レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
掃除報告スレ その2
-
前回が埋まったので。
掃除する方全員にいいことがありますように!
-
電子レンジの中の頑固な油汚れと格闘してきた
お酢使ったんだけどとりきれなかったから次は重曹も使ってみようかな
最近捨て作業が止まってしまった
やりたいけど手がつけられなくて当面は現状維持かな…でももっともっときれいな家にしたい
-
お休みもらえたから、朝から部屋中掃除機かけて、全部の窓を磨き上げた!
窓のレール?の所も全部綺麗にしたぞ〜。部屋の中が明るくなった気がする。
猫と一緒にまったり外を眺める時間が幸せだった。
-
休日だからお風呂と台所の排水溝そうじして、トイレもふだんはささっとしかやらないけど、今日は念入りに綺麗にして、玄関も拭き掃除した。
午後にショッピングモールをブラブラしてたら、思ってた通りのコートがあって、買っちゃったよ!とってもあったかいし、30%OFFだった!すごく気にいっちゃった〜!大事に着よう、嬉しいな!
-
新年会のクジ引きでビッグなもの当たらないかな〜なんて下心従えて大掃除した昨年末。
見事、最新家電が当たりました。
ということは、あの人の側にいたいという想い抱えながらの掃除でも何もしないよりずっといいんだろうな。
片付けできるお休みがほしい。
-
会社の机
劇落ちくんで拭いたよ
意地悪い上司が最近優しい
-
仕事始めたら部屋が散らかり出してたんだ。このままだと汚部屋まっしぐらだーと思って、昨夜1時間集中して片付けたら、あっという間に綺麗になったよ〜!
10日分くらいで散らかった部屋がたった1時間でこんなに綺麗になるんだから、毎日6分やればずっと綺麗なままなんだよね、きっと。
-
窓ガラスを磨き上げたら最近、人間関係が穏やか。
これって掃除効果?いやいやそんな…と思いつつ今日は台所を片付けてシンク磨き
物事が好転しなくてもキレイになった台所は気持ち良い!
-
明日お客様が来るっていうんで掃除を母から命じられた。
自分の部屋はあるけれど、私のもので占拠された和室をある程度片付けなければならない。
ちょこちょこ捨てていっているけど、すぐに混乱して休憩とって捨てての繰り返しで作業が進まない。
休憩中に理想の部屋を絵にして描いてみたら、やっぱその部屋はシンプルで無駄なものがない。
絵をどこからでも見える位置に置いて、また作業に戻ります。
捨て神様降臨して!お花買ってくるから!
-
シンクの水垢というかカルキ垢?にずっと悩まされてたんだけど(クエン酸が効かないぐらい頑固)
ふと気づいて錆びとり消しゴムみたいなので擦ったらすごい綺麗になった!
この快挙を旦那に報告したかったのにちょっとしたことで喧嘩→旦那ごはんも食べずにふて寝
こっちはこっちで怒りが収まらず、さらにシンクをピカピカに磨き上げたわよ!
掃除してる最中に怒ってた気持ちも馬鹿らしくなっちゃった
今日は帰ってきたら素直に謝ってみるよ
-
引っ越すんだけど、今日、まだ何もない新居の掃除をしてきた
クイックルワイパーを持参して、天井から壁からひたすらゴシゴシ
シャンドレがあって洗濯機を置ける脱衣スペースはかなり念入りにやったんだけど意外と髪の毛とかあった
荷物を入れる前なら簡単に全体の掃除ができるから、次の休みも掃除しに行こう
-
もうすぐ片想い氏の知人に会う!
彼はフリーだよ など朗報をもらえますように。
よし、ジャングル部屋を片付けよう。
-
下着が入ってる棚を片付けたら次の日にシフト変わって休みだった好きな人が職場に来た‼
まだまだ片付けるとこあるけどモチベ上がる‼
-
朝からカーテンの洗濯、カーテンレールと窓枠の掃除、玄関の拭き掃除、お風呂のカビ取りしました!
朝からすごくすっきりです!
