したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【TRPG】近代世界ファンタジー【避難所】

15カルカ ◆QBXypg3Mlc:2014/09/09(火) 15:23:59
ごきげんようアンサラーさん。
スレ主のブレッドが不在なもので、暫定的に私ことカルカからご挨拶をさせていただきますね。
近代ファンタジーの世界へようこそ!
わたくし個人と致しましては、あなたの参加の意思表明を歓迎致します。
ただし、すんなりと参加を認めるわけにもまいりません。
とりあえず、続きのレスがおありなら本スレに投下してみて下さい。
何か御意見がおありなら、ここ避難所か本スレに意見してみて下さい。
特に何も無ければ、そのままで結構です。待機していて下さい。
そうして、コントレイルさんの反応を待ちしましょう。
コントレイルさんがあなたのレスに対して続きをお書きになるか、参加歓迎の旨を表明してくださるならば―――あくまで暫定的にですが、あなたの参加を公式なものとして認めても宜しいんではないかと思います。

ただし、その間にブレットさんが戻ってきたのならば、ブレットさんの意見に従いましょうね。
何しろブレットさんはスレ主なのですからね。
そこであなたがブレットさんにお認めになられれば、晴れて正式なメンバーという流れで宜しいのではないでしょうか?
一番の問題は、PC1のブレットさんが帰って来なかった場合のことですが―――そのことはいずれみんなで考えることに致しましょう。

ちなみに、私ことPCカルカは、今現在ほかのPCの方たちから離れた場所にいる状態です。
どなたかと接触するまではこれまでどおり。
レスが纏まり次第、順次レスを投下していくつもりですので、お見知り置きの程を。

追伸:ところで、あなたがブレットをブレッドとお呼びになられているのはわざとですか?
私も参加当初はそう間違えた経緯があったものでして、少々気になりまして。
これは蛇足ですが、『ブレッ“ト”』は英語で銃弾という意味ですが、『ブレッ“ド”』ならパンという意味になってしまいますよ?

あなたのキャラはブレットの古くからの顔馴染みみたいですし、幼馴染みの愛称としてブレットをブレッドと呼んでいるというのならば、むしろ可愛らしい呼び方だと思います。
種族や地方の訛りにしても、おかしくはないと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板