんが、
>「搾取されるだけの労働はゴメンだ」という拒絶にも似た考えがあるのだと思えてきます。
>確か、動画でもニート君が言っていますが、
>「毎日、同じ時間に起きて」
>「毎日、同じ時間に会社に行って」
>「毎日、同じ時間に帰ってくる」
>「そんな生活をずっと続けていて可哀相だ」
>これは生きていく為に仕方がないと言われることですが、間違いなく私たちはソフトな奴隷と化しています。
>夢の無い労働には可哀相に違いありません。その奴隷として搾取された冨が先のキャスター氏を
>初めとした搾取側の収入へと繋がっていくわけです。世にたくさんいるニート君たちにはそれが見えるし、
>来るべき未来がそういう労働を拒絶した社会であることを予知していて、それを実現化を促成させる為の抗議行動なのもしれませんね。
>ねずみ講は新規会員がいなくなった時点で崩壊しますが、これは搾取される下流の会員がいなくなれば、
>そのシステムは瓦解するからです。今の日本社会も、実はコレと同じなのかもしれません(爆)。
>彼らはある意味、システム・クラッシャーなのです。
>ここまで思っての行動なら、彼らは超人(神人)に合格かな(爆)
9
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 18:28:31
33 :××××××:12/07/21 12:05:34 ID:××××××
>異なる社会規範の世界に移行するには、異なる社会規範を持った者でないとその実現は不可能です。
>今、持っている社会通念が本当に正しいと心底思っている人は、現システムに対して洗脳状態なだけなのかもしれませんよ?(爆)。
>彼らの根本には、一生懸命働いても暮らして行くのが精一杯というのは何かおかしいと気づいているのではないでしょうか?
>人が本当にシンプルに暮らしていくだけなら、雨露避ける家屋とほんの僅かな食物だけで事足ります。あと少しの娯楽程度でしょうか。
>余暇を過ごすには別にお金は重要ではありません。ちょとした道具と工夫があれば可能です。ネットだけでもいいかもしれません。
>現代人はマスコミがCMや広告を通じて「あれ欲しい、これ欲しい」「アレがあれば、
>あのタレントのように素敵な自分になれる」というように欲望を刺激され、物やサービスの購入をしているだけではないでしょうか?
>これをマーケティング用語で需要の喚起といいます(笑)。
>こういった欲望刺激型の経済が資本主義の本質です。逆に言えば、資本主義とは人の欲望を食らって大きく成長していくのです。
>人がすこぶる内省的に生きていくだけなら、それほど大きなエネルギーも食べ物も必要としません。
>食物にしても、たった1つの種から多くの作物が得られますが、年率にして2000倍にもなります。それが毎年収穫されるのです。
>金融機関の金利3%など足元にも及びません(今はほぼ0%かw)。この世は変に欲望を刺激されなければ、
>かなり豊穣な世界であるのに、何故、単に生きていくだけに対して長大な時間労働をしていかなければならないのでしょうかねぇ?
>もともと人類が充分に生きていくだけのエネルギーや食べ物が、既に人類には与えられているのですが、
>そうなっていないのには、そこに何らかの社会的な歪構造があるからです。
>例えば、農薬消費量を増大させ利益を得る為に多大な農薬を使用する「綿(コットン)」を推進し、
>農薬を全く使わない「麻」をドラッグの名の元に排除したり、、、、、埋蔵が偏在化している石油やウランをエネルギー資源として推進し、
>どこでも入手可能な水エネルギー開発を邪魔したり開発者自体を抹殺したりとか、、、、、事例はかなり豊富です。
>この国の法律自体、そんな搾取の法律で満ち満ちています(爆)。
>「労働は尊いもの」だと我々は教えられてきました。
>でも、その考えは搾取者側からの一方的な洗脳だったのかもしれません。
>こう考えるのがまだ少数者程度なら、まだ健全といえる社会なのですが、
>現在の日本のように多くの若者がニート化し社会的現象とまでなっている点で、
>この社会システムの歪が既に臨界値に達しつつあるのを気づくべきではないでしょうか?
>縄文時代には、1日の労働時間は4時間しか無かったといいます。現代のような高度に分業化かつ
>機械化され生産性の向上した社会では、4時間の労働だけで縄文時代以上の生活が出来ていなければおかしいと思います。
>彼らは既にそれに気づいてしまっているのです。
>社会が押し付ける「搾取」の強制を!!!
>マネーというポイントを貯める為に働いている愚かさを!!!
>だからこそ、「働いたら負けかな」なのかな?。
10
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 18:29:35
34 :××××××:12/07/25 18:37:14 ID:××××××
↓またしても気になったものがあったので転載
>第4は、県民性の類似による性格別6タイプ細分法で、これは初顔合わせメンバーでチームをつくり野球をやらせた場合、
>どのポジションを担当したがるかで地域特性が不思議に明確に出るが、やはり気候・地理的風土が人格形成に大きな影響を与えるという査証であろうか。
>先ず「俺が投げて勝ってやる」と人を押し退けてもピッチャーをやりたがる(1)投手型で、性格は進取の気性に富み積極的だが、
>やや尊大で自信過剰、自負心が強く「日本の高度成長は俺に任せよ。貧乏人は麦を食え」との高言で有名な池田勇人や佐藤栄作元首相に代表され、
>山陽・四国の瀬戸内海沿岸県に多いタイプ。但し愛媛県だけは例外で、面倒見が良く下支え役を買って出る捕手型とマネージャー型が多い。
>華やかで目立つ活躍をしたがる(2)内野手型を志望するのは、ミスタージャイアンツの名サード長島に代表される、
>江戸っ子、浜っ子、神戸っ子といった太平洋沿岸メガロポリス圏出身者に多く、積極的な言動をとり勝ちムードに乗ると威勢が良いが、
>苦境に立つと粘り強さに欠けるので案外脆いものの、頭と気持ちの切替え、変わり身が早い。
>地味で目立たぬ(3)外野手型、とり分けライトの守備につきがちなのが北日本型で、東北・北陸・山陰出身者に多く、
>遠慮勝ちで無口、積極的な発言やリーダーシップを発揮せず、自己売り込みはしないが、やらせれば結構実力も秘めており、
>辛抱強く粘り腰があり、後片付けまできちんとする。陰日向なく誠実に働く金庫番や倉庫番向きには最適だが、
>創造的な開発型職種や切り込み営業隊には向かず、総じて切れ味鋭い優秀社員とは言えぬものの、真面目で無難な永年勤続受賞の優良社員が多い。
>自ら積極的に野球選手として出場しようとはせず、お祭り屋のやじ大将役を買って出る直情経行で熱しやすく冷めやすい
>(4)応援団長タイプの南太平付海岸型は、九州と、茨城、千葉、和歌山、高知県など太平洋海岸に面した地域の出身者が多い。
>第(5)タイプは本州内陸部型で、典型的なのが長野県人、それに山梨、茨城の水戸周辺、山形の内陸部、福島の会津地方など、
>俗に教育熱心といわれる県の出身者が多く、野球選手としての出場より理論派で、監督やコーチ、審判役を好む。
>最後の第(6)タイプは観覧者型で、積極的に自ら野球選手として活躍するより、観覧者として参加し記念品を楽しみにするものである。
>これは大変失礼な表現とは思うが、俗に「お仕着せ・お貰い経済圏」といわれ、国の公共投資や政府の支援を期待しがちな北海道、沖縄出身者が多い。
>もっともこういった性格的地域特性の差は、近年の高校野球で北海道・沖縄県勢の活躍が証明するように、高度情報化社会の進展とともに急激に変化し、
>薄らぎつつあるとはいえ、民力統計が示す経済・産業・消費・文化指数では、依然としてまだ格差があり、この是正が国家的課題といえよう。
11
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 18:31:24
35 :××××××:12/07/28 18:18:46 ID:××××××
>新しい価値観と時代を作る年齢層は?
>現在の20歳以下。(特に10歳以下の子)から今後10年間に生まれる人たちです。
>18世紀以降、日本は2回づつ「谷底の年」と「頂点の年」がありました。
>前者は、1865年と1945年です。そして後者は、1905年と1985年です。
>(谷底)1865年は、それまでの江戸幕府体制の矛盾と不具合がはっきり露呈した年。
>(頂点)1905年は、富国強兵の名の下に近代化を進めてきた日本が欧米列強のロシアを破った年。
>(谷底)1945年は、それまでの軍国主義と背伸びした帝国主義が打ち負かされた年。
>(頂点)1985年は、豊かさを求め経済大国となった日本が目標を見失い始めた年です。
>それぞれの年は40年の間隔があります。この「40年(80年)周期論」でいけば、
>現在は、(頂点)1985年から谷底に向かって堕ちていく過渡期にあり
>次に待ち受けている(谷底)は2025年ということになります。
>1865年の12年前に「黒船来航」があり、これをきっかけとして日本の政治・経済体制が
>もはや使い物ならないことが次々に噴出しました。
>1945年の16年前に「世界恐慌」があり、これをきっかけとして日本の政治・経済・思想が
>一気に日米開戦にまで突き進むきっかけとなりました。
>そして……、2025年の14年前の今年。東日本震災と原発の事故。
>これまでの日本の政治・経済・思想を問い直されている状況にあります。
>2025年に何が待ち受けているのか、今のところはわかりません。
>明治維新前の国内内戦や終戦前の戦争と同じような状態になるのかどうかもわかりません。
>ただ、今後日本はだんだん加速度的に危機と崩壊に向かっていくことは確かです。
>しかし、2025年に一旦リセット状態になった後、10年間の混乱期を経て
>2035年以降に「新しい価値観」に向けて前進していくでしょう。
>その時にその動きに貢献し、実践していくのは、冒頭に記した世代なのです。
>現在の10代以下から10年後に生まれる子供たちが格段何かに優れているというわけではありません。
>2035年ごろの時代と環境が彼らに「新しい価値観」を実践するように強制するのです。
>終戦から10年後の昭和30年代に日本人が奇跡の復興を成し遂げたように。
>当然、彼らは明治期の日本人や戦後復興期の日本人が行ったように
>過去の世代を否定・嘲笑するでしょう。「あの世代と同じことをしてはだめだ」と。
>あの世代とは、現在の20歳以上の大人たち、即ち、我々のことですね。
>「新しい価値観」とは何か?
>もちろん、わかりません。現在の20歳以上の大人たちも当然想像もできません。
>幕末や戦時中の日本人がそうだったように。
>上記の80年周期論(は、こじつけだと言われればそれまでですが)からその片鱗は想像できます。
>1853年の黒船来航は欧米の「軍事」力を見せ付けられ
>1905年にその軍事力で日露戦争に勝ちました。
>1929年の世界恐慌で「経済」力の乏しさを痛感し
>1985年あとのバブル期に一時はアメリカに迫る勢いになりました。
>(バブル期は、日本衰退のきっかけ)
>そして、2011年に全て制御または防御可能と思われた「地震・津波・原子力」によって
>打ち負かされ、その戦いは今も続いています。
>しかも、次の南海沖地震まで控えており、無防備で不安定な原発も抱えている。
>日本人にとって一番の敵と言える「地震・火山・津波(海洋)」。
>それらの莫大なエネルギーを資源としてに替えていくことがもしかしたら、新しい目標なのかもしれません。
>「自然エネルギーなんて夢物語さ」という考えの人たちはいっぱいいます。私も「そんなの無理では」とも思います。
>でも、……現在の20歳以上の大人たちには想像できないことなのです。
12
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 18:33:10
36 :××××××:12/07/28 18:38:49 ID:××××××
>世界を取り組む日本とアメリカの間での、挑戦と応戦。
>世界は、日本とアメリカの挑戦と応戦によって全体のステージが高まっていきます。
>ところで、このエネルギーの躍動の観点で気付く事がございます。
>老年世代は、世界に対して織田信長的な勝負をしました。
>これは、言うならば暴力による勝負です。そして、世界に対して日本という存在を見せつけました。
>次に、団塊の世代(壮年世代)は世界に対して豊臣秀吉的な勝負をしました。
>これは、言うならば財力による勝負です。世界は、日本に驚愕しました。
>織田信長も豊臣秀吉も、実にいい勝負をしましたが、アメリカの応戦によって叩かれております。
>また、世界を見ましても、暴力・財力による勝負には相当に疲れております。
>今、世界は平和を求めています。そこに対して日本はどんな勝負をするのでしょうか?
