したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

№28 ダークナイトサーガ

29名無しさん:2014/06/05(木) 15:20:09 ID:glr22t.U0
ジードの教会ステンドグラスに入れる
例のダンジョン動力炉爆破イベントの際にフィリアの台詞が「アイツのの」
ウェポングロウスの対象説明が味方単体(効果は全体)
ウインディオがクイックブーストを唱えてもバトルメッセージはクイックムーブ

粗探しレベルになってしまってスマン、ゲーム事態は育成含めて物凄く楽しいです。 デフォ戦が全く飽きない

>>28
フッコはグラウン墓地、サンガならイプタルの森で見たよ。 俺はキャミが見つからない

30名無しさん:2014/06/05(木) 15:44:55 ID:UqI17USg0
>>29
七人のじゃなくて序盤からポスター貼られてる奴です。
ロータス付近にいるって書いてあるんだけどそれがわからなくて…。

31名無しさん:2014/06/05(木) 15:59:57 ID:glr22t.U0
>>30
全力で勘違いしてたスマン。
サッズはガゼッション大橋で会ったよ

32名無しさん:2014/06/05(木) 16:35:55 ID:WLNogJ3s0
>>29
キャミって美女がどうのこうのって奴だっけ?
確かマギ海岸にいた気がする

33名無しさん:2014/06/05(木) 20:57:17 ID:JaLK0eLo0
>>32
ありがとうございます。探してくる

34作者:2014/06/05(木) 21:36:23 ID:u6hZA7tI0
>>29
いえいえ報告してもらって助かります。次のパッチを発行するまでに修正しておきますね

それと七戦士に関して補足なんですけど
七戦士は倒す順番は自由なんですが、序盤で7人全員を倒してしまうことはできません
もし所定の場所に行っても見当たらない場合は
ストーリーをある程度進めてからもう一度探してみてください

35名無しさん:2014/06/06(金) 00:56:13 ID:3zNl83Qc0
>七戦士

いないんだか次の段階まで出ないんだかややこしいと思う
その辺の説明、たしか皆無だった気がするし

36名無しさん:2014/06/06(金) 12:48:12 ID:4HAdHIP20
龍の神に認められないってなんだ?アイテム全部あげたのに
どうすればいいんですかね?

あとミリィとトルネードのコンビ最高!!!!

37名無しさん:2014/06/06(金) 13:01:49 ID:B4ng5VLk0
>>36
ダウルマウンテンの龍がいた洞窟へは行った?

38名無しさん:2014/06/06(金) 14:25:13 ID:4HAdHIP20
>>37 神龍の住処とカゴッシンが居た場所以外に洞窟ありましたっけ?

39名無しさん:2014/06/06(金) 15:40:34 ID:B4ng5VLk0
>>38
現状が分からんけどクリア後ダンジョンの話なら神龍の洞窟に行けば鍵が手に入るよ
これに限らずストーリー進めないと進展しないイベント多い

40名無しさん:2014/06/06(金) 16:27:04 ID:4HAdHIP20
なんか書置き残してあった。
ありがとうございます!!

41名無しさん:2014/06/06(金) 20:05:29 ID:KfRf33SU0
ホテルで金がへらない5000

42名無しさん:2014/06/08(日) 01:21:09 ID:A4IAekUM0
クリア!シェイドIIIとのEDでした。ウインディオとウィンドの話は王道ながらも好きだー!続編でも幸せな2人であって欲しい。
そしてダーブラさんはそれ以上に良キャラ!勇者とダークヒーローの組み合わせとそれを補うミリィとトルネードのコンビは絶妙なチョイスだったと思う。

今作は育てれば困らないし、寄り道をする事でいろんな情報を得られるから寄り道大好きな自分にはたまらなかった。レベルアップシステムよりもこちらのが好きです
七戦士も単なる追加ボスかと思いきやまさかの伏線で驚きました。そして少年は大人になるでも結構応えたんですが今後の展開に耐えれるか不安に…最後はハッピーエンドになれば良いのだけど

