したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今までにあった最大の修羅場

1管理人:2014/03/21(金) 11:42:16 ID:4nGCOFPA0
ここでは今までに経験した修羅場や現在、修羅場な人が報告し合うスレです

2名無しさん@気団談:2014/03/21(金) 23:34:50 ID:16tRZKNQ0
1ゲト!!!
何よりも転載禁止が今までにあった最大の修羅場ではないでしょうか?
管理人様いつも楽しく読ませていただいていました。
こちらでも頑張って下さい。
できるだけ皆に呼びかけて応援しますよ。
オープン2チャンネルなどとも連携して共闘しましょう!!!
負けるな!挫けるな「気団談」
フレフレガンガレ〜〜〜ノシ

3名無しさん@気団談:2014/03/22(土) 01:52:10 ID:lkEIn7OU0
無断転載禁止なら、許可とって対価払って続ければ宜しい。
何か問題あるの?

4名無しさん@気団談:2014/03/22(土) 08:29:18 ID:lW62ekbk0
いつも読ませて頂いてました。全面転載禁止になったんですね。管理人さん頑張って下さい!
いつか自分の事を投稿できたらと思います。

5名無しさん@気団談:2014/03/22(土) 08:57:00 ID:YnsQQhOY0
管理人さんじゃない、スレ民がこの掲示板に2ちゃんからのをコピペしてくるのも、やっぱりダメ?

6名無しさん@気団談:2014/03/22(土) 11:22:49 ID:7Q8fqZ1AO
結納直後にいきなり旦那の会社が倒産、親会社に吸収・転勤を余儀なくされた事かな。
転勤先は関東の僻地で互いの実家から飛行機込みでも5時間はかかるところ。
普通に仕事続けて互いの実家とも車で30分の近距離に住めると思っていたからパニック、
その場では夫くんは悪くないよついていくよ言ったものの
後でこちらも正社員で一人娘なのに辞めてついてくるのが当然な相手や相手両親にじわじわむかついてきて
夫を責めてしまい両家の両親も巻き込んで険悪になってしまった。
最終的に夫が好きだし自分は手に職あるからどこでも行けると決断した矢先
夫が転勤を断って転職してくれた。
「皆が幸せになれる道を選んだだけだ」って…
あれから一年、慣れない仕事や人間関係の辛さもあるだろうに
表に出さないようにして家事も分担してくれて家事が疎かになっても許してくれる夫に頭が上がらない。
自分が出来る事と言ったら毎日笑顔で接して弁当作るたり旅行計画立てていくいらいだ。
今日は私も久々の休みだし夫が帰ってくるまでにたまには手の込んだ夕食で迎えよう。

7名無しさん@気団談:2014/03/22(土) 13:05:52 ID:rsYgS4ZUO
>>6
気団じゃない

8名無しさん@気団談:2014/03/22(土) 13:19:58 ID:7Q8fqZ1AO
>>7
ローカルルールに「性別・未婚既婚の区別なく書き込めます」とありますよ。

9名無しさん@気団談:2014/03/22(土) 18:27:38 ID:rsYgS4ZUO
>>8ありがとう

10名無しさん@気団談:2014/03/30(日) 22:48:23 ID:6jL/eTQg0
出産後の入院中に修羅場がありました。

もう20年近く経ちましたが、まだ若妻だった私は初産を終えて一週間入院中でした。
4日目に大層腹が痛くなり「そういえば出産後○○○していない……」と気づき
トイレにこもり、踏ん張る事にしました。

しかし、数日放置された○○○は水分が抜けた為か硬度を増して1時間ぐらい
頑張ってみたものの、微動だにしません。
腹痛はドンドンひどくなり、脂汗にまみれ意識が薄れゆく中赤ん坊の泣き声が
遠くで聞こえました。
「姉ちゃん!赤ちゃんの授乳時間過ぎてるよ!」
妹がトイレまで私を探しに来てくれました。
私は意識を取り戻して、のっぴきならない状況であると説明しました。
扉越しに相談して観念した私は初めてナースコールで助けを呼びました。

