したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

なによ!!!@ほのぼの絵日記出張所 2スレ目

1なーなしさん!:2015/07/15(水) 11:20:35
なによ!!のスレでもほのぼのしちゃう感じが大好きなのよ!
また皆さんのお話、お待ちしてます!なのよ!!

352なーなしさん!:2016/05/03(火) 19:00:58
なによ!
たった今、ナイナイの神様に遭遇したわ!

マクドナルドで新しいハンバーガー食べて帰ろう、とセットを頼み、風が強くて寒かったからホットコーヒーを頼んだのよ!

砂糖とミルクを入れてかき混ぜようとしたらスプーンがなくて、あれ?と思いつつポテトの入れ物とかバーガーとかを軽く持ち上げるも見つからず「入れ忘れたのかな」と思ってレジに取りに行ったのよ!

「入ってなかったんで」っていって戻ってきたら、ポテトとバーガーの間にあるじゃない!

そこは一番最初に見たし、だからこそポテトやバーガーも軽く持ち上げて探したっていうのに!!
お姉さんに申し訳なくて、一見無表情でポテト食べてるけど猛烈に消えてしまいたいわ……

なによー!!!

353なーなしさん!:2016/05/03(火) 23:32:24
なによ!


この度、婚約したのよ!
婚約者さんと姉夫婦の家に報告と挨拶に
行ったのよ!

そしたら甥っ子が「もーちゃんは僕と結婚するのに…」って言われたのよ!

婚約者さんオロオロしてたのよ!
姉夫婦は「もーちゃん大好きだもんねぇ。でも息子はまだ子供だから結婚は無理だなぁ」って言ってくれたのよ!

甥っ子は「じゃー僕が大人になるまでもーちゃん貸してあげるけど僕のもーちゃんだからねっ」って言ってたわ!

婚約者さんも途中からニコニコしてたのよ!

甥っ子やっぱり可愛いわ!
でも、いつまで言ってくれるのかしら!

私も頑張って姉夫婦見たいな暖かい家庭を作って甥っ子や姪っ子みたいな可愛い子供を産むわ!

でもあの発言が将来、甥っ子の黒歴史にならないかちょっと心配なのよ!

354なーなしさん!:2016/05/03(火) 23:44:18
>>353
なのよ!
おめでとうなのよ!
可愛い甥っ子なんて羨ましいじゃないのよ!
婚約者さんと素敵な家庭を築きなさいよね!
末永くお幸せになのよ!

355なーなしさん!:2016/05/11(水) 15:23:16
何よ!
来週じゃないと妊娠検査薬使えないけど、心の中では妊娠確定なのよ!
確信の理由が亡くなった母が夢に出てきたってだけなんだけど、前の妊娠の時もそうだったんだから、そうに決まってるわよ!
早く来週にならないかしら

356なーなしさん!:2016/05/11(水) 17:35:00
なによ!
私結婚式出来なかったからせめてドレスだけでも
着て写真撮りたいってずっと言ってたのよ!
旦那はあーハイハイって感じでむかついてたのよ!!
まだ3歳の息子が「〇〇がママにドレス買っちゃろ!!」
って言ってきて何でドレス?って言ってたら
旦那がママがドレス着たいって言ってたから
こいつずっと言ってるよって!!!
なによ!まだ3歳のくせに!
ママ泣いちゃったわよ!!!
パパにはトミカねってママとの差に笑ったわよ!!!
息子が可愛いすぎるわよ!!!
親ばかごめんなさいなのよ!!

357なーなしさん!:2016/05/19(木) 09:35:39
なによ!!前にも親友大好きってのろけた者なのよ!!
なによ!!対人恐怖症の私が朝から人に囲まれなきゃいけない場所に行くからって親友が徹夜で起きてて一緒に来てくれたのよ!!
辛いかもしれないけどリハビリにもなるでしょ?
全力で支えるから頑張ろうってなによ!!
本気で徹夜して全力じゃないのよ!!なによ!!
いっつも自分はなにもしてないって言うのはどうしてなのよ!!
私はいっぱいいっぱい感謝してるのよ!!
自己を尊重しつつ私の存在を肯定してくれる親友が大好きなのよ!!!
今日はもうゆっくり寝てなのよ!!
後でお礼に一緒に飲むのはココアがいいかしら紅茶が良いかしら?
それもまたわくわくなのよ!!
親友大好きよ!!
なによ!!!

358なーなしさん!:2016/05/20(金) 17:40:10
>>357
なによ!!!
素敵な親友がいるのね!!!
素敵な親友がついていてくれる貴方も、とても素敵な人なのね!!!
私も親友のことを思い出したわ!!!
今日あたり電話でもしようかしら!!!

359なーなしさん!:2016/05/21(土) 03:21:37
>>358
なによ!!レスありがとうなのよぉ!
素敵な人って言って貰えて嬉しはずかしなのよ!!なによ!!
本当に親友が居たから生きる希望が見つかったのよ!
頭が上がらない存在です。
親友さんとは電話出来たかしら?なのよ!!

360358:2016/05/21(土) 08:11:36
>>359
なによ!!!
貴方にとって親友さんは恩人なのね!!!
私の親友もそういう人よ!!!
電話では悩みを相談したら、私のことを否定しないで辛かったねと言ってくれたわ!!
いつも味方でいてくれるのよ!!!
大好きな人に自分を認めてもらえることほどありがたいことはないわね!!!
甘えさせてくれる時は思いっきり甘えて、いつか親友が困ってたら助けられるようになりたいものね!!!

361なーなしさん!:2016/05/21(土) 19:41:11
>>357

362なーなしさん!:2016/05/21(土) 19:47:53
>>357
なによ!!
素晴らしいじゃない!!
貴女にとって親友はかけがえのない存在だけど、
親友にとっても貴女はかけがえのない存在よ!!!
羨ましいわよ!!!

363なーなしさん!:2016/05/22(日) 04:54:02
なによ!!なによ!!
親友もここの人も皆優しくて大好きなのよ!なによ!
ここ数日親友と家族ぐるみで泊まりがけで遊んでたけど親友が帰りました。
ちょっと寂しいのよなによ!!
でも、また会おうねって元気に楽しく過ごすんだよって言われたから全力で楽しく生きるわよなによ!!親友さん大好きよ!絶対また遊ぶのよなによ!!

364なーなしさん!:2016/05/25(水) 12:24:26
なによ!ちょっと長くなるけど聞いて欲しいのよ!
日曜日に久しぶりに豆ごはんを食べたのよ!私ね、子供の時に母が亡くなって
その後の家庭環境が悪かったためか、食事や料理関連の記憶がほとんどないのよ!
母が作ってくれた豆ごはんは、覚えている数少ない料理のひとつなのよ!

夫の実家では豆ごはんは普通に炊いたご飯を茶碗に入れ、その上に塩茹でした
えんどう豆を乗せ、塩をかけて食べるのよ!私の家ではご飯を炊くときに始めから
豆を炊き込んでたのよ!
結婚して20年近くになるけど、夫から「炊き込むと豆の色が悪くなる」と言われて
ずっと義実家流のやり方でしか食べたことがなかったのよ!

