したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

マイナチュレの効果はどうですか?

109芳美:2014/07/03(木) 05:00:55
私も30後半になり、薄毛に悩み始めまして。

もともと髪の毛は多くなかったんですが、てっぺんのところが少し目立ってきたんです。

姉も同じ悩みがあったようで、相談したところコチラ勧められました。

90日保証とかもあったので、とりあえず試してみようと。
半信半疑でした。

しばらく使っていると、以前より毛が増えた!?
かなり髪の毛にボリュームが出ました☆

110名無しさん:2014/07/05(土) 06:19:11
頭皮が痒くなることがあったり、なんとなく前髪に元気がなくペタンとなってしまうのが気になっていました。
以前は髪の毛にコシがありすぎてヘアスタイリングが大変なくらいだったのに、年齢を重ねるとともにボリュームがなくなってくるのが不安でした。
かと言ってデジタルパーマやカラーリングは諦めたくないという思いがあり悩んでいました。

頭皮も乾燥するから化粧水で頭皮マッサージをしても効果があると聞いて、一時期フェイシャルのローションで頭皮マッサージもしていましたが、思い切って専用のトニックを購入してマッサージをしてみることに。

使用感はマイルドで、メントールのような爽快感も刺激もないので安心して毎日使うことができますし、涼しい季節も問題ないです。
頭皮をサイドから頭頂部にかけてよく指の腹でもんで、気になる額の生え際などにも刺激を与えるようにしました。

ローションには天然の育毛成分や保湿成分がたくさん入っているので、マッサージしたあとの髪がまとまりやすく、スタイリングもしやすいなと思いました。

肝心の育毛効果ですが、短くて柔らかい産毛が額に密集して生えてきたので、効果があったと思います。

この産毛が健康に育ってコシのある髪になってくれればいいんですけど。

大事なことは毎日、ローションを使い続けてマッサージする習慣をつけることだと思います。
ローションが来て、こうした習慣付けができたのが一番よかったこっとです。

111tuzukeyo:2014/07/07(月) 05:07:13
刺激を感じることがないので、いつでも安心して使えます。

容器の先端が細くなっているから、、気になる部分にダイレクトにつけることができるのもうれしいですね。

以前、他のスプレー式の育毛剤を使ったことがありますがシュッという刺激が苦手でした。

こちらの商品なら、気になる部分に確実につけられるし、使い心地もよいので続けやすいです。

また、無香料だから、お気に入りのシャンプーの香りを邪魔しないのもうれしい特徴だと思います。

3週間以上使っていますが、少しずつ髪にコシが出てきました。

抜け毛も少なくなってきたので、これからも使い続けてみます。

112福家菊:2014/07/08(火) 17:00:55
すごく抜け毛に悩んでいる一人です。
人は1日100位抜けても何も問題がないそうなのすが
私の場合は思い当るところ100本どころじゃないような気がして
とても不安になっております。

そんな特に紹介してもらったこちらの育毛剤。

今私は使い始めて2,3週間とゆうところなのですが
正直はっきりとした効果は出てはおりませんが徐々に抜け毛が
減っているような気はします。

徐々に減っていっている・・ということはこのまま使い続ければ
抜け毛が気にならなくなるのではないのか・・なんて
安心感にもかられてます。抜けるのでは?なんて思うストレスも
良くないですからね。安心感はとても大切だと思います。

ところで育毛剤と言えば男性が使うイメージがあるのですが、
このマイナチュレは女性の為に作られた育毛剤で無添加なので安心して使うことが
できます。

香りは特になく無臭でしたさらっとした水のような感じでした

そうそう私がもう一つ凄いな〜なんて感じたことと言えば、ふけ。

特に不潔にしているわけでもないのにふけが出てしまって
困っていたのですが
マイナチュレを使っていると
気にならないようになりましたよ。
抜け毛が減った・・とゆうより私はふけが減ったことに
少し驚いています。

113名無しさん:2014/08/16(土) 06:33:10
最近抜け毛と薄毛が気になってきました。
マイナチュレを使ってから髪の毛にもボリュームが戻り抜け毛も少なくなるのを実感ています。
低刺激だし感心して使えます!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板