したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チラシの裏 12枚目

1なーなしさん!:2020/12/10(木) 16:47:44

((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(o゚ω゚o )  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J


         .∧__,,∧   ;。・
        ⊂(o゚ω゚o )⊃
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒


         ∧,,∧
       ヾ(o゚ω゚o)ノ゙日記でも独り言でも何でも書いてけ、な!!
        (   )
         しーJ

※11枚目が埋まってから使ってね(*・ω・)

407なーなしさん!:2021/06/15(火) 16:44:33
最近の自分の癒しの妄想は、何かに囲まれて暮らせるとしたら、何がいいかしらーと考えてみる事。

一応衣食住はある前提で、囲まれるからには、やはり一種類限定として、本か猫か…ゲームも捨てがたいが、やりたいものがない期間が出るしな…
飽きないくらい綺麗な異国の部屋や、温泉、田舎、花も良い…
わんちゃんも悪くないけど散歩に行かなきゃならないから、囲まれる感じではないかな…
朝目覚めたら周りに無数の綺麗な石や鉱石があって、一日中眺めているとかがいいかなあ。

408なーなしさん!:2021/06/15(火) 17:20:18
>>407
家庭用のプラネタリウムで部屋を星いっぱいにしたいな〜
雨降ってても綺麗な星空が見られるし、違う季節の星空や、海外の星空もあるらしい
ヘッドフォンでクラシックや、さざ波の音を聞きながらだと尚ヒーリング効果ありそうでいいな
ほしくなってきた

409なーなしさん!:2021/06/15(火) 20:44:44
生理で全身が痛だるくなるのは重いということなのかしら…
動くだけなら動けるからまだマシと思っていたのだけどやっぱりしんどいわ

410なーなしさん!:2021/06/15(火) 23:35:34
三毛猫ちゃんの名前からミケ要素が消えた記事で思い出した。

昔飼ってたセキセイインコでミルクって名前の子がいたんだけど、まだ小さい頃に体調崩してフンが下痢気味になったことがあって、
ビチ〇ソだからビチコ(確かメスだった)→ビッちゃん
て呼ばれるようになり、ミルクなんて呼び名は忘却の彼方へ。
青い羽根の綺麗な子だったなぁ、ビッちゃん。

411なーなしさん!:2021/06/16(水) 13:39:37
大臣が「緊急事態宣言解除後について知事が軽々に発言するのは控えて」って言ったけど、緊急事態宣言解除後のことを緊急事態宣言が解除されるって決まった時や解除の時に考えてたら遅いよ。
先のことを先に考えて住民に話すことの何がおかしいのか。先のことをろくに国民に説明さないくせに。

大体緊急事態宣言も蔓延防止法も各知事が要請→国が発令って話なのに解除は都道府県の状態を聞きもしないで国が決めるってのもおかしいと思う。
国はオリンピックのために解除したいのかもしれないけど、この状態だとオリンピック中にまた地方は感染拡大する。
表向き東京が大丈夫ならいいってことなのか。
だったら緊急事態宣言も蔓延防止法も各知事が勝手にやるから、東京だけでオリンピック粛々とやってくれ。

412なーなしさん!:2021/06/16(水) 17:10:05
>>409
婦人科に相談してみたらどうかしら
ピルで軽くすることもできるわよ

413なーなしさん!:2021/06/16(水) 21:47:23
Siriが私のと母のと両方で起動して、奇跡のSiriハモリしたwww

\ポーン/\ポーン/
「「はい、タイマーを起動しました」」
( °Д°) ( °Д°)

Siriの設定はそれぞれでしてるんだけど、なんでかSiriが共鳴する
しかも、↑でタイマーが二重になったので、母の方のスマホに向かって「タイマーキャンセル」と言ったらキャンセルになったわ
似てるのかしらね?

414なーなしさん!:2021/06/17(木) 01:10:21
>>408
いいねープラネタリウム。
夏もまだ遠出は難しそうだし、あったらいいよなー。ていうか夏休み何しよ…
本気でプラネタリウム買おうかしら

415なーなしさん!:2021/06/17(木) 10:40:43
体調不良で仕事を休んでしまった…罪悪感がすごい…
上司が言うには今日は忙しくなさそうということだから、それだけが救いだわ。
何年も毎日出勤できている人は本当にすごいと思う。

416408:2021/06/17(木) 10:41:35
>>414
5年くらい前に家庭用プラネタリウムを調べたことがあるんだけど、1万くらいで売ってた
ゲームでおなじみのSEGAが出してた記憶がある
今は巣篭もり需要もあるし、お手頃なの増えてるんじゃないかな?

広さあれば、部屋の中にちっちゃなテント張って、プラネタリウム付けて、おうちキャンプしてみたいね〜!

