したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

柑気楼 かんきろうの効果は?

1名無しさん:2014/03/16(日) 15:24:29
柑気楼 かんきろうの効果はどうですか?薄毛は治りましたか?

2名無しさん:2014/03/16(日) 17:50:10
たぶん使い始めてからあまり時間が経っていないから(2週間)だと思いますが、目に見えて変わったような変化はありません。
育毛よりも抜け毛対策として購入したのですが、あまりに効果が無いので少し残念です。次は返金保証がある商品で長期間試用できるものを選びたいと思っています。

3名無しさん:2014/03/16(日) 22:00:57
ネットで知ってお試しセットを頼んでみました。500円と言うことで気軽に頼めるのは良かったです。ただたった10日ぐらいで効果はわからないですね。正直、本商品は「高いな」って思いました。リピはないですねぇ。違うのを試してみます。

4名無しさん:2014/03/18(火) 06:33:57
お試しミニボトルを注文してみました。
使い始めて約2週間ですが、効果は、というとよくわかりません。
本当はもっと使えたら良いんですが、ちびちび使って持たせて来たので、これが限界です。
効果を見極めてから本商品の購入をしたかったので、ちょっと残念です。
返金保証ありの商品を注文して、違いを見極めてから再度検討しようと思っています。

5名無しさん:2014/05/02(金) 17:23:33
あのコマーシャルの謳い文句はどうなんだ。

効果なかった。
もう2ヶ月使ったのに残念。

6名無しさん:2014/05/02(金) 17:30:17
私にはダメ。マッサージすると余計にトップがぺちゃんこ、地肌が目立ち、育毛以前に使用感で断念。

7名無しさん:2014/05/06(火) 08:43:57
髪が細くなったので 使用しています。


香りは嫌ではないですし トップがペッタンコには なりません。


ただ 液漏れして 今 おでこがカユイ‥ 後頭部に使います!(苦笑)



f^_^;


値段が高いのでリピしませんでした。

8名無しさん:2014/05/06(火) 08:47:32
お試しに小さいサイズを購入しました。
残念ながら抜け毛も減らず、髪の状態も全く変化なし・・・。
カユミがあったわけでもないので、トラブルはなかったのですが
続けるほどでも・・・ということでリピしません。

9名無しさん:2014/05/06(火) 08:52:10
最悪!


使い始めたら頭皮に吹き出物が出てきた。


返品を頼んでみたがX。


もったいない。

10名無しさん:2014/05/06(火) 08:59:08
12本ぐらい使いました。

残念ながら、私には効果がありませんでした(´・ω・`)

期待してたんですけどね。

お値段高いし、諦めます。

11名無しさん:2014/05/06(火) 21:56:55
旦那の髪を心配した義祖母が大量に送ってくれました(笑)

旦那の頭にマッサージしつつ使ってみましたが3本使い切っても何の効果も感じられず・・・

もともとふさふさな私には用の無い代物で・・・

結果、旦那の寝癖直しスプレーになっています(汗)

でも、私はこの柑橘系の香りが好きです。

12名無しさん:2014/05/07(水) 05:38:00
頭皮ケアとして使って見ましたが頭皮保湿はいいです。
頭皮ケアならいいけど、育毛剤といって販売してるので育毛効果成分的には望める内容ではないと思います。

13名無しさん:2014/05/09(金) 05:57:00
最初にお試しサイズを1本、その後に現品を1本使い切りました。
なんとなーく抜け毛が減ったような気がしないでもない?
パッケージがどうにも恥ずかしいデザインなので
来客がある時は隠したくなってしまう。
使用感は大事だけど、パッケージって結構重要だと思う。
なんだかこれを使っている自分は
「老けたなぁ〜」と感じてしまう。
どうせ毎日使うなら
「きれいになりたいな〜」と思わせるパッケージにしてほしい。

14名無しさん:2014/05/11(日) 09:10:18
年のせいで薄毛が目立って困ってたので購入してみました。
スプレー式で使いやすく、ニオイや刺激もなく、
これはいけるかもと思ったんですが。。。