直ぐにナースが私を処置室に運びました。
ナースたちが私の詰まり具合を見て、浣腸出来ない……会陰切開が酷かったので
摘便も無理だ……と言いました。
その瞬間は絶望的な気分です。

しかしベテランナースは数十秒後、閃いてくれました。
「隣の穴から指で腸壁を押して排出しましょう」
さすが産婦人科!ナースは言葉どうりに切開の傷が開かないように慎重に○○○を
押し出してくれました………。
汗で光るナースの顔に後光が差して見えました。
よく白衣の天使などと例えられるナースですが「もう大丈夫」と言ってくれたナースの笑顔は
まるで菩薩の様に神々しかったです。

なんか長くなってしまいましたが、終わります。

11名無しさん@気団談:2014/04/02(水) 23:07:18 ID:8iiijPLk0
糞詰まりで命を落とす事もあるからな
無事で良かったよ

12名無しさん@気団談:2014/04/07(月) 08:23:34 ID:ZbEt5xKs0
父親←元チンピラ?893のしたっぱ?だった。
小学校高学年になる頃にはそういった付き合いはしなくなっていたが殴られるの嫌だったから特に突っ込んで聞いた事はなかった。
基本仕事が長続きしないパチクズで気に入らない事があると迷わず拳が飛んでくるような人だった。
拳ならいい方で艶々してくっそ重いこれはいい木刀ですわwってのが自宅にあり、それを振り回された日は本当痣だらけになるから勘弁して欲しかった。
勿論今思えばあんなので殴られてたのに骨折までしたのは二回しかないから手加減はしてたんだろうなぁと思う。
そして母親は酒に弱いくせに酒好きで父親が仕事をしてない時期はスナックやパブ(今でも違いがあまり分からないので突っ込まれても答えられないですごめんなさい)で日払いや週払いでなんとかんとか餓死はせずに済んでいたが代償もでかかったから有難いとは思えなかった。
鍵かけておきなさいよ!と出掛けた母親が鍵掛かってる事にキレて玄関を半壊して寝てる私達を叩き起こして何故鍵かけたぁぁぁ!と髪を掴んで引きずり回されたりしていた。
時には包丁を振り回したり、ドラマでしか見たことないよう馬乗り状態でサウンドバックのように殴られ続けられた事もある。
こんな事が小学校高学年くらいまでしょっちゅうだった。
結果私四人兄弟はこんな性格になってい。
長女(私)→顔色伺いのプロフェッショナルで家事は任せろ!得意料理は麻婆春雨だぜ!な癖に人嫌いで優しさに餓えてる面倒臭い子供。
次女→母親が嫌いだが父親は好きな我が儘っ子。
何故か次女は父親に愛され?ていて私が散らかしたの片付けな!と叱るような事をすると父親のお気に入りのガラスの灰皿を玄関で叩き割り父親に私がやった!とチクリ殴られる私を父親の背後でニヤニヤ見てるようなひんまがったクズ子に。
三女→次女からの圧力のせいで自己主張のない子。
私は上だからという意地もあり、次女と度々ぶつかったが三女は静に色々受け入れていて気が付いたら強い方に流される子に。
長男→やっと出来た男の子という事もあって割りと両親に愛されていたが小さかったせいか歪む事もなくマイペースなやつになっていった。
オムツ交換やおぶってアヤシタ事もあるので私自身も割りと弟は可愛かった記憶がある。

この何故生きてて何故結婚し子供を作ったのか謎な一家も私が小学五年生くらいまではなんとか家族をしていた事そのものが修羅場と言えば修羅場だと思う。
ちょっと長くなったので一旦休憩します。