>ここで残っている存在がいます。徳川家康です。彼は、じっと観てきました。よく観察してきました。
>織田信長・豊臣秀吉の良いところも悪いところも、観る事を通して戦乱の時代に終止符を打つ事に成功しました。
>彼は、教育力・文化力です。そして、何とも日本ととても相性が良いではありませんか?日本は、教育の力、文化の力です。
>日本らしさです。先の暴力・財力は、アメリカ・西洋から入ってきたエネルギーと交じり合う中で、何とか対抗したもの。
>ですが、日本の心、日本人の気質は違います。
>さて、老年の世代のエネルギーが子育てを通して団塊の世代(壮年の世代)に引き継がれます。
>そして、団塊の世代(壮年の世代)のエネルギーが引き継がれているのが……、
>30代・40代でございます。故に、新しい価値観へと転換させるのはこの世代。
>戦乱の時代から、平和の時代へ。アメリカ・西洋の文明から、日本・東洋の文明へ。
>このエネルギーに引っ張られてくる純粋でキレイな心の持ち主、10代・20代が敏感に反応します。
>彼らは、アメリカ・西洋には関心を示しません。学校の教育や学術には、あきあきしています。そして、とても内面が美しく、問題意識も高いです。
>さて、∞に発散したエネルギー、大勝負をした心は、年齢を重ねても衰える事はありません。
>10?40代の世代が一丸となって、世界に勝負し、日本らしさとなる教育力・文化力でもって、
>そして日本・東洋から世界を平和にまとめる役割を率先するチャレンジを観て、
>かつて世界にチャレンジした団塊の世代と老年世代は、とても感動します。
>彼らが、新しい日本創り、世界創り、そして人間創り、サムライ創りに参加してきます。
>そうなってこそ、織田・豊臣・徳川が仲良く日本を創ったと言えるのであって、
>平和な日本を実現した後に、世界維新(明治維新の完成)が到来します。
>30・40代が、新しい時代を創ります。
13
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 18:34:22
39 :××××××:12/08/03 22:40:43 ID:××××××
【この前ちょっと気になった内容を転載してみる】
>西暦2100年代のもう一つの特徴的できごととすれば、この頃には、
>アメリカ合衆国は、ロッキー山脈地帯を中心とする半島になっているということです。
>アメリカ合衆国の陥没についての時期を明言することは禁止されておりますが、
>まず、サンフランシスコ、カルフォルニアを中心とする西部が沈み、次にニューヨークを
>中心とする東部が沈みます。ミシシッピー平野などの南部地方は、三段目の陥没となります。
>ただし、予言における決定論はなく、国民の自助努力による運命の修正の余地は、まだ残っています。
>2200年代のもう一つの特徴は、旧ソビエト圏(ロシア関連地域)に地殻変動が起こります。
>すなわち、サンクトペテルブルグを中心とする西側部分が陥没し、さらに、中央アジア部分も大規模に陥没。
>大地が割れ、北極海のほうから海水が流れ込み、ユーラシア大陸の内陸部分、
>中央部分にひとつの海ができます。この海は、現在の地中海ほどの大きさとなるはずです。
>更に東南アジア方面も、2000年代から、各所で隆起、造山活動が激しくなり、2200年代には、新しい大陸の出現が、かなりはっきりしてきます。
>すなわち、かつて南太平洋にあったムー大陸が、再び浮上し、その全貌を見せてくるのです。
>現在のインドネシア、ジャカルタを中心として、その大陸は浮上してくるはずです。2000年―2100年には、
>大きな島の出現となり、2100年―2200年には、造山活動が活発となり、2200年代には、大陸としてかなりはっきりとした姿を現します。
>その後、まだ100年?200年は、大陸完成までの時間を要します。かなりゆったりとした大陸が、南太平洋上に現れ、やがて、草木が生い茂り始めるのです。
>現在の日本の伊豆付近とその新ムー大陸とは、地続きとなり、オーストラリアとも隣接した大陸となるでしょう。
>そして、この大陸に、現在の東南アジアの人々が大量に移住していくのです。
>新しい大陸は、現在のバミューダ・トライアングル、バミューダ海域を中心に浮上してきます。
>かつてこの地は、今から一万年あまり前に、アトランティス大陸があったところです。
>現代のアトランティスとも言えるアメリカ合衆国が没して、かつてのアトランティスが再浮上してくるのです。
>この新アトランティス大陸は、ひとつの独立した大陸となるのではなく、現在のカナダと陸続きとなり、
>北西から南東への斜めに長い大陸となります。浮上する部分の面積は、ちょうど、カナダの三分の二ぐらいです。
>この大陸が浮上して間もなく、カナダの住民も、地続きなので移住して住み始め、また、ヨーロッパからも、
>新天地を求めて移り住む人々が数多く出てきます。そして、新アトランティス大陸は、2300年代の後半には、大変活況を呈し始めるでしょう。
>それは、ちょうど1600年代に、清教徒たちがメイフラワー号に乗って新天地アメリカを求めて移住したときの清新な気分の頃にも似ております。
>西暦2500年代になると、また、たくさんの地殻変動が起こり始めます。まず、現在の中近東地域と南アフリカ地域が海中に没し始めるでしょう。
>中近東は、ここ数百年間、争いが絶えなかったことから、次第に暗い想念の雲にスッポリと被われ、仏の光が射さなくなり、
>その結果、反作用として、陸地が沈没してゆくのです。これは、かつてのアトランティス大陸の末期と同様だと言えます。
>さて、中近東と南アフリカが沈没するのと対照的に、インド洋沖、つまり、インド亜大陸とアフリカ大陸の中間に、ひとつの大陸が浮上してきます。
>この辺りには、かつてラムディア大陸があった付近です。仮にこの新大陸を新ラムディア大陸だとすれば、
>この大陸は、いったん、日本の十倍ぐらいの面積の陸地として浮上した後、次第にアフリカの北部と地続きになってゆくはずです。
>そのありさまは、まるで水中に張った綱の片側を急に持ち上げるように、水面を切るようにピシピシと島が浮上し、地続きになってゆきます。
>この動きは、2500年代の後半に本格化してくるでしょう。この新ラムディアがアフリカ北部と直結し、
>かつてのガーナ大陸のような景観を呈する頃、アフリカ大陸の中部から南半分は、海中に没してしまうでしょう。
14
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 18:37:06
40 :××××××:12/08/03 22:41:43 ID:××××××
>また、現在のヨーロッパ地域も、早いところでは、2100年代前後には陥没を始め、その後、2200年代には別なところが陥没しております。
>そして、2500年代後半のヨーロッパの全景を鳥瞰すると、次のようなことが分かります。
>まず、グレート・ブリテン島、つまり、英国はまだ健在です。スペイン、ポルトガルの両国は、跡形も無く海中に没し去っています。
>フランスの中部付近まで、地中海の波が押し寄せております。ドイツは健在です。東欧の一部は、
>2200年代のサンクトペテルブルグ中心の大陥没をきっかけとして、地上から姿を消しています。ノルウェー、フィンランド辺りは、まだ存在しています。
>ギリシャやローマは、地中海の底に沈んでしまっています。現在の人々が、アトランティスやムーを伝説の国としているように、
>後の世の人々は、かつて地中海に、ギリシャやローマという神話の国があったということを語り草とするようになるでしょう。
>ソクラテスやプラトン、アリストテレスという哲学者たちも、現在では実在の人物として知られていますが、
>彼らが活躍した国ギリシャが海面下に没して二、三百年もすると、やがて彼らも伝説の国に住んでいた神々となっていくでしょう。
【題名:上の文章を参考に世界地図をいじってみた結果がこれだよ!】
___
__ xwx‐'´ '=─ぇ___r=-、__ _
/ ̄ `''ァ ァ¬′  ̄ ̄¨\ /  ̄¨¬¨¨`ー─── 、
r'´ /|__,ノ | ___ _,.´V `7 /⌒' r‐、_
rj幺 XzZr'^ヽ | 厶 |_/.. _>'´ ̄\. }__r' \
r'´ | \ /ト ,:' ` ' ' ゚ ´ .\ .\
. ̄ ̄`ヽ_ノ \ .,.' rァ''´ . ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄) .ヽ
,___ ノ 々ノ _zリ .ヽ_ノ ./ |
. / .` ̄ ̄ヘ / } ...;/.| .、―‐、 ./ /
/ `、 .ノ .r‐、 r─''/ | ヽ \ |_rァ \ /
. { .\_/ .f´ 丁_) ノ / ' `''‐、¨|_ ⌒ヽ/
. \_,..,____ ノo j}’ r / . 。. . '  ̄}´ `ヽ.__
7 ノ マヽノ ー、_. . . ' '' ''' | `ー┐
ヽ / `-=-、 .7 : : . ' | ,ノ
\ / / .( : . '' 。 ヽ |
Lノ f´ .\ ' ' . . . . . ,| r'''´
.|_r‐ 、 / rj .| _/
`ー' Ll | r‐’
| /
|_f
15
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 18:39:29
41 :××××××:12/08/12 19:15:26 ID:××××××
↓この前適当にいろんなブログを見てみたら結構重要な文章を見つけたので転載
世界の富の99%は人口の1%という極少数の闇の権力者とその配下の者達に集中している。その富の源泉は「巨大金融詐欺」。
歴史上現れては消えていった巨大帝国の悲哀を教訓としたのか、権力者達は闇に隠れ決して姿を表に出さなくなった。
それは世界共通の傾向のようで、日本の権力者も例外では無い。大化の改新以来京都を本拠地に、
1400年近くも日本を支配しているというのに、日本国民の殆どはこの事実を知らない。
幕末以来、日本の闇の権力者は世界の闇の権力者と相対峙するようになる。国民の命と財産は彼等の間で取引され、
先の大戦では多くの命と財産が彼等の富と権力増大のための犠牲となった。米ドルを最強の兌換紙幣として担保するため、
侵略者という悪役を与えられてのアジア諸国金塊財宝強奪に始まり、最後には原子爆弾の技術提供から、
疎開していた学童をわざわざ爆心地に呼び戻しての生体核実験まで、綿密な打ち合わせの上、実行された。
平成24年の今も尚、一般国民生殺与奪の権利は彼等に握られたまま。教育、メディア、ありとあらゆる面で国民は真実から遠ざけられ、
息苦しい生活を強いられている。人工地震津波兵器による311東日本大震災と小型核兵器による福島第一原発爆破。
被災地復興そっちのけでの米国債160兆円購入、原発再稼働、消費税増税、わざわざ1,800億円という巨費を投じて
11才?14才の女児にペット用断種剤入り子宮頸癌ワクチン接種等、民意に反して次々と事が進む。
世界と日本の闇の権力者達が、ただ自己の繁栄のためだけに悪事を働いて富を得ているのなら、必要悪の範囲内で許される…のかもしれない。
一般庶民はウサギ小屋に押し込まれ、先行き不安な生活を強いられても、笑顔を忘れず、つつましく生きてゆくだろう。
しかし、彼等の中には大変危険な宗教と思想を持っている者達がいる。内容は一般人には想像もできない程ひどいもので、
これを潰さない限り、世界は破滅に向かうだろう。その思想とは文字通り「終末思想」。第3次世界大戦を起こし、
世界人口を90%削減させると主張して憚らない。邪宗教の一例としてユダヤ教「Talmud Laws of Satan(悪魔の法典タルムード)」がある。
これら邪教による世界支配をストップさせ、それに替わる「世界支配」で無く「世界運営」の道が示される時が来た。
この「新しい世界運営の主役」は他でも無い、人口の99%、一般庶民。
数千年間にわたって続いた闇の権力者達による治世は間もなく終わる。恐らく前代未聞の世界大戦と、未曾有の大災害によって。
その後に訪れる絶好の機会…人類歴史上初めて、一般大衆が理性的に自分達の世界を構築する時がやってくる。その時をイメージして、
今から準備を始めよう。一時的に現れる彼等が選んだ偽の英雄に騙されること無く、今度こそ99%の自分達が人類繁栄の礎を築こう。
新しい世界の建設、それは真実を知ることから始まる。無知蒙昧、愚民のままでは新しい世界の運営はできない。
「それ見たことか。だから下々の民はバカなのだ。帝王学を学んだ我々に任せておけ。」と彼等から笑われることだろう。
それでは何の進歩も無い。それどころか、その先にやってくるもの…それは人類の絶滅…かもしれない。
人類の未来、それは99%の大衆の行動如何にかかっている。
闇の権力者達が最も恐れること…それは「選ばれし者達」が目覚め、99%の大衆を率いる事。
その時、恰も日輪が闇を滅するが如く、闇の権力者達の権勢は、朝露のように消え失せる。
「この者達を『選ばれし者』とは絶対に認めない!こいつらが我々の計画を狂わせてきた。これを絶滅させない限り、
我々の未来は無い!」と闇の権力者達は認識し、最後の悪あがき、硬軟織り交ぜた攻撃を執拗に仕掛けている。
その「選ばれし者達」とは誰か?彼等はいつ目覚めるのか?このブログから汲み取って頂きたい。
16
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 18:40:57
42 :××××××:12/08/13 21:13:26 ID:××××××
【日本民族の国内大移動】