語りたい事はまだまだあるけど遅刻してでも提出してくれてありがとうございます!遊べて本当に良かった。そんなゲームです
個人的な我が儘だけれど強くてニューゲーム的な要素があったり、追加の隠しボスが多ければ20ターンであの人を倒しまくった苦労が報われるかなあと

43名無しさん:2014/06/08(日) 15:57:39 ID:H7c2L6h.0
私もクリアしました〜!>>42さんと同じく凸シェイドEDです。
七戦士も神龍の塔も(ネタバレ防止で伏せ)EDも見てしまい、やりつくした感で寂しいです;
もっとダーブラさん達と遊びたい〜〜!;ってぐらい楽しかったです。b

悪ぶってるけど実はかなりいい人なダーブラさんが素敵すぎて惚れます。
(元々ダーブラさん好きなんですけどますます好きになりました〜)

44名無しさん:2014/06/09(月) 10:01:45 ID:HHXvKc0E0
まだクリアまでの道は長い。
ボリュームある。

バグひとつあった。宿屋で宿泊費が減少しないバグあるね。
能力アップし放題になってる。
修正済みかな?

45作者:2014/06/09(月) 21:44:19 ID:P4YhgZNA0
ver1.10化パッチです。まだ細々としたバグが残ってるかもしれませんが
致命的なものが見つからなければこれを最後の修正にしたいと思います

ttp://ux.getuploader.com/viprpg2014gw10/download/36/%E3%83%80%E3%83%8A%E3%82%B5+ver1.10%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81.zip

バグ修正のついでにヒント集も付けておきました。メモ帳でささっと作ったので
読みにくい粗末なものですがプレイの助けになればと思います
本作のプレイ、バグ報告、感想コメントをしてくださった皆さんに感謝!

>>41>>44
修正しておきました

>>42
こちらこそありがとうございます。大遅刻だけど意地でも提出してやると奮起した甲斐がありましたw
でも遅刻なんてできればしないほうがいいよ(当たり前)
>>43
もし気が向いたら今度は別のシェイドを連れて再プレイしてみてください
各イベントはその時に連れているシェイドが誰かによって会話が変化することがあるので
一週目では見れなかった別の一面を覗けるかも・・・

46名無しさん:2014/06/14(土) 13:38:25 ID:ilALDFyI0
序盤、ウィンド復帰後、洞窟最深部に行くとフリーズ
パラライズの依頼を受けている状態
指名手配は一通り見ている状態

47作者:2014/06/14(土) 17:00:02 ID:G/UUJBm.0
>>47
該当の場所のスイッチを魔法石探索中と探索後とで間違えてました。申し訳ない
魔法石を見つけた後ならバグは発生しないのですが
その時点だとイベントの内容上フリーズに遭遇してしまう人が多く出てくるかもしれないので
パッチを出しておきます。何度もすみません↓
ttp://ux.getuploader.com/viprpg2014gw10/download/37/%E3%83%80%E3%83%8A%E3%82%B5+ver1.11+%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81.zip

48名無しさん:2014/06/14(土) 20:39:08 ID:ynLjbXqw0
昨日ようやくクリア、ENDはシェイドⅠでしたⅠ可愛いよⅠ
今までの長編同様やっている内にどんどん先へ進みたくなる素晴らしい仕様でした
七戦士、合体して襲い掛かってくると思ったら…それもありかも

そういえば魔法石の洞窟があるらしいけどそれらしきフラグが見つからん…

49名無しさん:2014/06/14(土) 21:08:03 ID:JcH6C.no0
魔法石の洞窟は雪の町の酒場にいるモブキャラと会話
場所を記した地図を手に入れるのに金払うかアイテムと交換するかの二択になる
アイテムは空中城にある

50名無しさん:2014/06/14(土) 21:34:56 ID:ynLjbXqw0
>>49
そういえば確かそのようなイベントがあったような…
サンクス!

