したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

したらば管理室

1管理人@1/3:2014/04/24(木) 22:56:58 ID:???
したらばの管理運営に関する問合せ等にご利用下さい
また一部決定事項に関しての報告をこちらに報告をさせて頂く場合がございます

2管理人@1/3:2014/04/24(木) 23:19:57 ID:???
小動物さんにご連絡させて頂きます

大変心苦しくはありますが、管理人@1/3として小動物さんに忠告の意味で【イエローカード】を提示させて頂きます
【イエローカード】は2回目の提示で一定期間のホスト規制を掛けさせて頂きます
また復帰後万が一同じような問題を起こしてしまった場合、永久的なホスト規制及び登録スレ及びwikiのキャラクターを削除という処理を取らせて頂きます


理由としては以下となります

・最初期段階、警告無しに削除した此方にも批はございますが再三の無許可の新規のスレ立て

・キャラクター【犬山茶太郎】に関して数名からの忠告の後の能力審査の途中、返答を途切れさせ有耶無耶にし本スレでロール

・ロールに関する指摘の後、返答を途切れさせ結果としてロールを阻害


このレスに対しての返レスは必要ございません
大変申し訳ありませんが、ご理解の程宜しくお願いします

3管理人@1/3:2014/04/27(日) 08:41:15 ID:???
皆様にご連絡させて頂きます

管理人@1/3として、遊び場を共有する仲としてまことに不本意ではありますが
小動物さんに【レッドカード】を提示、ホスト規制を掛けさせて頂きます
小動物さんに関しては本スレでのロールも禁止と致します
また近日中に小動物さんの全てのキャラクターシートも削除致します、必要でしたら各個判断にてお早めに保存するようお願いします

理由としては以下となります

・他ロールスレに置ける荒らし同然の活動、また再三の注意やアドバイスに対する反省のない煽り返し

査定スレで皆様で話し合ってキャラクターを更新したばかりの方に対する処遇として
また他ロールスレでの話題を理由にすると言うのは考え物でしたが
様々なスレの皆様と交流を楽しめるというこのスレの特性上切っては切れないものとして判断させて頂きます

御理解の程、宜しくお願い致します

4管理人@1/3:2014/05/04(日) 00:15:00 ID:???
皆様にご連絡させて頂きます

NGワードに関する項目を多少変更致しました
したらばでのロールの際、NGワードによるエラーが発生した場合ここに報告して頂ければ出来る限り対応にあたります

ご不便ご迷惑をおかけしますが、御理解の程宜しくお願い致します

5管理人@1/3:2014/05/11(日) 22:31:28 ID:???
皆様にご連絡させて頂きます

イベント告知スレッドを作成しました
今まで雑談スレッドで行っていたイベント告知や参加表明等に是非ご活用下さい

イベント告知スレッド
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20393/1399814887/

6管理人@1/3:2014/05/25(日) 15:55:45 ID:???
灰ノ神◆WkB8vJ916cさんにご連絡させて頂きます

管理人@1/3として、大変心苦しくはありますが灰ノ神◆WkB8vJ916cさんに忠告として【イエローカード】を提示致します
【イエローカード】は2回目の提示で一定期間のホスト規制となります
また【イエローカード】状態の方の各種議論スレ
・ルールなど話し合いスレ
・キャラ査定スレ
・世界観・設定投下スレ
での他の方の提案に於ける議論に対する参加を禁止と致します
ご自身の使用するキャラや世界観の新たな提案という場合はこの限りではありません

理由としては以下となります

・他ロールスレにおける攻撃的な発言
・他、一部好ましくないスレでの活動
・上記、また過度な自虐的な言動に対しての注意に対する反省態度の希薄さ

このレスに対しての返レスは必要ございません
大変申し訳ありませんが、ご理解の程宜しくお願いします

7名無しさん:2014/05/25(日) 16:08:17 ID:???
他一部での好ましくないスレの参加
でイエローカードってちょっと違う気がします。

他スレ参加を規制する権利は流石に…。
誰がどのスレに参加するかは個人の自由なのに…ねぇ。

8名無しさん:2014/05/25(日) 16:10:46 ID:???
>>7
「好ましくないスレ」での活動じゃなくて
好ましくない「スレでの活動」じゃないかな?