二日目ぐらいの朝、起き抜けからかゆくてかゆくて。。
じんじんくる感じです。しばらくするとなくなるんですが。
毛の立ち上がりはよくなったっぽいけど
抜け毛は変わらずです。

私には合わないみたい

15名無しさん:2014/05/11(日) 20:02:31
クチコミをみて育毛剤を購入しました。

通販で購入しましたが、効果はなかったです。

増毛効果がなかったのですが、抜け毛は減りました。

刺激が少ないので敏感な方にはおすすめですよ。

16聞き:2014/05/12(月) 20:22:53
自分が使ってるわけではないので、クチコミだけ…^^;

使っていると頭皮が柔らかくなるような気持ちよさがあるそうです。
肌が激弱な人ですが、今のところ肌荒れも特にない様子です☆

効果のほどはまだ実感できないようですが、抜け毛が減って
きたような…?どうなのかな?

まだ使い続けてみたい、とリピする気満々でした♪

17名無しさん:2014/05/13(火) 05:06:43
産後脱毛がひどく、このままでははげきってしまうのではと不安になり、使ってみました。

効果はよくわからないまま、長続きせずに今も化粧品と一緒に並んでいます。

私が、長続きしなかった理由はただ一つ、乾いた髪の状態でマッサージするのが面倒だった!それだけです。

子供のことをしていて、あとから髪を乾かして・・・と思っていたら、

添い寝そのまま朝を迎えていることもしばしばで、

使うのを忘れてしまうのです。

このまま、使わない気がします。

18名無しさん:2014/05/13(火) 19:52:58
サンプル使用しました。
私にはだめでしたね。
マッサージすると余計にトップがぺちゃんこ地肌が目立ち、育毛以前に使用感で断念しました。

19名無しさん:2014/05/14(水) 06:37:39
おでこの生え際がちょっと薄くなってきたので使ってみました。
匂いはとくにありません。
気になるところに朝・晩にシュッとふきかけたのですが
おでこの近くのせいか吹きかけてすぐに顔に垂れてきました。
次の日に顔についたところが痒くなりました・・
頭皮のほうは痒くはないんですよね〜。

まだ使い始めて1週間くらいなのでまだ毛に変化は見られません。
毛が生えてくれたらうれしいですがそのために肌が痒くなったら嫌なのでやめました。

20名無しさん:2014/05/15(木) 04:58:02
べたつき 匂いは気になりません。

使い心地は良いと思います。

しかし、私は すぐにカブれました。

もったいないけど ごみ箱行きです(T_T)

21名無しさん:2014/05/16(金) 21:10:07
気が向いたときにつけているのですが、少しずつですが効果があるみたい。

22名無しさん:2014/05/17(土) 13:44:11
薄毛は遺伝するのでしょうかね。だんだん母に似てきています。私の母が「これやると、フワっとなってやめられないの」と気に入って、私にも現品を買ってくれました。濡れた頭にはやらないほうがいいみたいですね。乾いたところにシュッシュッとやるのはあんまり気が進まないのですが、習慣つけないとなかなか効果もわからないようですよね。ただ、主婦には価格がネックです。

23名無しさん:2014/05/18(日) 05:45:41
親戚の人がこれを使用したら毛が増えたと言われ即購入した!
四本目になるのですが 初めは抜け毛が減っていたが、 
ここ最近抜け毛がひどい ・・・・ 効き目がないのかな???

24名無しさん:2014/05/18(日) 12:24:57
パパさんが購入。

基本は女性用なのかしら??
男性が使用していますが、気になる効果は悲しい程、変化がありません。

現在2本目をリピート購入したパパ
1本だと効果が出ないじゃかないと、2本目を購入しましたが
男性で効果があったとはクチコミにもないので、もう諦めてほしいのに…。

女性と男性では、薄毛の種類も違うと思うし・・

モニターで効果があったと報告されている方も女性なのに…。

2本目が使い終わったら、効果の有無を伝えたいと思います

25夫婦髪:2014/05/19(月) 04:52:59
スースー感もなく、匂いもきつくなく、マイルドな感じ。
確かに、頭皮は柔らかくなって、一週間程で抜け毛も減った気がする。
でも、これじゃなくてもマッサージすれば同様の効果が得られるという気もする。
他の方も書いていましたが、使用感がちょっとべたつく感じなので、ボリュームを気にしている方には全く不向。。(ぺったんこになる))
これより、生活の木のアーユルヴェーダのトニックローションの方が私は好き。お値段も半額位で済む。

26sara:2014/05/19(月) 17:12:54
夜の洗髪後に1年間使いました。
育毛効果はあまり感じられませんでした。
でも、抜け毛は減りました!