たまたま野菜直売所で美味しそうなえんどう豆を買ったから、ネットで作り方を見て
夫を説得し、炊き込む方法で作ってみたわ!出来上がって炊飯器の蓋を開けたら
ご飯の湯気と一緒に豆の香りがフワッと広がるのよ!豆もつやつやで口に入れると
ほんのり塩味がして、噛むと甘いのよ!夫も美味しいと言ってくれたわ!

義実家流の作り方も夫の「おふくろの味」だからないがしろにするつもりは
ないので、これからは私流のやり方と交互に作らせてもらおうと思ってるのよ!
長文ごめんなさいなのよ!!

365なーなしさん!:2016/05/25(水) 21:46:14
>>364
なによ!
ご主人のお袋の味を尊重するだなんて、あなたとってもいい人じゃないの!
そこに一番感動したわ。
これからも素敵な豆ご飯ライフを送りなさいよね!

366329:2016/05/26(木) 13:08:36
なによ!
以前こちらで安産菌を頂いた>>329なのよ!
予定日より3日遅れで3400gのちょっと大きめの男の子が産まれたのよ!

子宮口が開くまで時間がかかっちゃったけど、そこからは大きさの割にすぽんと産まれたのよ!
安産菌のおかげだわ!
本当にありがとうございますなのよ!
お裾分けしておくのよ!!
なによ!

367なーなしさん!:2016/05/26(木) 14:31:39
>>366

なによ!
出産おめでとう!&お疲れ様なのよ!!
私は今日で30週、夏に男の子の出産を控えてるのよ!!
安産菌ありがたく頂いて行くわよ!!
なによ!ありがとうなのよ!!!

368なーなしさん!:2016/05/26(木) 14:37:40
>>366
なによ!
おめでたいご報告、ありがとうなのよ!
でも出産はゴールと同時に戦争の始まりなのよ!
数ヶ月〜半年はゆっくりできない戦時体制なのよ!
これでも食べて負けないで欲しいのよ!

つ 味噌焼きおにぎり シソ味噌焼きおにぎり 山椒味噌焼きおにぎり 肉味噌焼きおにぎり

冷蔵庫の余り物で作っただけなんだからね!
あなたのために作ったわけじゃないんだから!
(あれ? 違うキャラ混じった?)

369なーなしさん!:2016/05/26(木) 21:52:19
>>366
なによ!!!
あの時安産菌を置いていった女なのよ!
366さんと息子くんが無事で本当によかったわ!!!
私の安産菌よりも安産のご祈祷の方が効力強かっただろうけど、少しでもお役に立てたなら嬉しいわ!!!(´;ω;`)ヨカッタ!
368さんの言う通り、今からが戦争なのよ!!!
同時にとても幸せな日々なのよ!!!
難しいかもしれないけど、家事はサボりすぎなくらいサボって、息子くんとの日々を楽しんでくださいなのよ!!!

>>367
367さん、暑かったり寒かったり大変だから、できるだけゆっくりするのよ!!!
ストレスなんて溜めちゃいけないんだからね!!!

>>368
あなたはあの時の味噌おにぎりのお姉さんね!!!
368さんも産後大変だったのでしょうね!!!
味噌おにぎり、私も1つ頂いてもいいかしら!?
浅漬けしかないけど、置いていくわね(`・ω・´)っ○

370なーなしさん!:2016/05/27(金) 10:06:48
>>366
なによ!
あんとき勝手に安産祈願してたものだけど、よかったじゃないのよ!!
おめでとう!!3400gって立派な大きさじゃないの!!
息子さんの今度の健やかな成長をまた勝手に祈願しておくから、今は身体休めて
子育てエンジョイしなさいよ!!
袖振り合うのも多生の縁、>>367の安産祈祷も勝手にしとくけど、文句はないわね!?
暑い時期に大変なんでしょうけど、身体を大事にして元気なお子さん産みなさいよ!!
なによ、なんなのよ!!

(ふふふ……また強力な安産菌がばらまかれたわね。このままいけば、きっと>>367が更より
強力な菌をもってきてくれるはずだから、その菌もらえれば秋出産の私はこれで大丈夫……なはず)

371なーなしさん!:2016/05/31(火) 08:31:17
なによ!
久しぶりに牛乳寒天が食べたくて作ったのよ!
分量間違えたみたいでとってもユルユルの寒天が出来上がったわよ!
でもいいのよ!たぶん美味しいわ!
これからハロワのサイト見ながら食べるのよ!
みんなもおいしいもの食べなさいよ!!

372なーなしさん!:2016/05/31(火) 16:08:32
>>371
あら奇遇ね!!!
私もみかん寒天を作ったばかりよ!!!
ユルユルの寒天も美味しそうじゃない!!!
そういえばラップで包んで冷凍すると、お弁当のいい保冷剤になったり、長めに保存できるデザートにもなるそうよ!!!
美味しいものはジャスティス!!!∠( ˙-˙ )/よね!!!
なによ!!!
ハロワさえもハロハロに見えてたのは内緒よ!!!

373なーなしさん!:2016/06/01(水) 17:41:38
なによ!>>371さんと>>372さんのレス読んでたら、私も寒天食べたくなっちゃったじゃないの!さっそく作ったわよサイダーゼリー。口に入れたらシュワワワワなのよ!爽やかなのよ!

でも食べ過ぎて鼻からゲップが出そうなのよ! なによ!

374なーなしさん!:2016/06/01(水) 23:24:49
なによっ!
美味しそうな三銃士ね!!
>>371さんと>>372さんと>>373さん寒天、全部纏めて私のヨーグルトに入れてほしいわよっ!

なによなによ!寒天繋がりで、お昼のテレビで見た寒天で作ったフレンチトーストが気になって仕方ないのよっ!

375なーなしさん!:2016/06/02(木) 09:21:27
>>373さん
なによ!サイダーゼリー私も作りたいわ!
でも私炭酸が飲めないから作っても食べられないのよ!なによ!
だから林檎ジュースと林檎煮で作ったわよ!
みんなも楽しいデザートタイムになるよう勝手に願ってるのよ!

376なーなしさん!:2016/06/02(木) 13:37:51
寒天ブーム(ブーム?)に乗って、ゆず茶で寒天つくったよー。
ブラッドオレンジがあったので、皮をむいて、ゴロゴロ果肉も入れた。
おいちい!!

377なーなしさん!:2016/06/02(木) 13:38:55
>>376なのよ!
しまったのよ!!ここ、なによ!のスレだったのよ!!
あまりこのスレにお邪魔することがないから普通のテンションで書いちゃったのよ!!
ごめんなさいなのよ!なによ!!!

378なーなしさん!:2016/06/02(木) 22:23:39
なによ!
便乗してグレープサイダーでゼリー作ってみたのよ!
寒天じゃなくゼラチンだけど、美味しくできたのよ!
夕食後のデザートで大好評だったのよ!
他人のアイデアで評価を得るなんて、とってもずるいのよ!
なによ!

379なーなしさん!:2016/06/03(金) 07:27:13
>>378
なによ!グレープサイダーゼリー、美味しそうじゃない!真似しようっと♪

それはずるくもなんともないわ。他人のアイデアをヒントに一段と進化させたものよ!それをずるいと言ったらそのまま真似しようとしている私、どうしよう…
●■〓
あなたへのリスペクトということで許してよね! なによ!

