したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

*恋愛の話 その2*

1ガルスピ名無しさん:2018/02/14(水) 15:38:51
前スレが埋まりましたので立てました。

彼氏がいる人、片想いの人、出会いが欲しい人・・・
恋愛のことならなんでもOKです。
皆さんの恋愛の話、きかせてください*

49ガルスピ名無しさん:2018/11/12(月) 23:47:27
ずっと友達だった男子を好きになってしまった…。
つかずはなれずだったから、私の元彼ほぼ全員知ってるし、なんで別れたかとかも知ってたりして…普段は喧嘩友達って感じだから女として見られてないんだと思ってた。なのに最近、向こうから手を出してきて、でもまだ好きとは言われてなくて。ただ普通に仲間内で会えば積極的に話しかけてくるし、自然に隣に座ったり仲良しな感じ。。。
数ヶ月前からちょっと好きかもって思ってたけど、もう今は好きだな…って感じになってしまった。
今週末、手を出してきた件について話をすることになってるんだけど、なんか良い方向に転がることだけを願ってる。でも何から話したらいいのか、ずっと悩んでる。。。

50ガルスピ名無しさん:2018/11/15(木) 04:26:21
もう恋はできないなぁ

51ガルスピ名無しさん:2018/11/18(日) 15:43:02
>>48
ありがとうございます。
日に日に思いが募って、やはり辛くてまたスレを見にきました。
あの人が幸せならなんて物わかりが良いふりをしても、やっぱり無理ですね。
最近ようやく連絡先を尋ね、個人的にやりとり出来るようになりました。
とはいえ、突然好意を示しても困らせてしまうので、様子をうかがっています。

一つ一つ、登っていく。それしかないですね。明日本屋に行って探してみます。
自分のことをきちんとやりながら、もし機会がきたら対応できるように…
恋愛相談自体も、恥ずかしくて人にできないので、レスを頂けてうれしかったです。
ありがとうございました。

52ガルスピ名無しさん:2018/11/23(金) 20:45:48
>> 49
似たような感じです
その後どうなったかお時間あるときにお聞きしたいです

私もずっと友達だった人が好きで、昨日なんやかんやでその人とキスしてしまい、最後まではなかったけど寝る一歩手前みたいな感じになってしまった
今日はお互いそのことに触れずいつも通りだったけど、これからどうすれば良いんだろう
このままお互い何もアクションがなければ、無かったこと扱いしなきゃいけなくなる気がする
友達の時間が長すぎて、どんな風に距離を詰めれば良いかわからなくなってしまった
またいつも通り会えば良いのかなあ

53ガルスピ名無しさん:2018/11/26(月) 20:39:12
>>52
49です。
境遇めっちゃ似てて驚きました。。。

あのあと二人で飲みに行きあらためて話をしましたが、付き合うのはやめたほうがいいと思う、すぐにダメになると思うから…と彼は言ってて、でも私のことは嫌いじゃないって。結局うだうだ言ってたら二人とも終電を逃しお泊まりすることになり…まぁ、言わずもがなです。少し寝ぼけた状態で「好きって言えなくてごめん」って言われたのが引っかかってます。

そして、色々お金を出してもらってしまったので、悪いから何かおごるからデートしてよ!って冗談で言ったら普通に乗り気でもうよくわからなくなってますw
しかも別におごってもらうつもりはないって言ってて、いやそれ普通のデートや!!なんやねん!!!ってなってます。

52さんも良い意味で進展があるといいですね。応援してます!

54ガルスピ名無しさん:2018/11/28(水) 20:57:38
>>53さん
>>52です
お返事ありがとうございます、本当に似てて笑ってしまいました
なんかもういっそ振られて避けられるか、割り切られるかの方が良いですよね
相手ずるいな〜と思います
でも友達の立場もキープしようとする私も私で中途半端でずるいんですよね
>>53さんは付き合う付き合わないの話まで踏み込んでて勇気があって立派だと思います

55ガルスピ名無しさん:2018/12/14(金) 16:30:21
彼氏にフラれて2ヶ月経った。
何となく、もうすぐ終わるんだろうなと思いながら付き合ってたけどやっぱりフラれてみると辛くて、しばらく落ち込んでた。
たまに連絡が来るのも、なんとなく忘れられない原因だった。
今日やっと踏ん切りがついて、LINEをブロックできた。
今すごく清々しい気分で、これから先はもっといい感じになれるって気がする。
前に進むぞ!

56ガルスピ名無しさん:2018/12/23(日) 22:47:11
>>55
清々しい気分素敵!!
絶対、55さんにはもっともっともーーっといい人との素敵な未来があるよ!
その人との未来のためにうんと人生楽しんでね!!

57ガルスピ名無しさん:2018/12/24(月) 14:28:12
もう恋なんてしない

58ガルスピ名無しさん:2018/12/26(水) 05:32:41
>>56
うわー!ありがとうございます!
毎日ぐずぐず悩んだり、爽快な気分になったり浮き沈みは激しいですが、来年こそ自分が思ういい女になれるように頑張ります。

59ガルスピ名無しさん:2018/12/29(土) 22:09:38
元カレから電話か来て、また未練がぶり返してしまった
「やっぱ俺じゃだめだったね」って言われてずっと考えてしまってる

60ガルスピ名無しさん:2018/12/31(月) 04:12:34
元カレから連絡が来て、4日間毎日何だかんだラリーが続いてたけど今日は来なかった。
期待しないようにしているけど、やっぱりがっかりしてる自分がいて落ち込む...
寄りを戻したい気持ちはあるけど、振られた時も一方的だったし、前のような関係に戻るなら復縁も必要ないかなと思ってる。
簡単に別れたり戻ったり、そんな恋愛に価値があるのかも分からないし...。

元カレがおせち作ったら味見行くねって送ってきたのも、いきなり家に上がり込むんだ...ってすごくもやもやする。
とりあえず気持ちを切り替えよう!

