したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【第三期】ダークファンタジーTRPGスレ【避難所】

87アウラ ◆OmrbZWDMUs:2016/03/29(火) 23:51:18
なるほど、教会勢力にも魔王派と聖女派の二つの指揮系統が出来てしまっていたとしたら、
教会が何がしたかったのかイマイチ分からないのもいろいろ納得がいく。
ここまで来てしまったら流石にバレて刺客が次々と送り込まれてしまった、というところだろう。
それにしても依頼者と宿敵が表裏一体とは難儀なものだ。

「特に彼女、”第七聖女”は魔王を滅するための切り札――なんとしてもここまで辿り着いてもらう必要がありました」

そう言って聖女は、セレナの方に向き直る。

「ほえっ!? 私……!?」

セレナが素っ頓狂な声を出すのも無理はない。
一方のアウラは、半分驚きつつも半分ああやっぱり、という感じもしていた。

「これを受け取ってください」

聖女はセレナに美しい杖を渡した。

「代々の聖女に受け継がれる聖杖――あなたなら使えるはずです」

「そんな、私……魔法使えない……」

狼狽えながらもセレナが杖を受け取った瞬間、神々しい光が彼女を包み込む。
敵勢力の目を逃れるために封印されていた、聖女としての強大な魔法の力を取り戻したのだ――

「残念ですが時間がないようです……この世界を、どうか――」

その言葉を最後に、第六聖女は異形の化け物へと変貌を遂げた――!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板