したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

チラシの裏inガルスピ その6 ※ネガティブな事は別スレへ

363ガルスピ名無しさん:2021/08/15(日) 19:11:04
>>362
人によっては「おばちゃんったら失礼ね!」で終わる言い方をちゃんと活かすあなたが素敵!

364ガルスピ名無しさん:2021/08/20(金) 12:50:21
>>361
ここ数日ネットの接続がおかしく、お礼が遅くなってしまってすみません!
清貧、うまく言えないのですがとてもストイックな言葉だと思いました。
私はストイックというわけではないので、ちょっと違うかな?
幸福度の高い人は当てはまってると思います。

自分でも色々と考えてみたのですが
小さなことに幸せを見いだせる人、お金をかけずに幸せになれる人…という感じですかね。
今のところ単語一つで意味がぴったりという言葉はないのかも。

返信くださった方々ありがとうございました!
今まで知らなかった素敵な言葉を知ることができて嬉しかったです。

365ガルスピ名無しさん:2021/08/23(月) 10:01:57
>>363
え!ありがとう!そんなこと言ってもらえるとは思わなかった!
高いスーツしか着ないような男性上司にも褒められるからちょっとコワイw
でも昔は「何着てもどうせブスだし」ってユニ○ロの処分セールの服を適当に着てただけの私が
毎朝服選びを楽しく思うようになってるの、我ながらすごい成長
今でもユ○クロ着るけどね!

366ガルスピ名無しさん:2021/08/26(木) 20:15:47
久しぶりに姉王様のブログ見てきた
最後の更新がもう10年も前だけどお元気かな

367ガルスピ名無しさん:2021/09/02(木) 17:40:59
精神科通ってるマンレディーだけど、頑張ってSNSで褒め日記書いてる
自分を褒めたり、嫌なことがあっても前向きに捉えようとすると
心無いコメントつけてくるボケがいるけど(小学生が気になる子に意地悪しちゃうアレかな?)
世界のどこかに私を見て「こんな頭の中お花畑でもいいんだ」って楽になってくれる人がいると信じて続けるぞ!

368ガルスピ名無しさん:2021/09/04(土) 11:48:45
367さん、ほめ日記続けられているの凄いですね!
嫌な奴は即ブロックしちゃいましょ!

結婚することになったのですが、わたしの実家は貧乏で、彼の実家はとても裕福。
私と彼は共にフルタイムで働いて、私の両親よりは裕福な暮らしをしています。
私の両親は結婚のためにお金を貯めてくれているみたいですが、経済状態を知っているので受け取りたくありません。両親の肩身が狭くなるので彼の実家からも受け取りたくないです。

また私自身、親が病気をして働けなくなったり、親族がリストラされているのを見ると、結婚式に多額のお金を使うよりは、何かあっても暮らしていけるように貯金をしたいと思っています。(結婚式に対する興味もあまりないです)

彼と彼の両親は、周りの人もやっているのだから、ちゃんとした結婚式をしてほしいそうです。
私のまわりでは結婚式を挙げた人はおらず、結婚式に対する認識がまったく違っています。
援助も嫌、お金出すのも嫌、と私だけが意地をはっている状態です。
あたりまえですが、結婚って思うようにならないですね…

369ガルスピ名無しさん:2021/09/04(土) 16:36:15
368さん
結婚式の認識って家庭によって違うのわかります
得に顔をきかせるお家だと「おはよう」と同じくらい当たり前にやることで、繋がりがそこまで必要ではない家だとちょっといいあってもなくてもいい贅沢品くらい価値違いますよね
わたしも自分サイドが貧しく相手が裕福な家に嫁ぎました
相手の事情的にやった方がいいことわかっていましたが、自分がやりたくなかったので納得してもらえる理由を作ってやらないことにしました。
(今後の生活や家を買いたいという理由、あちらの身内が亡くなったのであまり派手なのは…など)

368さんも相手の方も違う環境で育ってその環境の事情が当たり前なので、それを話したほうがいいと思う
こっちサイドが貧しいと正直屈辱な事情も話さないといけないかもだけど…

着地点をいくつか考えてみて
第一位目標 368さんの願いすべて叶う
第二位目標 折衷案
第三位目標 相手方をすべて叶える

第一位と第三位を円満には難しいけれど、間くらいはどうかな
今はコロナ流行っているからそれを理由に最低人数でフォトウエディングなら…とか折衷案に落とし込めないかな

ご両親からお金を受取って、お相手に事情話してあとからご両親が困った時に使わせてもらってもいいと思うんだ
相手方のお金は相手に兄弟がいた時揉め事おこらないよう渡したいとかもあるかもしれない