ぐだぐだごめんなさい!
皆さんの恋がうまくいきますように。

61ガルスピ名無しさん:2019/01/03(木) 21:08:35
恋するたのしさをもういちど味わいたい。
彼氏つくるつもりがセフレになってしまう。
居心地いいけど包まれるような安心感はないなあ。寂しさを埋める、いまだけの関係。
割り切ってたのしむか〜

62ガルスピ名無しさん:2019/01/09(水) 12:37:03
去年の夏に、9年ぶりに彼氏ができた。

お腹の中に子供がいる時に旦那と別れてから「子供もいるし、結婚はもちろん恋愛なんてもう自分には無理だ」と思い続けてたけど、そんなこと無かったんだとびっくりした。
彼氏は子供の事を付き合う前から知ってて、付き合う時も「三人で家族になろう」と言ってくれた。心が広くて、優しい。自分にはもったいないくらいの人に出会えた。

そんな彼氏ともうすぐ付き合って半年になる。いつか、本当の家族になりたいな。

63ガルスピ名無しさん:2019/01/17(木) 16:17:12
元カレと毎日LINEのやりとりしてたのに、昨日は来なかった
うじうじしちゃうの良くないな
自分の生活を楽しくできるのは自分だけだから、切り替えなきゃ

64ガルスピ名無しさん:2019/01/20(日) 20:26:33
彼は優しいし誠実な人なのに、嫌われたくない、見捨てないでって気持ちが消えない
ずっと自分のことが嫌いだし、他人からも軽く扱われることが多かったからいつまでも見捨てられる不安がなくならない

65ガルスピ名無しさん:2019/01/22(火) 07:39:45
さいきんがんばりすぎた。すこし休憩します。
どんなに好きでも、わたしにはひとりの時間が必要なの。
付き合ってないでしょ?ってほんとは言いたい。
週末一緒にすごす義務はないもの。付き合わなくて良くない?って言ったのはあなただよ。
寂しさも不安も埋めてあげるよ、必要なら。
だけどわたしは彼女じゃない。
どこまで甘えていいのか、よくわからない。
みんないなくなるし、いつのまにか彼女できてるし。
いっつも不安で、悲しくて、そんなの全部隠しながら求められた時だけ受け入れる、そういうのもう疲れたよ。
きみの幸せを願うよ、だからそばにいる
名前のない関係は楽?不安材料にしかならないよ。
いっしょにいたい、でも言えない
つかれてしまった。

66ガルスピ名無しさん:2019/01/23(水) 23:41:08
久しぶりに出来た彼だから離したくなかったけど
下に見られてるし、元奥さんの家族に振り回されて冷めてきちゃった。あ〜あ

67ガルスピ名無しさん:2019/01/26(土) 17:37:47
元カレからずっとLINEが来てて、毎日やりとりしていたのに、わたしが寄りを戻したい気持ちが強くて「どうして連絡くれるの?」って聞いてしまった。
答えは「親心」
辛くて「もう連絡はいらない」と言ってしまった。
今日前から気にしてくれていた試験についてLINEしたけど、既読無視だった...。
なるようになるよね!って思う日と、うじうじしちゃう日があってしんどい...。
こういう時どうすればいいんだろう?

68ガルスピ名無しさん:2019/01/27(日) 10:02:44
>>67

それ親心じゃなくて「情(優越感ふくむ)」だよ
情がわいて関係を断てない〜って話よく聞くよね。あなた、それをされた側だよ

連絡いらないって言えて偉かったね!でも、言ったからには自分からも我慢しなきゃじゃない?

辛い気持ちは抱えていくしかないけど、
毎日やらなきゃいけないことに向き合っていれば、元カレが心を占める割合がいつのまにか減っているよ
他のことにも興味が湧いてくるよ

なにかの勉強をしてるのかな?
自分の人生のために、頑張って!

69ガルスピ名無しさん:2019/01/30(水) 22:16:49
恋したいな
今そばにいる人には親近感や愛はあるけど、きっと恋じゃない。
必要とされると嬉しいけど恋じゃない。
でも昨日見た映画で、夫婦円満のコツは親友と結婚することって言ってた。
いろんな愛の形があっていいんだろうな

70ガルスピ名無しさん:2019/02/02(土) 12:09:14
去年の大失恋から立ち直って、前向きに新しい恋愛を探す気持ちが出てきた。
しかし社会人って本当に出会いがない!
職場恋愛が多いと言うけど誰かと2人きりになれるような職場じゃないし。
接客サービス業だけど、よく聞く『お客様から声を掛けられて』とかも無い。
ひたすら自分磨きの日々で空回りしてる感じが切ないー!

71ガルスピ名無しさん:2019/02/04(月) 07:40:05
遊ばれてるのも都合がいいのもわかってる
だから苦しい。もうやめたい。依存してる。
好きなだけでよかったのに、みんなの前に出るとやっぱり不安になるしいやになる。
泣いたらめんどくさいって思われるし
ほんとうにいやだ。この状態。
いっしょにいられて嬉しいってだけ伝えようと思ってたけど、もうそれも限界だ
今度ここに行こう、あれをしようって
堂々と言えないのもいやだ
いちどはなしをしたいけど、勇気が出ない

72ガルスピ名無しさん:2019/02/14(木) 19:03:14
憧れと好きの境界線って難しい。めちゃくちゃ憧れてるし、人として好きなんだな。そして、こういう人ならって思うけど、そういう人を若いときに自分なら選べないし選ばれないんだろうな…

