したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

その後いかがでしょうか

1なーなしさん!:2021/05/09(日) 01:02:01
愚痴や相談したけれどその後の報告がしづらくなったあなたと後日談を聞きたいあなたにどうぞ。

★報告者さん、読み手さんあってのスレです
★ネタ談義は厳禁です
★書式等についての突っ込みはやめましょう

※書き手と読み手の双方が、礼儀と節度を持ちましょう
※荒らし煽りに脊髄反射は厳禁、基本sage進行でお願いします

【報告者さんへ】

・長文報告はメモに纏めてから投下するようお願いします
・初めて書き込む人は少し遡って他の報告者さんの書式を読んでみましょう
・度を越した長文・小出し連投・全レスなどのレス独占行為はスレが荒れるのでやめましょう

・以前に報告や相談をしたスレ名(可能ならレス番)を明記してください。
・以前の報告や相談内容を大まかで結構ですので書き添えてください。
・報告/相談時にコテハンやトリップを使用していた場合、同じものを使用してください。
・どちらも使用していなかった場合、こちらのスレでの最初のレス番号やコテハンを入れると周りの人が見やすいです。
・可能なら以前の報告/相談内容を追えるソースを添えていただけると助かります。

2なーなしさん!:2021/05/29(土) 20:53:17
愚痴スレで相談を聞いてもらった者です
彼氏からモラハラと性的なDVを受けて別れたい、元カレにしたいが今までの書き込みでしたが
彼氏が精神科に行ったらまだ詳しく診断はついていないものの、自閉症と言われたということでした。
4月から音信不通になってて、彼氏がクリニックに行くタイミングで私から連絡した形になります
私は精神手帳を持っていて同じASDになります
病気への理解もなかったので4月にガチギレしましたがしゅんとしたのか、障害についての本類を購入して勉強しているみたいです。
私には彼氏が頑張っていても、もう虫けらを見るような目で見てしまい、早く元カレにしたいです。
また音信不通になると思いますが、とりあえず少し進んだので書き込みました。

3なーなしさん!:2021/08/07(土) 14:10:18
愚痴スレと真面目スレで相談したものです
めいが生まれるのが憎くて、ネットにある子供の噺家で比較して苦しいと相談しましたが
姉が姪を出産しました、母子ともに健康です
何歳差と比べる癖はまだ治っていませんが苦しいのは無くなりました
相談に乗ってくれた方ありがとうございました

4なーなしさん!:2021/08/19(木) 19:28:36
真面目スレ344で、親類が陽性になって…と相談したものです。本日、陽性者は無事待機あけまして、濃厚接触者もあと少しで待機終了です!
重体に至らずほっとしています。
また、あちらのスレで「少しでも変化を」とアドバイスいただいたので、待機後半にはアドベントカレンダー的なものを送ったら、とても喜ばれました。真面目スレの345さん、ありがとうございました。
私の不安期間もやっとあけましたが、これからも自分も用心しなければですよね。
皆様もどうぞ、お気を付けて。

5なーなしさん!:2021/09/23(木) 10:39:57
前の愚痴スレや真面目に相談スレで、近所の小型犬が早朝に吠えて起こされるのが困ると書いた者です。
あのあと、小型犬の鳴き声以外にも深夜の近隣住民の騒音やマンション自体の老朽化など、気になるところが色々出てきたので引っ越すことにしました。
幸い、多少手間やお金はかかってしまうものの、今の住宅街ど真ん中の家に比べてかなり周りが静かな環境の家を見つけられたので、今よりは心穏やかに過ごせるのではないかと思います。
あのとき愚痴に共感してくださったり、こうしたらいいんじゃないかとアドバイスをくださった皆さま、根本的な解決には至らなかったものの、話を聞いてくださったことで精神的に助けられました。ありがとうございました。

6なーなしさん!:2022/06/13(月) 08:11:53
一昨年の冬、何書スレで実家に帰省した際に祖父と写真を撮った話を書き込み、まとめていただきました。

昨年春、祖父が亡くなりました。
冬に大怪我で入院し、そのまま体調を悪化させて……という形です。私が就職で県外へ行き、異動で戻った矢先でした。

就職と同時にコロナの大流行が始まったことで、県外移動の制限がかかり帰省頻度が減りました。冬に怪我をして入院した際は県外在住のため面会ができず、体調が悪化していることを叔父から教えてもらうことしかしませんでした。最後の日になる直前、面会可能にされたと言われたのに会いに行くのが怖くて次の休みにしようと先延ばしにしました。祖父とはまともに話さずに、最期になってしまいました。
母も既にいない為、実家も取り壊しです。家の片付けを済ませ一周忌をすると同時に、また県外に異動しました。頭だけ現状を把握しているような状態のまま、色々な意味で後悔と反省ばかり考えています。

久しぶりに掲示板の方を見て、まとめていただいたこと、イラストにしていただいたことを思い出したので書き込みに来ました。ここが相応しいスレ、書き込み内容なのか自信がないのですが、こちらに失礼します。
ありがとうございました。

7なーなしさん!:2024/12/07(土) 15:54:26
真面目に相談に乗ってくれるスレでwi-fiを相談した>>421です。
わからない事わつぶしたので大分時間がかかったけど光回線にしました。工事もしました。スマホもキャリアから格安のやつにしました。

固定電話も光回線経由(?)にしました。リスク分散でアナログのままの方が良かったかなと今も悩んでいますが、NTTを休止扱いで何時でも戻せるという事でまとめてしてきました。
料金的には少し高くなるけど丸々込みで安くなる・使い勝手が良くなる広がるのでやって良かったです。

ありがとうございました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板