とにかくぶっちゃけて話してみた方がいい
ここでお互いの背中撃つようなことしたら、人生のベースキャンプなご家庭にそんな人が常にいるってなっちゃうもの

自分と相手が納得行けるように落とし込めますように

370ガルスピ名無しさん:2021/09/07(火) 21:25:17
>>369さん
368です。丁寧に返信してくださり、本当にありがとうございます。
似た経験をお持ちの方にアドバイスがいただけて嬉しいです。

アドバイスいたたいた通り、婚約者とよく話し合いをしてみます。
目の前の結婚式は大きなイベントですが、それとともに婚約者や相手の家族は、これから長い間伴侶になる相手であり、家族であることを忘れないようにします。
本当にありがとうございます。

371ガルスピ名無しさん:2021/09/20(月) 13:38:07
山添拓さんって撮り鉄の政治家の声が、星野源に似ている。

372ガルスピ名無しさん:2021/09/20(月) 13:46:16
>>370
結婚式をしたくない側の意見と結婚式をしたい側の意見をネットで検索して調べて、
双方のメリットとデメリットの両方を集めて、具体的にどうすれば良いか、話し合いの際の参考にすると思います。

373ガルスピ名無しさん:2021/09/20(月) 13:53:10
>>368
>彼と彼の両親は、周りの人もやっているのだから、ちゃんとした結婚式をしてほしいそうです。

「ちゃんとした結婚式」とはどのくらいの規模と予算なのか?
結婚式をするとして、安い予算でどうにかならないのか?
フォト婚という他の選択肢はどうなのか?

>援助も嫌、お金出すのも嫌、と私だけが意地をはっている状態です。

お金のことで悩んでいるだけなのか。それとも、それ以外に気がかりなことがあるのか。
なぜ、援助が嫌なのか等をもっと深堀して、自分の心に問いかけるのも良いですよ。

374ガルスピ名無しさん:2021/09/22(水) 16:34:26
ひたすら書いて描いて
誰かに伝わるまでがんばろう。

あと友達ほしい。

375ガルスピ名無しさん:2021/09/27(月) 19:42:13
>>368
彼に内緒でご両親からお金を受け取って、
結婚式のためではなく今後の自分自身の将来のために貯金しておくと良いのでは?
お金を受け取ることもご両親に対する親孝行ですよ。
368さんのためにお金を貯めておいてくださったご両親に感謝ですね。

376ガルスピ名無しさん:2021/09/29(水) 17:32:38
職場でいじられキャラなのがストレスだったけど、今日ついに「そういうこと言われると傷つきます」って言えた!!
私えらいな!!?すごい!!

377ガルスピ名無しさん:2021/10/03(日) 10:15:46
私そこらのグラドルよりずっとスタイル良いと自負してるのに、何で喪女なんだろう
これが高嶺の花ってやつか!!?そうかそうか
早く迎えに来てくれイーロン・マスク

378ガルスピ名無しさん:2021/10/27(水) 10:52:58
私本当に運がいいな〜

379ガルスピ名無しさん:2021/10/29(金) 20:46:39
ゆるーくデジタルデトックス(と言ってもソシャゲやめたくなかったから、ニュースサイトを見なくなっただけ)を始めてから2ヶ月くらい
子宮の病気してから情緒不安定で、毎日のように母親に怒鳴ってたのに
なんか突然「私めちゃくちゃ恵まれてるなぁ」って感じるようになった
状況は何も変わってないのに、今は人生イージーモードすぎない?って思ってる

380ガルスピ名無しさん:2021/11/03(水) 21:02:58
>>376さん
めっちゃえらい!!
私も見習うーーー!
久しぶりにガルスピ来てみてよかったよ

381ガルスピ名無しさん:2021/11/08(月) 21:58:58
私はお金持ちでもなければパートナーもいないけど、周りから幸せそうでうらやましいってよく言われる
ささいなことが嬉しい

382ガルスピ名無しさん:2021/12/02(木) 01:40:57
復縁の引き寄せがうまくいかなかったけど、恋人の心象をひたすらノートに書いて、それを小説にしてみた
もともと書くのは好きだからすらすら書けて、夢だと思ってた劇的な再会と楽しい会話があっさり叶った
しかもかなり具体的に相手の心理を分析したからか、好印象が伝わってきて嬉しい。
本当にこう思ってくれてたら良いな…ていうかここまで具体的に書けてるなら叶うんじゃないかと思ってる。引き寄せられたら良いな…

383ガルスピ名無しさん:2021/12/11(土) 19:58:45
最近出かけるたびに町中でばったり母親に会うの笑っちゃう
これも何らかの引寄せなのかな?