大本神論にも伊都能売神論にも、また日月神示にも、江戸は元のススキ原となり、都会が田舎に、田舎が街になると繰返し述べてある。
このことを具体的にいうと、日本民族の国内大移動が行なわれ、社会構造の大変革が行なわれるということであろう。
第二次大戦の終わり頃にも、日本民族の国内移動はあった。即ち都会から田舎への疎開であり、都会から田舎への食糧買い出しである。
しかし、これは一時的な現象であって、社会構造の変化を意味するものではない。戦争が終われば依然として都会は都会で、田舎は田舎で変わりはなかった。
しかし、今度の民族移動即ち、国祖神権の発動による民族大移動は、戦時中のそれとはまるで意味と内容が違う。
体主霊従国日本の国家社会構造は根底から立て替えられ、霊主体従、霊体一致の神国日本に立て直されるのである。
これは日本国発祥以来の大改造であり、社会組織の徹底的組み替えであるから、未曾有の民族大移動というべきである。
大都市(エド)が神権の発動によって焼き払われ消滅してしまえば、都市に集中している人口(総人口の約70%)は、
否応なしに日本列島の各地に向かって分散移動せざるを得ない。焼野原となった都会には、日月神示に示されているごとく、
住む家も、着る衣類も、食う食物もない。いくら金(紙幣)を持っていてもその時には何の役にもたたぬ。
札束を山と積んでも、貴金属をいくら持っていても、そんなものはこの段階では通用もせねば、食えもせぬ。
人々は丸裸となり、チリチリ、バラバラとなって、さまよい歩く以外方法はないのだ。
天地祖神(おやがみ)の神教を信じない者の末路がそうなるのは、自業自得で是非もない。
いくら言うてきかしても「そんなことがあるものか」と言うて反対する者は、助けてやりたくても助けようがないと神様は仰せになっている。
しかし、神国日本の建設と、世の大峠の大変に人群万類を救済する大使命を持った『因縁の身魂』はそれではならぬ。
神権の発動によって大都会が焼き払いになる以前に、因縁の身魂は各地に散り、日本列島の重要個所(神示によって示されている)に
強固な『救世経綸の足場』をつくらねばならない。日月神示には『三千の足場』をつくれと厳命され、『足場はアじゃぞ』と念がおされている。
国祖神示(大本神諭・伊都能売神諭・日月神示)に一貫して警告されているように、いずれ遠からず日本列島に大食糧難が襲来し、
『食糧』の奪い合いから騒動となり、同胞が殺し合う暴動内乱に発展して大変なことになってくる。国祖神権の発動しない間に、
因縁の者はお互い力を合わせて日本列島の各地に三千の足場をかため、土地為本、天産自給の大原則に基づく神日本建設の原動力とならねばならぬ。
日本に内乱、暴動が起これば、日本に居る外国身魂は外国へ逃げると日月神示に予告されている(既に彼等は逃げる準備をしている)。
しかし、外国は日本よりも、もっとひどくなるから、外国へ逃げても外国身魂(われよしの人間)の住むところはないと、日月神示には警告されている。
日本民族は日本の国土を死守し、その恩恵と御守護によって生き、日本民族天与の大使命を果たすべきである。
17
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 18:42:47
43 :××××××:12/08/14 21:09:32 ID:××××××
西暦20XX年の攻撃による都市破壊から「ノアの大洪水」の期間の極端な飢餓等の日々の後、
空はドンヨリと曇り、太陽や月、星は雲に隠れて見えなくなり、頻発する地震で、天体が
揺り動かされているように見える。その時、太陽系に天使達の戦闘艦がワープして出現する。
全人類はこの時、大洪水で滅ぼされる運命が近い事を知って悲しむ。
その後500億年の歳月を費やして建造した超強力な天使達の戦闘艦に乗って天使が現れる。
「ノアの大洪水」の開始現象のマントルの境界層の破断音・振動音を目標にして、救助活動を展開し始めた。
天使達の宇宙連合軍は、大天使が選択した、全宇宙の戦闘に耐えられるレベルに進化した
生命達を集めて編成された。そして、我々の住む太陽系の大包囲網を構築した。
そして「ノアの大洪水」の合図の時は、近づき、われわれの太陽系を中心にして、
全宇宙の天使達の連合軍と「堕天使サタン」の軍隊の間で戦が開始された。
全宇宙解放のための解放戦闘を開始した。
「堕天使サタン」とその配下の月人達も応戦したが、全宇宙の天使達の連合軍には勝てなかった。
そして、我々の住む宇宙の全空域に存在する事ができなくなった。
「堕天使サタン」とその配下の月人達は暗黒界に閉じ込められた。
その後、全宇宙の生命達に解放宣言のメッセージが伝えられた。
「堕天使サタン」とその配下の月人達による恐怖から解放されたと……。
全宇宙の生命達に対して、多いなる救済と善の世界の権威が現れた。
「堕天使サタン」と「神と名乗る配下の月人達」に愛でられた人々の罪を語る者達と、
「神と名乗る配下の月人達」の前で危険もかえりみず真実を語る者達、そして宇宙連合軍は、
「堕天使サタン」への生け贄・供物として捧げられた「人の太陽」の命、
自らの証明として、説明してあった内容とで、「堕天使サターン」に勝った。
「太陽の本質達」と宇宙連合軍は死ぬ事は承知の上の行動であった。
これ故に、全宇宙の「堕天使サタン」に支配されていた宇宙の生命達と、
生活用月型母艦の中で生活している生命達よ、恐怖から解放されたのを喜ぶがよい。
宇宙の生命達は解放された。しかし、地球に住む人々は「ノアの大洪水」でもうすぐ絶滅させられるという
不幸がやってくる。「ノアの大洪水」は怒りに燃えて、お前達の所へ降りていった。 これらの解放戦争の
終結から「ノアの大洪水」の開始までの残り時間は、極めて少ないことを知っていたからである。
18
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 18:43:45
44 :×××××× :12/08/14 21:12:26 ID:××××××
われわれは 宗教を破壊する と説明しています。
しかし、教典や仏典や聖書に掲載されている内容の多くは、良いことが掲載されています。
昔、キリスト教の大司教と仏教の大先達が話をしていました。
そして、結論として、「お互いに、目指すものと教典に記載されている主な内容は同じである」と言っていたのを思い出します。
ただ、仏教の大先達は 「キリスト教で邪魔な物は 『キリスト』である」
「『キリスト』さえ無ければ、基本的には仏教と何ら変わらない」 と言っていました。
なぜかこのことが記憶に残っています。
この内容は当然なのです。
宗教はサタンが部下の月人達に命令して製作しました。
月人達は本来は天使達の仲間です。
ですから、記述されたそのほとんどは天使達の考えと同じになります。
そこでサタンが作ったにも関わらず、天使達の思考内容になります。
もちろん、サタンもその程度のことは承知していますので放置しました。
しかし肝心の 宗教間の対立を起こす内容をこっそり組み込んだ のです。
組み込まれたものは、正確に言えば、 邪教の輩は殺してしまえ ということです。
天使が作ったのでその教えだけは天使達の立派なものになっています。
ところが、サタンが隠れてコントロールしているのでサタンの教えとなってしまっているのです。
ただ、そうは言われても、ほとんど全ての人々にとっては、その内情が分かりません。
ですが、人々はだんだんとこの事実を知るようになると予言では言われています。
そこである日突然、大どんでん返しが起きてしまうのです。
重要なところは、教祖のキリストやマホメットや仏陀が、そして、法王などの存在がガンなのです。
これらがいなくて、宗派やそれぞれの宗教の垣根がなければ、宗教をベ?スにした殺し合いはなくなります。
さて、慈悲の心ですが 「ご指摘のようにとても大切です」。
他の宗教では「愛」などとも表現しますが、日本では意味が低く軽く取り扱われています。
それが、生きとし生ける者・物・すべてに対する「大慈悲」となればなおさらbetterです。
今回の天使たちによる救助の行為も、彼らの「大慈悲」から起きているからです。
予言には 「???天使達は愛{仏教的に云えば大慈悲}をもって月に接近する???」 と記載されています。
「これまで戦いで多くの仲間の天使達が殺され、多くの物が破壊された。しかし天使たちは、
そのような月人たちを許す心がある。月人たちが、そのような行為をしたこと許す」 というのです。
「その心で最後の攻撃のために月に接近を開始する。」となっています。
もちろんサタンを自分から望んで助けた問題外の月人達を除いてですが。
そして天使たちは人類にたいしても「大慈悲」をもって同様に救助をしようとしているのです。
もちろん、サタンに魂を売った問題外の人類を除いてではありますが。
19
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 18:44:42
45 :××××××:12/08/16 19:08:49 ID:××××××
↓この前またしても物語のネタになりそうなものを見つけたので転載
【国常立大神】
太古の時代から地球を作り上げたのは、正神・国常立大神。国常立大神の神政とは、「霊主体従」主義である。
【悪の三大将】
天地剖判(ほうはん)の頃に発生した陰の霊気が、邪気となり、やがて凝り固まって、三つの悪霊が生まれる。
・ロシア地方に発生した八岐大蛇
・インド地方に発生した金毛九尾の悪狐
・イスラエル地方に発生した邪鬼の霊
【盤古大神】
太陽神界から中国北方に天降った神であり、本来は悪神ではなかった。
八岐大蛇と金毛九尾に憑依され、悪の働きをするようになる。
国常立大神の神政を破壊せんとする悪神の総大将となった。
盤古大神の主義とは「体主霊従(われ善し・自己中心)」
【大自在天神】
天王星より北米大陸に降臨した神であり、本来は悪神ではなかった。
邪鬼に憑依されて、国常立大神の神政に反抗する悪神となった。
大自在天神の主義とは「力主霊従,(強い者勝ち・暴力優先)」
【国常立大神の退位】
二大邪神と三大悪霊の活動により、邪悪な分子が台頭する。
盤古大神と大自在天神ら悪神の勢力は侮り難いほどに増大し、ついに国常立大神に退位を迫ることになる。
国常立大神は、世界の丑寅(東北)の方角にあたる日本列島に御隠退あそばされ、
「艮の金神」と呼ばれ、祟り神として怖れられるようになった。以来、東北は鬼門であると称されている。
国常立大神の妻神である豊雲野大神は、未申(南西)の方角にあたるイスラエル地方に退去され、
「坤の金神」と呼ばれるようになった。以来、南西の方角は裏鬼門と称されている。
【春マケドン(ハルマゲドン)は…】
悪の三大将や二大邪神の軍勢を、世界の丑寅(東北)と未申(南西)に集めて火で焼くことである。
だから大難を小難には変えられると思うが世界線から外すことはできないのである。
そして、大峠で国常立大神が復権されるのです。
【二大邪神は…】
最後に改心し、二大邪神はこの世に残るものと思います。
結局、春マケドン(ハルマゲドン)で人類は一旦焼かれますが、死んで生き返ることが無い人は・・・。
・悪神、邪神だけで、自分は関係ないと思っているあなた…
・我良し、強者必勝、拝金主義、宗教家、獣人類の方…
・神の持つ書に名前が書かれていない方…
になると考えられます。
【そのあと・・・】
春マケドン(ハルマゲドン)と大峠の後も第三次世界大戦へとつながる・・・
反キリストとカルマ清算と因果応報の戦いがあります。
二大邪神の発生の地には、2026年までに激烈地震があります。
20
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 18:45:57
46 :××××××:12/08/30 19:19:37 ID:××××××
195 :××××××:2012/08/30(木) 17:43:29.32 ID:××××××
【今後起きそうな大地震での各都道府県の被害度数】 ┌─────┐
全域死亡:茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川・山梨 .│ │
・静岡・愛知・三重・大阪・和歌山・徳島・高知・宮崎 │ 北 海 道 |
一部死亡:福島(浜通り)・長野(東信・南信)・岐阜(美濃)・滋賀(湖西除く) │ │
・京都(山城)・兵庫(摂津)・香川(東讃)・愛媛(南予) .├────┬┘
・熊本(球磨)・大分(南部)・鹿児島(奄美諸島除く) │ 青 森 └┐
重体:上述以外の地域のうち、太平洋寄りか西日本に属するもの .├──┬──┤
重軽傷:今まで挙げた項目に相当しなかった地域 .│秋田│岩手│
┌──―┐ ├──┼──┤
│石川┌┘ │山形│宮城|
┌──┬──┬──┬┐ ┌┴─┬┴─―┬──┴─┬┴──┴┐
│山口│島根│鳥取│└┐ │福井│富山┌┘新 潟┌┘福島┏━┷┯━
┌──┬─┴┐ ├―─┼──┤兵└┬──┼──┼──┼──┏━┷━━━┛ .|
│佐賀│福岡├―┤広島│岡山│庫┏┷━━┷━━┷━━┷━━┛ │
├──┼──┤大└┬─┴┬─┴┏┛ │
│長崎│熊本│分┏┷━━┷━━┛ |
┷━┯┷━━┷━┛ .┌┐ .┌┐ |
│ .┌┐ .|│ .││ ┌┐ |
┯━┷┯━━━━━┷┷━━━━━┷┷━━━━━━┷┷━━━━━━━━━┷┷━┷━
│沖縄│
└──┘
197 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2012/08/30(木) 17:57:30.20 ID:KWug8j/A0
>>195
こうなったらいったい誰がこの国の経済支えるの?
太平洋ベルト地帯の工業全滅
輸出産業はほぼ壊滅
稼ぎ頭が居なくなって地方の寄生虫公務員ばかり残り
どうなっちゃうの?