51名無しさん:2014/06/15(日) 01:24:48 ID:/bJBYA/U0
イプタルの森に一度も入っていないのに、イプタルの森宝箱1、2がONになってた

52さくしゃ:2014/06/15(日) 06:23:37 ID:HJ9X.3Y.0
>>51
一番初めにウインディオ達と出会う場所と同じなので
その時に宝箱を開けてたんじゃないかと思います
そうでなかったら原因は不明ですね

>>48
その発想はなかった
クリアするまでやりこんでいただいてありがとうございました

53名無しさん:2014/06/20(金) 17:36:46 ID:BJH48GbM0
賞金首は雪女だけ出会えてないな
手配所見たけど他に条件あるの?

54さくしゃ:2014/06/20(金) 21:56:10 ID:of8GQce60
>>53
お供にしているシェイドの好感度が高い状態(笑顔)で
最終部にジードの宿屋に泊ると特殊イベントが発生します

55名無しさん:2014/06/20(金) 22:37:18 ID:BJH48GbM0
>>54
ありがとうございます!最新版に更新した後にやってみます

56名無しさん:2014/06/22(日) 04:40:06 ID:G3rn/qsU0
ユーザビリティの面で気になる部分が多く一章までで断念
大作でストレスフルな作りだとモチベの維持が難しい
巻き込まれ型ではなくより大きな目的が見えればまた違ったかも知れない
成長システムはオリジナリティがあり育てる楽しみがあった

57名無しさん:2014/06/22(日) 19:05:11 ID:OeL3QmwI0
スキル習得や種系アイテムで上昇量にバラつきあったのがリロウザかったけど
戦ってるだけでかなり強くなれるし気にしなくても良かったかなぁ

ジ↑ードォ〜で受けられる酒配達イベントみたいな臨時マップの敵は戦闘数と成長率関係ない?
だとしたらロマサガのアルベルト編よろしく可能な限り倒しまくるのは効率いいのかな?

ダーブラやシェイドⅢの時々ネタを挟む程度のノリが好き
強面のおっさんが「やだぷー」とか……

一時は妖精の森のいたずらのウザさでPIAIエターなりかけたけど何とかなって良かった
ボリュームもあり中々面白く楽しめました
ただしお宝ハンターLは許さん、宝箱の質はともかく生理的に許さん

58名無しさん:2014/06/26(木) 12:51:53 ID:K4G3umLs0
部屋切り替えで全部の雑魚敵復活とか、謎解き中に強制エンカ経験したせいかストレスフルってのがいまいちわからん
ワープポイントが欲しかったりもっとサクサク雑魚狩りたいなーってのはあったけど

どのシェイドパートナーにしているかでモブとの会話への反応も変わるってのは面白いな
R18同人誌プレゼントして逆にダメージ受けるとか吹いた

59名無しさん:2014/07/06(日) 13:29:44 ID:sSO8e.sQ0
イキシス城で先に進めません。
中庭?のクリスタルを壊せばいいらしいですけど、
そのクリスタルのとこまでどうやっていけばいいのか・・・。
たぶんどっかから落ちればいいんだろうけど・・・(´・ω・`)

60名無しさん:2014/07/06(日) 17:17:44 ID:xzhjySm60
>>59
ループするエリア(2F)の色違いの床(灰色)が落とし穴になってるんで
そこから落下すればクリスタルのところに行けますよ

61名無しさん:2014/07/06(日) 22:10:45 ID:sSO8e.sQ0
>>60
すすめました。ありがとうございます。

62名無しさん:2014/07/30(水) 16:16:25 ID:P7IjcFkI0
過去作からプレイしてたらこんな時期に…

船内の倉庫の番号、数字3つ見つけたのは良いけどどうすれば良いのか分かりませぬ

どなたか教えて下さいませんか?

63名無しさん:2014/07/31(木) 15:43:03 ID:xutenHZkO
>>62
数字は二桁あるけど
片方は入力する順番の数字でもう片方は入力する数字
例えば26と15と37なら
567と入力

64名無しさん:2014/08/02(土) 19:02:07 ID:/c/HW6fY0
>>63
できました、ありがとうございますっ!