9名無しさん:2014/05/25(日) 16:13:43 ID:???
>>8
あー、成る程。
そうでしたらすいません。
自分の読解力の無さから生まれたミスです。
申し訳ないです

10みぃくん:2014/05/25(日) 16:16:48 ID:???
他所で愚痴を散らすような厚意だと思います

11灰ノ神 ◆WkB8vJ916c:2014/05/25(日) 18:22:37 ID:???
>>6
管理人さん、ストップです
私が何処で愚痴をこぼしたのでしょうか
私は何処の好ましくないスレで活動したのでしょうか

私には覚えが存じ上げません
どのような攻撃的発言を致しましたのでしょうか
ご説明いただきたく存じ上げます

12 ◆4J0Z/LKX/o:2014/05/25(日) 18:26:02 ID:???
もし管理人さんが灰ノ神さんの好ましくないスレでの活動を把握しているのなら具体的にそれを提示してみてはいかがでしょうか
根拠のない規制は軋轢を生みますよ?

13みぃくん:2014/05/25(日) 18:32:49 ID:???
>>11
私は提案者ではありませんが、俺能愚痴スレというスレに愚痴を書き込んだりしていましたよな

14灰ノ神 ◆WkB8vJ916c:2014/05/25(日) 18:54:54 ID:???
>>13
過去一回切りですがね
多分貴方様に一度おとがめを受けたアレっ切りです

私はアレから書き込んだことも覗いたこともありませんが
私のIPでの書き込みが発見されたのでしょうか

そちらでよければ、向こうで話したいのですが

15名無しさん:2014/05/25(日) 18:56:26 ID:aCpNNgMs
>>13
それの何がいけないのか理解しがたいのですが…。
愚痴なんて誰でも言いますし、それを規制する権利は誰にもないと思います。
少なくともそういった専用のスレで愚痴をこぼすといった行動の何が間違いなのでしょうか?

16みぃくん:2014/05/25(日) 19:03:14 ID:???
いえ、私は目についたので意見したまででさぁ。

敢えて、いうならば、反省するといったわりにこんなことになってることくらいですかね

17灰ノ神 ◆WkB8vJ916c:2014/05/25(日) 19:11:01 ID:???
>>16
一つだけ事実を言います
私が閲覧しているスレは分けて四つです
一つは灰の神で名乗っているスレ
二つはそこの本スレ
三つは此処
四つは自作SSスレ
なんです

ネットの世界で事実を述べても信じない方々は大半だと存じ上げますが、事実です
こんな事になった理由は存じ上げませんが、私には心覚えがありません

信じてはくれないでしょうが、本当のことなのです

18<削除>:<削除>
<削除>

19<削除>:<削除>
<削除>

22管理人@1/3:2014/05/25(日) 19:40:49 ID:???
>>11
攻撃的な言動につきましては
・他ロールスレでの荒らし同然の活動
・及び議論に於ける多々の発言
これらが根拠となります

好ましくない活動につきましては
・明らかに荒らし目的で作成された場所で、明らかに特定の場所を貶める目的での発言
・他ロールスレでの規約を無視した過度な行動
愚痴についても同上のこれらが根拠となります

またイエローカード(忠告)については上記に加え何より
・上記全てに対する度重なる指摘に対する反省の希薄さ、及び常習化
以上の根拠に基づき判断させて頂きました

他スレッド話題を含め、これらを理由にすると言うのは考え物でしたが
様々なスレの皆様と交流を楽しめるというこのスレの特性上切っては切れないものとして判断させて頂きました
以上となります
御理解の程を宜しくお願い致します
また、このレスに対する返レスはご遠慮下さい