人口が減るから東北の農産物で自給率アップにはなりそうだけど
198 :M7.74(千葉県):2012/08/30(木) 17:58:30.43 ID:s47iqc5W0
>>197
経済支えるも何も日本オワタ状態だろ
199 :M7.74(やわらか銀行):2012/08/30(木) 18:04:00.16 ID:gSQ6VpDG0
太平洋ベルトの工業地帯&都市が形成されたのは
散発だった昭和東南海?南海以後の話なのだよな
200 :M7.74(新潟県):2012/08/30(木) 18:06:51.98 ID:XW/BKw9y0
太平洋側から日本海側に都市機能・交通網を移転する構想がないのがおかしい
地震・津波が少ない日本海側に高速道路や新幹線・都市を整備するべきではないのか
201 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2012/08/30(木) 18:10:36.07 ID:KWug8j/A0
>>199
そうだな 歴史を振り返れば短期間のミラクルピース時代の
経済発展だったてことになるね
21
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 18:47:34
48 :××××××:12/09/21 23:06:53 ID:××××××
┌─────┐
│ │
│ 北 海 道 |
│ │
├────┬┘
│ 青 森 └┐
├──┬──┤
│秋田│岩手│
┌──―┐ ├──┼──┤
┌┘石川┌┘ │山形│宮城|
┌──┬──┬──┬┐ ┌┴─┬─┴―┬──┴─┬┴──┴┐
│山口│島根│鳥取│└┐ ┌┘福井│富山┌┘新 潟┌┘ 福 島 └┐
┌──┬─┴┐ ├―─┼──┤ └┬─┴┬──┼──┼──┬―┴┬──┬──┤
│佐賀│福岡├―┤広島│岡山│兵庫│京都│滋賀│岐阜│長野│群馬│栃木│茨城│
├──┼──┤ └┬─┴┬─┴┐┌┴─┬┴─┐├──┤ ┌┴―┬┴──┼┐ │
│長崎│熊本│大分│愛媛│香川├┤大阪│奈良├┤愛知├―┤山梨│埼 玉│└─┤
└─┬┴──┼──┤┌―┴┬―┘├┬─┴─┬┘└┬┬┘ ├――┴┬──┤千葉|
│鹿児島│宮崎├┤高知│徳島|│和歌山│三重││静岡|神奈川|東京├┐ |
┌─┴┬──┴──┘└──┴──┘└───┴──┘└──┴───┴──┘└─┘
│沖縄│
└──┘
60 :××××××:13/02/28 19:19:54 ID:××××××
人間は同じ顔を持つ者がいないように、性格や個性もそれぞれ独特のものを持っている。
誰にでも自分にしかできない事があり、人生においてそれに出会うと大きな成長と喜びに
満ちた生活を得ることができるとされ、拡張プラウト主義ではこの天職に出会う事を強く勧めている。
天職に出会うことで好奇心がより強くなり、よって積極的になり、失敗を恐れず挑戦を繰り返し、
やがて成功のコツを掴み、その繰り返しによって得られる実力が大きな自信へとつながると考えられている。
この天職に出会う為には自ら探し出すか偶然出会うかしかなく、発見の鍵は趣味などの領域に
あることが多いとされ、趣味が発展して天職へと変化していくことも多くあると述べられている。人間は天職に
取り組んでいること自体が楽しみ喜びなのであって、それによって精神的に満たされ、足るを知り、見返りを求めなくなり、
ただ相手へ与え、喜ばれること自体が楽しみとなる。そして生活から無駄な欲が消え、人生が良い循環になるとされている。
こういったことは現代の無名有名に限らず、あらゆる職業の実力者を見てもうかがい知る事ができる。
このように人間は天職に出会うと自ら学び始め、自動的に成長し、知的になっていく。
現代の社会では幼い頃から幼稚園、小学校、中学校、高校などへ行き、好奇心の向かないことに取り組まさせられ、
一日の大半を退屈な時間として過ごす。これにより人間は不得意なことで失敗を繰り返し、
それによって自信を失い、消極的になっていくと述べられている。そしてそれによって精神的に満たされず、
他者の成功を妬む心が生まれ、人生がネガティブなサイクルに陥るとも考察されている。
拡張プラウト主義ではこの天職の探求を幼い頃から行える家庭環境や自治体環境の重要性を述べており、
その為に大人や親の子供に対する接し方から周辺環境の具体的な構築方法までがまとめられている。
そして誰もが天職につくことによってあらゆるサービスが与え合いのみで行われ、貨幣が必要なくなるとも述べられている。
(※拡張プラウト主義 -転職を奨励- より転載)
22
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 18:51:42
40 :××××××:13/03/15 22:50:10 ID:××××××
「魚座の海王星」音楽や詩のように広く心に沁みわたるもの 共感性。
「牡羊座の天王星」後先考えない性急な改革、突発的なキッカケ、予期せぬ軍事行動。
「山羊座の冥王星」制度疲労した権力機構の大変動、地震
41 :××××××:13/03/17 22:53:50 ID:××××××
閲覧している皆さんももうお気づきではないでしょうか?
ゲーム機を求めて戦争をする大勢の愚民が実在する、しかしその反面毎年世界では5000万人もの人々が餓死している。
皆さん、今日ほど資本主義が巨大な矛盾を孕んでいるときは歴史上ありません。
そうです。 この次世代ゲーム機戦争が現代資本主義の持続不能・限界・解決不能な矛盾を実証したのです。
そしてフリーメーソンが構築した資本主義という害悪は間違いなく近未来に崩壊します。
日本崩壊も近未来に必ず起きるでしょう。 生き地獄と化した日本もそして資本主義も崩壊を迎え、
やがて自然主義経済の時代が到来するでしょう。 自然主義経済では少ない制度で数多の人々が自然と共存しながら、
満足に暮らしとっても住み良い本質核心を突いた新世界となるでしょう。
やがて自然主義経済は発生から10年程が経過すると、幻想郷時代へ発達するでしょう。
幻想郷時代とは船井幸雄先生などによると宇宙の意思によって、人間が幻想世界の様な極めて幸福で住み良い、社会経済へ導かれるそうです。
次世代ゲーム機戦争(資本主義の崩壊不可避)→第二次世界大恐慌→日本崩壊→資本主義崩壊
→自然主義時代→幻想郷時代と宇宙の意思によってこの歴史的大変化が必然的におきるでしょう。
幻想郷時代にまで人類が到達すれば、三百人委員会の新世界秩序建設も半分は失敗と化すでしょう。
幻想郷の「郷」は農村を中心とした持続可能な自然文明を意味しているそうです。
(※「資本主義は何故崩壊するのか?それは幻想時代到来の序章」から抜粋)
↑どうでもいいが俺は「幻想郷」を東方のアレのことかと思ったよ……。(マテ
49 :××××××:13/06/05 10:18:45 ID:××××××
一つ、話をしよう。
民間軍事会社という企業がある。
これは直接戦闘、要人警護や施設、車列などの警備、軍事教育、兵站などの
軍事的サービスを行う企業でいわば「一つの企業と言う形をとった傭兵組織」と言う物だ。
君からすれば君が思い描く「理想郷」にはテロリストや正規軍同様不要な存在だろう。
当然だが「会社」と付いている以上は社員もいるし社員に払う給料も存在する。
この民間軍事会社の給料は「裕福な先進国の国民から見れば安く、貧困国の国民から見れば高給」と
いえる程度の給料だ。(ネパールのグルカ兵が民間軍事会社で働いた場合の給料は月給1,000ドルほどとされている)
だがそれに見合ったリスクもあり、戦傷によって肉体的・精神的に障害を負って勤務できなくなった場合も
ただの単なる業務災害、事故死扱いにされたり、福利厚生が無いことや十分な救助が受けられない可能性もある。
しかし貧困国出身の兵士からすれば民間軍事会社に入って得る給料は普通に
働く場合の10倍以上にもなり、一攫千金を夢見るに十分な額だ。
まぁ君が考える社会にとっては兵士なんてゴミ以下の価値しかないんだろうけどさ、
まぁ頭の片隅にでもこういう企業が存在している程度と覚えてもらえれば幸いだけどさ。
23
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 18:55:14
61 :××××××:13/08/15 22:34:29 ID:××××××
↓今日ネオスレに行ってみたら非常に感心した言葉を見つけたので(ry
80 :××××××:2013/08/15(木) 18:06:09.87 ID:××××××
,
, ハ, /j
イレ' " ム-=ァ‐
/ /'´` ̄ ゙ `\ サッカーは生き物だ
/ rヽ/ _ ヽ 目を背ければ襲い掛かってくる野獣だ
/ /|! ´ ̄ _ `_ `i, 食われるのが嫌なら目をそらさず全てを見るんだ
ム l' 「 ̄ /`ヽ | ( `j ';.ィ ‐=‐-、
ノ{ `ー └‐' `‐ -‐' 〈| l
, ヘl / |、 /
. / l 、 _, l `ー‐'
l '!  ̄ ̄ /
. ゙ー=-‐′\ ,. '
ヽ /
` ー- .,_ .. -‐´
64 :××××××:13/09/07 22:56:41 ID:××××××
┌──────────────―┐
|北回帰線 赤道|
| ┌──┬――┬──┬──┐ |
| │夏至│小満|穀雨|春分| |
| │ ┌┴┬─┼─┬┴┐ | |
| ├─┤蟹│双│牛│羊├─┤ |
| |大├─┼─┴─┼─┤雨| |
| |暑|獅│ │魚│降| |
| ├─┼―┤ ├─┼―┤ |
| |処|乙│ │瓶│大| |
| |暑├―┼─┬─┼─┤寒| |
| ├─┤天│蠍│射│山├─┤ |
| │ └┬┴─┼─┴┬┘ | |
| |秋分|霜降|小雪|冬至| |
| └──┴──┴──┴──┘ |
|赤道 南回帰線|
└──────────――───┘
24
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 18:57:54
67 :××××××:13/09/17 21:54:34 ID:××××××
某サイトの記事のごく一部分を自分なりに編集してみた
【1.終点】
大きな魂から数々の魂が生まれる場所であり、彼等が帰る場所でもある。
創造主は自らが沢山の経験を通して成長したいと思ってこの世界を創った。
また、経験を積んだ魂はその子供達を世話する係を担当している。
子供達は十分に育つと自らを表現する事を望み、具現界へ巣立つ。
【2.具現界】
ここの世界では数々の次元に分かれており、進級する為には今までの
自分を見直した上でどういうことを学んだかを理解する必要がある。
ちなみにそれ自体はさほど難しいことではなく、自分自身に対して正直であればよい。
【2-1.頂点】
ここでは各次元の風景や状況等を覗くことが出来る。なお、人口は他の次元と比べてもかなり少ない。
【2-2.次元の狭間】
次元の境界がはっきりしておらず、時々歪みが生じたり突然消えたりする。
ちなみに次元の高い世界に住む人達はここも自由に行き来している。
【2-3.中軸】
ここの世界では具現界に関わるとても重要な役割を担っている。
ちなみに住人は主に神官と呼ばれる人達が中心。
【2-3-1.中枢地区】
各次元の型紙が置かれており、数々の元素で構成されている。
神官はここで色んな修行をしながら、ここを守る役目を果たしている。
また、身体の治癒を目的とした治療室もあり、魂に関する治療は終点で行われる。
【2-3-2.武道地帯】
ここには主がこの世界の全体を掌握する機関や、心身を鍛える為の道場がある。
【2-3-3.憩いの場】
ここには次元の高い世界に住む人達の気を休める為の施設が沢山ある。
【2-4.神界】
ここに住む神々はそれぞれの得意分野に応じて中軸地区の神官と協力している。
また、聖王もこの世界に住んでおり、彼は魔界の王(※通称「魔王」)と対立関係にある。
【2-5.天界】
ここには天使や悪魔と呼ばれる人達がおり、大天使が彼等の世界の運営を担当している。
基本的には自由だが、天使達が自主的に学べるように大天使が最小限の助言を与え、見守っている。
【2-6.仙界】
ここには仙人と仏と魔獣がいる。ちなみに後者2つはより気体的な存在である。
また桃源郷もここにあり、人は存在せず、静謐で穏やかな自然が広がっている場所である。
【2-6-1.仙人】
年齢が高く、心身の修行を重ねた上で強い力を持った存在で、中軸出身者が多い。
但し中には結構自分勝手な連中もいるようなのでそういった点には注意。
【2-6-2.仏】
数々の元素の化身と言われる存在。
【2-6-3.魔獣】
突然変異によって誕生した存在で、正確に言えば神獣に近い。また、何かを守る使命を持った者もいる。
【2-7.現実世界】
ここには所謂「人間」というものが存在し、彼等は本来瞬間移動能力を用いてこの世界を
自由に旅する存在だったが、何者かの仕業により現在は彼等の多くが能力を封じられている。
【2-8.画面の世界のような何か】
まぁ、ぶっちゃけ一言でいえば「漫画やアニメの世界がそのまま具現化した」ような感じです、はい。
【2-9.霊界】
……どうみてもお化けだらけです。本当にありがとうございました。
【3.宇宙同盟】
宇宙の秩序を保つためのボランティア組織で、どちらかと言えば地域の自治会のような雰囲気である。
この同盟には各次元からの入口があったが、現在は諸事情により全面閉鎖されている。
【4.魔界】
魂を喰らう魔物達がいるところで、ここに魔王がいる。
25
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 19:00:57
68 :××××××:13/09/18 20:23:24 ID:××××××
>>24
の続き
【各世界の相互関係】
1.全ての魂にとって終点は故郷であり、最終目的地でもある
2.魂が十分育って生まれる時に具現界を覗き見でき、魂は自分がどこに生まれるかを自分自身で決めることができる
3.なお、魂が終点と具現界の間を行き来する際に負荷がかかる為、魂の力が足りないと上手く行き先に辿りつけない
4.上手く生まれた魂は行き先の次元に辿りつき、そこで様々な体験をすることになる
5.普通、宇宙では園児位の姿で生まれ、その時には服も既に与えられている
6.宇宙で大部分の存在は青年位の姿をしており、地球より長生きできるが、老化することはない
7.勿論宇宙にも色々な問題が起こるが、体が地球の身体と違うので治療能力で回復できるし、慢性病や生活習慣病はない
8.身体的な病気は医師が治すのを手伝ってくれるが、精神的な病気は自分で克服していかなければならない
9.上記の課題から逃れようとすると心の闇にはまり込み、最悪の場合存在そのものが消えてしまうことになりかねない
10.高い次元にいる人達は具現界の体に終わりはあっても魂は永遠だということ知っている為、死を恐れない
11.彼等は自分の人生を終えると決めた時に終点へ向かい、その直前に魂を浄化する時間が与えられる。そこで今までの自分を振り返ることになる
12.十分に学び、反省した魂は終点の中心まで一気に戻り、彼はまた具現界で表現したいと願う時までそこで過ごす
【現実世界で起きた問題】
1.元々この具現界に優劣関係はなく、それぞれの次元が独自の世界を表現し、たがいに平等であった
2.しかし現実世界で問題が発生した為に宇宙全体がバランスを崩すという事態にまで陥った
3.そこで宇宙全体のバランスを保つために高い次元に力を集中させるという作業が行われた
4.ちなみにその問題のきっかけは現実世界を旅する人達の中でも当時の問題に上手く対応できなかった者達の行動にあった
5.問題自体こそ一部の人が陥った過ちだったが、その後彼等の行動を真似る者が続出した
6.人はこれらの行動により体も変質し始め、瞬間移動を初めとした数々の超能力を失っていった
……まぁ、とりあえず今回はこの辺で編集を終えよう。
26
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 19:07:09
69 :××××××:13/09/19 14:04:04 ID:××××××
しかし、量子力学・・・というか物理学で理論的な可能性が語られている「パラレルワールド」
>>68および>>67のことは「パラレルワールドでどーたらこーたらな話だから」で片付けられる。
ゆえにすべての魂、すべての可能性は螺旋がごとく、次へと受け継がれるがふとした拍子に壊れかねないもろい「この世界」がある。
しかし世界の理が>>67および>>68で語られる理になった場合、生きたいという意志を
持つ魂もその魂が持つ可能性も「魂の力の強弱」で掻き消えてしまう世界が生まれてしまう。
それだけは避けたい、掻き消えた魂と可能性が「時を喰らう存在」を生み出してしまうのだから。
70 :××××××:13/09/19 14:29:43 ID:××××××
※>>69の続き・・・かも。あとクトゥルフもあるよ!