1312:2014/04/07(月) 10:17:36 ID:ymtRn5T.0
そんな私にも唯一安らぎがあったとしたら母親の弟である叔父さんの存在。
仕事が仕事(船乗り)だったからかマッチョでニコニコしてる訳ではないが親のように暴力も怒鳴る事もしない人でこの人が一年くらい帰ってくると我が家に寝泊まりするようになっていた。
一年間と言っても半年くらいは海の上だったから一緒に暮らした時間は凄く少ない。
この人がいる間は母親は酒も飲まず、父親も理不尽な暴力を振るう事もなかったので私からすればヒーローだった。
肩車してもらったり脇の下を持ってそのままグルグルされたりと無敵だよこの人!とか本気で思ってた。
なのに事故で亡くなった。
行方不明になってどれくらい経ったのか覚えてないけど遺体が見付かったと連絡が入り、母親が泣いてたけど私は叔父さんな訳ない!叔父さんスーパーマンだし!と小学五年生なのに本気で思ってた。
葬儀の時も悲しくないから当然泣かずまたしばらくすればただいまって帰ってくると…そしたら母親に殴られる殴られる。
酔ってない母親にあんなに殴られたの初めてだったかもしれない。
あんなによくしてくれた人が死んだのにお前は悲しくないのか!平気なのか!って。
ああ、この人は悲しいんだなーって思ったけど受け入れてないからやっぱり泣けなかった。
だけど所詮クズはクズ。
この叔父さん生命保険の受取人をうちの母親にしてたみたい。
そのお金入った途端発狂してたあんたはどこいった?ってくらい生き生きしてやがったw
今ならくっそ笑顔で死ねばいいのにwって言えただろうな。
大金なんて持った事のないその日暮らしな両親はこのお金で更に腐っていった。
中古の家を買いリフォームして住み出した。
これで私はこんなクソ家庭な自分なのにずっと友達してくれてた数少ない友達と学校離れ離れ。
転校先は隣の学区で色々複雑な気分になった。
隣の学区と言っても田舎だから学区は広く、友達宅と私宅はかなり離れ日曜日にたまに会うくらいになっていた。
その後1年もせずまた貧乏生活突入した。
弟のランドセルさえ入学式前日になんとか購入というハードっぷり。
中学に上がった私は高校なんて都市伝説だと思ってた。
だって生きるだけのお金もないのにwって。
この中学時代周りを巻き込んだ修羅場が一つある。
寒い冬に朝っぱらから包丁振り回す母親を押さえ付けてたが遅刻する!と思った私は追う母親を突き飛ばして学校に向かった。
東北の冬に暖房もなく冷えきっていたのと朝っぱらからの格闘で興奮してたせいか遅刻してすみませんと教室に入ってざわめくまで気が付かなかったのだが頬が切れてた。
今思うと本当謎だけど先生が保健室!と叫んで廊下に出て頬切れてる!血!と言われるまでわからなかった。
その後保健室で母親と揉めてケガしただけって言っても親がそんな事するはずない!イジメか?イジメだな!と全く話しが通じなくていつの間にか私は言わないが三年の誰かがやったという事になってた。
当時の先輩方本当にごめんなさい…。
そんな中学でスキー合宿や修学旅行はお金祓えないから当然欠席な私は新幹線に乗る練習(今思うとかなり恥ずかしいねこれ)をするみんなを体育館の隅で見てたから小学校時代の繋がりもなくコミュ症でよくケガしてる女は当然同級生と距離が広がっていった。
三年にもなると就職一卓な私は更に孤立したが働いたらお金入る!と結構幸せモードだった気がする。
早く働きたくて早く卒業したくてぱたぱたしていたが担任に面接するのどこがいい?とリストを見せられて初めて親と離れられるという道が拓かれた。
勤務先関東いっぱい夢いっぱい!で、遠くがいいです!とにかく遠くであればなんでもいいです!って言ったら先生泣いてたけど気にならないくらいハッピーだった。
この担任三年の修学旅行はお金出すから一緒にいかないか?とまで言ってくれたそれまでの人生で出会った数少ない私のためには泣いてくれたお人好し。
わかったって言って勤務地が横浜の理容店を勧めてくれた。
どうせなら資格取れた方がいいから!と。
職安の二階で面接をして後日受かったと先生から聞かされて抱き付いて喜んだ。
卒業式は泣いたw色々人生これから普通に生きていける!って寂しさじゃなくて嬉しさで泣いた。