417なーなしさん!:2021/06/17(木) 14:22:12
>>415
何を言うてるんや、体調不良で休めたなら気にせずゆっくり休みなされ。
無理して出続けて、入院とかなったらそれこそ立ち行かないんだから。

さっおいで つ(お布団)

418なーなしさん!:2021/06/17(木) 15:06:02
>>415
罪悪感なんて抱えなくていいんやで
自由にお休みしなさいな
仕事はあなただけがやるもんじゃないから
休むことも仕事ですよ
体調崩すと生活していけなくなるから、その前に休むのがええ

419415:2021/06/17(木) 16:54:47
>>417,418
お布団がおいでしてたから潜り込んで、だいぶよくなりました。
おかげで明日は出勤できそう。
温かい言葉うれしかったです。ありがとう。

420なーなしさん!:2021/06/17(木) 23:39:48
今度友人と久しぶりに映画でもとなって上映時間一覧表を眺めながらやり取りしてたら、2本連続で観ることが決定したwwwww
心揺さぶられる(良くも悪くも)作品を立て続けに観るの心配だあ(遠い目)
でも友人と会えるのも久しぶりなので楽しみだ!
映画は半年ぶりだな〜

早く旅行できる環境に戻ってほしい
行けるうちに行かないと、と年々思うようになってきた、体力的に

421なーなしさん!:2021/06/18(金) 00:59:47
元々スポーツ業界に詳しくないせいもあるし、不勉強なせいもあって、
・五輪をしないとどの程度の損害なのか
・五輪をするとどの程度利益があって、誰が助かるのか
・五輪をした場合逆に損害を被るのは誰なのか
が全く分かってない。ニュースは色々見るけど言ってる事が変わったり違ったりするし、誰か分かりやすく教えてほしい…

422なーなしさん!:2021/06/18(金) 06:09:17
五輪といえば
JOCとか東京とかに開催か中止かを質問するのってなんか違うかな
旅行に行くか取りやめるかをJRや旅館に訊いてるように見える

423なーなしさん!:2021/06/18(金) 09:00:48
>>422
IOCだけが開催権限持っているらね

424なーなしさん!:2021/06/18(金) 13:28:01
オリンピックに参加する選手やその関係者はワクチン接種した状態で来日する、って言うけど、それは誰の責任で誰が資金保障して接種させるんだろう?
日本は多くの後進国でハイリスク国に指定され、入国も出国も禁止されてるけど、その国もオリンピック参加資格あがあるし参加国とされてる。その国が「東京五輪は命の危険があるから参加しない」とした場合、平和の祭典としてのオリンピックの体は為さない。
オリンピックの開催国が感染拡大が止まらないインドやロシア、アフリカ諸国だったとしても、IOCはオリンピックをやるのか。

この辺のことを聞いてみたいけど、聞く先がないよね。

そもそも「東京オリンピックは開催するから世界各国参加しろ」だけど「参加は自己責任で万が一コロナになっても知らない」って時点で、IOCは人類の命なんかどうでもいいと言ってるようなもん。
そんな組織に決定権があるって分かったことだけが、東京オリンピックの成果かな。

425なーなしさん!:2021/06/20(日) 02:32:15
41歳、ここ2ヶ月くらい生理周期が短くなってきたわ
このまま人より少し早めに閉経するのやろうなあ
ああああ、どうしよう、とりあえずカルシウムとらなきゃ
婦人科でpms治療に低用量ピル貰ってたけどそれも再考しなきゃ
でも婦人科の先生おじいちゃんで私の閉経と先生の引退とどっちが早いものか、あああああ

426なーなしさん!:2021/06/20(日) 10:58:53
>>425
わかるわ、うちのうさぎの主治医がおじいちゃん先生だから…

閉経間近って色んなものが適当に来たがるみたいで
振り回されるかもしれないから、あまり深刻にならない方がいいかもしれないわ。
私も振り回されてるけど、村上春樹風に「やれやれ」で対処してるのよ。
もし先生が引退なさった後も、良いお医者様が見つかるといいわね。

427425:2021/06/21(月) 06:50:10
>>426
ありがとう、あまり深刻にとらえないようにしてみるね

428なーなしさん!:2021/06/21(月) 13:56:12
電車の隣の席の女の子。
めっちゃ可愛いし細いのに、脇の臭いケアしてない・・・!
可愛いのに・・・可愛いのに・・・!!

429なーなしさん!:2021/06/21(月) 23:22:12
プライムデーだからという訳ではないが、ドラレコを検索した
1万以下のは信用ならんなという結論に至ったので、2万手前くらいのをカートへ入れた
自分は乗らないが、親が通勤で使っているのであった方がいいだろうという判断
軽とは言え、前後カメラあるといいな、ハッキリ映るものであると尚良し、取り付けや操作が簡単だともっと良し(親の車なので)
あとは親に相談だな

431なーなしさん!:2021/06/25(金) 19:07:31
今年初の蚊を発見、撃退した
なんなら何年も見てない
毎日コバエ相手にしてると、蚊なぞ止まって見えるぜ…!

432なーなしさん!:2021/06/25(金) 19:28:09
>>431
あんた、かっこいいぜ……!

ところでやっと週末のお休みがきてうれしい
サガフロリメイクやるわ!

