[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
専業主婦 中の下
1
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2016/04/30(土) 06:08:32
今日、主人に専業主婦の“中の下”だと言われた者です。
主人と子供1人(2歳)がいます。
平日の流れは
起きて弁当作り、朝ご飯はパンで、主人は食べたり食べなかったり、
見送って午前中は基本的に家事をする。
昼ご飯は子供と前日の残り物(残り物がない場合はうどんなど簡単なもの)、
午後に公園や買い物。
夜ご飯はいつも考えて作っています。(副菜系は多めに作り、弁当や次の日に持ち越すこともしばしば)
基本的な、最低限なことはしています。
主人はやたらと、ご飯のことについてうるさく言ってきます。
「昼飯は残り物じゃなく、子どものためにちゃんと作ってあげたら?毎日一体何しているのか」
「おかずを多めに作ったりするけど、手抜きとしか思えない」
以前、土日は楽したいと言ったことがあるのですが、その際には
「専業主婦に土日などない」と言われました。
主人の母親がシングルマザーで、働きながら家事もこなし、ご飯に関しては毎食品数多め。という姿を見ているからか
余計目につくのか、完全に見下されているとしか思えません。
主人には「俺は仕事でやるべきことを全てやっているのに、そっちはやるべきことをできてない」と言われ、
私は、主人の仕事のことで口出ししたことなど一切ないし、
家庭のことは専業主婦である自分の思うようにやりたいというのが本音です。
育児は一緒にするものだと思いますが、主人が仕事行ってる時間くらいは、口出しするなと思います。
私も黙っていられない質なので、毎回喧嘩になります。
専業主婦の中の下というのも、自分で言うなら分かるし、実際そうかもしれませんが、
相手に言われると腹が立ちます。
専業主婦の方はどうされていますか?
私がなまけすぎですか?
専業主婦の皆様は毎日どうされていますか?
2
:
名無し
:2016/04/30(土) 11:55:30
>>1
自分は男ですが、旦那さんの言う事に極端な不条理さはないと思います。
ですがそれは旦那さん自身が働き手として上の上な実績を持っていることが前提条件ではないでしょうか。
旦那さんの収入が平均的なら1さんの家事も平均的なクオリティで十分なはずです。
自分は頑張ってる!(収入が完璧とは言ってない)
全力を尽くして働いてるんだからお前も完璧にしろ!
なんていう暴論を振りかざしてくるなら旦那さんの人間性に歪みがあるように感じます。
3
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2016/04/30(土) 15:11:04
私も専業主婦ですが、1さんはしっかり家事をこなしてるなぁって思いますよ。旦那さんちょっと性格悪いです。
私の平日は朝ご飯(トーストと紅茶)を旦那と食べて、お見送り。お弁当は作りません。会社の社食が安く食べられるのでいらないと言われました。
午前中は子供(7ヶ月)の面倒見つつ掃除洗濯、お昼ご飯は簡単に前の晩の残り、無ければうどんとか。午後からは散歩がてら子供抱っこして近くのスーパーまで買い物。夕方までは子供が昼寝してる隙に夕飯の下ごしらえしたり、洗濯物畳んだり、TV見てゆっくりしたり。子供が起きたら授乳、一緒に遊ぶ。夕方子供の機嫌が良いうちに夕飯作り、泣いたらおんぶ紐でおんぶしながら料理。この時離乳食も一緒に作って、子供に食べさせて旦那が帰ってきたら二人で夕飯。後片付けは旦那。二人で子供をお風呂に入れます。夜は旦那と子供の相手をしつつゆっくり過ごしますよ。
休日は旦那も家事や育児をかなり手伝ってくれるので楽できます。それでも旦那は「いつも美味しいご飯ありがとう」と言って感謝してくれます。
4
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2016/05/18(水) 12:34:30
専業主婦は稼いでいないのは確かだかなんとも
5
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2016/07/14(木) 03:09:30
ちゃんとやってると思う
むしろそんなこと言う旦那が下の下だ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板