それがこの商品の効果なのか、マッサージをすることによって
血行が促進されたのかは不明ですけど…。

使い心地は可もなく不可もなく。
・液は匂いが少なく、べたつかないので良い感じ
・だけど、サラサラなので液だれが気になる
・垂れて顔に付いたらかゆくなる
というところですかね。


朝・晩2回のケアが必要と記入されていましたが、
面倒で晩のみの使用しちゃったので、育毛効果が薄かっただけなのかな。

他の女性用育毛剤でも、1日1回のケアと記載されている物が
発売されているので、そちらに乗り換えるつもりです。

本来なら2〜3ヵ月で1本消費するもので、
お高い買い物ですので、やっぱりよく吟味してやろうとも思っています。

27sarasa:2014/05/19(月) 17:13:30
夜の洗髪後に1年間使いました。
育毛効果はあまり感じられませんでした。
でも、抜け毛は減りました!

それがこの商品の効果なのか、マッサージをすることによって
血行が促進されたのかは不明ですけど…。

使い心地は可もなく不可もなく。
・液は匂いが少なく、べたつかないので良い感じ
・だけど、サラサラなので液だれが気になる
・垂れて顔に付いたらかゆくなる
というところですかね。


朝・晩2回のケアが必要と記入されていましたが、
面倒で晩のみの使用しちゃったので、育毛効果が薄かっただけなのかな。

他の女性用育毛剤でも、1日1回のケアと記載されている物が
発売されているので、そちらに乗り換えるつもりです。

本来なら2〜3ヵ月で1本消費するもので、
お高い買い物ですので、やっぱりよく吟味してやろうとも思っています。

28ripisinai:2014/05/20(火) 05:01:09
抜け毛が気になり始めて、使い始めました。
1本使い切って、現在2本目を使用中・・・
ですが、ハッキリとした効果は残念ながら感じず、
現在使っている分はたまーに、
気が向いた時に使用している状態です。

1本目は毎日2回欠かさず使用し、
これまでその習慣がなかったシャンプー前のブラッシングや、
柑気楼使用時の頭皮マッサージなどもしていましたが、
抜け毛が減ったような気もするし、変わらないような気もする・・・。
毛が増えたかどうかも、イマイチ実感出来るほどではありませんでした。

ただ、マッサージの成果かこの柑気楼のお陰か分かりませんが、
頭皮がとても柔らかくなります。

永く使い続けることで効果があるのかもと思うのですが、
続けたいと思える要素は残念ながらありませんでした。
また気が向いたら買うかも・・・。

29名無しさん:2014/05/20(火) 21:34:15
細くて少ない髪の私にはしっとり感が強すぎて髪がぺしゃんこになってしまいます。
あと、皮脂量が多いので油っぽくなり悪臭がでました・・・
さっぱりだと大丈夫なのかなって思いました。

30名無しさん:2014/05/21(水) 05:05:46
抜け毛が気になっているので購入。

スプレーがピンポイントで噴射されるので地肌に届き易い。

でも、生え際にかける際に顔に垂れやすい。

一気にいっぱい使ってしまいそうです。

使用感は、特に何の刺激も香りも感じない。

使い始めて一週間なので効果はまだ分かりません。

3本セットを買ったので期待して使い切りたい。

31名無しさん:2014/05/21(水) 06:20:14
年のせいで薄毛が目立って困ってたので購入してみました。

スプレー式で使いやすく、ニオイや刺激もなく、これはいけるかもと思ったんですが。。。

二日目ぐらいの朝、起き抜けからかゆくてかゆくて。。
じんじんくる感じです。しばらくするとなくなるんですが。

毛の立ち上がりはよくなったっぽいけど、抜け毛は変わらずです。

私には合わないみたいです。

32名無しさん:2014/05/21(水) 19:31:04
せっかく効果のある良い商品なのに購入後のセールス電話が頻繁で気が重いです

実家の母が困っています

33参重椙:2014/05/22(木) 05:04:07
30過ぎてから頭部のてっぺんが・・・。
 分け目が透けているような感じで髪がやせてきたと感じ、真ん中わけができないくらになりましたw