433なーなしさん!:2021/06/25(金) 20:25:25
>>432
私は聖剣LOMやる予定よ
昔ハマったゲームがまた遊べるなんていい時代ね

434なーなしさん!:2021/06/26(土) 12:57:37
電子レンジが壊れた(´;ω;`)ブワッ
買いに行かなきゃ…
車がないから配送してもらって、古いのも処分してもらう。
お金が余分にかかるが仕方ない。
明日は大雨の予報だから、今日でよかったと思っておこう(´・ω・`)

435なーなしさん!:2021/06/26(土) 15:20:09
>>434
大丈夫かお?
電子レンジ新しいの来て美味しいもの食べてくださいお

436なーなしさん!:2021/06/26(土) 18:20:55
>>435
ありがとうございます。
配送は明日だそうです(´;ω;`)ブワッ

437なーなしさん!:2021/06/27(日) 14:53:04
100均にシュシュ買いに行ったら好みの感じの物がたくさん置いてあったの
2,3個買う予定だったはずだったのに帰ってきたら手元に7個もあるわ…

438なーなしさん!:2021/06/27(日) 15:49:30
>>437
いいじゃない、曜日ごとに変えられるわ!
私もシュシュ買おうかな〜

439なーなしさん!:2021/06/27(日) 17:21:35
今気付いた
午前中に頼んだチェストが届いて部屋に運んでもらったんだ
その部屋におパンツ干してた…

440なーなしさん!:2021/06/28(月) 23:02:51
ベランダに洗濯物干して外出したら雨に降られた
帰宅して慌てて取り込んだんだけど同時に猫が勇んで飛び出していってね
ベチョベチョに濡れてるベランダが予想外だったのか、硬直した後に聞いたことない声で文句言われたわw
うぬわあぁ〜お、むおおぉぉん!んぬー!みたいな
あれは明確に抗議の雄叫びだった
私悪くないやろ

441なーなしさん!:2021/06/28(月) 23:23:53
んぬー!

かわいいwww

442なーなしさん!:2021/06/29(火) 01:50:08
>>440
ねこさんwwww

443なーなしさん!:2021/06/29(火) 09:18:48
シフト表眺めてるだけなのに、出てきた言葉が「帰りたい」だった。気持ちは職場に飛んでたみたい。
着替えて出勤しなければ。

444なーなしさん!:2021/06/29(火) 10:25:35
>>443
お仕事お疲れ様です
あいにくの天気ですが、今日も一日ファイトです!

445なーなしさん!:2021/06/29(火) 21:07:25
介護職って目まぐるしく忙しい

446なーなしさん!:2021/06/30(水) 23:48:36
汚い話をごめんなさい。
たまにうちの猫がトイレダッシュで「うんごぉぉぉ」って言いながら走ってる。
その叫び方をするときは大きい方。
小さい方の時も騒ぐし走るけど、「うにゃうのー」とかで言うことが違う。
内容の報告?

447なーなしさん!:2021/07/01(木) 20:26:02
書いたの全部消えた泣きたい(><。)。。

448なーなしさん!:2021/07/01(木) 22:34:16
猫の運動会
競技、うんダッシュ
はあるあるね。

449なーなしさん!:2021/07/03(土) 16:39:57
カラートリートメントの汚れで、風呂場が物凄く汚かった。
冗談抜きで、ホラーゲームの廃墟の風呂場のよう。
独り暮らしで誰にも見せないし…と思ってたが、今日、
「いっちょやるか」と大掃除。
といってもティッシュを貼り付けて漂白剤を吹きつけるだけだけど、
一瓶カラになるまでやった。そしたら風呂場が明るい!
これからはこまめにやろうと思った。

450なーなしさん!:2021/07/04(日) 01:24:42
最近ちょっと話題になってたファスト映画、私は見たことないけど、おそらく、一部の人のショート版が見たくなる気持ちはわかった気がする。

疲れ切っているときに、好みの映画(ドラマ、アニメ、小説等)でも見てリフレッシュしようかな、ってなって、見始めたら自分にとっての地雷シーンがあってめちゃくちゃ落ち込んだことがあるから。
そういうの避けたい時にあらすじとか考察を先に見てしまう。紹介に公式の画像とか動画使ったらそりゃダメだけどな。

一番は「映画で未知の世界を見よう」と思うくらい気持ちに余裕があって、ちょっと嫌なシーンもまあまあ耐えられるくらいの体力がある日に見るってことだよね…

451なーなしさん!:2021/07/04(日) 11:34:17
>>450
「ミスト」観た時の私はめちゃくちゃに落ち込んだ
結末知ってたらたぶん観てないな
ただ、こんだけ衝撃的な作品だからこそ記憶に強烈に刻まれたってのもあるんだよな
実際、作品として素晴らしいと思ってるし

なんちゅーか、みんなパパッと知りたいんだろうね
キャラクターの気持ちとか、シーンの作り込みとか、そういうの抜きで「どういう物語か」ってだけに焦点当ててるから良くないんじゃないかなーって思うな
過程があっての結末じゃなくて、導入と結末しか見てないっていうか
根本的に映画に興味ないのでは?とすら思うよ

有名なターミネーターだって、ファストされちゃうとシュワちゃん無双映画っぽくされそうだけど、全然無双しないし、シュワちゃんは主人公じゃないし、なんなら親子関係とか人間ドラマが主体な気がするもんな
間に人が介入する分、映画の捉え方や伝え方も偏ってしまうんじゃないか?と思うね
感じ方は人それぞれなのに