380なーなしさん!:2016/06/03(金) 09:03:10
行方不明の少年見つかったって!
良かったよー。
元気だったみたい。
ほんとに良かった。
なんで自衛隊の訓練場なんかにいたんだろう。
不思議。

381なーなしさん!:2016/06/03(金) 09:03:43
>>380
なによ!
書くとこ間違ったわよ!
ごめんなさいね。

382なーなしさん!:2016/06/04(土) 01:59:41
>>381
なによ!そんな事もわるわよ、(゚ε゚)キニシナイ!!でいいのよ!
見つかってほんとに良かったわよね。

そしてこっから話題かわるわよ、なによ!

なによ!喧嘩売りたい訳でも、ディスってる訳でもないのよ!!
使用するかしないかは個人の自由よ!
使ってるからって「やめてくれ」なんて言わないわ!!
でもね、これだけは言わせて!

香りつき柔軟剤なんて滅べばいいのよ――――――――!!!

ちょっと匂いに敏感で、自宅では絶対に使わないのよ!
無香料の物使ってるのよ!
でも、今洗剤売り場は香りつきの物しか置いてないのよ!
香りの無いもの探すの大変なのよ!
しまいにゃ、色んなメーカーの香りが混ざって洗剤売り場はもはやテロなのよ!!

化学物質過敏症やらアレルギーやら発症してから、人工的な香料が鬼門なのよ。
頭痛や気持ち悪さを感じたり、くしゃみが止まらないの。
酷いと吐いたり、アナフィラキシーおこして救急車案件。
家庭で使う、使わないの選択で自分で防御出来ても、人様にそれを強制なんて出来る訳ないじゃない!!
出先で巻き込まれ事故の様に遭遇する時あるのよ!密閉空間で遭遇した際は最悪よ!!

だからたまに商品自体がなければいいのにって思っちゃうのよ( ;∀;)<性格悪くてごめんなさいね!

なによ!!

383なーなしさん!:2016/06/04(土) 07:34:08
>>382
なによ!性格悪くなんてないわよ!
私もきつい匂いを嗅ぐと車酔いするタイプだから、匂いつき嫌いよ!
でも、自分の好きな匂いは大丈夫なのよ。
他人の匂いは防げないから、私も気をつけるわ!
良い気づきをもらったわ!ありがとうなのよ。

貴方の症状が少しでも良くなるように祈ってるわ!
な、なによ!心配してなんかいないんだからね!

384なーなしさん!:2016/06/04(土) 09:41:31
>>382
公害か!?って人がたまにいるものね!
気持ちはわかるわよ!!!

アロマは大丈夫かしら!?
もし大丈夫なら洗濯用石鹸を選ぶといいわよ!!!
柔軟剤はいらないというけれど、私はクエン酸と水を混ぜたものを使ってるの!!!
干す時に石鹸に入ってるラベンダーの香りはするけど、乾けばほとんどしないわ!!!
よかったら使ってみればいいのよ!!!

385なーなしさん!:2016/06/04(土) 10:30:05
>>382
なによ!!あなたの気持ち、わかるわよ!!
むしと、意外と共感者がいて、私もちょっと安心したじゃないのよ!!

私も柔軟剤の匂いが苦手で、極力使いたいたくないほうなのよ!!
でも、花粉の時期とかは柔軟剤使ったほうが花粉がつきにくいってのを知ったから、
添加物が少ない自然派タイプのやつを使ってるわ!!
多少は香りはするものの、香りを謳った商品に比べるとマイルドよ!
あなたほど大変な思いはしたことないけど、つわりの酷い時期に自分のシャンプーの匂いにも、
人の柔軟剤の匂いにも吐き気を催したことがあったわ!!
匂いをシャットアウトする鼻フィルターみたいなものはまだ開発されないのかしら!?

匂いから逃げられないって、かなりのストレスなのよね!!しかも人に言えないし!
身体に負担がかかってお辛いでしょうけど、うまく逃げて、大事にしなさいよ!
私もちょっと自分が臭ってないか、再度気をつけてみるわよ!!
暑くなってきて夫が汗臭を醸しはじめてるのが気になってしょうがないんですけどね!
なによ、なんなのよ!!

386なーなしさん!:2016/06/06(月) 01:07:43
なによ!!
今日初めて眼鏡デビューしたのよ!!
なによ!シルバーフレームでインテリ気取って見ちゃったのよ!
旦那が眼鏡っこ大好きだからほっくほっく笑顔で買ってくれたのよ!
でもレッドフレームが良いって言ってたじゃないの!
なによ!!
シルバーシンプルで良いなぁ、フォーマルで良いね(ぐへへ
ってどういう事なのよ!!
悔しいけどいつも私の為に本当にありがとうなのよ!!なによ!!貴方の為にもっと長く良い妻良い女目指すわよ!
なによ!!

387なーなしさん!:2016/06/06(月) 18:17:49
なによ!382なのよ!!
こんなに反応貰うなんて思ってなくてちょっと慌ててるのよ!
買い物行った先の洗剤売り場がテロ過ぎて粗ぶった結果があの書き込みだったから、
読み返すと魂の叫び的なノリで酷いわね(白目)

よりにもよって人様への返信でも誤字ってるわ!
日常生活でも誤字脱字王よ、なによ!

≫383
解るわ!私も都合よくなっちゃうけど、好きな香りは本当に平気なのよ!
大丈夫な香りの範囲は狭いし、同じ香りの筈でも販売元や製作会社で平気な物と
駄目な物があるから、この鼻の我儘具合全く困っちゃうわ…。
ご心配、有難うなのよ!
お互い自分に無理なく人様への不快にならない素敵な香りライフを送れるといいわね。
なによ!!

≫384
なによ!!そうなのよ!
何故か定期的に出先で「ごめんなさい。お付けになってる香水、何プッシュされたの?(;´・ω・)」
って思わず聞きたくなっちゃうような方に遭遇するのよ!
電車内やエレベーターで!!

なによ!最近丁度可能な範囲で自分が使用する分は石鹸関係に変えたばかりなのよ!
肌触りを考えるとやはり柔軟剤…(´・ω・`)てなっていたからその情報嬉しいわ!
な、なによ!!

≫385
なによ!
まだ私は経験がないのだけれど、出産経験者の方には「それってつまり常時香り限定つわり体質…」
と理解&納得されるわ!
そうなのよ!
花粉症(同じ情報仕入れて実行してるわ)もあるし、家族の加齢臭wもあって完全に
無添加、無香料な石鹸やアロマ的なものだけにも乗り換えが中々難しいのよね!
それに何よりやっぱり市販のものは簡易で手軽w
なによ!


実はね、ここで言って下さるような方、中々リアルの中で遭遇したことないの。
「大変だね」と言われる事はあっても、配慮までする、しようって方中々居ないのよ。
大変だって言って貰えるだけでも十分だってわかってるんだけどね!
世の中香りだらけでしょう?売り場もそうですもの!
それってつまり、需要があるからなのよね。
多くの人が楽しんでるのに、水をさすなよって反応されると思ってたから色々嬉しかったわ!!
ご心配どうもなのよ!