384ガルスピ名無しさん:2021/12/25(土) 00:19:07
ハッピークリスマス!

385ガルスピ名無しさん:2021/12/25(土) 01:58:56
ミートゥー!

386ガルスピ名無しさん:2022/01/01(土) 13:21:57
ハッピーニューイヤー

387ガルスピ名無しさん:2022/01/01(土) 18:34:19
ミートゥー!!

388ガルスピ名無しさん:2022/01/13(木) 22:39:15
嫌いな同僚へのストレスで限界になって
ここ3日、もう何でも好きなもの食べていい!!あのブサ眼鏡マウンティング野郎への苛立ちで5000kcalくらい消費してるもん!!って
食べたいものひたすら食べるようにしたら
封筒から思ってたよりお札が多く出てきたり、気になってた企業から中途の募集が出てたり
来月は週休一日になりそうだったのが週休二日になったり
極めつけはマウンティング野郎が研修でしばらく別の店舗に行くことが決まったり、私が我慢しなくていい世界が展開するようになってきて最高じゃーんってなった
とりあえず早く志望動機考えて転職の準備じゃ
最近やっと生き方がわかってきた気がする
私、今まで我慢させててごめんなーーー!!

389ガルスピ名無しさん:2022/02/03(木) 20:12:59
帰りに郵便局寄ったら、前の番号札の人が気になってる同僚だった〜

390ガルスピ名無しさん:2022/02/17(木) 09:21:29
>>388
転職するの?がんばってね!
素敵な転職先が見つかって、あなたが毎日幸せに暮らせますように〜!

391ガルスピ名無しさん:2022/02/25(金) 00:03:19
戦争はじまってしまったね…
メンタル弱めだったり感受性強いガルスピ民、目にするニュースがショッキングかもしれないから見続けないとかニュースをみるタイミングを決めたりとかうまくコントローラしようね

392ガルスピ名無しさん:2022/04/19(火) 18:49:37
私毎日がんばっててえらいよ!!
同僚に嫌がらせされてもちゃんと会社行ってえらい!メンタル強いな!!
負けるな私!かっこいいぞ!!

393ガルスピ名無しさん:2022/05/07(土) 17:52:35
ACだけど、今までは「少しでも自分を責めないように、とにかくToDoをこなさなきゃ!」って思ってたけど
この1か月マインドフルネスを続けてみたら
ToDoリスト書いてる最中に「そんな予定詰め込んだら私が可哀想だよ!」って言葉が浮かんできてびっくりした
最近、今まで私、私にどんだけ無茶させてきたの〜〜〜って気付くことが多すぎる
ACの人は子供の時から体調悪いのが当たり前すぎて気付いてないだけで
本当はとっくに限界になってるパターンが絶対多いと思う
みんなもっと自分を甘やかしてね
モラハラマンに怒られたとしても、私が庇ってあげるから大丈夫!!

394ガルスピ名無しさん:2022/05/28(土) 11:33:47
ずっと洗ってなかった日常使いのショルダーバッグを洗濯した。
購入時の真っさらに近い見た目に戻って、それだけで気分が全然違う。

395ガルスピ名無しさん:2022/06/04(土) 16:53:08
旦那を連れて実家に行きたいけど、実家がめっちゃ臭くて恥ずかしい。
でっかい消臭剤を詰め替えとセットで持って行こうかしら。

396ガルスピ名無しさん:2022/07/09(土) 16:15:48
断捨離の際手持ちの自己啓発本(引き寄せ系やポジティブシンキング系)を読みまくっていた時期があったんだけど、その時期は日常がキラキラしてる感じで何もかもが楽しくて幸せってこういうことなんだな〜と思う毎日だった。

逆に嫌なニュースや怒りのコメントなどが多く目に入った時期は無意識にダメージを受けてて、何かとネガティブになったりどんよりした気分のことが多かった。

目にする言葉って知らないうちにかなり心に影響してくるから意識的にネガティブな言葉から離れる、プラスの言葉を沢山見るようにしたいな。
ガルスピの記事読み返してると元気が出てくる!