73ガルスピ名無しさん:2019/02/15(金) 22:28:32
付き合うってなんだろう
相手を受け入れること?許すこと?
制約も契約もない、この関係は何?
たのしいから一緒に暮らしたいとおもう。
でももうだめなのかな、かなしい
彼は言うことがコロコロ変わるし信じられないっていうか、不安が拭えないの

74ガルスピ名無しさん:2019/02/20(水) 00:34:24
みんなに隠すような関係ってなんだろ
飲み会行っても楽しめない。
すごく中途半端な関係だな、これなら割り切って遊んだほうが楽かな、とか思ってしまう。
もうしんどい。なんだこれ。

75ガルスピ名無しさん:2019/02/21(木) 18:02:21
人生で一番好きな人を諦めることにした
一緒にいても傷つくだけ。顔色を伺って、泣いてばかりだった。
満月のおまじないに『人間関係の整理』
『結婚に繋がらない男性が去る』と願ったからか
彼の方から『もう一度付き合うって話だけど、諦めてほしい。もう誰も傷つけたくない。』って言われた。
今はあまり実感がないけど、終わったんだなあって思った。
願いごとには『隙間を埋めるように新しい素敵な恋がやってくる』と書いておいたから、ここで幸せ報告できるといいなー

76ガルスピ名無しさん:2019/03/02(土) 21:07:15
今まで彼氏なしの30歳。
仕事ばかりの人生、恋愛を頑張ろうと前向きに始めたアプリで素敵な人と出会った。
向こうが積極的にきてくれていて、とても優しくしてくれて、凄く凄く嬉しかったけど今日2回目の会う約束をドタキャン。
「またこちらから連絡します」明らかに脈なし。
スペックも良い人だったから、ライバルは沢山居るんだろうとは思ってたけど、本当に凹み。
だけどよくある事なのかなぁ。文章にしてみると、いかに自分が経験不足か分かった。
今回は良い勉強をしたと思いたい。

77ガルスピ名無しさん:2019/03/04(月) 16:45:58
>>76
よくあることだし、例えば普通に釣りに行っても最初の第一投で大本命の大物はヒットしないよ
宝くじも初めて買っていきなり6億円は当たらないw
何でも初手で当たったらいいだろうしすごいことだけど、でもそれだと何だか、そこだけで全ての運を使い果たすような気がするよ
何事もはじめはウォーミングアップだと思って気楽にね!
76さんが近いうちに良い出会いがある呪いをかけておくww

78ガルスピ名無しさん:2019/03/04(月) 23:49:09
>>77さん
とても優しい言葉をありがとうございます。
ほんとにその通りですよね!
一発目で上手くいく方が怖いですねw
おかげで心が楽になりました。
今回の事で、外見も磨けて異性とのやり取りも勉強になりました。

その後2日間よくよく考えて、私はアプリでの婚活は向いていないかもと思いスッパリ退会しました。
アプリ利用は友達に隠してましたが、今日会った友達についポロリしたら男性を紹介してもらえる事に!

77さんの素敵な呪いのおかげです!
気張らずいい練習と思い、良い出会いだったらラッキーって事で会ってみます。
本当にありがとうございます。

79ガルスピ名無しさん:2019/03/06(水) 01:17:14
直接友だちだって言われるの、かなりくるなあ
付き合ってるって思ってたのはわたしだけだった
名前を呼ばれないことも手を繋がないことも
ぜんぜんわたしを好きじゃないことも
なんとなくわかってたけど、
それなら割り切って傷つけてくれた方が楽だよ
けど彼に言ったところでもう関係は修復できない
これ以上ふたりでどうにかなる未来はない
わかってるから、
いまだけ泣かせて。

80ガルスピ名無しさん:2019/03/11(月) 23:27:33
ずっと付き合ってほしいって言ってきてた人なんだけど、
自分はそろそろ結婚考える歳だからそれも視野に入れた人とお付き合いしたいのに「結婚する気は無い」発言するし、
親しくなってくうちにモラルに欠ける発言や物や人を大事にしない事が気になってしまってついに喧嘩してしまって
何言っても話にならないからイライラしたついでに連絡に使ってたSNSブロックした!
はーこれで周りを思いやれないような奴の発言見なくて済んでスッキリしたわ
次はもっと人や物を大事にできる常識のある人とお付き合いするぞー!

81ガルスピ名無しさん:2019/03/13(水) 00:14:22
どこまで不安を伝えていいのかわからない。
なにを信じていいのかもわからない。
安心したい。隣にいない時も信じたいのに
だいすきだよ。おうえんしてるよをつたえたい

82ガルスピ名無しさん:2019/03/17(日) 23:09:14
相談です。友人の紹介で知り合った人と、今度4回目のデートに行きます。
向こうはどうしてか私を気に入ってくださっていてグイグイくるのですが、
私は現時点で、良い人だけど恋愛関係にはなれないな、と感じ始めています。
できれば向こうをあまり傷つけずに、
「あ〜この人は多分僕のことを好きじゃないんだろうな」と察し、身を引いてほしいです。。。
ワガママで自分勝手な悩みだと思うのですが、
恋愛経験が浅く、皆さんのお知恵を借りたいです。
アドバイス頂ければ幸いです。

83ガルスピ名無しさん:2019/03/17(日) 23:12:43

追記です。これまで食事などを奢ってもらうことは拒否してきたので相手に金銭的負担をかけたことはありません。

84ガルスピ名無しさん:2019/03/18(月) 02:21:01
元カレの事でぐずぐず悩んでしまっていたけど、悩むくらいなら連絡しちゃえばいいんだ!って思って連絡していたら、少し楽になれた。
勇気だしてご飯誘って、めんどくさいから行かないって言われたけど...。
ぐずぐず連絡待ったり、他の事が手につかなくなるより全然いい。
この先どうなるか分からないけど、何となく、結局ずっと一緒にいる気がする。
今は自分の気持ちに正直に、この人を好きでいるって決めた。
勉強も仕事も、外見磨きもがんばる。