勿論常識の範囲内ならみんな素敵な香りライフをおくればいいと思ってるのよ!!
なによ!!!!
「お前は男子かww」とツッコまれるけど、すれ違い際に長い髪の毛が動いた際に
本当にふわっと軽く香水が香る女性とかとても素敵だし女だけど、ドキッとしちゃうわ!!

なによ!!!

388なーなしさん!:2016/06/06(月) 18:42:24
>>382
なによ!
私は香りで調子悪くなったりはしないけど、鼻はいい方だから香水つけまくった人とかはちょっと苦手よ!
それはそれとして、ベビー用品売り場の洗剤なんかはどうかしら!?
柔軟剤はなさそうではあるけど、香料その他無添加のがあるはずよ!
図々しく書き込みした割にはあまりお役には立てそうもないわね!
せめてそういう体質の方もいらっしゃることを頭において気を付けることにするわよ!なによ!

389384:2016/06/06(月) 20:59:23
>>387
お役に立てたみたいで嬉しいわ!!!
40〜50Lなら、大さじ一杯のクエン酸を50mlくらいのお湯で溶いて柔軟剤の受け皿に入れるといいわよ!
その代わり、二回すすぎは必須なのよ!!!
柔軟剤よりふわふわ感はないけど、吸水力もあるしゴワつきはないのよ!!!
私も1ヶ月前から洗濯用石鹸に変えたのだけど、それより前の洋服から柔軟剤の香りがまだしてたのよ!!!
その時にそんなにいい香りじゃないこと、鼻が慣れすぎて香りが薄い気がしたこと、ていうか柔軟剤で香りを残すことに意味ってあるのかしら!?って思ったのよ!!!
きっと気づかないうちにあなたのような方に迷惑をかけていたのね!!!
公害ならぬ香害ね!!!
申し訳なかったわ!!!

390なーなしさん!:2016/06/06(月) 23:44:29
>>387
なによ!
今さらかもしれないけど、ファーファから抗菌防臭なのに無香料の洗剤が出てるのよ!
しかもすすぎ一回の超コンパクトとそうでないのと2種類あるのよ!
ステマみたいだけど、私も香料に敏感だから愛用してるのよ!
臭いも香りも苦手な私には便利なのよ!

391なーなしさん!:2016/06/06(月) 23:55:05
>>387
なによ!390よ!
書き忘れてたけど、ファーファの柔軟剤もベビー用のなら無香料らしいわよ!
少し精油が入ってるからそれの香りはするらしいわ!
もし既にご存じだったらお節介ごめんなさいね!

392なーなしさん!:2016/06/07(火) 21:30:58
なによ!
今日の雨で濡れた汚れたレンガで足滑らせてひっくり返る形でこけたのよ!!
頭ぶつけた勢いでメガネ吹っ飛ぶし!お気に入りの白いパーカー汚れるし!無様な姿を友達にも好きな人にも見られるし!
ポニーテールしてて頭を直接床にぶつけなかったのが唯一の幸いかしら!!
そして今日ペンキ使ったせいでパーカーどろどろよ!お気に入りのパーカーが!!!
何で今日はこんなについてないのよ!!せっかくお昼に美味しいハンバーグとパフェ食べて、おばあ...ゲフンゲフンお姉さん方の女子会で甘いサンデーみんなで食べてたのに和んで、テンション上がってたのに駄々下がりよ!!!なによ!

こうなったら明日のお昼にたっかい牛肉ステーキにして、大好きなモッツァレラをオリーブオイルと岩塩で食べてやる!!!
ダイエットなんて子は知らないわよ!!!
テンション上げなきゃ梅雨なんて乗り切れないわよ!

ほんと最近ついてないわぁ...

393なーなしさん!:2016/06/08(水) 00:50:05
>>392
なによ!!元気出して!なのよ!!怪我は大丈夫!?なによー!!
私もこの間真っ直ぐな道でグッキリ捻挫したのよ!!立ち上がってもう一回!計二回もよ!!なによ!!我ながら恥ずかしかったのよ!
パーカー汚れ取れると良いわねぇなのよぉぉ!!
なによー!
明日は美味しいものいっぱい食べて下さい!なのよ

394なーなしさん!:2016/06/08(水) 09:24:41
>>392
なによ!!怪我はなかったんでしょうね!?
パーカーは残念だったけど、私にはポニーテールのメガネっこがドジちゃった☆ぐらいにしか見えないから、
お友達にも好きな人にも悪印象とかないと思うわよ!!
梅雨時期は足元が悪いんだから、怪我しないように気をつけなさいよ!!
旨いものでも食べとけばいつの間にかいいことがやってくるもんだから、そこは心配すんじゃないわよ!!
今日もテンション上げていくのよ!!
なによ、なんなのよ!!

395なーなしさん!:2016/06/08(水) 14:18:51
なによ!>>392よ!!
>>393>>394も心配ありがとうなのよ!
怪我はないわよ!ただ何故か首筋の筋肉が筋肉痛になっちゃったみたいなのよ!
筋肉痛は肉食えば治るってスポーツ馬鹿の別の友人が言ってたからお昼に独りで焼いて食べたわよ!
歳とるっていやぁね...脂がきつかったわぁ...
若干胃もたれしてるのよ...美味しかったけどね?!

ほんとにこけたときは漫画みたいと思ったわよ!
視界がぐるっと回ったと思えば頭ぶつけてメガネが吹っ飛んで視界は途端にぼやけるし!
こけるの見てた友達の絶叫があたりに響くし!
その絶叫が面白くて思い出し笑いしちゃったら友達に本気で頭の心配されるし!
頭おかしいのはもともとよ!悪かったわね!こちとら元から変人って疑われても仕方ない人格してるのよ!
今になって何だか泣きたくなってきたのよ!
ほんと友達には悪いことしたわ...

396なーなしさん!:2016/06/09(木) 14:43:59
>>395
なによ!
>>393でも>>394でもないけど、ちょっと気になるから書き込みするわよ!!
首筋が筋肉痛って、むち打ちじゃないでしょうね!?
後から痛くなるって言うから、良くならないようなら、早めに病院行くことをおすすめするわよ!
余計なお世話だったら、ごめんなさいなのよ!

397なーなしさん!:2016/06/09(木) 15:02:38
なによ!私も気になってたのよ!
ちゃんと病院行っての診断なの?かってに筋肉痛って思っててたらムチウチの可能ありよ!
あれは長い事かかる場合があるんだから、ちゃんと病院行きなさいよ?!

398なーなしさん!:2016/06/22(水) 21:51:34
なによ!
最近夫の飲み会が多いのよ!
帰ってくるの遅いのが腹立つわ!
一人の晩ごはんってなに食べていいか分からないし、はよ帰ってこんかとやきもきしてる時間もやだし、帰ってきたら風呂寝るで話す時間もないのが寂しいじゃないの!
来週有給とって三連休だから許してあげるけど、これ以上頻度上がったらやってらんないわ!

399なーなしさん!:2016/06/23(木) 20:35:29
なによ!新しいお家のシンクは綺麗に使いたいって思って注意書き読んでたら「塩素系洗浄剤・漂白剤は使わないでください」ってあるのよ!
キッチンタオル漂白したあとのお水はここにはすてれないの?!
ベランダにもお水使えるとこがあるけどそこにも「ゴムパッキンが痛むからやめて」みたいに書いてるのよ!
どこに捨てるのよ!!

