したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

悩む人の話を聞いたり肯定したり励ましたりするスレ2

1ガルスピ名無しさん:2019/06/01(土) 13:05:49
ちょっと弱ってるなぁ、相談したいなぁという時に
声をかけてもらえるようなスレッドです。
回答する側も肯定ベースで、気持ちが落ち着くような書き込みを
心がけていただけると助かります。

2ガルスピ名無しさん:2019/06/08(土) 21:27:58
長くなってしまいます、申し訳ありません。

私はここ1〜2年ほど、友人たちと共通のゲームを楽しんでいました。
実際に一緒に遊ぶのではなく、ゲームセンターにあるゲームなので、各々遊んだらSNSで共有する、というようにしていました。
私は仕事の忙しさや、それにより休日出掛ける気力がなくなり、最近まったく遊べなくなりました。
対して友人たちは空いている時間さえあればその趣味を楽しんでいるようで、それはとても良いことなのですが、私はその報告を見ても何も「面白い」と思えなくなってきていて、
それでも私も楽しんでいるように・好きであるように振る舞わないといけないのかと思うようになり
だんだんその趣味の話題が私にとっての負担になってきました。

そして昨日、やっと、「もうやめようと思う」と
友人たちにSNS上で伝えましたが
おそらく私の書き方が悪く、「好きにしたらいい」「共有していたことが負担になってたらごめん」と言わせてしまう状態になりました。
そうじゃないよと伝えましたが、返信はなく。
今も全力で楽しんでいる人たちの前で言うべきではなかったのかもしれないし、わざわざ口にしてしまったのは間違いだったかもしれないと思います。
でも私も、ずっと無理しているのは疲れました。
この件について今は誰も口にしていませんが、なんとなくぎくしゃくしているような気がします。
改めて謝るべきでしょうか。楽しんでいる人たちを否定するわけではなく、自分の問題だと改めて説明するべきなのでしょうか。
友人たちは同級生なので昔から仲が良く、決してゲームだけの仲間ではありません。蒸し返してしまうのが怖いという感情もあります。
いい大人なのに、幼稚すぎる内容で申し訳ありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板