思い切って購入w
 朝晩とつけ、マッサージ・・・がしかし。
 乾いた髪に使用しなければいけませんw
もともと髪が短くドライヤーを使用する習慣がない(乾かすのに)
 夜のお手入れは、乾いてから〜としてるうち忘れがち。

朝はきちんとできていますが、2回しないからでしょうか
 効果は今一歩
増えたという実感はないが、髪質は良く(強く)なったと思う。
 真面目に朝晩やって、マッサージもきちんとやれば結構いいのかな?
と思いますw

 ただ、乾いた髪に・・と言うのがめんどくさがり屋さんには不向きだと
思います

 しっとりタイプとさっぱりタイプがあり、瓶ボトルですが
しっとり派はプラボトルがあるので、ここはおすすめかも知れません

34名無しさん:2014/05/22(木) 20:35:18
髪にこしがなくて細くなってきたので、半年くらい続けてみました。

使い心地はさっぱりしてきもちいいのですが、

効果はあまり感じられませんでした。

35名無しさん:2014/05/24(土) 05:18:10
お試しサイズの500円の物を購入した。
ロングヘアーで抜け毛と年齢と共にボリュームが無くなってきたので、CMとかでもやっていたので、お試しサイズを注文。
朝1回のみ使ってますが、抜け毛が少なくなって来たような気がします。ボリューム感はまだ実感は感じません。
値段がお手頃の物でしたら購入したいけどなあ〜!!

36名無しさん:2014/05/25(日) 05:24:07
1本使ってみて気持ち抜け毛が減ったかも・・?
シャンプーの後、手に絡み付いてくる毛の量が以前よりも少なくなった気がします。
毛量の変化や髪質自体の変化は特に実感していませんがややハリが出ているような気もします。

37名無しさん:2014/05/26(月) 22:18:52
抜け毛で悩んでいたのでCMに引かれて購入しました育毛は続けて見なければ効果が分からないと思い6ヶ月間続けてみましたが何の効果もなし。。。
もろみ酢と牛乳を毎日飲んでいた母の方が余程効果があったみたいで抜け毛が減り髪の毛が生えてきたとか・・・今後リピはありえません!

38夫婦髪:2014/05/27(火) 04:58:06
主人は、おでこが気になり、私は、全体的な量が不安・・誰もが口を揃えて「髪の毛少ないね!」と、言います。
ちまたでも、髪の分け目の薄いおば様方を見ると、凄く不安になり、予防のためにと、夫婦で使用することを決意。
昨日、商品が届き早速使用!!
主人が先に試してみたのですが「すっげぇ〜髪の毛が抜ける(>_<)」!事実、めちゃんこ抜けてました。
私も使ってみたのですが、20本位抜けました(/_;)マッサージの力が強すぎるのでしょうか?
ちょっと不安を覚えたものの、根性の無い髪の毛が落ちているんだと、自分に言い聞かせています。
1本無くなるまで使い、良かったら、定期購入をしようと思っています。
主人も私も、臭いは気になりませんでしたし!
でも、ミスト状に広がらないので、頭皮全体に行き渡せるのは、至難の業??
私は、ロングなので、大変なんです・・

39名無しさん:2014/05/27(火) 20:56:29
おだやかな使い心地です。
たしかに地肌はしっとりしますし、においもマイルドで気になりません。
ただ今回はお試しサイズ(30ml)使用だったため、効果のほどは不明です。

使いつづけてマメにマッサージすれば効果があるかも…。

40kanki:2014/05/28(水) 05:00:16
夜の洗髪後に1年間使いました。
育毛効果はあまり感じられませんでした。
でも、抜け毛は減りました!