映画観て育った私は、たった2時間くらいで一生記憶に残るぐらいの体験ができる映画はとても素晴らしいものだと思うよ
長々とすまぬ

452なーなしさん!:2021/07/04(日) 22:41:37
BSで3週連続マトリックスらしくて、ひっさびさにやってるのを見てるんだけど、いやー懐かしさと楽しさで興奮が止まらなかったわ!
字幕なのに「アンダーソン君」脳内再生余裕っす!!
キアヌ若いなあ〜お肌スベスベ!
ジョン・ウィックの憂いのある表情も素敵だけど、この頃の若々しいキアヌも素敵!
なんか本当、これが20年以上前とは思えないよね!
VFXもだけど、戦闘がカッコいいんだわ!
どのシーン抜き出してもオシャレなんだわ!
いやーいい映画だわ!
小学生の頃、男子がマトリックスの銃弾避けるイナバウアー似のポーズをよく真似してたのを思い出すよ!

そして大人になったからわかる、裏切り者の気持ちね
理解できるようになったわ
でも許さんぞ

453なーなしさん!:2021/07/05(月) 00:35:36
夏の夜に食べるアイスが美味しすぎるわ!
この土日で一箱7本入りを1人で食べきったのよ?
お腹の冷えとカロリーが恐ろしいけれど、止まらないわ・・・。
スーパーで売ってる箱アイスで、ローカロリーのものってあるのかしら?
謎肉の増殖は遠慮したいけれど、ひんやり美味しい甘味はやめられないのよー!

454なーなしさん!:2021/07/05(月) 02:40:55
>>453
冷凍フルーツ系とかはカロリー低めだよね。
それとも牛乳とかチョコとかのクリームぽいのがいいのかな。美味しいよね。
箱ごとはどれにしても横に成長してくかな…。あんずボーで昔ひどいことになったよw


(ちょっと気になったんだけど、あまりに冷たいものが食べたかったら、もしかしたら鉄分不足なのかも?氷食症まではいかないかもだけど、何かと不足しがちだからね)

455なーなしさん!:2021/07/07(水) 01:22:43
>>453
売ってる物じゃなくて自家製だけど、ジップロックにヨーグルトを入れて凍らせてシャーベットとして食べるのはどうかな?冷凍庫に入れて30分経ったら揉んで混ぜて、また30分以上置いたら出来上がりだからお手軽だし。
練乳やフルーツ缶(シロップごと)、フルーツジャムなんかで好みのシャーベットを作るレシピを見かけたことがあって、自宅でも試してみたのだけどさっぱりめで美味しかったよ。

456なーなしさん!:2021/07/07(水) 15:35:47
オムツの残りが少なくなったので買い物に出て、ついでにトレペと箱ティッシュとナプキンも買ってきた。
一度にかさばるもの買うもんじゃないね。しかも子供連れて雨の日に。

457なーなしさん!:2021/07/08(木) 22:20:56
同じサークルの同学科同期から唐突に告白された。
役職の関係で業務的な連絡はこの春からちょくちょくしてたけど、別に雑談とかはしていないし、これまで接点がそこまであったわけじゃない(2回くらい?)から、何が良かったのかとても謎。
気のある素振りがこれまであったか?というと、それも特になかったので完全に寝耳に水。
悪い人間ではないのはなんとなく把握していたくらいで、周りの人に評判聞く限りでもそんな感じ。
断るにしても、相手のことを知らなさすぎる(誕生日も好きな食べ物も、誰といつも仲良くしてるのかとか何も知らない)ので、私が忙しくなる年末までお試しなら...という形で承諾した。
私にとって初めての相手だし、相手がどういう付き合い方をしたいのかもまだよく分からないし、こんなに分からないことだらけの中で、まさかそういう関係性が始まるとは思わなかった...
考えている進路が違うのもあって、長く続いたとしても在学中が限度だろうな、とも思う一方で、これから相手のことを好きになるかもしれない可能性に賭けてみたいと思った自分もいる。
この告白、承諾して本当によかったんだろうか...?

458なーなしさん!:2021/07/09(金) 08:42:03
>>453
つ あんず棒

459なーなしさん!:2021/07/09(金) 19:23:30
>>458
違ったらごめんね
あずきバーと言いたかったのかなと思ったんだけど。

460なーなしさん!:2021/07/09(金) 20:43:53
あんずボー知らない?
駄菓子だよ、ウィキにも載ってる。
あんずが入ったシロップ漬けのチューペットみたいなやつ。美味しいんだよ。
でも、昔あんずボーにハマり、食べまくったら太ったから、袋ごと食べても安心とは言えないけど…。

461なーなしさん!:2021/07/09(金) 21:56:35
鳥取が豪雨で大変らしいので、ちょっとでも応援を…!!
そう思い立って大人買いしてきましたよ、白バラコーヒー!!
そして早速いただいてますよ!!

甘いんだけどくどい甘さじゃないし、牛乳が濃いしでやっぱ好きだわー!!
とりあえず5パック買ってきたけど、無くなったらまた買いに行く!!