-
恋愛運の下心ありで、窓を3日ほど掃除し続けた。
1日で済ます予定だったんだけれど、なぜか次の日になると拭き跡が目立つんだよね。気に入らなくて次の日も掃除。1時間くらいだけど。
するといろんな人からLINEがばんばんくる。電話派だからめんどくさいくらい(笑)今日はやっと肝心の彼氏から久しぶりの電話。窓ってすごいねぇ。
ちなみに拭き掃除に使ったのは、気に入ってたけどシミが付いちゃったTシャツとか、彼氏からもらったけど気に入らないTシャツとか(笑)汚しちゃえば踏ん切りついて捨てられるし、役に立って捨てれるし、ぞうきん洗わなくてすむよ!彼にちょっと依存気味だったからなんかちょうどよく吹っ切れた。もっともっとクリアな人間関係にするぞ!
-
>>984
私も窓掃除したくなった!来週晴れたらしよう〜
本日、手つかずだった物置部屋にようやく着手しました
物だらけ、ホコリと汚れまみれで気が滅入るからちょっとずつ…
いつかきれいすっきりなスペースになることを信じてちょっとずつがんばるぞ
-
おトイレ掃除しました〜!
綺麗にピカピカになりました♪
でも、食欲無くなった…(´д`;)グエエ
ごはん前にやるんじゃなかった
おトイレ系は、お風呂に入る前にやるべきだなあと勉強になりました…トホホ
-
不要なものを家に置かない、いつか使うは捨てる、を少しずつ実践してだいぶ片付けやすい家になってきた。
そしたら、今まで色んなことをやる時間が無いと思ってたのが自分の思い込みだって分かった。
時間が無い、忙しいじゃないんだね。
無駄なことに大事な時間を使ってたんだ。
仕事やプライベートで仲良くなる人も増えたし、楽しいお誘いも増えた。
人付き合いが嫌いと思ってたけどそれも思い込みだった。
毎日大変だけど、充実してる実感がある。
幸せな毎日だ。
-
私も人付き合いに関して、ちょっと姿勢が変わった。
受け止め手の私の気持ちが変わると、同じ人とのカウィワでも
前とは違った印象や感想になるね。
ちょっと優しくなれたし、自分が傷つかない為の我慢や逃げをしなくなったし・・・
がまんじゃなくて上手に理解しあえる話ができるようになった。
人間関係かわってきてる。
-
カウィワじゃなくて会話です・・・!
どんな間違いだ恥ずかしい!!
掃除してくる!!
-
>>988 可愛い…
ネイティヴなアメリカ人がカウィワ、て言ってるところを想像してしまった。
そんな私は987です。
遊びに来たい、て言う人にすんなり良いよ!何なら今から来る?て聞けたりするし、片付けてあると余裕が違うよね。
あれやらなきゃ、で自分の自由になる時間を制限してたんだ、て今ならわかる。
今日は片付けも終わったし、これから好きなことするんだ。
-
ベンジンで前の住人の残したテープ跡を落としました
トイレのドアとか綺麗になった!
-
使ってない部屋とかの壁の部分を拭いたら汚かった
スッキリした
何度も拭いてる部分はあんまり雑巾が汚れなくなるからあんまりスッキリした感じはしないけど拭くの楽しい
-
諸事情で家具の移動とか大量のごみだしを伴うような大掛かりな掃除はしばらくできないけど、
最近落ち込むことがあって掃除したくてたまらなかったので化粧品の整理と机周りを整理したら日用品のフリをしたゴミが出ること出ること
ちゃんと考えないと「あー、これまだ使うかな」って思うけどよく良く考えたら「あれ、これ使う使う言ってもう二年以上使ってないじゃん」みたいな
-
>>993
「日用品のフリをしたゴミ」って表現、すごく良いね!
現在カレン3周目なんだけど、そういうゴミってたくさん出てくる!
-
窓とか網戸とかってこの前拭いたりしても風の関係なのか結構すぐ汚れるけどやっぱり外から見ても綺麗だと嬉しいものだね
-
網戸が掃除したてだと結構ちがうよねぇ
あー
夏頃は毎日拭いてたのになあw
-
今週また粗大ゴミ出せる
拭き掃除もまた気持ちいいしね
-
捨てたり掃いたり拭いたら疲れた!
けど程よい疲れでスッキリした
-
体の気の巡りも良くなって心地よい疲れで楽しい
少しずつと思ってもハリキリ過ぎてしまう
-
うんこ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板