それがかんきろうの効果なのか、マッサージをすることによって
血行が促進されたのかは不明ですけど…。

使い心地は可もなく不可もなく。
・液は匂いが少なく、べたつかない。
・だけど、サラサラなので液だれが気になる
・垂れて顔に付いたらかゆくなる
というところですかね。

41祖父子:2014/08/14(木) 20:37:59
ストレスのせいか、抜毛症が出始めてしまいました・・・

おばあちゃんが「かわいそうに」と、コレを一本くれました。
うう、ありがとう、おばあちゃん。

使い心地はさっぱりします!
べたつくこともなく使い心地はよかったです。

効果はというと、増えた気はしませんが髪にこしが出たみたいです。

こしが出て抜けにくくなったので、自然と毛を抜く手が止まって、よくなったと思います。

42祖父子:2014/08/14(木) 20:39:00
主人が愛用しています。

かれこれ何年使ってるのかな。
定期購入だと安くなるので2ヵ月に一本届くようにしてあります。

でも 面倒くさくてつけない日も結構あったり
他の商品を使ってみたりってな感じなので 余るんですよね。

そうなった場合は、定期購入お休みします。

私も 二年前から急に抜け毛が増えてきて 皮膚科に行って
緑色の塗り薬もらったり この柑気楼や他の育毛剤など
試してみたりしたんですが 薄くなったな〜と実感するばかりで
育毛剤が効いてるのかどうか 正直言ってわかりません。

でも つけないよりはつけてた方が 気持ち的にも違うし 
柑気楼は 無香料で 変な刺激もないし つけやすいので 
これなら続けててもいいかなと思ってます。

43継続夫:2014/08/14(木) 20:41:25
ただいま4本目がもうすぐ終わります。

髪の毛が太くなってる事と髪の毛が元々伸びるのが早いとよく美容室で言われてたけど、自覚するほど早くなっているみたい。

髪の毛の太さは抜け毛を見ると、これが私の髪の毛?ってくらい太くなってます(笑)

あと、細い生まれたての髪が抜けるというのは本当に目にしなくなりました。

さらに白髪がほとんど見えなくなりました。

多分少しづつ頭皮と髪の毛が元気に強くなってきているんだろうと思います。

継続は力なりでしょうか。

44名無しさん:2014/08/14(木) 20:42:48
今、毛が薄いわけではないんですが、最近抜け毛が激しい時があるので購入しました。

将来への投資です・・・笑

さっぱりタイプを使用しています。
柑橘系の良い匂いで、液がベタベタすることもありません。
乾いてしまえば、元通りサラサラで柑橘の匂いだけがほのかにします。

頭皮に吹きかけて、5分ほど頭皮マッサージしています。
これを朝晩1日2回して、今2か月ほど経ちます。

効果はあるような気がします。
抜け毛が明らかに減りました。
これからも使用を続けていきたいです。
将来が楽しみになります♪

45名無しさん:2014/08/14(木) 20:43:58

使い始めてまだ1ヶ月です。
ちっと効果を感じました。

最近髪に元気がないなーと感じて、抜け毛や薄毛が始まる前に予防として使い始めました。
毎日欠かさず朝と晩に10スプレーずつして、マッサージを5〜10分。
すると、生え際がふんわりと立ち上がりました。
まだ抜け毛や薄毛が始まる前って事と、30代というのも大きな理由かもしれませんが、効果が表れるのが早かったのでリ

ピ決定です。

これを買う前は、確実に髪の元気がなく、量は減ってないのにボリュームが出なくなっていました。
今では、20代のようなボリューム感が戻ってきたので、髪にコシが出ただけでこんなに違うのかと驚いています。

欲を言えば、値段がもう少し安いとありがたいのですが…。
専業主婦の身には、2ヶ月で約5,000円は痛いです。

46名無しさん:2014/08/15(金) 06:35:46
貰い物なんですが、正直髪は多いので全く必要がなく困ってます。
頭皮ケアとして使って見ましたが頭皮保湿はいいです。
頭皮ケアなら良いですが、育毛剤といって販売してるので育毛効果成分的には望める内容ではないですね。