なにより、アカシックレコードやヨグ=ソトースの門という我々の眼に触れられず、「ただ語られるだけの存在」というのがある。
これらはこの世界、いやこの宇宙に深く関わる要素であり、我々には触れられぬ物だ。
もしこれらが>>67および>>68の世界にあったとすればソレはすでに聖王いや創造主に破壊すべし対象として見られているだろう。
なぜならヨグ=ソトースの門は魂と可能性を次の宇宙へ送り出す力を持つものであり、
そして「世界の外」から魂や可能性をこの世界に迎える場所でもある。
そしてこの世界を守るためにヨグ=ソトースの門を通り、>>67および>>68の世界へ
向かった「勇敢なる魂」や旧神らと>>67および>>68の世界の守護者は戦いあっている。
それが次元の狭間で生じるゆがみである。このゆがみこそ世界を守る存在が戦っている証拠である。
そして、宇宙全体がバランスを崩すという事態の原因はヨグ=ソトースの門を通った「ニャルラトテップ」が仕掛けたことである。
ゆえにこの世界を守るための戦いは旧神と勇敢なる魂が優勢であるとされる。
71 :××××××:13/09/19 14:51:35 ID:××××××
※>>70に関する補足
アカシックレコードやヨグ=ソトースの門は全ての世界にあるとも言われている。
そのため「もしこれらが>>67および>>68の世界にあったとすれば…
ソレはすでに聖王いや創造主に破壊すべし対象として見られているだろう。」
という一文は「この世界には存在しているが>>67および>>68の世界では
存在している可能性はあるが破壊対象にされている」と解釈してもらいたい。
また、「ヨグ=ソトースの門を開けるためには「銀の鍵」と呼ばれるものが必要」と言う声も
あるであろう。しかしヨグ=ソトースは魂と可能性を次の存在へ橋渡しできる存在であり…
ゆえに魂と可能性は鍵なしで門を通れる…のです。
72 :××××××:13/09/19 14:52:05 ID:××××××
※>>70の続きなのかどうか不明な物
宇宙全体がバランスを崩すという事態を引き起こすためニャルラトテップは>>67および
>>68の世界の人間を少しづつ破滅させ、当時の問題に上手く対応できなかった者達を生み出した。
最初こそ自ら手を下していたニャルラトテップは次第に「飽きた、寝る」といわんばかりに手を出さず、どうなるかの観察を行うようになった。
結果的に芋蔓方式にどんどん破滅する人々が増えていき、宇宙のバランスを崩すまで
破滅しきった結果ニャルラトテップの計画はいい方向でぶち壊れていった。
なんと>>67および>>68の世界の人間から超能力が失われ、結果的に
ニャルラトテップは濡れ手で粟といわんばかりな事態に大喜びしたとされる。
今でもニャルラトテップは>>67および>>68の世界でジャックポット狙いの「分の悪い賭け」をやっているとされる。
今度の賭けは「魂が終点と具現界の間を行き来する際に干渉させ、
ヨグ=ソトースの門を通させて別の宇宙へ飛ばす」というものであるらしい。
27
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 19:11:49
81 :××××××:13/11/07 19:49:07 ID:××××××
↓とある図を出来る限り簡略化してみた
┌──┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
|攻防|無|火|地|風|水|木|金|毒|光|闇|
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
| 無 | | | | | | |△| | | |
| 火 | |△|△| |△|◎|◎| | |◎|
| 地 | |◎| |△| |△|◎|◎| | |
| 風 | | | | | |◎|△| | | |
| 水 | |◎|◎| |△|△| | | | |
| 木 | |△|◎|△|◎|△|△|△|◎| |
| 金 | |△| |◎|△| |△| | | |
| 毒 | | |△| |◎|◎|△|△|△|△|
| 光 | | | |◎| |△| |◎|×|◎|
| 闇 | |△| | | | | |△|◎|×|
└──┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
91 :××××××:14/03/01 19:48:51 ID:××××××
┌───┐
│ │
│北海道|
│ ┌┘
├──┤
┌┘岩手└┐
┌――┬┐ ┌┴─┬──┤
┌┘島根|└┐ ┌──┬┤新潟│宮城|
┌―┴┬──┤ └┬─┤石川│└─┬┴─┬┤
┌┘広島│岡山|兵庫│ └┐ |長野|埼玉|└┐
┌──┬─┴─┬─┴─┬┤ ┌┤京都├─┼──┼──┤ └┐
|長崎├┐福岡|愛媛┌┘│┌┘└─┬┘ │静岡|東京|千葉|
└─┐│└─┐| ┌┘ ├┤大阪┌┘愛知├─┬┴──┤ ┌┘
└┤熊本├┤┌┘高知│└──┴―──┘ |神奈川|┌┘
┌──┼──┘├┴──―┘ └──―┴┘
|沖縄|鹿児島|
└──┴──―┘
28
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 19:13:18
96 :××××××:14/04/20 22:19:48 ID:××××××
↓今回もいいネタを作れそうなものを(ry
・123の並び
思考の列と言われ、想像力や発想力に優れ、思慮深さを備えているので研究職に向いています。
思いやりもあり、平和的にまとめていける人なので、リーダーとして大きなプロジェクトを成功に導くことも可能です。
・456の並び
意志の列と言われ、自分の思いつきを客観的に整理し、成功に導こうとする強い意志を秘めているので、
経営者に向いています。決断力にも優れているので、難しい局面を大逆転に導く可能性を秘めていると言えるでしょう。
・789の並び
行動の列と言われ、自分の考えを実践していく行動力と情熱を持ち、努力をいとわない人なので、どんな分野においても
縁の下の力持ちとして目立たないながらも重要なポジションを占めることでしょう。勤勉さ故に高い信頼を得られる人です。
・147の並び
肉体の列と言われ、健康とスタミナに恵まれています。また、本能的な芸術家気質と忍耐深い職人気質の両方を兼ね備えているので、
下積みから叩きあげていく伝統芸能をはじめとした芸能界やスポーツ選手に向いていると言えるでしょう。
・258の並び
奥深い感情の列と言われ、霊的能力と言ってもいいような直観力やヒーリング能力を持つ個性的なタイプです。
それでいて、コーディネーターとしてもすぐれているので、ヒーリングサロンやアート界で活躍が期待されるでしょう。
・369の並び
精神の列と言われ、理論的思考や分析力、想像力など知的才能に秀でているので、法曹界や警察などに
向いていると言えるでしょう。また、コンサルタントとして、自分の能力を売り込んでいくことで身を立てることも可能です。
・159の並び
決断の列と言われ、高い自尊心と粘り強さに裏打ちされた強い決断力を持つことから、革命家になるとされています。
周りがあっと驚くような提案をしたり、行き詰っていた環境に風穴を開けたり、組織運営に長けていると言えるでしょう。
・357の並び
同情の列と言われ、精神的にとても落ち着いていて、同情の心にあふれ、
周りにいる人に安定感を与えてくれるので、医療福祉の世界に向いている言えます。
また、革新的なトップを陰で支え、メンバーの心の支えになるという意味では、
ナンバー2や参謀的な位置に立つのも良いでしょう。
29
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/24(土) 19:15:02
53 :××××××:12/12/03 22:02:12 ID:××××××
ttp://chlae.fool.jp/js_maniax/index.html
ttp://www.usamimi.info/~geko/arch_pro/0x001_game/js-rpg/index.html
ttp://bbs.enbbs.jp/
ttp://yy73.60.kg/neonet2/
ttp://www.alnair.jp/numero.html
ttps://ssl.pixiv.net/signup.php
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8B%A1%E5%BC%B5%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%88%E4%B8%BB%E7%BE%A9
ttp://www.happylifestyle.com/
ttp://island.geocities.jp/kupoposann/sekai.html
ttp://p-l-f.up.seesaa.net/image/1.jpg
ttp://tabisite.com/sekai10/1kuti/f_190coment.htm
ttp://outdoor.geocities.jp/gdttd750/gaianohousoku.htm
ttp://www.cmf-world.jp/book/06/0602.html
ttp://mujaki666.seesaa.net/article/169414387.html
ttp://slicer93.real-sound.net/0-hl-space-11295.html
ttp://www51.tok2.com/home/slicer93190/5-1073.html
ttp://www51.tok2.com/home/slicer93190/5-1074.html
ttp://ameblo.jp/cyrus2/theme10-10025805035.html#main
ttp://www.sathya.be/new_earth_5000nen.html
ttp://coryu8.justhpbs.jp/newpage7.html
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/event/1167614335/
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/event/1188286056/
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/event/1199158905/
ttp://livedoor.blogimg.jp/ki2ch-2ch/imgs/8/5/85607b9e.png
ttp://www.nihonjiten.com/47/kenminsei.html
ttp://thinker-japan.com/thinkwar.html
ttp://xuzu0911.exblog.jp/
ttp://www.geocities.jp/ennohana/enmirai10.htm
ttp://2288010.blog.fc2.com/blog-date-20120410.html
ttp://21seikinokadai.blog15.fc2.com/
ttp://thebbs.fc2.com/
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1345016015/
ttp://nicosound.anyap.info/sound/sm12089032
ttp://nicosound.anyap.info/sound/nm3903679
ttp://nicosound.anyap.info/sound/sm11599048
ttp://commu.kakuri.jp/aa/read.php
ttp://commu.kakuri.jp/oekaki/read.php
ttp://kamikotokai.com/
ttp://www.kumonoito.jp/merumaga/ftop.html
ttp://www.geocities.jp/pekoako/index.html
ttp://ameblo.jp/akinorishirota/
ttp://www.surei.net/hitsukishinji.html
ttp://hifumi.busidou.jp/taiyou/2-4.html
ttp://www47.atwiki.jp/wikirace/
ttp://nipponjine.exblog.jp/
ttp://www5.ocn.ne.jp/~iranka/index.html
ttp://kotobukibune.at.webry.info/
ttp://homepage2.nifty.com/sinseigingateikoku/←※注意:リンク先のURLの中に人によっては見づらいと感じるページが含まれております(オイ
ttp://aoisekai487.blog7.fc2.com/
ttp://www.jiten.info/dic/
ttp://uniearth.web.fc2.com/index.html
ttp://www.geocities.jp/hausuke99/zokusei.html
ttp://www2.biglobe.ne.jp/remnant/yomu.htm#rekishi
31
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/27(火) 22:26:07
どうやら前板が実質上閉鎖状態になっているようだな……。しかも
それに加えていつの間にか本スレにも書き込めなくなっているし……。
 ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
./::::::::ヽ
( `・ω・)
(l, i)
.|, |
.i,_,ノi,_,ノ
まぁ、事前にしたらばへ移転したからどうでもいいけどね(ぇ
 ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `・ω・)
(l, i)
.|, |
.i,_,ノi,_,ノ
32
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/29(木) 19:12:03
>>29
の追加分
ttp://www.youkaiwiki.com/
ttp://www.nichibun.ac.jp/YoukaiGazouMenu/gaiyou.html
ttp://amamin-maumau.jugem.jp/?eid=213
ttp://ameblo.jp/sanoukei/
33
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/30(金) 22:29:13
【とあるブログによる各都道府県の神の有無(それぞれ※○×で表している)と邪悪の組織の住処】
○北海道:(相当なし)
○青森:八戸、東通り
○岩手:中尊寺、野田村
○宮城:川崎町、登米市、南三陸町
○秋田:(相当なし)
○山形:湯殿山、鶴岡市、金山町
○福島:福島第一原発、いわき市、会津若松、南会津町
○茨城:東海村、土浦市、鹿島神宮
×栃木:日光、日光東照宮、宇都宮、塩谷町、佐野市
×群馬:赤城山、上毛高原、太田市
○埼玉:入間、長瀞、飯能市、吉見町、奥秩父
○千葉:千葉市、酒々井、いすみ市、成田山
○東京:六本木、靖国神社、大久保病院、池袋、八王子、高尾山、新宿西口、新大久保、
上野の不忍池、浅草寺、花園神社、桜上水、高島平、立正佼成会、石神井台、目黒不動尊
○神奈川:箱根、江ノ島、鎌倉、三浦市、伊勢原市
○新潟:(相当なし)
×富山:富山駅、砥波市、宇奈月駅
×石川:加賀市、珠洲市
×福井:敦賀駅、三方五湖、越前町
○山梨:笛吹市、塩山C.C、忍野八海
○長野:諏訪大社前宮、浅間山、高森町
×岐阜:岐阜市、関ヶ原、高山
×静岡:熱海、浜松駅、天竜区、富士宮の天岩戸
○愛知:名古屋のテレビ塔、春日井市、南知多町、伊良湖シーサイドG.C
×三重:伊勢神宮、亀山、大王崎、熊野市駅
×滋賀:比叡山延暦寺、大津駅、長浜市
×京都:二条駅、亀岡、丹後半島、嵐山駅
○大阪:北新地、吹田、守口市、八尾市、住之江区
×兵庫:神戸、南あわじ市、宍栗市
○奈良:天理市、黒滝村、十津川村
○和歌山:橋本市、すさみ町
○鳥取:八頭町、倉吉市
×島根:出雲大社、浜田市、安来市
×岡山:倉敷駅、備前市、津山市
○広島:呉、庄原
○山口:(相当なし)
○徳島:小松島市、正善山
○香川:丸亀市、観音寺市、大窪寺
○愛媛:(相当なし)
○高知:室戸岬、足摺岬、宿毛市
○福岡:太宰府天満宮、田川市、鷹取山
○佐賀:(相当なし)
×長崎:長崎市、諫早市、島原市
×熊本:天草、阿蘇山、山鹿市、上天草市
○大分:別府、くじゅう連山
×宮崎:高原町、宮崎駅、高岡町高浜、天岩戸
×鹿児島:鹿児島中央駅、串木野駅
×沖縄:久高島、恩納村、豊見城市
※但し、いかにも神が居そうな場所に彼等はいないことに注意
34