85ガルスピ名無しさん:2019/03/18(月) 20:16:19
人を好きになるって不安が増えるってことなんだなあ。付き合えれば幸せーって思ってたけどそうじゃなかった。
お互いの好意や優しさが一方的になっていないか、負担や責任を感じさせていないか。受け入れてもらってるって安心感だけじゃなくて、重荷になってないかなって気になって仕方がない。

毎日飲み会中も遊びの時もずっと連絡取ってくれてすごく嬉しいけど、わたしを気にかけて集中できなかったらいやだなって思う。帰ったよーって連絡だけでも大丈夫だよ、たのしんでねってこんど言お。
忙しいのに週一回は会ってくれて、ほんとに優しくて申し訳なくなる。

わたしも彼以外の居場所をつくればお互いに依存し過ぎないかな?また社会人サークルでもやろうかなー気軽にあそべる友達もほしいし。
いつの間にか依存してる自分がいやだ〜!!!!

こういう胸の内を明かすような話、直接できたらいいな。いいんだけど、会うといえない。

86ガルスピ名無しさん:2019/03/21(木) 07:03:02
>>82
これから仕事が忙しくなる時期だから…とか
家族に色々あってバタバタしてる…とかでしょうか?
念を押すなら、
友人の紹介ってことなので、その友人からも
「82さんは最近忙しいみたい、自分もなかなか連絡取れなくて」
って話してもらうのも一つの手かと。
多少なりとも相手は傷つきますけど
それは仕方ないと思います!

87ガルスピ名無しさん:2019/03/29(金) 00:27:22
ちょっと気になる…くらいの関係の彼。
今までほぼ毎日連絡をとっていたのが、
今日で2日連絡なし。
忙しい彼なのがわかるからこそ、
下手なことで連絡できないんだよなぁ…。
連絡したら返してくれると思うけど、
忙しいなかでわざわざ連絡するのも…って思うと気が引ける。
寂しい、構ってよーって言いたい。笑

88ガルスピ名無しさん:2019/04/12(金) 20:53:11
どうしよう。
friends with benefitsな人のプレゼンを見て
とってもかっこよくてドキドキしてる…
何度か好きになって、
でも向こうに彼女が、わたしに彼氏ができたりして。
今はお互い相手がいなくて、世間には声に出して言えない関係で。
またこんな気持ちになることなんてないと思ってたのに。
向こうの家族とか、跡継ぎとかの問題があるから
わたしは好きになりたくないのに。
あー明日会ったらキラキラして見えちゃうのかな。
もうあんな苦しい思いはしたくないのに…

89ガルスピ名無しさん:2019/04/22(月) 05:17:47
わたしと会ってる時に他の女の子とサシ飲み行くからーって途中で置いていかれる寂しさ、わざわざ言わないと伝わらないのかな?
一緒にくる?ってなんで聞くの?断る選択肢はハナからないのね。
そのくせ彼女みたいな扱いしてくる。
中途半端に惨めな思いするくらいなら、最初からセフレとして雑に扱ってくれれば諦めもつくのに。

不安があるなら話して?じゃねえわ
執着心も期待ももたないくらいがちょうどいいや
都合のいい女にとことんなろ。詮索もしないしこっちの予定も話さない。
わざわざ本音なんていう必要ない。
わたしだけを愛してくれる人をみつけよう。

90ガルスピ名無しさん:2019/04/26(金) 12:32:04
私たちは高スペモテ男と低スペ女のカップル。連休の予定を巡ってすれ違いが起こり、
"彼は自分に言い寄ってくる女たちに辟易して、対極の平凡な私に流れてただけ"
"なびかない私にムキになってただけ、いざこちらの好意を見せた途端に仕事だなんだと言って音信不通"
"好かれてるなんて自惚れてた自分が恥ずかしい"
"少しでも彼を好きになってた自分が恥ずかしい"
そんなふうにしか今は考えられない。なんかもうどうでもいいや。
私が離れるたびに引き戻されてたけど、もうこれで終わりにしよう。
ネガ入ってる上に、きもい自分語りごめんなさい!
次こそ幸せな結婚するぞー!

91ガルスピ名無しさん:2019/04/29(月) 16:55:24
今の彼と結婚したいけど、
私はどうしても子供が欲しくない。
彼は子供好きだしきっとほしいんだろうなあ
このことを伝えたらお別れになるだろうなあ

92ガルスピ名無しさん:2019/05/01(水) 23:23:04
ずっと都合よく扱われてる。
来週の誕生日、もし忘れられてたらもう我慢するのやめてお別れする!
だって誕生日すら雑に扱われたら、さすがにかなしいもの。

93ガルスピ名無しさん:2019/05/09(木) 19:22:14
実家暮らしの彼はもうアラサーなんだけど、昔ネトゲに課金しすぎたせいで今でも親に通帳を握られてて自由にお金が使えない。月初にいくらか引き出してもらえるものの、服とかお菓子とか買って今月はもうないんだと。やっぱちょっとおかしいのかな?月末にお泊まりに行こうって言ってたのにな…。もしかしてその分は分けてとってあるとか? それとも私の誕生日のために貯金を…? 聞くに聞けないorz

94ガルスピ名無しさん:2019/05/18(土) 02:11:15
好きな男友達の女友達(ややこしいw)に嫉妬してしまい、彼とぎくしゃく。
というか、やきもち妬いて、彼にぶつけてしまったことに私自身がどうしていいかわからなくて、彼の返事を既読無視。
いつもなら無視していても彼から連絡が来るのに、1週間以上たっても彼からもこない。私の気持ちを察したからだろうな…と思うと、いまさら私も連絡しづらくて。いつもならかるーくしてただろう相談も質問も考えてしまうこの感じ。
仕事も忙しい時期だと言ってたし、どうしたら…って思っちゃうと何も進められないんだよね。
このまま上手くいかなくなっちゃうのかな〜。どうしたらいいんだ〜!