47名無しさん:2014/08/15(金) 06:37:10
最初にお試しサイズを1本、その後に現品を1本使い切りました。
なんとなく抜け毛が減ったような気がしないでもない?
パッケージがどうにも恥ずかしいデザインなので来客がある時は隠したくなってしまいますね。
使用感は大事だけど、パッケージって結構重要だと思う。

なんだかこれを使っている自分は、「老けたなぁ〜」と感じてしまうんです。
どうせ毎日使うなら「きれいになりたいな〜」と思わせるパッケージにして欲しいですね。

48名無しさん:2014/08/15(金) 06:38:27
薄毛は遺伝するのでしょうか?だんだん母に似てきています。
私の母が「これをすると、フワっとなってやめられないの」と気に入って、私にも現品を買ってくれました。
濡れた頭にはやらないほうがいいみたいですね。
乾いたところにシュッシュッとやるのはあんまり気が進まないのですが、習慣つけないとなかなか効果もわからないようです。

ただ、主婦にとては、価格がネックです。

49璃碑無:2014/08/15(金) 06:39:40

髪が細くなったので サンプルを使用しています。


香りは嫌ではないですし トップがペッタンコにはならなくて良いです。


ただ 液漏れして 今 おでこが痒くなるので、 後頭部に使います!(苦笑)

50名無しさん:2014/08/15(金) 06:40:51
通販で購入しましたが、効果はなかったです。
増毛効果がなかったのですが、抜け毛は減りました。
刺激が少ないので敏感な方にはおすすめです。

51名無しさん:2014/08/15(金) 06:42:24
抜け毛が気になり始めて、お試しの小さいものを使用しましたが、短期間では効果が分からないと思い2本セットを購入。
1本使い切って、現在2本目を使用中・・・ですが、ハッキリとした効果は残念ながら感じられず、現在使っている分はたまーに、気が向いた時に使用するような状態です。

1本目は毎日2回欠かさず使用し、これまでその習慣がなかったシャンプー前のブラッシングや、柑気楼使用時の頭皮マッ

サージなどもしていましたが、抜け毛が減ったような気もするし、変わらないような気もする・・・。

毛が増えたかどうかも、イマイチ実感出来るほどではありませんでした。

ただ、マッサージの所為かこの柑気楼のお陰か分かりませんが、頭皮がとても柔らかくなります。

一度や二度では分からない、永く使い続けることで効果があるのかもと思うのですが、すぐにリピートしたい!と思える要

素は残念ながらありませんでした。

また気が向いたら買うかもしれませんが…。

52名無しさん:2014/08/18(月) 05:07:24
お試しで小さいサイズを購入しました。
残念ながら抜け毛も減らず、髪の状態も全く変化なし・・・。
カユミがあったわけでもないので、トラブルはなかったのですが続けるほどでもないみたい。

53名無しさん:2014/08/18(月) 05:09:45
頭部のてっぺんが・・・。
 分け目が透けているような感じで髪がやせてきたと感じたのが2010年の年末。真ん中わけができないくらいですw
 寝れると透けてしまっています

今年に入って思い切って購入w
 朝晩とつけ、マッサージ・・・がしかし。
 乾いた髪に使用しなければいけませんw
もともと髪が短くドライヤーを使用する習慣がない(乾かすのに)
 夜のお手入れは、乾いてから〜としてるうち忘れがち。

朝はきちんとできていますが、2回しないからでしょうか
 効果は今一歩という感じです
増えたという実感はないですが、髪質は良く(強く)なったような気がします
 真面目に朝晩やって、マッサージもきちんとやれば結構いいのかな?
と思いますw

 ただ、乾いた髪に・・と言うのがめんどくさがり屋さんには不向きだと
思います

 しっとりタイプとさっぱりタイプがあり、瓶ボトルですが
しっとり派はプラボトルがあるので、ここはおすすめかも知れません

54名無しさん:2014/08/18(月) 05:10:54
おでこの生え際がちょっと薄くなってきたのでよくCMで見るこちらの500円のを購入しました。

匂いはとくにありません。
気になるところに朝・晩にシュッとふきかけたのですがおでこの近くのせいか吹きかけてすぐに顔に垂れてきました。
次の日に顔についたところが痒くなりました・・
頭皮のほうは痒くはないんですよね〜。
なので今は使い切るまでコットンにとってパッティングしようと思います。