400なーなしさん!:2016/06/23(木) 21:15:29
>>399、塩素系がダメなら酸素系漂白剤はどうなの!? 過炭酸ナトリウムともいうけど。あれも除菌や漂白消臭にも使えるのよ!うちは排水口の掃除に使ってるからどうかしら!念のため問い合わせてみてね!

401なーなしさん!:2016/06/24(金) 02:11:11
>>399
なによ!
シンクのステンレスはツヤを長持ちさせるためのコーティングがあるのよ!
なので漂白剤やクレンザーでお手入れしちゃダメなのよ!
でも「使っちゃダメ」ってだけで、流すだけならOKなのよ!
もちろん後ですすぐのを忘れずにね!
あとベランダの流しも同じで、流すだけならOKなのよ!
そこまで気を遣う必要はないのよ!

シンクのコーティングは長持ちするけど、そのうち曇ってしまうのよ!
そうなったら液体クレンザーやメラミンスポンジで磨いても良いのよ!
キレイなキッチンって気持ちが良いものね!

っていうか、新しいお家に新しいキッチン、羨ましいじゃないのよ!
なによ!

402なーなしさん!:2016/06/24(金) 02:13:16
書き忘れ(汗)。
シンクが新しい間は、普通に台所洗剤とスポンジで洗えば良いのよ!

403なーなしさん!:2016/06/24(金) 08:06:14
なによ!親切な方がいるものね!
ありがとうなのよ!

>>400
酸素系!そういうのもあるのね!@孤独のグルメ調
まだまだ知らないことがいっぱいでビックリしちゃうわ!!

>>401
なによ!コーティングがついてるのね!
劇落ちクンとか重曹とかも最初は避けておくわ!
新しいからちょっと神経質になりすぎてたかしら?!でも出来るだけ綺麗に住みたいからね!

404なーなしさん!:2016/07/01(金) 00:56:17
なによ!

うちの甘えたさんの飛び込み前転に困ってるのよ!
歩いていると斜め後方から走りこんできて
柔道の受身みたいな肩からはいる前転をして腹をだすのよ!

ところが婆は”きをつけ”すると自分のつま先が見えない体型なのよ!
週に2回は猫を蹴飛ばしてしまうのよ!
猫をよけてすっころぶこともしょっちゅうだわ!

いいかげん猫らしく危険を察知してちょうだい!

405なーなしさん!:2016/07/01(金) 05:45:43
>>404
なによ!
会社の寮に住み着いていた猫もそうだったわよ!
買い物袋を持っていると後ろから来るのよ!
何度か蹴っちゃったし、軽くだけど前足の先を踏んじゃったこともあったわよ!
そんなことがあると近寄ってこなくなるけど、2〜3日もすると元通りよ!
寮を出て何年か経つけど、あの子を久しぶりに思い出したわ!ありがとうなのよ!

406なーなしさん!:2016/07/01(金) 09:01:03
なによ!
バイト先の社員さんに『喪女さん、いつも良い匂いがする』って言われたから思わず
「柔軟剤入れすぎかな?」と制服の匂いが嗅いだら『そっち!?』って突っ込まれたのよ!
でもそっちって何が?と思ったら香水とかの事だったのよ!
そんな女子力的な話だとは思わなかったのよ!

407なーなしさん!:2016/07/01(金) 12:15:20
>>406
なによ!
すごく分かるわ!
私は香水なんかしないし、石鹸シャンプー愛用者だから、確実に柔軟剤なのよ!
香水なんて女子力の塊、使ったことないわよ!
なによー!

408なーなしさん!:2016/07/01(金) 12:44:42
なによ!
1歳半になる娘が可愛いのよ!
そりゃ生まれたときから世界一可愛いけど日々愛が増して止まらないのよ!
パンツタイプのオムツなんだけど、直立されると履かせづらいからなんとなく「はいオシリ、プリッ!!」って言ったら本当にオシリ突きだしたのよ!
どこで覚えてきたのよ!保育園!?
それに今日は保育園で水遊びだったらしくて、たまたま前を通りかかったら片付けしてる保育士さんに「娘ちゃん、今日はプール入れましたよ!」って言われたのよ
先週は怖がって入れなかったのに…
初登園のときも泣かなかったし、パパがいればパパに抱っこされたがるし、「パパ!」は日常的に言うのに「ママ!」は頼んでも言ってくれないのよ!
なによ…なによ…と思って夜中に娘の写真を見返して涙目になってたら
不意に起きてきた娘が泣きながら「マンマ〜マンマ〜」って言うのよ!
寝ぼけてるときはママじゃなきゃダメなんてどういうことよ!ママって言えるじゃないのよ!
…そんなふうに思いながら日々育児してるのよ!
長文ごめんなさいなのよ!

409なーなしさん!:2016/07/01(金) 13:28:16
>>408
なによなによ!!!
うちの息子もパパっ子で、ママなんて2歳になってからようやく言ってくれるようになったのよ!!!
でもすぐにおかーたんに変わっちゃったわ!!!
自信をなくして泣いた日々もあったけど、やっぱり子供の笑顔を見ると愛おしいのよね !!!
大丈夫なのよ!
毎日ぎゅーっとして、両頬にチューしてあげてれば、必ずママっ子の時期が来るわよ!!!
世界一可愛い娘さんが宇宙一可愛く思えるわよ!!!
私も同じ悩みを抱えてたから、408ママを応援したいのよ!

410なーなしさん!:2016/07/01(金) 14:20:39
>>407
なによ!柔軟剤使ってるって女子っぽいのよ!ほんのり香りとか素敵と思うわ!

私は使ってないわ!
実家のときからそうだからゴワゴワとも感じたことないのよ!

411なーなしさん!:2016/07/01(金) 22:21:32
>>395
なによ!私も漫画みたいな転け方したことあるわよ!
なんにもない所で靴紐の蝶結びのわっかに反対の足のつま先突っ込んで盛大に転けたわよ!
雨のあとで地面もつるっつるで想像以上に漫画みたいだったわ!
超絶恥ずかしかった!
前のめりに転んで手をつけただけ私の方がましね!
首が痛いのは本当に心配なのよ!
脳からふっとい神経が通っているんだから!
ちゃんと病院に行ってほしいのよ!

412なーなしさん!:2016/07/02(土) 22:37:20
>>409
なによなによ!
まとまりのない文章に応援コメントありがとうございますなのよ!
ちょっと涙出たのは内緒なのよ?
お腹に宿った瞬間から誰よりも一番愛してる!って思っていたから、グラフ下回る体重でずっと心配していたし、今でも保育園の同学年で一番小さくてアレ体質で、心配が尽きませんなのよ!
でも私の目の前でどんどん成長して世界が日々広がる様を見てると、嬉しいような寂しいような気がするの。
泣き声がママだけを呼んでた頃は終わっちゃったんだなって。
でも409ママさんみたいに、変わらぬ愛を全力で注ぎ続けていきますなのよ!
それだけは嘘偽りないものなのよ!
改めてありがとうございます!
スクショして時々見返します!なのよ!
(`・ω・´)

413409:2016/07/03(日) 08:10:36
>>412
なによ!!!
私だって涙目なのよ!!!
私はパパどころか保育園の先生にも負けてしまって、愛情が足りてないのか、愛情のかけ方が間違ってるのか、とても不安になってたのよ!
でも、412さんにそう言ってもらえて救われたわ!!!
子供の成長って早いわよね!!
こんなに小さい子供なのに、もう母親は信じて見守ることくらいしかできなくなってるんだもの!
でも親の役目は子供を自立させることだから、きっといい方向に向かってるのよね!!!
子供が自分の家庭を持った時に、「お母さんってすごかったんだね」って言わせてやりましょうね!!!
私の方こそありがとうなのよ!!!