462なーなしさん!:2021/07/11(日) 01:25:17
兄弟姉妹が時々ご飯のおかずをくれる。
私はあげられるような腕前でも無いので、ミールキットで作ったものとかお中元を送ったら、やたらと恐縮されたけど、「手料理」って本当に貴重だよなあ。お金出したら買えるものとは違うもんな。
祖父母のご飯、父母のご飯、兄弟姉妹のご飯、いつでも食べられるもんじゃないもんな。
頂けるうちにありがたく頂いて、なるべく相手が助かるようなお礼をしたい。

463なーなしさん!:2021/07/11(日) 19:18:55
>>457
相手には事情を伝えてあるのだし、あまり気負わず付き合っていっていいんじゃないかな。
お互い進路が分かれたとしても続くこともあるし、好きで好きで付き合ったとしても続かないこともある。何かあったらその時はその時ってことで良いと思うよ。

464なーなしさん!:2021/07/12(月) 01:17:57
うちの猫がアホ可愛い。
膀胱炎になったので投薬を1週間してたんだけど、
保定する→まぉーって文句言う→開いた口に放り込まれる→?!って顔をして、訳の分からないまま飲み込む
っていう手順でスムーズに投薬されてたw楽で助かるw
文句言わなきゃそうすぐに放り込まれないんだけど、結局完治するまでの1週間気付かなかったらしい。
投薬程度なら文句は言うけど噛まないし引っかかないところも、何だかんだいい子でありがたい。

465なーなしさん!:2021/07/12(月) 09:08:45
今年も青い鳥の子育ての時期がやってきたぜー!!
親たちがじーっと辺りを警戒視してたり、必死でご飯探ししてる姿が目について癒されるぜー!!
幸せだー!!

466なーなしさん!:2021/07/13(火) 14:50:17
いま、炭水化物抜き気味ダイエットやってるの。
1日のうち、1-2食炭水化物と、一応スイーツも抜くと言う、ちゃんとやってる人から見たらズボラでダラなダイエットよ。
でも、2週間で1キロ減った!

もう良い年だけど、(私比で)頑張って良かった!
3キロ落としたいのよ、3キロでいいの。だって、甘いものまだまだ食べたいし、ご飯もパンも大好きなのよ…80、90になっても流行のスイーツ食べたいのよ!今は外食しづらいけど、2-3年後にはまたスイーツ食べ歩きたいのよ!!

将来の私の幸せのために、今少しだけ健康的に…
また増えるかもしれないけど、それはそれよ!!
その時の私が頑張るわ。
今は今でがんばれ私。

467なーなしさん!:2021/07/13(火) 17:41:24
身近な所で感染者が出た
濃厚接触者じゃないけど、念のためPCR検査受けておこうかなと考え中
うちのところでは安く受けられるそうだ
無自覚陽性だったらどうしよう…という不安が拭えなくて、でも陽性でほったらかしにしてる方がよっぽど悪いよな、と気持ちが揺れている
検査予約しちゃおうかな

468なーなしさん!:2021/07/13(火) 21:38:44
>>467
やってみたら?

私は先月から介護職に就いたけれど、入職前にはPCR検査必須が条件だったから受けに行ったんだ。

そうでなくても堂々と、
自分は 健 康 体 で す!
って言える方が精神衛生面でも状況的にも善いのでは?

469467:2021/07/13(火) 23:05:51
>>468
予約してきた!!
感染者が出たところからは、正式に「濃厚接触者ではありません」と通知きたけど、受けてきて陰性ならそれでいいもんね!
万が一の場合は私だけホテルに隔離で療養しようと考えてる
ちょっくら行ってくるよ=3

470なーなしさん!:2021/07/14(水) 17:00:59
新しく上司になった人がすごく態度がでかくて、指示が雑で、イライラさせられる。関わりたくない…やだ。

471なーなしさん!:2021/07/15(木) 16:39:26
この前洗顔クリームがなくなってね、新しいのを買ったのよ。で、その少しあとにちょっと整理整頓しようと思って片付けてたら洗剤とかの在庫入れてるとこから未開封の洗顔クリーム出てきたわ…。しかも二個も……。
なんで新しく買う前に見なかったんだろ。まあ腐るものでもないからまだいいけどさ。今まで使用量ちょっとケチってたけどこれからはふんだんに使ってやるわ。

472なーなしさん!:2021/07/16(金) 14:42:06
先週の話になっちゃったけど。

子が幼稚園から七夕の笹を持って帰ってきたの。
お願いごとの短冊付きで。
「アンパンマンアイスクリームが食べたいです」だったわ。
ちなみに去年は「バナナが食べたいです」よ。
2年連続で食べたいですなお願いよ。
どんだけ食い意地張ってるのようちの子は。
ごはん前だというのに「おなかぐうした」って食べ物ねだるだけあるわもう。
だからぷにぷになのよ気持ちいいけど。

473なーなしさん!:2021/07/16(金) 21:53:04
サマーウォーズ観てて思うけど、うちも親族多くてこんな感じだわwww
親の兄弟が2桁、いとこも2桁、いとこの子供も2桁、これで軽く30人だわw
今時珍しいけど、楽しいんだなこれが
いとこの子供も「(私)ちゃーん!」って言ってくれるしみんな仲良しだ
うちにお婿(旦那)さん来たら説明が大変だなー(棒)

そしてサマーウォーズが大好きだ
ばーちゃん泣いちゃうよー
この季節に観るサマーウォーズが最高だよ!!!