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/30(金) 22:35:51
【ネット上におけるいよかんドール氏の歴史】
―――――――――――――――――――↓ごく普通のネット住民だった時代―――――――――――――――――――――
2004年夏頃:自身が家庭用のパソコンを使い始める。
2005年10月頃:THE BBS(以下ザビビ)の書き込みを始め、ここで初めてスレを立てる。
ちなみに当時はある顔文字をコテ代わりに使用していた。
―――――――――――――――――――――――↓ここからねらー時代――――――――――――――――――――――
2005年12月頃:この年で起こった某問題をきっかけに『2ちゃんねる』に進出。
同年末:初めて本人自身がスレを建てる。なお、当時この板では各掲示板で異なったコテが使われていた。
2006年6月頃:余談だがここからザビビとの関係が薄れていった。ちなみにここから本人のコテを統一した。
2006年夏始め頃:イベント企画板にて自身の本部建設。
同年末期頃:ここから1年以上の間、彼は各板で住人達に迷惑をかけてしまい、非難の嵐に巻き込まれてしまう日々が続いた。
もっとも、以前からその前触れはいくつか見られたのだが……。
2007年1月:ここにて本人のコテを変更。
2007年8月中旬:モナー板で本人自身がネオキャラ降臨スレの元スレを建設。
――――――――――――――――――――――↓ここからネオスレ時代――――――――――――――――――――――
2008年1月から8月:本人史上初のAA長編「アスキーウォーズ」を公開。
2008年12月末から8月中旬:2つ目の本人作AA長編「アスキーマシンズ」を公開。
2009年4月中旬から8月初期頃:何故か本人は2chに書き込んでいなかった。まぁ、アクセス規制との関係もあるだろうが・・・・・・。
2010年2月末頃:ザビビの代用掲示板である「円板」に進出。更に3月には本人自身が
初めてここでスレを建てた。まぁ、そのうち放置状態になってしまったが……。
2010年2月から5月位まで:本人が避難所で2つのAA長編を作った。しかし後に何者かに削除された。
―――――――――↓ここからwiki住民時代……と言いたいところだが実質上黒歴史と言ってもいい状態――――――――――
2010年9月から約1年間:この頃は某CGIゲームのwikiを利用していたため、ネオAAサロンとの関係が薄かった。
ちなみに彼はその間に数々の問題を引き起こしてしまった挙句、住人達に追放されている。
2011年11月:約5年ぶりに改名。
2012年2月:初めて自身が作ったキャラをネット上でこっそり公開し始める。
2012年3月:自身がもっとまともな名前を考えた結果、今のコテハンに改名。
2012年4月11日:記念すべき20歳の誕生日を迎える。
2012年8月15日:ネオキャラスレ5周年を記念にネオキャラ本スレを復活させる。
2012年9月:急ピッチで自分が作ったキャラのイラストをネットでこっそり大量投下し、同年20日に全キャラグループのイラストが完成。
更にこの間に自作キャラ全ての名前を決めたが、現在は諸事情によりそれら全てが実質上放棄されている。
2012年10月:再び某CGIゲームのwikiを利用するが、自らが起こした数々の不祥事が
及ぼした悪影響の大きさを悟ったためたった5ヶ月ちょっとで撤退を表明。
――――――――――――――――↓ここから一応安定期(だと私は今のところ思っている)―――――――――――――――
2013年2月:初めてpixivに自作のイラストを投下。
2013年2月:ピクシブを始めてから数日後、初めてニコ動を利用し始める。
2013年3月:初めてツイッターを利用し始める。
2014年4月16日:自らの手でしたらばにネオAAサロン3代目の板を立てる。
……ちなみに今年の夏頃で私が家庭用PC使ってから10周年を迎えるが、さてどうするか……。
35
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/05/31(土) 22:34:59
>>34
に以下の文を追加
2014年5月末日:旧2chに立てたネオスレが落ちたため、代わりにおーぷん2chや新2chにそれを立てる。
まぁ、とりあえずおーぷんのお絵かき機能には最初見ただけでも思わず感動したよ。
 ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `・ω・)
(l, i)
.|, |
.i,_,ノi,_,ノ
しかし私が厨工房の頃によく使ってきた2chが今や三つ巴
状態になるとは当時じゃホント信じられないことだなぁ……。
 ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;`・ω・)
(l, i)
.|, |
.i,_,ノi,_,ノ
36
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/06/04(水) 21:13:37
>>32
の追加分
ttp://hetappi.gozaru.jp/fantasy/index.html
37
:
「題名:元敵との戦い」by予堂
:2014/06/08(日) 22:06:42
>>36
の追加分
ttp://kikikaikaihp.web.fc2.com/index.html
38
:
「題名:元敵との戦い」by予堂
:2014/06/09(月) 22:35:31
>>37
の追加分
ttp://sg-tv.jp/items/category3 ←ここ超重要そうなので(オイ
ttp://teppekiworld.blog46.fc2.com/blog-entry-41.html
ttp://teppekiworld.blog46.fc2.com/blog-entry-42.html
ttp://teppekiworld.blog46.fc2.com/blog-entry-52.html
39
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/06/15(日) 20:41:23
【キャラ作成の現在の状況】
とりあえずまずは地方ごとに種族を選出してそれを元に作ろう……と思ったけど、
それ以前に地方ごとのキャラ数にかなりの格差があることに気が付いたから、
やっぱ種族ごとに地方を割り当てて、余った連中は適当に作るという風にするか……。
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `・ω・)
(l, i)
.|, |
.i,_,ノi,_,ノ
まぁ、僕のキャラ作りの場合それ以外にも様々な縛りが沢山あるけどね……。
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `・ω・)
(l, i)
.|, |
.i,_,ノi,_,ノ
40
:
<削除>
:<削除>
<削除>
41
:
「題名:氷精乱入」by予堂
:2014/06/16(月) 21:19:54
>>38
の追加分
ttp://wikiwiki.jp/rpgpoi/
42
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/06/19(木) 19:55:51
>>41
の追加分
ttp://www.project-vega.org/
43
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/06/23(月) 22:57:55
>>39
の続き
えっと・・・・・・、本当のところ初めは全複合属性の組み合わせを使い切ろうと思ったけど、それだと各組ごとの
チームバランスの調整が非常に難しくなるし、それに他の要素との兼ね合いもあるから、今後は味方キャラの
データを約100種類程作って、余った属性の組み合わせは敵側に全部使いまわすという形に変えることにするよ。
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `・ω・)
(l, i)
.|, |
.i,_,ノi,_,ノ
まぁ、その為没になったキャラが次々と出てくるのは仕方ないけどね……。
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `・ω・)
(l, i)
.|, |
.i,_,ノi,_,ノ
44
:
名無しさん
:2014/06/27(金) 13:44:42
>>33
熊本はかつて「火の国」(転じて「肥の国」となったのち、前・後に分けられ「肥前」「肥後」と分けられ、肥後が後に熊本となる)
と呼ばれている。「高機動幻想ガンパレード・マーチ」ではこれに由来する勲章「火の国の宝剣」が存在する。
また熊本には邪悪いや、「あしきゆめ」は存在しない。なぜなら「高機動幻想ガンパレード・マーチ」を作ったアルファシステムという会社の社員らが人々の知らぬ間に熊本をあしきゆめから守り続けている。
51
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/08/16(土) 17:00:50
>>43
の続き
うーん……、つい最近までは各キャラのモチーフをなるべく元ネタに沿ったものにしようかと思ったけど、
その後パーティバランスを考えてみたらぶっちゃけモチーフなんかどうでもいいような気がしたよ……(オイ
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `・ω・)
(l, i)
.|, |
.i,_,ノi,_,ノ
まぁ、世界観や物語等の都合もあるから、最終的に自分が思う仕上がりになればベストだけどね。
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `・ω・)
(l, i)
.|, |
.i,_,ノi,_,ノ
54
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/08/20(水) 22:53:33
>>51
の続き
今のところキャラデザは時間や手間を節約する為にモブとして使っても問題
なさそうな感じにする予定だけど、このままだとかえって混乱を招きそうだな……。
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;`・ω・)
(l, i)
.|, |
.i,_,ノi,_,ノ
そうだ!各属性の組み合わせごとにそれぞれ連想したものをリストとして載せよう!(提案)
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `・ω・)
(l, i)
.|, |
.i,_,ノi,_,ノ
60
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/08/25(月) 22:37:00
>>42
の続き
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Lucky/7722/page004.html
61
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/08/26(火) 22:33:32
【参考:旧キャラグループの属性網羅表】
【第一組】
火・格闘、光・格闘、水・金、神秘・霊魂、岩・地、闇・神秘、
水・氷、無・風、木・地、無・電気、光・神秘、毒・電気
【第二組】
火・電気、氷・地、無・毒、水・神秘、格闘・風、
木・神秘、霊魂・格闘、金・闇、岩・霊魂、水・光
【第三組】
氷・霊魂、水・地、毒・神秘、地・風、水・電気、
金・格闘、無・木、岩・闇、火・光、神秘・格闘
【第四組】
格闘、神秘、光、木、闇、火、水、岩、無、毒、地、氷、電気、金、風、霊魂
【第五組】
木・水、水・毒、岩・電気、地・神秘、闇・格闘、氷・火、金・格闘、光・霊魂
【第六組】
無・神秘、水・闇、金・霊魂、木・光、岩・風、火・地、毒・格闘、氷・電気
【第七組】
地・光、電気・格闘、火・岩、氷・神秘、水・風、木・格闘
木・闇、岩・神秘、火・毒、無・水、霊魂・毒、無・金
【第八組】
岩・金、木・火、水・格闘、闇・霊魂、氷・風、無・地、電気・神秘、毒・光、木・金、火・金
【第九組】
光・風、水・岩、木・霊魂、金・電気、地・霊魂、火・神秘、水・霊魂、闇・氷、無・格闘、岩・毒
……改めて思ったけど、どれもこれも属性ありきで作られた感が強いな……。
62
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/09/03(水) 22:45:47
>>54
の続き
……今更思ったけど、地域別でキャラを決めるとどうしても地域ごとの
ステレオタイプが例え頭の中では分かっていても付きまといがちだよね……。
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `・ω・)
(l, i)
.|, |
.i,_,ノi,_,ノ
さて、その問題点をどう対処しようか……。
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
( `・ω・)
(l, i)
.|, |
.i,_,ノi,_,ノ
63
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/09/07(日) 21:51:56
>>60
の続き
ttp://ameblo.jp/jcjk-now/
64
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/10/03(金) 22:27:16
【予堂氏のこぼれ話】
えっとですね……、この前のある日にキャラのモチーフを考えている時のことで、
その頃私はとりあえず各地の妖怪辺りを参考に作ろうかなと思ったんですよ……。
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `・ω・)
(l, i)
.|, |
.i,_,ノi,_,ノ
でもその後知らず知らずに調べてみたら「妖怪ウォッチ」なるものが今の子供達に
大人気だという情報を見つけてしまって思わず驚愕しましたよ……。しかも噂によると
その盛り上がりっぷりはあの初代時代のポケモンを彷彿とさせるレベルだそうです……。
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;`・ω・)
(l, i)
.|, |
.i,_,ノi,_,ノ
まぁ、肝心のキャラ作りはいつの間にかほったらかしな状態になっているけどね(オイオイ
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `・ω・)
(l, i)
.|, |
.i,_,ノi,_,ノ
65
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/10/31(金) 20:48:00
【題名:本当に実在した都道府県再編案をAAにしてみた】
┌─────┐
| |
| 北海道 |
| ┌┘
├───┬┘
|青 森└┐
├──┬─┴┐
|秋田|仙台|
┌―┴―┬┴―─┤
┌――┐ ┌┘新 潟│福 島|
┌┘松江└┬─┐ ┌─┴┬──┬┴─―─┤
┌┴―┬──┤ └┬──┤金沢|長野└┐宇都宮|
┌┤広島|岡山|兵庫|京都├──┴┐┌─┴┬──┤
┌──┬┘└┬─┴┬─┴┐┌┴─┬┤名古屋├┤東京│千葉|
│長崎|福岡|愛媛│高松├┤大阪│└─┬┐│└──┤ ┌┘
│ ┌┴―┐│┌─┴―┐|└┐ |三重|└┤神奈川├─┘
└―┤熊本├┼┤高 知├┘ └―┴──┘ └───┘
├──┘│└──―┘
|鹿児島|
┌─┴┬──┘
|沖縄|
└──┘
69
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/11/12(水) 20:00:53
↓この前参考になりそうな資料をまた発見したので(ry
ttp://www32.atwiki.jp/fcam/
71
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/12/01(月) 22:51:53
ttp://chikura.fprog.com/?UID=1249358474
72
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2014/12/03(水) 21:31:23
364. 名も無き哲学者 2014年12月03日 20:25 ID:ckoVWhwd0 ←こいつが予堂氏自身
この前そういう系の情報を色々調べてみてふと思ったけど、
ぶっちゃけお金の価値が何年経っても腐らないこと前提で経済が回っていることが、
実はある意味あらゆる問題の殆どが占める元凶じゃないかなと俺は思ったよ。
ほら、例えば「今からお前は俺の一生食う分の食物でも作っとけ」と言われても、
流石に数十年も経ったら食物は腐るし、そもそも腐った飯が美味いわけがないだろ?
