したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◇ 心霊ちょっといい話 in ほのぼの絵にっき ◇

1なーなしさん!:2014/11/11(火) 10:56:45
本当にあった話はもちろん、ネタでも趣旨違いでなければOK。
細かい事は気にせずマターリ進行。
新スレということで、マターリ行きましょう!

2なーなしさん!:2014/11/11(火) 19:14:31
誰が立てたのか、俺が最初で良いのかな?
どっかで書いたかもしれない

うちは兄俺妹の三兄弟妹だけど、本当は兄と俺の間にもう一人居たらしい
母のお腹の中で早いうちに居なくなっちゃたんだって聞いた。

兄か姉か解らないけど存在は感じていて「自分の中のもう一人の性格」という感じ
無断で外遊びに出かけ木登りで落ちたり池にハマって溺れるやんちゃな自分と
本読んだり、花摘んだり、妹と仲良く遊んだり、女の子とママゴトしたりするのが好きな自分
感じてたのは思春期前の小6くらいまで、以後は前者が勝って来て、そのうち「もう一人」は居なくなった。

妹が小6の時に妹の何かの会(学校の作品発表か何か)で母と2人東京に行った。
その時占い師に手相見て貰ったらしいんだけど開口一番「次女ですね」って言われたんだって!

当時俺は中3、妹と母から旅の土産話にそれ聞いた時
「俺の中にいたもう一人、あれ姉ちゃんだったか」って妙に納得した。
今でも俺や妹と遊びたくって俺の中に小学生の間居たんだなと思っている。

あと兄が俺を妹のように可愛がってくれてたのも姉ちゃんの影響か?
「可愛い可愛い」って抱っこしてくるのとか日常、お菓子を俺や妹に多くくれるのも日常
自分のクラスに連れて言ってクラスメイトに自慢したり度を越してた。
中学まで兄のブラコン&シスコンは有名でした。
俺も小学生の時はシスコンで有名(姉の性格が妹可愛がった結果と思ってる)
末子の妹は甘えん坊の割に外ではドライなのでブラコン定着せず

3なーなしさん!:2014/11/11(火) 21:39:26
実家からそう遠くない場所で一人暮らししてたとき(とはいえ120km離れてるんだけど)
寝ていて夜中に何者かが足の間を頭に向かって這ってくるような感じの「のし、のし」って感じの重さを感じた。
そんな感覚は生まれて初めてだったので結構焦った。
そして帰省時、猫の一匹が行方不明になったままと言う事を聞くに至る。
あれは、つまりそういう事で挨拶にでも来たのかなと思う事にした。
月日が経って実家の事情で猫を引取る事になり、そして引っ越し引っ越し流れ流れて現住所
最後の猫が旅立った、その少し後の夜、寝ている「右足下のいつもの場所」に寄りかかるいつもの感触を感じた。
もう、わからん、そう言う事なのかも知れないし、単に体が覚えてる記憶としてその感覚を再現しただけなのかも知れない。
ただ一つ言えるのは、確実に心という科学で解明されない領域に、猫型の穴が空いたと言う事だ。

4なーなしさん!:2014/11/12(水) 00:11:32
>>3
猫は実態無くても気が向いた時にいつでも戻ってくる。
ニャウ!(^・Д・^)ノって感じで!

人はたまに気が向いた時と多くは8月中旬に家に寄ってくれる。
ヨゥ!(゚Д゚)ノって感じで!

5なーなしさん!:2014/11/19(水) 15:18:53
今更なんだけど、猫ちゃんが居なくなったのは寂しいけど、会いに来てくれたのは羨ましい。
うちのわんはもう6年も経つのになかなか来てくれないなあ。
天国が楽しくて遊び回ってるんだろうな。

6なーなしさん!:2014/11/26(水) 20:11:30
>>5
バウ!(U・Д・U)ノ

>>4さん、パクってごめんなさいorz

7なーなしさん!:2014/11/28(金) 13:35:51
いい…話かどうかはわかんないけど
もう身内には何度も言ってるから身バレしそうなんだけど
わたしが唯一遭遇した霊?の話
大学に合宿用の施設があったのね。
昔からその合宿所はなんかいるって噂だったの。
『誰も居ないはずの部屋に足音が聞こえた』り、
『夜中に突然笑い声が』したり
『止めてもパッキン換えても、丑三つ時に蛇口が細く開いている』トイレの水道があったり…

さてその日わたしはハイカットのバスケットシューズを履いていて
靴紐を解くのにちょっと手間取っていた。
不器用かつものぐさなもんで、立ったままグチャグチャやってると
股の間から後ろに、ピンクのコンバースを履いた足が見えた。
あら、邪魔になっちゃうわ、と端に避けたのだけど、
一向にすれ違う気配がない。
不思議に思って振り返っても居ない。
もう一度、股の間から覗くと、やっぱりコンバースが見える。ショッキングピンクの、かわいいコンバース。

あ、これあかんやつや。

とにかくその場に居たくなくて
とれかけの紐のまま学舎エリアまでダッシュ。
途中で転びながらも友人と合流して一緒に合宿へ参加した。
合宿のさなか聞こえた(友人談)笑い声は女の子のものだったらしいし
丑三つ時にチョロチョロ出る水道は女子トイレの洗面台のもので
多分噂の『なんか』はピンクのコンバースを履いたおしゃれな女子なんだろうと思う。
細くて引き締まった、綺麗な足首だった。

8なーなしさん!:2014/11/29(土) 02:11:30
天国に行ったペットがたまーに
近況報告として夢で招待してくれ
て教えてくれる。

わんこは生前暮らしてた家と
そっくりな所で、お友達?と
仲良く暮らしてる場所に招待して
くれた。

うさぎは景色の綺麗な雪山の
小さなかまくらで暮らしてた場所
に招待してくれた。
その後しばらくしてから
生まれ変わるからバイバイって
挨拶してくれた。
そん時は悲しくて泣いたけど何か
また会えそうな気がするから今は
悲しくない。
早く会いたくてウズウズしてる。

9なーなしさん!:2014/11/29(土) 12:55:48
>>8
いいなあ
うちの子も早く夢に出てきて欲しいな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板