27不運な男 ◆NYzTZnBoCI:2014/05/25(日) 20:28:52 ID:???
無闇にレス削除すればいいってわけじゃないよね
一応それも意見なんだから

28あめこ:2014/05/25(日) 20:30:01 ID:???
後から読んでも「何があったし」ってなるので
管理上不都合がなければ、管理室ログはなるべく消さない方向でお願いしたいです

29名無しさん:2014/05/25(日) 20:35:23 ID:Cxb6GAVc
私からもお願いします。
やはり意見は皆で共有して皆で解決すべきかと。
これではただの独裁者と変わらないのでは?

30シュバルトの人 ◆ZbOyylj7gQ:2014/05/25(日) 21:09:23 ID:???
話し合いのところ申し訳ありません、管理人さんに依頼です。

此処だけ世界の境界線@ ウィキ
ttp://www60.atwiki.jp/kyoukaisen/

↑をこの掲示板のローカルルールのところに追加してもらいたいです(URLの先頭にhを付けて)
空気を読まず申し訳ありません。話し合いが終わってからでも構いませんので。

31管理人@1/5:2014/05/25(日) 21:23:49 ID:???
管理スレにおけるレス削除について
一部の管理メンバー不在時に独断でレスを削除するという状況が発生した事を管理人一同深くお詫び申し上げます。
なお、荒らし目的のコピペや明らかに意味を持たないレスなどの削除は継続して行なっていく方針です。
正確な議論の為スレを御利用される皆様はどうかご理解を宜しくお願い致します。
重ね重ねになりますが、大変申し訳御座いませんでした。

>>30
対応致しました。

32ドナドナ:2014/06/07(土) 19:17:48 ID:???
管理人さん、完全にこちらの不手際のため非常に申し訳ないのですが
登録所の>>190に本スレに書くはずであったレスを誤って書き込んでしまいました
お手数では御座いますが、該当レスの削除をお願いさせて頂いても宜しいでしょうか?

33管理人@1/5:2014/06/07(土) 19:28:14 ID:???
>>32
対応致しました。

34管理人@1/5:2014/06/21(土) 18:30:44 ID:???
皆様にご連絡させて頂きます

スレッド作成時の規制を緩和致しました
したらばでのスレ立ての際、エラーが発生した場合こちらに報告して頂ければ出来る限り対応にあたります

ご不便ご面倒をおかけしますが、ご理解の程宜しくお願い致します

35鎖刃 ◆jwHyY4kL/6:2014/06/21(土) 21:51:10 ID:???
申し訳ありません、自分の不注意なのですが…

設定スレ(>>98)のレスは予告スレの誤爆なので、時間がある時に該当レスの削除をお願いしてもよろしいでしょうか?

36管理人@1/5:2014/06/21(土) 22:02:49 ID:???
>>35
対応致しました。

37管理人@1/5:2014/07/01(火) 00:35:10 ID:???
皆様にご連絡させて頂きます。

⚫︎過去ログ化予告について

現在イベントスレッド等の過去ログ化予告を該当スレッドに直接行っておりますが
折角のイベントロールの後読感を損なってしまうため今後は当管理室で行います。

付きましては特に連続イベント主催者の皆様方には御手数ですが、当管理室をチェックして頂くようお願い致します。

38あめこ:2014/07/19(土) 20:14:53 ID:???
スイートメモリースレのフライングによりレス番>>183の削除をおねがいします

39ニア・シューペリオリティ【タイドメイカー】E.月光:2014/07/19(土) 20:26:58 ID:???
同じくスイートメモリーズ>>184、あと>>188の削除をお願いします