474469:2021/07/17(土) 22:39:27
PCR検査受けてきました
陰性でした
一安心だわよ

思った以上に検査に来てる人多かった
結果出るまで気が気じゃなかった
ホッとした…
でも気を抜かず生活していこう

475なーなしさん!:2021/07/17(土) 22:52:24
>>474
それは善かったね。>>結果:陰性

まだまだ気が抜けない日常が続くけれど、乗りきろう!

476なーなしさん!:2021/07/17(土) 23:10:02
皆さん、四連休、又は夏休みが数日あったらなにする?
最近、おやすみあってもどこも行けないし、帰省も出来ない、SNSやニュースは怨嗟、悲観、落胆ばかりな気がしてしまって。勿論諸々の問題を真面目に考えるのも大事なんだけど…

憂鬱な事は一旦忘れて、家で(又はお一人様、家族で)何しよっかな♪って楽しく考えてみることにしたの。私がやろうかな〜と思ってるのは、

・久々に紙の本の読書
・全員飾ってもらえる写真展に出品
・SNSやテレビをつけないチャレンジ
・うなぎのお取り寄せ
・一日中テトリス
・ダイエット

本当は、レンタカー借りて1人日帰りのドライブも考えていたけど、高速料金上がるからやめたわ…

477なーなしさん!:2021/07/18(日) 09:38:27
>>476
過疎地の田舎に住んでるんで、近所でプチソロキャンかなぁ…
車は車内泊出来る奴だし、焚火台もあるし、質の良くて安い薪も近所に売ってるし
近所に無料で設備の良すぎるキャンプ場があるんだけど、そこは人が多いので別の穴場で

478なーなしさん!:2021/07/18(日) 10:44:18
>>477
いいなあ!ソロキャンできる環境うらやましい!今都会に住んでるメリットあんまり無い気がする(我が家比)

479なーなしさん!:2021/07/18(日) 11:10:21
元々インドアというか出不精人間だから数日休みあったらゲーム三昧になってそうだわ…
1日くらいは1人でのんびり買い物もしたいわね

480なーなしさん!:2021/07/18(日) 12:24:13
私もインドア人間
同じくインドアな友人と共にゲーム三昧、アニメや映画の一気見三昧な連休を過ごしていたなあ
ゲーム中、睡魔との闘いに敗れそうになった時、コントローラーの振動で目覚めたり、アニメ一気見して二人で涙ダバダバで保冷剤顔にあてて「よがっだね〜(大泣き)」「よがっだよ〜(大泣き)」って疲労感満載な夜中を過ごしたり、二人で作ったご飯or買ってきた美味しいものを食べながら映画観たり、楽しかったなー!
今は実家に戻ってしまったからできなくなっちゃったけど、すごく心に残る思い出よ

ポケモンとかマーベルとか、シリーズものの映画いっぱい観るのオススメ!!
あそこよくわかんなかったな〜ってやつ、家だと早送りしながら観れていいよー
今は猛暑が続いてるからちょうどいいよー

481なーなしさん!:2021/07/18(日) 21:56:25
私だったら何するだろうって考えたけど、たぶん家事して猫とダラダラのループだわw
家にいて暇そうだと見ると和室(寝室)に誘ってくるのよ、うちの猫。
和室そのものが好きなのと、和室にいるときは家事してない=構ってもらえると思ってるみたいで。
お誘いの可愛さに釣られて和室行って一頻り遊んで、猫が寝たら読書か編み物かなぁ。
あぁでもキッチンで出来る範囲の軽めの燻製は時間あったら作りたいなぁ。

482なーなしさん!:2021/07/19(月) 17:13:39
ふふふ私はクロスステッチ三昧だ〜!!!

483476:2021/07/19(月) 19:53:06
沢山書いてくれてありがとう〜!
ソロキャン、ゲーム三昧、手芸三昧、映画アニメ三昧、猫三昧…!!

皆さんの素敵な休日が垣間見れたようで、ちょっと幸せな気分頂きました!
家でバーベキューして気分だけでもキャンプとか!この際だから新しいアニメ開拓しようかな、とか、新しい映画サービス検討しようかな?手芸も、キットなら私でもできるかも?とも思えました。
ネコチャン…ネコチャンだけは…賃貸じゃどうにも…

私ワクチン打てたら、新宿の巨大ネコチャン見に行くんだ…

484なーなしさん!:2021/07/19(月) 21:16:23
サマージャンボ買ったわ!!!
当たったら南国リゾートで贅沢三昧セレブ旅行するのよー!

・・・ってセレブな旅行ってどんななのかしら?
発想が貧困だからか、ホテルでエステしか浮かばないわ。

485なーなしさん!:2021/07/19(月) 21:52:15
>>484
私は世界一周する旅客船に乗りたいのよね〜!
あれセレブじゃない??
そもそも世界一周する間、家事なんにもしなくていい!美味しいご飯が食べられる!何よりずっと海の上!ってのが既に贅沢だわ〜(*ノ∀`*)
国内だと、「四季島」っていうそれはそれは豪華でスイートな鉄道があるので、それに乗ってみたいな!
セレブな事ってあんまり思いつかないものね…!

