したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理人からのお知らせ/管理人への要望・連絡スレ

1管理人 ◆Jpnt2ga5eQ:2014/12/10(水) 14:30:44
ガルスピちゃんねる管理人です。
長い間更新休止になってしまいました。
休止中に見に来て頂いた方には、がっかりさせてしまいすみません。
また更新を再開していきますので、よろしくお願い致します。

このスレでは、管理人からのお知らせや連絡を書いていきます。
また管理人への連絡、要望なども自由に書いていただいてかまいません。
掲示板のこと、ブログのこと、どちらでもOKです。
(「ガルスピについて語るスレ」にお返事していた時もあったのですが
  私物化してしまうのを避けて、新スレを立てました)

■要望、提案、連絡などあればこちらのスレに書き込んでください。
皆の意見を聞きたいという内容でも構いません。

■ツイッターアカウントをお持ちの方はこちら
@yagami_000 (リプライ/DM可)おそらく気づくのはTwitterが一番早いです。

■公表せずに連絡するにはこちらに
girlspi000☆gmail.com (星をアットマークに変えてくださいね)
掲示板下部の「掲示板管理者に連絡」からでも連絡可能です。

2管理人 ◆Jpnt2ga5eQ:2014/12/10(水) 14:32:13
掲示板でのネガティブなスレ・発言をどうするかという問題において、
対応が遅れてしまい、申し訳ありません。
ガルスピちゃんねる掲示板では、
基本的にどんな事でも自由に話してもらってOK、が管理人のスタンスです。
叩かれたりするんじゃないかなと固くなりながら書き込んだり、
SNSのように逆に疲れてしまったり…そのような事がなく、
(所謂マジレスで)意見交換が出来る場があればいいなと思い、掲示板を用意しました。
なので、常識的な範囲での話題やスレ立てに制限をかけるつもりは今のところありません。

3管理人 ◆Jpnt2ga5eQ:2014/12/10(水) 14:33:01
ただ、できれば皆さんに気持ちよく使って欲しいし、
前向きな気分になりたくてガルスピに来ているのに…という気持ちもわかります。
限定的なワードが飛び込んでくるとダメージを受けることもあると思います。
なので、要望があったスレには「強制sage」設定をかけさせて頂きます。
強制sage設定にすると、書き込みが上に上がらなくなります。

目に入るのがしんどいスレタイがある…という場合は上記メールアドレス
または「掲示板管理者に連絡」から管理人にご一報お願い致します。
(管理人の判断で行いますので、あまりにも一般的なワードだと反映されないこともあります)
上に上がらなくなったスレを立てた方も「誰かを不快にさせたかも…?」などと思わなくてOKです。
(あまりにもスレタイや内容が攻撃的・刺激的な場合、こちらの判断で
 スレの立て直しや削除をする場合もあります。ご了承ください。)

4管理人 ◆Jpnt2ga5eQ:2014/12/10(水) 14:34:14
チラシの裏スレなどは、基本的に何を書いても大丈夫なのですが、
ガルスピという場所柄、見た人まで落ち込んでしまうような書き込み方は
避けて頂けると嬉しいです。誰かを攻撃するような書き込みもNGです。
どのスレでも書き込む前に大丈夫かな?と考える気遣いを持って頂けるとありがたいです。
でもそこまで固くならずに、今まで通り気軽に掲示板を楽しんで貰えれば幸いです。

ガルスピちゃんねるに来て頂いている方も、掲示板に集まっている方も、
人のことを気遣える優しくてあたたかい方が多く、いつも驚いています。

ネガティブなこと書きたい、吐き出させて!という方には
「ネガティブOK・吐き出しスレ」(強制sage)を用意しますので、
これはこっちに書いたほうがいいかなぁと感じたものは、こちらにどうぞ。

ガルスピちゃんねる・掲示板共に未熟者の管理人一人で運営しておりますので、
どうしても見方が偏ること、意見がずれてるなぁと感じる事があるかもしれません。
取る方法が最善の対処ではないかもしれません。
そんな時には忌憚なく意見をお聞かせいただければと思います。
この文章でさえ、なかなか上手にまとめられず長くなってしまいすみません。
これからもガルスピを楽しんで頂ければ幸いです。

5ガルスピ名無しさん:2014/12/10(水) 21:59:00
管理人さん、対応ありがとうございます。
今回とられた方法で足りるとは思うのですが、可能ならば、このスレを常にスレ一覧の最上位に固定、或いは皆さんで不定期にage書き込みすると良いかと思うのですが、いかがしょう?
ローカルルールに示されているので不要でしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板