414なーなしさん!:2016/07/03(日) 10:20:21
>>408,>>409
なによ!
ママが沢山愛情を注いでいるから安心して他の人にも甘えることができるんでしょ!
私の所も1歳半の娘が昼間はお父さん、寝るときはお母さんっ子になるからそう思うようにしているわよ!
あなた達の書き込みを見てみんな同じように悩んでるんだなって思ったわ!
これからもお互いいっぱい悩みながら頑張っていきましょうね!

415なーなしさん!:2016/07/04(月) 08:00:56
>>408>>409
なによ!>>414の言うとおりよ!
パパや保育園の先生はレアキャラなのよ!時間や出現場所が限られてるから飛びつくのよ!つまりママは特別なのよ、いつでも心の真ん中にいるから 安心してよそに羽ばたいていけるのよ!いつでも帰ってこれる巣みたいな存在よ!
そしてお子さんがいつか巣立っていっても巣の暖かさやそこから見た景色を一生忘れることはないわ!

416408:2016/07/04(月) 22:54:42
>>413,>>414,>>415
なによなによ!
まとめてレス失礼するわよ!
昼間みなさんのコメントを読んで休憩室で1人またうるっときてたわよ!
なによりみんな同じ道を通るんだなってことに、なんだか不思議な気持ちなのよ!
ちょっと母にも改めて感謝してるわ!
今娘の寝顔を見ながらこれを書いているけど、今皆さんもお子さんの寝かしつけを終えた頃かしら??
今日もママさんお疲れさまなのよ!
1人じゃないと思えるだけでとても気持ちが軽くなるし、なによりみなさんのコメントを読んで娘への愛しい気持ちを再確認してるのよ!
私もどっしり構えて、娘の戻る場所になれるようにママを頑張るわ!
パパへの嫉妬はほどほどにしておくわ!

他の話題に移れないと申し訳ないのでこれで締めさせてくださいなのよ!
明日も皆さん頑張りましょうね!なのよ!

417なーなしさん!:2016/07/07(木) 23:04:51
なによ!!!
うちのアパートが狭くて、家族4人ひと部屋で眠れないのよ!!
身を寄せ合えばなんとかなるんだけど、子供の寝相が悪くて蹴られまくりだから、体が休まらないのよ!
だから今日から二部屋に分けてみたんだけど、一番寂しがってるのが私なのよ!!!
もう狭くてもなんでもいいからみんなで寝たいの!!
でもホントは大きい部屋で家族でゆっくり寝たいのよ!!!
なによ!!!
早く引っ越したいのよ!!!

418なーなしさん!:2016/07/14(木) 09:35:50
なによ!最近頑張っても空回りしてるのよ!
自分にできることを精一杯してるつもりなんだけど余計なことしてるような気がするのよ、、、とりあえずいまの状況を悲観する癖をなんとかしたいわ、、、

419なーなしさん!:2016/07/29(金) 22:22:04
なによ!
今日は夫は飲み会なのよ!
10時くらいに帰るかなーって言われてたけどまだ連絡ないのよ!
どのくらいのタイミングで帰る時間聞く連絡入れていいのか、未だに掴めてないからやきもきしちゃう。
早く帰ってきなさいよー!なによ!

420なーなしさん!:2016/08/02(火) 19:45:34
なによ!!!玉ねぎが高いのよ!!!
久々に自炊する気になったらコレよ!

421なーなしさん!:2016/08/06(土) 14:39:25
なによ!!!
ちょこっとだけ吐き出させてよ!!!
うちは両親が兄弟で差別して私だけに厳しくて、私も自分の子に無意識に嫉妬したり厳しく接していたことに気づいたのよ!
子供を甘やかすと、甘やかしてもらえなかった小さい頃の自分が泣き叫んでるのよ!!
でも親を憎んで憎んで憎みきった先に、どんな親に育てられても私は腐らないで頑張った、それはほかならない自分の力だ、だったら子供もどうしようもない私に育てられても自分の力で生きていけるはずって思えるようになったの!
そうしたら自然と子供を信じて本当に愛することが出来た気がするのよ!!
今まで後ろから抱きしめてもらって寝てた子供が、さっき私に抱きつく形で寝てくれたの!
生きることって楽しいんだって私や夫を見て思ってくれるように、私も自分の人生を楽しみたいわ!!!

422なーなしさん!:2016/08/07(日) 06:51:53
なによ!
どうせあたしはダメな人間なのよ!
また仕事を辞めた、ゴミ以下よ!
でも次の就職先ではなんとか頑張りたいといつも思うのに上手くいかないのよ…

423なーなしさん!:2016/08/10(水) 05:08:33
なによ!
もう少しで予定日だと思っていたら、なかなか出て来ないじゃない!
医者は動けっていうし、動くと痛いのよ!
それになによ!
更にあんたは大きくなって胎動が激しいのよ!
容赦ないのよ!痛いのよ!
初産だから遅れる事が多いかも?
そんな事よりさっさと顔をみたいのよ!
抱っこしたいのよ!
4Dエコーでもろくに顔を見せてくれなかったじゃない!
無駄に出てくる乳を吸いなさいよ!
あんたの為に酒も煙草も辞めたのよ!
大好きな寿司も刺身も卵かけご飯も我慢したのよ!
切迫流産になった時、あんたの為に毎日のように注射したのよ!
あんたの為に仕事もすぐに辞めたのよ!
寒いのにつわりで温かいものが食べれないから、冷や飯食べたのよ!
あんたの為に色々洋服も用意したのよ!
だからさっさと出てきなさいよ!
いっぱい抱っこするから!

424なーなしさん!:2016/08/10(水) 14:01:47
>>422
なによ!私ももう直ぐ退職なのよ!体悪くて働けなくなったのよ!低スペックすぎて嫌になるわ。
なんとか、この体でも働けるとこ探さなくちゃ!
422、ダメじゃないわ、一緒に頑張るのよ。
なによ!!

425なーなしさん!:2016/08/10(水) 15:59:36
なによ!
最近歯科でも耳鼻科でも珍しいですねって言われたわよ!
珍しいってなによ!
私は普通の人間でいたいのよー!

426なーなしさん!:2016/08/10(水) 20:56:01
なによ!
出たわよ!出ちゃったわよ!G が !
仕留めたわよ!Gキジェ〇トで!仕留めたけど!!
1匹見たら30匹はいると思えってつまりあと29匹いるの!?
家の中に住んでるの!?それともたまたま迷い込んできただけなの!?
夏だものあちこち開け放してるものね!
それにしたって普通は台所とかでしょうよ!居室にいることないでしょうよ!
なによ!私の家に現れるなんて言いい度胸してやがるわね!
排除するわ!駆逐してやるわ!覚悟なさい!!