かなりはしょってるつもりだったのに長いしくだらないねw
次はで終わりにします。

1412:2014/04/07(月) 11:35:34 ID:z3wwqPbg0
卒業後は寮に入って仕事して終わったら練習練習で学生時代との違いに戸惑いながらも給料ってものに感激した。
毎月三万仕送りと給料日に公衆電話から連絡してたが五ヶ月経った頃に家電停められてて手紙を書いたけど返事はなかった。
そんな時に献血したら自分の血液型が聞いてたのと違うことが判明。
血液型にも稀に…なんてのもあるけど、私は献血しながら父親の私にだけ異常に振るわれる暴力や次女の可愛がり方を思い出したらすんなにああ、私は父親の子じゃないんだなーって思った。
就職して七ヶ月になるかなって頃に地元の民生委員だって人から連絡がきた。
親が子供を残して疾走したから戻ってきて欲しいって事だった。
遂にやりやがった…と脱力しながらも店の方に話して多分戻ってこれないから辞めますって話した。
引き留めたくれたのは本当に有り難かったけどこれ以上ここにいたら全部ダメになるってそのうちここにきて暴れられるって説明したら可能なら戻ってこいって言われて地元に帰った。
そっかは本当メチャメチャ。
妹達を施設に入れていいかって話しで親が見付からないから一時保護として施設へ。
終わったと思ったら昔父親がつるんでた怖い人達が親が金借りて逃げたからお前が返せ!と怒鳴れる。
ここで年齢とブサが幸いしたのか夜の仕事じゃなくて的屋のお手伝い。
後に両親に確認したらぼったくりとかじゃなくマジで100万近く借りてたと聞いたが一ヶ月半くらいで開放された。
親みたいなクズになるなよって言われて俺がもういいって言ったらいいんだ!と言われて見知らぬ人達との狭い部屋での共同生活は終わった。
でも、家は廃墟並に荒れてるしガス水道電気全部止まってるしで生活なんか出来る訳もなくきったないそこでアルバイトの求人を探しながら残り少ないお金で電話して面接して受かって(信じられないかもしれないけど時給500円台が当たり前の地域)なんとか生きてきた。
飲食店で午前、午後、土日と三件掛け持ちしてるうちにその時の職場の方にアパート紹介して貰って保証人にまでなってくれて底辺ながらも私はまた普通の生活が出来るようになった。
そしたら隣県で生活保護受けてた親登場。
この時本当刺そうって思った。
こいつは人間の形してるだけだから人殺しじゃないしって。
でも、結局いきなり殴られてチキンな私は集られるようになってた。
母親は糖尿から肝臓も悪くして透析も受けていたが酒が辞められず、父親も脳梗塞をして軽くマヒが残っていたがチキンには立ち向かう気力はなかった。
そのうちいつの間にか両親が離婚してたと聞いたが何故私が父親の苗字のままなんだよ…とちょっと思ったくらい。
その後まもなく透析に行ったら管だかなんだか透析に必要な部分がダメになってるからと入院→心筋梗塞で入院中に死亡。
葬儀とか知らないからここで初めて父親にお金はなんとかするから側にいて欲しいと頼んだけどもう母親に関わりたくないと断られた。
これが私が父親と話した最後。
大きな葬儀社が怖くてタウンページで個人の葬儀社に連絡をしたら優しそうなおじさんがきて本当に全部やってくれた。
通夜もしたけど市役所の担当の方と民生委員の方が(母親が住んでた)近所代表としてきてくれただけだった。
訳あり物件なのにおじさんは本当によくしてくれて多分最低限の最低限だったのだろうけど通夜と火葬とやって遺影も合成で用意され、最後まで後ろにいてくれたのに請求額五万ちょいだった。
今となれば葬儀なんてどんなに簡単にやってもこんな額じゃ出来ないと知ってるから本当申し訳ない。
それから父親からなんどか連絡があったが無視してたら来なくなって昔のように押し掛ける事もなく、生活保護ではあったが透析の時の弁当代とかは別らしく丸々滞納してたのを払ったりアパート片付けたりして何もないけど平和な時代がやっときたと思ったら私25w
20の時に母親が亡くなってそれから25までの記憶がほとんどない。
これに気が付いた時がある意味一番の修羅場だったかもしれない。
その後4つ下の男性から告白→こんなのよりいい人捕まえれwと断る→こんなのって何?いい人って誰?と言われ4回目でOKした。
その後同棲半年して結婚して半年後に妊娠発覚して気が付いたらバカップルの雰囲気のまま結婚七年目。
こんな未成年時代は修羅場ばかりな人間が今や普通に主婦をしているのだから世の中よくわからない。
よくまとめでそれなりの機関へ!と見るが案外役に立たない事とか、そんな人間でも人の優しさだけで生きてこれたようなもんだから本当世の中って不思議。
色々はしょってるから変な所とかあるだろうけどどんな人生でも自ら腐らなきゃ幸せにもなれるって一例だと軽く詠み流して貰えたら嬉しいです。