95ガルスピ名無しさん:2019/06/01(土) 12:59:47
2番目なんてもういやだ。
でも『待ってて』なんて言われたら
待つしかないじゃん。
後悔はしたくないから、精一杯やる。
期間を設けて、ダメならちゃんと身を引く。

96ガルスピ名無しさん:2019/06/03(月) 10:53:39
フラれた。
でもいいんだ、曖昧な関係でズルズル行くより
はっきりさせないとってずっと思ってたから。
わたしが帰るとき最後まで見送ってくれた。
今までそんなことしてくれなかったのに。
なんかズルい。
それにしても、今はやりたいことあるからってフラれたけど…
それはわたしが彼女だったらできないことなんだろうか?
今度、きちんと聞いてみよう。じゃないと納得できない。

97ガルスピ名無しさん:2019/06/04(火) 22:13:43
新しい恋に踏み出すには勇気のいる歳になって、過去の恋愛につい引きずられそうになってた。
でも今日ぜんぶ清算してきた!
好きな人がいる。今はそれでいいや。
久しぶりの片思いを楽しまないともったいない!!

98ガルスピ名無しさん:2019/06/15(土) 19:55:53
好きな人がいて、結構近いポジションにいるはずなんだけど、ああこの人には私は必要ないんだろうな〜って会うたびに思う。
必要な人になりたいけど、私のスペックじゃ必要ないよねってわかるから、もう身を引こうかなと思ってる。好きなのは伝えてある、体の関係も何度か、付き合うのはお断りされた。でも、きらいではないらしいし、最近は優しかったり距離も近かった。
だから、もう少しがんばりたいなと思ってたけど、なんか結局好きだと私が、私だけがしんどいのかなーって思っちゃった。
誰もしんどくない恋愛がしたいな。

99ガルスピ名無しさん:2019/06/19(水) 23:23:38
正論は正論だけどさ、人には人の世界観があって、互いに別世界に生きながら共存し合ってるとおもってる。
わたしはわたしの世界で頑張って生きてるのに、半年間近くにいただけで全部わかったような気にならないでー。
きらいになるとかはないけど、わたしの納得いかないことをする人なんだって認識しちゃうから。
結婚とか将来のことを考えて業務量とか変えた矢先にいろいろ踏み込んだこと言われて、ああ、一緒に生活するにはきっと価値観がちがうだろうなと思ってしまった。彼がわたしにとって今後も必要なのか、わたしにはわからない。

恋愛と生活は別ものだ。
お互いにとってよくない関係なら別れるだろうし、ご縁があるならつづくのだろうし。
今月は仕事に慣れることを最優先事項とする。

100ガルスピ名無しさん:2019/06/24(月) 16:14:58
『この人に好かれてるな』ってわかった。
超嫌われてるのかと思ってたけど、逆なのか。
向こうは結婚してるから何も起こらないけど、最近こういうの多すぎてうんざり。
彼女持ちか既婚者か、30代はこういうのにしか相手にされなくなるのかなー。

101ガルスピ名無しさん:2019/06/26(水) 10:46:42
このまま連絡なくなりそう。
良くない関係だしこれでいいとは分かってるけど、
彼が言ってくれたことに期待してたからやっぱり悲しい。
早く忘れたい。

102ガルスピ名無しさん:2019/07/05(金) 23:12:47
週末に連絡がないと不安になるよ。
毎週末いっしょにすごすのが自然な流れになってたのにな〜。わたしはジタバタするのが苦手だから、流れにまかせてゆくだけだけど。
今日はもう寝ちゃおう。

103ガルスピ名無しさん:2019/07/13(土) 13:56:02
いつ空いてるって彼氏をデートに誘ったら○○日はダメ、他の日ならいいよって言われてカチンときた
ダメって言葉嫌い。すごく否定された気持ちになるし、なんか上から目線で付き合ってやってるって感じがする
なんかムカムカがおさまらないから返信してない

104ガルスピ名無しさん:2019/07/17(水) 14:39:37
彼氏が誰とも結婚する気は無いっていう
けど、こういう奴に限ってあっさり女見つけて結婚するんだよなぁ
むかつく

105ガルスピ名無しさん:2019/07/18(木) 21:05:25
別れ話の切り出し方がわからない…
好きという気持ちより、悲しかったり苦しかったりする時間のほうが多くなってきたから
それなら離れた方がいいと思うようになってきて、とりあえずLINEを送ってみた。
普通の会話から、どーやって別れ話に持ち込むの?

106ガルスピ名無しさん:2019/07/19(金) 06:50:20
30代には結婚して家庭を築きたい。でも今の彼とは将来を考えられない。一緒に暮らしたらストレスが溜まって毎日泣くことになるだろうな、と予想ができるから。
彼に合わせていればその場では楽しい雰囲気になるけど、帰ってきてひとりになると、彼の一挙一動にわたしへの配慮のなさが見え隠れしていたことに気がついて、でもその場では怒れなくて、ひとりで泣いてしまう。

わたしの話には興味がなくて、きっと暇つぶしと性欲解消だけで会ってるのがわかるから。
でも別れ話もうまくできない。好きだから。

黙って婚活はじめようかなと思う。
でも出会いってどうやって探すんだろう。新しいこと始めたら環境が変わるかな。

107ガルスピ名無しさん:2019/07/19(金) 13:53:12
>>106 その彼のことを思いきって断捨離してしまえば良い出会いもあるかと思います。傷付いた自分を、ご自身で沢山癒してあげてほしいです。あなたが傷つけられるのは理不尽ですよ。あなたの幸せを願っています。