まだ使い始めて1週間くらいなのでまだ毛に変化はありません。
毛が生えてくれたらうれしいです。

でも、そのために肌が痒くなったら嫌なのでリピはしません。

55渡合綯:2014/08/18(月) 05:12:09
もともと髪が細く、カラーやパーマ、年のせいで薄毛が目立って困ってたので
お試しの500円のを購入してみました。

スプレー式で使いやすく、ニオイや刺激もなく、
これはいけるかもと思ったんですが。。。

二日目ぐらいの朝、起き抜けからかゆくてかゆくて。。
じんじんくる感じです。しばらくするとなくなるんですが。

毛の立ち上がりはよくなったっぽいけど
抜け毛は変わらずです。

私には合わないみたいです。

56渡合綯:2014/08/18(月) 05:12:41
最悪です。使い始めたら頭皮に吹き出物ができました。返品も頼んでみましたがXでした。もったいなかった。

57名無しさん:2014/08/18(月) 05:13:13
べたつき 匂いは気になりません。使い心地は良いと思います。私は すぐにカブれました。現品を買いましたが、もったい

ないけど ごみ箱行きです(T_T)

58名無しさん:2014/08/18(月) 05:13:46
12本ぐらい使いました。
残念ながら、私には効果がありませんでした(´・ω・`)
期待してたんですけどね。

59名無しさん:2014/08/18(月) 05:14:28
思ったよりスッキリする。
育毛剤効果の程は正直感じませんでしたが、頭皮をスッキリ⇒健康にするという点では良かったと思う。

60北井:2014/08/18(月) 05:15:21
抜け毛が気になっているので購入しました。
スプレーがピンポイントで噴射されるので地肌に届き易いですが、生え際にかける際に顔に垂れてきやすくもあります。
一気にいっぱい使ってしまいそうです。

使用感は、特に何の刺激も香りも感じません。
使い始めて一週間なので効果はまだ分かりませんが3本セットを買ったので期待して使ってみます。

61甲賀椙:2014/08/18(月) 05:16:50
実家の母が使っていた現品を譲ってもらいました。

本数が少なく髪が細く猫っ毛なのは母譲り。
その母が絶賛し私にも勧めてくれました。

初めのうちはほとんど効果は「?」でしたが
クセのないテクスチャとさっぱりした使用感で
継続使用も苦にならなかったです。

1本使ってみて気持ち抜け毛が減ったかも・・?
シャンプーの後手に絡み付いてくる毛の量が
以前よりも少なくなった気がします。
毛量の変化や髪質自体の変化は特に実感していませんが
ややハリが出ているような気もします。

母はこれを続けることで毛の量が増えて
ボリュームアップしたと喜んでいます。

残念なのはお値段。
悪く無さそうだし続けたいような気もしますが
高額である点が完全にネックです。

スキンケアやメイクアップにもお金をつぎ込みたい私には高額すぎ。
日々のシャンプー代や美容室代も考えると諦めます。

62名無しさん:2014/08/19(火) 10:30:10
せっかく効果のある良い商品なのに購入後のセールス電話が頻繁で気が重いです実家の母が困っています

63名無しさん:2014/08/21(木) 06:06:03
髪にこしがなくて細くなってきたので、半年くらい続けました。使い心地はさっぱりしてきもちいいのですが、効果はあまり感じられませんでした。

64名無しさん:2014/08/21(木) 06:53:53
ロングヘアーで抜け毛と年齢と共にボリュームが無くなってきたので、CMとかでもやっていたので、お試しサイズを注文。朝1回のみ使ってますが、抜け毛が少なくなって来たような気がします。ボリューム感はまだ実感は感じません。値段がお手頃の物でしたら購入したいけどなあ〜!!

65名無しさん:2014/08/21(木) 06:54:35
親戚の人がこれを使用したら毛が増えたと言われ即購入!四本目になるのですが 初め

は抜け毛が減ったのですが ここ最近抜け毛がひどい ・・・・ 効き目がないのか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板