486なーなしさん!:2021/07/20(火) 03:06:15
私は宝くじ当たったら、猫がいるから旅行は行けないので代わりに猫がのびのび暮らせる大きめの家がほしいな
宝くじ一回も買った事ないんだけどねw

487なーなしさん!:2021/07/20(火) 20:49:09
長者になったら、
・古民家を買ってリフォーム。
・ジジババのプチ立ち寄り所
・保護動物の憩い場
やってみたい(出来るかどうかは置いといて)。

488なーなしさん!:2021/07/20(火) 23:27:17
東京オリンピックの開会式。オープニングテーマが変わった分の穴埋めで妄想してみた。
・開場してから開会式スタートまで、BGMで春の海を流し
・スタートと同時に会場が暗転。中央でマグネシウムが焚かれて、紅蓮華に乗って煉獄さんと炭治郎が剣舞を披露
・沢田研二のTOKIOで乗りまくった会場を大友康平のトークで静寂を生み出し
・陛下による開会宣言へつなげる
ってのでどうだろう?

その後は日本史にもとずいたパフォーマンス
日の昇る映像をバックに東西南北から集まった人達が竪穴式住居を作り、鉄器を使って農耕を始める。
その後十二単を着た女性が墨で物語を書いたり
源平合戦をやってみたりして、次に馬に乗った白鳳が武士と戦う図案(元寇)
そこから一気に戦国まで進み(ここはコスプレでどうにかなる)、少しづつ鉄砲を持った西洋人が輪に加わる。
やがて西洋人たちを輪の外においやって、江戸の町人達が踊りまくる。
その後再び西洋人が輪に加わり、一人・また一人と着物から洋服に変わっていく
全員が洋服に変わった後は、戦争をモチーフにした演舞を行い、終わった後は沢山の白人・黒人・ヒスパニック
・アジア系がお金をバラまきながら入り乱れたところ、大きな音と舞台を揺らす。
津波を思わせる映像を流して全員が倒れるが、再び日の昇る映像が流れると順々に倒れた人達が起き上がり、乱
舞しながら退場していく。

ってのがいいな。

開会式の最後にIOC会長から、東京オリンピックは中止します宣言が出ないことをお祈りしますw

489猫ボラ見習い:2021/07/21(水) 20:04:40
お久しぶりですネコボラ見習いです
家にきたお猫様は、11歳になってクーラーの中で涼しく暮らしています!
今はハーネスの練習をしています

490なーなしさん!:2021/07/22(木) 18:40:14
昨日今日と夕ご飯が美味しい!!
昨日は鶏むね肉とカボチャの甘酢炒め、今日はめかじきと野菜のレモン蒸し。
それにナス味噌とにんじんしりしりも多めに作ったな。
ここ何日かテイクアウトやコンビニご飯メインで、それはそれで美味しかったんだけど、自分で作ったご飯を食べた時に「なにこれー!美味しすぎるぅ!!!!!」とグルメ漫画の女の子さながらのリアクションしてしまった(外見は別として)
魚は箸が進まない息子たちも、今日のめかじきがお気に召して「明日の朝もこれがいい!だめ?じゃあ昼か夜に!!」と言うほど。
嬉しいなー。
ご飯が美味しいって幸せ!

491なーなしさん!:2021/07/22(木) 22:36:46
突然4連休とかあっても何も思い浮かばないまま1日が終わろうとしている……


>>490
ごはんがおいしいと1日に3回は幸せタイムがあるから素晴らしいよね!
夏野菜ウマー!ナスもきゅうりもトマトも美味しい、飽きない。
ただうちのグリーンカーテンのゴーヤは毎年生育不良なのが悲しい。

492なーなしさん!:2021/07/22(木) 23:17:04
冷蔵庫にまだ在庫があるのに直径3センチくらい、長さ30センチ以上のキュウリが採れてびっくり
しかもまだまだなっててキュウリ地獄の様相よ
母が近所へおすそ分けという名の押しつけする前にうちで消費しとかなくちゃ…
何か大量に消費できるレシピないかしら…

493なーなしさん!:2021/07/22(木) 23:36:18
うちでよくやるのは

きゅうり薄切り
→塩もみして甘酢で和える

きゅうり乱切り(種が多ければ取り除く)
→ざっと熱湯に通す
→生姜にんにくすりおろし+酢醤油ごま油で漬ける、もしくは辛子たっぷり溶いた醤油で漬ける

きゅうり斜め拍子切り(種多ければ除く)
→ごま油で炒める
→カニカマ足して創味シャンタンとかで味付け(あんかけ風にしてもおいしい)

おばけきゅうりが集まったらうちはキューちゃん風の漬物にする、作り方は適宜ぐぐってくだされ

きゅうり好きだから減らすの手伝ってあげたいけどうちにも集まりつつある…頑張って消費しましょうね

494なーなしさん!:2021/07/23(金) 00:39:59
>>492
きゅうり、この前、とある料理サイトがそういう育ちすぎたきゅうりを直煮ににするというレシピを紹介してるのを見たよ。
きゅうりの煮物なんてあるんだ!と珍しくて覚えてる。かわをむいて、輪切りにして、鰹節、醤油、みりん、砂糖で煮るみたい。
おばけきゅうりの直煮で検索すると出てくると思う。
あと、きゅうりの味噌汁なんてのもあるらしい。

きゅうり大好きで、今、毎日258円くらいで買ってるからうらやましいわー。

495492:2021/07/23(金) 06:58:57
おはよう、今日も暑いわね
お二方ともありがとう!
せっかく大量にあるんだから色々試してみるわ!