108ガルスピ名無しさん:2019/07/19(金) 19:04:33
>>107
ありがとう。106です
あたたかくて強い言葉に涙が出ました。
好きな人とずっと一緒にいられる方法があるならぜひ知りたいけど、今のわたしの涙が答えなのかもとも思います。

優しいあなたの幸せをこころから祈っています。ありがとう。

109ガルスピ名無しさん:2019/07/20(土) 22:49:29
女の子とめっちゃ笑顔で話してるの見てしまって、わたしにはあんな笑顔したことないじゃん…って落ち込んでしまって、彼の姿を見つけられなかったことにして会わずに帰ってきちゃった。
こんなに彼のこと好きなんだなぁって思うけど、好きってしんどいや。泣きそう。
ほんとは直接話したかったよ。

110ガルスピ名無しさん:2019/07/22(月) 23:10:25
>>106
わかる、わかるよ。私も元彼とそんな感じだったから、他人事とは思えない…
私の場合、好きだけどセックスしないようにしてました。ホテルもお家デートもしないようにしてた。
キスとかセックスで愛情は感じるけど、普段の扱いが酷くて悲しい⇨セックスしないから、ただただ扱いが酷くて悲しいになったら、割り切れるようになって別れられました。
別れるも別れないも自由だけど、とにかく幸せになってね

111ガルスピ名無しさん:2019/07/26(金) 09:20:19
私ってこんなに未練がましかったのか。
彼女がいて、私は2番目で、別れるつもりなんてないのは分かってる。
でもどうしても諦めきれない。
いっそ諦めがつくまで徹底的に彼に向き合った方が早いのかな。

112ガルスピ名無しさん:2019/07/26(金) 22:18:37
>>108 こんばんは、107です。私の言葉を見て受けいれてもらえて嬉しいです。ありがとうございます。お互い幸せになりましょう(*^_^*)

113ガルスピ名無しさん:2019/07/27(土) 15:00:50
好きな人がいて、キスされたから期待してたのに、彼女持ちだったことがわかって悲しい
彼女がいても、好きな気持ちは変えられないから伝えるだけ伝えたいけど、その相手が姉の旦那の弟さん…
変な関係にはなれないから、気持ちを伝えることもできなくてほんとに辛い

114ガルスピ名無しさん:2019/07/28(日) 00:13:35
付かず離れず、寂しい時だけ、メッセージのやりとりだけ。
こちらから会いたいとは言わない。
彼が言うなら会うかもしれない。
もう『好き』とは言わない。
疑わない、ちゃんと心を開く。
彼を否定しない、自分を卑下しない。
必ず他にもいい人がいないか常に探す。
よし、がんばろう!

115ガルスピ名無しさん:2019/08/05(月) 23:01:27
明日、好きな人とデートする!
私が彼のことを好きなのはもう伝えたし、それでちゃんと進展しないんだから明日急展開があるとは思えない。
私からこれ以上押すのもどうかなと思う。

だけど…だからかな。
思いっきり可愛くして、素直に一緒にいられる時間を楽しめたらいいなって思ってる。
とはいえ、今から緊張しちゃってそわそわしてるんだけど。。。眠れるかな。。。
あー、臆病な私に勇気をください!!

116ガルスピ名無しさん:2019/09/08(日) 05:29:43
>>115さん どうなったのかな?

どうしても好きで諦めきれない人がいる。
忘れた方がいいと思って連絡を絶って、そろそろ2ヶ月。
すっぱり切ってこのまま時が解決するのを待つか、気が済むまで悪あがきするか悩んでる。
もういっそ結婚したからもう連絡しないで♪とか言われた方がよっぽどマシだ。

117ガルスピ名無しさん:2019/09/23(月) 17:53:21
元カレからいきなり「もう優しくしないよ」ってなんの脈略もなくLINEが来た・・・
謎すぎて、気持ちはないけどもやもやする

118ガルスピ名無しさん:2019/12/15(日) 22:56:41
婚活してるけど1回目のデートで告白されてパニックになってる。相手の年齢以外は悩むところはないし、むしろこれくらい年上だから私のこと許容してくれるんだろなと思う。あとは私の問題なんだよな…。みんな付き合うってどうしてるの?もっと気軽に付き合っておけばよかったのかな…

119ガルスピ名無しさん:2019/12/18(水) 05:56:13
一年間試行錯誤しながらお付き合いをつづけて、それなりにお互いを理解しはじめて、見えるものや気づくことが増えてきた。
そんな一年を振り返って
ただ盲目的にすきで、彼にも同じように好かれたい・愛されたいと望んでいた時期や
なんでこんなにつらいの!かなしいの!もう別れる!!って憤った瞬間、
反対に、してもらって嬉しかったこと、たくさんの優しさをもらったことなど
いろいろあったな〜と。
冷静に振り返ることができてる自分に驚きだ。

彼との付き合いの中での学びは一区切りついた気がする。
そのうえで、じゃあ来年もお互いの隣にいるかな?まだ必要かな?と先を見据えたとき、彼への気持ちがわからなくなっちゃった。
以前より盲目的でなくなったし、依存しすぎてるってこともなくなった。
連絡こないと寂しさやそわそわは感じるけど、不安で眠れないってことはなくなった。

この変化はなんだろ?
好きじゃなくなったのか、信じられるようになったからなのか、彼への期待がなくなったから?
こうして欲しいとか一緒にあれしたいとか期待する気力がわかなくなったら、恋はおわり?
彼への気持ちがわからないーー。

120ガルスピ名無しさん:2019/12/24(火) 10:49:11
好きで好きで、でも相手がいる人で、ちょっとだけ一緒にいたけどつらくて離れた。
一年近く音信不通にして、誕生日に連絡したら気持ちが溢れて、やっぱりまた会いたいと伝えた。
ただ、またつらくなるだけだし迷ってることも伝えたら、「相手とは別れるから会いたい」って言ってたのに、久しぶりの再会の日をドタキャンされ、結局その人に会いに行かれた。
もう何を信じていいのかわからないや…
なんでこんなにあきらめが悪いのか…私ってバカだなって思う。

121ガルスピ名無しさん:2020/01/25(土) 20:08:52
2/2、一緒にラグビーを観に行って告白するぞ!!