40管理人@1/5:2014/07/19(土) 20:29:18 ID:???
>>38-39
対応致しました。

41ハルト:2014/07/19(土) 20:33:14 ID:???
スイートメモリーズの>>185の削除をお願いします

42管理人@1/5:2014/07/19(土) 20:35:36 ID:???
>>41
対応致しました。

43スウィート・メモリーズ:最終章 ◆4J0Z/LKX/o:2014/07/21(月) 13:35:37 ID:???
管理人様、「『スウィート・メモリーズ』ロールスレッド」の過去ログ化を宜しくお願い致します。

44管理人@1/5:2014/07/21(月) 14:13:31 ID:???
>>43
了解致しました。

イベントお疲れ様でした。
【『スウィート・メモリーズ』ロールスレッド】は7/25の0時を目処に過去ログ化致します。
御意見等御座いましたら本レスに対してレスをお願いします。

45J ◆4J0Z/LKX/o:2014/07/22(火) 10:21:38 ID:???
設定スレ>>118、誤爆したので削除お願いします…

46管理人@1/5:2014/07/22(火) 10:37:35 ID:???
>>45
対応致しました

47管理人@1/5:2014/07/23(水) 17:46:41 ID:???
皆様にご連絡させて頂きます。

●したらばメンテナンスについて

以下の予定でしたらばのメンテナンスが実施されます。
メンテナンス中はアクセス、書き込み等が不可能となりますので御了承下さい。

-以下転載-

平素よりしたらば掲示板をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

したらば掲示板のシステムメンテナンスの為、下記の時間帯におきまして、サービスがご利用頂けなくなります。

日時:2014年 8月5日(火) 1:00 - 13:00
※終了時刻につきましては、作業の進捗状況により変更する場合がございます。

理由:サーバーメンテナンスのため

影響範囲:
・したらば掲示板ポータルサイトの閲覧
・したらば掲示板への新規登録、掲示板作成
・各掲示板の閲覧及び投稿
・各掲示板管理者への連絡機能

ご利用いただいております皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解ご了承の程お願い申し上げます。

48名無しさん:2014/07/23(水) 21:34:33 ID:???
今回ルールスレでのアルジャーノンさんはさすがに目に余ると思います

49名無しさん:2014/07/23(水) 21:38:10 ID:???
仲間を見捨てんのかよ!!!
間違っているとき道を示すのと仲間だろ!!

50おんも:2014/07/24(木) 14:08:00 ID:???
キャラクター登録所の
【ニア・シューペリオリティ】
のデータを更新したため>>195の古いバージョンの削除をお願いします

51管理人@1/5:2014/07/24(木) 14:16:31 ID:???
>>50
対応致しました。

52管理人@1/5:2014/08/03(日) 23:37:12 ID:???
若◆d2t2yO4VPY
=竹炭◆rIKVz7F.VU
=フェアさんにご連絡させて頂きます。

別スレッドでの荒らし活動、迷惑行為を確認しております。
現時点では境界線スレッドにおきましては厳重注意に留めさせて頂きますが、場合によってはこの限りではありません。

このレスに対しての返レスは必要ございません。
御理解の程、宜しくお願いします。

53名無しさん:2014/08/04(月) 03:56:01 ID:???
この度はご迷惑をお掛けしました。
今後は一切このようなことはしません。
つきましては審査スレの>>168>>169のレス消去をお願いいたします

54管理人@1/5:2014/08/04(月) 23:45:33 ID:???
皆様にご連絡させて頂きます。

>>47のしたらばのメンテナンスが迫っています。
メンテナンス期間中は閲覧書き込み等が不可能になりますのでお気を付け下さい。

宜しくお願いします。

55竹炭:2014/08/07(木) 02:07:16 ID:???
レス消去ありがとうございました。
御手数ではありますがキャラ登録スレ>>223>>224>>225
のレス消去お願いします。