でもその「食物」の部分を「お金」に変えたら何故か不思議と実現できるようになるんだよな、これが。
なんせ一気に稼いだお金を貯めといて、これから食う飯を少しずつ買っときゃいい話だからな。
……まぁ、結局何が言いたいのかというと、
「モノはいずれ腐っていく癖に何でお金だけいつまでも腐らないんだよ!」と突っ込みたかっただけだけど。
366. 名も無き哲学者 2014年12月03日 20:31 ID:qYvd88Xx0
※364
あんさん発想が逆や
昔は物々交換で売り買いしてたけどすぐダメになるようなもんだと交換が不平等になる
だから比較的ぶっ壊れにくいきれいな貝殻や石・金属製の貨幣が誕生したんや
最初は善意やったんや
369. 名も無き哲学者 2014年12月03日 20:32 ID:qaYwmoE60
※364
それに対する提案として、ロトンマネー(腐敗するお金)って考え方があるよ。
文字通り、時間と共に価値を喪失していく貨幣。これを導入すれば必要以上の貯め込みはできなくなる。
371. 369 2014年12月03日 20:41 ID:qaYwmoE60
ゲゼルマネーの方が、検索するとヒットしやすいかも>腐るお金
372. 名も無き哲学者 2014年12月03日 20:45 ID:.EScbvAc0
既に腐ってる(社会保障費)
373. 名も無き哲学者 2014年12月03日 20:45 ID:4IiGPmJN0
364
腐るマネー=自然成長率インフレ下での預金塩漬け
じゃないかな
どんどん価値が目減りしていく
375. 名も無き哲学者 2014年12月03日 20:50 ID:qYvd88Xx0
ロトンマネーでググって何も出なかったからネタかと思ったらちゃんとあるのか
しかしこれ導入してももとのタイプの金が再登場した時に駆逐されないか?
価値が減少するものと一定の物だったら後者の方が拡大しやすいだろ
全世界規模で導入しない限旨みがあんまりなさそう
379. 名も無き哲学者 2014年12月03日 20:52 ID:qaYwmoE60
※373
それも結果的にそうなるけど、ゲゼルマネーがどういうものかは取り合えず調べてみてくださいな。
380. 名も無き哲学者 2014年12月03日 20:53 ID:ckoVWhwd0
※369※371※373※375※379
ああ、確かオーストリアかドイツのとある町でそれを実践したら大成功したという話を聞いたことがあるけど、
結局そういうのは中央銀行の圧力で廃止されてしまったんだよな……。
そりゃ、あっちからすれば「お金を作れるのは俺だけだからその邪魔をするな!」となるわけだ。
381. 名も無き哲学者 2014年12月03日 20:59 ID:qaYwmoE60
※380
そう、つぶされちゃった。
でも、今再びヨーロッパで注目され始めてる考え方。
北欧のどこだったか失念してしまったが、預金に利をつけるんじゃなくて、逆をやろうとしてたりね。
イスラム金融の考え方も面白いし、ヒントは色々あるのかもしれんよ。
383. 名も無き哲学者 2014年12月03日 21:02 ID:qYvd88Xx0
※380
具体的に何年やったかって情報はないのかな
検索しても2chのコピペしか上位にないが、タイムスケールを10年100年単位にすると
特定の権力からの抑圧がなくても自然に駆逐される気がするが
384. 名も無き哲学者 2014年12月03日 21:07 ID:qaYwmoE60
※383
興味があるなら、書籍も出てるみたいだよ。高いけど。
386. 名も無き哲学者 2014年12月03日 21:23 ID:qaYwmoE60
※383
どんなシステムもいずれは制度疲弊を起こして他のものに取って変わられるものだから、
短期的にでも効果があるならやってみる価値はあると思う。
ゲゼルマネーにしろ、イスラミック金融にしろ、共通してるのは
金が金を生み出すシステムってなんかおかしくね?って点。
問題は今のシステムで得してる層が全力で邪魔しようとすることだよね。
やっぱり最大の敵は人間の強欲なんよな。
人間は誰一人として天国の門をくぐれまいよ。
73
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2015/02/14(土) 22:37:49
↓この前久しぶりにいい材料を発見したので(ry
ttp://gcg.sakura.ne.jp/tt/g_creat/g_creat/g_creat_scenario01contents.0104.htm
74
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2015/02/19(木) 19:50:15
ttp://gudachan.hatenablog.com/
75
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2015/02/25(水) 22:10:47
>>35
に以下の文を追加
2014年9月9日:初めて東方キャラのイラストをPixivに投稿。
76
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2015/03/08(日) 21:22:21
↓この前すごいサイトを見つけたので(ry
ttp://netouyobuster.blog.jp/
77
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2015/03/18(水) 22:55:35
よく考えてみると実は図鑑とかで載っている妖怪の中には
個人が新たに創作したものも結構いたりするんだよね……。
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
./:::::::::ヽ
(;`・ω・)
(l, i)
.|, |
.i,_,ノi,_,ノ
まあ、結局何が言いたいのかと言うと魅力的な作品を一から作るにはただ余所から
「借りパク」するだけでなく「オリジナル」を生み出すのも大事だってことなんだけどね。
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
./:::::::::ヽ
(;`・ω・)
(l, i)
.|, |
.i,_,ノi,_,ノ
78
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2015/10/11(日) 22:19:35
半年以上書き込み一切なしとは……
81
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2016/01/02(土) 13:33:04
>>75
に以下の分を追加。
2015年6月末〜11月初め:足腰辺りの病的骨折の為入院。その間に手術も受ける。
なお、最近は「緯度おじさん」なる人物を非難するのに必死な模様
82
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2016/02/05(金) 21:51:00
【各組ごとのキャラ枠振り分け】
【第一組(対象地域:南関東、東海、関西/総数:6名)】
南関東:東京♂、神奈川♀
東海:愛知♂
関西:京都♀、大阪♂、兵庫♀
【第二組(対象地域:中国、四国、九州、沖縄/総数:6名)】
中国:島根♂、岡山♂、広島♀
四国:愛媛♀
九州:福岡♂
その他:沖縄♀
【第三組(対象地域:北海道、東北、北関東、北信越/総数:6名)】
東北:宮城♂
北関東:栃木♀
北信越:新潟♀、石川♂、長野♂
その他:北海道♂
【※おまけ:第一・二・三組のキャラ枠振り分けの経緯】
とりあえず47都道府県の中から各3組ずつ抽出しよう
↓
各組ごとのキャラ枠は1組あたり6名辺りがちょうどいいかな
↓
各組の対象地域はだいたい南関東・東海・関西で第一組、
中四国と九州で第二組、北海道・東北・北関東・北陸で第三組という風にしよう
↓
まず三大都市圏の主要都市や地方中枢都市がある都道府県と沖縄は確定だな。
残りの分については各組の空き数を考えながら決めようか
↓
さて、それを踏まえた上でまずは第一組……と言いたいところだけど結局六大都市がある
都道府県(東京・神奈川・愛知・京都・大阪・兵庫)だけで六枠も埋まってしまうのか……まあいいや(笑)
↓
続いて第二組は広島・福岡・沖縄は確定済みだとして、あと最低でも山陰や四国からどれか一つ位は入れよう
↓
……ってちょっと待て、そもそも中四国は九州等と違ってこれといった
中枢都市がないから安易に山陽枠を広島だけに絞るのは早計じゃないか?
実際拠点性という面では実質的に岡山が四国をも支配しているという事実があるし
↓
ああ、そう言えばすっかり見落としていたな……。じゃあ岡山も追加ということで
↓
んで、とりあえず山陰は島根を採用する方針でいいけど、四国は各県バラバラだから迷うな……。
↓
一応色々調べてみた限りでは高松が四国の中心らしいけど、そもそも香川自体が実質岡山の属国状態だからなぁ……。
徳島はどう見ても関西志向だし、高知は四国の他県との関わりすらあまりないし、ここは愛媛を選ぶのが一番賢明かな?
↓
最後に第三組だが北海道と宮城が確定済みで、北信越の場合は新潟・石川・長野辺りがいいかな?
↓
あと北関東枠については一時埼玉を入れようかと思ったけど、流石に色々と文句言われそうだから無しか……。
となると残りは茨城・栃木・群馬のどれかだが……ここは栃木を採用した方が良さそうだな
83
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2016/02/12(金) 20:37:09
【属性相性表(※◎→弱点、△→半減、×→無効、無印→普通)】
┌──┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
|攻防|無|武|念|霊|炎|雷|土|鋼|風|水|氷|草|命|毒|光|闇|
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
|無色| |△| |×| | | |△| | | | | | | | |
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
|武闘|◎| |△|×| | | |◎|△| |◎| | |△| | |
|思念| |◎|△| | | | | | | | | | |◎| |△|
|霊魂|×| |◎|◎| | | | | | | | |△| |△|△|
| 炎 | | | | |△| |△|◎| |△|◎|◎| | | |◎|
|電気| | | | | |△|×|◎|◎|◎| |△| | |△|◎|
| 土 | |△| | |◎|◎| | |△| | |△|△|◎|◎| |
| 鋼 | | | | |△|△| |△| |△|◎| |◎| | | |
| 風 | |◎| | | |△| |△| | | |◎| | | | |
| 水 | | | | |◎| |◎| | |△| |△| | | | |
| 氷 | | | | | | |◎|△|◎|△|△|◎| | | | |
| 草 | | | | |△| |◎|△|△|◎| |△|△|△|◎| |
| 命 | | | |◎|△| | |△| |◎| |◎| |△| | |
| 毒 | | | |△| | |△|×| | | |◎|◎|△| | |
| 光 | | | |◎| |△| | | | |△|△| |◎|×|◎|
| 闇 | | |◎|△|△|◎| | | | | | | |△|◎|×|
└──┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
※参考※
・飛行または浮いているキャラは地震系特技を受けない
・地属性攻撃特技のうち岩を扱うものは風属性に弱点をつけられる代わりに金属製には半減される
・命属性は所謂「獣属性」の代役的な意味合いも含まれている
84
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2016/02/21(日) 22:48:47
【
>>82
の属性振り分け】
・東京♂ 毒武 念風光/無武木命毒闇
・神奈川♀ 木風 火風氷命毒/武土水木光
・愛知♂ 水金 武雷/無金風水氷毒
・京都♀ 火霊 霊土水光/無武火金木毒闇
・大阪♂ 土光 土水氷木闇/霊火雷毒光
・兵庫♀ 念命 金毒闇/武念土木
・広島♀ 火雷 土水/火雷金風木命光
・愛媛♀ 氷光 武火土金木闇/霊雷氷光
・岡山♂ 水念 霊雷木命闇/武念火金水氷
・島根♂ 闇命 火雷金毒光/念霊土木闇
・福岡♂ 無土 武水氷木/霊火雷毒
・沖縄♀ 木武 念火風氷命毒/無雷土水木光
【第三組(対象地域:北海道、東北、北関東、北信越/総数:6名)】
・石川♂ 水氷 武雷木命/水氷光
・長野♂ 土武 念風水氷木/無火雷土毒
・新潟♀ 火闇 雷土水光/念霊金木命闇
・栃木♀ 雷命 毒闇/霊雷風木光
・宮城♂ 木念 霊火風氷命毒闇/武念雷土水木光
・北海道♂ 無毒 念土光/霊木命毒闇
※表記の仕方はそれぞれ「キャラ枠 属性 弱点/耐性&無効」
85
:
名無しさん
:2016/02/24(水) 19:11:25
/::::::::ヽ
. ( ´∀`)
(i, i)
|, |
i,_,ノi,_,ノ
86
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2016/02/24(水) 21:49:48
>>85
2年近くの時を経てようやくようやく僕以外の人が描きこんでくれたか……。まぁありがとな。
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/::::::::ヽ
. ( ・ω・)
(i, i)
|, |
i,_,ノi,_,ノ
87
:
名無しさん
:2016/02/25(木) 08:01:25
ちなみに
>>85
はこのスレからのAAね
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/mona/1437367850/
88
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2016/02/28(日) 22:12:01
【各組ごとのキャラ枠振り分け(※
>>82
の続き)】
【第四組(対象地域:西アジアを除くアジア、オセアニア/総数:10名)】
東アジア:日本、台湾、香港
東南アジア:タイ、マレーシア、ベトナム
南アジア:インド
中央アジア:カザフスタン
オセアニア:オーストラリア、ニュージーランド
【第五組(対象地域:北アメリカ、中央アメリカ、南アメリカ/総数:10名)】
北アメリカ:カナダ、アメリカ北東部、アメリカ中西部、アメリカ南部、アメリカ西部)
中央アメリカ:メキシコ
南アメリカ:ラジル、アルゼンチン、コロンビア
その他:ハワイ
【第六組(対象地域:ヨーロッパ、西アジア、アフリカ/総数:12名)】
北ヨーロッパ:スウェーデン、フィンランド
西ヨーロッパ:イギリス、フランス
南ヨーロッパ:イタリア、スペイン
中央ヨーロッパ:ドイツ、ポーランド
東南ヨーロッパ:ルーマニア
東ヨーロッパ:ロシア
西アジア:トルコ
アフリカ:南アフリカ
【※おまけ:第四・五・六組のキャラ枠振り分けの経緯】
よし、次は世界各地からの中から各3組ずつ抽出しよう……と思ったけどこのままじゃ流石に迷うな……。
まあとりあえずあまり規模が小さかったり貧しかったりする地域は除外することにしよう
↓
各組ごとのキャラ枠は1組あたり10名辺りかその±2名がちょうどいいかな
↓
各組の対象地域はだいたい西アジアを除くアジアとオセアニアで第四組、
南北アメリカで第五組、ヨーロッパ・西アジア・アフリカで第六組という風にしよう
↓
さて、それを踏まえた上でまずは第四組……と言いたいところだけどオセアニアの場合だと
実質オーストラリアとニュージーランドしか候補がないのか……。まあこればかりは仕方ないか
↓
あっ、ここでふと思ったけどぶっちゃけ北アジアは殆どロシアみたいなもんだからわざわざ
枠を設ける意義はないな。だったらいっそのことそこは中央アジアに統合する形にしよう
↓
なわけで改めてアジア枠について話すけど、その中央アジア枠は一応カザフスタン辺りが相応しいかな?