自分語りを長々としてしまってすみませんでした。

15名無しさん@気団談:2014/04/07(月) 12:39:14 ID:gqfsjrCc0
泣いた
いまが幸せで本当に本当に良かったよ

いままで辛かったぶんまで、アナタにたくさんの幸せが訪れますように

16名無しさん@気団談:2014/04/08(火) 09:36:42 ID:zXnJrrB20
>>12
泣かすな!
これから先も、ずっと幸せが続く呪いかけておく

17名無しさん@気団談:2014/04/16(水) 10:01:35 ID:W.4Gz/jU0
数年前、兄夫婦に子供クレクレされたのが修羅場だった。
結婚の挨拶に来た兄と婚約者。その時に、婚約者さんが15歳年上で子宮の病気で子供は望めないこと、それが原因でバツイチであることを告白。
母も私(末っ子)を出産後、子宮の病気で子宮全摘してるので、全く気にせずにこやかに挨拶は済み、無事結婚。
互いに飛行機の距離に住んでいるのと、母が『連絡がないのは元気な証拠!』っていう主義なので年に数回電話やメールをする程度。
数年後、私の結婚で兄夫婦と再会。私は入籍後すぐ妊娠し子育て奮闘中。その年のG,Wに兄夫婦が私達の住んでいる県に旅行に来ることに。その時に、子供が欲しいので、養子縁組みをしたいと相談される。
兄夫婦の事なので、両親と私夫婦は出来ることは少ないけど協力すると賛成した。が、内容がとんでもなかった。
兄夫婦→『私ちゃんがもう一人産んで、その子を養子縁組みする予定だからよろしく。』
両親・私夫婦ともにポカーン。
全く意味がわからなかった。
なんで、産後数ヶ月しか経ってないのに私がまた子供作らなきゃいけないのか?
と言ったら、『協力するって今言ったばかりじゃないか!うそついたのか!』
って言われてまたポカーン。
・医者からすくなくとも1年は子宮を休める為に子供は作らないよう気をつける事。
・切迫早産で、6ヵ月から薬を飲んで入院までしたので、もし妊娠しても無事に生まれる保証はないし下手したら私まで命の危険がある事。
・なにより、自分のお腹の中で育てた子供を養子に出すなんて自分には絶対に無理な事。
を説明したら、『じゃあ姪ちゃんを貰います。』
って!!じゃあってなんだよ!もっと無理だよ!
その時は混乱してグダグダだったので1度解散。
後日、諦めない宣言されたので私夫婦は兄夫婦を着拒プラス旦那の転勤で遠くへ引っ越し。連絡取ってませんでした。
今年のG,Wにまた兄夫婦が来るらしいので、私家族は帰省しないことにし、母には知らぬ存ぜぬを貫くようお願いしました。

18名無しさん@気団談:2014/04/16(水) 10:47:47 ID:iW.dr91o0
>>17
血が繋がった子が欲しい→
しかも新生児から育てたい→
ピコーン!妹にもらえば!!