122ガルスピ名無しさん:2020/02/02(日) 23:51:53
もうすぐバレンタインですね
想っている人に、いつもお世話になっているお礼です、ってチョコ渡します
脈無しなのは分かってるので、これを機に諦めようと思います

バレンタインデーに、良い笑顔でお礼を言って渡せるよう頑張るぞ!!

123ガルスピ名無しさん:2020/02/15(土) 19:23:31
婚活として出会うと、相手の悪いところを探そうとしてしまう。出会って好きにならないと私はダメなのかも、と思った。三年も前に会ったあの人がずっと気になっている。もう結婚してるかもしれないし、ずっと会ってないのに。踏み出せなかった私がバカ‥

124ガルスピ名無しさん:2020/02/16(日) 10:35:16
片思いを諦めました
この年齢で、もう恋愛なんてできないだろうと考えていた私ですがまだ誰かを大好きになれるんだな
そんな自分を誇りに思ってまた恋をしたいです
今は悲しいけれど、楽しくて幸せだった時間もたくさんあったから感謝して毎日を生きよう
皆さんの恋が叶うこと、笑顔が戻ることを祈ってます
私も前向きに、がんばろ!

125ガルスピ名無しさん:2020/03/06(金) 04:35:50
忘れてたはずの人を思い出してしまった。
もう一度会いたい、やり直したい。
何で連絡先を消してしまったんだろう。
今どこに居るのかな。

苦しい。早く忘れられますように。

126ガルスピ名無しさん:2020/04/25(土) 22:08:17
大好きな人ができた。
その人は職場の同僚でしかも年下。
好きになったらダメだって思っていたけど、好きって気持ちに嘘はつけないと気づいた。
今はこのご時世で会えないけれど、次に会ったときに笑顔で会えるように自分を磨くんだ。

127ガルスピ名無しさん:2020/05/14(木) 19:05:18
さっさと手放した方がいいんだろうけど
今さらひとりになる勇気もない

心変わりさえしなきゃ、ずっと一緒にいられたのに
なんでいつもこうなるんだろう

128ガルスピ名無しさん:2020/06/14(日) 22:30:04
連絡が来なくても気にならないタイプで、
楽しく幸せにやってくれてるならそれでいいんだけど。
都心の人だし、今の時期、
感染を心配してしまう。。
つくづく私は、相手の幸せと健康が大事なんだなぁ。

どうか彼が元気で幸せでありますように。
今日も明日も明後日も、
能天気に朗らかに好きなこと沢山して、
笑顔でありますように。

129ガルスピ名無しさん:2020/06/18(木) 00:33:10
ちゃんと連絡来たよ〜。
感染してなくてほんとによかったよかった😢笑

デート、なるべく寄り添って
私の希望を叶えようとしてくれる。
ほんとに嬉しいな。

超鈍感な恋愛初心者な人だから
女性側の事情を丁寧に説明して
いちいち言わなきゃいけなくて、
最初は大ショックを受けることも多々。。

でも、言えばちゃんと汲んで大切にしようとしてくれる。

だんだん私のことをわかってきてくれた。笑
私色の王子様に染まってきている、、笑
ほんとに嬉しい。笑

130ガルスピ名無しさん:2020/06/19(金) 12:50:01
は、配達業の人となんか仲良くなるんじゃなかった。。

まさか、家に配達に来るとは………!!!

誘われたとき、断っておけばよかった!!

いや、結婚したいくらい好きならいいけど、
そうじゃないならマジで配達業と遊ぶのだけはやめておけと過去の自分に言いたい……!!

飲みに誘われたとき、相手の年齢的に
「え、ご結婚は?(されてますよね?)(^o^;)」ってちゃんと確認だけはしておくべきだよ!!

そしたら既婚者め………!!と心の中で中指を立てながら「それならダメですよ〜♪奥さまと飲んでください♪」って断れたのに。

断るのど下手くそだけど、
ちゃんと確認して、
行けない理由を相手から引き出すのなら出来るはずだ。
自分を守るためにも、今度からはがんばる。

最近の既婚者は平気で誘ってくるから
みんなも気をつけて!!涙

131ガルスピ名無しさん:2020/06/20(土) 17:06:43
他人に好意を持ったのがひさしぶりすぎて何からどうすればいいのか本当に……ぜんぜんわからない……

132ガルスピ名無しさん:2020/07/11(土) 23:42:25
終わったかも。
でも、それだけは無理なことだったから。
もう耐えられなかったから、、
ほとんどは好きだったけれど、
会ってるとき、不快だったり、そこはかとなくネガティブな感覚がしていて。
ああこういうことだったのかとわかった。
私のすごい苦手なこと。
ああ………無理なんだ。
本当に、残念。
今まで良くしてくれて、ありがとう。
おたがい、がんばったよね。
ごめんね。
幸せになってください。
おたがい、幸せななろうね。

133ガルスピ名無しさん:2020/07/25(土) 12:39:21
彼にもう会う自信は無くなってしまった、
というLINEできた!
よかった、すっきり。
久しぶりに清々しい気持ち。笑

彼に改善して欲しい点を書いた方がいいかなぁとも思ってたけど、
どうしても足りないところの指摘になっちゃうから、
こんな私でごめんなさいという私の事情を書くのみにしたよ。
足りないところがあったかは、
彼が自分で感じればいいことだよね。

今までのデートで
嬉しかったことも感謝していることも
たくさん伝えられたから、
本当によかった!