南アジアは当然ながらインド一択だろうな。ついでに東南アジア枠にタイやマレーシア、ベトナムでも入れておこう。
あとは東アジアを残すのみになったけど、ここは日本に加えて台湾や香港を入れるのが無難だな。
……よし、何とか10名埋まったから次は第五組だ
↓
北アメリカについてはカナダはともかくアメリカはこのままだとデカすぎるので
北東部・中西部・南部・西部の4つに分割しよう。あとハワイも忘れずにな
↓
中米はメキシコだけでも特に問題ないだろう。あと南米枠については
ブラジルとアルゼンチンに加えてコロンビアも入れるとちょうどいい感じかな?
おっと、どうやらこの時点でもう10名埋まったのか……。
↓
いよいよ第六組に突入したがぶっちゃけ西アジアとアフリカにろくな候補がないよな……。
まあこの中ではトルコと南アフリカが比較的マシといったところかな
↓
さて、ようやくヨーロッパ枠の話になったが、このままだと相当数が増えそうだから
あらかじめ東西南北中ごとに2ヶ国までというルールの中で決めることにしよう
↓
まずイギリス・フランス・イタリア・ドイツ・ロシアは絶対に入れよう……と思ったけどこの時点で西欧枠は確定済みなのか……。
んで、南欧枠にスペイン、北欧枠にスウェーデンとフィンランド、中欧枠にポーランドとここまではすんなりと思いついたんだけど、
肝心の東欧枠のもう一つ目については出来ればロシアと被るのは避けたいからせめてバルカン諸国のどれかにしよう
↓
と思ったけどこの条件下だとギリシャとアルバニアとルーマニアしか残らないのか……。ギリシャはどっちかと言えば
南欧って感じだし、かと言ってあまりドマイナーな国も出したくないとなると実質ルーマニア一択か……。まあいいや(笑)
↓
……おいちょっと待て、そもそも今の時代東欧と呼ばれるのを嫌っている国があるのも考慮した方がいいよ。
それにせっかくポーランドを中欧扱いしているのだから、バルカン諸国の場合は東南欧と呼ぶのが適切じゃないか?
↓
ああ、その手もあったのか……。じゃあ先程東欧枠に入れたルーマニアは東南欧枠に変更ってことで
89
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2016/02/28(日) 22:47:43
↓
>>82
と
>>88
を分かりやすく図にしてみた
【第一・二・三組の場合】
┌─┐
│ 3|
├─┤
┌─┐ ┌─┬─┬─┤ 3|
┌┘ 2└┬┤ 1| 3│ 3├─┤
┌─┼─┬─┤└┐│┌┼─┤ 3│
| 2| 2│ 2| 1├┼┘│ 3├─┤
┌┴┐├─┴─┼┬┘│ 1├─┤ 1|
| 2├┤ 2 || 1├─┤ 1└┬┘
└─┘└───┘└─┘ └─―┘
【第四・五・六組の場合】
┌─┬─┬─┬──────────―┐┌────┐┌┐
| 6| 6| 6| ┌┘└┐ 5 └┘│
├─┼─┼─┤ 6 ┌┘ ├─┬─┬─┤
| 6| 6| 6| | | | 5| 5|
├─┼─┼─┼─┬─┬─┬─┬─┤ | 5├─┤┌┘
| 6| 6| 6| │ 4| 4| 4| 4| | | 5├┘
└─┴─┴─┼─┼─┼─┼─┼─┘┌─┐├─┴┬┘
┌─────┤ 6| 4| 4| 4| | 5|| 5┌┴┬─┐
| ├─┴─┼─┼─┘ └─┘└─┤ 5│ 5|
└―┐ 6 | | 4├───┬─┐ ├─┤┌┘
| | └─┤ 4 | 4| | 5├┘
└───┘ └───┴─┘ └─┘
92
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2016/03/12(土) 20:56:51
【
>>84
の基本能力値振り分け】
・★東京♂ 70/105→145/70→90/60/70→90/105→125(480→580)
・神奈川♀ 80/70/70/70/70/120(480)
・愛知♂ 100/60/110/100/70/70(510)
・★京都♀ 70/60/70→90/105→145/70→90/105→125(480→580)
・★大阪♂ 100/100→130/70→100/60/110→150/70(510→610)
・兵庫♀ 90/100/80/100/80/90(540)
・★広島♀ 80/100→130/60→80/100→130/60→80/130(530→630)
・★愛媛♀ 60/40/60→90/125→135/60→90/105→135(450→550)
・岡山♂ 80/60/65/115/125/65(510)
・島根♂ 80/110/80/110/80/70(530)
・★福岡♂ 80/115→135/125→155/60/65→115/65(510→610)
・沖縄♀ 60/125/60/40/60/105(450)
・★石川♂ 90/60/80→100/100→150/80→100/100→110(510→610)
・★長野♂ 100/110→150/90→110/60/90→110/60→80(510→610)
・新潟♀ 75/105/60/105/60/115(520)
・栃木♀ 90/100/80/60/80/100(510)
・★宮城♂ 100/60/90→130/110→130/90→130/60(510→610)
・北海道♂ 130/80/80/80/80/80(540)
※それぞれ「体力/力/守備/魔力/精神/素早さ」の順で示しており、強化形態のあるキャラは名前の前に星をつけています。
【※おまけその1:各組の平均値(※小数点以下四捨五入)】
第一組:85/83→96/78→83/83→91/78→89/93→101(500→530)
第二組:73/92→102/75→86/92→102/75→82/90→96(497→530)
第三組:97/85→95/80→91/85→99/80→91/86→88(517→548)
……まあ見ての通り、第一組は素早さ、第二組は火力、第三組は耐久をそれぞれ重視している傾向がありますね。
【※おまけその2:強化形態のあるキャラの選考基準】
基本的には「五畿七道」に含まれている地域に絞りながら各組ごとに3名までという
条件下で選考していますが、やはり制約の都合上調整を余儀なくされたところもあります。
《第一組の場合》
東京♂:これは説明不要でしょう
大阪♂:同上
京都♀:本当は愛知にしたかったけどそれだと京都がハブられて可哀想なので変えた
《第二組の場合》
広島♀:欲を言えばもっと枠が欲しかったけど、仕方ないので山陰・山陽組の中から一番妥当なものを選んだ
愛媛♀:四国は絶対に入れたいので必然的に
福岡♂ :九州も絶対に(ry
《第三組の場合》
宮城♂:東北も(ry
石川♂:北陸と言ったらこれでしょ、という感じで。新潟じゃ流石に中途半端だろうし
長野♂:この時点で栃木と長野の一騎打ちになったけど、栃木だと同じ関東枠の東京と被るので消去法で
93
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2016/03/17(木) 21:35:15
【久しぶりにやった武器バトルのランキング (2016/03/17/21:00)】
1. ゆゆつんつく
2. Vesa
3. もるぱっちょ
4. ヨッシー
5. ロケットかちょう
6. にほんたんのごえい
7. おおぞらあかり
8. 王者ヒキヂチ
9. KOCHU
10. おじさんやめちくり
11. HYDER
12. KAORI
13. ハナチャン
14. ワンこ
15. BATMAN
16. takahi
17. Takachan
18. OLIVIA
19. Tony
20. まふばぼん
21. れじがかり
22. OJO
23. ぷにょぽん
24. ビンらでぃん
25. マコマコ
26. タカぴよ
27. しぶきらん
28. Nikolas
29. ンガ
30. CHIKA
31. ハグブキガム
32. Totty
33. Rafael
34. IBM
35. DANIEL
36. トロル'A
37. どらニンジャ
38. PLURK
39. HIMEKI
40. Dom
41. トロル'B
42. ヘイホー
43. にほんだいすき
44. ワラいパラダイス
45. りーだー
46. れんつんつく
47. Morifu
48. リュウタ
49. ぴきじし
50. ELENA
51. せきざわ
52. せいゆう
53. タロ
54. トモノリ
55. STAN
56. アイコサマ
57. ブルンチョフ
58. ガェバー
59. カポエィラテンポ
60. Sakurai
61. よんひょう
62. Mizu
94
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2016/04/27(水) 17:32:58
とりあえず世界観に関しては
>>24-26
おような感じで大体絡める予定なので、
↓今度は漫画やアニメ等のキャラ達の身体能力が現実の人間と比べて概ね高い理由を自分なりに答えを出してみた
【予堂キャラのルーツに関する資料について】
人類は自らが地球の支配者だと錯覚して以来、我が星の環境を貪るかの如くいつものように文明の発展を続けていた。
そしてある日、何者らかの手によって人間と完全に同等の挙動を再現した人工知能の開発に成功した。
この情報が世界各地に拡散した時、人々は人工知能の今後の行く末に一喜一憂したという。
しかししばらく経つと、人工知能は人類の思わぬ方向へと進化していった。
何と彼等は自我に目覚めたばかりか、人間との間に子供を儲ける者まで現れたのだ!
この人類史上類を見ない一大騒動は瞬く間に世界中へと広がっていった。
一応中にはこの騒動を肯定的に捉える者もいたが、多くの人はこの騒動を快く思っていなかった。
その後も人工知能と人間の間に生まれた子供、言わば新生命体と呼ばれる者は次々と増えていき、
世界各地で一種の移民問題が起きるような事態も頻発していった。
人類はその問題の解決を試みるものの、結局最後まで大した成果を得ることは出来なかった。
そしてついに多くの人が新生命体を人類の存亡を脅かす敵だとみなして一斉に攻撃を開始したが、
如何せん人類より遥かに高い能力を持つ新生命体の前には到底太刀打ちできなかった。
その為新生命体に喧嘩を売った殆どの人が犠牲になり、結果的には新生命体の圧勝となった。
こうして新生命体は人間に代わって地球上に繁栄する一大勢力となり、
また彼等はそこで飽き足らずにあらゆる次元を超えて数々の新天地へ進出していった。
その後彼等の長きに渡る交配を経て誕生した者の一族があの「予堂キャラ」と呼ばれる者達である。
……何だかえらいシリアスな設定になっちゃったけどこれでよしとするか(オイ
95
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2016/09/18(日) 22:52:21
ttps://en.wikipedia.org/wiki/List_of_mythological_places
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E7%A5%9E%E8%A9%B1%E3%83%BB%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E3%81%AE%E5%9C%9F%E5%9C%B0
96
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2016/10/31(月) 19:25:24
ttp://www.rui.jp/
97
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2017/01/16(月) 20:15:47
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/4967/place.html
98
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2017/03/02(木) 18:31:07
ttp://blog.livedoor.jp/h806m/
99
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2017/04/20(木) 17:15:23
ttp://takejiro100.blog.fc2.com/blog-entry-111.html
100
:
いよかんドール
◆nd5d8THV0s
:2017/04/26(水) 17:34:15
そういやネオスレ誕生からもう10年近くが経とうとしているんだよなぁ……。
 ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;`・ω・)
(l, i)
.|, |
.i,_,ノi,_,ノ
まあSNSやatwikiでの活躍が中心になった今じゃネオスレとか黒歴史もいいところなんだけどね……。
 ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;`・ω・)
(l, i)
.|, |
.i,_,ノi,_,ノ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板