脳内が単純すぎてビックリだわ
思い付いても、
常識で考えたら承諾してもらえるわけないってわかるよね
どうかしてるわ兄夫婦

19名無しさん@気団談:2014/04/17(木) 07:02:04 ID:GaQPoFAE0
お兄さん、もともとアレな感じの人だったの?
全力で疎遠になってください><

20名無しさん@気団談:2014/04/17(木) 08:18:12 ID:VTozZFaU0
>>17です。
クレクレされる前の兄の奥さんは本当に優しくて、話も面白く素敵な女性でした。こんな人になりたいと思えるくらいに憧れもありました。
兄は他人の悪口を言わない事で会社では有名みたいです。子供の頃私と兄は仲良くなかったので兄妹喧嘩は日常茶飯事で、ブスだのデブだの言われましたがwww
飛行機の距離に住んでいるので、兄夫婦が突然変わってしまったのか、元々こうだったけど隠していたかはわかりません。が、少なくとも私達と居るときはこんな事を言うような人達ではありませんでした。
今思えば、私の出産報告をしたときに少し違和感があったような気がするので、それがきっかけだったのかなーと少し思っています。
今は2人目が生まれ守るものが増えたので全力で逃げさせていただきます。

21名無しさん@気団談:2014/08/01(金) 02:09:13 ID:rdAtkRlc0
地下鉄で友達と出かけようとしたら、後ろに並んでたジジイがタバコに火をつけて吸いだした。
自分たちは被害を受けたくなかったので、違う所に逃げようと友達に『トイレついてきてー』って言ったら、それにジジイが腹立てたらしくいちゃもんつけてきた。
グダグダ言われたけど子供抱っこしてたから無視して行こうとしたら火のついたタバコ投げつけられて、子供の足をかすってギャン泣き。
パニックになりながら、タバコ拾ってジジイに投げ返して、駅のすぐそばにいつも行く小児科があったから駆け込んでみてもらった。軽い火傷で痕もすぐ消えるとのことで安心すると同時に怒り爆発。
先生に事情話して診断書貰ってから最寄りの警察署に行く為に地下鉄に戻って、ついでに駅員さんの事務所みたいな所に事情説明しに行った。
ジジイがタバコに火をつけた時点で、駅員さんを呼びに行った人が居たらしく、ジジイがタバコを投げつける所を駅員さんも目撃。
すぐ警察呼んでくれていたらしい。
この辺パニックですぐ小児科行ったので、気がついたら私が居なくて駅員さんと警察も私の行方を探してたみたいです。
事情説明をしに行ったら駅員さんと警察の方が居て、詳しい話を聞かせて欲しいとの事で、監視カメラの映像みながら話してきた。
手続きがあるとのことでパトカーで警察署まで連れて行ってもらい、やることやって警察からの連絡待ちです。
ジジイは酔っ払いで、話を聞こうとした駅員さんを蹴ったそうで、そのまま警察に連れて行かれたらしいです。
まとめサイトを読んでて本当によかったです。
読んでなかったら診断書なんて思いつかなかったし、きっと泣き寝入りしてました。
子供の火傷が残らなくて本当によかったです。

22名無しさん@気団談:2014/09/22(月) 22:24:53 ID:SbrI6mSc0
子供の火傷が酷くなくてよかった

23名無しさん@気団談:2014/10/07(火) 18:53:32 ID:Clf2NMsE0
8才のとき親が離婚して父に引き取られ成人してから離婚時に母に誘拐されていたことを知った時が修羅場。
当時弟たちと夏休みに母の実家に行くのが通例だった。
その年も母の実家で遊んで新学期間際迎えに来る父。
何故か帰らない母。
腑に落ちないまま帰宅すると離婚した事実を父につげられる。
それだけでも結構修羅場だったが、成人してから法事で帰省中に祖父母に実はあれは離婚後勝手に母が誘拐して戸籍まで弄っていたことなんだ。と聞かされた時が最大の修羅場。