397ガルスピ名無しさん:2022/08/27(土) 21:16:40
うちの家は動物が好き
特に祖母は私が拾ってきた犬のことや迷い猫をよくかわいがってくれてた。
その犬たちも猫もなくなっちゃって、私が一人暮らし始めたのもあってずっと何も飼ってなかった。
その後私が実家に戻り犬飼おうかって話になったので、保護犬の子犬をもらう約束をした矢先、祖父が入院した。
大きい犬で家になれてる子ならまだしも子犬貰いたてと入院通院を両立させるのは難しいと思って、申し訳ないながらお断りさせてもらった。
(その後子犬はすぐ貰い手ついたと教えてもらった)
そして最近祖父が亡くなり、たまたま近くで犬の里親募集をしていたのでお話させてもらって、ちょうど今日引取させてもらう約束だった。
その犬ちゃんが脱走してしまったらしい。
とにかく無事に見つかって欲しいというのが一番の想いだけど、首輪とかリードとか買いに行ってわくわくしてた祖母が落ち込んでしまったのが切ない‥
祖母以外の家族は日中家にいないしちょっと張り合いになれば、嬉しいニュースがあればって思いもあって考えた引取だから精神的なところが心配
もちろん一番は犬ちゃんが無事に、元気に見つかってくれと思うし引き取りの話も最後まで幸せにしたい思いで決めてることではあるんだけど‥
いい縁が繋がってほしい

398ガルスピ名無しさん:2022/10/16(日) 16:26:24
約8年前くらいにガルスピに出会って人生がいい方向へ変わった
プリレを実践して、そこから考え方や性格、顔つきがいい風になったと思ってる
失恋や夢やぶれたり辛い事悲しい事も山のようにあったけど、何があっても将来のベストな道に進んでいるし絶対私は幸せだと信じてた
今はアプリで出会った人と結婚、仕事での人間関係も落ち着いてて順調、昔は顔は普通って言われてたけど今は美人と言われるようになって、もうすぐ外国駐在予定の夫について行く。
ガルスピに出会ってなかったらここまでなってなかったと思う。本当にガルスピに出会えてよかった。ありがとう

399ガルスピ名無しさん:2022/10/22(土) 02:27:31
>>398
ご結婚おめでとうございます!
次のステージでも楽しくお幸せに

400ガルスピ名無しさん:2022/10/25(火) 17:26:00
>>399
ありがとうございます!

401ガルスピ名無しさん:2022/12/09(金) 00:16:02
疲れてるのかな
最近すっごくお腹へる〜
今も寝る前なのにお腹減ってきた
食欲の秋にしてはこんなんはじめて
最近じぶんがんばってるもんな
お疲れ様じぶん

402ガルスピ名無しさん:2023/01/02(月) 23:03:29
毒母持ち&幼稚園から高校までいじめられてて
ずっとネガティブな人生だったけど、今の職場に入ってから生まれて初めて
人ってこんなに優しいんだ!って思えた
それが嬉しくて、いちいち「○○さんのこういうとこ見習いたいです!」
「✕✕さん、周りに気を遣えてすごいですよね!」って事を口に出してたら
お局に目をつけられちゃって、ぶりっ子とか媚び売ってるとか怒られてしまった
それから暫く人生で一番うつ病が悪化してたけど
やっぱり感謝って大切だなーと思って、以前やってた感謝ノートを再開することにした
インナーマザーとインナーお局に見張られてる以外は毎日すごく平穏だし
配属先変わってお局とも遭遇する頻度が減ったし
今年は多分人生で一番いい年になるはず
何故ならうさぎは可愛いからです
うつ病がひどくなると、うさぎを可愛いって思うことすら
すかさずインナーお局にぶりっ子!って怒られるんだね……
昨年はメンタルヘルスのつらさがすごくよくわかった一年でした
私は人に優しくできる大人になるぞー

403ガルスピ名無しさん:2023/01/03(火) 14:18:59
>>402
人に優しくあろうとする402さん、それだけで素敵です
私は前向きな言葉を誰かにかけるのが苦手で…402さんを見習いたい


「ふつつかな悪女ではございますが」という漫画が好きで、最近何回も読んでる

鍛錬に鍛錬を重ねる雛女様が主人公なんだけど、私もこんな風に頑張りたいな〜と思う

私は仕事が始まると忙殺されてしまうから…この漫画に出てくる、即利益!なものじゃない、自分の人生を豊かにする何かに取り組みたいな

404ガルスピ名無しさん:2023/01/03(火) 21:43:27
>>403
ありがとう!
苦手を自覚して、誰かに優しくしたいと思えてる時点で
403さんはめっちゃ謙虚で奥ゆかしい女性だと思います
私はつい傲慢さや見下す感情が湧いちゃうから、謙虚さも忘れずにいたいな

405ガルスピ名無しさん:2023/01/08(日) 02:48:07
横から失礼します
ふつつかな悪女気になって読んでみたらとてもよかったです
素敵な作品に出会わせてくれてありがとう

406ガルスピ名無しさん:2023/01/08(日) 10:38:26
>>405
403です、読んでくれてありがとう!!嬉しいです

407ガルスピ名無しさん:2023/07/30(日) 19:00:52
ENVii GABRIELLA のハッピーハッピーウェイウェイドンチーっていう曲がめっちゃ前向きで良い感じ!
何よりお三方が美しすぎて美容のモチベーションが上がる!