427なーなしさん!:2016/08/11(木) 02:19:51
>>426
Gだったらいいじゃない!
私はムカデが出たわよ!あいつら一体どこからわくのよ!
Gは換気扇とかから来るのよ!バルサンでも炊いてご退場いただくといいわよ!

428なーなしさん!:2016/08/11(木) 05:21:07
>>423
なによ!
うちも予定日過ぎてもなかなか出てこなかったわよ!
予定日翌日の検診でもまだ出てきそうにないですねー、運動してくださいねーって言われちゃったわよ!
きっと、お母さんのお腹の中が快適なのよ!
無事元気な赤ちゃんが生まれてくるように祈ってるのよ!!


予定日を数日過ぎて生まれてきたわが子だけど、さっきから寝返りで私を殴る蹴ると大暴れなのよ!
なかなか出てこなかったから、胎動の度に、
「お外に出たらもっとたくさん動けるよ〜」
って語りかけてたからかしら!
今日に限ってなかなか寝付けなくて、ようやくうとうとし始めたところだったのよ!
あまりに激しいから、おちちかと思って起きたらすやすや寝てるじゃないのよ!
なによ!!
私の眠気を返しなさいよ!!
なによなによーー!!

429なーなしさん!:2016/08/11(木) 08:01:55
なによ!ふつうって何よ!
私の中の普通はコレよ!
あなたの普通と違ってるかもしれないけど、それが普通なのが私の普通なのよ?!
一般的なんて信じないわ!参考にはさせてもらうけどね!
関西人の普通と北海道民の普通は違うし、日本人の普通とイギリスの普通はきっと違うから、あなたと私が違うのもノーモンタイなのよ!

430なーなしさん!:2016/08/13(土) 01:33:50
>>428
なによ!元気な子で羨ましいじゃない!
私の所なんて産まれる前から私によく似て引きこもり体質なのよ!
お陰で周りからはまだなの?って言われるわ!
先生にも運動してと言われるけど、毎日階段の登り降りをしているのよ!
早く会いたいのにいけずよ!
産まれる前からお互い魔性の子どもね!
オマケに先週からあまり大きくなっていないとか言われたわ!
その癖、脚グセは凄い悪いわ!
手癖が悪い子になるよりも全然マシだけど、パワフル過ぎて痛いわ!
遠足とかは待つ日が限られているのに、どうして出産は待つ日が限られていないのかしらーー!

んもー!なによなによーー!

431なーなしさん!:2016/08/14(日) 22:19:41
なによっ!
書き込みは初めてだから、文章がおかしかったらごめんなさい、なのよっ!

今住んでる部屋のベランダには何故か毎年蝉がひっくり返って伸びてるのよっ!
動く?動かない?とビクビクしながらベランダ用の箒で帰してやるのよ。

動く時は「ベビビッ」とか言いながらジタバタするもんだから、こんなとこで日焼けしないでよ‼とか思いつつ逃がしてやるのよ‼急に動く物にはリアルにこっちがヒエェって悲鳴を上げて恥ずかしくなっちゃうじゃないの‼
ビビり芸人の「羽ばたいてスーッ」の「スーッ」で腰が抜ける程にビビりなのに!

動かない時はティッシュで包んで植え込みの日影に還してんのよ!いくら小さな命だからって放置はイヤなのよっ!
もうっ、ホントに人ん家で日焼けなんかしないでよーっ!!
でもって最期の場所にしないでよーっ!!!!

432なーなしさん!:2016/08/15(月) 10:32:40
>>431
ぎゃーめっちゃわかる。
我が家の玄関前に数段階段があるんだけど、毎年その階段がセミたちの最期の場所になるんだよー
息も絶え絶えで飛んできて階段にひっかかってそれ以上動けなくなるんだかわかんないけど
夕方帰ってくると1段につき2〜3匹転がってるの。
同じく箒とチリトリで玄関前の植え込みまで移動させるんだけど、たまにギリギリ生きてて
ビャビャビャビャ!!って動くいわゆるセミ爆弾には、心臓止まるかと思うくらいビックリする。
もっと静かに「お世話になりましたね」ってパタパタッって感じで、飛んで行ってほしいわ。

433なーなしさん!:2016/08/15(月) 10:33:58
>>432なのよ!
書き込むボタンクリックしてから、ここがなによ!スレなのに気付いたのよ!!
なによ!夏休みボケのオバサンだと思って見逃してちょうだい!!
失礼しましたなのよ!なによー!!

434なーなしさん!:2016/08/15(月) 12:12:27
>>433
431なのよっ、ナカーマがいてくれてホッとしてるのよっ、(*´∀人)なのよっ。
だから気にしなくていいのよ。なのよー!

435431:2016/08/16(火) 12:48:18
なによ、なによ、な・に・よー!!

今日の今朝がたもベランダで蝉とお早うさんなのよー!
元気無さそうだったから還してあげようと思ったら「ベビビ!」だったわよー!
もうやーめーてっ!

どこかのサイトで、引っくり返った蝉の見分け方を読んだのだけど、内容よりもタイトルが「セミファイナル」で自分が笑いのツボで引っくり返っってるのよ。

何よ何よ何なのよー!

436なーなしさん!:2016/08/16(火) 19:44:24
足が開いているか閉じているかで見分けられるそうな。

437なーなしさん!:2016/08/19(金) 15:54:06
なによ!バイト先で知り合った人と二人きりで飲みに行く日がとうとう明日なのよ!
お盆挟んだこともあって3週間ぶりに会うのよ!
だからかわかんないけどなんかめちゃくちゃドキドキしてるのよ!
こういうの久々過ぎよ!なによ!
まだ相手のことを好きかどうかすらわかんないわよ!
なによなによ!!実はすごく好みの人なのよ!
実は3週間ずっとその人のこと考えてるわよ!
なによこれもう好きってことなの!?
なによ!!

438なーなしさん!:2016/08/20(土) 19:31:58
>>436
なによ!貴方のレス見てから、蝉が苦手なのに足が開いてるかどうか確認するためにじっと見るようになっちゃったじゃないのよ!
でも、開いてるの半分、閉じてるの半分だとどうしていいかわからなくて困るのよ!
やっぱり近づかないのが一番よね⁉︎
なによー!

439なーなしさん!:2016/08/21(日) 01:02:10
>>436
なによ!ベランダならまだましよ!
うちは、猫たちが、毎朝枕元にお供えしてくれて、酷い時は顔にぺたって・・・
お供えする蝉も、茶色の翅のアブラゼミに透明な翅のミンミンゼミ、少し小さいツクツクボウシ
これからは、かなかな鳴くヒグラシってバリエーション豊かなのよ!

440439:2016/08/21(日) 01:07:31
なによ!送り番号を間違えちゃったわ!
435だったわよ!
436さん、ごめんなさいなのよ!

441なーなしさん!:2016/08/21(日) 15:44:01
なによ!どうにも自分完璧主義なのかもなのよ!
鏡見て、ドヤーってしちゃって、色んな話題に割り込んじゃったりするのよ!
自分の意見と違うと言い負かしたくなるのよ!
でも実のところ自分が全然ダメダメって思ってるとこもあって、評価される場面になると途端に及び腰になるのよ!