24名無しさん@気団談:2014/10/13(月) 10:03:29 ID:TMs3zDK20
たぶんホントに誘拐したのは父親

25名無しさん@気団談:2014/10/19(日) 23:31:21 ID:ciCEWB4Q0
小学生の頃の夏休みが修羅場だった。
3歳の時に母親の浮気で両親が離婚。
ここらへん壮絶だかはしょる
親権は母親へ。
月1の面会を浮気相手が嫌がってるという理由で無くす。
私がお父さんに会いたいと言うものならば「お母さんは浮気相手さんじゃなきゃダメなの…
そんな事言うならもうお母さんの娘じゃない
一人で生きて行きなさい!
出てけー!」
と発狂。
母親は所詮ナマポボッシー。
昼夜逆転生活で朝も昼もご飯ナシ。
給食で繋いでた。
夜はかろうじて貰える。
勝手に食料を食べると「お母さんの計画が狂う!」と激怒。
学校で倒れた私を心配した担任が朝ごはんを食べさせて下さいと注意すると「あんたのせいでお母さんが怒られた!あんたがしっかりしないからしわ寄せが全てこっちにくるの!」と怒鳴る。
それでもなんとか生きてこれたが夏休みはほんとに地獄だった。
母親は浮気相手の所に泊まり込み帰らない日もあり1週間食事抜きで水だけなんて事もあった。
空腹でマヨネーズだけ無駄に焼いてみたりもした。
空腹は満たされなかったがエネルギーにはなったと思う。
その後は色々あって父親と私の仲も復活し高校でバイトしてお金貯めて卒業したら独り暮らしして母親とは関わってない。
父親はもう亡くなってしまったが良い人だった。
高校入るとき父親が一緒に住もうと言ってくれたのだが父親と離れすぎたせいで父親と思えずうんと言えなかった。
今考えるとなぜ断ったのだろうと後悔する。
母親は私から父親との思い出を奪った。それが未だに許せない。
夏休みのあの地獄が未だにフラッシュバックされる。
冷蔵庫の中が少なくなるのが怖くて大きい冷蔵庫買えない。
すぐに買い足しに行ってしまう。
だけど3.11が起きた時に最悪私の分も子供に与えればおなかいっぱい食べさせてあげられる。
食べなくても私は死なない子供と旦那と生き延びるんだ!と妙に子供を守る自信があったのは母親のおかげなのかもしれない。
何書いてるのか分からなくなってきた。

26名無しさん@気団談:2014/10/19(日) 23:36:15 ID:ciCEWB4Q0
×母親は私から父親との思い出を奪った。
○母親は私から父親と築くはずだった親子関係と幼い頃面会してればあったはずの思い出を奪った

27名無しさん@気団談:2014/11/23(日) 01:10:37 ID:4h/3oA7k0
母親に「あんたなんか産むんじゃなかった!」と言われた。
「あんたなんか本当は産みたくなかった」言われた。
俺が嫁の事愚痴ってたらこんな事言われた。
それで、母親が泣き出した。
なにこれ何でこうなったんだよ。
訳分からなさ過ぎて俺の頭の中が最大の修羅場。

28名無しさん@気団談:2014/11/26(水) 17:00:07 ID:ahtKJrcg0
実家がジジババばっかの小さな自営業なんだが、私が幼稚園の頃、事務に若いお姉さんが入ってきた。
多分、20代後半くらい。
自宅兼会社だったから、お姉さんの仕事が終わった後は家に来てもらって勉強をみてくれて、その後は家族+お姉さんで夕食なんてことがちょくちょくあった。
けど、突然来なくなって、一緒に温泉入ろうね!って約束(母親がアレルギーで温泉に入れないから、いつも父親と男湯だった)した社員旅行にも来なかった。
結局、父親とお姉さんが不倫してて辞めてったんたけど。
旅行中、不思議に思って母親に聞いたら、えらい怖い顔されてクッソびびったのが修羅場。

29名無しさん@気団談:2015/01/19(月) 13:25:56 ID:5LNp4INcO
>>27

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板