408ガルスピ名無しさん:2023/09/22(金) 00:38:03
久しぶりにガルスピに来てみて、
「ふつつかな悪女ですが」私も気になって読んでみました
作者さんの知識の深さも感じる、すごく奥深い作品ですね

よくある悪女ものとは一線を画している感じで、
続きが気になって仕方ないです笑

憧れの女性像にまた1つ出会えてとても嬉しいです

>>403さん
教えてくれてありがとうー!

409ガルスピ名無しさん:2023/09/29(金) 16:25:24
ロッテのチョコレートの沼にようこそ食べた〜
うまい!幸せ、、

410ガルスピ名無しさん:2023/10/04(水) 11:53:08
うまくできないこととか色々あるけど、
最終的に、だからこそ努力をした人がいちばん強いと思う

もともと理解力も記憶力がいい方だったんだけど、
才能?なんか一生モノではないかもしれないね

インボイス制度とか何度読んで理解したつもりになっても、
そのページ閉じるともうわからん笑

理解力、記憶力がもともと良かった為に、
その為に努力をしたことが無いから、
その為に努力をする方法がわからない、身に付いていない

もともと持ってるものに甘えちゃうと、うさぎとカメのうさぎ状態になるんだね
やはり最後に勝つのはカメらしい

だから、うまくできないことは素晴らしいことなのだ
その為に、努力する方法が学べるから

411ガルスピ名無しさん:2023/10/18(水) 20:51:10
自分がコントロールできるものに、エネルギーを注ぐ。
心、気持ち、感情、行動も、みんなエネルギー。
有限の超大切な超稀少な私のエネルギーとお時間、
他人なんぞに使うのはもったいない。

自分の心、自分の気持ち、自分の感情、自分の行動、
自分の身体、自分の人生、自分のすべてにエネルギーを注ごう。

エネルギーの循環がよくなって、廻っていくと、
そのエネルギーはどんどん広がっていって、
周囲にも影響を与え始める。
そうして人生は変わっていく。
すべてはエネルギー。
廻すことが大切。

412ガルスピ名無しさん:2023/11/08(水) 19:57:58
新しいお仕事がはじまった!
めちゃくちゃ気を使って、大変だけど
初心を忘れずにがんばりたいなぁ

413ガルスピ名無しさん:2023/12/09(土) 18:13:54
願いごと手帖のkindle本が100円で売ってるよー!

414ガルスピ名無しさん:2023/12/15(金) 23:55:36
>>413
いい知らせをシェアするやさしさ最高♡

415ガルスピ名無しさん:2023/12/31(日) 12:01:53
気がついたら2023年の大晦日
あっという間だったなぁ
今年もつらいときしんどいとき、こちらの掲示板にはお世話になりました
素敵なみなさんとたまにでも言葉をかわせて嬉しかったな
来年もここのみなさんにとって、幸せな1年になりますように!

416ガルスピ名無しさん:2024/01/06(土) 12:05:15
>>415
あけましておめでとうございます!
こちらこそ今年もよろしくね

417ガルスピ名無しさん:2024/02/03(土) 00:23:11
とうとう感染したよー。しんどい。
やっと、やりたかったお仕事につけたのにな。。
楽しいのにな。。
どうして?身体がついていかないの?
私、向いてないのかなぁ。。

いや、向いてる、向いてないじゃなくて、
やるか、やり続けるかどうかだと思うんだ。
続けたら、続けた分だけ、そのうち向いてくるっていう気がする。
続けてれば、特性がその方向に向いてくる。
仕方なく続けていたって、嫌でも、向いてくる。
っていう、そんな気がする。
今は、まだ、始めたばかりだから。
性質が、体質が、向いてないのも、仕方の無いことなんだろう。
とにかく、続けたいなら、続けてみること。
それが大切な気がする。

418ガルスピ名無しさん:2024/02/21(水) 02:50:17
素敵な方にあいされたい。
とにかくあいされたい😭


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板