496490:2021/07/23(金) 09:19:54
>>491
ご飯美味しいと幸せよね!
下の子が園から夏野菜を収穫して持ってきてくれるんだけど、トマトが酸っぱくて肉厚ではちきれんばかりよ。
こりゃ家庭菜園やりたくなるわ〜と思いつつ、アパートなのでしばらくおあずけだわ。

私はこの四連休、観ようと思って忘れてた映画を片っ端から観ることにしたよ。
491さんも良かったら映画観よ!

497なーなしさん!:2021/07/25(日) 01:15:42
うちの猫がとても可愛い。
訳あって今強制給餌と投薬してるんだけど、その時はものすごく怒るし暴れるし噛んだりするの。
飲みたくないのに無理矢理飲まされてるし当然だけど、給餌後は近付くだけで威嚇されるのでちょっと寂しいのよ。
だけどやっぱり根本は優しいいい子なの。
噛むのだって本当にギリギリまで我慢してるし、本気なら大怪我なのに少しの出血程度で加減してるし。
網戸にしてると外の匂い嗅いで何か報告してくれるし、いつの間にか一緒の布団に寝てるし。
そういうの見るとまだ嫌われてないな、まだ大丈夫だなって毎日ホッとしてる。
ご飯食べない以外は消化とかも元気だからこそ暴れて大変だけど、早く食欲も健康になって欲しいわ。

498なーなしさん!:2021/07/25(日) 04:56:39
>>497
大丈夫よ、猫ちゃんは投薬なんかがつらいたけであなたが自分の事を思って一生懸命頑張ってくれている事、ちゃんとわかってるよ
たくさん愛されて大切にされてるってちゃんと理解してるよ

優しい猫ちゃんが早く元気なりますように

499なーなしさん!:2021/07/25(日) 12:15:20
広告に「クライム工場株式会社」という文字が出てて「クライム?犯罪工場!?」ってビビった
よく見ると、Climbのクライムらしくてちょっとホッとした
でも、カタカナでクライムって書かれたら、ほとんどの人がcrimeのクライムを思い浮かべると思うんだよ…

500なーなしさん!:2021/07/25(日) 23:43:06
本当は「奥様、めっちゃ素敵です!」って言いたかったけど心の中だけでとどめた

この記事がHTMLタグだらけに見えるのはウチだけ?

501なーなしさん!:2021/07/26(月) 00:30:12
>>498さん、ありがとうございます。
お陰さまで今日は少し食欲が出たようで、朝は強制でしたが夜の分は何とか自力で食べてくれました。
そのせいか昨日までより随分機嫌が良くて、寝る前に布団へのお誘いに来てくれましたw
近付くだけで怒られる生活に少し疲れてたので、お返事とても嬉しかったです。ありがとうございます。

502なーなしさん!:2021/07/26(月) 00:32:06
>>500さん
うちもですねー
環境はSoftBankのarrowsU、Wi-Fi接続でも普通の接続でもどっちもです

503なーなしさん!:2021/07/26(月) 00:33:31
タグの閉め忘れかな?
昔のブラウザは適当に補完して表示する緩さがあったけど、XHTML準拠になってから厳格になったから

504なーなしさん!:2021/07/26(月) 02:40:35
>>501
すごい!ご飯自分で食べてくれてお布団にまで来てくれたんだ!
よかったね、私もうれしいよ!

うちにも猫が二匹いるから、気持ちすごくわかるよー
うちは強制給餌まではいかなかったんだけど、保護した時と猫風邪ひいた時に無理やりお水やミルク飲ませてた事があって、嫌がる姿見てると心折れそうになった事もあったなあ

でも心を鬼にして頑張ったよw
かわいいし大切な存在だから、ずっとそばにいてほしいもんね

>>501さんの猫ちゃんが少しずつ元気になるようにずっと願ってるよ

505なーなしさん!:2021/07/26(月) 02:50:28
>>501
書き忘れちゃった

お布団に来てくれたり、外の様子教えてくれたりして、猫ちゃんは本当にあなたの事大好きなんだね

看病疲れしたりする事もあるだろうけど、猫ちゃんのあなたの事を大好きな気持ち、ずっと信じてあげてね

506なーなしさん!:2021/07/26(月) 12:55:26
昨日、涼を求めて滝を見に行ったのよ。
そしたら向かいから手に猛禽類を乗せた人が歩いてきてね、鳥好きなものだからちょっと声をかけさせてもらったの。
広いところで飛ばそうと思って連れてきたんだって。飼ってらっしゃるそうよ。
猛禽類を飼えるなんてスゴいわね。羨ましいわ〜




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板