実は大したことないのに真面目でシッカリしてるように見えるから、期待されるのが嫌いなのよ!
逃げ出したくなるのよ!
申し訳なくなって、いいから幻滅してくれないかしらって思うのよ!
私完璧かもって幻想を打ち壊されたくないのよw!

442なーなしさん!:2016/08/21(日) 22:42:11
>>441
なによ!!!
あなたもしかして本当は自分に自信がなかったり、本当の自分が分からないんじゃないかしら!?
私も完璧になんてできないのに完璧主義だし、自分の弱さを隠したくて攻撃的になってたのよ!
私は旦那とか義両親にダメなところをさらけ出してから楽になったのだけど、もしあなたも辛いなら誰かに心からの叫びを聞いてもらえたらいいかもしれないわ!!
平凡な自分も案外いいものよ!

443なーなしさん!:2016/08/24(水) 17:32:03
なによ!
相性が悪い企業ばかりに申し込んでたせいか正社員じゃ受からないからと
社保完のパートの面接を受けてさっき採用の連絡がきたのよ!
もっと言えばどうせここも不採用だろうと思って他のところにも面接を申し込んでたから採用の連絡をもらえたことに正直ホッとしたわ!
新規オープンの店舗での採用だから実際に働けるようになるのは来月末くらいからだけど無理しない程度に頑張って働くわよ!
なによ!まだまだ就活、転職活動中の方々が無事に就職、再就職できるように祈ってるわ!
なによ!そのとおりよ!採用されて浮かれてるのよ!
要らないだろうけどお守りを置いていくわよ!
つお守り〇〇〇〇〇〇

444なーなしさん!:2016/08/26(金) 17:30:34
>>439
>>猫たちが、毎朝枕元にお供えしてくれて、酷い時は顔にぺたって・・・
>>茶色の翅のアブラゼミに透明な翅のミンミンゼミ、少し小さいツクツクボウシ

失神するレベル……そして何という猛者にゃん……

445なーなしさん!:2016/08/29(月) 18:05:07
なによ!
白いワンピースを作りたくて、せっせと型紙おこして布切って……ってしてたのよ!
そしたら、昔ショウウインドウで見かけた素敵なワンピースを思い出して、それっぽくしたくなったのよ!
白くて腰にベージュのサッシュを巻いた、大人っぽさと少女味を曖昧に持ち合わせた感じが素敵だったのよ!年甲斐もなく少女趣味で悪かったわね!
仕事中で買えなかったし、プライベートではいけないような距離にある、ブティックって感じのお店で未練たらたらだったのよ!
でも、調べてみたらサッシュってウェディングドレスとマタニティーフォト?にしか許されてないみたいじゃない!なによ!
ワンピースと同じ布を使ったリボン以外のサッシュを巻いたワンピースなんてどんなに画像検索しても出てこなかったわ!
世間体と憧れの狭間で揺れる気持ちを抱えたまま、結局リボンを買えずに帰ってきちゃったわよ!もう!
サッシュ流行りなさいよ!って気持ちと、いやいや私は別に流行に乗ったこともないじゃない気にしないで良いわ!って気持ちと、歳を考えろ!って理性がグッチャグチャよ!
とりあえずワンピースを形にするわ。
それからサッシュについては考えることにするわ!
最近はイマイチ何を着ていいのかわからなくなりつつあるのよ!
みんなどうしてるのかしら!!
もう!なによ!

446なーなしさん!:2016/08/29(月) 18:07:30
あ!サッシュって言っても流石にただのリボンにするつもりよ!
お花だのビジューだのはいくらなんでもおめでたすぎるのはわかってるもの!
サッシュ巻きたい!ってだけでもおめでたいなんて言われそうだけども!なによ!

447なーなしさん!:2016/08/30(火) 14:25:17
>>446
なによ!
ウエディングに着ていくんじゃなければ好きなの着たらいいわよ!
お花も付けちゃえば良いじゃないの!
誰も他人の服なんてジロジロみないわよ!もし見られてるならとっても素敵ってことだと思うのよ!

可愛くしすぎちゃうと特別な時しか着れなくなって勿体無いって人ならリボンだけにしておくのね!

448なーなしさん!:2016/09/01(木) 23:09:12
晩酌してるから、酔っ払いの戯言だと思って読み飛ばしてちょうだいね!

なによ、結婚てこんなに幸せなの⁉︎
私が知ってるのは、いつも喧嘩してる両親と泣いてる母親の姿なのよ。
生涯結婚なんてしない、て高校生の時に決めてたのよ!
なのに、なんでかご縁があって旦那と結婚することになったのよ。
旦那と結婚してから、幸せが続いて怖いくらいなのよ!
私には絶対できないと思ってた女友達までできてるのよ!今でも、これは夢なんじゃないかと思うのよ!
幸せだわ!自分の気持ちを言って喧嘩できるの。
喧嘩した後、お互いにごめんね、て言い合って反省できるの!
言いたいことがハチャメチャでごめんなさいね!
みんなも、幸せでありますように、なのよ!なによー!

449なーなしさん!:2016/09/02(金) 06:35:09
>>448
なによ!わかるわ!
うちも親が壮絶な離婚劇繰り広げ、2度目の結婚だって失敗したから、私も結婚はやめとこって思ってたわよ!
でも、結婚して毎日楽しいわ!
お互いの性質と相性よね!
これからも幸せに過ごしなさいよ!
なによ!

450なーなしさん!:2016/09/06(火) 05:06:24
なによ!
赤ちゃんとその母親は一緒に寝ている時に、お互いの体を潰さないようシンクロしてるように寝返りするって聞いたけど、
ここ最近、なぐられたり蹴られたり頭突きされたり体当たりされたりで大変なのよ!
なによ!
話が違うじゃないの!

夜中にそれで起こされて、一通りお世話終えて寝かしつけて、トイレ行って戻ったら、早速寝返り打ってたのよ!
寝返りできるようになって楽しいのかしら!?
でも、貴方が寝てるその場所は、私の寝るスペースなのよ!
仰向けに寝かし直したそばから横向くし!

しかも、反対隣で寝てる夫も同じ姿勢で眠ってるってどういう事なのよ!
男同士通じ合うものがあるの!?
寝顔までそっくりとか反則よ!
なによ!

451なーなしさん!:2016/09/07(水) 19:58:33
>>450
なによ!わたしなんか夜中目覚めたら当時2歳の息子のケツがあって更に屁をこかれたわ!
あれから5年経って今は寝てる間に猫の枕にされるくらいには大人しくなったわよ!
お母さんがんばりなさいなのよ!
どれだけ避けてもやつらはこっちに転がってくるわよ!

最近仕事を辞めて専業していたら太ってしまったわ!なによ!体は正直だなデュフフwwwじゃないのよ!
外は暑いから一ヶ月家でスクワットしたら、ぱんつのゴムが食い込まないくらいに尻も腰も引き締まったわ!
なのに臍下の肉!なんなのよあんたは!
「尻肉がやられたか…だがやつは贅肉の中でも最弱…」って言ってそうなラスボス感なのよ!
今まで手を出せなかった腹筋ローラー様を召喚させていただいたわ。
なによ、年末までにクリアしてやるわ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板