56管理人@1/5:2014/08/07(木) 15:22:55 ID:???
>>53
>>55
対応致しました。

57ロイかぶり ◆eZKgukyN3c:2014/08/10(日) 13:36:51 ID:???
いつもご苦労様です

『衰退世界 アラウンド・ザ・ワールド』ロールスレッド
は イベント終了した為 過去ログ倉庫への移動をお願いします

58管理人@1/5:2014/08/10(日) 15:45:32 ID:???
>>57
了解致しました。

イベントお疲れ様でした。
【『衰退世界 アラウンド・ザ・ワールド』ロールスレッド】は
8/14の0時を目処に過去ログ化致します。
御意見等御座いましたら本レスに対してレスをお願いします。

59シュバルトの人 ◆ZbOyylj7gQ:2014/08/26(火) 23:27:37 ID:???
情報の更新に伴って
旧情報である、【妄想】世界観・設定投下スレ【発散】の>>125>>126の消去をお願いします

60管理人@1/5:2014/08/26(火) 23:30:46 ID:???
>>59
対応致しました。

61ドナドナ:2014/08/29(金) 23:07:44 ID:???
イベントスレのイノセント・ワールドについて、イベントが終了していて
エピローグを書くにもだいぶ時間が経ってしまったので過去ログ送りをお願いしたいと思います

62管理人@1/5:2014/08/30(土) 09:15:58 ID:???
>>61
対応致しました。

63ロイかぶり ◆eZKgukyN3c:2014/09/02(火) 22:02:21 ID:???
【集え新たな】キャラクター登録所【異能者よ】 の>250は投下するスレッドを間違えた結果ですので 削除をお願いします

64管理人@1/5:2014/09/02(火) 22:06:22 ID:???
>>63
対応致しました。

65かんな:2014/09/04(木) 19:07:10 ID:???
【不安】困った時のキャラ査定スレ★2【御無用】の>308は投下するスレを間違ったための誤爆ですので、削除おねがいします

66管理人@1/5:2014/09/04(木) 19:11:10 ID:???
>>65
対応致しました。

67ドナドナ:2014/09/07(日) 19:04:43 ID:???
世界観スレの>>142 >>143は他スレへの書き込み予定のレスの誤爆です
お手数ですが削除の方をよろしくお願いします

68管理人@1/5:2014/09/07(日) 19:11:00 ID:???
>>67
対応致しました。

69ミッユキーン ◆rF8einrntM:2014/09/15(月) 09:52:07 ID:???
ルールスレで不必要と見なされたので、闘技場スレ(ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20393/1410702390/)の削除をお願いします
もう二度と勝手にスレを建てることなどしません、迷惑をかけて申し訳ありませんでした

70名無しさん:2014/09/15(月) 14:54:14 ID:???
まだ最終的な評決が行われていない上にロールの途中なのでは?

71おんも:2014/09/17(水) 21:45:28 ID:???
>>69
に追記

・ルール話し合いスレッドにて該当スレッドの必要性の是非の投票を行い、0:6で不要票が多数

・現在ロール中の二人の賛成が得られた

以上の結果から、該当スレッドの過去ログ化をお願いします

72管理人@1/5:2014/09/17(水) 21:47:31 ID:???
>>69
>>71
対応致しました。

73 ◆T/233Moei6:2014/09/21(日) 02:31:55 ID:???
星辰ロールスレッド終了しました
明日の正午以降に削除おねがいしますです

74 ◆T/233Moei6:2014/09/21(日) 02:40:35 ID:???
星辰ロールスレッド完了しました
明日の正午以降に過去スレにぽいっちょしちゃってくだしい

75管理人@1/5:2014/09/21(日) 09:14:59 ID:???
>>73-74
了解致しました。

イベントお疲れ様でした。
【『星辰』ロールスレッド】は
9/25の0時を目処に過去ログ化致します。
御意見等御座いましたら本レスに対してレスをお願いします。

76 ◆eQRV6fwNAg:2014/09/22(月) 18:34:48 ID:???
ts

77 ◆mURoET.VKw:2014/09/22(月) 21:35:56 ID:???
ルールスレの>>260は誤爆ですので レス削除をお願いします

78管理人@1/5:2014/09/22(月) 21:37:42 ID:???
>>77
対応致しました。

79シュバルトの人 ◆ZbOyylj7gQ:2014/10/08(水) 23:18:13 ID:???
『シュリジア動乱――英雄達のクーデター』ロールスレッド
の過去ログ行きお願いします