134ガルスピ名無しさん:2020/07/25(土) 19:39:35
あー、連絡待ってる時点でもう好きなんだろうなあ。15歳年下だし、想いを伝える予定は無いから、せめて『憧れの綺麗なお姉さん』的存在になれるように色々頑張ります!!

135ガルスピ名無しさん:2020/07/29(水) 18:59:13
何日か前に叫ぶスレの方にも書いた人と特に進展はないけど!帰りにちょっと会えてお疲れ様です言えた!!初めて!!
階段で後ろから来た!!って思ってちょっと歩くペース遅くして踊り場でちらって振り返って今気づきました〜って感じでお疲れ様です〜って言ってお疲れ様ですってこっちちょっと見て言ってくれたってただ本当にそれだけなんだけど幸せえへへへへ
仕事の時見かけられたらラッキーくらいだからほとんど話すことも無く帰りに見かけられたの初めてだからどきどきしたなんもないのは分かってるけど嬉しかった!次はいつ話せるかなあ

136ガルスピ名無しさん:2020/07/30(木) 19:04:47
帰りに見かけられた!向こう歩いててこっちコンビニいたから話せなかったし多分気づかれてもないと思うけど私服初めて見たかもラフめ〜なんだったらちょっとダサいけどそこがいい似合う…

137ガルスピ名無しさん:2020/08/03(月) 07:46:29
いつの間にか、とても大切な存在になっていた。
本当にたくさん助けていただきました。
今日、お返事無かったら、
もう本当にあきらめよう。

本当に、本当に、今までありがとう。

138ガルスピ名無しさん:2020/08/11(火) 18:02:09
なんだろうな、、
彼自身というより、
彼を想う自分が好き。
愛する対象がある幸せ。っていう。

自分が愛したい愛し方と、
相手が欲しい愛され方がマッチしてると幸せだよね。
料理したい&料理されたい同士、
マッサージしたい&マッサージされたい同士、
働きたい&働いてほしい同士、みたいな。
こういうのを受容と供給というのか。笑

139ガルスピ名無しさん:2020/08/15(土) 13:59:20
他に素敵な人はいるのに、
素敵になりきれない、笑
彼には私が必要なんじゃないか?
という人が気になってしまう。。
共依存かなぁ。。
人間は、完璧なものより
欠けているものの方が気になる性質があるらしい。

140ガルスピ名無しさん:2020/08/30(日) 21:11:00
久しぶりのときめきとは対照的に、鏡を見るたびにため息が出る。
当たり前だけど私の方が歳上なんだよなぁ、そういえば最近急に老けたような…とか落ち込んでしまう。

彼女になりたいとか異性として見られたいわけじゃないけど、やっぱり『あの人かわいいよね』くらいは思われたい…!!!
と一念発起して、ちょっとお高めのアンチエイジング基礎化粧品に変更。
サボって飲んでなかったコラーゲンサプリも再開。
どんなに短くてもいいから1日1回運動をする。
いい加減になってた食生活を元に戻す。
目標を持って毎日いきいきと過ごす。

彼のおかげで、だらしなくなってた『女としての私』がやる気を出してくれた。
よし、がんばろう!

141ガルスピ名無しさん:2020/08/30(日) 21:45:53
>>140

素敵な恋ですね♪
応援しています!

142ガルスピ名無しさん:2020/08/31(月) 00:41:37
>>140
応援してる!
キラキラした気持ちが、すでに貴女を輝かせているのがわかります!

143ガルスピ名無しさん:2020/09/03(木) 00:31:48
今日、仕事がしんどそうで
最近ちょっとすれちがって終わりかけてた彼に、

パートナーにはなれなくても、
大切に想ってるから
何か出来ることがあったら言ってね✨

とLINE送れた。
今までだったら、即切ってた私。
はじめて、せっかく出会えたご縁を大切に
関わり続けようとする選択が出来たよ。。
この魚座満月の日に。
すごい成長できた気がする。

パートナーという肩書きにこだわらず、
その人自身を大切にしたいと想ったんだ。
ありがとう。

144ガルスピ名無しさん:2020/09/04(金) 00:41:19
こんなに好きになるなんて思わなかったなぁ。
なんなんだろう。
これ、たぶん人生でいちばん好きかもしれない。
なんであんなのに……?????笑

あ、たぶん人生でいちばん愛してくれた人だからだ。

145ガルスピ名無しさん:2020/09/07(月) 13:32:01
なんか、女性だからか
無意識に彼を取り込んでるようなところあるね。

彼の好きな色、
彼の好きな感じの服、
彼の好きな場所、
彼の好きな料理、
彼の好きな味付け、
彼がくれたお花も、
彼が好きなこと、色々色々。

新しい恋を始めたいなら、
みんないったんデータ消去して、
初期化しないといけないんだなぁ。。

ありがとう。さよならね。

146ガルスピ名無しさん:2020/09/08(火) 23:23:42
自分が自立して、その上で相手を選びたい。対等な関係を築きたい。
もう、打算とか甘えとかで依存するような恋愛はしないんだ。
自分が素敵になれば素敵な出会いも素敵な関係も手に入れられると信じてる…

147ガルスピ名無しさん:2020/09/21(月) 20:50:40
>>146

私も同じ気持ち!
がんばろう!

148ガルスピ名無しさん:2020/09/21(月) 21:15:35
さいきん連絡とってなかった彼が、
美味しいケーキ食べに行こうって言ってくれたよー!
やっぱり、嬉しいなぁ。
私は、彼を好きなんだなぁ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板