65名無しさん:2014/08/18(月) 12:43:10 ID:J7tdY/9M0
ホントお宝ハンターどこにいるんだか・・・

66名無しさん:2014/08/21(木) 19:29:43 ID:dPqgwnlk0
魔法石の洞窟でロープを登ったり梯子を上ったりしてると登るエフェクトのままどこへでも行けて何の反応もしなくなるバグがあるみたいです
ダッシュ?しながら移動してるとままある感じだと思います

67さくしゃ:2014/08/21(木) 20:50:52 ID:ZY7CYDMk0
>>65
新パッチに付属してるヒントメモにも書いてますけど
ダウルマウンテンの道がふさがってるところの工事を終わらせると会えますよ

>>66
既に報告があったバグなんですが対処法がわからなかったので
最新バージョンで注意書きの立て看板を設置して
梯子を使う際はダッシュ機能は使わないように促す形で対応してます
もしバグったら太鼓を使って一度大陸マップ画面に戻ってください

68名無しさん:2014/08/24(日) 23:11:40 ID:HJkCoUxQ0
ジードで巫女さん?からお札を1000で買っても所持金が減りません。バグ?仕様?

傭兵崩れのチャンドールと雪女ってどこに居るんですかね……

69名無しさん:2014/08/25(月) 22:58:20 ID:qu1zVHd2O
>>68
傭兵くずれか分からんけどそれっぽいのは町の右下に居たかな?
雪女はテキストにも載ってるけどパートナーとの好感度最大で雪の町の宿屋だったかな

70名無しさん:2014/08/25(月) 23:21:55 ID:kSVFikds0
>>67
>>66の者です
ダッシュ使わず洞窟クリアできました
ついダッシュ使ってしまって奥の方で2回同じ目にあってしまいましたw

おかげさまでクリアできました〜
自分はダークロードエンドでした
七戦士はトクマだけ遭遇せず、捜す旅に出かけてますw
手配書も新しいのが見れるのに気付かずに竜っぽい方のがまだ捜し中で倒せてません
とても面白かったです
最後の方の演出とか熱かったです!
この物語の先がもの凄く気になりますw
最後までずっと楽しくプレイできました、ありがとうございました〜

71名無しさん:2014/08/27(水) 03:31:32 ID:hz4o8k420
>>69
町の右下って確か金せびってくるやつ?
100Gとか1000Gとか適当に渡してたらいつの間にかいなくなってたんだけど……
あれ再出現するんだろうか

72名無しさん:2014/08/27(水) 03:32:09 ID:hz4o8k420
>>69
あ、すいません。情報ありがとうございました

73名無しさん:2014/08/28(木) 09:32:33 ID:Uxv.WFtg0
最新版ってどこでDLできるんですか?

74名無しさん:2014/08/28(木) 11:08:28 ID:HWtJ9IsI0
>>47のURLでパッチがダウンロードできるよ
トップ画面の下の「修正ファイル」の項目をクリックでもいける

75名無しさん:2014/08/30(土) 20:29:21 ID:62HHUpJc0
>>74
ありがとうございます!

76さくしゃ:2014/09/01(月) 20:44:20 ID:kNGMVvsI0
>>68
明らかにバグです/(^o^)\
特に不便はないのでラッキー位に思ってください
>>71
ウインディオが仲間にいる状態で所持金2000G以上が出現条件です
>>70
こちらこそクリアまでプレイして頂いてありがとうございました
バグに関しては本当にすまぬ・・・すまぬ・・・

77名無しさん:2014/09/06(土) 00:19:28 ID:P6IFJlsI0
楽しかったです!
ダーブラの可能性を感じる一作でした
作者さんおつかれさまでした

78名無しさん:2014/09/10(水) 10:27:24 ID:myqwBqMA0
DD最終戦が他のボスと比べて異常に難易度高いのは辛かった
究極さん戦で負けちゃったのでリベンジしつつセブンセンシズイベントラストまでやろうかな
隠しダンジョンもあったりと楽しいですねぇ

79名無しさん:2014/10/17(金) 02:15:41 ID:9OjOu60E0
終盤に着てから週末まで待てずにこんな時間までやっちまった。
面白かったぜ。
毎年GWはほぼチェックしてなかったけど、こんなレベルの作品があるとは。
GW祭りなめてましたわ。次回作楽しみにしてるよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板