80管理人@1/5:2014/10/08(水) 23:23:58 ID:???
>>79
了解致しました。

イベントお疲れ様でした。
【『シュリジア動乱――英雄達のクーデター』ロールスレッド】は
イベント終了後に間を取って頂きましたため、直ちに過去ログ化致します。

81ロイかぶり ◆eZKgukyN3c:2014/11/15(土) 20:54:04 ID:???
雑談スレの>211-212は誤爆投下となっていますので 削除の方お願いします

83管理人@1/5:2014/11/15(土) 20:57:36 ID:???
>>81
対応致しました。

84ドナドナ:2014/11/23(日) 15:26:39 ID:???
登録所の>>312は誤爆なので削除お願いします

85管理人@1/5:2014/11/23(日) 15:38:08 ID:???
>>84
対応致しました。

86ロイかぶり ◆eZKgukyN3c:2014/11/24(月) 17:42:28 ID:???
管理人に通達

ファンタジー世界 コンクエストザワールド ロールスレッドの本編は終了しました
ですが最後にレスを入れますので 過去ログ倉庫行きは少々待っていただけるとありがたいです

87管理人@1/5:2014/11/24(月) 17:55:43 ID:???
>>86
イベントお疲れ様でした。
了解致しました。
改めて御依頼を受けた後に、過去ログ化させて頂きます。

88ロイかぶり ◆eZKgukyN3c:2014/11/27(木) 21:44:13 ID:???
エピローグを入れようと思いましたが これにてコンクエストのレスを終了といたします
なので過去ログ行きをお願いします

89管理人@1/5:2014/11/27(木) 21:49:53 ID:???
>>88
了解致しました。

【『ファンタジー世界 コンクエストザワールド』 ロールスレッド】

イベント終了後に間を取って頂きましたため、直ちに過去ログ化致します。
改めまして、イベントお疲れ様でした。

90ロイかぶり ◆eZKgukyN3c:2014/11/29(土) 23:47:46 ID:???
キャラ登録所の>318は誤爆ですので削除依頼を出します

91管理人@1/5:2014/11/29(土) 23:49:58 ID:???
>>90
対応致しました。

92ロイかぶり ◆eZKgukyN3c:2014/12/06(土) 21:48:59 ID:???
雑談スレ >499
冗談で済まされない酷い言葉を投下してしまいました

削除願いを出すと共に Jさんにに対し 謝罪いたします 本当に申し訳ありませんでした

93管理人@1/5:2014/12/06(土) 21:52:44 ID:???
>>92
対応致しました。

94アリス:2015/01/15(木) 13:04:44 ID:???
キャラクター登録所の>>339
設定を練り直すので、削除依頼をお願い致します。

95管理人@1/5:2015/01/15(木) 13:09:23 ID:???
>>94
対応致しました。

96フォトン ◆3Q048YgPgA:2015/01/15(木) 18:02:57 ID:???
キャラ登録スレの>>340は誤爆ですので削除お願いします

97管理人@1/5:2015/01/15(木) 18:12:48 ID:???
>>96
対応致しました。

98ドナドナ:2015/01/21(水) 23:17:08 ID:???
登録スレの>>342に誤爆してしまったので削除の方をよろしくお願い致します

99管理人@1/5:2015/01/21(水) 23:19:58 ID:???
>>98
対応致しました。

100ロイかぶり ◆eZKgukyN3c:2015/02/15(日) 02:00:55 ID:???
“ヒノモト世界 マーチ・ザ・ワールド” ロールスレッド

は イベント終了に伴い 過去ログ倉庫送りをお願いいたします


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板